Печенье из кондитерского шприца – —

Рецепт немецкое печенье Spritz




data-ad-client=»ca-pub-4496507883748531″
data-ad-slot=»1315944518″
data-ad-format=»auto»>

Песочное печенье, или съедобные орнаменты

 

Для приготовления печенья Spritz нужна специальная игрушка – кондитерский пресс или кондитерский шприц. Я много раз встречала этот кондитерский пресс в магазине, но никогда даже не собиралась его приобрести. Я стараюсь не приобретать приспособления, которые, скорее всего, будут использованы один-два раза, а потом оказываются на самой высокой полке, где обнаруживаются только случайно, когда брошены все силы на поиск чего-то другого, что точно где-то было. Но, слава Богу, в нашей жизни есть друзья, которые думают о нас)). Так, в один из моих дней рождения на моей кухне появился кондитерский пресс. А там, где есть кондитерский пресс, должно быть печенье.))

Не могу сказать, что пользоваться этим девайсом очень просто, хотя и процесс не такой липкий)). Однако, если приноровиться, то изготовление этого печенья занимает намного меньше времени, чем печенья, при изготовлении которого тесто раскатывается и вырезается формочками.

Печенье получается нежным и рассыпчатым. Говорят, что может храниться несколько месяцев. Мне еще не удалось это проверить)) Родом это кондитерское изделие из Германии. Хотя скандинавы спорят за авторские права. Что не оспаривается ни первыми, ни другими – чаще всего печенье готовили накануне рождества и обычно в очень больших количествах. Способов декорирования печенья огромное множество, так что, используя один рецепт, можно приготовить ассорти из песочного печенья. Для украшения печенье Spritz можно использовать джем, орешки, глазурь, шоколад, разноцветный сахар. Без декорирования возможно не так нарядно, но не менее вкусно)).

 

Ингредиенты

 

Для теста:

сливочное масло – 220 г (комнатной температуры)
соль – 1/2 ч. л.
сахар – 1/2 ст.
яйцо – 1 шт.
экстракт ванилина – 1 ч. л.

мука – 2 ст.

Для украшения:

джем, орешки, глазурь, шоколад, разноцветный сахар.

 

Приготовление

 

Взбиваем масло с сахаром до однородности. Добавляем соль и ванилин. Взбиваем, потом добавляем яйцо и взбиваем пока не получится пышная блестящая масса. Добавляем муку и осторожно лопаткой смешиваем, пока вся мука не соединится с масляной смесью.

Секрет правильно приготовленного теста заключается в следующем: тесто не должно быть ни слишком плотным, ни слишком мягким. Если тесто слишком мягкое, оно расплывется, и печенье не будет иметь красивой формы. Если тесто слишком плотное – будет с трудом проходить через кондитерский пресс, а печенье получится сухим.

Если тесто получилось слишком мягким – поместите его в холодильник на 15 минут. Масло застынет и ситуация исправится. Если тесто получилось слишком плотным – добавьте 1-2 ст. л. молока.

Наполняем шприц тестом и выдавливаем печенья на застеленный пекарской бумагой противень. Нагреваем духовку до 400 F (200 С). Выпекаем 5-8 минут. Очень важно не передержать в духовке. Печенья должны оставаться белыми, слегка золотистыми. Выкладываем на решетку для остывания. Когда печенье полностью остыло, его можно перенести в посуду для хранения.

В моей семье это печенье любят даже без украшения:

С другой стороны, одно из преимуществ этой выпечки – можно почувствовать себя немножко художником. Даже если выбран один стиль:

А если проявить фантазию, то можно сделать каждое печенье не похожим ни на одно другое:

Несколько идей, как внести вкусовое разнообразие в печенье:

Миндальные Spritz

– вместо ванильного экстракта добавьте миндальный.

Шоколадные Spritz – добавьте 60 грамм растопленного несладкого шоколада. Только убедитесь, что шоколад не горячий. Еще один вариант – замените 1/4 объем муки на такое же количество какао.

Кофейные Spritz – добавьте 1 ст. л. растворимого кофе.

Лимонные Spritz – замените ванильный экстракт на 1 ст. л. лимонного сока и добавьте 1 ч . л. натертой лимонной цедры.

Мятные Spritz – замените винильный экстракт на 1/4 ч. л. мятного экстракта.

Апельсиновые Spritz – Добавьте 1 ст. л. апельсиновой цедры.

Spritz с ореховым маслом – уменьшите количество сливочного масла до 150 грамм и добавьте 1/2 ст. орехового масла.

Мраморные Spritz – наполните кондитерский шприц двумя видами теста (например, обычным и шоколадным) и ваш помощник создаст мраморный дизайн для вас).

И напоследок хочу поделиться рецептами глазури для печенья Spritz:

Ромовая глазурь:

сахарная пудра – 1 ст.
сливочное масло – 50 гр (комнатной температуры)
вода – 2 ст. л.
экстракт рома – 1/4 ч. л.

Ванильная глазурь:

сахарная пудра – 1 ст.
молоко – 2 ст. л.
экстракт ванили – 1/2 ч. л.

Приготовление: в небольшой миске смешиваем ингредиенты до однородности. Украшаем глазурью еще теплые печенья и оставляем на решетке для застывания.

Приятного аппетита!

 

vmirevkusnogo.ru

Песочное печенье из кондитерского мешка

Уютно и тепло становится в доме, когда на столе красуется целая гора ароматных и вкусных домашних печенек. Все сразу собираются на чаепитие. Однако, многих хозяек пугает процесс подготовки.

Эту проблему легко решить, приготовив песочное печенье из кондитерского мешка. Незамысловатое тесто поможет замесить кухонный комбайн, ну а отсаживание на противень увлечет любого. Капелька абрикосового джема станет прекрасным дополнением.

При помощи мешка легко сделать много маленьких печенек за короткое время. А можно испечь и вовсе крохотные, на один укус. Попробуйте.

Печенье из кондитерского мешка: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 120 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Джем абрикосовый — 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.;
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Как приготовить песочное печенье из кондитерского мешка в духовке

Масло и яйцо заблаговременно достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

В чашу кухонного комбайна выложить мягкое масло и сахарную пудру. Можно использовать и обычный сахар, так перемешивать придется дольше, до исчезновения крупинок.

Взбить до получения однородной пышной смеси. Добавить яйцо.

Снова прокрутить и ввести половину муки с разрыхлителем.

Оставшуюся муку подсыпать порциями, постоянно оценивая консистенцию теста. Оно должно быть как очень мягкое сливочное масло.

Переложить его в кондитерский мешок и установить насадку «звездочка». Противень застелить пергаментом и отсадить небольшие печеньки объемом примерно с чайную ложку. По желанию их можно сделать побольше. Обычно возникают проблемы с отделением печенья от насадки, посередине оно сильно вытягивается, чтобы этого не происходило, следует воспользоваться ножницами, просто отрезая от кондитерского мешка. Если случится так, что тесто будет сложно выдавливать, нужно вернуть его обратно в кухонный комбайн и добавить несколько столовых ложек холодной воды.

Печенье располагать на небольшом расстоянии друг от друга.

Смоченным в воде мизинцем в середине каждой печенюшки сделать углубление.

Поместить в него небольшое количество абрикосового джема. Можно использовать любое другое густое варенье, кусочки фруктов, изюм, шоколадные капли.

Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах 20 минут. Время выпекания зависит от размера печенюшек. В любом случае, печенье из кондитерского мешка с джемом должно чуть увеличиться и подрумяниться снизу.

Подавать выпечку с чаем, компотом, теплым молоком.

anynews.ru

Песочное тесто для шприца-дозатора — Irzeis — ЖЖ

Прикупила Маркато Бисквит — профессиональный кондитерский пистолет и надеялась выпекать разнообразное печенье  в домашних условиях.
Пистолет для печенья Маркато Бисквит работает как шприц дозатор для теста, одновременно выполняя функцию пресс формы для печенья.

Согласно инструкции кондитерский пистолет Marcato Biscuits сделан из пищевого анодированного алюминия и нержавеющей стали, что позволяет получать заготовки печенья даже из тугого теста.

При изготовлении печенья из слишком тугого теста, для отделения заготовок от пистолета может потребоваться помощь руками.

В комплект входит 4 лейки для крема и 20 насадок,

Которые позволяют получить фигурные печенья различной формы

Для того чтобы получить печенье из кондитерского шприца-пистолета, необходимо:

1 — поместить заранее подготовленное тесто в шприц,
2 — установить насадку желаемой формы,
3 — привести пресс в рабочее состояние, повернув стержень,
4 — выдавить немного теста перед началом работы,
5 — нажимая рычаг, разместить заготовки печенья на противень (бумагу для выпечки или силиконовый коврик),
6 — при желании получить другую форму печенья — сменить насадку на пистолете,
7 — смазать и украсить заготовки, например, каплей варенья,
8 — отправить в духовку и выпекать до готовности.

Консистенция используемого теста для изготовления печенья может быть от тугой до кремообразной, а для избежания прилипания тесто не должно быть слишком жидким.

Основной рецепт теста для печенья:
— 500 г муки из мягкой пшеницы,
— 250 г сахара,
— 250 г сливочного масла или маргарина,
— 1 щепотка соли,
— 1 кофейная чашка молока,
— 2 чайных ложки какао (по желанию),
— 4 яичных желтка.

Высыпать в миску муку, смешать её с сахаром и щепоткой соли. В центр смеси разбить яичные желтки и замесить тесто вилкой. Добавить сливочное масло, предварительно растопленное на пару и вымесить тесто руками до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным.
Выпекать примерно минут 10-15 при t = 180-200°С



)

Второй рецепт

Нашла в интернете ещё рецепт для пресс-шприца :

— 100 г майонеза,
— 100 г маргарина(размягченного),
— 1 яйцо,
— 0,5 ч. л. соды гашёной уксусом( я добавляла разрыхлитель ),
— 0,7 стакана крахмала
— 2 стакана муки,
— щепотка соли.

Смешать всё продукты. Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Охладить 30 минут в холодильнике. Отсадить на сухой ХОЛОДНЫЙ противень и выпекать до золотистого цвета при температуре 180″С

Фото-инструкция

 


PS.  Проблема! Всё вроде бы делала по инструкции, но ничего не получилось: тесто никак не хочет отделятся от шприца :о(.
Девчата, может кто-то может что-то посоветовать?
Или поделится ПРОВЕРЕННЫМ рецептом теста для кондитерского шприца-дозатора?… Буду очень благодарна!

 

Смотреть это видео

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

zirina479.livejournal.com

Ванильное песочное печенье из пресс-шприца, пошаговый рецепт с фото


Песочное печенье из пресс-шприца получается особенно вкусным, рассыпчатым и тающим, поскольку для него замешивается специальное мягкое песочное тесто. Помимо превосходной текстуры, такое печенье также отличается симпатичным внешним видом. Вы можете менять насадки пресса и отсаживать тесто разных форм, или воспользоваться кондитерским мешком с фигурной насадкой.


Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

Поделиться с друзьями:

Время:
Сложность: легко
Количество: 40 шт.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 1/4 ст. (290 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахарной пудры, просеянной
  • 1,5 ч. л. ванильной пасты
  • 1,5 ст. муки
  • 1/3 ст. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. соли


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 160°С и застелите 2 противня бумагой для выпечки.
  2. Взбейте масло и сахарную пудру до легкой и пышной массы, примерно 3 минуты. Вмешайте ванильную пасту. При замешивании песочного теста очень важно хорошо взбить масло с сахаром. Благодаря этому печенье будет держать форму и получится тающим во рту.


  3. В отдельную миску просейте муку, кукурузный крахмал и соль и добавьте к маслу, замесив однородное мягкое тесто. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой звездой (или в шприц-пресс для печенья). Выдавите печенье диаметром 4 см. на подготовленные противни на расстоянии 2 см. друг от друга.
  4. Если вам нужно более плоское печенье, выпекайте сразу же. А чтобы печенье держало форму, поставьте его перед выпеканием на 15 минут в холодильник. Выпекайте 20-25 минут, пока печенье слегка не подрумянится снизу. Остудите его на противнях, и храните в герметичном контейнере.

    Печенье можно хранить в течение недели.

    Выход: 40 штук

Категории:

grandkulinar.ru

Кондитерский шприц-дозатор

Кондитерских мешков я порвала наверное штук 10, не по моим рукам такие вещи, поэтому приглянулся мне этот металлический шприц.
В комплекте к нему идет 20 насадок для изготовления фигурного печенья, и 4 насадки для украшения тортов кремом.



Почти все его части металлические за исключением поршня (пищевой пластик), верхней крышки и упора для рук на поршне. Также все насадки кроме тех что для крема тоже металлические.

Все виды насадок:

Для крема:

Насадки и детали выполнены очень хорошо, без зазубрин, все стыкуется точно, сборка-разборка и мытье не составляет сложности, так как от этого металла (или сплава) тесто очень легко отлипает, похож на алюминий, никаких реакций не вызвало, не потемнело, ржавчины после мытья не появилось.


На упаковке нарисованы фигурки печенья, которые получаются с той или иной насадкой:

Дозатор выполнен в виде храпового механизма, на ручке установлена собачка с пружиной, на поршне выдавлены ризки, также есть режимы дозирования — пропуск 1 или 3 ризок.

В инструкции дан рецепт песочного теста для печенья, но конечно же можно использовать любое, от заварного до безе и кремов.


Видео сборки, работы дозатора и неудачный эксперимент с очень тугим тестом:


Результат с круто замешанным тестом

Первый раз я замесила очень крутое тесто, поэтому печенюха получилась такая кривая:

mysku.me

Рецепт песочного теста для печенья. Печенье для шприца.

Если  у вас есть шприц для приготовления домашнего песочного печенья, но нет подходящего рецепта теста, то эта статья поможет вам справиться с проблемой.

Вкуснейший  рецепт песочного теста для печенья:

  • 200г маргарина
  • 200г майонеза
  • 1 стакан сахара
  • 4 стакана муки
  • 2 яйца
  • 0.5 ч л соды гашеной уксусом или лимоном или 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 1 ст.ложка какао ( по желанию)

Маргарин оставить при комнатной температуре, чтобы размягчился. Выложить его в миску, добавить сахар, взбить до бела. Вбить в тесто по 1 яйцу,хорошо размешивая каждое. Добавить майонез, взбить миксером еще раз всю массу.   Погасить соду уксусом, добавить в тесто, всыпать муку. Тесто получается очень вкусное и воздушное. Замесив, наполняем шприц и отсаживаем на противень.

Кстати, смазывать противень маслом или прокладывать пекарской бумагой не обязательно. Тесто и без того жирное.  Печенье  выпекать при 180градусах, минут 15-20. Важно не пересушить.

Если у вас нет шприца,то можно для отсадки использовать обыкновенный пакет со срезанным уголком. На вкусе это никак не отразится.

Этот рецепт песочного теста для печенья заслуживает ВАШЕГО внимания, непременно испеките печенье для  кондитерского шприца!

Приятного аппетита!

vottakiepirogi.ru

Пистолет для печенья и рецепты ~ Из жизни женщины…

Давненько я присматривалась к такой штуковине как пистолет для печенья, уж больно хотелось получить фигурные одинаковые печеньки, а то когда формочками делаешь, во первых это надо слой раскатывать а они раз от раза не всегда ровные, потом их переносить надо на лист для выпекания.
Пистолет для печенья
Останавливала меня от покупки цена, в отличие от резаков для печенья пистолет посущественнее стоит, а эффективность его еще неизучена.
На днях прогуливаясь в Максидоме с целью отдыхающего шоппинга (моя терапия), наткнулась на эту штуку. Деньги с собой были — и импульсная покупка свершилась! Ура!

Пришла домой и уже на утро решила пробовать! Я то думала что пистолет разом решит все проблемы — и любимое курабье поулчится, и выдавлиать легко и приятно прям на противень. Но не тут то было! намучалась я с пистолетиком. Отделятся печеньки никак не хотели, приходилось тоненьким шпателем их отсоединять от основания пистолета. К тому же нужно угадать в рецептурой печенья.

Пистолет для печенья
Пистолет для печенья
К кондитерскому пистолету шла инструкция с рецептом песочного печенья, его я сразу опробовала.

Рецепт печенья для пистолета №1


Ингредиенты:

250 г. мягкого слвочного масла
250 г. сахарного песка
2 яйца
500 г. муки
1 щепотка соли
ванилин по вкусу
Джем густой

Приготовление:

Взбить масло сахар до получения мягкой однородной светлой массы.

  Добавить яйца и ванилин. Взбить.

Отдельно смешать  муку с солью и добавить в получившуюся смесь в тесто.


Месить тесто до однородности, затем накрыть плёнкой и поставить в прохладное место (не в холодильник) на 1 час. Разогреть духовку до 200 С. Заправить кондитерский шприц тестом и выдавливать печенье на холодный противень не смазанный маслом (можно использовать только бумагу для выпечки). Выпекать печенье при температуре примерно 180-200 С в течение 10 минут до того момента, когда края печенья станут золотистым. Готовое печенье снять с противня чтоб оно охладилось.

Положила сначало 2 яйца, но тесто было ломкой и хрупкое и не отделялось. Я подумала, что если добавлю 3-е яйцо тесто будет лучше. Но тоже не случилось чудо. В общем я приловчилась отсаживать на бумагу, а затем соскребать лопаточкой, и уже на листе разравнивать получившееся печенье. Что мне понравилось так это то что печенье все получилось одного веса, то есть порционные, что при раскатывании теста не всегда удаётся.

Печенье песочное из пистолета
Кстати, перед выпечкой в на некоторые печеньки в серединки я выдавила густой джем (на фото выше к сожалению печеньки без джема) который я варила этим летом с пектином. Всё отлично чуть расплавилось и запеклось. Печеньки в итоге получилось вкусные, особенно когда полежали в закрытой банке сутки и более.
Печенье песочное из пистолета
Затем я попробовала другой рецепт теста пожиже, но печенье всё так же не отсаживалось на противень, а при поддевании лопаткой скукоживалось 🙁 И всё же мне удалось более менее удобоваримые печеньки получить, они как раз и фигурируют на большей части фото.

Рецепт печенья для пистолета №2

Ингредиенты:

Йогурт натуральный 70 г.
Масло сливочное 50 г.
Сахар песок 50 г.
Разрыхлитель — 1 щепотка
Мука пшеничная 119 г. 
Кардамон на кончике ножа
Корица на кончике ножа
Щепотка соли

Приготовление:

Масло сливочное растопить, добавить корицу и кардамон, слегка прогреть для раскрытия аромата специй, затем добавить сахар. Выключить огонь, интенсивно перемешать. Затем добавить свежий натуральный несладкий йогурт (его я тоже делаю сама на заквасках которые сейчас можно приобрести в специализированных интернет магазинах).
Печенье из кондитерского пистолета
По рецепту № 2 у меня получилось 36 штучек по  6,5 г. каждая.

Следующий рецепт печенья именно для кондитерского пистолета я узнала на одном из фрумов, девочки утверждают, что с ним получается прекрасно отсаживать. Я еще не пробовала. Но обязательно буду пробовать, я ведь еще не все насадки попрбовала ;))

Рецепт печенья для пистолета № 3

Ингредиенты:

Мука 4 ст.ложки
Крахмал 4 ст.ложки
Сахар 4 ст.ложки
Маргарин 100 гр
Яйцо 1
Сметана 100 гр

Приготовление:

Все ингредиенты смешать вместе. Выдавить и печь. Затем присыпать сахарной пудрой.

И еще один рецепт нашла. Девушки утверждают что это идеальный рецепт для для кондитерского пистолета.

Рецепт печенья для пистолета № 4

В этом рецепте главное соблюсти все правила — сливочное масло (не маргарин) должно быть обязательно комнатной температуры, чтобы до конца смогли смешаться все компоненты. Сахарную пудру не заменять на сахар, и не пытаться уменьшить количество муки. Перед выпечкой печенье должно обязательно охладиться в холодильнике или морозилке, иначе при выпечке масло начнёт быстро таять и оно расползётся. Ну, а если все правила соблюдены, вас ждёт истинное наслаждение рассыпчатым, тающим во рту печеньем

Ингридиенты:

227 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 ч.л. ванилина
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала

Приготовление:

Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.

Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом шприц кондитерский (или пистолет, или кондитерский мешок, или руками сформировать печеньки). Отсадить на противень печенюшки, оставляя между ними растояние не менее 2 см.
Поместить противень в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 180С.
Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться.

Рецепт № 4 взяла здесь

life-of-woman.blogspot.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *