Торт сказка рецепт: Торт «Сказка» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Торт «Сказка», пошаговый рецепт с фото

Всем современным кондитерским изделиям мы предпочитаем советскую классику. В нашей семье одним из самых любимых тортов является «Сказка», он же один самых простых в приготовлении. С ним, конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит, потому что практически нигде сегодня вы не купите такого вкусного торта. Он не требует каких-то специфических продуктов или приспособлений. Торт получается тяжелым и достаточно большим. Готовила «Сказку» на день рождения Ильи Николаевича, времени самой рассчитывать кол-во для одного торта по рецептурнику не было, поэтому пекла по рецепту Ирины Чадеевой, за что ей огромное спасибо!

В первый раз не все прошло гладко и сфотографировать приготовление крема Шарлот я просто не успела, поэтому приготовлю его чуть позже и выложу отдельно, оставив здесь ссылку.

Этот торт лучше готовить за два дня до подачи, потому что бисквиту нужно настояться хотя бы ночь и еще несколько часов, а лучше сутки, дать самому торту постоять в холодильнике.

На 1 торт:

Для бисквита:

  • 120г муки
  • 120г сахара
  • 4 яйца

Сироп для пропитки:

  • 100г сахара,
  • 115г воды,
  • 1 ст.л. коньяка

Крем Шарлот:

  • 200г сливочного масла мягкого (комнатной температуры)
  • 185г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 2 желтка без пленки (внешней оболочки), вес 35г
  • 125г молока
  • 1ст.л. коньяка
  • 1ч.л. шпинатного сока (у нас шпинат дорогой, а в некоторых областях России его и вовсе не достать, поэтому я использовала гелевый зеленый краситель, буквально 1 каплю, можно заменить зеленым мятным коньяком)
  • 1ч.л. ликера розового цвета или густого сиропа от варенья (опять же можно использовать красный или розовый краситель, но лучше варенье добавить)
  • 1ч.л. какао-порошка

Украшение:

  • цукаты из арбузных корок (сейчас уже не достать тех цукатов, какие были в советское время, поэтому мы берем те, что есть в магазине и добавляем их совсем чуть-чуть)

Инструменты:

  • 3 насадки (для листочков, для цветов, для резной полоски)
  • 1 прямоугольная форма для кекса
  • 3 мешка кондитерских или 3 пакета (или файла канцелярских)

Для бисквита желтки и 2/3 сахара взбить до загустения и почти белого цвета.

Белки взбить в крепкую пену, добавить оставшуюся треть сахара и взбить еще чуть-чуть.

Смешать белки и желтки.

Добавить просеянную муку и осторожно перемешать, чтобы получилась однородное тесто.

Форму смазать маслом и присыпать мукой, вылить в нее тесто. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 30 минут. Мой бисквит выпекается за 20 минут, поэтому лучше проверить его зубочисткой когда появится стойкий запах бисквита, проткнув ею середину, если сухая, значит, он готов.

Готовому бисквиту дать остыть в форме 5 минут и перевернуть на решетку. Вынимается он из формы очень легко. Бисквиту нужно как следует настояться, поэтому оставить его на столе на сутки или как минимум на 8 часов. Накрывать не обязательно и он не зачерствеет.

Когда торт настоится,  срезать верхние уголки. Я еще срезаю верхушку, чтобы она была плоской.

Срезанные уголки бисквита сложить в блендер и измельчить в крошку. Если блендера нет, то сложить в пакет, завернуть в полотенце и прокатать скалкой. Крошку выложить на противень, разровнять и поджарить в духовке при 200 градусах минут 5-8. Крупные кусочки можно размять руками.

Для сиропа размешать в миске сахар и горячую воду до полного растворения сахара. Добавить коньяк и полностью остудить.

Бисквит разрезать вдоль на 3 части.

Каждый пласт бисквита пропитать сиропом. Поначалу мне показалось, что сиропа много, но на самом деле его именно столько, сколько нужно, поэтому доверьтесь рецепту.

Для крема нужно смешать в сотейнике или ковше желтки и молоко. Добавить сахар и поставить на огонь чуть ниже среднего. Постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись, довести смесь до кипения и варить минут 5 до крупных пузырей, смесь будет похожа на сгущенку. Если у вас есть термометр, то варить нужно до 105 градусов Цельсия. Перелить сироп в миску, накрыть пищевой пленкой и остудить до комнатной температуры.

Масло и ванильный сахар взбивать на максимальной скорости минут 5, чтобы получилась воздушная, кремообразная, светлая масса. По столовой ложке добавлять остывший сироп во взбитое масло, каждый раз взбивая.

В конце влить коньяк и снова взбить. Получится красивый, почти белый, воздушный и чуть-чуть пористый крем.

Разделить крем на 2 части, в одну добавить какао и взбить.

Из оставшегося крема отложить в мисочки по столовой ложке, окрасить в розовый и зеленый цвет.

Сложив все три пласта бисквита, промазать их белым кремом.

Обмазать торт шоколадным кремом, отложив 1/3 или 1/4 крема для украшения.

Обсыпать бока торта бисквитной крошкой. В кондитерские мешки или пакеты вставить насадки, выложить крем. Сначала на поверхности сделать полоски из шоколадного крема, в первый раз я забыла про них, но когда готовила торт для папы, сделала их, увидите это ниже. Затем выдавить листочки из крема, а затем к ним присоединить цветы. В конце украсить цукатами.

Отправить торт в холодильник хотя бы на пару часов, а лучше на ночь. В холодильнике неплохо бы накрыть торт чем-нибудь, иначе он впитает в себя посторонние запахи.

Вот он, тортик для папы, в котором я не забыла про полоски из шоколадного крема.

Приятного аппетита!

Торт «Сказка» по Госту | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. Охлажденные белки 4 яиц взбить миксером до пышной, с устойчивыми пиками пены. Постепенно всыпая 60 г сахарного песка, продолжать взбивать все теперь уже до плотной и устойчивой массы.


2. В отдельной посуде к 4 желткам, оставшимся от яиц добавить 60 г сахара. Взбить миксером до светлой и достаточно плотной массы.


3. . Аккуратно, лопаткой смешать белковую и желтковую массу.


4. В муку добавить крахмал и разрыхлитель, смешать. Просеять частями сухую смесь через сито прямо в белково-желтковую взбитую массу, замешивая бисквитное тесто.


5. Тесто должно быть легким, пышным и воздушным.


6. Форму для кекса размером 25х12 см смазать 10 г сливочного масла, выложить в нее тесто, разровнять.


7. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке, при 180 градусах, около получаса. Бисквиту дать немного остыть в форме, вынуть его, полностью остудить. Теперь, бисквит должен еще отлежаться (охлажденный — завернуть в пленку) не менее 8-9 часов.


8. Теперь нужно приготовить крем. В кастрюлю влить молоко, добавить 2 сырых яичных желтка.


9. Интенсивно перемешать венчиком, добавить 180 г сахара, снова перемешать и поместить кастрюлю на огонь.


10. Смесь нужно варить на среднем огне, обязательно помешивая, до тех пор, пока она не станет густеть и будет похожа на глазурь. Прикрыть смесь пленкой встык и полностью ее остудить.


11. К 200 г размягченного сливочного масла добавить ванильный сахар, взбить его миксером до пышности. Продолжая взбивать масло, добавлять к нему буквально по 2-3 ч. л. заварной смеси.


12. В итоге у вас должен получиться необычайно воздушный и вкусный крем. 1/3 часть крема сразу отложить отдельно, а от этой части также, отдельно отложить 2 ст. л. крема.


13. У отлежавшегося бисквита срезать все острые края сверху, обрезки подсушить и оставить для обсыпки торта.


14. Разрезать бисквит на 3 части, каждую пропитать сиропом. Для сиропа нужно воду закипятить, всыпать 100 г сахара. Прокипятить сироп несколько минут и остудить.


15. Пропитанные части бисквита смазать кремом и собрать торт. Бока обсыпать оставшимися подсушенными и измельченными обрезками. Торт отправить в холодильник на час.


16. К оставленной, большей части крема добавить просеянный какао-порошок, тщательно перемешать до однородного цвета.


17. Этот крем выложить в кондитерский мешок с насадкой «бороздки» или «звездочка» и украсить верх торта (как на фото).


18. К 1 ст. л. также, оставленного отдельно крема добавить красный пищевой краситель, к еще 1 ст. л — зеленый, перемешать до однородности.


19. Украсить верх торта цветочками и листочками, подбирая нужные насадки для кондитерского мешка. Также, украсить торт разноцветными цукатами. Готовому торту дать пропитаться в холодильнике еще 4-5 часов.


20. Приятного аппетита.


Торт Сказка в домашних условиях рецепт с фото пошагово

1. Бисквит: Духовку разогреть до 180*С. Яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки на средних оборотах миксера до мягких пиков, струйкой всыпать половину сахара и взбить до отчётливого рисунка на белках Взбить желтки со второй половиной сахара до побеления и увеличения массы в 2,5-3 раза в объёме. Аккуратно лопаткой ввести белки в желтки, стараясь сохранять их воздушность Просеять муку к яйцам и аккуратно перемешать до объединения теста.

2. Долго мешать не нужно, чтобы сохранить максимум пузырьков внутри теста Смазать дно прямоугольной формы для кекса сливочным маслом и переложить в неё тесто. Выпекать 25-30 минут до готовности (проверить на сухую шпажку). Готовый бисквит остудить 10 минут в форме, затем вынуть и оставить при комнатной температуре на 8-12 часов для созревания. 3. Крем: Для этого смешать желтки с молоком, процедить их через сито в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения, затем проварить 10 минут до загустения сиропа Накрыть плёнкой в контакт и полностью остудить сироп. Мягкое сливочное масло взбить до пышности, затем частями весь ввести сироп, каждый раз хорошо взбивая. Разделить крем пополам. В одну часть добавить 15 гр какао. 4. Отложить в корнетики немного белого и шоколадного крема для украшения Пропитка. Смешать в сотейнике сахар и воду, довести до кипения, немного проварить и остудить. С бисквита срезать края и верхушку. Обрезки натереть на тёрке и подсушить в духовке при 200*С около 5-7 минут до коричневого цвета. Смешать их с какао (5 гр). 5. Сборка: Бисквит нарезать на 3 коржа, каждый пропитать сахарным сиропом.
Обмазать коржи светлым кремом, собрать торт. Затем покрыть его шоколадным кремом. Бока обсыпать бисквитной крошкой. Сверху отсадить из корнетиков крем для украшения. Дать постоять в холодильнике пару часов. Перед подачей дать торту немного согреться.

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Источник: Инстаграм

Похожие рецепты

Торт «Сказка» по ГОСТу в домашних условиях. Рецепт с фото

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить торт «Сказка» по ГОСТу в домашних условиях, но перед этим хочется несколько слов сказать об истории этого торта.

История торта «Сказка»

Торт «Сказка» можно заслужено отнести к самым популярным тортам советского времени. Многим, кто жил в СССР, он запомнился не только названием, но и внешним видом. Более 90% тортов имели круглую форму, торт «Птичье молоко», «Наполеон» и «Ленинградский» пекли зачастую квадратной формы, в то время как тот «Сказка» имел вид полена или кирпича. Богатый декор торта «Сказка» тоже не мог остаться незамеченным. Торт был щедро украшен цветами, листьями, ежиками, пенечками, грибочками из масляного крема.

Причем, все эти элементы были подкрашены  разноцветными пищевыми красителями. Розовые, белые, желтые и синие розы на фоне зеленых листиков, пенечков, ежиков, грибов и разноцветных завитушек крема выглядели очень празднично и аппетитно. Такое оформление торта особенно нравилось детям, поэтому родители старались купить именно его на семейные праздники, особенно на детские дни рождения.

Нередко на поверхности торта можно было помимо кремовых элементов увидеть кусочки мармелада, зерна обжаренного арахиса или цветные цукаты. Несмотря на такой красивый и яркий декор, напоминающий сказочную полянку (отсюда и название торта), сам торт «Сказка» по ГОСТу состоял из классического бисквита и масляного крема. То есть состав этого торта был практически таким же как и большинство тортов того времени.

Многие хозяйки того времени начали пробовать готовить торт «Сказка» в домашних условиях. Иногда рецепт этого торта публиковался в таких популярных изданиях того времени, как в журнале «Крестьянка» и «Работница».

Интересно, что примерно в то же время вместе с классическим рецептом торта, родился еще и торт «Сказка» с совершенно другим внешним видом и рецептурой.

Торт «Сказка» с маком, орехами и изюмом стал не мене популярным, чем классический торт. Этот торт состоял из трех коржей,  каждый из которых был соответственно добавлен изюм, мак или грецкие орехи.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить торт «Сказка» по ГОСТу в домашних условиях пошагово с фото.

Для бисквита:  

  • 125 гр. сахара,
  • 100 гр. муки,
  •  25 гр. картофельного крахмала,  
  • 4 яйца

Для пропитки:

  • 100 мл. воды, 
  • 1 ч. л. ванильного экстракта,
  • 100 гр. сахара  

Крем:  

  • 1 яйцо+1 желток, 
  • 120 мл. молока,  
  • 200 гр. сливочного масла,
  • 180 гр. сахара,  
  • краситель по желанию,
  •  2 ст.л. какао порошок 

Торт «Сказка» по ГОСТу в домашних условиях – рецепт

Бисквит.
Взять 2 миски, в одну налить горячую воду 40-50 градусов, в эту миску погрузить 2 миску, в нее вбить яйца (заранее вынуть их из холодильника, чтобы они были комнатной температуры). Взбивать яйца миксером подсыпая сахар до пышной массы.

Добавить в яичную массу просеянную муку и крахмал. Аккуратно перемешать.


Форму для кекса выстелить пергаментом и вылить тесто.

Выпекать бисквит при 180 градусах минут 20-25. Духовку не открывать вовремя выпечки, так как бисквит может сильно упасть! Готовый бисквит оставить в форме на 6-12 часов. Затем вынуть и острым ножом обрезать корки, придав бисквиту форму. Разрезать его на 3 коржа вдоль.


Сироп.

В сотейник всыпать сахар, налить воду и ванилин. Довести до кипения и проварить пару минут. Перемешать и остудить.

Крем.

В сотейник влить молоко и всыпать сахар. Довести до кипения и варить 2 минуты. В миску вбить яйцо и желток. Взбить миксером, подливая понемногу горячее молоко.

Затем перелить молоко с яйцами в сотейник. Поставить на плиту и варить, помешивая до загустения 4-6 минут.
Крем полностью остудить.
Мягкое сливочное масло не менее 82 % жирности взбить в пышную массу.

Затем по ложке добавлять, не прекращая взбивать заварной крем.


Готовый крем еще раз хорошо взбить и отложить 1/3 часть.  От белого крема отложить 2-3 ст.л. и в него добавить розовый краситель. В нее добавить 1 ст.л. какао и взбить.


Обрезанные корки измельчить. Добавить 1 ст.л. какао и перемешать.


Сборка торта «Сказка». Выложить корж — пропитать сиропом, смазать кремом.

Сверху выложить второй и третий корж. Также пропитать их и смазать белым кремом.

Бока и верх обсыпать крошкой с какао.


Верх торта «Сказка» украсить длинными полосками шоколадного крема.

Из розового крема отсадить розочки. Готовый торт убрать в холод на 6-8 часов. Как видите, испечь такой вкусный тортик достаточно легко и просто. Буду рада, если этот рецепт торта «Сказка» по ГОСТу в домашних условиях вам понравился и пригодится.

Торт «Сказка» по ГОСТу в домашних условиях. Фото

Классический торт Сказка — готовим по вкусному рецепту с фото

Помните восхитительный вкус торта «Сказка»? Его можно воссоздать в домашних условиях, приготовив роскошный десерт из яиц, пшеничной муки, сахара, коньяка, молока, сливочного масла и какао-порошка.

60

60 мин. 4 порций 1204 гр. В 100 гр. содержится:

Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории

4 гр.
14 гр.
37 гр.
0.6 гр.
305 кКал

Способ приготовления классического торта «Сказка»

На первом этапе следует приготовить бисквит. Для этого берем 4 яйца и отделяем желтки от белков. Затем 50 граммов сахарного песка отправляется к желткам.

Белки взбиваем в течение 2-3 минут миксером на максимальной скорости, а потом начинаем порционно добавлять 50 граммов сахара, не прекращая взбивания. Взбиваем еще 8-10 минут.

Теперь настала очередь смешивания желтков с сахаром, что также лучше производить с помощью миксера на протяжении 5-7 минут.

Обе массы соединяем в единое целое аккуратными и неспешными движениями, рекомендуется для этого использовать лопатку из силикона.

Просеиваем пшеничную муку и добавляем ее понемногу в яичную смесь при постоянном перемешивании. Следите за тем, чтобы тесто не осело, а все комочки растворились.

Оптимальным вариантом для приготовления этого десерта будет прямоугольная высокая форма. Она смазывается растительным маслом (можно уложить и пергаментную бумагу). Выкладываем тесто и немного разравниваем его поверхность.

Духовой шкаф следует разогреть до температуры 180°. Время выпечки бисквита составит около получаса. О готовности можно судить посредством прокола коржа деревянной шпажкой.

Будет отлично, если остывший бисквит «отлежится» 8-10 часов, ведь в таком случае он не будет крошиться, а качество впитывания пропитки повысится.

Для приготовления пропитки возьмите сотейник и смешайте в нем молоко, 100 граммов сахара и 10 граммов ванильного сахара, а также 2 желтка. Размешивать желательно венчиком. Когда смесь станет однородной, поставьте кастрюлю на плиту на минимальный огонь.

В процессе нагревания сиропа очень важно постоянно помешивать его, чтобы исключить вероятность пригорания. Через 2-3 минуты снимите кастрюлю с плиты и остудите содержимое.

Миксером взбиваем сливочное масло в размягченном состоянии, а затем добавляем столовую ложку коньяка и тонкой струйкой вливаем молочный сироп. Продолжаем смешивать миксером до приобретения смесью однородной структуры.

В отдельные мисочки кладем по 2 столовых ложки крема и соединяем их с красителями.

Оставшаяся часть крема делится наполовину. В одну часть следует добавить какао-порошок и перемешать.

Бисквит делится на 3 части, одна из которых становится основой. Желательно срезать края так, чтобы они оказались закругленной формы.

В сотейнике смешайте горячую воду, сахар и столовую ложку коньяка. Это получится сахарная пропитка.

На нижний корж наносится половина порции белого крема, поверх него укладывается второй корж. Смачиваем его сахарной пропиткой, после чего по нему распределяем оставшийся белый крем.

Третий корж пропитывается сиропом и смазывается шоколадным кремом так, чтобы осталось немного крема для обмазки десерта. Обмазываем шоколадным кремом со всех сторон, а затем посыпаем бисквитной крошкой.

На завершающем этапе остается лишь украсить торт с помощью цветных кремов, для чего понадобится кондитерский мешок.

Торту «Сказка» следует постоять в холодильнике минимум 3-4 часа перед подачей на стол.

Приятного Вам аппетита!

655. Торт «Сказка»

    Этот торт все знают, и даже многие уже готовили, я думаю, поэтому про него нечего рассказывать… Вкусен он не только потому, что напоминает о детстве. Мои дети сказали, что это самый вкусный торт, хотя в детстве такого не ели… 

  Ну не знаю…вот идеальный он какой-то, как и все ГОСТовское, что я уже готовила… Не убавить, не прибавить… 

Так что, если кто еще его не готовил — решайтесь. Не пожалеете. А я вам в помощь  еще и 30 по-шаговых фото сделала…

Рецепт взят у Чадейки


    П о н а д о б и т с я:

    Для бисквита:

  • 100г муки
  • 120г сахара
  • 4 яйца
  • 20г крахмала (картофельного)


    Сироп для пропитки:
  • 100г сахара,
  • 115г воды,


    Крем:
  • 200г масла
  • 185г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 2 желтка
  • 125г молока
  • 1ч. л. какао-порошка
  • 1ч.л. шпинатного сока
  • 1ч.л. густого сиропа от варенья

       Украшение:
  • несколько цукатов из арбузных корок или мармеладки

     Кроме того:

  • 3 корнетика с насадками
  • 1 прямоугольная форма для кекса, смазать маслом и посыпать мукой (длина, ширина и выстта формы на ваше усмотрение).


     П р и г о т о в л е н и е:
     БисмиЛлаh

 Для бисквита: взбить белки до пены, добавить постепенно половину сахара. Взбивать до крепких пиков



Желтки взбить с оставшейся половиной сахара до загустения и почти белого цвета


Добавить взбитые желтки в белки


Перемешать лопаткой


Вот так должно полуиться


Затем смешать муку, крахмал (и я еще добавила пол ч.л. разрыхлителя), просеять в яичную массу


Аккуратно перемешать сверху вниз


до однородности


Форму смазать слив. маслом, на дно положить бумагу


Вылить тесто в форму


Разровнять


Печь при 180С до сухой спички



Вынуть из духовки, дать постоять в форме 5 минут и перевернуть на полотенчик



Бумагу убрать


Бисквит остудить. Для лучшего результата бисквиту желательно вылежаться от 8 до 24 часов


Для сиропа: В горячую воду насыпать сахар. Перемешать до растворения сахара. Остудить до комнатной температуры


Для крема Шарлотт: в кастрюльку с антипригарным покрытием положить желтки, налить молоко


Перемешать венчиком


Вот, примерно, до такого состояния


Добавить сахар


Варить до загустения при постоянном помешивании на среднем огне минут 5-6


Вот такой сироп получается по консистенции



Перелить сироп в тарелочку и остудить до комнатной температуры


Сливочное масло взбить с ванильным сахаром до кремообразного состояния


Добавлять в масло сироп для крема по 2-3 ч. ложки и каждый раз хорошо взбивая


Вот так в итоге должно получиться


Крем на вид глянцевый


Отложить от крема 1\3 часть и добавить 1 ч.ложку какао-порошка


Перемешать. 


Отложите по полной столовой ложке белого крема — одну подкасьте в розовый цвет, другую в зеленый.

Сборка: С готового бисквита срежьте верхние уголки, чтобы сделать форму полукруглой, раскрошите в блендере. Получившуюся крошку поджарите при 200С 8 минут до коричневого цвета. Остудите.



Для торта разрежьте бисквит на три пласта, каждый пропитайте сиропом для пропитки.



Промажьте торт оставшимся белым кремом.



Снаружи обмажьте шоколадным кремом.



Посыпьте бока жареной крошкой. Разложите кремы по корнетикам — розовый с насадкой для цветочков, зеленый — с насадкой для листочков, оставшийся шоколадный — с насадкой для полосок.



            Украсьте торт — шоколадным кремом проведите полоски, цветным — сделайте листочки и цветочки.
 Вообще, этот торт как бы изображает полено, так что можете дать волю фантазии.
Также требуется немного цукатов. Я положила мармеладки



И еще — если остался неизрасходованный крем в корнетиках — выдавите на пергамент украшения и заморозьте. В следующий раз вам надо будет только переложить их на торт.                                                           
                                                                 Вот и все.
             И разрез





Торт «Сказка» | Кашевар

Приготовить торт «Сказка» по рецепту не сложно. Все помнят этот торт с детства, его готовили в виде рулета и украшали грибочками, или готовили из бисквитных коржей и он был украшен цветами из масляного крема. Небольшое количество цукатов огорчало, они всегда съедались в первую очередь, благодаря им торт действительно был сказкой.

Бисквит для торта «Сказка»

Бисквит для торта «Сказка» готовится так. Желтки отделить от желтков, в белки добавить щепотку соли и взбить в густую устойчивую пену. Соль позволяет белкам лучше подняться. Желтки перетереть с сахаром добела и аккуратно ввести взбитые белки. В яичную смесь всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой. Форму для выпекания 10х20 см застелить пекарской бумагой, выложить подготовленное тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать бисквит в течение 20 минут, а после остудить, перевернуть вверх дном и оставить на 8-12 часов. Так бисквит станет плотнее и с ним будет проще работать. С отстоявшегося бисквита срезать верхние уголки, придавая полукруглую форму. Обрезки покрошить, переложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, а после перетереть и соединить с 1 ст.л. какао.

Сироп для пропитки бисквита

В миску влить воду, когда она нагреется добавить сахар, перемешать и варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В готовый сироп добавить коньяк, перемешать и снять с огня.

Крем для торта «Сказка»

Крем для торта «Сказка» готовится следующим образом. Масло вынуть из холодильника заранее, к моменту приготовления крема оно должно быть размягченным. В глубокой миске смешать молоко, сахар, ванильный сахар и желтки, все хорошо перемешать и дать сахару растворится, а после процедить через мелкое сито. Подготовленный молочный сироп поставить на огонь, когда он закипит, уменьшить огонь и варить пока сироп не загустеет. Сироп лучше всего мешать венчиком, чтобы избежать появления комочков. Готовый крем должен походить на густую сметану. Масло взбить добела, влить охлажденный сироп, после коньяк и хорошо взбить до однородной массы. Готовый крем для торта «Сказка» разделить на две части, в одну часть добавить какао и хорошо взбить. От второй части отложить полную столовую ложку и соединить ее со свекольным соком, еще одно ложку крема соединить с соком из шпината.

Сборка торта «Сказка»

Бисквит разрезать на три пласта и пропитать их сиропом, на верхний пласт нанести больше сиропа. На нижний пласт нанести половину белого крема, сверху положить средний пласт, нанести вторую половину белого крема. Накрыть торт «Сказка» верхним пластом бисквита. Бока торта смазать тонким слоем крема с добавлением какао и обсыпать крошкой с какао. Не сыпьте верх торта крошкой, иначе последующий крем не будет держаться.

Украшение торта «Сказка»

Подготовить три шприца или корнетика, в один положите крем с какао и зубчатую насадку. В другой поместите крем со шпинатом и насадку для листиков, в третий – крем с соком свеклы и зубчатой насадкой. Для начала необходимо на поверхности торта нанести кремом из какао полоски без зазоров. Далее на ваше усмотрение, нанесите листики и цветочки. Украсить несколькими кубиками цукатов, охладить и торт «Сказка» готов.

Рецепт Торта Сказочной Принцессы

Поместите один 8-дюймовый торт на сервировочную тарелку; распределите сверху 1/3 стакана глазури. Сверху накройте вторым 8-дюймовым коржом; распространение с глазурью 1/3 стакана. Повторите с третьим слоем; сверху накройте большим слоем кекса, срезом вверх. Смазать небольшим количеством глазури. Сверху накройте слоем круглой миски срезом вниз. При необходимости обрежьте боковые стороны торта, чтобы получилась зауженная «юбка».

C Рецепты Бетти Крокер Видео C Рецепты Бетти Крокер Получите пошаговые инструкции по приготовлению красивого торта «Сказочная принцесса».Бетти Крокер™

Сказочный торт с принцессой! Понедельник был очень важным днем ​​в нашем доме. Моей маленькой девочке исполнилось четыре года. Специально для нее я приготовила торт «Сказочная принцесса»! Она была так взволнована тем, что наконец-то исполнится четыре года, что одной из первых вещей, которые она произнесла утром, было: «Следующим мне будет пять, а затем шесть!» Красивая девушка, давай сначала поработаем над тем, чтобы стать четырьмя.

Узнайте, как сделать этот впечатляющий (и удивительно простой) слоеный пирог с помощью эксперта Betty Crocker Kitchens Кристен Олсон.

С Днем рассказа сказки! В честь этого знаменательного события мы задумались о сказках. Много. Каждый рецепт сказки имеет различную комбинацию элементов, чтобы получить долго и счастливо. Но мы заметили, что метафорические ингредиенты часто одни и те же: земля далеко-далеко. Любимый персонаж. Очаровательный принц.

В торте должно быть много блесток, потому что у принцессы никогда не бывает слишком много блесток. Вкус торта должен быть шоколадным с арахисовым маслом.Кроме того, должен быть элемент неожиданности. И, если возможно, принцессы хотят, чтобы их волшебная богиня была включена в торт. Чего хочет принцесса, принцесса и получит.

Этот рецепт волшебного торта в замке принцессы обязательно произведет впечатление на любую девушку на дне рождения. Почти слишком красивый, чтобы его есть, его влажная губка и неотразимая глазурь делают его прекрасным лакомством. Следуйте нашим простым пошаговым инструкциям, как сделать торт в виде замка принцессы ниже.

Каждая часть сказки начинается с короткой версии оригинальной сказки братьев Гримм или других источников, за которой следует блестящая коллекция идей, чтобы устроить вечеринку вокруг этой сказки. Всегда есть изюминка — невероятный торт — плюс 3 или 4 элемента поменьше, чтобы сплотить вечеринку.

Что касается выпечки и сборки торта, я адаптировала этот рецепт торта с куклой Барби с Allrecipes.com, используя рецепт белого торта с нуля и глазурь из масляного крема. На выпечку ушло немного больше времени, и результат оказался не таким высоким, как в рецептах, в которых используются две смеси для торта и две миски (см. этот рецепт кукольного торта от Pampered Chef и этот рецепт сказочного торта принцессы от Бетти Крокер).

6. Торт «Сказочная принцесса». ПОСМОТРЕТЬ В ГАЛЕРЕЕ. Этот сказочный торт с принцессой превращает обычную куклу Барби в королевскую особу в бальном платье! Бетти Крокер покажет вам, как испечь торт и положить куклу прямо в него, чтобы создать идеальный тематический декор для торта. 7. Драгоценная принцесса Chex Mix. ПОСМОТРЕТЬ В ГАЛЕРЕЕ

9-дюймовая фигурка для торта «Сказочный замок» с подсветкой, фигурка для торта «замок», день рождения принцессы, фигурка для торта принцессы, украшения для вечеринки принцессы onlinepartycenter 4,5 из 5 звезд (1,154)

Посмотрите больше идей на тему «Платье принцессы» Торт «Принцесса» и «Кексы принцессы». Легкие торты на день рождения принцессы. Получилось идеально. Как приготовить торт принцесса сказка посмотреть рецепт. Создание торта принцессы не должно быть трудным. После того, как коржи сложены, осторожно срежьте края многоярусного торта, чтобы получился конус в форме юбки.

GBBO время испытания рецепта! На этой неделе у нас есть заядлый пекарь и создатель тортов Джон Холланд, который берет на себя неделю забытых тортов со своим вкусным валлийским медовым тортом 1796 года!

Этот рецепт волшебного торта в замке принцессы обязательно произведет впечатление на любую девушку на дне рождения.Почти слишком красивый, чтобы его есть, его влажная губка и неотразимая глазурь делают его прекрасным лакомством. Следуйте нашим простым пошаговым инструкциям, как сделать торт в виде замка принцессы ниже.

Для вашей малышки, мечтающей о волшебной сказочной вечеринке, вот несколько сладких (и несколько необычных) идей, которые помогут воплотить ее мечту в реальность: Приглашения на вечеринку принцессы; Торты для принцессы; Веселые идеи еды и напитков своими руками; платья и аксессуары сказочной принцессы; Платья, шляпки и многое другое от королевы мам; Принцесса Персонажи напрокат

Этот рецепт волшебного торта в замке принцессы обязательно произведет впечатление на любую девушку на дне рождения. Почти слишком красивый, чтобы его есть, его влажная губка и неотразимая глазурь делают его прекрасным лакомством. Следуйте нашим простым пошаговым инструкциям, как сделать торт в виде замка принцессы ниже.

Это тематический торт в стиле бального платья, и вы можете выбрать свою любимую принцессу в качестве…; Магазин пончиков принцессы Присоединяйтесь к нашей принцессе в ее кулинарной мастерской. Она приготовит вкусные пончики для своих клиентов. Помогите ей приготовить пончики и украсить их конфетами, начинкой и фруктами.

8 ноября 2012 г. — Этот торт принцессы готовился часами, но оно того стоило, чтобы увидеть изумление на лице моей дочери.8 ноября 2012 г. — Этот торт принцессы готовился часами, но оно того стоило, чтобы увидеть выражение удивления на лице моей дочери.

Был накрыт стол с «травой» и Домиками Фей, чтобы Феям было куда прилететь на Колесницах, а может быть, даже отдохнуть на гамаке! Завершил нашу вечеринку «Торт принцессы» со свечами, радостным пением и улыбками вокруг!

В большинстве русских семей есть свой рецепт. Сегодня такой торт можно найти в любом магазине или попробовать приготовить дома.8. Сказка (Сказка) Торт Сказка. Легион Медиа

Опубликовано 1 декабря 2017 года. Брак Его Королевского Высочества Чарльза Виндзора, принца Уэльского, и леди Дианы Спенсер стал международной сенсацией. Свадьба, которую 29 июля 1981 года наблюдали около 750 000 000 человек по всему миру, стала кульминацией сказки, в которой помощница воспитателя детского сада за одну ночь стала принцессой.

Ингредиенты питания: яичные белки, мука для выпечки и сметана. Эти три дополнения и отличают плотные кексы от легких кексов.Вот краткое изложение рецепта ванильного кекса, если вам интересно. И вот почему в некоторых рецептах, например, в этих волшебных кексах с сахарной сливой, требуется как пищевая сода, так и разрыхлитель.

24 февраля 2015 г. — Энн Рирдон из книги «Как приготовить это

»

Эта поделка вдохновлена ​​одной из самых популярных сказок братьев Гримм «Принц-лягушка». Существует множество вариаций этой сказки, например, успешный диснеевский фильм «Принцесса и лягушка». С этим забавным проектом принц-лягушка сделан из переработанного картона для яиц! Вам также понадобится цветная бумага, черная и зеленая краска, ножницы и клей.

Эта книга рецептов тортов содержит более 20 милых персонажей и сцен. Вы воссоединитесь со знакомыми персонажами из любимых сказок, такими как Снежная королева, Спящая красавица и Золушка, и познакомитесь с несколькими новыми персонажами из мира выдумок, такими как дружелюбные эльфы и очаровательные русалки, играющие с морскими существами.

Дайте пирогу остыть и, когда он остынет, покройте его глазурью. Чтобы придать ему более привлекательный вид, добавьте одну или две капли розового пищевого красителя в белую глазурь в кастрюле среднего размера.Хорошо перемешайте ложкой и раскрасьте торт мазками. Наконец, посыпьте торт ярко-белой пудрой.

Более традиционные невесты могут поднять свою сказку на новый уровень с тортом «Замок», 6-ярусным тортом со съедобной копией замка Золушки наверху. Это торт, достойный принцессы, и достаточно большой, чтобы накормить ее принца и весь королевский двор!

Для этого торта ко дню рождения принцессы Белль я использовал метод трассировки, который я использовал для торта Человека-паука. Надеюсь, вам понравится.Принцессы Диснея Сказочные друзья

Принцессы Диснея и поклонники Белль всех возрастов влюбятся в эти удивительные идеи торта ко дню рождения Белль — идеально подходят для празднования и совместного использования! Не упустите шанс высказать свое мнение! Мы ищем родителей, которые могут принять участие и поделиться своим мнением обо всех аспектах семейной жизни.

Разве не здорово купить себе самый дорогой торт в мире? Может и здорово, но точно во сне. Но мы не упоминаем сказки ниже. Начнем со списка самых дорогих тортов.Свадебный торт принцессы Дианы – 40 000 долларов

Торты на тему сказок | Замороженные туфли Эльзы, принцессы Диснея, единороги и многое другое. 356 просмотров. … Рецепт торта из замороженной обуви Эльзы | Рецепт торта на день рождения принцессы своими руками от HooplaKidz Recipes. 861 просмотр. 05:05 Хвост русалки Барби своими руками — Барби Dreamtopia | Искусство и ремесла с Крафти Кэрол. 578 просмотров.

Взгляните на эту вечеринку по случаю дня рождения сказочной принцессы, сфотографированную Реном Фаустино из Ren Faustino Photography; он полон волшебства! … Великолепный садовый декор, мерцающие огни и очаровательные сладости делают эту вечеринку в честь дня рождения сказочным убежищем! Детали, которые вы должны перелететь с этого события, включают:

Поскольку на кухнях всего мира появляются новые рецепты, вы, конечно же, можете рассчитывать на то, что мы доставим вам самые свежие рецепты в том виде, в котором вы хотите, с коллекцией New Cooking Games, которая выходит каждую неделю! Мы предлагаем аппетитные бесплатные кулинарные игры всех категорий и вкусов, которые вы только можете себе представить!

Украсьте ее, чтобы она выглядела как фея, русалка, волшебная королева или что угодно, что только придумает ваше воображение! для достижения наилучших результатов используйте рецепт ванильного кекса от ro (входит в комплект) или ваш любимый рецепт бисквитного кекса. Соберите свои собственные торты для кукол и принцесс с помощью этого набора из 3 форм для выпечки. Включает рецепт желтого торта Розанны Пансино

.

Волшебный торт для принцессы! Одноярусный торт в виде сказочного замка в розовом, сиреневом или бледно-голубом цвете. Детализированная замысловатая окантовка и красивые сверкающие цветки придают особую нотку этому идеальному девчачьему торту.

Другие идеи детского праздника для принцесс Диснея. Джулия Чайлд однажды сказала, что вечеринка без торта — это просто встреча. Так что не забудьте торт на вечеринке в честь рождения ребенка! И если у вас есть торт, у вас должен быть топпер для торта.Cricut позволяет очень легко делать индивидуальные топперы для тортов для каждого мероприятия.

В большой миске смешайте смесь для кекса, воду, масло и яйца, пока все ингредиенты не смешаются и смесь не станет однородной. 4 Налейте по 1/3 стакана в каждую полость для пончиков и запекайте 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Миниатюрная статуэтка оранжевого огненного дракона ~ Сказочные садовые аксессуары ~ Статуэтки животных для террариума ~ Сказочный декор для дня рождения и украшения для торта TinkerTreasuresMinis. 5 из 5 звезд (5072) 9,99$. Продам быстро Фаворит… Топпер для торта «С днем ​​рождения», топпер для торта «Принцесса», топпер для торта «Сказка», топпер для торта «Радуга», торт «Бабочка» MyLilPoppet.

Рецепт Торта Сказочной Принцессы Беттикрокер. Рецепт торта принцессы Барби, как приготовить. Доставка глазированных тортов с куклами принцессы Диснея по всему Карачи. Принцесса кукла торт игрушки украшения торта идеи как сделать принцесса кукла торт учебники veena azmanov как украсить принцесса кукла украшение торта Wonderhowto.

Рецепт торта «Замок со вкусом» Королевский торт «Замок принцессы»… Однажды в сказке Топпер для торта Замок принцессы Топпер для торта Сказка

Найдите рецепты кабачков и тыквы на зиму от Марты Стюарт, в том числе тыквенный пирог, кабачковый суп, жареный кабачок с орехами, фаршированный кабачок с желудями и многое другое.

Сказки настоящие. «Наш свадебный торт был трехъярусным, а верхняя часть имела форму подушки со стеклянной туфелькой наверху», — сказала Кайла.

Торт, достойный принцессы, не должен обходиться в кругленькую сумму. Даже самый начинающий шеф-повар может легко испечь торт на соответствующую тему дома, используя формы для выпечки, цветную глазурь и декоративные элементы, купленные в Интернете или в местном магазине товаров для вечеринок. .

Пасха идеально подходит для приготовления сладостей и тортов, вдохновленных этой темой. Одна из главных пасхальных фигурок — кролик, поэтому сегодня мы покажем вам несколько идей торта, вдохновленных фигуркой кролика. Люди любят украшать дом на Пасху, в этот день семья собирается на особую трапезу. к пасхальному обеду или ужину обязательно должен быть торт, украшенный пасхальной тематикой.

СОВЕТА ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЭТОГО КЛУБНИЧНОГО ТОРТА: Для этого рецепта я использую свой любимый рецепт свежего клубничного торта.Это старый фаворит, и он никогда не подводил меня. Я использую смесь для ванильного торта и добавляю клубничное желе вместо смеси для клубничного торта. Это придает торту немного больше аромата и не дает ему по вкусу быть похожей на коробочную смесь для торта.

Родственные

Как приготовить торт «Замок принцессы» — это настоящий шедевр для вечеринки!

Гарриет Кин Вдохновленные детскими мечтами Great British Bakeoff о шоу-шоу на неделе тортов? Торт «Сказочный замок» — идеальная выпечка для детского праздника или дня рождения.

Ах, неделя тортов, это всегда одна из самых популярных недель на  Great British Bake Off , и этот год, безусловно, не разочаровал. От кондитерских до космических кораблей и даже собачьего торта — у нас было все, что касается печально известного шоу-стопера. Если детские торты ко дню рождения мечты пекарей, как и мы, вызвали у вас ностальгию и желание вернуться на кухню, мы вас разобрали.Этот красивый сказочный замок – идеальный торт для детских праздников и дней рождений. Он обязательно воплотит в жизнь детские мечты… 3-2-1-Испеките!

ТОРТ «СКАЗОЧНЫЙ ЗАМОК»

Приготовление 1 торта-замка, время приготовления 3 часа, время приготовления 1,5 часа

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для торта диаметром 15 см

• 300 г сливочного масла комнатной температуры

• 300 г сахарной пудры

• 6 яиц

• 1 чайная ложка ванильной эссенции 

• 300 г самоподнимающейся муки

Для торта диаметром 20 см

• 450 г / 1 фунт самоподнимающейся муки 

• 450 г сахарной пудры

• 450 г сливочного масла комнатной температуры

• 8 яиц

• 1 чайная ложка ванильной эссенции 

Для кремовой глазури

• 750 г сахарной пудры

• 250 г сливочного масла комнатной температуры

• 40 мл цельного молока 1/2 жидк. унции

• 1 столовая ложка ванильной эссенции 

• 8 ст. л. малинового варенья

Для турелей

• 12 кексов

• 5 рожков для мороженого

Для украшения

• 2 кг/4 1/2 фунта готовой к рулону белой помадки

• 1 баночка 250 г готовой к употреблению королевской глазури 

• Белая паста для лепки Реншоу

• Съедобный клей (доступен на Amazon)

• Съедобные серебряные шарики

• Розовый и зеленый пищевой гель

• Мини-сахарные цветы и мини-сахарные листья (от Hobbycraft и Amazon)

• 5 сахарных флажков

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Как испечь торт в виде поезда на день рождения ребенка и заработать большие мамины баллы!

ИНСТРУКЦИИ

1.Разогрейте духовку до 170°C, 325°F, газ 3, смажьте маслом и выровняйте 2 формы для выпечки размером 15 см/6 дюймов и 2 формы для выпечки размером 8 дюймов/20 см.

2. Начните с изготовления 2 x 15 см/6 дюймов. Смешайте масло и сахар до легкой и пушистой массы. Добавляйте по одному яйцу в смесь с ванилью, пока она хорошо не перемешается, и, наконец, добавьте в смесь самоподнимающуюся муку, помешивая.

3. Разделите смесь между подготовленными формами диаметром 15 см/6 дюймов, поставьте их на среднюю полку духовки и выпекайте в течение 45–50 минут, пока они хорошо не поднимутся и не станут светло-золотистыми.

4. Затем сделайте 2 коржа по 20 см/8 дюймов. Просто повторите описанный выше метод, используя список ингредиентов для торта диаметром 20 см и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 50-55 минут.
Дайте всем 4 коржам полностью остыть перед глазурью.

5. Для кремовой глазури смешайте в миске сахарную пудру и сливочное масло, постепенно добавляя молоко и ваниль, пока смесь не станет легкой и воздушной.

6. Когда коржи остынут, срежьте немного сверху каждого, чтобы они были красивыми и плоскими, а затем разрежьте каждый пополам. Смажьте каждый корж малиновым джемом и глазурью из масляного крема, затем снова сложите вместе, пока у вас не получится 3 слоя. Повторите тот же процесс для коржей диаметром 20 см.

7. С помощью круглой формы для печенья диаметром 5 см/2 дюйма вырежьте каждый из 12 кексов, чтобы получились цилиндры. Затем, как и в случае с большими коржами ранее, немного обрежьте верхушки, чтобы они были красивыми и плоскими. Используйте 3 цилиндра для кексов, чтобы создать каждую из 2 высоких башен спереди. Смешайте их вместе, используя немного варенья. Для 3 верхних башен используйте по 2 цилиндра для кексов на каждую и сложите вместе, используя варенье.
Смажьте 2 больших коржа и 5 башен тонким слоем масляного крема, а затем раскатайте готовую белую помадку (примерно четверть от нее оставьте на потом) и покройте ею коржи и башни, создавая ровный край. (глазурь из масляного крема поможет ему прилипнуть).

8. Чтобы сделать оборки на 2 тортах, раскатайте немного белой пасты для лепки (она должна быть достаточно длинной, чтобы обернуть верхнюю часть самого большого торта), раскатайте ее в тонкую бумагу, чтобы она была почти прозрачной.

9. Поместите скрученную пасту на пенопластовый коврик и с помощью шарикового инструмента (примерно 1 см/1/2 дюйма) прокатайте шарик наполовину по пасте, а другую половину по мату вперед и назад, чтобы создать оборку. Сделайте это только на одной половине пасты. Сделав оборку, используйте немного съедобного клея и смажьте им верхнюю часть торта, где будет располагаться оборка. Наклейте оборку на торт и повторите еще раз, чтобы получился двойной слой.

10. Поместите торт диаметром 20 см/8 дюймов на доску для торта.Вставьте 6 больших соломинок в торт диаметром 20 см и обрежьте так, чтобы они были на одном уровне с верхом торта. Затем положите сверху торт диаметром 15 см (соломинки помогут его поддерживать).

11. Доделать башни. Используйте готовую королевскую глазурь, чтобы закрепить конусы мороженого на вершине 5 башен, чтобы создать свою крышу. Возьмите немного готовой белой помадной глазури (вам просто нужно отложить небольшое количество, чтобы белые кирпичи закончились), добавьте пару капель розового пищевого геля и месите, пока не получите бледно-розовый цвет. Раскатайте и нарежьте полоски глазури (достаточно длинной, чтобы достать до конусов мороженого). С помощью зубчатой ​​формы для печенья отштампуйте глазурь по длине, чтобы получились оборчатые края. Используя немного готовой к использованию королевской глазури, постепенно оберните и наклейте полоски глазури с оборками вокруг каждой из ваших конусных крыш, пока не достигнете вершины башен.

12. При необходимости раскатайте немного розовой помадной глазури и вырежьте формы для окон башни, двери и центральной начальной эмблемы (вы также можете найти множество шаблонов форм в Интернете, чтобы распечатать их и обвести).Слегка надрежьте окно и дверь острым ножом или скальпелем, чтобы создать эффект стекла, а затем прикрепите к торту, используя немного белой королевской глазури.

13. Используя белую помадную глазурь, вырежьте маленькие квадраты и приклейте их к башням, чтобы создать эффект кирпича.

14. Для веток смешайте зеленый пищевой гель с небольшим количеством воды и нарисуйте им стены замка и башни. Прикрепите мини-сахарные листья и мини-сахарные цветы, используя немного белой королевской глазури.

15. Наконец, прикрепите 2 мини-съедобных серебряных шарика к дверям для ручек, используя белую королевскую глазурь, и вставьте мини-декоративные флажки в верхнюю часть конусов мороженого, чтобы закончить турели.

Вы также можете заказать этот торт в CoopCake Designs coopcake.co.uk

Рецепт Аннабель Кармель. Присоединяйтесь к AK Club бесплатно сегодня и первыми узнавайте об эксклюзивных рецептах и ​​специальном контенте, инсайдерских новостях, конкурсах и множестве отличных предложений.Получите вдохновение, посетив annabelkarmel.com.

Сказочный шоколадно-заварной торт #RecipeIdeas for Daily Living

Многие просыпаются от дразнящего запаха кофе или успокаивающего пения птиц за стенами их дома, или от того и другого вместе. Я помню, как проснулась от теплого аромата еды, которую готовили на кухне. Воспоминания о еде, приготовленной моей мамой и бабушками, остаются со мной на протяжении всей жизни.

По воскресеньям моя мама обычно быстро пекла блины. Она использовала остатки кефира, молока или сметаны и создавала что-то действительно вкусное, выглядящее и пахнущее. Мы бежали на кухню, тянулись к тому первому или второму блинчику с раскаленной сковороды и ели его тут же, стоя у духовки!

Я люблю запах еды. Он всегда поднимает на поверхность чувства из моего детства. Когда я готовлю на своей кухне в эти дни, я создаю рецепты и ароматы еды, которые также могут навсегда остаться в памяти моих детей.

В эти выходные у меня было несколько простых ингредиентов, которые можно найти в любом холодильнике и кладовой, и я приготовил этот невероятно вкусный торт Шоколадный заварной крем . Ваши дети могут помочь вам взбить ингредиенты и вылить их в форму для запекания. Все супер выполнимо и легко. Взгляните и убедитесь сами.

Волшебство многослойного образа происходит во время выпечки

Попросите детей смешать все ингредиенты — это весело!

Более тщательное обращение с едой и ингредиентами учит детей различным текстурам и процессу приготовления пищи.Они узнают — сознательно и подсознательно — что еда не появляется перед ними волшебным образом. Они видят трансформацию ингредиентов на этапе приготовления и занимаются «волшебной» материализацией одной формы и консистенции в финальный потрясающе выглядящий десерт.

Насыпьте сырые ингредиенты в форму для запекания

Выстелите форму для выпечки вощеной бумагой, чтобы ее было легче очистить в конце!

После часа в духовке —


Вуаля, дышащий десерт с волшебной многослойной структурой

Используйте сахарную пудру поверх


Нарежьте до нужной формы и размера

Из этого десерта можно легко сделать маленькие пирожные! Просто разрежьте испеченный пирог на небольшие кусочки, чтобы насладиться одним укусом. Торт не грязный и действительно отличный десерт для вечеринок и посиделок. Я люблю этот рецепт за его уникальность и простоту доставки. Я покажу в отдельном посте, что я сделала с вариациями для этого торта. Вы можете быть удивлены. Надеюсь, ты любишь сюрпризы, не так ли?

Десерт для полдника или семейного ужина готов

Через несколько укусов этот шоколадный торт с заварным кремом испарится. Но воспоминания о его вкусе и ощущении останутся с вами надолго.Расширьте его до вечности, когда вы сделаете этот рецепт своим звездным десертом для семейных встреч, дней рождения и встреч.

PIN-код для следующего приключения вкусовых рецепторов!

Сказочный шоколадно-заварной торт

Ингредиенты

  • 4 Яйца комнатной температуры, разделенные
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 1/2 чашки сливочного масла, растопленного
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 стакана какао-порошка
  • 2 столовые ложки Nutella
  • 2 стакана молока
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Листья мяты и съедобные цветы для украшения

Инструкции

  1. Предварительно разогрейте духовку до 320 F (160 C) — застелите противень размером 13 x 9 дюймов (20 x 30 см) бумагой для выпечки.
  2. Взбейте яичные желтки, ваниль и сахар до кремообразного состояния – добавьте растопленное сливочное масло и взбейте до однородности.
  3. Просейте вместе просеянную муку, соль и какао-порошок – добавьте к яично-масляной смеси и хорошо перемешайте. Добавьте Nutella и перемешайте, пока она не растворится в смеси.
  4. Постепенно влейте молоко в мучную смесь. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены. Он будет жидким.
  5. В отдельной миске взбейте яичные белки до пиков.
  6. Влейте смесь яичных белков в смесь муки. Тщательно перемешайте все вместе.
  7. Вылейте смесь в подготовленную форму.Выпекать 1 час.
  8. Охладить до комнатной температуры.
  9. По желанию украсить сахарной пудрой, мятой и цветами.
  10. Хранить в холодильнике в закрытой таре.

0,1

https://celebratewomantoday.com/fairytale-chocolate-custard-cake-recipe/

© 2019 Celebrate Woman Today

Празднуйте легкие десерты со вкусом!

• Ягодные пирожные с вкусной начинкой между слоями
• Фруктовые батончики со сливками и свежезамороженными ягодами
• Торт «Бундт» для особого случая

рецептов сказочной выпечки — Murdoch Books UK

МРАМОРНЫЙ ЧИЗКЕЙК

ДЛЯ ОДНОГО ЧИЗКЕЙКА 24 СМ (9½ ДЮЙМА)

Для основы:
75 г (2½ унции) сливочного масла
175 г (6 унций) печенья для пищеварения
1½ ч. л. коричневого сахара
1 щедрая щепотка соли

Для начинки:
500 г (1 фунт 2 унции) сливочного сыра
200 г (7 унций) обезжиренного творога или греческого йогурта
185 г (6½ унций) сахарной пудры
1½ ст. 30 г) кукурузной муки
1½ ч. л. тертой лимонной цедры
1 ст. л. лимонного сока
2/3 стакана (175 мл) сливок
2 яйца
1 яичный желток

Также:
Сливочное масло для смазывания
Около 2 чашек (250 г) смеси свежих или замороженных ягод, разморозить
1 ч. л. кукурузного крахмала
Около 1 ст. л. меда

1 Разогрейте духовку до 180°C (350°F).Аккуратно застелите разъемную форму диаметром 24 см (9½ дюйма) бумагой для выпечки и смажьте маслом бока.

2 Для основы растопить сливочное масло в маленькой кастрюле. Положите печенье в закрывающийся пластиковый пакет и мелко раскатайте скалкой. Тщательно перемешайте бисквитную крошку с растопленным сливочным маслом, коричневым сахаром и солью. Равномерно и плотно вдавить бисквитную смесь в форму и выпекать 8–10 минут. Отложите остывать. Уменьшите температуру духовки до 160°C (320°F).

3 Смешайте ягоды и процедите их через мелкое сито.Удалите около 2 столовых ложек для мраморности, а остальные охладите для соуса.

4 Для начинки смешайте сливочный сыр и творог до получения однородной массы. Взбейте сахар, ванильный сахар и кукурузную муку. Добавьте лимонную цедру и сок, затем быстро добавьте сливки, яйца и яичный желток, перемешивая, пока все хорошо не смешается. Не перемешайте, чтобы при выпечке не образовались пузырьки. Равномерно распределите начинку по основе. Сверху украсьте 2 столовыми ложками смешанных ягод. Проткните ягоды вилкой, чтобы создать мраморный эффект.

5 Выпекайте чизкейк около 45 минут. Не открывайте дверцу духовки во время приготовления, иначе поверхность потрескается. Когда чизкейк будет готов, выключите духовку и дайте пирогу остыть. Оставьте дверцу духовки закрытой на первые 30 минут, затем слегка приоткройте дверцу и оставьте остывать еще на 1,5 часа. Выньте чизкейк из духовки, дайте ему полностью остыть, затем поставьте в холодильник минимум на 6 часов.

6 Перед подачей осторожно проведите острым ножом по краю торта.Достаньте чизкейк из формы и переложите на сервировочную тарелку. Доведите оставшиеся процеженные ягоды до кипения в маленькой кастрюле. Растворите кукурузную муку в небольшом количестве холодной воды. Взбейте фрукты и варите 1–2 минуты, помешивая, до загустения. Подсластите медом. Подавайте ягодное кули с чизкейком.

Скачать рецепт для печати (PDF)

 
МИНИ-ВИТОЧКИ С ЯБЛОКОМ И КОРИЦЕЙ

СОСТАВЛЯЕТ 12

1½ стакана (225 г) муки
1 щепотка соли
2 ст. л. сахарной пудры
10 г (¼ унции) свежих дрожжей
1/3 стакана (80 мл) теплого молока
1 ст. л. сливочного масла, растопленного
1 яйцо

Для начинки:
1–2 небольших яблока, например, гренни смит или бреберн
2 ст. л. рубленого фундука
1 ст. л. лимонного сока
Семена ½ стручка ванили
1 ½ ст. ст. л. сахарной пудры
2 ч. л. молотой корицы

Для глазури:
2/3 стакана (85 г) сахарной пудры (кондитерской)
Около ¼ стакана (60 мл) яблочного сока

Также:
Сливочное масло для смазывания
Мука для посыпки
Молоко для смазывания

1 В миске смешать муку, соль и сахар.Раскрошить дрожжи и растворить в теплом молоке. Добавьте дрожжевое молоко, охлажденное растопленное масло и яйцо в мучную смесь и замесите все вместе, чтобы получилось однородное тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто подниматься в теплом месте примерно на 2 часа.

2 Тем временем очистите, удалите сердцевины и очень мелко нарежьте яблоки для начинки. Смешать с орехами, лимонным соком и семенами ванили. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде. Добавьте яблочную смесь и готовьте около 8 минут.Добавьте мед и продолжайте готовить до легкой карамелизации, около 2 минут. Снимите кастрюлю с огня. Смешайте сахар и корицу в небольшой миске. Растопите 1 ½ столовые ложки сливочного масла.

3 Смажьте маслом форму для маффинов с 12 отверстиями и посыпьте мукой. Либо застелите отверстия для кексов бумажными формами, чтобы было легче вынимать свитки. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий прямоугольник размером примерно 20 x 36 см (8 x 14¼ дюймов) и толщиной 3 мм (1/8 дюйма).Обильно распределите растопленное масло по тесту, до самых краев. Равномерно посыпьте масло коричным сахаром, оставив небольшой запас вдоль верхнего длинного края. Распределите яблочную смесь и аккуратно вдавите. Сверните тесто с ближней к вам длинной стороны и разрежьте рулет на 12 равных частей. Переложите ломтики в подготовленную форму для маффинов. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить подниматься еще на 15 минут.

4 Разогрейте духовку до 190°C (375°F). Смажьте булочки с корицей небольшим количеством молока и запекайте до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут.Дайте остыть до теплого состояния, прежде чем осторожно вынуть свитки из форм. Аккуратно проведите тонким острым ножом по краям отверстий для кексов и аккуратно выньте спиральки.

5 Для глазури смешайте сахарную пудру с яблочным соком и сбрызните или намажьте булочки с корицей.

Скачать рецепт для печати (PDF)

 
МИНИ-ЛАВОВЫЕ ТОРТЫ

МАТЕРИАЛЫ 6–8

½ чашки (120 г) сливочного масла
100 г (3½ унции) темного шоколада
100 г (3½ унции) молочного шоколада
2 яйца
2 яичных желтка
2 ст. л. сахара
1 ½ ст. л. ванильного сахара
1 ст. какао-порошок
1 щепотка соли
Около 50 г белого шоколада

Также:
Сливочное масло для смазывания
Какао-порошок для посыпки

1 Разогрейте духовку до 210°C (410°F).Смажьте маслом шесть-восемь небольших силиконовых форм для выпечки или жаропрочных форм диаметром около 8 см. Посыпьте формочки какао-порошком.

2 Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле. Тем временем поломайте оба вида шоколада на кусочки. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте шоколад в растопленное горячее масло и перемешайте, чтобы он растаял. Оставьте смесь остывать.

3 Взбивайте яйца, яичные желтки, сахар и ванильный сахар в течение нескольких минут до образования густой пены. Медленно вмешайте охлажденное шоколадное масло.Смешайте муку, какао-порошок и соль и аккуратно вмешайте в смесь. Разложите тесто по формочкам так, чтобы они были заполнены примерно на три четверти. Крупно нарежьте белый шоколад. Вставьте несколько кусочков в центр каждого торта, убедившись, что белый шоколад полностью покрыт тестом.

4 Выпекайте коржи 8–10 минут в зависимости от размера формы. Они должны оставаться жидкими в центре. (Если вы хотите быть уверенным, испеките пробный пирог из лавы, чтобы проверить, сколько времени потребуется, чтобы приготовиться до совершенства.)

5 Достаньте лаваши из духовки и дайте им ненадолго остыть. Переверните на сервировочные тарелки и подавайте теплыми.

Скачать рецепт для печати (PDF)

 
ТОРТ С БАНАНАМИ И ОРЕХАМИ ПЕКАНА

СОСТАВЛЯЕТ ОДНУ БУханку 25 СМ (10 ДЮЙМОВ)

3 очень спелых банана, около 350 г очищенных
150 г сливочного масла, размягченного
185 г сахара
3 яйца
100 мл кокосового молока
280 г унция) муки
½ стакана (50 г) молотого фундука
1 ч. л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
1 стакан (100 г) орехов пекан, мелко нарезанных

Также:
Сливочное масло для смазывания
Мука для посыпки
150 г молочного шоколада
1–2 ч.л. сахара
1½ ч.л. кипятка
½ стакана (50 г) орехов пекан, крупно нарезанных
1 горсть бананов чипсы
2 ч.л. кокосовой стружки

1 Разогрейте духовку до 180°C (350°F).Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 25 см (10 дюймов) и посыпьте мукой. Переверните и слегка постучите, чтобы избавиться от лишней муки.

2 Мелко разомните бананы вилкой. Взбейте масло и сахар до кремообразного состояния, затем постепенно введите яйца. Смешайте банановое пюре и кокосовое молоко. Смешайте муку, молотый фундук, разрыхлитель и соль и быстро вмешайте во влажную смесь. Добавьте нарезанные орехи пекан и переложите тесто в форму. Выровняйте верх.

3 Выпекать пирог около 60–70 минут.Используйте зубочистку, чтобы проверить готовность (см. стр. 10). Вынуть из духовки и отложить в сторону до полного остывания. Увеличьте температуру духовки до 200°C (400°F) и застелите противень бумагой для выпечки.

4 Для топпинга растопить шоколад, постоянно помешивая, в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Смешайте сахар и кипящую воду в миске. Добавьте измельченные орехи и перемешайте. Переложите орехи на противень одним слоем и запекайте в духовке около 10 минут, один раз перевернув.Мелко нарежьте банановые чипсы и смешайте с тертым кокосом. Достаньте остывший кекс из формы и переложите на сервировочное блюдо. Вылейте шоколадную смесь на торт. Посыпать поджаренными орехами, нарезанными банановыми чипсами и тертым кокосом.

Скачать рецепт для печати (PDF)

Выпечка сказок: более 50 очаровательных тортов, выпечки и украшений от Рамлы Хан: новый твердый переплет (2015)

Сводка:

Торты на тему сказки для детей: нарядные, изысканные, яркие и веселые

У каждого есть любимая сказка.Истории вечные, волшебные, а теперь и съедобные. Если вам всегда нравилась неземная красота Белоснежки, веселье Алисы в стране чудес или интрига Румпельштильцхена, теперь вы можете наслаждаться культовыми сказочными сценами в виде вкусных тортов и выпечки.

Fairy Tale Baking — книга рецептов с изюминкой — содержит пошаговые инструкции по приготовлению очаровательных угощений, в том числе тортов, капкейков, печенья и тарталеток, которые понравятся всем возрастам. Существуют рецепты популярных сказок, таких как «Белоснежка», «Гензель и Гретель» и «Золушка», по три проекта для каждой сказки — одна основная выпечка и два небольших, простых в изготовлении творения.
Рецепты рассчитаны на поваров всех уровней квалификации — от начинающих пекарей до профессиональных поваров, — поэтому родители могут печь вместе с маленькими кухонными руками. Каждая меньшая выпечка предназначена для пекарей, которым может понадобиться отправная точка, прежде чем углубляться в выдающиеся проекты, или для читателей с детьми, которые увлекаются выпечкой и нуждаются в хорошем простом рецепте, который не включает в себя слишком много этапов, но все же дает впечатляющие результаты. .

Понятные иллюстрированные пошаговые инструкции позволяют читателям легко следовать им и наблюдать, как их любимые сказки медленно оживают.

Об авторе:

Рамла Хан бросила успешную карьеру стоматолога, чтобы заняться украшением тортов. Она опытный дизайнер тортов и владелица компании по производству свадебных тортов The Enchanting Cake Company. Всего за короткий промежуток времени после создания своего бизнеса она получила множество наград и признание за свою работу, опубликованную в международных изданиях, включая журнал Hello и журнал Delicious .

«Об этом заголовке» может принадлежать другому изданию этого заглавия.

Рецепт собачьего торта | Однажды в моей сказке

Все, кто меня знает, знают, что я обожаю свою собаку. Я провожу с ним больше времени, чем кто-либо другой. Он действительно мой лучший друг. Поэтому в преддверии его дня рождения я поискала в Интернете лучший рецепт торта для собак, который смогла найти. Кода любит яблочный соус и арахисовое масло, поэтому я искал тот, который требовал и того, и другого.Думаю, то, что я придумал, получилось здорово. Я позволил Коде съесть свой торт немного раньше, чтобы я мог сделать несколько фотографий торта. Ему это очень понравилось. Он съел все до последней крошки.


Ингредиенты:

Торт

  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/8 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана арахисового масла
  • 1/2 стакана яблочного соуса
  • 1/2 стакана консервированной тыквы
  • 1 яйцо

    Глазурь

  • 1 часть простого греческого йогурта
  • 2 части арахисового масла
  • Minis Milk Bone (дополнительно)

 

 

Направления:

Торт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смазать небольшую форму для кекса. (Подойдет 8-дюймовый круглый, я использовала небольшую стеклянную миску из пирекса. Вы также можете приготовить капкейки.)
  2. В большой миске смешайте муку и пищевую соду.
  3. В отдельной миске смешайте растительное масло, арахисовое масло, яблочный соус и тыкву. Хорошо перемешав, добавьте яйцо и продолжайте смешивать, пока не смешано.
  4. Добавить влажные ингредиенты к сухим и перемешать до объединения
  5. Вылить в смазанную маслом форму.
  6. Выпекайте примерно 25 минут (или пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой из центра.)
  7. Дайте остыть, прежде чем вынимать из формы.
  8. После остывания положите на пластиковую подставку для торта. Если есть закругленная вершина, обязательно срежьте ее.

Глазурь

  1. Смешайте греческий йогурт и арахисовое масло до однородности. Для большего цвета добавьте больше арахисового масла. Как только вы убедитесь, что торт остыл, намажьте (или выдавите) глазурь на торт. Если не используете сразу, храните в холодильнике.
  2. Добавьте миниатюры Milk Bone для дополнительного украшения.

Кода любил свой торт! Он не мог съесть это достаточно быстро! Я обязательно буду делать этот торт снова в будущем, возможно, в качестве небольшого угощения для кексов. Это так просто, нет причин не баловать своих пушистых малышек! Я не могу дождаться, чтобы увидеть все удивительные собачьи торты, которые вы все делаете!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Торт «Сказка» по ГОСТ Y: Пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Торт «Сказка» знаком многим.Приготовьте этот десерт, придав ему форму прямоугольника, овала или рулета. Пошаговое описание, фото помогут в этом творчестве.

Торт «Сказка»

Торт «Сказка» был популярным десертом еще в СССР. Его можно приготовить в виде полена, рулета или прямоугольника. Визитной карточкой этого бисквитного блюда является украшение верха таким образом, что оно напоминает сказочную поляну.

Торт «Сказка» по ГОСТ — рецепт

Изображение

Возьми:

  • 140 г пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • 400 г сахара;
  • 2 ст.л. коньяк;
  • 2 яичных желтка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 110 мл воды;
  • 120 мл молока;
  • 2 ст. л. ванильный сахар;
  • 50 г цукатов;
  • 1 чайная ложка какао-порошка.

Как сделать печенье

Image

Простой рецепт поможет вам приготовить домашний торт Сказка. Пошаговый мастер-класс начинается с приготовления бисквита.

  1. Отделить белки от желтков.Положите белки в холодильник. К желткам добавить 200 г сахара и взбить. Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть. Затем добавить сюда же муку, размешать.
  2. Добавьте щепотку соли в охлажденные яичные белки и хорошо взбейте. Выложить на желтковое тесто, аккуратно перемешать.
  3. Прямоугольную форму смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой. Эта хитрость предотвратит прилипание теста ко дну емкости и готовый бисквит можно будет легко извлечь из нее.
  4. Далее пошаговый классический рецепт предлагает поставить тесто в духовку, разогретую до 180°С, на полчаса.
  5. Пока корж выпекается, не открывайте духовку, чтобы бисквит не упал. Готовить нужно с закрытой дверью, а иногда можно наблюдать за бисквитом через стеклянное окошко.
  6. По внешнему виду будет видно, что торт готов. Он должен стать золотым. Затем откройте духовку и проткните бисквит по центру деревянной шпажкой. Достаньте, если тесто к нему не прилипнет, то можно доставать емкость из духовки. Остудить корж, затем вынуть его из формы.
  7. Вкусный торт будет готов через несколько часов. А пока бисквит нужно оставить на 7-8 часов, чтобы он настоялся. В это время поставьте корж на решетку, как будто он на емкости с твердым дном, может к нему прилипнуть. И в таком положении нижняя часть не окрепнет, а может остаться мягкой.
  8. Ночь прошла, можно приступать к формированию торта. Сначала обрежьте углы бисквита, чтобы получилась овальная форма. Не выбрасывайте срез. Эти кусочки бисквита измельчить блендером в мелкую крошку.Смотрите, если эти остатки слишком светлые, то немного обжарьте их на сухой сковороде, чтобы будущая посыпка стала светло-коричневой.

Как сделать крем, пропитка

Image

Так готовится торт «Сказка». Такой домашний рецепт вполне понятен, а продукты доступны по цене, поэтому этот десерт можно приготовить не только в заводских условиях, но и на собственной кухне.

  1. Чтобы коржи для торта стали более нежными, их нужно будет пропитать.Но сначала приготовьте сироп. В емкость с водой всыпать 80 г сахара, нагреть эту смесь до горячего состояния, периодически помешивая, чтобы разогнался сахарный песок.
  2. Снимите сироп с огня и полностью охладите. Только после этого вливайте коньяк. Если сделать это раньше, то часть этого продукта может испариться. А классический рецепт предполагает наличие небольшого количества спирта. Но если торт «Сказка» потом давать маленьким детям, то пропитку нужно делать без крепких напитков.
  3. Для приготовления крема-шалот в емкость с толстым дном положить 2 желтка, 120 г сахарного песка, влить 120 мл молока. Смешайте эти ингредиенты вместе и поставьте на слабый огонь. Все время помешивайте, чтобы желтки не свернулись. После закипания массы нужно варить ее 5 минут, непрерывно помешивая. Вы поймете, что крем готов, когда на поверхности появятся крупные пузырьки, а по консистенции он будет похож на сгущенку.
  4. Отложите лук-шалот, чтобы он остыл.В это время взбить масло и сахарную пудру, пока смесь не станет светлой. Затем добавьте сюда же ванильный сахар и взбивайте еще минуту. Добавляйте молочные сливки в масляный крем небольшими порциями и взбивайте на низкой скорости лопастей миксера. Поместите часть этой смеси в кондитерский мешок. Отложите остатки шоколадного крема, им потом вы будете смазывать бока готового изделия.

Формование торта

Image
  1. Возьмите две столовые ложки белых сливок и поместите их в небольшой контейнер. Поместите такое же количество в другую небольшую миску. Добавьте зеленый пищевой краситель в одну часть и розовый пищевой краситель в другую. Вы также можете использовать сок свеклы или сок красной смородины и шпината.
  2. Разрежьте бисквит дважды вдоль, чтобы получилось 3 части. Полить остывшим сахарным сиропом. Теперь нужно каждый корж смазать белым кремом и сложить стопкой, чтобы получился торт «Сказка». Осталось обмазать его шоколадным кремом со всех сторон, обсыпать бисквитной крошкой.
  3. Украсьте верх торта остатками шоколадного крема.А между этими островками разместите кремовые розы соответствующего цвета, зеленые листья и цукаты.
  4. Теперь торт «Сказка» должен постоять в холодильнике не менее 3 часов, чтобы коржи успели пропитаться сиропом, а крем застыл. По истечении этого времени можно отведать удачный десерт.

Если вы любите торты необычной формы, то обратите внимание на следующий рецепт.

Торт «Сказка» в виде рулета

Image

Чтобы приготовить такой сказочный десерт, возьмите на бисквит:

  • 4 яйца;
  • 180 г сахарного песка;
  • 150 г пшеничной муки.
  • Для крема Шарлотта вам понадобится:
  • 2 желтка;
  • 400 г сливочного масла;
  • 240 г сгущенного молока;
  • 50 г какао-порошка;
  • 40 мл воды;
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции.

Для приготовления сиропа для пропитки вам потребуется:

  • 100 г сахарного песка;
  • 120 мл воды;
  • 1 ч.л. коньяка
  1. Технология приготовления бисквита такая же, как и в предыдущем рецепте.Затем нужно застелить противень промасленным пергаментом и вылить на него тесто. Пирог выпекается при 190°С в течение 10-12 минут.
  2. Когда слой будет готов, нужно надеть толстые кулинарные варежки, с их помощью достать противень из духовки. Не снимая с рук защиту, переложите торт на другой лист, освободив его от старого пергамента. Сразу же раскатайте пласт, пока он еще горячий.
  3. Дайте бисквиту остыть, пока вы готовите крем.Для этого желтки взбить с водой, затем добавить ванилин и сгущенку, перемешать. Поместите это вещество на огонь, варите, периодически помешивая, пока жидкость не испарится.
  4. Чтобы проверить готовность крема, окуните в него деревянную ложку, выньте ее, затем проведите другой ложкой по обратной стороне рабочей части. Если осталась дорожка, то крем можно снимать с огня. Если края этих берегов смыкаются, доварить его еще немного.
  5. Остудить крем, можно на время накрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка.Вмешайте размягченное сливочное масло. Затем понемногу вливайте остывшие сливки и продолжайте взбивать.
  6. Готовую массу разделить на две части, в одну всыпать какао и перемешать. Отложите немного белого крема в две емкости, чтобы добавить в одну зеленую и розовую краску.
  7. Сварить сахарный сироп, пропитать им развернутый рулет. Затем нанесите сюда же белый крем, снова сверните пласт рулетом. Покрыть торт шоколадным кремом, обсыпать бока бисквитной крошкой, украсить изделие розочками и листиками из зеленого и розового крема.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.