Торты с маскарпоне рецепты с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Торт с маскарпоне Белая королева — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

4 шт.200 г
160 г15 г
Сливки 30-33%
300 мл
Загуститель
8 г
3 ст. л.250 г
Сахарный сироп
по вкусу0,5 ст.
Миндальные хлопья
3 ст. л.  

Описание рецепта — Торт с маскарпоне Белая королева:

Торт “Белая королева” станет настоящим украшение десертного стола и приятным сюрпризом для гостей, если торт предназначен для торжественного мероприятия! Этот нежный бисквитный торт с кремом из взбитых сливок и маскарпоне, украшенный миндальными лепестками и ягодами голубики готовится очень легко и сравнительно быстро, а результат вас поразит- такого нежного, мягкого и лёгкого тортика я давно не пробовала! Для “Белой королевы” наиболее важен крем и украшение, так как сам по себе крем из сливок и сливочного сыра- это шикарный десерт, и бисквитные коржи с таким кремом- это отличный тандем.

Словно корона, розетки крема украшают окружность торта, а ягоды голубики, как драгоценные камни, дополняют картину! Если вы ищите рецепт лёгкого и одновременно очень вкусного торта, считайте, что вы его нашли!

Торт с маскарпоне Белая королева: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 29,77 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

301

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления торта “Белая королева” нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, сливочный сыр маскарпоне, жирные сливки для взбивания, сахарная пудра, закрепитель для сливок, подсушенные в духовке миндальные хлопья, сахарный сироп для пропитки коржей, голубика, сливочное масло для смазывания формы для выпечки.

Шаг 2:

Сначала приготовим бисквит для торта. Для этого разделяем четыре яйца на белки и желтки. Белки взбиваем до мягких пиков. Для того, чтобы белки хорошо взбились, посуда и венчики миксера должны быть чистыми и сухими, а в белковую массу не должно попасть ни капли желтка при разделении яиц.

Шаг 3:

Продолжая взбивать белки, всыпаем весь сахар и теперь взбиваем белки уже до крепких пиков.

Шаг 4:

Далее, взбивая белковую массу на медленных оборотах, вводим по одному желтки.

Шаг 5:

Когда все 4 желтка будут введены в белковую массу, всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 6:

Аккуратно, круговыми поднимающими движениями лопатки, вмешиваем муку в яично-сахарную смесь. Тесто должно остаться пышным, воздушным. Переливаем тесто для бисквита в смазанную сливочным маслом круглую, лучше разъёмную, форму диаметром 24 см. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Готовый бисквит достаём и полностью остужаем.

Шаг 7:

Сливки 30-33%
300 мл
Загуститель
8 г

Пока бисквит остывает, приготовим крем. В глубокую миску переливаем холодные жирные сливки. Начинаем медленно взбивать сливки, через минуту всыпаем закрепитель.

Шаг 8:

Продолжая взбивать сливки, всыпаем в них сахарную пудру, примерно 3 ст.л. “с горкой” или 4 ст.л. “без горки”.

Шаг 9:

Взбиваем сливки до тех пор, пока они не будут уверенно держать форму.

Шаг 10:

В сливки перекладываем сыр маскарпоне.

Шаг 11:

Аккуратно силиконовой лопаткой вмешиваем маскарпоне в сливки, чтобы крем стал однородным и гладким.

Шаг 12:

Сахарный сироп
по вкусу

Остывший бисквит разрезаем на два коржа и пропитываем их простым сахарным сиропом.

Шаг 13:

Смазываем нижний корж 1/3 всего количества крема.

Шаг 14:

Накрываем смазанный нижний корж вторым бисквитным коржом.

Шаг 15:

Смазываем бока и поверхность торта кремом, украшаем розетками крема, используя кондитерский мешок с насадкой-звёздочкой.

Шаг 16:

На кремовые розетки устанавливаем ягоды голубики.

Шаг 17:

Миндальные хлопья
3 ст. л.

Поверхность торта и его бока засыпаем миндальными хлопьями, которые предварительно следует подсушить в духовке или микроволновой печи.

Шаг 18:

Торт “Белая королева” готов!

Шаг 19:

Подавайте торт “Белая королева” на десерт- пусть вам и вашим гостям будет вкусно!
Приятного аппетита!

Блинный торт с Маскарпоне рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим блинный торт с Маскарпоне

В последнее время, на масленичную неделю или в обычный выходной день, обязательно пеку, помимо блинов, блинные торты! Как сладкие, так и солёные! Всё-таки блинный тортик и смотрится эффектней, и по вкусу, конечно же, вкусней.

Сегодня я вам покажу очень вкусный блинный тортик. Готовится из блинов (можно приготовить те, которые вы любите), я люблю заварные на кефире. Крем, как для настоящего торта, из жирных сливок и Маскарпоне, с добавлением шоколада. Когда тортик пропитывается, то становится очень нежным и очень вкусным!!!

Как приготовить «Блинный торт с Маскарпоне» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим ингредиенты для приготовления блинного тортика: кефир, яйца, мука с разрыхлителем, соль, сахар, масло сливочное и растительное; и для крема: сыр Маскарпоне, сливки жирные и чёрный шоколад.

Шаг 2 Ссылка

Начнём с приготовления теста. Яйца взбить с сахаром и солью.

Шаг 3 Ссылка

Добавить кефир и взбить до однородности.

Шаг 4 Ссылка

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и взбить тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 6 Ссылка

Затем, не прекращая взбивать венчиком, тонкой струйкой вливать кипяток.

Шаг 7 Ссылка

Оставить тесто в тепле «отдохнуть».

Шаг 8 Ссылка

После того, как тесто «отдохнуло», жарим блины, смазав сковороду только перед выпечкой первого блина. Чтобы тортик получился высокий, используйте сковороду 18 см.

Шаг 10 Ссылка

Шоколад натереть на тёрке.

Шаг 11 Ссылка

Добавить натёртый шоколад в крем и аккуратно перемешать.

Шаг 12 Ссылка

Приступаем к сборке тортика. Для этого промазываем каждый блин кремом, складывая в стопочку.

Шаг 13 Ссылка

Промазать верх и бока. Отправить торт в холодильник на 2 часа.

Крем для торта с маскарпоне, рецепт с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

Маскарпоне или же творожный сыр – частый «гость» рецептов пропиток для тортов. Некоторые хозяйки предпочитают использовать его в чистом виде, не добавляя других ингредиентов. Мы считаем, что для действительно вкусного десерта одного творожного сыра недостаточно. Так что же все-таки должно быть в пропитке? Какой он – идеальный крем для торта с маскарпоне? Узнайте из нашей статьи.

Клубничный крем для торта

Идеальный вариант для тех сладкоежек, кто привык к относительно полезным десертам – с фруктами. Стоит отметить, что эта пропитка – не из дешевых. В сезон клубника стоит дешево. Зимой – ее стоимость оказывается в разы выше, чем у других фруктов. Чтобы немного сэкономить, используйте замороженные ягоды.

Для крема используйте:

  • клубнику – 300 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сахарную пудру – 100 г;
  • желатин в пластинах – 7 г;
  • жирные сливки – 300 г.

Приготовление:

  1. Взбейте холодные сливки до пиков. Поставьте их в холодильник.Залейте водой желатин и оставьте на 10 минут.
  2. Переложите его в миску, поставьте на огонь и держите там, пока листья полностью не растворятся. Разделите сыр на 2 равные части.
  3. Одну часть взбейте с сахарной пудрой и добавьте желатин. Добавьте оставшуюся часть и перемешайте.
  4. Введите жирные сливки. Соедините ингредиенты движениями «снизу вверх». В конце добавьте измельченную клубнику.

После добавления клубники масса станет розовой. Если хочется, чтобы она оставалась белой, ягоды выкладывайте на коржи, а в массу для пропитки их не добавляйте.

Не стоит использовать в процессе приготовления десерта испорченные ягоды. Они пагубно повлияют на его вкус в целом.

Чтобы крем застыл, уберите его в холодильник на 2 часа. Учитывая даже незначительные детали, у вас, несомненно, получится приготовить идеальный торт, который не способен оставить гостей равнодушными.

Карамельный десерт

Торт с карамельной пропиткой придется по душе, как детям, так и взрослым. В ее основе лежит сгущенное молоко. По желанию добавьте ликер. Он придаст торту пикантный вкус. Особенно интересны десерты с добавлением ликеров домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • ванилин;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сгущенку – 250 г;
  • ликер – 2 л.

Приготовление:

  1. Начните готовить крем для торта с маскарпоне и сгущенкой с подготовки сыра. Выложите его на стол за несколько часов.
  2. Сварите сгущенку.
  3. Переложите маскарпоне в чашу миксера и, добавляя по столовой ложке сгущенки, взбивайте.
  4. В конце добавьте ваниль и ликер.

Не забывайте, пропитку нужно охладить. Уберите ее в холодильник, прикрыв полиэтиленом. Она не должна напитаться посторонними запахами.

Готовый крем имеет приятный золотистый цвет и насыщенный карамельный вкус. Это идеальный вариант для тех хозяек, кому нужно быстро приготовить десерт. По сути возможности обойтись и без ликера с ванилью. Остается 2 ингредиенты – сыр и сгущенка.

Как приготовить кофейный крем?

Еще один интересный вариант десертной пропитки – кофейная. Кофеманы не смогут остаться равнодушными. Вкус торта покорит их с первого укуса.

Для крема используйте:

  • сыр – 250 г;
  • корицу или эссенцию – щепотка/2 капли;
  • сахарную пудру – 100 г;
  • шоколад – 50 г;
  • сливки – 150 г;
  • ликер – 2 ст. л.;
  • растворимый кофе – 2 ст. л.;
  • желатин – 2 ч. л.

Ликер добавляют по желанию. Вместо шоколада можно использовать кондитерскую плитку.

Приготовление:

  1. Залейте желатин водой и процедите.
  2. Влейте желатин в сливки и слегка прогрейте их на плите.
  3. Сухие ингредиенты смешайте с сыром.
  4. Влейте ликер.
  5. Частями переложите сливки.
  6. Взбейте ингредиенты миксером.
  7. Всыпьте протертый шоколад.

Главное преимущество этой пропитки – невероятный аромат. Кофеманов он буквально сводит с ума. Заранее подумайте, какой напиток подать к десерту. Пить кофейный торт с кофе – не лучшая идея. Стоит отметить, что этот крем отлично сочетается с орехами и с некоторыми ягодами – вишней или клюквой.

Секрет приготовления нежного крема с бананом

Банановый крем невероятно прост в приготовлении в любое время года. Этот фрукт стоит дешево даже зимой. Плюс ко всему, у готового крема самый нежный вкус. Запах, по сравнению с кофейным кремом, выражен не так ярко. Банановая пропитка отлично подойдет, например, для детского тортика.

Для крема используйте:

  • молотую корицу или ваниль;
  • маскарпоне – 300 г;
  • лимонный сок – ст. л.;
  • бананы – 2 шт.
  • сахарную пудру – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Раздавите бананы «в кашу».
  2. Сбрызните их лимонным соком. Так они не потемнеют.
  3. Смешайте сыр с остальными ингредиентами. Не забывайте, маскарпоне должен быть комнатной температуры.
  4. Взбейте массу. Украсьте ею торт и пропитайте коржи.

Вместо банана стоит попробовать использовать и другие фрукты с нежным вкусом. Желательно, чтобы они были малосочными или без сока вообще. В противном случае крем не загустеет.

Нежный сливочный крем с какао и сыром

Сливочный крем порадует сладкоежек, отказавшихся от шоколада в пользу нежного молочного вкуса. Лучшее решение для хозяек – домашние сливки с высоким содержанием жира. Благодаря ним консистенция готового продукта получается более плотной. Ею удобно наполнять пирожные.

Возьмите:

  • какао – 20 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • ваниль – пакетик;
  • сливки – 250 г;
  • сахарную пудру – 150 г.

Для приготовления крема используйте жирные сливки. Получившаяся масса идеально подойдет для «Тирамису». Также готовьте с ней эклеры и заварные пирожные. Выпечка с такой начинкой понравится всем сладкоежкам.

Приготовление:

  1. Переложите сыр в миску.
  2. Всыпьте туда половину пудры.
  3. Смешайте ложкой.
  4. Охладите сливки.
  5. Взбейте в другой емкости с оставшейся пудрой и ванилью.
  6. Смешайте части крема. Обратите внимание. Необходимо добавлять сливки к сыру, а не наоборот.

Готовя пропитку для торта из нежирных сливок, не забывайте пользоваться загустителем. Для указанного количества ингредиентов понадобится один пакетик.

По желанию добавляйте в сливочный крем с маскарпоне белый сахар. Его смешивают со сливками вместо сахарной пудры. Стоимость этих продуктов для приготовления торта примерно одинаковая.  Рецепт с фото доступен для скачивания.

Как приготовить шоколадный крем?

Для крема используйте:

  • сливки – 300 г;
  • сахарную пудру – 100 г;
  • загуститель – 1 пакет;
  • шоколадный маскарпоне – 250 г.

Приготовление:

  1. Взбейте сливки. Добавьте загуститель. Всыпьте сахарную пудру.
  2. Мешайте до загустения. Переложите в отдельную посуду маскарпоне и взбейте.
  3. Соедините части крема. Взбейте полученную массу. Уберите на час в холодильник.

По желанию добавьте к ингредиентам шоколадную стружку. Она придаст крему более насыщенный вкус. Шоколадный крем с маскарпоне – вкусный наполнитель не только для торта, но и для пирожных. Вместо того, чтобы использовать шоколадный маскарпоне, стоит попробовать приготовить наполнитель для торта с какао-порошком. Количество сахара придется увеличить, так как крем не будет слишком сладким.

Шоколадный крем с желатином

Желатин не часто используют в процессе приготовления пропиток для десертов. Этот крем уникален. Здесь соединены желатин, шоколад и сгущенное молоко. Тем, кто не любит слишком сладкие блюда, стоит убрать один из ингредиентов, оставив шоколад или сгущенку на выбор.

Для крема используйте:

  • шоколад – 100 г;
  • сыр – полкило;
  • сгущенку – 100 г;
  • желатин в пластинах – 10 г;
  • жирные сливки – 50 г;

Используйте черный шоколад без добавления орехов и других ингредиентов. Чтобы торт приобрел идеально шоколадный вкус, добавьте в крем шоколад с высокой концентрацией какао.

Приготовление:

  1. Измельчите шоколад.
  2. Растопите на водяной бане или в микроволновке.
  3. Замочите желатин на 10 минут.
  4. Доведите сливки до кипения.
  5. Добавьте в них желатин и размешайте до растворения ингредиента.
  6. Введите сливки и перемешайте.
  7. Влейте сгущенку и снова перемешайте.

Получившейся массой легко декорировать десерты. Для этого нужно переложить ее в кондитерский мешок. Крем отлично держит форму. Этот вариант приготовления пропитки не требует длительного взбивания. Ингредиенты легко соединить венчиком или вилкой. Идеальный вариант для тех хозяек, кто пока что не обзавелся миксером.

Если накрыть крем пищевой пленкой и убрать его в холодильник, он сможет храниться до 2-х дней.

Как приготовить крем для торта «Красный бархат»?

Торт «Красный бархат» – идеальный десерт для любого праздника. Новый год, День рождения или вечеринка в честь девичника – этот  десерт сладкоежки примут на «ура». Он в меру сладкий и очень яркий.

Для крема используйте:

  • творожный сыр – 350 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • сахарную пудру – 100 г;
  • экстракт ванили – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Взбейте сливочное масло.
  2. Добавьте сахарную пудру и взбейте на большой скорости.
  3. Добавьте сливочный сыр и снова перемешайте.

Перед тем, как готовить крем, вытащите масло из холодильника. Оно должно быть мягким. Сыр наоборот вытащите в последний момент. Чтобы выложить массу на коржи, используйте кондитерский мешок. На дно формы выложите немного крема, чтобы первый корж приклеился.

Как еще можно приготовить крем для «Красного бархата»?

Есть ли еще варианты приготовления крема для торта «Красный бархат» с маскарпоне? Кулинары утверждают, что вариантов масс. Например, есть вариант приготовления пропитки не на масле, а на сливках. Она немного похожа на те, которые мы рассматривали ранее.

Для крема используйте:

  • сливки 33% — 300 г;
  • пудру – 150 г;
  • творожный сыр – 400 г.

Приготовление:

  1. Взбейте охлажденные сливки.
  2. Смешайте пудру и сыр. Взбейте.
  3. Добавьте к сыру сливки и перемешайте ложкой.
  4. Уберите ее в холодильник на 4 часа и накройте пленкой.

Массу необходимо убрать в холодильник, чтобы она стала более плотной. Если намазывать коржи сразу, пропитка может стекать.

Как приготовить сметанный крем с маскарпоне?

Сметана – один из наиболее востребованных кулинарами продуктов в процессе приготовления крема для десерта.

Для крема используйте:

  • жирную сметану – 600 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • ваниль;
  • сахарную пудру – 150 г.

По желанию замените пудру сахарным песком.

Приготовление:

  1. В миску уложите марлю.
  2. Сверните ее в несколько слоев.
  3. Выложите сметану.
  4. Соедините концы марли и подвесьте ее на несколько часов. За это время из продукта уйдет излишняя жидкость.
  5. Взбейте сметану и сахарную пудру.
  6. Взбивайте продукты до тех пор, пока они не превратятся в кремообразную массу.
  7. Введите маскарпоне. Взбейте ингредиенты.
  8. Добавьте ваниль.
  9. Снова взбейте.

Оригинальный крем для десерта готов к употреблению.

Альтернативный вариант приготовления

Существует и более изысканный рецепт, как «замесить» крем для торта с маскарпоне и сметаной. Лимон или апельсин придают необычный аромат и легкий привкус кислинки десерту. Не стоит добавлять эти ингредиенты в сладость, предназначающуюся для тех людей, кто страдает аллергической реакцией на цитрусы.

Для крема используйте:

  • жирную сметану – 500 г;
  • сахарную пудру – 150 г;
  • лимон или апельсин;
  • ванильный порошок – по вкусу;
  • маскарпоне – 300 г.

Если хочется чего-то действительно необычного, замените лимон или апельсин на лайм. Такая пропитка для десерта идеальна для жарких дней. Вкус торта очень освежает.

Приготовление:

  1. С цитруса снимите цедру до мякоти.
  2. Разрежьте плод напополам.
  3. С одной половины выдавите сок.
  4. Загустите сметану, если потребуется.
  5. Взбейте ее с пудрой в крем.
  6. Кладите небольшими порциями в мягкий сыр и взбивайте.
  7. Всыпьте цедру и влейте сок. Доведите до однородности.

Оригинальный крем по нашему рецепту готов. Наполните им десерт. Пропитка для торта с маскарпоне – лучший вариант украшения десерта розочками и другими фигурками. Если крем хорошо застыл, им легко рисовать.

Блинный торт с кремом из маскарпоне и сливок

Posted On 12. 01.2020


Время приготовления: 1 час
Количество: 6-8 порций

Ингредиенты:
Для блинов:

  • 500 мл молока
  • 250 гмуки
  • 35 г сахара
  • 6 яиц
  • 50 мл крепкого кофе (эспрессо или заваренного во френч-прессе)
  • 3 г соли
  • 70 мл подсолнечного масла + для жарки блинов
  • Для крема:

  • 4 яйца
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 10 г желатина в пластинках
  • 160 мл сливок жирностью 33-35%
  • 50 г сахара
  • какао и ягоды для украшения
  • Рецепт блинного сладкого торта с кремом:

      1. Для теста смешайте все ингредиенты, кроме подсолнечного масла до однородности. Процедите, чтобы в тесте не было комочков, Добавьте масло и снова все перемешайте.

      2. На растительном масле на хорошо разогретой сковороде жарьте блины толщиной 1,5-2 мм, размером с диаметр вашей формы для торта. У вас должно получиться 10-12 блинов.

      3. Для крема у яиц отделите желтки от белков. Желтки взбейте вместе с сахаром в пышную бледную массу. Отдельно взбейте белки в очень крепкую пену.

      4. Добавьте в желтковую массу маскарпоне и взбейте до однородности. Желатин разогрейте в микроволновке, чтобы он расплавился – примерно 10 секунд. Введите желатин в желтковую массу.

      5. Взбейте сливки в крепкую массу. Аккуратно, чтобы не потерять объем, лопаткой вмешайте сливки и белки в желтковую массу. Уберите в холодильник, чтобы крем загустел.

      6. Соберите торт: вниз выложите блин, на него – немного крема. Так, слоями продолжайте собирать торт, сверху должен оказаться крем. Выровняйте крем лопаткой и посыпьте торт через мелкое ситечко какао. Украсьте ягодами.

      7. Уберите торт в холодильник на сутки, чтобы он застыл и хорошо держал форму.

    Будь первым, оцени материал!

    Торт вишневый с маскарпоне


    Торт с маскарпоне и вишней

    Кулинарния » Выпечка » Торты

     Распечатать рецепт

    Сегодня предлагаем подробный рецепт торта с маскарпоне и вишней, который подойдет как для воскресного чаепития в кругу семьи, так и для торжественного события. Наш десерт будет состоять из трех слоев: тонкого бисквитного коржа, сочной ягоды и светлого нежного крема с шоколадной крошкой.

    Приятная вишневая кислинка удачно разбавляет сладость торта, благодаря чему выпечка получается приятной и совсем не приторной. Трехцветный в разрезе торт с маскарпоне и вишней смотрится эффектно даже без всякого помпезного декора, радует вкусом и справляется с ролью праздничного десертного блюда!


    Ингредиенты:

    Для бисквита:

    • яйца — 3 шт. ;
    • мука — 150 г;
    • сахар — 150 г.

    Для крема:

    • сыр маскарпоне — 250 г;
    • сахар — 150 г;
    • сливки (от 33%) — 250 мл.

    Для пропитки:

    • вода — 60 мл;
    • сахар — 70 г;
    • коньяк — 1 ст. ложка.

    Для начинки:

    • вишня замороженная (без косточек) — около 500 г.

    Для декора:

    • темный шоколад — 40-50 г.

    к содержанию ↑

    Торт с маскарпоне и вишней рецепт с фото

    Как испечь бисквит для торта с маскарпоне и вишней
    1. Все яйца сразу (без разделения на белки и желтки) засыпаем сахаром. Взбиваем миксером до полного растворения сахарного песка и увеличения объема массы в 2-3 раза (для этого потребуется около 5 минут).
    2. Добавляем просеянную муку. Энергично перемешиваем или снова взбиваем миксером до однородности, не оставляя мучных комков. На этом простое бисквитное тесто готово!
    3. Разъемную форму диаметром 26 см промазываем кусочком сливочного масла, после чего наполняем вязким тестом.
    4. Отправляем в раскаленную духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверяем сухой зубочисткой: если на ней не остается влажных крошек, бисквит готов! Остужаем корж, не извлекая из формы.
    5. Для пропитки сахар заливаем водой и, помешивая, доводим на слабом огне до кипения и растворения сахарных крупинок. Подготовленный сироп остужаем и смешиваем с коньяком (алкоголь в десерте чувствоваться не будет, но придаст выпечке дополнительный приятный аромат). С помощью столовой ложки равномерно поливаем корж сладкой пропиткой.
    6. Замороженную вишню выдерживаем при комнатной температуре 30-40 минут и выкладываем на корж ровным слоем. До конца размораживать ягоду нет необходимости: она оттает уже в торте и даст бисквиту дополнительную пропитку.
      к содержанию ↑
      Как сделать крем для торта с маскарпоне и вишней
    7. Холодные сливки взбиваем с сахаром до загустения. Начинаем с минимальной скорости, постепенно увеличивая темп оборотов. Важно не переусердствовать с процессом взбивания, иначе молочные сливки могут разделиться на масло и жидкую сыворотку!
    8. Следом выкладываем маскарпоне (если у вас останется лишняя порция этого сыра, попробуйте приготовить популярный десерт тирамису). Перемешиваем ложкой или взбиваем на самой низкой скорости еще буквально 5-10 секунд, добиваясь соединения компонентов и получения однородного состава.
    9. Выкладываем крем с маскарпоне поверх ягодного слоя.
    10. Распределяем по всей поверхности.
    11. Шоколад натираем на мелкой терке и обильно осыпаем торт. Убираем десерт на полку холодильника минимум на 3 часа.
    12. Затем снимаем разъемный борт, нарезаем выпечку порционными сегментами и подаем.

    Вкусный и простой торт с маскарпоне и вишней готов! Приятного чаепития!

    Загрузка…

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Шоколадный торт с маскарпоне и вишней от Миоко

    Миоко

    Рецептов: 2215

    Рейтинг: 36083

    Время приготовления:

    24 часа

    Кол-во порций:

    8

    Очень вкусный торт! Рецепт мой, при копировании прошу указывать авторство.

    Ингредиенты:

    На форму 20 см

    Для бисквита:
    Яйца – 5 штук
    Мука – 106 г
    Сахар – 106 г
    Сливочное масло – 25 г
    Какао – 16 г

    Для вишневого слоя:
    Замороженная вишня — 300-400 г
    Сахар — 50-100 г
    Кукурузный крахмал — 25-30 г

    Для крема:
    Маскарпоне — 250 г
    Сливки — 250 мл
    Сахарная пудра — 70-100 г

    Для пропитки:
    Ром, коньяк или амаретто — 2 столовые ложки (опционально)
    Питьевая вода — 150 мл
    Сахар — 50 г
    Так же можно пропитать вишневым соком

    Приготовление:

    Приготовить бисквит.

    Духовку разогреть до 180 градусов.

    Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.

    Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара 8-10 минут. Готовая смесь должна быть пышная, воздушная.

    Муку смешать с какао и просеять, постепенно добавить ее к яично-сахарной смеси.

    Очень аккуратно перемешать и добавить туда растопленное сливочное масло.

    Еще раз аккуратно перемешать, долго не мешать, чтобы тесто не осело!

    Выпекать бисквит 35-40 минут.

    Готовый бисквит остудить на решетке и затем разрезать на 3 коржа. В идеале на ночь убрать его в пакет и оставить на столе, а на следующий день резать.

     

    Приготовить вишню.

    В кастрюльку выложить вишню, всыпать в сахар и поставить на огонь чуть ниже среднего.

    Подождать пока вишня пустит сок, перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь.

    Крахмал развести в 3 столовых ложках воды или вишневого сока.

    Быстро размешать, и пока крахмал не осел влить в вишню постоянно помешивая.

    Заварить вишню (довести до легкого кипения, но не кипятить!) в течение 2-4 минут или пока сироп не станет прозрачным.

    Полностью остудить.

     

    Приготовить крем.

    Маскарпоне перемешать с сахарной пудрой (не взбивать).

    Сливки взбить до крепких пиков и подмешать к маскарпоне.

     

    *Густота крема зависит от каждого конкретного маскарпоне, в идеале крем достаточно густой и дополнительного загустения не требует. Но если с кремом что-то пошло не так, то можно сделать его на желатине. Для этого 5 г желатина залить 25 г воды, дать набухнуть, распустить в микроволновке или на водяной бане, подмешать к нему 1 чайную ложку готового крема и влить полученную смесь в крем постоянно взбивая.

     

    Собрать торт. 

     

    Собирать торт можно в разном порядке:

    — корж-вишня-крем-корж-крем-корж,

    — корж-крем-половина вишни-корж-крем-половина вишни-корж,

    — корж-крем-корж-вишня-корж-крем-корж.

     

    Последовательность следующих действий будет зависеть от выбранного типа сборки.

    Полностью остывший бисквит разрезать на 3 или 4 части.

    Кольцо для торта выложить полосками бумаги для выпечки (приклеить на сливочное масло), установить на тортовницу (тарелку), положить 1 корж и закрепить кольцо.

    Пропитать при помощи силиконовой кисточки выложить всю вишню сверху 1\3 крема.

    Сверху положить второй корж, разровнять его, пропитать и выложить еще 1\3 крема.

    Положить третий корж, разровнять, пропитать, оставшийся крем использовать для обмазки.

    Готовый торт убрать в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

    Приятного аппетита!

    Поделитесь записью!

    Добавить похожий рецепт

    Торт с маскарпоне и ягодами вишни пошаговый рецепт

    Поделиться

    Совершенство есть и имя ему вишневый торт с маскарпоне. Гениальное соединение бисквитной основы с сочной вишней, проваренной в сахарном сиропе, сырного крема и шоколадной стружки впечатляет надолго. Такой десерт выглядит особенно соблазнительно и покоряет невероятным вкусом очарования. Очень вкусно, нарядно, нежно. А приготовить такое колдовство сможет и начинающая хозяюшка.

    Все, что понадобится – немного времени и много маскарпоне. Удовольствие недешевое. Вот и придумали рачительные кулинары и экономные домохозяйки альтернативу знаменитому творожному сыру.

    Чем заменить крем с маскарпоне в вишневом торте

    1.  Можно взбить творог со сливочным масло, сахарной пудрой и сметаной.
    2.  Можно самим сделать маскарпоне.

    Для чего взять жирные сливки (один литр) и 2 лимончика. Из лимонов сделать сок (3 ст. л)

    Как готовить

    Перелить сливки в сухую чистую кастрюльку. Поместить ее на водяную баню. Прогреть их до восьмидесяти пяти градусов, не прекращая перемешивать. Затем снять с огня, добавить в сливки сок, помешивая смесь. Вернуть на водяную баню и нагреть до восьмидесяти четырех градусов.

    За это время сливки загустеют, станут похожими на крем. Переложить их в три-четыре слоя марли и повесить над кастрюлей. На следующее утро положить массу под гнет и поставить в холод. Через восемь часов можно приступать к готовке вишневого торта с кремом из сыра маскарпоне домашнего производства.

    Получается долго, но бюджетно. Если же не хочется возиться с нагреванием-прогреванием, то можно взять простой творог и смешать его сметаной и сахаром. Выйдет творожно, а чтобы добавить жирности и нежности, можно ввести размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.


    Варианты рецептов с фото вишневых тортов с маскарпоне

    Во всех вариациях предлагается сделать бисквитную основу, соединить ее с ягодами и кремом, посыпать крошкой из шоколада.

    Отличие в самом бисквите: шоколадный или белый. Еще может быть разный крем и порядок сборки вишневого десерта. В любом случае выходит быстро, красиво и вкусно. Предлагаем познакомится со всеми вариантами и выбрать свой.

    Способ No1

    Торт вишневое наслаждение с маскарпоне

    Классический бисквит из яиц (3 шт. ), муки (1 ст.), сахара (1 ст.) выпекают в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. При этом дверцу не приоткрывают, чтобы корж не опал. После выключают нагрев и оставляют корж в шкафу еще на час. Затем извлекают и охлаждают на решетке.

    Вишню (400 г) размораживают, извлекают из нее косточки. Проваривают ягоды с соком в сахарном сиропе (50 мл воды и 3 ст. л сахара) минуту. Охлаждают в дуршлаге, чтобы стек сок.

    Охлажденные сливки взбивают с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавляют маскарпоне и взбивают до однородности (пять секунд).

    Собирают тортик так:

    •  бисквит пропитывают стекшим с вишни сиропом;
    •  выкладывают всю холодную (это важно!) вишню;
    •  распределяют по ней всю кремовую массу;
    •  натирают на терке горькую шоколадку (90 г)и засыпают крошкой маскарпоне со сливками. Ставят в холодильник на три-четыре часа, затем извлекают и дегустируют. Если у праздника есть вкус, то это вкус вишневого бисквитного торта с маскарпоне.

    Способ No2

    Тот же, что и первый, но бисквит пекут шоколадный.

    Как?

    Три яйца разделяют на белки и желтки так тщательно, чтобы к белкам не попала вода, грязь или желток. Муку (1/2 ст) просеивают с какао (1/2 ст).

    Холодные белки взбивают до устойчивых пиков с половиной стакана сахара.

    После взбивают с оставшимся сахаром желтки (должны в итоге побелеть).

    В чистой сухой миске смешивают все желтки с половиной белков движениями снизу вверх, не спеша. Добавляют половину муки.

    Нюанс

    Если не уверены в качестве взбитых белков, можно добавить пакетик разрыхлителя в муку и хорошо перемешать, а потом уже всыпать в яичную смесь.

    Муку также вмешивают осторожно. Потом – белки, вмешать и снова муку. Не стоит торопиться, чтобы не потерять воздушность.

    Форму промазать маслом, вылить тесто, равномерно распределить его. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке. Тридцати-сорока минут хватит. Главное – не забывать о том, что дверцу открывать нельзя, чтобы бисквит не упал. Охлаждают готовый корж в выключенной духовке, а потом на решетке.

    Собирают стандартно (смотри в способеNo1):

    •  основа пропитывается сиропом,
    •  выкладывается вишня,
    •  крем и крошка.

    Можно разрезать бисквит на две части и между ними поместить ягоды с кремовой массой. Выйдет знаменитый Шварцвальдский торт.


    Способ No3 – проверенный

    Это один из любимых десертов, который улетучивается мгновенно. Готовить его просто, а есть вкусно. Предлагаем попробовать исполнить этот шедевр своими руками.

    Вкусный торт с маскарпоне

    (Visited 3 494 times, 1 visits today)

    Торт с вишней и маскарпоне

    Очень люблю готовить домашнюю выпечку, а поэтому делюсь с вами рецептом, чтобы вы смогли также легко готовить сама. Согласитесь, ведь лучше когда вы приготовили торт сама, чем в магазине и с плохим составом.

    Ингредиенты

    Яйцо 4 шт

    Сахар 400 г

    Мука 200 г

    Сливки (не менее 33%) 250 мл.

    Сыр маскарпоне 250г

    Вишня 300 г

    Шоколад плитка

    Масло сливочное 50 г

    Состав торта простой, торт получится очень нежный благодаря сыру маскарпоне и вишне.

    Пошаговый рецепт

    Замесим тесто. Разбиваем в емкость яйца, добавляем сахар и муку, взбиваем. В форму выкладываем наше тесто и выпекаем при 180 градусах 20 минут.

    После того как корж испекся оставим его остывать. Отчищаем вишню от косточек. На бисквит выкладываем вишню, как показано на фото. Сливки взбейте с сахаром миксером. Добавьте сыр «Маскарпоне» и перемешайте. Затем выложите крем на вишню. Шоколад натираем сверху на сыр. Убираем торт в холодильник для пропитки на 2 часа. Приятного аппетита!

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Торт с вишней и кремом из Маскарпоне

    Шоколадный торт с вишней и Маскарпоне

    Дорогие друзья, сегодня делюсь с вами рецептом довольно простого и полюбившегося многим торта. Секрет его успеха довольно прост: влажные коржи на кефире, воздушный крем и идеальное сочетание начинки: вишня (черешня) и шоколад.

    В рецепте мы используем замороженную вишню. Если вы любите послаще, то в размораживаемую вишню добавьте немного сахара или сахарной пудры. И не забудьте смазать коржи соком от растаявшей вишни.

    Как приготовить «Торт с вишней на кефире с кремом из Маскарпоне» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Начнём приготовление коржей: 3 куриных яйца смешаем со 100 граммами сахара.

    Шаг 3 Ссылка

    Добавим 250 мл кефира и 1 чайную ложку соды.

    Шаг 4 Ссылка

    Добавляем 250 грамм пшеничной муки, 2 столовые ложки какао и всё тщательно перемешиваем до однородной массы.

    Шаг 5 Ссылка

    Делим получившуюся массу на несколько равных частей, по количеству коржей. Наша форма диаметром 22 см. Мы разделили смесь на 3 коржа.

    Шаг 7 Ссылка

    Выливаем треть массы в форму и убираем в духовку, разогретую до 180°С, на 25 минут. Точно также запекаем и другие коржи.

    Шаг 9 Ссылка

    Когда коржи приготовятся, вынимаем их и даём остыть.

    Шаг 10 Ссылка

    Смазываем корж кремом и выкладываем на него размороженную вишню (100 г).

    Торт наслаждение с вишней и маскарпоне в домашних условиях

    Если вам надоели шаблонные магазинные торты, самое время освоить искусство выпекания кондитерских шедевров самостоятельно. Особенной прелестью обладают изделия с ягодами вишни в сочетании с нежнейшим кремом, которые, несомненно, украсят самый изысканный праздничный стол.

    Попробуйте приготовить нежный торт Наслаждение с вишней и маскарпоне или другие вкусные торты из нашей подборки рецептов с фото и убедитесь, что изготавливать кондитерские изделия дома очень просто и приятно!

    Тортик «Наслаждение»

    Этот торт недаром заслужил такое название: сочетание нежного бисквита, воздушного крема, терпкой вишни и сладкого шоколада — это вкус настоящего блаженства! Готовится этот шедевр очень просто.

    Тестовая основа:
    • Яйца куриные или утиные — 3 штуки.
    • Сахар-песок — 100 г.
    • Мука белая — 150 г.
    Для сливочного крема:
    • Сливки для взбивания 35% — 250 мл.
    • Маскарпоне (или другой сливочный сыр) — 250 г.
    • Сахар — 150 г.
    Дополнительно:
    • Компот вишневый (который продается в магазине) — 1 литр.
    • Темный шоколад, натертый на мелкой терке — 100 г.

    За неимением сыра маскарпоне, который является важным компонентом торта, его можно сделать в домашних условиях. Для этого нужно взять жирную сметану и положить ее на ночь на дуршлаг, застланный вчетверо сложенной марлей. Через 12 часов со сметаны стечет вся сыворотка, а в дуршлаге останется нежный жирный сыр.

    Приготовление:

    А теперь переходим непосредственно к торту. Прежде всего, необходимо приготовить жидкое тесто: яйца нужно взбить с сахаром миксером, потихоньку, маленькими порциями, всыпая в яичную смесь муку. Приготовленное тесто следует вылить в форму диаметром 26 см и выпекать в духовке приблизительно 20 минут.

    На испеченный бисквит полить немного компота и равномерно распределить его по поверхности коржа. Теперь следует выложить на бисквит извлеченные из компота ягоды вишни (если в них есть косточки, то их необходимо удалить) и покрыть их кремом.

    Крем готовится так: сливки взбиваются с сахаром, а затем перемешиваются с сыром маскарпоне. Теперь торт можно посыпать шоколадом и убрать на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник.

    Бисквитный торт с вишней

    Роскошный торт со сливочным кремом, ароматными ягодами и сладкой глазурью из какао — идеальное решение для праздничного десертного стола!

    Понадобится на тесто:
    • Яйца — 10 штук.
    • Сахар, мука — по 450 г.
    • Какао — 30 г.
    Для крема из сгущенки:
    • Сгущенка — 1 банка.
    • Масло или маргарин — 200 г.
    Для глазури из какао:
    • Молоко — 3 ст. л.
    • Сахарный песок — полстакана.
    • Масло сливочное — 50 г.
    • Какао — 2 ст. л.
    Дополнительно:
    • Вишня замороженная – 300 г.
    Приготовление:

    Сначала нужно подготовить вишню: удалить из нее косточки, засыпать ягоды сахаром и прокипятить на медленном огне минуты 3. Затем следует откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы с них стек сок.

    Теперь можно заняться тестом: яйца взбивать с сахарным песком, пока смесь не увеличится в объеме в 2 раза, затем всыпать в смесь муку и еще раз хорошенько взбить. Тесто следует разделить на две половины, в одну из которых всыпать какао.

    Теперь нужно по очереди выпечь в духовке, разогретой до 200 градусов, 2 коржа: белый и коричневый. Каждый корж выпекается около 20 минут: готовность нужно проверить зубочисткой. Пока коржи пекутся, можно взяться за приготовление крема. Это сделать очень просто — надо лишь взбить сгущенку с маслом миксером.

    Каждый из выпеченных коржей необходимо разрезать еще на два коржа, и после этого можно заняться сборкой торта. Выкладываем на блюдо коричневый корж, поливаем его сиропом, выкладываем половину ягод и одну треть крема.

    Сверху кладем белый корж, который пропитываем сиропом и смазываем кремом (ягоды на этот раз выкладывать не надо). Следующим пойдет коричневый корж, его, как и самый нижний, нужно пропитать сиропом, выложить на него вторую половину вишни и смазать оставшимся кремом. Последним коржом будет белый, его следует лишь залить горячей глазурью.

    Глазурь готовится так: в сотейник наливают молоко, кладут масло, всыпают сахар и какао. Сотейник ставят на медленный огонь и варят смесь до загустения.

    Торт можно есть после того, как он несколько часов постоит в холодильнике.

    Шоколадный торт с вишней и коньяком

    Потрясающий торт с кремом, вишней и коньяком — это десерт для настоящих гурманов!

    Понадобится для теста:
    • Сахар — 150 г.
    • Яйцо — 3 шт.
    • Сметана — 200 мл.
    • Мука — 200 г.
    • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
    • Какао — 50 г.
    • Мед — 50 мл.
    Для шоколадного заварного крема:
    • Шоколад темный — 60 г.
    • Вода — 2 ст. л.
    • Яйца — 2 шт.
    • Молоко — 200 мл.
    • Масло сливочное — 50 г.
    • Мука — 2 ст. л.
    Также:
    • Вишня — 300 г.
    • Коньяк — 5 ст. л.
    • Вишневый сок для пропитки — 5 ст. л.
    Приготовление:

    Прежде всего, нужно приготовить тесто, для чего надо взбить яйца с сахаром и добавить к ним сметану, разрыхлитель и мед. После того, как эта смесь будет тщательно перемешана, следует добавить к ней муку и какао. Тесто нужно хорошенько взбить и вылить его в форму (предварительно смазать кусочком масла).

    Теперь остается поставить форму в горячую духовку и ждать, когда испечется корж. Когда это произойдет, его нужно извлечь из духовки, немного остудить и разрезать на 2 неравные части.

    Ту часть, которая больше, острым ножом нужно порезать на кубики, сложить их в миску и залить коньяком. Теперь можно заняться ягодами: помыть и очистить их от косточек.

    Чтобы приготовить нежный заварной крем, нужно поломать шоколад на кусочки, сложить в кастрюльку и добавить к ним воду. Кастрюльку следует поставить на водяную баню и держать там до расплавления шоколада.

    Когда шоколад станет жидким, его необходимо остудить, разбить в него 2 яйца и добавить сахар. Эту смесь требуется взбить, затем добавить в нее кусочек масла, муку и горячее кипяченое молоко. Остался последний шаг: поставить эту смесь на небольшой огонь и варить до загустения.

    Теперь нужно взять подготовленный корж, полить его вишневым соком и выложить на него ягоды. Кубики теста, пропитанные коньяком, надо перемешать с охлажденным кремом и выложить поверх вишен.

    Изделие должно несколько часов побыть в холодильнике, после чего его следует вынуть и украсить орешками или шоколадной стружкой.

    Марианна Павлей

    Торт с вишней и маскарпоне – пошаговый рецепт с фото приготовления на ydoo.info

    Берите жирные натуральные сливки. Отдавайте предпочтение продукту, в котором уверены. Если проигнорировать эту простую рекомендацию, крем получится очень жидким. При этом сливки должны быть охлажденными.

  • Сразу же приготовьте все ингредиенты, которые понадобятся. Ягоды должны быть без косточек. Если используете замороженные ягоды, дайте им разморозиться. Сливки достаются последними, так как они должны быть охлажденными.

  • Теперь возьмите миску, вбейте туда яйца и всыпьте половину от указанного количества сахара. Тщательно взбейте массу миксером. Туда же добавьте ваниль и муку. Вновь взбейте. В результате должен получиться однородный продукт. Тесто готово.

  • Возьмите форму (лучше разъемную) и вылейте в нее тесто.

  • Отправьте заготовку выпекаться в духовку, которая была предварительно разогрета до 180 градусов. Время выпечки составляет 20-25 минут.

  • По готовности достаньте корж из духовки и дайте ему остыть.

  • Далее процедите вишню, чтобы избавиться от сока. Его понадобится совсем немного для пропитки коржа. Сверху на заготовку в форме выложите вишню.

  • Теперь отправьте в миску охлажденные сливки и сахар. Тщательно взбейте ингредиенты до образования густой пены. После этого добавьте маскарпоне и опять перемешайте. Всыпьте щепотку крахмала (можно и загустителя) для уверенности в креме.

  • Выложите начинку сверху на вишню. Присыпьте кокосовой стружкой или шоколадной стружкой. Можно украсить и кондитерскими украшениями. Отправьте лакомство в холодильник на четыре часа. После чего польский тортик с вишней и маскарпоне будет готов.

  • Избавьтесь от формы. Готовое вкусное лакомство, сделанное в домашних условиях по простому пошаговому рецепту с фото, выложите на блюдо и подавайте на стол. Приятного аппетита!

  • Рецепты выпечки и десертов с сыром маскарпоне и замороженной вишней

    Яйцо куриное 4 штуки

    Сахар 150 г

    Сыр маскарпоне 300 г

    Темный шоколад 100 г

    Замороженная вишня 200 г

    Консервированный ананас 1 банка

    Консервированные персики 1 банка

    Мандарины 2 штуки

    Виноград 200 г

    Пшеничная мука 200 г

    Желатин 50 г

    Бананы 2 штуки

    Вода 200 мл

    Сливки 35%-ные 200 мл

    Шоколадно-вишневый торт со сливочным маскарпоне, рецепт — Вкусо.

    ру

    24 декабря 2019

    Выпечка сказочного внешнего вида и вкуса: вишня в качестве начинки, вишня в качестве украшения. Устройте настоящий вишневый праздник для своих близких и друзей, и они по достоинству оценят ваши усилия.

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: средняя

    Время приготовления:

    PT2h50M2 часа 30 минут

    Кухня: Домашняя кухня

    Ингредиенты:

    для коржей:
    для крема:
    для сиропа:

    Приготовление:

    • Для приготовления медовых коржей растопить на тихом огне натуральный мёд с коричневым сахаром и сливочным маслом.

    • Смесь снять с огня, остудить до комнатной температуры.

    • Отдельно перемешать пшеничную муку с пищевой содой, всыпать какао-порошок.

    • Сухие ингредиенты добавить в жидкие, вбить сырые куриные яйца.

    • Добавить немного молока, если масса получилась слишком рыхлой и рассыпается.

    • Замесить эластичное тесто, разделить его на шесть частей, раскатать в тонкие лепешки диаметром 18 сантиметров.

    • Каждый корж выпекать в духовке по десять минут, температура приготовления – 180 градусов.

    • Из вишен удалить косточки, выложить в миску, посыпать сахарным песком.

    • Когда выделится сок, добавить воду, поставить на тихий огонь, тушить в течение 10 – 15 минут.

    • Полученный сироп остудить.

    • Для приготовления крема с помощью блендера взбить заранее охлажденные сливки в густую и плотную пену.

    • Сыр Маскарпоне перемешать с семечками из стручка ванили, всыпать сахарную пудру, ингредиенты взбить в однородный крем.

    • Ввести сливки, аккуратно перемешать кондитерским шпателем.

    • На каждый медовый корж нанести вишневый сироп, дать постоять, затем намазать слой крема.

    • Слои повторять.

    • Готовый торт должен охладиться и пропитаться, его нужно поставить в холодильник на два часа или на ночь.

    • Перед подачей на стол торт должен согреться при комнатной температуре в течение десяти минут.

    Совет

    Верх изделия можно украсить целыми засахаренными вишнями вместе с веточками и листочками мяты.

    Фотоотчеты приготовивших