Торт творожный песочный – Песочный торт с творогом. Рецепт творожного торта
Песочный торт с творогом. Рецепт творожного торта
Песочный торт с творогом готовится значительно проще и быстрее, чем простая запеканка или модный чизкейк. С его приготовлением справляются даже мужчины, для которых верхом кулинарии считается жареная картошка. Для этого торта даже не нужно вымешивать тесто!Ингредиенты
Продукт | Количество |
Для коржа: | |
Мука | 300 г |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | 0.5 ч.л. |
Сода | 0.5 ч.л. |
Для начинки: | |
Творог | 500 г |
Сахар | 1 ст. |
Сахар ванильный | 1 ч.л. |
Яйца | 4 шт. |
Изюм | 100 г |
Рецепт песочного торта с творогом
В миску всыпать муку, добавить к ней сахар, соль и соду. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и кусками добавить в мучную смесь. Перетереть муку с маслом между ладонями до получения липкой крошки. Поставить крошку охлаждаться в холодильник на 30 минут.
Изюм залить кипятком и оставить на 2-3 минуты. Затем отцедить и обсушить бумажным полотенцем. Творог хорошо растереть с яйцами и сахаром, вмешать в него ванильный сахар и изюм. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.Песочный творожный торт – лучшая замена новомодному чизкейку
Лучше использовать разъемную форму, чтобы потом можно было легко вынуть готовый торт. Достать тесто из холодильника, отделить от него 2/3 и выложить дно и бока формы, чуть прижимая его пальцами. В середину формы вылить творожную начинку. К оставшейся части крошки добавить 1 ст.л. муки.
Хорошо перетереть между ладонями. Получившейся крошкой равномерно посыпать верхушку торта. Духовку разогреть до 180º и поставить в нее торт на 40 минут. Торт должен остывать в форме. Когда он полностью остынет – разъединить форму и выложить торт на блюдо. Приятного чаепития!
easydine.ru
Торт из песочного теста с творогом
Вкусный торт с творожной начинкой, лёгкий в приготовлении и очень симпатичный на вид.
Домашний торт рецепт
Для приготовления нам понадобится:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Творог — 500 г.
Сахар — 1 стакан
Маргарин — 250 г.
Мука — 3 стакана
Сода — 1 ч.л.
Как приготовить торт с творогом:
В блендере взбейте творог с яйцами и сахаром. В другой посуде перемешайте нарубленный маргарин с мукой и содой. Перетрите руками в крошку, всыпьте сахар и ещё раз перемешайте.
Смажьте сливочным маслом форму и высыпьте половину теста, потом вылейте всю творожную начинку и засыпьте второй частью песочного теста. выпекайте в духовке 25 минут при 190 градусов.
Так как песочное тесто крошится, то такой торт лучше нарезать пока он горячий. Потом остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости. не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выпечка песочно-творожного торта
Творожное суфле и мармелад придут десерту шикарный вид, необычайный вкус и аромат. Такой торт украсит праздничный стол в честь любого мероприятия. Время приготовления два часа. Относится к песочному типу.
Ингредиенты:
Для песочного теста потребуется:
- Полкилограмма муки;
- 100 грамм масла из сливок;
- Два яйца;
- 45 грамм сахара.
Для приготовления суфле возьмите:
- 750 грамм творога;
- Стакан молока;
- 125 миллилитров сливок;
- 250 грамм сахара;
- 70 миллилитров воды;
- 20 грамм желатина;
- Цитрусовые.
Для украшения возьмите пластинки мармелада и свежие фрукты.
Процесс приготовления:
Печём песочный корж:
- Просеянную муку смешайте с сахаром;
- Добавьте мягкое масло из сливок и разотрите массу руками до образования массы в виде крупы;
- Добавьте в неё яйца и замесите тесто;
- Однородное по консистенции тесто отправьте на полку холодильника на 60 минут;
- Спустя время разогрейте духовку;
- Тесто раскатайте тонким коржом. Выложите его в форму для выпечки и выпекайте примерно полчаса;
- Готовый песочный корж оставьте в форме остывать.
Готовка творожного суфле для десерта:
- Согласно инструкции замочите водой желатин;
- Сделайте апельсиновый сок, а кожуру лимона натрите на тёрке;
- Смешайте творог со сметаной, лимонной цедрой, сахаром, апельсиновым соком и сливками;
- Разотрите все перечисленные ингредиенты ложкой до однородности;
- Затем сделайте пышную массу миксером;
- Прокипятите молоко;
- С помощью водяной бани распустите желатин и добавьте его в горячее молоко;
- Остывшую смесь маленькой струйкой введите в творожную массу.
Собираем песочный торт с начинкой из творога:
- Корж положите на красивую тарелку с бортиками;
- Сверху вылейте слой творожного суфле, аккуратно разровняйте и поставьте будущий десерт в холодильник на пару часов, чтобы творожная масса полностью застыла;
- Спустя время растопите с помощью водяной бани мармелад. Измельчённые фрукты и ягоды выложите на творожное суфле, и залейте их растопленным мармеладом;
- Торт снова поставьте в холодильник для застывания мармелада с фруктами.
Готовый десерт разрежьте на порции и подавайте на стол. Выглядит шикарно. Очень вкусное лакомство для всей семьи и гостей.
Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?
- А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
- И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
- Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>
Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?
- А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
- И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
- Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>
(Нет голосов, будьте первым)
LiveInternet LiveInternet
Песочный торт с творогом «Посыпушка»
Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 08:54 + в цитатник
Сегодня делала творожник по новому рецепту — очень вкусный торт из песочного теста с нежной творожной прослойкой. Результат- превзошел мои ожидания. Получился вкусный, пышный. Вообще в народе такие пироги называют- посыпушка. Это название приклеилось к этому пирогу из- за того, что для приготовления используется песочное тесто в виде крошки. Вроде. как посыпал- и готово. Но как бы он не назывался, получается весьма достойный пирог.
Песочное тесто для торта:
3 — 4 стакана муки
250 г. маргарина
1 чайную ложку соды
1 стакан сахара
Для творожной прослойки:
3 яйца
1 стакан сахара
400-500 г. творога
Смешайте творог с яйцами и сахаром, по желанию можно добавить ваниль.
В другой мисочке порубить ножом маргарин, смешать его с содой и мукой. Перетереть в крошку, добавить сахар и снова все хорошо перемешать.
Форму для выпекания (у меня 26 см. в диаметре) смажьте маслом выложите половину объема песочного теста (крошки) в форму. Разровняйте.
Сверху выливаем творожную массу и тоже равномерно распределяем по всей поверхности.
Теперь ровным слоем выкладываем вторую часть песочного теста для торта.
Выпекаем торт в разогретой до 180- 200* С духовке около 30 минут до румяной корочки.

Как видите приготовление торта занимает меньше часа. Так-как песочное тесто особенно крошится, нарезать на порционные кусочки его удобнее пока торт горячий.

cookeranna.ru
Источники: http://vkysnie-resepti.ru/torti/pesohniu-tort/655-pesochnyy-tort-s-tvorogom.html, http://tortydoma.ru/vse-torty/pesochnye-torty/pesochno-tvorozhnyj-tort.html, http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post301833488
karamely.ru
Песочный торт с творогом, творожным кремом и творожным суфле
Содержание:
Песочные торты у нас почему-то не особо популярны. Все мы как-то бисквиты печем да кексы. Любим смастерить чего-нибудь этакое из готового слоеного теста или из медовых коржей. А вот песочное тесто готовим исключительно для домашнего печенья. Но почему? Ведь песочный торт может получиться ничуть не хуже пышного бисквита или хрустящей слойки. Особенно, если это будет песочный торт с творогом: с творожной начинкой или с творожным кремом. Так что срочно исправляем свою оплошность, выбираем рецепт и учимся готовить песочно-творожный торт.
Песочно-творожный торт с меренгой
Очень вкусный торт с творогом и меренгой. Если вы не знаете, то меренга — это запеченное безе, которое получается твердым и хрустящим снаружи и мягким и пышным изнутри. Обычно меренги готовят как сухие пирожные. Но мы с вами используем безе для торта с творогом.
Ингредиенты:
- 3 яичных желтка;
- 1 яйцо;
- 200 грамм обезжиренного творога;
- 125 грамм сливочного масла;
- 4 столовые ложки сахара;
- 1 стакан муки;
- 1 чайная ложка пекарского порошка;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 2 столовые ложки сахарного песка.
Приготовление:
Выливаем в миску яичные желтки, кладем размягченный маргарин или сливочное масло, высыпаем сахар и растираем все добела. Теперь высыпаем в эту смесь просеянную муку и пекарский порошок и добавляем две чайных ложки лимонного сока. Аккуратно перемешиваем тесто до однородного состояния. Выкладываем тесто в форму и ставим выпекаться в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.
Тем временем выкладываем в мисочку творог, разбиваем туда же одно целое яйцо, добавляем ванильный сахар, две столовые ложки сахарного песка и хорошенько все растираем. Далее нам необходимо выложить эту массу на начавший подрумяниваться песочный корж. Это должно произойти минут через пятнадцать после того как мы поставили форму в духовку. Итак, выкладываем творожную массу на корж и продолжаем выпекать торт еще минут десять. За это время творожный слой должен схватиться, а верх торта стать глянцевым.
Теперь нам необходимо сделать безе. Для этого сначала взбиваем в крепкую густую пену яичные белки, а затем добавляем к ним поочередно три столовые ложки сахарного песка и взбиваем все в гладкую однородную массу. Когда творожный слой станет глянцевым, снова достаем торт из духовки и выкладываем третий белковый слой. Уменьшаем температуру в печи до 150 градусов и ждем, когда белки зарумянятся. Если в вашем духовом шкафу есть функция конвекции, то выпекайте белки в этом режиме.
Готовому торту даем остыть, а потом вынимаем его из формы. Никаких дополнительных украшений такой творожный торт не требует. Впрочем, вы можете присыпать его сахарной пудрой или шоколадной стружкой.
Песочный торт с творожным суфле и мармеладом
Ингредиенты:
- Мука – 2 неполных стакана;
- Сливочное масло – половина пачки;
- Яйца – 2 штуки;
- Сахарный песок – 3 столовые ложки.
Для суфле:
- Творог (не менее 9% жирности) – 750 грамм;
- Молоко – 1 неполный стакан;
- Сливки – половина стакана;
- Сахарный песок – 1 стакан;
- Вода – четверть стакана;
- Желатин – 20 грамм;
- Половинка лимона;
- Апельсин.
Для украшения:
- Мармелад – 100 грамм;
- Свежие или консервированный фрукты и ягоды.
Приготовление:
Пшеничную муку просеиваем в мисочку и смешиваем с сахарным песком. Выкладываем в муку размягченное сливочное масло и растираем все руками до получения крупчатой рассыпчатой массы. После этого добавляем два яйца и замешиваем плотное гладкое тесто, которое убираем на час в холодильник.
Через час включаем духовку и даем ей разогреться до 180 градусов. Тесто раскатываем тонким пластом по диаметру формы со съемными бортиками, укладываем этот пласт на дно формы и отправляем корж в духовку, где выпекаем его до светло-золотистого цвета. Готовый корж оставляем остывать прямо в форме, а сами тем временем готовим творожное суфле.
Замачиваем желатин в пропорциях, указанных на пакетике. Выжимаем сок из апельсина, а с лимона снимаем цедру (на мелкой тёрочке). Выкладываем в миску творог, сметану, лимонную цедру, сахар и выливаем апельсиновый сок и сливки. Сначала растираем все это в однородную массу, а потом взбиваем с помощью миксера до пышности. Кипятим молоко. Разбухший желатин распускаем на водяной бане и смешиваем с горячим молоком. Когда смесь немного остынет, вливаем ее в творожную смесь. В форму с коржом выкладываем массу вторым слоем, аккуратно ее разравниваем и убираем форму в холодильник до полного застывания (желирования) творожного суфле.
Готовый торт украшаем мармеладом и свежими фруктами. Для этого мармелад выкладываем в сотейник и распускаем его до жидкого состояния на водяной бане. Жидким мармеладом заливаем верхний слой с творогом, а сверху кладем свежие или консервированные ягоды и (или) фрукты.
Песочно-творожный торт «Африка»
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана с горкой;
- Сахар – 1 неполный стакан;
- Сливочное масло – 200 грамм;
- Томатная паста – 6 столовых ложек;
- Яйца – 2 штуки;
- Пекарский порошок – 1 пакетик.
Для крема:
- Творог – 400 грамм;
- Сметана 30% жирности – 200 грамм;
- Сгущенное молоко – 10 столовых ложек;
- Масло сливочное – 200 грамм.
Для украшения:
- 1 плитка шоколада (100 грамм).
Приготовление:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем весь сахар и взбиваем яично-сахарную смесь до белой пышной массы. Сливочное масло растапливаем и остужаем, а потом выливаем его миску со взбитыми яйцами. Добавляем туда же томатную пасту, высыпаем пекарский порошок и просеиваем муку. Замешиваем мягкое песочное тесто, которое затем убираем на полчаса в холодильник.
Через тридцать минут достаем тесто и делим его на пять одинаковых частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и выпекаем на противне, застеленном пекарской бумагой. Духовку заранее разогреваем до 200 градусов и каждый коржик печем не дольше пяти минут. Еще горячие коржи обрезаем, выравнивая края – обрезки пойдут на обсыпку торта. Оставляем коржи остывать и приступаем к приготовлению творожного крема.
Выкладываем в кастрюльку мягкий творог. Если у вас творог зернистый, то его нужно протереть через сито, чтобы масса стала однородной (без крупинок). Выливаем в кастрюльку с творогом сметану и сгущенное молоко и взбиваем все с помощью миксера или блендера. Отдельно взбиваем до пышности размягченное сливочное масло, а затем добавляем его в творог и перемешиваем или взбиваем еще раз на самых малых оборотах миксера. Убираем крем в холодильник и даем ему остыть.
Собираем торт, промазывая каждый корж творожным кремом. Верх и бока торта также обмазываем кремом и оставляем торт пропитываться при комнатной температуре. Для украшения торта распускаем на водяной бане шоколадную плитку и выливаем жидкий шоколад на пергаментную бумагу, пищевую пленку или силиконовый коврик. Когда шоколад полностью затвердеет, ломаем его на крупные кусочки произвольной формы. Обрезки от коржей измельчаем в крошку.
Украшаем пропитавшийся кремом торт. Бока щедро обсыпаем песочной крошкой, а верх торта выкладываем плоскими кусочками шоколада, имитируя растрескавшуюся почву пустыни или рисунок на шкуре жирафа. Это уж как вам больше нравится! Шикарный песочный торт «Африка» с творожным кремом готов!
Вот так можно приготовить песочный торт с творогом или с творожным кремом. Сочетание рассыпчатого теста и чуть влажного кисло-сладкого творога многие смогут оценить по достоинству. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!
jlady.ru
Песочный торт с творожным кремом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Вмешать 15 грамм какао и 20 грамм сахара.

Вмешать 170 грамм просеянной муки. Количество муки будет очень зависеть от жирности сметаны и того, насколько сметана жидкая, поэтому у вас муки может понадобиться немного больше. У меня была очень жирная густая сметана. Ложкой быстро замесить тесто (долго не месить).
Как просеять муку если нет сита

Тесто должно быть очень мягким, очень нежным, но уже не липнуть к рукам.

Форму (размером 30х40 сантиметров) выстелить пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, то можно смазать его тонким слоем подсолнечного масла (1 ч. л.). Распределить тесто в форме (можно раскатать или распределить руками). Если вы будете выпекать тесто одним коржом (как в нашем случае), то раскатанное тесто необходимо сразу же, на противне, разрезать на 4 части (вместе с нижним пергаментом), каждая размером 15х20 сантиметров (воспользуйтесь острым ножом или кухонными ножницами и длинной линейкой). Можно выпекать 4 коржа размером 15х20 сантиметров по отдельности.
Как подготовить форму для выпечки

Выпекать при 180°С приблизительно 8-9 минут (коржи выпекаются очень быстро). Аккуратно снять остывшие коржи с противня вместе с пергаментом (они будут очень нежными, поэтому, даже снятые вместе с пергаментом, они могут немного поломаться (Это не очень важно. Крем сможет их склеить, если кусочки аккуратно выложить на крем).

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить 700 грамм творога, 200 грамм сахара, 3 яйца, очень мягкое сливочное масло 150 грамм.
Как размягчить масло

Измельчить до образования однородной массы.

Переложить массу в толстостенную кастрюлю и нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, 10-12 минут (за это время масса станет достаточно жидкой). Так и должно быть. 40 грамм пудинга соединить с молоком 75 грамм, перемешать и влить в творожную массу. Непрерывно помешивая, нагревать крем ещё приблизительно 25 минут. Масса загустеет и будет иметь консистенцию очень густой (но слегка текучей) сметаны. Снять с огня и остудить до слегка тёплого состояния (приблизительно до 40°С). Разделить крем на 5 частей.

Переложить коржи 4 частями крема. Переносите следующий корж исключительно на пергаменте и аккуратно выкладывайте на крем верхом коржа вниз, и только затем снимайте пергамент.

Печенье (лучше шоколадное) раскрошить и посыпать им верх и бока коржа. Отправить торт в холодильник минимум на 12 часов. За это время крем загустеет и очень хорошо пропитает песочные коржи. Торт хорошо нарезается и получается очень нежным.
Как обсыпать бока торта правильно
webspoon.ru
Песочный пирог с творожной начинкой
Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело можно назвать десертом. Пирог получается очень вкусным и нежным. Песочный корж в сочетании с нежной творожной начинкой и воздушным облаком белкового суфле. Этот пирог просто тает во рту.
Ингредиенты
Для приготовления песочного пирога с творожной начинкой нам потребуется:
Для теста:
80 г сливочного масла;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
200 г (+/-) муки;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
500 г творога;
100 г сахара;
100 г сметаны;
3 яичных желтка;
1 ст. л. манной крупы;
1 пакетик ванильного сахара.
Для суфле:
3 яичных белка;
3 ст. л. сахарной пудры.
Этапы приготовления
В глубокую миску просеять муку и добавить разрыхлитель. Затем масло натереть на крупной тёрке или нарезать на мелкие кубики и соединить с мукой. Растереть масло с мукой в мелкую крошку. Венчиком взбить яйцо с сахаром и вылить в мучную крошку. Замесить не липнущее к рукам, эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник.
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой (у меня форма разъёмная 20 см). Тесто достать из холодильника и выложить в форму, формируя высокие бортики.
Приготовить творожную начинку: в чашу блендера выложить творог, сметану, желтки, манку, сахар, ванильный сахар и взбить до однородной массы. Выложить творожную начинку на песочное тесто и разровнять.
Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Приготовить белковое суфле: белки взбить миксером в пышную пену, затем добавить сахарную пудру и взбить на высокой скорости до стойких пиков. Достать пирог из духовки, выложить взбитые белки поверх творожной начинки и сформировать волны. Поставить песочный пирог обратно в духовку и выпекать при 140 градусах ещё 15-20 минут.
Готовый пирог хорошо остудить в форме, затем аккуратно достать и освободить от пергамента. Песочный пирог с творожной начинкой выглядит очень эффектно и просто тает во рту.
Приятного чаепития!
rutxt.ru
Творожный торт с песочным тестом
Очень вкусный творожный торт быстрого приготовления. Только представьте – нежное рассыпчатое тесто в сочетании с вкуснейшей творожной начинкой!
Приготовить такой творожный торт с песочным тестом проще простого. Отличный десерт к семейному чаепитию!
Ингредиенты:
- 1 стакан – сахара
- 1,5 стакана – просеянной муки
- 1 чайн. л. – соды
- 200 г – охлажденного масла или маргарина
- 400-450 г – творога
- 3 – яйца
- 1 стакан – сахара
- по вкусу — ваниль
Рецепт приготовления творожного торта с песочным тестом
Несмотря на такое простейшее приготовление, торт получается восхитительным. Очень рекомендую!
28.07.2015 г. Прочитано 1595 раз(a).
retseptytortov.ru
Песочный торт с творожно-клубничной начинкой, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
мука
200 г
маргарин
80 г
яйца
1 шт.
сахар
4 ст.л.
разрыхлитель
1 ч.л.
соль
1 щепотка
для начинки:
Приготовление:
- Приготовить песочное тесто: растереть сливочное масло с сахарным песком, добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем, сырое яйцо и соль. Тесто вымесить, поставить на полчаса в холодильник. Смазать маслом разъемную форму, выложить раскатанное тесто. Печь в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Остудить.
- Замочить желатин так, как написано на пакетике. Подогреть и остудить. Протереть творог, добавить сахар и ванилин из пакетика. Свежую клубнику вымыть, просушить, приготовить стакан пюре и смешать с творогом. Взбить сливки, соединить с творогом и желатином, перемешать до однородного состояния.
- Нарезать полстакана клубники кусочками и добавить в крем. Массу поставить в холодильник на час. Клубничный, розовый, крем выложить на корж. Сверху песочный торт с творожно-клубничной начинкой украсить порезанными ягодами, поставить в холодильник еще на 3 – 4 часа.
Совет
Верх торта также можно украсить взбитыми сливками и листочками зеленой мяты. Можно приготовить блюдо с другими ягодами, например, вишней, черешней или ежевикой.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru