Торты на скорую руку: Торт «Минутка» в духовке быстро

Торт на скорую руку | Семь моих турецких лет

Самое начало: Турция, или Как меня сюда угораздило

Обещанная «Гражина». Которую я как-то слепила из того, что было, особо не заморачиваясь результатом. Потому что оригинал никто из турецких едоков не пробовал. И вообще этот торт мало кто даже из наших беларусов помнит.

Должна сказать, в современном ассортименте кондитерских изделий Хлебозаводов Минска я этот торт давно не встречала.

Но очень рада, что его сделала, торт легкий. Особенно после экспериментов с Киевским.

Если что, рецепт Киевского — здесь.

А до Киевского был еще мой Королевский, который даже Мурат сам однажды летом пек для гостей, пока я в Минске была. Консультировался со мной по телефону, и сделал вполне сносный вариант.

Все эти три кондитерских экземпляра объединяет то, что они — на основе безе.

Королевский — безе с грецкими орехами. Киевский — делала с кешью и с фундуком, второй понравился больше.

Еще пекла Варшавские пирожные — песочные полоски с миндальным безе.

В общем, любим мы эту белково-ореховую хрустящую субстанцию.

«Гражину», оказывается, тоже любим. Потому что она — безе с семечками подсолнуха.

И есть в ней «изюминка», которая делает «Гражину» действительно прекрасной (гражина от литовского «grazus» или прекрасный). Даже не изюминка, а черносливинка.

Рецепт торта «Гражина»

Коржи:

  • 230 г сахара;
  • 200 г яичного белка;
  • 45 г муки;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 150 г очищенных семечек подсолнуха;
  • 100 г чернослива (без косточек).

Крем:

  • 150 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 200 г масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Процесс

Смешиваем сахар (230 г) с семечками и мукой. Взбиваем белки с ванильным сахаром. Аккуратно соединяем.

Выкладываем в две формы, застеленные пергаментом, диаметр 21 см.

Сушим в духовке при 120-125 градусах 2 часа.

Остуживаем. Готовим крем.

Молоко, сахар и желтки взбиваем на слабых оборотах, доводим до кипения, кипятим 5 минут. Закрываем в контакт пленкой и остуживаем.

Добавляем ванильный сахар и масло, размягченное при комнатной температуре. Взбиваем крем.

Там в рецепте еще вареная сгущенка на отделку. Но у меня не было. И я отделала:) замороженной черешней.

Корж, крем, слой порезанного соломкой чернослива.

Второй корж. Крем. Бока тоже кремом. У меня не осталось крошки на обсыпку — коржи в размер. Но осталось 50 г семечек. Подробила и посыпала.

Конечно, тортику надо постоять в холодильнике. Мы пробовали сразу (в 2 часа ночи:) А потом почти через сутки. Второй — вкуснее.

Мурату и родне торт чрезвычайно понравился.

И, раз уж мы сейчас в Анкаре, заскочили сегодня в любимую кондитерскую, недалеко от Аныткабира (Мавзолея Ататюрка) где вот уже 8 лет покупаем неизменно прекрасные acı badem kurabiyesi (аджы бадем курабийеси) — печенье из горького миндаля.

Самое мое любимое печенье в Турции. Когда вернемся попробую его испечь дома.

И про Анкару буду рассказывать тоже, когда вернемся. Пока — собираю впечатления.

Подписывайтесь! Працяг будзе:)

Предыдущая глава: Русский бублик против турецкого симита

Продолжение: Мартышка и очки

Торт на скорую руку — просто и легко!

У каждой хозяюшки, наверняка, найдется несколько «дежурных» блюд, которые можно довольно быстро приготовить к внезапному приходу нежданных, но горячо любимых гостей. Удачным дополнением к основному кушанью может стать торт на скорую руку. Это лакомство не только удивит ваших родных и друзей, но и приятно порадует своим изысканным вкусом. А для гостеприимной хозяюшки торты на скорую руку – настоящая находка, ведь для их приготовления не понадобится много усилий и времени. Предлагаем вам несколько рецептов этих удивительно вкусных блюд.

Фруктовый торт на скорую руку

Для его приготовления потребуется одна пачка масла, ¾ стакана сахара, баночка консервированных фруктов (персики, ананасы), 250 гр. сметаны, 300 гр. маленьких крекеров. Размягченное масло смешиваем с сахаром и сметаной до образования однородной массы. Фрукты нарезаем небольшими кусочками и добавляем в крем. После этого всыпаем в массу крекеры и хорошо перемешиваем. Дно посуды для выпекания застилаем пищевой пленкой и выкладываем туда смесь. Сверху тортик покрываем целлофаном и приминаем руками, чтобы он принял ровную форму. Блюдо ставим в холодное место на целую ночь, чтобы крекеры успели пропитаться. При подаче к столу торт необходимо достать из плетки и аккуратно переложить на тарелку. Сверху его можно украсить тертым шоколадом либо свежими фруктами.

Торт на скорую руку с заварным кремом

Для его приготовления потребуется два яйца, три стакана молока, 1,5 стак. сахара, 100 гр. масла, ванилин, 800 гр. печенья, 2 ложки муки. Варим крем. В миске смешиваем сахар с мукой. Туда же добавляем яйца и растираем смесь добела. После этого вливаем молоко. Полученную массу ставим на медленный огонь и варим несколько минут, постоянно помешивая. Когда начнут появляться пузырьки, огонь можно выключать. Немного охлаждаем массу и добавляем масло. Хорошенько взбиваем крем миксером. В глубокую форму выкладываем слой печенья и обильно смазываем его теплым кремом. Так следует повторить три-четыре раза. Замечательно будет, если блюдо постоит в холодильнике несколько часов. Так оно лучше пропитается. Приятного аппетита!

Следующий торт на скорую руку выпекается в духовом шкафу. Однако по времени он готовится очень быстро.

Йогуртный торт

Для его приготовления понадобится стакан молока, 700 гр. муки, 750 гр. сахара, три яйца, ванилин, чайная ложка разрыхлителя, 250 мл. сливок, 250 гр. сметаны и столько же йогурта. Яйца и 500 гр сахара взбиваем миксером в глубокой миске. Разрыхлитель смешиваем с мукой и добавляем в яичную смесь. Туда же вливаем молоко, ванилин. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться средней густоты. В форму вливаем массу и ставим в духовой шкаф. После того, как корж испечется, его необходимо остудить и разрезать вдоль на две равные половины. Готовим крем. Тщательно взбиваем сахар и сметану. Добавляем йогурт. В отдельной емкости взбиваем сливки и смешиваем обе массы. Коржи и бока хорошенько промазываем кремом. Сверху блюдо можно украсить орехами, шоколадом, фруктами, кокосовой стружкой, помадкой, мармеладом — всем, что найдется под рукой или в холодильнике.

Вкусные блюда на скорую руку готовы. Приятного чаепития!

Приготовьте торт на скорую руку — Все про торты: рецепты, описание, история

Не секрет, что у большинства хозяек не всегда есть время, чтобы готовить торт полдня. Но что делать, если неожиданно нагрянули гости и хочется чего-то сладенького, —  в таком случае вы можете приготовить торт на скорую руку.

Я предлагаю вам ознакомиться с семью, на мой взгляд, лучшими рецептами в категории «быстрых» тортов. Они не займут у вас много времени, но удивят ваших гостей и домочадцев своим вкусом.

1) Клубничный торт.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • Печенье – 300 г
  • Сливки – 500 г
  • Клубника – 300 г
  • Сахар или сахарная пудра — по вкусу

Рецепт очень прост. В начале, выберете печенье на ваш вкус, оно может быть, как песочное, так и бисквитное. Положите его в форму для выпекания. Две трети клубники измельчите с помощью блендера, добавьте в неё сахарный песок. Полученную клубничную смесь вылейте на печенье. Сверху положите оставшуюся треть клубники, порезанную на кусочки. Добавьте в клубнику сахарную пудру, если хотите, чтобы торт стал слаще.  Поставьте ваш торт в духовку на 15 минут.

Достаньте торт из духовки, дайте ему остыть. Покройте его верхним слоем – взбитыми сливками.

Вместо клубники можно использовать персики.

2) Шоколадный торт с вишней

Вам понадобятся:

  • Готовые коржи – 4 штуки
  • Мука – 2-3 столовых ложки
  • Яйца – 1 штука
  • Молоко – 500 мл
  • Какао – 3 столовых ложки
  • Вишня консервированная – 300 г

Взбейте яйцо, добавьте сахар, молоко и какао, все тщательно размешайте. Затем поставьте смесь на небольшой огонь, перед закипанием – добавьте муку. Дайте крему остыть. Затем, смажьте все 4 коржа кремом, верхний слой торта украсьте консервированной вишней.

3) Сметанник

Ингредиенты:

  • Сметана – 600 г
  • Сахар – 2 стакана
  • Сода (разрыхлитель) – 2 ч.л.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйца – 3 штуки
  • Ванильный порошок — 0,5 ч.л.

Взбейте яйца, добавьте в них сахар и постепенно все остальные компоненты. Половину сметаны и сахара оставьте на крем. Полученное тесто, разделите на 4 равных части и выпекайте при температуре 180 градусов до образования золотой корочки. Для крема смешайте взбитую с сахаром сметану, также можно добавить сливочное масло. Смажьте кремом все коржи, верхний слой торта украсьте на своё усмотрение. Можете использовать мармелад, изюм, ореховую крошку и мастику. Не ограничивайте свою фантазию.

4) Чизкейк

Ингредиенты:

  • Ванилин — щепотка
  • Сахар — 200 г
  • Печенье рассыпчатое — 250-300 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Вино белое — 120 мл
  • Желатин — 3 столовых ложки
  • Сыр сливочный — 300 г
  • Сливки 30% жирности — 400 г
  • Лимонный сок — 4 столовых ложки

Раскрошите печенье, смешайте с растопленным сливочным сахаром, добавьте половину ванильного сахара. Полученное песочное тесто поместите в форму, поставьте в холодильник застывать. Именно это песочное тесто станет основой вашего чизкейка.

Тем временем, приготовьте крем. В желатин добавьте белое вино. Он начнет разбухать. В отдельной посуде смешайте миксером сливочный сыр, лимонный сок, лимонную цедру, 50 г сахара и оставшуюся часть ванилина.

Желатин с вином поставьте на конфорку, и добавьте 100 г сахара, доведите до кипения.

Холодные сливки взбейте с оставшимся сахаром.

Желатин небольшими порциями добавьте в крем со взбитым сыром, затем добавьте взбитые сливки.

И в конце вылейте крем на застывший песочный корж. Поставьте в холодильник еще на 3 часа. И ваш чизкейк готов. Украсьте его порезанной клубникой, посыпьте сахарной пудрой.

5) Бисквитный торт

Вам потребуются следующие продукты:

  • Сгущенка простая или вареная – 1 банка
  • Сахар – 200 г
  • Мука – 200 г
  • Яйца – 6 штук
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сок лимонный – 1 чайная ложка
  • Ягоды — 300 г

Отделите желтки от белков и взбейте их с сахаром. Белки также взбейте отдельно с сахаром. Потом смешайте взбитые белки и желтки, добавьте муку и замесите тесто.

Вы можете выпекать все тесто разом в одной форме и разрезать его пополам, чтобы получилось два коржа. Также вы можете разделить тесто на две части и выпекать коржи отдельно.

Коржи пекутся 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте зубочисткой.

Для того, чтобы приготовить крем, смешайте до однородной консистенции сгущенное молоко и сливочное масло. Это может быть, как вареная сгущенка, так и обычная.

Смажьте нижний корж обильно кремом, положите на него ягоды, сверху положите еще немного крема и поставьте еще один корж. Верхний слой торта смажьте также кремом, и украсьте, на своё усмотрение, ягодами фруктами, ореховой крошкой или мармеладными дольками.

6) Блинный торт

Ингредиенты:

  • Вода — 2 стакана
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 3 штуки
  • Сметана – полстакана
  • Ванильный порошок – 1ч. л.
  • Молотые орехи – 50 г
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – 45 г

Как вы успели догадаться, функцию коржей в этом торте, выполняют блины.

Замесите блинное тесто. Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте воду и муку. Тесто должно быть однородным, без комочков и не слишком густым, но и не слишком жидким, иначе блин порвётся, и вы не сможете снять его целиком со сковородки.

Итак, выпеките блины.

Для приготовления крема, смешайте сметану, сахар и ванильный порошок и взбейте миксером. Затем сформируйте торт, смажьте блины кремом и поставьте выпекаться ваше творение на 20 минут в духовку (температура 180 градусов). Достаньте торт из духовки и смажьте верхушку кремом, насыпьте ореховую крошку.

Можно сделать альтернативный крем с бананами, для этого в смесь сливок и сахара добавьте порезанные бананы, измельчите и взбейте.

Также верх торта можно полить глазурью. Глазурь готовится из сливок и сахара. Сливки надо смешать с сахаром, и поставить на небольшой огонь, варить где-то 10 минут.

Орехи также можно подсушить на сковородке без масла, тогда они будут вкуснее.

Готовый блинный торт поставьте в холодильник на 3-4 часа.

7) Кукурузный торт

Кукурузные палочки – 150 г

Сгущенное молоко – 1 банка

Масло сливочное – 100 г

Мёд — половина столовой ложки

Печенье для обсыпки

Вы можете приготовить как целый торт, так и сделать пирожные, покрытые обсыпкой из печенья или кокосовой стружкой.

Размельчите палочки таким образом, чтобы получились их половинки и четвертинки. Добавьте сгущенное молоко и мёд и перемешайте. Добавьте сливочное масло. Слепите округлую форму – и будет торт. Если слепите отдельные шарики – получатся пирожные. Готовые шарики или торт можно посыпать кокосовой стружкой или крошкой от печенья. Уберите получившееся блюдо в холодильник.

Выберите для себя подходящий вариант приготовления торта на скорую руку. Готовить такой торт интересно даже по одному и тому же рецепту, ведь каждая выпечка будет иметь свой вкус вне зависимости от того, какой раз вы её готовите.

Отбросьте все страхи и сомнения, и смело пуститесь в кулинарные авантюры!

Приятного чаепития!

Даже торт может быть быстрым: 7 рецептов торта на скорую руку — Четыре вкуса — 30 мая — 43606836350

Разве это не мечта: в одно мгновение приготовить торт, пока закипает чайник и заваривается чай? Исполнимая ли она? Да, и еще как! Нужно лишь знать рецепты самых быстрых тортов!

Приготовить торт за 20 минут – это реальность для любого кулинара, как опытного, так и совсем не имеющего опыта в данном вопросе. Никаких особенных приемов и хитростей: все просто как дважды два! Торты, которые можно приготовить за столь короткое время, могут быть очень даже разными: с выпечкой и без нее, с различными ингредиентами, с помадкой или кремом и т.д. – вам остается лишь выбрать, чем попотчевать лакомок и неравнодушных к сладкому близких людей!

Итак, представляем вашему вниманию самые быстрые, но при этом красивые и вкусные тортики, которые легко сделать по случаю неожиданного прихода гостей или просто так для себя, если захотелось вкусненького.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

Понадобится: 1-2 яйца, 10ст.л. молока, по 8 ст.л. сахара и муки пшеничной, 6 ст.л. растительного масла, 3-4 ст.л. какао-порошка, 2 ч.л. разрыхлителя для теста, помадка – 6 ст.л. сахара, по 3 ст.л. молока и какао, 1 ст.л. масла сливочного.

Как приготовить быстрый бисквитный торт. Взбить на самой низкой скорости миксера яйца с сахаром, всыпать какао, взбить, всыпать перемешанную с разрыхлителем муку, взбить до однородности, влить в тесто молоко и масло, вымешать, вылить его в форму (подходящую для СВЧ-печи – лучше силиконовую, которую не нужно смазывать).

Готовить бисквит на максимальной мощности 5 мин – проверьте его готовность деревянной зубочисткой (она должна выходить сухой). Все продукты для помадка перемешать, довести до кипения на слабом огне, сразу полить торт, дать ему остыть и подать к чаю.

Если хотите чтобы тортик был еще вкуснее, сделайте пропитку из любого крема с коньяком или ромом, разрежьте бисквит на 2-3 коржа и пропитайте кремом.

Приготовление вкусного домашнего торта действительно может быть удивительно простым! Это иллюстрируют все собранные в этой подборке рецепты, в том числе следующий.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: БЫСТРЫЙ ТОРТ С ВАРЕНЬЕМ

Понадобится: 1-2 яйца, 1 стакан муки, ½ стакана варенья темного, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды (погасить уксусом), 1 щепотка соли, для формы – сливочное масло, манная крупа/сухари измельченные, крем – варенье/шоколадная паста, сметана, сгущенное молоко и т.п.

Как быстро приготовить торт с вареньем. Взбить яйца с вареньем и сахаром, подсолить, добавить гашенную уксусом соду, перемешать. Смазать форму для торта, посыпать манкой или сухарями, влить тесто, поставить в разогретую до 200градусов духовку на 15-20 мин. Пока запекается торт приготовить крем, либо фруктовый сироп (можно – с вином), затем разрезать корж на 2-3 части, промазать кремом или пропитать сиропом, при желании торт также можно облить глазурью.

Глазурь можно приготовить из 2 ст. л. сметаны с 1 ст.л. какао/кофе и сахара: доведите все до кипения, положить 1 ст.л. масла, перемешать и полить торт.

Быстрый тортик можно приготовить не только в бисквитном варианте, но и из творога, печенья, зефира и т.д.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

Понадобится: 500г творога, 200г печенья, 50г сливочного масла, 40г сахарной пудры, 2 лимона (сок), цедра лимона, гранат для украшения.

Как приготовить быстрый торт из творога. Печенье измельчить, на крупной терке потереть сливочное масло, немного его растопить, добавить печенье и перемешать как следует. Взять разъемную форму, на дно выложить тонким слоем массу из печенья. Творог перемешать с соком и цедрой лимонов, а также сахарной пудрой, миксером взбить до однородного состояния, выложить на печенье. Убрать торт на 30-40 мин в морозильную камеру, затем поставить форму на горячее мокрое полотенце, переложить на блюдо, украсить сверху зернами граната.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: БЫСТРЫЙ ТОРТ ИЗ ЗЕФИРА

Понадобится: 500г зефира, по 200г сливочного масла и печенья, по 1 банке сгущенного молока вареного и стакану очищенных измельченных грецких орехов.

Как приготовить быстрый тортик из зефира. Вдоль пополам разрезать зефир, на терке потереть печенье. Перетереть сгущенку со сливочным маслом, отложить немного орехов для оформления, а остальные вместе с 2/3 печенья перемешать со сгущенным кремом. Зефир выложить на блюдо, покрыть кремовой массой, снова выложить слой зефира и смазать кремом, утрамбовать, обмазать торт кремом, обсыпать орехами и оставшимся печеньем, убрать в холодильник для пропитки.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: БЫСТРЫЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

Понадобится: 80г сахара, 3 яйца, 1 стакан орехов любых очищенных и измельченных, 1 ч.л. разрыхлителя.

Как приготовить быстрый ореховый торт. Перемолоть орехи в пыль с помощью блендера, кофемолки или другого прибора. Миксером взбить яйца с сахаром, всыпать орехи, взбить, влить тесто в силиконовую форму, поставить ее в духовку и готовить при полной мощности 5 мин (если max мощность 900Вт). Готовый корж обмазать любым кремом и украсить по вкусу.

Можно готовить такой торт с любым количеством коржей.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ

Понадобится: 300г творога, 2 яйца, по 1,5 стакана сахара и муки, 1 ч.л. соды гашенной, щепотка соли, ваниль.

Как приготовить на сковороде быстрый торт. Все ингредиенты соединить и замесить не липнущее к рукам тесто. Брать по горсти теста и раскатывать пластом в 1-2мм толщиной, выкладывать на раскаленную сухую сковороду, жарить с каждой стороны по 1мин, не подрумянивая. Уложить все приготовленные коржи друг на друга, промазав кремом по вкусу.

РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: БЫСТРЫЙ ТОРТ «ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА»

Понадобится: 230г сметаны, 200г сливочного масла, 150г маргарина, 2 стакана муки, 1 банка вареной сгущенки.

Как сделать быстрый торт с вареной сгущенкой. Замесить тесто, соединив маргарин, муку и сметану, разделить его на 6 одинаковых частей и раскатать каждую в тоненькие коржи. По очереди испечь коржи в разогретой до 180-200 градусов духовке (на каждый уйдет несколько минут). Дать коржам остыть. Пока пекутся коржи для крема смешать сгущенку и размягченное масло, взбить миксером до однородного и нежного крема. Промазать коржи кремом, уложить друг на друга, украсить торт шоколадом или орешками.

Приготовление торта при желании может быть очень быстрым, и вариантов таких тортиков немало. В наше время гостей, особенно нежданных, по-настоящему удивит такой домашний десерт, приготовленный вашими руками, и зарекомендует как талантливого кулинара – готовьте быстрые домашние тортики и готовьтесь к шквалу комплиментов!

Приятного аппетита!

Источник

 

Быстро и оригинально — готовим самые вкусные торты на скорую руку

Такие варианты тортов идеально подойдут в том случае, если нет времени долго стоять у плиты, а сладкого все равно хочется. Предлагаем варианты тортов без выпечки, которые можно готовить даже с детьми.

Клубничный торт из крекеров — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 кг клубники (можно свежей или замороженной)
  • 500 г густых сливок
  • 500 г крекера (лучше квадратной формы)
  • 1 ст. сахара
  • 50 г черного шоколада (для украшения)
  • 1 п. ванильного сахара

Хорошо промойте клубнику, если используете свежую, и удалите черешки. Переберите и выбросьте уже немного испорченную. Несколько красивых ягод можно отложить для украшения. Остальные нарежьте тонкими ломтиками.

Соедините сливки, сахар и ванильный сахар и взбейте до консистенции густого крема.

Возьмите блюдо, в котором будете складывать торт, и выложите слой крекеров. Сверху распределите взбитые сливки, а потом — ломтики клубники. Проделайте эту процедуру несколько раз, отталкиваясь от того, какую высоту торта хотите получить. Верх украсьте клубникой, которую отложили.

Растопите черный шоколад и полейте торт.

Готово!

Торт без выпечки с варёной сгущёнкой — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 100 г грецких орехов
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 80 мл воды
  • 80 г тёмного шоколада
  • 50 г кукурузных хлопьев
  • 200 г варёной сгущёнки
  • 15 г желатина
  • 200 г сметаны жирностью 20%
  • 400 мл ряженки
  • 150 г фиников

Соедините финики, орехи и сливочное масло. Измельчите смесь с помощью блендера.

Поставьте на тарелку разъемную форму и застелите ее стенки пергаментной бумагой. Выложите ореховую смесь и плотно утрамбуйте ее. Отправьте форму в холодильник на 10-20 минут.

Тем временем растопите шоколад на паровой бане и соедините с кукурузными хлопьями. Затем выложите полученную смесь на пергаментную бумагу и разровняйте по поверхности, чтобы хлопья почти не прикасались друг друга. Отправьте заготовку в морозилку.

Затем замочите желатин в воде.

Приготовьте крем. Для этого соедините сметану со сгущённым молоком. Добавьте ряженку и еще раз хорошо взбейте смесь. Набухший желатин следует растопить, но не доводить до кипения. Остудите его и добавьте в крем. Перемешайте массу, вылейте на основу и отправьте в холодильник на пол часа. Затем украсьте кукурузными хлопьями в шоколаде и оставьте в холодильнике до полного застывания.

Приятного чаепития!

Шоколадно-банановый торт — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 200 г печенья
  • 100 г сливочного масла

Для начинки вам понадобятся:

  • 3 банана
  • 100 мл молока
  • 3 ст. л. какао
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 10 г желатина

Возьмите небольшую емкость, положите сюда желатин и залейте 100 мл воды. Отставьте желатин на некоторое время для набухания. Переложите печенье в чашу блендера и измельчите в мелкую крошу.

Растопите сливочное масло и добавьте в чашу блендера. Снова хорошо перемешайте смесь. Затем возьмите разъемную форму и выложите полученную смесь на дно. Тщательно разровняйте по поверхности и утрамбуйте. Отправьте в холодильник на пол часа.

Тем временем займемся начинкой. Для этого возьмите кастрюлю и добавьте в нее молоко, сахарный песок, набухший желатин и какао. Поставьте на плиту и постоянно помешивайте смесь, нагревая ее. Желатин должен полностью растворится. Не доводите до кипения. После этого снимите кастрюлю с плиты и добавьте сметану. Тщательно перемешайте смесь. Очистите бананы, нарежьте кусочками и добавьте в основу. Добавьте какао и отправьте в холодильник на 3 часа. Основа должна полностью застыть.

Готово!

Читайте также: Готовим торт без выпечки — 3 самых необычных рецепта

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

ТОРТ НА СКОРУЮ РУКУ. Детская поваренная книга

Читайте также

Щи на скорую руку

Щи на скорую руку Ингредиенты:1 ? л овощного бульона, 200 г белокочанной капусты, 2 картофелины, 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Капусту вымыть и нашинковать. В бульон добавить картофель и капусту,

«На скорую руку»

«На скорую руку» Ингредиенты6 картофелин, 3–4 вареных яйца, 150 г копченой грудинки, 100–150 г сливочного масла, 50 г сливок, соль.Способ приготовленияОтварите очищенный картофель и нарежьте кубиками. Смешайте с мелко нарубленными яйцами, копченой грудинкой и полейте

Щи на скорую руку

Щи на скорую руку Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 200 г белокочанной капусты, 2 картофелины, 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Капусту вымыть и нашинковать.В бульон добавить картофель и капусту,

Печенье на скорую руку

Печенье на скорую руку 300 г свежего творога, 300 г сливочного масла, 350 г муки, 1 яйцо (белок), 3–4 ст.

ложки сахара.Свежий творог пропустить через мясорубку, растереть с размягченным сливочным маслом, всыпать муку, быстро замесить тесто и поставить в холодильник на

Ужин «На скорую руку»

Ужин «На скорую руку» Бутерброды с мясом курицы и маринованными огурцами Ингредиенты Хлеб пшеничный – 6 ломтиков, мясо курицы жареное – 100 г, огурцы маринованные – 2 шт., масло сливочное – 50 г, зелень укропа – 0,5 пучка. Способ приготовления Ломтики хлеба обжаривают в

Пирожное на скорую руку

Пирожное на скорую руку 3/8 фунта масла растереть добела, вбить 2 яйца,? ст. сахара, цедру и сок из? лимона,? фунта, т. е. 1,5 ст. муки. Все это размешать как можно лучше, намазать на бумагу, намазанную маслом и положенную на железный лист, вставить в печь; когда вполовину будет

Обед «На скорую руку»

Обед «На скорую руку» Бутерброды с мясом курицы и маринованными огурцами Ингредиенты Хлеб пшеничный – 6 ломтиков, мясо курицы жареное – 100 г, огурцы маринованные – 2 шт. , масло сливочное – 50 г, зелень укропа – 0,5 пучка. Способ приготовления Ломтики хлеба обжаривают в

268. Форель на скорую руку

268. Форель на скорую руку продукты 800 г форели, 2 ст. л. уксуса, 1 пучок зелени укропа, 1 стакан соуса из каперсов, вода, соль по вкусу. Время приготовления – 30 мин. Форель отварить в воде с небольшим количеством уксуса и укропа.Готовую рыбу полить соусом из каперсов. Отдельно

Салат «На скорую руку»

Салат «На скорую руку» Ингредиенты3–4 кальмара, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, 2 яйца, зеленый горошек, зелень (любая), майонез Способ приготовленияОбработанных кальмаров отварите и нарежьте соломкой. Картофель, морковь и яйца сварите и нарежьте соломкой. Измельчите

Блины на скорую руку

Блины на скорую руку 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, ? ч. ложки соды, ? л молока, 2 стакана муки, подсолнечное масло. Взбить два яйца, добавить столовую ложку сахара (по вкусу), половину чайной ложки соды, размешать, влить молоко и всыпать муку. Должна получиться не очень густая

Щи на скорую руку

Щи на скорую руку Ингредиенты:1,5 л овощного бульона, 200 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Капусту вымыть и нашинковать.В бульон добавить картофель и капусту,

Рассольник на скорую руку

Рассольник на скорую руку Ингредиенты:1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 3 маринованных огурца, 1 пучок зелени петрушки, перец.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Огурцы нарезать соломкой. В бульон

Сандвичи «На скорую руку»

Сандвичи «На скорую руку» Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 150 г вареной колбасы, 1 помидор, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа.Колбасу нарезать ломтиками. Помидор вымыть, нарезать кружочками. На 2 ломтика хлеба положить ломтики колбасы и кружочки помидора. Накрыть

Бисквитный торт на скорую руку

Бисквитный торт на скорую руку ИнгредиентыДля теста300 г муки, 300 г сахара, 12 яиц, 2 ч. л. маргаринаДля крема500 мл сливок, 250 г сахара, 20 г желатина, 1 пакетик ванильного сахараСпособ приготовленияОтделить белки от желтков. Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с

На скорую руку

На скорую руку Самой распространенной пищей, которую можно быстро приготовить в микроволновой печи, являются горячие бутерброды, гамбургеры, пицца и прочие изделия из теста. Но для того, чтобы процесс их приготовления был легким и приятным даже для начинающих, необходимо

Кекс «На скорую руку»

Кекс «На скорую руку» Ингредиенты: 330 г муки, 250 г маргарина, 200 г сахара, 4 яйца, 1 столовая ложка разрыхлителя, сливочное масло, ванилин, 100 г изюма.Способ приготовления: Маргарин взбейте с сахаром, по одному добавьте яйца, подсыпая по 2 столовые ложки муки к каждому яйцу.

Торт на скорую руку — Рецепт тортика за 4 минуты! Без выпечки и без возни

Этот вкусный тортик готовится очень быстро! Справится любая хозяйка, даже самая начинающая. По желанию, в крем можно добавить какао, а вместо банана положить клубнику — вкусно будет, я вам обещаю!

Ингредиенты

печенье 12 шт
творог 200 гр
сливки 33% 100 мл
банан 1 шт
сахараная пудра 50 гр
шоколад молочный 50 гр
растительное масло 1 ст. л.

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт