Розовая машина торт – Торт Машинка из крема пошаговый мастер-класс с фото

Торт Машинка из крема пошаговый мастер-класс с фото

Торт в виде машинки – радость не только детская. Ранее мы уже делали детский тортик Молния Маквин с мастикой по чертежу, который можно сделать и с кремом.

Готовый торт Машинка из крема

Сегодня мы попытаемся сделать десерт тоже в виде машинки, но упростим себе задачу: станем формировать форму машинки «на глаз», а потом замаскируем все неровности кремом. Итак, приступаем к сборке торта в виде машинки, не требующей больших затрат времени.

История

Раз уж мы готовим мальчиковый тортик в виде машины, то поговорим об автомобилях. Знали ли вы, что современное автотранспортное средство для передвижения состоит из нескольких тысяч деталей, а в частности из 15 и до 20 тысяч. Из это пары десятков тысяч автомобильных деталей всего лишь до 300 запчастей относятся к числу наиболее важных комплектующих. Именно эти 300 деталей и тянут наибольший процент затрат при эксплуатации автомобиля любой категории.

Классический автомобиль с иллюстрацией внутренних деталей

История происхождения автомобиля довольно таки длинная и интересная, но поговорим о первых гоночных авто.

Появление первых гоночных машин случилось благодаря первых же и соревнований на скорость. Так в период автомобилизации всего мира во Франции в 1894 году были организованы первые гоночные соревнования маршрутом движения от Парижа и до самого Руана протяженностью около 127 километров. Находчивые призывы участвовать в автомобильных «забегах» на то время звучали и публиковались в таком виде: все желающие приглашаются для участия в «Конкурсе безлошадных экипажей».

Фото первых гоночных соревнований безлошадных экипажей

Приз тех соревнований составлял 5 тысяч франков, а главным (и единственным) условием участия в соревновании состояло в скорости 10 км/час. Отметим, что это был желательный максимальный критерий скорости. И победители получили приз, развившие скорость своего авто до 12 км/час с объемом двигателя в 2,5 л.с.: команда «Пежо» и «Панар-Левассор».

Ингредиенты для мультяшного торта

бисквитные коржи (приготовим простой бисквит на сметане)

крем (будем использовать белковый крем – он отлично держит форму)

красители (конечно же, пищевые, но не обязательно использовать химию – можно сделать все из натуральных ингредиентов)

Инвентарь

духовой шкаф

разъемная форма для выпекания

нож

разделочная доска

подставка под торт или блюдо для сборки

блендер

миска

холодильник

миксер

столовая ложка

кондитерский шприц

Как сделать торт машинку

Под бисквиты многие хозяюшки используют круглые разъемные формы – я не исключение. Нам все равно, какой формы будет бисквитный корж, но проще формировать торт-машинку из круглой формы.

Готовый бисквит для торта

Разрезаем корж так: по бокам снимаем округлые части, одну из которых делим пополам.

Разделка бисквита на правильные части

Кусочек, что поделен пополам, устанавливаем на переднюю часть основания бисквитного коржа.

Формируем верх машинки бисквитными обрезками

Передняя часть сбоку выглядит так.

Передняя часть: вид сбоку

Обрезки пока оставим, станем их использовать в качестве крошки для формирования полной формы машинки.

Достаточно высокий бисквит мы не оставим в целости: разрезаем его вдоль на несколько частей, чтобы прослоить кремом.

Чтобы избытки крема не выступали из бисквита, нанесем его сначала по периметру, а затем прослоим и полную площадь коржа (как это сделать смотрим подробнее здесь).

Крем на основании торта сначала наносим по периметру

Прослаивать тортик можно с использованием абсолютно разных кремов, а чтобы разнообразить десерт в разрезе – добавим в кремообразную массу пищевой краситель.

Промазанный кремом бисквит в виде заготовки машинки

Бисквитные обрезки измельчим (проще использовать блендер).

Бисквитные обрезки для крошки

Смешаем бисквитную крошку с кремом.

Крошка из обрезков бисквита для лепки форм торта

Мы должны получить массу, схожую с тестом для пирожного «Картошка».

Молотый бисквит с кремом

Эта масса станет для нас скульптурной, из нее мы слепим выпуклости: спойлер, бампер и прочие детали на торте-машинка.

Лепим округлости машины из кремово-бисквитной массы

Вот так вылепим спойлер.

Скульптурная лепка тортика: вид сбоку

Так заготовка торт-машинка выглядит сзади.

Сформованные окружности торта: вид сзади

Украшение торта в виде машинки кремом

Украшать машинку мы будем заварным легким белковым кремом.

А вот покроем макет тортика сначала белковым кремом, который взобьем с мягким сливочным маслом, куда сразу добавим краситель – его можно видеть в центре не размешанной массы.

Взбивание сливочно-белкового крема

После тщательного перемешивания, получаем такой красивый крем.

Крем с добавлением пищевого красителя

Обмазываем тортик со всех сторон, и отправляем в холодильник на отстой – для застывания.

Заготовка торта Машина, покрытая кремом

После застывания крема, прочертим на тортике фрагменты основных деталей, которые нам нужно будет ярко выделить при украшении.

Обозначены основные детали: двери, колеса, молния, окошки

Готовим легкий, отлично взбитый белковый крем.

Взбивание белкового воздушного крема

Добавим в него немного желтого пищевого красителя.

Добавление нескольких капель пищевого красителя в крем

Вот такой яркий крем получился, которым мы определим молнию, фары, и даже количество лет именинника на тортике.

Хорошо размешанный крем с красителем до однородности

Начинаем работать над украшением машинки – прорисовываем детали.

При украшении торта кремом лучше начинать с мелких деталей

Нарисованные части заполняем кремообразной массой.

Заполненные кремом мелкие детали

Постепенно покрываем тортик кремами нужного цвета.

Фрагментарное покрытие торта кремом нужного цвета

Рисуем кондитерским мешочком задние окошки. Не каждая хозяюшка умеет делать рисунки с использованием кондитерского мешка с насадками, но это и не имеет значения – рисуем полосочками.

Прорисовка окошек цветным кремом

Получим очень вкусный, красивый, и довольно интересный в разрезе тортик в виде машинки.

Готовый торт Машинка из крема в разрезе

Уникальный торт в виде машинки порадует всех, тем более с цветами можно экспериментировать!

Торт Машинка из крема порадует и девочек

И не только с красителями для крема, но и с формой самого торта!

Кремовый торт Машина — отличный презент для работников всех отраслей

Ну уж если Молния Маквин вне конкуренции, то можно украсить десерт и под этого мультяшного героя.

Кремовый торт Молния Маквин

Фееричной фантазии вам и новых достижений!



Загрузка...

mirutort.ru

Торт Машинка кремовая рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Ингредиенты

  • Шаг 2:

    Итак, приступим к приготовлению. Сначала займемся выпеканием кожей. Для этого торта нужно всего два песочных коржа. Я люблю «кулинарный рецепт» выпекания коржа на скорую руку. Для этого взбейте 4 яйца.

  • Шаг 3:

    Продолжайте взбивать,

  • Шаг 4:

    добавляя постепенно один стакан сахара.

  • Шаг 5:

    Взбиваем.

  • Шаг 6:

    Затем всыпьте постепенно один стакан муки.

  • Шаг 7:

    Я советую перемешивать все аккуратно деревянной ложкой до тех пор, пока мука не перемешается полностью. Тесто готово.

  • Шаг 8:

    Выкладываем его в прямоугольную форму

  • Шаг 9:

    и выпекаем полчаса при температуре 200 градусов.

  • Шаг 10:

    Второй корж делаем аналогично.

  • Шаг 11:

    Коржи должны остыть. После этого можно приступать к творению.

  • Шаг 12:

    Для начала режем первый корж на три части.

  • Шаг 13:

    Одна из этих частей обязательно должна быть в форме прямоугольника. Это основа нашей машины.

  • Шаг 14:

    Ее разрежьте пополам

  • Шаг 15:

    и пропитайте каждую часть сиропом или кремом,

  • Шаг 16:

    добавьте туда орехи, сухофрукты, шоколад, все, что любит ваш сын.

  • Шаг 17:

    Из второго коржа вырезаем кабину и проделываем с ней тоже, что и с основанием. 

  • Шаг 18:

    Самое интересное занятие – это украшение торта. Тут должна вам помочь фантазия кулинара. Колеса можете сделать из печенья круглой формы, фары – из сахарного драже, окна – из мармелада.

  • Шаг 19:

    Цвет машине можно придать шоколадом, кремом или сиропом.

  • Шаг 20:

    Здесь ваша фантазия способна из обычной еды сделать настоящее произведение искусства. 

  • Шаг 21:

    Я сделала вот такую розовую машинку из крема

  • Шаг 22:

    И украсила ее вот так.

  • Шаг 23:

    После того, как украсили торт, поставьте его в холодильник.

  • Шаг 24:

    Он должен пропитываться не менее 10 часов.

  • Шаг 25:

    Веселого вам дня рождения!

  • 1000.menu

    Торт "Машина" - рецепт с фото на Саечка.ру

    Ингредиенты:

    Для бисквита:

    • 6 яиц,
    • 1,5 стакана сахара,
    • 1,5 стакана муки,

    Крем:

    • взбитые сливки.

    Как приготовить:

    1. Яйца взбила с сахаром до пышной белой массы, всыпала просеянную муку и аккуратно лопаточкой перемешала снизу вверх.
    2. Дно формы немного смазала маслом. Выложила тесто в форму, разровняла.
    3. Выпекала при 180 градусах.
    4. Готовый бисквит остудила на решетке. Вот мой бисквит:
    5. Разрезала бисквит на три части:
    • центральная - основание машинки,
    • 2 боковушки - для крыши.
  • Центральную часть разрезала на 2 коржа, можно попытаться и на 3, но у меня бисквит был недостаточно выдержан, поэтому я не стала.
  • Ножом немного срезала края бисквита для придания машине желаемой формы, эти обрезки с добавлением крема ушли у меня на сглаживание контуров машины и на заделывание недочетов. 
    В процессе:
  • Коржи пропитала сиропом, промазала кремом. Вот, что получилось у меня после обмазки:
  • Колеса сделала из печенья, которое покрыла шоколадом.
  • Крем - взбитые растительные сливки. Украсила с помощью кондитерского мешка и насадки "звездочка".
  • Для тех, кто не смог определить марку автомобиля:
  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    saechka.ru

    Пошаговый Рецепт торт Машиной с фото


    Пошаговый рецепт торт Машиной с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории:
      274 килокалорий

    Очаровательный тортик непременно понравится вашему малышу!

    Этот «кулинарный рецепт» я хотела бы порекомендовать всем тем, у кого есть дети, особенно если среди них есть сыновья. Торт детский «Машинка» – прекрасный подарок на день рождение вашего подрастающего будущего водителя. Такой торт понравиться всем детям, присутствующим на празднике.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для бисквита:
    • Мука 2 стак. (200 мл)
    • Сахар 2 стак. (200 мл)
    • Яйца 8 шт.
    • Для украшения:
    • Крем (готовый масляный домашний крем, готовьте по любимому рецепту) 500 гр
    • Мармелад (цветной, несколько штук) по вкусу
    • Печенье песочное (круглой формы -4 штуки) 40 гр
    • Сироп (для пропитки коржей) 0.5 стак. (200 мл)
    • Цукаты (орехи или сухофрукты) по вкусу

    Пошагово

    1. Ингредиенты
    2. Итак, приступим к приготовлению. Сначала займемся выпеканием кожей. Для этого торта нужно всего два песочных коржа. Я люблю «кулинарный рецепт» выпекания коржа на скорую руку. Для этого взбейте 4 яйца.
    3. Продолжайте взбивать,
    4. добавляя постепенно один стакан сахара.
    5. Взбиваем.
    6. Затем всыпьте постепенно один стакан муки.
    7. Я советую перемешивать все аккуратно деревянной ложкой до тех пор, пока мука не перемешается полностью. Тесто готово.
    8. Выкладываем его в прямоугольную форму
    9. и выпекаем полчаса при температуре 200 градусов.
    10. Второй корж делаем аналогично.
    11. Коржи должны остыть. После этого можно приступать к творению.
    12. Для начала режем первый корж на три части.
    13. Одна из этих частей обязательно должна быть в форме прямоугольника. Это основа нашей машины.
    14. Ее разрежьте пополам
    15. и пропитайте каждую часть сиропом или кремом,
    16. добавьте туда орехи, сухофрукты, шоколад, все, что любит ваш сын.
    17. Из второго коржа вырезаем кабину и проделываем с ней тоже, что и с основанием.
    18. Самое интересное занятие – это украшение торта. Тут должна вам помочь фантазия кулинара. Колеса можете сделать из печенья круглой формы, фары – из сахарного драже, окна – из мармелада.
    19. Цвет машине можно придать шоколадом, кремом или сиропом.
    20. Здесь ваша фантазия способна из обычной еды сделать настоящее произведение искусства.
    21. Я сделала вот такую розовую машинку из крема
    22. И украсила ее вот так.
    23. После того, как украсили торт, поставьте его в холодильник.
    24. Он должен пропитываться не менее 10 часов.
    25. Веселого вам дня рождения!

     

    recipex.ru

    Торт «Машина» из крема своими руками

    Торт «Машина» из крема своими руками - пошаговый рецепт с фото

    Поиск рецептов

    Категории рецептов: Бисквитные торты , Блины, оладьи , Блюда для худеющих , Блюда из грибов , Блюда из круп , Блюда из мяса , Блюда из овощей , Блюда из птицы , Блюда из рыбы , Блюда из фарша , Борщи , Булочки , Бульоны , В духовке , В мультиварке

    Главная страница » Торт "Машина" из крема своими руками - рецепт

    2015-07-26
    • Тип блюда: Торты
    • Уровень сложности: Средний
    •  

    Каждая любящая мамочка хочет чем-то удивить и побаловать ненаглядное чадо. Поэтому в качестве сладкого совершенства на столе предлагаем торт «Машина» из крема, который понравиться не только мальчикам, но и девочкам. Можно приготовить торт машина своими руками, воспользовавшись терпением и нашим рецептом с фото.

    Ингредиенты

    • для теста:
    • 5 шт. крупных яиц
    • 200 гр. сахара
    • 200 гр. муки
    • для крема:
    • 350 гр. сахара
    • 1 шт. яйцо
    • 200 мл. домашнего молока
    • 500 гр. сливочного масла
    • для сиропа:
    • 50 мл. воды
    • 20 гр. сахара
    • 10 мл. коньяка
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1

    1 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Приготовление торта «Машина» начинаем с теста. В его создании нет ничего сложного. Вбить в миску все яйца, стараясь чтобы не попала скорлупа в тарелку. Затем всыпать сахар и взбить до густой пены. Добавить муку и продолжать взбивать до однородной консистенции.

    Шаг 2

    После этого тесто выливают в форму и ставят в духовку на 20 минут. Тесто должно полностью пропечься.

    Шаг 3

    Пока печется корж приступаем к изготовлению крема. Сахар вновь смешивают с яйцом до однородной массы и вливают молоко. После этого полученную смесь ставят на огонь до закипания. Смесь должна немного остыть, тогда можно будет добавить сливочное масло и вновь все тщательно взбить миксером. Должна получиться нежная воздушная масса.

    Шаг 4

    Сироп получается путем смешивания всех трех ингредиентов. Из коржей бисквита вырезаем нижнюю часть машины, ее основу. Коржи тщательно пропитываем сиропом и обильно перемазываем масляным кремом. !

    Шаг 5

    Затем вырезается верхняя часть машины и с ней проделываем идентичные манипуляции, как и с нижней частью. После этого остатки крема еще раз взбиваем с помощью миксера, добавив пищевой краситель.

    Шаг 6

    Кремом «Машину» тщательно обмазываем, с помощью ножа выделяем нужные детали. Их можно выделить кремом другого цвета. Фары, дворники и номера изготавливаем из шоколада, печенья, мармелада. Торт «Машина» из крема своими руками готов

    Похожие рецепты:


    Поделитесь рецептом с друзьями:

    • Последние записи

    Любое использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено.

    Adblock detector

    itsfood.ru

    Торт Розовый авто за 850 руб/кг

    850 руб/кг

    Выберите начинку

    Творожное чудо:

    Белый бисквит, пломбирное суфле, шоколадная помадка, пропитан сиропом.

    Мороженое:

    Ванильный бисквит, клубника, пломбирное суфле, пропитан сиропом.

    Апельсиновое безумие:

    Шоколадный бисквит на горьком бельгийском шоколаде, пралине из фундука, апельсиновое компоте, заварной-масляный апельсиновый крем, пропитан соком апельсина с корицей, гвоздикой и коньяком.

    Сникерс:

    Ванильный бисквит, шоколадный бисквит, безе, варёное сгущенное молоко, грецкий орех(арахис), домашняя солёная карамель, крем гляссе, шоколадная помадка, пропитан сиропом.

    Всё в шоколаде:

    Шоколадный бисквит на горьком бельгийском шоколаде, ганаш на молочном шоколаде, шоколадная помадка, крем гляссе.

    Медовик:

    Тонкие медовые коржи, сметанный крем (Можно заменить на сгущенку)

    Опера:

    Миндальный бисквит, кофейный ганаш, заварной-масляный крем, шоколадная глазурь, пропитан сиропом, кофек.

    Базилик-Клубника-Мята:

    Лимонный бисквит, кремчиз, конфитюр из клубники зеленого базилика, пропитан сиропом.

    Фисташковый:

    Фисташковый бисквит, клубника(малина), ганаш на белом шоколаде, фисташковый пломбирный крем, пропитан сиропом.

    Красный бархат:

    Бисквит с добавлением какао, вишневый соус, ганаш на белом шоколаде, пломбирный крем, пропитан сиропом.

    Бейлис:

    Шоколадный бисквит на горьком бельгийском шоколаде, кофейный ганаш, пломбирный крем, шоколадная помадка, пропитан ликёром "BAYLEYS"

    Анюта:

    Ванильный бисквит, сметанный крем, чёрная смородина, суфле, пропитан сиропом.

    Фруктовый:

    Ванильный бисквит, пломбирный крем, ананас, банан, персик, безе(по желанию можно убрать), пропитан фруктовым соком.

    Шоколадный с вишней:

    Шоколадный бисквит, вишня в сиропе, пломбирный крем, пропитан вишнёвым сиропом.

    Идеал:

    Ванильный бисквит, безе, варёное сгущённое молоко(ГОСТ),крем гляссе, шоколадная помадка, пропитан сиропом.

    Морковный торт:

    Морковные коржи, апельсиновый курд, орехи в карамели, кремчиз, пропитан сиропом.

    xn----7sbabrgcqok0betg7h.xn--p1ai

    сливочное масло, молоко сгущенное, растительное масло рафинированное

    На весь экран

    шаг 16

    Теперь нам надо покрыть всю машинку массой типа пирожного "картошка", чтобы сгладить все неровности и стыки. Печенье я измельчила в крошку в блендере, можно взять скалку и полиэтиленовый пакет. Затем к крошке добавляем сливочное масло и сгущенку. Их количество факультативно, я указала, сколько использовала масла, сгущенки добавьте примерно ложку, полторы. Ориентируйтесь по ситуации. Масса должна получится не слишком сухой, хорошо лепится, но не быть слишком влажной.

    www.edimdoma.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *