Торт с маскарпоне и клубникой рецепт с фото – Клубничный торт с маскарпоне – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Привет, народ!

С Новым годом вас!

Все уже доели оливье??

У меня реально ломка уже второй день не проходит.

Но сейчас не об этом.

В предыдущей статье про тортики я обещала рассказать какой торт я придумала себе на Рождество.

Торт-то я придумала, но температура 39,5 была против моей затеи, поэтому приготовление торта автоматически перенеслось на Новый год.

Напомню, что Рождество у нас отмечают по новому календарю, 25 декабря. И те, кто, считают, что 25 декабря — это католическое рождество, глубоко заблуждаются. Греки ой-ой-ой какие православные! Таких православных еще поискать надо.

Здесь вы увидите в автобусе как, проезжая мимо церкви, и стар и млад, будут перекрещиваться, не стесняясь, и чем старательнее, тем лучше.

Старушки здесь по воскресеньям ходят в церковь в нарядных платьях и прическах.

А именины здесь важнее, чем дни рождения.

И ничего, что за крестины и венчание греческие попы отхватывают ох какие немаленькие гонорары.

А в целом Греция — очень православно-верующая страна. Поэтому и Рождество здесь намного солидней, чем Новый год.

Но давайте вернемся к основному нашему вопросу, по которому вы, собственно, ко мне и зашли.

Готовить мы будем безудержный торт с маскарпоне, клубникой и бисквитом «савоярди».

Я готовила аналог этого торта летом, и тогда он произвел настоящий фурор! Только вместо клубники были персики. Обещала когда-нибудь обязательно повторить. И вот этот звездный час настал.

Выбор был не так уж мудрен. Муссовые торты в последнее время я готовила очень часто, и они уже порядком поднадоели. Тяжелые торты с огромным количеством коржей — это тоже не наш вариант, потому что основное застолье у нас, как правило, более чем бохатое.

Так что, легкий ненавязчивый тортик с кремом из маскарпоне и сгущенки, ягодами и тонкими коржами из домашних савоярди — это для нашего случая именно то, что доктор прописал.

Этот торт я приготовила по следам великого и могучего Тирамису, но с некоторыми преобразованиями.

Кофе убрала, какао убрала, яйца убрала. Вместо савоярди сделала 2 цельных коржа. Добавила клубничный соус и карамелизированную клубнику. Получился очень классный праздничный свежий тортик.

Он нравится ВСЕМ, без исключения. Бисквит, клубника и крем, очень напоминающий пломбир из детства, сделали свое дело.

Вот пошаговый рецепт с фото ⇓

Список продуктов:

Для коржей «савоярди»:
  • яичные желтки, комнатной температуры — 80 гр. (≈4 шт.)
  • яичные белки, комнатной температуры — 120 гр. (≈4 шт.)
  • сахар — 115 гр. + 40 гр. для обсыпки
  • мука — 115 гр.
Для крема с маскарпоне:
  • сыр маскарпоне — 700 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • сливки, 33−35% - 200 гр.
Для клубничной начинки:
  • клубника (свежая или замороженная) — 200 гр.
  • сахар — 25 гр.
  • ликер Grand Marnier или другой алкоголь хорошего качества — 1 ч.л.
Для пропитки:
  • клубничный сок — 100 гр.
Для украшения:
  • клубника — 100 гр.

Пошаговое приготовление:

Для бисквита «савоярди»:

Тесто для совоярди готовится так же, как и для обычного бисквита.

  1. Разогреваем духовку до 180ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки. Сверху кладем кольцо от разъемной формы диаметром 22 см.
  2. 80 гр. желтков кладем в чашу миксера и взбиваем, постепенно добавляя половину сахара (60 гр.). Должна получиться пышная масса светлого цвета.

    Если у вас стационарный миксер, то белки от желтков можно и не отделять, а взбить целые яйца до пышной массы около 10 минут.

  3. В отдельной емкости взбиваем 120 гр. яичных белков до появления пены. Затем постепенно добавляя оставшийся сахар (55 гр.), взбиваем до получения устойчивой меренги.
  4. В желтковую массу вводим 1/3 часть взбитых белков, аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх и вводим оставшиеся белки. Так же смешиваем очень аккуратными движениями.
  5. В яичную массу просеиваем муку и еще раз перемешиваем аналогичным способом до однородной консистенции (я, как правило, переливаю тесто в бóльшую миску, чтобы удобнее было перемешивать).
  6. Тесто перекладываем в кондитерский мешок с широкой насадкой или в плотный пакет с отрезанным уголком (отверстие — около 1 см) и отсаживаем спираль из половины теста в подготовленную форму, начиная с центра. Посыпаем 20 гр. сахара.
  7. Выпекаем бисквит в разогретой до 180º духовке в течение 15 минут (если у вас есть 2 одинаковые формы вы можете испечь савоярди одновременно).
  8. Готовый корж отделяем ножом от кольца и таким же образом выпекаем второй корж из оставшегося теста, присыпав сахаром.
Для клубничной начинки:
  1. Клубнику очищаем от плодоножек и разрезаем на 4 части (на 8 — если клубника крупная).
  2. В сковороду кладем клубнику и сахар, перемешиваем и припускаем на среднем огне минут 5.
  3. Вводим немного ликера и вывариваем еще пару минут до мягкости клубники (я добавляла немного воды для того, чтобы получившимся клубничным соусом пропитать коржи).
Для крема:
  1. В глубокой миске объединяем сыр маскарпоне со сгущенкой, перемешивая лопаточкой, и ставим в холодильник.
  2. В чаше миксера взбиваем холодные сливки до стойких пиков (чашу и венчики лучше предварительно охладить).
  3. Перекладываем взбитые сливки в миску с маскарпоне и аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх, стараясь не осадить сливки.
  4. Перекладываем крем в кондитерский мешок с широкой насадкой.

Сборка торта:

  1. На тортовницу или блюдо ставим кольцо, внутрь кладем корж савоярди, с помощью кисточки тщательно пропитываем его клубничным соком (я пропитывала клубничным соусом для более насыщенного вкуса).
  2. С помощью кондитерского мешка отсаживаем половину крема на корж (можно как у меня, а можно просто спиралькой).
  3. Сверху выкладываем дольки карамелизированной клубники.
  4. Покрываем вторым коржом, слегка прижимаем, пропитываем, покрываем тонким слоем крема и отсаживаем оставшийся крем в виде таких шапочек (я кремом не покрывала, так как у меня сверху было клубничное пюре).
  5. Помещаем торт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы крем как следует стабилизировался.
  6. Перед подачей готовый торт украшаем свежей клубникой, мятой и посыпаем сахарной пудрой.

Если вам не нравятся голые торты, то покройте кремом и бока торта. Я в итоге так и сделала. Новый год как-никак.

Как видите, тортик получается очень яркий, праздничный, и уж поверьте моему изощренному вкусу — нереально вкусный!

Коржи прекрасно пропитываются и торт в итоге просто тает во рту.

А если вы все же склоняетесь к классике, то настоящий итальянский тирамису с маскарпоне в домашних условиях к вашим услугам.

Напоследок, для поднятия предпраздничного духа рекомендую вам посмотреть один из заполонивших интернет роликов про то, как иностранцы пробуют русскую еду.

В данном контексте, конечно же, речь пойдет о горячих итальянцах))

До новых встреч в новом году.

Всех благ!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

sladkiexroniki.ru

Торт с маскарпоне и клубникой рецепт с фото

Не пожалейте денег на сливочный сыр маскарпоне и приготовьте эту вкусняшку. Вам обязательно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 120 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Маскарпоне 500 Грамм
  • Желатин 25 Грамм
  • Клубника 200 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Яйцо 6 Штук
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Ликер 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 2 Щепотки
  • Пакет желе для торта 1 Штука
  • Миндальные лепестки По вкусу

Шаг 1

Возьмите 3 яйца. Отделите белки от желтков. Белки хорошо взбейте с 50 граммами сахара. Желтки взбейте с ванилью и 100 граммами сахара, добавьте муку, продолжая взбивать. Затем вмешайте белки и растопленное сливочное масло. Форму смажьте, посыпьте мукой, вылейте в неё тесто и выпеките бисквит до готовности при 180 градусах. Готовность можно проверять зубочисткой. Приготовьте сироп – воду и 100 грамм сахара прокипятите в течение 3 минут, немного остудите и добавьте ликер. Получившимся сиропом пропитайте бисквит и верните его в форму. Саму форму желательно вымыть.


Шаг 2

Остальные яйца также разделите на желтки и белки. Желтки взбейте с сахарной пудрой и ванилью, продолжая взбивать, введите по очереди сливки, маскарпоне и распущенный желатин. Белки взбейте с щепоткой соли и также вмешайте в крем.

Шаг 3

Выложите крем на бисквит и отправьте на час в холодильник.

Шаг 4

Затем выложите на крем ломтики клубники, приготовьте желе из пакета и залейте сверху торт. Отправьте его на 4-5 часов в холодильник для полного застывания. Готовый торт можно украсить по бокам взбитыми сливками.

vtarelochke.ru

Клубничный торт (рецепт с фото)

Многие хозяйки не пекут бисквиты из-за боязни, что тесто не пропечется или наоборот сгорит, поскольку оснащение кухонь оставляет желать лучшего. Спешу развеять ваши страхи! Бисквит, приготовленный по этому рецепту, не испортит ни одна плита. Остается только смешать крем, нарезать клубнику и наслаждаться восхитительным тортиком.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 7 яиц (лучше всего, если это будут деревенские яйца с яркими желтками)
  • 4 ст. ложки муки с горкой
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Для крема:

  • 1 упаковка маскарпоне 250 г
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 200 г сметаны

Для начинки:

  • Клубника
  • Сахар

Для украшения:

  • Клубника свежая
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

Приготовление бисквита:

  1. Для начала, необходимо включить духовку на среднюю температуру. Пока будем готовить тесто для бисквита, духовка как раз успеет хорошо прогреться.
    Существует два способа приготовления бисквита: холодный (белки взбиваются отдельно от желтков) и горячий (белки и желтки взбиваются вместе). Второй способ более прост и быстр, но требует технику для взбивания и духовой шкаф превосходного качества. Поскольку в моем распоряжении китайский миксер и советская газовая плита с встроенным духовым шкафом воспользуюсь первым холодным способом. Совсем скоро в нашем фоторецепте вы сможете убедиться в том, что даже с такими составляющими можно приготовить восхитительный клубничный торт из вкусного и воздушного бисквита.
  2. Итак, приступим. Необходимо подготовить муку, просеяв её через сито.
  3. Смешать муку с разрыхлителем.
  4. Отделить белки от желтков (задача вам кажется трудной? Ничего страшного!). Для этого берем одно яйцо, аккуратно проколупываем дырочку, диаметром примерно 1 см в основании яйца и наклоняем его так, чтобы белок стек в необходимую нам посуду.
  5. Желток остается внутри скорлупы. Достать его от туда не составит труда. Проколупываем дырку большего диаметра и перемещаем желток в другую посудину. Так необходимо проделать со всеми яйцами (7 раз подряд).
  6. Сахар смолоть в сахарную пудру.
  7. Добавить сахарную пудру в желтки, взбить миксером.
  8. Желтки должны превратиться в густую светло-желтую массу.
  9. Белки взбить миксером в крепкую пену вместе с щепоткой соли.
  10. Смешать муку и взбитые в пену желтки.
  11. Осторожно вмешиваем в тесто взбитые белки. Делать это необходимо максимально аккуратно, чтобы пена не усела.
  12. Форму для выпечки (лучше всего взять разъемную) хорошо промазать маргарином и обсыпать мукой. Лишнюю муку ссыпать в раковину или мусорное ведро.
  13. Заполнить форму для выпечки тестом.
  14. Убавить температуру в духовке (ниже среднего) и поставить туда форму с тестом. На время выпекания бисквита необходимо закрыть в квартире все форточки.
  15. Выпекать примерно 30 минут. Проверить готовность бисквита, во-первых, можно по его сногсшибательному запаху, во-вторых, достав и проткнув зубочисткой. Если бисквит испекся, то при вынимании зубочистка будет чистой.
  16. Готовый бисквит остудить, достать из формы и разрезать пополам вдоль, получив, таким образом, два бисквитных коржа (Осторожно! Он так и будет проситься к вам в рот – удержитесь, ведь нам еще из него торт делать).

Приготовление пропитки:

Пропитку будем готовить из натуральных ягод и сахара. Ягоды можно взять любые от земляники до персиков, главное чтобы они вам нравились.

  1. Ягоды помыть, очистить от листиков, косточек и плодоножек, если таковые имеются. Засыпать их сахаром и растолочь в однородную массу. Ягоды, перетертые с сахаром можно использовать как самостоятельное блюдо к чаю – аналог варенья, или заморозить в морозильной камере.
  2. Я использовала для торта замороженные ягоды клубники (виктории) с сахаром. Если размороженные ягоды густоваты, добавить немного воды – это, кстати, ускорит и процесс оттаивания.
  3. Тщательно пропитать коржи (разрезанный бисквит) ягодным сиропом.

Приготовление сметанного крема с маскарпоне:

  1. Сахар смолоть в сахарную пудру.
  2.  Смешать сметану и маскарпоне.
  3.  Добавить сахарную пудру и взбить миксером.
  4.  Крем с маскарпоне готов!

Сборка торта:

  1. Пропитанные ягодами коржи смазать обильно кремом.
  2.  Собрать коржи в торт.

Украшение торта:

  1. Для украшения ягоды клубники помыть.
  2.  Затем тонко нарезать.
  3.  Украсить торт ломтиками клубники.

Клубничный торт с маскарпоне готов. Приятного аппетита!

Этот торт станет отличным десертом праздничного стола. А в качестве холодной закуски можно использовать «салат с тунцом и пекинской капустой«.

Ирина Дятлова для сайта aphrodiziak.ru

aphrodiziak.ru

Бисквитный торт с клубникой и маскарпоне — Кулинарные рецепты любящей жены

Клубника очень популярна среди детей и взрослых –восхитительный вкус и яркий красивый наряд ягоды любим всеми. Клубника содержит много ценных веществ, которые делают ее эффективным средством в борьбе со многими недугами. Удивительная ягода идеальный фрукт для потери веса, т.к. снижает аппетит. Одна чашка клубники содержит только 49 калорий.

Наконец-то настало время, когда клубничка свежая, ароматная, радует нас своими урожаями. Рецепты с клубникой – международная классика – настоящее сладкое пиршество! Ведь выпечка с ягодой может быть самой разной и особенно хороша, где клубника не подвергается тепловой обработке, а используется свежей. Например, торт, украшенный благоухающей красавицей по праву можно отнести к изысканным сладостям и подать не только к семейному чаепитию, но и на праздничный стол. Клубника прекрасно сочетается с подслащенными сливками, творогом, сливочным сыром. Побалуйте своих близких вкусными десертами с клубникой.

Кстати, отделив от ягод плодоножки, не торопитесь выбрасывать: если их тщательно вымыть, высушить, а затем заварить, получится вкусный, ароматный и полезный летний напиток!

Ингредиенты:

Для бисквита (26-28 см.):

  1. Яйца 3 шт.
  2. Сахар 200 г.
  3. Сгущенное молоко 1 банка
  4. Масло сливочное 150 г.
  5. Сметана 200 г.
  6. Мука примерно 2 ст.
  7. Разрыхлитель 1 ч.л.

Для крема:

  1. Маскарпоне 250 г.
  2. Сахарная пудра 100 г. + для посыпки
  3. Сливки жирные 250 г.
  4. Клубника свежая

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром, добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте.
  2. Сливочное масло распустите, остудите и постепенно добавьте к яичной массе.
  3. Затем добавьте сметану, муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности – консистенция густой сметаны.
  4. Разъемную форму застелите бумагой для выпечки, слегка смажьте растительным маслом, перелейте тесто и выпекайте до готовности 30-40 минут.
  5. Остудите, достаньте из формы, разрежьте на два коржа.
  6. Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой, затем подмешайте маскарпоне, уберите в холодильник на 20-30 минут.
  7. Клубнику вымойте, обсушите, часть оставьте для украшения, оставшуюся нарежьте тонкими пластинами.
  8. Корж покройте охлажденным кремом, распределите клубнику по всей поверхности, смажьте опять кремом, накройте верхним коржом.
  9. Крем распределите сверху и по бокам торта, поместите на 1 час в холодное место.
  10. Перед подачей торт обсыпьте сахарной пудрой и украсьте клубникой.

Возможно, вам также будет интересно:


zefira.net

Торт с маскарпоне и клубникой— рецепт приготовления с фото, как приготовить

Основой торта есть пышный бисквит. Крем используется классический с маскарпоне, как для тирамиссу. Только добавим немного желатина, чтобы он был более стойким. С маскарпоне в этом рецепте отлично сочетается клубника. Если есть желание, можете использовать и другие ягоды. Торт получается нежным и тает во рту.

Подготовим все необходимые продукты.

Замешиваем тесто для бисквита удобным для Вас способом. Разогреваем духовку до 180 градусов и печем тесто 25-30 минут. Даем коржу остыть. После этого срезаем верхушку так, чтобы нижний шар остался толщиной 2-2,5 см.

Желатин разводим в 4 ст. л. воды. Сначала пусть разбухнет, а потом кладем на маленький огонь, пока он полностью не растворится. После пускай он остынет.

Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем миксером, постепенно добавляя сахарную пудру, пока масса не посветлеет. Немного желтковой массы (пару столовых ложок) перемешиваем с желатином, а потом смешиваем и с остальной желтковой массой.

Добавляем к желтково-желатиновой смеси маскарпоне и хорошо перемешиваем.

К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до увеличения в объеме в 2-3 раза.

В несколько приемов соединяем сырно-желтковую массу с белками, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Корж кладем в круглую форму, а сверху выкладываем сырно-яичную массу.

Ставим форму на час в холодильник, чтобы масса застыла. Клубнику разрезаем на дольки и выкладываем на застывший крем.

По инструкции, указанной на пакетике желе готовим его и остужаем. Заливаем желе клубнику и оставляем в холодильнике хотя бы на 4 часа для полного застывания. Выкладываем торт с форы, нарезаем на кусочки и приятного аппетита!

www.hrumhrum.com

Торт с клубникой и маскарпоне

Что такое торт и клубника, у большинства из нас не вызывает вопросов, а слово маскарпоне требует разъяснения. Это итальянский сливочный сыр кремообразной консистенции, идеально подходящий для приготовления десертов.

Клубника и маскарпоне в этом торте не подвергаются тепловой обработке и поэтому готовый десерт кроме нежной и воздушной консистенции, обладает натуральным и благоухающим запахом любимой ягоды и сливочного сыра.

Бисквитный торт с маскарпоне и клубникой – рецепт

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 г;
  • клубника – 200 г;
  • мука – 120 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • сливки (33-35%) – 200 мл;
  • желатин – 25 г;
  • желе для торта – 1 пакет;
  • вода – 100 мл;
  • клубничный соус или ликер – 30 мл;
  • миндальные лепестки – 100 г;
  • ваниль - 1 г.

Приготовление

Для приготовления бисквита отделяем желтки трех яиц от белков и взбиваем их со ста граммами сахара и ванилью до посветления. Отдельно взбиваем белки с 50 граммами сахара до густой пены и вводим их третью часть в тесто. Туда же добавляем муку, растопленное сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем и вводим очень аккуратно оставшиеся белки. Перекладываем тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой разъемную форму диаметром не менее 24 сантиметров и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около тридцати минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Достаем готовый бисквит для остывания, форму вымываем и просушиваем. Затем возвращаем корж в форму и пропитываем сиропом. Для его приготовления кипятим воду с 100 граммами сахара и добавляем ликер или соус.

Теперь приготовим крем. Для этого заливаем желатин 100 граммами холодной воды и оставляем для набухания. Отделяем желтки оставшихся трех яиц и взбиваем с сахарной пудрой и ванилью до побеления. Затем добавляем сливки, взбиваем до средней плотности, вводим маскарпоне и перемешиваем до однородности на небольшой скорости. Прогреваем желатин до растворения и вливаем в крем, слегка взбивая. Туда же аккуратно вводим взбитые со щепоткой соли до густой пены белки и выкладываем полученный крем на пропитанный бисквит. Ставим в холодильник на сорок пять минут. Затем раскладываем сверху порезанную на ломтики клубнику, заливаем желе для торта и снова отправляем на несколько часов в холодильник.

Для украшения обмазываем бока взбитыми с сахаром сливками и обсыпаем миндальными лепестками. Наш безумно вкусный торт готов.

Шоколадный торт с клубникой и маскарпоне без выпечки

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 550 г;
  • клубника – 250 г;
  • песочное печенье – 320 г;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 170 г;
  • сахарный песок – 175 г;
  • сливки (33-35%) – 200 мл;
  • желатин – 25 г.

Приготовление

Замачиваем на один час желатин в 100 мл холодной воды для набухания. Смешиваем измельченное блендером или скалкой песочное печенье с растопленным не горячим сливочным маслом и какао. Выкладываем получившуюся массу в застеленную пергаментной бумагой разъемную форму так, чтобы получились бортики по бокам и отправляем на тридцать минут в холодильник для застывания.

Теперь нагреваем желатин до растворения и даем остыть. Взбиваем сливки с сахаром до пышности, добавляем сначала маскарпоне, затем желатин и хорошенько перемешиваем. Половину крема выливаем на песочный корж. В оставшийся крем добавляем немного больше половины нарезанной клубники, взбиваем и распределяем следующим слоем. Сверху украшаем торт клубникой и даем застыть в холодильнике.

 

womanadvice.ru

Торт с «Маскарпоне» и клубникой — Кулинарные рецепты любящей жены

Вчера вечером, уже выходя из магазина, обратила внимание на клубнику, которую продавали недалеко от входа. Цена и ягода более, чем подходили друг другу, поэтому и купила сразу 5 килограммов. Во-первых, дома «от пуза» наелись, а во-вторых клубника спасла нежный сыр «Маскарпоне», срок годности которого уже подходил к концу — я сделала торт с «Маскарпоне» и клубникой.

Обычно сливочный нежный сыр «Маскарпоне» я использовала в необработанном виде – делала из него крем или прослойку для «тирамису«. В этот же раз подвергла его термической обработке в духовке. С начала переживала за результат, но в итоге все получилось не только красиво, но и ожидаемо вкусно.

Торт с прослойкой из маскарпоне и клубничным джемом понравился всем. Правда всех оказалось не так и много из-за размера приготовленного торта)).

Ингредиенты (на торт диаметром 20 сантиметров):

Для коржа:

  1. Масло сливочное 50 г.
  2. Сахар 50 г.
  3. Сметана 50 г.
  4. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  5. Мука 1 ст.

Для прослойки:

  1. Маскарпоне 250 г.
  2. Творог однородный пастообразный 300 г.
  3. Сахар по вкусу – я брала около 100 г.
  4. Ванилин
  5. Порошок пудинга 2 ст.л.
  6. Яичные желтки 3 шт.

Для клубничного джема:

  1. Клубника свежая 100 г.
  2. Сахар 1-2 ст.л.
  3. Вода 50 мл.
  4. Крахмал 1 ст.л.

Для верхнего слоя безе:

  1. Яичный белок 1 шт.
  2. Сахар 70 г.

Приготовление:

  1. Для коржа смешать размягченное сливочное масло с сахаром и сметаной. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем для теста, и замесить тесто. Тесто распределить по дну разъемной формы для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут до появления легкой золотистой корочки.
  2. Маскарпоне взбить миксером с творогом и сахаром, добавить яичные желтки, ванилин и порошок пудинга, взбить еще раз. Полученную массу выложить на корж и поставить в духовку на 40 минут.
  3. Клубнику порезать не крупными кусочками, добавить 20 миллилитров воды и сахар, довести до кипения и поварить 2-3 минуты. Крахмал развести в оставшейся воде и тонкой струйкой ввести в клубничную массу, довести до кипения. Остудить и выложить на остывший творожный слой.
  4. Белок взбить миксером до пышной однородной массы, ввести сахар и еще раз взбить. Выложить белковую массу на бумагу для выпечки в виде круга диаметром 20 сантиметров. Поставить в духовку, разогретую до 150 градусов, на 40-50 минут, пока безе не затвердеет. Корж безе выложить сверху на торт, остудить в холодильнике.

Возможно, вам также будет интересно:


zefira.net

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *