Вишневое конфи для торта рецепт: Йогуртовый торт с вишневым конфи – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Olga🌳 .

Вишневое конфи для торта. Рецепт с желатином, крахмалом, агар-агаром

Публикация в группе: Торты

Вишневое конфи представляет собой яркую ягодную прослойку для десертов. Оно отлично подходит для пирожных, печенья и, конечно, тортов. Конфи можно приготовить по разным удачным рецептам. Лучшие из них собраны далее в статье.

«Конфи» — это французский термин, обозначаюзщий любое ягодное или фруктовое пюре с добавлением сахара, которое предварительно было уварено до состояния желе. В итоге масса получается довольно густой и ее удобно использовать кондитерам для самых разных лакомств. В качестве загустителя конфи чаще всего используется желатин или агар-агар. Оба варианта получаются одинаково удачными.

Конфи с желатином

Вишневое конфи для торта, рецепт которого получится отыскать ниже в статье, готовиться легко и быстро. Для него рекомендуется брать именно свежие ягоды. Но если такого продукта под рукой не оказалось, то подойдет и замороженный. Очень важно выбрать для конфи качественный желатин. Такой продукт не должен собираться крупными комочками. Его удается полностью распустить в жидкости. Калорийность готового конфи окажется приблизительно 63 ккал на 100 г.

БЖУ блюда составляет:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки2,1
Жиры0,3
Углеводы13,4

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • вишню – 330-350 г;
  • сахар – 65-70 г;
  • желатин – 13-15 г;
  • воду теплую – 45-50 мл.

Количество сахара понадобится регулировать с учетом прочих компонентов в десерте. Если конфи будет в торте соседствовать со сладким кремом, то лучше всего уменьшить порцию песка. Пусть вишневая масса окажется слегка кисловатой. Тогда десерт в итоге не получится приторным.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Свежую вишню следует промыть водой и пересыпать в сотейник. Удобно использовать для приготовления конфи и небольшой ковш. Если ягоды замороженные, то их также следует обязательно промыть предварительно и дать стечь лишней жидкости.
  2. После к вишне будет вводиться песок. Вместе компоненты в ковшике следует отправить на плиту и томить при среднем нагреве до тех пор, пока ягоды не пустят сок. Обязательно в процессе перемешивать ингредиенты. Важно следить, чтобы содержимое посуды на плите не подгорало.
  3. Вариться масса в сотейнике будет на протяжении 6-7 мин. За это время ягоды уже должны достаточно размягчиться. При необходимости можно добавить еще пару минут на варку.
  4. В теплой воде следует распустить желатин. Еще один вариант – высыпать сухой компонент в холодную жидкость, а уже затем отправить в микроволновку прогреваться приблизительно на 1 мин.
  5. Получившуюся вишневую мякоть необходимо пюрировать. Сделать это лучше всего вместе с соком. В итоге в емкости останется однородная масса. Уже на этом этапе можно вливать воду с распущенным в нем ранее желирующим компонентом. Далее снова нужно повторить обработку блендером.
  6. Выбранную форму обязательно нужно покрыть пищевой пленкой. После в нее будет вливаться вся вишневая масса.
  7. Конфи на этом этапе окажется практически готовым. Требуется лишь отправить его в морозилку приблизительно на 50-60 мин.

По истечению указанного времени можно извлекать вишневый слой из морозилки.

Как подавать блюдо на стол

Конфи по обсуждаемому рецепту будет использоваться при формировании торта. Его можно укладывать целым пластом прямо поверх коржей, промазанных кремом. Например, очень вкусно брать шоколадные основы.

С крахмалом

Конфи из вишни для торта с густой и удобной в работе консистенцией получится приготовить даже без желатина. В этом случае для массы по рецепту берется крахмал. Его нужна достаточно большая порция – 1 ст. л. Но это количество актуально для кукурузного крахмала.

Вишневое конфи для торта, рецепт приготовления с крахмалом.

Если берется картофельный, то его понадобится 1 ч. л. Ягоды допускается использовать как свежие, так и замороженные. Важно, чтобы они были уже избавленные от косточек. Со свежими плодами сделать эту будет удобно при помощи специального инструмента. Он моментально при нажатии удаляет косточки из спелой вишни.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • свежие/замороженные ягоды – 230-250 г;
  • сахар – 130-150 г;
  • крахмал из кукурузы – 1 ст. л.;
  • воду – 3,5-4 ст. л.

Вместо обычной воды для рецепта допускается использовать и ягодный сок. Этот компонент нужен для растворения крахмала. Жидкость обязательно должна быть ледяной.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Все ягоды следует промыть. Когда с них стечет лишняя жидкость, можно отправить плоды в сотейник/ковш и оставить томиться на малом огне. Если используются свежие ягоды, которые были промыты заранее и уже достаточно высохли, то стоит помещать их в посуду с небольшим количеством воды. Это нужно, чтобы плоды не подгорели.
  2. Через пару минут нагрева в емкость на плите можно отправлять весь песок. Он при нагреве будет способствовать активному выделению ягодного сока. Обязательно в процессе часто помешивать массу. Желательно слегка надавливать на продукт и растирать ягоды. В итоге должно получиться неоднородное пюре с небольшими кусочками вишни. Именно по такому рецепту удается приготовить особенное конфи – с явно ощущающимися ягодами. С этой прослойкой удастся сформировать яркий аппетитный торт.
  3. В отдельную посуду следует всыпать выбранный крахмал. Он будет разводиться до однородной консистенции. Можно использовать и ягодный сок для этого. Обязательно тщательно перемешать все компоненты, чтобы получилось однородное пюре без комочков.
  4. Когда крупинки желирующего вещества полностью растворятся в жидкости, можно перемещать его в ягодную массу, которая еще не успела остыть. Важно тщательно соединить компоненты.
  5. Масса будет продолжать вариться на плите на протяжении еще 6-7 мин. При этом важно постоянно помешивать компоненты. Нельзя делать слишком сильный нагрев плиты и допускать закипания массы. За основой конфи следует внимательно следить. Необходимо дождаться желаемой консистенции массы.
  6. Уже полностью готовая смесь в горячем виде должна перекладываться в подходящую посуду. Лучше всего взять круглую емкость и покрыть ее пленкой. Тогда в итоге удастся получить сразу готовое дополнение к торту.
  7. В форму выливается вишневая масса. После ее можно отправить в морозилку и дать конфи полностью остыть и стать гуще.

Останется только переложить ягодный слой на торт. Если нет времени долго охлаждать конфи, то можно использовать его и сразу горячим. Тогда понадобится массу распределить ложкой/лопаткой по коржам.

Как подавать блюдо на стол

Получившееся конфи можно длительное время хранить в холодильнике. Постепенно охлаждаясь, масса будет приобретать все более густую форму. В дальнейшем ей можно дополнять торты, делать начинку для пирогов или кексов.

С листовым желатином

Вишневое конфи для торта (рецепт его встречается в разных вариантах) может готовиться с листовым желатином. Его использовать удобнее. Правда, отыскать такой продукт в продаже сложнее, чем обычный сухой.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • пюре из свежей/замороженной вишни – 270-300 г;
  • сахар – ½ ст. ;
  • желатин листовой – 13-15 г;
  • крахмал – 12-14 г;
  • воду – ½ ст.

Крахмал для такого угощения рекомендуется брать именно кукурузный. Он стоит несколько дороже картофельного, зато гораздо лучше вписывается в десерты.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Желатин понадобится залить холодной водой и оставить в таком виде, пока подготавливаются ягоды. Пластинки желирующей массы предварительно стоит поломать.
  2. Если используется свежая или замороженная вишня, то в любом случае ягоды требуется сначала промыть, а потом – перебить блендером. В итоге должно получиться нежное однородное пюре.
  3. После к уже подготовленным ягодам можно высыпать выбранный крахмал и весь песок. Количество последнего допускается изменять по своему вкусу. Все зависит от того, насколько сладкую прослойку хочется получить. Часто для торта прекрасно подходит чуть кисловатое вишневое конфи.
  4. Получившееся сладкое пюре далее понадобится переместить на плиту. Например, в сотейнике или ковшике. На небольшом огне вишневая масса будет доводиться до закипания. Уже далее можно снимать ее с огня и смешивать с подготовленным в первом шаге желатином. Он уже успеет разбухнуть.
  5. Затем снова стоит взять блендер и переработать все компоненты вместе. Эти действия позволят желатину хорошо разойтись по всей массе.
  6. Конфи почти готово, нужно лишь разлить его по формам или отправить в одну большую широкую. Выбранную емкость предварительно рекомендуется обмотать пищевой пленкой или пакетом.

Как только удастся разровнять конфи по емкости, самое время перемещать его в морозилку.

Как подавать блюдо на стол

Когда конфи уже застынет, станет густым и удобным в работе, можно перемещать его на торт. Например, получится сделать такой слой самым верхним. Он украсит торт и добавит ему ягодного вкуса.

С пектином

Вишневое конфи для торта (рецепт которого публикуется далее в статье, включает в себя пектин. С этим вариантом прослойки очень удобно работать. Масса быстро застывает. В дальнейшем ее допускается даже разогревать.

Пектина на рецепт берется всего 6 г. Также он будет дополняться инвертным сиропом. Последний допускается заменять и глюкозой.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • вишню (уже без косточек) в свежем или замороженном виде – 230-250 г;
  • инвертный сироп/глюкозу – 45-50 мл;
  • сахар – 1-1,5 ст. л.;
  • пектин – 6 г.

Можно вместо ягод взять уже готовое вишневое пюре. Количество сахара выбирается по вкусу. Минимально стоит взять его 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В небольшой сотейник или ковш следует высыпать все ягоды или переложить вишневое пюре. Очень важно сделать минимальный огонь. Масса должна прогреваться до того момента, пока ягоды не станут мягкими.
  2. На следующем этапе понадобится обработать ягоды подходящей насадкой блендера. В итоге в емкости должна остаться однородная масса.
  3. В отдельной посуде будет смешиваться весь заявленный в рецепте песок с пектином. Последний должен равномерно распределиться по сахару.
  4. Получившуюся сухую массу необходимо переложить в ягодное пюре. Эти компоненты следует прогревать на малом огне, не прекращая постоянное помешивание. В итоге нужно добиться того, чтобы сладкие кристаллы полностью растворились в смеси.
  5. После можно выключать огонь, а смесь повторно обрабатывать блендером. Если такого «кухонного помощника» под рукой не оказалось, то подойдет и мелкое сито. Через него понадобится протереть ягодную массу, чтобы удалить все комочки.

Остается дать конфи остыть. Для этого можно оставить массу просто на столе или же отправить ее в холодильник.

Как подавать блюдо на стол

Получившееся по такому рецепту конфи актуально использовать для пропитки коржей торта. Если масса станет застывать слишком быстро, то ее допускается дополнительно разогревать. Например, удобно делать это в микроволновке или на водяной бане.

Из вишневого варенья

Если нужно приготовить сразу большое количество конфи для лакомства, а свежих плодов в запасе не осталось, то можно использовать даже вишневое варенье. Желательно, чтобы продукт не был засахарившимся. Чтобы конфи получилось в итоге густым, стоит использовать любой пищевой загуститель. Например, желатин. На ½ ст. варенья рекомендуется взять 3 г загустителя.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • вишневое варенье — 400 г;
  • желатин – 12 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Варенье необходимо прогреть. Сделать это можно на плите или в микроволновке. В итоге основа должна стать жидкой.
  2. По желанию угощение получится сделать еще вкуснее. Для этого подойдут разнообразные дополнительные добавки. Например, щепотку свежего имбиря, гвоздики, корицы или цедры апельсина. Можно добавлять 2-3 зерна кардамона. Интересно будут ощущаться в конфи кусочки орехов. Лучше всего для этого подойдут грецкие. Любые добавки всыпаются в уже прогретую смесь.
  3. Если хочется получить более богатую бархатистую структуру конфи и добавить ему легкий сливочный вкус, то в массу нужно положить небольшой кусочек сливочного жира.
  4. Подготовленную смесь необходимо поместить в форму, застеленную пленкой. Можно брать даже кулинарное кольцо.
  5. Желатин в отдельной посуде понадобится залить водой. Его нужно размочить по инструкции на упаковке. Когда желатин разбухнет, допускается использовать его далее.
  6. Хорошо перемешанное варенье с добавками можно смешивать с массой из прошлого шага. Нужно полностью распустить желатин в смеси. Но при работе с желатином важно следить за температурным режимом. Нельзя нагревать компоненты с ним до температуры выше 60 градусов. Иначе желатин потеряет свои главные свойства, и масса с ним уже не застынет.
  7. После массу с вареньем можно распределять в форме, покрытой пленкой.
  8. Пусть она охладится и затвердеет.

Как подавать блюдо на стол

Так как в составе конфи по такому рецепту есть желатин, то распределять массу рекомендуется уже по полностью остывшим коржам. Тогда она не будет растекаться.

С агар-агаром

Вишневое конфи для торта, рецепт которого пригодится многим кулинарам, отлично густеет с агар-агаром. Эта добавка хороша еще и тем, что с ней массу допускается распределять даже по горячим коржам торта. Агар-агар не всегда удается отыскать в обычных супермаркетах. Но он обычно есть в отделах со специальными товарами для кондитеров и на рынках.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • ягоды вишни – 270-300 г;
  • сахар – 70-90 г;
  • агар-агар в порошке – 1,5 ч. л.

Сахара допускается взять для рецепта немного меньше или немного больше, чем рекомендовано в рецепте.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Если ягоды решено взять свежие, то их предварительно понадобится промыть проточной водой и слегка обсушить. Замороженный продукт сначала нужно разморозить. Сок, который выделится в процессе, лучше всего сохранить. В нем в охлажденном виде будет удобно разводить агар. Если сока в запасе не оказалось, то можно взять и обычную воду.
  2. Вишню требуется обработать блендером. Ягоды при этом должны быть без косточек. В итоге получится однородное пюре. При желании удастся обойтись и без блендера. Тогда вишню будет достаточно обработать просто толкушкой.
  3. Чтобы получить массу с однородной консистенцией, можно также протереть ее через металлическое сито с миниатюрными делениями.
  4. После можно соединять компоненты между собой. В вишневую массу следует отправить разведенный в соке агар, весь песок.
  5. При постоянном помешивании угощение после будет прогреваться на минимальном огне. На процесс уйдет примерно 6-7 мин. Время варки может понадобиться увеличить. Это требование бывает указано на упаковке загустителя.
  6. Остается перелить массу в подготовленную форму подходящего размера. Сначала нужно дать конфи остыть при комнатной температуре. А уже после можно перемещать лакомство в прохладу.

Достаточно дождаться, пока конфи начнет легко отделяться от стенок.

Как подавать блюдо на стол

Получившийся ягодный слой можно укладывать на коржи для торта с кремом. Его можно сделать как совсем тонким, так и достаточно толстым.

Полезные советы

Нужно помнить, что любая прослойка для торта должна получаться примерно на 2 см меньше в диаметре, чем коржи. Если планируется печь торт в форме с диаметром в 22 см, то для конфи понадобится емкость в 20 см. Проще всего для обсуждаемой прослойки выбирать уже очищенную вишню. Если такую отыскать в продаже не удалось, то подойдет и обычная. Но обязательно придется самому удалить из нее косточки. Это можно сделать и до, и уже после томления ягод.

Агар-агар не тает при прикосновении с теплыми коржами и кремом или глазурью. А уже получившееся конфи не требуется предварительно замораживать. Пектин перед добавлением в общую массу обязательно нужно смешать с сахаром. Иначе могут появляться комочки. Кроме того, без такой подготовки загуститель может не сработать.

Чтобы вишневое конфи не сползало с коржей для торта, стоит сделать на них невысокий бортик из крема. Этот совет подойдет для любого рецепта десерта. Если нужно превратить конфи в тонкую пленку, то разливать ягодную массу можно по противню. Далее из нее получится вырезать красивые яркие заготовки.

Видео о приготовлении вишневого конфи для торта

Рецепт приготовления вишневого конфи:

Автор публикации

190,6 Комментарии: 0Публикации: 9484Регистрация: 14-11-2019

Вишневый конфитюр -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. ru!

Друзья, хочу сегодня поделиться с вами рецептом вкусной начинки - вишневый конфитюр, которая отлично подайдёт для тортов и других десертов. А так же в выпечку: можно булочки печь и пирожки. Даже вареники!

Вишневый конфитюр получается густой, ароматный, с кисленькой ноткой! Даже, если в ваши планы не входит печь торты или пирожки, вишневый конфитюр можно приготовить просто так и лакомиться утречком с кусочком хлеба!

Ингредиенты:

    ✓ вишня - 450 гр.,
    ✓ сахар - 80 гр.,
    ✓ кукурузный крахмал - 20 гр.

Как приготовить:

Вишневый конфитюр готовится просто! Самое главное это наличие вишни. Понятно, что сейчас сезон свежей вишни прошел, поэтому я буду готовить конфитюр из замороженной. Вишня без косточек! Для конфитюра понадобится еще крахмал и сахар. Я использую кукурузный. Можно и картофельный, но тогда берите его чуть меньше. У него сила загустения больше.

1. Итак, поехали. Вишню я не размораживаю, а сразу пересыпаю в сотейник. Посуду для варки конфитюра или крема выбирайте с толстым дном и стенками. Отправляем сотейник с вишней на средний огонь.

2. Как вишня растает, она выпустит много сока и соответственно прогреется. На этом этапе можно добавлять сахар с крахмалом. Чтоб конфитюр получится однородный, без комочков, крахмал хорошо перемешайте с сахаром, а потом высыпайте в вишню.

3. Варим вишню с крахмалом, при постоянном помешивании, до загустения. Я ее провариваю около 7 минут, на огне чуть ниже среднего.

4. Вишневый конфитюр готов! Переливаем его в другую посуду, чтоб он быстрее остыл. Как только конфитюр остынет до комнатной температуры, накрываем его пленкой в контакт и отправляем в холодильник. После этого его можно будет использовать по назначению.

На заметку: конфитюр не замораживать! После разморозки он теряет свой первоначальный вид и на вкус это уже не конфитюр!

С вишневым конфитюром очень вкусные пирожки! Советую приготовить!

Я люблю эту начинку, так как с ней  готовлю самые вкусные шоколадные трайфлы! Ну, или добавляю в торты. К примеру, в медовик или в торт "Сметанник"!

Друзья, готовите ли вы вишневый конфитюр? Расскажите, куда используете его?

Всем желаю приятного аппетита, хорошего настроения и до новых рецептов!

Вишневое конфи. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы будет готовить вкусное вишневое конфи, но перед этим немного разберемся с тем, что же это такое. Слово «конфи» в переводе с французского языка переводится как томление мяса в жире при низкой температуре. Во французской кухне имеется такое замечательное и очень вкусное блюдо как утиные ножки конфи. В свою очередь глагол «конфи» произошел от латинского глагола, который переводится как «засахаривать», «подслащивать». В средние века ягоды и фрукты засахаривали в сахаре, и называли конфитюром.

Сегодня на просторах интернета вы можете найти большое количество рецептов конфи из ягод и фруктов. Любое конфи редко подают как самостоятельный десерт, чаще всего его используют как составляющую пирожных  и тортов.

Вишневое конфи, пошаговый рецепт которого мы рассмотрим сегодня, готовится двумя способами — с пектином, и с желатином.

Для приготовления вишневого конфи нам потребуется всего четыре простых ингредиента – вишни, коньяк, сахар и желатин, а также немного

Ингредиенты:

  • Вишни — 500гр.,
  • Сахар — 500гр.,
  • Коньяк — 1 ст. ложка,
  • Желатин — 25 гр.,

Вишневое конфи – рецепт

После того, как все ингредиенты были приготовлены, можно начинать приготовление вишневого конфи.

Необходимое количество желатина высыпьте в чашку. Залейте горячей водой температурой около 80-90%. Перемешайте. Пока желатин будет настаиваться, займемся вишнями.

Вишни помойте и переберите. Отложите все порченые ягоды в сторону. Достаньте из них косточки. Переложите вишни вместе с соком в кастрюлю.

Проварите их на медленном огне, помешивая, около 5 минут.

Переложите вишни снова в тарелку.

Пюрируйте их погружным блендером.

Влейте в вишневую массу желатин.

Перемешайте вишневое конфи.

Добавьте коньяк для дополнительного вкуса. Коньяк в рецепте вишневого конфи не обязательно добавлять, кроме того его можно по желанию заменить пищевым ароматизатором со вкусом коньяка.

Перемешайте вишневое конфи. Перелейте его в пластиковый лоток.

Накройте крышкой. Поставьте в холодильник до полного застывания. Чтобы ускорить процесс застывания конфи, его можно поставить в морозильник на 1-2 часа, после чего ого нужно перенести в холодильник, иначе оно перемерзнет и потеряет свою форму.

Готовое конфи у меня легко отделилось от стенок формы. Как видно на фото, оно получилось плотной, однородной консистенции. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт вишневого конфи вам понравился и пригодится.

Вишневое конфи. Фото

Торт "Ароматная вишня" – HomeBaked

20 873

Торт с вишнёвой начинкой от Татьяны Обуховой.

В торте объединились супер шоколадный бисквит, пропитанный насыщенным вишнёвым сиропом, сочное вишнёвое конфи с лёгкой кислинкой и нежный, воздушный, сливочный крем-чиз!

Но самое интересное — это лёгкое послевкусие коньяка и специй, которые как бы пронизывают весь торт своим манящим ароматом!

Торт получается наивкуснейшим! Вишнёвая пропитка с добавлением коньяка придаёт торту особенный вкус.

Рецепт рассчитан на диаметр формы 16 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

фото Татьяны Обуховой

Ингредиенты и процесс:

Бисквит:

  • 4 яйца С1
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла 82,5%
  • 100 г горького шоколада 70% какао
  • 90 г муки
  • 7 г разрыхлителя
  • 10 г. корицы
  • 3 г. мускатного ореха

Все продукты должны быть комнатной температуры!

Шаг 1. Яйца взбиваем с сахаром. Масса должна увеличиться в объёме в 3-4 раза, стать светлее, а также должна хорошо держать форму.

Шаг 2. Растапливаем шоколад со сливочным маслом на водяной бане до однородной гладкой массы. Даём некоторое время остыть и добавляем к яичной массе.

Шаг 3. Аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки, важно сохранить воздушность!

Шаг 4. Муку смешиваем с разрыхлителем и специями, просеиваем, а затем добавляем к основной массе. Аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. Снова стараемся сохранить воздушность. Долго не вымешиваем! Как только увидели, что мука хорошо распределилась в тесте, останавливаемся.

Шаг 5. Выливаем тесто в кольцо d=16 см, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 160°С духовку. Выпекаем 40-50 мин до готовности. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 6-8 ч. После этого можно разрезать бисквит на три коржа.

Вишневая пропитка

  • 120 г. вишнёвого сока
  • 60 г. сахара
  • 30 г. коньяка

В сотейнике соединяем сок, сахар и отправляем на плиту. Кипятим сироп несколько минут, затем снимаем сотейник с плиты, охлаждаем сироп до комнатной температуры и добавляем коньяк.

Вишневая начинка (на 1 слой):

  • 200 гр вишни
  • 80 гр сахара
  • 7 гр кукурузного крахмала + 20 гр сахара
  • 7 гр желатина + 42 гр воды

Шаг 1. Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания.

Шаг 2. Вишню кладем в сотейник, засыпаем сахаром и отправляем на плиту. Доводим массу до кипения, кипятим несколько минут.

Шаг 3. крахмал смешиваем с сахаром и дождиком всыпаем к вишне, активно помешивая. Кипятим еще 2 минуты, масса станет более густой.

Шаг 4. Снимаем сотейник с плиты и пробиваем массу погружным блендером до однородности.

Шаг 5. Набухший желатин распускаем на водяной бане и добавляем к вишне, пробиваем блендером до однородности.

Шаг 6. Дно кольца 16 см затягиваем пищевой пленкой в 2-3 слоя. Кольцо устанавливаем на ровную поверхность (например разделочная доска). Выливаем теплую вишневую массу и убираем в морозильную камеру на несколько часов до полного застывания.

Крем для прослойки:

  • 600 гр творожного сыра
  • 200 гр сливок 33%
  • 60 гр сахарной пудры

Складываем все ингредиенты в чашу миксера и взбиваем несколько минут до пышного крема.

Крем для выравнивания:

  • 600 гр творожного сыра
  • 100 гр сливок 33
  • 40 гр сахарной пудры

Складываем все ингредиенты в чашу миксера и взбиваем несколько минут до пышного крема.

Шоколадная глазурь для потеков

  • 60 гр темного шоколада
  • 10 гр растительного масла

Соединяем ингредиенты в одной миске и отправляем на водяную баню. Растапливаем при постоянном помешивании до однородной, гладкой массы. Глазурь наносим на хорошо охлажденный торт.

Сборка:

Центр подложки смазываем небольшим количеством крема и кладем первый корж. Корж пропитываем вишневым сиропом (30-40 мл), сверху отсаживаем крем, разравниваем. Далее кладем замороженную начинку и снова слой крема. Повторяем процедуру до полной сборки торта.

Помещаем торт в кольцо для сборки и убираем в холодильник на 6-8 часов для стабилизации. Затем приступаем к выравниванию и декору.

5 1 голос

Рейтинг статьи

 

Смотрите также:

Вишневый торт: рецепт с фото пошагово

На днях у меня был замечательный повод испечь очень вкусный вишневый торт своими руками – день рождения любимого мужа. Это уже стало семейной традицией: каждый год накануне я пеку торт по новому рецепту и наутро мы вместе лакомимся им за завтраком.

В этот раз я решила попробовать впервые испечь ванильный шифоновый бисквит, а в качестве прослойки использовать крем на основе творожного сыра и вишневое конфи. Как раз в морозильнике еще остался запас замороженной вишни. Конфи получилось настолько вкусным и густым, что пошло не только в начинку торта, но и для украшения верха. Так и родился рецепт тотально вишневого торта, который я непременно приготовлю еще не раз.

Сразу отметим, что конфи – это что-то близкое к конфитюру, которое готовится с добавлением крахмала. Как правило, после приготовления конфи при помощи блендера превращают в однородную массу, напоминающую желе. Но можно этого не делать, тогда ягоды останутся целыми и вкус их будет ощущаться ярче. Я именно так и поступила. Но давайте обо всем по порядку.

Ингредиенты:

Для ванильного шифонового бисквита:

  • 4 белка
  • 2 желтка
  • 130 г муки
  • 5 ст. ложек сахара
  • 55 г растительного масла
  • 85 г молока
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 ч. ложка ванилина

Для крема:

  • 150 г творожного сыра
  • 150 г пастообразного творога
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • сахарная пудра по вкусу

Для вишневого конфи:

  • 300 г замороженной вишни
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 2 ст. ложки крахмала

Как приготовить вишневый торт рецепт с фото:

1. Для приготовления ванильного шифонового бисквита смешиваем в миске сухие ингредиенты: просеянную муку, четыре ст. ложки сахара, разрыхлитель, ванилин.

2. В отдельную миску кладем два желтка, растительное масло и теплое молоко.

3. Взбиваем желтки с жидкими ингредиентами до густой пены.

4. Теперь аккуратно вводим сухие ингредиенты во взбитые желтки. Делаем это в несколько этапов, пока масса не станет гладкой и однородной.

5. Также в отдельной миске взбиваем четыре яичных белка с добавлением одной ст. ложки сахара до мягких пиков. Не забываем про правила хорошего взбивания белков: посуда должна быть чистой и сухой, белки – холодными.

6. Далее необходимо взбитые белки вмешать в полученную массу из желтков и других ингредиентов.

7. Также делаем это в несколько этапов, не торопимся, чтобы белки не осели. В итоге тесто увеличится в объеме и станет воздушным.

8. В форму, слегка смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, выливаем тесто для бисквита. Нужно учесть, что данная норма рассчитана на форму диаметром 18 см. Если форма больше, то и норму теста нужно увеличить в 0,5, 1,5 или 2 раза. Я этого делать не стала, поэтому в итоге смогла разрезать бисквит только на два коржа.

9. Выпекаем бисквит в разогретой до 160 градусов духовке в течение 40-50 минут. Готовый бисквит вынимаем из формы и даем остыть на решетке.

10. Для приготовления конфи вишню без размораживания разрезаем на половинки, удаляя косточки. Затем добавляем сахар, по желанию его количество можно уменьшить или увеличить. Я делала конфи не слишком сладким.

11. Ставим вишню с сахаром на огонь и провариваем до растворения сахара. Как только сахар растворился и образовался вишневый сироп, часть его я оставила для пропитки коржей, буквально 5 ст. ложек.

12. Когда вишня с растворенным сахаром начнет закипать, добавляем крахмал, я брала кукурузный, и варим, помешивая, до загустения.

13. Готовому конфи даем полностью остыть, от чего он станет еще гуще.

14. Для крема смешиваем хорошо охлажденный творожный сыр, пастообразный творог и мягкое сливочное масло. Постепенно добавляем сахарную пудру, чтобы добиться сладости крема по своему вкусу.

15. Начинаем собирать торт с вишней. Я делала это так: разрезала бисквит на два коржа. Нижний корж пропитала вишневым сиропом, который отложила при приготовлении конфи. Затем обильно смазала кремом, сверху выложила добротный слой вишневого конфи. Накрыла вторым коржом. Обмазала бока и верх торта оставшимся кремом, слой получился уже не таким толстым, но вполне достаточным. Верх торта я украсила вишневым конфи, а также покупными ореховыми меренгами. Но тут уж, как говорится, можно проявить фантазию!

16. Готовый вишневый торт простоял ночь в холодильнике, отлично пропитался, стал невероятно нежным, мягким и очень вкусным! Шифоновый бисквит просто таял во рту, а крем и вишневое конфи сделали вкус совершенным. Однозначно советую попробовать такое безумно интересное и сочное сочетание!

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Регина.

Шоколадный торт с вишневым конфитюром рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Сода 1,5 чайные ложки

Растительное масло ½ стакана

Кипяток 1 стакан

Сливочное масло 75 г

Какао ½ стакана

Сахарная пудра 2,5 стакана

Молоко 1,299 стакана

Ваниль по вкусу

Кондитерские украшения по вкусу

Вкусности » Шоколадный торт с вишневым конфи и ганашем » Рецепты от Дайкири

Он невероятный, шоколадный, сочный!

Торт для неисправимых шокоманов, пронизанный ванильно-шоколадными ароматами, с манящей кислинкой вишни.

Диаметр готового торта 19 см, высота 14 см

Бисквит

  • Бисквит выпекала в кольце 18 см. Дно обернуть фольгой.
  • Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной сахара до пиков, желтки также взбиваем с остальной половиной сахара до белой пышной массы, добавить разведённый в горячей воде какао. Вымешать.
  • Муку и крахмал просеять, добавить половину во взбитые желтки, вымешивать аккуратно лопаткой, снизу вверх, раскручивая при этом миску против часовой стрелки, затем 1/3 белков и т.д.
  • Переложить в форму, сверху прикрыть фольгой.
  • Выпекать в разогретой до 190°C духовке, 1 ч 20 мин( ориентируйтесь на свою духовку) до сухой шпажки.
  • Готовый бисквит остудить, затянуть плёнкой, выдержать 6-8часов в холодильнике, вынуть из формы, разрезать на 4 коржа.
  • Сварить сироп из сахара, воды и ванили, остудить.
  • Пропитать бисквитные коржи.

Ганаш

  • Сливки нагреть до кипения, вылить в шоколад и вымешать до гладкости.
  • Остудить до пластичности массы.
  • Разделить на пополам, одну половину ещё на пополам (этими половинками промазываем коржи).
  • Остальной ганаш с помощью кондитерского мешка с насадкой 0.5-0.7см идёт на бортик конфи.
  • Корж с ганашем: взять корж, отрезать по его длине окружности ацетатную ленту, обернуть корж и промазать равномерно ганашем. Положить в кольцо, отправить ненадолго в холод застыть.

Кримчиз

  • Творожный сыр, сливки, ваниль, пудру сложить в дежу и взбить до плотного крема.

Конфи

  • Вишню высыпать в сотейник.
  • Оба сахара смешать с пектином.
  • Всыпать в вишню, перемешать. Нагревать на минимальной температуре до разморозки ягод, как пустят сок, можно увеличить нагрев. Довести до кипения и сразу выключить(убрать с огня).
  • Немного остудить.
  • Переложить в раздвижное кольцо диаметр 16 см, затянутое плёнкой по дну и установленное на ровную поверхность.
  • Морозить до застывания около часа.

Финишный кримчиз

  • Масло комнатной температуры и маскарпоне взбить с пудрой в крепкий крем очень недолго, иначе маскарпоне может расслоиться.⠀

Сборка

  • Собирать в раздвижном кольце, проложенным по краю ацетатной лентой. Корж + кримчиз (на сливках) + корж с ганашем(ганашем вверх) + конфи, сделать бортик из половины ганаша + корж с ганашем(ганашем вниз) + кримчиз (на сливках) + корж.
  • Конфи должно оказаться запечатанным в коробочки из ганаша со всех сторон.
  • Затянуть в пленку, можно сверху положить на ровную поверхность небольшой пресс.
  • Выдержать в холодильнике 8 часов (ночь). Затем освободить от бандажа и ленты, выровнять финишным кремом.
  • Сначала выравниваем тонким слоем крема — шпаклюем, охлаждаем, затем наносим остальной крем и выравниваем идеально ровно.
  • Декорировать по своему вкусу.

Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Торты с метками Крахмал, Мука, Творожный сыр, Шоколад. Добавьте в закладки постоянную ссылку. А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?

Рецепт сушеного вишневого торта | Все рецепты

Какой красивый, нежный, почти изысканный кофейный пирог. Я решил купить ванильный йогурт, потому что считал, что он будет иметь значение с точки зрения вкуса и текстуры, чем сметана, хотя в основном они взаимозаменяемы. Я понял, что когда открыл йогурт и почувствовал восхитительный аромат ванили, я принял правильное решение.Я использовал чистое оливковое масло (НЕ первого отжима, которое было бы слишком крепким!) В качестве растительного масла, которое хорошо сочетается с вишневым и ванильным ароматами. Я также использовал нарезанный миндаль вместо орехов пекан, зная, что сочетание вкусов вишни и миндаля является классическим, и потому, что я думал, что это будет выглядеть красивее. Получилось красиво и идеально подходило для утренней или дневной чашки кофе, освежающего перехода от более тяжелых и сладких десертов. Вишни, которые я только что разделил пополам, были равномерно распределены по всей поверхности, а не опускались на дно торта, как некоторые испытывали.Не знаю, будет ли это иметь значение или нет, но я просто осторожно смешал все ингредиенты деревянной ложкой. Этот торт выглядит так, будто на него было потрачено много усилий, когда на самом деле он смешался всего за пару минут. Это просто отличный рецепт кофейного кекса, который, за исключением незначительных корректировок для презентации или вкусовых предпочтений, просто идеален, как написано.

Я подумал, что это отличный рецепт! У меня не было под рукой ванильного йогурта или орехов пекан, поэтому я попробовал его с вишневым йогуртом и миндалем и подумал, что вкус очень приятный.Лучше всего это было БЫСТРО! Бросьте его в духовку, когда вы садитесь обедать, и он очень горячий и готов как раз к послеобеденному кофе!

Это вкусный сочный пирог. Готовится очень легко и быстро. Я испекла его на квадратной сковороде, и получилось отлично. В следующий раз я хочу попробовать заменить орехи пекан на миндаль.Кроме того, добавление йогурта в этот рецепт делает торт очень легким, но не таким плотным, как некоторые пирожные. Я могу попробовать йогурт с другим вкусом, например, вишневый или лимонный, просто для удовольствия.

Очень хороший вкус. Не слишком сильный миндальный вкус, как раз для моих вкусовых рецепторов. Я удвоил рецепт для сковороды 9 x 13, использовав ванильный йогурт, а сверху я использовал нарезанный миндаль.Вкуснятина .... всем понравилось. Длится несколько дней, оставалась влажной (4 июля взяли в поход). Сделаю еще раз.

Какой прекрасный торт! Он НАСТОЛЬКО хорош - нежный свет, достаточно сладкий, с приятной ноткой миндаля - возможно, лучший кофейный кекс, который я когда-либо готовил. Я использовал Stoneridge Orchards Berrymix из сушеной клюквы, вишни, клубники, черники и малины, и оставил их целыми.Замочить их в горячей воде со вкусом миндаля - отличная идея! Супер рецепт, и я буду хранить его в сокровищнице - спасибо, Мелани!

Какой чудесный торт! Так как мой сын съел ванильный йогурт, который я купил для этого рецепта, мне пришлось заменить нежирную сметану на 1 чайную ложку ванили. Это сработало отлично. Я также решил просто бросить оба яйца вместо того, чтобы тратить впустую яичный желток.Это очень вкусный чудесный кофейный торт. Вы можете заменить другие сухофрукты, и я думаю, что это было бы очень хорошо с нарезанным миндалем. Много возможностей, но все идеально. Спасибо!

Очень вкусно. Использовали сметану вместо ванильного йогурта! Очень сочный и ароматный! Также использовал кастрюлю 13X9.

Фантастический!!! Друг дал мне 3 пакета сушеной вишни, и я перешла на все рецепты.com, чтобы составить рецепт, в котором их можно использовать. Это вкусный сочный пирог, который очень легко приготовить. Я сбрызгиваю его сахарной пудрой.

Этот торт был плотным, влажным и ароматным. Я приготовил из простого обезжиренного йогурта, который был у меня под рукой, и добавил чайную ложку ванили. Слив с вишни, я промокнул их насухо между двумя бумажными полотенцами, прежде чем добавить в жидкое тесто, и это, казалось, помогло вишне опуститься на дно.Я сделал это на сковороде 8х8. Я также пробовал этот рецепт с черникой, покрытой глазурью из сливочного сыра. Как уже говорили другие, это отличный рецепт адаптации, и я с нетерпением жду возможности попробовать с другими сухофруктами и ароматизированными йогуртами.

Этот торт был в порядке. Это хорошо, но не здорово. Вот почему я дал ему 3 звезды.

Быстрое конфи из помидоров черри - торт и нож

Quick Cherry Tomato Confit - пикантное, восхитительно творческое блюдо, которое можно использовать по-разному.Благодаря оливковому маслу первого отжима Bertolli, способ быстрого приготовления этих небольших помидоров обеспечивает интенсивный уровень вкуса, который вы будете делать каждую неделю.

Этот пост спонсирован Bertolli Olive Oil. Все мысли и мнения принадлежат мне.

Друзья, это одно из лучших открытий, которые я когда-либо делал.

Помню, месяц или два назад я пробовал томатное конфи в местном ресторане. Это настолько простая концепция, что я не думал, что собираюсь так сильно перевернуться, как я.

По сути, томатное конфи - это медленное приготовление помидоров в оливковом масле первого холодного отжима с добавлением свежих трав и зубчиков чеснока. Крупные помидоры начинают лопаться, оставаясь при этом пухлыми, помогая им сохранить все богатство масла и мягкий, пикантный вкус других ингредиентов.

Когда я добавила помидоры в поджаренный кусок французского хлеба, мои глаза чуть не вылезли из головы.

Аромат, вкусы, сочная текстура…

Это был один из тех первых укусов, которые вы никогда не забудете.

Конечно, не у всех из нас есть время часами ждать, пока большие помидоры приготовятся на оливковом масле первого холодного отжима.

Именно поэтому я сделал эту быструю версию с помидорами черри и мягким оливковым маслом Bertolli Extra Virgin.

Конфи из помидоров черри - это рецепт, который готовится всего за 30 минут, и вы можете подавать его в качестве закуски сразу после этого или в течение следующих нескольких дней. Он также отлично подходит для приготовления крема на гриле, стейка или рыбы (особенно лосося!).

Ключ к блюду - спелые помидоры черри, но, что более важно, оливковое масло первого холодного отжима.

С тех пор, как я испытал дегустацию оливкового масла в Риме, когда учился там за границей, я научился ценить важность высококачественного оливкового масла первого холодного отжима.

Именно поэтому я постоянно выбираю оливковое масло первого отжима Bertolli.

Метод «холодного отжима» придает оливковому маслу естественный, насыщенный вкус, который на вкус слегка фруктовый.

Они, возможно, придумали новый великолепный вид своих бутылок, но при этом сохраняется тот же стойкий аромат. Благодаря их простому рецепту Bertolli создает бренд оливкового масла №1 в мире, и вы сможете увидеть их эффектный новый вид на полках местного магазина Kroger.

Я имею в виду, что у них 150 лет опыта, так что вы знаете, что можете ожидать величия.

После того, как вы приготовите эти помидоры с этим оливковым маслом, вы будете так восхищены вкусом и текстурой, что вам больше никогда не захочется есть помидоры таким же образом.

Так что не забудьте забежать за новой бутылкой в ​​ближайшем магазине Kroger (это King Soopers для вас, народ Денвера!).

Нажмите здесь, чтобы сэкономить сейчас со скидкой 1 доллар на любой товар Bertolli. Хотите знать, какой магазин Kroger вам ближе всего? Обязательно нажмите здесь, чтобы найти ближайший магазин Kroger.

Прикрепите этот рецепт быстрого конфи из помидоров черри на потом!

Состав

  • 3 стакана помидоров черри
  • 2 чашки оливкового масла первого холодного отжима Bertolli
  • 4 зубчика очищенного чеснока
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 2 веточки орегано

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
  2. Выложить помидоры в форму для запекания одним слоем. Полейте помидоры оливковым маслом Bertolli Extra Virgin.
  3. Добавьте зубчики чеснока и веточки зелени вокруг помидоров, погрузив их в оливковое масло первого холодного отжима.
  4. Выпекайте, пока помидоры не начнут раскалываться, но останутся пухлыми, примерно 25–30 минут.
  5. Дайте остыть до комнатной температуры перед хранением помидоров с оливковым маслом и зубчиками чеснока в герметичном контейнере в холодильнике.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепт десертной начинки с вишневым соусом

Рекомендации по питанию (на порцию)
35 калорий
0 г жир
9 г Углеводы
0 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 20
Сумма на порцию
калорий 35
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
1 мг 0%
9 г 3%
Пищевые волокна 0 г 2%
Всего сахаров 8 г
0 г
Витамин C 2 мг 8%
Кальций 3 мг 0%
Железо 0 мг 0%
Калий 51 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Вишня богата антиоксидантами и противовоспалительными соединениями, а также витамином С и клетчаткой. В сезон пухлая и черешня - прекрасное лакомство, если есть ее сырой, но из нее также получаются прекрасные желе, соусы, сиропы, пироги начинки и прекрасные дополнения к замороженным десертам.

Хотя большинство поваров тяготеют к более распространенным соусам, таким как клубника, приготовить вишневый соус просто и он станет универсальным ингредиентом для добавления во многие сладкие лакомства. Используйте тот сорт вишни, который вам больше всего нравится; Бингская вишня - одна из самых распространенных, но из кислой вишни также получается интересный соус, так как ее кисловатый вкус прекрасно сочетается со сладостью сахара.

Наш рецепт может быть приготовлен из свежей или замороженной вишни, с последней очень просто работать, так как она получается без косточек.Просто имейте в виду, что из замороженных фруктов получается намного больше воды, чем из свежих, поэтому вам придется сократить количество воды вдвое и проверить текстуру, добавив воды, чтобы она соответствовала желаемой толщине. Для свежей вишни следуйте рецепту, как есть, и дайте себе дополнительное время, чтобы собрать их, всегда стараясь не отмыть пятна от вишневого сока.

Подобные рецепты - отличный способ использовать вишню, если у вас есть деревья, которые выращивают в избытке или когда они сезонные и недорогие на фермерском рынке.Соус хранится в холодильнике до двух недель.

Лучший рецепт вишневого торта

Сварные пирожные могут иметь ужасное название, но их любят потому, что они дурацко ​​просты - вы буквально выливаете смесь для торта и вишневую начинку для пирога в форму для выпечки и выпекаете ее. Этот рецепт упрощает все даже больше , используя консервированную начинку для вишневого пирога. Это определение защиты от дурака.

Если вишня не для вас, попробуйте наш черничный пирог.Он сделан из свежей черники, лимонного сока, ванили и щепотки корицы.

Узнать больше + Читать меньше -

Реклама - продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 55 минут

2

(20 унций.) банки вишневого пирога с начинкой

3/4 c.

(1 1/2 палочки) сливочное масло, нарезанное ломтиками

Ванильное мороженое Брейера, для сервировки (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° и смажьте форму для выпечки размером 9–13 дюймов кулинарным спреем. Вылейте вишневую начинку в кастрюлю, затем посыпьте смесью для торта, чтобы вишня была полностью покрыта. Равномерно рассыпать миндаль по смеси для торта, затем равномерно выложить кусочки сливочного масла.
  2. Выпекать до золотистого цвета, 45–55 минут.
  3. Дать немного остыть, затем переложить в сервировочные тарелки и при желании посыпать ванильным мороженым.

Паркер Бах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Emile Henry Large Rectangular Baker, $ 63, amazon.com

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама - продолжить чтение ниже

Вишневый торт Ньюфаундленда - местный рождественский фаворит!

Вишневый торт Ньюфаундленд.Большой фаворит местных жителей, особенно во время праздников. Секрет этого рецепта - неразбавленное сгущенное молоко для придания вкуса.

Вишневый торт Ньюфаундленд

Назад к рождественской выпечке с неизменным фаворитом - вишневым пирогом Ньюфаундленд.

Еще одно очень популярное угощение в это время года - «Вишневый пирог». Влажный плотный пирог с вишней и миндальным экстрактом - это угощение - универсальный рождественский фаворит почти в каждой семье Ньюфаундленда, которую я знаю.

Red Glacé Cherries для вишневого торта Ньюфаундленд. Также можно использовать хорошо промытые и сушеные вишни мараскино.

Я не могу вам сказать, сколько разных рецептов я пробовал за эти годы для приготовления ньюфаундлендского вишневого торта. Рецепты, в которых используется мука для тортов, рецепты, в которых используется обычная мука, рецепты, в которых используются густые сливки, рецепты, в которых используются взбитые сливки, рецепты, в которых используется цельное молоко, все рецепты сливочного масла, рецепты, сочетающие жир и масло.

Вишневый торт «Ньюфаундленд» также можно приготовить на сковороде.

Я перепробовал их все и до сих пор возвращаюсь к этому стандартному рецепту, который готовил десятилетиями. Без него сложно представить Рождество в нашем доме.

Готово к духовке

Свежее из духовки,

Это тоже популярный подарок в нашем доме. Есть список стандартных получателей среди друзей и родственников, которые зависят от их ежегодного исправления.

Рождественский фаворит.

ОБНОВЛЕНИЕ.

Один из самых популярных десертных тортов года - это использование этого рецепта с добавлением свежей вишни.Мы делали это несколько раз за лето, и нашей семье и друзьям это очень понравилось. Найдите рецепт вишневого торта здесь.

Вишневый торт со свежей вишней!

Обновлено в декабре 2020 г.

Если вам нравится этот рецепт, не забудьте проверить всю нашу коллекцию Любимых рождественских тортов Ньюфаундленда здесь .

Рождественский фаворит.

Вишневый торт Ньюфаундленда необходимо иметь под рукой в ​​морозильной камере или в качестве подарка к празднику.

Если вам нравится этот торт, вы, вероятно, также узнаете наш очень популярный рецепт Пирог с абрикосом и изюмом . А чтобы узнать больше о любимых рецептах рождественских торта Ньюфаундленда, нажмите здесь .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Первоначально опубликовано 3 декабря 2007 г.

Время подготовки: 30 минут

Время готовки: 1 час

Общее время: 1 час 30 минут

Вишневый пирог Ньюфаундленда - большой фаворит местных жителей, особенно во время праздников. Секрет этого рецепта - неразбавленное сгущенное молоко для придания вкуса.

Состав

  • 1 фунт нарезанной вишни (около 2 1/2 стакана) + 1/4 стакана муки
  • 1 ½ стакана сливочного масла
  • 2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 2 чайные ложки миндального экстракта
  • 3 стакана муки
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чашка теплого неразбавленного сгущенного молока

Инструкции

  1. Промойте вишни в дуршлаге, чтобы удалить сироп, в котором они могли храниться.Промокните их в течение дня между слоями бумажных полотенец, чтобы вишня не погрузилась в тесто. В зависимости от их размера разрежьте их пополам или на четвертинки и отложите на потом. Их добавят в 1/4 стакана муки позже, но не раньше, чем перед тем, как они будут добавлены в жидкое тесто.
  2. Хорошо взбить сливочное масло и сахар.
  3. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления, пока они не станут легкими и пушистыми.
  4. Добавьте экстракты ванили и миндаля.
  5. Просейте вместе 3 стакана муки и разрыхлителя.
  6. Добавляйте сухие ингредиенты во взбитую смесь поочередно с теплым молоком, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Как правило, я добавляю сухие ингредиенты 3 порциями и молоко 2 порциями.
  7. Добавьте измельченные вишни, которые были подброшены в последнюю минуту, в 1/4 стакана муки.
  8. Выпекать в смазанной маслом и посыпанной мукой противень, трубчатый противень или две формы для выпечки хлеба 9x5 дюймов, выложенные пергаментной бумагой.(Если хотите, вы можете приготовить этот рецепт в 3 одноразовых противнях размером 8х4 дюйма, отрегулировав количество ингредиентов. См. Раздел ПРИМЕЧАНИЯ ниже, где указаны правильные количества ингредиентов, которые примерно на 1/3 больше, чем в стандартном рецепте.)
  9. Выпекать при 325 градусов по Фаренгейту в течение 45 минут - 1 часа в зависимости от размера вашей формы для торта. (Выпекайте при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 45 минут - 1 часа в зависимости от размера вашей сковороды.
  10. Время выпекания сильно варьируется в зависимости от этого рецепта, поэтому полагайтесь на тест зубочисткой, чтобы убедиться, что оно правильно пропеклось.Когда вставленная в центр деревянная зубочистка выходит чистой, готово. Будьте осторожны, чтобы не пропустить этот этап, иначе пирог высохнет.
  11. Дайте пирогу остыть в сковороде / ах в течение 10 минут, прежде чем выкладывать на решетку для полного остывания.

    Банкноты

    Чтобы испечь три лепешки размером 8х4 дюйма, используйте указанные ниже количества ингредиентов. (Для этого я покупаю одноразовые алюминиевые противни для хлеба в долларовом магазине, супермаркете или Walmart и использую их несколько раз, прежде чем перерабатывать.)

    21 унция нарезанной вишни (около 3 1/2 стакана) + 1/3 стакана муки
    2 стакана сливочного масла
    2 2/3 стакана сахара
    4 яйца
    2 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    2 1/2 чайной ложки миндальный экстракт
    4 стакана муки
    2 чайные ложки разрыхлителя
    1 1/3 стакана теплого неразбавленного сгущенного молока

    Рекомендуемые товары

    Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

    Информация о питании
    Урожайность
    32
    Размер порции
    32 порции (1 большой торт или 2 меньших хлеба 8х4 дюйма)
    Сумма на порцию Калории 199 Всего жиров 10 г Насыщенные жиры 6 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 43 мг Натрий 107 мг Углеводы 25 г Волокно 1 г Сахар 15 г Белки 3 г

    Предоставленная информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не могут использоваться все ингредиенты, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

    Вам понравился этот рецепт?

    Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

    Рецепт торта Шварцвальд | Последние

    Лорен

    Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот рецепт торта «Шварцвальд» - сливочная, шоколадно-вишневая мечта! Сделано с нуля из моего домашнего шоколадного торта, домашней вишневой начинки и ванильных взбитых сливок. Это рай на тарелке.

    Я влюблен в Black Forest Cake , и мне все равно, кто его знает. Вы не поверите, но я ненавидел этот торт, когда рос. Я из большой семьи, и многим членам моей семьи он понравился, и они попросили его в качестве праздничного торта.На каждой вечеринке или вечеринке обычно был торт, а в половине случаев - ужасный магазинный (сухой и мягкий) торт Шварцвальд. И таким образом возросла моя тревога по поводу этого торта.

    Торт Шварцвальд

    Один кусок купленного в магазине торта «Шварцвальд», и я хотел умереть. Не знаю, как вы, но мне не нравится такая реакция, когда я ем торт. Несомненно, у меня был бы способ приготовить торт из Шварцвальда, который понравился бы мне и всему человечеству. Итак, я сделал этот торт полностью с нуля по своему рецепту веганского шоколадного торта, добавил шоколадный сироп, чтобы мякиш был более влажным, залил его домашней вишневой начинкой и заморозил все это ванильными взбитыми сливками.Не волнуйтесь, друзья, веганский торт на вкус * такой же *, как и обычный шоколадный торт.

    ВЫ, РЕБЯТА. Я попробовал, и мне понравилось. И не просто понравился… ПОНРАВИЛСЯ! Да, теперь я люблю Торт Шварцвальд.

    Если вы тот человек, который думает, что вам не нравится Black Forest Cake и / или хотите списать его со счетов, прошу вас не делать этого. По крайней мере, пока вы сначала не попробуете мой рецепт! Обещаю, все не так, как все! Обещаю, вам понравится! Если вы не любите вишню или шоколад, и в этом случае это может быть скорее тот десерт, который вам больше нравится.

    Но сначала, что такое Торт Шварцвальд?

    Black Forest Gateau или Black Forest Cake - немецкий десерт, который обычно готовят из шоколадных бисквитных коржей, зажатых вместе со свежими взбитыми сливками, вишневой начинкой и Киршем. В этом рецепте есть все, кроме кирша (но не стесняйтесь добавлять полезные брызги в вишневую начинку, если вы чувствуете себя традиционно).

    Рецепт торта Шварцвальд

    Чтобы приготовить этот рецепт торта Шварцвальд, вам понадобятся эти ингредиенты.Если вам сложно что-то найти, у меня есть полезный список замен ниже. Вот что вам понадобится:

    Торт

    • Идеальный шоколадный торт - У меня есть собственный идеальный рецепт шоколадного торта, который я использую для этого торта Шварцвальд. Не стесняйтесь использовать тот, который вам лично нравится, или купленный в магазине торт. Только убедитесь, что это шоколад!
    • Все остальное - В зависимости от того, какой торт вы выберете, вам понадобятся все остальные ингредиенты, необходимые для его выпекания! Выпечка - это наука, поэтому тщательно отмеряйте ингредиенты.

    Вишневая начинка

    • Сахар - для подслащивания и выделения натурального сахара из вишни.
    • Кукурузный крахмал - это для загущения сиропа.
    • Frozen Tart Cherries - Шварцвальдский пирог без вишен не бывает!
    • Сливочное масло - помогает стабилизировать вкус и аромат.
    • Экстракт миндаля - для аромата!

    Сборка

    • Взбитые сливки - Я приготовила свой домашний рецепт из взбитых сливок для этого торта.Поверьте, домашнее вкуснее, чем купленное в магазине.
    • Шоколадный сироп - предназначен для придания аромата выпеченным пирогам.
    • Выпечка шоколада - Я использовал сладко-горький батончик Ghiradelli, чтобы сделать шоколадную стружку снаружи торта.

    Как приготовить торт Шварцвальд

    1. Первое, что нужно сделать, чтобы приготовить этот торт Шварцвальд, - это приготовить торт по этому рецепту! Или воспользуйтесь одним из собственных рецептов торта.Это просто должен быть шоколадный торт, который вам нравится. Купленные в магазине тоже подойдут. Дайте 2-8 дюймовым лепешкам полностью остыть и приготовьте начинку.
    2. Для вишневой начинки смешайте сахар и кукурузный крахмал в небольшой холодной кастрюле до однородности. Добавьте вишен и перемешайте. Поставьте на средний или слабый огонь, чтобы растопить замороженную вишню. Как только вокруг вишен образовалась паста, увеличьте огонь до среднего и продолжайте помешивать, пока вся жидкость не вытечет из вишен и смесь не закипит.Продолжайте помешивать, пока он не станет очень густым, около 4 минут или до кипения. Будьте осторожны, не уходите от этой смеси, потому что она может легко загореться. Снимите с огня и добавьте масло и экстракт миндаля. Полностью остыть.
    3. Для сливок взбейте жирных сливок, сахар и ваниль до образования жестких пиков. Охладите до готовности.

    Сборка

    1. Разрежьте один 8-дюймовый круг пополам и выложите на тарелку для торта.Полить внутреннюю часть торта 3 столовыми ложками шоколадного сиропа и распределить тыльной стороной ложки. Сверху выложить другую половину торта. Добавьте охлажденную вишневой начинки , оставив границу в 1 дюйм. (Вы не будете использовать все это… К вашему сведению! У меня осталось около 2 столовых ложек.) Поместите еще половину 8-дюймового круга поверх вишневой начинки. Сбрызнуть оставшимися 3 столовыми ложками шоколадного сиропа и намазать. Сверху выложить оставшийся торт.
    2. Намазать весь торт взбитыми сливками. Я считаю, что всегда лучше добавлять слишком много, а затем, убирая торт, убираю лишнее. Это предотвратит попадание тонны крошек в крем.
    3. При желании используйте овощечистку, чтобы приготовить шоколадной стружки с шоколадной плиткой для выпечки. Заморозьте 5 минут перед нанесением на стороны и верх торта Шварцвальд.
    4. По желанию украсить вишнями . Служить!

    Простые замены

    • Смесь для шоколадного торта вместо домашнего .Смесь для торта - отличная вещь для этого рецепта торта Шварцвальд, хотя и более нежная, чем большинство домашних пирожных. По этой причине я бы отказался от шоколадного сиропа.
    • Консервированная начинка для вишневого пирога . Если вы не можете найти замороженную вишню, используйте консервированную. Нет проблем с этим! Я уверен, что найти
    • намного проще.
    • Cool Whip вместо взбитых сливок . Хотя я абсолютно обожаю домашние взбитые сливки, я полностью понимаю, если вы предпочитаете крутые взбитые сливки.Он более стабилен и готов к использованию.
    • Мини-шоколадные чипсы вместо шоколадной стружки . Если вы не хотели покупать кусок шоколада и самостоятельно сбрить шоколад, просто купите пакет мини-шоколадных чипсов и украсьте ими. Будет такой же эффект!

    Остатки

    Любые остатки торта «Шварцвальд» можно хранить в холодильнике до 2 дней.

    К сожалению, из-за глазури из взбитых сливок этот торт не готовится очень долго.Я также не рекомендую замораживать этот торт из-за взбитых сливок. Чтобы обойти эти препятствия, приготовьте торт и начинку заранее и заморозьте в день, когда вы планируете подавать на стол. Так вы сможете продлить жизнь этому восхитительному торту.

    Любовный торт? Попробуйте другие рецепты:

    Опять же, если вы думаете, что ненавидите Торт Шварцвальд, попробуйте этот рецепт. Никогда не знаешь, что может изменить твое мнение!

    Карточка с рецептами для печати ниже. Хорошего дня, друзья.

    Рецепт торта Шварцвальд

    Этот рецепт торта «Шварцвальд» сделан с нуля с использованием моего идеального рецепта шоколадного торта, домашней вишневой начинки и ванильных взбитых сливок!

    Инструкции

    • Первое, что нужно сделать, это приготовить шоколадный торт.Дайте пирогам 2-8 дюймов полностью остыть.

    • Для вишневой начинки перемешайте сахар и кукурузный крахмал в небольшой холодной кастрюле до однородности. Добавьте вишню и перемешайте. Поставьте на средний или слабый огонь, чтобы растопить замороженную вишню. Как только вокруг вишен образовалась паста, увеличьте огонь до среднего и продолжайте помешивать, пока вся жидкость не вытечет из вишен и смесь не закипит. Продолжайте помешивать, пока он не станет очень густым, около 4 минут или до кипения. Будьте осторожны, не уходите от этой смеси, потому что она может легко загореться.Снимите с огня и добавьте масло и миндальный экстракт. Полностью остыть.

    • Для сливок взбейте жирные сливки, сахар и ваниль до образования жестких пиков. Охладите до готовности.

    Для сборки торта -
    • Разрежьте один 8-дюймовый круг пополам и поместите на тарелку для торта. Сбрызните внутреннюю часть торта 3 столовыми ложками шоколадного сиропа и распределите тыльной стороной ложки. Сверху выложить другую половину торта. Добавьте остывшую вишневую начинку, оставив край в 2,5 сантиметра.Вы не будете использовать все это ... К вашему сведению! У меня осталось около 2 столовых ложек.} Положите еще половину 8-дюймового круга поверх вишневой начинки. Сбрызнуть оставшимися 3 столовыми ложками шоколадного сиропа и намазать. Сверху выложить оставшийся торт. Намазать весь торт взбитыми сливками. Я считаю, что всегда лучше добавлять слишком много, а затем, убирая торт, убираю лишнее. Это предотвратит попадание тонны крошек в крем.

    • При желании используйте овощечистку для создания шоколадной стружки с шоколадной плиткой для запекания.Заморозьте 5 минут перед нанесением на боковые стороны и верх торта.

    • По желанию украсьте вишней. Служить!

    Питание

    Калорий: 629 ккал | Углеводы: 81 г | Белок: 2 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 200 мг | Калий: 270 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 62 г | Витамин А: 745 МЕ | Витамин C: 1,9 мг | Кальций: 90 мг | Железо: 3,2 мг

    Ключевое слово: черный лесной торт, вишневый шоколадный торт, шоколадный торт

    Cherry Cake Pudding

    Липкий / сладкий торт, покрытый холодными взбитыми сливками.Настоящее удовольствие!


    Этот старинный рецепт торта немного напоминает мне чернослив, приготовленный моей бабушкой Ини, тем, что это липкое, липкое, сладкое наслаждение… и что оно из той же эпохи. Но этот набит вишнями, и его немного легче приготовить. Он взят из нашей старой церковной поваренной книги и должен быть подан в пятницу вечером, когда к вам приходят друзья, просто для того, чтобы у вас не осталось остатков торта. Это вызывает привыкание, и перед ним трудно устоять.




    Я использую эти вишни. Они упакованы в легкий сироп (вопреки заявлению на этикетке о «тяжелом сиропе»), и их не следует путать с вишней в воде или начинкой для вишневого пирога.

    Кто знал, что консервированная вишня такая сложная?




    Слейте сироп / сок в мерную чашку и отложите вишни в сторону.




    В этой банке не совсем получается чашка вишневого сока… а нам нужна чашка вишневого сока! Нам нужна чашка вишневого сока, ох, как сильно. На самом деле, за всю нашу жизнь нам никогда не требовалось столько вишневого сока.




    Так что просто добавь воды…




    В довершение всего.

    А теперь забудьте на время о вишнях. Я знаю, что это сложно, но нам нужно подготовить другие ингредиенты.




    Насыпьте сахар в чашу миксера.




    Добавьте немного размягченного масла.




    Смешайте все вместе, пока все не объединится…




    Затем расколоть яйцо.




    И перемешайте, пока не станет… смешанным!




    Добавьте разрыхлитель и соль в немного муки, затем просейте все вместе.




    Поочередно добавляйте мучную смесь с небольшим количеством цельного молока, пока все не смешается.




    Поскребите чашу со стенок один раз, затем снова хорошо перемешайте.




    Готово!




    Затем добавьте вишню.




    Потом орехов нарезать…




    И добавьте их в миску.




    Осторожно перемешайте все вместе, затем обильно смажьте квадратный противень маслом.




    Залить тестом…




    И разложите, чтобы выровнять поверхность.

    Затем поставьте его в духовку примерно на 40 минут, пока поверхность не станет красивой и золотисто-коричневой, а пирог перестанет трястись, как мой дно.




    Пока пирог запекается, приготовить соус: в небольшую кастрюльку налить вишневый сок…




    Затем смешать сахар с небольшим количеством муки…




    И вылить в кастрюлю.




    Варите 8–10 минут, затем выключите огонь и добавьте столовую ложку сливочного масла.




    Торт готов! Совсем не такой, как моя задница.




    Вылейте примерно треть соуса поверх торта…







    Затем разложите его тыльной стороной ложки и дайте впитаться в торт на несколько минут.




    Большой ложкой вынимайте порции теплого торта.




    Затем сбрызните еще немного соуса.







    (China Check: Lenox «Chirp.”)




    В довершение всего, положите ложку свежих взбитых сливок. Я тоже люблю оставлять его без сахара. Прекращает всю эту сладкую чепуху.




    Это потрясающе!




    И в нем фруктов .Так что это действительно хорошо для вас.

    (Только не цитируйте меня по этому поводу.)

    Наслаждайтесь!

    Любовь,
    Женщина-пионерка

    Вот распечатка, взятая из старой церковной поваренной книги моей мамы. Тройная проверка на точность!

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *