Зеркальная глазурь шоколадная для торта рецепт с фото: Шоколадная зеркальная глазурь, пошаговый рецепт с фото

Самая простая глазурь для торта. Рецепт зеркальной глазури для торта пошагово с фото. Готовим из карамели и соли

Глянцевая позволяет придать даже праздничный вид. Благодаря ей сладкие изделия дольше сохраняют свежесть и приобретают специфический вкус. Из нашей статьи вы узнаете, как сделать глянцевую глазурь для торта, а также мы поведаем некоторые секреты ее приготовления.

Шоколадная глазурь

Предлагаем вам простой рецепт, который поможет украсить кексы и сладкие пироги. Для глазури вам будут нужны такие продукты:

  • Сахарная пудра — 100 граммов.
  • Какао — три столовые ложки.
  • Молоко — пять столовых ложек.
  • Масло сливочное — полторы ложки.
  • Ванилин — по вкусу.

Рецепт глянцевой глазури для торта очень прост:

  • Смешайте сахарную пудру с порошком какао, добавьте к ним теплое молоко, мягкое и ванилин.
  • Тщательно смешайте продукты.

Учтите, что глазурь засыхает очень быстро, поэтом делайте ее после того, как выпечка уже будет готова.

Глянцевая для торта

Мы надеемся, что вам понравится этот оригинальный рецепт. Глазурь, приготовленная по нему, получается достаточно жидкой и не застывает моментально. Поэтому вы можете спокойно наносить ее на горячую или холодную выпечку. Кроме того, глазурь не нужно варить, а ингредиенты для нее используются самые простые:

  • Вода ледяная — четыре столовые ложки.
  • Крахмал картофельный — столовая ложка (без верха).
  • Какао — три столовые ложки.
  • Сахарная пудра — три столовые ложки.

Приготовить глянцевую глазурь для торта можно по следующему рецепту:

  • Смешайте сухие продукты и просейте их через сито в миску.
  • Добавьте к ним воду и перемешайте.

Из указанного количества продуктов можно сделать покрытие для восьми капкейков или одного небольшого кекса.

Карамельная глянцевая глазурь для торта. Рецепт с фото

Украсить домашнюю выпечку можно разными способами. На этот раз мы предлагаем вам приготовить карамельную глазурь.

Ингредиенты:

  • Мелкий сахар (гранулированный) — 180 граммов.
  • Теплая вода — 150 граммов.
  • Сливки — 150 граммов.
  • Кукурузный крахмал — 10 граммов.
  • Листовой желатин — пять граммов.

Как сделать глянцевую глазурь для торта? Рецепт красивого украшения читайте ниже:

  • Подготовьте все ингредиенты и разложите их на столе. Учтите, что во время готовки у вас не будет времени на их поиск.
  • Замочите желатин в холодной воде.
  • Холодные сливки смешайте с просеянным крахмалом.
  • Разогрейте на плите сухую сковороду с толстым дном и высыпьте на нее сахар. Дождитесь, когда он приобретет светло-коричневый оттенок. Учтите, что его нельзя мешать, а можно только периодически встряхивать.
  • Аккуратно влейте в карамель теплую воду и перемешайте. Когда сахар растворится, добавьте сливки и перемешайте продукты венчиком.
  • Отожмите лист желатина и также отправьте его в сковороду.

Готовый продукт можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозильной камере — около месяца. Перед использованием продукт нужно подогреть в микроволновой печи.

Глазурь для росписи

Многие любители изобразительного искусства предпочитают украшать выпечку разноцветной глазурью. Учтите, что привычный способ приготовления данного продукта нам не подходит. Нам нужна плотная глазурь, которая не будет крошиться после высыхания.

Нам будут нужны:

  • Один яичный белок.
  • Сахарная пудра — 200 граммов.
  • Сок лимонный.

Глазурь для торта глянцевая цветная готовится так:

  • Для начала отделите белок от желтка.
  • Просейте через сито пудру.
  • Аккуратно соедините сахар с белком — это следует делать постепенно, осторожно добавляя небольшие порции пудры.
  • Венчиком или силиконовой лопаткой смешивайте продукты до тех пор, пока глазурь не станет белоснежной.
  • Добавьте к ней лимонный сок и мешайте продукты еще несколько минут.
  • Для получения нужного цвета используйте пищевые красители — смешивайте их с небольшим количеством глазури и приступайте к оформлению.

Чтобы продукт не высох раньше времени, его нужно накрыть пищевой пленкой. Для рисования используйте кулек из пергамента или файл.

Белковая глазурь

Данный продукт является идеальным украшением для куличей, печенья и кексов. Однако его нередко используют и для украшения домашних тортов, иногда придавая глазури нужный цвет.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Белок яичный — один.
  • Сахар — половина стакана.
  • Вода — половина стакана.

Глазурь для торта глянцевая белковая готовится таким образом:

  • Налейте в кастрюльку воду и смешайте ее с сахаром.
  • Варите сироп на слабом огне, постоянно его помешивая.
  • Через некоторое время усильте нагрев, чтобы выпарить лишнюю воду.
  • Взбейте один белок и осторожно влейте его в остывший густой сироп. При необходимости увеличьте порцию продуктов в два или три раза.

Сливочная глазурь

Еще один простой рецепт сладкого украшения для домашних тортов и выпечки. Список ингредиентов вы можете увидеть здесь:

  • Сливочное масло — четыре столовые ложки.
  • Сахар — один стакан.
  • Сливки — 150 мл.
  • Ваниль.
  • Соль.

Как готовится глазурь для торта глянцевая? Мы рекомендуем вам следующий рецепт:

  • Положите масло в кастрюлю с антипригарным покрытием или в любую другую посуду с толстым дном.
  • Когда масло растопится, добавьте к нему сахар и, помешивая продукты деревянной лопаткой, варите массу пять минут.
  • Влейте в кастрюльку сливки и, помешивая венчиком, готовьте глазурь еще десять минут.
  • Охладите продукт, не забывая постоянно его мешать, а затем добавьте немного экстракта ванили или ванильный сахар.

Остывший продукт получается более густым, чем был в горячем виде.

Глазурь «Четыре ложки»

Данный рецепт отлично запоминается, так как для него нужно всего лишь четыре ингредиента:

  • Сахар.
  • Какао.
  • Молоко.
  • Сливочное масло.

Для приготовления глазури вам нужно всего лишь:

  • Растереть какао с сахаром.
  • На слабом огне растопить масло и смешать его с молоком.
  • Соединить продукты и довести их до кипения.

Глазурь «Королевская»

Благодаря сладкому украшению, ваша выпечка будет выглядеть просто отлично. При желании вы можете смешать готовую глазурь с любым пищевым красителем и придать ей нужный оттенок.

Нам будут нужны продукты:

  • Сухие сливки — четыре ложки.
  • Сахарная пудра — 150 граммов.
  • Крахмал картофельный — одна столовая ложка.
  • Кефир — две столовые ложки.
  • Сок лимонный — две столовые ложки.

Готовится глазурь для торта глянцевая «Королевская» так:

  • Соедините сухие продукты в одной миске и хорошо их перемешайте.
  • Добавьте кефир и лимонный сок.

Если вы хотите, чтобы глазурь была более жидкой, то можете добавить больше жидких продуктов. Далее мы предложим вам несколько рецептов тортов, для украшения которых используется глянцевая глазурь.

Торт-суфле

Этот простой десерт можно готовить не только в праздничные, но и в будние дни. Для его проиготовления мы будем использовать только самые простые продукты.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — четыре штуки.
  • Сахар — один стакан.
  • Мука пшеничная — один стакан.
  • Желатин — одна столовая ложка.
  • Белок яичный — шесть штук.
  • Сахарная пудра — один стакан.
  • Кислота лимонная — четверть чайной ложки.
  • Малина (или любые другие ягоды) — один стакан.

Как приготовить торт с глянцевой глазурью? Рецепт вкусного десерта читайте здесь:

  • Для начала приготовьте бисквит. Вам будет нужно отделить четыре белка и взбить их с помощью миксера с сахаром. После этого по одному введите желтки и просейте муку через сито.
  • Тесто нужно хорошо перемешать, а потом перелить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом.
  • Когда бисквит будет готов, разрежьте его вдоль на две равные части.
  • Далее следует приготовить суфле. Для этого положите желатин в воду, а затем прогрейте на огне до полного растворения.
  • Взбейте белки с лимонной кислотой, постепенно добавляя к ним сахарную пудру и желатин. После этого положите в суфле ягоды.
  • Снова положите в разъемную форму половину бисквита, залейте его желе, а на него уложите вторую часть выпечки.
  • Поставьте форму в холодильник на один час.
  • Приготовьте глазурь — растопите плитку шоколада и 50 граммов сливочного масла на водяной бане. Покройте полученной смесью торт и поставьте его в холодильник еще на несколько минут.

Украсьте десерт по своему желанию. Например, вы можете использовать кусочки фруктов или свежих ягод, листья мяты и шоколадную стружку. После этого разрежьте торт на порционные куски и подавайте его к столу.

Ореховый торт с белой глазурью

Простой десерт готовится очень быстро и отличается оригинальным вкусом. Украшением для него послужит приготовленная из белков, сахара и лимонного сока. Если вы хотите сделать торт более ярким, то добавьте в глазурь пищевой краситель нужного вам цвета.

Какие продукты мы будем использовать? Список продуктов читайте ниже:

  • Яйца — шесть штук.
  • Сахарная пудра — шесть столовых ложек.
  • Порошок для печенья — одна чайная ложка.
  • Сухари молотые — одна столовая ложка.
  • Орех молотый — шесть столовых ложек.
  • Ром — две столовые ложки.
  • Сахар — один стакан.
  • Вода — один стакан.
  • Белок — две штуки.
  • Сахар (для начинки) — две чайные ложки.
  • Сок лимонный — одна чайная ложка.
  • Ванильный сахар — по вкусу.

Рецепт десерта:

  • Растирайте четверть часа шесть яиц с сахарной пудрой.
  • Постепенно введите порошок для печенья, сухари и орехи. Добавьте ложку коньяка.
  • Форму для запекания смажьте маслом, присыпьте дно мукой и выложите на дно хорошо вымешанное тесто.
  • Приготовьте сироп из одного стакана сахара, стакана воды и ложки коньяка.
  • Готовый торт остудите и выложите на блюдо. Сделайте несколько проколов иглой и наполните их густым сиропом.
  • Приготовьте глазурь. Для этого взбейте в пену два белка с лимонным соком, белым и ванильным сахаром.

Украсьте торт глазурью и дождитесь, пока она застынет. Подавайте десерт к столу с горячим чаем или кофе.

Шоколадный торт с миндалем

Вкусная выпечка будет отлично смотреться на вашем столе во время детского или взрослого праздника.

Ингредиенты для теста:

  • Темный шоколад — 120 граммов.
  • Миндаль — 50 граммов.
  • Масло сливочное — 100 граммов.
  • Мука пшеничная — 50 граммов.
  • Крахмал кукурузный — одна чайная ложка.
  • Куриное яйцо — три штуки.
  • Коричневый сахар — 100 граммов.

Для глазури:

  • Коньяк — 10 мл.
  • Кофе натуральный — две столовые ложки.
  • Темный шоколад — 60 граммов.
  • Лепестки миндаля — 50 граммов.
  • Сливочное масло — 40 граммов.

А готовить торт с глянцевой глазурью мы будем по следующему рецепту:


Заключение

Мы будем рады, если вам понравятся торты с глянцевой глазурью, фото и рецепты которых мы разместили в этой статье. Готовьте вкусные десерты для своей семьи в праздничные и будние дни, удивляя близких новыми вкусами!

Среди кондитеров распространено такое украшение кондитерских изделий, как шоколадная глазурь для торта. Некоторым хозяйкам может показаться то, что в домашних условиях создать подобный кулинарный шедевр далеко не просто. Хотя это совсем не так. Сделать шоколадную глазурь для торта несложно, а ингредиенты для неё найдутся в шкафчиках на любой кухне.

Обычные рецепты

Преимущество шоколадной глазури состоит в том, что для её приготовления можно использовать разные продукты: любые сорта какао и шоколада, сливки, свежее молоко, жирную сметану или качественное сливочное масло. Вкус покрытий для десертов будет отличаться, но его внешний вид не зависит от ингредиентов.

В состав классического рецепта входят такие продукты:

  • 5 ст. ложек сахара;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • половина стакана жирного молока.

В глубокой миске смешивают сахар и какао-порошок, вливают молоко. Смесь ставят на медленный огонь и варят несколько минут до тех пор, пока сахар не растает. Затем добавляют топлёное сливочное масло и доводят смесь до состояния жидкого меда. Если покрытие получилось слишком густым, можно добавить больше молока.

На основе сливок или сметаны можно получить очень лёгкую и воздушную глазурь. Для этого необходимо подготовить:

  • 100 г свежей сметаны или нежирных сливок;
  • по 6−7 ст. л. сахарного песка и порошка какао;
  • 1 ст. л. сливочного спреда или масла;
  • 0, 5 ч. л. соли.

В небольшую кастрюлю выкладывают сливки или сметану, сахар и соль, сливочное масло. Ёмкость ставят на маленький огонь и нагревают до тех пор, пока масло и сметана не станут жидкими. Затем добавляют какао-порошок и варят до густой консистенции. Смесь нужно постоянно помешивать, в противном случае она пригорит.

Сварить шоколадную глазурь для торта можно из плиточного шоколада. В нем не должны содержаться орехи, цукаты, сухофрукты и другие наполнители. Не подойдут и пористый шоколад или конфеты.

Лучше приобретать качественные чёрные, молочные или белые плитки. Для этого рецепта понадобится только шоколад и молоко.

Плитку смазывают сливочным маслом — это позволит легко извлечь глазурь из ёмкости после приготовления. Затем её нужно разломать на мелкие кусочки и залить половиной стакана молока. Смесь нагревается на водяной бане — именно так необходимо растопить шоколад для украшения торта. Варят её до пластичной консистенции.

Легко готовится вкусная молочная глазурь. Необходимо запастись такими продуктами:

В небольшой ёмкости смешивают какао и сахарную пудру, заливают молоком. Кастрюлю ставят на маленький огонь и варят до появления пенки. Затем её нужно убрать с плиты, охладить и смешать со сливочным маслом. В горячей глазури оно быстро растопится. Смесь взбивают миксером до пластичного состояния.

Зеркальная глазурь

Зеркальное шоколадное покрытие поможет оригинально украсить торт и придать ему глянцевый блеск. При приготовлении такой глазури нужно постоянно поддерживать высокую температуру, иначе она не будет равномерно растекаться по десерту. Ингредиенты:

Желатин по инструкции, которая указана на пакете, замачивают в воде до набухания и растворения. Патоку и сахар растворяют в 100 мл воды и доводят до кипения на маленьком огне. Смесь немного остужают и вводят в неё кипячёные сливки. Можно перемешать её ложкой или взбить миксером, предварительно всыпав какао-порошок. Набухший желатин подогревают и вливают в ёмкость с глазурью, после этого её взбивают с помощью блендера.

Добрый день, друзья! Сегодня профессиональные кондитеры научились делать настоящие шедевры, украшая торты и пирожные. Это фигурки людей и животных, замысловатые узоры и картины, не торт, а произведение искусства. Знаете ли вы, что совсем не обязательно быть супер — мастером, чтобы поразить родных великолепной выпечкой. Достаточно знать, как в домашних условиях сделать зеркальную глазурь.

Состав блестящей глазури – это своеобразная эмульсия, имеющая водную часть в виде сиропа и масляную составляющую – шоколад. Изумительная палитра цветов и необычный блеск, а поверхность настолько гладкая, что подойдя поближе, вы сможете увидеть свое отражение. Отсюда, видимо, и такое название.

Если честно, то долго время я была уверена, что все эти десерты, потрясающие воображения, не более, чем какой-то ловкий трюк. Ну не может быть съедобным такое идеально гладкое, блестящее покрытие. Но, оказалось, что может! И даже более – самой её сделать совсем не сложно.

Как сделать зеркальную глазурь в домашних условиях

Не думайте, что рецепты домашнего приготовления зеркальной глазури вам не по силам. На самом деле, вам понадобится лишь знание нескольких нюансов и тонкостей, а остальное будет зависеть от вашего желания и хорошего настроения. Если вы впервые занялись готовкой глазури, то наверняка у вас возникнут вопросы, на которые я попытаюсь ответить максимально полно:

Что можно украшать

Глазурь под названием зеркальная готовится для покрытия муссовых десертных изделий – тортов, пирожных, суфле, поскольку они имеют идеально гладкую поверхность. А это непременное условие для достижения зеркальности и нужного эффекта блеска.

Для приготовления таких десертов обычно используются специальные кондитерские кольца или силиконовые формочки, которые дают возможность получить такую абсолютно гладкую поверхность.

Иногда используется в традиционных тортах, но обычно их не покрывают полностью, а только лишь верхушку. Глазурь в этом случае стекает красивыми потёками.

Что нужно для приготовления

Гляссаж – так еще называют зеркальную глазурь, можно сделать из продуктов, которые вполне доступны всем. Это желатин, сахар, шоколад, глюкозный сироп, патока, пищевые красители, какао, ванилин, сгущенное молоко. Согласитесь, всё это продается в магазинах.

Технология приготовления предполагает высокую точность, поэтому вдобавок вам понадобится:

  • Кулинарный термометр, чтобы правильно выбрать рабочую температуру.
  • Электронные весы.
  • Блендер с высоким стаканом.

Как правильно выбрать температуру для приготовления глазури

После нагревания всех компонентов гляссаж взбивают блендером. При этом непременным условием успешной глазури является соблюдение температурного режима. Соблюдать рабочий температурный режим очень важно, так как глазирование – завершающий этап в работе с тортами. Испортите – сведете на нет все предыдущие старания.

  • В зависимости от вида, рабочей температурой для взбивания считается 29 – 39 о С. В среднем – 32 о С.
  • Более низкая температура приведет к тому, что смесь «схватится» раньше, чем успеет покрыть десерт. Хотя… здесь есть некоторые тонкости: если вы собираетесь сделать красивые потёки на торте, выбирайте самую низкую температуру и возможной – 29 – 30. При более высокой, потеки быстро скатятся вниз и застынут лужицами.
  • Слишком горячий гляссаж потечет очень быстро, оставит просветы, и вы не добьетесь нужного эффекта.
  • Также важно, чтобы торт был качественно заморожен, доставайте его непосредственно перед тем, как начнете работать с глазурью.

Зеркальная глазурь для торта — базовый рецепт

Это универсальный вариант приготовления зеркальной глазури, освоив который вы справитесь с другими.

  • Листовой желатин – 12 гр.
  • Вода – 75 гр. (заметьте, вода взвешивается в граммах).
  • Сахар, белый шоколад, глюкозный сироп – берите 150 гр. каждого компонента.
  • Сгущенное молоко – 100 гр.
  • Краситель – 3 – 4 капли.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Замочите желатин в очень холодной. почти ледяной, воде. Не найдете листового, берите обычный порошковый, его тоже заливают водой, но соотношение 1:6. Это значит, что на 12 гр. порошка нужно взять 72 гр. воды.
  2. В стакан блендера сложите сгущенку и измельченный шоколад.
  3. Отдельно налейте в кастрюльку воду, добавьте туда сахар и сироп, на малом огне нагревайте смесь, пока сахар не растворится. Не помешивайте смесь, а просто встряхивайте в кастрюльке или подвигайте.
  4. Когда смесь закипит, термометром замерьте её – вам нужно довести смесь до температуры в 103 о С. Довели, и сразу уберите с огня. Тут важно знать: переварите – глазурь станет слишком густой, не доварили – будет стекать.
  5. Вылейте сироп в стакан блендера, туда же отжатый желатин и проследите за температурой – она должна снизиться до 85 о С. Всё аккуратно размешайте.
  6. Добавьте пару – тройку капелек нужного красителя и начните работать блендером на минимальной скорости. Немного взбейте, затем определитесь с цветом и добавьте красителя, если он нужен.

Совет: блендер держите под углом в 45 о, и при работе поворачивайте только стакан. Тогда вы увидите, как в массе образуется воронка и в неё уходят пузырьки. Их не должно быть много, а если вы все делаете правильно, то и вовсе не будет.

Если пузырьки все-таки образовались, удалите их, процедив глазурь через сито, а затем накрыв пищевой пленкой, чтобы на поверхности глазури не образовалось плёночки.

После этого поставьте ёмкость в холодильник для стабилизации на 12 часов (ночь).

Наутро проверьте зеркальную глазурь на качество. Если нажать на неё пальцем, то она должна стать упругой и пружинить.

Перед украшением торта:

  • Согрейте в микроволновке глазурь, еще раз взбейте блендером и замерьте температуру. Рабочая – 30 – 35 градусов – отрегулируйте при необходимости.
  • Быстро процедите смесь через сито и в кувшин с носиком (так вам будет удобнее работать), и доставайте замороженный торт из морозилки.

Важно! Приступайте к украшению торта сразу же. Если он постоит хотя бы пару минут, на нём образуется конденсат, из-за которого глазурь быстро стечет. Да и температура глазури понизится.

Цветная зеркальная глазурь

Как я уже говорила выше, зеркальная глазурь – это водно-масляная эмульсия. Исходя из этого и подбираются красители для нее. Они должны быть одновременно жиро- и водно- растворимыми.

У кулинаров популярны кондитерские гелевые красители, которые добавляются каплями, чтобы достичь нужного цвета. Помимо этого вы можете взять жирорастворимые сухие красители.

  • Если хотите получить потрясающе чистый белый цвет, добавьте диоксид титана – порошок, дающий стабильный белый пигмент.
  • Перламутровый эффект вы получите, если добавите порошок кандурина серебристого или золотистого цвета.

Внимание! Застывшая зеркальная глазурь станет более насыщенного и яркого цвета, чем тёплая. Учтите это при добавлении красителей.

Кстати, если окунуть в смесь белую пластмассовую ложку и заморозить её, то вы сможете узнать цвет будущего торта, не заливая его.

Еще несколько советов:

  • Если глазурь стекла, соберите её и используйте для украшения, но только в том случае, если в ней нет крошек торта. Если попали, пропустите смесь через сито, и тогда её можно использовать вновь.
  • Проследите, чтобы не образовался конденсат, иначе глазурь сморщится.
  • Если глазурь слишком загустела, её вновь нужно прогреть в микроволновке и продолжить работу. Таким образом, её можно нагревать несколько раз.
  • Излишки гляссажа можно собрать и оставить в холодильнике на месяц – более долгого хранения не предусмотрено.Торт, и другие кондитерские изделия, залитые
  • зеркальной глазурью, режут горячим сухим ножом.

Шоколадная зеркальная глазурь – рецепт

Зеркальная глазурь, которую называют шоколадной, наиболее популярна в домашнем приготовлении. И тортик украсите, и пирожное, и суфле. Не найдете патоку, сделайте сироп самостоятельно, как это делать описано ниже.

  • Желатин – пакетик.
  • Сахар – 240 гр.
  • Вода – 95 гр.Патока – 80 гр.
  • Сливки, самые жирные, больше 30% — 160 гр.
  • Какао-порошок – 80 гр.
  1. Замочите желатин: на порошковый 30 мл. воды, листовой – в 200 мл.
  2. Добавьте в воду патоку и сахар, поставьте закипать, одновременно в отдельной посуде вскипятите сливки.
  3. Соедините сливки с сиропом, всыпьте какао небольшими порциями.
  4. Размешайте, добавьте набухший желатин и начните взбивать глазурь. Температура смеси для украшения тортов – 37 о С.

Медовая зеркальная глазурь для торта

Вместо глюкозного сиропа, если не найдете его, можно с успехом использовать обычный мёд. Или сделать сироп самостоятельно (рецепт ниже). Медовый аромат придаст вашему тортику особый вкус.

  • Вода – 75 гр.
  • Желатин листовой – 12 гр.
  • Сахар, натуральный жидкий мёд, белый шоколад – каждого по 150 гр. Сгущенное молоко – 100 гр.
  • Краситель.

Как сделать глазурь:

  1. Приготовление зеркальной смеси полностью аналогично базовому рецепту. Только обратите внимание, что мед должен быть жидким, для этого растопите его на водяной бане.

Зеркальная глазурь с самодельным сиропом

Этот сироп называется инвертным, который очень легко сделать самим. Используется вместо патоки и глюкозного сиропа.

Как его приготовить:

  1. Возьмите: 350 гр. сахара, горячую воду – 155 мл, лимонную кислоту – 2 гр. (это 2/3 чайной ложечки) и пищевую соду – 1.5 гр. (четверть чайной ложки).
  2. В горячую воду положите сахар и варите до закипания. Когда это случится, добавьте лимонную кислоту и поварите 20 минут, закрыв крышкой. Сироп станет светло-золотистого цвета.
  3. Снимите с огня. Разбавьте соду десертной ложкой воды и влейте в сироп. Произойдет нечто, похожее на взрыв. Когда пузырьки улягутся, сироп готов. По цвету и консистенции он напоминает жидкий мед.

Как приготовить зеркальную глазурь:

  • Желатин – 7 гр.
  • Сахар, белый шоколад и инвертный сироп – каждого компонента по 100 гр.
  • Сгущенка – 70 гр.
  • Красители.
  1. Замочите желатин. Нагрейте воду, добавьте сахар, сироп и доведите температуру до 103 градусов. Влейте сгущенку и добавьте шоколад. Размешайте, положите нужный краситель и желатин.
  2. Взбейте блендером (температура глазури должна быть 30 – 35 градусов). Отправьте в холод. Перед применением для украшения подогрейте до нужной температуры.

Глазурь из какао – это незаменимый ингредиент любого праздничного торта, если среди гостей будут присутствовать истинные любители выпечки с шоколадом. Конечно же, какао-порошок, не сможет заменить натуральный растопленный на водяной бане шоколад, но вкус глазури с какао, приготовленной на его основе, любую выпечку может изменить до неузнаваемости, и придать ей новые краски вкуса.

Когда готовят глазурь из какао, в нее в обязательном порядке кладут сахар или сахарную пудру, эти ингредиенты отвечают за сладкую составляющую. Для того, чтоб регулировать консистенцию глазури, в нее добавляют растительные или животные жиры. Для этих целей используют такие продукты как растительное масло, сметану, молоко и сливочное масло. Определившись со всеми ингредиентами, остается хорошенько их смешать, после чего в зависимости от конкретного рецепта подогреть на водяной бане, или довести практически до кипения на маленьком огне.

Подогревание глазури делает ее однородной и приводит до ровного цветового оттенка. Когда глазурь достигнет нужной кондиции, ею можно сразу же поливать домашнюю выпечку: торты, кексы, пироги, пирожные и т.д. Довольно-таки часто глазурь из какао используют для украшения десертов и сладких закусок. Во время остывания глазурь ровным слоем застывает, и образует собой аппетитную корочку, придавая тем самым любому блюду свою изюминку.

Если у вас будет желание и настрой, можете «поиграть» с цветом глазури. Он зависит не только от качества какао-порошка, но и от того, на чем вы будете ее готовить. Самой светлой будет глазурь, приготовленная на воде, чуть темнее на сметане и молоке. Для повышения аромата и насыщенности добавьте в нее несколько кубиков черного или молочного шоколада.

Шоколадная глазурь для торта из какао


Такая глазурь отличается универсальностью. Она отлично подойдет для любого торта: песочного, бисквитного, заварного и т.п. Начинка также не будет иметь особого значения, так как сложно найти продукт, который бы не сочетался с шоколадом.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. молока
  • 3 ст. л. какао
  • 70 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю насыпаем сахар.
  2. Молоко немного подогреваем и выливаем в сахар 2 ст. ложки.
  3. Слегка подтаявшее масло вместе с какао-порошком добавляем в кастрюлю.
  4. Перемешиваем все ингредиенты между собой и ставим на маленький огонь, постоянно их помешивая.
  5. После того как масло раствориться досыпаем 3 ст. ложки теплого молока и еще разок перемешиваем.
  6. Снимаем глазурь с огня и даем слегка остыть, после этого можно использовать ее по назначению или просто кушать ложкой.

Шоколадная глазурь из какао и сметаны


Самый жирный вариант глазури, которая получается таковой за счет сметаны. Глазурь будет густой и отлично держать форму на любой выпечке.

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. сметаны
  • 5 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. какао-порошка
  • 50 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. В металлическую посудину кладем сметану и добавляем к ней сахарный песок.
  2. Сыплем к основным ингредиентам какао и тщательно перемешиваем.
  3. Ставим емкость с массой на средний огонь и постоянно помешиваем деревянной лопаткой или ложкой.
  4. За несколько мгновений до того, как глазурь закипит, снимаем ее с огня.
  5. Кладем в массу сливочное масло и еще разок перемешиваем до однородности.

Шоколадная глазурь из какао без молока


Если у вас в холодильнике не оказалось молока, то глазурь можно приготовить и без него. Достаточно всего лишь заменить его обычной кипяченой водой, и дело в шляпе.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ч. л. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. В кастрюльку всыпаем сахарную пудру и какао, перемешиваем их между собой.
  2. Заливаем ингредиенты сверху водой, и ставим на маленький огонь.
  3. Постоянно помешиваем, пока масса не станет однородной.
  4. Когда глазурь немного остынет, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Дальше используем в нужном рецепте.

Теперь вы знаете, как готовить глазурь из какао. Приятного аппетита!

Глазурь из какао очень просто научится готовить. Для этого вам совсем ненужно обладать серьезными кулинарными навыками. Через каких-то 10 минут, у вас будет готова отличная шоколадная «поливка» для любой домашней выпечки, которая от наличия такого «всепокрывающего слоя» только выиграет. Напоследок, хочу дать пару советов, как приготовить глазурь из какао правильно и вкусно:
  • Залог хорошей глазури кроется в качестве какао-порошка, потому выбирайте продукты проверенных производителей;
  • Сливочное масло нужно добавлять в самом конце готовки глазури, от этого она будет более нежной на вкус;
  • Следите, чтоб во время пребывания на огне, глазурь не закипела;
  • Готовую глазурь из какао нужно наносить только на ту выпечку, которая полностью остыла. В противном случае, внешний презентабельный вид блюда, может быть испорчен потеками.

Среди поклонников выпечки и десертов найдётся немалая часть тех, кто предпочитает всякого рода вкусности, покрытые глазурью. Раньше ей покрывали лишь мелкую выпечку. Она способна сделать выпечку слаще и сохранить надолго её свежесть. Мода покрывать ею торты появилась лишь в VII веке. Существует история о французском поваре, который впервые придумал покрыть слоем глазури гору из небольших свадебных пирожков, как символ единства.

Каждая хозяйка имеет свой рецепт, Некоторые из них поступают просто: покупают плитку шоколада, растапливают её на водяной бане и обливают изделие. Но гораздо, на наш взгляд, вкуснее и правильнее приготовить из какао.

Базовыми ингредиентами в составе такого кондитерского покрытия считаются какао и сахар (сахарная пудра). Далее к ним могут быть добавлены сметана или молоко, мука или крахмал, сгущённое молоко. Часто в глазурь кладут кусочек масла или маргарина, который придаёт ей глянцевость.

Из какао способна придать аппетитный вид даже не совсем удачному снаружи торту. Чтобы равномерно её нанести, вылейте всю на середину торта, а затем широким ножом разравнивайте её от центра к краям. Для оформления боков изделия необходимо взять более густую помадку.

Можно наносить глазурь при помощи кондитерского кулёчка или просто сделать разводы на поверхности изделия при помощи деревянной палочки. Печенью, покрытому шоколадной эмалью, можно придать нарядный вид, если сверху украсить его готовой цветной посыпкой.

Для того, чтобы шоколадное покрытие получилась вкусным и хорошо наносилось, строго следуйте рецепту. Недостаток сахара может сделать его горьким, а недостаток молока или сметаны, масла — слишком густым.

Перед тем как готовить большую порцию глазури, сделайте пробную и убедитесь, что полученный вкус будет гармонично сочетаться со вкусом всего изделия.

Рецепт шоколадной глазури из какао, и сахара

  1. Смешайте какао, сахар (3 ложки ст.), добавьте совсем немного воды (около 2 ст. л.) и варите до загустения.
  2. Горячую смесь снимите с огня и сразу вмешайте туда сливочное масло (кусочек 30 г). Как только масло разойдётся, заливайте ею тортик.

Рецепт шоколадной глазури из какао, сметаны, сахара, масла.

  1. Кипятите сметану (2 ст.л.) до загустения.
  2. Добавьте к ней около 2 чайных ложек какао, масло сливочное (50 г) и сахар (3ст.л.). Кипятите всё до загустения.

Рецепт шоколадной глазури из какао и яичных белков

Взбейте 2 белка со стаканом сахара, затем аккуратно всыпьте какао (около 2 ст.л.) и снова взбейте.

Рецепт шоколадной глазури из какао, сахара, маргарина,муки и молока

Смешайте на огне, постоянно помешивая, маргарин (1/4 пачки 200 г), сахар (5 ст.л.), молоко (2 ст.л.) и половину ст.л. муки. Добавьте какао (примерно 3 ст.л.).

Как только смесь станет однородной, снимите её с огня, не допуская закипания.

Существует ещё один рецепт приготовления глазури, который заслуживает особого внимания. Из базовых компонентов получается отличная шоколадная эмаль, которую можно наносить как на холодную, так и на горячую выпечку, что очень удобно. К тому же она не так быстро застывает, как приведённые выше, а значит, можно её наносить неспеша. Готовится она моментально.

Глазурь-экспресс

Просейте в сухую миску какао и сахар — по 3 ст.л., — 1 ст.л. В полученный состав добавьте 3-3,5 столовые ложки очень холодной кипячёной воды и сразу хорошо размешайте.

Глазурь шоколадная для торта: рецепт с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

Шоколадную глазурь для торта из шоколада по рецепту с фото приготовить достаточно просто. Лакомство используется для украшения кондитерский изделий, домашней выпечки, десертов, сладких блюд.

Вариантов приготовления глазури много, лакомство возможно выполнить из шоколадной плитки, из какао, добавлять ингредиенты на свое усмотрение. Если есть желание приготовить блюдо в домашних условиях, в качестве основного ингредиента прекрасно подойдет шоколадная плитка. Она может быть белой, черной, молочной. Все зависит от вкусовых пристрастий.

Торт является главным блюдом на любом празднике. Каждая хозяйка хочет выделить свое творение, показать всем гостям кулинарные навыки и мастерство. Благодаря глазури выпечка приобретет не только привлекательный внешний вид, но и потрясающий вкус. От угощения не смогут отказаться ни взрослые, ни дети. Отличный вариант, чтобы украсить сладкий стол и доставить удовольствие приглашенным гостям.

Шоколадная глазурь для торта из шоколада: рецепт на водяной бане

В состав лакомства входит минимальный список продуктов, приготовить блюдо не составит труда. Каждая хозяйка старается воспользоваться новыми идеями, создавая кулинарные шедевры. Торт обязательно обратит на себя внимание, попробовать кусочек захочет каждый. Благодаря глазури можно не только украсить десерт, но и придать ему потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • молоко — 100 мл;
  • сливочное масло — 20 грамм;
  • шоколадная плитка — 100 грамм.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Подготовить миску для дальнейшего приготовления, смазать ее маслом. Делается это, чтобы проще было извлечь глазурь.
  2. Взять плитку шоколада, разломать ее на кусочки, засыпать в тарелку.
  3. Залить в полученную массу молоко. Ингредиент используется, чтобы масса приобрела необходимую плотность. Без молока состав получится слишком густым и быстро застынет. Приготовить десерт в таком случае не удастся.
  4. Разместить емкость на водяной бане, массу следует постоянно помешивать.
  5. Шоколад должен превратиться в жидкую смесь. Для помешивания следует использовать сухую ложку, от этого зависит плотность глазури.
  6. Емкость с готовым составом можно убирать с плиты и использовать в качестве украшения десерта.

Классический рецепт

Сделать шоколадную глазурь для торта из шоколада по рецепту не сложно. Каждая хозяйка знает, как тяжело угодить гостям. С помощью простых рекомендаций специалистов можно с легкостью создавать новые блюда, делая их невероятно вкусными. Данный вариант является классическим, пользуется популярностью среди хозяек. Для приготовления потребуется немного времени, с рецептом справится даже неопытная хозяйка.

В результате получится потрясающее лакомство. Его возможно использовать как украшение для кондитерских изделий, тем самым делая десерт необычайной красоты.

Ингредиенты:

  • молоко — 100 мл;
  • сахар — 50 грамм;
  • сливочное масло — 20 грамм;
  • шоколадная плитка — 1 штука.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Взять шоколад, разломать его, выложить в миску. С помощью микроволновой печи растопить.
  2. В емкость залить молоко, засыпать сахар, разместить на плите, помешивая до однородного состояния.
  3. В общий состав ввести растопленный шоколад, смешать. Получится жидкая глазурь.
  4. Полученным составом возможно украшать пирожные, творожные сырки, торты. Как только лакомство застынет, оно образует корочку.

Шоколадная глазурь для торта из шоколада: рецепт со сливочным маслом

Рецепт является универсальным, с его помощью возможно получить потрясающий десерт. Лакомство выходит эластичным, блестящим, застывает медленно, прекрасный вариант для покрытия кондитерских изделий, пирогов, мармелада.

Используя простые идеи возможно разнообразить сладкий стол, создавать оригинальные десерты. Каждая хозяйка готова к экспериментам, данный рецепт поможет в любых начинаниях. С шоколадной глазурью блюда становятся намного аппетитней, приобретают привлекательный внешний вид.

Ингредиенты:

  • шоколад — 150 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Взять емкость, засыпать шоколадные дольки, растопить их на водяной бане. Для удобства возможно воспользоваться микроволновой печью.
  2. Как только шоколад приобретет жидкую консистенцию, ввести сливочное масло, тщательно перемешать.

Глазурь по простому рецепту

Еще один простой вариант, с помощью которого возможно создать восхитительную глазурь. Ею можно покрывать различные виды тортов, выпечку, кондитерские изделия. Блюда приобретают потрясающий внешний вид, привлекают к себе внимание на сладком столе. Десерт выглядит аппетитно, от него не откажутся ни взрослые, ни дети.

Ингредиенты:

  • шоколад — 150 грамм;
  • сахар — 80 грамм;
  • сметана — 250 мл.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Подготовить кастрюлю, растереть сахарный песок со сметаной. Емкость поместить на небольшой огонь, дождаться момента, когда сахар полностью растворится. Массу помешивать не останавливаясь.
  2. Шоколад натереть, ввести в общий состав, варить до получения однородной массы.
  3. Полученную смесь убрать с огня, помешать ее, подождать когда она загустеет.
  4. Полученный состав возможно использовать для поливки кондитерских изделий.

Шоколадная лазурь часто встречается для покрытия сладких блюд и пирогов. Особенно она приходится по вкусу сладкоежкам. От такого десерта невозможно отказаться. Каждая хозяйка старается создать новое блюдо, шоколадная глазурь станет отличным помощником. Время на приготовление уходит немного, требуется минимальный набор ингредиентов.

Вариантов, чтобы покрыть кондитерские изделия огромное множество. Добавляя в блюдо новые ингредиенты, на собственной кухне можно создавать настоящие кулинарные шедевры.

Десерт может стать не только вкусным, но приобретет потрясающий внешний вид. Аппетитный шоколадный торт украсит любое торжество, с его помощью даже обычный день станет праздничным. От угощения не смогут отказаться даже настоящие гурманы, десерт заслуживает особого внимания.

Как приготовить 15 простых рецептов шоколадной глазури для торта

Фото mykaleidoscope.ru

Шоколадная глазурь прекрасно дополнит и преобразит любой торт или десерт. Если вам кажется, что приготовить его самостоятельно проблематично, спешим убедиться, что это не так. Мы собрали 15 интересных рецептов, среди которых вы обязательно найдете свой идеальный!

1. Глазурь из темного шоколада

Фото alexgitara.ru

Классический рецепт глазури для обычной плитки темного шоколада.

Вам понадобится: 100 г шоколада, 25 г масла сливочного, 45 г сметаны, 100 г сахарной пудры, щепотка соли.

Приготовление: Растопить масло и шоколад на водяной бане и перемешивать до получения однородной смеси. Добавьте сметану, щепотку соли и медленно всыпьте сахарную пудру. Оставьте глазурь под пластиком в холодильнике на полчаса.

2. Шоколадная глазурь с какао

Фото zen.yandex.ru

Самый простой вариант ингредиентов у вас под рукой.

Вам понадобится: 50 г сливочного масла, 2,5 столовых ложки молока, 2 чайные ложки какао, 4 столовые ложки Сахары.

Приготовление: сахар, какао и молоко смешать и поставить на слабый огонь. Натереть на терке и перемешивать, пока смесь не загустеет. Добавьте масло и продолжайте перемешивать до однородной массы.

3. Шоколадная глазурь на сметане

Фото chocosite.ru

Кислотность сметаны удивительным образом сочетается со сладостью сахара и горечью какао.

Вам понадобится: 4 столовые ложки какао, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки жирной сметаны, 1 ст. Масло сливочное.

Приготовление: сахар смешать с какао и предполагаемым сахаром, поставить на плиту и варить пару минут, периодически помешивая. Когда глазурь приобретет однородную консистенцию, снимите ее с огня, добавьте топленое масло и снова перемешайте.

4. Медово-шоколадная глазурь для торта

Фото vkusnobus.ru

Благодаря меду глазурь приобретает более гладкую текстуру и более насыщенный вкус.

Вам понадобится: 170 мл молока, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка меда, 100 г темного шоколада, 25 г сливочного масла.

Приготовление: В молоко добавить сахар, измельченный шоколад и масло. Нагрейте все, помешивая, до получения однородной консистенции. Затем добавьте мед и еще немного прокипятите глазурь, пока она не загустеет.

5. Шоколадная глазурь на воде

Фото: backpackerlee.wordpress.com

Самый дешевый и удобный рецепт глазури для торта!

Вам понадобится: 2 столовые ложки какао, 30 г сливочного масла, 50 г сахара, 50 мл воды.

Приготовление: Нагреть воду с сахаром до полного растворения. Добавьте масло и еще раз хорошо перемешайте. А затем постепенно добавляйте какао и нагревайте глазурь до однородной массы.

6. Шоколадная глазурь на кокосовом масле

Фото 24recipes.ru

Оригинальный и очень простой рецепт без животных жиров.

Вам понадобится: 3/4 стакана сахара, 0,5 стакана какао, 1/3 стакана воды, 3 столовые ложки кокосового масла, 50 г натурального темного шоколада, 1 чайная ложка ванили.

Приготовление: Нагреть воду с сахаром и какао до полного растворения. Добавьте кокосовое масло и измельченный шоколад и продолжайте готовить на медленном огне. Наконец, добавьте ванилин или экстракт ванили и снимите глазурь с огня.

7.

Шоколадная глазурь на желатине

Фото candiland.ru

Кстати, по такому же принципу изготавливается зеркальная глянцевая глазурь.

Вам понадобится: 140 мл воды, 130 мл 30% сливок, 180 г сахара, 60 г какао, 2 чайные ложки желатина.

Приготовление: Воду, сливки и сахар смешать с какао и тушить 10 минут. Обмакиваем желатин по инструкции и постепенно добавляем в готовую шоколадную массу. Вмешайте глазурь, пока желатин не растает, и слегка остудите.

8. Шоколадная глазурь с орехами

Фото zen.yandex.ru

Минимум ингредиентов — и максимум удовольствия!

Вам понадобится: 100 г темного шоколада, 40 г орехов, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Грецкие орехи поджарить и мелко нарезать по вкусу. Шоколад измельчить и растопить в пароварке. Добавить масло, перемешать и, наконец, добавить измельченные грецкие орехи.

9. Шоколадная глазурь с апельсиновым соком

Фото zen.yandex.ru

Чтобы усилить нотки цитрусовых, можно добавить немного цедры.

Вам понадобится: 90 г шоколада, по 3 столовые ложки апельсинового сока и масла, 3 столовые ложки сахара.

Приготовление: Все ингредиенты выложить в миску и поставить в пароварку. Продолжайте перемешивать глазурь до однородной массы, затем слегка остудите.

10. Шоколадная глазурь с белком

Фото 100ing.ru

Оригинальная глазурь на основе какао-протеина.

Вам понадобится: 2 столовые ложки какао, 3 столовые ложки сахарной пудры, 1 белок, щепотка ванилина.

Приготовление: взбить белки с сахарной пудрой до получения красивой мягкой пены и постепенно добавлять какао. Наконец, добавьте ванилин и еще раз аккуратно перемешайте.

11. Постная шоколадная глазурь для торта

Фото chocosite.ru

Даже если вы поститесь, это не повод вообще отказываться от сладкого.

Вам понадобится: 2 столовые ложки какао, 4 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки воды, 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление: сахар смешать с какао, добавить воду и масло. Смесь нагреть на слабом огне, довести до кипения и кипятить 3-5 минут, постоянно помешивая.

12. Шоколадная глазурь со сгущенкой

Фото livemaster.ru

Учтите, что он очень сладкий, поэтому сахара в коржи лучше добавлять меньше.

Вам понадобится: 100 г сгущенного молока, по 2 столовые ложки какао и сахара, 70 г сливочного масла.

Приготовление: Сгущенное молоко смешать с какао и сахаром, добавить сливочное масло и поставить все на плиту. Нагрейте массу на слабом огне, постоянно помешивая, до однородной массы.

13. Шоколадная глазурь с бананом

Фото damreceptic.ru

Сюда очень гармонично впишется ложка цедры апельсина или лимона.

Вам понадобится: 2 банана, 50 мл воды, 3 столовые ложки сахара, 120 г шоколада, 2 столовые ложки какао.

Приготовление: Бананы измельчить в блендере и добавить воду, сахар и какао. Доведите смесь до кипения и варите пару минут. Добавьте кусочки шоколада в глазурь и продолжайте готовить, пока она не растает. Затем дайте глазури остыть.

14. Шоколадная глазурь на кефире

Фото wallbox.ru

Чаще всего для глазури используют молоко или сметану. Но ты можешь сделать это!

Вам понадобится: 4 столовые ложки кефира, 1 столовая ложка какао, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки. Масло сливочное.

Приготовление: Добавить в кефир остальные ингредиенты, перемешать и нагреть на слабом огне. Непрерывно перемешайте смесь до однородности и загустения, затем снимите с огня.

15. Глазурь из белого шоколада для торта

Фото: current.ru

Идеально подходит, например, к любому десерту или пончику.

Вам понадобится: 2 столовые ложки молока, 175 г сахарной пудры, 200 г белого шоколада.

Приготовление: Шоколад растопить в пароварке, добавить в порошок ложку молока и перемешать. В конце добавьте еще столовую ложку молока и хорошо взбейте глазурь.

Шоколадная зеркальная глазурь с ягодным муссом

Фото: Рене Робинсон — Такая хорошенькая!
Рецепты тортов, которые я публикую в журнале THE SAVVY SHOPPER, предназначены для тортов, которые я готовлю и пеку сама, за исключением сегодняшнего торта: Зеркальная шоколадная глазурь с ягодным муссом . Я еще не успел его сделать, поэтому поделюсь опытом Рене Робинсон с , опубликованным на Facebook. Верхнее изображение, ингредиенты и направления принадлежат ей.Готовый торт Рене выглядит потрясающе! Итак, поехали… 🎭

Шоколадный торт с зеркальной глазурью и клюквенно-черничным муссом

 

Пекарь: Рене Робинсон

Рене говорит: «Я следовала рецепту точно так, как написано [см. ссылку ниже] для слой шоколадных пирожных, но написал это для вас на том языке, который, как мне кажется, легче понять».

Ингредиенты для шоколадного торта:

1 ¼ стакана муки общего назначения 3

4 листа доктора Откера желатин (6 г)

  • 38G Water

    4
  • 97G глюкоза (доктор откер трубки)

  • 97г гранулированный сахар

  • 65 г сгущенного молока с гвоздикой

  • 95 г белого шоколада

  • После закипания смеси глюкозы/сахара/воды и добавления желатина тепла от смеси было достаточно, чтобы расплавить шоколад, и погружной блендер довел смесь до нужного состояния. гладкой при температуре около 40С.

    У нас было больше глазури, чем мне было нужно, поэтому мы использовали маленькие баночки, чтобы смешать 4 разных цвета. Я использовала золотой гелевый пищевой краситель на двух из них, а два других оставила простыми, а затем добавила немного золотого спрея в одну порцию каждого цвета.

    Результаты определенно блестят, но Ольге пока нечего бояться от меня 🙂

    Фото: https://goo.gl/photos/kCsPrjb2SC5XkJM7A

    Не совсем зеркальное покрытие, но достаточно гладкое с небольшим блеском от огни. Эффект спрея с золотыми хлопьями был довольно тонким, и его лучше наносить на торты после того, как они были покрыты глазурью.Я думаю, что мне нужно было сделать немного больше смешивания, так как были видны крошечные пузырьки, и основная поверхность тоже могла бы быть более гладкой.

    Единственное, в чем я не был уверен, так это в полученной текстуре. Глазурь была достаточно мягкой даже после ночевки в холодильнике, а когда я пыталась разрезать пирожные, они чуть не сложились под ножом, так как глазурь была такой тянущейся и липкой — это нормально?

    В качестве эксперимента по приготовлению блестящего шоколадного желе это было, конечно, интересно, но я не уверен, что это сработает на большом кексе.

    Будем признательны за любые отзывы и советы!

    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Valrhona какао)
    ½ ч. 3 чашки горячего крепкого кофе

    Указания по приготовлению торта:

    Смажьте жиром и застелите пергаментной бумагой две 7-дюймовые формы для выпечки.Разогрейте духовку до 325 ° F. В средней миске смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.

    В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахар на средней скорости до легкой и воздушной массы.

    Добавить яйцо, яичный желток и ванильный экстракт; смешивание. Постепенно добавляйте мучную смесь к масляной смеси попеременно с молоком, в три приема, начиная и заканчивая мучной смесью, взбивая до однородности после каждого добавления.

    В конце добавьте горячий заваренный кофе и перемешайте всего 30 секунд.Равномерно распределите тесто между подготовленными формами. Выпекайте 25-30 минут (или дольше, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой). Остудите кексы в формах в течение 15 минут, затем переложите на решетку. Клюквенно-черничный мусс

    Пекарь говорит: «Первоначальный рецепт требовал свежей или замороженной черной смородины. У меня нет ни того, ни другого, поэтому я заменил другие ягоды и изменил количество других ингредиентов, как показано ниже».

    Ингредиенты для мусса:

    300 г черники

    500 г клюквы

    сок половинки лимона
    1 стакан сахара
    2 столовые ложки желатина в порошке
    2 стакана взбитых сливок
    10 столовых ложек сахарной пудры , клюква и сахар в кастрюле. Поставьте на средний огонь и варите только до тех пор, пока сахар не растворится и фрукты не лопнут. Дайте остыть в течение нескольких минут. Добавьте лимонный сок. Переложить в блендер и измельчить до однородности.

    Поместите 1 столовую ложку желатина в небольшую миску и залейте холодной водой. Отложите на 5 минут для набухания. Осторожно нагрейте размягченный желатин на водяной бане или в микроволновой печи и перемешайте, чтобы он растворился. Добавить к половине теплого пюре и перемешать. Половину сливок взбить с половиной сахарной пудры до устойчивых пиков.

    Постепенно добавить подготовленную половину ягодного пюре и взбить.
    Застелите дно 9-дюймовой пружинной формы пергаментной бумагой. На основу – в центр формы положить первый шоколадный корж и полить черным ягодным муссом. Поставить в холодильник на ½ – 1 час. Через это время приготовить вторую половину ягодного мусса, повторяя действия, описанные выше. Достаньте форму из холодильника, поместите в центр второй бисквит и налейте вторую половину мусса. Выровняйте поверхность и поставьте в холодильник на ночь.

    На следующий день аккуратно выньте кекс из формы.Выложить на сервировочную тарелку и украсить зеркальной глазурью.

    И, наконец, что думает СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ? Этот торт требует больше шагов, чем обычный торт, так как мы должны готовить и охлаждать вещи, когда печем торты (у ужасных есть работа, прежде чем вы сделаете работу!), И все же готовый и покрытый тарелками, он должен иметь потрясающий вкус. Этим летом я вернусь сюда за рецептом, чтобы бросить себе вызов и приготовить этот причудливый, суетливый, многошаговый торт, и теперь, мои дорогие читатели, вы тоже можете! Если вы хотите испечь домашний торт с меньшими затратами труда, попробуйте этот слоеный пирог на пахте.Нет ничего постыдного в простом рецепте, если торт вкусный!! Я предпочитаю их. Как знает Джон Бон Джови: «Делай, что можешь».🎵🎂

    Вам также может понравиться:

    Как сделать зеркальную шоколадную глазурь

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения подробной информации.

    Когда Ксения Пенкина представила в Instagram фотографии Galaxy Mirror Cakes, с потрясающей красочной зеркальной глазурью, она стала вирусной. До нее была Ольга Носкова, с фотографиями ее блестящих пирожных в Instagram.Эти глянцевые и разноцветные пирожные — это просто антреме , и зеркальная шоколадная глазурь — почти классическая техника.

    Что такое Антреме?

    Во-первых, что такое Entremet ? Это во французской современной кухне небольшое блюдо, как правило, десерт, подаваемый между блюдами. Антреме состоит из собранного многослойного бисквита «Джоконда», мусса, желе из фруктового пюре, крема и шоколада. Последний слой представляет собой высокоглянцевую глазурь или Mirror  [ glaçage miroir ], изготовленную из белого или темного шоколада или просто с сахарной пудрой и пищевым красителем. Техника зеркалирования не нова, поэтому этот рецепт я написала специально для начинающих и любителей кондитерских изделий, которым было страшно пробовать глазурь «Зеркало» на антреме.

    Как сделать шоколадную зеркальную глазурь?

    Для начала используйте антреме из мусса из белого или темного шоколада со слоями бисквита и желе с фруктовым соусом [по вашему выбору]. Сначала заморозьте блюдо, оно должно быть твердым.

    ВЫХОД: 8 порций (7 дюймов круглых замороженных Антреме)


    Рецепт зеркальной глазури из белого или темного шоколада

    • 30 г                        вода
    • 3                           листов желатина без вкусовых добавок или 12 г желатина в порошке
    • 75 г                        жидкая глюкоза
    • 160 г                      холодная вода
    • 50 г                        сгущенное молоко
    • 75 г                        сахарная пудра
    • 75 г                        белый или темный шоколад, мелко нарезанный
    • 2 или 3                      пищевой краситель на ваш выбор


    Метод

    1. В большой миске замочите желатин в холодной воде на 10 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке. Оставить на 5-10 минут для цветения.
    2. В кастрюле на среднем огне нагрейте воду с глюкозой, сахаром и сгущенным молоком. Готовьте, пока смесь не достигнет 103°C [Используйте термометр].
    3. Снимите с огня и добавьте замоченный желатин, перемешайте и смешайте до образования эмульсии, затем добавьте нарезанный шоколад в горячую желатиновую смесь, перемешайте, пока хорошо не растает.
    4. Разделить смесь, добавить пищевой краситель по желанию и процедить глазурь, чтобы удалить пузырьки воздуха.
    5. Поместите замороженный торт на решетку. Вылейте цветные смеси сверху и по бокам торта, перемешивая. Использование тыльной стороны металлической ложки.
    6. Слегка соскребите верхнюю часть торта мастихином, чтобы получилась гладкая глазурь.
    7. Охладите торт, по крайней мере, от 20 минут до 2 часов перед подачей на стол. Аккуратно снимите с решетки и положите на сервировочную тарелку. Украсьте по своему желанию; его можно хранить в холодильнике в контейнере от 1 до 2 дней. Не накрывайте пищевой пленкой или фольгой.


    Советы Ла Дорур

    • Сохраните остатки глазури и используйте их снова.
    • Торт или Антреме лучше делать за день до этого, процесс требует времени, чтобы стабилизироваться.
    • Зеркальная глазурь
    • хорошо подходит для тортов « Мусс».

    Родственные

    Вкусно — Мусс из белого шоколада Зеркальная глазурь ТортРецепт…

    Рецепт под катом!

    Это сложнее, чем обычно, ребята! Удачи, и поделитесь с нами фотографией, если вы это сделаете! : D

    Белый шоколад Mousse

    порций: 1

    Ингредиенты

    8 яичных желтков

    ¼ чашка сахара

    1½ стакана тяжелый крем (для яиц)

    1½ стакана белого шоколада (более 30% какао-масла)

    2 стакана жирных сливок, охлажденных (для взбивания)

    ПОДГОТОВКА

    1.В большой миске взбейте яичные желтки ручным миксером, пока они не станут пенистыми и воздушными, затем медленно вмешайте сахар. Взбивайте, пока смесь не станет светлой и воздушной.

    2. Нагрейте сливки в кастрюле на среднем огне до образования пара, но не до кипения, затем медленно смешайте половину сливок с яйцами, стараясь не сварить яйца, налив слишком много сливок до того, как они будут смешаны.

    3. Влейте теплую сливочно-яичную смесь в кастрюлю с остатками сливок и варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет настолько, чтобы покрывать тыльную сторону ложки, не слишком сильно стекая.

    4. Смешайте белый шоколад до получения однородной массы, затем переложите смесь в миску и прижмите пищевую пленку к поверхности, чтобы предотвратить образование пленки. Полностью остыть.

    5. Когда смесь из белого шоколада застынет, взбейте холодные сливки в большой миске до устойчивых пиков. Будьте осторожны, чтобы не перемешать, безопаснее недомешать, чем перемешать.

    6. Аккуратно вмешайте смесь белого шоколада со сливками, понемногу, пока полностью не смешаете. Отложите для последующего использования.

    зеркальная глазурь

    порций: 1

    Ингредиенты

    300 миллилитров 80022

    300 миллилитров воды

    1½ чашки сахара

    1½ чашки 40022

    1 14-унция могут подслащенные конденсированные молочные

    15 желатиновые листы

    26 унций белый шоколад, нарезанный (более 30 % какао-масла)

    Желеобразный пищевой краситель на выбор

    ПОДГОТОВКА

    1. Вскипятите воду, сахар и сгущенное молоко в кастрюле в течение 1 минуты, затем снимите с огня.

    2. Замочить желатин в 8 стаканах холодной воды на 5 минут, затем отжать листы желатина от лишней воды и смешать с сахарной смесью.

    3. Вылейте жидкость на шоколад, оставьте на 2-3 минуты, чтобы шоколад стал мягким.

    4. С помощью погружного блендера осторожно смешайте шоколад и жидкость, следя за тем, чтобы не образовались пузырьки воздуха, если слишком высоко поднять блендер. Можно делать медленно, просто убедитесь, что все смешано с как можно меньшим количеством пузырьков, которые появятся в конечном продукте.

    5. Процедите смесь в большой кувшин или вертикальный контейнер, чтобы удалить лишние пузырьки.Если пузырьки все еще есть, продолжайте просеивать туда-сюда. Уловка для удаления пузырьков воздуха с поверхности заключается в том, чтобы вручную проткнуть их зубочисткой или прижать пищевую пленку к поверхности и удалить пузырьки.

    6. Разложите глазурь по разным контейнерам и покрасьте их по своему желанию. Мы использовали красный и белый для этого торта. Смешайте краситель с глазурью, пока цвет не распределится равномерно, затем накройте каждый контейнер пищевой пленкой, вдавливая пленку в глазурь, чтобы не было пленки, когда вы будете готовы использовать глазурь.

    7. Когда вы будете готовы использовать глазурь, убедитесь, что каждая глазурь имеет температуру около 90-96°F, затем вылейте цветную глазурь обратно в один контейнер. Взболтайте их, если хотите, а затем покройте глазурью свой торт!

    зеркальная глазурь торт

    порций: 8-10

    ингредиенты

    1 рецепт белый шоколад Mousse

    18 унций клубничный джем

    18 унций клубничный варенье, без кожух ванильных тортов

    2 раунд ванили, приготовленные с инструкциями в коробке

    1 рецепт Зеркальная глазурь

    ПОДГОТОВКА

    1. Равномерно распределите джем по дну круглой формы для кекса диаметром 8 дюймов, затем положите сверху один из коржей. Полностью замереть.

    2. В силиконовую круглую форму размером 9 дюймов на 3 дюйма вылейте ⅔ шоколадного мусса, затем постучите формой по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

    3. Поместите замороженный корж с джемом поверх мусса джемом вниз. Слегка придавите торт, затем покройте его остатками мусса. Поместите 2-й круг бисквита сверху, прижимая, пока мусс не поднимется до уровня кекса.4. Аккуратно переложите в морозильную камеру и заморозьте на ночь. Очень важно, чтобы торт промерз на 100%.

    5. Поместите банку на противень, затем аккуратно выложите пирог на банку. Убедитесь, что работаете быстро и глазурь уже готова.

    6. Когда зеркальная глазурь нагреется до 90–96°F, налейте глазурь на торт круговыми движениями, начиная с центра и двигаясь к краям. 7. У вас есть только один шанс покрыть торт глазурью, так как глазурь начнет схватываться из-за низкой температуры торта, поэтому не наливайте второй круг глазури после первого.

    60 потрясающих идей для тортов с зеркальной глазурью + рецепт глазури

    В последнее время в трендах произошло так много изменений. С появлением социальных сетей и влиятельных лиц тенденции постоянно приходят и уходят. И хотя эти тенденции в большей степени касаются индустрии красоты и моды, но не только они пользуются обновлениями. Сегодня мы сосредоточимся конкретно на индустрии выпечки и десертов. В последние годы мы видели торты, похожие на настоящие произведения искусства.Мы также были здесь, чтобы стать свидетелями появления единорогов и радужных тортов, а также жеодовых тортов. Однако в этой статье мы поговорим конкретно о торте с зеркальной глазурью. Мы собрали 60 примеров, которые вы можете попробовать, а также несколько самых простых рецептов зеркальной глазури в домашних условиях.

    Потрясающие идеи тортов с зеркальной глазурью, которые вы можете попробовать

    Рецепт приготовления зеркальной глазури:

    Ингредиенты:

    • 1 1/2 стакана сахара
    • 1 1/4 стакана воды
    • 14 унций сгущенного молока с сахаром
    • 15 листов желатина
    • 26 унций белого шоколада, нарезанного с содержанием какао-масла более 30%
    • гелевый пищевой краситель на выбор

    Инструкции:

    1. В кастрюле прокипятить сахар, воду и сгущенное молоко около минуты и снять с огня.
    2. В 8 стаканах холодной воды развести листы желатина в течение 5 минут, отжать от лишней воды и смешать с сахарной смесью.
    3. Вылейте жидкость на шоколад и оставьте на 2-3 минуты, пока шоколад не станет мягким.
    4. Используйте погружной блендер, чтобы смешать шоколад и жидкость. Старайтесь, чтобы пузырьков воздуха было как можно меньше, двигайтесь медленно и не поднимайте блендер слишком высоко.
    5. Удалите все лишние пузырьки, просеяв смесь в большой кувшин, и продолжайте делать это, пока не исчезнут все пузырьки.
    6. Если вы хотите получить глазурь другого цвета, разделите смесь на несколько баночек. Добавьте к ним пищевой краситель, медленно помешивая, чтобы не образовалось больше пузырьков воздуха.

    Рецепт зеркальной глазури довольно прост

    Как зеркально покрыть торт глазурью?

    1. Перед нанесением зеркальной глазури убедитесь, что глазурь на торте гладкая, и подержите ее в холодильнике около 2 часов.
    2. Поместите решетку на противень с бортиками и положите сверху пирог.
    3. Измерьте температуру глазури с помощью термометра для конфет. Она должна быть 95 ° F, чтобы она идеально покрывала торт, не нарушая его консистенции.
    4. Начинайте лить глазурь с центра торта кругами до конца. Убедитесь, что весь торт и бока хорошо покрыты.
    5. Если вы видите пузырьки воздуха, проткните их зубочисткой.
    6. Дайте лишней глазури стечь на противень.
    7. Перед подачей дайте глазури застыть в течение примерно 30 минут.

    Чтобы достичь этого совершенства, необходимо выполнить определенные шаги

    Идеи торта с зеркальной глазурью

    Это просто великолепно

    Торты «Галактика» — еще одна важная тенденция 2020 года, но что вы думаете об этом торте «Галактика», покрытом зеркальной глазурью

    ?

    Простой, но красивый

    Используйте зеркальную глазурь для свадебного торта, и результат будет незабываемым

    Торты «Галактика» — настоящее произведение искусства, если их правильно приготовить

    Это так великолепно

    Красивые пончики — еще одна тенденция, которой сейчас следует следовать, особенно когда они покрыты зеркальной глазурью

    Кто сказал, что зеркальная глазурь подходит только для тортов – как насчет чизкейков

    Этот шоколадный мусс – настоящий шедевр, достойный идеальной глазури

    Это идеальный торт для вас, если вы фанат Доктора Кто

    Торт «Геоге» + торт «Галактика» + торт с зеркальной глазурью – рассказываем о тенденциях

    Великолепные торты с зеркальной глазурью в форме сердца как раз ко Дню святого Валентина

    Эти мини-пирожные выглядят очень аппетитно

    Это абсолютное совершенство

    Не бойтесь смешивать цвета и проявляйте творческий подход с зеркальной глазурью

    Теперь это великолепный торт

    Такой красивый торт

    Пост 60 потрясающих идей для тортов с зеркальной глазурью + рецепт стеклообразной смеси впервые появился в электронном журнале Architecture E-zine.

    Лучшая техника идеальной зеркальной глазури Анны Олсон (плюс советы!) Рецепты, новости, советы и инструкции

    Я люблю торт с зеркальной глазурью, и, честно говоря, я нахожу этот торт, мусс и фруктовую начинку восхитительным. есть, это изготовление, сборка и глазирование десерта, который я люблю больше всего. Вот несколько советов, которые помогут вам погрузиться в этот забавный, отражающий мир зеркального остекления.

    Что глазировать


    Фото предоставлено Janis Nicolay

    Выберите десерт с гладкой внешней поверхностью и приятной формой.Большинство десертов с зеркальной глазурью основаны на муссе и собираются в индивидуальных или полноразмерных формах, а затем замораживаются для их застывания. Силиконовые формы бывают бесчисленных форм, они гибкие и легко отделяются от мусса. Также можно собрать муссовый торт в обычной металлической разъемной форме. Вы можете использовать тепловую пушку на слабом огне, чтобы слегка нагреть металл, чтобы он легко отделялся от торта.

    Связанный: Шоколадные рецепты Анны Олсон для любого уровня мастерства

    Смешивание цветов зеркальной глазури


    Фото предоставлено Дженис Николаи

    Зеркальная глазурь состоит из белого шоколада, сгущенного молока, сахара, воды и желатина.При смешивании смешивайте глазурь на низкой скорости, чтобы избежать образования пузырьков воздуха, и процедите глазурь перед окрашиванием. Поскольку белый шоколад имеет естественный желтый оттенок, вы можете нейтрализовать его, добавив в глазурь белый пищевой краситель. Затем вы можете разделить глазурь на отдельные кувшины, чтобы подкрасить их по своему желанию. После приготовления глазури может потребоваться 20 минут или около того, чтобы остыть до идеальной температуры заливки, между 80-86°F (27-30°C), так что наберитесь терпения.

    Подробнее: Шоколадные животные своими руками

    Как налить зеркальную глазурь

    У вас есть несколько вариантов.Вы можете налить каждый цвет на свой торт отдельно, убедившись, что он полностью покрывает торт. Нанесение мастихина на верхнюю часть торта немного смешает цвета и может придать вам вид «галактики». Или, если вы чувствуете себя смелым, вы можете использовать эффект «тай-дай» и накладывать цвета перед заливкой. Выберите основной цвет и медленно вливайте все остальные цвета, по одному, в основу, осторожно вливая тонкой струйкой. Эти цвета останутся отчетливыми в кувшине (не перемешивайте!), так что, когда вы будете лить глазурь на торт, цвета будут создавать рябь и цветные ленты, которые выглядят так, как будто они движутся, даже после застывания.

    Помните, что двух одинаковых тортов с зеркальной глазурью не бывает, так что дерзайте. Перед тем, как полить, поставьте торт на блюдо или подставку, которая меньше ширины торта, чтобы избыток глазури мог легко стекать, и поставьте под него противень и решетку, чтобы собрать эту глазурь. Дополнительную глазурь можно повторно нагреть и использовать снова, но цвета будут смешиваться.


    Фото предоставлено Janis Nicolay

    Вы можете налить в центр торта и позволить силе тяжести сделать свое дело, или, если торт находится на колесе, вы можете вращать торт, когда вы наливаете в центр, создавая спираль эффект. Вы также можете лить туда-обратно. Независимо от техники заливки, старайтесь наливать равномерно, равномерно и без перерывов. Найдите минутку, чтобы посмотреть на все стороны торта, чтобы убедиться, что он полностью покрыт.

    См. также: Лучшие шоколадные рецепты Анны Олсон

    Глазурь застывает быстро, поэтому после того, как вы увидите, что рисунок глазури перестает двигаться и капать, мастихином соскребите излишки глазури с основания торта (или, если вы пропустите это окно времени, используйте ножницы или нож для очистки овощей, чтобы обрезать его).Не поддавайтесь искушению прикоснуться к глазури или сдвинуть ее после первой минуты или около того — каждая отметина будет видна. Но теперь вы можете добавить дополнительный гарнир – брызги съедобной блестки или топ с окантовкой, фруктами или другим декором из шоколада. Переложите торт на тарелку и охладите до готовности к подаче.

    Будьте готовы к «ох» и «ааах», когда вы удивите свою семью или друзей и произведете впечатление на себя.

    Смотреть  Большая шоколадная битва  По понедельникам в 21:00. ЕТ/ПТ. Смотрите и транслируйте все свои любимые шоу Food Network Canada через STACKTV с каналами Amazon Prime Video или с новым приложением Global TV в прямом эфире и по запросу, когда вы входите в систему с подпиской на кабельное телевидение.

    Шоколадная глазурь Perfect Mirror

    Это идеальный рецепт шоколадной зеркальной глазури, идеально подходящей для глазирования торта Захер и многих других тортов. Эта шоколадная глазурь глянцевая, с хорошим шоколадным вкусом и консистенцией, которую легко намазывать.

    Подготовка: 20 минут

    Охлаждение: 1 день

    Общее время: 1 день 20 минут

    Порции: 1000 г шоколадной глазури

    Метрическая система США Обычная

    1x2x3x

    • 300 гр Темный шоколад 70%
    • 150 гр Вода
    • 300 гр Глюкозный сироп
    • 300 гр Сахар
    • 200 гр Сгущенное молоко
    • 28 гр Желатин 9012 9012 листов
      • Нагрейте воду, глюкозу и сахар и доведите до кипения до 105°C (221°F).

      • Замочите листы желатина в холодной воде на 15 минут и растопите в микроволновой печи.

      • Измельчите шоколад и положите его в высокую и узкую миску.

      • Залить горячим сиропом измельченный шоколад. Добавить желатин и слегка подогретую сгущенку и перемешать до образования эмульсии, не пропуская воздух в глазурь.

      • Глазурь процедить, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа при температуре +4°C (39°F) перед использованием.

      • Перед использованием глазури разогрейте ее в микроволновой печи при температуре около 35°C (95°F).

      Шоколадную глазурь можно хранить в холодильнике при температуре +4°C (+39°F) в течение 7-10 дней в герметичном контейнере. Это важно, потому что шоколад обладает сильной способностью поглощать запахи. Шоколад, используемый в рецепте, может быть темным, молочным или белым без изменения рецепта. Глазурь из белого шоколада имеет цвет слоновой кости; Я рекомендую добавить диоксид титана (белый порошкообразный краситель) для более чистого белого цвета. Ни в коем случае не используйте жидкие красители. В отличие от глазури с какао, эта глазурь более блестящая и имеет отличный шоколадный вкус.

      Порция: 100 г | Калорийность: 4252 ккал | Углеводы: 844 г | Белок: 54 г | Жир: 88 г | Насыщенные жиры: 54 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 709 мг | Калий: 742 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 826 г | Витамин А: 1206 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 970 мг | Железо: 4 мг

      Перевод с итальянского с любовью

      Эта пользовательница Инстаграма мучает меня своими красивыми пирожными! Как она это делает?! [фото] : Выпечка

      Найдя эту ветку после некоторого случайного просмотра Интернета, я попробовал и решил опубликовать свои результаты.Я даже отдаленно не профессиональный кондитер — я могу сделать приличное яйцо-пашот на тосте, но это все.

      Мне было интересно создать зеркально-золотую отделку для золотого свадебного торта, и мне было интересно посмотреть, как она будет вести себя поверх более обычной помадной глазури, которая будет нанесена, чтобы получить гладкую поверхность моего фруктового торта.

      Для первого эксперимента я взяла упаковку из 4 маффинов, отрезала верхушки, перевернула их и покрыла тонким слоем помадки.

      Я тогда использовал рецепт Superdrew124 с уменьшенным количеством: