Торт в виде пиццы фото: Заказать «Торт многослойная пицца» №9764 с доставкой в Москве

пошаговый рецепт начинки, коржей, с фото

Вопреки общепринятому мнению, торты могут быть не только десертом, но и сытным закусочным или основным несладким блюдом. Вариантов приготовления таких тортов не мало. Одним из самых удачных рецептов, который всем придется по вкусу, является торт-пицца. Такое блюдо может удивить и насытить даже большую компанию во время праздничного застолья или вечеринки. Попробуйте приготовить многослойную пиццу и удивить своих гостей.

Особенности приготовления торта в виде пиццы

Если вы желаете создать пиццу в совершенно новом, не классическом формате, то воспользуйтесь пошаговым рецептом необычного торта. Коржами являются разные виды пиццы.

Вариации приготовления теста и начинки могут быть различны, главное понять основную идею приготовления. Сам процесс изготовления блюда не особо сложный, самое главное — придерживаться нескольких правил относительно пропорций начинки. А вот ингредиенты для нее могут быть практически любые.

Предлагаем два варианта приготовления торта-пиццы.

Первый вариант торта с разными начинками на всех коржах

В первую очередь дли несладкого слоёного торта необходимо подготовить тесто.

Ингредиенты для теста

  • пшеничная мука – 600 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – одна щепотка;
  • теплая вода – 250 мл.

Приготовление теста для пиццы-торта

Просейте в глубокую чашу пшеничную муку, перемешайте ее вместе с сухими дрожжами. В получившуюся смесь добавьте стакан теплой воды, щепотку сахара и соли, одно куриное яйцо и растительное масло, желательно оливковое. Перемесите тесто, покройте его полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 30 минут.

Поднявшееся тесто ещё раз помните и разделите на шесть ровных частей. Раскатайте пять отдельных кусочков теста в круглый тонкий корж диаметром от 20 до 25 сантиметров. Для того чтобы круги получились ровными, используйте заранее подготовленный шаблон.

Желательно, чтобы он был металлическим.

Прогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов. На противень положите бумагу для выпечки, а затем корж. Выпекайте в течение 5-7 минут, в зависимости от мощности духовки.

Готовые коржи остудите на решетке при комнатной температуре в течение 30-40 минут.

Как собрать торт

С наполнение несладкой выпечки в виде торта вы можете поэкспериментировать, но главное правило пиццы – чем больше сыра, тем лучше. Это правило и отражено в дальнейших рецептах. Индивидуальные дополнительные ингредиенты придают пикантности и новых вкусовых красок в слоеный пирог.

Разборную форму для выпечки проложите пергамент для выпечки. Начинаем собирать наш торт:

  1. В разложенном состоянии формы на ее дно положите первый корж. Равномерным слоем распределите по нему сыр чеддер, затем положите на него маленькие кусочки отваренной куриной грудки. Промажьте все майонезом и уложите бастурму. Помните главное правило торта-пиццы — не переусердствуйте с начинкой на каждом слое.
  2. На первую пиццу положите второй испеченный корж. Равномерно посыпьте на него швейцарский сыр, затем уложите бастурму и небольшие кубики консервированного ананаса. Следите, чтобы слой получился однородным, без горок и углублений.
  3. Положите на торт третий корж. Посыпьте или уложите на него тонко порезанные ломтики моцареллы. Далее разложите по коржу нарезанный небольшими кубиками болгарский перец, цуккини (предварительно обжаренный), слайсы томата, а также небольшое количество красного лука, оливок или маслин, артишок.
  4. На получившуюся конструкцию поместите четвертый корж. На него также посыпьте равномерным слоем сыр моцарелла. Затем положите мелко нарезанную колбасу или ветчину, свежие, поджаренные или консервированные грибы (например, шампиньоны) небольшое количество красного лука. Любители блюд поострее в данную пиццу могут добавить кусочки красного жгучего перца и дополнительно посыпать его сушёной версией продукта.
  5. Выложите финальный пятый корж. На него насыпаете любой классический, хорошо плавящийся сыр и тонкие ломтики салями.
  6. Оставшийся шестой кусочек сырого теста раскатайте в длинный пласт, оберните им все коржи торта-пиццы по периметру, края постарайтесь аккуратно и надежно закрепить между собой.

Соберите полностью форму и отправьте многослойный пирог в духовой шкаф на 25-30 минут. Сверху пицца должна приобрести светло-коричневый оттенок.

Вытащите блюдо из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Далее разберите форму, аккуратно переложите торт на тарелку для подачи, разрезайте и наслаждайтесь вкусом.

Второй вариант пиццы с одинаковыми начинками на всех коржах

Для приготовления второго варианта пиццы-торта можно использовать тот рецепт теста, который указан выше.

Для данного способа нужно иметь высокую разборную форму для выпечки. Предварительно в нее нужно положить крест-накрест бумагу или промазать сливочным маслом.

Из дрожжевого теста для пиццы вырежьте пять коржей с диаметром, который подходит для формы. Испеките их в духовке, разогретой до 180 градусов, остудите при комнатной температуре на протяжении 15-20 минут.

На основании формы поместите первый корж. Смажьте его томатным соусом для пиццы, кетчупом или другими соусами по вашему вкусу. Разложите поверх коржа тонкие ломтики салями и моцареллы либо натрите сыр на терке и посыпьте его сверху.

Соус все же лучше использовать томатный, а вот с начинкой можете поиграть: добавьте грибы, баклажаны, цуккини, ананас, морепродукты, курицу.

Вместо классического сыра моцарелла вы можете использовать более ароматные варианты: чеддер, горгонзола, маасдам.

Положите на первую пиццу второй корж и повторите все действия. Вплоть до пятого коржа чередуйте слои: тесто, томатный соус, салями, моцарелла.

Из оставшегося сырого теста соорудите ободок и тщательно его закрепите по всем краям. Соберите форму и запекайте торт в духовке в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Уже готовую и слегка остуженную при комнатной температуре многослойную пиццу довольно просто будет извлечь из формы, потянув за противоположные концы бумаги для выпечки. Главное делать это предельно аккуратно. Поделите несладкий торт на порционные кусочки и наслаждайтесь его сочным, насыщенным, пикантным и конечно максимально сырным вкусом.

Вы также можете приготовить сладкую вариацию торта-пиццы. Для этого чуть больше сахара добавьте в тесто, в качестве соуса используйте подслащенную рикотту, прослойка может быть в виде фруктов, ягод, долек шоколада, зефира и орешков. Комбинировать вы можете как угодно, отталкивайтесь из своих предпочтений и вкусовой интуиции. Пробуйте и экспериментируйте, ведь именно путем проб и ошибкой можно получить кулинарный шедевр.

Пицца в виде торта — это идеальное решение для людей, которые не особо любят сладкие блюда. Такое нестандартное решение вопроса с праздничным тортом их точно должно порадовать.

Также многослойный торт идеально подойдет для большой компании. Когда готовить каждую отдельную пиццу времени нет, на помощь придет такой пирог. Он насытит всех, да и вкусом не разочарует. Вы даже можете приготовить подобный торт-пиццу на домашнее застолье в выходной день. Тогда родные будут вдвойне ждать выходных, как настоящий праздник.

торт пицца, торт в виде пиццы

Решили попробовать себя в роли кондитера, но не знаете с чего начать? Торты и пирожные, которые сделаны руками профессиональных кондитеров всегда отличаются невероятной красотой, как будто каждый из них самый настоящий художник. Порой даже сложно поверить, что сахарные цветы, шоколадные фигурки и другие объекты, которые украшают десерты, сделаны из самых обыкновенных съедобных ингредиентов: крем для торта, сахарная мастика, шоколад и т.п.

Новостной портал «Vtemu.by» в этой статье подготовил для Вас самую не сложную идею по оформлению праздничного домашнего торта, которую сможет воплотить в жизнь даже начинающий кулинар. В этом мастер классе представлены сразу два способа декорирования – с использованием крема для торта и сахарной мастики.

Итак, если Вы готовы давайте приступать…

 

Торт Пицца

Торт в виде пиццы

 

Прежде всего Вам необходимо испечь аккуратный пышный и обязательно вкусный домашний корж. Корж может быть любым – бисквитным, песочным, слоеным и т.д. Главное, чтобы он был круглым, ведь украшать мы будем торт в виде пиццы. Пожалуй, не найдется человека, которому бы не нравилось это блюдо – пицца. Пиццу любят все и взрослые и дети, а значит такой тортик подойдет для любого праздника – День Рождения, День Рождения с Черепашками Ниндзя, Девичник или Мальчишник, обычные посиделки с друзьями и т.д.

Теперь выбирайте любой из понравившихся вам рецептов крема для торта в этой статье –

Как украсить торт кремом в домашних условиях: пошаговые инструкции, фото, видео и советы

Добавляйте в крем пищевой краситель – коричневый и желтый. В качестве пищевого красителя можно использовать соки фруктов, соки овощей или какао.

Кремом для торта двух цветов покройте торт (см. фото).

Теперь приготовьте сахарную мастику по любому понравившемуся рецепту из этой статьи –

Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы

Добавьте в сахарную мастику пищевой краситель.

Используя красный цвет сахарной мастики, вы можете украсить торт пиццу «ломтиками колбасы».

 

Используя сахарную мастику черного цвета, вы можете украсить торт пиццу «маслинами».

Используя сахарную мастику зеленого цвета, вы можете украсить торт пиццу «салатом».

Необычный торт пицца станет отличным результатом первых кондитерских шагов у начинающих.

 

Торт на заказ в виде Пиццы. Всегда в тему!

Вы можете заказать у нас этот торт, с любой из представленных начинок.

Каждый сделанный у нас торт – это шедевр не только по качеству исполнения формы, но и по качеству начинки которая изготавливается только из качественных, натуральных продуктов и не содержит ни грамма вредных добавок.

Торты, в нашей кондитерской готовятся только вручную и над каждым заказанным тортом, работает целая команда мастеров своего дела.

СРОКИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ:

Срок изготовления торта зависит от загруженности фабрики, начинки и сложности оформления торта.

Как правило гарантированное время для изготовления торта с понравившимся Вам дизайном и начинкой на выбор 2-3 дня, в зависимости от сложности оформления.

Если Вам необходимо сделать заказ за 1 день или день в день, то это возможно сделать только с начинками, которые есть в резерве и только по согласованию с менеджером по телефону указанному в шапке сайта кондитерской Тортарик. При этом, на такие заказы возможна доплата 10% за срочность, так как план загрузки производства составляется на 2-3 дня вперед и внеплановый заказ возможен только при увеличении рабочего времени кондитера. Подробнее как оформить заказ здесь.


ЦЕНЫ:

Цена на сайте указана за 1 кг торта, так как один и тот же торт, может быть выполнен с разным весом.

УКАЗАННАЯ ЦЕНА УЖЕ ВКЛЮЧАЕТ:
  • Всю упаковку
  • Любую начинку на Ваш выбор – выбор начинки не влияет на общую стоимость
  • Оформление как на фото – Мастикой или Сливками
  • Живые цветы, ягоды и сладости при наличии на фото
  • Поздравительные надписи
  • Цифры в том числе стоячие
  • 3Д Оформление как на фото
  • Фотопечать при наличии на фото
  • Весь некрупный декор и очень простые фигурки:
    • Кремовые и трафаретные мастичные цветы
    • Бантики, Кустики, Несложные деревья
    • Небольшие Кубики, Мячики, Пирамидки, Гирьки, Маленькие Пинетки, Соски и т.д.

Дополнительно можно оформить начинку с покрытием:

  • Шоколадный велюр +200р/кг
    Это покрытие состоит из шоколада, нанесенного путем распыления, специальным оборудованием, образуя тонкую корку шоколада с бархатистой поверхностью.
  • Крем Чиз на основе сыра Маскарпоне +150р/кг
    Нежное и очень вкусное покрытие, кремового цвета на основе сыра Маскарпоне. (Никогда не бывает белым)

В  СТОИМОСТЬ НЕ ВКЛЮЧЕНЫ: ФИГУРКИ И НЕКОТОРЫЕ СЛОЖНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ДЕКОРА.

Мы специально, вывели из стоимости: сложный, детализированный декор и фигурки, так как одни и те же фигурки, могут быть выполнены по разным технологиям, а также не везде их количество совпадает с Вашими желаниями.

Дополнительно оплачиваемый декор и фигурки НЕ будут входить в общий вес торта!

ПРОСТЫЕ ФИГУРКИ:

1. Фигурки 2Д Аппликацией и Дополнительная Фотопечать – 100р/шт
Фигурки аппликацией могут заменять: любые фигурки!

  • Плоские фигурки – сделанные пищевой фотопечатью на съедобной бумаге, расположенной на мастичном основании, вырезанном по контурам фотопечати.

2. Простые Мастичные 3Д фигурки и Крупные элементы декора – от 200р/шт 
Упрощенные Фигурки без какой-либо степени похожести на персонажей:

  • Мишки, Собачки, Груднички, Большие Пинетки, Короны без лепнины, простые Лего фигурки, простые персонажи из Майкрафт и т. д.
  • Крупные элементы декора: Инструменты, Детализированные деревья и т.д.
  • Крупные мастичные и Детализированные мастичные цветы.

СРЕДНИЕ ФИГУРКИ:

1. Средние Мастичные 3Д фигурки – от 350р/шт в высоту до 6-7см
Стандартные 3Д Фигурки  без использования проволочного каркаса:

  • Фигурки с определенной похожестью на любимых персонажей: 
    • Пони, Котики, Собачки, Куклы ЛОЛ, Единороги, Медвежата, Смешарики, МиМишки, Браво Старс и многие другие.
  • Детализированные короны без каркаса и т.д.

СЛОЖНЫЕ ФИГУРКИ:

1. Сложные Мастичные 3Д фигурки – от 600р/шт в высоту до 10-12см
Ростовые фигурки людей с высокой степенью детализации и использованием проволочного каркаса:

  • Супергерои, Феи Винкс
  • Не сильно детализированные Трансформеры
  • Динозавры и Животные

ФИГУРКИ РЕАЛИЗМ:

1. Фигурки с портретным сходством – от 2000 – 3000р/шт

  • Большие фигурки Животных с точной детализацией
  • Фигурки людей с детальной прорисовкой анатомии и лиц по фотографии
  • Крупные фигурки техники с проработкой механизмов
  • Крупные детализированные трансформеры и роботы.

ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ:

1. Ароматные имбирные пряники с рисунками – от 150р/шт

  • Пряник простой – 150р/шт
  • Пряник цифра – 200р/шт
  • Пряник фигурка фотопечатью на глазури – 200р/шт
  • Пряник фигурка рисунок глазурью – 250р/шт

ЦВЕТЫ В ОФОРМЛЕНИИ:

1. Реалистичные Цветы из сахарной бумаги – цена Договорная.
2. Живые цветы в оформлении – цена Договорная.
Мы закупаем и используем максимально схожие цветы, относительно фотографий, составление композиций и оформление торта производят профессиональные флористы.
Стоимость живых цветов зависит от сезона. Текущую, актуальную стоимость уточняйте у оператора.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДЕКОР:

  1. Ягоды и сладости в оформление +250р/кг
    (При наличии на фото уже входят в стоимость)
  2. Леденец на палочке – 50р/шт
  3. Меренга на палочке – 80р/шт
  4. Миндальные Макаруны – 80р/шт
  5. Макаруны с печатью – 130р/шт
  6. Кейкпопс простой – 150р/шт
  7. Кейкпопс сложный – 200р/шт
  8. Капкейки с кремом – 170р/шт
  9. Капкейки с кремом и ягодами – 250р/шт
  10. Капкейк мастичный – 200р/шт
  11. Карамельный кристалл – 150р/шт
  12. Карамельный кристалл с подсветкой – 300р/шт
  13. Шоколадные шары – 50р/шт
  14. Диодные лампы 2шт – 200р
  15. Шоколадный Твист – 500р/шт

Торт в виде пиццы | Вкусные торты пицца на заказ с доставкой

Этот торт в виде пиццы и другие вкусные торты пицца, мы делаем на заказ с доставкой

Торт в виде пиццы

Прежде всего Вам необходимо испечь аккуратный пышный и обязательно вкусный домашний корж. Корж может быть любым – бисквитным, песочным, слоеным и т.д. Главное, чтобы он был круглым, ведь украшать мы будем торт в виде пиццы. Пожалуй, не найдется человека, которому бы не нравилось это блюдо – пицца. Пиццу любят все и взрослые и дети, а значит такой тортик подойдет для любого праздника – День Рождения, День Рождения с Черепашками Ниндзя, Девичник или Мальчишник, обычные посиделки с друзьями и т.д.

Теперь выбирайте любой из понравившихся вам рецептов крема для торта в этой статье –

Как украсить торт кремом в домашних условиях: пошаговые инструкции, фото, видео и советы

Добавляйте в крем пищевой краситель – коричневый и желтый. В качестве пищевого красителя можно использовать соки фруктов, соки овощей или какао.

Кремом для торта двух цветов покройте торт (см. фото).

Теперь приготовьте сахарную мастику по любому понравившемуся рецепту из этой статьи –

Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы

Добавьте в сахарную мастику пищевой краситель.

Используя красный цвет сахарной мастики, вы можете украсить торт пиццу «ломтиками колбасы».

Используя сахарную мастику черного цвета, вы можете украсить торт пиццу «маслинами».

Используя сахарную мастику зеленого цвета, вы можете украсить торт пиццу «салатом».

Необычный торт пицца станет отличным результатом первых кондитерских шагов у начинающих.

Приготовление

  1. 1Смешайте сухие дрожжи с просеянной мукой, добавьте теплую воду, сахар, щепотку соли, яйцо, оливковое масло. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте подходить на 30 минут.
  2. 2Подошедшее тесто обомните, разделите его на 6 частей. Один кусочек оставьте для формирования бортиков, а остальные раскатайте в лепешки диаметром примерно 20–25 сантиметров. Либо поступите, как на картинке: из пласта теста по шаблону вырежьте круги.
  3. 3Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте коржи в течение 5–7 минут, чтобы потом точно быть уверенными, что торт будет пропечен. Оставшийся кусочек теста раскатайте в ленту по высоте формы для выпечки. Выложите получившийся бортик по внутренней стенке формы. Не забудьте предварительно выстелить форму пергаментом.
  4. 4Колбасу нарежьте кружочками, сыр натрите, грибы нарежьте дольками.
  5. 5Выложите на дно формы первый корж, смажьте его соусом, поперчите, посыпьте сушеным базиликом. Сверху выложите часть начинки, как при приготовлении обычной пиццы. Накройте вторым коржом и продолжите формировать изделие, пока не закончатся составляющие. Краями бортика подверните к начинке на верхнем корже.
  6. 6Отправьте пиццу-торт в духовку минут на 20 (температура 180 градусов).
Пицца

в виде торта — это удовольствие, умноженное в несколько раз! Можно испечь и к вечеринке с друзьями, и к официальному мероприятию. Поделитесь рецептом! Ваша кулинарная задумка и ее воплощение не останутся незамеченными.

18. Честно говорить, торт был бы не прочь побаловать вас особым образом.

Источник:

Позвольте ему угостить вас ужином и вином сегодня!

Описание

Торт в виде пиццы изготовлен из нескольких слоев тонкого бисквита и сметанного крема с ананасом.

Вес десерта на фото – 2 кг

Похожие торты

Торт Байк в крендельках

Еще один вариант сладкого подарка для байкера- именинника. Топпер мотоцикла – по вашему фото.

Осенний торт Маме

У Вашей мамочки День рождения осенью? Тогда просто не обойтись без такого тематического десерта!)

Капкейки с кактусами

Капкейки с цветущими кактусами – чем не подарок для милых дам? Идеальный десерт для корпоратива по случаю.

Торт Докторская колбаса

Кому не нравится нежный вкус докторской колбаски? А как Вам тортик на эту гастрономическую тему? 😉

Торт Чемодан с деньгами

Торт в виде чемодана, плотно набитого хрустящими купюрами – отличный подарок Вашему любимому бизнесмену.

Мини торт с ягодами

Этот мини торт весит всего один килограмм! Идеальный подарок для одного человека или небольшой компании.

Капкейки для девушки

Что подарить девушке на первом свидании? Диетические капкейки с модными аксессуарами из шоколада! 😉

Торт Красное на черном

Сочетание черного цвета с красным идеально подходит для торта предназначенного мужчине. Строго и со вкусом.

Торт Байк цвета Тиффани

Очень нежный и вкусный бисквитный подарок для Вашей девушки – любителя быстрой езды на байке.

Особенности приготовления торта в виде пиццы

Если вы желаете создать пиццу в совершенно новом, не классическом формате, то воспользуйтесь пошаговым рецептом необычного торта. Коржами являются разные виды пиццы.

Вариации приготовления теста и начинки могут быть различны, главное понять основную идею приготовления. Сам процесс изготовления блюда не особо сложный, самое главное — придерживаться нескольких правил относительно пропорций начинки. А вот ингредиенты для нее могут быть практически любые.

Предлагаем два варианта приготовления торта-пиццы.

Автор рецепта

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно

говядину с имбирем в рукаве

! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Второй вариант пиццы с одинаковыми начинками на всех коржах

Для приготовления второго варианта пиццы-торта можно использовать тот рецепт теста, который указан выше.

Для данного способа нужно иметь высокую разборную форму для выпечки. Предварительно в нее нужно положить крест-накрест бумагу или промазать сливочным маслом.

Из дрожжевого теста для пиццы вырежьте пять коржей с диаметром, который подходит для формы. Испеките их в духовке, разогретой до 180 градусов, остудите при комнатной температуре на протяжении 15-20 минут.

На основании формы поместите первый корж. Смажьте его томатным соусом для пиццы, кетчупом или другими соусами по вашему вкусу. Разложите поверх коржа тонкие ломтики салями и моцареллы либо натрите сыр на терке и посыпьте его сверху.

Соус все же лучше использовать томатный, а вот с начинкой можете поиграть: добавьте грибы, баклажаны, цуккини, ананас, морепродукты, курицу. Вместо классического сыра моцарелла вы можете использовать более ароматные варианты: чеддер, горгонзола, маасдам.

Положите на первую пиццу второй корж и повторите все действия. Вплоть до пятого коржа чередуйте слои: тесто, томатный соус, салями, моцарелла.

Из оставшегося сырого теста соорудите ободок и тщательно его закрепите по всем краям. Соберите форму и запекайте торт в духовке в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Уже готовую и слегка остуженную при комнатной температуре многослойную пиццу довольно просто будет извлечь из формы, потянув за противоположные концы бумаги для выпечки. Главное делать это предельно аккуратно. Поделите несладкий торт на порционные кусочки и наслаждайтесь его сочным, насыщенным, пикантным и конечно максимально сырным вкусом.

Вы также можете приготовить сладкую вариацию торта-пиццы. Для этого чуть больше сахара добавьте в тесто, в качестве соуса используйте подслащенную рикотту, прослойка может быть в виде фруктов, ягод, долек шоколада, зефира и орешков. Комбинировать вы можете как угодно, отталкивайтесь из своих предпочтений и вкусовой интуиции. Пробуйте и экспериментируйте, ведь именно путем проб и ошибкой можно получить кулинарный шедевр.

Пицца в виде торта — это идеальное решение для людей, которые не особо любят сладкие блюда. Такое нестандартное решение вопроса с праздничным тортом их точно должно порадовать.

Также многослойный торт идеально подойдет для большой компании. Когда готовить каждую отдельную пиццу времени нет, на помощь придет такой пирог. Он насытит всех, да и вкусом не разочарует. Вы даже можете приготовить подобный торт-пиццу на домашнее застолье в выходной день. Тогда родные будут вдвойне ждать выходных, как настоящий праздник.

Торт «Сицилийская пицца» рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Вы, наверняка, пробовали или слышали о разных видах сладкой пиццы, но этот рецепт затмит их все. Десерт выглядит как настоящая прямоугольная сицилийская пицца, а на вкус – вкуснейший торт! Основа фейковой пиццы – это белый бисквит, выпеченный из покупной сухой смеси. Сверху он покрывается клубничным соусом, точь-в точь похожим на томатный. Ломтиками моцареллы станет растопленный белый шоколад, выложенный горками поверх соуса и поджаренный кухонной горелкой, а кружки ягодной пастилы очень похожи на ломтики колбасы пепперони. Потрите над тортом белый шоколад, будто посыпаете пиццу пармезаном.


Рекомендуем

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 10-12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 упаковки по 425-500 гр. сухой смеси для белого бисквита (+необходимые дополнительные ингредиенты)
  • 5-6 полос натуральной ягодной пастилы
  • 220 гр. белого шоколада
  • 1 банка (0,5 л.) клубничного варенья




Приготовление блюда по рецепту:



  1. Сбрызните кулинарным спреем дно и внутренние стенки противня с бортиками размером 27х42 см. Замесите тесто для бисквита в соответствии с инструкцией на упаковке; выложите на противень, заполняя его примерно на три четверти (у вас останется немного теста).

  2. Выпекайте бисквит при температуре 175°С, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, 15-20 минут. Остудите на противне, затем поскоблите поверхность коржа вилкой, оставив бортики по краям.


  3. С помощью вырубки для печенья или кухонных ножниц нарежьте пастилу на круги диаметром 4 см. Если полосы слишком узкие, раскатайте их слегка скалкой перед нарезкой.

  4. Натрите на тёрке в миску около 2 ст. л. белого шоколада. Оставшийся белый шоколад порубите ножом.

  5. Положите порубленный шоколад в миску для СВЧ и нагрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока шоколад полностью не растает и не станет однородным.

  6. Смешайте в другой миске варенье с 2 ст. л. растопленного белого шоколада. Так соус станет более матовым.

  7. Распределите клубничный соус по поверхности коржа внутри бортиков.

  8. Сверху выложите ложкой оставшийся растопленный белый шоколад, слегка размазывая каждую горку обратной стороной ложки. Посыпьте тёртым белым шоколадом.


  9. С помощью кухонной горелки поджарьте растопленный белый шоколад и края торта. Сверху выложите кружки из пастилы.
Категории:

торт пицца, торт в виде пиццы Торт в виде пиццы

Не хотите ли преобразить привычный образ пиццы в более современный и отойти от традиционных методов ее приготовления? Тогда вооружайтесь рецептом необычной многослойной пиццы в виде аппетитного закусочного торта, представленным в пошаговых фото.

Здесь главное понять саму идею приготовления. Кажется, что работа очень сложная. Но это не так. Нет особой необходимости придерживаться строгих пропорций для начинки. Ее вполне можно варьировать по собственному усмотрению в зависимости от наличия продуктов и средств.

В статье предложено два варианта такой многослойной пиццы.

Пицца в виде торта – вариант первый

Ингредиенты:

Рецепт теста для пиццы посмотрите

Начинка:

Первый слой : 1 стакан тертого чеддера, 1 стакан измельченного приготовленного куриного мяса, 4 ломтика бастурмы (вяленое мясо), ½ стакана майонеза.

Второй слой : 1 стакан тертого швейцарского сыра, 4 ломтика бастурмы, 1 стакан свежих ананасов нарезанных кубиками.

Третий слой : 1 стакан моцареллы, ½ стручка тонко нарезанного вдоль красного перца, маленький кабачок (около 10 см. в длину), нарезанный мелкими кубиками, ½ красного лука, нарезанного тонкими полукольцами, ¼ стакана измельченных оливок, ¼ стакана сердцевины измельченных артишоков, ¼ стакана нарезанных вяленых помидоров (или черри).

Четвертый слой : 1 стакан сыра моцарелла, ¼ — 1/3 кг. колбасы, 1/3 стакана маринованных грибов, ½ красной луковицы, нарезанной полукольцами, ¼ ч.л. красного перца.

Пятый слой : 1 стакан сыра моцарелла, 8-12 кружочков салями (пепперони), несколько пластов сырого теста в высоту выпекаемой пиццы для наружного оформления.

Приготовление первого варианта пиццы:

1. Разогрейте печь до 230° C и запеките заготовки теста для пиццы в течение 10-12 минут. Затем выньте из духовки, дайте им остыть и уменьшите температуру в печи до 210° С. Заготовки должны быть по диаметру несколько меньше выбранной формы для запекания, чтобы Вам удалось оформить пиццу перед выпечкой.

Каждый слой начинается с очередного коржа.

2. Смажьте форму маслом.

3. Первый слой : на испеченное тесто равномерно распределите чеддер, затем в такой последовательности: курица – майонез – бастурма.

4. Второй слой : корж – швейцарский сыр – бастурма – ананас. Разровняйте руками.

5. Третий слой : корж – моцарелла – перец – кабачок – красный лук – оливки – артишоки – помидоры.

6. Четвертый слой : корж – моцарелла – колбаса – грибы – свежий красный перец – красный лук – измельченный красный перец в виде порошка.

7. Пятый слой : корж – сыр – салями. Оберните пластиками сырого теста пиццу по периметру, защепите аккуратно края.

8. Поместите ее в духовку на 25-30 минут до приобретения светло-коричневого / золотистого оттенка.

9. Выньте из печи и дайте постоять минут пять, тогда пиццу будет легче вынуть из формы и разрезать.

10. Теперь подавайте на стол свое уникальное кулинарное произведение.

Пицца в несколько слоёв – вариант второй

Здесь не оговаривается точное количество компонентов. Вы определяете сами, сколько и что Вам хотелось бы.

1. Необходима форма для запекания пиццы с высокими бортами, смажьте ее маслом и застелите пергаментом.

2. Подготовьте пять заготовок для коржей тем же диаметром, что и форма.

3. Запеките их в духовке в течение 8 минут, затем остудите.

4. На дно формы положите первый испеченный корж, затем соус для пиццы (любой, подойдет кетчуп или кетчуп, смешанный с майонезом) – салями – моцарелла.

5. Повторите эту очередность после каждого коржа.

6. Последний пятый корж полейте соусом, выложите салями, затем моцареллу.

7. Из сырого теста сделайте ободок и украсьте пиццу сверху по краю.

8. Запекайте при том же температурном режиме, что и в первом варианте, 20-25 минут.

9. Когда пицца будет готова, ее очень легко вынуть из формы, придерживая пергамент. Дайте ей совсем немножко остыть и можете разрезать. Необычный внешний вид известного блюда, сочность и насыщенность вкусом очень удивят всех без исключения.

Тесто

Мука пшеничная – 3 стак.
Яйцо куриное – 1 шт
Дрожжи (свежие) – 20 г
Вода (тёплая) – 250 мл
Сахар – 1 ст. л.
Масло оливковое – 4 ст. л.
Соль – 0.5 ч. л.

Соус

Томатная паста – 300 г
Вода – 200 мл
Масло оливковое
Чеснок – 3 зуб.
Специи (базилик, орегано, перец по вкусу)
Сахар – 0,5 ч. л.
Соль

Начинка

Сыр твердый (можно побольше) – 300 г
Шампиньоны – 400 г
Салями – 400 г
Ветчина – 300 г

Дополнительно

Желток яичный – 1 шт
Маслины
Зелень

Рецепт “Пицца-торт “Пиццалеон””:

  1. Начинку подготовим заранее -нарезать ветчину и колбасу, натереть сыр, почистить и нашинковать грибы. А теперь делаем опару.В тёплую воду накрошим дрожжи,добавим ложку сахара и стакан муки.Оставим минут на 20.
  2. Пока стоит тесто, готовим соус.Вообще можно обойтись и кетчупом, главное – не майонез! Такого надругательства над итальянской кухней не допустим.Потому – чеснок мелко режем, в сковороде разогреем оливковое масло и обжарим чеснок до золотистого цвета.Добавляем томатную пасту, воду (осторожно, масло брызгается), соль-сахар-специи.Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 15.
  3. В опару добавляем яйцо, соль, масло.Постепенно вмешиваем муку – 2 стакана, можно немного больше, чтобы не липло.И сразу начинаем разделку.Оторвём кусок теста чуть больше чем с кулак и отложим. Остальное делим на 6 частей.
  4. Раскатываем в тоненькую лепёшку размером около 22см в диаметре, переносим на противень с бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.Пока в духовке стоит одна лепёшка, раскатываем вторую.
  5. Если в духовке на лепёшке вздуваются пузыри, приминаем их ложкой. Мы всё-таки не питу делаем) таким манером выпекаем все 6 коржей
  6. Отправив последний корж в духовку,берём заранее отложенный кусок теста.Пустим его на бортики для нашей пиццы. Раскатываем в полосу шириной сантиметров 8-10 и укладываем в форму (у меня 22см) так,чтобы тесто небольшой полоской лежало на дне, остальная часть – на бортиках.
  7. Дальше кладём в форму корж, смазываем его соусом и выкладываем начинку. Сверху ещё корж, соус, начинку…У меня чередуются два слоя – грибы+ветчина, сыр+колбаса.Конечно,можете варьировать по своему вкусу.Один момент – очень много разных компонентов брать не стоит,чтобы вкусы не мешались в кучу.
  8. Вот такой вышел пирог) поверху украшаем по своему разумению и смазываем бортики желтком.Ставим в духовку при 140-150 градусах на 30-40 минут.
страницу нашли по запросам:

Решили попробовать себя в роли кондитера, но не знаете с чего начать? Торты и пирожные, которые сделаны руками профессиональных кондитеров всегда отличаются невероятной красотой, как будто каждый из них самый настоящий художник. Порой даже сложно поверить, что сахарные цветы, шоколадные фигурки и другие объекты, которые украшают десерты, сделаны из самых обыкновенных съедобных ингредиентов: крем для торта, сахарная мастика, шоколад и т.п.


Новостной портал «сайт» в этой статье подготовил для Вас самую не сложную идею по оформлению праздничного домашнего торта, которую сможет воплотить в жизнь даже начинающий кулинар. В этом мастер классе представлены сразу два способа декорирования – с использованием крема для торта и сахарной мастики.

Итак, если Вы готовы давайте приступать…

Торт Пицца

Торт в виде пиццы


Прежде всего Вам необходимо испечь аккуратный пышный и обязательно вкусный домашний корж. Корж может быть любым – бисквитным, песочным, слоеным и т.д. Главное, чтобы он был круглым, ведь украшать мы будем торт в виде пиццы. Пожалуй, не найдется человека, которому бы не нравилось это блюдо – пицца. Пиццу любят все и взрослые и дети, а значит такой тортик подойдет для любого праздника – День Рождения, Девичник или Мальчишник, обычные посиделки с друзьями и т. д.

Теперь выбирайте любой из понравившихся вам рецептов крема для торта в этой статье –

Добавляйте в крем пищевой краситель – коричневый и желтый. В качестве пищевого красителя можно использовать соки фруктов, соки овощей или какао.

Кремом для торта двух цветов покройте торт (см. фото).


Теперь приготовьте сахарную мастику по любому понравившемуся рецепту из этой статьи –

Добавьте в сахарную мастику пищевой краситель.


Используя красный цвет сахарной мастики, вы можете украсить торт пиццу «ломтиками колбасы».


Используя сахарную мастику черного цвета, вы можете украсить торт пиццу «маслинами».


Используя сахарную мастику зеленого цвета, вы можете украсить торт пиццу «салатом».


Необычный торт пицца станет отличным результатом первых кондитерских шагов у начинающих.


Торт в виде пиццы | Вкусные торты пицца на заказ с доставкой

Торт Мотоцикл

Небольшой, но очень симпатичный торт с мотоциклом, слепленным из мягкого шоколада – что может быть лучше для б. ..

Сахалинский торт

На Дальнем востоке бутерброд с красной икрой называют Сахалинским тортом. Забавно и очень вкусно).

Торт От женщин

Что больше всего ждет мужчина на 23 февраля? Конечно подарки от женщин! Этот тортик – пример такого презента.

Торт Моему Охотнику

Шуточный торт для Вашего любимого охотника – отличный подарок на День Рождения. Улыбайтесь вместе с нами:).

Торт Красное на черном

Сочетание черного цвета с красным идеально подходит для торта предназначенного мужчине. Строго и со вкусом.

Торт Пломбирчик

Небольшой тортик с фисташковым мороженым для вашего Пломбирчика ). Забавно и очень освежает!)

Торт Hennessy XO

Элегантный и очень вкусный тортик в виде бутылки элитного французского коньяка. Этикетка – сахарная бумага с в…

1700 р/кг

1700 р/кг

Торт Харлей

Какой байкер не любит сладкого? Как вам такой подарок в виде тортика с Харлеем Дэвидсон?))

Торт Именной доллар

Очень популярный тортик для бизнесмена со съедобным изображением именинника на купюре доллара

Торт Танк для сына

Что может быть лучше подарка для сына, чем торт в виде боевого танка?! Надпись на башне- на Ваше усмотрение.

1700 р/кг

1700 р/кг

Рецепт торта для пиццы | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

Антипригарный кулинарный спрей для сковороды

1 коробка желтой смеси для торта (плюс яйца и масло в инструкции на коробку)

Один контейнер объемом 14 унций ванильной взбитой глазури

Коричневый пищевой краситель или равные части красного и зеленого для получения коричневого цвета для глазури.

2 шоколадных батончика из рисовых хлопьев

3 куска кожи красных фруктов

4 зеленые круглые мармеладные конфеты

2 унции марципана

1/2 стакана клубничного джема без косточек

1 столовая ложка магазинной красной глазури

1 чашка магазинной глазури из сливочного сыра

1 столовая ложка тертого белого шоколада

1 чайная ложка мелко нарезанных фисташек

Пицца Торт от Бадди В.

Забронировать номер

Лас-Вегас, Невада – Caesars Suites – Caesars Palace – Flamingo Las Vegas – The Cromwell – The LINQ Hotel + Experience – Planet Hollywood – Bally’s Las Vegas – Rio All-Suite Hotel & Casino – Paris Las Vegas – Harrah’s Las Vegas – NOBU Hotel Las Vegas, Атлантик-Сити, Нью-Джерси – Caesars Atlantic City – Harrah’s Resort Atlantic City – Тропикана Атлантик-Сити, Рено, Невада – Eldorado Reno Resort Casino – Цирк Цирк Рено – Silver Legacy Resort Casino Аризона – Harrah’s Ak-Chin Hotel And Casino Калифорния – Harrah’s Курорт Южная Калифорния, Колорадо – Isle Casino Hotel Black Hawk – Lady Luck Casino Black Hawk Беттендорф, Озеро Тахо, Невада – Озеро Харра – Озеро Тахо – Лафлин, Невада – Лафлин Харра – Тропикана Лафлин, Луизиана – Харра h’s Новый Орлеан – Horseshoe Bossier City – Остров Капри Casino Hotel Lake Charles Миссисипи – Harrah’s Gulf Coast – Isle of Capri Casino Hotel Lula – Horseshoe Tunica Миссури – Isle of Capri Casino Hotel Boonville – Lumière Place Casino & Hotels – Harrah’s Kansas CityNorth Carolina – Harrah’s Casino Resort – Harrah’s Cherokee Valley River International – Caesars WindsorSelect Destination