Торт из творожной массы – –

8 самых вкусных и ароматных рецептов

Помните, в американском сериале «Друзья» два персонажа – Рейчел и Чендлер – уминали сырный пирог? Так его назвали российские переводчики, сделав буквальную «кальку» с английского: «cheese» – сыр и «cake» – пирог или торт.

На самом деле это не что иное, как классический чизкейк – торт с начинкой из сливочного сыра и коржом из печенья. Именно в таком виде он знаком нашему завсегдатаю кофеен и кулинарному мастеру. Иногда в магазинах его можно найти под названием «творожный торт».

Как приготовить американский десерт

В наших магазинах найти особый сливочный сыр «Филадельфия», который также добавляют в роллы, не так просто. Поэтому можно заменить его мягким, незернистым творогом. Тогда получится торт творожный – вкусный и легкий десерт, у которого куча вариантов.

Можно пойти по легкому пути – выбрать один из четырех наших рецептов с печеньем или бисквитом без приготовления в духовке. Такой вариант творожного торта понравится тому, кто бережет свое время и фигуру – быстро, вкусно и очень просто!

А можно и проявить свои навыки кондитера – адаптировать красоту из модной кофейни под российские реалии. Потом можно будет передавать рецепт друзьям и знакомым или вообще открывать собственное заведение. Иначе зачем такой красоте и вкуснятине пропадать?

Закрепить успех мы вам советуем, приготовив старый и знакомый творожный торт «Зебра». А если на него нет времени, но приготавливать холодный пирог без выпечки не хочется? Для такого случая есть рецепт торта на сковороде – для самых занятых хозяек.

Как выбрать творог для торта

Чизкейк в кафе и магазинах нежный, мягкий, даже если в его приготовлении использовался не крем или мягкий сыр, а творог. Так в чем секрет? Секрет в выборе главного продукта. Лучше всего, если вы найдете сыр маскарпоне. Его вкус и консистенция лучше всего подходят для чизкейка.

Правда, маскарпоне на прилавках магазинов можно не найти, поэтому попробуйте взять для рецепта что-то из наших альтернатив.

  1. Жирный творог Valio. На упаковке иногда печатают изображение чизкейка – не ошибетесь.
  2. Плавленые сырки. Если добавить в сырную массу сахар, получится та самая консистенция – мягкая начинка, которая держит форму.
  3. Приготовить творог самостоятельно из сметаны. Нужно положить творог в марлю, завязать и повесить на ночь над раковиной. Лишняя жидкость вытечет и получится отличная основа для творожного торта.
  4. Жирный творог с мелкими зернами.
  5. Любой творог из магазина плюс немного молока: взбить – получится творожная масса.
  6. Творог в бумажных пачках. Выпускается обычно в небольшом объеме, по 180-250 граммов.

Вариантов главного ингредиента для рецепта десерта много, главное – не брать творог с крупными частицами.

Творожный торт без выпекания – лучшие рецепты

Домашний чизкейк с таящим во рту кремом, песочный корж и вкусная творожная начинка – то, что нужно для праздника.

Если порадовать себя и домашних захотелось просто так, без повода, чизкейк создаст нужное настроение. Так что ноги в руки и бегом в магазин за правильным творогом.

Австралийский чизкейк

Почему австралийский? Верно, потому что рецепт пришел из далекой солнечной страны. Когда будете объедаться этим десертом, представьте, что вы не дома, а в живописной Австралии. На берегу океана сидите в уличном ресторанчике и пробуете нежный творожно-шоколадный тортик. Действительно, чем не вкус праздника?

Вам понадобится:

  • 600 граммов творога;
  • пачка сливочного масла;
  • 1,5 ст. ложки желатина;
  • ваниль;
  • 1,5 ч. ложки сахарной пудры;
  • шоколадное печенье;
  • три плитки темного шоколада.

Смешать творог с пудрой и сливочным маслом, взбить в блендере. Желатин растворить в теплой воде и добавить к творожной массе. Добавить ваниль и снова взбить. Смесь вылить в форму для выпекания и оставить в холодильнике на несколько часов.

Растопить шоколад, четверть отложить. Большую часть смешать с расколотым шоколадным печеньем. Это будет основа творожного торта – сформируйте из массы корж и в холодильник на 1 час.

Творожную массу чуть-чуть подогреть в горячей воде, затем выложить на корж. Смазать сверху оставшейся шоколадной глазурью и снова в холодильник на ночь, а затем – дегустация.

Домик из печенья без выпечки

Простейший рецепт творожного торта из советского детства. Этот вкусный десерт создаст домашнюю атмосферу: каждая мама кормила когда-то своего ребенка этим тортом с ароматным кремом.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки молока;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 150-200 граммов цукатов;
  • ваниль;
  • 1 стакан сахара;
  • пачка сливочного масла;
  • 400 граммов творога;
  • 300 граммов печенья.

Масло перетереть с сахаром, добавить ваниль и измельченные цукаты.

Масса должна быть однородной, без крупинок.

На пергамент выложить печенье в три ряда по пять штук, сверху выложить ½ творожной массы. Разровнять.

Повторить: слой печенья, сверху – слой творожной массы и снова разровнять. Поднять пергамент с двух краев так, чтобы заготовка торта сложилась в домик. Отправить десерт в холодильник на несколько часов. Молоко, какао, сахар и масло перемешать на водяной бане и залить торт глазурью.

Торт из творога с желатином

Еще один творожный торт без выпечки – самый полезный в нашей подборке. Здесь нет ни теста, ни песочного коржа, так что для стройняшек точно подойдет.

Вам понадобится:

  • ½ килограмма творога;
  • 300 граммов сметаны;
  • 30 граммов желатина;
  • 1 стакан воды;
  • 200 граммов сахара/3-4 ст. ложки меда;
  • ягоды/фрукты – для начинки;
  • шоколад/ягоды/мята – для украшения.

Процесс приготовления простейший. Творог и сметану взбить блендером, добавить мед или сахар.

Желатин залить водой и подержать на слабом огне 3-5 минут, затем добавить к творожной массе и взбить. Порезать фрукты или ягоды, уложить на дно формочки и залить приготовленной смесью. Сделать еще несколько таких слоев и поставить творожный торт в холодильник.

Торт со сгущенкой и печеньем

Такой рецепт творожного тортика выручит хозяйку, если нет духовки или свободного времени. Вкусный, домашний десерт без выпечки должен быть в арсенале каждой хозяйки.

Вам понадобятся:

  • 1 банка сгущенки;
  • 350 граммов печенья;
  • 100-150 граммов сливочного масла;
  • 200-300 граммов творога.

Масло растопить, смешать со сгущенным молоком, творогом и взбить в блендере. Измельчить печенье в крошку, соединить с приготовленной массой и убрать в холодильник.

Можно сделать из печенья песочный корж и выкладывать торт слоями: печенье, потом творожно-масляная начинка.

Рецепты торта творожного в духовке

Следующие рецепты требуют сноровки: они не будут готовиться так быстро, зато станут показателем вашего кулинарного мастерства!

Классический творожный торт

Почти такой же вкусный, как чизкейк, но рецепт ближе российскому потребителю: доступные продукты и домашний вкус. Все, как мы любим! И для праздника не меньше подходит.

Вам понадобятся:

  • 500 граммов творога;
  • 500 граммов сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 450 граммов муки;
  • 400 граммов сахара;
  • сода/разрыхлитель;
  • ваниль;
  • лимонная цедра.

Смешать половину творога, половину сахара и яйца. Взбить блендером и добавить разрыхлитель или гашеную соду. Добавить по частям муку, замесить тесто и отложить в холодильник на несколько часов.

Делаем коржи. Достать тесто, разделить на 6-7 частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт по 3-4 мм, проколоть вилкой. Коржи испечь по отдельности.

Оставшийся творог взбить с сахаром, сметаной и ванилью. Выкладывать коржи друг на друга, смазывая сверху творожным кремом. Смазать бока тортика и убрать в холодильник.

Творожно-йогуртовый торт

Полезный, вкусный и легкий торт из духовки – это все об этом сладком празднике! Тортик любим девушками, предпочитающими свежий, неприторный вкус десерта. Рецепт непростой, зато минимум калорий и очень вкусно!

Вам понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 100 граммов муки;
  • 350 граммов сахара;
  • 600 граммов творога;
  • 600 граммов йогурта;
  • 300 граммов любой ягоды;
  • 200 мл сливок;
  • 25 граммов желатина.

Яйца взбить, добавить 100 граммов сахара, всыпать муку и перемешать. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Ягоду перетереть в пюре, оставить несколько штук для украшения. Добавить 50 граммов сахара и перемешать. Желатин растворить в воде, сливки поставить на огонь и смешать с желатином до растворения.

Йогурт добавить к творожной смеси, смешат с сахаром, взбить. Две трети желатиновой смеси добавить к творожной смеси, одну треть – к ягодам.

На бисквит выложить творожную массу, затем – ягодное пюре. Убрать в холодильник. На застывший торт выложить несколько ложек творожного крема и ягоды.

Простой творожный торт на сковороде

Тот же домашний вкус, только гораздо быстрее готовится! Такой рецепт по силам даже вашему ребенку – дайте ему устроить праздник маме.

Вам понадобятся:

  • 1 яйцо;
  • 200 граммов творога;
  • 1 стакан сахара;
  • ваниль;
  • 1 стакан муки;
  • разрыхлитель.

Яйцо растереть с сахаром, добавить творог, ваниль, разрыхлитель, затем постепенно всыпать муку. Разделить на 6-7 частей и раскатать в коржи. Коржи попеременно выкладывать на сковороду и печь с двух сторон.

Приготовить крем: 1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, добавить ½ литра молока и 3 ст. ложки муки и поставить на водяную баню до загустения. Затем добавить 150-200 граммов размягченного масла, взбить, добавить орехи или цукаты. Смазать коржи полученным кремом и выложить друг на друга.

Торт «Зебра» с творожным кремом

Этот домашний десерт состоит из двух частей: шоколадного теста и нежнейшего домашнего творожного крема.

Вам понадобятся:

  • 250 граммов муки;
  • 300 граммов сахара;
  • пачка сливочного масла;
  • 250 граммов шоколада;
  • 5-6 яиц;
  • ваниль;
  • соль;
  • разрыхлитель;
  • 500-600 граммов творога;
  • кокосовая стружка (2-3 упаковки).

Растопить сливочное масло с шоколадом. 3-4 яйца взбить с 200 граммами сахара и ванилью. К муке добавить разрыхлитель и соль, смешать с масляно-шоколадной массой.

Творог взбить с оставшимися яйцами и сахаром, добавить кокосовую стружку. В форму по очереди выкладывать шоколадное тесто и творожный крем. Поставить торт в духовку на час-полтора при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Секреты продвинутых хозяек

Испечь бисквит труда не составит. А вот домашний чизкейк иногда не получается. Чтобы не испортить праздник, следуйте рекомендациям.

  1. Совет № 1. Сыр или творог для чизкейка достаньте из холодильника заранее: начинка должна быть комнатной температуры.
  2. Совет № 2. Лучше нарезать торт на кусочки еще теплым, в форме. Тогда вы точно не повредите хрупкую структуру торта.
  3. Совет № 3. Если творожный торт очень нежный и в нем мало теста, выпекайте десерт при температуре 160-175 градусов.

Заключение

За вкусной выпечкой не обязательно ходить в магазин или кондитерскую. Устройте праздник дома – попробуйте один из этих рецептов. Дети уж точно не устоят перед такой вкуснятиной, как творожный торт!

adella.ru

Блинный торт с кремом из творожной массы, с фото

Даже простые блины могут стать основой вкусного десерта. Блинный торт с кремом из творожной массы прост в приготовлении, получается очень вкусным и нежным. Им можно побаловать близких в любой день, а уж в дни Масленицы торт из блинов станет украшением стола и главным праздничным украшением.

Для блинного торта потребуется испечь 12 — 14 блинов. Для этого подойдет любой удобный рецепт. Можно приготовить блины на молоке. Берем пол-литра молока, соединяем с двумя яйцами, щепоткой соли, 2-3 ст. л. сахара. Всыпаем одну ч.л. соды. Добавляем 200 — 250 г муки и размешиваем тесто до однородного состояния. При необходимости добавим немного молока либо  еще некоторое количество муки. Блинчики жарим на сковороде, её смазываем маслом перед каждым блином.

Ингредиенты:

  • готовые блины 12 шт.;
  • сметана 300 г;
  • творожная ванильная масса 400 г;
  • шоколад 50 г; киви 1шт.

1. Сметану соединяем с творожной массой и растираем в крем. Если он покажется несладким, то в него добавим 30 — 40 г сахара.

2. На дно блюда кладем блин и смазываем его слоем крема, операцию повторяем до тех пор, пока на блюде не окажется 11 блинов. Один блинчик оставим для украшения верха блинного торта.

3.Верх торта смазываем остатками крема и посыпаем тертым шоколадом.
4. Один блинчик нарежем на 3 или 5 полосок, свернем их в рулет и устанавим сверху, как своеобразные розочки, киви очистим и нарежем на 5 кружочков, которые расположем вокруг розочек.

Блинному торту дадим постоять около часа и подаем его на стол, нарезая на порции.

Хорошего дня и приятного аппетита))

naskoruyuruku.ru

Творожный торт - Домашний рецепт с фото

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Здравствуйте! Сегодня я, любитель выпекать интересные, но не сложные рецепты, хочу рассказать о том, как приготовить не просто лакомство, а творожный торт, в нескольких вариантах (с фото).

Такой торт, вне зависимости от того какой рецепт, вы выбрали, не заставит тратить лишние усилия и время. При этом, все мы знаем, что приготовленные собственноручно торты будут в разы лучше, вкуснее и полезнее.

Кроме того, как известно творог особенно полезен для детей, так как он содержит кальций, что очень важно для растущего организма. А значит, торты из творога будут, и очень вкусные, и очень полезные для детей.

Конечно, из творога можно делать не только торты, но и запеканки, и сырники, и много других прекрасных рецептов. Но все-таки, творожный торт – это король из всех выпечек, он не только обладает необычайным ароматом и вкусом, но и очень полезен для опорно-двигательной системы человека, что и возносит его на пьедестал первенства.

Подобный торт имеет два основных вида: замороженный торт и запечённый торт. Лучше всего для приготовления использовать домашний творог, а если уж возьмете магазинный, то стоит взять более жирные его разновидности. Хозяюшка, которая кормит своих домочадцев творожными десертами, всегда точно знает, что эту выпечку уплетут за пол присеста, а значит, ее работа не пропадет втуне.

Надеюсь, приведённые мною рецепты придутся Вам и Вашим домочадцам по вкусу.

Подготовка продуктов

Каждый рецепт индивидуален, но есть и немало общего, так, как уже говорилось выше, далеко не каждый творог подойдет при приготовлении творожных десертов.

Так, готовя творожный торт необходимо учитывать некоторые нюансы, а именно:

  1. Творог не должен отдавать синевой или желтизной, он должен быть белого или кремового цвета;
  2. Также должен отсутствовать ярко выраженный кислый или дрожжевой запах;
  3. Вкус также не должен иметь ярко выраженную кислинку;
  4. Творог выбирайте жирный (лучше даже взять домашний) и ни в коем случае не сухой. И прошу Вас — не ленитесь и проверяйте творог перед приобретением, что бы избежать проблем с приготовлением.

Полезные советы

  • Вообще, для кулинаров, творог это один из продуктов, который можно использовать практически в любых блюдах и в особенности в десертах. Его добавляют в чебуреки, в салаты, в супы, а в десерты так сам Творец велел.
  • А значит, не бойтесь экспериментировать с этим продуктом в различных сочетаниях и дополняя его самыми разными вкусами. Так, если, перед использованием творога в приготовлении десертов, вы перебьете его до однородной массы или перетрете через сито, а еще добавите сливки, то добьетесь значительного улучшения вкуса.
  • Более того, перебитый творог в десертах практически не ощущается, что и даст вам возможность попробовать такой торт, даже если не любите вкус самого творога. Не помешает добавить в такой торт фрукты или ягоды, а может даже и их микс.
  • Совсем не плохо бы поэкспериментировать с шоколадом и сгущенкой. Прекрасно зарекомендовало себя сочетание орехов с цукатами и творогом. Да и творог с морковкой довольно-таки не плохо сочетаются в некоторых блюдах.

Не бойтесь экспериментировать и готовьте вкусняшки для своих родных!

Рецепт 1: Творожный торт с шоколадом и вишней

Что бы приготовить эту выпечку, нам понадобится:

3 яйца, по стакану сметаны, вишни очищенной от косточек и сахарной пудры, полтора стакана сахара, два стакана пшеничной муки, пекарский порошок по инструкции, стакан полстакана какао или мелко наструганного шоколада, полкило творога, неполный стакан сметаны, четверть пачки масла, шоколадная плитка, ванилин по вкусу.

Начинаем готовить торт творожный:

  1. Перебиваем в пену яйца и потихонечку добавляем сахарный песок с какао или стружкой шоколада, перемешиваем со сметаной и всыпаем пекарский порошок с мукой.
  2. Подготовка к выпеканию: застилаем форму пекарской бумагой, тщательно промазываем маслом и слегка притрушиваем мукой, заливаем тесто и укладываем сверху вишню вывалянную в муке.
  3. Выпечка осуществляется в духовке при температурном режиме 1700С, около часа, степень готовности определяем спичкой.
  4. Делим выпечку на 3 коржа после полного охлаждения.
  5. Перебиваем сметану с творогом и сахарной пудрой с ванилином до гомогенности.
  6. Собираем торт: тщательно промазываем коржи и укладываем друг на дружку, не забываем промазать наш торт по бокам и его верх.
  7. Глазурь: крошим шоколад и перемешав с маслом топим на водяной бане, поливаем торт.
  8. Украшение: оставляю полностью на Ваше усмотрение.

Торт творожный готов! Приятного аппетита!

Рецепт 2: Торт «Слезы ангела»

Этот тортик интересен тем, что вовремя приготовления его как будто орошают слезы ангела, так как его покрывает множество мельчайших капелек влаги, напоминающие слезы ангела.

В прочем, скорей всего вы уже пробовали этот торт, ведь он довольно популярен благодаря довольно простому способу его приготовления, и имеет очень интересный вкус и необычный внешний вид.

Что бы приготовить этот торт творожный нам понадобится:

стакан муки пшеничной, полтора стакана сахарного песка, пол пачки сливочного масла, 3 яйца, 2 белка с яйца куриного, пекарский порошок по инструкции, полстакана сметаны, полкило творога, столовая ложка манки, ванилин по вкусу

Начинаем готовить торт творожный:

  1. Тесто: Смешиваем в глубокой миске муку с двумя столовыми ложками сахарного песка и пекарским порошком, добавляем мягкое масло с яйцом двумя столовыми ложками сметаны.
  2. Так как тесто очень липнет к рукам и поверхности, то лучше всего его вымесить блендером или при помощи хлебопечки, а в случае отсутствия таких аппаратов — ложкой.
  3. Подготовка к выпеканию: тщательно промазываем форму маслом и слегка притрушиваем мукой, влажными руками тесто выкладываем и равномерно распределяем по форме.
  4. Выпечка осуществляется в духовке при температурном режиме 2200С, примерно четверть часа.
  5. Начинка: смешиваем оставшиеся яйца со стаканом сахарного песка и ванилином, добавляем творог со сметаной и манкой, тщательно перебиваем все миксером. Перебивание ингредиентов осуществлять около 2-3 минуток.
  6. Творожную массу укладываем на корж теста и опять ставим выпекаться в духовку на 25 минуток.
  7. Тщательно перебиваем яичные белки с 3-мя ложками сахарн

ivanrogal.ru

нежный десерт с воздушной начинкой

Мы расскажем вам, как приготовить творожный торт (или сливочный) в домашних условиях. Это легко: такие десерты обычно делают одним из двух способов — их или замораживают, или запекают. При этом почти все рецепты торта похожи в одном: основу для них берут либо бисквитную, либо песочную, а творог должен быть не менее 18% жирности. Чтобы начинка была нежной, творог лучше протереть через сито и добавить в него сливки. Попробуйте приготовить нежный творожный торт с добавлением фруктов, желе, сметанного крема, и вы убедитесь, что это отличный десерт.

Творожный торт с лимоном

Рецепт этого торта с творогом действительно особенный: в его составе нет муки.

Ингредиенты:

  • 300 граммов печенья
  • по 100 граммов сливочного масла и орехов
  • 350 миллилитров сметаны
  • 400 граммов творога
  • 3 яйца
  • 3 лимона
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1 стакан сахара

Способ приготовления:

Чтобы сделать творожный торт на основе печенья вместо муки, нужно измельчить печенье с орехами в блендере. Сливочное масло необходимо растопить и смешать с печеньево-ореховой основой. Эту смесь нужно равномерно распределить по дну и стенкам формы для выпекания, а затем поставить в духовку и готовить 15 минут при температуре 180 градусов.

Сметану и творог необходимо взбить до получения пышной однородной массы, затем добавить к ним взбитые яйца, сахар и ванилин. Из лимонов нужно выдавить сок и постепенно влить, помешивая, в полученную массу. Данную смесь необходимо выложить на остывшие орехи и печенье и поставить в духовку на 1 час. Готовый творожный торт с лимоном можно украсить свежими ягодами и фруктами — этот рецепт дает простор для подключения кулинарной фантазии. Приятного аппетита!

Торт «Творожный домик»

Холодным способом готовится самый вкусный творожный торт — «Домик» с ягодами и печеньем. Но рецепт предполагает, что вместо ягод можно использовать изюм.

Ингредиенты:

  • 500 граммов творога
  • 0,5 килограмма печенья
  • 200 граммов сливочного масла
  • 250 граммов сахара
  • 150 миллилитров молока
  • 3 столовых ложки изюма
  • 2 столовых ложки какао

Способ приготовления:

Масло, творог и сахар для торта растереть между собой. Получившаяся масса делится на 2 части. В первую нужно добавить изюм, а во вторую — какао. Тщательно перемешать. Каждое печенье обмакнуть в теплое молоко для создания настоящего домика. На блюде расстелить бумагу для выпекания, на неё выложить печенье, а сверху — часть творожной массы с изюмом. На изюм и творог выложить другой слой печенья, и снова творожный слой с какао. Взять по 1 столовой ложки сахара и воды и четверть чайной — сливочного масла, сварить глазурь. Ею полить готовый торт творожный в виде домика и поставить в холодильник на 2 часа.

Классический творожный торт с желатином

Этот рецепт отличается своей простотой: его может воплотить в жизнь даже начинающая и неопытная в кулинарии хозяйка, и почти все продукты для десерта всегда есть в доме.

Ингредиенты:

  • по 500 граммов муки и творога
  • 200 граммов сливочного масла
  • стакан сахара
  • 4 яйца
  • по 200 миллилитров молока и сливок
  • соль — 2-3 щепотки, на свое усмотрение
  • желатин — 30 граммов

Способ приготовления:

Масло, 4/5 части сахара, соль и муку растереть. В полученную смесь добавить желток одного яйца и замесить тесто. Поставить на полчаса в холод. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 лепешки по размеру формы. Испечь в духовке до образования золотистой корочки. В желатин добавить немного холодной воды, перемешать и оставить на 20 минут. Молоко вылить в кастрюлю, добавить соль, оставшийся сахар, и 3 яичных желтка. Довести до кипения. Если в желатине осталась лишняя вода, её необходимо слить, затем получившуюся массу разогреть до однородности, желательно на водяной бане.

Добавить желатин к молоку, перемешать и остудить. В творог ввести получившуюся смесь и также перемешать. Сливки тщательно взбить до образования пышной пены. И добавить к получившейся ранее смеси. Один готовый корж выложить на блюдо, на него — массу из творога. Сверху разместить второй такой же «этаж». Готовый творожный торт с желатином поставить в холодильник на 2,5-3 часа.

Творожный торт на сковороде

Этот рецепт подскажет вам, как приготовить простой и вкусный торт без выпечки в духовом шкафу. Коржи для этого десерта нужно всего лишь обжарить на сковороде.

Ингредиенты:

  • 750 граммов муки
  • 2 стакана сметаны
  • 300 граммов творога
  • 500 граммов сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или гашеной соды
  • 50 граммов сливочного масла

Способ приготовления:

Сметану смешать с маслом и 1 стаканом сахара. Добавить разрыхлитель или гашеную соду. Затем всыпать 500 граммов муки и тщательно перемешать. На столе выместить тесто и сформировать 5 разных кусочков. Каждый тонко раскатать и выложить на разогретую сковороду, которую, кстати, не нужно смазывать маслом, чтобы готовить десерт. Обжарить таким образом все коржи. Творог смешать со сметаной, добавить 1 стакан сахара и тщательно взбить до образования густой и пышной массы. Первый корж выложить на блюдо, сверху уложить слой полученной массы, затем новый «этаж» и так далее. Творожный торт на сковороде не только легок в приготовлении, но и весьма экономичен.

Творожный торт с фруктами

Нежный десерт, который можно приготовить как с кремом со сметаной, так и без него. Предлагаем вашему вниманию крайне простой рецепт кулинарного шедевра — с его воплощением в жизнь справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 граммов муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя и гашеной соды
  • 2 яйца
  • 150 граммов сахара

Для творожной начинки:

  • 500 граммов творога
  • 1 банка сгущённого молока
  • 30 граммов желатина
  • 2 белка яичных
  • 150 граммов сахара
  • консервированные фрукты
  • 3 апельсина

Способ приготовления:

Это простой рецепт торта творожного с основой из классического бисквита. Для такого теста сахар нужно смешать с белками и взбить в густую и пышную пену. Желтки необходимо взбить отдельно и также добавить к сахару. Далее — всыпать муку и чайную ложку разрыхлителя. Тщательно перемешать. Дно формы для выпекания выстелить специальной бумагой, а на неё положить готовое тесто. Равномерно распределить, готовить выпечку при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Желатин залить небольшим количеством холодной воды на 25-30 минут. Сгущенное молоко смешать с творогом и при помощи блендера взбить в однородную массу. Сахар взбить с белками в густую пышную пену и добавить к творогу. Над желатином придется еще немного «поколдовать»: нужно слить с него воду и на водяной бане довести до кипения, пока состав не станет однородным. Остудить, а затем влить в творожную массу, постоянно взбивая блендером или миксером.

Испекшийся бисквит пропитать фруктовым сиропом. Сверху на него выложить консервированные фрукты, порезанные дольками. Следом выложить приготовленную ранее массу, на неё — порезанные дольки апельсинов и укрыть все оставшейся массой. Готовый торт с творожной начинкой с фруктами поставить в холодильник на 4 часа, а затем по желанию украсить оставшимися апельсинами и консервацией. И дополнить кремом из сметаны — приготовьте его, взяв рецепт в любом из приведенных выше десертов, и обогатите вкус блюда. Приятного аппетита!

Это рецепт для любителей максимально нежного вкуса, легко оттененного свежестью цитрусов.

Ингредиенты:

  • 200 граммов творога
  • 250 граммов сахара (для теста)
  • 3 яйца
  • 150 граммов сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или соды, погашенной уксусом
  • по 100 граммов сметаны и сахара (для крема)
  • 2 мандарина или 1 апельсин

Способ приготовления:

Чтобы сделать тесто для торта на основе творога, необходимо добавить к нему яйца с сахаром и все тщательно перемешать. Сливочное масло или маргарин нужно растопить, остудить и добавить к получившейся массе. Соду погасить уксусом или разрыхлителем и также соединить с основной массой. В результате получится жидкое тесто.

Форму для запекания нужно смазать сливочным маслом и выложить тесто. Готовить в духовке в течение 15 минут, при температуре 220 градусов. Получившийся корж нужно остудить и разрезать на 2 части. Первую выложить на блюдо, смазать сметанным кремом, приготовленным заранее. Выложить дольки цитрусовых и накрыть вторым второй частью. Готовый торт из творога со сметанным кремом поставить в холодильник на 2 часа, а затем посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Холодный творожный торт

В домашних условиях можно приготовить творожные торты с желатином. Это рецепт для хозяек, не любящих выпечку или просто желающих разнообразить свою коллекцию десертов.

Ингредиенты:

  • 500 граммов творога
  • 250 граммов сахара
  • 2 яичных желтка
  • 150 граммов сливочного масла
  • 250 миллилитров молока
  • 30 граммов желатина
  • желе для тортов
  • изюм

Способ приготовления:

В сахар добавить желтки и сливочное масло и взбить до образования густой пены. Добавить к получившейся смеси 2 столовых ложки протертого через сито творога и снова тщательно взбить. Желатин залить стаканом горячего молока. Остудить и перемешать с кислмолочной массой. Получившуюся основу выложить в форму и залить желе для тортов. Будущий десерт убрать в холодильник на 2,5 часа. Готовый холодный творожный торт украсить фруктами. Приятного аппетита!

Творожно-шоколадный торт

Этот рецепт порадует сочетанием насыщенности шоколадного и нежности ванильно-молочного вкусов. Приготовленный по нему десерт обязательно оценят подружки, пришедшие к вам на посиделки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 граммов сахара
  • 400 граммов муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя или соды, гашенной уксусом
  • 1 столовая ложка какао, для придания шоколадного вкуса
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 200 граммов сливочного масла
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 250 граммов сахара
  • 500 граммов творога
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 250 граммов сливочного масла

Способ приготовления:

Какао, разрыхлитель и муку перемешать. Добавить сахар, яйцо и ванильный сахар, все тщательно взбить, желательно миксером. После этого тесто основательно вымесить руками и убрать в холод на 15-20 минут. От него отделить четвертую часть и убрать в сторону. Остальной кусочек раскатать и выложить в форму для запекания.

Творог перемешать с сахаром, добавить яйца и размягченное сливочное масло. Получившуюся массу выложить на тесто в форме для выпекания. Оставшийся кусочек теста порезать кружками и разложить по начинке. Поставить шоколадный торт с творогом в духовку и готовить в течение 1 часа при температуре 180 градусов. Нежный торт с творожным кремом готов! Приятного аппетита!

Творожный торт с желе

Ингредиенты:

  • 500 граммов творога
  • по 100 граммов сахара и изюма
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 150 граммов сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 граммов сметаны
  • 1 упаковка фруктового желе
  • мандарин для украшения

Способ приготовления:

Творог перетереть через сито и смешать с размягченным сливочным маслом. Соединить его со сметаной, изюмом, взбитым яйцом. Тщательно перемешать. На дно формы выложить дольки мандарина, а затем получившуюся кисломолочную смесь. Поставить в холодильник на 2 часа. Из упаковки фруктового желе приготовить глазурь для торта. Вылить в форму и убрать в холодильник до полного застывания. После этого творожную массу поставить на огонь на 30 секунд, а затем перевернуть на застывшее фруктовое желе. Такой торт из творога несомненно станет украшением любого праздничного вечера. Приятного аппетита!

Торт творожный с клубникой

Этот рецепт творожного торта лучше воплощать в жизнь только на взрослых праздниках. В состав начинки десерта входит ликер, поэтому детям он не подойдет.

Ингредиенты:

  • 200 граммов муки
  • 50 граммов сахара
  • 1 желток
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 100 граммов сливочного масла
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • соль

Начинка:

  • 500 граммов творога
  • 100 граммов сахара
  • 2 стакана клубники
  • 200 граммов сливок
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 3 столовых ложки любого фруктового ликера

Украшение:

  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 стакан клубники
  • 2 столовых ложки ягодного варенья

Способ приготовления:

Муку смешать с сахаром, добавить 1 желток, размягченное сливочное масло, цедру лимона, ванильный сахар и слегка посолить. Получившееся песочное тесто раскатать на 2 одинаковых круга и выложить на дно формы, испечь их по очереди при температуре 180 градусов, готовить в течение 15 минут. Для приготовления начинки необходимо творог, малину, сахар, сливки и ликер взбить с помощью блендера или миксера. На готовый песочный корж выложить начинку и аккуратно прикрыть вторым коржом. Украсить вареньем или джемом и ягодами, а затем посыпать сахарной пудрой. Кстати, практически все готовые творожные торты с клубникой нужно подавать охлажденными. Также этот рецепт можно дополнить классическим сметанным кремом — будет тоже вкусно. Приятного аппетита!

Легкий творожный торт

Этот десерт порадует своим тонким вкусом, его можно в домашних условиях готовить для взрослых и детей, его легко испечь даже тогда, когда гости уже звонят в двери, ведь на создание шедевра уйдет минимум времени.

Ингредиенты:

  • 200 граммов творога
  • 750 граммов муки
  • 200 граммов сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или соды, гашенной уксусом
  • 100 граммов изюма

Способ приготовления:

Рецепт этого творожного торта очень легок — десерт не проблема приготовить, тем более что его масса не требует особой обработки. Нужно только перетереть сахар с яйцами, добавить муку, разрыхлитель и маргарин. Необходимо отрезать от теста четверть и отложить, а основную часть натереть на терке и выложить на смазанный сливочным маслом противень. Сверху добавить смешанный творог с изюмом и потереть на них оставшийся кусок теста. Выпекать в течение 40-50 минут. Готовый легкий творожный торт украсить фруктами. Также подумайте о том, чтобы обогатить вкус десерта сметанным кремом — рецепт от этого точно не проиграет. Приятного аппетита!

Творожный торт с бананом

Классически нежный вкус этого десерта удачно обогащают нотки банана — приготовьте его и убедитесь в этом.

Ингредиенты:

  • 250 граммов муки
  • по 150 граммов сливочного масла и сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или соды, гашенной уксусом
  • 1 яйцо

Начинка:

  • 500 граммов творога
  • 2 банана
  • 2 яйца
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

Сливочное масло соединить с сахаром, добавить яйцо, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Получившееся тесто раскатать и выложить в форму для выпечки. Творог смешать с яйцами и добавить порезанные кружочками бананы. Выложить творожную смесь, начинку для будущего торта, на тесто и поставить на 25 минут в духовку. Выпекать при температуре в 180 градусов. Готовый торт с бананом посыпать сахарной пудрой. При желании также можете промазать верхний слой кремом со сметаной — нежный десерт от этого только выиграет. Приятного аппетита!

Рецепты тортов на основе творога разнообразны, их можно с легкостью дополнять и изменять по своему вкусу. Но при внимательном и ответственном подходе результат будет всегда один — им станет великолепный десерт, нежным вкусом которого обязательно восхитятся те, для кого вы его приготовили. Так что не стесняйтесь делать такие торты и быть лучшей хозяйкой!

jlady.ru

Торт творожный 4 рецепта приготовления

Творожный торт пользуется огромной популярностью уже на протяжении многих веков. Он высоко ценится не только за свои превосходные вкусовые качества, но и за сравнительно низкую калорийность.

Воздушный творожный торт станет любимым лакомством как для детей, так и для взрослых.

Творожный крем для торта

Из творога можно приготовить множество различных блюд. Однако особой популярностью пользуется торт творожный. Как видно из названия, рецепт творожного торта содержит творожный крем. Вы можете приготовить крем творожный для торта различными способами. Рассмотрим один из них.

Итак, для того, чтобы приготовить крем творожный для торта, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм сахарной пудры
  • 250 грамм творога (9%)
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванилина.

Приготовить классический крем творожный для торта довольно просто. Для этого необходимо в отдельную миску поместить творог и слегка размять его вилкой. Добавить ванилин и сливочное масло. Всё хорошо перемешать. Для облегчения процесса рекомендуется перемешивать крем творожный для торта миксером. После смешивания в полученную творожную массу постепенно всыпаем сахарную пудру. Всё хорошо перемешиваем до образования однородной массы. На этом этапе вы также можете воспользоваться миксером.

Классический крем творожный для торта подойдёт для приготовления любых десертов. К примеру, это могут быть пирожные или торт творожный.

Торт творожный с желе

Довольно большое распространение в последнее время получили творожные десерты с желатином. Употреблять их можно по-разному. К примеру, если вы добавите к такому блюду свежие ягоды или фрукты, то получите прекрасный и, что немаловажно, лёгкий десерт. Или же вы можете приготовить творожный торт без выпечки.

Мы рассмотрим, как сделать творожный торт с желе. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм творога
  • 200 грамм сливочного масла
  • 4 куриных яйца
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана молока
  • 2 столовые ложки желатина
  • 1 упаковка фруктового желе.

Для того, чтобы приготовить торт творожный, необходимо вскипятить ½ стакана молока и охладить его. Замачиваем желатин в охлаждённом молоке. Всё хорошо перемешиваем, чтобы избежать образования комочков. Оставляем на 2 часа.

После этого желатин нагреваем до полного растворения. Хорошо перемешиваем, процеживаем и отставляем в сторону. Он пригодится нам немного позже.

В отдельной миске смешиваем размягчённое сливочное масло, 4 яичных желтка и сахар.

Отдельно разминаем вилкой творог. Полученную массу добавляем в творог. Всё хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Для улучшения смешивания лучше воспользоваться миксером.

После того, как мы получили однородную творожную массу, добавляем в неё желатин. Опять всё хорошо перемешиваем.

Выкладываем наш творожный торт в заранее приготовленную форму. Ставим в холодильник на 2 – 3 часа. После этого добавляем к творожному торту фруктовое желе. Ставим торт в холодильник ещё на 1 час.

После этого вынимаем творожный торт из холодильника, выкладываем его на большое сервировочное блюдо, режем на порционные кусочки и подаём к столу.

Творожный торт без выпечки

Рассмотрим ещё один рецепт творожного торта, который готовится без выпечки. Для того, чтобы приготовить творожный торт без выпечки, нам потребуются:

  • 500 грамм творога
  • 50 грамм сливочного масла
  • 200 грамм печенья
  • 40 грамм сахарной пудры
  • Сок 2 лимонов
  • Лимонная цедра (по вкусу).

Для того, чтобы приготовить творожный торт, необходимо измельчить печенье любым удобным для вас способом. В отдельной миске смешать измельчённое печенье с растопленным сливочным маслом. Всё тщательно перемешать.

В другую миску выложить творог, тщательно размять его с помощью вилки. Добавить сок 2 лимонов, лимонную цедру (по вкусу) и сахарную пудру. Всё хорошо перемешать до образования однородной массы.

Далее берём форму, выкладываем на дно печенье с маслом. Сверху кладём творожную массу. Отправляем всё в холодильник на 2 – 3 часа. Если вы хотите ускорить процесс приготовления творожного торта, то можете поместить его в морозильную камеру на 30 – 40 минут.

По истечении указанного времени, вынимаем творожный торт из холодильника и достаём его из формы. Готовый творожный торт выкладываем на большое плоское блюдо. Сверху украшаем по своему желанию. К примеру, для украшения творожного торта могут использоваться свежие ягоды и фрукты, зёрна граната, и пр.

Бисквитно-творожный торт

Данный рецепт творожного торта кардинально отличается от вышеописанных рецептов. На это приготовления вам потребуется затратить чуть большее количество времени. Однако полученный результат вас не разочарует. Для того, чтобы приготовить бисквитно творожный торт, необходимо:

  • 5 куриных яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 ½ стакана муки
  • Немного соды, гашенной уксусом
  • 400 грамм творога
  • 200 грамм сметаны
  • 50 грамм сливочного масла
  • Ягодный сироп.

Для того, чтобы приготовить бисквитно-творожный торт, необходимо сначала приготовить бисквитный корж. Для этого в отдельной миске смешиваем куриные яйца с сахаром. Затем постепенно всыпаем муку. Не забываем помешивать. В самом конце добавляем соду. Всё хорошо перемешиваем.

Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов по Цельсию. Тесто выкладываем в фору для выпечки и отправляем в духовку на 8 – 10 минут.

Пока наш бисквит выпекается, готовим творожный крем. Для этого в отдельной миске смешиваем творог с сахаром (по вкусу). Добавляем сметану и размягчённое сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем. Лучше воспользоваться миксером.

Если вы в качестве пропитки используете свежие ягоды, то вам следует приготовить ягодный сироп. Для этого ягоды тщательно промываем, складываем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Ставим на огонь и кипятим до тех пор, пока ягоды не дадут сок.

Готовый бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж смазываем ягодной пропиткой. Затем наносим творожный крем. Хорошо распределяем творожный крем по всей поверхности бисквитного коржа. Сверху кладём второй корж, и повторяем процедуру.

Готовый творожный торт ставим на 3 – 4 часа в холодильник. По истечении указанного времени вынимаем наш бисквитно-творожный тортик из холодильника, и приступаем к его украшению.

Для украшения творожного торта можно использовать всё, что душе угодно. Это могут быть, например, свежие ягоды (порезанные на части), дольки свежих фруктов, кокосовая стружка, шоколадная стружка, и пр.

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
комментария 3 Оставить комментарий
ВКонтакте

alldeserts.ru

Творожный торт из печенья - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Люблю торты без выпечки, их легко можно приготовить, зато результат получается очень вкусным и аппетитным. Для приготовления творожного торта из печенья понадобится обычное квадратное (желательно, но не обязательно) печенье, нежирный творог или, как в моем случае, творожная масса. Я ее брала с банановым вкусом.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Торты

Подготовьте ингредиенты.

В сметану добавьте 2 ложки сахара и хорошенько все взбейте до загустения.

В небольшом количестве молока смочите печенье.

На плоском блюде начните сборку торта: первые два слоя (можно и первые три) смазывайте сметаной с сахаром. Оставьте сметану для финальной обмазки торта.

Четвертый слой намажьте творожной массой. Если используете творог, лучше предварительно взбить его в блендере, чтобы крупинок не было и он легче намазывался. Банан порежьте и выложите сверху на творог, потом — снова творожную массу поверх банана.

Последний слой — печенье, можете взять шоколадное для разнообразия.

Обмажьте со всех сторон сметанным кремом.

Если хотите более праздничный вариант, посыпьте торт миндальными лепестками и, накрыв пленкой пищевой, отправьте для пропитки на пару часов в холодильник.

Если есть время и желание, можете приготовить глазурь и сделать украшения. Растопите шоколад на водяной бане.

На пергамент нанесите растопленный шоколад в виде узоров, дайте им застыть в холодильнике. А потом ими можете украсить готовый творожный торт из печенья.

Приятного чаепития!

povar.ru

Творожный торт с желе и фруктами: рецепт

Творожный торт готовят с разными фруктами. Выбор фруктов для приготовления творожного торта с желе и бисквитом в домашних условиях зависит от времени года.

Зимой в рецепт творожного торта включают дольки яблок из варенья, киви, мандарины или апельсины. Летом, соответственно, ягоды (целую клубнику, черешню), сливы, груши.

Это очень оригинальный, лёгкий и необычный творожный торт с желатином, который благодаря фруктам ярко смотрится на столе, а по вкусу напоминает нежный и сочный фруктовый десерт – бисквитно-творожный торт с желе.

Совет от Чудо-Повара. Бисквитный корж для торта можно испечь домашний либо использовать готовые магазинные коржи, когда не хочется включать духовку и тратить время на приготовление бисквита.

Предлагаем простой рецепт лёгкого творожного торта с фруктами и творожным кремом. Приготовленный торт перед подачей следует охладить, чтобы желатин хорошо застыл и его можно было нарезать красивыми кусочками.

Ингредиенты для творожного торта с желе и бисквитом

  • творог жирный – 500 г;
  • яблоко свежее – 1 шт.;
  • сахар-песок – 1,5 ст.;
  • сметана – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • желатин – 30 г;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.

Приготовление творожного торта с фруктами и желатином

  1. Растапливаем маргарин и добавляем в него половину стакана сахарного песка, взбитое яйцо, гашёную в уксусе соду, муку.
  2. Замешиваем тесто и выпекаем в разогретой до 180оС духовке один корж.
  3. После этого замачиваем в кипяченой воде комнатной температуры желатин и оставляем его для набухания на полчаса.
  4. Творог протираем через сито, взбиваем со сметаной и оставшимся сахаром.
  5. В полученную творожную массу вводим подготовленный желатин и нарезанное на небольшие кусочки яблоко. Все хорошо перемешиваем.
  6. На дно круглой формы выкладываем дольки очищенных от кожуры фруктов: апельсина и киви.
  7. Затем выкладываем равномерным слоем творожный крем.
  8. Накрываем сверху коржом и прикрываем пищевой плёнкой.
  9. Помещаем торт в холодильник примерно на один час.
  10. Вынимаем, убираем плёнку, перед подачей на стол переворачиваем форму на блюдо и снимаем её.

Снизу получается корж, а сверху – застывший творожный крем с фруктами. Торт можно украсить розочками из киви, целыми ягодками клубники в шоколаде и подать к свежезаваренному кофе.

загрузка...

chudo-povar.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *