Торт с смешариками – 57 -. !
Торт «Смешарики» | Журнал Cosmopolitan
- Новости
- Мода
- Отношения
- Гороскоп
- Красота
- Здоровье
- Звезды
- Стиль жизни
- Конкурсы
- COSMO-ПУТЕШЕСТВИЕ
- Видео
- Блог редакции
- Спецпроекты
- Контакты
- Гороскоп совместимости
- Камасутра
www.cosmo.ru
Для основы я выбрала торт медовый. Для теста нужно растопить половину стакана меда, добавить чайную ложку соды, 0,5 стакана сахара, 2 яйца и 2 стакана муки. Замесить тесто нужно на кануне вечером и дать постоять ему до утра в холодильнике. |
|
После того как тесто отстоялось не менее 12 часов, добавляем еще 1 стакан муки и вымешиваем тесто, которое нужно поделить на четыре части из которых выпекаем лепешки. |
|
Тесто получается очень нежным и быстро рвется, поэтому раскатывать его нужно не очень сильно, меньше чем необходимо для размера торта. Переносить на противень лучше с помощью скалки, чтобы тесто не разорвалось. | |
Выкладывать на противень, который хорошо усыпан мукой. Уже на противне аккуратно руками разровнять и растянуть до необходимых размеров. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. |
|
Коржи пекутся достаточно быстро, примерно 7 – 10 минут. Достав корж из духовки, сразу же нужно подравнять края, обрезав под необходимую форму. Пока корж горячий он очень мягкий. |
|
Коржи быстро остывают, и как только они готовы, я приступаю к приготовлению крема. |
|
Крем я выбрала сметанный. На мой взгляд, он лучше всех сочетается с медовыми коржами, да и для деток этот крем более легкий и полезный, чем, к примеру, масляный. Для крема я смешиваю 1 стакан сметаны и 1 стакан сахара. |
|
Взбиваю крем миксером на высокой скорости до образования пышной пены. У меня была сметана магазинная с 25% жирностью, взбилась отлично. Если брать сметану домашнюю, нужно быть аккуратней, если взбивать на высокой скорости она очень быстро свернется в масло. |
|
Еще в прослойку торта я добавила мелко порезанный банан, он очень хорошо оттеняет вкус. Наша детвора такой торт просто обожают. |
|
Смазываю торт кремом и посыпаю бананом. На один слой у меня уходит целый банан. |
|
Верхний слой заливаю кремом, обмазываю боковые части. Банан на верхний слой не кладу. |
|
Учитывая, то, что торт я планировала накрывать сахарной мастикой, которая на сметанном креме может просто поплыть, я присыпала всю поверхность торта, крошкой, которую сделала из обрезков медовых коржей. В то же время, что бы крупные кусочки крошки не прорвали мастику, крошу, предварительно, просеяла через сито. |
|
Торт пока можно отставить в холодильник и заняться приготовлением мастики. Мастику я выбрала самую простую в приготовлении и удобную в работе – это мастика из маршмеллоу, которое нужно просто растопить на медленном огне или в мкроволновке. Я добавила пару капель воды, на дно тарелки и растопила на слабом огне. Кусочки маршмеллоу очень быстро тают, поэтому на огне не стоит держать их до полного растворения, немного подтают, а потом просто размешать ложкой. |
|
После того как маршмеллоу растаяло, пусть немного остынет, чтобы сахарная пудра при добавлении не таяла. Потом всыпаем сахарную пудру и замешиваем. |
|
Сахарную пудру добавляем до получения консистенции упругого теста. |
|
Из мастики я первым делом приступила к лепке фигурок. Так как торт у меня на тему «Смешарики», то и персонажи торта соответствующие. Для фигурки Нюши я покрасила мастику в розовый цвет (в кусочек белой мастики капаю красного красителя). Волосы, глаза и нос я делала из белой мастики, а потом прорисовывала кисточкой. Для черного цвета (реснички и глазки), я смешала красный и зеленый краситель. Косичка состоит из маленьких шариков мастики, которые просто приклеены друг к другу. |
|
Для фигурки Кроша использовала голубую мастику. Для того что бы прорисовать улыбку я использовала обычную зубочистку, которой продавливала необходимые углубления. |
|
Далее фигурка Ежика. Для получения необходимого цвета я смешала голубой и красный краситель. Что бы сделать очки, просто раскатала кусочек голубой мастики в тонкий жгут из которого и сделала форму очков. Иголки я делала в виде шипов из голубой мастики, которые потом покрасила красным красителем, при помощи кисточки, цвет получился более ярким и насыщенным, что позволило выделить иголки. |
|
Для фигурки Копатыча я использовала мастику, которую покрасила при помощи какао порошка. Во всех фигурках лапки и другие детали приклеиваю, смазав место соединения водой. |
|
Из желтой мастики я сделала воздушные шарики, которые на низала на зубочистки. |
|
Из остатков белой мастики слепила цветочки разного размера. |
|
Ну и конечно не забыла про надпись на торте. Я ее сделала на белой мастике, вырезав ее в форме овала. Надпись делала при помощи кисточки, окуная ее в голубой краситель и обмакивая лишнее бумажным полотенцем. |
|
Все элементы декора готовы можно собирать торт. Поверхность торта я так же накрываю мастикой, которую раскатываю по размеру торта, учитывая запас на бока. Когда мастика вобрала в себя достаточное количество сахарной пудры, она легко раскатывается на пергаментной бумаге и не прилипает, а так же легко переносится на торт. Конечно, пергамент предварительно нужно посыпать сахарной пудрой и подсыпать ее во время раскатывания. | |
У меня получилось, что мастика с одной стороны закрыла торт не полностью. |
|
Это легко решается, я раскатала еще кусочек мастики в тонкую полоску, которая закроет не достающую часть, и нарезала ее в виде травы. |
|
Приклеила к торту, спрятав при этом ту часть, которая была не закрыта. |
|
Всю поверхность торта я прокрашиваю зеленым красителем, Это у нас получилась зеленая лужайка. |
|
Надпись и цветочки приклеиваю, смазав обратную сторону водой, а фигурки фиксирую на торте при помощи зубочисток. |
|
Вот и все торт готов. Оказалось все делается довольно легко, не бойтесь пробовать и у вас все получится. |
cmak.ru
Тортик посвящается Лешеньке (krion), дабы набрал быстрее весу и не был таким бякой ))))) |
бисквит |
7 яиц |
200 г сахара |
250 г муки |
50г какао |
1п разрыхлителя |
300г маскарпоне (чем можно заменить см. доп.инфо) |
200г обезжиренного творога |
3ст.л. рома |
4ст.л. сахара |
1п. ванильного сахара |
250г обезжиренных сливок |
1п ванильного сахара |
200г кроканта (см.доп.инфо) |
1п. крем стабилизатора (Sahnesteif) |
2 облатки и капельки шоколада (это будут глаза) |
для подрашивания сливок я взяла черничный сироп, лимонный сироп для лимонада и красную пищевую краску, потому что не было ничего клубничного или же малинового в доме. |
Показать все (18) |
foodily.ru
≡ Вкусный Рецепт Детского торта Смешарики пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни
Торт-основа Киевский ( см. Торт Киевский по Госту)
, обернут рулетным бисквитом …..Вся подготовка торта к обтяжке подробно расписана в Торте Золотая рыбка
См. Пошаговое
Несложный рецепт детского торта Смешарики домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 72 минут. Содержит всего 333 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 72 минут
- Количество калории: 333 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
Ингредиенты на двенадцать порций
- ТОрт — основа
- Бисквит рулетный
- Мастика Моделпаст
- Мастика Вандерпаст
- Красители гелевые (зеленый, желктый, коричневый, голубой, малиновый, черный, сиреневый)
- Золотой бисер
- Плунжер Лист розы маленький
- Скалка
- Крахмал кукурузный
- Кисти
- Шоколад белый
Пошаговое приготовление
- Ну вот и озадачили меня заказчики. . тортом со Смешариками. . пришлось даже книжку купить. . Наш торт как всегда начинается с декора. . а Смешарики с вот таких шариков)))) Берем 3 части мастики Моделпаст окрашиваем их в розовый, голубой, и сиреневый цвета ( средний вес готового Смешарика — 80 г ). .
- Я решила сделать Бараша, Кроша и Нюшу. . лепку покажу на примере Бараша. все по книге, так сказать. Небольшие кусочки Моделпаста так же окрашиваем, для Бараша в интенсивно сиреневый цвет. . из него будем делать рога, копытца, нос и тд. . К нашему шарику приделываем уши и рога))))
- Затем из белого кусочка мастики глаза, обводим интенсивно сиреневой! Делаем нос!
- Затем приделываем ножки с копытцами и ставим черные точки — зрачки. . рот.
- По тому же принципу делаем Кроша и Нюшу. . глядя на картинку)))
- Вот они уже готовы. . рядом с тортом — Сумкой. наши фигурки должны высохнуть дня 4-5 при комнатной температуре, вдали от солнечных лучей и нагревательных элементов. .
- Теперь принимаемся. . за обтяжку «торта». мастику Вандерпаст окрашиваем в нежно — зеленый цвет. . примерно грамм 350-400
- Торт я обтягивала прямо в коробке. . так было удобнее. . а теперь декор)))
- Вот этим плунжером делаем листочки. . из зеленого Моделпаста. . и приклеиваем на бока торта. по 3 штучки. . как на фото выше. .
- Вот так. мы делаем земляничку, так же делаем усики и стволики))))
- Потом из малиновой мастики делаем ягодки, приклеиваем. . ставим точечки. см. фото. . а так же я гелевым красителем нанесла с помощью тонкой кисти штрихи, имитирующие траву. .
- У землянички еще и цветочки бывают. вот так на пальце я делала маленькие цветочки, вместо серединки вставляла бусинку. .
- Вот что получилось)))
- Я еще заранее сделала дерево. . оно у меня высохло и я его закрепила на торте с помощью шоколада. . лепила тоже с интернета. в следующий раз постраюсь выложить. .
- Затем сажаем главных героев))) Нюшу)))
- Бараша и Кроша)))
- Я немного декорировала торт травой из мастики, и несколькими ягодами земляники))) Вот и все)))) Приятного аппетита Вам и Вашим деткам))))
vkusnyeretsepti.ru
Торт «Смешарики» — рецепт приготовления с фото, как приготовить
Торт “Смешарики” станет находкой для любящих родителей. Чтобы не возиться с основой для торта ее можно приобрести в магазине. А так же понадобятся различные материалы: мастика, красители. Запаситесь терпением и приступайте к лепке героев. Все они получаются яркими и разноцветными. Больше всего времени займет высушивание смешариков. Несколько дней. Торт покрывается пластом мастики, сверху высаживаются смешарики. Боковая часть украшается листочками, травкой и ягодами, вылепленными из разноцветной мастики. Такой яркий торт и впечатление от него надолго останутся в памяти ваших детей.
От мастики Моделпаст отломите 3 кусочка, окрасьте один в сиреневый, другой в розовый цвет и третий – в голубой. Каждый кусочек мастики скатайте в шарик.
Оторвите еще кусочек от мастики Моделпаст и смешайте ее с сиреневым красителем, чтобы цвет был более насыщенным, чем сам шарик такого же цвета. Слепите из этой мастики рога и уши прикрепите их к Барашу – один из смешариков.
Слепите нос и прикрепите его к Барашу. Из белой мастики сделайте глаза и при помощи кисти сиреневыми красками обведите их контур.
Прикрепите сиреневый рот и черные зрачки в середину глаза. Слепите ноги с копытами и прилепите их к туловищу смешарика.
Смешариков Крошу и Нюшу, делайте по такому же принципу, как и Барашу.
Слепленные смешарики должны хорошенько высохнуть. Сушите их в темном месте при комнатной температуре.
Мастику Вандерпаст смешайте с красителем, чтобы она получилась светло-зеленого цвета.
Раскатанным пластом мастики накройте торт, разровняйте ее поверхность и обрежьте лишние кусочки мастики.
Используя плунжер в форме листика, из зеленого Моделпаста, вырежьте фигурки. Соединяя по три листочка, украсьте ими торт.
Стволы земляники вырежьте из зеленой мастики и прикрепите их к листам.
Из малиновой мастики сформируйте землянику, нарисуйте на ней точки и приделайте ее к зеленому стволу. Нарисуйте кистью траву гелевым красителем.
Из белой мастики сделайте цветы земляники, а в центр прикрепите декоративную бусинку.
Боковая часть торта должна выглядеть как поляна с земляникой.
Слепите заранее дерево, чтобы оно высыхало вместе со смешариками. Прикрепите его на торт при помощи растопленного шоколада.
Умостите высохшего смешарика Нюшу на поверхность торта. Можете сделать пару ягод и прикрепить их тоже сверху на торт.
Барашу и Крошу, которые высыхали вместе с Нюшой, посадите на торт.
www.hrumhrum.com