Кондитерская лучшая в москве: 10 лучших новых кондитерских Москвы
Самые лучшие кондитерские и кофейни Москвы
Москва — это город, поражающий не только своей красотой, динамичностью и атмосферой, но и обилием хороших мест для избалованных гастротуристов. В столице России находится множество отменных ресторанов, баров и клубов, а любителям сладостей непременно стоит посетить лучшие кондитерские Москвы, удивляющие посетителей классическими и нестандартными десертами.
Также советуем посетить кондитерскую во Львове, Veronica. Сладости от Вероники единодушно признаются настоящими произведениями искусства, это не только невероятно вкусно, но и очень красиво.
Кондитерская «Пушкин»
Ресторан «Пушкин» был открыт еще в 1999 году, а в 2006 году начала свое существование одноименная кондитерская, которая считается одной из лучших в городе. «Пушкин» — самый большой кондитерский магазин в Москве.
Интерьер заведения пестрит хрустальными люстрами, атласной мебелью и подсвеченными витринами с множеством десертов.
Каждое сладкое блюдо можно смело назвать произведением искусства. И даже если сделать заказ десерта в ресторанном комплексе, то цена будет такой же, какой и в кондитерской. Некоторые пирожные и торты в заведении украшают сусальным золотом, что еще больше подчеркивает элитный статус «Пушкина».
Американская кондитерская UDC
UDC или же Upside Down Cake Company — это сеть известных американских кондитерских. На данный момент в столице находится больше семи заведений UDC. Визитной карточкой этого места являются капкейки и их многообразие. В кондитерской можно попробовать капкейк с:
- зеленым чаем;
- свеклой;
- вкусом чизкейк и тирамису;
- жареным маршмеллоу:
- клубникой и базиликом;
- арахисовым кремом и т. д.
Основателем сети является знаменитый шеф Айзек Керреа, именно ему принадлежат рестораны Correa’s. Название заведения переводится как перевернутый торт, в честь популярного десерта, который переворачивают после приготовления. Помимо капкейков, в UDC можно полакомиться различными тортами, чизкейками, пудингами и выпечкой.
Шоколад-бар Max Brenner
Если захочется посетить необычный бар, где вместо коктейлей, виски и вина вам подадут горячий шоколад, то стоит отправиться в Max Brenner. Интересно, что любителям алкоголя тут точно не откажут, ведь в меню присутствует шоколадный мартини и мохито с белым шоколадом. И список горячительных напитков на этом не заканчивается.
Основателями шоколадного рая Max Brenner являются Одед Бреннер и Макс Фихтман. Основано заведение было в Израиле, но несмотря на восточные корни, здесь придерживаются правил французского кондитерского искусства. Кроме шоколадных напитков, тут можно заказать бельгийские вафли, различные крепы и сладкие пиццы.
Пекарни «Волконский» и «Булка»
«Волконский» заслуженно входит в рейтинг лучшие пекарни Москвы. Здесь все пропитано духом Франции. Создана первая кондитерская этой сети была парижанами Александром и Стефани Гарез. На московских улицах расположено более трех десятков пекарен «Волконский».
Фирменные французские багеты, великолепные круассаны, свежие булки, эклеры с разными видами крема, печенье, макаруны и пироги — все это находится на витринах пекарни «Волконский».
Изделия из разных видов теста выглядят великолепно и чудесны на вкус. Продукцию в сети не назовешь слишком дорогой, поэтому в отличие от других кондитерских, цены тут радуют своей доступностью.
Если хочется съесть вкуснейший домашний десерт или же насладиться великолепной, свежей выпечкой, тогда стоит обязательно заглянуть в кондитерскую «Булка».
Заведение расположилось при пекарне, соответственно, кроме изысканных сладостей тут можно прикупить домой пирожки, круассаны, булочки, киши и хлеб.
Булочный мир кондитерской не заканчивается на выпечке, здесь порадуют также глазированными сырками, бисквитными пирожными, сладкими и солеными маффинами. А для тех, кто не слишком любит десерты, но все же желает попробовать что-то сладкое, предлагают мармелад, миндаль в карамели, маршмеллоу, различные цукаты, кристаллики из моркови и свеклы.
Кондитерская I Love Cake
Если накануне знаменательного события пришлось задуматься о том, где купить самые вкусные торты в Москве, тогда стоит остановить свой выбор на кондитерской под названием I Love Cake. В этом заведении настоящий тортовый рай. Конечно, цены слегка бьют по карману, но посетить это сладкое место стоит обязательно.
Производители вкусностей, они же шефы-кондитеры, стараются на все 100%, чтобы порадовать новых гостей и постоянных посетителей.
Основателями I Love Cake являются Нина Гудкова и Павел Костеренко. Интерьер выполнен в смешанном городском стиле: кирпичные стены, выкрашенные в белый цвет, длинная барная стойка, деревянные элементы, яркие граффити и большие окна. В меню кондитерской вдобавок к тортам, также присутствуют такие позиции:
- творожный десерт;
- гранола;
- мини-капкейки;
- лимонно-апельсиновый мусс;
- тирамису;
- шоколадное печенье;
- десерт с чиа;
- меренга с ягодами;
- панакота;
- пироги и многое другое.
Кафе «АндерСон» и кофейня «Кофемания»
Вблизи к метро «Сокол» расположилось прекрасное кафе с вкусными сладостями «АндерСон». Атмосфера в заведении потрясающая, недаром место называют семейным и часто здесь устраивают дни рождения для детей. Кроме того, десерты в «АндерСон» можно не только пробовать, но и готовить самим. В «Детской Кулинарной Академии» ребенок сможет заморозить собственноручно сделанное мороженое, придумать необычное пирожное и испечь пирог с любимой начинкой.
Сеть кофеен «Кофемания» заполонила всю столицу, но самое уютное кафе находится по адресу: улица Большая Никитская, 13/6. К кофе тут подадут десерт на любой вкус: британский пирог, австрийский штрудель, французский эклер, русскую «картошку» и киевский торт.
А также в кондитерской делают десерты под заказ для семейных праздников и важных мероприятий.
Laduree и «Гранд Эклер»
Laduree — это сетевая французская кондитерская в Москве. В 1862 году, на одной из улиц Парижа, заведение впервые открыло двери для своих гостей.
Когда-то это был частный магазин выпечки и сладостей, а к сегодняшнему дню Laduree стала настоящей кондитерской империей. В меню представлены разнообразные тарты, шу и эклеры, макаруны, кексы, французские булочки и круассаны, классические десерты, мороженое и сорбеты.
Название кондитерского салона «Гранд Эклер» само за себя говорит о том, какие десерты здесь преобладают. Утонченный интерьер, большой ассортимент эклеров, приятная атмосфера и возможность скрыться от суматохи большого города — вот ключевые особенности этого места. Помимо главной сладости заведения, тут еще найдутся макаруны, шу и шоколад. Кафе пропитано духом Франции, а значит, мечтающим побывать в Париже просто необходимо заглянуть в «Гранд Эклер».
Итальянский Don Giulio и ливанский Pate D’or
Итальянские сладости от кондитерской Don Giulio притаились в продуктовой лавке у Чистых прудов. Италия — страна эмоций, вкусной еды, ярких красок и великолепной природы, многие москвичи с удовольствием бы отправились в этот уголок Земли, чтобы отдохнуть и насладиться кулинарными изысками. Возможность полакомиться сладостями от истинного сицилийца у жителей столицы есть, даже если они не выедут за пределы города.
В кондитерской Don Giulio шедевры создает Энцо Мантиа, среди его творений панеттоне, печенье, муссы и торты.
И напоследок, необычная кондитерская с лучшими восточными сладостями — Pate D’or. Ливанские вкусности от этой фирмы хочется покупать снова и снова. Каждый вид представленной пахлавы поражает превосходным вкусом. Печенье с финиками идеально к чаю, козинаки подойдут для перекуса, сливочный пирог является отличным дополнением к кофе, а арабское лакомство кнафе и вовсе изумит даже искушенных любителей десертов.
Как можно заметить, Москва очень богата хорошими кондитерскими. С каждым годом заведений, специализирующихся на десертах, выпечке и уникальных сладостях, становится все больше. Поэтому стоит поскорее посетить все те места, которые сейчас называют лучшими, чтобы потом изучать уже новые кофейни и кафе.
youtube.com/embed/72gLEbkq-9E» allowfullscreen=»allowfullscreen»/>Другие необычные места для отдыха
Загрузка…Кондитерская Кондитерская «Кафе Пушкинъ» 🍴 в Москве
Кондитерская «Кафе Пушкинъ» — московский символ утонченной и изысканной французской кондитерской.
Роскошный барочный комод с антикварным китайским фарфором, мебель нежно молочных, жемчужно-серебристых и голубых тонов, позолота и хрусталь — все как во французском дворце XVIII века. Персонал, одетый в духе того времени, окончательно дополняет атмосферу. Однако больше всего восхищают, разумеется, десерты. Эммануэль Рион, шеф-кондитер и виртуоз своего дела, вручную создает необыкновенные пирожные, печенья, щербеты, конфеты, украшенные вензелями и сусальным золотом, — настоящие произведения искусства. Все десерты готовятся из продуктов исключительно премиум-класса, доставляемых в кондитерскую напрямую из Франции.
Кондитерская «Кафе Пушкинъ» располагает к общению. Здесь можно устроить чаепитие в семейном кругу, романтическое свидание, встречу с друзьями или деловые переговоры, а также полноценно пообедать или поужинать, заказав блюда из меню соседнего ресторана «Кафе Пушкинъ».
Кондитерская Кондитерская «Кафе Пушкинъ» порадует ценителей французской, русской и кондитерское меню кухонь разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.
Средний чек заведения — от 1000 до 2000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.
Ресторан находится в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Тверской б-р, 26/5, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.
Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (495) 604-42-80, ресторан работает: пн-вс 10:00-23:00. Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.
Кондитерский Battle
- Главная
- Кондитерский Battle
Кондитерский Battle – это новый занимательный способ обучения, интересное, познавательное и азартное состязание!
Это первый столичный Кондитерский BATTLE с элементами обучения, участниками которого станут ведущие Шефы – носители сокровенной кондитерской информации, уникальных стилей и рецептов, лучшие студенты и мастера колледжей нашего города, увлеченные кондитерским искусством!
Участники баттлов смогут усовершенствовать свои кулинарные навыки, стать настоящими всесторонне развитыми кондитерами, получить новые знания и заполнить пробелы. Всем им предстоит не просто готовить, а соревноваться в создании лучшего кондитерского изделия из конкретных ингредиентов, что, как известно, всегда способствует увеличению интереса к самому процессу.
Под руководством ШЕФ-тренера, обладателя звания Лучший кондитер Москвы, владельца сети Именных Кондитерских Олега Ильина, лучшие студенты и мастера столичных колледжей совместно приготовят кондитерское изделие из запланированной программы. Опыт против дерзости, классическая школа против инновационной технологии!
Совместный московский проект Городского методического центра и Ассоциации выпускников школ Москвы.
Кондитерский BATTLE – это совершенно новый взгляд на мир кондитерских изделий! 100% практика, будьте готовы к очень насыщенной работе!
4000 человек участвует в «битве», и еще сотни вдохновляются их примером!
Вперед за уникальными знаниями!
Обновление содержания профессионального образования, повышение эффективности реализации программ профессионального образования и качества подготовки кадров
- Продемонстрировать теоретическую и практическую подготовку, профессиональные умения и креативные способности студентов
- Освоить новые рецептуры и технологии, изучить новаторские подходы к кондитерскому делу
- Формировать положительную мотивацию обучающихся на саморазвитие и совершенствование творческих способностей
- Расширить диапазон профессиональных знаний
Председатель Ассоциации выпускников школ г.
Идейный вдохновитель, режиссёр проекта «Кондитерский BATTLE».
Строгий судья нашего «вкусного» проекта.
Научит добиваться успеха в индустрии кондитерского искусства.
Даст полезные советы и бесценный багаж знаний.
И пусть победит сильнейший!
Шеф-кондитер
В 1997 году поступил в Московский колледж работников гостиниц и ресторанов, специалистов малого бизнеса «Царицыно», окончив его в 2000 году по специальности «повар-кондитер». Затем продолжил образование в Московском государственном университете сервиса по специальности «Менеджер». Свою кондитерскую практику начал в одной из лучших московских кофеен. Прошел путь от помощника кондитера до Шеф-кондитера. Параллельно совершенствовал свое мастерство как в России так и в зарубежных школах, таких как школа кондитерского мастерства «BellouetConseil», «Valrhona» работал во Франции в городе Канны.
На сегодняшний день Олег Ильин:
- Многократный победитель профессиональных конкурсов по кондитерскому мастерству
- Обладатель звания Лучший Кондитер Москвы
- Владелец сети Именных Кондитерских
- Телеведущий
Рецепт от шефа
Правила
без соблюдения которых лучше не начинать
Пройди регистрацию на сайте pi. educom.ru
Подпишись на аккаунт oleg_ilyin
в Instagram
Получи уникальный хештег проекта
Будь INSTAактивным!
Размести фото лучшего «авторского» шоколадного десерта
Стань обладателем приглашения на проект от брендового Владельца сети Именных Кондитерских Олега Ильина!
Гриван Евгения Вольдемаровна, методист ГМЦ ДОгМ
+7 (495) 963-21-61
[email protected]
адреса, цены, советы, что попробовать
Когда-то я мечтала стать кондитером и даже этому поучилась, поэтому слова «шу», «чибуст» и «бискуи» для меня не пустой звук, самое неприятное в этом – возросшая требовательность, я могу полчаса водить носом по витрине и ничего не купить, недоесть тирамису, в который добавили сливки, потому что мы не в Америке, и обходить стороной даже самые уютные кофейни, если в них невкусные бриоши и корнетти.
Поэтому моя кондитерская жизнь в Риме достаточно скромна, и приходится лепить все самой. Но есть несколько мест, где «1000 калорийное счастье существует». Так как я хочу немного помочь и туристам, то мои любимые места будут сконцентрированы примерно в центре, ибо нет ничего хуже, чем раскатать губу на что-нибудь вкусное, а потом понять, что это находится в попе мира и добираться туда 3 дня на ослике.
Pasticceria De Bellis
Маленькая кондитерская с высокими стандартами, в двух шагах от Кампо деи Фьори (Campo dei fiori). Настоящие круассаны на масле с натуральной ванилью, авторские десерты и немаловажная для меня деталь – стажировка владельца у самого Феррана Адриа – тут я падаю в обморок от зависти, так как Ферран — знаменитый шеф-повар ресторана «Эль Булли» на побережье Коста-Брава. Входит в число девяти лучших поваров мира. К сожалению, присесть тут почти негде и кофе из машинки. Обязательно стоит попробовать Maria Antonietta с малиной и белым шоколадом и Assoluta для любителей шоколада.
Le Carrè Français
Еще одна маленькая франция в Риме. Да-да, хозяева и половина персонала французы, а не ….ээээ ну вы поняли. Эклеры, мильфей и прочая красота высочайшего качества не говоря уж о багетах, французских сырах и винах. В общем, идеальное место для романтичных посиделок, бранча, да и просто посидеть посплетничать с подругами. Находится недалеко от площади Навона (Piazza Navona), поэтому проблема только с парковкой и немного французскими ценами.
Le Levain Boulangerie
- Адрес: Via Luigi Santini, 22-23
И последняя франция с итальянским уклоном в Трастевере – маленькая кондитерская с очень, очень высоким качеством ингредиентов. Шеф прошел школу Alain Ducasse. Гулять по Трастевере и туда не зайти – это преступление, а выйти с пустыми руками невозможно абсолютно. Там просто замечательные macaron. Это может стать и отличным вариантом для легкого обеда. Кстати именно эта кондитерская стала лучшей в 2018 году по версии Best Bakery.
- Мы обязательно заходим в эту кондитерскую во время моей авторской экскурсии в Еврейское Гетто и Трастевере.
Pasticceria Bompiani
- Адрес: Largo Benedetto Bompiani, 8/10
Эта кондитерская — произведение искусства, хоть и район довольно странный. Но если вы надумаете посетить катакомбы Домитиллы, например, или район Гарбателла (а лучше все вместе), то завтракать надо только там. Съесть шу с недетским кремом сабайоне, пофотографировать оригинальные тортики и посидеть расслабившись… В общем, я их постоянный клиент навсегда.
ZUM Roma
- Адрес: Piazza del Teatro di Pompeo, 20
Где съесть хороший тирамису? Вот первый по значимости вопрос, который волнует обжор сладкоежек попавших в вечный город. Многие потыкают пальчиком в знаменитый Pompi, и вот и зря. Нет, конечно, сходите попробуйте, а потом сравните, и вы поймете, что такое настоящий тирамису. В настоящем тирамису сливок нет, и его не замораживают перед тем как продать туристам. Так что идеальный тирамису в центре города навынос или «слопать прямо на месте» это Zum. Попробуйте смело фисташковый тирамису, а если удастся добыть с персиком и маракуйей, то вы вообще там жить останетесь.
I Dolci di Nonna Vincenza
- Адрес: Via Dell’Arco del Monte, 98a
Tutt’è bbonu e binirittu. Сицилийский рай в центре города, если вы собрались на Трастевере или просто нагулялись по Campo dei fiori, то самое время посидеть, выпить чай с бергамотом или домашнего лимонада и съесть каноло, кассату, бриошь с апельсиновым цветом и миндальную печеньку. Не влезет? Еще как влезет, потому что столики удобные, бесплатные, обстановка расслабленная, а аромат такой что «вынюхнуть» жалко.
Pasticceria Barberini
- Адрес: Via Marmorata, 41
Очень типичное заведение в районе Тестаччо недалеко от Авентинского холма. Пухлые диванчики, деревянные стулья, отличные корнетти и просто замечательные пирожные в классической Римской атмосфере. Полюбуйтесь Пирамидой Гая Цестия (Piramide di Caio Cestio) , прогуляйтесь по некатолическому кладбищу и заешьте это все замечательным Монбланом или шоколадной ромовой бабой со сливками и земляникой.
Pasticceria Regoli
- Адрес: Via Dello Statuto, 60
Традиционная классика Рима открыта аж с 1916 года неподалеку от церкви Санта Мария Маджоре и базилики Сан Клементо. Туда ходило, ходит и будет ходить все старшее поколение Рима. Торт мимоза, маритоццо со свежайшими сливками, корзиночки с земляникой и обстановка 60-х годов – это надо увидеть и попробовать хоть раз в жизни, даже если придется простоять в очереди. Рядом можно выпить кофе в их же кофейне посовременней, но проникнуться аутентичной атмосферой лучше все-таки в пекарне.
Pasticceria 5 Lune
- Адрес: Corso del Rinascimento, 89
Невероятно, но факт – на площади Навона есть нетуристическое место. Два шага от Пантеона, и вы оказываетесь в настоящем Риме 60-х годов, там все старенькое, миленькое и ужасно вкусное. Но самое главное у них есть, хмм… пирожные? Приготовленные по рецептам древнего Рима, с медом, маком, лавровым листом, нигде больше таких не найдете. Ну и, разумеется, арагосты из слоеного теста, гигантские ромовые бабы и отличное миндальное печенье, как в детстве, тоже присутствуют.
Pasticceria Valzani
- Адрес: Via del Moro, 37
Трастевере, уже разрекламированный нетуристический район, где якобы все везде вкусно, (разумеется, это не так) знаменит еще и кондитерской Valzani. Многие жители этого района так и заявляют: Не существует пасхи без шоколада из этого старинного заведения открытого аж в 1925 году. Оно не модное, в нем нет толп туристов и сверкающих витрин, но за кассой всегда сидела владелица и с ней можно было поболтать, она всем желающим рассказывала как ее муж аж в 8 лет бросил школу и наперекор отцу ушел в подмастерье к кондитеру, а в 18 лет с молодой женой, в помещении бывшей конюшни открыл свой магазинчик. Зайдите обязательно, купите на сувениры Pangiallo, il Panpepato, и печенье mostaccioli, попробуйте фирменный шоколадный торт, и вы узнаете, что такое настоящий римский шоколад.
Полезная информация для сладкоежек
- Булки, слойки и корнетти за стойкой стоят всего 1-1,5 евро везде, за столиком 2- 3 евро
- Большое пирожное или каноло 3-5 евро , за столиком примерно так же
- Печеньки в среднем 18 евро за кг
- Тортики и мини-пирожные 20-30 евро
- Чаще всего кондитерские закрыты по понедельникам.
Адреса на карте
Лучшие кондитерские фабрики России – рейтинг. История российских заводов по выпуску конфетных изделий
Большинство людей любят сладости и не представляют жизнь без конфет. Благодаря этой привязанности известными становятся не только шоколадки и конфеты, но и заводы, которые их производят. Сегодня мы расскажем про кондитерские фабрики России, продукцию которых любят сладкоежки.
Фабрика «Красный октябрь»
Возглавляет хит-парад российских кондитерских фабрик самый знаменитый завод отрасли – «Красный Октябрь».
Предприятие открыло свои двери в 1851 году, когда на главной улице Москвы Теодор фон Эйнем основал мастерскую по производству конфет. К 1867 году мастерская превратилась в первую паровую фабрику кондитерских изделий в России.Компания успешно развивалась вплоть до Октябрьской революции, когда правительство большевиков приняло решение о национализации предприятия. Воссозданный на базе производства Эйнема завод «Красный Октябрь» стал ведущим производителем в СССР. В советские годы и по сей день «Красный октябрь» является производителем таких известных брендов, как «Алёнка», «Мишка косолапый», «Коровка», «Кара-кум» и по объемам производства опережает самые крупные кондитерские фабрики России.
Завод «Рот Фронт»
Многие кондитерское заводы России основаны во времена Царской России. В число старейших предприятий входит фабрика «Рот Фронт». Она выросла из небольшой кустарной мастерской, которую в 1826 году создали купцы Леновые. В 1918 году предприятие национализировали и переименовали в «Рот Фронт».
В советские годы производимые на предприятии шоколад и конфеты, пользовались популярностью в СССР. Далеко не все известные кондитерские фабрики России советского времени могли предложить настолько широкий ассортимент продукции, как «Рот Фронт» – предприятие выпускало почти две сотни разных видов сладостей. На фабрике было установлено самое современное на тот момент кондитерское оборудование. В 1980 году здесь наладили производство первой в СССР жевательной резинки. Предприятие известно брендами «Грильяж», «Рот Фронт» и легендарным «Птичьим молоком».
Концерн «Бабаевский»
Рейтинг кондитерских фабрик России будет неполным, без упоминания «Бабаевского» концерна, которому в этом году исполняется 213 лет. Предприятие было основано бывшим крепостным крестьянином Степаном Абрикосовым, любившим конфеты.
Известность оно приобрело благодаря детям и внукам основателя – они превратили небольшую мастерскую в самый крупный завод в Российской Империи. Мало какие конфетные фабрики России в то время могли конкурировать с «Товариществом Абрикосова и Сыновей». Продукция завода в конце XIX века поставлялась ко столу императора.Современное название предприятие, как и множество российских кондитерских фабрик, приобрело с приходом Советской власти. Начиная с 1930-х годов фабрика получила звание крупнейшего производителя карамели, монпансье и ириса. Сегодня концерн «Бабаевский» входит в самый большой в России кондитерский холдинг «Объединённые кондитеры», пополняя ассортимент такими известными брендами, как «Буревестник» и «Вдохновение».
Фабрика «Самара» (Nestle)
Среди самых знаменитых конфетных фабрик России и ушедшая ныне с торговой арены фабрика «Самара». Предприятие основано в самом начале XX века двумя самарскими купцами Савиновым и Каргиным. Уже к 1904 году его продукция приобрела европейскую известность, завоевав Гран-при на выставке во Франции.
При советской власти предприятие переименовали в Куйбышевскую фабрику и входило в число лучших кондитерских фабрик России вплоть до войны. В настоящее время фабрика принадлежит компании Nestle.
Крупнейшие кондитерские предприятия России ведут свою историю с дореволюционных времён. Большинству из них удалось удачно пережить Октябрьскую революцию, распад СССР и «лихие» 90-е. Теперь же перед лучшими российскими производителями открываются новые горизонты. И мы очень надеемся, что они воспользуются открывшимися возможностями и встанут в один ряд с такими гигантами, как Nestle, Ferrero и Mars.
Кондитерские фабрики России — полный список производителей
Кондитерские фабрики относятся к предприятиям пищевой промышленности – одной из крупнейших отраслей, значимых для российской экономики. По своим масштабам в структуре отрасли кондитерская промышленность занимает четвертое место после хлебопекарной, молочной и рыбной подотраслей. 10% занятости в сфере производства пищевых продуктов приходится на кондитерские предприятия.
Кондитерские изделия в России выпускают свыше 1 тыс. фабрик, суммарный объем продукции которых превышает 3 млн. тонн в год. Более 30% производственных мощностей принадлежат 25 крупнейшим кондитерским предприятиям, 50% всех мощностей сосредоточено в Центральном и Северо-Западном регионах (из них 14% — в Москве), 15% — в Поволжье, 13% — на Северном Кавказе, на другие регионы приходится от 2 до 7% мощностей.
Кондитерское производство относится к материалоемким: в структуре затрат 70% отводится на сырье и материалы. В качестве сырья в кондитерской промышленности используются: сахар, фруктовые заготовки (подварки, пюре, припасы), мед, крахмал, патока, молоко и молочные продукты, жиры, мука (кукурузная, соевая, овсяная, пшеничная), какаопродукты, орехи, яйца, ароматизаторы, пищевые кислоты и др.
Ассортимент кондитерских изделий весьма широк, в нем насчитывается свыше 2 тыс. различных видов и сортов продукции. Кондитерские изделия классифицируют по двум основным группам:
- сахарные, представленные карамелью, конфетами, шоколадом, какаопорошком, ирисом, драже, халвой, мармеладом;
- мучные, среди которых – печенье, кексы, торты, крекер, пряники, рулеты, вафли, пирожное.
Производственный процесс на кондитерских фабриках состоит из четырех основных этапов:
1) получение сырья;
2) смешивание;
3) обработка;
4) упаковка.
Для кондитерского производства характерно использование поточных и непрерывных процессов: поточное приготовление шоколадных масс, непрерывный замес теста, непрерывное приготовление карамельного сиропа и др.
Начало развитию кондитерской промышленности в России было положено в XIX веке, когда из сахарной свеклы в стране начали получать сахар в промышленных масштабах. Первые российские кондитерские фабрики появились в 40-е годы XIX в.
Иди свой торт и съешь его тоже: Лучшие пекарни Москвы
Москвичам-сладкоежкам еще никогда не было так хорошо. Прошли те времена, когда каждая выпечка была наполнена творогом, а круассан был редкостью. Для идеально замороженных кексов или декадентских десертов мы выбрали лучшие места, где вы можете угостить своего спутника, любящего выпечку, 8 марта или в любой день.
Волконский
Волконский
Элитная пекарня с французским привкусом
Кафе и пекарня «Волконский» — это что-то вроде заведения в Москве, и у сети более десятка филиалов по всему городу.Wolkonsky принадлежит экстраординарному французскому кондитеру Эрику Кайзеру, а это означает, что в хлебе и выпечке московской сети пекарен присутствует много континентального чутья. Фактически, многие элитные рестораны Москвы получают хлеб прямо у Волконского. Подумайте о багетах красивой формы, масляных круассанах и настоящих кремовых кондитерских изделиях. Хотя кофе и пирожные могут быть немного дороговаты, пекарня — прекрасное уютное место, где можно наверстать упущенное.
wolkonsky. ru
Различные локации
Торт вверх ногами
Торт вверх ногами
Кексы и печенье по-американски
Upside Down Cake напоминает нью-йоркскую пекарню, где все кексы и сладости готовятся на месте по британским и американским рецептам.Владелец — ресторатор Исаак Корреа, наиболее известный своим чрезвычайно популярным кафе Correas, в котором, кстати, также подают замечательный континентальный завтрак с выпечкой. Интерьер пекарни — мечта любителей Pinterest, с блестящими прилавками, заваленными кексами, красивыми белыми кирпичными стенами и мятно-зеленой отделкой. Вы можете съесть или купить с собой дюжину кексов. Идеально подходит для лечения ваших коллег.
upsidedowncake.ru
Различные локации
Кафе Пушкинская Кондитерская
Кафе Пушкинская Кондитерская
Кофе и торт в декадентском интерьере
Рядом с легендарным рестораном «Кафе Пушкин» находится одноименная кондитерская. Как и следовало ожидать от младшего брата кафе «Пушкин», интерьер роскошно оформлен в стиле барокко, создавая впечатление, будто вы находитесь в гостиной французского дворца, а не в кафе на Тверском бульваре. Даже официанты одеты в винтажные фартуки и аксессуары и обращаются к клиентам с почтением XIX века. Несмотря на то, что предлагается множество классических русских угощений, кондитерская имеет континентальный оттенок, так как шеф-поваром является известный франко-итальянский кондитер Дэмиен Писчонери.
sweetpushkin.ru
Тверской бульвар, 26/5
Метро Тверская
Кулинарная лавка Братьев Караваевых
Кулинарная лавка Братьев Караваевых
Спокойное молодежное кафе
В этом кафе-столовой каждое утро выпекается свежий хлеб и пирожные, что привлекает постоянные толпы студентов и молодых специалистов по дороге на работу и с работы. В то время как во всех филиалах подают горячие блюда, сеть больше всего любят за сладкие угощения, в том числе вкусные круассаны, традиционные русские пирожки и восхитительные торты. Во всех филиалах царит приятная расслабляющая атмосфера, они украшены кирпичом и украшены граффити на стенах для своих хипстерских клиентов. Попробуйте домашний тирамису или вкусный лимонный пирог. В часы пик бывают длинные очереди, поэтому обязательно планируйте заранее, так как это место не принимает заказы.
karavaevi.ru
Различные локации
Я люблю торт
Я люблю торт
Ярко, весело и дружелюбно
I Love Cake входит в группу Friends Forever, у которой есть несколько кафе и культ в центре Москвы.Возможно, вы уже были в кафе Brownie или Conversation, но если вы сладкоежка, вам обязательно нужно заглянуть в I Love Cake. В витрине от пола до потолка представлены предлагаемые торты, печенье и пудинги. Ломтики настолько большие, что для начала лучше заказать один из двух, иначе вы рискуете получить очень высокий уровень сахара. Бесплатный Wi-Fi, приветливый персонал и прекрасное расположение рядом с Патриаршими прудами делают его идеальным местом, чтобы провести день за чтением хорошей книги.
друзей — навсегда.RU
Большой Патриарший переулок, 4. Метро Тверская
Sugar High: The Haute 5 Bakeries в Москве
Малоизвестный факт о русских: они очень сладкоежки. Русские женщины говорят о торте тем же тоном, что и о Джонни Деппе или Роберте Паттинсоне, и глаза русских мужчин загораются, как будто они только что услышали, как в соседний дом переехала супермодель. Но надо сказать, что в советские времена в пекарнях России был такой плохой выбор деликатесов, что даже черствый хлеб с небольшим количеством джема считался лакомством.К счастью, кризис в российских кондитерских изделиях прошел, что облегчило то, что, без сомнения, было большим беспокойством для россиянина, так что теперь он может с легкостью получить в свои руки хороший торт или выпечку после открытия части совершенно нового хлеба и выпечки. магазины. Постоянно обновляемый ассортимент свежеиспеченного хлеба и пирогов в современных московских пекарнях приносит блаженство на постсоветский поддон. Кажется, почти пора пить чай (это еще одна менее известная российская зависимость)? Тогда эти лучшие пекарни в вашем распоряжении.
Сеть пекарен «Хлеб и Ко»
Сеть пекарен «Хлеб и Ко» специализируется на производстве и продаже кондитерских, хлебобулочных и свежей выпечки от французского шеф-повара.
Лучшие продукты на прилавке — это знаменитые теперь макароны, пироги и пирожные, которые бывают самых разных форм (мясо, грибы, овощи и сладкое), а также пироги с сыром, ветчиной, грибами, утиной печенью, яблоком и тортами. творог.
Мармелад изготавливается из свежевыжатых соков.Но если вы соблюдаете строгую диету, есть специальная зеленая линейка полезных и органических угощений.
Хлеб и Ко, www.eatout.ru/cafe/hleb.html
Пушкинский кондитерский цех
В «Пушкинской кондитерской и булочной» можно увидеть до 40 десертов, все они расположены в строгом порядке, в зависимости от цвета и формы. В первом ряду легкие и диетические варианты — фруктово-ягодные муссы, малина с легкими сливками и нежирное печенье.Затем идут пироги, печенье, торты и другие чудеса выпечки. Обязательно попробуйте местные круассаны, самые запоминающиеся из которых с лимоном и секретной кремовой прослойкой.
Пушкинский кондитерский и хлебобулочный цех, Тверской бульвар, 26/5, +7 495 204-4280
Сеть пекарен Le Pain Quotidien
Это известная пекарня и кофейня, происходящие из Бельгии. Уютные пекарни идеально подходят для завтрака или обеда. Это хороший выбор для органических бутербродов (хорошо приготовленных бутербродов, которые все еще трудно найти в Москве), приготовленных на свежем хлебе, и широкого выбора сладостей.Вкусно, восхитительно, восхитительно!
Le Pain Quotidien в Москве, www.lpq.ru
Булка, пекарня и кафе
Профессиональный персонал и лучшие кондитеры и пекари Москвы, прошедшие обучение во французских кулинарных школах, а также оригинальный дизайн интерьера, разработанный всемирно известной дизайнерской группой GBRH (среди их проектов — бутики Chanel и Givenchy в Милане), делают это кафе- пекарня-магазин поистине уникальная. Пекарня держит свои двери открытыми до 11 часов.м., маня посетителей дурманящим запахом свежего хлеба. При этом любой желающий может наблюдать за процессом выпечки хлеба через зеркальные стены прямо с улицы.
В пекарне производятся только натуральные и полезные продукты. Тесто готовится без добавления дрожжей, сахара и масла. В меню почти 200 наименований: багеты, выпечка, эклеры, хлеб с сыром и пармской ветчиной, пироги на завтрак и бутерброды на обед.
Хлебозавод «Булька», ул. Большая Грузинская, 69, +7 495 2589170
Волконский пекарня
Давно существующее кафе-пекарня с, пожалуй, лучшей выпечкой в Москве.Доберитесь утром, чтобы поймать такие деликатесы, как батон с семечками, французский багет, печенье с фисташками. А благодаря удобному расположению, прямо на Садовом кольце рядом с Патриаршими прудами, это популярное место местных знаменитостей.
Волконский пекарня, http://www.wolkonsky.com/
Пора почтить лучшие десерты Москвы — Cool Cousin
Знаете ли вы, что у вас всегда есть место для десерта? Серьезно, это научно доказано.
Теперь напрягите мышцы живота и приготовьтесь набить лицо этими местными фаворитами. Нужно время, чтобы все это переварить, прежде чем съесть стопку блинов? Сохранить. Файл. Место.Ленинский проспект, 57, Москва, Россия, 119333
Сохраните
Хороших мест в центре Москвы действительно не так много. Кафе Readymade недалеко от моего дома — это кулинарный магазин с кухней и горячими блюдами. Они готовят отличные десерты и многие другие блюда. Маленькое и дружелюбное место.
Foursquare
Солянский туп., Москва, 1/4, Россия, 107078
Save it
Небольшое и время от времени даже тесное заведение, где очень быстро можно купить вкусный бутерброд, отличный пирог или десерт. Кроме того — возможен вынос, можно попробовать в переулках или пойти на набережную
Марианна, 30 совладелец в Сердце МосквыFoursquare
Малая Никитская ул., 2 / 1с1, Москва, Россия, 123104
Save it
Самое инстаграммное место в городе.Конечно, здесь самые вкусные завтраки, но лучше поделится блинчиками с ежевикой с подругой.
Foursquare
ул. Покровка, 14/2, Москва, Россия, 101000
Сохрани
Выпечка там всегда свежая. Здесь есть большой выбор сладкой выпечки и разнообразные бутерброды, панини и т. Д. Запеченное яблоко и торт с вишней — это любовь, которая длится вечно.
Мила, 30 журналистов, писателейGoogle Images
ул. Новый Арбат, 5, Москва, Россия, 119019
Сохрани
Одно из немногих хороших мест на Новом Арбате, в остальном тихо ужасно.Здесь можно заказать вафли или блины, запивая их вином или кофе. В меню можно найти все: от классических русских блинов со сладкой сгущенкой до сытных вафель с оливками или куриного паштета.
Официальный Facebook
ул. Крымский Вал, 10/14, Москва, Россия, 119049
Save it
Магазин мороженого. В нем слились скульптурные формы Мэрилин Монро, Че Гевары, Владимира Маяковского, Джейсона и Чаки с разными вкусами. Очень стильно и вкусно.
Мила, 30 Журналист, писательОфициальная страница на facebook
Все права защищены Cool Cousin 2018
Кондитер недели: шеф-повар Антон Почтар, Ритц-Карлтон, Москва
Когда вы открываете кондитерскую в знаменитом отеле Ritz-Carlton в Москве, вы знаете, что добились успеха в мире кулинарии.
Познакомьтесь с шеф-поваром Антоном Почтаром, молодым и суперталантливым кондитером из Нур-Султана (бывшая Астана), Казахстан, у которого в возрасте всего 30 лет за плечами длинный список лучших ресторанов.
Антон начал свою карьеру в отеле Intercontinental в Астане, прежде чем начать фантастическую международную карьеру, включавшую работу в Grand Hyatt в Дубае, отеле Kempinski в Бахрейне, Ritz-Carlton в Абу-Даби, Ritz-Carlton в Дубае, а теперь кондитер в одном из самых роскошных и дорогих отелей мира.
Мы поговорили с Антоном о его карьере, работе в Ritz-Carlton, его международном опыте и советах для молодых поваров.
Мы также рады поделиться некоторыми из совершенно невероятных творений Антона, которые, мы уверены, вам понравятся так же, как и нам.
1. Что вдохновило вас стать шеф-поваром?
Это забавный вопрос, который мне часто задают. Это вызывает много прекрасных воспоминаний из моего детства, когда я всегда бегал за мамой и бабушкой на нашей домашней кухне в Казахстане, наблюдая, как они готовят самые вкусные пироги, торты и джемы на зиму.
С 4 или 5 лет я пытался помогать им, особенно в подготовке к семейным праздникам. Так что, полагаю, с тех пор меня вдохновило стать поваром.
2. Где вы учились готовить?
Так как я родился в Астане, Казахстан, в возрасте 15 лет я начал искать лучшую школу в своей стране. После небольшого исследования я обнаружил, что лучшая кулинарная школа в стране находится прямо рядом с моим домом. С этого момента я еще больше поверил, что это моя судьба.
Это была президентская средняя школа поваров и барменов. После первого года обучения я получил свою первую работу кондитером в отеле Intercontinental в Астане и работал с великим индийским кондитером Вишванатхом Велаяном.
Проработав с ним два года, я переехал в Дубай, где работал под руководством многих великих кондитеров со всего мира, таких как Рейнольф Моссл, Гордон Галеа и особенно Лорана Аллеро, который был для меня замечательным наставником и у которого я многому научился!
Шеф-повар Антон Почтар3.
Расскажите о своей работе в The Ritz-Carlton, Moscow.Я переехал в Москву в 2018 году кондитером с Ближнего Востока. После долгого пребывания за пределами региона вернуться было немного сложно.Первые несколько месяцев мне пришлось приспосабливаться к вкусам и предпочтениям местных покупателей.
После настройки у меня в голове возникло множество планов и идей, и, к счастью, я смог собрать вокруг себя отличную команду поваров. С тех пор мы успешно реализовали множество проектов и мероприятий.
Лучшее, что случилось со мной в Москве, — это увидеть, насколько выросла моя команда профессионально! Не секрет, что ни один шеф-повар не может добиться успеха без отличной команды.
Повар Антон Почтар
Также в Москве мы уделяем много времени и инвестиций молодым поварам, которые приезжают в наш отель на обучение.В рамках этого проекта я обучаю студентов основным методам и способам приготовления традиционной и современной выпечки, объясняя будущим поварам важность уважительного отношения к ингредиентам и важность бережного отношения к природе наилучшим образом.
Обамы в «Ритц Карлтон» в Москве; Какой потрясающий вид! Фото: Пит Соуза;4. Какой десерт в меню самый популярный?
Мы меняем и обновляем меню каждый сезон, поэтому у нас всегда есть что-то новое для наших гостей.Мы используем лучшие ингредиенты, доступные в определенное время года.
У нас было много отличных и популярных блюд, но классика всегда продается лучше всего! Очевидно, это самый известный в Москве десерт « Fresh Berry New York Cheese Cake »!
Еще один очень популярный десерт — традиционный русский «Медовый торт», который мы делаем из местного меда. Вдобавок, конечно же, миндальное печенье; мы продаем более тысячи из них в напряженные месяцы.
5. Где черпаете вдохновение?
Лично меня вдохновение исходит отовсюду.Идеи могут прийти в любой момент: когда я гуляю по парку и вижу природу, когда я пробую что-то новое в путешествиях и думаю о вкусовых сочетаниях.
Однако в основном это (то есть вдохновение) исходит от моей красивой жены; она поддерживает меня в каждой идее и вдохновляет на новые вызовы.
6. У вас есть фирменное блюдо или любимое блюдо, которое вам нравится готовить?
Есть много блюд, которые я люблю готовить. Выбрать любимую довольно сложно.
Если выбирать, то это домашний яблочный пирог с ванильным мороженым и ягодами. Я всегда готовлю его в родительском доме, когда навещаю их летом, особенно потому, что большинство ингредиентов происходит из их прекрасного сада.
7. Какой ингредиент вам больше всего нравится?
Я определенно должен сказать шоколад!
Это удивительный ингредиент, с которым я так люблю работать; помимо еды, конечно.
На мой взгляд, шоколад невероятный.Он имеет сотни вкусовых профилей и может использоваться бесчисленным количеством способов. Лично я все время употребляю шоколад; у нас всегда есть хотя бы один или два шоколадных десерта во всех наших меню. На моей кухне используется так много разных конфет. Также мы делаем шоколадное пралине, трюфели, таблетки, экспонаты и т. Д.
8. Расскажите немного о русских десертах. Какие лучшие традиционные русские десерты нам стоит попробовать.
Россия — огромная страна, и в каждой ее части есть своя кухня или, по крайней мере, особый способ приготовления одного и того же блюда.
Если бы вы были в европейской части России, я бы порекомендовал вам попробовать традиционные «Медовый торт» и суфле «Птичье молоко».
9. Какое место для гурманов больше всего недооценивают?
На мой взгляд,стран Центральной Азии, таких как Казахстан и Узбекистан. Этот регион пока не пользуется популярностью у путешественников. Тем не менее, этот регион предлагает удивительное сочетание европейских и азиатских вкусов и удивительных ингредиентов, одни из лучших фруктов и овощей и очень гостеприимных людей.
10.Какой самый лучший десерт у вас когда-либо был?
Лучший десерт, который у меня был, был, когда я был в Париже и имел возможность попробовать petit gateaux из маракуйи от шеф-повара Седрика Гроле. Восхитительный вкус и превосходная подача.
11. Ранее вы работали в отелях Ritz Carlton в Дубае и Kempinski в Бахрейне. Чем отличается культура питания на Ближнем Востоке от Москвы?
На Ближнем Востоке покупателей больше интересуют традиционные азиатские, индийские и ближневосточные вкусы.Говоря, в частности, о сладостях, таких как шафран, роза, финики, фисташки, гранат и т. Д., Десерты на Ближнем Востоке намного слаще, чем мы привыкли в Европе.
А в Москве же предпочитают фрукты, ягоды и десерты из теста. Однако из-за большого количества людей, путешествующих и пробующих что-то новое, мода на выпечку меняется, поскольку люди стремятся к более здоровым десертам.
Макаруны в виде матрешек. Любите творчество; Фото: шеф-повар Антон Почтар12.Какой совет вы дали бы тому, кто хочет стать успешным кондитером?
Не гонитесь за деньгами! Я понимаю, что деньги — важный ресурс в нашей жизни. Однако, если вы хотите стать хорошим кондитером, вам нужно учиться у хорошего! Придут деньги; это просто вопрос времени и терпения.
Повар Антон Почтар
13. Дайте домашним поварам совет, который поможет им улучшить свои кулинарные способности.
Лучший способ стать лучше — пробовать новое; Вы можете купить новую кулинарную книгу или принять участие в кулинарном уроке.Я считаю, что самое главное — это желание.
Шеф-повар Антон Почтар
The Ritz Carlton Moscow
Подпишитесь на Антона в Instagram, чтобы восхищаться его чудесными творениями.
Посох для карандашей повара
Наша редакционная группа отвечает за исследования, создание и публикацию собственных исследований, оригинальных отчетов и статей о тенденциях в области пищевых продуктов, отраслевых новостей и руководств.
Знаменитых русских угощений, которые стоит попробовать в России
1. Пряник тульский
Его по праву можно назвать одной из древнейших русских сладостей.Обычно его готовят с начинкой из варенья или сгущенки, которые производятся на предприятиях города Тула, расположенного примерно в 200 км к югу от Москвы. В конце прошлого тысячелетия в этом городе даже открылся Музей тульских пряников.2. Пастила
Основные ингредиенты зефира — русские кислые яблоки, сахар и яичный белок для получения белого цвета.3. Пирог из птичьего молока
Рецепт придуман группой кондитеров кондитерской московского ресторана «Прага» и по вкусу напоминает французский зефир в шоколаде.
4. Чак-Чак
Это национальное блюдо башкир и татар — одного из самых многочисленных народов, населяющих Российскую Федерацию. Эта восточная сладость готовится из мягкого теста и сырых яиц. Образуются тонкие короткие палочки, напоминающие вермишель, которые затем обжариваются во фритюре и поливаются горячей массой, приготовленной на основе меда.
5. Ватрушка
Пирог из дрожжевого, сливочного или пресного теста, закругленный по краям. Наполнителем служат простейшие сладости — творог с сахаром, варенье, сгущенка или варенье.
6. Чурчхела
Это блюдо пришло к нам из кавказской кухни. Приготовлен из нанизанных орехов в загустевшей муке виноградного сока. Кстати, на сушку чурчхелы на солнце нужно больше двух недель.
7. Сырок
Сырок — уникальное изобретение советской пищевой промышленности. В основном это творог с сахаром, покрытый шоколадом. Сейчас их готовят с разными начинками, такими как вареная сгущенка, варенье, разные виды шоколада, кокос и многие другие.
8. Сырники
Еще один десерт из творога. Это небольшие сырники, которые обычно обжаривают на сковороде. Сырники обычно подают со сметаной, ягодами и вареньем.
9. Сочник
В состав этого теста входит также творог. Сегодня их можно найти повсюду, от театральных буфетов до школьных столовых.
10. Блины и Оладьи
Блины — это русские оладьи, олады более толстые и мелкие.Блины и оладьи — не всегда десерт. Русские готовят их с сыром, грибами, ветчиной, рыбой и даже икрой. А вот классические — со сметаной и джемом.
11. Торт Наполеон
Торт Наполеон — русская классика, появившаяся еще до советских времен. Это разновидность слоеного блинчика с заварным кремом, его традиционно украшают крошкой.
12. Картофельные лепешки
Негламурное название происходит от внешнего вида торта. Еще один способ использовать старую пищу — картофельные лепешки, которые традиционно готовят из черствого пирога, смешанного со сгущенным молоком, сухофруктами и орехами, а также ликером.Затем эти шарики посыпают какао.
13. Медовик
Медовик, популярный по всей России. Его можно приготовить из сгущенного молока, пахты, заварного крема или из оригинальной сметаны. Тонкие слои теста покрывают сладким кремом. Излишки теста измельчают в крошку и покрывают им торт.
14. Клюква в сахаре
Это просто кислые ягоды в сахарной глазури.
15. Печенье юбилейное
Главное печенье России было создано в 1913 году специально к 300-летию Дома Романовых.Хорошо сочетается с чаем и может использоваться как основа для других десертов.
16. Аленка шоколадная
Если вы когда-нибудь видели в российском супермаркете обертку с изображением девушки в красочной шали, то это легендарный молочный шоколад «Аленка», выпускаемый с 1960-х годов.
17. Шарлотка
Бисквит из муки, яиц и сахара, начиненный дольками яблока. Его обычно выпекают в конце августа, когда в России сады ломятся от яблок.
9 Популярные кондитерские в Москве
На улицах столицы России разбросаны аутентичные и изумительные пекарни, кафе, рестораны.Есть длинный список самых популярных десертов в русских ресторанах, кафе и магазинах.
Долгая российская история также влияет на предметы, которые вы можете увидеть в витринах их прилавков. Французская выпечка, итальянская закуска и настоящий русский десерт прекрасно сочетаются друг с другом, предоставляя покупателям широкий выбор. Это самая популярная в Москве пекарня, открывающаяся в городе с большим выбором. Вот некоторые из самых ярких мест Москвы, где подают самые изысканные блюда, чтобы получить что-нибудь сладкое по прибытии в Москву.
1. Волконский
Эта пекарня предлагает классическую русскую выпечку от знаменитого шеф-повара Эрика Кайзера. Wolkonsky Cafe — популярное место встречи с десятком сетевых магазинов только в Москве. У него ярко выраженный вкус, знакомый русским, более того, классический французский вариант привлекает как туристов, так и нерусских потребителей. Их продукция настолько известна, что во многих московских ресторанах здесь готовят свежую выпечку и хлеб.
2.Vogue Cafe
Судя по названию, это кафе обязательно станет популярным везде, где бы ни открывались филиалы сети. Это, конечно же, относится и к московскому Vogue Cafe. Несмотря на очевидное происхождение журнала мод Vogue, прекрасное меню также привлекает многих посетителей. Само кафе имеет очень гламурную экспозицию, как и положено хорошей обложке журнала. Он объединился с группой Novikov Restoration, которая отвечает за очень широкий выбор успешных ресторанов, магазинов и кафе в Москве и Санкт-Петербурге.Петербург.
Поэтому и сама пекарня демонстрирует эксклюзивный стиль и дизайн наизнанку. Первичное расположение также привлекает потребителей, так как находится в пешей доступности в центре города. В пекарне также подают чай и кофе в качестве отличного дополнения к десертам. Не будем забывать, что в России есть места, где можно попробовать лучший чай в городе и отличные сладкие десерты в сопровождении.
3. Кафе Дэвида Боуи
Удивительный декор с различными отсылками к великому Дэвиду Боуи создает хипстерскую атмосферу.В его оптимистичном месте есть динамики, фонари и кактусы, которые делят пекарню на три разных помещения. Если вы наслаждаетесь едой за стойкой, это станет быстрой точкой остановки для одновременного заказа и оплаты. В отдельных комнатах есть дополнительная отдельная комната, где можно насладиться различными десертами и вкусным кофе. Наконец, оконный прилавок позволяет людям делать заказы прямо с тротуара, чтобы быстро забрать сладкие угощения.
Очевидно, пекарня и кофейня вдохновлены Дэвидом Боуи.Это очень интересный факт, если вы хотите приблизиться к русскому языку с помощью музыки. Ничем на русском нельзя было наслаждаться публично годами, особенно во времена Советского Союза. Однако российским меломанам удается слушать и любить его музыку. Более того, сам Дэвид Боуи вернул это чувство, несколько раз побывав в России.
Фирменные блюда пекарни включают круассаны с различными начинками, такими как яблоки, лимон, клубника, шоколад и сыр. Они утверждают, что подают только самые свежие продукты прямо из духовки.
4. Десертное кафе Голубка
Еще одна пекарня прямо посреди оживленной улицы Москвы, специализирующаяся на продаже лучших сладостей и десертов в городе. Поэтому в качестве маркетингового трюка в этом месте потребители могут настроить свой десерт в соответствии с личными предпочтениями и вкусами. Это дает больше свободы для наслаждения процессом приготовления десерта, а также отличное место для встреч. И лучшее дополнение к магазину — это блюда без глютена и с низким содержанием жира, которые являются отличным и самым здоровым продуктом русской кухни для десертов.
5. Торт вверх ногами
Когда кто-то думает о десерте и выпечке, он сразу же вспоминает французскую классику умеренного американского стиля. А еще это кафе отличный представитель американских капкейков и печенья. Upside Down Cake обладает очень сильной атмосферой нью-йоркской пекарни со всеми сладкими угощениями, приготовленными по известным британским и американским рецептам. Пекарня оформлена в интерьере, наполненном небесами для кексов в пастельных тонах, и удивительными прилавками, заваленными кексами на фоне обычных белых и мятных кирпичных стен.Это определенно вкус, который стоит попробовать с запада.
6. Хлебозавод «Булка»
Многие иностранные блюда могут иметь какую-то популярность в России, но настоящая русская кухня остается героем любого русского народа. Поэтому, когда пекарня Bulka предлагает традиционные русские десерты, она быстро становится популярным местом для десертов. Типичная русская кухня включает фруктовые добавки, такие как клубника, шоколад, яблоки, лимон, мята и многие другие. Превосходный выбор топпингов и кремов соблазнит любого потребителя отведать
7.Кафе Пушкинская Кондитерская
В центре Москвы есть очень модный ресторан, который находится на вершине очень модного обеденного заведения. Рядом с рестораном находится одноименная пекарня. Кондитерская «Кафе Пушкин» оформлена в том же гламурном элитном интерьере, что и в классическом стиле барокко. Он больше склонялся к элегантному французскому дворцу, чем к модному кафе на Тверском бульваре.
Вы сможете насладиться красивым послеобеденным чаем с вкусной французской выпечкой.Интерьер и приятный персонал в винтажных фартуках успешно возвращают потребителя к почетному стилю 19 века.
8. Michel Bakery
Маленькая симпатичная французская кондитерская всегда привносит романтическую атмосферу даже в суровую погоду русской атмосферы. В магазине представлены классические французские десерты, выпечка и шоколадные конфеты. Свежая выпечка, выходящая из духовки, согревает магазин теплыми пушистыми ощущениями.
9. Кулинарная лавка Братьев Караваевых
Ничего особенного или формального в этой расслабляющей дружелюбной пекарне, популярной среди студентов.Свежая выпечка, хлеб и пирожные привлекают молодых и профессионалов в качестве легкого быстрого завтрака с собой. У него много филиалов, разбросанных по всей Москве и другим близлежащим городам. Он особенно известен круассанами, пирожными, хлебом и традиционными пирожками или более известными как русские шпионы.
В России есть столько всего, что нужно попробовать. Степень подлинного русского вкуса и других влиятельных мировых вкусов, а также сочетание того и другого делают популярную пекарню в Москве более привлекательной, чем когда-либо.Любой посетитель может догадаться, что русские очень любят сладкое. Более того, их творчество в превращении простого ингредиента и возвышении его стало иконой, делающей даже Россию известной.
Московский путеводитель по еде и напиткам: 10 вещей, которые стоит попробовать в Москве, Россия
От сытных пельменей до ярких кондитерских изделий — Москва готовит кулинарные изыски, чтобы порадовать царя
С введением запрета на импорт ингредиентов из ЕС, Россия обратилась к закупке местных продуктов и обновлению традиционных блюд, придав им новый вид.Рестораны города очень разнообразны: вы найдете столовые в советском стиле, гламурные элитные заведения и семейные закусочные. Если вы готовы отведать традиционные кулинарные изыски России, вот что вам следует попробовать в Москве и где их найти.
Пельмени
Пельмени популярны во всей Восточной Европе, но то, что отличает российскую версию, — это полукруглая форма и тонкость теста. Пельмени с начинкой из фарша, лука и зелени подают с топленым маслом, сметаной, томатным соусом или уксусом, в зависимости от ресторана.Москвичи любят хранить пельмени в морозилке, при желании засыпая их в кастрюли с водой, чтобы быстро перекусить.
Где попробовать: Миссия Лепим и Варим (Проспект Мира, 26/1) — «приготовить лучшие пельмени на Земле», и вам придется много путешествовать, если вы хотите доказать, что они неправы.
Пельмени
Борщ Московский
Борщ — это гораздо больше, чем свекла. Этот кислый суп, любимый славянами, распространился по всей Восточной Европе, постепенно адаптируясь к местным вкусам.В Москве вам обязательно захочется попробовать их версию блюда — ожидайте увидеть в бульоне говядину, ветчину и кусочки венской колбасы.
Где попробовать: Гранд-кафе Доктор Живаго (ул. Моховая, 15/1).
Борщ по-московски
Блини
Эти традиционные русские блины, как и блины, очень тонкие. Они сделаны из пшеничной или гречневой муки и подаются в сладком или соленом виде с такими ингредиентами / добавками, как джем, сметана, масло и икра.Хотя они выходят из сковороды круглыми, редко можно найти их в такой форме на вашей тарелке. Вместо этого они аккуратно складываются в треугольники, квадраты или просто скручиваются.
Где попробовать: Загляните в стилизованную столовую Граблы (Пятницкая улица, 27), где вам предложат недорогой выбор блинов, в который входят сладкие, фруктовые, мясные или классические закуски.
Блини
Пончики
Московские пончики круглые и могут быть наполнены чем угодно сладким, но всегда подаются горячими и с сахарной пудрой.Эти угощения вызывают у многих россиян ностальгию, поскольку их легко приготовить, и они распространены среди привычных блюд.
Где попробовать: Напротив Останкинского дворца (Останкинская улица, 1) есть маленький розовый домик, где подают сытные пончики в традиционном бумажном пакете.
Корзина Пончиков
Каша
Эта основная каша для завтрака традиционно готовится из рассыпчатой гречки, загущенной водой или молоком и заправленной маслом. Его часто подают с жареным луком или с сахаром и молоком.
Где попробовать: Coffee Piu (Чистопрудный бульвар, 9) — симпатичная кофейня, в которой каша — постоянная особенность.
Каша
Щи
Щи существуют с IX века и являются важной частью русской культуры, обычно их едят в летнее время. Это блюдо можно приготовить самыми разными способами: с мясом или без, с рыбой, заранее запекать овощи или нет.
Где попробовать: В Матрешке (Кутузовский проспект, 2/1) вы найдете множество традиционных русских блюд, установленных среди мебели и диковинок, с ощущением / прикосновением старины.
Щи
Пирожки
Эти большие запеченные или жареные булочки, которые нравятся в качестве закуски, обычно фаршируют говядиной, но также идут с другими начинками, такими как лосось, картофельное пюре, грибы, лук, яйца или капуста. Начинки на сладкой основе включают фрукты, джем или творог.
Где попробовать: Скалка (ул. Лавочкина)
Пирожки
Пастила
Этот традиционный десерт, который когда-то считался дорогим лакомством, восходит к 16 веку и готовится из печеного фруктового пюре, яичных белков, сахара или меда.Доступные во всех цветах и фруктовых ароматах, эти воздушные квадраты кондитерских изделий похожи на нечто среднее между желе и зефиром.
Где попробовать: Заходите в кафе «Пушкин» (Тверской бульвар, 26). Что может быть лучше, чтобы попробовать это традиционное высококлассное русское угощение, чем ресторан, посвященный стилю и истории?
Пастила с фундуком
Водка
Думаете, водка не для вас? Попробуйте настоящую сделку в Москве и подумайте еще раз. В частности, вам следует искать местные бренды, такие как «Московская особая».Есть также этикет, связанный с этим опытом: перекусывайте солеными огурцами во время питья, и если вы тот, кто наливает шоты, ожидается, что вы сделаете тост.
Где попробовать: В баре «Луч» (Бол. Пироговская, 27) — один из самых впечатляющих ассортиментов напитков в Москве.
Водка и соленья
Наливка
Известный как напиток XVIII века, этот сладкий ликер готовится в домашних условиях путем смешивания различных фруктов и ягод с водкой, что делает его хорошей альтернативой водке, если вы не любитель пить его в чистом виде.