Торты из мастики с младенцами – Торт Младенец из мастики рецепт с фото пошагово

Торт Младенец из мастики рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Белки отделить от желтков. Отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются. Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.

  • Шаг 2:

    Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.

  • Шаг 3:

    Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.

  • Шаг 4:

    Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.

  • Шаг 5:

    Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.

  • Шаг 6:

    Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.

  • Шаг 7:

    Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.

  • Шаг 8:

    Вот такое должно получится тесто.

  • Шаг 9:

    Выпекаем бисквиты в разных по диаметру формах, что бы создать второй ярус

  • Шаг 10:

    Разрезаем готовые коржи и пропитываем сиропом. (один корж оставите для кроватки)

  • Шаг 11:

    Затем перемазываем коржи между собой

  • Шаг 12:

    и конечно же бока и верх, готовя поверхность к нанесению мастики, ставим в холодильник.

  • Шаг 13:

    Из коржа, который у нас остался формируем кроватку

  • Шаг 14:

    Раскатываем лист мастики и покрываем им наш торт.

  • Шаг 15:

    Из розовой мастики отрезаем ленточку, это у нас будет рюша

  • Шаг 16:

    По краю ленточки прокатываем деревянной палочкой, таким образом у нас получается рюша

  • Шаг 17:

    Прикладываем ее к трту и повторяе процедуру, по низ торта не «спрячится» по рюшей:))))

  • Шаг 18:

    Вот как то так:))))

  • Шаг 19:

    Устанавливаем на верх нашу кроватку и оформляем ее также рюшей

  • Шаг 20:

    для мелкой рюши у меня есть специальное приспособление, но его вполне можно заменить по тому же принципу что мы использовали при украшении низа торта

  • Шаг 21:

    Надавливаем на края

  • Шаг 22:

    Сверху «заселяем покрывало», украшаем цветочками и тд. Ну и конечно же кладем младенца (он сделан с помощью специального молда)

  • 1000.menu

    Младенец из мастики – видео-урок

    Рождение малыша – это всегда великое счастье. Все ждут, когда мама с ребеночком выпишутся из роддома, папа и бабушки с дедушками поглощены хлопотами – и купить все необходимое надо, и убраться, и приготовить что-то вкусненькое. Приятным сюрпризом станет торт, приготовленный своими руками и украшенный младенцем из мастики. Также можно приготовить такую фигурку на крестины, на годовщину крохи и так далее.

    Как сделать такую фигурку, вы увидите в интересном видео-уроке. Для изготовления вам понадобится молд, с которым работать невероятно просто и удобно. Как пользоваться молдом, я рассказывала вам в предыдущих статьях.

    Ингредиенты:

    • Мастика
    • Молд «Младенец»
    • Крахмал
    • Кондитерские кисточки
    • Пищевая пудра
    • Пищевые краски
    • Скалка

    Младенец из мастики – видео-урок

  • Окрашиваем мастику в телесный цвет.
  • Скатываем в шарик, немного обваливаем в крахмале.
  • Берем молд, наполняем мастикой.
  • Лишнее обрезаем.
  • Ждем, пока высохнет, извлекаем фигурку.
  • Припудриваем пищевой пудрой.
  • Раскрашиваем пищевыми красками.
  • Раскатываем тонко мастику, например, белого цвета.
  • Вырезаем треугольник, срезаем кончик.
  • Прикрепляем к младенцу, получается подгузник.
  • Можно также добавить шапочку из мастики.
  • Готово.

  • С помощью молдов делать фигурки невероятно просто и легко, но главное – быстро. В этом вы убедились, на примере замечательного видео-урока. Удачи!

    06.04.2015 г. Прочитано 11542 раз(a).

    retseptytortov.ru

    Младенец из мастики – как сделать?


    Порций: 1 фигурка  
    Время приготовления:
    1 час

    Добавить рецепт в закладки!

    Торт для новорожденного должен быть особенным. Украсить его можно оригинально, сделав вот такую фигурку младенца.

    Делается фигурка очень просто. Затем вы украшаете ею торт. Если торт для мальчика, то покройте его мастикой голубого цвета. А для девочки подойдет розовый цвет. О том, как сделать такую фигурку вы и узнаете сейчас.

    Ингредиенты:

  • Торт
  • Мастика
  • Пищевые красители
  • Стек для мастики
  • Скалка для раскатывания
  • Резак для мастики
  • Пищевой клей
  • Коричневый пищевой фломастер
  • Младенец из мастики

    • Приготовьте торт, смажьте кремом под мастику.
    • Покройте тонко раскатанной мастикой и добавьте украшение, например, прикрепив бант из мастики.
    • Окрасьте мастику в телесный цвет.
    • Сделайте заготовки для младенца, как показано в видео: туловище, голову, ручки, ножки.
    • Соедините все заготовки, оставляем высыхать.
    • Сделайте маленькие отверстия для глаз.
    • Добавьте маленький носик и ротик.
    • Раскатайте тонко белую мастику.
    • Вырежьте резаком прямоугольник.
    • Получится пеленка, которой надо накрыть младенца.
    • Переносим все заготовки на торт, склеивая их между собой.
    • Фломастером рисуем на голове забавный завиток волосиков.

    Получилось оригинальное украшение из мастики, которое понравится счастливым родителям! Учитесь удивлять, ведь это так просто.

    tortrecept.ru

    Фигурки из мастики – видео-урок. Младенец из мастики

    Замечательного младенца из мастики сделать совсем несложно. Такой карапуз украсит торт для новорожденного или десерт на крестины. Очень оригинально!

    Как всегда, для изготовления фигурок из мастики, вам понадобятся кондитерские инструменты. А видео-урок подскажет вам, как сделать младенца!

    Ингредиенты:

    • Мастика – белая, красная, желтая, немного черной
    • Нож
    • Пищевой клей
    • Зубочистка

    Младенец из мастики — интересный видео-урок

  • Хорошенько разминаем белую мастику.
  • Добавляем по кусочку красной и желтой мастики, тщательно разминаем в однородную массу.
  • У нас получится мастика телесного цвета.
  • Скатываем шарик из белой мастики, добавляем к нему часть желтого цвета.
  • Делаем ручки, ножиком надрезаем пальчики.
  • Получаются ручки, которые приклеиваем к желтой части.
  • Затем делаем ножки с пальчиками, приклеиваем к белой части – памперсу.
  • Скатываем шарик для головы, делаем отверстия для глаз.
  • Вставляем черные глазки.
  • Прикрепляем маленький носик, делаем надрез для ротика.
  • Прикрепляем голову к туловищу.
  • Добавляем ушки и черный чубчик.
  • Оставляем фигурку сохнуть.
  • Так можно сделать разных младенцев из мастики, придать им различные позы, украсить соской, пустышкой, игрушкой. Все просто!

    25.07.2015 г. Прочитано 10071 раз(a).

    retseptytortov.ru

    Торт из мастики для новорожденной девочки

    Замечательного младенца из мастики сделать совсем несложно. Такой карапуз украсит торт для новорожденного или десерт на крестины. Очень оригинально!

    Как всегда, для изготовления фигурок из мастики . вам понадобятся кондитерские инструменты. А видео-урок подскажет вам, как сделать младенца!

    Оставляем фигурку сохнуть.

    Так можно сделать разных младенцев из мастики, придать им различные позы, украсить соской, пустышкой, игрушкой. Все просто!

    25.07.2015 г. Прочитано 7969 раз(a).

    Торты для новорожденных

    Рождение ребенка это прекрасное событие в жизни любого человека и любой семьи. Мы все празднуем этот день по разному, но все с друзьями и близкими и накрывают праздничный стол, где всегда найдется место для сладостей и одно из наших тортов из рубрики, в которой Вы сейчас находитесь. Торт для новорожденного мальчика или девочки Вы можете выбрать и заказать из представленных ниже в нашей Фотогалерее, а можете прислать нам и заказать свой вариант торта новорожденному.

    • СТОИМОСТЬ торта и его минимальный вес указаны в описании к фото (надо нажать на картинку интересующего торта).
    • Напоминаем Вам, что надписи на тортах (бесплатно), их цвет (бесплатно) и внешний декор могут быть изменены на Ваше усмотрение!
    • У нас есть Бесплатная дегустация.
    • Минимальный вес торта можно уменьшить, НО только у многоярусных тортов, путем уменьшения количества ярусов.
    • Чтобы посмотреть НАЧИНКИ для тортов пройдите по ссылке: начинки для тортов .

    Торт новорожденному NOV0001

    Торт новорожденному NOV0002

    Торты из мастики своими руками: самые вкусный и веселый десерт в виде грибного домика (с пошаговыми фото)

    Торты из мастики очень красивы на вид, и очень вкусные. Но не каждый человек готов взяться за такой торт из-за его сложности. Спешу вас обрадовать, эти сладости не такие уж и сложные, как кажутся. В этом мастер классе вы увидите, как сделать торты из мастики своими руками для детей на примере грибного домика (фото ниже).

    Что взять за основу?

    Первое, что нам понадобится, — это основа. Так как конструкция не из лёгких, главное требование к торту – это его плотность.

    Для основы был приготовлен миндальный кекс со сливовым вареньем. Советую вам промазать верхушку кекса тонким слоем сливочного масла.

    Этот мастер класс будет очень полезен для начинающих, поскольку после прочтения данной статьи им будет проще работать с мастикой. Также вы узнаете, как обтянуть и как покрыть торт правильно.

    Материалы:

    Ход работы:

    Кекс делим на две части, одна часть должна быть больше другой

    Из нижней части, отсекая лишнее, делаем ножку острым ножом.

    Большая часть кекса пойдёт на шляпку гриба. Для помощи можно взять круглый предмет и вырезать круг.

    Мастику раскатываем в тонкий слой меньше 0,5 см, вырезаем травинки с помощью формочек. Если торт получился неровным или мастика сделана из сгущёнки, слой будет больше 0,5 см.

    Накладываем мастику на ножку гриба, как только мастика легла, подравниваем ножку так, чтобы не было «пузырьков». Если осталась ненужная мастика, обрежьте её ножом.

    Приступаем к шляпе. С помощью пищевого красителя раскрашиваем мастику в цвет шляпки любого выбранного вами гриба. Кладём мастику на шляпку, но не отрезаем мастику как на ножке, а загибаем её, важно держать мастику с шапочкой на ладошке, чтобы не было вмятин.

    Далее ставим шляпку на ножку. Если шляпка выглядит неровной, вы можете тыльной стороной ладони придать ему форму.

    Осталось украсить торт: самое простое – вырезать кружочки из оставшейся мастики. Также простым украшением будет гусеница, из мастики зелёного цвета делаем шарики разной формы и выстраиваем в гусеницу.

    Переходим к дверям, раскатываем мастику потоньше для двери и окошка. Дверь вырезаем ножом и обычной ложкой. Окно конусом для выпечки вафельных трубочек.

    Продавив мастику обратной стороной ножа, сделаем «брёвна» для двери.

    В конечном итоге получился торт не только вкусный, но и красивый.

    Если вы хотите приготовить яркий торт на день рождения для девочки, то его можно украсить несколько иначе, для этого вам понадобится сделать фигурку куклы, цветы и всякие девчачие атрибуты.




    А вот такие торты удивят и порадуют ваших мальчиков:





    Или вот так тоже можно украсить торжественные свадебные торты.






    Видео-подборка для вдохновления и обучения:

    Источники: http://retseptytortov.ru/ukrashenie-tortov/figurki-iz-mastiki-video-urok-mladenec-iz-mastiki/, http://tortzakaz.ru/tort-dlya-novorozhdennogo, http://webdiana.ru/dom-i-semya/gotovim-vkusno/3104-torty-iz-mastiki.html

    karamely.ru

    Торты из мастики для детей

    Торты из мастики своими руками: самые вкусный и веселый десерт в виде грибного домика (с пошаговыми фото)

    Торты из мастики очень красивы на вид, и очень вкусные. Но не каждый человек готов взяться за такой торт из-за его сложности. Спешу вас обрадовать, эти сладости не такие уж и сложные, как кажутся. В этом мастер классе вы увидите, как сделать торты из мастики своими руками для детей на примере грибного домика (фото ниже).

    Что взять за основу?

    Первое, что нам понадобится, — это основа. Так как конструкция не из лёгких, главное требование к торту – это его плотность.

    Для основы был приготовлен миндальный кекс со сливовым вареньем. Советую вам промазать верхушку кекса тонким слоем сливочного масла.

    Этот мастер класс будет очень полезен для начинающих, поскольку после прочтения данной статьи им будет проще работать с мастикой. Также вы узнаете, как обтянуть и как покрыть торт правильно.

    Материалы:

    Ход работы:

    Кекс делим на две части, одна часть должна быть больше другой

    Из нижней части, отсекая лишнее, делаем ножку острым ножом.

    Большая часть кекса пойдёт на шляпку гриба. Для помощи можно взять круглый предмет и вырезать круг.

    Мастику раскатываем в тонкий слой меньше 0,5 см, вырезаем травинки с помощью формочек. Если торт получился неровным или мастика сделана из сгущёнки, слой будет больше 0,5 см.

    Накладываем мастику на ножку гриба, как только мастика легла, подравниваем ножку так, чтобы не было «пузырьков». Если осталась ненужная мастика, обрежьте её ножом.

    Приступаем к шляпе. С помощью пищевого красителя раскрашиваем мастику в цвет шляпки любого выбранного вами гриба. Кладём мастику на шляпку, но не отрезаем мастику как на ножке, а загибаем её, важно держать мастику с шапочкой на ладошке, чтобы не было вмятин.

    Далее ставим шляпку на ножку. Если шляпка выглядит неровной, вы можете тыльной стороной ладони придать ему форму.

    Осталось украсить торт: самое простое – вырезать кружочки из оставшейся мастики. Также простым украшением будет гусеница, из мастики зелёного цвета делаем шарики разной формы и выстраиваем в гусеницу.

    Переходим к дверям, раскатываем мастику потоньше для двери и окошка. Дверь вырезаем ножом и обычной ложкой. Окно конусом для выпечки вафельных трубочек.

    Продавив мастику обратной стороной ножа, сделаем «брёвна» для двери.

    В конечном итоге получился торт не только вкусный, но и красивый.

    Если вы хотите приготовить яркий торт на день рождения для девочки, то его можно украсить несколько иначе, для этого вам понадобится сделать фигурку куклы, цветы и всякие девчачие атрибуты.




    А вот такие торты удивят и порадуют ваших мальчиков:





    Или вот так тоже можно украсить торжественные свадебные торты.






    Видео-подборка для вдохновления и обучения:

    Как сделать мастику для торта своими руками — рецепты для начинающих

    Торты из мастики – это вершина кондитерского мастерства. Чтобы угодить искушенному потребителю, торт должен быть не только вкусным, но и красивым. Несколько лет назад на рынке появились торты, украшенные мастикой. Мода на такой кулинарный декор пришла из Америки и моментально распространилась, поскольку торты обтянутые мастикой, украшенные сахарными фигурками и цветами не могут не вызывать восторг.

    Вслед за кондитерами мастерство украшения тортов сахарным тестом освоили и обычные хозяйки. После прочтения этой статьи у вас не останется вопросов, как сделать мастику для торта своими руками, без сомнений, что это по силам каждому. Существует огромное множество рецептур приготовления тортов, но есть основные популярные рецепты, которые рассмотрим в этой статье.

    Виды мастики

    Мастика – это густая пластичная паста на основе сахарной пудры. Ею можно обтягивать торты и кондитерские изделия (пряники, печенье), делать надписи, лепить разные фигурки. Бывает белая и цветная мастика. Если украшения не предполагается использовать в пищу, в качестве красителя допустимо добавить обычную гуашь. В противном случае используются специальные пищевые красители.

    Мастика, приготовленная в домашних условиях, условно подразделяется на три вида:

    Молочная – пластичная, податливая масса на основе сгущенного и сухого молока, хорошо и тонко раскатывается, не рвется, поэтому такая мастика хорошо подходит к рецепту для обтяжки тортов, создания сахарных лент, кружев, оборочек.

    Сахарно-желатиновая (пастилаж) – используется для лепки, пластична, быстро сохнет, в загустевшем состоянии твердая, поэтому не используется для обтяжки торов.

    Мастика из маршмеллоу – готовится из воздушного зефира маршмеллоу, может использоваться для любых целей в зависимости от дополнительных ингредиентов, удобна для хозяек, которые пекут и украшают торты не часто.

    Перед тем как приготовить мастику для торта, необходимо четко представлять, что за декор вы будете создавать. От этого зависит выбор мастики.

    Мастика совершенно безвредна. Не содержит сложных или дорогостоящих компонентов, поэтому каждая хозяйка может попробовать сделать украшения для торта из мастики своими руками и постепенно достичь мастерства.

    Чтобы мастика получилась качественной, пластичной, работать с которой одно удовольствие, необходимо соблюдать несложные правила:

    — используйте сахарную пудру мелкого помола, иначе сахарное тесто будет рваться

    — вымешивая мастику, следите за ее плотностью, добавив чуть больше сахарной пудры, также получите массу, которая будет рваться

    — чтобы готовая масса не липла к рукам, периодически отправляйте ее в холодильник

    — в морозильной камере готовую мастику можно хранить до 4-х месяцев

    — сухой краситель перед добавлением в мастику рекомендуется смешать с несколькими каплями воды или лимонного сока

    Прежде чем рассказать, как украсить торт мастикой в домашних условиях, стоит остановиться на том, все ли коржи и крем сочетаются с украшениями из сладкого теста.

    Опытные кулинары советуют следующее:

    • Особых требований к коржам нет. Можно использовать бисквитное, сметанное, песочное тесто, готовить традиционный медовик.
    • Если необходимо украсить мастикой торт с суфле, торту нужно придать дополнительную жесткость, например, сделать окантовку торта из тонкого бисквитного теста. В противном случае торт может потерять форму.
    • Суфле не должно соприкасаться с мастикой, поскольку она начнет таять.
    • Крем для прослойки коржей также может быть любой – масляный, сметанный, заварной, творожный. А вот крем непосредственно под мастику для торта может быть белково-масляный, масляный со сгущенкой, ганаш (шоколад + взбитые сливки). Он должен быть густой, чтобы сахарное тесто не размокло, потеряв внешний вид.
    • Для бисквитных коржей можно приготовить вкусную начинку для торта из фруктов, кусочков бизе, суфле. Бисквитные коржи придадут торту необходимую жесткость.
    • Нельзя обмазывать торт под обтяжку сметанным кремом, кремом на основе взбитых сливок или йогуртов.
    • Чтобы изделие выглядело красиво и аккуратно, поверхность торта перед обтяжкой мастикой необходимо выровнять. Делается это с помощью крема.

    Перед тем как обтянуть готовый торт мастикой, его нужно выровнять. Если для приготовления торта используется крем, на котором мастика не потечет, выравнивайте торт этим кремом. В противном случае необходимо приготовить специальный крем.

    Вам понадобится нож с широким ровным лезвием или специальное приспособление – спатула, а также поворотный столик (для оформления круглых тортов). Можно обойтись и без столика, но он очень упрощает процесс.

    Выравнивать торт лучше в три этапа. Вначале надо обмазать торт тонким слоем крема и дать ему застыть. На этом этапе сглаживаются крошки. Далее изделие промазывается более толстым слоем, убираются неровности и снова крему дают застыть. На финише для придания поверхности идеальной гладкости, нож нагревают и выравнивают крем горячим ножом. Снова выносят на холод.

    Также вы можете посмотреть, как делают торты из мастики в видео

    Пошаговый рецепт молочной мастики для тортиков

    Молочная мастика подходит для обтяжки торитов, изготовления цветочных лепестков, листиков, мелких деталей. Розы из мастики удаются особенно хорошо. Для фигурок не годится, потому что очень долго сохнет. Молочная мастика не такая приторная, как пастилаж, имеет приятный сливочный вкус.

    Ингредиенты к рецепту:

    • сухое молоко 1 стакан
    • сахарная пудра 1 стакан
    • сгущенное молоко 150 г.
    • сок лимона 1 ч. ложка
    1. Смешайте сахарную пудру и сухое молоко. Просейте через мелкое сито.
    2. Постепенно добавьте сгущенное молоко и сок лимона. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным, эластичным и не будет липнуть к рукам. Лимонный сок можно не добавлять, но в этом случае мастика дольше сохнет.
    3. Заверните мастику в пищевую пленку и поместите в холодильник.

    Совет: Раскатывайте мастику на крахмале, а не на сахарной пудре. В этом случае мастика не деревенеет, становится податливая и нежная. Чтобы получить красивый торт из мастики как на фото с эффектом блеска, необходимо поверх мастики кисточкой нанести коньяк.

    Посмотрите, как выглядит процесс приготовления молочной мастики в видео

    Сахарно желейная мастика для торта своими руками

    Хотите вылепить фигурки из мастики своими руками для детского торта, приготовьте сахарно-желатиновую мастику. Такой рецепт мастики для торта подходит для лепки фигур. Она пластична и податлива, как пластилин, быстро сохнет, готовится из доступных, недорогих ингредиентов. А торт, украшенный фигурками, выглядит шикарно.

    Ингредиенты к рецепту:

    • сахарная пудра 1 кг.
    • глюкоза 2 ст. ложки
    • сливочное масло 1 ст. ложка
    • кипяченая вода 80 мл.
    • желатин 7 г.
    1. Желатин залейте теплой водой и оставьте набухать на 30-40 минут.
    2. На медленном огне или на водяной бане растворите желатин, чтобы не было комочков, после чего процедите.
    3. Добавьте к желатину глюкозу и хорошо перемешайте смесь до однородности. Дайте остыть.
    4. В остывшую массу постепенно добавляйте сахарную пудру. Когда масса станет густой, продолжайте вымешивать на столе до тех пор, пока сахарное тесто не перестанет липнуть к рукам. Может понадобиться больше пудры, чем указано в рецепте, поэтому всегда имейте пудру про запас.

    Важно. Глюкоза для приготовления тортов продается в специализированных магазинах, а не в аптеках, не смотря на одинаковые названия. То же самое касается глицерина, которым смазывают руки во время работы с мастикой. Это не тот глицерин, что продается в аптеках для наружного применения.

    Совет. Закрашивать мастику можно красителями из обычных продуктов: оранжевый – сок моркови, желтый – шафран, куркума, розовый – свекольный сок, малины, вишни, синий – краснокочанная капуста, коричневый – какао порошок, растопленный шоколад.

    О приготовлении еще одной разновидности сахарно-желатиновой мастики смотрите на видео

    Мастика из маршмеллоу

    Проще всего сделать торт с мастикой своими руками для начинающих из жевательного зефира маршмеллоу. Этот вид мастики считается универсальным, подходит для обтяжки тортов и лепки. Если использовать цветной зефир, не нужно искать красители, сразу получается цветная масса.

    Ингредиенты к рецепту:

    • зефир 100 г.
    • сахарная пудра 250 г.
    • лимонный сок 2 ст. ложки
    1. Выложите зефир одного цвета в емкость для микроволновой печи, сбрызните лимонным соком, поставьте в микроволновку на 1 минуту. Если микроволновой печи нет, растопите маршмеллоу на водяной бане.
    2. Вымесите массу, напоминающую жевательную резинку, лопаткой.
    3. На рабочую поверхность просейте сахарную пудру. Выложите массу и месите, как тесто. Помните, что горячая масса может вобрать больше сахарной пудры. Вмесив норму, указанную в рецепте, дайте мастике остыть. Если остывшая мастика будет липнуть к рукам. Добавьте еще пудры.

    Креативное украшение тортов

    Как только вы узнаете все о мастике для тортов и что это такое, перед вами откроется безграничное поле для творчества. Вариантов украшения тортов мастикой не счесть. Торт можно украсить бантами, лентами, детский торт своими руками для мальчика можно выполнить в форме машинки, украсить фигурками любимых героев мультфильмов, для девочки – зверушками, куклами, сказочными героями. Мужчинам и женщинам будет интересно получить торт, связанный с их деятельностью – чемодан с деньгами, стопка рубашек, колесо от машины.

    Неплохая идея на день рождения – торт со знаками зодиака, например, скорпиона из мастики или рыбы.

    Безграничные возможности для украшения с помощью цветов. О том, как делать цветы для торта из мастики своими руками пошагово — смотрите в видео рецепте

    Как украсить торт мастикой в домашних условиях

    Ничто не может сравниться по вкусовым качествам с домашней выпечкой. Торт, созданный своими руками, на семейных праздниках пользуется большей популярностью, чем магазинные кондитерские изделия. Праздничный ароматный торт, приготовленный дома, должен внешне соответствовать своему предназначению. Не всякая женщина знает, что для того, чтобы украсить выпечку мастикой, не обязательно быть профессиональным кондитером. Торт, оформленный самостоятельно, с любовью, во многом сможет превзойти покупные аналоги. Узнайте, как сделать красивые украшения из мастики для торта.

    Советы по приготовлению мастики своими руками

    Мастика – это тесто, приготовленное на основе сахарной пудры. Его можете приготовить впрок и хранить в холодильнике в закрытой посуде или контейнере. Мастика в последние годы стала популярным элементом украшения тортов. Если вы решили впервые украсить домашнюю выпечку с помощью мастики, потренируйтесь накануне праздника на небольших количествах используемых продуктов. Как только вы поймете, что фигурки, полотно получаются быстро и качественно, можете приступать к основному украшению праздничного десерта.

    Используемые пищевые красители могут быть как фабричные, так и натуральные. Для красного цвета можете использовать сок ягод, свеклы, для зеленого шпинат, черника даст синий и даже фиолетовый оттенок. Используя фантазию, вы сможете создавать эксклюзивные, неповторимые детали украшения, съедобные фигуры и разноцветные обтяжки для торта. Такие праздничные десертные блюда смотрятся ярко, нарядно и оригинально.

    Правила работы с мастикой

    Пласт мастики лучше всего наносить на выровненную сухую поверхность бисквита. Чтобы слой не просвечивался, торт, украшенный сахарной мастикой, нужно хранить при пониженной влажности, в герметически закупоренных коробках, полиэтиленовых пакетах. Раскатывать мастику лучше на столе, посыпанном крахмалом или сахарной пудрой. Оптимальная толщина для обтяжки, которая не порвется, должна быть 2-3 мм. Размер поверхности «покрывала» должен превышать площадь коржа, тогда мастика под своим весом ляжет ровно, без складок.

    Чтобы лист мастики не порвался при нанесении его на коржи, используйте оригинальный метод:

    • Мастику поместить между двумя большими листами плотного полиэтилена, которые смазаны растительным маслом.
    • Раскатать толщиной до 2-3 мм.
    • Снять один лист полиэтилена, аккуратно перенести на корж, ровно выложить на поверхность коржа, после этого, отделить второй лист пленки.

    Чтобы придать мастике блестящий вид, после окончания украшения с помощью мягкой кисточки покройте ее медово-водочным раствором (1:1): водка испарится, а фигурки и обтяжка будут иметь зеркальную лакированную поверхность. Хранить приготовленную впрок мастику можете длительное время в холодильнике. Основное требование – чтобы тара была герметически закрыта, без доступа воздуха, что не даст мастике высохнуть и, не пропуская влагу, от которой мастика «поплывет».

    Пошаговые мастер-классы по украшению торта мастикой с фото

    Чтобы выполнение кондитерских операций по украшению тортов проходило без проблем, мы готовы предоставить небольшие рекомендации и подсказки, которые помогут даже начинающему кондитеру быстро освоить операции на завершающем этапе подготовки праздничного десерта. Перед тем, как приступить к приготовлению мастики и украшению из нее, внимательно ознакомьтесь с перечнем продуктов, материалов, которые необходимо иметь под рукой.

    Важно внимательно смотреть видео, повторять за кондитером этапы, не пропуская ни один из них и не стараясь упростить себе задачу. Этот сладкий декор имеет свой характер, но приноровившись к нему, вы сможете создавать настоящие шедевры на каждый семейный праздник, а все домашние будут с нетерпением ждать нового сладкого творения. Стандартный набор продуктов иногда становится разнообразнее, но не стоит добавлять в него что-то по своему усмотрению, если у вас еще нет достаточного опыта работы с кондитерскими составами.

    Украшение торта на день рождения

    Замечательный праздник по поводу дня рождения никого не оставляет равнодушным. Начиная с первого года жизни человека, в этот день на столе почти всегда красуется торт. Особое значение ему придают, если возраст именинника ознаменован круглой датой, совершеннолетием. Украшение десерта в день рождения может быть тематическим, связанным с пожеланиями имениннику или с его родом деятельности, либо иметь стандартное украшение в виде цветков розы, ромашки.

    Необходимые материалы и инструменты

    • Сахарная пудра.
    • Сгущенное молоко.
    • Сухое молоко.
    • Сок лимона.
    • Сливочное масло.
    • Пищевые красители или натуральные их заменители.
    • Утюжок.
    • Скалка.
    • Фольга.

    Этапы оформления торта

    1. Перед началом украшения торта убедитесь, что выпеченные коржи хорошо остыли.
    2. Соберите конструкцию с помощью коржей, перемазав их подготовленным кремом из выбранных ингредиентов.
    3. Чтобы десерт получился красивым, выравнивание верха и боковых сторон проводят, нанося и разглаживая плотный крем: взбитые 200 г сливочного масла и половина банки вареной сгущенки.
    4. Для приготовления мастики смешайте по 160 г сахарной пудры и сухого молока, добавьте 200 сгущенки, вымесите тесто, пока оно не станет эластичным. Сок лимона должен быть добавлен, если мастика начнет крошиться.
    5. Разделив тесто мастики на части по количеству задуманных цветов, добавьте красители.
    6. Насыпав на стол сахарную пудру, с помощью скалки раскатайте основной пласт мастики для обтяжки коржей.
    7. Намотайте на скалку или воспользуйтесь советом, как применить полиэтилен, о котором говорилось выше. Аккуратно перенесите на корж. С помощью специального утюжка разровняйте поверхность мастики, двигаясь от центра, постепенно переходя на боковые стороны. Лишние оставшиеся края обрежьте.
    8. Нижняя часть торта будет смотреться красивее, если края мастики сделаете в виде «юбочки», приподнимая деревянной палочкой и создавая волну.
    9. Следующим этапом будем создание цветов. С помощью чашек и стаканчиков разного диаметра вырезайте кружочки. Сложив их на фольгу по мере убывания размера, сомкните немного лист фольги. Чем больше деталей мастики, тем пышнее будет цветок. При необходимости, руками выгните некоторые лепестки.
    10. Листики вырезайте с помощью формочки или обычным ножом. Создайте объем, нарисовав на листьях прожилки и придав им естественную форму.
    11. Украсьте поверхность полученными букетами цветов и листьев, создав неповторимую праздничную комбинацию. Кремом напишите имениннику поздравление, если дата круглая, можете указать цифры.

    Как украсить торт мастикой на Новый год

    Редко встретишь человека, который не ждет Нового года. Хозяйки начинают готовиться к нему заранее, запасая продукты и делясь между собой рецептами самых вкусных блюд. Десерты, торты, приготовленные самостоятельно, стоят на первом месте. Чтобы удивить и порадовать свою семью и гостей на Новый год, приготовьте тематическое украшение из мастики, соответствующее зимнему празднику. Особенно интересным украшением будет выглядеть символ наступающего года по восточному календарю, сделанный с помощью мастики маршмеллоу.

    Необходимые материалы и инструменты

    • Сахарная пудра.
    • Маршмеллоу.
    • Гелевые пищевые красители.
    • Лимонный сок.

    Этапы оформления торта

    1. Конфеты маршмеллоу 220 г полить одной ложкой воды и двумя ложками лимонного сока. Поставить в микроволновку на подогрев на 15 секунд. Конфеты должны увеличиться в размере.
    2. Разминая массу ложкой, постепенно добавить 400-500 г сахарной пудры. Сразу всю пудру высыпать не стоит.
    3. Готовое тесто мастики хорошо вымесить руками, разделить на несколько частей – для обтяжки торта и для новогодних фигурок, которые можете окрасить в нужные цвета.
    4. Хранить детали украшений или готовый десерт в большом полиэтиленовом мешке, в холодильнике.

    Как покрывать детский торт мастикой

    Чтобы украсить торт мастикой для ребенка, нужно проявить немного фантазии. Малышам, которым не исполнилось трех лет, будет интересно увидеть вылепленные детские фигурки в капусте, с аистом, в виде погремушек и пирамидок. Ребенок постарше будет рад всевозможным съедобным зверюшкам, игрушкам. Девочки, которые любят кукол Барби, увидев торт в виде любимой принцессы, придут в восторг, а для мальчиков торт в виде машины, станет запоминающимся сюрпризом.

    Необходимые материалы и инструменты

    • Желатин.
    • Лимонный сок.
    • Сахарная пудра.
    • Пищевые красители (натуральные или качественные импортные).

    Этапы оформления торта

    1. Подготовив остывшие коржи для украшения, выравниваем их поверхность кремом и делаем основу сахарной мастики, как в предыдущих рецептах, обтягивая поверхность.
    2. Фигурки для детского торта можете сделать желатиновыми, они меньше застывают и нравятся детям, напоминая им жевательные конфеты. Для этого приготовьте желатиновую мастику:

    а) растворить 10 г желатина в 55 мм холодной воды для набухания и нагреть, не доводя до кипения, все время помешивая;

    б) сахарную пудру 160 г сформировать на столе в виде горки с углублением, куда вылить растворенный желатин;

    в) замесить мастику, при необходимости добавляя несколько капель лимонного сока;

    г) добавляйте пищевые красители ярких цветов, чтобы украшения получились нарядными.

    Вспомните уроки лепки, создавайте с помощью эластичной мастики игрушки, сказочных героев, любимых детских персонажей. Выложите их на поверхности торта, создав миниатюру детской площадки, мультипликационного сюжета, ведь дети обожают мультики и обязательно будут рады такому сюрпризу. Фигурки из мастики становятся главным предметом вожделения, когда мама вносит тортик, и еще долго вспоминаются детьми после завершения праздника.

    С приготовлением детского десерта нужно быть внимательной к составу красителей: детки могут заполучить аллергию в ответ на использование недорогих или спорных по качеству ингредиентов. Крем и коржи лучше делать легкими, без обилия масла и сливок. Лучшими комбинациями можно считать бисквиты и творожный или йогуртовый крем, желе, фруктовые прослойки. Включив свою фантазию, мама сможет порадовать даже того ребенка, у которого диатез на многие продукты, ведь украсить верх десерта легко и натуральными продуктами.

    Видеоуроки: как оформить торт мастикой в домашних условиях

    Вас не должно пугать отсутствие опыта в деле украшения тортов мастикой. Подробные инструкции и видеосоветы от профессионалов кухни помогут обрести уверенность. Пробные уроки лучше сделать заблаговременно до намечающегося праздника, чтобы потом чувствовать себя более уверенно. Предложенные видео помогут раскрыть небольшие секреты в работе с мастикой на разных этапах украшения. Почувствуйте себя скульптором, который создает шедевр искусства в домашних условиях. Используйте кондитерский опыт, вдохновляйтесь идеями тематикой и получите удовольствие от творчества.

    Как красиво и аккуратно оформить бока торта

    Оформление торта из мастики для мужчины

    Как испечь и обтянуть мастикой торт “Кукла” для девочки

    Источники: http://webdiana.ru/dom-i-semya/gotovim-vkusno/3104-torty-iz-mastiki.html, http://fabfood.ru/vypechka/torty/tort_iz_mastiki.html, http://sovets24.ru/22-kak-ukrasit-tort-mastikoi-v-domashnikh-usloviyakh-foto.html

    karamely.ru

    детский торт из мастики фото

    Выпечка торта  на семейные торжества и дни рождения — давно стало традицией в нашей семье. Обычно красивыми, торжественными тортами занимается моя сестра Екатерина. И конечно, сразу разведав у неё очередной рецепт шедевра, спешу предложить его Вам мои дорогие. Сегодня нас всех будет радовать вкуснейший торт в виде мультипликационного персонажа — это Патрик. В моей сладкой копилочке есть много разных форм тортов, один из которых — друг Патрика — Губка Боб. Этот рецепт Вы также можете найти мои дорогие друзья и при желании повторить его, удивив своих домашних. Для приготовления торта Патрик,

    Потребуется:

    для бисквита: для выпечки 1 бисквита

    • яйца — 5 шт.
    • сахар  — 1 стакан
    • мука — 1 стакан + 2 ст.л.
    • ванилин — 1 гр.
    • разрыхлитель — 1 ч.л.
    • сливочное масло — для смазывания чаши мультиварки

    для начинки:

    • орехи грецкие — 100 гр.
    • чернослив — 100 гр.
    • бананы — 2-3 шт.
    • белый шоколад (или любой другой) — 2 плитки
    • вода с сахаром — или любой сироп на Ваше усмотрение — для пропитки коржей

    для крема на сливках:

    • сливки 33% (не меньше) — 500 мл.
    • сахарная пудра — 80 гр.

    для крема масляного:

    • сливочное масло (размягчённое) — 200 гр.
    • сгущённое молоко — 5-7 с.л.

    для мастики:

    • конфеты маршмеллоу — 200 гр.
    • сахарная пудра — около 2 кг.
    • сливочное масло — 1 ч.л.
    • красители — зелёный, синий, чёрный

    для приготовления домашнего безе:

    • белки — от 5 яиц
    • сахар — 320 гр.
    • пергаментная бумага

    Как приготовить детский торт:

    Приготовим бисквит:

    Для этого мы используем любимую кухонную помощницу — мультиварку редмонд, мощностью 860 Вт и объёмом чаши 5 л. Если у Вас нет мультиварки, коржи выпекаются привычным способом в духовке.

    Белки отделяем от желтков и отдельно взбиваем до пышной плотной массы. Затем соединяем яичную массу воедино и начинаем вводить просеянную муку, соединённую с ванилином и разрыхлителем. Готовое бисквитное тесто заливаем в чашу мультиварки, смазанную сливочным или растительным маслом. Выпекаем на режиме ВЫПЕЧКА 50 минут.

    В мультиварках, мощностью 670-700 Вт — бисквит выпекается на режиме ВЫПЕЧКА 60+10 минут. Готовый бисквит выдерживаем в мультиварке при закрытой крышке ещё 10-15 минут, затем извлекаем на рабочую поверхность и даём полностью остыть. Собирать торт начинаем только из бисквита, полностью остывшего. Для этого торта нам требуется приготовить два бисквита.

     

    Выпекаем корж безе:

    Для этого мы хорошо взбиваем охлаждённые белки с щепоткой соли и сахаром (сахарной пудрой). Должны получиться устойчивые пики. Выкладываем белковую массу на пекарскую бумагу, и отправляем в духовку, разогретую предварительно до 100 градусов на 2 часа. Когда время выпечки (сушки) вышло, извлекаем корж безе и даём полностью остыть.

     

    Замешиваем сахарную мастику:

    Отвешиваем требуемое количество конфет маршмеллоу, добавляем кусочек сливочного масла и отправляем их в микроволновую печь на 20-30 секунд.

    Конфеты должны увеличиться и поплыть.

    Теперь нам нужно хорошо размешать конфетную массу и вымешивать мастику, добавляя постепенно сахарную пудру.

    Окрашивание мастики осуществляется либо сразу, разделив массу на требуемые части или после вымешивания, добавляя к каждой части мастики свой цвет и по порядку вымесить каждый цвет мастики. Сегодня у нас для торта требуются: розовый, зелёный, немного синего и совсем чуть-чуть чёрного цвета. Так как мастика храниться превосходно в холодильнике, а при необходимости слегка нагревается в микроволновой печи и снова вымешивается, Вы можете использовать мастику из предыдущего торта. Совсем не нужно остатки мастики выбрасывать. Готовую мастику убираем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник. Екатерина для этого торта замешивала полностью розовую мастику, затем делила её на части и отдельно окрашивала.

    kulinarochka2013.ru

    Отправить ответ

    avatar
      ать  
    рия