Лучшие кондитерские в москве: Топ лучших кондитерских Москвы

Кондитерские Москвы: обзор лучших заведений

Найти действительно нормальные кондитерские в Москве и Московской области довольно сложно. Из, казалось бы, вкусных десертов некоторые заведения делают лишь жалкое подобие оригинала. Пытаясь сэкономить, добавляют вместо сливочного масла маргарин или того хуже – напихают с десяток-другой консервантов.

В итоге получается нечто с обилием сахаров, жиров, углеводов и всяческих добавок, от которых можно на целую неделю впасть в тоску с чувством раскаяния и муками совести. Мы же попробуем обозначить самые лучшие кондитерские Москвы и области, куда вошли наиболее толковые заведения, где вас точно не обманут, подавая очередной русский, итальянский или французский десерт.

Лучшие кондитерские заведения столицы

Некоторые строго соблюдают классические и традиционные рецепты, особенно акцентируя на этом внимание, ну а другие позволяют себе небольшие вольности и своего рода интерпретации привычных блюд. Но опять-таки, и первые, и вторые кондитерские в Москве крайне бережно относятся к своей репутации, равно как и к самому потребителю. Так что выбираем любое заведение из списка ниже и окунаемся в мир пирожных, круассанов, эклеров и тортиков.

Upside Down Cake Company (UDC)

Одна из лучших кондитерских Москвы была открыта не без помощи известного шеф-повара Айзека Корреа. На его счету целая сеть успешно действующих и радующих своего потребителя одноименных ресторанов. Название кондитерская получила благодаря особой любви Айзека к американским тортам, где после выпечки их аккуратно переворачивают на противне.

Практически все блюда заведения имеют традиционно американские корни и лишь некоторые из них слегка адаптированы под отечественных гурманов. Главной особенностью выпечки из Штатов является обилие сахара, в то время как в одной из лучших кондитерских Москвы нет и намека на приторность десертов.

Одно из приоритетных направлений заведения – это мини-капкейки. Здесь есть где развернуться кондитерским предпочтениям: вкус свеклы, зеленого чая, поджаренный маршмэллоу, имбирь и многое другое. Заведение богато и на всяческие пудинги, пироги, торты и мороженое, так что неудовлетворенными вы в любом случае не уйдете. Одним словом, это одна из лучших кондитерских Москвы.

Адрес: улица Большая Грузинская, здание 76.

«Волконский»

Заведение специализируется на французской выпечке и работает под началом именитой франшизы Eric Kaiser. Владельцы кондитерских Москвы под брендом «Волконский» твердо придерживаются убеждения, что настоящий десерт полностью исключает хоть какие-либо консерванты и красители. При производстве используются только натуральные компоненты, большинство их которых везут из самой Франции.

Одна из лучших кондитерских Москвы славится отменными хлебобулочными изделиями, которых набралось более 100 видов, наивкуснейшими тортами (50 видов) и более чем 30 разновидностями всевозможной выпечки и десертов. «Волконский» – это практически единственное место, где можно купить классические французские багеты и круассаны.

Адреса:

  • Крымский вал ул., д. 2;
  • Саввинская набережная, д. 19, стр. 1б;
  • Новый Арбат ул., д.22.

«Пушкинъ»

Одна из лучших кондитерских Москвы объединена с одноименным кафе и работает в 2006 года. Именно сюда приходят гости столицы попробовать истинно русскую кухню и выпечку с десертами. Кондитерская стала неким эталоном для других заведений, где подают классические отечественные блюда.

Отдельно стоит отметить сервис и антураж заведения: хрустальная и фарфоровая посуда вкупе с персоналом, одетым в классическую форму кондитера эпохи французского Просвещения, мебель в соответствующем стиле — все это делает кондитерскую особенно привлекательной среди прочих конкурентов.

Все блюда в меню «Пушкина» можно условно разделить на две части – французское и русское. По соседству с пирожками и славянскими медовиками вполне гармонично смотрятся парижские эклеры и мильфей.

Адрес: Тверской бульвар, 26/5.

I Love Cake

Маркетологи предпочитают называть одну из лучших столичных кондитерских «Лабораторией американских десертов». Открыли ее известный в своих кругах повар Павел Костеренко и кондитером Нина Гудкова. Заведение отличается современным интерьером в традиционно городской стилистике: стены из специфичного кирпича белого цвета, стекло, а также бар и стулья под стать общей тематике.

Меню кондитерской разнообразно: капкейки, мороженое, муссы, пирожные, а также торты и более 100 других десертов на любой вкус. Так же, как и в предыдущих случаях, владельцы радеют за свою репутацию и полностью исключили «синтетику» из рациона своих клиентов. Сладкоежки по достоинству оценят умопомрачительные вкусы предлагаемых блюд.

Адрес: Большой Патриарший переулок, 4.

«Братья Караваевы»

Кондитерская пользуются завидной популярностью как у коренных жителей Москвы, так и у гостей столицы, благо заведения сети раскиданы по всей области в достатке. Каждое утро начинается с выпечки свежего хлеба: русского ржаного, итальянской чиабатты и парижских багетов.

Обилие выпечки поражает воображение: просто громадное разнообразие круассанов, пирожков и слоек. Особенно сладкие блюда также отличились: тортики, конфеты, трюфели, пирожные и прочие вкусности на любого гурмана.

Кроме кондитерских изделий, на витринах «Братьев Караваевых» можно всегда найти свежие запеканки, салаты, рулеты и блины с супами. Некоторые посетители предпочитают приходить в кулинарию после 7 вечера. Руководство проводит грамотную ценовую и рекламную политику, снижая на 20 % стоимость всех изделий, которые остались на витрине после 19:00.

Адреса:

  • ул. Большая Грузинская, д. 57, стр. 1;
  • Ленинградский проспект, д. 72, корп. 1;
  • Проспект Мира, д. 116А.

Лучшие кондитерские Москвы (3) — Шокоеда

 

Компания Волконский — это первая в России сеть традиционных пекарен. Создатели и владельцы сети — супруги Стефани и Александр Гарез, стремятся объединить в Волконском знаменитые традиции и культурные ценности двух великих держав – России и Франции. Мы продолжаем историю дореволюционных «булошных», восстанавливая рецепты из старинных кулинарных книг и используя только натуральные ингредиенты. Наша цель – показать, как просто можно улучшить качество жизни и каждый день дарить людям радость через простые вещи.

Волконский изготавливает более 100 видов хлеба, от классических багетов до линейки «Хлеб для здоровья», который оказывает оздоравливающее воздействие на организм благодаря оригинальным ингредиентам. Наши кондитеры производят более 50 видов тортов и пирожных, более 30 видов сдобной выпечки и 30 видов шоколадных изделий. При этом все наши продукты традиционно изготавливаются вручную: только так достигается уникальное качество нашей продукции.

Сеть пекарен Волконский успешно работает с 2005 года; в настоящее время управляет 15 пекарнями в Москве, Киеве и Санкт-Петербурге.
 

Качество во всем

Мы принципиально не используем искусственные добавки, улучшители и консерванты, широко распространенные в крупном хлебном производстве. Выпуская высококачественную натуральную продукцию, мы жертвуем сроком хранения: хлеб и выпечка хрянится не более 12 часов, кондитерские изделия – от 24 до 48 часов. Вы можете быть полностью уверены в натуральности всех наших продуктов.

Мы ежедневно подтверждаем качество нашей продукции. Мы работаем только с надежным поставщиками. Для традиционных французских багетов мы самостоятельно импортируем муку из Франции, для венской выпечки используем французское сливочное масло. Для национальных продуктов (традиционный русский и украинский хлеб) мы выбираем сырье украинских и русских мельниц. В производстве используется самое современное французское оборудование для пекарен, применяются новейшие технические достижения, в том числе экслюзивные запатентованные технологии компании «Maison Kayser».

Развитие

Мы постоянно работаем над расширением сети пекарен и открыты к партнерству!  Каждый проект «Волконский» уникален, поэтому мы не предлагаем готовых стандартных решений, а обсуждаем новые проекты индивидуально. Пекарни Волконский работают по технологии artisan boulanger, что предполагает обязательное открытие локального производства, а также нескольких кафе-кондитерских.

 

 

 

Адреса:

 

Москва

 

 

 

Москва, ул. Маросейка, 4                       
Москва, ТЦ «Цветной», 5 этаж. Цветной бульвар, д.15                       
Москва, ул. Большая Якиманка, 19                       
Москва, М.О. пос. Жуковка д.69                       
Москва, М.О., д. Сколково, ул. Новая, д. 100, Московская Школа Управления «Сколково»                       
Москва, ул. Большая Садовая, 2                       
Москва, ул. Валовая 26                       
Москва, ул. Сретенка, 27/29
                       
Москва, Кутузовский проспект д. 36 стр. 10

 

  
Киев, ул. Верхний Вал, 22                       
Киев, бул. Тараса Шевченко, 5/7                       
Киев, ул. Крещатик, 15                                          
Киев, ул. Саксаганского, 24                                         
Киев, ул. Богдана Хмельницкого, 52а                   
Киев, просп. Героев Сталинграда, 10д
Киев, ул. Льва Толстого, 1
                                                  
                                     
    
Санкт-Петербург, Невский проспект, д. 15                                                            
Санкт-Петербург, Литейный проспект, д. 57                       
Санкт-Петербург, Каменноостровский проспект, д. 8                       
Санкт-Петербург, Выборгское шоссе, д. 17
                
                       
                                           
                                                              
                                                       
                                                             
                                           
                                               
                    

Кондитерская «Кафе Пушкинъ»

Кондитерская «Кафе Пушкинъ»
Это прекрасное место для чаепития в семейном кругу, романтического свидания, встреч с друзьями или деловых переговоров

Забронировать стол

Заказ десертов онлайн
Угостите семью и друзей десертами от кондитерской «Кафе Пушкинъ»!
В магазин

Торты на заказ
Торт, достойный вашего торжества будь то свадьба, юбилей, День Рождения или годовщина
Подробнее

Завтраккаждый день с 11 до 16 часов

Доставкадесерты и сладости домой или в офис

Парковкапредлагаем услугу парковки автомобиля

Торты на заказ

Мы рады воплотить в жизнь любой ваш замысел и сделать торт, достойный вашего торжества.

Мы трепетно относимся к каждому заказу и учитываем ваши пожелания. заказать торт

Популярные десерты

Наш фирменный ассортимент от десертов до выпечки —

у нас есть идеальный подарок для друга или любимого человека! в магазин

Кондитерская «Кафе Пушкинъ» открылась в 2006 году рядом с одноименным рестораном. Андрей Деллос, лично руководивший оформлением интерьера, превратил ее в московский символ утонченной и изысканной французской кондитерской. Роскошный барочный комод с антикварным китайским фарфором, мебель нежно молочных, жемчужно-серебристых и голубых тонов, позолота и хрусталь – все это создает великолепную обстановку французского дворца XVIII века. Персонал, одетый в духе того времени, окончательно дополняет атмосферу и переносит гостей из современной столицы в Париж, Венецию или Петербург времен королей и императоров.

Однако больше всего восхищают, разумеется, десерты – шеф-кондитер и настоящий виртуоз своего дела, вручную создает необыкновенные пирожные, печенья, щербеты, конфеты, украшенные ягодами и сусальным золотом, — настоящие произведения искусства. Все десерты готовятся из продуктов исключительно премиум-класса, доставляемых в кондитерскую напрямую из Франции.

Кондитерская «Кафе Пушкинъ» как нельзя больше располагает к общению. Это прекрасное место для чаепития в семейном кругу, романтического свидания, встреч с друзьями или деловых переговоров. В кондитерской можно не только выпить чай или кофе с десертами, но и полноценно пообедать или поужинать, заказав блюда из меню соседнего ресторана «Кафе Пушкинъ».

лучшие кондитерские кафе мира — Блог OneTwoTrip

20 июля для сладкоежек —  не просто обычный летний день. Это, можно сказать, их профессиональный праздник. Ведь отмечается нетривиальный и молодой День торта. Куда поехать за самыми вкусными десертами (нет, это не только торт), и где могут удивить? Читайте в нашей подборке.

Кондитерская «Laduree» —  родина «Макаруни» 

Без коробочки с надписью «Laduree», заполненной разноцветными печеньями «макаруни», уехать из столицы Франции невозможно. Или, по крайней мере, совершенно непростительно не заглянуть туда хотя бы на несколько минут, чтобы насладиться за чашечкой кофе изделием из яичных белков, сахара и молотого миндаля. Конечно, сегодня можно купить «макаруни» в любом городе мира, но вряд ли они будут пропитаны духом настоящей французской булочной, где в начале прошлого века и появились.

Кстати, «Laduree» уже больше 150 лет. Появилась первая небольшая булочная с именем своего основателя Луи Эрнеста Ладюре в 1862 году на обычной парижской улочке Рояль. Но однажды Луи решил полностью изменить облик своей булочной, превратив её в место для отдыха парижан. Для этого он пригласил французского художника и графика Жюля Пере, который расписал весь магазин. Один из элементов этой росписи до сих пор символизирует всю сеть кондитерских: на верхней части логотипа можно увидеть ангелочка. Точно такой же появился тогда на стенах «Laduree» благодаря творчеству Пере.

Кстати, Жаль Пере принимал участие и в росписи Сикстинской капеллы. Так что можно с уверенностью заявить: в «Laduree» найдётся не только сладкая, но и духовная пища. 

Весь мир узнал о кондитерской только спустя пятьдесят лет со дня её основания, в 1930 годах. Тогда внук Луи Жюль соединил две половинки печенья с помощью оставшегося сливочно-шоколадного крема. Маленькие аккуратные пирожные настолько пришлись по душе парижанам, что слава о них разошлась по всей Европе, а после и по всему миру. И теперь «макаруни» — символ не только этой кондитерской, но и всей Франции. 

Есть много других версий появления «макаруни», но такое количество, как здесь, больше нигде не продают. Только подумайте: в день один магазин может отпустить около 15000 пирожных. 

Сайт: laduree.fr

Хочу в Париж

Бутик кондитерских изделий Wittamer — настоящая Бельгия Фото: @wittamer_sablon / Instagram.com

А точнее, в бутике можно найти настоящий бельгийский шоколад, известный идеальным сочетанием горечи и сладости. Здесь выпускается один из самых дорогих и утончённых на вкус какао-десертов. Доверять его качеству точно можно: кондитерская не меняет рецептуру уже более ста лет, с момента своего открытия. 

Среди самых известных шоколадных конфет здесь: «Мон Бланк» в виде пралине с белым шоколадом, «Паша» — воздушная карамель с тёмным шоколадом, сорт с названием самого бутика «Wittamer», состоящий на 67% из чистого шоколада. 

Кроме конфет здесь можно найти фигурные торты. Весят они десятки килограмм и рассчитаны на большие торжества (минимум на сто человек). 

Кстати, британская королевская семья готова покупать шоколад только в «Wittamer». 

Сайт: wittamer.com

Хочу в Брюссель

Кондитерская «Demel» —  за венским «Захером»

Вкусом современного «Захера» мир обязан именно этому кондитерскому магазину. Первоначальный рецепт, изобретённый австрийским кондитером Францем Захером во время учёбы в кондитерской «Demel»,  дополнял его сын Эдуард. И десерт здесь называется «Демельский торт «Захер». А всё потому, что в 1965 году отель «Захер» (с 1876 года только в отеле, основанном Францем Захером, можно было его приобрести) и кондитерская «Demel» боролись в суде за фирменное наименование. Выиграл отель. Но это не поменяло отношение пекарей кондитерской к самому торту. Он до сих пор изготавливается вручную и не имеет прослойки абрикосового конфитюра, который можно найти в других вариантах этого десерта. 

Помимо «Захера» здесь есть пряники, штрудель, пирожные, булочки и конфеты. Можно даже посмотреть, как их готовят. А после того, как все сладости будут съедены — посетить музей кондитерского искусства.

Сайт: demel.com

Хочу в Вену

Бутик-кафе Bloomsbury’sарабский «Феникс» Фото: Bloomsbury’s

Один из самых дорогих десертов в мире находится в Арабских Эмиратах, а именно в бутике-кафе Bloomsbury’s в Dubai Mall. За 1000$ здесь предлагают кекс, собранный из ингредиентов со всего мира. К примеру, какао для него везут из Италии, масло —  из Великобритании, стручки ванили — из Уганды. Дополнительную дороговизну ему придаёт украшение. Кекс заворачивается в золотую фольгу и посыпается золотыми хлопьями. 

Есть здесь десерты и поскромнее, но на кекс «Золотой Феникс» нужно хотя бы взглянуть. 

Сайт: bloomsburys.ae

Хочу в Дубай

Пекарня Dominique Ansel Bakery —  американский круассан Фото: dominiqueansel.com

В Нью-Йоркской пекарне «Dominique Ansel Bakery» всего шесть лет назад создали новый вид десерта —  кронат. Это нечто среднее между пончиком и французским круассаном. И эта выпечка настолько понравилась американцам и туристам, что обычно к 11.00 не остается ни одного вида изделия —  всё расходится еще горячим. 

А тем, кто не успел, остается лишь дегустировать кусочки кроната, которые специально для этого припасены кондитерами заведения. 

Сайт: dominiqueansel.com

Хочу в Нью-Йорк

Пекарня Czech Stop —  Чехия в Техасе Фото: @houstonsgotspice / @christianhowald / Instagram. com

Заурядные вывеска и внешний вид пекарни Czech Stop в небольшом техасском городе Уэст вряд ли привлекут туристов. А вот местные знают: здесь можно найти оригинальный вид выпечки —  колачес. Отличает его от других изделий из теста нежное суфле и кусочки фруктов. Да и выполнено все в чешских кондитерских традициях, а значит, такой десерт точно будет сочным. 

Кстати, попробовать изделие можно в любое время суток, ведь пекарня работает 24/7.

Сайт: czechstop.net

Хочу в Техас

Автор текста: Елена Плотникова

8 лучших кондитерских Москвы

Каких бы мы диет ни придерживались, в жизни каждого человека должен быть кусочек «дольче вита» — пирожные, круассаны, эклеры и тортики.

По-настоящему вкусные десерты в Москве найти непросто. То вместо сливочного масла в целях экономии положат в тесто маргарин, то в составе случайно вычитаешь десяток консервантов, а просто подсчитав количество сахаров, жиров и углеводов, можно и вовсе заработать тяжелое чувство вины, раскаяния и муки совести на неделю вперед.

Мы решили поделиться с вами списком самых вкусных кондитерских Москвы, где готовят традиционные русские, французские и американские десерты. В некоторых местах придерживаются строго традиционной рецептуры, в других — позволяют себе кондитерские вольности и всяческие интерпретации классических рецептов.

1. Upside Down Cake Company

Эту кондитерскую открыл известный шеф Айзек Корреа, ранее запустивший сеть ресторанов Correa’s. Название кондитерской расшифровывается просто: это название американского торта, который после выпечки переворачивают.

Upside Down Cake Company (сокращенно UDC) — традиционная американская кондитерская, адаптированная под русский вкус. Американская выпечка известна использованием большого количества сахара, в UDC же нет сладко-приторных десертов. 

Особое внимание в кондитерской уделяют мини-капкейкам. Тут можно попробовать капкейки со вкусом свеклы, имбирного зеленого чая, тирамису и капкейк с поджаренным маршмэллоу. Тут же можно попробовать сладкие пудинги и домашнее мороженое. Очень вкусный ревневый пирог, морковный торт. 

Адрес: Большая Грузинская, дом 76.

2. Пекарня «Волконский»

«Волконский» — традиционные типичные французские пекарни, работающие по франшизе французской сети Eric Kaiser. При выпечке тут не используют консерванты и красители, а большинство ингредиентов, в том числе и муку, привозят из Франции.

В «Волконском » выпекают около 100 типов хлеба, 50 видов тортов и больше 30 видов выпечки и десертов. Идеальное место для покупки традиционных французских багетов и круассанов. Пекарни «Волконский» можно найти в Киеве, Санкт-Петербурге и Москве.

Ближайшую из 11 пекарен в Москве можно найти на сайте пекарни.

3. Кондитерская-кафе «Пушкинъ»

Кажется, что «Кафе Пушкинъ было в Москве всегда, настолько это место уже стало визитной карточкой столицы. Именно сюда приводят иностранцев попробовать настоящую эталонную русскую кухню и выпечку. «Пушкин» открыли в 2006 году и с тех пор место не стало менее популярным. 

Роскошные интерьеры «Пушкина» с фарфоровой и хрустальной посудой и официанты, одетые по стандартам эпохи французского Просвещения, — визитная карточка этого кафе-ресторана-кондитерской. Десерты и выпечку долгое время готовили исключительно из французских высококлассных продуктов. Меню можно условно разделить на французское и российское — рядом с эклерами тут пирожки, а рядом с французским мильфеем — русский медовик.

Адрес: Тверской бульвар, дом 26/5.

4. Кофейня «Кофемания»

Сеть «Кофемания» известна не только отличным кофе, но и своими стабильно вкусными десертами. Это одно из немногих заведений Москвы, где стандарты качества не меняются больше десятилетия —  первое кафе открылось еще в 2001 году.

В кофейнях сети работают собственные пекарни, в которых ежедневно готовят больше 40 видов выпечки и десертов. Какой-то определенной национальной направленности у местной кухни нет. Тут можно попробовать классический итальянский тирамису, русский сметанник, киевский торт «Панночка», творожную запеканку, французские эклеры, торт «Наполеон» и венский яблочный штрудель. В «Кофемании» также можно заказать торт на семейный или корпоративный праздник — этот сервис работает давно и без сбоев. 

Адрес: ближайшую кофейню ищите на сайте.

5. Лаборатория американских десертов I Love Cake 

Очень уютная кондитерская с современным городским дизайном: кирпичные стены, покрашенные белой краской, барная стойка и стулья, а также стеклянная стена между залом и кухней. Открыли эту кондитерскую Павел Костеренко и кондитер Нина Гудкова.

В меню можно найти муссы, капкейки, пироги, пирожные, торты и домашнее мороженое. В I Love Cake найдется десерт на любой вкус – тут больше 100 десертов. Сладкоежкам также понравится какао с зефиром маршмэллоу и кофе латте с крошками печенья.

Адрес: Большой Патриарший переулок, дом 4.

6. Кондитерская лавка «Братья Караваевы»

«Братья Караваевы» — популярная московская сеть кафе-кондитерских. Каждое утро тут пекут хлеб: французские багеты, итальянскую чиабатту, русский ржаной. Из выпечки можно заказать разные виды круассанов, слоек и пирожков. Также тут готовят пирожные, торты, и шоколадные трюфельные конфеты, выпекают несколько видов печенья и французские «макароны».

Кроме выпечки и кондитерских изделий, в кафе «Братья Караваевы» есть кулинария с салатами, запеканками, шашлыками, рулетами, ростбифом, блинами и супами. С 19:00 действует 20% скидка на все, что осталось на витрине. 

Адрес: ближайшую кондитерскую ищите на сайте.

7. Американская кондитерская Magnolia Bakery

В Москве недавно открылась первая в России кондитерская американской сети Magnolia Bakery. Это небольшая кондитерская на 17 мест. Интерьер в московской кондитерской в точности повторяет оригинальный нью-йоркский: голубые стены, мраморные столы и посуда бежевых оттенков.

В меню — десяток разных видов капкейков, шоколадный брауни, пироги с арахисовой пастой, банановый пудинг, печенье Whoopie Cookie и чизкейки.  В московской Magnolia Bakery соблюдены все стандарты сети, поэтому многие десерты могут показаться чересчур сладкими — именно такими их и любят американцы.

Адрес: Кузнецкий Мост, дом 18/7.

8. Кондитерская Ladurée

Круглый футляр с разноцветными пирожными макарон и виньеткой Ladurée — непременный сувенир, который каждый турист, не чуждый высокого кондитерского стиля, раньше вез из Парижа. И если не удавалось заскочить в главную кондитерскую бренда на Елисейских полях, прихватить заветную коробочку было удобно в аэропорту Шарль-де-Голль прямо перед вылетом. Теперь стало еще удобнее — Ladurée пришел в Москву: в конце февраля первый бутик марки открылся на Малой Бронной.

Кроме 18 видов непревзойденных макарон (которые были изобретены именно в Ladurée в 1930-х и стали визитной карточкой марки) на прилавке появятся джемы и мармелад с фирменными вкусами (например, груши и бурбонской ванили), а также собственная косметическая линия — свечи, соли для ванн и прочие несъедобные товары с кондитерскими ароматами. Цены обещают парижские, а интерьер — со всеми положенными завитушками и зеркалами, согласно строгому гайдбуку. При магазине будет работать кафе на шесть столов, тем самым оправдывая репутацию Ladurée еще и как одного из шикарных французских чайных домов.

Адрес: Малая Бронная, дом 27/14.

Всем — bon appetite!

Если Вам понравилась статья — поделитесь ей в соц. сетях со своими друзьями (ссылки — ниже) и подпишитесь на наш Блогполучайте интересные и полезные статьи автоматически, а так же лучшие лайфхаки для самостоятельных путешествий — экономьте свои деньги и время, путешествуйте чаще и больше!

Ещё не определились со своим отпуском в 2019 г? Здесь — 12 экзотических туров Клуба Арго — присоединяйтесь, путешествуйте чаще и больше!

Другие статьи Блога:

  • «Лучшие горнолыжные курорты мира по категориям. Часть 1 — бюджетные.»

  • «Лучшие горнолыжные курорты мира по категориям. Часть 2 — элитные.»

  • «Лучшие горнолыжные курорты мира по категориям. Часть 3 — лучшее соотношение цена/качество.»

  • «Базовые приёмы работы со Skyscaner— одним из лучших в мире агрегатором-поисковиком авиабилетов.»

  • «Сайты дешёвых авиабилетов: самые лучшие сервисы поиска, бронирования и покупки билетов»

  • «Лучшие в мире музеи, 2018 г.»

  • «Знакомьтесь, молекулярная кухня!»

  • «Лучшие сайты для бронирования отелей и квартир»

  • “Как и зачем получать второй заграничный паспорт?”

  • «Лучшие в мире рестораны «высокой» кухни, 2018 г.»

  • “Что делать, если вы опаздываете на самолет?”

  • «Черная пятница» в России и как купить авиабилеты по скидке»

  • «25 самых популярных в мире туристических направлений»

  • «14 жарких стран, куда можно и нужно сбежать от холодов«

  • «Текущие распродажи авиабилетов, скидки и акции авиакомпаний — 16 ноября 2018″

  • «20 самых красивых замков Европы«

  • «20 природных чудес мира«

  • «Какие розетки и электрическое напряжение используют в разных странах мира«

  • “Самые волшебные рождественские ярмарки Европы”

  • “20 мест, где зима похожа на сказку!”

  • “Великие пустыни Намибии — Намиб и Калахари”

  • “20 полезных приложений для путешественников

  • “10 лучших фильмов о путешествиях

  • “12 лучших бранчей в Москве

  • “18 экстремальных развлечений со всего мира

  • “12 необычных видов туризма

  • Где посмотреть на панд, коал, лемуров, ленивцев и прочих очаровательных животных

  • Загадка метеорита Гоба в Намибии: никто не знает что это такое и откуда взялось на нашей планете

  • В поисках отличного кофе: ТОП-12 заведений столицы

  • “25 лучших ресторанов России 2018”

  • Загадки и тайны Мачу-Пикчу, Перу

  • “12 лучших гастрономических фестивалей мира

  • “10 лучших российских дебетовых карт 2018 года

  • Что делать, если Вы потеряли паспорт за рубежом?”

Искренне Ваш,

Олег Дризен, руководитель и владелец Клуба Арго, организатор туров

RYA & IYT Yacht Master Offshore and Ocean, Cruising Instructor

Лучшие кондитерские в Москве — Новости России

Топ-10 самых сладких мест в Москве! Сластенам посвящается…

1. Самый большой кондитерский супермаркет в России «Аленка»

Расположен на улице Лобачика в здании фабрики «Бабаевский». Здесь продают конфеты фабрик «Красный октябрь», «Бабаевский» и «РотФронт». Сладости в магазине всегда свежие – ведь их приносят практически с производственного конвейера, а цены, как уверяют сотрудники, гораздо ниже. Помогает покупателям разобраться в огромном ассортименте сластей робот-помощник «Аленка».

2. Магазин «Красный Октябрь»

Знакомые с детства и любимые многими шоколадные конфеты «Красная шапочка», «Мишка косолапый», ассорти в шикарных коробках, карамельные сладости, зефир, пастила, вафли безупречного качества с многолетней репутацией ждут вас в этом фирменном магазине, возвращающем покупателей в эпоху «советского детства». Лучшие кондитерские в Москве, все так же, как раньше: отличный вкус и завораживающий запах.

3. Кондитерская «Волконский»

Отлично зарекомендовавшая себя сеть кондитерских всегда готова предложить сладкоежкам невероятно вкусные пирожные и выпечку, сделанные по интересным рецептам французских и российских кондитеров. Финансье и брауни, профитроли и макаруны, тарты и торты, мармелад и нуга – все это заставит ваше сердце учащенно биться в растерянности, что купить сначала, а что потом.

4. Магазин «Debauve & Gallais»

Этот магазин французского шоколада удивит даже искушенных сладкоежек разнообразием главного продаваемого продукта: около 50 видов темного и белого шоколада, а еще конфеты и шоколадные фигурки, подходящие также для подарков, которые могут здесь и оформить. Если же вы любитель горячего шоколада, он здесь тоже есть.

5. Кафе «Tutti Frutti Frozen Yogurt»

Исходя из названия, вы уже поняли, что сюда прямая дорога любителям йогурта в самых различных его комбинациях с наполнителями. Система самообслуживания позволяет лично каждому покупателю определиться с видом основы вкусного десерта и с видом топпинга. Это может быть гранатовый сок, печенье с кремом, черника, маракуйа и еще масса других вкусностей.

6. Пончиковая «Krispy Kreme»

Известная во всем мире сеть предлагает покупателям больше 15 видов аппетитных и вкусных пончиков, среди которых есть любимые нами с детства с дырочкой посередине, а есть и известные из американских фильмов круглые с начинкой. Конечно, самое вкусное – это начинка, и она вас точно порадует: яблочная, клубничная, со вкусом зеленого яблока, шоколадная и карамельная, а специально для России – грильяжная.

7. Магазин «Сладкору»

Даже не стоит сомневаться, надо ли искать этот магазин. Конечно, ведь в нем вы найдете восточные сладости, которые постепенно заполонили наш рынок и наше воображение. Все поставки прямо с турецких кондитерских фабрик, поэтому качество и оригинальность рецептов сомнению не подлежат. А удовольствие любой сладкоежка получит несомненно, вкушая пахлаву, халву и кадаиф.

8. Бутик шоколада «Mary Chocolatier»

Кто не слышал о бельгийском шоколаде? А если только слышали, но не пробовали, то это место точно для вас. Элитный шоколад ручной работы в виде сердечек, звездочек и других фигур, а также десерты, среди которых марципаны, нежная нуга, пирожные, торты и натуральный мармелад, покорят ваше сердце.

9. Пончиковая «Данкин Донатс»

Если вдруг захотелось сладкого среди ночи – бегите в это круглосуточно работающее кафе и выбирайте в нем все самые вкусные пончики: клубничные, шоколадные, карамельные, с глазурью, вишневые, миндально-ягодные или любые другие. Здесь также есть манчкины, данклеры, маффины и разные виды горячего шоколада к ним.

10. Кофейня «Хлеб&Co»

Самая разнообразная свежая выпечка ждет своего покупателя в сети кофеен «Хлеб&Co». Вы не сможете отказать себе в удовольствии купить хоть что-нибудь из представленного здесь разнообразия: булочку, вкусные пироги, торт, пирожные, круассаны, кексы.

Топ-5 лучших кондитерских мира — Блог Пироженки

Мало кто остается равнодушным при виде вкусного торта или пирожного. Но есть люди, создающие истинные сладкие шедевры. Они настолько они красивы, что жалко есть! Что уж говорить о превосходном вкусе этих блюд, которые стоят дегустации, даже если вы на диете. Мы отобрали лучшие кондитерские мира, знаменитые своими мастерами и их творениями, и хотим немного рассказать о них.

Кондитерская Пьера Эрме

Этот кондитер относится к изготовлению сладостей, как к высокой моде. Его «коллекции» выходят дважды в год, радуя сладкоежек, умеющих ценить настоящие французские десерты.

Пьера Эрме называют «Пикассо кулинарного искусства». Почему? Потому что он не боится смешивать разные вкусы, на первый взгляд кажущиеся несовместимыми. Такой подход позволяет в итоге получить очередной шедевр. Но эти эксперименты отнюдь не случайны — каждое изобретение кондитером нового блюда продумано до мелочей. Вот несколько смелых сочетаний, придуманных Пьером Эрме:

  • Роза с малиной и миндалём;
  • Авокадо с шоколадом;
  • Помидор с ванилью.

Кондитерская Садахару Аоки

Маэстро Садахару Аоки создаёт десерты в стиле «фьюжн». Несмотря на то, что кондитер специализируется на французской кухне, во всех сладостях чувствуется нотка Японии. Самым любимым ингредиентом этого мастера является зелёный чай. Ежемесячно он привозит из Японии около 200 кг отборных листьев.

Садахару Аоки любит неожиданные вкусовые сочетания. Особенно часто он экспериментирует с разными комбинациями сладкого и солёного. В свои десерты Садахару Аоки предпочитает добавлять японские сезонные продукты – японские сливы «уме», красную фасоль, чёрный кунжут и другие подобные составляющие.

Кондитерская Демель

Сладости, которые готовят в кондитерской Демель, достойны королей. И это не пустые слова – блюда из этой кондитерской подавались на стол австрийских королевских особ. Заведение работает с 1778 года. Традиционные рецепты того времени бережно хранят мастера Демель. Самые известные сладости кондитерской – традиционный торт «Захер», фирменный «Демель» и «Добош». Пробуя их, можно смело утверждать, что вы кушали такие же сладости, которые ел император Франц Иосиф.

Кондитерская Ladurée

Рассказывая об этой кондитерской, мы не будем упоминать об изобилии разных десертов, экспериментах шеф-поваров и особенностях ингредиентов. Достаточно сказать, что именно в Ladurée придумали известные на весь мир миндальные Macaron. За одно только это изобретение кондитерскую можно включить в топ лучших в мире. Традиционные французские макаруны – это нежные круглые пирожные из белой миндальной муки 3-5 см в диаметре. Они лёгкие, хрустящие, словно безе, но по вкусу – более изысканные. Не стоит путать их с американскими «макарунами» — этот десерт очень популярен в Америке и готовится из кокосовой стружки.

Кондитерская Жана-Поля Эвина

Этого кондитера можно смело назвать королём шоколада. Его считают лучшим кондитером-шоколатье в мире. В фирменном заведении готовят всевозможные шоколадные десерты – торты, конфеты, макаруны.

Жань-Поль Эвин считается законодателем шоколадной моды. Идеи его десертов быстро подхватывают другие мастера. В кондитерской шоколадного маэстро всё сделано только из элитных сортов шоколада. И секрет его успеха – не только в непревзойдённом вкусе лакомств, но и в изысканных добавках, создающих необыкновенные букеты вкусов и ароматов.

Шоколатье лично дегустирует отборные какао-бобы из Венесуэлы, Колумбии, Мадагаскара. И только лучшие использует в своих десертах. В результате получаются настоящие шоколадные шедевры.

Оцените материал:

Поделитесь с друзьями:

Иди свой торт и съешь его тоже: Лучшие пекарни Москвы

Москвичам-сладкоежкам еще никогда не было так хорошо. Прошли те времена, когда каждая выпечка была наполнена творогом, а круассан был редкостью. Для идеально замороженных кексов или декадентских десертов мы выбрали лучшие места, где вы можете угостить своего любящего выпечку компаньона 8 марта или в любой день.

Волконский

Волконский

Элитная пекарня с французским привкусом

Кафе и пекарня «Волконский» — это что-то вроде заведения в Москве, и у сети более десятка филиалов по всему городу.Wolkonsky принадлежит экстраординарному французскому кондитеру Эрику Кайзеру, а это означает, что в хлебе и выпечке одной из московских пекарен присутствует много континентального чутья. Фактически, многие элитные рестораны Москвы получают хлеб прямо у Волконского. Подумайте о багетах красивой формы, масляных круассанах и настоящих кремовых кондитерских изделиях. Хотя кофе и пирожные могут быть немного дороговаты, пекарня — прекрасное уютное место, где можно наверстать упущенное.

wolkonsky. ru
Различные локации

Торт вверх ногами

Торт вверх ногами

Кексы и печенье по-американски

Upside Down Cake напоминает нью-йоркскую пекарню, где все кексы и сладости готовятся на месте по британским и американским рецептам.Владелец — ресторатор Исаак Корреа, наиболее известный своим чрезвычайно популярным кафе Correas, в котором, кстати, также подают замечательный континентальный завтрак с выпечкой. Интерьер пекарни — мечта любителей Pinterest, с блестящими прилавками, заваленными кексами, красивыми белыми кирпичными стенами и мятно-зеленой отделкой. Вы можете съесть или купить с собой дюжину кексов. Идеально подходит для лечения ваших коллег.

upsidedowncake.ru
Различные локации

Кафе Пушкинская Кондитерская

Кафе Пушкинская Кондитерская

Кофе и торт в декадентском интерьере

Рядом с легендарным рестораном «Кафе Пушкин» находится одноименная кондитерская. Как и следовало ожидать от младшего брата кафе «Пушкин», интерьер роскошно оформлен в стиле барокко, создавая впечатление, будто вы находитесь в гостиной французского дворца, а не в кафе на Тверском бульваре. Даже официанты одеты в винтажные фартуки и аксессуары и обращаются к клиентам с почтением XIX века. Несмотря на то, что предлагается множество классических русских угощений, кондитерская имеет континентальный оттенок, так как шеф-поваром является известный франко-итальянский кондитер Дэмиен Писчонери.

sweetpushkin.ru
Тверской бульвар, 26/5
Метро Тверская

Кулинарная лавка Братьев Караваевых

Кулинарная лавка Братьев Караваевых

Спокойное молодежное кафе

В этом кафе-столовой каждое утро выпекается свежий хлеб и пирожные, что привлекает постоянные толпы студентов и молодых специалистов по дороге на работу и с работы. В то время как во всех филиалах подают горячие блюда, сеть больше всего любят за сладкие угощения, в том числе вкусные круассаны, традиционные русские пирожки и восхитительные торты. Во всех филиалах царит приятная расслабляющая атмосфера, они украшены кирпичом и украшены граффити на стенах для своих хипстерских клиентов. Попробуйте домашний тирамису или вкусный лимонный пирог. В часы пик бывают длинные очереди, поэтому обязательно планируйте заранее, так как это место не принимает заказы.

karavaevi.ru
Различные локации

Я люблю торт

Я люблю торт

Ярко, весело и дружелюбно

I Love Cake входит в группу Friends Forever, у которой есть несколько кафе и культ в центре Москвы.Возможно, вы уже были в кафе Brownie или Conversation, но если вы сладкоежка, вам обязательно нужно заглянуть в I Love Cake. В витрине от пола до потолка представлены предлагаемые торты, печенье и пудинги. Ломтики настолько большие, что для начала лучше всего заказывать один из двух, иначе вы рискуете получить очень высокий уровень сахара. Бесплатный Wi-Fi, приветливый персонал и прекрасное расположение рядом с Патриаршими прудами делают его идеальным местом, чтобы провести день за чтением хорошей книги.

друзей — навсегда.RU
Большой Патриарший переулок, 4. Метро Тверская

Домашняя страница | Кафе Пушкинская Кондитерская

Кафе «Пушкинская кондитерская»
Это прекрасное место для семейного чаепития, романтического свидания, встречи с друзьями или деловых переговоров.
Забронировать столик

Покупка десертов на сайте
Порадуйте своих родных и близких десертами от кондитерской «Кафе Пушкин»!
В магазин

Торты на заказ
Торт, достойный вашего торжества, будь то свадьба, юбилей, день рождения или юбилей
Подробнее

Завтрак ежедневно с 11.00 до 16.00

Доставка десертов и сладостей на дом или в офис

Парковка Предлагаем услугу автостоянки

Торты на заказ

Мы рады воплотить в жизнь любую вашу идею и сделать торт, достойный вашего праздника.

Мы бережно относимся к каждому заказу и учитываем Ваши пожелания. заказать торт

Популярные десерты

Наш фирменный ассортимент от десертов до выпечки & mdash;

У нас есть прекрасный подарок другу или любимому человеку! в магазин

Кафе «Пушкин-Кондитерская» открылось в 2006 году рядом с одноименным рестораном. Андрей Деллос лично руководил интерьером Кондитерской, превратив его в московскую икону — символ французских традиций изысканной и изысканной кондитерской.Роскошный комод в стиле барокко с антикварным китайским фарфором, мебель нежных оттенков серебристо-серого и пастельно-синего, позолота и граненые стекла — все эти элементы создают неповторимую волшебную атмосферу французского дворца 18 века. Персонал одет в старинные костюмы, которые добавляют атмосферы и переносят гостей из современной столицы России в Париж, Венецию или Санкт-Петербург, как это было в далекие времена королей и императоров.

Но, естественно, наибольшее впечатление на посетителей производят сами десерты: главный кондитер и кондитер — виртуозный мастер своего дела, создающий незабываемые торты, бисквиты, ледяные десерты и сладости, украшенные ягодами и золотыми хлопьями. — настоящие произведения искусства.Все десерты полностью приготовлены из ингредиентов высочайшего качества, которые доставляются в кондитерскую прямо из Франции.

Кафе-кондитерская «Пушкин» идеально подходит для тех, кто хочет где-нибудь встретиться и пообщаться. Это прекрасное место для чая в кругу семьи, романтического свидания, беседы с друзьями или деловой встречи. Гости могут не только насладиться чаем и кофе с десертами, но и пообедать или поужинать — они могут заказать блюда из меню соседнего ресторана «Кафе Пушкин».

9 Популярная пекарня в Москве

На улицах столицы России разбросаны аутентичные и изумительные пекарни, кафе, рестораны. Есть длинный список самых популярных десертов в русских ресторанах, кафе и магазинах.

Долгая российская история также влияет на предметы, которые вы можете увидеть в витринах их прилавков. Французская выпечка, итальянские закуски и настоящий русский десерт прекрасно сочетаются друг с другом, предлагая покупателям широкий выбор. Это самая популярная в Москве пекарня, открывающаяся в городе с большим выбором. Вот некоторые из самых ярких мест Москвы, где подают самые изысканные блюда, чтобы получить что-нибудь сладкое по прибытии в Москву.

1. Волконский

Эта пекарня предлагает классическую русскую выпечку от знаменитого шеф-повара Эрика Кайзера. Wolkonsky Cafe — популярное место встречи с десятком сетевых магазинов только в Москве. У него ярко выраженный вкус, знакомый русским, более того, классический французский вариант привлекает как туристов, так и нерусских потребителей.Их продукция настолько известна, что во многих московских ресторанах здесь готовят свежую выпечку и хлеб.

2. Vogue Cafe

Судя по названию, это кафе обязательно станет популярным везде, где бы ни открывались филиалы сети. Это, конечно же, относится и к московскому Vogue Cafe. Несмотря на очевидное происхождение журнала мод Vogue, прекрасное меню также привлекает многих посетителей. Само кафе имеет очень гламурную экспозицию, как и положено хорошей обложке журнала.Он объединился с группой Novikov Restoration, которая отвечает за очень широкий выбор успешных ресторанов, магазинов и кафе в Москве и Санкт-Петербурге.

Поэтому и сама пекарня демонстрирует эксклюзивный стиль и дизайн наизнанку. Первичное расположение также привлекает потребителей, так как находится в пешей доступности в центре города. В пекарне также подают чай и кофе в качестве отличного дополнения к десертам. Не будем забывать, что в России есть места, где можно попробовать лучший чай в городе и отличные сладкие десерты.

3. Кафе Дэвида Боуи

Удивительный декор с различными отсылками к великому Дэвиду Боуи создает хипстерскую атмосферу. В его оптимистичном месте есть динамики, фонари и кактусы, которые делят пекарню на три разных помещения. Если вы наслаждаетесь едой за стойкой, это станет быстрой точкой остановки для одновременного заказа и оплаты. В отдельных комнатах есть дополнительная отдельная комната, где можно насладиться различными десертами и вкусным кофе. Наконец, оконный прилавок позволяет людям делать заказы прямо с тротуара, чтобы быстро забрать сладкие угощения.

Очевидно, пекарня и кофейня вдохновлены Дэвидом Боуи. Это очень интересный факт, если вы хотите приблизиться к русскому языку с помощью музыки. Ничем на русском нельзя было наслаждаться публично годами, особенно во времена Советского Союза. Однако российским меломанам удается слушать и любить его музыку. Более того, сам Дэвид Боуи вернул это чувство, несколько раз побывав в России.

Фирменные блюда пекарни включают круассаны с различными начинками, такими как яблоки, лимон, клубника, шоколад и сыр.Они утверждают, что подают только самые свежие продукты прямо из духовки.

4. Десертное кафе Голубка

Еще одна пекарня прямо посреди оживленной улицы Москвы, специализирующаяся на продаже лучших сладостей и десертов в городе. Таким образом, в качестве маркетингового трюка здесь потребители могут самостоятельно приготовить десерт в соответствии с личными предпочтениями и вкусами. Это дает больше свободы для наслаждения процессом приготовления десерта, а также является отличным местом для встреч. И лучшее дополнение к магазину — это блюда без глютена и с низким содержанием жира, которые являются отличным и самым здоровым продуктом русской кухни для десертов.

5. Торт вверх ногами

Когда кто-то думает о десерте и выпечке, он сразу же вспоминает французскую классику умеренного американского стиля. А еще это кафе отличный представитель американских капкейков и печенья. Upside Down Cake имеет очень сильную атмосферу нью-йоркской пекарни со всеми сладкими угощениями, приготовленными по известным британским и американским рецептам. Пекарня оформлена в интерьере, полном небесных кексов в пастельных тонах, и удивительных прилавков, заваленных кексами на фоне обычных белых и мятных кирпичных стен.Это определенно вкус, который стоит попробовать с запада.

6. Хлебозавод «Булка»

Многие иностранные блюда могут иметь некоторую популярность в России, но настоящая русская кухня остается героем любого русского народа. Поэтому, когда пекарня Bulka предлагает традиционные русские десерты, она быстро становится популярным местом для десертов. Типичная русская кухня включает фруктовые добавки, такие как клубника, шоколад, яблоки, лимон, мята и многие другие. Превосходный выбор топпингов и кремов понравится любому потребителю

.

7.Кафе Пушкинская Кондитерская

В центре Москвы есть очень модный ресторан, который находится на вершине очень модного ресторана. Рядом с рестораном находится одноименная пекарня. Кондитерская «Кафе Пушкин» оформлена в таком же гламурном интерьере высокого класса, как в классическом стиле барокко. Он больше склонялся к элегантному французскому дворцу, чем к модному кафе на Тверском бульваре.

Насладитесь красивым послеобеденным чаем с вкусной французской выпечкой.Интерьер и приятный персонал в винтажных фартуках успешно возвращают потребителя к почетному стилю 19 века.

8. Michel Bakery

Маленькая симпатичная французская кондитерская всегда привносит романтическую атмосферу, даже в суровую погоду русской атмосферы. В магазине представлены классические французские десерты, выпечка и шоколадные конфеты. Свежая выпечка, выходящая из духовки, согревает магазин теплыми пушистыми ощущениями.

9. Кулинарная лавка Братьев Караваевых

Нет ничего необычного или формального в этой расслабляющей дружелюбной пекарне, популярной среди студентов.Свежая выпечка, хлеб и пирожные привлекают молодых и профессионалов в качестве легкого быстрого завтрака с собой. У него много филиалов, разбросанных по всей Москве и другим близлежащим городам. Он особенно известен круассанами, пирожными, хлебом и традиционными пирожками или более известными как русские шпионы.

В России есть столько всего, что нужно попробовать. Степень подлинного русского вкуса и других влиятельных мировых вкусов, а также сочетание того и другого делают популярную пекарню в Москве более привлекательной, чем когда-либо.Любой посетитель может догадаться, что русские очень любят сладкое. Более того, их творчество в превращении простого ингредиента и возвышении его стало иконой, делающей даже Россию знаменитой.

Уилл Гольдфарб | Лучший кондитер мира 2021

Уилл Голдфарб

Убуд, Индонезия

Сладкий провидец с рестораном, специализирующимся на десертах, на тропическом Бали

Для Уилла Гольдфарба десерт — это больше, чем развязка ужина. Многие люди узнают кондитера по его основополагающему и интеллектуальному эпизоду Chef’s Table в 2018 году, в котором его сознание исследуется на основе канона кондитерской кулинарии.Хотя в этот момент Гольдфарб только начинал. Многое может измениться после нескольких лет, проведенных на волшебном острове.

Во-первых, чтобы понять, где находится Гольдфарб в своей карьере сегодня, важно понять, откуда он пришел. Уроженец Нью-Йорка, у которого впереди блестящее образовательное будущее, он решил отказаться от юридической школы в пользу поездки в Париж, чтобы учиться в кулинарной школе Le Cordon Bleu. Непосредственно отсюда он работал с Жераром Мулотом в Париже, Фабио Пикки во Флоренции и Тэцуей Вакуда в Сиднее, и весь опыт, который он приписывает, предоставил ему точное и развитое мировоззрение десертов.

Он вернулся в Нью-Йорк с видом блудного сына, легко найдя работу. Хотя его первая пара позиций закончилась разочарованием. Примерно в этот момент El Bulli, кухня эпохи в Росасе, Испания, завоевывала похвалы новому бренду модернистской кухни, получая подряд титулы Лучшего ресторана мира в период с 2006 по 2010 год. Интерес Гольфарба был вызван внешним видом. пограничный кулинарный стиль и дважды выступал на сцене с Ферраном Адрией и его командой.

Во втором заявлении он был приглашен в Европу, что впоследствии навсегда изменило взгляд Гольдфарба на кондитерские изделия. Свобода мысли привлекала его творческую сторону, и в первые месяцы после его пребывания в Эль Булли и после возвращения в Нью-Йорк он принес с собой чувство бегства от реальности, которому его научила семья Адрия. Работая под руководством Пауля Либрандта в Papillon, было обычным делом встретить десерты, подаваемые в шприцах, гостей с завязанными глазами или наручниками, а также тщательно продуманные приготовления, которые прямо говорили о его времени в Испании.

Затем он перебрался в Cru, элитный ресторан на Манхэттене, где, как выяснилось, публика и даже журналисты не были готовы к его стилю питания. Один из его технических и театрально далеко идущих десертов — «День на пляже» — подавался в коробке, в которую входил шафрановый сироп, спрей с соленой водой, кондитерская содовая с хрустящей ветчиной, грейпфрутовый гель, пиво — все подавалось с крошечным пляжным полотенцем. . Критики назвали его работы надуманными и чрезмерно стилизованными. Гольдфарб покинул ресторан и пересмотрел свою карьеру, почти навсегда уйдя из ресторанной индустрии.

После короткого творческого отпуска появилась возможность, от которой зависело будущее Гольдфарба. Его попросили создать ресторан только для десертов, который стал брендом Room4Dessert, который существует сегодня. Успешный пробег в Нью-Йорке, за которым последовала ссора с его финансовыми покровителями, показал ему, что у этой концепции есть основания и что люди будут путешествовать за меню из 10 блюд, ориентированных исключительно на сладкие вкусы.

И они путешествуют. Гольдфарб феникс Room4Dessert в тропическом индонезийском раю Бали в 2014 году, где он с тех пор занимается своим делом, объединяясь с местными благотворительными организациями и занимаясь изучением балийской флоры и положительного воздействия, которое они могут оказать на организм.Он приверженец «ботанического модернизма», который исследует целостные свойства растений. Сам Гольдфарб говорит: «Я думаю, что цель привела нас на Бали. Сильная связь между людьми, природой и сообществом изменила то, что мы прославляли и чему служили ».

Если жизнь — это путешествие, а не пункт назначения, то Гольдфарб накопил больше метафорических воздушных миль, чем большинство других. В 2021 году он был назван лучшим шеф-кондитером в мире, спонсируемый Cacao Barry, и для повара, имеющего опыт, знания и, возможно, самое главное, уроки сочувствия, полученные в свое время, исследуя далекие уголки, большая честь. земного шара и, действительно, его собственная душа.

Прочтите интервью с Уиллом Гольдфарбом, лучшим кондитером мира.

Контакт

Ветер ремонтирует исторический особняк для пекарни «Гречка» в Москве

Неоновый портал ярко-синего цвета ярко контрастирует с нейтральным интерьером. Фотография Михаила Лоскутова.

В 1914 году знаменитый советский архитектор И.Г. Кондратенко построил особняк в Москве, который вскоре стал форпостом для сети пекарен «Титов и его сыновья».Вывеска этой пекарни висит на фасаде и по сей день, но на ее первом этаже теперь находится пекарня и кафе «Гречка» с интерьерами от Ветера, которые одновременно чтят и обновляют ее происхождение.

«Нашей главной задачей было воссоздать дореволюционную атмосферу пекарни и передать уникальность помещения, — говорит основатель и креативный директор Элеонора Пименова, — не стремясь к сознательному историзму». Во время ремонта помещения площадью 1100 квадратных футов, совсем недавно бывшего продуктовым магазином, команда обнаружила оригинальную керамическую плитку и ножницы для окон.«Реставрация была очень важной частью работы», — говорит Пименова, которая также сохранила оригинальную плитку на щитках.

Стулья Fameg примыкают к столам Pedrali под оригинальными оконными триммерами, обрамляющими пшеничные насаждения. Фотография Михаила Лоскутова.

Название пекарни, что по-русски означает гречиха, буквально означает цветок в растительных продуктах, отображаемых эпоксидной смолой на столе. «Большой стол восходит к старинной русской традиции, — говорит она, — уютных семейных встреч со свежесваренным чаем и ароматной выпечкой», которые выставляются на витринах и в шкафах у длинной стойки.«Мы хотим, чтобы гости почувствовали, как пространство оживает, — говорит Пименова, — ощутили его идиосинкразические недостатки, его аутентичность и самобытность». И, конечно же, более чем столетняя история.

В архиве Государственного исторического музея команда нашла детскую картину 1917 года, которая сейчас находится в репродукции и висит над банкеткой, изготовленной по индивидуальному заказу. Фотография Михаила Лоскутова. Команда выложила гречневую крупу и другие растения под эпоксидную смолу на общий стол со стульями Pedrali. Фотография Михаила Лоскутова. Плитка из энкаустики ручной работы «хамелеон» перед прилавком. Фотография Михаила Лоскутова. Передняя витрина оригинальной пекарни открывала тщательно подобранные витрины с выпечкой — традицию, которую продолжает новая пекарня. Фотография Михаила Лоскутова.

Читать дальше: Безглютеновая выпечка от коммуны предлагает намек на прованс в SoCal

Гастрономический тур по самым сладким уголкам Петербурга | Гиды назначения | Коринтия Санкт-Петербург

Попробуйте лучшие десерты в гастрономическом туре по лучшим сладостям Санкт-Петербурга

В климате, который может быть таким же свежим и ледяным, как в Санкт-Петербурге, обещание одного или двух восхитительных десертов гарантированно согреет отважных исследователей.К счастью, в российском городе есть аппетитный ассортимент заведений, обслуживающих как сладкоежки местных жителей, так и гостей города. Попробуйте классические русские кондитерские изделия, насладитесь пузырьковыми вафлями в азиатском стиле, успокойте своего внутреннего ребенка мороженым фантастических размеров и попробуйте изысканные интерпретации национальных любимых блюд. Следуйте за нашим гастрономическим туром по Санкт-Петербургу, чтобы найти самые сладкие места города.

Север

Названный по-русски «север» и действующий с 1930-х годов, «Север», что неудивительно, является чем-то вроде заведения для гурманов в Санкт-Петербурге.Отправляйтесь в главное место на Невском проспекте и приготовьтесь к празднику традиционных русских тортов и кондитерских изделий. Неизменными фаворитами являются фирменный шоколадный торт «Советская Картошка» и «Север» со сливками и миндальным печеньем с более вкусом, которые, как говорят, были приготовлены по одним и тем же неизменным рецептам 60-х и 70-х годов.

Микки и Обезьяны

Особый фаворит среди молодых посетителей, Mickey & Monkeys — это просторное и гостеприимное кафе с прекрасным видом на Казанский собор и Гороховую улицу, а также на канал Грибоедова.Тем не менее, главными героями шоу, несомненно, являются Overshakes, потрясающие гигантские мороженое с мороженым, созданное в причудливых и чудесных комбинациях. Выбирайте из вкусов, таких как «Зеленая миля» — яблочный молочный коктейль, подаваемый с сахарной ватой, вафлями, яблочным пирогом, мороженым и покрытый пончиком, — или банановый молочный коктейль «Бетти Буп» с чизкейком из маракуйи, вафлями и взбитыми сливками. Для менее смелых есть также отличный выбор традиционных десертов, таких как малиновые эклеры и вкусный ежевичный пирог.

CoCoCo

Cococo, один из лидеров кулинарной сцены Санкт-Петербурга, сочетает сезонные русские продукты с безупречным художественным оформлением. Под руководством шеф-повара Игоря Гришечкина его пикантные блюда сочетают в себе классические русские рецепты с современными нотками, но особенно очаровывает десертное меню. Десерты Cococo с загадочными, но соблазнительными названиями, такими как «Копилка» и «Любимый цветок моей матери», в равной степени являются новаторскими и восхитительными. Ожидайте творческих и оригинальных вариантов таких фаворитов, как крем-брюле, тирамису и запеченная Аляска. Кроме того, традиционные русские сладости, такие как медовый торт, получили новое звучание — здесь его подают с очень умным мороженым из пчелиного воска, а также есть изобретательное меню мороженого, в которое входят такие шарики, как чай и медовый сорбет или мороженое из халвы.

Пекарня Москва и Тбилиси в Сан-Франциско

Домашняя пекарня во Внешнем Ричмонде с широким ассортиментом соленой и сладкой выпечки и хлеба, а также очень хороших больших и маленьких пирожных / десертов. Заезд через Yelp со скидкой 10% на заказы от 30 долларов и более.Однако, задействовав это, они довольно низкотехнологичны и заставили нас рассчитать общую сумму нашей покупки с учетом скидки при окончательной продаже. Вы МОЖЕТЕ заказать онлайн самовывоз или доставку через Yelp или их веб-сайт в Интернете, и у них есть программа вознаграждений, если вы заинтересованы в том, чтобы сделать это место регулярной остановкой. Сам Place немного старомоден, общая планировка длинная и узкая. На самом деле кажется, что это довольно хорошее место для обеда в непринужденной обстановке, и обычно у них есть сидячие места. Тем не менее, со всем, что происходит, в настоящее время это просто место для посадки и отправления, и в настоящее время ему некуда сидеть ни внутри, ни снаружи.Он расположен на бульваре Гири, поэтому здесь есть немного наклонной уличной парковки, как и на остальной части этой улицы. Их рекламируемое фирменное блюдо — пирошики, российско-украинская уличная еда в виде запеченных или жареных булочек с разными начинками. Особенно понравилась говядина и сыр. Что касается десертов, то все они очень красивые, особенно те, которые сделаны в форме фруктов. В целом, они были не слишком сладкими, поэтому я бы сказал, что это довольно хорошее место для тех, кто предпочитает менее сладкие десерты.Внимание, некоторые гели десертов не очень хорошо переносят жару автомобиля во время транспортировки. В целом они довольно прочные, и это действительно зависит от того, что вы получите. Также обратите внимание на их свежеиспеченный хлеб. В целом, это интересная пекарня, где так много всего, что можно попробовать. В то время как люди в основном приезжают в Ричмонд из-за азиатских пекарен и ресторанов, это было что-то другое, что настоятельно рекомендовалось через сеть Asian Auntie. Очень ценю, насколько любезным был персонал.Как обычно в наших поездках по Сан-Франциско, мы получаем вещи, которые можно привезти с собой друзьям и семье, и они очень терпеливо собирали для нас разные наборы выпечки / хлеба.

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *