Кондитерские изделия в домашних условиях рецепты – Кондитерские изделия и выпечка — кулинарные рецепты. Миллион Меню

Кондитерские изделия и выпечка — кулинарные рецепты. Миллион Меню

Кондитерские изделия и выпечка – мечта сладкоежек! Конфеты, зефир, пастила, лукум и, конечно, сладкая выпечка – печенье, пряники, вафли, пирожные, кексы, торты и рулеты – весь это чудесный ароматно-ванильный мир невероятно притягателен и для взрослых, и для детей.

Но не только мы не можем прожить без сладостей. Наши далекие предки тоже любили полакомиться. Первыми сладостями в мире был мед и сладкие фрукты – свежие и сушеные. Так продолжалось до XI века, пока крестоносцы, возвращаясь из крестового похода, не привезли с Ближнего Востока сахарный тростник. Сахара, который получали из сахарного тростника, было очень мало, а потому стоил он невероятно дорого. Соответственно и сладости в Средние века были по карману только очень состоятельным людям. И только в XVIII веке, когда в Европе вывели сахарную свеклу и научились из нее делать сахар, цена на этот продукт значительно снизилась. С этого момента кондитерское искусство стало развиваться в полную силу. Именно тогда впервые пришла идея отделить яичные белки от желтков и взбивать их с сахаром. Так появились первые бисквиты, безе и заварной крем.

Сладкая выпечка появилась, конечно, значительно позже, но известно, что в Египте, Древней Греции и Древнем Риме пекли сладкий хлеб, который готовили с добавлением жира, молока и меда. Изделия на основе сахара впервые появились в V веке нашей эры, когда в Персию и Индию стали привозить этот продукт. Поначалу сладкий хлеб готовили только по праздникам и он имел ритуальное значение. Конечно, древние рецепты выпечки сильно отличались от тех, к которым мы привыкли сегодня. Можно сказать, что та выпечка, которую мы все любим, появилась не так уж и давно. Лишь в XVIII веке научились получать белую пшеничную муку мелкого помола и отделять ее от отрубей. И теперь к столу по случаю семейных торжеств стали подавать первые торты, начиненные сливками, вареньем, марципаном и фруктами. В XIX веке наступила эра изысканнейшей выпечки. Кондитеры изобретали все новые и новые рецепты, по которым мы готовим до сих пор.

Историки кулинарии считают, что термин «выпечка» придумал знаменитый французский повар Мари-Антуан Карем, работавший при дворе императора Александра I. Этим словом он называл приготовленные им пирожки, торты и другую вкусную выпечку.

Тесто, из которого готовят выпечку может быть пресным или дрожжевым. К пресному тесту относят заварное, слоеное, сдобное, бисквитное, воздушное и песочное. К дрожжевому – простое, слоеное дрожжевое и сдобное дрожжевое.

Начинки для выпеченных изделий также разнообразны. Для сладких пирогов и пирожков это может быть начинка из творога, фруктов и ягод. Пирожные, торты, рулеты и некоторые виды печенья начиняют сливочным, белковым, заварным, сметанным, шоколадным, ореховым, фруктовым кремом, пропитывают их сиропами и украшают глазурью и помадкой.

На нашем портале «Миллион меню» мы рады предложить вам более двух с половиной тысяч рецептов кондитерских изделий и выпечки со всех концов света, которые по праву можно отнести к числу лучших. Здесь есть и

выпечка на скорую руку, и простые рецепты выпечки для начинающих, и рецепты посложнее для мастеров кулинарии со стажем, рецепты легкой выпечки. Практически к каждому рецепту есть фото, где понравившееся блюдо можно увидеть, как говорится, во всей красе. Будьте уверены: на «Миллион меню» каждый найдет себе рецептик по вкусу, и ваша домашняя выпечка всегда будет удивлять и восхищать ваших близких!

Всего 3779 рецептов в категории «Кондитерские изделия и выпечка»

www.mmenu.com

Домашние десерты – рецепты с фото

Курица на гриле по-тайски с салатом из нектаринов

Просмотры: 9

Блюда тайской кухни отличают пикантные сладко-терпкие вкусы с фруктовыми нотами, и чтобы ваша курочка приобрела именно такой азиатский вкус, смешайте её перед жаркой на гриле с тёртым имбирём, рыбным соусом, коричневым сахаром цедрой и соком лайма и — читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 590 Автор: Гранд Кулинар

Джерки из арбуза

Просмотры: 16

Арбуз не настолько прост, как может показаться. Из него можно приготовить массу напитков и закусок и даже сделать такой снэк, как джерки. Хотя джерки традиционно представляют собой высушенные куски мяса, сушёный арбуз также приобретает похожую — читать далее

Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Острые арбузные палочки со сметанно-лаймовым дипом

Просмотры: 16

Арбуз можно нарезать палочками размером с картофель фри и подать с соусом для макания. И это будет не сладкий десерт, а по-настоящему пряная закуска в мексиканском стиле, которая покорит своим необычным сочетанием вкусов. Посыпьте арбузные палочки — читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Карпаччо из арбуза с солёной рикоттой

Просмотры: 12

Красивый способ подать арбуз на стол в качестве закуски к основному блюду – это нарезать его в виде карпаччо, или тонких ломтиков, посыпать струганной солёной рикоттой и листьями свежей мяты. Сладкий фрукт превращается в изумительный гарнир. Для — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Арбуз с вкусной солью и зеленью

Просмотры: 13

Яркий летний аромат и вкус сочного арбуза интересно дополнит пряная соль с не менее ярким ароматом свежей зелени. Душистый базилик и тархун измельчаются в кухонном комбайне вместе с солью. Маленькой щепотки такой смеси будет достаточно, чтобы — читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Кофейно-лимонная гранита

Просмотры: 25

Любители крепкого ароматного кофе могут баловать себя этим бодрящим напитком даже в жару, приготовив из него освежающую итальянскую граниту. Этот замороженный десерт не потребует от вас особых навыков и оборудования. Заваренный кофе смешивается с — читать далее

Время: 4 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Сливочно-клубничный пирог без выпечки

Просмотры: 29 Содержание:

Клубнично-лимонный пирог-мороженое с аппетитным ягодным топпингом выглядит настолько роскошно, что вполне может заменить собой праздничный торт, когда на улице жарко. Гости только рады будут такому завершению ужина. Основа пирога – изумительный — читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Фруктовый лёд с халапеньо

Просмотры: 28

Этот фруктовый лёд с сюрпризом одновременно и согревает, и охлаждает. Для заморозки вам понадобится только лаймад (или лаймовый лимонад), который отлично сочетается со жгучим перцем халапеньо и весь десерт приобретает мексиканский вкус. Лимонад с — читать далее

Время: 3 час. Сложность: легко Количество: 8 попсов Автор: Гранд Кулинар

Гранита «Пина-колада»

Просмотры: 26

Приготовьте освежающий замороженный десерт со вкусом популярного карибского коктейля «Пина-колада». Гранита получается лёгкой и низкокалорийной в отличие от традиционного мороженого, а её тропический вкус приятно освежает в жаркую погоду. В блендере — читать далее

Время: 4 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Домашнее мороженое с кусочками ириса и сгущёнкой

Просмотры: 30

Даже без использования специальной мороженицы можно приготовить изумительно кофейное мороженое с аппетитными прослойками карамели и хрустящими кусочками ириса. Основные компоненты мороженого – сгущённое молоко и жирные сливки. Часть сливок — читать далее

Время: 15 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Порций: 8 — 10 Автор: Гранд Кулинар

Кростата с малиной и ревенем

Просмотры: 36

Стебли ревеня – отличный компонент для вкусной начинки к пирогу, особенно если смешать их с ягодами малины. Начинка получается ароматной с приятной кислинкой, которую великолепно дополняет апельсиновый сок и цедра. Сварите её с добавлением — читать далее

Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 — 8 Автор: Гранд Кулинар

Сладкий хлеб с корицей и глазурью

Просмотры: 39 Содержание:

От одного только аромата этого изумительного хлеба разыграется аппетит, не говоря уже о его вкусной корочке и пышном мякише. Хлеб выпекается из дрожжевого теста, которое формируется в небольшие буханки и перед тем как отправиться в духовку, — читать далее

Время: 4 час. Сложность: легко Количество: 2 буханки Автор: Гранд Кулинар

Мягкое ананасовое мороженое

Просмотры: 29

Это мягкое ананасовое мороженое уже более 30 лет является одним из любимых лакомств в Диснейленде, но вы можете с точностью повторить его дома. Для этого нужна будет мороженица. Особенность десерта в том, что он не содержит молочных продуктов, а — читать далее

Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8 Автор: Гранд Кулинар

Пирог из бойзеновой ягоды

Просмотры: 31 Содержание:

Начинка для этого закрытого пирога из песочного теста готовится из бойзеновой ягоды. Это гибрид малины, ежевики и логановой ягоды (также гибрида малины и ежевики), а значит, изумительный ягодный вкус и насыщенный аромат вам обеспечен. Размороженные — читать далее

Время: 4 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 — 10 Автор: Гранд Кулинар

Мини-тортики из лимонного бисквита

Просмотры: 27 Содержание:

Порционные мини-тортики, или кексы с кремом станут интересной альтернативой большому торту. Они раскладываются на блюде, украшаются так же, как торты, и выглядят очень торжественно. В основе кексов лимонный бисквит, который выпекается без — читать далее

Время: 5 час. 45 мин. Сложность: средне Количество: 6 пирожных Автор: Гранд Кулинар

Бисквитный торт-мороженое перевёртыш с ананасами

Просмотры: 28 Содержание:

Этот торт-мороженое готовится на основе пирога-перевёртыша, который выпекается дном вверх, а затем переворачивается и его верхушка оказывается покрытой аппетитным липким узором из ананасов и мараскиновых вишен в карамельном соусе. Только в данном — читать далее

Время: 6 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 — 10 Автор: Гранд Кулинар

Яблоки во фритюре

Просмотры: 33

Сладкая закуска из яблок фри может стать не менее затягивающей, чем картошка фри. Особенно эту вкуснятину оценят дети, так что готовьте побольше! Яблоки сорта Генни Смит нарезаются брусками, как картошка, жарятся во фритюрнице или в кастрюле, — читать далее

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

50 рецептов с тыквенным пюре

Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, Выпечка, Хлеб, Десерты, Кексы, бисквиты, Закуски, Овощные, Соусы, Дип-соусы, Супы, Супы-пюре, . Просмотры: 67

Используйте этот любимый осенний продукт в десятках рецептов от шеф-поваров. — читать далее

Время: Автор: Гранд Кулинар

Как делать домашнюю консервацию: варенье, джемы, компоты, овощные консервы и не только

Просмотры: 64

Шеф-повара предлагают простое пошаговое руководство, как готовить ваши любимые варенья, джемы, компоты и овощные консервы. — читать далее

Время: Автор: Гранд Кулинар

Сладости с готовыми ингредиентами

Категории: Десерты, Кексы, бисквиты, Печенье, Пирожные, Конфеты, Кремы, соусы, муссы, Суфле, пудинги, безе, Мороженое, сорбеты, Торты, Пироги, тарты, запеканки, . Просмотры: 55

Попробуйте оригинальные сладкие рецепты с привычными ингредиентами из супермаркета, такими как чай и ореховое ассорти. — читать далее

Время: Автор: Гранд Кулинар


grandkulinar.ru

Вкусные рецепты кондитерских изделий в домашних условиях

Что может быть вкуснее, чем кондитерские изделия и сладости?!

В этой категории нашего сайта вы сможете найти калорийность и пищевую ценность, а также самые вкусные пошаговые рецепты кондитерских изделий и сладостей, которые только бывают в национальных кухнях разных народов мира.

С нами вы научитесь вкусно готовить, узнаете тонкости, секреты и нюансы приготовления самых разнообразных конфет, пирожных, тортов, суфле, мороженого и многого другого. А благодаря пошаговым рецептам с фото процесс приготовления станет легким и увлекательным, даже если в кулинарии вы еще новичок.

Давайте немного поговорим о кондитерских изделиях.

Кондитерские изделия — это любимые не только детьми, но и взрослыми десерты и сладости, которые поднимают настроение, делают жизнь слаще и создают неповторимую праздничную атмосферу.

Кондитерским изделиям характерна высокая калорийность и большое количество сахара в составе. Они обладают достаточно высокой пищевой ценностью, содержат значительное количество белков, жиров и, в большей степени, углеводов.

В процессе приготовления самых разнообразных кондитерских изделий поварами используется мед, патока, сахар, ягоды и фрукты, мука, крахмал, масло и молоко, жиры, какао, яйца, орехи, а также ароматизирующие и желирующие вещества.

Можно выделить две основные группы кондитерских изделий:

1) Сахаристые кондитерские изделия — это шоколад, конфеты, пастила, мармелад и зефир;

2) Мучные кондитерские изделия — это печенье, вафли, пряники, торты и пирожные, рулеты и кексы.

Пудинги, конфеты, шоколад, батончики, печенье, пирожные, пастила — это только лишь малая часть списка всеми любимых нами сладостей.

Конечно же, их можно купить уже готовыми в любом кондитерском магазине вашего города, но стоит учесть тот факт, что домашние десерты собственного приготовления гарантированно не будут содержать никаких вредных компонентов, вызывающих аллергические реакции или способных нанести вред нашему здоровью, особенно, если мы планируем угощать ими своих малышей. Более того, такие кулинарные шедевры вы сможете украсить на свой вкус.

Время приготовления домашних сладостей и десертов может варьироваться от пятнадцати минут, в случае, если это простой фруктовый салат со сливками или мороженым, до нескольких часов, когда это пирожное или торт, где требуется предварительное выпекание коржей или, например, песочных корзиночек.

С нашими рецептами вы научитесь вкусно готовить самые разнообразные торты, пирожные и сладости на любой вкус и в соответствии с любыми возможностями.

Также мы поделимся с вами секретами и рекомендациями, как красочно украсить десерт, какой крем для него лучше приготовить и так далее.

Рецепты сладостей и кондитерских изделий весьма разнообразны, методы и вариации приготовления каждого кулинарного шедевра обширны, а каждая хозяйка имеет свои секреты успеха. 

Мы будем очень признательны вам и благодарны, если вы захотите поделиться с нами своими авторскими рецептами приготовления ваших любимых десертов и сладостей или поделитесь своим опытом или советами в комментариях под уже имеющимися на сайте рецептами.

Можно приготовить простой торт или пирожное без выпечки, а можно воспользоваться сложным, но очень интересным рецептом с прихотливыми процессами формирования кондитерского шедевра. 

Несомненно, сколько людей, столько и вкусов. Кто-то не может представить своей жизни без классического Наполеона или шоколадного Брауни, кто-то очень любит торт Прага, заварные пирожные или легкий бисквитный торт, есть поклонники воздушного Зефира или невесомого Безе, а для некоторых предел мечтаний — диетические конфеты с сухофруктами, орехами и медом.

Добро пожаловать к нам, на самый вкусный портал кулинарных рецептов от kak-vkusno.com! Вместе мы научимся готовить такие изысканные шедевры кулинарии, о кторых еще не слышали даже самые известные кулинары планеты!

kak-vkusno.com

Кондитерские изделия — Вкусные Рецепты

Многим из нас еще с детства знакома «Московская» плюшка, щедро присыпанная сахаром. Их нам давали в школьной столовой, их мы даже до сих пор покупаем в супермаркетах и хлебных лотках. Предлагаю приготовить эти вкусные булочки по ГОСТу в домашних условиях в духовке. Мой пошаговый рецепт с фото поможет даже самым неопытным хозяйкам в приготовлении, и вы сможете насладиться этими ароматными, мягкими внутри и с хрустящей сахарной корочкой плюшками. С молоком «Московские» плюшки просто изумительны, пальчики оближешь.

Ингредиенты:

 

  • мука — 500 грамм;
  • молоко — 150 миллилитров;
  • вода очищенная — 100 миллилитров;
  • … Читать дальше »

Летом иногда так хочется порадовать семью чем-то вкусным, но включать духовку в такую жару не хочется. Быстрое печенье без духовки – прекрасный рецепт вкусной выпечки на сковороде, настоящий хит дачника. Печенье получается легкое и слегка рассыпчатое, очень похоже на творожное.

Благодаря удачно сбалансированным пропорциям простых компонентов, оригинальное тесто замешивается достаточно быстро и для тепловой обработки не требует дополнительного масла. Сметана прекрасно подойдет любая, я обычно беру десять — максимум пятнадцать процентов жирности. Используют только яичный желток, этого количества достаточно, но можно положить и белок, тогда потребуется немного больше муки.

Для приготовления такого волшебного лакомства вам понадобится не больше часа. Кстати, такое интересное тесто прекрасно сохраняет сво … Читать дальше »


В моей кулинарной записной книжке масса разных рецептов для создания сладких пончиков, эклеров, хрустящих сэндвичей. Пеку достаточно часто и люблю что-нибудь новое, с ярким изысканным вкусом. Печенье «Тающий снег» меня поразило своей воздушной легкостью. Откусишь кусочек и его даже жевать не нужно, оно действительно тает во рту, оставляя за собой шлейф божественного послевкусия — это просто бомба!

Перечень компонентов достаточно скромный, в тесто не нужно добавлять разрыхлитель, не нуждается оно и в куриных яйцах. Мука, как всегда, требуется только высокого качества, которая не плывет. Масло не стоит заменять маргарином или спредом. Если в запасах нет пудры, измельчите в электрической кофемолке обычн … Читать дальше »


Нежный творожный торт с начинкой из апельсинов. Торт получается очень сытным и ароматным. Очень простой рецепт для ленивых хозяек — приготовить под силу каждой! Приготовьте этот замечательный десерт для своей семьи и гостей!

Ингредиенты:

Для коржа:

250 г печенья
150 г сливочного масла
50 г сахара
50 г сметаны
Для начинки:

сок, выжатый из 1 апельсина
2 больших очищенных апельсина
250 г сладкого творога
150 г сахара
1 столовая ложка апельсинового ликера
150 мл взбитых сливок
Для украшения:

2 апельсина
1 пакетик прозрачного желатина
Приготовление:

Выкладываем в форму кусочки апельсина, заливаем прозрачный желатин, приготовленный, как ука … Читать дальше »


Иногда полезно отпустить свои страхи и замахнуться на великое. Например, на настоящий венский штрудель. Срывайте потом аплодисменты гостей и домочадцев. Только никому не говорите, что тесто вы купили уже готовое. А грушевая начинка столь изысканна потому, что вы ее обогатили баночкой апельсинового джема.

  • На 6 порций; 200 ккал/100 г.
  • Надо: 500 г готового слоеного теста (3 пласта) · 3 сухарика из белого хлеба · 1 яйцо. Для начинки: 1 стакан очищенных грецких орехов · 0,5 кг груш (твердых) · 2 ст. ложки сахара · 2 шт. гвоздики · 0,5 ч. ложки молотой корицы · 200 г апельсинового джема · сахарная пудра (для посыпки).

Готовим:

1 Размороженные … Читать дальше »


Советский рецепт орехов со сгущенкой хозяйки используют по сей день. Это печенье можно купить в магазине, но домашняя выпечка вкуснее. Для наполнения орешков используйте разные начинки. Подойдут джемы и варенья, повидла и конфитюры, заварные и сливочные кремы.

Самая популярная и любимая с детства начинка – вареная сгущенка.

Классические орешки со сгущенкой

В домашних условиях орешки пекут в орешнице – электрической или простой. Способ приготовления не влияет на результат. Можете испечь в формочках, имитирующих половинки орешков, сделанных для угощения.

Если у вас нет специальных приспособлений, вы спокойно можете обойтись без них. Скатайте тесто шариками, размером с грецкий орех, и испеките на противне. Готовые шарики разрежьте на половинки. Чайной ложечкой удалите середи … Читать дальше »


Творожный крем используют при готовке бисквитного торта, медовика, профитролей, эклеров, крокембуша или как отдельный десерт с добавлением ягод, фруктов, орешков и меда. Творожный крем имеет нежную воздушную консистенцию.

Количество сахара можно регулировать на вкус, заменить его натуральной фруктозой или компенсировать сладкими сухофруктами или ягодами, понизив калорийность.

Чтобы приготовить домашний крем из творога, возьмите крем-сыр, готовые сырки или пастообразный творог. Можно работать и с простым творогом, но тогда необходимо взбить творог в однородную пасту без комочков, воспользовавшись погружным блендером.

Творожно-сливочный крем

Нежный крем подойдет для эклеров и профитролей. Десерт состоит всего из четырех компонентов.

… Читать дальше »

magiyakukhni.ucoz.net

Диетические кондитерские изделия: 10 рецептов

На вопрос, могут ли кондитерские изделия быть диетическими — можно ответить утвердительно. Оказывается, они могут способствовать похудению.

Учёные доказали, что при переедании на ночь, сбивается правильный обмен веществ в организме и человек не высыпается. Недосыпание провоцирует неконтролируемые приступы голода в течение дня и ночи, что ведёт к перееданию. Сон должен быть качественный, чтобы мозг мог полноценно отдохнуть. Усугубляют всё накладывающиеся состояния вялости и апатии. Многие женщины сталкивались с тем, что даже не ужиная, им не удаётся сбросить лишние килограммы. Это вызвано тем, что часто они переедают в течение дня. Нет ничего лучше для похудения, чем отсутствие излишних калорий.

Одним из факторов жировых отложений является употребление углеводов на ночь. Если вечером или с утра не устроить себе хотя бы 30-минутную пробежку, то углеводы обязательно отложатся в виде жировых клеток. Поэтому для людей, страдающих перееданием, не рекомендуется принятие на ночь углеводной пищи. Единственные, кому не противопоказаны углеводы на ночь — это профессиональные спортсмены-тяжеловесы. Для них важно восстанавливать полученные в течение дня мышечные микротравмы за счёт углеводов. Желательно, чтобы ужин приходился не позднее 3–4 часов до сна. Одновременно не рекомендуется ужинать продуктами с содержанием углеводов и крахмала.
Важно правильное употребление кондитерских изделий. Для того, чтобы обезопасить себя от лишних калорий, лучше всего постараться готовить блюда самому. Важно следовать правилам приготовления диетических кондитерских изделий. Основное правило: свежеть и натуральность продуктов. Стоит использовать заменители сахара.
10 рецептов диетических кондитерских изделий описаны ниже.

Диетические кондитерские изделия: 10 рецептов

Запеканка с манкой

• Творог -300 г.,
• Яйцо куриное — 1 шт.,
• Манка- 100 г.,
• Детская молочная смесь — 140 мл.,

Смешиваем все ингредиенты, кроме молочной смеси. Перекладываем на небольшой противень, смазанный растительным маслом. Заливаем молочной смесью. Время приготовления — 50 минут при t 160°С.

Яблочный пирог с геркулесом/овсянкой

• Яблоки — 2–3 шт.,
• Геркулес/овсянка -180–200 г.,
• Мука — 100 г.,
• Некрупные яйца- 3–4 шт.,
• Сахарозаменитель -150 г.

Белки взбить с сахаром, затем всыпать геркулес/овсянку и муку. Тесто выложить на противень, добавить яблоки. Готовить 50 минут, при температуре 180°С.

Пирог для худеющих

• Горячий шоколад — 60 г.,
• Масло 82%– 40 г.,
• Фруктово-ягодное пюре- 100 г.,
• Яйца- 1 шт.,
• Сахар — 3 столовые ложки,
• Мука просеянная- 100 г.,
• Соль,
• Молотый какао- 40 г.

В смесь горячего шоколада и масла кладём яйцо, сахарный песок, щепотку соли. Фруктово-ягодное пюре, перемешиваем, параллельно добавляя муку и какао. Перед выпеканием, нужно проверить температуру духового шкафа 180–190°С. Извлечь готовый пирог можно через полчаса.

Торт Эспрессо

• Детская безмолочная смесь- 100 г.,
• Яйца -3 шт.,
• Какао- 40 г.,
• Сахарозаменитель,
• Крем: детская безмолочная смесь (400 мл.), желток (3 шт.), крахмал (40 г.), какао (40 г.), сахар.

Аккуратно отделить белки и взбить. Аналогично с желтками. Далее смешать полученные массы с остальными ингредиентами. Разложить тесто на два противня в равных пропорциях. Нагрев электрического духового шкафа 180–190°С, режим конвекция. Получится два пирога. По готовности разрезать пироги так, чтобы образовалось четыре коржа. Тщательно промазать кремом и дать пропитаться.

Меренги

• Белки от 3-х больших яиц,
• Сахарозаменитель.

Довести белки до твердой массы. Добавить сахарозаменитель. Сформировать меренги и поместить в духовку на 180 минут, 90–110°С. Дать постоять меренгам до полного остывания.

Пирожное с фруктово-ягодным пюре

• Хлопья (мюсли, овсянка, геркулес)- 170 г.,
• Фруктово-ягодное пюре- 120 г.,
• Творожный продукт- 200 г.,
• Изюм- 80 г.,
• Эспрессо- 80 г.,
• Какао.

Взбить в блендере хлопья в порошок. Залить кипяченой водой. Изюм мелко порезать. Добавить творожный продукт, пюре, Эспрессо, изюм и ранее и хлопья. Придать тесту цилиндрическую форму, посыпать какао, поставить в холодное место.

Нежный торт

• 1 стакан муки,
• 200 граммов сахарозаменителя,
• 40 г. какао,
• 100 г. сгущёнки,
• 200 г. 20% сметаны,
• 40 г. соды,
• Крем: 20% сметану (650 г.) и заменитель сахара (200 г.) взбить.

Во взбитые яйца всыпать сахарозаменитель, соду постепенно примешивая все остальные ингредиенты. Пирог находится в духовке на режиме конвекция ¾ часа при t 190–205°С. После чего пирог разрезается на два коржа. Один корж смазывается частью сметанного крема. Второй же, мелко крошится и добавляется в крем. Получившаяся масса перемещается на первый корж.

Пирожные из творожного продукта

• 200 г. крошки шоколадного печенья,
• 125 г. любого масла 82%,
• 150 г. консервированных персиков или ананасов,
• 3 ложки фруктового сока,
• Заменитель сахара — ½ стакана,
• Крахмал –20 г.,
• 10 граммов ванилина,
• 3 штуки яиц,
• 300 г. творожного продукта.

Отварить смесь из персиков (ананасов), сахара, сока. Отвар размельчить и смешать с крахмалом. В качестве основы будет выступать смешанные 100 граммов масла с печеньем. От яиц понадобятся белки, которые нужно взбить с сахаром. Все компоненты смешиваются и равномерно намазываются на основу. Достать из духовки через ¾ часа, t духовки 185-190 °С.

Печенье овсяное

• Овсянка- 300 г.,
• 300 мл. кипятка,
• Изюм- 40 г.,
• 120 г. меда.

Готовим овсяное тесто. Хлопья приготовить, как указано на упаковке изделия. После готовности положить в хлопья изюм, мед. Придать форму печенью и запечь в течение ½ часа, при t 185-190°С. Тесто можно разнообразить сухофруктами. Можно добавить в тесто сушёные фрукты.

Торт «Великолепие»

• 5 штук яиц,
• 140 г. сахара,
• 2 пачки ванили,
• 150 г. кипятка,
• 80 г. разрыхлителя,
• Просеянная мука,
• Крем: смешать 600 г. творожного продукта+300 г. йогурта + размоченный желатин.

Взбить яйца, постепенно подмешивая остальные составляющие теста. Муку и разрыхлитель класть в последнюю очередь. Выбрать в духовке режим конвекция, t 185-190°С. Готовый пирог разрезать, получатся коржи, которые промазываются кремом.

Читайте также:

Низкокалорийное овсяное печенье: рецепты

Диетические сладости: рецепты с фото в домашних условиях

domashniy-doc.ru

Кондитерские изделия | Книга кулинарных рецептов receptbook.ru

Рецепты: Кондитерские изделия


Простой домашний пирог

Мука, сметана 200 г, маргарин 150 г, щепотка гашеной соды (уксусом или лимонной кислотой). Начинка для пирога любая — творожная, ягодная или фруктово-овощная.

Читать рецепт полностью »

Опубликовано в Пироги, рулеты, блины | Комментариев нет »

Как готовить беляши

Лакомые и сочные беляши обожают многие. И нет ничего сытнее, чем приготовленные беляши в домашних условиях. Кто-то возможно и не знает что такое беляш. Так вот это пирожок, начиненный мясным фаршем. На каждой кухне свои тонкости и хитрости их приготовления, но суть у них одна: тесто и начинка. Тесто может быть дрожжевое, бездрожжевое, слоеное, пресное и сдобное. Начинка бывает мясная (из любого мяса), грибная, картофельная и др.

Читать рецепт полностью »

Опубликовано в Из мяса и ветчины, Пироги, рулеты, блины, Разное, Русская, Украинская, Экономичные блюда | Комментариев нет »


Вафли домашние (рецепт в вафельнице)

Довольно редко можно встретить человека, который равнодушен к сладкому. А если это вафли, приготовленные дома с помощью вафельницы, так это вообще наивкуснейший десерт, причем достаточно простой в приготовлении. Домашние вафли, приготовленные в вафельнице станут украшением любого праздничного стола, так как их можно начинить на совершенно любой вкус.

Читать рецепт полностью »

Опубликовано в Кондитерские изделия, Разное | 1 Комментарий »



Как сделать шоколадную колбасу

Любители шоколадной колбасы знают, что достоинств у этого лакомства уйма. Этот десерт восхитительно вкусен, прост в приготовлении и занимает минимум времени.

У каждой хозяйки своя копилка любимых рецептов шоколадной колбасы. И непременно один из ниже перечисленных ее пополнит. Итак, как сделать шоколадную колбасу в домашних условиях?

Читать рецепт полностью »

Опубликовано в Десерты, Кондитерские изделия | Комментариев нет »



Штрудель с яблоками из слоеного теста

Чаще всего штрудель готовят с яблоками. В холодном виде он восхитителен так же, как и в горячем. Рецепт штруделя с яблоками из слоеного теста берет свое начало в Австрии. Готовится он не сложно и с ним справится даже начинающая хозяйка. Порадуйте семью таким превосходным и вкусным десертом.

Читать рецепт полностью »

Опубликовано в Кондитерские изделия, Пироги, рулеты, блины | Комментариев нет »

Как делать чебуреки

Молоко 2 стакана, фарш мясной, куриный или любой другой – 1,5 кг, репчатый лук 1 головка, 2 пучка зелени (укропа), немного соли, мука — столько, сколько возьмет тесто.

Читать рецепт полностью »

Опубликовано в Пироги, рулеты, блины, Русская, Экономичные блюда | Комментариев нет »

Рецепт оладьев на кефире (пышных)

½ кг кефира, мука высшего сорта 450 г (почти 3 стакана), сахар пара столовых ложек, 1 яйцо, пакетик ванильного сахара, столовая ложка разрыхлителя или 2 ч.л. соды

Читать рецепт полностью »

Опубликовано в Из молочных и кисломолочных продуктов, Пироги, рулеты, блины, Русская, Экономичные блюда | Комментариев нет »

Биточки из манки

1/2 л молока, манка 1 стакан, сыр твердый тертый 150 г, масло сливочное 125 г, яйца 2 шт, колбасный сыр 200 г, перец молотый, тмин и другие приправы по вкусу.

Читать рецепт полностью »

Опубликовано в Кондитерские изделия, Манная, Разное, Экономичные блюда | Комментариев нет »

Пирог с черникой

Черника 2 стакана, сметана, сахар, яичные белки 2 шт.
Тесто: 3 стакана муки, 40 г дрожжей, сахар ½ стакана, яйца 3 шт, молоко 2 стакана, соль.
Также понадобится 2 белка, 3 ч.л. сахара и пара капель лимонного сока для «салфетки»

Читать рецепт полностью »

Опубликовано в Пироги, рулеты, блины | Комментариев нет »

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Для теста: Мука 2 стакана, 1 стакан молока, полпакетика сухих дрожжей, 1-2 сырых яйца, сахар и соль.
Для начинки: Яйца 4 шт, зеленый лук 1-2 пучка, соль, приправы по вкусу.

Читать рецепт полностью »

Опубликовано в Пироги, рулеты, блины | Комментариев нет »

Рулет с изюмом

Мука ½ кг, молоко 1 стакан, 200 г изюма, 100 г сахарного песка, масло сливочное 75 г, лимонная цедра от половины лимона, дрожжи 30 г, 1 яйцо, цукаты 2 ст.л.

Читать рецепт полностью »

Опубликовано в Пироги, рулеты, блины | Комментариев нет »

Слоеный пирог с рыбой

Дрожжевое тесто, рыба, луковицы, укроп зеленый, сыр твердый, яйца, жир для смазывания противня – всё по вкусу.

Читать рецепт полностью »

Опубликовано в Из рыбы, Пироги, рулеты, блины | Комментариев нет »

Печенье Человечки

Мёд 300 г, 3 яичных желтка, по 200 г муки ржаной и пшеничной, сахарный песок 100 г, 100 г масла или маргарина, 1 ч. л. смеси специй по собственному вкусу (например, корица, кардамон, имбирь, мускатный орех и другие), 1 ч. л. соды.

Читать рецепт полностью »

Опубликовано в Печенья, пряники, вафли | Комментариев нет »

Тесто для пельменей

Рецепт теста для пельменей: 2 стакана муки, 0,5 стакана молока, 1/3 стакана кипяченой, но не горячей воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 яйцо. Соль на глаз.

Читать рецепт полностью »

Опубликовано в Вторые блюда, Гарниры, Кондитерские изделия, Разное | Комментариев нет »

Быстрое тесто для пиццы

250 г воды, 5 г дрожжей, сахар 1 ст.л., около 200 г муки, 1 большая или 2 маленьких картофелины, масло растит. 3-4 ст.л., соль.

Читать рецепт полностью »

Опубликовано в Кондитерские изделия, Пиццы, Разное | Комментариев нет »

Блины на масленицу

Кислое молоко 1 л, сахар 1 ст.л., соль, мука, ванилин, растительное масло, сода.

Читать рецепт полностью »

Опубликовано в Пироги, рулеты, блины, Русская | Комментариев нет »

Пирог из блинов

Мясной фарш: на 500 г мяса (мякоть) 35 г масла, 40 г лука, соль, перец.
Яичный фарш: на 5 крутых яиц 30 г масла, зелень, соль.
Блинчики: на 200 г муки 15 г сахара, 2 яйца, соль, масло.

Читать рецепт полностью »

Опубликовано в Пироги, рулеты, блины | Комментариев нет »

Яблочный крем

100 граммов сливок, 2 средних яблока, 40 граммов сахара, молотая корица на кончике ножа

Читать рецепт полностью »

Опубликовано в Из фруктов, ягод и орехов, Кремы, глазури | Комментариев нет »

Пудинг из брынзы

250 граммов брынзы, 250 кефира или простокваши, 250 граммов муки, 2 яйца, 2 столовые ложки топленого масла

Читать рецепт полностью »

Опубликовано в Пудинги, желе, суфле | Комментариев нет »

Печенья к пиву

1/3 кг творога, 1/3 кг муки, 1/3 кг жира, 1 ч. ложка соли, тмин, хмели-сунели, капля гашеной соды и 1 желток.

Читать рецепт полностью »

Опубликовано в Кондитерские изделия, Печенья, пряники, вафли, С пивом | Комментариев нет »

Постное печенье

6 стаканов муки, 2 стакана крахмала, 1-1,5 стакана растительного масла, чайная ложка соды, соль и лимонная кислота, 1,5 стакана воды, 2 стакана сахара.

Читать рецепт полностью »

Опубликовано в Печенья, пряники, вафли | Комментариев нет »

Ростбиф в тесте

Кусок нежного говяжьего филе ровной удлиненной формы (оковалок) 1,5 кг, упаковка слоеного теста (500 г), 200 г шампиньонов или мороженых белых грибов, большая луковица, 2 зубчика чеснока, перец, соль, 1 яйцо.

Читать рецепт полностью »

Опубликовано в Из мяса и ветчины, Пироги, рулеты, блины | Комментариев нет »

Пирог «Рыжик»

8 плодов хурмы, 1/2 стакана сахара, 1 лимон, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана муки, ванилин.

Читать рецепт полностью »

Опубликовано в Из фруктов, ягод и орехов, Пироги, рулеты, блины | Комментариев нет »

receptbook.ru

Михаил Даниленко — Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму

Рис. 5. Формы металлические: 1 — для желе, 2 -для мусса, крема, пудингов, 3 — для песочных пирожных, 4 — для бисквитных изделий и изделий из дрожжевого теста

Рис. 6. Формы для выпечки ромовых баб

Стаканы стеклянные или фарфоровые служат для отмеривания продуктов, требующихся по рецептуре.

Рис. 7. Формы для штамповки печенья

Тазики эмалированные необходимы для мытья яиц, рыбы, для споласкивания плодов и ягод.

Тазы из нержавеющей стали, медные или из латуни с одной длинной ручкой служат для варки варенья. Самая удобная в домашних условиях емкость таза 2,5 л (1,5 кг сахара и 1 кг ягод).

Рис. 8. Печь «чудо»

Рис. 9. Мешочек для отделки тортов и пирожных: 1 — мешочек и наконечники, 2 — мешочек в работе

Кроме того, для изготовления кондитерских изделий в домашних условиях используют печь «чудо» электрическую или простую (рис. 8), вафельницы электрические, простые вафельные доски, мешочки хлопчатобумажные из плотной материи для отделки тортов и пирожных (рис. 9), мешочки бумажные из пергамента или плотной бумаги (на рис. 10 показаны стадии изготовления бумажного кондитерского мешочка), трубочки металлические для отделки тортов и пирожных, ножи длинные кухонные, ножи-пилки, веселки, соковыжималки (рис. 11) и т. д.

Рис. 10. Изготовление бумажного кондитерского мешочка: 1 — кусок бумаги, вырезанной треугольником, 2 — завертывание треугольника в конусообразный мешочек (пунктиром показана уже завернутая сторона), 3 — мешочек, полностью завернутый, 4 и 5 — заполненный кремом мешочек запакован: верхний конус опущен и края загнуты, 6 — нижняя часть мешочка обрезана на прямой срез, 7 — нижняя часть мешочка обрезана на косой срез, 8 — нижняя часть мешочка обрезана на косой срез с двух сторон

Рис. 11. Соковыжималки: 1 — стеклянная, 2–3 — металлические.

Глава II. СЫРЬЕ ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Основным сырьем для приготовления кондитерских изделий служит мука; к ней добавляются требующиеся по рецептуре продукты: жидкости — молоко, вода, сливки, вино; жиры — масло животное, маргарин, растительное масло, сало; яйца цельные, яичные белки, яичные желтки; сметана, сахар, мед, соль, дрожжи, химические разрыхлители (аммоний углекислый, сода двууглекислая).

Для изготовления сладких блюд основным сырьем является сахар с добавлением продуктов, требующихся по рецептуре: сливок, желатина, ягодных и плодовых соков, взбитых белков, плодового и ягодного пюре, свежих ягод, свежих плодов, молока, вина, орехов.

Для приготовления варенья, сиропов ягодных и плодовых припасов используются сахар, ягоды, плоды, вода.

Все продукты, используемые для изготовления кондитерских изделий и их полуфабрикатов, проходят предварительную подготовку.

Муку для изготовления мучных кондитерских изделий в основном применяют пшеничную высшего и 1-го сортов и лишь некоторые изделия, главным образом пряники, выпекают из муки 2-го сорта. Пшеничная мука разных сортов даже в пределах одного сорта может иметь различное содержание клейковины. Мука, имеющая хорошую клейковину, поглощает больше влаги, что способствует увеличению припека. Изделия из такой муки получаются красивые, нерасплывчатые.

Муку следует обязательно просеять через сито, чтобы очистить ее от посторонних примесей, случайных предметов и слежавшихся мучных комочков. При просеивании мука проветривается, разрыхляется и насыщается кислородом. Кислород необходим для лучшего подъема теста, так как он способствует размножению дрожжей, повышая их активность. Дополнительные продукты — сахар, молоко, вода, — смешанные с мукой, также оказывают положительное влияние на подъем теста.

Сахар в некоторых случаях также должен пройти предварительную обработку. При варке варенья и сиропов сахар распускают в воде и доводят до требуемой пробы; образующуюся при кипении пену собирают ложкой или шумовкой. Сахарную пудру рекомендуется просеивать через среднее сито, благодаря чему она становится более однородной.

Если в продаже отсутствует сахарная пудра, то хозяйка легко ее может приготовить сама. Для этого нужно взять сахар-рафинад, растолочь его в ступке и просеять.

При изготовлении кондитерских изделий необходимо строго придерживаться указанных в рецептуре норм. Отклонение в ту или иную сторону ухудшает качество изделий, а иногда и совсем их портит. Например, в меру Положенный сахар обеспечивает высокое качество изделий; недостаток сахара придает мучным изделиям бледный, неаппетитный вид, а избыток сахара замедляет брожение теста, при выпечке корочка таких изделий поджаривается, в то время как середина изделия не пропекается.

Недостаток сахара в варенье, всевозможных ягодных и плодовых припасах может вызвать брожение, а избыток его ухудшает вкус и аромат изготовляемых продуктов.

Яйца для мучных кондитерских изделий являются необходимым продуктом. Они придают изделиям вкус, колер и пористость. Перед использованием яйца рекомендуется промыть в 2 %-ном хлорном растворе или в содовой воде, приготовленной в следующей пропорции: на 1 стакан воды ½ чайной ложки питьевой соды. После этого яйца нужно сполоснуть в чистой воде и протереть сухой чистой тряпочкой. Такая обработка яйца необходима, так как на скорлупе яиц имеется большое скопление бактерий, которые неминуемо попадают в приготавливаемую массу. При подготовке сырья для изделия, в рецептуру которого входят яйца, нужно отсчитать сразу все требующееся количество яиц.

Приготовленные для теста или кремов яйца разбивают по одному в стакан (не более 3 штук), затем после проверки доброкачественности сливают из стакана в кастрюлю. Если в стакан попадает порченое яйцо, то стакан необходимо промыть с содой.

В состав большинства рецептов на кондитерские изделия яйца входят в виде желтков и белков. Желтки почти всегда растирают с сахаром до исчезновения сахарных крупинок, а белки взбивают в крепкую пену.

При разбивании яйца необходимо соблюдать осторожность, так как можно прорвать пленочку, которая обволакивает желток, тогда желток непременно попадет в белок, и последний не будет сбиваться. Во избежание этого яйцо нужно разбивать тупой стороной ножа посередине так, чтобы получились две равные скорлупки, с помощью которых желток отделяется от белка; белок сливают в просторную высокостенную кастрюлю для взбивания, а желток — в плоскую посуду для растирания.

Белки взбивают металлическим веничком или спиралькой до увеличения в объеме в 3–3 ½ раза. Алюминиевые кастрюли для взбивания белка не годятся, так как от алюминия белок темнеет.

Взбивают белки, приподнимая их на веничке и ударяя последним о край кастрюли. Само взбивание производится сначала медленно, а потом все быстрее и быстрее. Белок взбивают до стойкой пены. Готовность определяется по тому, держится ли белковая пена гребешком на веничке или спиральке.

Белки долго оставаться во взбитом состоянии не могут, так как они постепенно становятся жидкими и опадают, поэтому взбивать их нужно только перед употреблением. В течение нескольких минут взбитые белки можно сохранить, выставив их на холод.

Взбитые белки гораздо легче и нежнее всяких других продуктов, поэтому их вводят в продукты, а не наоборот.

profilib.org

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *