Торт рецепт на годик: Лучший торт на первый годик для мальчика — Все про торты: рецепты, описание, история

ТОРТ для малыша на годик, рецепт — 21 ответов

Хочу поделиться рецептиком торта, сама искала накануне ДР, но подходящего рецепта не нашла, поэтому придумала сама, выбрав части из разных рецептов и слегка изменив)) Все ингредиенты в торте можно малышу!

Бисквит:
200 г муки, 3 яйца, 200 г творога, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 пакетик разрыхлителя (10 г). пакетик ванильного сахара, на кончике ножа соли — все комнатной температуры.

Масло, сахар и ванильный сахар взбивать миксером на средней скорости до пышной пенной массы. По одному добавить желтки, каждый раз хорошо взбивая после введения следующего. Отдельно взбить белки. Добавить творог, хорошо взбивая. Всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Скорость миксера поставить на самую низкую и быстро вымешать тесто. Выложить корж 5-7 мм в высоту (диаметр лучше делать небольшой, но коржей-слоев побольше, тогда торт получится выше и красивее) в форму и выпекать в разогретой духовке. Готовность коржей проверить палочкой.

Повторить столько, сколько будет у вас коржей (у меня получилось, по-моему, 5). Когда все коржи будут готовы, остудить их перед тем, как мазать кремом.

ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ

Сливочное масло 200 г, творог 800 г, сахар 1 стакан, ванилин — во вкусу.

Взбейте сливочное масло миксером, добавьте творог, сахар и ванилин и еще раз взбейте. Можно ограничиться этим, но я решила сделать еще вкуснее и разделила крем на 2 части, в одну часть добавила сок замороженной (еще с дачи осталась) черной смородины, (протерла через марлю), получился черносмородиновый творожный крем красивого сиреневого цвета.

Я еще в середину торта добавила крошеное шоколадное печенье Хайнц, смешанное с бананом, получился вкусный корж, не требующий выпечки))

Затем надо промазать по очереди все коржи то белым, то черносмородиновым кремом, сверху и по бокам торт помазать черносмородиновым кремом. По бокам прилепить печенье Хайнц (я его слегка подрезала, чтобы не было слишком высоким. можно установить по очереди темное-светлое,как у меня, для красоты).

Перевязать ленточкой. Сверху посыпать черной смородиной.

ВСЕ! Приятного аппетита! Торт предназначался для детей, чтобы они его поели и разрушили, для гостей был другой торт, но после разрушения его (детский торт) и гости с удовольствием поели, чего я никак не ожидала)))

Антипедагогика — Торт-эксклюзив для малыша + идеи для ДР №1!

Вот наш вариант торта без выпекания — из знакомых продуктов, быстрый, вкусный и полезный, многим хорошо знакомый с детства. Специальный тортик для годовалого малыша. Некоторые взрослые считают, что торт таким крошкам не очень-то и нужен. И смело готовят особенные кремовые пузатые сладости на радость недетским гостям. Но что за несправедливость? А как же именинник? Так что перелопатив пару десятков рецептов всяких очень красивых тортов, вдохновилась я примером Находчивых родителей. Авторы такого домашнего блога поделились своим фоторецептом, который мы несколько модифицировали.

Наш именинный!

Хлеб мы еще только начинаем активно грызть. Так что в основу тортика были положены детские печенюшки «Матерна» (их можно предложить малышам после 6 месяцев — легко тают во рту даже самых беззубых). Можно использовать аналогичное печеньице других производителей. ВАЖНО: в состав торта входят только те продукты, которые уже пробовал малыш — кому нужен праздник с аллергией?

Теперь «крем»: заранее заготовили домашний творожок (по рецепту Концептуальной Мамы — смотрите бескефирный рецепт в конце — с йогуртомммм!) и еще йогурт (теплое молоко в термос + йогурт классический — ждем 4 часа = чудный кисло-молочный продукт) + банан. Все смикшировали в бленднре — получился нежнейший текучий крем-смузи😉

Для разнообразия пригодится и баночка фруктового пюре с персиком. Можно было бы и самостоятельно приготовить кое-что — замармеладить-уварить фрукты, но времени было жалко — потратили все на совместные прогулки с виновником торжества.

Итак, на старт. В блюдо по центру выливаем ложку-две крема — для основы, чтобы печенюхи не ездили-не катались, чтобы лучше пропитались. На этот крем выкладываем-клеим 5 длинненьких печенюшек (тут уж по желанию, но у нас было 5 или 6 — «больше ему не съесть, он у меня еще маленький…»). Это первый слой. Потом обильно все заливаем кремом, особенно края — они-то самые хрустящие обычно. Ничего страшного, если крем стекает — расплывается красивыми белыми-сливочными облаками. И еще один слой печенья. Потом фруктовое пюре. Снова печенье. Крем. Если тортик только для именинника и двух взрослых, можно уложиться в 1 пачку печенья — 32 штуки. Но лучше купить с запасом — не пропадет же!

Секреты: важно потом повторно хорошо залить кремом бока — так торт лучше пропитается. Если печеньице слишком жесткое и нет времени для пропитки (нужен часок по-хорошему, не меньше), можно слегка обмакнуть его в теплой молочной смеси (если молока до года еще не даете). Но тут важно не переборщить — печенье детское тает от слюны, а от молока — мгновенно. Так что рискованно. Лучше подождать — пусть пропитается — без предварительных окунаний;)

Декор торта: парочку оставшихся печенюшек забрасываем в блендер и измельчаем в ароматную крошку. А потом засыпаем ею весь наш торт, не забываем про бока. Даем пропитаться. И уже перед церемнией задувания свечи водружаем ее на торт. Если свечка обычная (из набора), можно добавить украшений: из банана вырезать формочками звездочки или цветочки. Только очень быстро — банан быстро темнеет.

Эффектно, когда торт с горящей свечой появляется в темноте, но малыша это может испугать. Так что мы решили свет не выключать. Радость Антоши от этого не уменьшилась. Все мы распевали именинные песни, старались приплясывать. А потом торт пришлось унести на минуту на кухню, чтоб отрезть кусок для сына, захватить его ложечку, — ох, как мы расстроились! Смотрим фото — «Верните мой торт — срочноооо!!!»

Так что желательно все предусмотреть заранее — даже такие мелочи. малышам часто всё нужно здесь и сейчас.

Теперь о занятиях для гостей. Пока все еще в ожидании начала праздничных поеданий вкусностей, обычно родители предлагают каждому гостю написать письмо-предсказание — каким будет именинник/именинница в 18 лет — каую профессию выберет, какими чертами характера будет обладать. Письма обязательно подписывают, а потом кладут на хранение — до совершеннолетия именинника. Соблазн родителей прочесть предсказания велик, но наши письма хранятся вдалеке от нас — так что узнаем все тайны только через лет 17…

Сладкая викторина для взрослых. Объединим гостей в две команды (под руководством бабушек/крестной мамы- №1 и команда №2 — с капитанами-дедшками или крестным папой). Заранее готовим вопросы викторины и сладкие призы. Вопросы для взрослых:

1. Укажите точное время рождения именинника.
2. В какой день недели родился малыш?
3. Когда у виновника торжества появился первый зубик?
4. Исполните куплет любимой колыбельной песни ребенка.
5. Назовите любимые блюда малыша (3 штуки).
6. Какой овощ впервые попробовал именинник?
7. Угадайте, какой была первая игрушка малыша.

Правила игры: сначала отвечает капитан команды (победителей ждет памятный суперприз), если он не может дать правильный ответ, помогает его команда. Если и команда не может ответить, помогают соперники. За каждый правильный ответ команда получает конфету (желательно крупную в яркой обертке). В итоге подсчитываем количество заработанных конфет. Победители получают шоколадки-миниатюры (у нас были малютки-киндершоколадочки), капитану вручаем на память футболочку или рубашечку крохи — с условием, что гость обещает вручить ее имениннику — но только в день его/ее свадьбы (вот как мы завернули!)))) А команде, кторая заняла второе место, вручаем конфеты, заработанные обеими командами… Вариации возможны. Сам процесс обычно весёлый, азартный и увлекательный.

Именинник покидает гостей

Еще о детских праздниках — коллекция полезных ссылок:

День рождения в картинках

12 мгновений одного года

10. 10.10 — нам ГОД!

Как отметить годовасие. Опыт мамы Блог МАМАМ НА ЗАМЕТКУ! Меня вдохновило!!!

Конкурсы на годовасие. Блог ПРОСТО МАМА

Торт на годовасие. Рецепт. Для малыша! Блог НАХОДЧИВЫЕ РОДИТЕЛИ

Красивый торт-самолет для взрослых (для самых старательных). Блог МИР МОИХ ГРЁЗ

Удивительный торт-садик на годовасие для взрослых. Блог СЧАСТЛИВЫЙ ДОМ

День рождения в стиле «Динозаврики» для 5-летних. Блог ОРАНЖЕВАЯ ЛЯГУШКА

Как сделать торт на Новый год своими руками От начинки до декора

В новогоднюю ночь праздничный стол ломится от угощений. Казалось бы, на десерт достаточно фруктов или мороженого, но многие хозяйки по традиции готовят еще и торт на Новый год. Муссовые, с кремом из сливочного масла или творожного сыра, сметанные, торты-безе — есть множество рецептов на любой вкус. Рассказываем, как приготовить вкусный крем, поделимся рецептами тортов и вариантами сладких угощений.

Где готовили первые торты

На Руси тортов не было, а были караваи. Лингвисты связывают происхождение торта с итальянским словом torta, которое переводится как «круглый хлеб».

По другой версии, торт впервые появился на Востоке. Для его приготовления использовали молоко, натуральный мед, семена кунжута, а форма была похожа на современные кондитерские изделия.

Именно французы создали те компоненты торта, которые мы используем и сейчас: бисквитные коржи, сладкую карамель, воздушное безе и масляный крем.

Какие бывают кремы и начинки для торта и как их приготовить

Это крем из сливочного масла жирностью 82,5%, сахара и яиц. Вкус на любителя — многие не готовят его из-за высокой жирности. Тем не менее это прекрасный вариант для оформления капкейков. На него похож крем «Шарлотт»: в подогретое молоко добавляют сахарный песок, постепенно вливают взбитое сливочное масло.

Такой крем прост в приготовлении: нужно взбить блендером сметану с сахарной пудрой и ванилином. Чем жирнее сметана, тем лучше взобьется крем. Для придания вкуса можно добавить цедру лимона или кокосовое молоко.

Состоит из творожного сыра, сливочного масла, сахарной пудры и ванилина. Идеально подходит для выравнивания торта. На его поверхности удобно рисовать красителями — рисунок долго остается четким и не растекается.

Крем готовится на основе сахарного сиропа, который как раз и заваривает белки. Этот белоснежный легкий крем подходит для украшения новогоднего торта, наполнения трубочек и корзиночек.

Подойдет для любых видов тортов. Этот крем похож на сметанный, к нему добавляют сгущенное молоко. Получается очень пышно, нежно и вкусно.

Он понравится тем, кто не любит приторно-сладкие торты. Воздушный, бархатистый, он отлично подходит не только как начинка для торта, но и как украшение для капкейков.

Это кисло-сладкий крем на основе лимонного сока. Отлично подходит в качестве начинки для торта на Новый год, прослойки чизкейка, наполнения профитролей. По аналогии можно сделать апельсиновый курд.

Среди множества рецептов тортов хочется выбрать на Новый год тот, что приятно удивит гостей вкусом и декором. Мы подготовили рецепты самых вкусных и оригинальных рецептов тортов.

1. Торт-конструктор

Если любите профитроли, этот торт вам понравится. С помощью пошагового рецепта вы приготовите заварное тесто своими руками. Профитроли обмакните в сметанный крем и выложите в форме торта. Получится необычный, вкусный и низкокалорийный новогодний торт.

2. Торт без муки

Ваши гости точно оценят этот необычайно нежный торт, приготовленный из натуральных продуктов. В рецепте «Эстерхази» нет муки. Тонкие ореховые коржи из взбитой белковой массы и заварной крем с добавлением ореховой пасты и сливочного масла, а сверху глазурь. Торт получается изумительно вкусным и отлично подходит к новогоднему столу.

Приготовьте правильный десерт по этому пошаговому рецепту с фото.

3. Многослойный торт

Рецепт «Наполеона» хорош тем, что его ингредиенты можно варьировать и делать угощение максимально полезным. Например, если у вас или гостей непереносимость лактозы, выберите для рецепта безлактозные маргарин, молоко и сливочное масло. Обычную пшеничную муку замените на цельнозерновую. Поверьте, вкус от изменения ингредиентов не поменяется, а станет интереснее.

4. Шоколадный торт

В основе этого торта домашние шоколадные коржи, крем из маскарпоне, сливочного масла и сгущенного молока. Главная особенность торта — форма в виде ежика. Получается оригинально и красиво.

Как украсить торт

Новогоднее оформление торта тоже важно. Для декора можно выбрать тему зимы или изобразить символ Нового 2022 года — тигра. Есть множество способов оформления новогоднего торта. Вот основные из них:

  1. Приготовьте мастику для торта. Сделайте фигурки елочки, снеговика или любые другие новогодней тематики.
  2. Рисунок может стать украшением новогоднего торта. В зависимости от способностей, нарисуйте сюжет из новогодней сказки или снеговика, елочку или символ года тигра.

  3. Для рисунка используйте крем-чиз на основе сливок или сливочного масла, белково-заварной крем для выравнивания торта. При выравнивании покрывайте торт достаточным количеством крема, иначе при охлаждении или заморозке крем может треснуть.

  4. Чтобы рисунок получился четким и не растекся, после выравнивания поставьте торт в холодильник минимум на 3-4 часа, если используете крем-чиз на основе сливок. Если же крем-чиз на основе сливочного масла, поставьте торт в морозилку на 40 минут. Имейте в виду, что на крем-чизе с маслом больше возможностей изобразить мелкие детали.

  5. Выбирайте жирорастворимые краски для рисования на шоколаде, какао-масле или масляном креме, а водорастворимые для рисования на креме, мастике, меренге, глазури, бисквитах, карамели. Избегайте росписи по шоколаду водорастворимыми красками — он сворачивается при окрашивании.

  6. Украсьте торт ягодами или фруктами, которые отлично сочетаются с йогуртовым или муссовым тортом. Отличный свежий и низкокалорийный вариант для новогоднего стола.

  7. Полейте торт шоколадом и посыпьте орешками. С их помощью можно написать «С Новым годом!» или число 2022.

Что можно сделать?

Придумать рисунок для торта. Это не так сложно, как кажется. Если рисование животных или цветов вам не под силу, сделайте абстрактный рисунок.

Узнайте больше о десертах на Food.ru:

Автор: Ирина Гладких,
кулинарный редактор Food.ru

Рассказать друзьям

Китайский новогодний торт (липкий рисовый пирог 年糕) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты


2010 год – год тигра (по китайскому гороскопу).
Китайский Новый год — это время наслаждения множеством вкусных блюд и закусок. Одним из популярных десертов, которые едят в этот праздничный сезон, является китайский новогодний пирог (нянь гао 年糕), приготовленный из липкой клейкой рисовой муки (муки моти) с коричневым сахаром, потому что он символизирует рост, достижение большего роста с каждым годом, что означает впереди ждет благополучный год.
Его часто подают теплым в чистом виде. Тем не менее, в Гонконге люди любят есть приготовленные на пару липкие рисовые лепешки, нарезанные ломтиками, а затем обжаренные на сковороде с яйцом.
Если его жарить на сковороде без яиц, текстура будет слегка хрустящей снаружи и пастообразной внутри. Когда к ним приходили родственники или друзья (bai nian拜年), они подавали липкий пирог теплым с другими закусками, такими как пирог с репой и пирог с таро. Обновление

: если у вас есть электрическая скороварка Instant Pot, вы можете взглянуть на этот рецепт редьки с видеоуроком.

Китайский новогодний торт / Рецепт торта из липкого риса

(Рецепт для печати)
Автор Christine’s Recipes
Время подготовки :
Время приготовления :
Выход
, круглая форма для торта (предпочтительно съемная)
Ингредиенты :
  • 200 г клейкой рисовой муки
  • 70 г пшеничного крахмала (澄麵)
  • 250 г коричневого сахара в плитке (片糖)
  • 1 стакан воды
  • 80 мл кокосовых сливок
  • 30 г масла + капля масла для смазывания формы для кексов
  • 1 взбитое яйцо

Метод :
  1. Используйте кастрюлю, чтобы довести до кипения 1 стакан воды. Добавьте коричневый сахар и варите до полного растворения. Вмешайте кокосовые сливки и масло. Процедите сироп через мелкое сито, чтобы смесь стала более однородной. Дайте остыть.
  2. Предварительно дважды просейте муку из клейкого риса и пшеничную муку. Понемногу добавляйте муку в сироп, постоянно помешивая, и хорошо перемешайте. Если вы хотите, чтобы тесто было действительно гладким, еще раз процедите его через мелкое сито.
  3. Переложите тесто в смазанную маслом форму. Поместите в вок и готовьте на сильном огне под крышкой примерно 60–75 минут.Поскольку торт очень липкий, даже если он прожарен, он все равно прилипает к вашей игле/палочке для еды, если вы это проверите. Но если вы не чувствуете вкуса сырой муки, дело сделано. Обязательно готовьте пирог на пару в течение достаточного времени.
  4. Дайте остыть. Охладите не менее 3 часов. Когда кекс холодный, его легче нарезать на толстые кусочки. Смазать нарезанный пирог взбитым яйцом, жарить на среднем огне, пока обе стороны не подрумянятся. Подавать горячим.

Примечания:

  • Время пропаривания торта зависит от того, насколько большой и толстый у вас торт.
  • Я следовал традиционному способу украшения торта и вставил финик в середину после 15-минутной обработки паром, когда поверхность слегка застыла.

Как испечь високосный торт » Очень красиво! Получите рецепт!

Високосный год случается очень часто, так что давайте веселиться! Райан и я пытались придумать какой-нибудь классный способ отпраздновать високосный год, и мы подумали: «Давайте выложимся ВСЕМ». В конце концов, то, что происходит в високосный год, остается в високосный год… или что-то в этом роде? А если серьезно, то если есть один день, который можно отпраздновать так, будто это не повторится какое-то время, то это Високосный день! Так что, очевидно, способ отпраздновать это торт, покрытый с ног до головы великолепными конфетами.Мы объединились с бандой Sugarfina, которая прислала самую БЕЗУМНУЮ коллекцию конфет, которую вы только можете себе представить.

Как будто кто-то заглянул внутрь моего помешанного на конфетах мозга и воплотил в жизнь мои самые смелые мечты. Вот как вы можете сделать свой собственный високосный торт, чтобы отпраздновать день, которого едва ли существует!

Как приготовить високосный торт

Материалы

Время приготовления: 2 часа (плюс время выпечки)

1: Смешайте свой торт (здесь мы все о коробочной смеси, это надежно!) в соответствии с инструкциями.

2: Решите, сколько слоев вы хотите, чтобы ваш торт был. Мы сделали 5 слоев торта, используя круглую форму для выпечки диаметром 6 дюймов. Испеките коржи согласно инструкции на коробке.

3: После того, как все коржи остынут, осторожно выровняйте верх каждого из них с помощью зубчатого ножа. Держите нож горизонтально по отношению к земле и осторожно пропилите верхнюю часть, убедившись, что нож стоит ровно. Цель состоит в том, чтобы удалить куполообразную часть в верхней части каждого слоя.

4: если хотите, раскрасьте глазурь, которую вы будете использовать между слоями.Положите несколько столовых ложек глазури в маленькие миски и окрасьте пищевым красителем по желанию. Мы использовали следующие цвета:

.
  • темно-зеленый = 3 капли неонового синего, 1 капля неоново-зеленого
  • светло-голубой = 1 капля неоново-синего
  • светло-зеленый = 1 капля неоново-зеленого
  • сиреневый = 1 капля неоново-розового, 1 капля неоново-фиолетового

5: Поместите ложку глазури в центр подставки для торта и положите на нее первый слой; Я предпочитаю класть обрезанной стороной вниз.

6: Нанесите глазурь одного цвета тонким равномерным слоем на первый слой торта.

7: Повторяйте шаги 5 и 6, пока не дойдете до верхнего слоя торта.

8: Посыпьте торт крошкой. Это просто означает, что покройте его очень тонким слоем глазури, чтобы в нем остались все крошки. Как только у вас получится гладкая крошка, поместите торт в холодильник на час.

9: Достаньте из холодильника и нанесите более толстый слой белой глазури, разглаживая его как можно лучше.

10: Начинай украшать! Сначала кладите конфеты большего размера, рассыпая их по своему вкусу. Если вы добавляете большие конфеты по бокам торта, убедитесь, что они не настолько тяжелые, чтобы упасть.

11: Продолжайте в том же духе, помещая меньшие конфеты между большими, чтобы покрыть всю поверхность торта.

И если вам интересно, взгляните на вкусности, которые мы использовали от Sugarfina! Вы, вероятно, обязательно должны поймать некоторые из них для своего собственного Leap Cake.Или, может быть, просто накопить и съесть себя.

Пузырьковые мишки. Шоколадное конфетти. Шоколадные блестки. Пузыри шампанского. Конфетти Дольчи. Конусы мороженого. Киотские цветы. Мама и маленькие поросята. Карамельки с зеленым чаем матча. Пинты светлого эля. Пикколини. Сахарное печенье. Сахарные губы. Зефирные яйца в темном шоколаде.

Бу-о-о-о-о! Я осмеливаюсь принести этого плохого парня на десерт на следующую вечеринку. На самом деле, я почти уверен, что у вас, , есть , чтобы устроить вечеринку в честь високосного года, чтобы вы могли подать этот торт.Это сила, с которой нужно считаться! И я должен порекомендовать вам подавать детям с осторожностью, чтобы они не отскакивали от стен в течение следующих полутора недель со всем сахаром в своих системах. Эй, с високосным годом! хохо

П.С. Вы можете распечатать карточку с рецептом ниже, чтобы добавить ее в свой тайник! Кроме того, здесь вы найдете больше интересных идей для выпечки.

Инструкции

    1. Смешайте свой торт (здесь мы все пользуемся коробочной смесью, она надежна!) в соответствии с инструкциями.
    2. Решите, сколько слоев вы хотите, чтобы ваш торт был. Мы сделали 5 слоев торта, используя круглую форму для выпечки диаметром 6 дюймов. Испеките коржи согласно инструкции на коробке.
    3. После того, как все коржи остынут, осторожно выровняйте верхнюю часть каждого коржа с помощью зубчатого ножа. Держите нож горизонтально по отношению к земле и осторожно пропилите верхнюю часть, убедившись, что нож стоит ровно. Цель состоит в том, чтобы удалить куполообразную часть в верхней части каждого слоя.
    4. Если хотите, раскрасьте глазурь, которую вы будете использовать между слоями.Положите несколько столовых ложек глазури в маленькие миски и окрасьте пищевым красителем по желанию. Мы использовали следующие цвета: темно-зеленый = 3 капли неонового синего, 1 капля неоново-зеленого. Светло-голубой = 1 капля неонового синего. Светло-зеленый = 1 капля неоново-зеленого. Сиреневый = 1 капля неоново-розового, 1 капля неоново-фиолетового.
    5. Поместите ложку глазури в центр подставки для торта и положите на нее первый слой; Я предпочитаю класть обрезанной стороной вниз.
    6. Нанесите глазурь одного цвета тонким равномерным слоем на первый слой торта.
    7. Повторяйте шаги 5 и 6, пока не дойдете до верхнего слоя торта.
    8. Посыпьте торт крошкой. Это просто означает, что покройте его очень тонким слоем глазури, чтобы в нем остались все крошки. Как только у вас получится гладкая крошка, поместите торт в холодильник на час.
    9. Достаньте из холодильника и добавьте более толстый слой белой глазури, разглаживая его как можно лучше.
    10. Начинай украшать! Сначала кладите конфеты большего размера, рассыпая их по своему вкусу.Если вы добавляете большие конфеты по бокам торта, убедитесь, что они не настолько тяжелые, чтобы упасть.
    11. Продолжайте в том же духе, помещая меньшие конфеты между большими, чтобы покрыть всю поверхность торта.

Рецепт вкусного шоколадного торта для празднования Нового года

Наступил декабрь, а это значит, что совсем скоро наступит Новый год. Напишите свежие новые истории нашей жизни со свежими новыми мечтами и надеждами, которые завели нас так далеко.Пока мы планируем отмечать Новый год с нашими близкими за выпивкой и вкусной едой, у нас наверняка есть несколько трендовых новогодних тортов онлайн, чтобы создать нужное настроение. Теперь, очевидно, вы можете заказать торт онлайн, но испечь торт из любви к своим близким в канун Нового года было бы жестом их мечты.

Итак, вы готовы завершить этот год на ура? Тогда вы должны попробовать испечь этот офигенный шоколадный торт с новым годом. Восхитительный темный шоколад в сочетании с блестящей посыпкой обязательно поможет начать вечеринку как внутри, так и снаружи.Этот торт полюбился всем из-за его влажных и пушистых коржей из темного шоколада, а также из-за начинки из масляного крема с шампанским. Кроме того, черный красивый масляный крем из темного шоколада вместе с блестящей посыпкой имеет тенденцию выскакивать самым фантастическим образом. Этот торт излучает хорошее настроение в канун Нового года и не что иное, как празднование. Итак, вот как нужно испечь это лакомство!

Ингредиенты для черного шоколадного торта

  • 2 и ¼ стакана муки общего назначения
  • 1 чашка несладкого какао-порошка
  • ½ стакана черного какао-порошка
  • 1 и ½ чайной ложки соли
  • 2 и ¼ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 и ½ стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 и ¼ чашки сахарного песка
  • 4 больших яйца, комнатной температуры
  • ¾ стакана сметаны комнатной температуры
  • 1 и ½ столовой ложки чистого ванильного экстракта
  • 1 и ½ столовой ложки растворимого кофе в гранулах
  • 1 и ¾ чашки пахты, комнатной температуры
  • ½ чашки шампанского комнатной температуры

Ингредиенты для начинки из сливочного крема с шампанским

  • 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 5 чашек Сахарная пудра, просеянная
  • ⅓ стакана шампанского (или игристого вина)

Ингредиенты для глазури с черным масляным кремом

  • 2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 8 чашек сахарной пудры
  • ½ стакана просеянного несладкого какао-порошка
  • ½ стакана черного какао-порошка
  • ½ стакана густых сливок, комнатной температуры
  • 4 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки черного гелевого пищевого красителя

Дополнительные ингредиенты/оборудование

  • Новогодняя упаковка
  • Пищевая золотая краска
  • Кисть для пищевых продуктов

Начнем печь!

  • Начните с предварительного нагрева духовки до 350°F. Тем временем подготовьте четыре 8-дюймовых круглых формы для кекса и застелите их пергаментной бумагой. Не забудьте смазать бока. Отложите.
  • Возьмите большую миску, добавьте такие ингредиенты, как мука, какао, соль, пищевая сода и разрыхлитель. Sft и взбейте их все вместе. Отложите.
  • Теперь возьмите насадку-миксер и взбейте масло с сахаром на средней скорости, пока они не станут пышными и бледными.
  • Уменьшите скорость со средней до низкой и добавляйте яйца по одному.
  • Теперь в небольшой миске смешайте гранулы ванили и растворимого кофе.Далее добавить сметану вместе с кофейной смесью в тесто. И взбейте все эти ингредиенты вместе, пока они хорошо не смешаются на средней скорости.
  • Смешайте пахту и шампанское в миске и отставьте в сторону.
  • Поочередно добавьте ⅓ сухих ингредиентов и взбивайте их на средней скорости до однородности. Вылейте половину смеси пахты и хорошо перемешайте. Повторите процесс с оставшимися сухими ингредиентами, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны.
  • Теперь разделите тесто поровну в каждую из четырех чашек.
  • Выпекайте два слоя пирога в течение 20–25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  • Снимите формы для кексов после выпечки. Дайте им остыть в течение примерно 10 минут или около того, когда вы поместите их на решетку.
  • Для глазури для шампанского взбить масло с солью на средне-высокой скорости.
  • Далее добавьте 3 стакана сахара, желательно по одному стакану за раз. И бить их вместе. Теперь добавьте к этой смеси шампанское вместе с оставшимися двумя чашками сахарной пудры.Все хорошо перемешать/. Бедра до легкого и пушистого. Отложите в сторону примерно на 5-7 минут.
  • С другой стороны, для масляного крема с черным шоколадом взбивайте масло, пока оно не станет легким и воздушным.
  • Теперь добавьте один стакан сахара вместе с какао-порошком. Хорошо смешать. После того, как все хорошо смешано, добавьте густые сливки, ваниль и соль, пока все хорошо не смешано.
  • Добавьте оставшуюся сахарную пудру и несколько капель черного пищевого красителя (если хотите), чтобы придать торту глубокий и темный цвет.
  • Взбивайте все вместе, пока оно не станет легким и пушистым.
  • Когда глазурь и коржи готовы, можно приступать к сборке торта.
  • Возьмите 2 слоя торта и положите их друг на друга. Вырежьте отверстие в центре с помощью формочки для печенья на обоих коржах.
  • Теперь возьмите большое количество глазури из шампанского. Поместите ее семью поверх одного коржа. Теперь покройте другой слой торта глазурью из шампанского.
  • Высыпьте посыпку поверх глазури.Наконец, покройте весь торт тонким слоем глазури из шампанского. Охладите в течение приблизительно 30 минут.
  • Теперь достаньте торт из холодильника и смажьте весь торт толстым слоем черного масляного крема. Затем заполните оставшейся глазурью кондитерский мешок со звездообразным наконечником. Отложите.
  • Вращающими движениями нанесите немного этой глазури на торт и посыпьте остатками в качестве украшения.
  • Это необязательно, но вы можете добавить немного блеска, добавив съедобную золотую краску на свой торт, чтобы красиво закончить.Нарежьте и подавайте!
Дуйти Масчарак

Человек, который любит высказывать свое мнение о тортах и ​​обо всем хорошем, что между ними. Заядлый гурман в свободное время, Дуйти любит хихикать с друзьями, делиться своими философскими взглядами с семьей и, возможно, просто любит наслаждаться каждым днем ​​своей жизни в полной мере!

Как приготовить торт Миннехаха, рецепт 150-летней давности, охвативший всю страну

Когда я достала поваренную книгу из Маленькой бесплатной библиотеки, я не знала, что найду торт с историей, не уступающей любой из сваленных там выброшенных романов.

Просматривая «Поваренную книгу тортов южного наследия» (Oxmoor House, 1983), я наткнулся на рецепт торта «Миннехаха».

Подозревая, что в этом торте должен быть запеченный миннесотский ракурс, я последовал своему любопытству.Мое исследование привело меня к рецепту, который стал вирусным почти за 150 лет до того, как появился такой термин, ошеломляющий слоеный пирог, названный в честь литературного персонажа и любимый одной из первых женщин-предпринимателей из Миннесоты.

Различные версии чрезвычайно популярного рецепта торта «Миннехаха» были опубликованы в изданиях Миннесоты, которые просматривали наши прапрадеды.Он фигурирует в многочисленных церковных поваренных книгах той эпохи, хранящихся в обширной кулинарной коллекции Исторического общества Миннесоты. Это было напечатано в газете Aitkin Age в 1895 году и в рекламной брошюре 1898 года, раздаваемой клиентам аптекаря из Миннеаполиса.

Самый ранний рецепт торта «Миннехаха», обнаруженный историком кулинарии из Миннесоты Рэй Кэтрин Эйми, появился в «Поваренной книге столетия Бакай», автором которой является Эстель Вудс Уилкокс и опубликована в 1876 году.

Уроженка Огайо Уилкокс взяла на себя инициативу по редактированию благотворительной поваренной книги в своем родном штате. Но когда она вышла замуж за Альфреда Гулда Уилкокса, менеджера Minneapolis Daily Tribune, она переехала в Миннеаполис, принеся с собой свои кулинарные амбиции.

«Эстель была очень умной женщиной, которая выкупила авторские права и заказала второй тираж в типографии Tribune Printers в Миннеаполисе, — сказал Эйми. «Она продолжала создавать империю кулинарных книг, которая действовала на национальном уровне.

В своем новом доме в Городах-побратимах Уилкокс и ее муж основали издательство Buckeye Publishing Co. Она продолжала редактировать и издавать успешный женский журнал, в котором собирались рецепты от читателей. Она смешала и сопоставила их с другими, взятыми из Поваренной книги Бакай, и собрала их в десятки переработанных кулинарных книг, опубликованных под разными названиями.

Потрясающий торт «Миннехаха» почти всегда появлялся в списках, будь то в «Поваренной книге Дикси», предназначенной для южных читателей, или в издании, напечатанном на немецком языке для значительной части иммигрантов, любящих десерты, поселившихся в общинах по всей стране.

В конце 19 века, когда Уилкокс вдохновлял домохозяек и фермеров, кулинарные книги не содержали указаний в том виде, в котором читатели ожидают сегодня. Различные рецепты глазури для торта «Миннехаха» включали кипячение сахара до тех пор, пока он не становился «восковым» или «покрывался волосками», но ничего не касалось размера и формы формы для кекса или даже температуры, установленной на плите.

«Не было стандартизированных мерных чашек и ложек, но повара того времени понимали пропорции. Некоторые рецепты той эпохи требуют кофейной чашки, которая равна 1 чашке, или чайной чашки, которая составляет ¾ чашки», — объяснил Эйми.«Они выпекали на ощупь и со случайным опытом. Они могли определить, насколько горяча духовка, по тому, как долго они могли держать внутри руку; 10 секунд означали горячую духовку, 30 секунд — умеренную».

Торт стал популярен, поскольку домашние повара все больше стремились продемонстрировать новые изысканные блюда с помощью более причудливых рецептов.Рецепт появился в эпоху, когда Трансконтинентальная железная дорога приносила по почте каталоги, в которых продавались формы для выпечки и гаджеты; Недавно запатентованный роторный взбиватель для яиц эффективно взбивал яичные белки до пиков для более воздушных тортов. Экзотические ингредиенты, такие как орехи и изюм, используемые в качестве начинки для торта Миннехаха, также стали более доступными.

«Первоначальный рецепт требует изюма с косточками, потому что в то время в изюме были семена или косточки.Если их выкопать, то сломается кожица и обнажится мякоть сухофруктов, что создаст богатство вкуса», — сказал Эйми. «Ваш рецепт, в котором изюм измельчается в кухонном комбайне, дает такую ​​же текстуру и вкус».

Назван в честь стихотворения

Мне не удалось найти документацию о том, кто изначально пометил торт именем Миннехаха. Рецепт появился через десять лет после публикации в 1855 году поэмы Генри Уодсворта Лонгфелло «Песнь о Гайавате», которая познакомила читателей с вымышленной Миннегахой, невестой главного героя эпоса.

Даже сегодня эти строки кажутся знакомыми: «На берегах Гитче-Гуми,/ У сияющей Большой-Морской-Воды,/ Стоял вигвам Нокомис,/ дочь луны, Нокомис…»

Этот отличительный бит продолжается в течение 22 глав и 5314 строк с поэтическим размером, который, как сообщается, использовал Лонгфелло для того, чтобы имитировать песнопения коренных народов.

В одной из глав «Песни о Гайавате» рассказывается о пиршестве, которое, по воображению Лонгфелло, было устроено на их свадьбе. В него входят осетрина и щука, пеммикан и мозг буйвола, «дикий речной рис» и, да, «Желтые лепешки Мондамина».

Нетрудно догадаться, что именно эта строфа вдохновила анонимную булочницу 19-го века назвать свой желтый торт в честь Миннегаха. На самом деле Мондамин — это местный кукурузный спирт, а кукуруза не входит ни в одну из версий рецепта. Торт Миннехаха окрашен в желтый цвет из-за масла и яичных желтков.

Хотя в Миннеаполисе есть район, названный в его честь, сам Лонгфелло никогда не посещал водопад Миннехаха и даже не ступал в Миннесоту.

Что касается Эстель Вудс Уилкокс, то она умерла в 1943 году в возрасте 94 лет, продав примерно 1 миллион поваренных книг.Она похоронена рядом с мужем на кладбище Лейквуд в Миннеаполисе.

 

Советы по выпечке торта Миннехаха

Как опытный пекарь-любитель, я без труда следовал простым инструкциям по приготовлению торта Миннехаха (см. рецепт).

Но к тому времени, когда я закончил, у меня была полная раковина грязной посуды после использования стационарного миксера, ручного миксера (для взбивания яичных белков), кухонного комбайна, кастрюли, нескольких мисок и термометра для конфет. Я также вытащила подставку для торта, доставшуюся мне в наследство от бабушки, чтобы показать свою работу.

Кажется, я никогда раньше не пекла трехъярусный торт, поэтому у меня не было необходимых круглых формочек в кухонном шкафу. Я купил три одноразовых алюминиевых кастрюли в продуктовом магазине, которые отлично работали.

Откровенно говоря, я всегда был немного равнодушен к изюму, но я обнаружил, что техника этого рецепта, которая кладет его в начинку, создает ощущение вкуса, которое мне понравилось гораздо больше, чем я ожидал.

 

 

Торт Миннехаха

Делает трехслойный (8-дюймовый круглый) торт или 16-18 ломтиков.

Примечание: этот рецепт включает в себя многие исторические элементы торта Миннехаха, покрытые обильной глазурью из жженого сахара. Из «Поваренной книги тортов южного наследия» (Oxmoor House, 1983).

• 1 шт.сливочное масло, размягченное

• 2 гр. сахар

• 4 яйца, разделенные, комнатной температуры

• 3 гр.мука общего назначения

• 1 ст. разрыхлитель

• Щепотка соли

• 1 шт. молоко

• 1 1/2 ч. л. экстракт миндаля

• Глазурь для торта Миннехаха (см. рецепт)

Направления

Разогрейте духовку до 350 градусов. Сливочное масло взбить, затем постепенно добавить сахар, хорошо взбивая. Добавьте яичные желтки по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавить во взбитую смесь попеременно с молоком, начиная и заканчивая мучной смесью.Хорошо перемешивайте после каждого добавления. Вмешайте миндальный экстракт.

В отдельной миске взбейте яичные белки до образования жестких пиков; сложить в тесто.

Выложите тесто ложкой в ​​три смазанные маслом и посыпанные мукой круглые формы диаметром 8 дюймов. Выпекайте 35 минут или до тех пор, пока не будут готовы тесты пирога. Прохладный в кастрюлях в течение 10 минут; удалите слои из форм и дайте полностью остыть. Заморозить перед подачей.

Глазурь для торта Миннехаха

Достаточно для одного трехслойного торта.

Примечание. Ключом к успеху является контроль температуры глазури, поэтому настоятельно рекомендуется использовать термометр для конфет. Из журнала Cook’s Country.

• 2 1/2 в.фасованный тёмно-коричневый сахар

• 2 палочки (16 ст. л.) несоленого сливочного масла, размягченного, разделенного на части

• 2/3 ст. густые сливки

• 1 шт. нарезанный миндаль, разделенный

• 2/3 ст.изюм

Направления

Смешайте коричневый сахар, 10 столовых ложек масла и сливки в кастрюле, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая, и продолжайте, пока смесь слегка не загустеет и не зарегистрирует 240 градусов на термометре для конфет.

Осторожно перелейте жидкость в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой и взбивайте на средней скорости, пока она не остынет до комнатной температуры, около 15 минут.Добавьте оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла, по 1 столовой ложке за раз, пока все хорошо не смешано.

Для начинки: 3/4 стакана миндаля, изюм и 1 стакан глазури измельчить в кухонном комбайне до крупного помола.

Для сборки: Выложите половину начинки на первый корж.Сверху накрыть вторым коржом и оставшейся начинкой. Сверху выложите последний слой торта и покройте сверху и по бокам оставшейся простой глазурью. Украсьте оставшимся миндалем.

 

Кевин Бургер — независимый телеведущий и писатель из Миннеаполиса.

4 рецепта старинных новогодних тортов: мраморный какао, апельсин и многое другое (1950)

Новогоднее желание, которое можно исполнить!

Идеальные торты круглый год с идеальной смесью…

Чтобы испечь самые вкусные пирожные, которые вы когда-либо пробовали, следуйте приведенным ниже простым рецептам…

Старомодный рецепт торта «Дьявольская еда» с глазурью мокко

1/2 стакана дексо-шортенинга
2 1/4 стакана просеянной муки для выпечки
по 1 ч. л. соли и соды
1 1/2 стакана сахара
1 стакан кислого молока или пахты
1 ч. л. ванили
2 взбитых яйца
3 кв. , расплав

Отмерьте dexo в чашу.Добавьте просеянные сухие ингредиенты. Добавить 2/3 молока. Смешивать; взбивать 1 мин* Добавить 1/3 молока, яйца, ваниль. Взбить 1 мин. Добавьте шоколад; бить 1 мин. Выпекать в 2 смазанных маслом и посыпанных мукой глубоких 20-сантиметровых противнях в духовке при температуре 350 F, около 35 мин.

Глазурь: 1/2 чашки дексо, 2 чашки конф. сахара, смешать 3 ст.л. кофе, 1 ст.л. какао, щепотку соли и 1 ч.л. ванили.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: С Новым Годом! Взгляд на 40 элегантных винтажных открыток


Простой классический рецепт торта «Лорд Балтимор»

2/3 стакана масла
2-1/2 стакана просеянной муки для выпечки
3-1/2 ч.л. разрыхлителя двойного действия
по 1 ч.л., соль и ваниль
1-1/2 стакана сахара
1 стакан молока
3 яичные белки, невзбитые

Отмерьте dexo в чашу. Добавьте просеянные сухие ингредиенты. Добавить 2/3 молока. Смешивать; бить 1 мин*. Добавьте оставшееся молоко, яичные белки и ваниль. Взбить 2 мин. Вылейте в 2 смазанные маслом и посыпанные мукой глубокие 8-дюймовые формы. Выпекать в духовке при 375 F, около 30 мин.

Глазурь: Добавьте 1/4 стакана измельченных орехов, 12 нарезанных засахаренных вишен и 2 инжира, нарезанных полосками, в глазурь Seven Minute.


Рецепт апельсинового пирога 50-х годов

1/2 стакана жира
1-1/2 стакана сахара
3 ч.л. разрыхлителя двойного действия
2-1/4 стакана просеянной муки для выпечки
1 ч.л. соли
1/2 стакана апельсинового сока
1/4 стакана воды
Натертая цедра 1 апельсина
2 яйца, не взбитых

Отмерьте dexo в чашу.Добавьте просеянные сухие ингредиенты, апельсиновый сок и воду. Смешивать; бить 1 мин*. Добавить яйца и натертую апельсиновую цедру. Взбить 2 мин.

Вылейте тесто в 2 смазанные маслом и посыпанные мукой глубокие 8-дюймовые формы. Выпекать в умеренной духовке, 375 F, около 30 мин. Мороз с семиминутной глазурью.


Старомодный рецепт мраморного кекса с какао

1/2 стакана жира
2-1/4 стакана просеянной муки для выпечки
3 ч.л. разрыхлителя двойного действия
1-1/2 ч.л. соли
1-1/3 стакана сахара
1 стакан молока
1 ч.л. ванили
3 яичные белки, невзбитые

Добавить просеянные сухие ингредиенты в dexo.Добавить 2/3 молока. Смешивать; взбивать 1 мин* Добавить 1/3 молока, яичные белки, ваниль. Взбить 2 мин. Положите 1/2 теста в дополнительную миску. Смешать; размешать, 1/4 стакана какао, 1/4 ч.л. соды, 1 ст.л. воды; чередуйте ложки каждого теста в 2 смазанные жиром и посыпанные мукой глубокие 8-дюймовые кастрюли. Выпекать в духовке при 375 F около 30 мин.

Глазурь: К 1/3 стакана dexo добавить 1-1/2 стакана conf. сахара, 1/4 ч.л. соли, 3/4 стакана какао. Добавьте 2-1/2 столовые ложки горячей воды. Вбить 3 яичных желтка.

*ПРИМЕЧАНИЕ. При взбивании вручную считайте 150 ударов в минуту.

ТАКЖЕ ПОПРОБУЙТЕ: шоколадный торт Whirlaway: классический рецепт мраморного торта 1950 года

Рецепт кленового торта – Если подарить блондинке кухню

Кленовый кекс изготовлен из чистого кленового сиропа, что придает ему неповторимый зимний вкус. Каждый слой покрыт глазурью из кленового сливочного сыра и украшен орехами пекан.

Снова это время года! Нет, не Рождество, но очень близко. Январь — месяц моего рождения! В этом году я испекла себе кленовый пирог с глазурью из кленового сливочного сыра.Когда вы ведете блог о выпечке, вы сами печете торт. Я получаю странные взгляды от людей, но я также получаю большое удовольствие от создания торта, которого я действительно жажду. В этом году тяга была к зимнему аромату, вероятно, потому, что я провел свой день рождения, катаясь на лыжах в Вермонте. Этот торт, пропитанный кленовым сиропом, был именно тем, чего требовали мои праздничные выходные.

Как испечь кленовый пирог

Торт очень эффектный. И кекс, и глазурь пропитаны ароматом клена. Для теста для торта требуется целая чашка чистого кленового сиропа, а также коричневый сахар, чтобы сохранить ощущение зимы.

Выпечка торта требует стандартных шагов: взбивания масла, сахара, яиц и ванили вместе, а затем чередования добавления сухих ингредиентов с жидкими.

По большей части вам нужно взбивать ингредиент только до тех пор, пока не соединится . Единственные ингредиенты, которые вы действительно хотите взбить еще некоторое время, — это масло и сахар (до легкой и пушистой массы). Эти шаги гарантируют легкий и ароматный пирог. Здесь нет плотных тортов!

Как смазать форму для кекса

Один вопрос, который всегда возникает, когда люди пекут торты: «Как вы смазываете форму для кекса?» Простой.Используйте подушечку сливочного масла и нанесите ее на внутреннюю часть формы для кекса, пока оно не будет равномерно покрыто. Вам не нужно много. Мне нравится использовать бумажное полотенце, чтобы удалить любые большие шарики.

Затем насыпьте в сковороду столовую ложку или две муки и наклоните сковороду, пока она не покроется ровным слоем. Аккуратно постучите по дну и бокам формы, чтобы удалить излишки муки.

Тем не менее, у меня есть секрет смазывания форм для кексов, и это мой выпуск волшебной формы для кексов . Это паста, которой я смазываю внутреннюю часть форм для кексов, и каждый раз, когда кексы волшебным образом выходят из формы, не оставляя ни крошки.

Оба метода работают, так что попробуйте любой из них при выпечке этого кленового пирога!

Как приготовить глазурь из кленового сливочного сыра

Если кленовый пирог был недостаточно хорош, эта глазурь из кленового сливочного сыра сделает десерт еще лучше. Он требует сливочного масла, сливочного сыра и сахарной пудры, чтобы создать сливочную, насыщенную глазурь.

Глазурь не требует кленового сиропа просто потому, что вам понадобится его много, чтобы получить достаточно сильный вкус, а это слишком разбавит глазурь. Вместо него я использовал кленовый ароматизатор . Вы можете найти это на Amazon или в Whole Foods.

Если вам понравился этот кленовый пирог, попробуйте эти кленовые кексы с глазурью из зефира . Вы знаете кого-то, кто хотел бы кленовый пирог на свой день рождения? Попробуйте этот рецепт и украсьте пряными орехами пекан! Если вам понравился этот рецепт, оставьте отзыв и отметьте @ifyougiveablondeaktichen в социальных сетях.

Кленовый пирог

Выход: 14 ломтиков

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Время охлаждения: 2 часа

Общее время: 2 часа 45 минут

Кленовый пирог сделан из чистого кленового сиропа для идеального зимнего вкуса.Каждый слой покрыт глазурью из кленового сливочного сыра и украшен орехами пекан.

Кленовый пирог:
  • 2 ¼ чашки (280 г) универсальной муки
  • 2 ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • ¾ чайной ложки соли
  • ¾ чашки (170 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • ½ чашки ) светло-коричневый сахар

  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ½ чайной ложки ванили
  • 1 чашка кленового сиропа, комнатной температуры
  • ¼ чашки цельного молока
Кленовый сливочный сыр Глазурь:
    1 9058 чашек сливочный сыр, комнатной температуры
  • 1 чашка (226 г или 2 палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 чайные ложки кленовый ароматизатор
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки соли
  • 4 чашки (480 г) сахарной пудры
  • 1 чашка орехов пекан (или орехов пекан со специями) для украшения
Кленовый пирог:
  • Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте жиром и посыпьте мукой три 6-дюймовых (или два 8-дюймовых) круга для кекса и выложите их пергаментной бумагой. 1 Отложить.

  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.

  • В мерном стакане смешайте кленовый сироп и молоко. Отложите.

  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахар на средне-высокой скорости до получения легкой и воздушной массы, около 3 минут). Убавьте скорость до минимума и добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. 2 Добавьте ваниль и перемешайте до однородности. При необходимости соскребите со стенок чаши.

  • Попеременно добавляя смесь муки и кленовой смеси, начиная и заканчивая мукой (3 части муки и 2 части клена). Хорошо перемешивайте после каждого добавления. №

  • Выпекайте 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить практически без крошек.

  • Дайте кексам остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите на решетку до полного остывания. Приготовьте глазурь.

Глазурь для сливочного сыра с кленовым сиропом:
  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло и сливочный сыр на средней скорости до получения легкой и воздушной массы, около 2 минут. Добавьте кленовый экстракт, ванильный экстракт и соль и взбивайте до объединения еще около 1 минуты.

  • Включив миксер на низкой скорости, медленно добавьте сахарную пудру и взбивайте до однородности, около 1 минуты. При необходимости соскоблите стенки и дно чаши.

Сборка
  • Поместите первый корж на тарелку, затем покройте шариком глазури и равномерно распределите. Накройте вторым слоем и снова заморозьте (повторите, если делаете три слоя). Закончите глазурью снаружи торта с оставшейся глазурью. Украсьте орехами пекан (или пряными орехами пекан).

  1. В качестве альтернативы, используйте мою волшебную форму для выпечки и гарантируйте, что в форме для кекса не останется крошек!
  2. Для включения яиц может потребоваться немного больше времени. Ничего страшного, если тесто выглядит не совсем гладким, особенно после третьего яйца. При необходимости добавьте столовую ложку мучной смеси, чтобы облегчить перемешивание.
  3. Подавайте торт в тот же день, когда он был выпечен, чтобы получить лучший вкус. Торт остается свежим в закрытой подставке для тортов при комнатной температуре до 4 дней.

Порция: 1 ломтик, Калории: 619 ккал, Углеводы: 78 г, Белки: 5 г, Жиры: 33 г, Насыщенные жиры: 18 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 9 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 114 мг, Натрий: 316 мг, Калий : 198 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 59 г, витамин А: 985 МЕ, кальций: 102 мг, железо: 1 мг

Автор: Хейли Д. Уильямс

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Поделись этим:

На год старше, новый рецепт торта ко дню рождения

Ура! Это мой день рождения! Ну, технически это было на прошлой неделе, но я все еще праздную.Сейчас мне колоссальные 32 года, и, хотя я обычно боюсь дней рождения из-за того, что становлюсь старше, в этом году я чувствую себя вполне довольным. Мне удалось провести много времени с моими самыми любимыми людьми, и я чувствую себя настолько по-настоящему любимым, что просто не могу жаловаться.

Если вы кондитер, то обычно сами делаете торты на день рождения, и этот год не стал исключением. Я думал о том, чтобы сделать что-то классическое и напоминающее о моем детстве (например, желтый торт с шоколадной глазурью, неизменный фаворит моей юности), но потом я подумал, почему бы не использовать свой день рождения в качестве предлога, чтобы сочетать некоторые вкусы, которые я люблю, таким образом что я никогда не делал раньше? Даже если бы не получилось, можно было бы посмеяться.Но спойлер: получилось очень даже неплохо!

Один из моих самых любимых десертов — «Запеченная Аляска» из ресторана «Папа Гайдн». Десерт высотой около фута состоит из слоев дульсе де лече и бананового мороженого, шоколадного ганаша и ванильного бисквита, покрытых поджаренной итальянской меренгой. Он отличается от традиционной «Запеченной Аляски» из-за вкуса мороженого — классическая «Запеченная Аляска» включает в себя неаполитанское мороженое вместо дульсе де лече и банановой комбинации, которую создал Папа Гайдн. Мне нравится то, что они сделали с вкусовыми сочетаниями, и я получаю одно и то же почти каждый раз, когда иду.

Я думал о том, чтобы попытаться воспроизвести Запеченную Аляску в ее истинном виде, но, поскольку я никогда не готовил мороженое и у меня пока нет подходящего оборудования, я решил черпать вдохновение из вкусов моей любимой Запеченной Аляски. а затем добавить несколько новых. В итоге у меня получился пряный банановый торт с ванильным масляным кремом, сбрызнутый ганашем Nutella и украшенный поджаренными безе.В итоге получилось очень красиво и очень вкусно! Соедините это с небольшим количеством мороженого, если вы чувствуете себя модно, и у вас будет время.

Чтобы получить идеальный банановый вкус, вы должны начать с бананов, которые должны быть красивыми и пятнистыми. Это означает, что вам нужно либо планировать заранее, и покупать бананы примерно за неделю до приготовления этого торта, либо хранить несколько пятнистых бананов в морозильной камере, пока не придет время. Чем более переспелые (пятнистые) бананы, тем больше бананового вкуса проявится в пироге.

Чтобы получить полный эффект от этого шедевра, вам понадобится кулинарная горелка, чтобы поджарить безе. Поверьте мне, я пробовал все, от спичек до одной из этих более легких штуковин, и ничто не даст вам вид и вкус поджаренного совершенства так, как хороший кулинарный факел. Вы можете использовать несколько насадок для создания уникальных рисунков безе (я использовала Wilton 4B для открытых звезд и 1M для розеток) или придерживаться традиционного вида, закручивая безе смещенной лопаточкой перед поджариванием до совершенства.Что бы вы ни выбрали для окончательного вида, я могу обещать, что эти вкусы обязательно вам понравятся.

Банановый торт с нутеллой на день рождения

Влажный банановый пряный пирог с ванильным масляным кремом, сбрызнутый ганашем Nutella и украшенный обжаренными безе.

Общее время 1 час 40 минут
Банановый пряный пирог
  • 3 чашки (414 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайная ложка мускатный орех
  • 3/4 чайная ложка корица
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 1 1/2 чашки банановое пюре (около 3 больших)
  • 3/4 кружка (169. 5 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 кружка (205 г) сахарного песка
  • 1/2 кружка (94 г) фасованного светло-коричневого сахара
  • 3 яйца, комнатной температуры
  • 2 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 1/2 чашки (360 мл) пахты, комнатной температуры
Нутелла Ганаш
  • 1 кружка (300г) Нутелла
  • 1 кружка (240 мл) густых взбитых сливок
Ванильный сливочный крем
  • 2 чашки (452 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 7 чашки (840 г) сахарной пудры
  • 4 столовая ложка (59 мл) цельного молока, комнатной температуры
  • 4 чайная ложка экстракт ванили
  • 1/4 чайная ложка кошерная соль
Топпинг безе
  • 3 крупные яичные белки, комнатной температуры
  • 3/4 кружка (150 г) сахарного песка
  • 1/4 чайная ложка винный камень
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
Приготовление бананового торта
  1. Разогрейте духовку до 350ºF и подготовьте три 6-дюймовые формы для выпечки, сбрызнув их стенки кулинарным спреем и поместив на дно предварительно вырезанный круг из воска или пергаментной бумаги. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, мускатный орех, корицу и соль и отложите в сторону.

  2. Разомните бананы вручную или используйте настольный миксер с насадкой-лопаткой, чтобы взбить их до состояния пюреобразного состояния (около 30 секунд на средней скорости). Отложите их.

  3. С помощью стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло, пока оно не станет пышным и кремообразным, около 2 минут, соскабливая чашу и лопатку на полпути.Добавьте белый сахарный песок и коричневый сахар и взбивайте на средней скорости еще 2-3 минуты. Очистите миску и лопатку, включите миксер на низкую скорость и добавьте яйца и ваниль, прежде чем взбивать на средней скорости в течение одной минуты.

  4. Добавьте банановое пюре и взбивайте на средней скорости в течение полной минуты, прежде чем очистить чашу и снова взбить. Переключите миксер на низкую скорость и попеременно добавляйте сухие ингредиенты в три приема и пахту в два приема, начиная и заканчивая мучной смесью. Смешивайте каждое добавление до тех пор, пока оно не будет включено, прежде чем чередовать. Как только смесь муки будет добавлена ​​в последний раз, выключите миксер и несколько раз перемешайте вручную, чтобы убедиться, что на дне чаши не осталось муки.

  5. Заполните формы тестом не более чем на 2/3 и выпекайте 45–55 минут (время выпекания может варьироваться). Пирожные готовы, когда они пружинят на ощупь, а вставленная зубочистка выходит чистой.Остудите кексы в форме в течение пяти минут, а затем переложите на противень или решетку на несколько часов.

Приготовьте ганаш с Нутеллой
  1. Отмерьте Nutella в термостойкую миску и отложите в сторону. В кастрюле на среднем огне нагрейте густые взбитые сливки до образования мелких пузырьков (как раз перед началом бурного кипения), постоянно помешивая венчиком. Как только сливки закипят, снимите кастрюлю с огня и вылейте сливки на Нутеллу.Дайте постоять около 30 секунд, прежде чем взбивать, пока консистенция не станет однородной и хорошо перемешанной. Оставьте его при комнатной температуре, пока он не станет комнатной температуры.

Приготовление ванильного масляного крема
  1. В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбивайте масло на высокой скорости, пока оно не станет пышным и почти белого цвета, около 7 минут, соскабливая чашу и несколько раз перемешивая лопаткой.Добавляйте сахарную пудру по несколько чашек за раз и перемешивайте на средней скорости до однородности. Соскребайте миску и лопатку перед каждым добавлением.

  2. Переключите миксер на низкую скорость и добавьте ванильный экстракт, молоко и соль. Взбивайте на средней скорости еще минуту, пока смесь хорошо не смешается, соскабливая миску и лопатку по мере необходимости.

Приготовление топпинга безе
  1. Взбейте яичные белки, сахар и винный камень в небольшой жаропрочной миске.Установите миску над кастрюлей, наполненной кипящей водой на дюйм или два, убедившись, что дно миски не касается воды (иначе яйца сварятся!). Постоянно взбивайте смесь, пока сахар не растворится, около 4 минут.

  2. Когда сахар растворится, перелейте смесь в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком. Добавьте ваниль и взбивайте смесь на высокой скорости в течение 6 полных минут, пока не образуются жесткие пики.Вы должны быть в состоянии окунуть венчик в безе, и он образует пик, который сохраняет свою форму при переворачивании правой стороной вверх и вверх дном.

Сборка
  1. Подождите, пока Nutella не станет комнатной температуры. Начиная с первого слоя торта, намажьте его большим количеством ванильного масляного крема в качестве начинки и сбрызните небольшим количеством ганаша Nutella, прежде чем положить сверху второй слой торта. Повторите процесс, прежде чем положить последний слой торта сверху.

  2. Обваляйте торт в крошке ванильным масляным кремом и поставьте в холодильник на 15–20 минут, чтобы он затвердел, прежде чем покрыть последний слой ванильного масляного крема. На изображенном торте я покрасила немного ванильного масляного крема желтым гелем пищевого красителя и создала эффект омбре. Поместите торт обратно в холодильник еще на 20 или более минут, чтобы охладить его, прежде чем сбрызнуть ганашем Nutella.

  3. Для начинки безе вы можете использовать кондитерский мешок с насадками (я использовала Wilton 4B для открытых звездочек и 1M для нарезания розочек) или нанести безе на торт с помощью лопаточки.Смело подходите к творчеству! Используйте кулинарную горелку, чтобы поджарить безе в качестве завершающего штриха.

Слои торта можно испечь заранее и хранить (завернув в пищевую пленку) до двух дней при комнатной температуре или до трех месяцев в морозильной камере.

Ганаш Nutella можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель. Когда вы будете готовы использовать его, верните его к консистенции капель, разогревая в микроволновой печи в течение десяти секунд.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.