Торты с ягодами и фруктами: Торты с фруктами и ягодами на заказ, купить фруктовый ягодный торт в Москве

Торт Летний с фруктами ягодами желатином рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте и отмерьте все указанные в рецепте ингредиенты. Тщательно помойте фрукты и свежие ягоды. Обсушите их бумажными полотенцами.

  • Шаг 2:

    В стакан всыпьте быстрорастворимый желатин. Залейте его холодной водой. Оставьте на 20 минут для набухания. Если вы используете не быстрорастворимый желатин, перед применением обязательно прочитайте инструкцию.

  • Шаг 3:

    Возьмите готовый бисквитный корж (его можно купить или испечь заранее самостоятельно). С помощью кулинарного кольца вырежьте из него круг нужного вам диаметра. Размер круга зависит от используемой вам формы. Для этого торта использование коржей не обязательно, но с ним, на мой взгляд, будет вкуснее.

  • Шаг 4:

    Обрезки бисквита поломайте или нарежьте кусками небольшого размера. Переложите в тарелку и отложите в сторону.

  • Шаг 5:

    Персик разрежьте пополам. Извлеките и выбросьте косточку. Нарежьте его одинаковыми тонкими дольками.

  • Шаг 6:

    Сливы также разрежьте пополам. Удалите косточки. Нарежьте дольками среднего размера.

  • Шаг 7:

    Ножом тонко срежьте кожицу с киви. Разрежьте пополам. Каждую половинку нарежьте небольшими ломтиками. Нарезанные фрукты переложите в емкость и пока отставьте в сторону.

  • Шаг 8:

    В емкости соедините сметану с сахаром или сахарозаменитель, который не боится термической обработки. Взбейте миксером до пышного состояния. Чтобы кристаллы сахара полностью растворились, оставьте взбитую массу на 5 минут. Сметана может быть любой жирности. Но с жирным продуктом будет вкуснее. Сметану можно заменить жирными сливками (35%).

  • Шаг 9:

    Набухший желатин переложите в сотейник. Прогрейте его (примерно до 70-80 градусов) на слабом огне до полного растворения. Обязательно помешивайте. Важно не допустить, чтобы желатин закипел, иначе он потеряет свои желирующие свойства.

  • Шаг 10:

    Начинайте взбивать миксером сметанную смесь. Не останавливая процесс взбивания, влейте в нее горячий растопленный желатин. Для взбивания лучше использовать глубокую высокую емкость, чтобы избежать разбрызгивание.

  • Шаг 11:

    Добавьте в сметану фруктовые ломтики и ягоды. Из ягод я взяла смесь малины и черники. Но вы можете комбинировать разные ягоды на свое усмотрение. Свежие плоды можно заменить замороженными. Их следует предварительно разморозить. Образующуюся при разморозке жидкость, обязательно слейте.

  • Шаг 12:

    Аккуратно перемешайте массу ложкой, чтобы ягоды и фрукты равномерно распределились в сметанной массе.

  • Шаг 13:

    Какую емкость для торта можно использовать? Выбирайте круглую глубокую форму. Можно использовать разъемную форму. Чтобы из нее не выливалась сметана, обязательно застелите пищевой пленкой не только внутри, но и плотно обмотайте ее снаружи. Также можно использовать эмалированную миску, силиконовую, пластиковую форму или разложить десерт по порционным креманкам. Вылейте в форму 1/3 часть сметанно-ягодной смеси. Сверху разложите ломтики бисквита.

  • Шаг 14:

    Залейте их сметанной массой с добавленными в нее ягодами и фруктами. Опять выложите нарезанный бисквит. Равномерно залейте его оставшейся сметанной массой.

  • Шаг 15:

    Сверху уложите круглый бисквитный корж. Слегка утрамбуйте его в начинке. Поставьте в холодильник на 4 часа (а еще лучше на ночь) до полного застывания. Теперь быстро, но осторожно переверните его на плоское блюдо. Снимите пищевую пленку. Если вы готовите торт в эмалированной посуде, опустите ее на 10 секунд в горячую воду. Верхняя часть желе подтает и торт легко и без проблем выпадет из формы на тарелку. Перед подачей нарежьте десерт на порционные кусочки.

  • Свадебные торты с ягодами или фруктами: красивое и оригинальное оформление

    Разрезание торта и чаепитие уже давно считается кульминационным моментом любой свадьбы. Выбор главного десерта торжества среди многообразия кулинарных шедевров не всегда бывает простым, поэтому в первую очередь следует определиться с собственными предпочтениями относительно вкусовых качеств и оформления лакомства. Например, достойным вариантом может стать торт с фруктами или ягодами.

    Клубничное сердце

    Многообразие, которое дарит нам природа, позволяет бесконечно экспериментировать. Что касается оформления десерта, то, пожалуй, самая простая, но при этом весьма изысканная версия – торт в форме сердца с клубникой. Для декора используются как цельные ягоды, так и половинки.

    Свадебный торт в форме сердца с клубникой

    «Голый торт»

    Именно так переводится на русский язык название популярного на Западе десерта naked cake. А представляет он собой торт, коржи которого сбоку абсолютно ничем не замазаны и не оформлены: так взору всех присутствующих «обнажаются» и бисквит, и прослойка. Чтобы такое лакомство не выглядело слишком просто, часто его украшают россыпью ягод сверху и между коржами.

    «Голый торт» на свадьбу с ягодамиФото открытого торта на свадьбе с ягодами (ежевикой)Простой «голый» тортик на свадьбу с инжирами

    Торт в форме корзины с ягодами

    Лукошко, доверху наполненное дарами природы, на Руси являлось символом здоровья, долголетия, плодородия и богатства. Такой презент подносили молодым в день свадьбы все гости, а сейчас эта традиция уже практически забыта. Однако нередко на торжествах можно встретить кондитерские изделия в форме корзины с различными ягодами и фруктами. Такой торт выглядит ярко, необычно и очень аппетитно.

    Цветочные и другие композиции

    Можно, конечно, разложить на торте цельные плоды ягод и фруктов либо нарезать их ломтиками, но гораздо интереснее смотрятся шедевры, вырезанные инструментами для карвинга. Впрочем, чтобы сделать из той же клубники цветочный бутон, никаких особых приспособлений не потребуется, достаточно для создания лепестков надрезать ягоды кухонным ножом.

    Ещё один интересный вариант – выложить из ягод и кусочков фруктов целый сюжет. Скрепить элементы между собой можно при помощи нейтрального кондитерского геля, а проработать маленькие детали и завершить образ проще всего глазурью или карамелью

    Например, оригинально выглядит пара клубничек в смокинге и белом наряде из шоколада, либо розы из апельсиновых кружков. Результат будет зависеть от мастерства и фантазии кондитера.

    Свадебные торты с ягодами и фруктами для радужной свадьбы

    Всем известно, что у радуги семь цветов, и если вы решили отметить свадьбу именно в таком ярком стиле, торт обязательно должен быть соответствующим. Найти все необходимые оттенки среди многообразия ягод и фруктов несложно. Ниже предложены лишь некоторые варианты, выбирайте подходящие по сезону:

    • красные клубника, вишня, малина, смородина и арбуз;
    • оранжевые и жёлтые апельсин, мандарин, абрикос, дыня, банан;
    • зелёные яблоки, груша, кишмиш и киви;
    • голубые, синие и фиолетовые виноград, голубика, черника, крыжовник.

    Что бы вы ни выбрали, натуральные продукты в оформлении торта выглядят не менее эстетично, чем любой другой декор, а уж об их пользе вряд ли нужно кому-то напоминать.

    Фото свадебного торта с фруктами и ягодами в радужном стилеФото разноцветного тортика с тропическими фруктами

    5 важных правил при выборе фруктового или ягодного торта на свадьбу

    Итак, вы уже решили, что оформление главного свадебного десерта будет состоять из ягод и/или фруктов. Выбор удачный, но чтобы торт оправдал все ваши ожидания, необходимо многое предусмотреть. Здесь собраны рекомендации как для пар, решивших сделать заказ в кондитерской, так и для тех, кто отважился создать кулинарный шедевр самостоятельно.

    • При выборе составляющих декоративную часть лакомства компонентов учитывайте не только свои вкусовые предпочтения, но и стилистику торжества, по цвету и форме торт должен гармонично вписаться в интерьер зала.
    Свадебный торт лимонного цвета с карамелизованными кружочками лимона
    • Чтобы кусочки бананов и яблок не потемнели и не потеряли презентабельный внешний вид, их необходимо слегка сбрызнуть лимонным соком.
    • Некоторые фрукты доступны в любое время года, но большинством из них можно насладиться только в определённые месяцы. Конечно, технологии производства позволяют получить необходимые растения практически когда угодно, но вне сезона они менее вкусные и сочные и гораздо более дорогостоящие.
    • Все плоды для оформления ягодного или фруктового торта должны быть качественными, тщательно отобранными. Следите за тем, чтобы они были достаточно спелыми, но при этом не перезревшими, а также за тем, чтобы отсутствовали пятна, вмятины и прочие потемнения. И, разумеется, все фрукты и ягоды необходимо как следует промыть.
    Фото фруктового свадебного торта
    • Использовать в качестве декоративной части десерта можно не только свежие фрукты, но и консервированные. Только перед тем, как положить их поверх крема, дайте стечь лишней жидкости.

    В заключение

    Торты с ягодами или фруктами на свадьбу выбирают отнюдь не только приверженцы здорового питания. Яркие сочные плоды выглядят празднично, подобрать подходящие варианты можно для торжества в любом стиле и цветовой гамме. Кроме этого, стоит отметить и вкусовые данные лакомства, довольными останутся даже самые привередливые гурманы.

    Торты с ягодами и фруктами


    Чудесные торты с фруктами: фото идеи оформления и дизайна

    Что может быть вкуснее, чем чудесная домашняя выпечка в виде тортика, небольших пирожных так аппетитно манящих и привлекающих их попробовать.

    Внешний вид пищи – это один из главных факторов, который влияет на то, как будет восприниматься и пользоваться спросом то или иное блюдо, а если говорить о десертах – для них их внешний вид – несомненно, визитная карточка.

    Продолжая наши вкусные обзоры, в которых мы рассказываем о том, как оформить закуски, блюда, а также чудесные десерты, предлагаем почитателям вкусной и красивой еды потрясающе аппетитный обзор примеров на тему «Торты с фруктами 2019-2020: идеи оформления».

    Сегодня, когда десерты стали беспроигрышным вариантом угощения на любой стол, торты с фруктами будут лучшим вариантом среди десертов с разным оформлением, декором, цветовыми решениями.

    Если вы хотите удивить всех не только вкусным, но и невероятно красивым десертом, торты с фруктами 2019-2020 – это супер идея для того, чтобы ваш праздничный стол запомнился гостям на долго.

    Торты с фруктами и ягодами 2019-2020: лучшие тренды, варианты, декор

    Красивые торты с фруктами так чудесны, в первую очередь, из-за того, что они очень яркие и интересные в своем оформлении, ведь сочетают все цвета радуги в сочных красках фруктовых шедевров.

    Торты с фруктами имеют огромный спектр идей оформления, ведь, как их размеры могут быть самыми разными, так и по форме торты с фруктами и ягодами способны впечатлить своей многогранностью.

    Фруктовые торты также имеют свою определенную стилистику, которая объединяет все торты с фруктами между собой оригинальными способами нанесения кусочков фруктов на вкусный десерт.

    Для того чтобы создать самые стильные фруктовые торты 2019-2020, определитесь не только с начинкой, но и с тематикой тортика, его видом, цветовым решением, объемом.

    Бисквитные торты с фруктами и ягодами могут быть не только декорированы фруктовыми элементами, а также иметь фруктовые частицы внутри десертика.

    Вкусные фруктовые торты могут иметь шоколадную, творожно-сливочную, масляную начинку, которая должна идеально сочетаться с фруктовым декором по вкусовым качествам.

    Сегодня красивые фруктовые торты 2019-2020 мастера с удовольствием делают для именинников в качестве десерта на свадьбу.

    Торты с фруктами и ягодами становятся неотъемлемой частью офисного фуршета, празднования юбилея, и, бесспорно, детского праздника.

    Более подробно о том, какие модные торты с фруктами и ягодами 2019-2020 бывают, и как красиво оформить торт с фруктами, мы расскажем в следующей части нашего обзора.

    Торты с фруктами 2019-2020: роскошный вариант на свадьбу

    Фруктовые десерты воссоздаются, как по очень простым и понятным, так и по сложным, требующим особого умения рецептам, позволяющим сотворить настоящие шедевры кондитерского мастерства.

    Великолепные торты с фруктами и ягодами в сложных и простых интерпретациях являются одним из главных трендов свадебных десертов.

    Обычно свадебные фруктовые торты выбирают пары яркие и эмоциональные,  которые ассоциируют себя с подобным столь ярким и вкуснейшим лакомством.

    Свадебные торты с фруктами и ягодами могут выполняться в кремовом, мастичном, шоколадном, голом варианте. Нередко свадебные торты с фруктами и ягодами дополнены веточками мяты и живыми цветами, что смотрится очень стильно и необычно.

    Торты с фруктами и ягодами 2019-2020 на день рождения и юбилей

    Тем, кто ищет рецепты фруктовых тортов, рекомендуем не заморачиваться, и купить стильные фруктовые торты на основе бисквитного или песочного коржа.

    На день рождения и юбилей лучше всего предпочесть красивые торты с фруктами и ягодами 2019-2020 одноярусные, круглой, квадратной формы, украшенные фруктовыми ломтиками и кусочками в разных вариантах расположения.

    Бисквитные фруктовые торты можно приготовить с любым кремом, и разными по цвету коржами, которые только внутри пропитываются кремом, а сверху могут оставаться непокрытыми.

    Оригинально также смотрятся мастичные и глянцевые торты с фруктами и ягодами на день рождения и юбилей, покрытые зеркальной глазурью в форме кольца.

    Торты с фруктами и ягодами 2019-2020: необычные и оригинальные тренды  оформления

    Красивые торты с фруктами и ягодами 2019-2020 можно назвать настоящим шедевром. Когда внутренняя часть тортика уже готова, и мастер приступает к его декорированию, он может использовать самые разные способы выкладывания фруктов и ягод.

    К примеру, фрукты и ягоды можно выложить целиком, или же разрезать большие плоды по половине, дольками. Фрукты и ягоды можно выложить с переходом цвета, достигая эффекта омбре, в шахматном порядке, либо расположить фрукты на торте в минимальном количестве.

    Сегодня очень популярны голые торты с фруктами и ягодами 2019-2020, что смотрятся оригинально и по-домашнему. Также, выкладывая фрукты и ягоды, вы можете окунуть их частично в пудру, крем, глазурь, джем, что также создаст некую изюминку во внешнем виде десерта.

    Весьма неординарный способ оформления – дополнить торты с фруктами желатиновой или джемовой заливкой, шоколадной стружкой и шоколадными конфетками,  красивыми элементами из фруктов, выполняющимися в технике карвинг, печеньками, макарунами, трубочками, палочками корицы.

    Чтобы вы могли подобрать для себя дизайн торта с фруктами и ягодами, смотрите наш обзор лучших фруктовых десертов, предложенных опытными кондитерами.

    Фруктовые торты 2019-2020: яркие кондитерские тенденции, фото новинки

    Торты с фруктами — подборка рецептов с фото и видео

    Фруктовый торт — 8 пошаговых рецептов торта с фруктами в домашних условиях

    Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего блога. Сегодня мы с вами будем готовить фруктовый торт. Я предложу вам несколько рецептов этого изумительного десерта. Все они достаточно легкие в приготовлении, а вкус их удовлетворит самого искушенного сладкоежку. Разнообразие таких тортов поражает воображение. Можно использовать любое тесто, самые разные фрукты, и создать десерт, который станет настоящим украшением чаепития.

    Такие изысканные десерты готовят не только профессиональные кондитеры. Их легко можно приготовить в домашних условиях. А необходимые ингредиенты простые и доступные. Все мои рекомендации будут представлены пошагово и сопровождаться фото.

    Простой фруктовый торт без выпечки с желатином и сметаной

    Для этого фруктового торта не требуется выпечка. Готовится он быстро, а результат получается ошеломляющий. Секрет заключается в разноцветных желейных прослойках. Выбрав различное сочетание свежих, консервированных или замороженных фруктов, можно получить уникальную цветовую и вкусовую гамму своего изделия.

    Этот торт выполняется с несколькими видами фруктов и ягод. В основе его лежит сметанное желе.

    Потребуется:

    • 400 гр сметаны
    • 30 гр желатина
    • 100 мл кипяченой воды
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 2 персика
    • 200 граммов клубники
    • 100 граммов черники или голубики

    Приготовление:

    1. Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде.

    2. С персиков снимаем шкурку, измельчаем.

    3. Сметану перемешиваем венчиком с сахарной пудрой, постепенно добавляя желатин.

    4. Смешиваем крем с персиками и ягодами.

    5. Накрываем миску пленкой и помещаем в холод на 3 часа.

    6. Чтобы извлечь изделие из миски, берем посуду большего размера, наливаем в нее горячую воду и на несколько секунд погружаем в нее миску. Торт накрываем большой тарелкой и переворачиваем.

    Из бисквитных коржей

    Для этого фруктового торта мы используем готовые бисквитные коржи. Потребуется совсем немного времени, чтобы подобрать ингредиенты и собрать торт. Несмотря на то, что бисквит Вы используете готовый, получится настоящий домашний торт с фруктами.

    Понадобится:

    • масло сливочное — 160 гр
    • сгущенное молоко — 1 банка
    • 3 банана
    • 3 киви
    • бисквит — 1 шт
    • шоколад — 50 гр

    Приготовление:

    1. Масло взбиваем со сгущенным молоком.

    2. Разрезаем бисквит на три коржа.
    3. Нарезаем бананы и киви кружочками.

    4. Нижний корж обильно смазываем кремом.

    5. Укладываем бананы и киви.

    6. Смазываем второй корж, укладываем фрукты.

    7. Весь торт покрываем кремом, размещаем фрукты, украшаем тертым шоколадом.

    Бисквитный торт с фруктами

    Для этого рецепта бисквитного торта с фруктами следует испечь бисквит своими руками. Предлагаю простой рецепт его выпечки. А крем для торта мы приготовим из сметаны.

    Потребуется:

    Бисквит

    • 4 яйца
    • сахар — 1 стакан
    • мука — 200 гр

    Крем

    • сахарная пудра — 150 гр
    • сметана 20% — 400 гр
    • крахмал — 1 ст. ложка

    Фрукты

    • 1 апельсин
    • 1 персик
    • 1 банан

    Приготовление:

    1. Разделяем белки и желтки.

    2. Взбиваем белки с половиной нормы сахара.

    3. Взбиваем желтки с оставшимся сахаром.

    4. Все соединяем, осторожно перемешивая.

    5. Понемногу всыпаем муку, перемешиваем.

    6. Выпекаем при температуре 180 градусов.
    7. Взбиваем сметану с крахмалом.
    8. Добавляем сахарную пудру, взбиваем.

    9. Очищенный персик режем на дольки.

    10. Апельсин нарезаем пластинками.

    11. Банан режем на кружочки.

    12. Бисквит разрезаем на три коржа.

    13. Смазываем кремом нижний корж, накладываем фрукты.

    14. То же проделываем со вторым коржом.
    15. Смазываем кремом верхний корж и украшаем фруктами.

    Банан следует уложить на нижние коржи, так как он имеет свойство темнеть.

    Творожно фруктовый торт

    Сейчас мы приготовим тортик с фруктами и с нежным творожным кремом. Готовим его без выпечки легко и быстро. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото. Такие фруктовые тортики не только очень вкусные, но и калорий содержат меньше, чем бисквитные.

    Необходимые ингредиенты:

    • творог 20% — 200 гр
    • сметана 20% — 500 гр
    • сливочное масло — 180 гр
    • печенье песочное — 400 гр
    • желатин — 30 гр
    • вода кипяченая — 0,5 стакана
    • сахар — 1 стакан
    • виноград — 700 гр
    • орехи — 100 гр

    Приготовление:

    1. Протираем творог.
    2. Растапливаем масло.
    3. Измельчаем печенье.
    4. Перемешиваем масло с печеньем, остужаем.
    5. Выкладываем в форму, покрытую внутри пищевой пленкой, ставим в холодильник.
    6. Оставляем набухать желатин в холодной воде.
    7. Очищаем и измельчаем персики.
    8. Прогреваем желатин до полного растворения.
    9. Соединяем крем с желатином.
    10. На печенье укладываем виноград и заливаем кремом.
    11. Ставим торт в холодное место, примерно на час.
    12. Укладываем на блюдо.
    13. Раскладываем виноград и орехи.

    Десерт из фруктов и йогурта

    Этот вкусный десерт будем готовить без выпечки. Чтобы разнообразить его вкус, можно экспериментировать и добавлять разные фрукты и ягоды. Йогурт можно выбрать фруктовый или натуральный без наполнителей. Десерт замечательно подойдет после обильного застолья. Он приятно освежает и благотворно влияет на пищеварение.

    Потребуется:

    • печенье песочное — 350 гр
    • масло сливочное — 100 гр
    • йогурт фруктовый — 1 литр
    • желатин быстрорастворимый — 20 гр
    • желе — 2 пакетика
    • вода кипяченая — 0,5 литра
    • фрукты любые (консервированные или свежие)

    Приготовление:

    Темный бисквит.

    1. Яйца, сахар, ванильный сахар, соль взбиваем в пышную пену
    2. Добавив сметану, растительное масло, еще взбиваем.
    3. Всыпаем муку с разрыхлителем и какао во взбитую массу, перемешиваем.
    4. Выпекаем при температуре 180 градусов.
    5. Оставляем бисквит остывать.

    Светлый бисквит.

    Технология приготовления этого бисквита идентична первому. Отсутствует лишь какао.

    Светлый бисквит будет основой торта. Темный разрезаем на кубики.

    Крем.

    К сметане добавляем обычный и ванильный сахар. Взбиваем.

    Сироп.

    В половину стакана сока от замороженной вишни добавляем сахар, доводим до кипения.

    Собираем торт:

    1. Укладываем на блюдо светлый бисквит и пропитываем сиропом.
    2. Промазываем кремом.
    3. Укладываем сверху вишни и измельченные орехи.
    4. Кусочки темного бисквита погружаем в крем и размещаем на торте, посыпаем ягодами и орехами. Формируем горку.
    5. Покрываем всю поверхность оставшимся кремом.

    Готовим глазурь.

    1. Смешиваем какао, сахар с молоком
    2. Прогреваем на водяной бане.
    3. Добавляем масло, перемешиваем. Немного остужаем.
    4. Выливаем глазурь на торт, даем ей произвольно стекать.
    5. Посыпаем орехами.
    6. Ставим десерт в холодильник на 4-6 часов.

    Торт фруктовая горка

    Основой для того торта является бисквитный корж, который мы сейчас с вами испечем по очень простому рецепту.

    Потребуется:

    • сахар — 1 стакан
    • мука — 1 стакан
    • 4 яйца
    • сода на кончике ножа

    Приготовление:

    1. Замешиваем тесто.
    2. Выпекаем в смазанной форме при температуре 180 градусов.
    3. Остужается выпечка в форме.
    4. Разделяем бисквит на два коржа.
    5. Поливаем нижний корж сиропом.
    6. Второй корж режем на кусочки.

    Сироп

    • сахар — 100 гр
    • вода — 100 мл
    • коньяк — 1 ст. ложка

    Смешиваем все компоненты, прогреваем, помешивая, не доводя до кипени.

    Для начинки потребуются консервированные фрукты.

    Готовим суфле.

    Потребуется

    • йогурт фруктовый — 300 гр
    • сливки — 500 гр

    Приготовление:

    1. Взбиваем хорошо охлажденные сливки.
    2. Кипятим 20 гр персикового компота, растворяем в нем 1 столовую ложку желатина.
    3. Соединяем желатин с йогуртом, аккуратно перемешивая.
    4. Осторожно смешиваем взбитые сливки с йогуртом.

    Собираем торт.

    1. Покрываем салатницу пищевой пленкой.
    2. Укладываем слоями фрукты, кубики из бисквита и суфле.
    3. Сверху кладем пропитанный сиропом корж.
    4. Оправляем десерт вы холодильник.

    Готовим глазурь.

    Потребуется:

    • сметана — 2 ст. ложки
    • масло — 50 гр
    • какао — 3 ст. ложки
    • сахар — 2 ст. ложки

    Приготовление:

    1. Все продукты помещаем в кастрюльку.
    2. Прогреваем на медленном огне.

    Застывший торт достаем из миски, укладываем на блюдо. Поливаем произвольно шоколадной глазурью. Украшаем орехами.

    Из заварного теста

    Этот фруктовый торт мы приготовим из заварного теста. Нежные заварные коржи удачно сочетаются с фруктовыми прослойками, создавая необычный вкус десерта, а благодаря солнечному цвету апельсина он станет настоящим украшением стола. Весь процесс приготовления сопровождается фото.

    Понадобится:

    • 4 яйца
    • маргарин — 100 р
    • вода — 160 мл
    • мука — 1,5 стакана
    • сметана не менее 20% — 300 гр
    • сахар — 0,5 стакана
    • 2 банана
    • 1 апельсин
    • 1 киви

    Приготовление: