Лучшие кондитеры – Самые известные кондитеры в мире

Самые известные кондитеры в мире

В этой статье мы расскажем вам об известных мастерах кондитерского искусства и их шедеврах.

Зарождение этой профессии началось ещё во времена Древнего Египта, когда впервые начали использовать дрожжевое тесто для выпечки. Но настоящее кондитерское искусство появилось на Востоке. Именно в арабских странах начали впервые использовать варку сахара для приготовления кондитерских изделий. В наше время профессия кондитера — это умение не только приготовить вкусный продукт, но также рисовать и придавать своим изделиям различные формы.

Мастера сладостей

В наши дни большинство лучших кондитеров мира проживают на территории Франции, где кондитерские изделия пользуются особой славой и мировым признанием. Однако это не значит, что только французские шеф-повара могут впечатлить любителей сладкого. Давайте поближе познакомимся с самыми известными мастерами этого искусства.

Гастон Ленотр

Его называют королём французских кондитеров. Торты, шоколад, пирожные, сотворённые этим выдающимся шеф-поваром, подняли на новый уровень кондитерское искусство. Он одним из первых преподнёс идею приготовления лёгких десертов, содержащих очень мало жиров и сахара. Также Ленотр стал широко использовать в приготовлении десертов свежие фрукты. Один из прославленных шедевров этого кулинара — торт «Опера». Благодаря открытию Гастоном Ленотром кулинарной школы по подготовке профессиональных поваров кондитерская промышленность поистине преобразилась.

Интересный факт: именно Ленотр стал прототипом шеф-повара в знаменитом мультфильме «Рататуй».

Пьер Эрме

Знаменитый французский кондитер. За талант в кулинарном деле его называют «Пикассо кулинарного искусства». Он готовит классические десерты так, как ни у кого другого не получается.

Его изобретения в кулинарии сочетают в себе разные вкусы. Революционное использование различных вкусовых оттенков, не типичных для его ремесла, иногда просто может не укладываться в голове. Эксперименты по сочетанию горького, кислого, сладкого, пряного и других вкусов предлагают гурманам всё новые и новые невиданные творения. Его кондитерская известна своим десертом «Macaron». Также Пьер выпускает новые кулинарные шедевры по два раза в год (коллекции весна-лето и осень-зима). Кстати, стоит отметить, что он является учеником Гастона Ленотра.

Дэвид Кейкс

Британский кондитер, специализирующийся на тортах. Если у вас возникнет вопрос, может ли торт стать шедевром, просто посмотрите на произведения искусства Дэвида. Он самостоятельно украшает свои творения с помощью кремов, помадок и ручной росписи. Пользуются его услугами многие знаменитости, в частности королевская семья. К примеру, он трудился над созданием торта для свадьбы Принца Эдварда, а в дальнейшем — и Принца Эндрю. Сладости этого мастера великолепны не только по виду, но и по вкусу. Стоит отметить, что Дэвид Кейкс проводит знаменитые мастер-классы и семинары для тех, кто хочет научиться украшать торты. Его дизайн-студия является одной из самых больших в мире.

Садахару Аоки

Японский кондитер с французским акцентом. Сумел добиться признания и любви французов. Создал огромное количество традиционных французских сладостей с нотками японского вкуса. Он использует такие японские продукты как юзу, острый перец, японские сливы, чёрный кунжут, красную фасоль. Однако его любимым ингредиентом является зелёный чай. Его самая знаменитая сладость — торт «Опера „Зеленый чай“». Отличительная черта мастера — эксперименты со сладким и солёным, в чём ему серьёзно помогают чертовская уверенность в себе и сильный характер.

Адриано Зумбо

Австралийский кондитер, чьи творения уникальны по исполнению. Лучше и вкуснее в этой стране вам просто не найти. Его шедевры вызывают восхищение у каждого, кто попробовал его блюда, будь то обычный посетитель или кулинарный критик. Знаменит он своими круассанами и тортами. Но самые известные его шедевры — «Ангельский торт V8» с восемью вариациями использован

justtalks.ru

О щедрости и страсти. 10 кондитеров, которые меня вдохновили

« Чего нельзя приготовить на домашней кухне?» — такой вопрос мне недавно задали.   Мысленно пролистала самые заморочные кондитерские темы: многоярусные торты, глянцевые глазури, шоколадные конфеты, макаронс, цветные шоколадные декоры, нугатин…   Скульптуры из карамели не в счет, на домашней кухне можно сделать  все!

На фото летняя работа на домашней кухне — пирожное «Бархатное клубничное», вдохновение by French pastry, фото – by Natalie Maslyuk

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Из того, что будет не просто — найти специфический инструмент. И еще находить постоянно то, чего не купить  –  вдохновение.  Именно оно будет двигать вами в прямом и переносном смысле. Где его найти?

В этом посте пишу  о 10 ярких  кондитерах современности. С некоторыми из них судьба подарила мне шанс работать вместе, но это совсем не самый важный момент. В этом посте все кроме легендарного Пьера Ерме, завоевали звание чемпиона. Этот титул подчеркивает их высокую требовательность и строгость к самим себе, потому как чтобы стать чемпионом, кондитеры проходят через колоссальные физические, психологические и творческие испытания в течении нескольких лет. Это сильные духом люди.  Благодаря сети каждый из нас имеет неограниченный доступ к их мастерству и творчеству.  В них я нахожу для себя вдохновение.  Если только этого захотеть, они смогут оказать волшебное воздействие, быть щедрым примером и для нас. Вдохновляемся!

1. Патрик Казула Patrick Casula – чемпион мира 1993

«Кондитер – это щедрый и страстный человек» — эти слова впервые услышала от французского кондитера Патрика Казулы. Его мастер класс  был моим первым знакомством со строгим французским взглядом на кондитерское дело. Его появление нарисовало грань в моей жизни, все стало до и после этой встречи. Тогда, 4 года назад, смысл его слов о щедрости показался мне пространным, не ясным. Для чего кондитеру быть щедрым? Как влияет страсть на выпечку макаронс?

2010 год. Киев. Программа мастер класса Патрика Казулы – «Свадебные торты и пирожные». Россыпи макаронс, торты и пирожные согласно программы  готовы. Патрик не замедляет ритм. В работе — оформление стола высокими скульптурами из пастилажа (белая сахарная паста) с пышными цветами, голубями, силуэтами влюбленных, свадебными кольцами. На изящные основания скульптур кондитер выставляет украшенные  лепными розами торты и стол преображается самым волшебным образом.  Цветастые летящие  линии подставок с пастельной палитрой цветов макаронс рассекают стол. Пышные цветы останавливают на себе взгляд и удивляют.   Шеф работал над созданием подставок из пастилажа почти целый день, месил и лепил из массы, сушил ее, собирал готовые скульптуры, не шуточно рисковал когда нес эти хрупкие высокие конструкции из цеха в зал на три этажа ниже.

Задача шефа – приготовление, согласно программы, пирожных и тортов. Если Патрик  выложил бы готовые макаронс на красивые фарфоровые блюда  – он сделал  свою работу. За креативность, за его инициативу — работу над несколькими скульптурами из пастилажа, доплата шефу не предусмотрена.  Он не знает и не задумывается смогут ли его слушатели оценить и понять его творчество.  Почему же он так щедро, так беспечно тратит свои творческие и физические силы, человек все таки уже не молодой.

Страсть и щедрость, желание дарить  находят выход в такой форме. Он хочет, чтобы его работа принесла удовольствие, чтобы она смотрелась достойно и красиво, чтобы захватывало дух и кружилась от  восторга голова. Потому  что он щедрый кондитер, ему не достаточно сделать достаточно. Потому что так появляется смысл.  Такое у меня предположение.

Через несколько дней после этого мк впервые  сделала свою первую скульптуру из пастилажа. Страсть и щедрость вдохновляют и передаются даже  на расстоянии.

2. Жюльен Альварез Julien Alvarez – чемпион мира 2011

«Те торты, которые я сделаю для вас, без сомнения вам понравятся. Но я очень страдаю от того застоя, который во мне из –за невозможности, дикой нехватки времени учится, разрабатывать новое». Дорога между международным аэропортом Борисполь и Киевом всегда наполнена откровениями.

Есть доступ к телу. А значит к его голосу, к жестам, к каждой привлекательной детали в одежде молодого шефа, повседневной и рабочей, содержимому чемодана с инструментом,  к бесценному  «поговорить о жизни» с ним. Узнать его мнение в непринужденной обстановке за ужином, когда он снимает свой защитный «скафандр» и становится самим собой – это очень откровенно.

Красота рекой льется из его рук. Тонкий позолоченный поясок из лепного шоколада обвивает основу пирожного, спелого цвета желтую глазурь украшают ритмичные точки ванили,  большие алого цвета шоколадные губы в пышных сливочных формах  пирожного – ни чем не прикрытая эротика ждет дегустации. Жюльен вырывается из границ кольца нержавейки. Оформлять свой будущий торт он начинает нарисованной им самим формой — низкая посадка с литыми краями как у суперсовременного автомобиля. Динамика, форма, цвет и стиль – в который раз он нас заводит, затаив дыхание нервно, боясь что-то упустить следуем рефлексу телефонофото.

Упиваемся роскошным видом глянца. Глазури гипнотизирующих глубоких цветов раньше казались невозможными к исполнению. Теперь их рецепт доступный и понятный: самые простые ингредиенты, самые несложные действия и настолько удивительный результат.

Жюльен – перфекционист. Он не много говорит, но его жесты – щедрые и красивые. Результат каждого жеста – технически идеальная работа, будь то бисквит, мусс, глазурь, велюр, шоколадный декор, скульптура, оформление стола, разрез, вкус. Даже когда это импровизация – в его исполнении она смотрится продуманно, уместно, потрясающе стильно. Чем достигается такой эффект, — трудом, талантом от Бога, правильным окружением, удачным стечением обстоятельств, генетикой? Ни говоря ни слова он заставил нас задать себе эти вопросы.

Его фанатичность граничит с сумашествием. «Однажды после рабочего дня я пришел домой, боль сковала спину. Я упал и пролежал на полу всю ночь. На утро смог дотянутся до телефона. Спасали пожарники.»

Ощущение после его отъезда — Как будто он взял каждого из нас за руку и сделал вместе с нами маленький шаг вперед. «Этот шаг мы сделали вместе, дальше вы пойдете сами» и оставил нас. Работать.

В этом году Жюльен подписал контракт, впервые он будет работать на производстве, руководить командой кондитеров в новом заведении. Согласно условиям контракта он не сможет больше ездить на мастер классы.  Бережем все, что осталось нам в наследство от его работы – рецепты, фото, видео.
 Никогда после встречи с ним мы не будем прежними. Перфекционизм учителя оставил свой след.

3. Патрик Роже Patrick Roger – лучший шоколатье Франции 2000

Орангутанги, пингвины, гиппотамы весом 4 тонны, резные пасхальные яйца, петухи в очаровательных перьях, смешные рождественские олени, Санта Клаус –в шоколаде Патрику Роже нет равных. Его работы во многом несложных форм: полусферы, круги, ровные линии,  но Господи, насколько они гениальны. Патрик Роже, чемпион Франции – шоколатье,  царапает, строгает, гладит шоколад самым невероятным образом, таким который приносит ему залуженную мировую славу. Среди его работ, которые позволяю себе обожать фанатично, у меня есть любимая — шоколадная грудь. Изначально мастер взял простую форму сердца и добавил всего несколько штрихов. Получилось восхитительно.

Пересматриваю альбомы с его работами и ощущаю, что сознание мое форматируется. Оно освобождается, сбрасывает оковы стандартов, становится легким,  это какой-то очень хороший процесс.
Доступа к телу этого шоколатье пока нет, но двери его необычайных бутиков открыты.  Была в том, который в Брюсселе на площади Place du Grand Sablon. Провела здесь больше часа. Конфеты и интерьеры переливаются гаммой цветов и щедро радуют глаз. Здесь разрешают фотографировать.  Если будете в его бутиках, обязательно что-нибудь купите. Не смотря на перманентную битву между кондитерскими  за креативность упаковки, именно в бутике Патрика Роже самые удивительные кулечки и книжечки, которые мне, коллекционеру и ценителю кондитерских упаковок, приходилось держать в руках. Ощущения от прикосновения к материалу, из которого сделана упаковка – это ощущение нужно испытать на себе.

4. Николя Буссен Nicolas Boussin – лучший кондитер Франции 2000

«Линия должна быть тонкая. Правильно говорить не le souce, правильно говорить la souce. Ты задаешь вопросы не в той последовательности….”.

Придирается к мелочам,  чем сильнее он придирается тем сильнее я становлюсь.

Николя Буссен –шеф видит смысл своей работы в том, чтобы мир вокруг развивался и двигался вперед. Это кроме шуток кондитерский бетман. Если он может помочь, посодействует в какой бы стране мира он не был. Благодаря ему я осмелилась на международный проект Кулинарной Академии, новый амбициозный проект Кондитерская Япония также стал возможен также благодаря его содействию.

Николя вторит Буссену «Я хочу остановить свои поездки чтобы наконец пойти учиться, узнать что делают другие шефы».

Кондитеры готовятся к международным конкурсам на его рабочей кухне в Париже, после мк он раздает часть инструмента слушателям, делится рецептами, консультирует всех желающих, дает интервью десятку журналистов после 12 часового рабочего дня. Страсть и щедрость в избытке.

Мне очень импонирует, когда кондитер  приезжает для того чтобы выкладывается для любой публики на сто процентов. Никогда не бывает уставшим, готовит по программе, в то же время  объясняет до малейших подробностей, интересуется нравится ли его матер-класс, подстраивается под менталитет. В Японии к примеру кладет в рецепты меньше сахара и алкоголя. Если нужны дополнительные рецепты кому-то лично, находит их в своем компьютере. Свой мастер-класс он  начинает с теплого и искренного привествия и очень просит задавать ему вопросы. Он рад, когда люди спрашивают, для него это знак того, что они хотят двигаться вперед и его энергия расходуется не зря.  Каждый раз добавляет: «задавайте вопросы даже если они не по теме этого занятия». Несколько лет назад я была на мастер-классе местного кондитера в компании «Афина». Мастер-класс был рекламного характера, о чем не предупредили, в то же время стоил он заоблачно. У меня был вопрос, который не касался темы «мастика», не получалось соединить маскарпоне с желтками, крем расслаивался. Кондитер в конце ответила на мой вопрос, но мне пришлось выслушать «вопросы не по теме мастер-класса». Всем видом мастер показала, как не охота ей отвечать. И рядом стоящие макеты свадебных тортов фотографировать не в коем случае.

В этом отношении скрывается разница размером в огромную пропасть.

Делитесь и ваш успех приумножиться.  Не верите, посмотрите на Николя Буссена!

5. Пьер Ерме Pierre Herme

 У кондитера Пьера Ерме нет наград и титулов ни чемпиона мира, ни чемпиона Франции. Тем не менее в истории кондитерского дела он навсегда
Останется кондитером- легендой. Высокие стандарты, созидание, вкусы постоянное обновление, очень красивые изысканные фото внимание к деталям. Обязательно загляните к нему вдохновиться!

Его книга Best of “Pierre Herme” —  впервые новый формат на которым показаны пошаговые инструкции и что очень важно профессиональный инструмент, который доступен каждому. Очень советую все книги из этой серии.

6. Гийом Мобие – лучший кондитер, Франции 2011

Небольшого роста, на первый взгляд ни чем не выдающейся скромной внешности Гийом не громким голосом начинает свой мастер класс в Киеве. Как получается, что с первой его фразы с ним безумно интересно? Все что он делает, все о чем рассказывает, с первой секунды до последней – на одном дыхании. Щедрость и страсть принимают разные формы. Но невозможно скрыть, когда они есть и также невозможно скрыть, когда их нет.

Это фото без подписи я увидела случайно на просторах интернета после отъезда Гийома. Это безумно красивое оформление буфета с шоколадными конфетами поразило воображение. По разному можно выполнять свою работу, так я себе сказала. Одно такое фото меняет отношение.   Bellouet Conseil — школу я узнала сразу, а автора буфета нужно было угадать. Профессиональное чутье или просто малое количество носителей такого уровня необходимости себя творчески выразить. Оставляю за собой право ошибаться, но на авторство по моей версии претендовали только два человека — Жюльен и Гийом. В этот раз я не ошиблась – Гийом Мобие, работа 2012 года, незадолго до его ухода и основания собственного предприятия Nuances Gourmandes. Его оформление буфета с шоколадными конфетами.  Вот вам загадка — из чего зеленые волны на столе? Мне пришлось написать автору, сама гадала и не угадала: дробленый окрашенный зеленым цветом фундук. Нужно было придумать, технически не прогадать, оплатить такие волны. Все в конце концов упирается в щедрость и страсть.

Пользуясь случаем, беру жаждущих со всего мира в охапку и везу к Гийому прямо на его предприятие Nuances Gourmandes на стажировку и учебу с 4 по 11 августа 2014. Группу до 15 человек. Он нас очень ждет и на удивление активно и смело поддерживает мое  предложение преобразить его предприятие в школу на 4 дня. Программа очень насыщенная, нереально интересная, уже в эфире.

7. Кристоф Мишалак – Christof Michalak, чемпион мира 2005

Кристоф Мишалак – современный французский кондитер, своей энергией заражает весь кондитерский и не кондитерский  мир.

Впервые увидела его кричаще летящее фото на обложке  книги несколько лет назад. Свобода, откуда столько? Она в нем, на каждом его фото, которых множество и которые удивляют и поражают и высвобождают воображение.

Кристоф Мишалак учился в той же высшей кондитерской школе что и Гийом Мобие. Гийом говорит об этом с гордостью.

Обязательно посетите сайт Кристофа Мишалака. А самым большим счастливчикам повезет побывать на его мастер-классах, которые шеф лично дает в Париже  в своей новой студии «Michalak». Заспись на несколько месяцев вперед при стоимости 3 часового занятия 260 евро. Но это мелочи по сравнению с тем удовольствием, которое он вам принесет!

8. Эммануль Рион – Emmanuel Rion,  лучший кондитер Франции 2000, чемпион мира 1999

Личное знакомство с Эммануелем Рионом состоялось в переписке. И от этого уже не так страшно как раньше) В июле мастер — чемпион мира, чемпион Франции, наш будущий преподаватель, приезжает к нам в Киев и это очень волнительное событие. О нем в подробностях и ярких фото или личным знакомством на мк вы узнаете совсем скоро. А пока я приглашаю вас увидеть удивительное рукотворное.

Имя этого кондитера надолго будет связано с невероятной красоты витриной кондитерской Пушкин. Москва — Париж — Нью Йорк. Стоит посмотреть эту витрину и вдохновиться.

9. Оливье Бажар Olivier Bajard — лучший кондитер Франции 1993 , чемпион мира 1995

Мастер вошел в сотню лучших кондитеров Франции прошлого столетия, имеет титул лучшего кондитера Франции, чемпиона мира. В этом его беспощадно заменят новые молодые имена.

В то же время если вам срочно потребовалось вдохновение приготовить тарту, просто введите в images.google —  Olivier Bajard tarte и кондитер щедро осыпет вас идеями.

В 2005 году Оливье Бажар открыл международную школу кондитерского мастерства. Школа совмещена с производством и с красивым магазином, потому здесь очень интересно. В прошлом году мы провели в ней 2 недели. Учились вдохновляться и отдыхали в чудесном регионе на юге Франции. Здесь о поездке подробнее.

Уже через 2 недели новая группа стартует обучение в этой замечательной школе. Подробности о том, чем мы занимались в школе и за ее пределами  – до конца месяца.

10. Жером Д’Oливера Jerome D’Olivera – чемпион мира 2009

Всего за один год молодой шеф Жером Д’Оливера создал  одно из самых гламурных заведений в кондитерском мире Intuitions by J расположенном в Каннах, в престижной Французской Ривьере. Обязательно стоит полюбоваться.

Это самый молодой кондитер в истории Франции, который прошел тяжелейшие испытания конкурса и был удостоен титула чемпиона мира в 23 года.

В его планах на будущее — расширять свой бизнес, создать новый аромат духов и написать книгу.

Слушатели Академии познакомятся с Жеромом уже в января 2015 года. Шеф ответил на наш запрос еще зимой. В переписке Жером невероятно скромный и приятный,  щедро пишет комплименты и моему французскому и тем проектам, которые мы осуществляем. «Я хорошо знаю вашу школу, ваша страница в интернете очень красивая и те видео, которые вы снимаете – очень профессиональны и интересны. Браво! С удовольствием и благодарностью принимаю ваше приглашение приехать с мастер-классом в Киев». Вот так сама того не ожидая нарвалась на комплимент, который вдохновил)

В интервью журналу «So good…»  Жером Д”Оливера  скромно говорит о своей популярности: «Я не считаю себя наилучшим. Есть столько талантливых кондитеров, просто они  не принимают участия в конкурсах. »

Своими учителями Жером Д’Оливера называет Себастьена Буйе и Кристофа Мишалака: «Те годы которые я провел вместе с ними, были незабываемыми и обогатили меня».

Желаю вам самых лучших и вдохновляющих учителей. Вдохновляйтесь, делитесь, делайте этот мир красивым!

kiev-best-cake.livejournal.com

Самые лучшие кондитерские мира — список

Рай для сладкоежек – это не просто прилавок с пирожными в ближайшем супермаркете, а роскошные кондитерские, о которых мы тебе сейчас расскажем. Будь готова к тому, что слюнки потекут прямо здесь и сейчас.

fb.me

1. Pierre Herme

fb.me

Пьера Эрме называют Пикассо кулинарного искусства. Кондитер в четвертом поколении начал изучать ремесло еще в 14 лет, а уже в 20 стал главным кондитером известного бакалейного дома Fauchon. К 35 годам талантливый кулинар созрел для того, чтобы открыть свой фирменный кондитерский дом – Pierre Herme Paris, который сейчас имеет бутики-филиалы во многих странах мира.

Читай также – 10 лучших шоколадных магазинов мира

Если ты мечтаешь позавтракать настоящими французскими круассанами, то в 10.00 нужно уже стоять у двери кондитерской, ведь горячие вкусности разметают за считанные минуты. Мы советуем не проходить мимо кондитерских этой сети, даже если уже приходилось в них бывать ранее, ведь дважды в год здесь появляются новые коллекции сладостей, каждая из которых имеет свое название и посвящена определенной теме.

fb.me

Где находится: Париж (Франция), Токио (Япония)

2. Laduree

fb.me

В 1862 году мельник Луи Эрнест Ладюре открыл на одной из парижских улочек булочную, которая пользовалась успехом у многих горожан. Но через 10 лет успешной работы в результате пожара от заведения не осталось почти ничего. Предприимчивый владелец рассудил: не было бы счастья, да несчастье помогло. И на месте булочной появилась кондитерская лавка, над дизайном которой трудился знаменитый французский художник Жюль Шере, создавший бессмертный логотип кондитерской и выбравший для ее оформления фирменную фисташковую гамму.

После преображения в кондитерской появились столики, и она стала называться “кафе”. Интересно, что в те времена женщины не могли посидеть в кафе без сопровождения мужчин, а предприимчивый Ладюре объявил свое детище кафе семейного типа и позволил тем самым дамам без кавалеров лакомиться в ней.

Сегодня Laduree — это целая сеть знаменитых кондитерских с международной экспансией в Италии, Австралии, Ливане, Турции, ОАЭ, Италии и Швейцарии. Хотя цены здесь немаленькие, но пафосные кондитерские всегда переполнены посетителями.

fb.me

Где находится: Париж (Франция), Милан (Италия), Турция (Стамбул), Женева (Швейцария)

3. Adriano Zumbo

fb.me

Имя Адриано Зумбо известно по всему миру. Один из лучших австралийских кондитеров современности влюбился в сладости еще в детстве, когда помогал родителям в семейном супермаркете. Видя талант сына, родители помогли Адриано основать собственную кондитерскую в Сиднее, в которой молодой неопытный парень открыл свои кулинарные таланты и теперь угощает изысканными сладостями собственного производства в ярком интерьере многочисленных гостей.

fb.me

Где находится: Мельбурн, Сидней (Австралия)

4. Angelina

fb.me

Angelina — одна из самых известных кондитерских в Париже. Она славится фирменными десертами: горячим шоколадом Сhocolat Chaud à l’Africain и пирожным Mont Blanc. Туристы оставляют разные отзывы. Кто-то не привык к каштановому крему, кому-то шоколад показался излишне сладким, но все сходятся в одном: отправляясь в это заведение, хочется надеть красивое платье и выпрямить спину. Ведь оно не похоже на привычные кондитерские, в которых можно перекусить на ходу и побежать дальше. Шикарный антураж и интерьер XIX века добавляет десертам еще больше духа Парижа.

fb.me

Где находится: Париж (Франция)

5. Henri Charpentier

fb.me

Посреди бетонных джунглей Сингапура можно найти зеленый оазис, в котором расположилась кондитерская Henri Charpentier. Если твой фитнес-тренер не разрешает прикасаться к десертам, то все равно не стоит обходить стороной эту кондитерскую, ведь на невероятные пирожные можно глазеть часами, как на произведение искусства. Гарантируем, что подобную красоту ты реально видела разве что на картинках.

fb.me

Где находится: Сингапур (Сингапур)

6. Hugo and Victor

fb.me

Благодаря тандему двух друзей – Хьюго Пуже и Сильвену Блану – теперь в центре Парижа можно купить элитные кондитерские изделия высшего класса не в кутюрном ресторане, а в небольшой кондитерской под названием Hugo and Victor. Конечно, цены не бюджетные, но намного ниже, чем в заведениях, где десерт подают к столу, а не хранят на витрине. Интерьер напоминает бутик, а сами десерты — драгоценные экспонаты.

fb.me

Где находится: Париж (Франция)

7. The Hummingbird Bakery

fb.me

Наслаждаясь красотами Суррея, Лондона и Дубаи, дополни впечатление от местности в кондитерской сети The Hummingbird Bakery, которую безумно любят Кейт Мосс и Стелла Маккартни. Изысканная выпечка и другие десерты, которые пришлись по вкусу в The Hummingbird Bakery, можно попробовать приготовить дома, купив книгу с кулинарными рецептами.

fb.me

Где находится:Суррей, Лондон (Англия), Дубай (ОАЭ)

8. Bloomsburys

fb.me

Читай также – Правда и мифы о шоколаде

В бутике-кафе Bloomsburys в Dubai Mall можно купить один из самых дорогих десертов в мире Golden Phoenix Cupcake (“Золотой Феникс”). Его стоимость составляет 1000 долларов США. Элитный кекс готовят из самых лучших продуктов, собранных в разных концах света. Сливочное масло доставляют из Великобритании, какао – из Италии, стручки ванили – родом из Уганды. А еще понадобится элитный сорт муки, клубника класса люкс и изюминка – золотая фольга, в которую нужно завернуть всю эту вкусность. Украшают кекс пищевые золотые хлопья. Но если на золотой десерт ты пока не готова потратить внушительную сумму, то купи что-то подешевле, но тоже безумно вкусное. А выбрать в Bloomsburys есть из чего.

connery.dk

Где находится: Дубай (ОАЭ)

9. Vivel Patisserie

fb.me

Читай также – 5 уютных маленьких кофеен Киева для январских свиданий

Ассортимент ароматной выпечки в Дубайской кондитерской Vivel Patisserie состоит из 200 наименований. Лучшие рецепты европейских и ближневосточных кулинаров усовершенствованы местными кондитерами, которые вручную готовят каждый десерт. Не только вкус, но и форма не оставят тебя равнодушной.

fb.me

Где находится: Дубай (ОАЭ)

С десертами из знаменитых кондитерских не грех и зачекиниться. Фото точно соберет несколько сотен лайков.

www.ivetta.ua

Самые Известные Кондитеры Мира — Названия Пекарен в Европе

В этой статье мы расскажем вам об известных мастерах кондитерского искусства и их шедеврах.

Зарождение этой профессии началось ещё во времена Древнего Египта, когда впервые начали использовать дрожжевое тесто для выпечки. Но настоящее кондитерское искусство появилось на Востоке. Именно в арабских странах начали впервые использовать варку сахара для приготовления кондитерских изделий. В наше время профессия кондитера — это умение не только приготовить вкусный продукт, но также рисовать и придавать своим изделиям различные формы.

Мастера сладостей

В наши дни большинство лучших кондитеров мира проживают на территории Франции, где кондитерские изделия пользуются особой славой и мировым признанием. Однако это не значит, что только французские шеф-повара могут впечатлить любителей сладкого. Давайте поближе познакомимся с самыми известными мастерами этого искусства.

Гастон Ленотр

Его называют королём французских кондитеров. Торты, шоколад, пирожные, сотворённые этим выдающимся шеф-поваром, подняли на новый уровень кондитерское искусство. Он одним из первых преподнёс идею приготовления лёгких десертов, содержащих очень мало жиров и сахара. Также Ленотр стал широко использовать в приготовлении десертов свежие фрукты. Один из прославленных шедевров этого кулинара — торт «Опера». Благодаря открытию Гастоном Ленотром кулинарной школы по подготовке профессиональных поваров кондитерская промышленность поистине преобразилась.

Интересный факт: именно Ленотр стал прототипом шеф-повара в знаменитом мультфильме «Рататуй».

Пьер Эрме

Знаменитый французский кондитер. За талант в кулинарном деле его называют «Пикассо кулинарного искусства». Он готовит классические десерты так, как ни у кого другого не получается.

Его изобретения в кулинарии сочетают в себе разные вкусы. Революционное использование различных вкусовых оттенков, не типичных для его ремесла, иногда просто может не укладываться в голове. Эксперименты по сочетанию горького, кислого, сладкого, пряного и других вкусов предлагают гурманам всё новые и новые невиданные творения. Его кондитерская известна своим десертом «Macaron». Также Пьер выпускает новые кулинарные шедевры по два раза в год (коллекции весна-лето и осень-зима). Кстати, стоит отметить, что он является учеником Гастона Ленотра.

Дэвид Кейкс

Британский кондитер, специализирующийся на тортах. Если у вас возникнет вопрос, может ли торт стать шедевром, просто посмотрите на произведения искусства Дэвида. Он самостоятельно украшает свои творения с помощью кремов, помадок и ручной росписи. Пользуются его услугами многие знаменитости, в частности королевская семья. К примеру, он трудился над созданием торта для свадьбы Принца Эдварда, а в дальнейшем — и Принца Эндрю. Сладости этого мастера великолепны не только по виду, но и по вкусу. Стоит отметить, что Дэвид Кейкс проводит знаменитые мастер-классы и семинары для тех, кто хочет научиться украшать торты. Его дизайн-студия является одной из самых больших в мире.

Садахару Аоки

Японский кондитер с французским акцентом.

Топ-5 известных кондитеров мира, создающих шедевры

Сумел добиться признания и любви французов. Создал огромное количество традиционных французских сладостей с нотками японского вкуса. Он использует такие японские продукты как юзу, острый перец, японские сливы, чёрный кунжут, красную фасоль. Однако его любимым ингредиентом является зелёный чай. Его самая знаменитая сладость — торт «Опера „Зеленый чай“». Отличительная черта мастера — эксперименты со сладким и солёным, в чём ему серьёзно помогают чертовская уверенность в себе и сильный характер.

Адриано Зумбо

Австралийский кондитер, чьи творения уникальны по исполнению. Лучше и вкуснее в этой стране вам просто не найти. Его шедевры вызывают восхищение у каждого, кто попробовал его блюда, будь то обычный посетитель или кулинарный критик. Знаменит он своими круассанами и тортами. Но самые известные его шедевры — «Ангельский торт V8» с восемью вариациями использования ванили и «Тарт с маракуйей». Адриано Зумбо — один из учеников Пьера Эрме.

Фото: Lenôtre .. LIFESTYLE ASIA .. davidcakesmaccarfrae .. Joe Ray .. perthnow

Самые старые и знаменитые кондитерские фабрики Европы.

Интересные факты о самых старых кондитерских фабриках Европы, которые существуют и сегодня.

Hofbackerei Edegger-Tax (Грац, Австрия)

Самая старая из существующих ныне кондитерских фабрик. Первые упоминание о пекарне относятся к 14 веку. Впервые упоминается в документах в 1569 году. В 1789 году управление компанией принял на себя Matthias Tax и сделал лучшей пекарней в Граце. В 1880 году предприятие выкупил Франц III. Было построено новое здание для пекарни и кондитерской, где фабрика находится и в настоящее время. В 1883 году, по случаю визита Императора Франса Иосифа I, для поставки ко двору императора, был выпущен новый сорт печения. В 1888 году за отличное качество выпечки предприятие получило титул «поставщика двора и власти». Вместе с данным титулом было разрешено установить официальный герб австрийской монархии. В 1896 году его создал известный мастер столяр Антон Иршик. Этот герб украшает кондитерскую до сих пор и является одним из символов Граца. В настоящее время выпускаются кондитерские изделия как по старинным рецептам, так и разрабатываются современные технологии.

Адрес: Hofgasse 6, Грац, Австрия.

La Maison Stohrer (Париж)

Королевские угощения и сладости. Одно из самых старых и самых известных кондитерских предприятий находится в самом центре Парижа и носит название La Maison Stohrer.

Как у Вилли Вонка

Свою историю эта кондитерская фабрика начинает с 1725 года, когда Людовик XV женился на польской принцессе Марии Лещинской, дочери короля Польши Станислова. Одним человеком из свиты невесты был шеф-повар короля Николя Стохрер. Именно здесь, по приданию, была придумана «ромовая баба», и как говорят, ее появление на свет было навеяно сказками из «Тысяча и одной ночи» Спустя 5 лет Николя Стохрер открыл самую старую кондитерскую во Франции, на улице Montorgueil в Париже. С тех пор кондитерская обслуживает королей, так во время официального визита во Францию королевы Великобритании Елизаветы II в 2004 году она посетила эту знаменитую парижскую кондитерскую. Оформлена она истинно по-королевски, стоит только упомянуть знаменитые фрески художника Павла Боудри, написанные им в 1860 году. С середины 19 века ничего не изменилось, только в настоящее время полакомиться королевскими кондитерскими изделиями могут не только короли, но и простые граждане.

Адрес: Maison Stohrer , 51 Rue Montorgueil, Париж, Франция.

Pietro Romanengo fu Stefano (Genova, Italy)

История компании Pietro Romanengo fu Stefano Начинается в 1970 году в Генуе, когда основатель компании открыл небольшую аптеку и продуктовый магазин в Генуэ. Его сыновья, Стивен и Френсис, продолжили работу отца. Первоначально, компания производила классические генуэзские сладости: засахаренные фрукты и миндальные орехи. Однако именно дети основателя кондитерской фабрики начали производить модные «французские» кондитерские и шоколадные изделия. Бизнес расширялся и был открыт новый магазин и новое производство. Почти одновременно с этим Стефан Романенго становится единственным собственником бизнеса. В 1850 году компания переходит к Петру Романенго. Именно с его именем связан расцвет кондитерской фабрики и переход к новой бизнес модели. Разрабатываются новые рецептуры, резко возрастает производство классических цукатов и засахаренных фруктов. Начинается экспорт продукции во многие страны мира. Несмотря на действия правительства, которое ввело экспортную пошлину на кондитерские изделия, в 1859 году в кондитерском производстве цукатов было задействовано более 200 рабочих, которые произвели около 200 000 кг засахаренных цитрусовых, используемые практически полностью на экспорт в Голландии, Германии и США, 50 000 кг конфет горький апельсин которые экспортируется в Северную Европу и 60 000 кг фруктового ассорти , из которых 60% экспортируется в Южною Америку, Северную Европу и Швейцарию.

В девятнадцатом веке название компании Романенго стал хорошо известно не только в Генуе, из-за превосходного качества продукции и отличного обслуживания и упаковки. Компания стала получать заказы, не только от именитых персонажей местного экономической и политической жизни того времени, таких как семьей Дориа, семейного Grendi и герцогини Galliera, для которых поставка кондитерских изделий и конфет в резиденцию Красный дворец был даже ежедневно, но и выдающихся личностей из других регионов, таких как герцогиня Пармская Джузеппе Верди.

Адрес: Пьетро Романенго фу Стефано , Via Soziglia, 74/76, Генуя;

Ruszwurm Cukraszda (Будапешт)

Старейшая венгерская кондитерская фабрика была основана в 1827 году. Она пережила все, осаду, революцию, Вторую мировую войну. Все эти бурные события 19 и 20 века прошли, а кондитерская как была, так и осталась на своем первоначальном месте. Как и первые, классические рецепты производства тортов, кремов и выпечки. Даже мебель осталась на своем месте. Создается такое впечатление, что если в результате глобальной катастрофы все разрушится, кондитерская «Ruszwurm Cukraszda» будет одиноко стоять среди

обломков рухнувшей цивилизации.

Адрес: Szentharomsg Utca 7, Будапешт;

Confeitaria Nacional (Лиссабон)

Самая старая кондитерская Португалии, существующая по сей день, основана в 1829 году Балтазаром Ройшем Каштанейру. С самого начала предприятие специализировалось на производстве и продаже домашней выпечки, однако бизнес расширялся и в итоге на сегодняшний день Confeitaria Nacional это двухэтажное здание, включающий в себя как собственно производство, так и магазин и кафе. Самым знаменитым достижением в кондитерском искусстве стало знаменитое пирожное Bolo-Rey ( Торт Королей). Рецепт данного шедевра привез с юга Франции сын основателя фабрики в середине 19 века. Заслуга Балтазара Каштанейру Жуниора состоит в том, что он не только скопировал французские сладости, но и изменил рецептуру, внеся национальный колорит.

Именно поэтому Торт Королей стал национальной гордостью Португалии, несмотря на его французские корни. Кондитерская и сегодня находится под семейным управлением и находится в том же самом месте. Не изменился и стиль оформления помещений. Позолота, дорогие сорта дерева, зеркала. Все как в начале 18-го века.

Адрес: Confeitaria Nacional , площади Фигейра 18В, Лиссабон; Португалия.

Antigua Pasteleria del Pozo (Мадрид)

Старейшая кондитерская фабрика в Мадриде, существующая по сей день, основана в 1810 году как простая хлебопекарня. Однако, постепенно в ассортимент стало включаться все больше и больше именно кондитерских изделий и в 1830 году предприятие сало выпускать только кондитерские изделия. Именно этот год считается годом основания кондитерской фабрики. Отличительной особенностью Antigua Pasteleria del Pozo является выпуск bartolillos- традиционных треугольничков из теста, заполненных заварным кремом и обжаренных в масле. Величайшей заслугой этого самого старого кондитерского предприятия в Мадриде является бережное сохранение национальной рецептуры в изготовлении.

Адрес: Calle Pozo, 8, 28012 Madrid, Испания

Blikle (Варшава)

Кондитерская, которую считали лучшей в мире генерал Шарль де Голль и папа Иоанн Павел II, находится в Варшаве и была основана в 1869 году Антонио Казимиром Blikle. И по настоящее время это семейный бизнес. Кондитерская пережила все светлые и темные моменты в развитии Польши и Варшавы. При отходе немецких войск из Варшавы во время второй мировой войны здание было полностью разрушено. Так что увидеть первоначальное здание не удастся. В конце 40-ых годов кондитерская была отстроена вновь и сейчас радует своими изделиями как и 140 лет назад. Не изменился и ассортимент. Прежде всего знамениты польские пончики, с джемом с добавлением лепестков роз, обжаренные в кипящем масле, украшенные глазурью и посыпанные марципанами. В ассортименте есть и множество других кондитерских изделий, начиная от классической выпечки и заканчивая шоколадными конфетами ручной работы.

Адрес:ul. Nowy Swiat, Варшава, Польша.

Maison Bertaux (Лондон)

Удивительное место в Лондоне, где сошлись вместе современная живопись и классические рецепты кондитерских изделий. Старейшая кондитерская Лондона была основана в 1871 году в центральном районе Сохо города. Основой стала французкая кондитерская школа, с ее классическими круассанами, эклерами и фруктовыми пирогами. Даже оформление было истинно французким: вынесенные на тротуар столики под широкими синими тентами с логотипом кондитерской. Однако англичане не были бы англичанами, если не внесли бы своего в французкую классику. Кондитерская расположена в аристократическом районе, рядом с художественной школой Святого Мартина. Отсюда и появилась идея создать симбиоз искусств, кулинарного и художественного. В настоящее время в подвале проходят выставки современных художников, а наверху находится непосредственно кафе и кондитерская. Гостями кафе становились Николь Кидман и Боб Гелдоф.

Адрес: 28 Greek Street SOHO, London, Великобритания.

Пример: самая лучшая пекарня в мире

Отец француза Лайонела Полена был пекарем, и Лайонел получил семейный бизнес в наследство, когда был еще молодым человеком. Сын не хотел спокойно сидеть на месте, подбрасывая в огонь дровишки, он собирался сделать что-нибудь выдающееся.

Лайонел провел огромную исследовательскую работу, опросив более восьмисот французских пекарей, и стал первым, кто использовал органическую муку во Франции. Он отказался печь багетный хлеб, считая, что тот безвкусен и очень «нефранцузский» (багеты недавно были завезены из Вены). У него была самая большая в мире коллекция книг по хлебопечению, которые он изучил вдоль и поперек.

Его дрожжевой хлеб состоит просто из муки, воды, закваски и морской соли и выпекается в печи, которую топят дровами. Полен не брал на работу пекарей, он говорил мне, что у них слишком много плохих привычек, от которых им трудно отучаться. Он нанимал молодых людей, которые хотели стать его учениками на годы.

Если вы в чем-то выдающийся и особенный человек, то вполне вероятно, что некоторым людям вы не нравитесь

Сначала французы не принимали его продукты, считая их слишком необычными. Однако превосходное качество его хлеба и огромное желание Полена достичь совершенства принесли ему огромный успех.

Буквально в каждом популярном ресторане Парижа подают хлеб Полена. Люди приезжают со всего мира, чтобы, выстояв очередь в его крохотном магазинчике на рю де Шерш Миди, купить огромный каравай его хлеба (и даже несколько таких караваев). Компания, которую он основал, отправляет свою продукцию по всему миру, превратив хлеб ручной выпечки в глобальный продукт, о котором говорят повсюду. В год, предшествовавший написанию этой книги, Лайонел Полен продал хлеба на 10 миллионов долларов.

Кто побеждает в мире Фиолетовой коровы

Совершенно ясно, что наиболее вероятные проигравшие — гигантские бренды с большими фабриками и квартальными планами; организации со значительной корпоративной инерцией и низким порогом допустимого риска. Попав в зависимость от телевизионно-промышленного комплекса, эти компании выстроили огромные иерархические системы, в рамках которых исключительно трудно создать что-то действительно выдающееся.

Очевидно, что победителями здесь будут средние и мелкие компании, старающиеся увеличить свою долю на рынке.

Самые известные кондитеры в мире

Это компании, которым нечего терять и которые при этом понимают, что они могут многое обрести, но только изменив правила игры.

Как же можно предсказать, какие идеи выйдут вам боком, а какие гарантируют успех? Ответ прост: никак

В поисках отаку

Японцы придумали много полезных и загадочных слов. Одно из них — отаку. Оно означает нечто большее, чем хобби, но меньшее, чем страсть. Отаку — это суть феномена Фиолетовой коровы.

Потребители с отаку — это «чихатели», которых вы ищете. Это те люди, которые потратят время, чтобы узнать как можно больше о вашем продукте, рискнут его попробовать и потратят время своих друзей, чтобы рассказать им о нем.

Рекомендуемые страницы:

Читайте также:

Бегство – лучшая стратагема.
В теме (заголовке) письма обязательно указать дисциплину, номер группы, ф. и. о студента. Пример: Основы корпоративного бизнеса, 3МБФМз2, Петрова И.И.
Иные, лучшие мне дороги права, Иная, лучшая потребна мне свобода, Зависеть от царя, зависеть от народа — Бог с ними…
Какая стратегия исследования самая лучшая?
ЛУЧШАЯ ИЗ ВСЕХ НОЧЕЙ
Магия природы – это самая древняя и сильная магия.
МОЯ САМАЯ БОЛЬШАЯ БОРЬБА ЗА СОЗДАНИЕ ПОРЫВА
Мусульманка — лучшая соседка
Например: лосёнок (после мягк.согл.), мышонок (после тверд.согл.), бельчонок(после ч).
Отец Эдгара, Лесли Б. Кейси, был «слабый, но исполненный благих намерений», а его мать, Кэрри, была «лучшая женщина, которую я знаю», как сказала Эдгару его бабушка.

Воспользуйтесь поиском по сайту:

travel70.ru

Лучшие кондитерские дома мира


21.12.2018 Поделиться в соцсетях:

Сегодня мы отправимся в гастрономическое путешествие по всем континентам и сделаем 10 остановок в знаменитых кондитерских.

Pierre Herme Paris (Франция)

На кухне этого кондитерского дома царствует Пьер Эрме, которого часто называют «Пикассо кулинарии». Филиалы кондитерской есть в большинстве стран мира, самые популярные – в Токио и Париже. Особенность дома – в сезонной смене сладких коллекций, два раза в год шеф Pierre Herme Paris выпускает эксклюзивную коллекцию сладостей, которые можно попробовать только в сезон. Десерты в этих коллекциях уникальны и не повторяются.

Что обязательно попробовать: помимо сезонного меню, о котором вы будете рассказывать друзьям и знакомым, в кондитерской пекут роскошные круассаны – гастрономическую гордость Франции.

Все сладости от Pierre Herme Paris помечают фирменным знаком, гарантирующим качество и невероятный вкус

Dominique Ansel Bakery (США)

Известное кафе-кондитерская Доминика Анселя. Уже с 7 утра здесь выстраивается очередь за фирменным блюдом – кронатами, которые прославили его на весь мир.
Это два десерта в одном: глазировкой и формой он напоминает пончик, а своей начинкой и хрустящей свежестью ­– круассан. Помимо этого десерта, в кондитерской есть и другие сладости. Например, «Шот из печенья с молоком» – это стаканчик из печенья, обложенный внутри шоколадом, который подают с молоком. Или «Ваффогато»: как и в случае с кронатами, Доминик изменил рецепт аффогато (мороженого с сиропом, орехами, шоколадом) и дал ему новое название.

Что обязательно попробовать: знаменитые фирменные кронаты. Но прийти нужно пораньше, так как вы рискуете не успеть, лакомство разбирают еще до 11:00.

Необычный десерт покорил жителей Нью-Йорка, которые обожают все новое. Они готовы выстраиваться в очередь еще до 7 утра, чтобы получить желанное лакомство

Pâtisserie Sadaharu Aoki (Токио)

Этот кондитерский дом прославил Садахару Аоки, который «колдует» на кухне, создавая десерты в стиле фьюжн. Для Садахару нет запретных продуктов, в его сладостях может быть черный кунжут, фасоль, острый перец, соль – и это все равно волшебные десерты.

Что обязательно попробовать: круассаны и пирожные с зеленым чаем матча – это любимый ингредиент кондитера; он самостоятельно отбирает и привозит чай из Японии в парижский филиал.

Conditori La Glace (Дания)

Старейшая кондитерская в стране была открыта в 1870 году, сюда любил заходить сам Ганс Христиан Андерсен. С тех пор интерьер не изменился, а вот ассортимент десертов расширился. У Conditori La Glace несколько небольших филиалов в Копенгагене и других городах страны. Специализируется кондитерский дом на домашней выпечке и классических десертах; на кухне работает несколько поколений кондитеров одной семьи.

Что обязательно попробовать: кусочек Sportskage – традиционного датского торта.

Demel (Австрия)

Когда-то кондитерский дом обслуживал только правителей, сегодня королевские сладости может попробовать каждый. Demel занимает двухэтажное здание: на первом этаже располагается кондитерский магазин, на втором ­– кафе со старинным интерьером, а в подвале – музей марципана. Каждая конфета на витрине магазина и в кафе сделана вручную, а открытая кухня позволяет посетителям наблюдать за этим процессом, попивая вкуснейший кофе с тертым шоколадом или корицей.

Что обязательно попробовать: здесь готовят знаменитый торт «Захер», рецепт которого несколько веков держится в секрете.

Е5 Bakehouse (Великобритания)

Эта пекарня не имеет филиалов, но по праву считается кондитерским домом, поскольку обладает несколькими уникальными рецептами, которые не могут повторить нигде в мире. Специализируется Е5 Bakehouse на старинных рецептах и традиционной английской выпечке; проводит курсы хлебопечения и создания десертов для всех желающих.

Что обязательно попробовать: горячие бублики, брауни и лимонный пирог. А еще говорят, что тут лучший хлеб во всей стране.

Zumbo Patisserie (Австралия)

Кондитерская Адриано Зумбо, увлеченного шеф-кондитера, прославилась на весь мир благодаря харизме владельца и его экспериментам в создании десертов. Меню заведения постоянно меняется, а кондитерский дом завоевывает славу на международном уровне.

Что обязательно попробовать: тарт с маракуйей и «Ангельский торт V8» – самый дорогой торт во всей Австралии.

V8 в названии торта обозначает 8 способов использования ванили, которые придумал кондитер

Gagou de Paris (Израиль)

Удивительно, но израильский кондитерский дом специализируется на французской выпечке. Сотрудники пекарни гордятся тем, что у них в меню есть изделия из любого вида теста, а значит, каждый может найти что-то себе по вкусу.

Что обязательно попробовать: конечно, круассаны с разными начинками.

Tai Cheong Bakery (Китай)

Это огромная пекарня в Гонконге, каждый день выпускающая больше сотни пирожных и тортов, которые раскупают еще до обеда. Тогда кондитеры запускают второй поток сладостей, которые тоже не залеживаются на прилавке.

Что обязательно попробовать: яичный пирог – он прославил Tai Cheong Bakery на весь мир.

Konditorei und Cafe Buchwald (Германия)

Любимый кондитерский дом немецкой знати. В это заведение заходили и канцлер Германии, и другие представители правящей элиты. Помимо традиционных немецких десертов есть у Konditorei und Cafe Buchwald своя изюминка – легендарный торт-дерево, рецепт которого держится в секрете более 150 лет и не менялся с момента создания.

Что обязательно попробовать: торт-дерево под абрикосовым или шоколадным соусом.

На сайте «Сладкого экспресса» можно заказать любой торт с доставкой, а если вы посетите наше заведение, то попробуете волшебные сладости с чашкой ароматного чая или хорошего кофе. Возможно, вы станете свидетелем зарождения нового кондитерского дома с мировым именем.

Поделиться в соцсетях:

sweet-express.ru

3 великих кондитера, изменивших мир

В этом году исполняется 90 лет со дня рождения Микеле Ферреро, подарившему миру Raffaello, Ferrero Rocher, Kinder и Nutella. “365” расскажет о трех кондитерах, которые изменили наше представление о сладостях.

Микеле Ферреро

Микеле Ферреро родился в Италии, в городе Дольяни 26 апреля 1925 года. Он учился в католической школе. На этом его образование закончилось. Даже когда он получил успех и богатство, он не стал получать высшее образование.

У его родителей был магазин сладостей в городе Альба. После смерти отца, дело перешло в руки его брата Джованни. В 1947 году, после его смерти, делами компании стал заниматься сын основателя — Микеле Ферреро.

Микеле Ферреро

Во времена, когда бизнес только развивался, какао-бобы, которые импортировались из других, стран были очень дорогие и труднодоступные. Кондитеры решили использовать лесные орехи, которые были в изобилии. Они вспомнили рецепт орехово-шоколадной пасты, которая называлась «джандуджа». Изначально продукт выпускался в твердом виде, как сливочное масло, через 3 года Ферреро решил сделать пасту кремообразной, чтобы ее было удобнее намазывать на тосты.

Первый магазин Ferrero

Микеле Ферреро заботился о своих клиентах. Им был создан образ предполагаемого покупателя — итальянская домохозяйка по имени Валерия. Он думал: как живет эта женщина? Чем она любит побаловать себя и своих детей? На что она обращает внимание, и что для нее важно в продукте?

Он предложил женщине шоколадные конфеты Mon Chéri с ликеро-вишневой начинкой. “Валерии” пришли в восторг и конфеты стали первым бестселлером фабрики.

Далее Микеле Ферреро решил продавать шоколадные яйца не только на пасху, а каждый день. Так, в продажу вышел Kinder Surprise — яйцо бело-молочное внутри, шоколадное снаружи, в котором можно найти игрушку. По сей день это лакомство одно из самых популярных среди детей во всем мире, которое покупают в любое время года.

С 1964 года Микеле Ферреро начал усовершенствовать рецепт орехово-шоколадной пасты. Он изменил рецептуру и придумал более интересное и простое название Nutella. В наше время ореховая паста продается по всему миру, а ее рецепт держится в строжайшем секрете.

Со временем компания начала развиваться, и ее офисы появились в Нью-Йорке и странах Латинской Америке. Ферреро заметил, что американки тщательно следят за своей фигурой и внешним видом. Он придумал мятное драже Tic Tac, которое содержит всего лишь 2 килокалории. Местные дамы оценили изобретение Микеле по достоинству.

За все время своего руководства компанией Микеле Ферреро разработал более 20 новых брендов. Он много времени проводил в лабораториях или в своих магазинах, где тайно узнавал у покупателей об их вкусах и предпочтениях.

В каждом офисе компании обязательно должна была стоять статуя Мадонны. Даже знаменитые конфеты Ferrero Rocher названы в честь скалы во Франции, где в XIX веке по древней легенде являлась Дева Мария. Также, это единственный бренд, который Микеле Ферреро назвал в свою честь.

В 1990-х годах Ферреро передал дела компании своим сыновьям Джованни и Пьетро. Благодаря стараниям Микелел Ферерро компания приобрела статус крупнейшего производителя кондитерских изделий. По словам Микеле Ферреро, секрет его успеха – мыслить, как другие и не огорчать Валерию.

Джованни Ферреро

Франклин Клеренс Марс

Франклин Клеренс Марс родился 24 сентября 1883 года в Ньюпорте, штат Минессота. В 19 лет он начал продавать сладости. Постепенно он продвигался по карьерной лестнице и накопил достаточную сумму денег, что позволило ему купить дом и жениться через 9 лет после начала работы.

Френк и его жена Этель открыли кондитерский магазинчик на своей кухне. Семейное дело успешно развивалось, и через 3 года супруги открыли компанию Mars.

Небывалый успех компании принесли кусочки шоколада, обернутые в фольгу. В то время в кондитерском магазине Марсов шоколад продавался на развес. Фрэнк заметил, что его маленький сын постоянно пачкается шоколадом и решил заворачивать маленькие кусочки шоколада в фольгу. Так появился Milky Way. Шоколадки Milky Way пришлись по вкусу покупателям и были распроданы за несколько дней.

К концу года шоколадки в фольге стали самыми популярными на рынке, и компания Mars открыла кондитерскую фабрику недалеко от Чикаго. Там начали выпускать новые изделия, среди которых был всеми любимый Snickers.

Сегодня Mars — одна из самых успешных и крупных кондитерских компаний. Она владеет такими брендами, как Twix, Milky Way, Snickers, M&M, Skittles, Dove Chocolate, Bounty. Кроме того, в собственности компании еще две отрасли — рис, Incle Ben’s, и корма для животных — Royal Canin, Whiskas, Chappy и многие другие. Управляют компанией по-прежнему члены семьи — внуки и правнуки основателей Mars.

Энрике Бернат

Энрике Бернат родился 20 октября 1923 года. Он придумал знаменитый леденец на палочке — «Чупа-Чупс».

Внимательный Энрике, будучи рабочим в кондитерской своего деда в Барселоне, заметил, что мамы часто ругают своих детей, за то, что они пачкаются карамельками. Тогда ему пришла в голову идея — сделать конфеты на палочках, чтобы детям было удобно их есть.

В 1958 году дед передал своё дело внуку. Когда Энрике Бернат возглавил компанию, он прекратил выпуск почти 200 видов сладостей и оставил карамель на палочке.

Энрике Бернат назвал их «Чупа-Чупс» (от испанского глагола «сосать»). Тогда же он переименовал и саму компанию в Chupa Chups. Сначала палочка у конфет была деревянная, затем её сделали пластиковой. С каждым годом популярность фабрики возрастала.

В 1961 году Бернат решил, что у леденцов должна быть запоминающаяся упаковка. Его друг — художник Сальвадор Дали за час нарисовал картинку, известную всему миру по сегодняшний день.

Сегодня «чупа-чупс» — одно из самых любимых детских лакомств во всем мире.

Текст: Анастасия Харламова

365mag.ru

Великие книги с рецептами десертов

«Афиша Daily» продолжает рубрику, в которой лучшие специалисты своего дела рассказывают о важных кулинарных книгах. В этом выпуске кондитеры и повара рекомендуют издания, которые учат готовить элегантные и красивые десерты по французским техникам.

Что такое десерты по-французски

Все десерты делятся на два типа: те, которые подают в ресторане, их называют plated, и те, которые подают в кондитерской. Различия между ними кардинальные: в первом случае вы получается полноценное блюдо, во втором — скорее дополнение к чашке кофе. В первом случае важно искусство подачи, во втором — учет логистики и удобство в приготовлении и упаковке. Но оба этих типа скорее всего приготовлены с учетом техник, придуманных давным-давно французскими мастерами, и техники эти сейчас являются во всем мире общепризнанной базой не только кондитерского дела, но и кулинарии в целом. С помощью них можно научиться правильно готовить заварной крем, делать соусы, взбивать белки и темперировать шоколад — а без этих компонентов сложно вообще представить десерты.

Влияние Франции на кулинарию огромное во всех ее разделах, и оно проявляется не только в технологиях, но и во внешнем виде: все утонченное, элегантное и на первый взгляд сложное, можно отнести к так называемому французскому стилю в десертах — о них и пойдет речь в этом материале. Кстати, не важно какой национальности кондитер – индус или русский – с точно таким же успехом как и француз может готовить французские десерты и писать о них книги.

«Grand Finales: The Art of the Plated Dessert»

Сборник базовых рецептов, полезных профессионалам и любителям

Суки Маман

Шеф-кондитер

«Эта книга была опубликована в 1996 году — в это время я как раз оставил работу поваром, чтобы посвятить себя кондитерскому делу. «Grand Finales» я увидел в библиотеке своего кулинарного колледжа, и купил ее. В ней приведены несложные рецепты, от шоколада и бисквитов до кремов и соусов, — множество кондитерских техник, которые вас, надеюсь, вдохновят. Не смущайтесь сложных описаний — вам, по сути, нужно всего лишь приготовить основные компоненты, а собрать сам десерт довольно просто.

Эта книга — часть трилогии; другие две называются «A Neoclassic View of Plated Desserts» и «A Modernist View of Plated Desserts». У меня есть все три, но «Grand Finales: The Art of the Plated Desser», на мой взгляд, наиболее универсальная и доступная. Если читать книгу внимательно, вы обучитесь полезным базовым идеям от специалистов своего дела — это делает книгу подходящей как для профессиональных кондитеров, так и для тех, кто готовит десерты дома».

Подробности по теме

Ромашковый мусс, панна-котта с васаби, горящий вулкан и другие необычные десерты

Ромашковый мусс, панна-котта с васаби, горящий вулкан и другие необычные десерты

«Pâtissière»

Книга о ресторанных десертах креативного директора французского кондитерского дома Ladurée

Валерия Сидорова

Шеф-кондитер White Rabbit Family

«Автор «Pâtissière» — Клер Хецлер, креативный директор Ladurée и ученица знаменитого шеф-повара Алена Дюкасса. И это одна из моих любимых книг. В ней уделяется особое внимание легким десертам, а еще умению работать с сезонными продуктами и поиску оптимальных сочетаний вкусов и текстур.

«Pâtissière» — именно про ресторанные десерты, потому что работа кондитера в ресторане и кондитера в кондитерской — совершенно разные вещи. В кондитерской изготавливают торты, пирожные и конфеты с учетом того, что они какое-то время будут лежать на витрине, а в приготовлении учитываются нюансы доставки — упаковка, логистика; каждый отдельный кусочек торта или пирожного должен быть самодостаточен по вкусу, так как нет возможности, грубо говоря, украсить тарелку. А ресторанный кондитер создает десерты именно на тарелках, чтобы они выглядели как произведения искусства».

Мария Троицкая

Создатель кондитерской Marie Oiseau Pâtissière

«У многих из нас есть пачки блокнотов с набросками и эскизами будущих тортов и десертов, а Клер создала из всех своих записей потрясающе красивую книгу. Это украшение книжной полки и отличный источник вдохновения. На примере десятка десертов ресторанной подачи Клер показывает всю историю создания каждого из них: от вдохновивших ее фотографий городов и картин до скетчей и всех этапов приготовления. Книга точно не для начинающих кондитеров, хотя и может стать отличным толчком к развитию».

«Ph20»

Великий кондитер Пьер Эрме рассказывает о прославивших его десертах

Суки Маман

«Многие кондитеры по всеми миру начинают свой профессиональный путь с книги «Secrets Gourmands» Пьера Эрме, и это понятно — он один из самых известных шеф-кондитеров в мире. В его более поздней книге «Ph20» — рецепты пирожных, которые прославили Пьера. Книга предназначена для тех, кто уже владеет базовыми знаниями и навыками: некоторые рецепты начинаются со слов «приготовьте заварной крем» или «темперируйте шоколад».

«So Good Magazine»

Серьезное онлайн-издание для кондитеров

Валерия Сидорова

«Это не просто журнал, это полноценное медиа для кондитеров. Помимо рецептов здесь можно найти видео с профильных чемпионатов, интервью с важными шеф-кондитерами, узнать последние новости индустрии, новейшие тенденции, тренды и сочетания, приобрести тематические издания. Кроме этого, у журнала есть печатная версия, она выходит раз в полгода».

«Bachour Simply Beautiful»

Простые и понятные рецепты американского шеф-кондитера Антонио Башура

Мария Троицкая

«У меня великое множество кулинарных и кондитерских книг, но, к сожалению, далеко не все они оказываются полезными. Однако первая книга американского шеф-кондитера Антонио Башура «Simple Is Beautiful» — моя самая любимая книга, она занимает первое место в моем личном рейтинге. Благодаря ей я открыла для себя множество супердоступных, но очень удачных рецептов. Например, его шифоновые бисквиты гениальны в своей простоте. На сегодняшний день у Антонио Башура вышло еще две книги, но «Bachour Simply Beautiful» до сих пор моя самая любимая — я пользуюсь ею практически каждый день».

«Frozen Desserts» и «Elements of Dessert»

Две вдохновляющие книги мексиканского кондитера Франциско Мигойи

Дан Мирон

Основатель кондитерской Cake Shake

«Книги о сладком для меня делятся на два совершенно параллельных, никогда не пересекающихся мира: книги, которые научат вас печь капкейки, бисквиты и взбивать маргарин со сгущенкой; книги профессиональных кондитеров. Последние — это кладезь уникального мировоззрения гениев. Такая книга — как призма через которую можно взглянуть на совершенно иную реальность. Искусство кондитера — оно про очень профессиональные навыки, это вам не рыбу на гриль положить. Его навыки сравнимы с навыками часовщика или ювелира, которые вручную собирают шедевральной красоты объекты.
И среди таких кондитеров-гениев самый мною любимый и уважаемый — мексиканец Франциско Мигойя с его книгами «Frozen Desserts» и «Elements of Desserts». В мире профессионалов своего дела, где совершенство — прекрасное далеко, недостижимое по причине перфекционизма, Франсиско — человек, которому действительно удается приблизиться к понятию совершенства. Эти две его книги для меня — бесконечный колодец вдохновения».

Подробности по теме

С пивом, углем и на простокваше: где искать самое необычное мороженое

С пивом, углем и на простокваше: где искать самое необычное мороженое

«OBsession»

Идеальные круассаны и другие секреты испанского кондитера Ориола Балагера

Дан Мирон

«Ориол Балагер — еще один гений от кондитерского мира, лучший кондитер Испании 2008 года. Как приготовить совершенный круассан, конфеты ручной работы, которые продаются в его барселонском бутике, и многое другое — все это можно узнать из его книг. «OBsession» на данный момент последняя и моя любимая книга Ориола».

Медитативное промовидео книги «OBsession»

Есть контакт! Первые интервью с фрешменами, подборки книг, сериалов и новости, которые будут обсуждать завтра, — в нашем паблике во «ВКонтакте».

daily.afisha.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *