Торт с смешариками – 57 -. !

Торт «Смешарики» | Журнал Cosmopolitan

  • Новости
  • Мода
  • Отношения
  • Гороскоп
  • Красота
  • Здоровье
  • Звезды
  • Стиль жизни
  • Психология
  • Конкурсы
  • COSMO-ПУТЕШЕСТВИЕ
  • Видео
  • Блог редакции
  • Спецпроекты
  • Контакты
  • Гороскоп совместимости
  • Камасутра

www.cosmo.ru

Медовый торт «Смешарики». — рецепт на СмаК.ру

Для основы я выбрала торт медовый. Для теста нужно растопить половину стакана меда, добавить чайную ложку соды, 0,5 стакана сахара, 2 яйца и 2 стакана муки. Замесить тесто нужно на кануне вечером и дать постоять ему до утра в холодильнике.

После того как тесто отстоялось не менее 12 часов, добавляем еще 1 стакан муки и вымешиваем тесто, которое нужно поделить на четыре части из которых выпекаем лепешки.

Тесто получается очень нежным и быстро рвется, поэтому раскатывать его нужно не очень сильно, меньше чем необходимо для размера торта. Переносить на противень лучше с помощью скалки, чтобы тесто не разорвалось.

Выкладывать на противень, который хорошо усыпан мукой. Уже на противне аккуратно руками разровнять и растянуть до необходимых размеров. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Коржи пекутся достаточно быстро, примерно 7 – 10 минут. Достав корж из духовки, сразу же нужно подравнять края, обрезав под необходимую форму. Пока корж горячий он очень мягкий.

Коржи быстро остывают, и как только они готовы, я приступаю к приготовлению крема.

Крем я выбрала сметанный. На мой взгляд, он лучше всех сочетается с медовыми коржами, да и для деток этот крем более легкий и полезный, чем, к примеру, масляный. Для крема я смешиваю 1 стакан сметаны и 1 стакан сахара.

Взбиваю крем миксером на высокой скорости до образования пышной пены. У меня была сметана магазинная с 25% жирностью, взбилась отлично. Если брать сметану домашнюю, нужно быть аккуратней, если взбивать на высокой скорости она очень быстро свернется в масло.

Еще в прослойку торта я добавила мелко порезанный банан, он очень хорошо оттеняет вкус. Наша детвора такой торт просто обожают.

Смазываю торт кремом и посыпаю бананом. На один слой у меня уходит целый банан.

Верхний слой заливаю кремом, обмазываю боковые части. Банан на верхний слой не кладу.

Учитывая, то, что торт я планировала накрывать сахарной мастикой, которая на сметанном креме может просто поплыть, я присыпала всю поверхность торта, крошкой, которую сделала из обрезков медовых коржей. В то же время, что бы крупные кусочки крошки не прорвали мастику, крошу, предварительно, просеяла через сито.

Торт пока можно отставить в холодильник и заняться приготовлением мастики. Мастику я выбрала самую простую в приготовлении и удобную в работе – это мастика из маршмеллоу, которое нужно просто растопить на медленном огне или в мкроволновке. Я добавила пару капель воды, на дно тарелки и растопила на слабом огне. Кусочки маршмеллоу очень быстро тают, поэтому на огне не стоит держать их до полного растворения, немного подтают, а потом просто размешать ложкой.

После того как маршмеллоу растаяло, пусть немного остынет, чтобы сахарная пудра при добавлении не таяла. Потом всыпаем сахарную пудру и замешиваем.

Сахарную пудру добавляем до получения консистенции упругого теста.

Из мастики я первым делом приступила к лепке фигурок. Так как торт у меня на тему «Смешарики», то и персонажи торта соответствующие. Для фигурки Нюши я покрасила мастику в розовый цвет (в кусочек белой мастики капаю красного красителя). Волосы, глаза и нос я делала из белой мастики, а потом прорисовывала кисточкой. Для черного цвета (реснички и глазки), я смешала красный и зеленый краситель. Косичка состоит из маленьких шариков мастики, которые просто приклеены друг к другу.

Для фигурки Кроша использовала голубую мастику. Для того что бы прорисовать улыбку я использовала обычную зубочистку, которой продавливала необходимые углубления.

Далее фигурка Ежика. Для получения необходимого цвета я смешала голубой и красный краситель. Что бы сделать очки, просто раскатала кусочек голубой мастики в тонкий жгут из которого и сделала форму очков. Иголки я делала в виде шипов из голубой мастики, которые потом покрасила красным красителем, при помощи кисточки, цвет получился более ярким и насыщенным, что позволило выделить иголки.

Для фигурки Копатыча я использовала мастику, которую покрасила при помощи какао порошка. Во всех фигурках лапки и другие детали приклеиваю, смазав место соединения водой.

Из желтой мастики я сделала воздушные шарики, которые на низала на зубочистки.

Из остатков белой мастики слепила цветочки разного размера.

Ну и конечно не забыла про надпись на торте. Я ее сделала на белой мастике, вырезав ее в форме овала. Надпись делала при помощи кисточки, окуная ее в голубой краситель и обмакивая лишнее бумажным полотенцем.

Все элементы декора готовы можно собирать торт. Поверхность торта я так же накрываю мастикой, которую раскатываю по размеру торта, учитывая запас на бока. Когда мастика вобрала в себя достаточное количество сахарной пудры, она легко раскатывается на пергаментной бумаге и не прилипает, а так же легко переносится на торт. Конечно, пергамент предварительно нужно посыпать сахарной пудрой и подсыпать ее во время раскатывания.

У меня получилось, что мастика с одной стороны закрыла торт не полностью.

Это легко решается, я раскатала еще кусочек мастики в тонкую полоску, которая закроет не достающую часть, и нарезала ее в виде травы.

Приклеила к торту, спрятав при этом ту часть, которая была не закрыта.

Всю поверхность торта я прокрашиваю зеленым красителем, Это у нас получилась зеленая лужайка.

Надпись и цветочки приклеиваю, смазав обратную сторону водой, а фигурки фиксирую на торте при помощи зубочисток.

Вот и все торт готов. Оказалось все делается довольно легко, не бойтесь пробовать и у вас все получится.

cmak.ru

торт смешарики | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тортик посвящается Лешеньке (krion), дабы набрал быстрее весу и не был таким бякой )))))
бисквит
7 яиц
200 г сахара
250 г муки
50г какао
1п разрыхлителя
300г маскарпоне (чем можно заменить см. доп.инфо)
200г обезжиренного творога
3ст.л. рома
4ст.л. сахара
1п. ванильного сахара
250г обезжиренных сливок
1п ванильного сахара
200г кроканта (см.доп.инфо)
1п. крем стабилизатора (Sahnesteif)
2 облатки и капельки шоколада (это будут глаза)
для подрашивания сливок я взяла черничный сироп, лимонный сироп для лимонада и красную пищевую краску, потому что не было ничего клубничного или же малинового в доме.
Показать все (18)

foodily.ru

≡ Вкусный Рецепт Детского торта Смешарики пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Торт-основа Киевский ( см. Торт Киевский по Госту)

, обернут рулетным бисквитом …..Вся подготовка торта к обтяжке подробно расписана в Торте Золотая рыбка

См. Пошаговое

Несложный рецепт детского торта Смешарики домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 72 минут. Содержит всего 333 килокалорий.


  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 72 минут
  • Количество калории: 333 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на двенадцать порций

  • ТОрт — основа
  • Бисквит рулетный
  • Мастика Моделпаст
  • Мастика Вандерпаст
  • Красители гелевые (зеленый, желктый, коричневый, голубой, малиновый, черный, сиреневый)
  • Золотой бисер
  • Плунжер Лист розы маленький
  • Скалка
  • Крахмал кукурузный
  • Кисти
  • Шоколад белый

Пошаговое приготовление

  1. Ну вот и озадачили меня заказчики. . тортом со Смешариками. . пришлось даже книжку купить. . Наш торт как всегда начинается с декора. . а Смешарики с вот таких шариков)))) Берем 3 части мастики Моделпаст окрашиваем их в розовый, голубой, и сиреневый цвета ( средний вес готового Смешарика — 80 г ). .
  2. Я решила сделать Бараша, Кроша и Нюшу. . лепку покажу на примере Бараша. все по книге, так сказать. Небольшие кусочки Моделпаста так же окрашиваем, для Бараша в интенсивно сиреневый цвет. . из него будем делать рога, копытца, нос и тд. . К нашему шарику приделываем уши и рога))))
  3. Затем из белого кусочка мастики глаза, обводим интенсивно сиреневой! Делаем нос!
  4. Затем приделываем ножки с копытцами и ставим черные точки — зрачки. . рот.
  5. По тому же принципу делаем Кроша и Нюшу. . глядя на картинку)))
  6. Вот они уже готовы. . рядом с тортом — Сумкой. наши фигурки должны высохнуть дня 4-5 при комнатной температуре, вдали от солнечных лучей и нагревательных элементов. .
  7. Теперь принимаемся. . за обтяжку «торта». мастику Вандерпаст окрашиваем в нежно — зеленый цвет. . примерно грамм 350-400
  8. Торт я обтягивала прямо в коробке. . так было удобнее. . а теперь декор)))
  9. Вот этим плунжером делаем листочки. . из зеленого Моделпаста. . и приклеиваем на бока торта. по 3 штучки. . как на фото выше. .
  10. Вот так. мы делаем земляничку, так же делаем усики и стволики))))
  11. Потом из малиновой мастики делаем ягодки, приклеиваем. . ставим точечки. см. фото. . а так же я гелевым красителем нанесла с помощью тонкой кисти штрихи, имитирующие траву. .
  12. У землянички еще и цветочки бывают. вот так на пальце я делала маленькие цветочки, вместо серединки вставляла бусинку. .
  13. Вот что получилось)))
  14. Я еще заранее сделала дерево. . оно у меня высохло и я его закрепила на торте с помощью шоколада. . лепила тоже с интернета. в следующий раз постраюсь выложить. .
  15. Затем сажаем главных героев))) Нюшу)))
  16. Бараша и Кроша)))
  17. Я немного декорировала торт травой из мастики, и несколькими ягодами земляники))) Вот и все)))) Приятного аппетита Вам и Вашим деткам))))

 

vkusnyeretsepti.ru

Торт «Смешарики» — рецепт приготовления с фото, как приготовить

Торт “Смешарики” станет находкой для любящих родителей. Чтобы не возиться с основой для торта ее можно приобрести в магазине. А так же понадобятся различные материалы: мастика, красители. Запаситесь терпением и приступайте к лепке героев. Все они получаются яркими и разноцветными. Больше всего времени займет высушивание смешариков. Несколько дней. Торт покрывается пластом мастики, сверху высаживаются смешарики. Боковая часть украшается листочками, травкой и ягодами, вылепленными из разноцветной мастики. Такой яркий торт и впечатление от него надолго останутся в памяти ваших детей.

От мастики Моделпаст отломите 3 кусочка, окрасьте один в сиреневый, другой в розовый цвет и третий – в голубой. Каждый кусочек мастики скатайте в шарик.

Оторвите еще кусочек от мастики Моделпаст и смешайте ее с сиреневым красителем, чтобы цвет был более насыщенным, чем сам шарик такого же цвета. Слепите из этой мастики рога и уши прикрепите их к Барашу – один из смешариков.

Слепите нос и прикрепите его к Барашу. Из белой мастики сделайте глаза и при помощи кисти сиреневыми красками обведите их контур.

Прикрепите сиреневый рот и черные зрачки в середину глаза. Слепите ноги с копытами и прилепите их к туловищу смешарика.

Смешариков Крошу и Нюшу, делайте по такому же принципу, как и Барашу.

Слепленные смешарики должны хорошенько высохнуть. Сушите их в темном месте при комнатной температуре.

Мастику Вандерпаст смешайте с красителем, чтобы она получилась светло-зеленого цвета.

Раскатанным пластом мастики накройте торт, разровняйте ее поверхность и обрежьте лишние кусочки мастики.

Используя плунжер в форме листика, из зеленого Моделпаста, вырежьте фигурки. Соединяя по три листочка, украсьте ими торт.

Стволы земляники вырежьте из зеленой мастики и прикрепите их к листам.

Из малиновой мастики сформируйте землянику, нарисуйте на ней точки и приделайте ее к зеленому стволу. Нарисуйте кистью траву гелевым красителем.

Из белой мастики сделайте цветы земляники, а в центр прикрепите декоративную бусинку.

Боковая часть торта должна выглядеть как поляна с земляникой.

Слепите заранее дерево, чтобы оно высыхало вместе со смешариками. Прикрепите его на торт при помощи растопленного шоколада.

Умостите высохшего смешарика Нюшу на поверхность торта. Можете сделать пару ягод и прикрепить их тоже сверху на торт.

Барашу и Крошу, которые высыхали вместе с Нюшой, посадите на торт.

www.hrumhrum.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *