Крем для торта из зефира рецепт с фото – различные рецепты приготовления с фото

различные рецепты приготовления с фото

Сложно поверить, но вкусный крем для любых кондитерских сладостей можно приготовить из обычного зефира, не прилагая больших усилий. Тут нет никаких рисков, что крем расслоится, получится очень жидким или, наоборот, загустеет и придется его откусывать. Не нужно запоминать слишком длинный рецепт крема, смотреть множество роликов в интернете, закупаться в магазине не всегда понятными продуктами и потом не знать, в какой последовательности их лучше соединять. И вовсе не стоит этому учиться у гуру кулинарии. Это можно сделать самому в домашних условиях.

Это очень доступный и легкий вариант удивить своих близких без больших вложений или затрат.

Крем с добавлением масла

Крем из зефира и масла можно легко приготовить без добавления сахара. Понадобится всего лишь сливочное масло (одна упаковка) и зефир – 8 долек. Зефир можно выбирать любой по личным предпочтениям. В сам крем также можно положить различные ароматизаторы, ванилин, красители и другие вкусовые добавки.

Способ приготовления.

Секрет приготовления крема из зефира заключается в выполнении нескольких быстрых шагов:

  1. Для начала надо взять сливочное масло и порезать его на маленькие куски.
  2. Затем зефир переложить в тару и поместить в микроволновую печь примерно на полминуты (в зависимости от мощности микроволновой печи). Продукт должен увеличиться вдвое.
  3. После необходимо замешать зефир миксером и по очереди подкладывать к нему по кусочку масла.
  4. Когда половина масла уже взбита с зефиром, переставить миску в тазик с прохладной водой и продолжить взбивать миксером, медленно добавляя масло.
  5. После того как добавлено все масло, продолжить взбивание массы некоторое время.
  6. На этом все. Крем из зефира готов. При желании стоит переложить его в кондитерский мешок и аккуратно украсить им выпечку.

Зефирный торт

Читая дальше, можно найти рецепт крема для торта из зефира и понять, насколько он легок в приготовлении.

Необходимые ингредиенты:

  1. Зефир (без глазури, без посыпки) – 800 грамм.
  2. Молоко сгущенное – 350 мл.
  3. Сливочное масло – 350 грамм.
  4. Добавка по вкусу – орехи, мармелад, кисловатые фрукты или ягоды.

Способ готовки.

Сливочное масло следует размягчить вилкой или немного подогреть его в микроволновой печи. Приготовить начинку: поджарить орехи и измельчить, порезать фрукты, мармелад или ягоды, дать постоять, чтобы сок стек. Начинка не должна быть водянистой. Взбиваем миксером сливочное масло и постепенно добавляем в него сгущенное молоко. Взбивать, не прекращая. Для аромата можно добавить коньяк (одну или две чайные ложки). Зефир делим на половинки, выкладываем их шапками вниз на блюдо. В тех местах, где образовались пустоты, крошим зефир и заполняем ими промежутки. Затем необходимо промазать все кремом, сверху выложить фруктовую или ягодную начинку тонким слоем. Кисловатыми фруктами и ягодами могут быть апельсин, красная или черная смородина, киви, клюква. Сверху накрыть оставшимися частями зефира и можно украсить орешками.

Все. Торт готов!

Банановый торт

Ниже рецепт, который сможет удивить близких своим бесподобным вкусом, а хозяйку – своей простотой в приготовлении. Тут тоже используется крем из зефира для торта.

Для крема необходимо взять зефир, сливки, молоко, сливочное масло и желатин. Для приготовления крема из зефира и сливок сначала нарезать зефир и 270 грамм сливочного масла и положить их в емкость со сливками (их желательно брать пожирнее, 35%). Оставить на 30 минут.

Тем временем взять 3-4 пластинки желатина и замочить его в 150 мл молока (жирность 3,5%). Когда желатин начнет набухать (это примерно через 15 минут), стоит переставить кастрюлю на огонь и начать медленно помешивать до момента его полного растворения. Затем горячую емкость перенести в кастрюлю с прохладной водой и оставить охладиться.

Потом необходимо взять 100 грамм почти жидкого сливочного масла (82%) и быстро начать перемешивать его миксером. при этом добавлять небольшими порциями зефирную часть. После того как весь зефир влит в масло, добавить остывший желатин. Затем также переставить емкость в холодную кастрюлю с охлажденной водой и продолжить взбивать еще несколько минут. На этом крем из зефира готов.

В готовом виде должно получиться около одного литра крема.

Можно приступать к сборке бананового торта.

Для этого на дно разъемной круглой формы выложить бисквитный корж. Его можно купить уже готовый в магазине или же приготовить самому.

Бисквитный корж

Для получения бисквитного коржа 2 куриных яйца взбить со 150 граммами сахара, постепенно вводить просеянную муку (150 грамм). Все тщательно перемешать. Смазать форму для выпекания маслом. Выложить заготовленное тесто в форму. Разогреть духовку 170-180 градусов. Поставить выпекаться корж на 15 минут. Готовность коржа можно проверить при помощи зубочистки. Перед сборкой торта коржи должны быть остывшими.

Можно пропитать его коньяком с сахарным сиропом. Но стоит понимать, что если сильно пропитать коржи, они станут слишком мокрыми и будут разваливаться. Первый корж хорошо пропитываем кремом из зефира и выкладываем второй бисквитный корж, на него сложить нарезанные кружки банана. Необходимо помнить, что если слишком рано нарезать бананы, то они потемнеют. А чтобы они не потеряли свой первоначальный вид, можно сбрызнуть дольки лимонным соком. Когда бананы выложены на второй слой, промазываем их кремом. Затем опять слой бисквита, потом крема и кружки банана. Торт состоит из трех слоев банана.

Следует помнить, что зефир – сам по себе сладость, поэтому добавлять много сахара при выпекании бисквита не стоит. Бананы – тоже сладкие фрукты сами по себе, поэтому можно в торт добавить кислинку в виде киви или ягод.

Плотность крема позволяет нанести его толстым слоем, не стоит бояться, что он вытечет, так как в его составе есть желатин, а это значит, что он застынет. И даже если малая часть крема «убежит», то это будет выглядеть как красивые подтеки.

После сборки торта стоит убрать его в темное прохладное место для пропитки. Лучше оставить на ночь. Если местом хранения является холодильник, то торт лучше накрыть фольгой, так он не впитает в себя посторонние запахи.

Сверху торт можно украсить кремом из зефира и добавить любые посыпки сверху. Можно добавить фрукты.

Торт готов!

Крем для маффинов

Рецепт крема из зефира можно легко использовать не только для тортов, но и, например, для кексов. Такой сладкий и насыщенный крем легко подойдет для лимонных маффинов. Для кексов тесто можно приготовить из сливочного масла (100 грамм), муки высшего сорта (150 грамм), яйцо – 1 шт., сахарная пудра (25 грамм) и тертая на мелкой терке лимонная цедра – 1 лимон. Все составляющие смешиваются в посуде, затем переливаются в специальные одноразовые бумажные или многоразовые силиконовые формочки и ставятся в разогретый духовой шкаф на 17 минут, предварительно определенная температура которого – 180 градусов. После того как они испеклись, оставляем их остыть и сверху красиво украшаем шапкой из крема. Замечательный десерт готов!

Крем на печенье

Зефирный крем можно использовать на имбирном печенье, которое легко приготовить из муки (250 грамм), погашенной кипятком соды (1 чайная ложка), масла сливочного (250 грамм), молотого имбиря (2 чайный ложки) и одного желтка. Все составляющие перемешиваются и выпекаются в специальных формочках (человечки, елочки, звездочки) или формируются на свой вкус. Затем выпекаются 10 или 15 минут в духовом шкафу на минимальной температуре в 170 градусов. После остывания на печенье выкладывается крем ложкой. Печенье готово к употреблению. Зефирный крем хорош тем, что на нем можно даже рисовать специальными кулинарными красками. Это порадует и займет детей. А после они с удовольствием съедят свои вкусные творения. Замечательным получается печенье с кремом из зефира, фото которого представлено в статье.

Маффины с кремом

Они могут быть лимонными.

Либо шоколадными.

Торты с кремом

Теперь уже очевидно, что не стоит бояться пробовать приготовить крем из зефира. Он не отнимает много времени, и даже неопытная хозяйка легко с ним справится. Такой крем – бюджетная замена дорогих составляющих меренги. А выглядит такой крем, как произведение искусства. Гости будут приятно удивлены мастерством хозяйки и одарят ее множеством комплиментов.

fb.ru

Крем из зефира. Пошаговый рецепт с фото

Мало кто знает о том, что существует крем из зефира. Признаюсь честно, о таком креме я тоже узнала недавно и сразу же решила его приготовить, пока было вдохновение. Рецепты крема из зефира, которые я нашла в интернете были очень похожи друг на друга, но все же имели некоторые отличия в составе и количестве ингредиентов. Все рецепты крема из зефира для торта можно разделить на две большие группы.

К первой группе можно отнести рецепты крема, приготовленного из покупного зефира, ко второй – рецепты зефирного крема с нуля. Такой зефирный крем представляет собой не что иное, как массу для приготовления зефира в домашних условиях. Крем из покупного зефира готовится около 10 минут, в то время, как на приготовление зефирного крема по Госту на основе яблочного пюре у вас уйдет несколько часов.

Пока перечитывала рецепты и выбирала подходящий, нашла также и рецепты мастики из зефира, чему была несказанно рада, но мастику еще не пробовала готовить. Для приготовления зефирного крема для торта помимо зефира могут использоваться такие ингредиенты как взбитые белки, сметана, сливки, шоколад, желатин, сливочное масло, сгущенка, молоко.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить в домашних условиях вкуснейший крем из зефира для торта с добавлением желатина и сливочного масла. Крем получается невероятно вкусным, воздушным и густым. Также хочу напомнить, что с помощью красителей вы можете подкрасить крем в любой нужный вам цвет. Кстати, ели добавить в конце приготовления крема одну чайную ложку какао-порошка, то у вас получится шоколадный крем из зефира.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить крем из зефира для торта пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Зефир — 4 шт., 
  • Желатин — 1 ст. ложка, 
  • Вода — 50 мл., 
  • Сливочное масло — 150 гр., 

Крем из зефира – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление крем из зефира для торта. Первым делом, нужно замочить желатин. Необходимое количество желатина всыпьте в чашку или пиалку. Залете горячей водой температурой около 80С. Сразу же перемешайте его, чтобы он не склеился одним комком. Оставьте желатин на 10 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы крошки желатина растворились.

Пока желатин будет настаиваться, подготовим зефир. Разъедините зефир на половинки.

Каждую из половинок нарежьте кубиками или брусочками.

Теперь зефир нам нужно растопить на водяной бане. Для этого нам понадобится кастрюля и стальная (из нержавеющей стали) или эмалированная мисочка не сильно большого объема. В миску выложите измельченный зефир.

В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Как только вода начнет кипеть, поставьте на кастрюлю миску с зефиром. Примерно через одну минуту, вы увидите, что зефир начинает плавится и превращаться в жидкость.

Хочу сразу же отметить, что подлежавший, старый зефир, мякоть которого уже начала засахарятся намного хуже плавится. Поэтому чтобы ускорить и улучшить процесс вы можете добавить 1-2 ст. ложки воды. Лопаткой или вилкой (вилкой все-таки удобнее) постоянно перемешивайте кусочки зефира, чтобы они равномерно расплавились. На весь этот процесс у меня ушло около 4 минут.

На фото ниже отчетливо видно, что в креме еще присутствуют кусочки не расплавившегося зефира. Снимите миску с водяной бани. Влейте расплавленный желатин.

На высокой скорости миксером взбейте зефир с желатином около 2-3 минут до получения пышной однородной массы.

Если зачерпнуть крем из зефира столовой ложкой и немного опустить ее, то крем будет тянуться широкой лентой.

На этом этапе можно закончить приготовление крема из зефира, но я решала немного усовершенствовать его и сделать его еще вкуснее посредством сливочного масла. Сливочное масло для добавления в крем из зефира, точно также, как и для приготовления масляного крема, должно быть мягким, примерно комнатной температуры. Масло нарежьте на более мелкие кусочки и добавьте его в крем.

Крем взбейте миксером еще раз. Все, крем готов к использованию. Несмотря на то, что зефир имеет легкую кислинку, крем из зефира получается очень сладким, поэтому в него по желанию вы можете добавить щепотку лимонной кислоты или чайную ложку лимонного сока.

Такой крем просто идеален для покрытия верхнего слоя торта. Крем получается достаточно густым, поэтому он не бежит. Кроме того, буквально сразу после нанесения он сам выравнивается, тем самым образуя гладкую поверхность на торте.

Кремом из зефира я покрыла торт, а остатки крема переложила в миску и накрыла пленкой. На второй день крем стал еще более воздушным. Сели его просто так десерт. Думаю, что кремом из зефира можно покрыть и другую выпечку, к примеру, сладкие бисквитные рулеты с начинкой, штрудли, пряники. В общем, этот рецепт зефирного крема нам очень понравился, поэтому буду готовить его и впредь.

Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт крема из зефира вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Крем из зефира. Фото

www.kushat.net

Торт с зефиром, рецепт с фото

Этот легкий торт с влажными бисквитными коржами, зефирным кремом с яблочным вкусом и с натуральной шоколадной глазурью придется по душе абсолютно всем сладкоежкам. Особенно понравится он любителям зефира — воздушного, очень нежного и в меру сладкого лакомства. Причем нежный и воздушный не только зефирный слой, но и основа торта — бисквит. Недавно я уже описывала рецепт зефира в домашних условиях, по этому же принципу готовится и зефирный крем. В интернете можно встретить рецепты приготовления крема из покупного зефира, я же хочу предложить приготовить натуральный крем из свежих яблок на агар-агаре. В отличии от домашнего зефира, крему не нужно так сильно застывать, он остается немного влажным, а по вкусу получается еще более насыщенным, с характерным яблочным ароматом. Соотношение зефирного слоя и бисквита в торте один к одному, при желании объем зефирного соля можно увеличить вдвое. С этим кремом приятно работать: он очень хорошо держит свою форму и не оседает. Благодаря этому зефирные слои можно сделать высокими и ровными. Единственный минус крема — он схватывается при комнатной температуре, так что работать с ним нужно быстро. А по консистенции зефирный слой очень напоминает суфле птичье молоко, рецепт домашнего торта «Птичье молоко» смотрите по ссылке. Похожи и сами торты: в основе бисквитные коржи, прослойка готовится на агар-агаре, а покрыты они шоколадной глазурью. Торт с зефирным кремом получается более влажным и с характерным яблочным вкусом.

Готовим бисквит для торта.

1. Всыпаем в глубокую миску сахар, разбиваем яйца.

2. Взбиваем миксером в крепкую пену на больших оборотах.

3. Всыпаем просеянную муку. Добавляем соду и сверху на нее выливаем уксус. Можно загасить соду уксусом в отдельной емкости, а затем вспенившуюся массу перелить в миску с бисквитным тестом. Благодаря соде и яйцам бисквит получится воздушным, уксус же погасит соду и ее запах не будет чувствоваться в готовом торте.

4. Все аккуратно перемешиваем миксером на малых оборотах, чтобы мука не разлетелась в разные стороны. Тесто на бисквит должно быть жидким, с большим количеством пузырьков, которые образуются от взбивания миксером. По консистенции бисквитное тесто напоминает жидкую сметану.

5. Переливаем тесто в форму для выпекания диаметром 25-30 см. Я использую силиконовую форму. Ее не нужно смазывать маслом, а готовый бисквит буквально сам выпрыгивает из нее. Не советую брать разъемную металлическую форму, поскольку бисквитное тесто может вытечь наружу.

Заполняем форму на половину высоты, учитывая то, что тесто при выпекании сильно поднимется. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

6. Через 20 минут проверяем бисквит на готовность, протыкая его зубочисткой. Если на зубочистке не остается следов теста — достаем бисквит из духовки.  Остужаем при комнатной температуре. Бисквит после духовки сразу осядет, но не волнуйтесь, тесто останется воздушным и нежным.

7. Полностью остывший бисквит извлекаем из формы. А чтобы коржи были еще нежнее, заворачиваем бисквит в пищевую пленку и отправляем на ночь в холодильник. Благодаря этому хитрому ходу получим невероятно воздушный торт с влажными коржами.

Готовим зефирный крем для торта.

8. Яблоки промываем, очищаем и разрезаем на несколько частей. Выпекаем в духовке до мягкости. Готовые яблоки должны легко протыкаться вилкой. Сливаем весь яблочный сок, он нам не понадобится.

9. С помощью блендера готовим яблочное пюре.

10. Готовое яблочное пюре увариваем на плите или подсушиваем в духовке при 120-140 градусах.

11. Высушиваем, чтобы пюре стало густым, почти вся жидкость из него должна выпариться. Готовое яблочное пюре остужаем сначала при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 3-4 часа.

12. Поскольку зефирный крем быстро схватывается при комнатной температуре, нам нужно все заранее подготовить. Разрезаем бисквит на 2 коржа.

13. 1 корж выкладываем на тарелку или подставку для торта. Пропитывать коржи будем готовым яблочным соком, которого понадобится 200 мл. При желании можно приготовить натуральный яблочный фреш.

14. Зачастую бисквитные коржи пропитывают сахарным сиропом, а для этого торта мы разведем 1 ст.л. сахара в яблочном соке.

15. Пропитываем оба коржа.

16. Агар-агар высыпаем в кастрюлю объемом 2 литра и заливаем холодной водой (150 мл). Даем немного настояться.

17. Отмеряем 300 г яблочного пюре, перекладываем его в глубокую миску. Добавляем охлажденный яичный белок.

18. Взбиваем миксером на средних оборота. Масса должна побелеть и увеличится в объеме примерно в 1,5-2 раза.

19. Ставим агар с водой на медленный огонь. Смесь начнет густеть прямо на глазах, ее нужно непрерывно помешивать.

20. Как только увидим, что агар начнет закипать — всыпаем сахар. Тут же перемешиваем ложкой.

22. Сахар должен весь растаять до того, как смесь начнет закипать.

23. Сироп начнет закипать и увеличиваться в объеме, не перестаем его помешивать.

24. Варим до пробы тонкой нити. Когда Вы увидите тонкую нить, тянущуюся за ложкой — сироп можно снимать с огня. Температура готового сиропа — 105 градусов. С момента, как ставим агар на плиту, до состояния тонкой нити  уходит примерно 5 минут.

25. Горячий сироп тонкой струйкой вливаем в яблочно-белковую смесь. Сразу взбиваем миксером на высоких оборотах. Таким образом постепенно, не переставая взбивать, выливаем весь сахарный сироп.

26. Зефирный крем должен увеличится в объеме, стать густым и пышным, хорошо держать форму.

27. Весь крем делим на 3 части: на первый, на второй корж и на бока торта. Смазываем корж-основу 1/3 частью зефирной массы.

28. Сверху выкладываем второй бисквитный корж. Пропитываем его со второй стороны сладким соком.

29. Выкладываем еще часть крема и разравниваем по поверхности.

30. Оставшимся кремом смазываем бока торта. Пока будем делать глазурь, торт убираем в холодильник.

Готовим шоколадную глазурь для торта.

31. На паровой или водяной бане растапливаем масло.

32. Добавляем кусочки черного горького шоколада. Если Вы берете молочный шоколад, его растапливать нужно без масла.

33. Перемешиваем, шоколад хорошо тает при 40 градусах Цельсия.

34. Шоколадная глазурь готова.

35. Поливаем торт глазурью.

36. Разравниваем глазурь по поверхности всего торта. Убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы глазурь застыла.

37. Пришла пора разрезать торт и разливать по кружкам чай!

Вкусный, нежный и воздушный торт с зефирным кремом, бисквитом и шоколадной глазурью готов! Приятного аппетита!

Загрузка...

wowcook.net

Зефирный крем / Кремы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление зефирного крема:

Шаг 1: настаиваем желатин.

Берем глубокую пиалу и всыпаем в нее гранулы желатина, всего надо 20 грамм. Туда же вливаем 50 миллилитров цельного пастеризованного молока и 50 миллилитров чистой, предварительно кипяченой воды. Жидкости должны быть комнатной температуры. Перемешиваем столовой ложкой до однородности, ставим миску в сторону и настаиваем желатин в течение 1 час, за это время он разбухнет и смягчится.
Шаг 2: растворяем желатин.

По истечении нужного времени переливаем разбухший желатин вместе с жидкостью в небольшой сотейник и ставим на плиту, включенную на маленький уровень. Когда смесь немного нагреется добавляем в сотейник 1 щепотку ванилина. Внимание! с этой пряностью будьте осторожны, в большом количестве она может дать неприятную горечь, вполне хватит ванилина на кончике ножа! Непрерывно помешивая желатиновую массу столовой ложкой, доводим ее до однородности, то есть до полного растворения сахарных крупинок и гранул желатина.

Как только на поверхности жидкой смеси появятся первые пузырьки, снимаем сотейник с плиты, ставим его на столешницу и даем растворившемуся желатину немного остыть, желательно чтобы он был теплый, но не горячий!


Шаг 3: подготавливаем яйца.

Пока остывает желатин, приступаем к подготовке яичных белков. При помощи кухонного ножа разбиваем 1 куриное яйцо на 2 половинки. Отделяем желток от белка и раскладывая их по отдельным емкостям. Миску с белками ставим под лопасти миксера, а желток используем для приготовления других не менее вкусных блюд.
Шаг 4: взбиваем яичные белки.

Включаем миксер на среднюю скорость и взбиваем белок в течение 4 – 5 минут до легкой пены. Затем не выключая кухонный прибор, вводим в эту же емкость 50 грамм сахарного песка, щепотку соли и продолжаем взбивать белок до полного растворения сахарных крупинок на средней скорости. На это уйдет еще 4 – 5 минут. Постепенно по мере сгущения белковой массы, увеличиваем обороты кухонного прибора до самого максимума. Уделяем процессу взбивания еще 10 минут или смешиваем до того момента, пока белок не примет текстуру густой, устойчивой пены.
Шаг 5: доводим крем до полной готовности.

Когда белки примут нужную текстуру, вводим в миску теплую желатиновую смесь и взбиваем еще 10 минут.

Затем не останавливая миксер, добавляем в миску 1 щепотку пищевой соды, взбиваем массу 2 минуты, добавляем 1 чайную ложку концентрированного лимонного сока и взбиваем белки еще 5 минут. В итоге должна получиться устойчивая, пышная, густая, глянцевая пена.

Крем готов, теперь действуем по желанию, если вы приготовили его для прослойки тортов, пирожных, а также любой другой выпечки, тогда крем стоит использовать в теплом виде. А если вы хотите посмаковать нежным, не сухим зефиром, тогда можно при помощи кондитерского мешка с любой насадкой сформировать небольшие конфетки и охладить их в холодильнике.
Шаг 6: подаем зефирный крем.

Зефирный крем - это нежная радость для всей семьи. Его используют в теплом или охлажденном виде, первый вариант подходит для прослойки мучных десертов.

А второй чаще применяют для того чтобы создать украшения для тортов или смакуют им в виде остывшего нежного тягучего зефира. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать натуральный лимонный сок из свежего цитруса. Очень часто его заменяют лимонной кислотой или фруктовыми, а также ягодными джемами, которые имеют приятную кислинку.

– Молоко можно заменить чистой водой или наоборот.

– Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

– Вместо ванилина можно использовать жидкую ванильную эссенцию или ванильный сахар.

www.tvcook.ru

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Для торта можно приготовить вкуснейший крем из зефира. Да-да, именно из зефира, вы не ослышались! И готовить его очень легко, поэтому с этим рецептом без проблем справится каждая хозяйка. А самое главное его достоинство – он отлично сохраняет свою форму. Есть два основных рецепта, по которым можно приготовить крем из зефира для торта.

Крем из зефира и сметаны

Ингредиенты:

  • Розовый зефир – 500 гр.
  • Сметана (жирность 25%) – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.

Приготовление:

1. Зефир нарезать небольшими кусочками, переложить в пиалу и поставить в микроволновку. Включите нагрев (мощность при этом должна быть максимальной) на 2-3 минуты, чтобы зефир расплавился.

2. Сливочное масло размягчить – лучше всего заранее достать его из морозилки (примерно за час-полтора) и положить, например, на батарею.

3. В расплавленный зефир добавить сметану и взбить с помощью миксера. Для начала лучше взбивать на самой низкой скорости.

4. Затем нужно сделать скорость больше и ввести постепенно размягченное сливочное масло. Ни в коем случае не выключайте миксер, продолжайте взбивать крем. Взбивать нужно до тех пор, пока он не станет однородной консистенции.

5. Охладить крем – убрать его в холодильник на 2 часа. После этого украсьте свой тортик готовым кремом из зефира.

Крем из зефира и шоколада

Ингредиенты:

  • Зефир – 500 гр.
  • Шоколад (простой, т. е. без орехов и прочих добавок ) – 1 плитка
  • Замороженное сливочное масло – 1 пачка

Приготовление:

1. Первым делом нужно расплавить зефир в микроволновке – измельчите его и нагревайте в микроволновке на максимальной мощности.

2. Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке.

3. Плитку шоколада поломать на кусочки и растопить, можно сделать это на водяной бане или в той же микроволновке.

4. В растопленный шоколад высыпать натертое масло и с помощью миксера взбить всё вместе. Миксер необходимо включить на максимальную скорость.

5. Масляно-шоколадная масса должна загустеть. После этого введите в нее расплавленный зефир и взбейте.

6. Готовый крем из зефира убрать в холодильник на 1 час. По истечении времени можете смело украшать им пирожные и тортики.



povareshkino.ru

Крем из зефира - рецепт с фото



Опубликовано 20.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Несмотря на ассортимент вскусняшек в магазине, мне всегда хочется приготовить что-то самой, чтобы порадовать своих мужчин, но, в то же время, времени на всё, как всегда, не хватает. Поэтому я предпочитаю печь быстрые бисквитики или вафельные трубочки, а иногда просто ажурные аппетитные блинчики. И тогда мне остаётся только придумать незатейливый крем, чтобы внести окончательные вкусовые нотки в мой десерт.
Я знаю достаточно много вариантов кремов и глазурей, но среди них выделяется один из моих любимых – крем из зефира, рецепт с фото которого я и предлагаю. Его и готовить легко, и по вкусу получается просто волшебным, таким ароматным, нежным, слегка тягучим. Им легко можно заполнить любую выпечку – песочную корзинку, волованчик из слоёного теста, вафельную трубочку или просто промазать бисквит.
Самое главное – это купить хороший и вкусный зефир. Сейчас в продаже достаточно много зефира, я для себя определилась и с торговой маркой, и с названием вкусняшки, чтобы мой крем был именно таким, каким хочу его видеть я.
Так вот, если зефир в этом креме выступает в роли основного ингредиента, то в качестве дополнительных нужно добавить сливочное масло и сметану. И тогда получится в меру сладкий, но в то же время ароматный крем из зефира для торта или любого пирожного с нежной консистенцией.
Иногда я изменяю, базовый рецепт крема и добавляю по желанию ванильный или кофейный экстракт, апельсиновую или лимонную цедру или корицу. Вообще этот зефирный крем – просто находка для сластён, потому, что благодаря нему получается так быстро и просто приготовить вкуснейший десерт.



Ингредиенты:
- зефир - 150 г,
- масло сливочное - 100 г,
- сметана - 50 г.




Для приготовления крема из зефира нам нужно, чтобы масло было мягким, но не жидким. Поэтому заранее порежем его кубиками и оставим при комнатной температуре на полчаса.



Теперь интересный момент – мы будем плавить зефир. А для этого режем зефирку кусочками (кстати, он должен быть без прослоек и начинок), добавляем половину порции сливочного масла.



Ставим посудину с маслом и зефиром в микроволновую печь на 2-3 минуты на максимальную мощность, чтобы масса не сгорела, а стала более мягкой.
А вот теперь, не теряя ни минуты, начинаем быстренько взбивать эту тягучую массу при помощи миксера. Постепенно добавляем при этом оставшееся сливочное масло.



Затем охлаждаем крем в холодильнике примерно 25-30 минут.
Добавляем в крем охлаждённую сметану и снова взбиваем миксером в крепкую пену.



Чтобы крем из зефира лучше держал форму при работе с ним, ставим его снова в холодное место, примерно на полчаса.



Приятного аппетита!




Так же легко готовится крем из сгущенки и сметаны.

namenu.ru

Торт с зефирным кремом - Pan Fairy

Этот торт - брат птичьего молока. По технологии и по компонентам есть некоторое сходство. Отличие в том, что, сюда добавляется яблочное пюре (можно использовать вместо него повидло). Поэтому мусс получается влажным, с кислинкой, без сливочности птичьего молока. Более диетичный, с фруктовыми нотками. Оформление тоже может быть любое. Я украсила кремом и желе из агара.
Если будете использовать повидло – при варке сиропа, когда будете соединять все компоненты, нужно добавить 50 мл. воды

Зефирный крем:
3 белка
130 г сахара
250 г подслащенного яблочного пюре, проваренного 5-10 мин
2 ч.л. агара (с горкой)

Бисквит
2 яйца
50 г сахара
50 г муки

Пропитка:
70 мл. воды
1 ч.л. меда
0,5 ч.л. корицы

2 Крем:
100 г масла
2-3 ст.л. варенья

3 Крем:
250 г сливок 33-35%
1 ст.л. сах. пудры

Для покрытия:
200 мл. воды
1 ч.л. агара
1 ст.л. сахара
2 ст.л. красного варенья

Для украшения:
2-3 небольших яблока
сок лимона
2 ч.л. сахара
0,5 ч.л. агара


  1. Приготовить бисквит: взбить белки в тугую пену, добавить сахар и взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой, блестящей и будет неподвижно держаться на венчике. Желтки растереть до однородности. Аккуратно вмешать в желтки 1/3 белков, всыпать муку, опять аккуратно перемешать. Ввести остальные белки. Вмешать до однородности, но не долго, чтоб белки не потеряли воздух, который они приобрели во время взбивания. Выложить тесто в форму. Сразу же поместить в разогретую до 200* духовку, выпекать около 10-15мин. Охладить, вынуть из формы и разрезать горизонтально пополам. Нижнюю половину положить в форму, пропитать половиной сиропа (для приготовления сиропа просто смешать все ингредиенты вместе)

  2. Приготовить 2 крем: Взбить масло с вареньем до пышности. Смазать половиной крема первый корж.

  3. Приготовить зефирный крем: Агар залить водой и оставить набухать на 20 мин. Добавить сахар, яблочное пюре и варить, помешивая сироп до пробы на среднюю нить (около 105*С). Пока варится сироп – взбить белки в крепкую пену, можно добавить для стабилизации на кончике ножа лимонной кислоты. Не прекращая взбивание влить к белкам тонкой струйкой горячий сироп и продолжать взбивать еще около 5 мин, пока крем не станет теплым. Выложить половину массы на корж, накрыть вторым коржом, который быстро пропитать остатками сиропа и смазать оставшимся 2 кремом. На него выложить оставшуюся часть зефирного крема, разровнять. Оставить охлаждаться в холодильнике.

  4. Для покрытия соединить агар, воду и варенье. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Когда жидкость охладится до теплого состояния – вылить на торт, который должен оставаться в форме. Охладить.

  5. Для украшения яблоки нарезать тончайшими ломтиками, взбрызнуть лимонным соком и бланшировать в кипятке до тех пор, пока ломтики не размягчатся, но будут сохранять форму. Вынуть и обсушить. Собрать три розы накручивая ломтики яблок по спирали. Выложить их на торт. Из оставшегося отвара отлить 100 мл. (жидкость должна быть еле теплая, лучше – совсем остывшая), добавить агар, сахар и довести до кипения. Когда жидкость охладится до теплого состояния – смазать кисточкой розы.

  6. Вынуть торт из формы. Украсить бока взбитыми сливками с сахарной пудрой , отсаженными из конд. мешка с насадкой.

panfairy.livejournal.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *