Запеканка с индейкой и картошкой: Запеканка из индейки с картошкой

Картофельная запеканка с индейкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Картофельная запеканка с индейкой в духовке

Сегодня я готовлю картофельную запеканку с индейкой в духовке. По сути ничего нового в этом рецепте нет. Блюдо диетическое, получается сытным и вкусным. Ни картофель, ни индейку предварительно обжаривать и отваривать нет необходимости. Но и овощи? и индейку рекомендую нарезать одинаковой толщины.

Ну? а чтобы блюдо не было скучным, по готовности добавим в него небольшую изюминку. За 10 минут до готовности выложите сыр моцарелла или любой другой, который хорошо плавится. И тогда оно получится не просто интересным, но ещё сочным и вкусным.

Это блюдо хорошо тем, что его можно подготовить заранее, а запечь в духовке уже непосредственно перед подачей на стол.

Как приготовить "Картофельная запеканка с индейкой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4 Ссылка

Грудку индюшки (200 грамм) промыть, обсушить бумажным полотенцам; нарезать на кусочки толщиной примерно 2 мм. Часть грудки выложить сверху на картофель.

Шаг 5 Ссылка

Посолить (примерно 2 щепотки на всю порцию) и поперчить (1 щепотка).

Шаг 6 Ссылка

Повторить слои. У меня получилось 2 слоя и третий слой – только лук. Разогреть духовку, форму закрыть фольгой или крышкой и запекать 30 минут при 200 °С.

Шаг 7 Ссылка

Через 30 минут снять фольгу. Сыр моцарелла (120 грамм) нарезать на дольки и выложить сверху на луковую подушку.

Шаг 8 Ссылка

Отправить фору в духовку и запекать ещё 10 минут.

Шаг 9 Ссылка

Картофельная запеканка с индейкой готова. Ароматное, сочное и нежное блюдо внесёт разнообразие в ваш рацион, приятного вам аппетита.

рецепт с картошкой в духовке

Расскажем в статье о самых популярных рецептах запеканки с индейкой и картофелем в духовке.

Запеканка с фаршем и картофелем

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • филе грудинки или бедер птицы – 500 г;
  • картофель – 400 г;
  • репчатый лук - одна штука;
  • сливочное масло – 100 г;
  • одна столовая ложка паприки;
  • сливки или нежирная сметана - 200 мл;
  • грибы – 200 г.

Этот рецепт готовится очень быстро и просто. Филе грудинки или бедер птицы перекручиваем в фарш. Можно купить готовый, тогда блюдо будет готовиться ещё быстрее. Чтобы фарш для запеканки из индейки с картошкой был сочным и ароматным, добавляем одну мелко порезанную репчатую луковицу.

Картофель очищаем, натираем на мелкой терке. Заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут. За это время крахмал выйдет наружу, и картофель можно будет отжать.

Овощи смешиваем с фаршем, солим и перчим по вкусу, добавляем одну столовую ложки паприки. Благодаря приправе блюдо приобретёт аппетитный рыжеватый оттенок.

Грибы обжариваем на небольшом количестве сливочного масла до появления золотистой корочки. Добавляем их к фаршу и овощам.

Глубокое блюдо для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем получившуюся смесь из мяса и овощей. Выравниваем, заливаем сливками или нежирной сметаной. Ставим на сорок минут в разогретую до 180° духовку.


Подаем запеканку из индейки с картофелем порционно, посыпав сверху мелко порубленной зеленью. Это блюдо очень вкусное как в холодном, так и в горячем виде.

Запеканка из фарша индейки под сырной корочкой

Фарш из индейки — это прекрасная основа для рецепта запеканки в духовке из индейки с картошкой. Также понадобится картошка. Мясо птицы с картофелем - это прекрасное сочетание, ведь блюдо получается сытным и нежным.

Чтобы приготовить запеканку из индейки и картофеля в духовке понадобится:

  • фарш или филе грудки или бёдер птицы – 500 г;
  • картофель – 4-5 штук среднего размера;
  • твёрдый сливочный сыр – 250 г;
  • свежая зелень или головка репчатого лука;
  • нежирные сливки или сметана – 200 г;
  • соль и перец по вкусу.

Филе птицы перекручиваем в фарш. Если под рукой нет мясорубки или блендера - это можно сделать вручную. В этом случае, филе будет мелко порубленное, но также подойдёт для приготовления картофельной запеканки с индейкой. Мясо оборачиваем в полиэтиленовую плёнку или пакет. А затем отбиваем и мелко нарезаем ножом.

Фарш солим, перчим по вкусу, смешиваем с нежирной сметаной или сливками в количестве 100 мл. Оставшаяся часть сливок или сметаны пригодится для заливки блюда.


Овощи моем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Солим, перчим картошку, добавляем любые приправы по вкусу.

Форму для блюда смазываем маслом, выкладываем слой овощей, выравниваем. Сверху укладываем фарш птицы.

Затем опять выкладываем сверху овощи. Заливаем все сметаной и ставим в разогретую до 180° духовку. Время приготовления запеканки из индейки с картофелем около 50 – 60 минут. Как только овощи с мясом подрумянятся, вытаскиваем форму и посыпаем сверху мелко натертым сливочным твёрдым сырам. Готовим в духовке ещё пять-десять минут, пока сверху не образуется мягкая сырная корочка.

Подают к столу картофельную запеканку из индейки в горячем виде с любыми овощами.

Диетическая запеканка из индейки

Мясо птицы содержит минимум калорий, при этом оно довольно питательное. Благодаря своему уникальному составу оно подойдёт для тех, кто придерживается правил здорового питания, а также детей.

Диетическая запеканка из индейки станет прекрасным выбором для худеющих дам. В этом случае картошку следует заменить тыквой или кабачком, это поможет значительно снизить калорийность блюдо.Необходимые ингредиенты:

  • фарш птицы – 400 г;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • тмин - одна чайная ложка;
  • тыква или кабачок – 500 г;
  • растительное масло – одна столовая ложка;
  • два куриных яйца;
  • две столовые ложки пшеничной муки;
  • одна головка репчатого лука.
Этапы приготовления рецепта:
  1. Для начала необходимо подготовить фарш. Солим и перчим мясо по вкусу, добавляем одну чайную ложку тмина. Чтобы фарш птицы был более сочным, можно добавить в него две столовые ложки прохладной воды.
  2. Два куриных яйца сбиваем венчиком, немного подсаливаем и добавляем к фаршу, все тщательно перемешиваем.
  3. На раскалённой сковороде обжариваем мелко нашинкованную головку репчатого лука до появления золотистого цвета. Добавляем лук к мясу. Тыкву или кабачок очищаем от кожуры, шинкуем на мелкой тёрке. По желанию можно добавить любую свежую зелень к овощам.
  4. Глубокое блюдо для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем на дно посуды мясо с луком. Сверху выкладываем кабачок или тыкву, ставим блюдо в разогретую до 180° духовку, готовим блюдо. В течение 40-45 минут. Тыква или кабачок получаются очень сочными. Фарш птицы приобретает аромат овощей и специй.

Запеканка из индейки с картофелем и цукини

Такое блюдо получается очень вкусным и сочным. Мясо птицы прекрасно сочетается с овощами. Подавать эту закуску можно как в холодном, так и в горячем виде. Лучше всего мелко посыпать её свежей зеленью, и приготовить к запеканке сливочно-чесночный соус.

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся ингредиенты:

  • филе грудки или бедер – 300 г;
  • картофель – две, три штуки;
  • цукини небольшого размера - одна штука;
  • свежие томаты – две штуки;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • сливки – 100 мл;
  • морковь - одна штука небольшого размера;
  • одна головка репчатого лука;
  • соль перец по вкусу.

Сначала занимаемся мясом. Филе грудки птицы мелко нарезаем, обжариваем с двух сторон на сильном огне. Обязательно добавляем небольшое количество растительного или оливкового масла.


Затем к жареному мясу добавляем мелко порезанные томаты и чеснок. Морковь нарезаем небольшими кубиками и также обжариваем с мясом и овощами. По времени овощи должны жариться не больше 10-15 минут и быть слегка не доготовленными.

Перед обжаркой с помидор необходимо снять кожицу. Для этого на несколько минут опускаем их в кипяток, так кожицу будет снять быстрее. Одну головку репчатого лука мелко шинкуем и обжариваем отдельно в небольшом количестве масла.

Занимаемся сбором блюда. В глубокую форму, заранее смазанную маслом, выкладываем на дно кружочки цукини. Обязательно очищаем овощи от кожуры.

Сверху на цукини выкладываем кружочки картофеля. Затем добавляем фарш птицы, обжаренный с овощами. Заливаем всё сливками. Сверху опять выкладываем кружочки овощей.

Можно добавить сверху небольшое количество тертого сыра. Отправляем запеканку готовиться в духовку, разогретую до 180 Градусов. Время приготовления блюда 30 – 35 минут.

Вкусная запеканка из индейки и картофеля придётся по вкусу всем членам семьи. Это блюдо очень простое в приготовлении, поэтому его без труда освоит даже начинающая хозяйка.

Запеканка из картофеля, индейки и шпината


50 минут

Сложность: Средне

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

Что нужно:

  • Шпинат замороженный – 1 упаковка
  • Картофель – 5 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Сливки – 200 г
  • Филе индейки – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 4 зубчика

Что делать:

1. Нарезать картофель соломкой.
2. Нарезать мясо индейки на небольшие ломтики, слегка отбить тупой стороной ножа.
3. Смешать  шпинат со сметаной, сливками и чесноком.
4. В форму для запекания выложить слой картошки и индейку.
5. Залить запеканку приготовленной смесью таким образом, чтобы она покрывала и картофель и мясо. Посыпать тертым сыром.
6. Поставить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Выпекать до готовности (примерно 30 минут).
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство:

Вкусные рецептики

Запеканка из индейки с картофелем - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

6 шт.
Грудка индейки
400 г
Итальянская приправа
по вкусупо вкусу
по вкусупо вкусу
5 шт.4 ст. л.

Описание рецепта — Запеканка из индейки с картофелем:

Диетическое блюдо

Запеканка из индейки с картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13,21 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

105

килокалорий

Шаг 1:

6 средних картофелин отвариваем в мундире до готовности. Ждём пока остынет, потом чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 2:

Грудка индейки
400 г

Индейку отвариваем на среднем огне минут 20-25. Остужаем и нарезаем кубиками.

Шаг 3:

Итальянская приправа
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Обжариваем индейку и картофель до чуть золотистого цвета, добавляем все приправы по вкусу.

Шаг 4:

по вкусу
по вкусу
5 шт.
4 ст. л.

Взбиваем яйца, добавляем майонез и специи снова сбиваем до более жидкого состояния.

Шаг 5:

В жаропрочную форму выкладываем индейку с картофелем, равномерно распределяем смесь по форме и аккуратно ее заливаем яично-майонезной смесью.

Шаг 6:

Ставим на 30 минут в духовку на 180 градусов

Картофельная запеканка с курицей. Курица по-французски с картошкой

Рецепт приготовления запеканки картофельной с куриным филе с пошаговыми фотографиями. Простые ингредиенты, хорошо знакомый рецепт, немного фантазии и новая запеканка готова. С помощью несложных манипуляций мясо по-французски с картошкой превратилось в запеканку.

Запеканка получается сочной, вкусной, интересной внешне и очень сытной. При приготовлении данного блюда желательно выбрать картошку которая легко разваривается, но при этом не превращается в кашу.

Ингредиенты


  • Картошка - 600 г
  • Куриное филе - 500 г
  • Репчатый лук - 150 г
  • Твердый сыр - 250 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сметана - 300 мл
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль - 3 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт приготовления картофельной запеканки с курицей

  1. Тонко порезать куриное филе.

  2. Порезать ломтиками чеснок. смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.

  3. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.

  4. Лук порезать тонкими колечками.

  5. Сыр натереть на крупной терке.

  6. Смешать сметану(можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу.

  7. Хорошо перемешать сметану и специи.

  8. Картофель порезать тонкими кружочками.

  9. На смазанную маслом форму выложить слой лука.

  10. На лук выложить слой картофеля.

  11. Картошку смазать соусом из сметаны и специй.

  12. Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.

  13. Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты.

  14. Сверху обильно посыпать сыром.

  15. У Вас должна получиться приблизительно вот такая картина. Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой.

  16. Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Индейка с картошкой в духовке - классический рецепт с фото

Вариант 1: Индейка с картошкой в духовке - классический рецепт

Картофель с индейкой в духовке – отличный вариант для сытного и вкусного обеда, который подойдет для всех членов семьи. Благодаря запеканию блюда в духовом шкафу, все ингредиенты получаются нежными, поверх образуется сырная румяная корочка.

Картофель для рецепта лучше брать молодой, чтобы клубни были не сильно крупного размера, в индейке можно использовать не только филе, также отлично получится с бедром или голенью. Парочка специй добавят вкуса блюду, сделают его более насыщенным и пикантным. Что же, если вы заинтересовались, тогда самое время отправляться на кухню.

Ингредиенты:

  • картофель – 350 г;
  • филе индейки – 250 г;
  • помидоры мелкие – 3-4 шт.;
  • сметана – 3-4 ст.л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • паприка, тимьян, сухие томаты – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, клубни картофеля использовать для рецепта молодые, их достаточно вымыть жесткой щеткой или мочалкой под проточной водой. После картофель разрезать на 4-6 частей, притрусить картофель солью, перцем, паприкой, сухими томатами, тимьяном.

Форму для духового шкафа немного смазать растительным маслом, выложить все бруски картофеля в форму. Филе индейки ополоснуть и просушить, нарезать средними по размеру кусочками, разложить между картофелем.

Поверх картофеля и индейки выложить сметану, присыпать ее немного солью и молотым перцем.

Мелкие помидоры сполоснуть, оборвать хвостики, томаты разрезать пополам или на 4 части, после помидоры уложить в хаотичном порядке на картофель и мясо. Сюда также всегда можно добавить разнообразные овощи, которые вам по душе.

Твердый сыр натереть на мелкой терке, после, всю сырную стружку пересыпать в форму.

Духовой шкаф прогреть до 180 градусов, форму с картофелем запечатать фольгой. Запекать блюдо 40 минут в запечатанном виде, после фольгу убрать и запекать еще 10 минут.

Спустя указанное время разложить картофель по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Индейка с картошкой в духовке — новый рецепт с фото

Картофель с индейкой в духовке – вкусное и сытное блюдо, питательное и аппетитное. Готовить индейку и картофель предлагаю в духовке, блюдо получится сочным и невероятно вкусным. Помимо индейки и картофеля добавим немного моркови и лук, по желанию можно добавить еще много разнообразных овощей по вашему вкусу.

Филе индейки предварительно можно замариновать в соевом соусе и специях. Вариаций приготовления блюда существуем много, так что, не останавливайте свою фантазию. Подавать к столу картофель с индейкой можно с разными овощами или зеленью, можно добавить соленья, маринованные огурцы, помидоры и т.д.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 250 г
  • Картофель – 400 г
  • Морковь – 60 г
  • Лук – 60 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Очистить крупную луковицу, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами или кубиками – как вам больше нравится. Для запекания все же предпочтительно нарезать ингредиенты крупно.

Морковь очистить и вымыть, нарезать полосками. При желании морковь натереть на крупной терке.

Картофельные клубни очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать картофель крупными брусками.

Подготовить жаропрочную форму – смазать форму растительным маслом. Переложить в форму овощи, предварительно перемешанные и сдобренные солью, перцем.

Филе индейки сполоснуть и просушить, крупно нарезать, разложить поверх овощей. Теперь прогреть духовку до 180 градусов. Форму запечатать фольгой и поставить в духовку, запекать 40 минут, после фольгу снять и запекать еще 10 минут. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 3: Индейка с картошкой в духовке - традиционный рецепт

Запеченная в духовке индейка с картошкой и другими овощами, вроде тыквы, отличный вариант для любого праздничного стола. Это универсальное мясо, к которому идут любые приправы, хотя самым лучшими считаются тмин, кориандр и карри. Овощи лучше выбирать по сезону и учитывать результат, который хочется получить, например, с томатами блюдо получится более сочным. Классический рецепт требует предварительного маринования мяса в соевом соусе и наборе специй. В итоге индейка получится нежной, а картошка с вкусной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • 1 голень индейки;
  • 1 морковь;
  • 0,5 луковицы;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • 5 картофелин;
  • 3 ст. ложки томатного соуса;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • специи: паприка, карри и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт индейки с картошкой в духовке

Шаг 1:

В отдельной миске смешать соевый соус и специи. Последние можно использовать любые по вкусу, в том числе готовые набору к мясу.

Шаг 2:

К специям добавить сахар и кетчуп, это сделает вкус соуса к индейки кисло-сладким. Тщательно перемешать.

Шаг 3:

Все овощи очистить от кожуры и порезать ровными дольками или кубиками, морковь и лук помельче.

Шаг 4:

Нашинкованные морковь и лук смешать с соусом.

Шаг 5:

Мясо промыть холодной водой, сделать несколько глубоких надрезов, доходящих до кости, только так индейка сможет хорошо пропечься.

Шаг 6:

Голень обмазать соусом, а то что от него останется смешать с картошкой и перемешать.

Шаг 7:

Форму для выпекания смазать маслом, выложить на дно картофель, сверху голень, накрыть крышкой или фольгой.

Шаг 8:

Разогреть духовку до 190 Сº.

Шаг 9:

Запекать индейку в течение тридцати минут, обязательно проверить на готовность, прежде чем вынимать из духовки, при необходимости дать еще десять минут допечься.

В данном рецепте сахар можно заменить бальзамическим уксусом, кленовым сиропом или медом. Любой из вариантов позволит сделать маринад кисло-сладким – идеально подходящим к мясу индейки.

Картофель, запеченный с индейкой и овощами (в духовке)

Тонкие ломтики картофеля запекают под фольгой без предварительного отваривания. Хотя индейка не покроется корочкой, но у нее будет вкус не отварного, а именно запеченного мяса.

Майонез соединится с овощным соком и равномерно растечется по всем продуктам. У картофеля и кусочков индейки будет присутствовать майонезный привкус. Фольга помогает поддерживать одинаковую температуру во всех слоях картофельной запеканки, поэтому не останется сырых непропеченных ломтиков. Овощная нарезка создает тот мягкий «вкусовой антураж», который необходим мясу индейки. При необходимости блюдо можно хранить в холодильнике двое суток и разогревать его на сухой сковороде.

Продукты

  • филе индейки – 300-400 г;
  • картофель – 800 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль – 2/3 ч. л.;
  • тимьян – 2 веточки;
  • приправа для шашлыка – 1,5 ч. л.

 

Рецепт приготовления

Для запекания в духовке с картошкой и другими овощами годится любой кусочек тушки индейки, лишь бы в нем не было жил и косточек. Но наилучший выбор – чистое филе без жира и кожи.

1. Картофель нарезают соломкой и высыпают в салатник.

2. Бросают соль и острую шашлычную приправу, перемешивают нарезку.

3. Филе индейки режут тонкими полосками, мясо не нужно отбивать.

4. Стручок сладкого красного перца тоже режут очень тонко.

5. Луковицу берут среднюю, режут полукольцами.

6. Помидоры желательно взять мелкие, чтобы получились аккуратные кружочки. Этому блюду не нужен избыток жидкости и овощного сока.

7. Добавляют майонез, его жирность не имеет принципиального значения.

8. Содержимое салатника быстро перемешивают и кладут в керамическую форму. Растительным маслом можно смазать только бока формы, а к донышку во время запекания картофель и мясо не приклеятся – там соберется вытопившийся овощной сок.

9. Обрывают листики с одной веточки тимьяна, бросают их на картофель.

10. Накрывают форму фольгой, края слегка подворачивают. Картошка с индейкой запекаются в духовке в течение часа при температуре 180 градусов.

11. Затем фольгу снимают и запекают еще 5 минут.

Горячий картофель с индейкой и овощами раскладывают по тарелкам. Разбирают на листики вторую веточку тимьяна, посыпают порции. Это интересный вкусовой нюанс – одновременное присутствие в тарелке запеченных и свежих листьев.

Индейку и картошку можно посыпать полезными семенами льна, они отлично дополнят блюдо.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рецепт картофельной запеканки с индейкой | Все рецепты

Рецепт получился превосходным! Я дал ему пять звезд, потому что вкус был отличным, и его было НАСТОЛЬКО быстро и легко приготовить (с помощью моего кухонного комбайна). Хотя у меня есть некоторые сомнения по поводу рецепта. Первые 4 чашки - это НЕ 4 порции, если вы используете пюре быстрого приготовления, если вы сделаете только 4 порции, вам не хватит, чтобы покрыть запеканку (усвоили это на собственном горьком опыте).Моя следующая проблема с картофелем - это смешивание нарезанного кубиками сыра, из-за которого его очень трудно намазать на запеканку, и в этом нет необходимости: вы ничего не потеряете, если просто посыпаете кубиками сыра после того, как ложкой на картофель. Что касается изменений, я увеличил количество лука вдвое и добавил большое количество измельченного чеснока (к картофелю), чтобы предотвратить мягкость, с которой столкнулись другие обзоры. Хорошая посыпка паприки тоже может стать привлекательным и вкусным дополнением. В общем, это было быстро и вкусно! Я сделаю это снова!

Это было хорошее использование остатков и приятная еда.Я использовал слой начинки в качестве основы, затем добавил индейку и посыпал ее замороженной зеленой фасолью. Суп пошел сверху, но я думаю, что в следующий раз разбавлю суп молоком, чтобы он получился более равномерным. Использовано примерно половину требуемого количества сыра; чувствовал, что полный фунт сыра будет просто подавляющим. Посыпьте картофельное пюре жареным луком, так как сырой лук не будет готовиться в запеканке за 30-40 минут и будет слишком острым / подавляющим. Жареный лук отлично подходит для хрустящей корочки.

Сделал это после Дня Благодарения, и нашим гостям это понравилось. Еще я использовала в нем банку грибов. Одно я бы изменил; Поскольку все остальное в нем было уже «приготовлено», в основном лук имел очень сильный, почти сырой вкус, так как его нагревали всего 30 минут. Я бы слегка обжарил их, прежде чем добавлять в следующий раз. Я обязательно сделаю это снова.

Нам этот рецепт очень понравился. Я использовал оставшуюся индейку, которая была ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сухой, поэтому я смешал ее примерно с 1 стаканом куриного бульона и немного обжаренного лука-шалота. Затем я кладу слой кукурузы на перемешанную индейку, затем кладу сыр и крем из куриного супа. Затем я использовал слой картофельного пюре, посыпав еще сыром, небольшим количеством масла и пармезаном, чтобы он стал хрустящим.Ням.

Это была действительно хорошая запеканка для пирогов Шепарда, в которой вместо говядины использовалась индейка. Было очень хорошо, что буду делать это снова в будущем. Я кладу стручковую фасоль между тертым сыром и картофельной смесью. Для этого нужно что-нибудь: чеснок или немного острого перечного соуса. Но очень хорошо, как написано.

В моем случае это был слой оставшейся индейки, покрытый свежим обжаренным луком, покрытый оставшейся запеканкой из зеленой фасоли, затем слой крем-супа из грибов (который я перемешал с остатками бульона из куриного супа и небольшим количеством картофельного пюре) перед тем, как долить сверху картофельное пюре. последний оставшийся картофель.

Это определенно хранитель! Чтобы сжечь жир, я исключил нарезанный кубиками сыр чеддер и смешал половину измельченного чеддера с картофелем. Я предлагаю мелко нарезать лук, чтобы он приготовился за 30-40 минут. В любом случае я обязательно сделаю это снова!

Я сделал это из оставшейся жареной курицы.Я покрыл курицу оставшейся частью запеканки из зеленой фасоли, которую я приготовил, и вместо супа налил оставшуюся подливку. Под рукой не было чеддера, поэтому я посыпала картофель тертым сыром и посыпала перцем. Yum Peggikaye!

Этот рецепт ОТЛИЧНЫЙ !! Я заменил зеленую фасоль замороженными овощами. Этот рецепт прост в приготовлении и на вкус хороший.Вся моя семья любила это и попросила меня сделать это снова.

Я сделал этот рецепт только с одним изменением. Я перешел с зеленой фасоли на горох, но не стал ничего менять. За всю жизнь меня и моей семьи, мы не могли представить, как это оценивается на 4 1/2 звезды. Это было все равно, что съесть очень плохой вариант шепардового пирога. Я не знаю, был ли это грибной суп (который не придавал особого вкуса) или тот факт, что у индейки недостаточно сильного аромата, чтобы выдержать блюдо, но ингредиенты просто не слились вместе.Извините, ребята, но этого просто не стоит делать.

Молотая индейка и картофельная сковорода

Не знаете, что приготовить сегодня вечером? Быстро приготовьте сытный обед из индейки и картофеля! Подавайте с жареными овощами, традиционным рисом или рисом с цветной капустой, чтобы получить здоровый и сытный ужин.

Эта сковорода с индейкой и картофелем была вдохновлена ​​классическим рисунком пикадильо. У него самые разные вкусы - в пикадильо входят оливки и изюм.Это не полетит с моими детьми. Или мой муж, если честно. Но я хотел взять эту общую идею и сделать ее подходящей для всей семьи с очень простыми ингредиентами. Всем нам нужны увлечения, и это моё.

Это блюдо - точное отражение моего любимого блюда, которое я готовлю дома. Может, не самое красивое, но вкусное. Добавление картофеля делает его сытным. И это так просто! Это как раз то, что мне нужно сейчас в моей жизни. А ты?

Чтобы приготовить это блюдо, вы начнете с приправы и подрумянивания фарша из индейки.Отложите в сторону. (Конечно, вы можете легко использовать нежирный говяжий фарш, если он у вас есть или вы предпочитаете.)

Затем картофель ложится на сковороду, чтобы он приобрел немного цвета. Теперь добавьте индейку, чеснок, томатный соус, воду и другие приправы. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте всему кипеть, пока картофель не станет мягким.

Облажаться практически невозможно. Это так просто!

Как подать это блюдо в сковороде?

О, есть так много способов приготовить эту легкую еду.Вы можете наслаждаться им как есть, и это просто идеально. Ароматный. Здоровый. Сытное спасибо этой картошке.

Но, может быть, вы хотите добавить что-нибудь, чтобы еще больше растянуть это блюдо? Я знаю, что мне всегда нравится что-то зеленое на наших тарелках! Сложите это восхитительное сочетание индейки и картофеля с жареными овощами, такими как моя жареная брокколи с пряностями или брокколи легкой обжарки (если вы не любите жар). Это даст вам дополнительный прирост овощей! Это также безумно вкусно по сравнению с традиционным рисом или рисом с цветной капустой!

Другими овощами, которые прекрасно подойдут как слоями, так и просто поданными рядом с этим блюдом на сковороде, являются зеленая фасоль с чесноком, обжаренная капуста с миндалем.

Хотите добавить в еду салат? Мой салат с черникой и цитрусом или салат с ягодным авокадо имеют легкий оттенок сладости, который уравновесит сильный вкус этого популярного блюда!

Независимо от того, как вы решите подавать это, вам это обязательно понравится. Этот рецепт не зря получил восторженные отзывы в Instagram!

Другие рецепты, подобные этому:

Миски для говядины и овощей с соусом «Возвращение»

Сковорода с курицей и картофелем с зеленым чили

Говядина и брокколи

Орегано, курица, лимон и картофель

Картофель с индейкой и тако, сковорода с тако

Хотите знать, что делать сегодня вечером? Быстро приготовьте сытный обед из индейки и картофеля! Подавайте с жареными овощами, традиционным рисом или рисом с цветной капустой, чтобы получить здоровый и сытный ужин.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Порции: 4 человека

Фарш из индейки
  • 1 фунт постного фарша из индейки, я использую 93/7. При желании можно использовать говяжий фарш.
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
Картофель
  • 2 столовые ложки оливкового или авокадо масла
  • 4 чашки нарезанного кубиками картофеля, я предпочитаю желтый или золотой картофель.Но красновато-коричневый, сладкий или красный тоже подойдут!
  • 8 унций консервированного томатного соуса
  • 1/2 стакана воды
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • Положите фарш из индейки (или говядины) в сковороду на плите. Используйте лопатку, чтобы покрошить мясо. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока не подрумянится.Добавьте соль, перец, чесночный порошок, порошок чили и орегано. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте масло в сковороду. Когда масло станет горячим, добавьте нарезанный кубиками картофель. Обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока картофель не подрумянится. Это может занять от 5 до 10 минут в зависимости от вашей плиты и размера картофеля.

  • Уменьшить огонь до среднего. Добавьте приготовленный фарш из индейки, томатный соус, воду, измельченный чеснок, орегано, базилик, петрушку, соль, перец и луковый порошок в сковороду с картофелем.Накрыть крышкой и тушить 5 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Попробуйте и при желании добавьте еще соли или перца.

  • Подавайте с жареными овощами (я рекомендую свою жареную брокколи с пряностями или брокколи легкой обжарки), традиционным рисом или рисом с цветной капустой.

Калорийность: 437 ккал, углеводы: 46 г, белок: 27 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 84 мг, натрий: 1269 мг, калий: 1425 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 4 г, витамин A: 402 МЕ, витамин C: 51 мг, кальций: 80 мг, железо: 4 мг

Поделитесь любовью:

Запеканка, оставшаяся на День благодарения {индейка, фарш + картофель}

Фарш, индейка и картофельное пюре собраны вместе, чтобы получилась эта сытная запеканка из остатков на День Благодарения.Это лучший способ насладиться остатками Дня Турции!

Это блюдо представляет собой слоистую комбинацию из индейки, начинки и (конечно же) пюре! Трудно поверить, но в первый раз он ничем не хуже ужина на День Благодарения, если не лучше.

Остаточные проблемы = Решено!

Нет ничего лучше, чем собраться с семьей и друзьями и вкусно поесть во время праздников!

И сколько бы мы ни набивали рожи на День Благодарения, у нас ВСЕГДА есть остатки, и иногда бывает трудно использовать их все, не позволяя им пропасть зря.Эта запеканка - отличное решение!

Мы перечислили полные инструкции, если вы делаете все с нуля ИЛИ можете использовать все остатки предыдущих дней.

Эта специфическая запеканка с начинкой, индейкой и картофельным пюре - все, что было вчера! Легко, правда ?! Всем нужна легкая еда после всей работы в День Благодарения.

Расслоение запеканки на День Благодарения

Опять же, рецепт содержит инструкции по приготовлению фарша и картофеля, если вы начинаете с нуля.Но если вы используете остатки Дня Турции, это так же просто, как смешать пару ингредиентов и собрать их в следующие слои:

  1. Начинка
  2. Индейка (смешанная с кремом из куриного супа + сметана)
  3. Картофельное пюре
  4. Сыр

Что делать с оставшейся запеканкой из зеленой фасоли, клюквенным соусом или подливой? Вы можете сбрызнуть соус начинкой или слоем индейки перед запеканием, чтобы добавить еще немного аромата.Затем вы также можете сделать слой запеканки из зеленой фасоли. Если у вас все еще есть клюквенный соус, вы можете подавать запеканку с клюквенным соусом в качестве «соуса для макания».

Как хранить

Если у вас остались остатки, разделите их по отдельным порционным контейнерам, ХРАНИТЕ в холодильнике на 3-5 дней.

Вы также можете хранить в морозильной камере FREEZER до 1 месяца.

РАЗОГРЕВАЙТЕ в микроволновой печи до полного прогрева.

Чтобы узнать больше о рецептах запеканок, посетите:

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 50 минут

Порций 9

Калорий 519 ккал

Автор Lil 'Luna

  • 6 средних картофелин, очищенных и нарезанных на кусочки
  • 6 стаканов сырых кубиков для начинки
  • 1 чайная ложка приправы для птицы
  • 1/4 чайной ложки натертого шалфея
  • 1 чашка куриного бульона
  • 4 чашки вареной индейки, нарезанной кубиками
  • 2 банки 10.75 унций сгущенного куриного супа, неразбавленного
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 3/4 чашки сметаны, разделенных на кусочки
  • 4 унции сливочного сыра, измельченного
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1- 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите еще 12-15 минут (или до готовности).

  • Пока картофель готовится, смешайте в большой миске кубики для фарша, приправу для птицы и шалфей.Вмешать бульон и вылить в смазанную маслом форму для запекания 9x13.

  • В другой большой миске смешайте индейку, суп, чесночный порошок и стакана сметаны. Выложите ложкой смесь для фарша.

  • Слейте воду из картофеля и разомните в большой миске. Вбить сливочный сыр, перец, соль и оставшуюся сметану и намазать смесью индейки.

  • Посыпать сыром и выпекать 30-35 минут при температуре 350. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

По материалам Taste of Home.

Каджунская запеканка из индейки

Каджунская запеканка из индейки - это жареная грудка индейки и молодой картофель, смешанные со специями, овощами и сыром Каджун. Дружественный рецепт для весонаблюдателей - 5 SmartPoints!

Я большой любитель запеканок. Нет двух одинаковых запеканок… Случайное сочетание ингредиентов, обычно с добавлением сыра, запеченных и способных накормить толпу или семью из двух человек в течение нескольких дней.Моя последняя запеканка - фаворит в моем доме. Моя Каджунская запеканка с индейкой - это восхитительная смесь жареного картофеля, специй Каджун и сырного соуса. Жареная грудка индейки и молодой картофель, смешанные со специями каджун, овощами и сыром, запеченные до образования пузырьков. Это рецепт, подходящий для людей, следящих за фигурой, и каждая порция составляет 5 SmartPoints.

Я люблю искать новые рецепты, а запеканки - одно из моих любимых блюд, над которыми можно экспериментировать.Запеканки - прекрасная вещь ... смесь разных овощей, белка, специй и, как правило, сыра. Что не любить?! В запеканке вы можете смешивать ингредиенты, которые, как вы обычно не думаете, подходят друг другу, но которые полностью работают. Кроме того, запеканки можно приготовить в течение загруженной недели, чтобы у вас были остатки еды!

Одной из моих любимых запеканок в детстве была куриная запеканка моей мамы. Слои измельченной курицы, картофельных оладьев, грибного крема и сыра, запеченные до идеальной шипучести.Мне еще предстоит сделать версию этой любимой запеканки, подходящую для весонаблюдателей, но я планирую попробовать в ближайшее время. Некоторое время назад я нежно думал об этой запеканке и решил, что мне нужно приготовить запеканку с картошкой. Картофель, наверное, мой любимый овощ и идеальный ингредиент в любой запеканке. После нескольких экспериментов на свет появилась моя запеканка из каджунского картофеля с индейкой .

В последнее время я много готовлю с вырезкой из грудки индейки. Вы когда-нибудь пробовали готовить из грудки индейки, а не из куриной грудки? Я люблю курицу, но иногда хочется чего-то немного другого, и грудка индейки - идеальный вариант.Она выглядит так же, как куриная грудка, и отлично подойдет для любого рецепта, в котором есть курица.

Эта запеканка состоит из нескольких этапов, поэтому все дело в приготовлении. Для начала запекаем грудку индейки в духовке при 350 ° С 55 минут, первые 30 минут накрыв фольгой.

Пока индейка жарится, подготовьте картофель.Для этого рецепта я использую молодой золотой картофель Юкон. Нарежьте картофель кубиками по ½ дюйма и добавьте в большую миску. В миску добавьте оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте, затем выложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать при 400 ° 30 минут.

Пока картофель жарится, подготовьте остальные ингредиенты. Когда грудка индейки достаточно остынет, нарежьте кубиками ½ дюйма. Нарезать кубиками халапеньо, лук, красный болгарский перец, чеснок и сельдерей, также известный как «святая троица» в кулинарии Каджун.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте масло. Обжарьте лук, сельдерей, болгарский перец и халапеньо примерно 10 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту. Добавьте масло и дайте растаять. Медленно добавьте муку к овощам и взбивайте, готовя несколько минут. Медленно добавляйте молоко и постоянно взбивайте, пока не перемешаете. Это основа для сырного соуса!

Убавьте огонь до минимума и добавьте ½ стакана тертого сыра.Мешайте, пока сыр не растает, затем добавьте еще ½ стакана сыра и дайте ему расплавиться. Добавьте еще ½ стакана сыра и ½ стакана воды и перемешивайте, пока сыр не растает. Продолжайте готовить на медленном огне, пока весь сыр не растает, а соус не загустеет.

В сковороду добавьте жареный картофель и нарезанную кубиками грудку индейки. Смешайте до однородной массы. Обрызгайте форму для запекания кулинарным спреем и добавьте в нее смесь индейки. Распределить ровным слоем. Сверху посыпать панировочными сухарями и копченой паприкой.Выпекать 20 минут.

Восхитительная смесь жареного картофеля, специй Каджун и сырного соуса. Жареная грудка индейки и молодой картофель, смешанные со специями каджун, овощами и сыром. Сливочный, наполненный ароматом и даже лучше в виде остатков! Остались индейки с Дня благодарения? Используйте его в этом рецепте! Не забудьте сохранить этот рецепт на потом, когда вам понадобится избавиться от индейки !!

Надеюсь, вам понравятся эти вкусные кусочки!

Каджунская запеканка из индейки

Восхитительная смесь жареного картофеля, специй Каджун и сырного соуса.Жареная грудка индейки и молодой картофель, смешанные со специями каджун, овощами и сыром. Сливочный, наполненный ароматом и даже лучше в виде остатков!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 2 часа 10 минут

Общее время 2 часа 40 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

  • 30 унций Вырезка грудки индейки
  • 1 фунт юконского молодого золотого картофеля
  • 2 чайные ложки разделенного оливкового масла
  • 2 чайные ложки разделенной соли
  • 2 чайные ложки разделенного перца
  • ¼ Большой белый лук
  • ½ красного болгарского перца
  • 1 халапеньо, без семян
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки пощечины «Йо Мама» или другой приправы для каджуна
  • 2 столовые ложки светлого масла
  • 2 столовые ложки белой цельнозерновой муки
  • 1 чашка 2% молока
  • 1 ½ стакана обезжиренного острого сыра чеддер
  • ½ стакана воды
  • 1 столовая ложка хлебных крошек
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • Зеленый лук, для украшения
Для запекания грудки индейки:
  • Разогрейте духовку до 350 °.

  • Извлеките грудку индейки из упаковки и поместите в форму для запекания, покрытую кулинарным спреем.

  • Накрыть фольгой и выпекать 30 минут.

  • Снимите фольгу и запекайте еще 25 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть.

Для жареного картофеля:
  • Разогрейте духовку до 400 °.

  • Нарежьте картофель кубиками по ½ дюйма и добавьте в большую миску.

  • В большую миску добавьте 1 чайную ложку оливкового масла, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца.Хорошо смешать.

  • Выложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 30 минут. Достаньте картофель из духовки и держите в духовке при 400 °.

Для приготовления запеканки:
  • Нарезать кубиками халапеньо, лук, красный перец и сельдерей. Отложите в сторону.

  • Измельчите чеснок и отложите.

  • После того, как индейка обжарилась и остыла, ее можно было взять в руки, нарезать кубиками и отложить.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 чайную ложку оливкового масла.Обжарьте лук, сельдерей, болгарский перец и халапеньо примерно 10 минут, пока они не станут мягкими.

  • Добавьте чеснок и тушите в течение 1 минуты.

  • Убавьте огонь до минимума и добавьте сливочное масло.

  • Медленно всыпайте муку, непрерывно взбивая.

  • Медленно добавляйте молоко и непрерывно взбивайте, пока не перестанут кусочки.

  • Убавьте огонь до минимума и добавьте ½ стакана тертого сыра.

  • Дайте сыру расплавиться, затем добавьте еще ½ стакана сыра и ½ стакана воды.

  • Дайте сыру расплавиться, затем добавьте оставшийся сыр и оставшуюся воду, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится и не начнет формироваться соус.

  • В сковороду добавьте картофель и нарезанную кубиками индейку. Хорошо перемешайте до однородности.

  • Выложить смесь в форму для запекания и посыпать панировочными сухарями и паприкой.

  • Выпекать в духовке 20 минут.

  • Украсить нарезанным зеленым луком.

Жарьте грудку индейки за несколько дней до этого, чтобы сэкономить время! Запеченную запеканку можно замораживать до 3 месяцев.
Nutrition основан на рекомендациях программы Weight Watchers Freestyle Program. Питание рассчитано с помощью калькулятора Weight Watchers. ПИТАНИЕ: На 8- (5 точек SmartPoints на порцию) КАЛОРИИ: 152 ЖИРЫ: 8,3 НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ: 4,4 УГЛЕВОДЫ: 12,8 Волоконно: 1,4 САХАР: 2,5 БЕЛКИ: 7,7

Ищете другие рецепты, вдохновленные Каджуном? Щелкните здесь, чтобы увидеть все вкусности!

Полезные кухонные принадлежности для приготовления этого рецепта:

Обязательно подпишитесь на меня в Pinterest!

Универсальная запеканка на День Благодарения | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

В эту универсальную запеканку на День благодарения входят все любимые праздники - индейка, фарш, стручковая фасоль, сладкий картофель, клюква - и сбрызнута домашним соусом быстрого приготовления.

Для тех лет (о, эй, 2020), когда вы , возможно, не готовы готовить свою обычную дюжину блюд на День Благодарения - или в те дни в любое другое время года, когда вы обнаружите, что жаждете этих ностальгических праздничных ароматов - я развлекаюсь и простой новый рецепт, который вы можете попробовать.

Встречайте мою универсальную запеканку на День Благодарения. ♡

По сути, это именно то, на что это похоже - уютная, сытная, праздничная запеканка в честь любимых всеми блюд на День Благодарения. Он сделан из классической смеси индейки (или вы можете использовать курицу или полностью отказаться от мяса), начинки из закваски с травами, сладкого картофеля, зеленой фасоли и сушеной клюквы. Затем, пока запеканка запекается в духовке до горячего и золотистого цвета, я рекомендую быстро взбить порцию грибной подливки (или любой другой подливки, которую вы любите больше всего), чтобы обильно сбрызнуть каждую порцию.И всего за небольшую часть времени, которое обычно требуется на приготовление ужина на День Благодарения, красивая и вкусная миска этой запеканки на День Благодарения мгновенно станет вашей!

Как мы все знаем по многим годам, когда мы складываем свои тарелки высоко в День Благодарения, великолепие этих традиционных блюд заключается в том, что их вкусы уже идеально сочетаются друг с другом. Подумайте об этой запеканке как об этой красочной тарелке, которая уже восхитительно накладывается друг на друга и готова к работе!

Как всегда, не стесняйтесь поэкспериментировать и с этим рецептом, чтобы любые замены ингредиентов звучали лучше всего.(Например, вы можете заменить все виды других овощей или внести несколько простых изменений, чтобы сделать запеканку безглютеновой или вегетарианской.) Или, если вам случится делать эту запеканку после Дня благодарения , вы также можете использовать рецепт в качестве руководства, как превратить эти остатки в вкусную запеканку.

Итог, каждый раз, когда вы обнаруживаете, что жаждете этих ностальгических ароматов Дня Благодарения ... но, возможно, не хотите проводить весь день, делая обычный кулинарный марафон на День Благодарения ... эта запеканка здесь для вас, друзья.♡♡♡

Запеканка на День Благодарения Состав:

Прежде чем мы перейдем к полному рецепту ниже, вот несколько заметок об ингредиентах, которые нам понадобятся для приготовления этого рецепта запеканки на День Благодарения:

  • Овощи: Я использовал смесь сладкого картофеля (или вы можете использовать другой вид картофеля), нарезанных свежих зеленых бобов (или вы можете использовать замороженные), сельдерея и лука. Но не стесняйтесь добавлять любые овощи на День Благодарения, которые вы любите больше всего!
  • Чеснок: В итоге получается довольно большая запеканка, поэтому я рекомендую добавить в партий чеснока для приправы.
  • Соль и перец: Не забудьте обильно приправить овощную смесь солью и перцем, а также сделайте быстрый тест на вкус после объединения всех ингредиентов запеканки, чтобы увидеть, нуждается ли вся смесь в дополнительной соли и перце. .
  • Хлеб: Я настоятельно рекомендую использовать немного качественного хлеба с хрустящей корочкой (я использовал закваску), чтобы приготовить гренки для «начинки» запеканки. Лучше использовать подсохшие остатки хлеба, чтобы начинка не намокала.Но если у вас мало времени, вы можете нарезать хлеб кубиками гренок и дать ему запечься / высохнуть в духовке, пока он разогреется.
  • Индейка: Для этого рецепта вы можете использовать любой вид измельченной, нарезанной кубиками, тертой, вареной индейки или колбасы из индейки. Или, наоборот, вы можете использовать курицу или просто отказаться от мяса, чтобы сделать эту запеканку вегетарианской.
  • Сушеная клюква: Мне нравится сладкий оттенок, который сушеная клюква придает этой запеканке! В качестве альтернативы вы можете использовать свежую клюкву, которая будет намного более терпкой.Или вы можете добавить любые другие сушеные ягоды или изюм, которые вам нравятся.
  • Свежая зелень: Я также рекомендую добавить партий рубленой зелени, чтобы приправить запеканку. (Я использовал комбинацию свежего розмарина, шалфея и тимьяна.) Или, если у вас нет под рукой свежих трав, вы можете добавить несколько столовых ложек ваших любимых приправ для сушеных трав.
  • Основа + яйца: Мы также будем использовать комбинацию куриного или овощного бульона с яйцами, чтобы создать «начинку» этой запеканки и связать все ингредиенты вместе.
  • Орехи: Я также люблю посыпать верх запеканки некоторыми поджаренными орехами (такими как пепитас, пекан или грецкие орехи), чтобы добавить немного вкуса и хрусткости.
  • Подливка: И последний, но очень важный ингредиент - подливка . Я приготовил партию своего любимого рецепта грибного соуса, чтобы полить его поверх этой запеканки, но не стесняйтесь использовать любой рецепт соуса, который вам больше всего нравится.

Как приготовить эту запеканку на День благодарения:

Вот краткий обзор (полный рецепт см. Ниже), как приготовить эту запеканку на День Благодарения:

  1. Обжарьте овощи. Сначала мы обжарим лук и сладкий картофель, затем стельную фасоль, сельдерей и чеснок, пока они не станут более мягкими. (Не забудьте также щедро приправить овощи солью и перцем!)
  2. Совместите все. Затем мы смешаем овощи с приготовленной индейкой, хлебом, сушеной клюквой, свежей зеленью и смесью яйца + куриный (или овощной) бульон, аккуратно перемешаем всю смесь, пока она не будет равномерно перемешана, и переложим в смазанный маслом 9 x 13-дюймовая форма для выпечки.
  3. Выпекать. Затем мы запекаем все без накрытия, пока запеканка не прогреется, а сверху не станет золотисто-золотистого цвета. (Хотя следите за верхней частью запеканки - если она начинает слишком сильно подрумяниваться, просто аккуратно положите лист алюминиевой фольги поверх запеканки, пока она не закончится выпекать.)
  4. Сделайте соус. Пока запеканка находится в духовке, мы быстро приготовим партию соуса.
  5. Подавать. Затем, когда все будет готово, сбрызните запеканку соусом и немного орехов, подавайте в теплом виде и наслаждайтесь!

Возможные варианты:

Как я уже упоминал выше, существует бесконечное множество способов настроить эту запеканку на День Благодарения по своему вкусу.Так что не стесняйтесь экспериментировать с рецептом и получайте удовольствие! Несколько предложений по…

  • Сделайте это вегетарианским: Просто полностью исключите мясо и не стесняйтесь добавлять вместо него немного вегетарианской колбасы (я неравнодушен к полевому жареному) и обжаренные грибы.
  • Добавьте сыр: Не стесняйтесь посыпать тертым сыром (например, Пармезан, Монтеррей Джек, Моцарелла) в эту запеканку, если вы тоже хотите сделать ее сырной.
  • Добавьте кукурузу (или взбитую кукурузу): В соответствии с традициями Дня Благодарения, немного кукурузы или взбитой кукурузы также будет восхитительным дополнением к этой запеканке.
  • Добавьте другие овощи: Не стесняйтесь добавлять (или менять местами) любые другие овощи в стиле Дня благодарения, которые вам нравятся, например морковь, мускатную тыкву, грибы, брюссельскую капусту и т. Д.
  • Используйте картофельное пюре: Если у вас под рукой остались остатки картофельного пюре, вы можете добавить их в качестве основы в эту запеканку (и не добавлять сладкий картофель, если хотите), а затем выложить оставшуюся часть. ингредиенты сверху.

Еще рецепты на День Благодарения:

Ищете еще рецепты на День Благодарения? Не стесняйтесь просмотреть нашу полную коллекцию рецептов на День Благодарения, или вот несколько моих любимых блюд, которые также подошли бы к этой запеканке:

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот простой рецепт запеканки на День Благодарения готовится со всеми вашими любимыми праздниками! См. Примечания выше для возможных вариантов рецепта.


  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 небольшая белая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 большой сладкий картофель (около фунта), очищенный, тонко нарезанный и нарезанный кубиками
  • 2 стакана нарезанной свежей зеленой фасоли (около 4 унций) , с обрезанными концами
  • 6 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
  • Сельдерей, 3 стебля, нарезанный кубиками
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 небольшая буханка хлеба на закваске, нарезанная кубиками и высушенная * (около 6 чашек)
  • 1 фунт приготовленной индейки, нарезанной кубиками (или см. Альтернативные варианты ниже)
  • 2/3 стакана сушеной клюквы
  • 1/4 стакана мелко нарезанных свежих трав (например, розмарин, тимьян, шалфей и т. Д.)
  • 2 стакана куриного или овощного бульона
  • 2 яйца
  • 1 партия грибной подливки
  • по желанию: измельченные обжаренные орехи, для посыпки (например, пепитас, орехи пекан, грецкие орехи и т. Д.)

  1. Подготовьте духовку и сковороду. Нагрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Обрызгайте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем.
  2. Обжарьте овощи. Нагрейте масло на среднем или сильном огне в большой сотейнике с антипригарным покрытием. Добавьте лук и сладкий картофель и тушите в течение 5-7 минут, периодически помешивая, пока сладкий картофель не станет более мягким. Добавьте стручковую фасоль, чеснок, сельдерей и приправьте смесь несколькими щепотками соли и перца. Обжаривайте еще 2–3 минуты, периодически помешивая, пока чеснок не станет ароматным.
  3. Совместите все. Переложите приготовленные овощи в большую миску. Добавьте хлеб, вареную индейку, сушеную клюкву и зелень. В отдельной миске ненадолго взбейте бульон и яйца, затем перелейте смесь в большую миску. Очень осторожно используйте лопатку, чтобы перемешать смесь до однородного состояния. Переложите его в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов и разложите запеканку ровным слоем.
  4. Выпекать. Выпекайте запеканку без крышки от 40 до 45 минут или до тех пор, пока она не прогреется, а верх не станет красивым и золотистым.(Тем не менее, если верх становится слишком коричневым или выглядит так, как будто он вот-вот загорится, просто аккуратно положите слой алюминиевой фольги поверх запеканки, пока она не будет запекаться.)
  5. Сделайте соус. Пока запеканка находится в духовке, приготовьте грибную подливку в соответствии с инструкциями по рецепту.
  6. Подавать. Когда запеканка будет готова, выньте ее из духовки и украсьте, если хотите, сбрызнуть соусом и нарезанными орехами. Подавайте теплой, сбрызнув каждую порцию с дополнительным соусом, и наслаждайтесь!

Банкноты

Варианты / альтернативы для индейки: Готовую индейку можно нарезать кубиками или шинковать.(Я использовал оставшуюся запеченную грудку индейки, которую я приготовил по методу, описанному в этом рецепте.) Или вы можете приготовить фунт фарша из индейки или немного колбасы из индейки. Или вы можете использовать вместо этого нарезанную кубиками или тертой курицу или полностью отказаться от мяса, чтобы сделать эту запеканку вегетарианской.

Высушенный хлеб: Начинка всегда лучше всего, если при приготовлении используются остатки высохшего хлеба (чтобы он не стал мокрым). Я рекомендую нарезать хлеб мелкими кубиками и оставить их на столе, чтобы они высохли на ночь, прежде чем делать этот хлеб.Или, если вы торопитесь, вы можете разложить их одним слоем на противне и дать хлебу запечься и немного подсохнуть в духовке, пока он разогревается.

Рецепт картофельной запеканки с брокколи и индейкой «Модернизированный» Merry's

Сладкий картофель 1 кубик, очищенный и нарезанный кубиками

1 кубик белого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками

4 cл. Свежих соцветий брокколи

2 столовые ложки оливкового масла, разделенное на части

Шампиньоны 1 с, без шляпок, очищенных и нарезанных ломтиками

1-1 / 2 стакана нарезанного лука

3 Крупные зубчики чеснока, мелко нарезанные

3 Крупный яичный белок

Обезжиренный сыр рикотта, 1 кубик

1/2 c обезжиренного сыра Чеддер

1/4 стакана обезжиренного молока

Обезжиренный, обезжиренный бульон из птицы, 1 стакан

2 столовые ложки тертого сыра Пармезан

2 ч.л. кукурузного крахмала

1 чайная ложка приправы без соли с чесноком и зеленью

1 фунт 97% постной массы Индейка

1 чашка красного сладкого болгарского перца, очищенного от семян и мелко нарезанного

1/4 чайной ложки измельченного красного перца

1 чайная ложка приправы с лимоном и перцем, соль или продукт без соли

1 чайная ложка приправы для птицы

1 столовая ложка свежего нарезанного эстрагона

3 ломтика хлеба на закваске из цельнозерновой муки

1/4 стакана свежей петрушки

1/2 чайной ложки лимонной и перцовой соли приправы с пониженным содержанием натрия

1 столовая ложка тертого сыра Пармезан

1 столовая ложка оливкового масла

Пастуший пирог с индейкой - Cook2eatwell

Shepherd’s Pie - любимая еда в моем доме.Эта версия из индейки приготовлена ​​с ароматным томатным соусом, наполнена овощами и покрыта воздушным картофельным пюре.

]]>

Это новый взгляд на классику: сытный, полезный и вкусный. Подобно жареному на плите и сливочному цыпленку и рисовой запеканке, этот пастуший пирог с индейкой достаточно легок для буднего вечера и достаточно уютен для воскресного ужина.

Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

подсказки

Я люблю добавлять в фарш из индейки традиционные рецепты говяжьего фарша. Мои пикадильо с индейкой и суп из тако с индейкой - фантастические примеры. Так что, если вы пытаетесь сократить потребление красного мяса, фарш из индейки - действительно хорошая замена. Эти советы помогут вам приготовить лучшие рецепты фарша из индейки.

  1. Используйте нежирный фарш из индейки, но не грудку индейки. Нам нужно немного жира для аромата и влаги. Грудка индейки нам тоже не даст. Мы используем 93/7 (93% постного мяса и 7% жира), и это очень хорошо работает.
  2. Этот бледный, сероватый цвет фарша индейки приобретает оттенок при приготовлении и совсем не аппетитен. Мы решаем эту проблему в этом рецепте с томатным соусом и яркими овощами.
  3. Эти волокнистые кусочки невозможно сломать, когда они попадают в горячую сковороду. Они кричат ​​фарш из индейки прежде, чем кто-либо успевает попробовать ваше блюдо. Вот как решить эту досадную проблему: откройте пакет. Вилкой аккуратно надавите и сложите индейку, чтобы разрушить узор. Не переусердствуйте с мясом , смешайте его ровно настолько, чтобы избавиться от нитей.Вам все равно придется разделить индейку, когда вы бросите ее в сковороду, но тягучая индейка уйдет в прошлое!

Ингредиенты начинка из индейки

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 фунт фарша индейки, нежирной, но не индейки грудка - мы использовали 93/7 (93% постных продуктов и 7% жира)
  • 1 чайная ложка соли, мы использовали кошерную соль
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки тмина
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • банка на 8 унций Томатный соус
  • 2 столовые ложки воды
  • ¾ стакана замороженного гороха, размороженного и высушенного
  • Рубленая петрушка или другие свежие травы для украшения, по желанию

Картофельное пюре

  • 6 Средне-красновато-коричневый картофель (около 2 фунтов), очищенный и нарезанный на кусочки размером примерно 2 дюйма
  • 1 столовая ложка соли, для воды для приготовления картофеля, плюс ¾ -1 чайная ложка для готового картофельного пюре, мы использовали кошерное соль
  • ¾ - 1 стакан цельного молока, подогретого до
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла - мы используем две
  • Щепотка черного перца

Вам также понадобится

Подготовительные работы

Подготовка пастушьего пирога требует небольшого измельчения и нарезания кубиками, но в целом это быстро и легко.

  • Начните с нарезания кубиками лука, моркови и сельдерея. В кастрюле идут одновременно, поэтому я держу их в одной стеклянной миске.
  • Измельчите чеснок.
  • Отмерьте специи и соберите оставшиеся ингредиенты.
  • Приготовьте горох ровно настолько, чтобы он разморозился. Просто следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке, но сократите время. Мы приготовили пакет на пару и приготовили горох в микроволновой печи, сократив время приготовления вдвое. Обязательно просушите горох.

Заготовка для пюре:

  • Очистите картофель и нарежьте его кусочками примерно по 2 дюйма. Не делайте их слишком маленькими, чтобы они не рассыпались при падении в воду. Кроме того, постарайтесь сделать их все примерно одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
  • Положите картофель в миску и залейте его холодной водой до готовности.
  • Отмерьте оставшиеся ингредиенты.

Рекомендуемый порядок приготовления: После того, как все ингредиенты подготовлены и готовы к работе, начните начинку с мясом индейки.Когда все будет в сковороде, приступайте к пюре. Мясо будет держаться на слабом огне, пока картофель не будет готов.

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне; добавить лук, морковь и сельдерей. Готовьте овощи 3-4 минуты, часто помешивая.
  • Добавьте чеснок в сковороду и готовьте 1 минуту, часто помешивая.
  • Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте фарш из индейки, соль, орегано, тмин и черный перец.Перемешайте, чтобы смешались все ингредиенты, и разбейте все крупные кусочки деревянной ложкой или лопаткой. Готовьте фарш из индейки примерно 7-8 минут, пока он не подрумянится, а вся топленая жидкость не выкипит. Время от времени помешивайте.
  • Добавьте томатный соус и 2 столовые ложки воды в сковороду, перемешайте, чтобы смешать. Мне нравится добавлять воду в пустую банку томатного соуса и перемешивать, так я получаю все до последней капли.
  • Убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
  • Добавить горох и варить под крышкой еще 3-4 минуты. Осторожно перемешайте горох, чтобы он не раздавился.

Попробуйте фарш из индейки и при необходимости добавьте соль. Для справки мы добавили ¾ чайной ложки кошерной соли в нашу.

Сделайте пюре

  • Запустите картофель, пока готовится фарш из индейки.
  • Поместите очищенный и нарезанный картофель в большую кастрюлю и залейте его холодной водой на пару дюймов. Добавьте в воду 1 столовую ложку соли.
  • Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до полного кипения. Вода закипит через 7-8 минут. Когда он сильно закипит, уменьшите огонь до среднего, чтобы вода все еще кипела, но не разбрызгивалась повсюду.
  • Готовьте картофель 12-15 минут или пока он не станет мягким. Они должны легко разрушаться при прокалывании вилкой или ножом.
  • Используйте большой фильтр для полного слива. Добавьте картофель обратно в кастрюлю. Мне нравится ставить кастрюлю на еще горячую горелку (не включенную) , чтобы вода, оставшаяся в кастрюле и на картофеле, высохла.
  • Снимите кастрюлю с огня. Добавляйте теплое молоко к картофелю понемногу, взбивая его крепким венчиком или пюре. Продолжайте размять и помешивать, пока картофель не станет однородным. При необходимости добавьте больше или меньше молока, в зависимости от желаемой консистенции.
  • Когда они будут готовы, добавьте сливочное масло, соль и черный перец. Перемешайте и дайте маслу растаять. Попробовать картофель и при необходимости посолить.
  • Держите их в тепле до использования.

Разогрейте духовку до 350 ° F

Сделать пастуший пирог и испечь

Добавьте фарш из индейки в большую жаростойкую форму для запекания.Равномерно выложите картофельное пюре поверх мяса. Разложите затор так, чтобы он покрыл всю верхушку. Поместите форму для запекания на большой противень на тот случай, если она будет пузыриться и не испортит вашу духовку. Запекать индейку и запеканку из картофельного пюре 30 минут.

По желанию украсьте измельченной петрушкой или другой зеленью. Дайте пастушему пирогу постоять 10-15 минут перед подачей на стол.

Вам также могут понравиться эти рецепты комфортной еды:

Подписывайтесь на нас! Подпишитесь на рассылку новостей и следите за нашими новостями в Pinterest, Facebook и Instagram.

Распечатать рецепт ]]>

Молотый пирог с индейкой овчарки

Shepherd’s Pie - любимая легкая еда. Этот вариант с индейкой такой же ароматный, как и классический, и содержит все овощи и пушистое картофельное пюре, которые вы так жаждете.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Общее время 1 час 30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: фарш из индейки, картофель

Порций: 6

калорий: 377 ккал

Автор: Елизавета

Ингредиенты

Ингредиенты начинки для индейки:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний лук мелко нарезанный
  • 2 большие моркови очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт измельченной индейки постная, но не грудка индейки (мы использовали 93/7)
  • 1 чайная ложка соли использовалась кошерная соль
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки тмина
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • банка 8 унций томатного соуса
  • 2 столовых ложки воды
  • ¾ чашки замороженного гороха размороженного и высушенного (приготовленные в упаковке, но только примерно в половине случаев)
  • Рубленая петрушка или другие свежие травы для украшения, при желании
Ингредиенты для пюре:
  • 6 Картофель среднего красноватого цвета (около 2 фунтов) очистить и нарезать кусочками размером примерно 2 дюйма
  • 1 столовая ложка соли для воды для приготовления картофеля, плюс -1 чайная ложка для финиша пюре, мы использовали кошерную соль
  • ¾ - 1 стакан цельного молока, подогретого до
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла
  • Щепотка черного перца

Инструкции

Приготовьте начинку из фарша из индейки
  • Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне; добавить лук, морковь и сельдерей.Варить овощи 3-4 минуты, часто помешивая.

  • Добавьте чеснок в сковороду и готовьте 1 минуту, часто помешивая.

  • Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте фарш из индейки, соль, орегано, тмин и черный перец. Перемешайте, чтобы смешать ингредиенты, при этом измельчите все крупные кусочки. Готовьте примерно 7-8 минут, пока не подрумянится, а вся вытопленная жидкость не выкипит. Время от времени помешивайте.

  • Добавьте томатный соус и 2 столовые ложки воды в сковороду, перемешайте, чтобы смешать.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте 10 минут.

  • Осторожно добавьте горох и готовьте под крышкой еще 3-4 минуты.

  • Попробуйте фарш из индейки и при необходимости добавьте соль. Для справки мы добавили ¾ чайной ложки кошерной соли в нашу.

Приготовьте пюре
  • Запустите картофель, пока готовится мясная начинка.

  • Положите очищенный и нарезанный картофель в большую кастрюлю и залейте его холодной водой на пару дюймов.Добавьте в воду 1 столовую ложку соли.

  • Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до полного кипения. Уменьшите огонь до среднего, чтобы вода все еще кипела, но не разбрызгивалась.

  • Готовьте картофель 12-15 минут или пока он не станет мягким. Они должны легко разрушаться при прокалывании вилкой или ножом.

  • Полностью слейте воду из картофеля.

  • Снимите кастрюлю с огня. Добавляйте теплое молоко к картофелю понемногу, взбивая венчиком или пюре.Продолжайте размять и помешивать, пока картофель не станет однородным. При необходимости добавьте больше или меньше молока, в зависимости от желаемой консистенции.

  • Когда они будут готовы, добавьте сливочное масло, соль и черный перец. Перемешайте и дайте маслу растаять. Попробовать картофель и при необходимости посолить.

  • Держите картофель в тепле до использования.

Разогрейте духовку до 350 ° F
Сделайте пастуший пирог и запекайте
  • Добавьте измельченную смесь индейки в большую жаростойкую форму для запекания.Равномерно выложите картофельное пюре поверх мяса. Разложите затор так, чтобы он покрыл всю верхушку.

  • Поместите форму для запекания на большой противень на случай, если она начнет пузыриться, на 30 минут.

  • По желанию можно украсить измельченной петрушкой или другой зеленью. Дайте пастушему пирогу постоять 10-15 минут перед подачей на стол.

Примечания

Рекомендуемый порядок приготовления: После того, как все ингредиенты подготовлены и готовы к работе, начинайте начинку с мясом индейки.Когда все будет в сковороде и готово, приступайте к пюре. Мясо будет держаться на слабом огне, пока картофель не будет готов. Чтобы полностью слить картофель: воспользуйтесь большим ситечком и снова добавьте картофель в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на еще горячую (не включенную) конфорку, чтобы вода, оставшаяся в кастрюле и на картофеле, высохла.

Nutrition

Калорий: 377 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 22 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 1102 мг | Калий: 1164 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 3958 МЕ | Витамин C: 22 мг | Кальций: 143 мг | Железо: 3 мг

Приведенная выше информация о питании создана компьютером и является приблизительной.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *