Как правильно кондитера или кондитеры: Недопустимое название — Викисловарь

«На контроле качества — сын». Кондитеры отмечают профессиональный праздник | ОБЩЕСТВО

Сладкий путь

У каждого человека с детства есть любимая сладость — любимое пирожное или торт, конфеты, булочки, эклеры. Многие до сих пор выискивают «тот самый вкус детства». 

«Не могу вспомнить, когда я впервые испекла торт, — делится кондитер Наталья Сёмина, — но настоящие печенья самостоятельно приготовила в 7 лет. Детское увлечение кулинарией выросло в мою большую любовь к домашней выпечке. Мне кажется, я пекла всегда. Долго не могла решиться на то, чтобы начать печь на заказ, ведь в нашем городе огромное количество талантливых кондитеров, разве я могу с ними сравниться? Но благодаря поддержке родных и друзей, я поверила в себя и решила попробовать. И не пожалела. В каждое свое творение я вкладываю душу, а на контроле качества стоит мой сын – самый требовательный и главный дегустатор!»

Работа по вкусу

Ни для кого не секрет, что существует мода на кондитерские изделия.

Ежегодно шеф-кондитеры разных стран устраивают шедевральные выставки и диктуют моду. В первую очередь на свадебные мероприятия и дни рождения. Затем веяния распространяются по странам и городам, в которых кондитеры стараются создавать актуальные сладости. Есть и всеми любимая классика жанра: Наполеон, Прага, Медовик, Сметанник. Но, конечно же, каждый заказчик для своего праздника хочет чего-то неповторимого и индивидуального. Поэтому так важно найти кондитера по вкусу, который не боится экспериментов.

«Сейчас торт — это намного большее, чем было когда-то. Это искусство! – рассказывает шеф-кондитер  Инна Доронкина, — это не может быть работой в прямом смысле этого слова. Так как без внутренней страсти мгновенно перегоришь при первой же трудности или неудачи. А профессия требует усидчивости, терпения, гиперответственности и трудолюбия. Но во главе всего стоит вдохновение. Это может быть просто промелькнувшая в голове мысль, и ты уже экспериментируешь и сочетаешь несочетаемое.

Сложно описать словами, но это порыв души, который хочется выплеснуть в своём творчестве. Помимо всего ещё должно присутствовать чувство вкуса и стиля. Это прослеживается в каждом изделии. Именно эта черта и отличает кондитеров высокого уровня. А вообще важно найти своего кондитера и просто довериться ему, тогда каждый ваш праздник будет наполнен яркими и запоминающимися моментами!»

Первые сладости связаны с добычей меда и сахара в Индии. Кондитерская профессия, как искусство, берет свое начало в Италии, а затем распространяется по всей Европе. В России получает популярность с момента учреждения Всесоюзного научно-исследовательского института кондитерской промышленности. В настоящий момент обучиться профессии можно в колледжах, на специальных курсах или пройти серию мастер-классов. Последние, кстати, даже умелые кондитеры постоянно осваивают, чтобы быть в курсе новых технологий и приемов, уметь составлять новые рецепты и удивлять даже самых искушенных сладкоежек.

Смотрите также:

Обучение на кондитера, мастер-классы, отзывы в Москве

Марина Instagram @m_varennik
Вот и закончилось  мое трех дневное обучение шоколаду или как правильно его растопить и потом не уделаться с ног до головы. Скужу честно я долго думала куда пойти, студий для обучения хватает в Москве, но решила довериться студии Соль @studio_salt Собственно  про них я узнала, во время моего участия  в батле @pastrybattlechallenge Схожу  решила я и посмотрю… Сходила  и пропала, я честно не думала, что такая мега уютная студия, такие прекрасные люди. Хотя Кирилла я, по-моему достала еще на этапе, когда записывалась на курс. Кирилл, спасибо  за решение всех наших организационных  вопросов и хорошую компанию! Это действительно практический мастер. Не было ни одного действия, которое каждая из нас не сделала  самостоятельно! Хотя нет было — мы не мыли посуду и не отчищали пол от шокодада! Спасибо  девушке из студии Соль (прошу прощения, я не помню  ее имя). Наша фея чистоты с мега скоростью обеспечивала нас чистыми венчиками и шпателями, а их нам надо было много и постоянно. Группа у нас была 6 человека и Кирилл))) Девочки, это был действительно шоко-треш, я так не смеялась давно. Спасибо вам огромное за совместное обучение, за пес ни и танцы))за интересные разговоры  за интересные разговоры и взаимовыручку во время обучения.
Мы — лучшие!!!! А самое главное хочу сказать спасибо хозяйке Студии, владытчице шоколада и наших умов и сердец — Шефу Майе Климиной.  Майя удивительный человек, спокойная, организованная и терпеливая! Поверьте я не понимаю как у нее сердце не называлось наблюдать  за тем, что мы иногда творили! Но еще она иногда угрожает, что будет ругаться, Майя простите, пожалуйста, это возможно?! Майя — мега спокойный  и добрый человек. Спасибо еще раз за эти дн? ? обучения и бесценный знания и понимание. Зачем я это пишу, сейчас как все побегут и нам мест не останется. Майя давала  нам свободу  действий  во всем: темперировать, красить, месить и ломать. Студия Соль, девочки, Кирилл и Майя, спасибо, я вас всех целую и обнимаю  и уже скучаю. Ваша Маринка — темный шоколад.

Прайс лист тортов. Как правильно составить.

Сегодня у нас тема «Прайс лист тортов. Как правильно (красиво) составить список предлагаемых на продажу тортов.«
Немного полезной информация от кондитера Татьяны @studiosweetlife_.
Передаём ей слово:

«Когда ты начинаешь печь не только для себя, когда твои торты превышают один в неделю, а то и один в день.

Мы начинаем искать варианты, чтобы как-то оптимизировать свои действия. На вопрос «Можно заказать торт?» у вас начинается сумасшедшая переписка, и найти начало в ней становится мега трудно.

Я с радостью поделюсь с вами своим личным прайсом, который отправляю по первому запросу. Он отвечает на все вопросы: доставки, хранения, веса, начинок. А также, на такие вопросы, как «а нам хватит на 8 человек?»

Понятно, что у каждого будет составлен он на свой вкус и лад, а это, можно сказать, шаблончик моего.
И помните, на сколько грамотно вы его составите, настолько проще вам будет общение, и прозрачен будет ваш заказ!!

Мне прайс очень помогает сэкономить время, которое для меня драгоценно!!!
Выбрав начинку и декор, в переписке вы уже просто обсудите (надпись, адрес и время доставки, и персональные пожелания).

Пишите, буду рада помочь.

«Вас приветствует студия Сладкой жизни!

Торты: 

«Малиновый»— мягкие ванильные бисквиты Королевы Виктории пропитаны ягодным сиропом, начинка из малины, классический сливочный крем на основе сливочного сыра.
Торт покрыт крем-чизом.
Цена за 1 кг 1500 р.

«Фисташка- малина» — нежные фисташковые бисквиты, начинка из малины с клубникой, с кремом на основе фисташки, сыра маскарпоне и сливочного.
Цена за 1 кг 1500 р.

«Манго-маракуйя»— пропитанные экзотикой ванильные бисквиты, нежная начинка из манго и маракуйи.
Торт покрыт крем-чизом.
Цена за 1 кг 1500 р.

«Черничный» — ванильные бисквиты, начинка из черники,черничный сливочный крем с кусочками ягод.
Цена 1500 р за кг.

«Нутелла»— мягкие шоколадные бисквиты, пропитанные сиропом, шоколадный крем с Нутеллой, дроблёный фундук, сливочный крем.


Торт покрыт крем-чизом.
Цена за1 кг 1500 р.

«Банан- клубника» — пористые банановые бисквиты, начинка из клубники и малины, сливочный крем-чиз.
Цена за1 кг 1500 р.

«Банан- клубника» — пористые банановые бисквиты, начинка из клубники и малины, сливочный крем-чиз.
Цена за1 кг 1500 р.

«Миндаль-вишня» — ароматные миндальные бисквиты, нежный крем на основе сыра маскарпоне, и кисленькая вишнёвая начинка. Торт покрыт крем-чиз. Цена за 1 кг 1500 р.

«Rafaello» — нежные кокосовые бисквиты, хрустящее ореховое пралине, крем сливочный. Один в один как и в конфетах, покрыт крем чиз! 
Цена за 1 кг 1500 р.

«Чизкейк Нью-Йорк» — классический или фисташковый, нежный сливочный торт в песочной основе из сливочного печенья. 
Цена за 1 кг 1700 р.

«Молочная девочка» 

— нежный торт на основе сгущенного молока, пропитанный сливочным кремом, внутрь можно (персик,вишня,клубника,малина). Покрытие крем-чиз. 
Цена за 1 кг 1500 р.

«Медовик»— торт классический, домашний, неповторимый! 
Цена за 1 кг 1500 р.

«Каравай» 1 кг 1000 р.

Украшение тортов:

Полумесяц из ягод + 300 р. за кг торта. 
Ягодный венок + 400 р. за кг торта.
Полное покрытие ягодами + 600 р. за кг торта. 
Живые цветы по чеку. Фотопечать(съедобная) 350 р. 
Фигурки из мастики (от 800 р.) 
Сладости (веночек) 600 р. 
Бутылочка виски 50 гр — 300 р.

Примерный расчет торта: 
Свадьба 150 гр на человека.
Чаепитие 250 гр на человека.

Сладкий стол:
Капкейки: Минимальный заказ 12 шт одного вида.

«Фисташка-малина» — нежные фисташковые с начинкой из малины с клубникой и сырной фисташковой шапочкой! 200 р/шт.

«Манго-маракуйя»— ванильно-маковые, с начинкой из манго, шапочка крем-чиз и маракуйя! 200 р/шт.

«Банановые» — ароматные банановые капкейки с ягодной начинкой и банановым кремом! 150 р/шт.

«Нутелла» — шоколадные с лесным орешком, нутеллой и шоколадный крем-чиз! 150 р/шт.

«Ванилька» — классические капкейки с начинкой из лесных ягод, с шапочкой из крема-чиз. 150 р/шт.

«Черника» — ванильные с черникой внутри и сверху черничный крем 150 р/шт.

Кейкпопсы

100 р/шт. (Бисквитный тортик на палочке в шоколадной глазури,пропитанные сгущенным молоком).

100 р за 1 шт (от 10 шт) Кейкпопс Эскимо.

200 р/шт. (Шоколадный бисквит с вареной сгущенкой в шоколаде) с декором.

Пряники — 120 р/шт, размер 10 -12см (медово-имбирные с дизайном на выбор).

Меренга- 50 р/шт (от 10 шт).

Зефир — 60 р/шт (от 13 шт).
(Банан,клубника,яблоко,смородина,персик).

Важно!!!

1. Пряники готовятся 5-7 дней (но не в праздники), капкейки (за день), зефир 3 дня!

2. Торты желательно заказывать за 3-5 дней !!!

3. Срок годности готовых тортов 72 часа (3 суток). Хранить исключительно при t+2/+8 градусов. 

4. Вес тортов: 
1 кг 2-4 человека 
2 кг 6-8 человек 
3 кг -10-14 человек

5. Бережная доставка до адреса по Москве 400 р, самовывоз м. Преображенская площадь.
‌Меня зовут Татьяна Я всегда рада помочь Вам в сладком деле!»

«КОНДИТЕР»

Предметные результаты: (к концу года обучающиеся должны знать):

— Общие правила внутреннего распорядка, безопасности труда, правила пожарной безопасности, правила гигиены и производственной санитарии, порядок оказания первой помощи.

— Безопасные приемы работы с электрическим оборудованием и инвентарем. Виды производственного оборудования и принцип работы оборудования, правила безопасной эксплуатации.

— Подготовка и использование продуктов питания в приготовлении кондитерских изделий, условия и сроки хранения.

— Замес теста и способы его рыхления: механический, химический, биологический. Процессы, происходящие при каждом виде рыхления.

— Дрожжевое тесто, опарный и без опарный способы, процессы, происходящие при замесе теста, определение готовности опары, значение обминки и расстойки, определение готовности теста, формование и выпечку изделий.

— Приготовление фаршей (овощных, мясных, рыбных) и сладких начинок (повидло, джем, варенье), использование.

— Приготовление сдобного, песочного, заварного и слоеного теста, технологию приготовления, ассортимент изделий, формование, режим выпечки, виды и причины брака.

— Бисквитное тесто и изделия из него: характеристика, рецептуры, технология приготовления. Производные бисквита, виды и причины брака, ассортимент изделий.

— Отделочные полуфабрикаты для пирожных и тортов. Виды (мастика, желе, глазури, посыпки, шоколад, мак, кокосовая стружка, сиропы, белковые и сливочные кремы, орехи, цукаты и тд.).

Уметь:

— замешивать тесто вручную;

— замешивать и сбивать тесто с использованием электрического оборудования (миксер, тестомесильная машина).

— готовить различные крема;

— формовать изделия из различных видов теста;

— выпекать изделия;

— оформлять изделия.

Личностные результаты:

— развивать навыки дружной работы в группе;

— уважать себя и культурно общаться в группе;

— потребность в дальнейшей самореализации обучающихся;

— ставить и достигать новые цели;

— способность самостоятельно и адекватно оценивать свои поступки;

— самоопределение в выборе будущей профессии;

— уважать историю своей Родины

— быть патриотами своей Страны;

— создавать условий для развития личности;

— формировать культуру здорового образа жизни.

Метапредметные результаты:

Регулятивные УУД

Обучающиеся научатся:

— достигать поставленные перед собой цели;

— развивать интересы своей познавательной деятельности;

— ставить перед собой новые задачи и успешно их решать;

— осуществлять контроль своей деятельности для достижения хорошего результата.

— уметь читать производственные схемы и применять профессиональные термины;

-выполнять требования безопасности труда, санитарии и гигиены.

— правильно организовать рабочее место для нужного вида деятельности.

Познавательные УУД

Обучающиеся научатся:

— различать виды теста, определять состав сырья необходимого для замеса теста, виды рыхления теста.

— замешивать опарное и безопарное дрожжевое тесто, формовать различные изделия, определять готовность изделий. Ассортимент изделий из дрожжевого теста.

— готовить овощные, мясные, рыбные фарши и фруктовые начинки.

— готовить пресное тесто и изделия из него: вареники, пельмени, лапшу домашнюю, блины и фаршированные блинчики.

— осуществлять технологический процесс приготовления различных видов теста. Готовить полуфабрикаты и изделия из них.

— готовить кремы (сливочный, белковый, сметанный, заварной) и отделочные полуфабрикаты.

— оформлять торты и пирожные согласно технологическим и эстетическим требованиям.

— самостоятельно создавать и разрабатывать новые кондитерские изделия, проявлять фантазию при оформлении.

— готовить несложные кондитерские изделия в домашних условиях.

Коммуникативные УУД

Обучающиеся научатся:

— работать в коллективе и прислушиваться друг к другу;

— высказывать свое мнение и участвовать в обсуждении актуальных вопросов;

— оказывать помощь и сотрудничество;

— уметь выслушивать своих товарищей;

— распределять виды деятельности в группе и идти на уступки;

— уметь искать и работать с различными источниками информации;

— ставить перед собой цели и задачи и находить пути к их решению

Как использовать кондитерский шоколад | Kondishop

  1. Шоколад в каплях для ваших десертов
  2. Как сделать шоколадные капли в домашних условиях
  3. Кулинарный шоколад и другие полезности в магазине Kondishop

Кондитеры с опытом знают, как важно выбирать качественный шоколад для работы. Наблюдая за работой профессионалов вы могли видеть, как они используют в своих рецептах шоколад капельки. Некоторые кулинары-новички еще не знакомы с этим продуктом. Это — кулинарный шоколад, и в отличие от магазинных шоколадных плиток он и вкусный, и идеально подходит для работы кондитера. Он хорошо и равномерно плавится, обладает насыщенным вкусом и ароматом, прекрасно подходит для покрытия тортов, создания фигурок и украшений. Как и классические плитки, капли тоже бывают нескольких видов:

  • темные;
  • молочные;
  • белые. 

Но в отличие от плиток из обычного магазина, в кондитерских дропсах вы не встретите орешков, кураги и прочих вкусовых добавок. Только настоящее какао-масло и тертое какао, которые придают десертам тот самый шоколадный вкус с легкой характерной горчинкой. 

Вы можете приобрести настоящие кондитерские шоколадные дропсы без примесей и добавок в нашем интернет-магазине. Переходите в каталог и выбирайте продукцию по своему вкусу. 

Шоколад в каплях для ваших десертов

Что такое шоколадные дропсы — это небольшие порции качественного шоколада. Благодаря удобной форме вы легко сможете отмерить необходимое количество сырья для работы. Растопить капли просто, вы можете использовать:

  • микроволновую печь — короткими импульсами по 5 секунд;
  • водяную баню — держите конструкцию, пока большая часть кусочков не растает, но не дольше, иначе есть шанс перегреть массу.

Начинающие кондитеры часто спрашивают в интернете как сделать глазурь из шоколадных капель. Все достаточно просто. Нужно к растопленной массе добавить теплых сливок из расчета 3-4 столовых ложки на 100 г капель. Можно добавить молоко вместо сливок, а для мягкой глазури, которая густо покроет ваши пирожные, добавьте 40 г сливочного масла. Готовая глазурь по консистенции должна напоминать сметану. Не ждите пока она остынет и загустеет, покрывайте ею десерты сразу после приготовления.


Одним из самых эффектных украшений являются красивые равномерные подтеки шоколада, которые обрамляют торт, покрытый светлым или цветным кремом. Сделать капли шоколада на торте на самом деле совсем не сложно: влейте подготовленную глазурь в кондитерский мешок, отрежьте небольшой кончик и осторожно покройте глазурью край вашего торта. Она начнет красиво стекать, а после застынет в таком состоянии. 

Многие кондитеры используют целые дропсы в качестве добавок в тесто для печенья, маффинов, кексов а также для украшения. Посыпьте ними шарики мороженого и это сразу преобразит как вкус, так и внешний вид десерта. Чтобы шоколад в каплях не растаял при выпечке выбирайте специальные дропсы, термостабильные. Они не теряют форму и не таят при высоких температурах. 

Как сделать шоколадные капли в домашних условиях

Далеко не всегда дропсы бывают под рукой в нужный момент. Но вы всегда можете сделать их самостоятельно! Мы расскажем как сделать шоколадные капли дома без специфических инструментов.

Вам потребуется качественный бельгийский шоколад — в нем высокое содержание какао масла и тертого какао, нет растительных жиров и прочих заменителей. Это идеальное сырье для изготовления дропсов.

Пошаговый рецепт приготовления дропсов:

  1. Растопите шоколад. Воспользуйтесь водяной баней или микроволновкой, как вам удобней.  
  2. Готовую массу перелейте в кондитерский мешок. 
  3. Подготовьте большую доску или противень, застелите их пергаментом. Или используйте силиконовый коврик, его не нужно ничем смазывать.
  4. Отрежьте крошечный кончик у кондитерского мешка — по размеру капелек, которые вы хотите получить.
  5. Отсаживайте небольшие капельки на поверхность пергамента или коврика. 
  6. Дождитесь, пока шоколад застынет и осторожно соберите капли с помощью шпателя или ножа.

Такие капельки можно использовать в качестве украшения, добавлять их тесто, крем или посыпать мороженое. Можно ли заменить ними покупные капельки? В некоторых рецептах да. Однако магазинные дропсы все же имеют свои преимущества, ведь придать шоколаду термостабильных свойств на домашней кухне невозможно. 

Теперь вы знаете как приготовить шоколадные капли для печенья и начинок легко и без усилий. Храните готовые капельки в плотно закрытом пищевом контейнере и не оставляйте на столе под лучами солнца, иначе они быстро растают.  

Кулинарный шоколад и другие полезности в магазине Kondishop

Выбирая шоколад для работы, обращайте внимание на его качество. Настоящие шоколадные дропсы не должны содержать дешевых заменителей какао масла или тертого какао. Только так вы сможете получить настоящую вкусную глазурь для тортов и пирожных, равномерно покрывающую их поверхность. Она однозначно понравится тем, кто будет пробовать ваши десерты.

Наш магазин предлагает вам широкий ассортимент полезных товаров для кондитеров и не только. На страницах сайта вы найдете кондитерское сырье, формы для выпечки, инструменты для шоколада и многое другое. Наши товары помогут вам создавать кулинарные шедевры из шоколада прямо на домашней кухне. Для опытных кондитеров у нас припасено множество нужных инструментов и расходных материалов, которые вы можете заказать оптом. Переходите в каталог, добавляйте товар в корзину и оформляйте заказ. Магазин Kondishop находится в Днепре, но мы доставляем товары по всей Украине. 

Как кондитеру общаться с заказчиком | Кондитер-маркетолог Шишова Ольга

Здравствуйте! С вами Шишова Ольга, кондитер-маркетолог, автор полезного блога для кондитеров.

Мой Инстаграм — www.instagram.com/olga.shishova.dessert

Далеко не все кондитеры уделяют достаточно внимания тому, как общаться с заказчиком. И не все могут похвастаться хорошим сервисом. Почти 10 лет до увлечения кондитерским делом я работала с клиентами. В основном это были крупные организации, для которых мы разрабатывали сервис высокого уровня.

Со временем я перенесла свои знания в кондитерскую сферу, и ниже делюсь с вами основными правилами общения с заказчиком.

ПРАВИЛА РАБОТЫ С КЛИЕНТОМ

1️⃣Отвечайте на запрос клиента в течение 30 минут

Если не можете ответить сразу, напишите, что сообщение получили и ответите в течение 1 часа (или своё время)

Каждые 30 минут, не считая времени сна, старайтесь проверять телефон на наличие сообщений

2️⃣Отвечайте одним содержательным сообщением, соблюдая орфографию и пунктуацию.

Не пишите 20 маленьких сообщений

3️⃣Помогайте определиться с выбором начинки и дизайна

Направляйте клиенту идеи декора, если он затрудняется с выбором

Давайте рекомендации по начинкам, подходящим празднику заказчика (детские / взрослые торты)

4️⃣Резюмируйте заказ

Подводите итоги заказа одним сообщением и просите клиента подтвердить его. Это нужно, чтобы никто потом ничего не забыл и не перепутал.

Поблагодарите за заказ

5️⃣Подробно опишите адрес, по которому можно забрать торт

Напишите номер подъезда, код домофона, этаж

6️⃣В день отдачи торта напишите заказчику, что торт готов, и вы его ждёте

Можно направить фотографию торта

7️⃣Подготовьтесь к отдаче торта

Дома должно быть чисто, никаких животных

Вы в чистой одежде и с убранными волосами

Улыбайтесь – никакого уставшего выражения лица

Красиво упакуйте торт в коробку с окошком. Если окошка нет, покажите торт «вживую» перед отдачей

Поблагодарите за заказ и пожелайте хорошего праздника

8️⃣Получите обратную связь

Независимо от того, сколько лет вы печёте на заказ, в течение 2-х дней напишите заказчику и спросите, понравился ли ему торт

Иногда кондитерам с опытом кажется, что они настолько круты , что необходимости уделить внимание клиенту уже нет. А ведь клиенту будет очень приятно, даже если это 10-ый заказанный у вас торт

Ещё раз поблагодарите за заказ и скажите, что будете рады новому заказу

Подписывайтесь на мой Инстаграм — www.instagram.com/olga.shishova.dessert

В чем разница между кондитерским сахаром и сахарной пудрой?

What’s Cooking America » Статьи о кулинарии » Советы и советы по сахару » В чем разница между сахарной пудрой и сахарной пудрой?

Вопрос:

В чем разница между сахарной пудрой и сахарной пудрой . Почему во всех рецептах его называют первым, а не вторым?

 

Ответы:

Коммерческий кондитерский сахар и сахарная пудра — это одно и то же с добавкой кукурузного крахмала для предотвращения слеживания.– В остальном нет никакой разницы, если только вы сами не сделаете сахарную пудру и не добавите кукурузный крахмал. (см. инструкции ниже)

Кондитерские изделия/сахарную пудру также иногда называют 10-кратным сахаром, и ее чаще всего можно найти в продуктовых магазинах. 10X сахар относится к количеству раз, когда сахар обрабатывается для получения мелкого порошка.

По словам нашего читателя Хикари,

«Нельзя использовать сахарную пудру в некоторых случаях, потому что кукурузный крахмал будет более вкусным, чем сахар, потому что кукурузный крахмал испортит всю смесь.Напитки являются очевидным примером здесь. Единственный раз, когда я использую кондитерский сахар, это для безе, где кукурузный крахмал стабилизирует безе от чрезмерной обработки, в то время как сахар смешивается с яичными белками.

Для всего остального я использую сахарную пудру и никогда не покупаю ее в магазине. Я просто кладу обычный сахар в кухонный комбайн или блендер и измельчаю его до нужной мне консистенции. Просто используйте половину количества обычного сахара для любого количества сахарной пудры, которое требуется по рецепту.

 


 

Как сделать сахарную пудру

Смешайте 1 стакан сахарного песка и 1 столовую ложку кукурузного крахмала в блендере или кухонном комбайне на высокой скорости в течение нескольких минут. Как и в случае с большинством заменителей, консистенция и текстура блюда могут быть изменены. Если это вообще возможно, найдите время, чтобы купить и использовать сахар, указанный в рецепте.

 

Как сделать сахарную пудру

Просто положите обычный тростниковый сахар в блендер или кухонный комбайн на высокую скорость и измельчайте в течение нескольких минут.Вы можете контролировать степень помола сахара, регулируя время его измельчения. Меньше времени для более грубого, больше времени для более мелкого сахара, который хорош для взбитых сливок.

 

Сахар-рафинад и натуральный сахар

Рафинированный сахар быстро расщепляется в организме. Это быстрое пищеварение часто оставляет вас все еще голодным после употребления продуктов с рафинированным сахаром. Потребление рафинированного сахара также приводит к резкому скачку уровня инсулина и сахара в крови.По возможности отдавайте предпочтение натуральным сахарам, например, содержащимся в цельных фруктах. Цельные фрукты также содержат клетчатку: ваше тело сначала медленно переваривает клетчатку, в результате чего сахара также перевариваются медленнее.

Помните: одна (1) чайная ложка сахара содержит 15 калорий.

 

С другой стороны, один (1) грамм жира содержит 9 калорий.  Жиры сохраняются для последующего использования. Энергия из запасов жировых клеток высвобождается только тогда, когда другие источники недоступны.

Люди набирают вес, когда потребляют больше калорий, чем сжигают. Так что, если вы беспокоитесь о своем весе, ешьте в разумных количествах, пейте много воды и поддерживайте соответствующий уровень физической активности. Люди должны ограничить потребление сахара менее чем на 10 процентов от своего ежедневного рациона.

Искусственные подсластители – Многие люди используют искусственные подсластители, потому что считают, что они сокращают количество калорий и помогают похудеть. Часто эти люди едят искусственно подслащенные продукты или напитки, а затем едят еще больше других продуктов. Они могут даже набрать вес!  Экономия калорий за счет искусственных подсластителей не так велика, как думает большинство людей. Также помните, что искусственных подсластителей, которые являются натуральными, очень мало. Если вы хотите использовать искусственный подсластитель, попробуйте использовать стевию, так как это сахар на растительной основе.

Нет необходимости использовать искусственные подсластители, чтобы есть меньше сахара, потому что продукты, приготовленные с меньшим количеством сахара, имеют прекрасный вкус.  Сегодняшние потребители, заботящиеся о своем здоровье, должны задаться вопросом: «Стоит ли экономить несколько калорий, чтобы отказаться от такой полностью натуральной пищи, как сахар?»

 

Руководство по выпечке с меньшим количеством сахара

На каждую чашку муки используйте только:

Торт и печенье — 1/2 стакана сахара

Кексы и хлебцы быстрого приготовления – 1 столовая ложка сахара

Дрожжевой хлеб – 1 чайная ложка сахара

Комментарии читателей:

Небольшое отступление для вас — я только что прочитал ваши вопросы и ответы о сахарной глазури и кондитерских изделиях.Когда я жил в Ланкастере, штат Пенсильвания, мои соседи-амиши (и другие) продолжали говорить о 10-кратном увеличении количества сахара. Оказалось, что это название они использовали для кондитерского сахара. Мой друг-амиш тоже покупал молочные крошки, чтобы делать чашку сыра. Этот термин, безусловно, сбил меня с толку. Оказывается, она имела в виду очень сухой творог с большим количеством творога. Отличный сайт — мне очень нравится.

 

 

Похожие рецепты

Сахарная пудра | Кондитерский сахар | Ингредиенты для выпечки

Происхождение

Тростниковый или свекловичный сахар можно использовать для изготовления сахарной пудры, которая часто содержит агент, предотвращающий слеживание, например кукурузный крахмал, для предотвращения конгломерации или комкования частиц.

Функция

Сахарная пудра может использоваться для различных целей в выпечке: 1

  • Подсластитель: придает сладкий вкус
  • Размягчитель: препятствует образованию глютена, коагуляции белка и клейстеризации крахмала
  • Увеличение срока хранения: уменьшает количество воды, доступной для микробной порчи
  • Цвет: обеспечивает вычитание реакций потемнения
  • Наполнитель: в основном в кондитерских изделиях и помадках
  • Структура: крахмал, присутствующий в сахарной пудре, может придать жесткость и стабилизировать безе и взбитые сливки

Питание

Пищевая ценность указана в следующей таблице: 1

Параметр 6X 10X 12X
Сахароза (%) 96. 0 – 97,0 96,0 – 97,0 95,0 – 96,0
Крахмал (%) 3,0 – 4,0 3,0 – 4,0 4,0 – 5,0
Зола (%) 0,02 0,02 0,02
Влажность (%) 0,2 -0,4 0,2 -0,4 0,2 -0,6

Сахарная пудра представляет собой сахарозу и, таким образом, оказывает такое же отрицательное воздействие, как и обычный сахарный песок, в основном увеличивает риск ожирения, сердечных заболеваний, гипертонии, воспалительных реакций.Его гликемический индекс составляет 65 по сравнению с 100 глюкозой.

Американская кардиологическая ассоциация регламентирует ежедневное потребление сахара не более 150 ккал/день и 100 ккал/день для мужчин и женщин соответственно. 3

Коммерческое производство

Этот сахар производится с помощью следующего процесса: 1

  • Очистка: примеси или металлические частицы удаляются из сахарного песка с помощью магнитов
  • Измельчение: уменьшение размера частиц из-за высокой механической нагрузки сопровождается повышением температуры примерно до 50 °C (122 °F)
  • Смешивание: сахарная пудра смешивается с соответствующим количеством крахмала или другого вещества, предотвращающего слеживание (3-5%)
  • Упаковка: сахар упакован в бумажные мешки по 2 фунта, 25 фунтов, 50 фунтов или 100 фунтов

Применение

Сахарная пудра

используется в тортах, печенье и кексах в качестве альтернативы обычному сахарному песку. Однако в основном его использовали в покрытиях, смешанных с водой или жирами. Он используется для посыпки десертов, печенья и других сладостей. 1,2  Общее правило замены состоит в том, что на каждый 1 стакан сахарного песка требуется 1 ¾ стакана сахарной пудры.

По сравнению с сахарным песком, сахарная пудра легко растворяется и поэтому очень полезна в пищевых продуктах, не требующих варки. Кроме того, сахарная пудра содержит примерно 3% кукурузного крахмала, что придает продуктам повышенную густоту или вязкость по сравнению с эффектами сахарного песка.

Правила FDA

Кондитерский сахар (сахароза) обычно признан FDA безопасным при использовании по назначению и соблюдении надлежащей производственной практики. 4

Каталожные номера

  1. Асади, М. Справочник по сахарной свекле. John Wiley & Sons, 1-е изд., 2006 г.
  2. Фигони, П. Как работает выпечка: изучение основ науки о выпечке. 2-е изд., John Wiley & Sons, Inc. , 2008.
  3. Rippe, JM Fructose, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, сахароза и здоровье.1-е изд., Springer New York, 2014, стр. 25-27.
  4. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Министерство здравоохранения и социальных служб США. Свод федеральных правил CFR, раздел 21, часть 184. Прямые пищевые вещества, признанные в целом безопасными, https://www.accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/CFRSearch.cfm?fr=184.1854, доступ 14. июль 2020.

Рецепт приготовления сахарной пудры

Узнайте, как сделать сахарную пудру в домашних условиях! Также известный как кондитерский сахар, это секрет приготовления липких пирожных, сочной глазури и многого другого.

У кого еще есть пакет сахарной пудры в кладовой, над которой они трудились лет ? Я не часто использую сахарную пудру, но время от времени мне нужна чашка, чтобы приготовить идеальные липкие пирожные или сочную глазурь из сливочного сыра. Когда я добавляю его в список покупок, мне страшно смотреть, как еще одна сумка лежит в шкафу, пока я пробираюсь через нее в мучительном темпе.

Но скоро все изменится! Не знаю, что меня так затянуло, но я наконец научилась делать сахарную пудру в домашних условиях.Серьезно, этот рецепт меняет правила игры. Прошли те времена, когда каждый раз, когда я готовлю морковный пирог, я таскал из кладовки древний мешок с сахарной пудрой (да, они одинаковые!) Теперь я могу сделать именно то количество сахарной пудры, которое мне нужно для данного рецепта. И лучшая часть? Требуется всего 2 ингредиента и 1 минута.

Как приготовить сахарную пудру

Чтобы приготовить сахарную пудру в домашних условиях, вам понадобятся два ингредиента: сахарный песок и кукурузный крахмал. Используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала на каждый стакан сахара.Мой рецепт ниже требует 2 стаканов сахара, но не стесняйтесь увеличивать или уменьшать его в зависимости от размера вашего блендера и количества сахарной пудры, которое вам нужно. Ожидайте, что количество сахара, с которого вы начнете, удвоится. Например, если вы начнете с 2 стаканов сахарного песка, в итоге вы получите 4 стакана кондитерского сахара.

Добавьте сахарный песок и кукурузный крахмал в мощный блендер или кухонный комбайн и взбивайте в течение 30 секунд, пока сахар не станет белым и пушистым.

Используйте его сразу или храните в герметичном контейнере при комнатной температуре для последующего использования.Если он комковатый, обязательно просейте его перед использованием. Вот и все!

Любимые рецепты сахарной пудры

Итак, вы научились делать сахарную пудру… что теперь с ней делать?

Прежде всего сахарная пудра делает глазурь густой и сладкой. Найдите его в моем рецепте веганской глазури или в глазури и глазури, которые сопровождают эту выпечку:

Это также ценный ингредиент в некоторых хлебобулочных изделиях. Например, он усиливает жевательную, тягучую текстуру этих домашних и веганских пирожных.

И последнее, но не менее важное: посыпка сахарной пудрой добавляет изюминку к любой стопке блинов или французских тостов. Посыпьте им мои классические французские тосты, выпечку с французскими тостами или любой из этих рецептов блинов:

Ням!

Более простые основы выпечки

Если вам понравилось учиться делать сахарную пудру, попробуйте сделать следующие основы выпечки:

Как сделать сахарную пудру

Этот домашний рецепт сахарной пудры НАСТОЛЬКО прост — вы никогда не найдете его в магазине. купил добрый снова! Используйте его в любом рецепте, который требует сахарной пудры, сахарной пудры или кондитерского сахара.Найдите некоторые из моих фаворитов в посте выше.

  • 2 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Поместите сахар и кукурузный крахмал в высокоскоростной блендер и взбивайте в течение 30 секунд или до образования пышной массы.

  • Хранить в герметичном контейнере. Если сахарная пудра становится комковатой, просейте ее перед использованием.

Выход: около 4 чашек сахарной пудры

Как сделать сахарную пудру (за 30 секунд)

Узнайте , как сделать сахарную пудру дома! С сахаром на ваш выбор, включая тростниковый сахар, нерафинированный сахар турбинадо, кленовый сахар или кокосовый сахар, это легко сделать.Это займет всего 30 секунд!


Сахарная пудра — это один из тех продуктов, которых, кажется, никогда не бывает в кладовой, когда они нужны. Например, когда вы на полпути к рецепту, а ваши руки все в липкой каше, и вы просто решили, что у вас есть немного в вашей кладовой. Закон Мерфи, да?

Ну, не беспокойтесь. Хорошая новость заключается в том, что вы можете сделать сахарную пудру самостоятельно практически из любого сахарного песка примерно за 30 секунд.

Какой сахар использовать?

Когда дело доходит до сахара-песка, вы можете использовать белый сахар , сахар-сырец турбинадо или суканат, а также кленовый сахар или кокосовый сахар . Единственный сахар, который не будет работать хорошо, — это коричневый сахар, который представляет собой просто белый сахар с добавлением патоки, что делает его слишком липким для сахарной пудры.

Сахарная пудра против сахарной пудры против сахарной пудры

В зависимости от того, где вы живете, сахарная пудра известна под разными названиями, включая сахарную пудру и сахарную пудру. Но это одно и то же. И обычно изготавливается из чрезмерно обработанного белого сахара с кукурузным крахмалом низкого качества, используемым в качестве предпочтительного фактора, препятствующего слеживанию.Другими словами, не качественные ингредиенты.

Но с домашней сахарной пудрой у вас есть варианты, блестящие варианты. Выберите из множества нерафинированных (или менее рафинированных) гранулированных сахаров, которые сохраняют некоторые микроэлементы и которые придадут вашему рецепту гораздо больше вкуса.

Как сделать сахарную пудру за 30 секунд

Как сделать сахарную пудру? Во-первых, лучше всего это делать в мощном блендере, например, в моем любимом Витамиксе. В кухонном комбайне он действительно не будет так сильно взбиваться, поэтому используйте блендер.

Добавьте одну чашку вашего любимого сахарного песка и одну столовую ложку предпочитаемого вами крахмала для предотвращения слеживания. Смешивайте на высокой скорости в течение 30 секунд… и готово. Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как я это делаю!

Как сделать сахарную пудру без кукурузного крахмала

Когда вы делаете сахарную пудру дома, вы можете выбрать, хотите ли вы добавлять крахмал или нет. Лично я, если использую сахарную пудру для посыпки торта или десерта, обычно не добавляю крахмал.Но если я делаю партию для хранения в своей кладовой, я добавляю крахмал, чтобы он оставался сухим.

Мой любимый крахмал — порошок аррорута или мука тапиоки, так как они оба беззерновые. Я не большой поклонник кукурузного крахмала, но если вы решите использовать кукурузный крахмал, я бы порекомендовал купить органическую версию.

Другие простые уроки, которые могут вам понравиться

Видеорецепт сахарной пудры

Посмотрите, как быстро я это делаю в видео ниже!

Как сделать сахарную пудру

Узнайте, как сделать сахарную пудру в домашних условиях из сахара по вашему выбору.Домашняя сахарная пудра очень проста — посмотрите мое видео выше , чтобы увидеть, как я это делаю!

  • Поместите сахар и порошок аррорута в мощный блендер. Накройте крышкой и взбивайте на высокой скорости в течение 30 секунд. Вы также можете использовать полотенце, чтобы накрыть верхнюю часть блендера, чтобы порошок не высыпался.

  • Выключите блендер и дайте сахарной пудре отстояться не менее 2 минут. Переложите сахарную пудру в герметичный контейнер для хранения.

Калорийность: 802 ккал, Углеводы: 207 г, Натрий: 2 мг, Сахар: 199 г

© Дауншифтология. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Этот пост был создан в сотрудничестве с Vitamix (бренд, который я люблю и которым пользуюсь уже много лет). Все мысли и мнения мои собственные. Первоначально опубликовано в апреле 2017 г., обновлено в ноябре 2018 г. и декабре 2020 г.

В чем разница и какой из них следует использовать? ~ Маменькин уголок мира

Что такое 3X Sugar? 10-кратный сахар? Большинство из нас читали рецепт, требующий сахарной пудры или сахарной пудры — и сразу узнаете что нужно в инструкции: сверхтонкий, сахарная пудра, легко растворяющаяся в жидкости без нагревания. У большинства из нас хранится мешок сахарной пудры. на выпечку, глазурь и изготовление конфет. Но знаете ли вы, что такое трехкратный сахар? Или 10Х? Поскольку наш блог на тему еды от A до ZChallenge продолжается сегодня с буквой X, мы демистифицируем тех, кто помечен X. сахарные ингредиенты, присутствующие в более старых или не-U.С. возникли рецепты.

Что означают крестики на этикетках сахарной кондитерской продукции?   Знаки X на этикетках кондитерского сахара или сахарной пудры указывают степень помола, которую имеет сахар терпел. Чем выше рейтинг X, тем больше мелко напудренный или молотый сахар. тоньше сахар легче растворяется в жидкости, не требуя тепла, необходимого для расщепить крупинки столового сахара. Порошок крупность сахара варьируется от 3-кратной до 14-кратной, но большинство из них используют 10-кратную крупность, когда мы берем мешок с полки нашего местного бакалейщика.

Есть ли большая разница между 3X и 10X Кондитерский сахар?  Есть разница в крупности сахарного песка. 10-кратный сахар имеет более рафинированную и тонкую текстуру. чем 3X или 4X. Имеет ли это большое значение в большинство домашних кухонь? Не совсем. Как уже упоминалось, чем мельче сахар, тем больше легко растворяется в жидкости. Реально, 3X сахар дает отличные результаты для среднего домашнего пекаря или домашнего кондитера. 10-кратный кондитерский сахар — один из самых обычно можно найти на полках продуктовых магазинов в Соединенных Штатах Штаты — и часто тот, который находится в немаркированном мешки обычной сахарной пудры, а также. В то время как 14-кратный сахар был бы идеальным для взбитых сливок, 10-кратный идеален. подходит и гораздо легче найти в большинстве продуктовых магазинов.

Что делать, если в рецепте не указана желаемая тонкость помола?   Большинство согласны с тем, что кондитерский сахар различные текстуры могут быть заменены местами с небольшим воздействием. Независимо от того, указана ли в рецепте метка X или нет, Скорее всего, сахарная пудра или сахарная пудра помогут. Не нужно зацикливаться на «правильном» разнообразии если вы не работаете над каким-то впечатляющим рецептом сахара, который абсолютно требуется 14-кратный сахар, но вам может быть трудно найти его в вашем местном Проход для выпечки Kroger или Walmart! Кексы с морковным пирогом, показанные на картинке выше, были сделаны с 4-кратным количеством сахара — по какой-то причине я взял его в какой-то момент в магазине (не заметив разницы на этикетке), и он отлично работал в наших кексах с морковным пирогом со сливочным сыром. Глазурь и орехи пекан!

Теперь вы знаете, что означают эти крестики на сахарной пудре. мешков — и если вы увидите в старом рецепте 3-кратное количество сахара — вы точно будете знать, что это значит!


сахарной пудры vs.Сахар кондитерский

Мир выпечки достаточно сложен, даже если вас не смущают ингредиенты. Если вы всегда задавались вопросом , что такое сахарная пудра и чем она отличается от кондитерского сахара , вот все детали, которые вам нужно знать:

1 Сахарная пудра кондитерская представляет собой сахарную пудру.

Верно. Это то же самое. Его также называют сахарной пудрой, и иногда вы также увидите упаковки с надписью «сахарная пудра кондитера».Это все одно и то же, поэтому, когда вы видите какой-либо из этих терминов в рецепте, вы знаете, что когда заходите в супермаркет или в местный магазин хлебобулочных изделий, разные этикетки больше не будут вас смущать, и вы знаете, что вам нужно. получающий.

Используйте сито или дуршлаг, чтобы удалить из смеси комочки.

Фото Pixabay

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

2 Сахарная пудра — это белый сахар тонкого помола.

Мелкоизмельченные гранулы сахарной пудры перемалываются настолько мелко, что выглядят как пудра.Он предназначен для очень быстрого и эффективного растворения в жидком тесте, жидкостях и других смесях. Вероятность того, что он будет зернистым, меньше, потому что зерна уже очень маленькие. Вот почему многие пекари используют этот сахар для приготовления американского масляного крема и других видов глазури, не требующих варки.

3 Сахарная пудра обычно содержит кукурузный крахмал.

Шелковистая текстура сахарной пудры получается не только из-за мелких зерен сахара. Кукурузный крахмал добавляют, чтобы сахар не слипался в твердую массу.Это может произойти, когда в сахаре нет ничего, что могло бы предотвратить его слипание. Это потому, что сахар имеет способность поглощать воду, поэтому, когда он влажный, он становится липким и слипается. Добавление кукурузного крахмала предотвратит это.

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

Не волнуйтесь. Это небольшое количество кукурузного крахмала, которое не повлияет на вкус и минимально загустит вашу смесь.

Белый сахар – незаменимый продукт на кухне.

Фото Pixabay

4 Можно приготовить сахарную пудру.

Когда в булочной или супермаркете заканчивается сахарная пудра, а вам очень нужно приготовить глазурь для торта, вы можете приготовить ее дома. Все, что вам нужно, это кухонный комбайн или блендер и немного белого сахара.

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

Вот что нужно сделать: Добавьте белый сахар в прибор и взбивайте, пока сахар не станет похож на порошок. Используйте это как есть или добавьте немного кукурузного крахмала, примерно столовую ложку на чашку сахара, чтобы он не слипался при хранении в герметичном контейнере.

5 Перед использованием просейте сахарную пудру.

Теперь, когда вы знаете что такое сахарная пудра, все, что вам нужно знать, это то, что, когда вы будете готовы ее использовать, всегда просеивайте сахар, чтобы можно было разбить комки и процедить любые крупные гранулы сахара перед использованием.

Вот рецепты, в которых используется сахарная пудра, чтобы вы могли приготовить их, не беспокоясь о том, что у вас не тот сорт: 

Рецепт сахарной пудры | Витамикс

Закончилась сахарная пудра? Эти ингредиенты можно легко измельчить в машине Vitamix, чтобы посыпать ими свежую выпечку.

Ингредиенты

  • 1½ стакана (335 г) сахарного песка
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Направления

  1. Поместите сахар в контейнер Vitamix и закройте крышкой.
  2. Выберите переменную 1.
  3. Включите машину и медленно увеличьте скорость до переменной 10, а затем до высокой.
  4. Смешайте в течение 30 секунд.
  5. Снимите заглушку крышки. Добавьте кукурузный крахмал через отверстие в крышке и перемешивайте еще 10 секунд.
  6. Прежде чем снимать крышку, дайте порошку осесть.

Заметки шеф-повара

Хранить в герметичном контейнере.

Информация о пищевой ценности

Размер порции 2 столовые ложки
Количество на порцию  
Калории 75
Общий жир 0 г
Насыщенные жиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 0 мг
Всего углеводов 19 г
Пищевые волокна 0 г
Сахар 19 г
Белок 0 г

Сахарная пудра оценивается 4. 9 из 5 по 17.

Рейтинг 5 из 5 от кморт51 от Мой Vitamix спасает положение!! Снова!! Я полностью наслаждаюсь своей машиной Vitamix. Сегодня вечером мне понадобилась сахарная пудра, чтобы покрыть специальное овсяное печенье на День Благодарения, и я не смогла найти его в своей кладовой. Я собиралась бежать в магазин… пока не вспомнила, что могу сделать немного в своем витамиксе… мило!! Мне также нравится перемалывать цельнозерновую муку и дробленую пшеницу… готовим ровно столько, сколько нужно для рецепта, чтобы всегда быть свежим! Я купил один для дочери, чтобы она могла пользоваться такими же преимуществами на своей кухне.

Дата публикации: 10.10.2016

Рейтинг 5 из 5 от Оливия из Так просто! Я сделал это, используя органический тростниковый сахар, и получилось отлично!

Дата публикации: 25 марта 2016 г.

Рейтинг 5 из 5 от Карин из Простой рецепт, а вкус как в магазине Отличный способ приготовить сахарную пудру, когда вас нет дома! И на вкус как магазинный.

Дата публикации: 28.10.2015

Рейтинг 5 из 5 от Тыква2 из Одной вещью в шкафу меньше! Честно говоря, почему я не подумал об этом много лет назад? Благодаря Vitamix скоро мне вообще не понадобятся шкафы! Нет необходимости хранить все эти «предварительно смешанные» продукты — просто возьмите несколько ингредиентов для кладовой, и все готово!

Дата публикации: 04.02.2018

Рейтинг 5 из 5 от птичка из Свежий вкус! Я избегаю готовой сахарной пудры, так как она имеет странный вкус.Я думаю, что это от присадок. Немного кукурузного крахмала в этом рецепте подойдет. Вкусно!

Дата публикации: 03. 05.2017

Рейтинг 5 из 5 от Nanny2Zanny из совершенно рад! Закончилась сахарная пудра и сделала это, получилось прекрасно.

Дата публикации: 2017-07-18

Рейтинг 5 из 5 от Кэнди Сарджент из Отличный рецепт Получившийся в результате сахар-песок был таким же, как вы бы купили!

Дата публикации: 2016-07-29

Рейтинг 5 из 5 от Барри из Впечатляющий!! Я больше никогда не куплю сахарную пудру/пудру! Это круто.

Дата публикации: 28.11.2016

Из-за бездействия время сеанса истекло, и он больше не активен.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *