Марс торт рецепт – Торт “Марс” – Шедевры кулинарии

Торт “Марс” – Шедевры кулинарии

Почему марс? – потому что в нем целых 4 батончика марс 🙂 Интересно получилось, есть несколько недостатков в рецепте, но вобщем хорошая штука.

Ингредиенты

коржи

сгущенка белая 1 банка

мука 1ст

яйца 2 шт

сода погасить уксусом 1 ч л

какао 3 ст л

крем

сливки 33% 1 литр

батончики Марс 4 шт (для сладости крема не хватает только батончиков, потому я бы добавила еще сахара)

масло сливочное 100гр
Жареный арахис для пересыпки между коржами (количество по желанию)

Способ приготовления

Яйца взбить миксером(или венчиком) добавить банку белой сгущенки Соду погасить уксусом и тоже добавить, затем вмешатькакао и муку. По поводу муки оговорюсь Используя муку разных производителей заметила, что количество ее уходит в рецепте по -разному и доходит иногда почти до двух (у меня возник вопрос, что значит до двух? когда стала делать тесто, то поняла, что оно должно быть консистенции густой сметаны, типа как на оладьи, т.е. оно еще не пластичного, чтобы лепить его руками, но уже и не жидкое, чтобы свободно вытекать с миски).Замешатьтесто</span> достаточно мягкое но чтобы был возможность сделать коржи (я делала так: взяла форму разъемную диаметром 25см, на дно положила пергамент, зажала края,на глаз взяла 5 часть теста, ложкой разровняла его по пергаменту и отправила в духовку, когда оно начало подыматься, я открыла духовку, чуть потыкала зубочисткой и отправила дальше допекаться (каждый корж минут по 10 максимум при 180 градусах, потому что выпекать на сковороде, как в оригинальном рецепте, у меня не вызвало доверия) Получается 5 коржей не более 5 см высотой.
В оригинале вот так надо: нагреваете сухую сковороду и кладете корж на нее и прикрываете крышкой .Процесс выпечки пошел идлится приблизительно 3 минуты( здесь все зависит от того ,как вы нагрели сковороде,не перегрейте ее,чтобы кож не подгорел,ондолжен иметь румяный цвет и увеличиться в высоте минимум в 2 раза)

Крем

Загодя делаете крем 33% сливки нагреть почти до кипения ,но не кипятить. В горячие сливки покрошить батончики Марса.Подождать их растворения и перемешать. Отставить до полного охлаждения. Как только эта смесь охладиться взбить ее до густотыи ,взбивая добавлять постепенно мягкое комнатной температуры сливочное масло.
Сразу скажу, что здесь была самая большая проблема с загустением, потому что: 1) литр сливок магазинных взбивать миксером, это очень много (миксер берет грам по 200 только) и 2) наличии батончиков марс в сливках не лучшим образом влияет на загустение.
Посему у меня было два выбора: повзбивать миксером, потом растворить желатин и добавить, поставить в холодильник, пока чуть загустеет м и потом перемазать коржи и опять в холодильник; или в процессе взбивания постепенно добавить несколько пакетиков загустителя для сливок и взбивать пока не загустеет. Вот. Я выбрала первый вариант и получилось ок. Главное не очень много желатина, я на литр сливок развела половину 25г пакетика желатина в кипятке, подождала пока он набухнет и чуть остынет.

Приступаем к сборке:

Коржи получаются вкусными но требующими на мой вкус дополнительной пропитки (но это дело вкуса)

Я пропитываю тем,что есть под руками .

Чаще всего карамельным сиропом или сиропом с бейлисом или растопленным мороженым.

Главное добавить в сироп пару ложек алкоголя.
Я взяла бейлис, добавила чуть кипяченой воды и несколько раз промазала коржи перед сборкой. Получилось очень и очень, бейлис сюда подходит лучше всего.

Коньяк ликер и даже водка идут отлично и сразу облагораживают вкус И даже в крем я лью по совету кондитера со стажем изсоветских времен пару ложек просто водки а лучше всего зубровку. Поверьте, старые кондитеры были далеко не дураки! Вот так идвижемся -пропитали– намазали кремом- посыпали жареным арахисом и все это повторили пять раз. Все.

Торт должен пропитаться!!! Украшаете по своему усмотрению, на этом торте у меня шоколадная и марципановая помадки ишоколадные сигарки.
Я верх тоже помазала кремом, сверху полила жидким шоколадом  и посыпала чуть кокосовой стружкой.

 

Советуем приготовить

Загрузка…

mirretseptov.ru

Торт Марс рецепт с фото в домашних условиях пошаговый рецепт

Инвентарь

  • Кондитерское кольцо d = 16 см. или форма для выпечки
    Кольцо для сборки торта
    Кухонные весы
    Миксер
    Нож для резки бисквита (или хлебный нож
    Противень
    Сито
    Сотейники
    Чаши для смешивания продуктов
    Фольга

Шоколадный бисквит

  • Яйца (крупные, отборные категории С0) 2 шт.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Сахар 75 г.
  • Мука пшеничная 80 г.
  • Какао-порошок 20 г.
  • Молоко 50 г.
  • Шоколад молочный 80 г.
  • Соль 1 щеп.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Соленая карамель

  • Сахар 150 г.
  • Сливки, 33-35% 150 г.
  • Масло сливочное 40 г.
  • Соль 1/2 ч.л.

Шоколадно-карамельный мусс

  • Сливки, 33-35% 70 г.
  • Шоколад молочный 55 г.
  • Молоко 35 г.
  • Желатин 3 г.
  • Соленая карамель 30 г.

Листовой желатин всегда замачивайте в холодной воде.
Сливочный крем для прослойки торта

  • Сливочный сыр 150 г.
  • Сливки, 33-35% 30 г.
  • Шоколад молочный 50 г.
  • Соленая карамель 30 г.

Сливочный для крема должен быть комнатной температуры, чтобы шоколад в холодном сыре не начал кристаллизоваться.
Ганаш для шоколадных подтеков

  • Сливки, 33-35% 30-40 г.
  • Шоколад молочный 50 г.

Для украшения: ягоды,конфеты Марс

Как приготовить идеальный шоколадный бисквит

  1. Молоко слегка подогрейте до теплого состояния.
  2. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи (короткими сессиями по 15-20 секунд, перемешивая после каждой сессии для того, чтобы он более равномерно прогревался и не сгорел) и отставьте до момента использования.
  3. Муку, какао и разрыхлитель просейте через сито.
  4. Яйца разбейте в отдельную небольшую чашку и слегка подбейте вилкой, чтобы белок и желток перемешались.
  5. Размягченное сливочное масло взбейте миксером до посветления и более пышного состояния. Добавьте сахар в 2-3 приема, каждый раз хорошо взбивая массу.
  6. Затем, не прекращая взбивать (снизьте скорость миксера), добавьте яйцо в 3-4 приема, хорошо перемешивая массу до однородности после каждой новой порции яйца.
  7. Далее чередуя введите муку и молоко в несколько приемов.
  8. В конце добавьте растопленный и слегка остывший шоколад и опять перемешайте миксером до полной однородности.
  9. Переложите тесто в подготовленную форму. Если Вы используете разъёмные формы для выпечки –застелите дно пекарской бумагой. Бортики ничем не нужно смазывать.
  10. Все тесто выпекаю в одной форме с бортиками высотой 7 см. Можно выпекать в форме 18 см. с высотой бортов 5 см. Тогда просто будут более тонкие коржи.
  11. Выпекайте при температуре 160 С (режим «Верх-низ», средний уровень) около 1 часа.
  12. Готовый бисквит достаньте из духовки. Дайте ему слегка остыть и освободите из формы, пройдясь предварительно тупой стороной ножа вдоль бортиков.
  13. Остудите бисквит до комнатной температуры. По возможности (если позволяет время) его заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Приготовление соленой карамели в торт

Карамель получается как густой соус.  Можно увеличивать количество сахара (до соотношения 1:1), если Вам нужна более плотная карамель.

  1. Сливки перелейте в сотейник, добавьте соль и поставьте прогреваться на средний огонь.
  2. Растопите сахар в сотейнике с толстым дном немного сахара за несколько приемов — сначала насыпьте сахара на дно тонким слоем и поставьте сотейник на чуть более среднего огонь. Дождитесь растворения этой первой порции сахара не перемешивая. Только потряхивайте, чтобы он равномерно прогревался.
    Как только первая порция сахара растопилась (превратилась в почти прозрачную жидкость светлого цвета),  по чуть-чуть добавляйте оставшийся сахар. Сначала добавляю буквально по 1 ст.л. сахара и перемешивайте, дожидаясь полного растворения каждой новой порции.
    Чем больше у вас будет уже растопленного сахара, тем больше Вы можете добавлять в следующую новую порцию. Т.е. сначала по 1 ст.л., потом 2, потом 3 и т.д.
  3. Когда весь сахар растопился и стал жидким (без видимых крупинок) снимите сотейник с огня и аккуратно добавьте в него доведенные до кипения сливки с солью медленной струйкой или в несколько заходов, добавляя весь объем сливок.
    Будьте очень осторожны, так как из-за активного парообразования смесь будет очень сильно булькать.
  4. Дайте смеси постоять, успокоиться и познакомиться сахару и сливкам. Примерно 1-2 минуты, в это время не надо перемешивать ее.
    Затем перемешайте очень хорошо все лопаткой и верните на медленный огонь. На медленном огне при постоянном помешивании добейтесь полной однородности карамели и проварите несколько минут.
  5. Снимите сотейник с огня. Остудите карамель до 45 С и добавьте размягченное сливочное масло.
  6. Опять все хорошо перемешайте, накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник на несколько часов (можно на ночь).

Крем для прослойки торта

  1. Шоколад растопите (также как и для шоколадного бисквита) и слегка остудите.
  2. Переложите в чашу сливочный сыр (комнатной температуры!), сливки, соленую карамель и растопленный шоколад.
  3. Взбейте все ингредиенты на средней скорости миксера до полной однородности крема.

Шоколадно-карамельный мусс

1.Желатин замочите в холодной воде. Если у Вас листовой желатин, то возьмите произвольное количество воды. Если порошковый –то залейте 18 мл. воды (из расчета 1:6).
2.Молоко перелейте в сотейник и поставьте на огонь нагреваться.
3.Молоко нужно довести практически до кипения, но не дать ему закипеть. Как только над молоком пойдет сильный пар и в молоке станут образовываться пузырьки, снимите сотейник с огня, добавьте желатин, (листовой хорошо отожмите от излишков жидкости) и перемешайте до растворения желатина.
4.Залейте этим молоком мелко поломанный шоколад.
5.Дайте массе постоять 30 –60 секунд, не размешивая, чтобы шоколад чуть разошелся, и затем перемешайте ее до однородного состояния. После добавьте соленую карамель и еще раз перемешайте до однородности.
6.Отставьте шоколадно-карамельную массу в сторону, дайте ей остыть примерно до 30-35С.
7.Холодные сливки взбейте до состояния «полувзбитыхсливок». Это состояние, когда сливки еще мягкие, но при взбивании на поверхности остается след от венчика. В этот момент сливки достигают своего максимального объема.
8.Добавьте сливки к шоколадной массе и аккуратно перемешайте, стараясь, чтобы мусс не потерял объема от интенсивного перемешивания.

Сборка торта

1.Разрежьте бисквит вдоль на три части.
2.Часть крема для прослойки отложите для украшения торта (примерно 2-3 ст.л.).
3.Из оставшейся соленой карамели 2-3 ст.л. отложите для украшения. Остальную карамель мы будем использовать для прослойки торта
4.Уложите первый корж на подложку в кольцо для сборки. Покройте его кремом, разровняйте крем и выложите поверх крема тонким слоем половину карамели, оставленной для прослойки.
5.Накройте вторым коржом и вылейте карамельно-карамельно-шоколадный мусс поверх второго коржа. Уберите торт в морозилку на 10-15 минут, чтобы мусс «схватился».
6.Затем покройте мусс тонким слоем оставшейся карамели и накройте третьим коржом.
7.Собранный торт уберите в холод на 3-4 часа (лучше на ночь).

  • Покрытие торта кремом

1.Освободите торт из кольца и покройте его очень тонким слоем крема. Поставьте торт в холодильник на 15-20 мин.

  • Ганаш и украшение торта

1.Сливки перелейте в сотейник и поставьте на огонь нагреваться. Их нужно довести практически до кипения, но не дать закипеть. Как только станут образовываться пузырьки, снимите сотейник с огня и вылейте сливки на мелко поломанный шоколад.
2.Дайте массе постоять 30 –60 секунд, не размешивая, чтобы шоколад чуть разошелся, и затем перемешайте ее до однородного состояния.
3.Дайте ганашу остыть до температуры 32-34С.
4.Сделайте шоколадные подтеки, украсьте торт кусочками конфет и пряниками.

shefcookie.ru

Торты “Сникерс”, “Марс”, “Баунти” и “Твикс” в одной статье

Любителям «западных» шоколадок посвящается. В этом посте популярные рецепты тортов по мотивам всемирно известных вкусов. 

Торт “Сникерс” 

Приготовление: 

Коржи: 
6 желтков 
1,5 стакана сахара 
250 г сливочного масла 
1 столовая ложка майонеза 
1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком 
3 стакана муки 
ванильный сахар – 1 пакетик 

Крем №1: 

6 белков 

2 стакана сахара 

щепотка соли 

Крем №2: 

200 г сливочного масла 

1 банка варёной сгущенки 

орехи (арахис) – 1-2 стакана 

Глазурь: 

6 столовых ложек сахара 

3 столовые ложки какао 

3 столовые ложки молока 

50 г сливочного масла 

Приготовление: 

1. Желтки взбить с сахаром добела (на мой вкус можно уменьшить количество сахара). Добавить размягчённое сливочное масло (не растопленное, а мягкое). добавить майонез, ванилин и соду, гашенную лимонным соком. Я вместо соды использовала разрыхлитель (1 ч. ложку). 

Всё тщательно перемешать и постепенно добавить муку. Замесить мягкое тесто. Муки может уйти немного меньше. Тесто должно не липнуть к рукам, но и не очень крутое. Тесто разделить на 3 части, завернуть в плёнку и положить на 30 минут в холодильник. 

2. В это время приготовим Крем № 1: 

в чистой посуде взбить белки (они должны быть холодными) со щепоткой соли. Постепенно, взбивая, добавить сахар. Взбивать до плотных пиков. 

3. Взять 1 часть теста и руками тонко распределить в форме. Делаем тонкий ровный “блинчик”, бортики не делаем. Наколоть корж вилкой. Сверху выложить половину белкового Крема №1. Сначала распределить крем по всей поверхности коржа, а потом ложкой сделать волны-пики. То есть, белковая поверхность сверху будет “рваная”, со множеством пиков. Выпекать 30 минут при 160°. В духовке корж вздувается, увеличивается в несколько раз. После того, как Вы вынимаете его из духовке – опадает. Не пугайтесь, так надо! 

4. Испечь точно таким же способом второй корж. 

Третий корж выпекаем без белкового крема. Чтобы он не вздулся, а был ровным, я проколола его вилкой, сверху застелила бумагой для выпечки и на бумагу положила сухую фасоль (или что у Вас есть). Корж запекать до светло-золотистого цвета Оставим коржи остывать. 

5. приготовим Крем №2: Взбить сливочное масло (очень размягчённое, но не растопленное) с вареной сгущёнкой до однородной консистенции 

Сборка: 

На первый корж нанести половину Крема №2, посыпать орехами. 

На него – второй корж, далее – вторая половина Крема №2 и орехи. 

Накрыть третий коржом. Коржи не утрамбовываем, а слегка прижимаем. Торт должен быть воздушным. 

Глазурь: 

Сахар смешать с какао, добавить 3 ст.л. молока или сметаны – поставить на медленный огонь и помешивать до полного растворения сахара. Не доводить до кипения. Добавить 50 г масла, перемешать. Сразу же горячую глазурь нанести на торт. 

Украсить орехами! 

Торт “Баунти” 

Приготовление: 

Вариант коржей №1: 
сливочное масло 125 г 
яйцо 2 шт. 
молоко 2 ст. л. 
какао 2 ст. л. 
сахар 100 г 
разрыхлитель 1 ч. л. 
мука 100 г 

Вариант коржей №2: 

яйцо 3 шт. 

сахар 120 г 

мука 80 г 

какао 20 г 

разрыхлитель 1 ч. л. 

сливки 10 ст. л. 

Вариант крема №1: 

молоко 250 мл 

манная крупа 3 ст. л. 

сливочное масло 100 г 

сахар 100 г 

кокосовая стружка 100 г 

Вариант крема №2: 

молоко 200 мл 

сахар 100 г 

сливочное масло 100 г 

кокосовая стружка 150 г 

Глазурь: 

сливочное масло 20 г 

сахар 2 ст. л. 

какао 2 ст. л. 

молоко 50 мл 

Приготовление: 

1. Вариант 1: масляный бисквит. Размягченное масло взбить с сахаром до пышности. По 1-му ввести яйца, не прекращая взбивать. 
Добавить молоко и какао, взбить. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и, взбивая, постепенно ввести в массу. 

2. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 40 мин. до сухой палочки. 

Готовый бисквит остудить в форме, провести ножом по краю и вытащить. 

Разрезать вдоль на 2 коржа. 

3. Если вы выбрали 2-й вариант бисквита: 

яйца взбить с сахаром в пышную массу (в течение 5-7 мин.). 

Соединить муку с разрыхлителем и какао, просеять и частями ввести в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх. 

4. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30 мин. до сухой палочки. 

Готовый бисквит остудить в форме, провести ножом по краю и вытащить. 

Разрезать вдоль на 2 коржа. Пропитать каждый корж сливками (можно кокосовым молоком, можно любым сиропом или медовой водичкой). 

5. Для 1-го варианта крема: 

из молока и манки сварить кашу, остудить. Отдельно взбить масло с сахаром до пышности и, не прекращая взбивать, добавлять по ложке остывшую манку. 

Ввести кокосовую стружку (в этом случае я бы рекомендовала измельчить ее в блендере или кофемолке), перемешать. 

6. 2-й вариант крема кажется мне интересней: 

– во-первых, здесь нет манки и абсолютно детской ассоциации с манной кашей; 

– во-вторых, кокосовая стружка напитывается маслом и молоком и становится сочной. 

В кастрюлю налить молоко, добавить масло и сахар и прогреть до растапливания масла. Всыпать кокосовую стружку и, постоянно помешивая, варить на медленном огне минут 10 после закипания до загустения (стружка впитает в себя масло и молоко). Остудить. 

7. Приготовить глазурь: 

смешать все ингредиенты и, постоянно помешивая, довести до кипения. 

8. Сборка торта: 

более выпуклый корж (верхушка бисквита) поместить на блюдо, на него выложить весь крем, разровнять, сверху выложить 2-й корж (дно бисквита, чтобы был ровный). Нанести глазурь. 

9. Тортики не нуждаются в пропитке – их можно вкушать сразу. 

И вот наши 2 варианта: 1 – масляный бисквит (мягкий, как пух) + манный крем с измельченной кокосовой стружкой; 

2 – легкий, воздушный, пропитанный сливками бисквит + заварной крем из кокосовой стружки с маслом. 

Двойное “райское наслаждение”! 

Приятного аппетита! 

Торт “Марс” 

Приготовление: 

Коржи: 
Сгущенка – 1 банка 
Мука – 1 стакан 
Яйцо – 2 шт 
Сода (гашеная уксусом) – 1 ч.л. 
Какао – 3 ст.л. 

Крем: 

Сливки 33% – 1 литр 

Батончики Марс – 4 шт 

Масло сливочное – 100 гр 

Приготовление: 

1. Сперва необходимо яйца взбить миксером (или венчиком) и добавить банку белой сгущенки. Соду погасить уксусом и тоже добавить, затем вмешать какао и муку. 

Замесить тесто достаточно мягкое, но чтобы было возможность сделать коржи. Получается 5 коржей не более 5 см высотой. Нагреваете сухую сковороду и кладете корж на нее и прикрываете крышкой. 

Процесс выпечки пошел и длится приблизительно 3 минуты (здесь все зависит от того, как вы нагрели сковороде, не перегрейте ее, чтобы корж не подгорел, он должен иметь румяный цвет и увеличиться в высоте минимум в 2 раза). 

2. Загодя делаете крем 33% сливки нагреть почти до кипения ,но не кипятить. В горячие сливки покрошить батончики Марса. Подождать их растворения и перемешать. Отставить до полного охлаждения. Как только эта смесь охладиться взбить ее до густоты и, взбивая добавлять постепенно мягкое комнатной температуры сливочное масло. 

3. Теперь приступаем к сборке. Коржи получаются вкусными, но требующими дополнительной пропитки. Чаще всего карамельным сиропом или сиропом с бейлисом, или растопленным мороженым. Главное добавить в сироп пару ложек алкоголя. Коньяк, ликер и даже водка идут отлично и сразу облагораживают вкус. Торт должен пропитаться. 

Торт “Твикс” 

Ингредиенты: 

Карамель(Toffee): 
1 банка сгущенки 
125 г масла 
30 мл жидкого меда 

Бисквит: 

200 г муки 

100 г масла 

100 г сахара 

Глазурь: 

200 г шоколада (можно смесь) 

Приготовление: 

1. Готовим бисквит. Смешать масло с сахаром, добавить муки и все перетереть в крошку. Оставить в холодном месте минут на 20. Уложить в форму и хорошенько прижать, выпекать примерно 25 минут при температуре 180 градусов. Остудить. 

2. Готовим карамель. 1 банку сгущенки, 125 г сливочного масла и 30 г меда смешать в эмалированной кастрюльке и довести до кипения. 

Затем убавить огонь и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не приобретет цвет вареной сгущенки( 7-10 мин). На остывший бисквит вылить карамель, разровнять и дать остыть. 

3. Готовим глазурь. На водяной бане растопить шоколад и вылить его на карамель. Разровнять и дать остыть. Торт готов! 

craftology.ru

Торт из батончиков Марс со сливками, рецепт — Вкусо.ру

Супер торт во всех отношениях: и вкусный, и красивый, и готовится не очень сложно. Он станет достойным украшением любого праздничного стола. И еще одна его немаловажная особенность – для его приготовления не нужна духовка, она ведь не постоянно бывает под рукой.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для коржей:
для крема:

Приготовление:

  • Взбить миксером банку сгущенного молока с яйцами, добавить гашеную соду, перемешать, всыпать какао с мукой, замесить мягкое тесто. Раскатать пять коржей под размер сковороды, толщиной около 5 сантиметров, но не выше.
  • Прогреть, как следует чугунную сковороду (сухую), положить корж, выпекать под крышкой примерно 3 минуты, он должен подняться в 2 раза, приобрести румяный цвет, но не пригореть.
  • Оригинальный крем из батончиков Марс и сливок можно приготовить заранее. Нагреть сливки, практически до кипения, покрошить батончики, мешать до полного растворения, дать остыть.
  • Холодную смесь взбить, добавляя постепенно размягченное сливочное масло, должен получиться густой крем, теперь можно собрать торт.
  • Пропитать коржи каким-либо сиропом, или жидким мороженым с добавлением пары ложек любого ликера, или коньяка, можно даже на крайний случай и водки. А если зубровки, то будет просто супер!
  • Теперь промазать кремом каждый коржи, присыпать орехом, собрать в стопку, верх торта из батончиков Марс со сливками оформить, как подскажет фантазия, убрать в холодильник для хорошей пропитки.
Совет

Если крем сварить заранее, то на приготовление торта уйдет всего минут 40, вместе с мытьем посуды.

Фотоотчеты приготовивших