Торт вулкан рецепт с фото: ТОРТ «ВУЛКАН» 🍰 — рецепт с фотографиями

Торт «Вулкан»: рецепт и фото

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, но при этом довольно простой в приготовлении рецепт торта «Вулкан» с фото. Нежнейшие коржи и мягкий, нежирный крем идеально дополняет шоколадная глазурь.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 343
Источник: https://povar.ru/recipes/tort_vulkan-22536.html

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

В Интернете я увидела видеорецепт пирога под названием «Вулкан». Решила приготовить эту выпечку и осталась очень довольна результатом. Пирог «Вулкан» получается очень вкусным, с насыщенным шоколадным вкусом и нежным заварным кремом, напоминающим суфле. Выпечка больше напоминает торт или десерт. Главное — хорошо остудить и тогда в разрезе пирог «Вулкан» с заварным кремом получится очень красивым. Всем советую приготовить этот пирог и оценить его великолепный вкус!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 504
Источник: https://rutxt.ru/node/14840

Крем:

7. Далее можно приготовить крем.

Для этого, переместите всю сметану в удобную миску и пересыпьте туда сахар. Советуем брать жирную сметану, не менее двадцати процентов. Добавляем чайную ложку ванилина и перемешиваем венчиком до тех пор, пока не растворится сахар. На время выпекания коржей, оставьте получившийся крем в холодильнике, чтобы он немного загустел.

8. Приблизительное время «светлого» коржа – 20 минут, после понижаем немного температуру и допекаем 10 минут. Как обычно, готовность проверяется при помощи зубочистки. После достаем, а в духовку ставим «темную» основу, при таких же условиях, на 10-15 минут. Достаем по готовности.

9. Ждем, пока коржи остынут, а затем нарезаем светлый корж на полоски, которые потом нужно нарезать на маленькие треугольники.

10. Коричневый корж нужно разрезать вдоль ровно пополам. Верхнюю часть убираем, а нижнюю нужно смазать полученным сметанным кремом. Опять же, распределяем равномерно по всей площади торта, он должен хорошо пропитаться.

11. Кладем верхнюю часть «на место», и её тоже смазываем небольшим слоем нашего крема. Далее необходимо сделать следующее – окунаем треугольники из «светлого» теста в креме, а затем отправляем их на сам торт и складываем таким образом, чтобы они плотно прилегали друг к другу, и получалась горка.

12. Далее нужно немного уплотнить получившийся вулкан руками. Делайте это с предельной аккуратностью, чтобы не разрушить всю конструкцию.

13. Наливаем сверху оставшийся крем так, чтобы заполнить им все пустоты. Опять же, старайтесь, чтобы смесь была равномерно распределена по торту.

14. Накрываем блюдо крышкой и ставим в холодильник на полтора два часа. За это время, можно будет подготовить глазурь.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1702
Источник: https://povar-life.ru/torty/retsept-vkusnogo-torta-vulkan.html

Ингредиенты:

для теста:
для начинки:
для крема:
  • сметана

    400-500 г

  • сахар

    100-150 г

  • шоколад

    г

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 200
Источник: https://vkuso. ru/recipe/tort-vulkan-s-orexom-i-smetannym-kremom/

Этапы приготовления

Вначале приготовим заварной крем, для этого в сотейник нужно влить молоко, добавить крахмал, яйцо, сахар и ванилин.

Перемешать массу венчиком и поставить на огонь. 

Варить крем на среднем огне при постоянном помешивании. Как только крем начнёт «пыхтеть» (появятся пузырьки), снять его с огня. Заварной крем станет густым и блестящим.

Добавить в крем сливочное масло и перемешать венчиком до полного растворения масла. Отставить сотейник в сторону, накрыв пищевой плёнкой.

Для приготовления теста соединить сахар и яйца.

Перемешать яйца с сахаром с помощью венчика.

В смесь яиц и сахара влить растительное масло, молоко и ещё раз перемешать до однородного состояния.

Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванилин и какао.

Перемешать тесто венчиком, оно получится не густым. 

Дно разъёмной формы диаметром 25 см выстелить пергаментом, бока формы смазывать маслом не нужно. Выложить тесто в форму.

В середину теста аккуратно выложить весь остывший заварной крем.

Выпекать пирог «Вулкан» с заварным кремом в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180-200 градусов. Готовый пирог полностью остудить в форме. Я оставила пирог на ночь в холодильнике. Затем снять бортики формы и переложить выпечку на тарелку. Украсить по желанию, я полила края пирога растопленным шоколадом и присыпала измельчёнными орешками.

Пирог «Вулкан» с заварным кремом получился нежнейшим и очень вкусным. 

А посмотрите, как хороша эта выпечка в разрезе. Отличный пирог для будней и праздников, попробуйте!

Приятного чаепития!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1534
Источник: https://rutxt.ru/node/14840

Глазурь:

15. Отправляем охлажденное сливочное масло в кастрюлю, засыпаем сахаром, какао и заливаем молоко. Немного размешиваем и отправляем на огонь и варим, не доведя до кипения. Во время этого процесса, помешивайте содержимое, чтобы не пригорело.

16. Остывшей глазурью нужно полить почти готовый торт. Делать это нужно так, чтобы создавалась имитация лавы, стекающей с вулкана.

17. Готовый торт снова ставим в холодильник на ночь – так он хорошенько пропитается, а тесто уляжется. Учитывайте это заранее, чтобы правильно рассчитать время перед подачей.

18. Достаем из холода, разрезаем и подаем к столу. Готово, желаем приятного аппетита! Будьте готовы принимать множественные комплименты от тех, кто попробует блюдо. Кроме того, восхищенные вкусом гости, обязательно попросят добавки.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 791
Источник: https://povar-life.ru/torty/retsept-vkusnogo-torta-vulkan.html

Как приготовить «Торт «Вулкан»»

1. Для приготовления коржей необходимо соединить 200 грамм сахара, 200 грамм сметаны и яйца. Немного взбить.

2. Добавить около 2 столовых ложек какао, разрыхлитель и сгущенное молоко. При желании можно использовать вареную сгущенку. Начать взбивать венчиком или миксером.

3. Постепенно всыпать муку, продолжая взбивать. Это классический рецепт торта «Вулкан», однако при желании в корж можно добавить растопленный шоколад и цукаты, например.

4. Тесто разделить на 2 неровные части. Один корж должен быть тонким и не очень большим по объему.

5. Второй корж — это остальное тесто. Выпекать оба коржа при невысокой температуре (до 100 градусов) около 30 минут.

6. Готовые коржи как следует остудить.

7. Большой корж необходимо нарезать небольшими кубиками. Можно сделать ромбики или кусочки произвольной формы, однако примерно одинакового размера.

8. Оставшуюся сметану взбить с сахаром (около 6-8 столовых ложек) до однородной консистенции. Как сделать торт «Вулкан» еще интереснее? Можно взять йогуртовый крем, например.

9. Корж поменьше будет использоваться как основа. Ему необходимо придать форму и обильно смазать кремом.

10. Далее нарезанные кусочки коржа необходимо обмакивать в крем и выкладывать на основу.

11. Таким образом выложить весь корж и придать торту форму вулкана. При желании в промежутках между коржами можно выкладывать сухофрукты и орешки. Сливочное масло соединить с шоколадом и растопить на водяной бане. Полученной глазурью полить торт и отправить в холодильник, чтобы он как следует пропитался.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

татьяна 12:09 «Ответить

Торт очень вкусный! Только я ещё ложу между прорезями теста консервированные вишни)пальчики оближешь!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт.

Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 5745
Источник: https://povar.ru/recipes/tort_vulkan-22536.html

Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 10819
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://rutxt.ru/node/14840: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2038 (19%)
  2. https://vkuso.ru/recipe/tort-vulkan-s-orexom-i-smetannym-kremom/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 200 (2%)
  3. https://povar.ru/recipes/tort_vulkan-22536.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 6088 (56%)
  4. https://povar-life.ru/torty/retsept-vkusnogo-torta-vulkan.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2493 (23%)

Торт вулкан рецепт с фото в домашних условиях


Торт «Вулкан» с орехом и сметанным кремом, рецепт — Вкусо.ру

18 октября 2016

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
для начинки:
для крема:
  • сметана

    400-500 г

  • сахар

    100-150 г

  • шоколад

    50 г

Приготовление:

  • Для приготовления теста смешать сливочное масло с сахарным песком и растереть полученную смесь добела. Добавить сырые яйца, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, аккуратно перемешать. Добавить просеянную муку, тесто должно быть мягким. Поставить его в холодильник на полчаса.
  • Очистить грецкие орехи. Отщипнуть от готового теста небольшой кусочек, положить орех в середину, скатать шарик. «Орешки» печь на противне в течение получаса при температуре 220 градусов. Остудить.
  • Для приготовления крема взбить сметану с сахаром. Каждый «орешек» обмакнуть в этот крем, выложить на блюдо в форме горки. Растопить горький шоколад и полить верх торта, имитируя стекающую «лаву». Торт «Вулкан» должен постоять несколько часов для пропитывания.

Фотоотчеты приготовивших