Торты легкие и красивые – Рецепты тортов с фото, домашних вкусных и простых пошагово на Вкусо.ру

Красивые торты – 9 рецептов

Содержание материала:

На день рождения приглашают гостей, и украшением стола всегда служит красивый торт. Выбор рецепта зависит от вкусовых предпочтений и сложности исполнения. Описание самых популярных сладких десертов читайте в статье.

Красивые торты на день рождения взрослым

Вкусный «Медовик» на день рождения легко украсить, достаточно залить бока и верх шоколадной глазурью, и нанести кондитерским шприцем узор или сделать из крема цветы.

Продукты для медового торта:
  • мёд – 6 ст. л.;
  • сахар и масло сливочное – по 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сода;
  • коньяк.
Пошаговое описание приготовления
  1. Берут мёд, сахар и сливочное масло, перемешивают, и нагревают на водяной бане, пока сахар не растворится.
  2. Разбивают яйца, отделяют желток от белка.
  3. В желтки добавляют соду (1 ч. л.), погашенную лимонным соком. Туда же наливают 20 мл коньяка.
  4. Медово-масляную массу слегка взбивают венчиком, и снимают с водяной бани, не дожидаясь, пока закипит мёд. Добавляют в нее желтки с содой.
  5. В тесто просеивают муку, хорошо перемешивают.
  6. Затем, выкладывают на стол, слегка обваливают в муке, делают жгут, и делят на 10 частей, скатывая из них шарики.
  7. Оставляют при комнатной температуре на 30 минут.
  8. Раскатывают тонкие коржи диаметром около 22 см.
  9. Выпекают каждый корж при температуре 220 °C около 3 минут.

Охлажденные коржи промазывают кремом из масла и сгущенки или сметанным, и ставят пропитываться в холодильник. Затем оформляют верх торта по желанию взбитыми сливками или шоколадной глазурью.

Знаменитые угощения

Существует немало кулинарных десертов, прославивших своих создателей.

Например, шоколадный торт «Захер», история которого насчитывает более 150 лет.

Для приготовления понадобятся такие продукты (пропорции указаны в описании приготовления):
  • яйца;
  • мука;
  • шоколад;
  • сливочное масло;
  • сахар;
  • сахарная пудра;
  • джем абрикосовый;
  • коньяк;
  • сливки.
Пошаговое приготовление:
  1. Начинают выпечку с подготовки формы диаметром 20–24 см. Ее дно застилают пергаментом, смазывают маслом бока и бумагу.
  2. Духовку разогревают до 180 °C.
  3. Берут 6 яиц комнатной температуры, отделяют белок от желтка в разные миски, и взбивают. Добавляют 180 г сахара в белок.
  4. Блендером взбивают 135 г масла, в конце всыпают 45 г сахарной пудры, и желтки по 1 шт.
  5. Растапливают 135 г шоколада на водяной бане. Когда немного остынет, добавляют в смесь из масла и желтков, перемешивают блендером.
  6. В шоколадную массу вводят белок с сахаром, перемешивая в одну сторону.
  7. Добавляют в тесто 135 г муки.
  8. Выкладывают в форму, разравнивают лопаткой, и ставят в горячую духовку примерно на 1 час. Готовность проверяют деревянной палочкой.
  9. Испеченный бисквит перекладывают остывать на решетку.
  10. Разрезают пополам на 2 коржа.
  11. Смешивают 200 г однородного абрикосового джема с 1 ст. л. воды и 50 мл коньяка. Нагревают до кипения.
  12. Горячим джемом смазывают коржи. Собирают торт и сверху, со всех сторон, обмазывают джемом. Ставят в холодильник на 15 минут.

Варят шоколадную помадку из 200 г сливок и 350 г шоколада. Выливают ее сверху на торт, который стоит на решетке. Оставляют на 2 часа при комнатной температуре, чтобы торт хорошо пропитался джемом, потом убирают в холодильник.

Десерт на детский день рождения

На детский день рождения популярны торты, украшенные сказочными героями и цветной мастикой, их можно заказать в кондитерской.

А самостоятельно дома приготовить невероятно вкусный торт без выпекания.

Для творожного десерта с малиновым желе понадобится:
  • печенье овсяное;
  • масло сливочное;
  • творог;
  • малина;
  • сметана;
  • сахар;
  • желатин;
  • ванильный сахар;
  • сок малины для желе.
Пошаговое описание приготовления:
  1. Овсяное печенье (400 г) измельчают при помощи блендера или скалки, смешивают с 200 г мягкого масла.
  2. Перекладывают в форму, ставят в морозилку на несколько минут.
  3. Желатин (30 г) заливают 100 мл сока малины, и нагревают.
  4. Для творожной основы смешивают блендером 150 г малины, 200 г сметаны, 160 г сахара и 600 г творога, добавляют растворенный желатин и ванильный сахар.
  5. Полученный творожный крем выливают на корж из печенья, разравнивают, ставят в морозилку на 20 минут.
  6. Затем достают застывший десерт. Сверху выкладывают свежую малину, и заливают желе. Для желе на верхний слой растворяют 15 г желатина в 500 мл воды с малиновым соком и сахаром по вкусу.

Ставят десерт в холодильник. Его можно есть, когда застынет желе.

Самые красивые свадебные торты

Красивый свадебный торт готовится несколько дней.

Для большого количества гостей торт делают из нескольких «этажей».

В первый день пекут коржи. На второй день промазывают их кремом, а на третий – украшают уже готовое угощение глазурью, мастикой, фигурками и цветами.

Для бисквита на свадебный торт берется стандартный набор продуктов:
  • яйца;
  • сахар;
  • мука;
  • разрыхлитель по желанию.

На 1 яйцо берут 1 ст. л. сахара и муки.

Для крема понадобится:
  • масло сливочное;
  • сгущенка.

На 200 г масла 50 г сгущенного молока.

Для украшения подойдут фрукты, мастика, цветы из мастики или живые розы.

Приготовление:
  1. До начала выпечки нужно представлять себе размер каждого яруса торта. Так как десерт трех ярусный – верхний корж будет диаметром 18 см, второй – 28 см, третий – 36 см.
  2. Для многоярусных тортов бисквит не разрезается пополам. Толщина готового коржа от 2 до 4 см. В каждом ярусе должно быть по 3 коржа.
  3. Для выпечки одного большого бисквита (всего их нужно 7) понадобится 20 яиц комнатной температуры. Желтки отделяют в одну емкость, белки в другую.
  4. Добавляют в белок щепотку соли, и начинают взбивать миксером на медленной скорости, потом быстрее.
  5. Во взбитый до устойчивых пиков белок добавляют ванилин и 10 ст. л. сахара.
  6. Взбивают несколько минут, чтобы сахар растворился.
  7. Переходят к взбиванию желтков, сначала без ничего, потом добавляют 10 ст. л. сахара. Желтки заметно светлеют, увеличиваются в объеме, и становятся густыми.
  8. Соединяют желток и белок, перемешивают в одну сторону силиконовой или деревянной лопаткой.
  9. Добавляют 20 ст. л. муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Можно печь и без него, но тогда коржи не будут такими упругими.
  10. Переливают тесто в форму, разравнивают лопаткой. Духовка на этом этапе должна быть разогрета до 180 °C.
  11. Отправляют бисквит в разогретую духовку, печется он около 30 минут.
  12. Готовый корж перекладывают на решетку, и оставляют остывать.

Для крема взбивают масло со сгущенкой. Коржи пропитывают сладкой водой с лимонным соком, и промазывают кремом. На каждый слой кладут консервированные персики или абрикосы, нарезанные тонкими ломтиками. Кремом промазывают бока и верх торта, ставят на ночь в холодильник. Утром, перед тем как украсить торт, мастику раскатывают толщиной 0,5 см, и покрывают каждый ярус отдельно, аккуратно разравнивая. Собирают торт и украшают на месте торжества.

На 8 марта

На 8 марта можно испечь вкусный торт «Птичье молоко», украсив его цветами из белкового крема.

Для бисквита понадобятся такие продукты:
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар и мука по 4 ст. л.
Для крема берут:
  • яйца – 10 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • масло сливочное – 300 г;
  • желатин 50 г +вода 150 г;
  • ванилин.
Пошаговое описание процесса приготовления:
  1. В желатин добавляют воду комнатной температуры, оставляют на столе, пока печется бисквит.
  2. Для теста разбивают яйца, отделяют желтки от белков. Взбивают миксером.
  3. Добавляют к белкам 2 ст. л. сахара и столько же к желткам, опять взбивают 2 минуты.
  4. Соединяют белки и желтки, всыпают 4 ст. л. просеянной муки, перемешивают тесто. Выпекают бисквит в форме диаметром 28 см. Оставляют остывать на решетке.
  5. Для крема у 10 яиц отделяют желтки от белков.
  6. Белки убирают в холодильник, а желтки взбивают с 1 ст. сахара, ванилином, 1 ст. л. муки и 1 ст. молока. Подогревают массу на водяной бане до загустения в течение 20 минут.
  7. Остужают желтковый крем до 40 °C, добавляют мягкое сливочное масло.
  8. Взбивают 10 белков, в конце всыпают стакан сахара. Перемешивают ложкой желтковый и белковый крем, добавляют растопленный желатин.
  9. Собирают торт в той же форме, в которой его выпекали. Бисквит разрезают на 2 коржа – один кладут на дно формы, сверху крем, потом второй корж.

Ставят торт в холодильник на 2 часа, сверху оформляют шоколадной глазурью и заварным белковым кремом.

На 23 февраля

Торт «Наполеон» – хорошее угощение к мужскому празднику. В рецепте описан простой вариант торта из рубленого теста.

Для него берутся продукты:
  • мука;
  • маргарин;
  • вода;
  • гашеная уксусом сода;
  • белок яйца.
Для крема:
  • молоко;
  • мука;
  • масло сливочное;
  • желтки яиц;
  • сахар.
Пошаговое описание приготовления:
  1. Для коржей 3 ст. муки рубят ножом или перетирают руками с 250 г маргарина.
  2. Добавляют в муку 3/4 ст. воды и 1 белок, перемешивают. Всыпают 1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом, еще раз хорошо вымешивают.
  3. Готовое тесто заматывают в пищевую пленку, и убирают в холодильник на 2 часа.
  4. Затем делят на части, раскатывают очень тонко, и выпекают коржи, наколов вилкой.
  5. Для крема нужны желтки от 6 яиц, 1 ст. молока, 1 ст. сахара и 1 ст. л муки. Все перемешивают, и ставят на водяную баню, варят до загустения.
  6. Теплый крем смешивают с 250 г сливочного масла. Можно добавить по вкусу вареную сгущенку, чтобы консистенция была не очень густой.

Намазывают коржи кремом, сверху посыпают измельченной крошкой, оставляют пропитываться на 8 часов. Ножом подравнивают края.

Красивое оформление тортов для праздника

Чтобы украсить торт на праздник, пригодится рецепт мастики.

Из нее можно лепить фигурки, делать самые невероятные украшения.

Для домашней мастики понадобится:
  • пудра сахарная – 560 г;
  • вода – 30 мл;
  • маршмеллоу – 300 г.
Пошаговое описание приготовления:
  1. Маршмеллоу растапливают на водяной бане.
  2. Перекладывают в чашу миксера, смазанную маслом.
  3. Вводят половину пудры и 1 ст. л. воды.
  4. Перемешивают до однородности, досыпают оставшуюся пудру. Вымешивают эластичное сахарное тесто.

Заворачивают готовую мастику в пищевую пленку, хранят в холодильнике. Перед использованием подогревают.

Как красиво украсить торт в домашних условиях

Шоколадная помадка, чтобы украсить самые красивые торты, используется во многих рецептах.

Как правильно ее приготовить? Рецептов существует множество, вот один из них.

Для помадки понадобится:
  • какао – 150 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 30 г;
  • молоко – 450 мл.
Описание приготовления:
  1. Удобно готовить помадку на водяной бане. В емкость всыпают какао с сахаром, добавляют постепенно молоко, помешивая венчиком, чтобы не было комков.
  2. Варят на водяной бане 10 минут помешивая.
  3. Добавляют 1 ст. л. сливочного масла.

Помадка получается горьковатой, этот вкус прекрасно оттеняет сладость тортов.

Самые простые, но красивые оформления

Существуют очень простые способы украшения, позволяющие сделать красивые торты на день рождения и другие праздники за 5 минут. Например, при помощи картонного трафарета и сахарной пудры или какао, все зависит от того, какого цвета поверхность коржей.

Но лучше приготовить густой белковый крем на основе горячего сиропа и нарисовать розы.

Для заварного белкового крема понадобятся такие продукты:
  • сахар – 300 г;
  • вода – 1/3 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль;
  • лимонная кислота;
  • ванильный сахар.
Пошаговое описание приготовления:
  1. Сахар смешивают с водой. Сироп доводят до кипения, и варят 5 минут, пока он не начнет тянуться тонкой ниточкой.
  2. Отделяют белки от желтков, отправляют их в чашу миксера. Добавляют щепотку соли, 0,5 ч. л. кислоты лимонной и пакетик ванильного сахара.
  3. Взбивают белки до белых пиков, когда закипит сироп. Не останавливая взбивания, постепенно вливают горячий сироп.

Готовый белковый крем будет густым, из него легко можно закрутить красивые украшения при помощи кондитерского шприца. Если что-то пошло не так, и крем жидковат, добавляют в него немного сахарной пудры.

attuale.ru

50 лучших рецептов с фото пошагово от Dinne.ru

Категория

Все категории Вторые блюда·· Вареники·· Запеканки·· Зразы·· Каши···· Каши на воде···· Каши на молоке·· Котлеты·· Оладьи·· Плов·· Роллы·· Спагетти Выпечка·· Кексы·· Печенье·· Пироги·· Пицца···· Тесто для пиццы·· Торты Готовим в горшочках Готовим с мультиварке Десерты Заготовки из овощей·· Варенье·· Кабачки на зиму·· Огурцы на зиму·· Помидоры на зиму Закуски·· Сыры Напитки Рецепты из мяса Салаты Соусы·· Маринады·· Подливки Супы·· Борщи·· Гороховые·· Грибные супы·· Лапша·· Минестроне·· Свекольники·· Солянки·· Супы из нута·· Супы из фасоли·· Супы-пюре·· Томатные супы·· Уха·· Чечевичные супы

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» – ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер “Амаретто”Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи кост

dinne.ru

Как просто и быстро украсить торт дома?

Вкусный праздничный торт необходимо украсить в соответствии с поводом. Но порой на это просто нет времени. Что же делать? Оформите торт простыми подручными ингредиентами в считанные минуты. Тогда ваше изделие будет красивым, и никто не догадается, что на декорирование вы потратили очень мало времени.

Принципы быстрого украшения

Важно учитывать особенности тех или иных декоративных ингредиентов, чтобы к моменту подачи на стол торт был полностью оформлен:

  1. Если желируете фрукты на поверхности торта в домашних условиях, помните, что желе застывает в течение 2-4 часов в зависимости от толщины слоя. Такой декор лучше делать заранее, например, с вечера.
  2. Кремовые объемные фигуры – бортики, цветы, также должны немного застыть в холодильнике. Если времени совсем мало, можете поставить оформленный торт на 15-20 минут в морозильную камеру.
  3. Декор из шоколада – узоры, глазурь, фигурки – также должны застыть. Тонкие узоры застывают при комнатной температуре в течение 15-20 минут. Ставить их в холодильник не рекомендуется, поскольку шоколад может покрыться белой матовой пленкой, и не будет блестеть.
  4. Дольше всего засыхают фигурки из мастики и айсинга, а также засахаренные лепестки цветов. Такие украшения можно сделать в домашних условиях заранее. Например, цветы в сиропе могут храниться в течение месяца в сухом и темном месте. Фигурки из сахарной глазури также можно сложить в коробку и хранить 2-3 недели.

Позаботьтесь и о приспособлениях. Выдавить цветы из крема в домашних условиях будет гораздо проще, если вы воспользуетесь специальными устройствами: кондитерским мешком или шприцем. Но и из обычного плотного полиэтиленового пакеты или «файла» можно сделать подобие кондитерского мешка, просто отрезав небольшой уголок и завязав свободный конец пакета. Кроме того, ускоряет процесс украшения хороший мощный миксер, специальная вращающаяся подставка под торт, различные лопатки для выравнивания и прочие профессиональные приспособления кондитера.

Фрукты – простой декор

Консервированные, свежие фрукты и ягоды – отличная идея для быстрого украшения в домашних условиях. В любой сезон года можно найти подходящий вариант: зимой – киви, цитрусовые, яблоки, бананы, летом – ягоды клубники, вишни, малины, абрикосы. В любое время года можно использовать экзотические плоды – манго, ананас.

Двухъярусный торт можно полностью украсить фруктами в домашних условиях:

  1. Подберите фрукты, сочетающиеся по вкусу и цвету.
  2. Вымойте их и очистите. Нарежьте дольками одинаковой величины.
  3. Торт покройте кремом (масляным, сливочным или заварным) и выложите фрукты наверх второго слоя и на бордюре первого.
  4. Бока также можно украсить тонкими ломтиками. Они прижимаются к поверхности, для более плотного крепления можно установить вокруг изделия кондитерское кольцо и прижать украшение, затем убрать в холод, и снять кольцо перед самой подачей на стол.

Можно легко оформить торт ягодами и кремом – вариант для начинающих хозяек:

  1. Готовый круглый торт покройте кремом: сверху – ровным слоем, по бокам используйте кондитерский мешок с зубчатой насадкой, формируя рифленые вертикальные полоски на боках.
  2. Поверхность торта разделите на 8 частей и наметьте их острием ножа, прорисовав на креме полоски.
  3. Возьмите примерно по 150 грамм ягод малины или ежевики (или других, которые будет контрастны по цвету).
  4. На каждую «дольку» торта выложите аккуратно в один слой ягоды и отделите части друг от друга тонкой полоской крема.

Желированные на поверхности торта фрукты – очень эффектное и яркое украшение. Времени потребуется немного больше, но только для застывания желе.

Чтобы слой был плотный и не растекся, желательно украшать торт за несколько часов, а до момента подачи к столу держать в холоде:

  1. Нарежьте фрукты тонкими слайсами, выложите их на промазанную плотным кремом поверхность торта.
  2. Расположите дольки ровными рядами, а цент поставьте фруктовые цветы, сделанные по технике карвинг.
  3. Приготовьте желе. Для этого можно использовать магазинное (разводите его водой, как указано на упаковке) или приготовить желе из обычного желатина на основе воды или сока. Подбирайте оттенок заливки в соответствии с цветами фруктов или применяйте бесцветную.
  4. Уберите в холодильник минимум на 1 час.

Мармеладный декор

С помощью готового цветного мармелада можно быстро и просто украсить торт в домашних условиях:

  1. Мармелад можно порезать небольшими кубиками и присыпать им торт, обильно промазанный белым кремом – сливочным или белковым.
  2. Растопленным мармеладом можно нарисовать на торте картинку, поздравление. Кроме того, рисунок можно сделать отдельно на прозрачном пергаменте, а после застывания перенести на крем.
  3. Раскатанными «язычками» мармелада также можно украсить изделие – из них получаются красивые объемные розочки и другие цветы. Их одевают на шпажки и устанавливают на поверхности десерта.

Готовые магазинные сладости

Быстрее всего украсить торт готовыми печеньями, конфетами или драже. Для этих целей подойдут мелкие цветные «морские камушки», «эмэндэмсы», батончики и так далее.

Процесс несложен даже для начинающих хозяек:

  1. Торт выровняйте и промажьте кремом.
  2. Прикрепите на поверхности сладости: из драже можно сделать радугу или разноцветные контрастные полосы.
  3. На шоколадную глазурь можно закрепить шоколадные же конфетки или арахис в глазури.
  4. Мелким печеньем также можно украсить изделие – подойдут небольшие по размеру крекеры, печенье в форме букв, зверей.
  5. Также подойдет для украшения маршмеллоу, зефир, мягкие ириски и прочие сладости.

Фигурные торты

Самому обычному торту можно придать удивительную красоту, если сделать его необычной формы:

  1. Изделие в форме черепахи можно сделать очень быстро: к готовому круглому коржу по бокам крепятся «лапки» — круглое печенье или вырезанные из теста кружочки. Так же формируется «голова». Затем все изделие обмазывается кремом, убирается в холод, слегка подмораживается.
  2. Нарежьте дольками киви и равномерно покройте весь торт.
  3. Слегка прижмите руками и уберите в холодильник.

Таким же образом можно сделать и десерт-сердце:

  1. Испеките два коржа – квадратный и круглы. Квадратный уложите на блюдо в виде ромба, а круглый разрежьте пополам и сделайте «сердце».
  2. Покройте все изделие шоколадом, растопленным на водяной бане, или шоколадной глазурью.
  3. Украсьте по краю ягодами малины и клубники.
  4. Уберите в холодильник для охлаждения.

Рисунки-трафареты

Очень простой способ освежить десерт в домашних условиях и сделать его праздничным:

  1. Используйте готовые трафареты из силикона или сделайте их сами с помощью плотной кальки или пергамента.
  2. Рисунок надо наносить на десерт, покрытый незастывшей глазурью или кремом.
  3. Сам рисунок можно сделать растопленным шоколадом, сахарной пудрой, глазурью, айсингом или кондитерскими красками.
  4. Главное – покрытие и цвет рисовальной массы должны быть контрастными.

Видеогалерея

Совсем немного времени – и ваш праздничный торт будет красивым и необычным. Причем необязательно иметь навыки шеф-повара, чтобы оформить вашу выпечку по- ресторанному. Немного фантазии, свежие продукты, несколько специальных приспособлений – и не стыдно угощать гостей необычным изделием собственного производства.

Приятного аппетита!

Советуем прочитать:

tortydoma.ru

Легкие и красивые торты. Торты на день рождения. Блинный торт с заварным кремом

Торт на день рождения своими руками
должен быть не только вкусным, но и очень красивым, ведь это главный праздничный атрибут. Есть разные вариации приготовления, поэтому мы предлагаем вам сразу несколько из них.

Торт своими руками на день рождения ребенка

Вам понадобится:

Клубника – 0,1 кг

Жирные сливки – 0,55 мл

По желанию посыпать сахаром кондитерских изделий. Перекройте кусочки по мере необходимости. Шаг 3: Нанесите смягченное мороженое на торт, нажав вниз, чтобы сгладить. Аккуратно нажмите мелкие кусочки торта в мороженое. Шаг 4: Накройте и замораживайте. Шаг 5: Перед подачей нарезайте клубнику и подслащивайте по вкусу. Разрежьте десерт на квадраты и сверху с клубникой.

Шаг 1: 1 В большой миске взбейте сливочный сыр, соль сахара и ваниль до однородности. Шаг 2: В маленькой миске взбейте тяжелый крем до образования жестких пиков. Сложите в смесь сливочного сыра. Шаг 1: Маш банана хорошо добавьте лимонный сок и орехи. Шаг 2: Постепенно добавляйте сахарную пудру, пока не получите правильное выравнивание. Ледяной торт после полного охлаждения.

Белок яичный – 4 шт.

Мандарин

Пудра сахарная – столовая ложка

Апельсин

Маленькая ложечка уксус

Картофельный крахмал – 2 ч.л.

Перебейте белки миксером на протяжении 10 минут, небольшими порциями введите просеянную пудру. В конце введите крахмал и уксусную кислоту, снова взбейте. Начертите на пергаменте круг с диаметром 20 см. Прокалите духовой шкаф до температуры 150 градусов. Белковую массу переложите в кондитерский мешок, выдавите на окружность. Выпеките меренгу в течение 40 минут. Основу оставьте в духовом шкафу, пока она полностью не остынет. До пышной пены перебейте сливки. Помойте фрукты, снимите кожуру, нашинкуйте крупными кусочками. Фрукты разложите поверх меренги.

Блинный торт с кофейной пропиткой

Шаг 1: Отложите 2 столовые ложки концентрата сока. Шаг 2: Обработайте оставшийся концентрат сока, сливочный сыр, ваниль и изюм в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Перенесите в миску для смешивания. Шаг 3: Перемешайте желатин в концентрат сока из 2 столовых ложек в маленькой кастрюле; дайте постоять 1 минуту, чтобы смягчить. Нагреть до кипения и перемешать до растворения желатина. Шаг 4: Взбить желатиновую смесь в смесь сливочного сыра до полного смешивания.

Да, мы сделали каждый из этих рецептов, найденный ниже. Вот почему мы делаем заметки о нечетном взгляде на тесто и возможную потребность в большем количестве жидкости и т.д. имейте в виду, что любой рецепт здорового торта, который вы делаете, может выглядеть смешно, и он определенно будет казаться здоровым!

Для бисквита:

Яйцо – 4 шт.

Сахарный песок – 0,2 кг

Какао – 50 г

Мука – 0,1 кг

Маленькая ложечка разрыхлителя

Для крема:

Маслице сливочное – 0,3 кг

Молоко сгущенное

Шоколадная плитка

Для пропитки:

Вода – 0,1 литра

Сахарный песок – 120 г

Сделайте корж – в нашем случае он будет один. Яички взбейте с добавлением сахарного песка, чтобы получилась пышная масса. Объем этой массы должен увеличиться в 2 раза. Какао и муку просейте с добавлением разрыхлителя. Миксер выньте из яичной смеси, введите в мучную смесь. Вымешивайте до самого дня, чтобы не осадить яйца. Тесто перелейте в разъемную форму, при 180 градусах выпеките бисквит. После выпекания остудите спички. В идеальном случае – корж должен полежать всю ночь.

Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Если вы привыкли к смешавшимся тортам или пирожным из хлебобулочных или продуктовых магазинов, эти торты, безусловно, будут иметь другую текстуру и вкус. Для этого рецепта вам понадобятся 6 х 20 см торт. Смажьте только бокали размером с хрусталь диаметром 6 × 20 см с маслом, затем тщательно смойте мукой. Проследите вокруг основания каждого олова бумагой для выпечки, затем вырежьте и используйте, чтобы выровнять основание каждого олова.

Поместите муку, сахар, бикарбонат соды и соль в большую миску и быстро взбейте, чтобы совместить. Поместите молоко и уксус в кувшин и оставьте на 30 секунд, чтобы пузыриться. Добавьте смесь муки в уксус и молоко, яйцо, экстракт ванили и растопленное масло, затем взбейте до смешивания смеси, чтобы получить гладкое тесто.


Испеките и .

Из воды и сахарка сварите сироп, введите немножко ванилина. Сверху влейте ложечку ликера и коньяка. Растопите шоколад, соедините со сгущенным молоком. Можно брать шоколадную сгущенку. До пышности взбейте размягченное масло, постепенно введите сгущенку. Крем на этом этапе можно считать готовым.

Используя мерную чашу, разделите тесто равномерно между 6 чашами. Взбейте красивую окраску пищи в каждую миску до желаемой интенсивности цвета, затем перенесите 1 разноцветных колотит в каждую из подготовленных банок. Выпекать 30 минут или пока шампур, вставленный в центр каждого пирога, не станет чистым. Осторожно удалите пирожки с их банок и полностью остывайте на проволочных стойках перед использованием.

Чтобы сделать глазурь, используя стояночный миксер, снабженный приспособлением для виски на средней скорости, измельчите сливочный сыр, масло, сахарную глазурь и ванильный экстракт до однородности. Чтобы подготовить 5 тортов для укладки, аккуратно отрежьте куполообразную часть каждой из 5 тортов, чтобы создать плоскую поверхность; оставить шестой торт неповрежденным, так как он образует верхний слой. Уложите слои цветного торта в нужный вам порядок, отложив верхний слой. Используя резец для выпечки диаметром 8 см, аккуратно вырежьте круг из центра 5 слоев пирога, оставив верхний слой неповрежденным.

Можно приступать к сборке торта. Охлажденный бисквит разрежьте на несколько частей. Очень удобно с этой целью использовать нож в виде пилки. Можно разрезать на 2 или 3 коржа. Возьмите нижний корж, пропитайте его спиртом, смажьте кремом. Со следующими двумя проделайте то же самое. Боковины торта обмажьте кремом, приклейте палочки кит-ката, временно обвяжите по кругу ленточкой. Сверху посыпьте драже, поставьте для пропитки на холод. При подаче удалите ленточки.

Установите круги выреза в сторону, чтобы использовать их позже. Чтобы собрать торт, поместите первый слой на сервировочную тарелку или картошку для пирога. Нанесите тонкий слой глазури на верх, убедившись, что вы окажетесь на расстоянии 5 мм от вырезанного края внутреннего круга. Повторяйте с оставшимися слоями пирога и более глазурируйте, затем, прежде чем добавлять последний слой, вылейте смешанные конфеты или лоллы в отверстие.

Нанесите тонкий слой глазури на всю поверхность торта. Поместите ледяной торт в большую, чистую картонную коробку или на поднос и аккуратно приготовьте посыпку к краю, чтобы о

nutritek.ru

рецепты с фото на Повар.ру (2123 рецепта тортов) / страница 6

Бисквит, основа
4.2

Пышный бисквит – рецепт приготовления основы для бисквитных тортов. …далее

Добавил: Mashutik 13.06.2012

Торт Ураган
4.4

Рецепт приготовления сногсшибательного торта. …далее

Добавил: Саша Кружко 26.08.2010

Банановый торт
4.3

Рецепт приготовления торта с банановой начинкой. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет приготовить банановый торт даже неопытному кулинару. …далее

Добавил: Mia 02.05.2013

Мраморный торт
4.6

Рецепт приготовления красивого и очень вкусного торта в домашних условиях. …далее

Добавил: Mia 07.07.2010

Медовый торт
4.7

Медовый торт (или Медовик) очень популярен в России. Его обожают и взрослые, и дети. Такой торт обычно пекут на праздники. Несмотря на то, что все медовый торт знают и часто кушают, его хочется. …далее

Добавил: Deemmaq 21.08.2013

Шоколадный торт землетрясение II
4.3

Необычное название у десерта, не так ли? А получил этот тортик его, благодаря своему внешнему виду. Но не пугайтесь, будет вкусно. В общем, если хотите поэкспериментировать, обязательно приготовьте! …далее

Добавил: Саша Кружко 27.08.2010

Шоколадный тортик
5.0

Шоколадный тортик для тех кто любит сладкое. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.08.2010

Торт “Волшебный”
4.1

Торт оправдывает свое название буквально во всех аспектах. Во-первых, он обладает волшебным вкусом, волшебно простой в приготовлении, ну и наконец – быстро как по волшебству. Для кухонных чародеек. …далее

Добавил: Саша Кружко 17.08.2010

Торт “Медовый”
4.2

Рецепт приготовления праздничного медового торта. …далее

Добавил: Deemmaq 19.08.2010

Блинный торт
4.6

Блинный торт – это настоящая палочка-выручалочка для тех, у кого нет возможности приготовить торт в духовке. Такой вкусный и нежный десерт порадует вас и в будние дни, и на праздничный стол поставить будет не стыдно! …далее

Добавил: Саша Кружко 30.07.2018

Шоколадный Чизкейк
5.0

Рецепт приготовления американского торта с кремом из сыра и шоколада. Просто и вкусно! …далее

Добавил: Deemmaq 24.08.2010

Обычный белый торт
4.2

Рецепт приготовления обычного белого торта. Это тот торт, который можно с удовольствием испечь с детьми. Легко и быстро. Приятного аппетита!
…далее

Добавил: Саша Кружко 24.09.2010

Шоколадный чизкейк из печенья
4.8

Рецепт приготовления легкого шоколадного чизкейка из печенья, обезжиренного сыра и обезжиренной сметаны. …далее

Добавил: Саша Кружко 13.05.2014

Ежевичный торт
4.8

Пошаговый рецепт приготовления ежевичного тортика к праздничному столу. …далее

Добавил: Elleo 29.10.2010

Торт Шоколадный батончик
4.6

Если вы любите сладости, то, наверное, пробовали батончик «Сникерс». Предлагаю вашему вниманию рецпт торта, который по вкусу ничем от него не отличается. …далее

Добавил: Саша Кружко 26.08.2010

Пирог “Кофейный”
5.0

Рецепт приготовления “Кофейного” пирога. …далее

Добавил: Tourist 22.03.2011

Шоколадный воздушный торт
4.6

Шоколадный воздушный торт станет изюминкой любого праздника, например, Дня Рождения или Нового Года! Десерт отлично выглядит на столе и очень быстро расходится среди гостей, проверено на практике! …далее

Добавил: Саша Кружко 21.10.2014

Шоколадный миндальный листовой торт
5.0

Любите шоколадную выпечку? Да ещё и с манящим ореховым привкусом…ммм! Я от таких десертов просто без ума, если честно. Вот и готовлю, бывает. И Вам советую! Вкусный тортик любят все, так что готовим. …далее

Добавил: Саша Кружко 27.08.2010

Торт “Успех”
4.7

Классический французский пирог “Успех”, готовится из безе и пралине. …далее

Добавил: Елена Соколова 12.05.2011

Шоколадный торт с шоколадной стружкой
4.4

Удивительное сочетание тыквенно-миндального бисквита, малинового желе и шоколада. Очень красивый и вкусный тортик. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Саша Кружко 27.08.2010

Золотые слитки
4.6

Маленькие тортики в виде золотых слитков, очень легкие и с восхитительным вкусом. Можно подавать к чаю, кофе. В рецепт можно добавить любые ягоды, например клубнику. …далее

Добавил: Елена Соколова 16.06.2011

Шоколадный торт с муссом
5.0

Хотя для приготовления этого торта надо немного повозиться, результат стоит того. Великолепное сочетание бисквитного коржа на основе какао, нежного ароматного крема и шоколадного мусса. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.08.2010

Клубничный торт со сливками
4.7

Рецепт приготовления четырехслойного торта с клубникой и взбитыми сливками. В приготовлении этого торта вместо сливочного масла используется растительное. …далее

Добавил: Alteredego 30.09.2011

Немецкий шоколадный торт
4.5

Отличный рецепт для любителей шоколада и сладкоежек. Великолепный и вкуснейший торт, который можно приготовить на домашний праздник. …далее

Добавил: Саша Кружко 31.08.2010

Шоколадный листовой торт с цуккини
3.0

Предлагаю приготовить шоколадный листовой торт с цуккини. Очень вкусный и нежный шоколадный десерт из самых доступных продуктов. Угощайтесь! …далее

Добавил: Саша Кружко 03.08.2018

Ореховый торт с кленовым кремом
4.3

Рецепт приготовления торта с грецкими орехами и кремом из сливочного масла, кленового сиропа и сахарной пудры. Трехслойный пирог с кленовым кремом – замечательный осенний десерт. …далее

Добавил: Alteredego 10.10.2011

povar.ru

Как быстро украсить торт: 6 простых вариантов |

Чем красивее торт, тем он больше вызывает аппетит и восхищение окружающих. Поэтому сегодня мы предлагаем вам быстрые, простые и эффектные способы украшения торта в домашних условиях.

Вариант 1, как быстро украсить торт: трафарет

Один из самых простых способов, как  украсить торт или пирог, это посыпать его сахарной пудрой или какао через трафарет.

Трафаретом может послужить ,что угодно,начиная от специального готового  трафарета , салфеток с резными отверстиями до самых разнообразных предметов!

Процесс украшения очень прост: кладем трафарет на поверхность торта, с помощью сита посыпаем  пудрой или какао и осторожно снимаем трафарет.

Особенно эффектно все это смотрится, если использовать контрастный фон перед использованием трафарета. Например, фон сделать белым с помощью сахарной пудры, а сверху через трафарет посыпать какао, или наоборот.

Вариант 2: сделать глазурь

Легко можно быстро и красиво украсить торт, залив его сверху глазурью. Можно еще сверху посыпать разноцветной посыпкой.

2.1. Молочная глазурь для быстрого и лёгкого украшения тортика, куличика

  • Сливочное масло 50 гр.
  • Сахарная пудра 3 ст.л.
  • Молоко 1 ст.л.

Ингредиенты.

Растопим масло на слабом огне, после чуть-чуть охладим.

Размешивая, добавим сахарную пудру, затем молоко.

В итоге должна получиться такая однородная белая густая масса.

Готовой глазурью обмазываем верх куличей или булочек. Оставляем глазурь застывать.

2.2. Шоколадная глазурь для украшения торта

  • Какао-порошок 1 ст.л.
  • Сахарная пудра 3 ст.л.
  • Сливочное масло 30 гр
  • Молоко 2 ст.л.

Соблюдаем пропорции. Главное — постоянно помешивать, чтобы шоколадная глазурь не покрылась корочкой.

Молоко смешиваем с сахаром и какао, доводим до кипения, снимаем с огня. Немного остужаем и добавляем масло, хорошо перемешиваем. Масло делает глазурь блестящей. Шоколадная глазурь готова!

Загрузка…

Вариант 3: быстро и легко украсить торт поможет масляный крем!

Взбивайте 100 гр. размягченного сливочного масла миксером до получения пышной массы. Затем аккуратно вводите 5 ст. л. сгущенного молока (можно вареного), не прекращая взбивать. Крем должен получиться однородным и пышным.

Для окрашивания полученного крема используют специальные красители, сок вишни, свеклы, моркови, шпината, какао или же кофе (растворимый).

«Нарисовать» на поверхности торта оригинальные бордюры, рюши, цветочные композиции и т. д. можно с помощью кондитерского мешочка или же шприца с различными насадками. Как вариант, для этой цели вполне подойдет корнетик (свернутый конусом лист плотной бумаги со срезанным нижним концом). Заполнив самодельный кондитерский конверт кремом и придерживая рукой, нужно слегка сжимать его, выдавливая нужное количество кондитерской массы.

Из обычного плотного полиэтиленового пакеты или «файла» также можно сделать подобие кондитерского мешка, просто отрезав небольшой уголок и завязав свободный конец пакета.

Вариант 4: взбитые сливки

Не все хозяйки могут похвастаться умением правильно взбивать сливки для торта, но следуя несложным правилам можно этому научиться. Во-первых, нужно выбрать сливки нужной жирности, не менее 30%. Перед тем как взбивать, сливки предварительно охлаждают в холодильнике в течение двух – трех часов. Если не охладить сливки до взбивания, то в его процессе они могут расслоиться и станут непригодными для украшения выпечки. Емкость, в которой планируется взбивание, и венчик тоже следует предварительно охлаждать, с этой целью их также можно поместить в холодильник незадолго до взбивания. При выборе емкости нужно учесть, что в процессе взбивания объем сливок увеличится, перекладывать их в другую посуду после начала работы миксера не рекомендуется, лучше заранее выбрать чашу большого размера. Можно взбить сливки для украшения торта и хорошим ручным венчиком, но это потребует больших усилий хозяйки. Начинать взбивать нужно на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая, процесс взбивания нужно вовремя остановить, иначе сливки могут потерять воздушность. Среднее время взбивания составляет 6 – 8 минут.

При желании можно добавить в них сахар или сахарную пудру, которая быстрее растворится в общей массе. Дополнительно можно использовать ванильный сахар для придания аромата. Если не получилось взбить сливки в пену, можно попробовать добавить лимонный сок.

Для украшения тортов сливками понадобится кондитерский мешок (шприц) с разными видами насадок, с помощью которых сливки можно будет выкладывать на поверхность торта ажурными рисунками, создавать надписи тонкими линиями, рисовать цветы, звездочки и другие мелкие фигуры.

Вариант 5: просто и быстро украсить торт поможет шоколад!

Проще и быстрее всего украсить торт шоколадной стружкой. Для этого нужно просто натереть шоколадку на крупной или мелкой терке.

Но есть также более интересный и необычный способ получить стружку: положите шоколадку на некоторое время в теплое место, а затем срежьте с плитки ножом тонкие стружечки. Они сразу же начнут заворачиваться. Разложите эти завитки на тарелке и отправьте их в холодильник. Произвольно посыпьте ими торт, когда они полностью застынут.

Вариант 6: фрукты, ягоды!

Как быстро украсить торт в домашних условиях? Попробуйте фруктовый вариант!

Консервированные, свежие фрукты и ягоды – отличная идея для быстрого украшения в домашних условиях. В любой сезон года можно найти подходящий вариант: зимой – киви, цитрусовые, яблоки, бананы, летом – ягоды клубники, вишни, малины, абрикосы. В любое время года можно использовать экзотические плоды – манго, ананас.

Можно легко оформить торт ягодами и кремом – вариант для начинающих хозяек!

  1. Готовый круглый торт покройте кремом: сверху – ровным слоем, по бокам используйте кондитерский мешок с зубчатой насадкой, формируя рифленые вертикальные полоски на боках.
  2. Поверхность торта разделите на 8 частей и наметьте их острием ножа, прорисовав на креме полоски.
  3. Возьмите примерно по 150 грамм ягод малины или ежевики (или других, которые будет контрастны по цвету).
  4. На каждую «дольку» торта выложите аккуратно в один слой ягоды и отделите части друг от друга тонкой полоской крема.

Желированные на поверхности торта фрукты – очень эффектное и яркое украшение. Времени потребуется немного больше, но только для застывания желе.
Чтобы слой был плотный и не растекся, желательно украшать торт за несколько часов, а до момента подачи к столу держать в холоде.

  1. Нарежьте фрукты тонкими слайсами, выложите их на промазанную плотным кремом поверхность торта.
  2. Расположите дольки ровными рядами, а цент поставьте фруктовые цветы, сделанные по технике карвинг.
  3. Приготовьте желе. Для этого можно использовать магазинное (разводите его водой, как указано на упаковке) или приготовить желе из обычного желатина на основе воды или сока. Подбирайте оттенок заливки в соответствии с цветами фруктов или применяйте бесцветную.
  4. Уберите в холодильник минимум на 1 час.

© http://selenaart.ru, http://1000.menu, http://uplady.ru, http://tortydoma.ru, http://ona-znaet.ru/ , http://girlsinfo.ru

www.eat-me.ru

Рецепты простых и вкусных тортов на день рождения с фото

Кремы для тортов

Сахарная мастика



15 мин. 1

83


Сахарная мастика — наиболее простой в приготовлении вид мастики, и при этом классический. Проще

Торты на день рождения

Торт с профитролями



24 час. 0 мин. 1

92


Несмотря на трудоемкость, этот рецепт торта с профитролями будет стоить затраченных усилий, ведь результат порадует

Торты на день рождения

Торт из профитролей «Крокембуш»



1 час. 30 мин. 1

46


Крокембуш – десерт с французскими корнями, неизменно сопровождающий такие праздники, как свадьбы, крещение и

Рецепты на день рождения

Воздушный торт «Чантал»



7 час. 0 мин. 10

423


Воздушный тортик «Чантал» придется по вкусу как отъявленным сладкоежкам, так и сдержанным на сахарные

Рецепты на день рождения

Бисквитный торт с малиной



1 час. 30 мин. 1

128


Бисквитный торт с малиной – это кладезь и витаминов, и радости! К тому же,

Рецепты на день рождения

Торт «Птичье молоко»: воспоминания из детства



2 час. 30 мин. 12

301


Торт «Птичье молоко» — это первый в СССР торт, технология приготовления которого в свое

Рецепты на день рождения

Бисквитный торт с шоколадной глазурью



60 мин. 20

272


Бисквитный торт всегда является находкой для ленивых хозяюшек, которые и удивить гостей желают, и

Рецепты на день рождения

Шоколадный торт «Бумеранг»



1 час. 25 мин. 12

243


Шоколадный торт «Бумеранг» никак нельзя назвать обычным шоколадным тортом. Совершенно особенный вкус ему придает

Новогодние торты

Торт с бананами



212


Банановый торт — это легкий и необычный десерт, который придется по вкусу всем любителям

Рецепты на день рождения

Любимое полосатое чудо – торт зебра



127


Одно из наиболее любимых сладостей детства – торт зебра. Любимое и восхитительное.… Сколько эмоций

Рецепты на день рождения

Настоящий торт микадо: рецепт с фото



227


Название торта Микадо переводится, как «высокие ворота». Такое название вполне оправданно, поскольку торт выпекается

Рецепты на день рождения

Торт из профитролей



369


Профитроли – родом из Франции. Эти изысканные воздушные пирожные можно наполнять сладким кремом, взбитыми

Постные торты

Торт без выпечки. Рецепт с фото торта «Мячик»



126


Очень полезное изобретение кондитеров – торт без выпечки. Рецепт с фото поможет быстро и

Рецепты на день рождения

Торт Наполеон с заварным кремом



1296


Любимый торт в новом исполнении. Давно искала такой рецепт, чтобы коржи были не слишком

Рецепты на день рождения

Торт «Пьяная груша»



67


Моя собственная импровизация по мотивам одного рецепта. Получился довольно изысканный торт с двумя разными

Рецепты на день рождения

Шоколадный торт — «Украинская ночь»



40 мин. 8

104


У этого шоколадного торта ярко выраженный шоколадный вкус. Если вы любите темный шоколад, то

Рецепты на день рождения

Торт сметанный в шоколаде



137


Необыкновенно вкусный торт на основе сметаны с шоколадной глазурью. Ингредиенты: шесть яиц 1/2 стол.

Рецепты на день рождения

Сметано-банановый торт



84


Сметано-банановый торт – нежный и простой в приготовлении торт с бананами, ананасами и сметаной.

Рецепты на день рождения

Торт Поленница



72


Торт Поленница – вкусный торт из заварного теста со сметанным кремом. Ингредиенты: Мука –

Рецепты на день рождения



55


Торт Фанта – нежный торт со сливками и лимонадом. Ингредиенты: Для теста: Яйца куриные

Рецепты на день рождения

Торт с виноградом



104


Торт с виноградом – нежный торт из йогурта с оригинальным украшением. Ингредиенты: Для теста:

Рецепты на день рождения

Торт «Сырный»



95


Торт «Сырный» — вкусный и простой в приготовлении торт с твороженным сыром. Ингредиенты: Для

Рецепты на день рождения

Торт с фруктами



71


Ингредиенты: Для теста: 2 ст. муки, 2 ст. сахара, 6-7 яиц ( в зависимости

Азиатская кухня

Торт \»Турецкий\»



186


Ингредиенты: Для теста: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. изюма, 0,5 ст. молока,

Рецепты на день рождения

Клубничный торт-безе



26


Клубничный торт-безе — нежное безе со сливками и клубникой. Ингредиенты: Яйца куриные — 5

Рецепты на день рождения

Торт Черепашка



98


Торт Черепашка- вкусный, оригинально оформленный торт, особенно понравится детям. Ингредиенты: Для теста: Яйца —

Рецепты на день рождения

Торт \»Мешочек денег\»



66


Торт «Мешочек денег» — вкусный и оригинально оформленный торт, станет символом семейного достатка. Ингредиенты:

Меню на детский день рождения

Торт фруктово-твороженный



113


Торт фруктово-твороженный — легкий в приготовлении и красивый торт, в котором идеально сочетаются творог,

poperchi.ru

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия