Торт марокканский: Марокканский торт, пошаговый рецепт на 5492 ккал, фото, ингредиенты

Марокканский торт

Марокканский торт – еще один из моих любимых рецептов от Юлии Высоцкой, увиденный в еще более далеком 2004 году в одном из эфиров передачи «Едим дома».

У него очень оригинальный вкус, запоминающийся надолго. Совершенно точно могу сказать, что у этого торта есть «свое лицо»! Его неоспоримое достоинство – возможность хранения в течение нескольких дней. За это время он не теряет своих качеств, а становится еще вкуснее. Это очень важно, поскольку торт очень жирный и калорийный, много его не съешь, — достаточно одного небольшого кусочка под чашечку кофе или чая.

Да, еще один очень важный момент… Марокканский пирог я пекла не только с кедровыми орехами, но и с грецкими, и лесными, и миндалем. Получается не менее вкусно, а самый наш любимый вариант пирога (небольшое отступление от рецепта) – с грецкими орехами, хотя именно кедровые орехи делают марокканский пирог по-настоящему марокканским!

Ингредиенты:

250 г кедровых орехов (я пекла с грецкими орехами)

115 г пшеничной муки

250 г размягченного сливочного масла

200 г сахара

3 яйца

4 столовых ложки меда

цедра 1 апельсина

Время приготовления: 45 минут

Круглая разъемная  форма диаметром  24 см

Приготовление:

Достать масло и яйца из холодильника за 2 часа до начала приготовления.

Орехи слегка обжарить и крупно нарезать.

Разогреть духовку до 180°С.

Смазать сливочным маслом форму.

Взбить масло с сахаром до консистенции легкого крема.

По одному добавить яйца и на маленькой скорости перемешать с маслом до полного соединения.

Добавить просеянную муку, мед, мелко натертую цедру апельсина, все перемешать.

Добавить в тесто грецкие орехи.

Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку, выпекать 25-30 минут.

Проверить готовность пирога деревянной шпажкой.

Приятного дружеского чаепития или кофепития!

Торт марокканский рецепт


Марокканский торт от юлии высоцкой. – пошаговый рецепт с фотографиями

1. продукты заранее достать из холодильника. Масло должно быть мягким. Духовку предварительно поставить на разогрев до 180 градусов.

2. кедровые орешки слегка обжарить .Вот тут я-высыпая из 300г пакетика и подумала, что 250 г- очень много, убавила до 150 – и не пожалела. Кстати- судя по виду моего пирога и фото в книге- там еще меньше!

3. цедру апельсина натереть на мелкой терке.

4. размягченное масло взбить с сахаром в легкий крем. Взбивать надо долго- минут 5 миксером- не меньше- чтобы сахар полностью растворился.

5. продолжая взбивать, по одному ввести яйца, хорошенько вымешивая после каждого.

6. добавить мед, муку и цедру, все вымешать- я миксером на средних оборотах работала. В готовое тесто-оно легкое такое выходит- всыпать орехи , слегка перемешать и вылить в смазанную маслом форму. Юлия предлагает на это дело угробить аж 10 г масла- я просто вымазала бумажку от пачки масла-вполне хватает.

7. аккуратно поставить форму в духовку и печь 25-30 минут. Я пекла 35 минут и подержала в выключенной духовке еще минут 7.

8. Юлия рекомендует подавать со взбитыми сливками или мороженым и мятным чаем- мы лопали с мороженым и черным кофе- замечательно!

Я наконец-то получила свой приз! Книгу Ю.Высоцкой «Десерты!». О книге, радости и кулинарной литературе я создам счас вот блог. А тут- просто информирую, что рецепт взят с книжки и выполнен почти досконально. И при этом очень порадовал! Хотя он назван тортом –это, конечно, пирог, почти кекс. НО- он настолько хорош сам по себе, что его не стыдно подавать и на праздник. При этом делается до безобразия просто. Аромат после 5минут выпечки льется по дому фантастический! Просто ароматерапия! Вкус тоже удивительно приятный- причем и без мороженого. Удивительно, но факт- такое количество сахара да еще и мед- а пирог вовсе не приторный. Текстура пирога так же приятная- сочная, рассыпчатая, совсем не сухая. Можно даже и не запивать ничем. Но с черным кофе- особенно хорошо. С мятным чаем не пробовала- за неимением такового. Порадовало отсутствие разрыхлителя..сначала, правда, насторожило-но потом порадовало-вполне поднялся и не клеклый ни капельки. Плохо в пироге только одно-мы всего-то попробовали и один раз чай попили- а его уже и нету. Но теперь пропишу его в своем меню навсегда! Только вот орешки щелкать посажу мальчишек- очищенные они уж больно дорогущие! После уплетения пирога они уже даже и согласны на этот геркалов подвиг! Кстати- меня вот терзают смутные сомненья…Марокко-это же Африка…откуда там кедровые орехи???? Ну- а мысли вслух -в блог!

Марокканский слоеный пирог — Багрир — Моя марокканская еда

ИНГРЕДИЕНТЫ
Делает 4 мини-торта слоем 8 см (3 дюйма)
Блинчики (Делает около 28 мешков 8 см (3 дюйма))
  • 250 г мелкой крупы
  • 4 столовые ложки простой муки (40 г)
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей с горкой
  • ½ чайной ложки соли
  • 500 мл теплой воды
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
Мед и крем-патиссир из цветов апельсина
  • 300 мл цельного молока
  • 3 яичных желтка
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки воды из цветков апельсина или более по вкусу
  • 15 г простой муки
  • 15 г кукурузного крахмала
Сборка
  • 1 гранат без семян
  • 150 г несоленых фисташек, грубо измельченных o r нарезанный
Блины

• В блендер поместите манную крупу, муку, сахар, дрожжи и соль. Добавьте теплую воду и взбивайте, пока не исчезнут комочки, а тесто не станет однородным.

Если у вас нет блендера, поместите все ингредиенты в большую миску и используйте электрический венчик вместо блендера.

• Добавьте разрыхлитель и снова взбивайте несколько секунд. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы дрожжи застыли, и снова перемешайте в течение нескольких секунд.

• Смажьте противень с антипригарным покрытием на среднем огне. Подождите, пока сковорода не станет очень горячей, чтобы начать выпекать блины, иначе на блинчиках не будет много дырок.

• Налейте около 1/2 стакана жидкого теста в теплую сковороду и оставьте блин до высыхания. Как только вы поместите тесто на сковороду, оно должно начать пузыриться и высыхать. Когда багрир перестанет намокать (это займет около минуты), это будет означать, что он приготовлен. Багхриры готовятся только с одной стороны. Никогда не переворачивайте их во время запекания, так как вы потеряете дырки.

• Повторяйте, пока не используете все тесто.

• Не складывайте свои марокканские блины, пока они еще горячие, так как они будут прилипать друг к другу.Если вы хотите сложить их горячими, отделите их салфеткой.

Крем-патиссьер с медом и флердоранжем

• Перелейте яичные желтки, сахар, мед и воду из цветков апельсина в большую миску и взбейте ингредиенты до однородной массы. Отложите на несколько минут.

• Перелейте молоко в кастрюлю или глубокую сковороду и поставьте на средний огонь. Оставьте на несколько минут, пока он не закипит (как раз перед тем, как закипит), и снимите кастрюлю с огня (удалите кожицу, если она образовалась).

• Добавьте несколько капель молока в смесь яиц и сахара, затем добавьте муку. Смешайте, чтобы не было комков. Постепенно добавляйте оставшееся молоко.

• Верните смесь в кастрюлю на среднем огне и непрерывно и энергично перемешивайте (чтобы не было комков), пока она не загустеет. Когда он загустеет и станет однородным, убавьте огонь и дайте покипеть в течение двух минут. Перелейте крем-патиссьер в миску и накройте пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование корки.Отложите, чтобы остыть.

Сборка

• Когда и багхрир, и крем-патиссьер достигли комнатной температуры, можно начинать сборку.

• Уложите багрир, по 7 слоев для каждого торта, с крем-патиссьер, чайной ложкой граната и чайной ложкой фисташек между ними и сверху. Хранить в холодильнике.

Примечания

Теплая вода r в этом рецепте означает воду, температура которой выше комнатной, но не горячая.

• Если при выпекании блинов не начинают появляться пузырьки, скорее всего, тесто слишком густое и / или тесто недостаточно долго. В этом случае добавьте пару столовых ложек теплой воды и оставьте тесто застыть еще на 15 минут.

. • Узнайте, как лучше всего очистить гранат от семян.

.

Марокканский апельсиновый торт | Кухня Confidante

«Еще один день», — прошептал мой сын сегодня утром мне на ухо.

Я наслаждался субботней тишиной, лежа в постели. Было замечательно, что нигде не было , чтобы иметь возможность дышать прохладным весенним бризом, доносящимся через окно, слышать щебетание птиц на деревьях.

«Один день до чего?» Должен признаться, отсчет времени меня немного сбил с толку.

«Пока не придет лепрекон!»

А, теперь я понял.

Я рассказал вам историю — на этот раз в прошлом году, фактически, — о том, как я дочь ирландки. Если у меня есть любовь к ирландскому содовому хлебу, солонине и ирландскому акценту моей матери, то это так. Полагаю, я мог бы также сказать, что с тех пор я принял в нашу семью [наполовину] ирландского (но на самом деле родившегося и частично выросшего в Ирландии) шурина. Это правда. Но когда дело доходит до празднования Дня Святого Патрика, мы присоединяемся к остальному миру — мы любим это за то, что развлекаемся.

В детстве Святой Патрик ничем не отличался от Святого Ника или Святого Франциска в этом отношении. Я вырос в католических школах, где считались святыми покровителями. Но у моих детей другой взгляд на вещи. Я спросил их и их маленьких друзей, что для них значит День Святого Патрика, и они подарили мне все светские изображения: лепреконов, четырехлистный клевер, зелень и горшки с золотом.

Лепрекон завтра приедет к нам и разыграет всякие шалости. Известно, что он окрашивает йогурт в зеленый цвет, оставляет зеленые следы и даже мочится в зеленый унитаз (что всегда заставляет меня задаться вопросом, почему лепреконы никогда не смывают воду в унитазе?).Что до взрослых? Мы будем праздновать — я буду готовить по недавно выпущенной кулинарной книге Клодаг Маккенна, Clodagh’s Kitchen Diaries.

Сегодня вечером мы развлекали друзей, и я испекла Марокканский Апельсиновый Торт Клодага. Это было прекрасное завершение нашего вечера, наполненного хорошими закусками: губчатым хлебом, гладким скеллигом и разнообразными закусками. Сладкий нектар апельсинового сиропа прекрасно впитался в деревенский пирог и идеально сочетается с ночным десертным вином. Он пел о весне, и мне нравится думать, что это ирландская баллада.Это торт, которым можно наслаждаться с друзьями, независимо от того, собрались они на День Святого Патрика… или нет.

Раскрытие информации: недавно выпущенная кулинарная книга Клода МакКенна, «Кухонные дневники Клодаха», была получена как часть пакета от Kerry Gold и Irish Dairy Board, чтобы помочь отметить День Святого Патрика. Рецепт перепечатан с разрешения Clodagh’s Kitchen Diaries, автор — Clodagh McKenna © Kyle Books, 2013. Фотография из поваренной книги © Кейт Уитакер. Керри Голд или Irish Dairy Board мне не платили; Я делюсь этим тортом, потому что искренне верю, что он вам тоже понравится.Как всегда, все мнения мои.

« Это, я гарантирую, будет одним из ваших любимых рецептов в этой книге. Легкий, влажный и такой пикантный, он может храниться до недели в герметичном контейнере.» — Клода МакКенна, Кухонные дневники Клода (Kyle Books, 2012)

Состав

1/2 стакана слегка несвежего
белых панировочных сухарей
1 стакан сверхтонкого сахара
1 стакан молотого миндаля
1 чайная ложка разрыхлителя
3/4 стакана подсолнечного масла
4 яйца
мелко натертой цедры
1 большой невощеный апельсин
мелко натертой цедры
1 невощеный лимон
Взбитые сливки или греческий йогурт для подачи (по желанию)

Для цитрусового сиропа
сок 1 апельсина
сок 1 лимона
1/3 стакана сверхтонкого сахара
1 палочка корицы
2 зубчика

Инструкции

Разогрейте духовку до 350˚F. Выложите основу, смажьте жиром и мукой на круглую форму для выпечки 8 × 2 дюйма.

Смешайте панировочные сухари, сахар, миндаль и разрыхлитель. Взбейте масло с яйцами, затем влейте яичную смесь в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Добавьте цедру апельсина и лимона. Вылейте смесь в форму для выпечки и готовьте в духовке 45–60 минут или пока торт не станет золотисто-коричневым. Убедитесь, что пирог приготовлен, вставив в центр шпажку; если он готов, шампур должен выйти чистым. Дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем выкладывать на решетку.

Тем временем приготовьте цитрусовый сироп. Положите все ингредиенты в кастрюлю и осторожно доведите до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Тушить 3 минуты. Удалите из сиропа палочку корицы и гвоздику.

Пока торт еще теплый, проткните его несколько раз шпажкой, а затем полейте горячим сиропом торт, чтобы он стекал в отверстия. Оставить остывать. Время от времени ложите лишний сироп на торт, пока он полностью не впитается. Подавать со взбитыми сливками или ложкой густого греческого йогурта, если хотите.

Рецепт марокканского апельсинового торта, перепечатанный с разрешения журнала Clodagh’s Kitchen Diaries, автор — Clodagh McKenna © 2013 Kyle Books.

.

марокканских рецептов | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

марокканских рецептов | Джейми Оливер

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Хэллоуин
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
    • Рецепты экономии
    • Показать еще…
  • Особые случаи
    • Рецепты на Хэллоуин
    • Рождественские рецепты
    • Обед
    • Праздничная еда
    • Ужин на двоих
    • Воскресный обед
    • Показать еще…
  • Книги и ТВ
.

Калории и Пищевая Информация Торт Марокканский Апельсин

1 до 10 из 6186
Торт Сливочный Фунт

в 1 кусок (1 / 10 торта) — Калории: 116ккал | Жир: 5.97г | Углев: 14.64г | Белк: 1.65г

Другое количество: 1 кусок (1 / 12, 350 г торта) — 109ккал, 1 унция — 110ккал, 100 г — 388ккал, подробнее …

Похожие
Торт «Еда Ангелов»

в 100 г — Калории: 258ккал | Жир: 0.8г | Углев: 57.8г | Белк: 5.9г

Другое количество: 1 унция — 73ккал, 1 кусок — 72ккал, 1 торт — 877ккал,

подробнее …

Похожие
Пряничный Торт

в 100 г — Калории: 356ккал | Жир: 16. 4г | Углев: 49.2г | Белк: 3.9г

Другое количество: 1 унция — 101ккал, 1 кусок — 263ккал, подробнее …

Похожие
Белый Торт (без Глазури)

в 1 кусок — Калории: 264ккал | Жир: 9.18г | Углев: 42.33г | Белк: 4.00г

Другое количество: 1 торт, 2-слойный — 3167ккал, 1 унция — 101ккал, 100 г — 357ккал,

подробнее …

Похожие
Лимонный Торт Безе

в 100 г — Калории: 285ккал | Жир: 12.9г | Углев: 39.1г | Белк: 3.8г

Другое количество: 1 унция — 81ккал, 1 кусок — 362ккал, подробнее . ..

Похожие
Страница 1 Следующая

Марокканский торт рецепт от юлии высоцкой

Самое точное и полное описание: марокканский торт рецепт от юлии высоцкой — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Опубликовано: 24-03-2016, 16:03

Ингредиенты:

1. масло сливочное-250 г

2. орехи кедровые -250 г – я брала 150г

3. сахар-200г

4. яйца-3 шт.

5. мука-115 г

6. мед жидкий -4 ст.ложки

7. цедра одного апельсина

Как готовить:

1. продукты заранее достать из холодильника. Масло должно быть мягким. Духовку предварительно поставить на разогрев до 180 градусов.

2. кедровые орешки слегка обжарить .Вот тут я-высыпая из 300г пакетика и подумала, что 250 г- очень много, убавила до 150 – и не пожалела. Кстати- судя по виду моего пирога и фото в книге- там еще меньше!

3. цедру апельсина натереть на мелкой терке.

4. размягченное масло взбить с сахаром в легкий крем. Взбивать надо долго- минут 5 миксером- не меньше- чтобы сахар полностью растворился.

5. продолжая взбивать, по одному ввести яйца, хорошенько вымешивая после каждого.

6. добавить мед, муку и цедру, все вымешать- я миксером на средних оборотах работала. В готовое тесто-оно легкое такое выходит- всыпать орехи , слегка перемешать и вылить в смазанную маслом форму. Юлия предлагает на это дело угробить аж 10 г масла- я просто вымазала бумажку от пачки масла-вполне хватает.

7. аккуратно поставить форму в духовку и печь 25-30 минут. Я пекла 35 минут и подержала в выключенной духовке еще минут 7.

8. Юлия рекомендует подавать со взбитыми сливками или мороженым и мятным чаем- мы лопали с мороженым и черным кофе- замечательно!

Я наконец-то получила свой приз! Книгу Ю.Высоцкой «Десерты!».
Хотя он назван тортом –это, конечно, пирог, почти кекс. НО- он настолько хорош сам по себе, что его не стыдно подавать и на праздник. При этом делается до безобразия просто. Аромат после 5минут выпечки льется по дому фантастический! Просто ароматерапия! Вкус тоже удивительно приятный- причем и без мороженого. Удивительно, но факт- такое количество сахара да еще и мед- а пирог вовсе не приторный. Текстура пирога так же приятная- сочная, рассыпчатая, совсем не сухая. Можно даже и не запивать ничем. Но с черным кофе- особенно хорошо. С мятным чаем не пробовала- за неимением такового. Порадовало отсутствие разрыхлителя..сначала, правда, насторожило-но потом порадовало-вполне поднялся и не клеклый ни капельки.
Плохо в пироге только одно-мы всего-то попробовали и один раз чай попили- а его уже и нету. Но теперь пропишу его в своем меню навсегда! Только вот орешки щелкать посажу мальчишек- очищенные они уж больно дорогущие! После уплетения пирога они уже даже и согласны на этот геркалов подвиг!
Кстати- меня вот терзают смутные сомненья…Марокко-это же Африка…откуда там кедровые орехи????
Ну- а мысли вслух -в блог!

Видео (кликните для воспроизведения).

Марокканский торт – еще один из моих любимых рецептов от Юлии Высоцкой, увиденный в еще более далеком 2004 году в одном из эфиров передачи «Едим дома».

У него очень оригинальный вкус, запоминающийся надолго. Совершенно точно могу сказать, что у этого торта есть «свое лицо»! Его неоспоримое достоинство – возможность хранения в течение нескольких дней. За это время он не теряет своих качеств, а становится еще вкуснее. Это очень важно, поскольку торт очень жирный и калорийный, много его не съешь, – достаточно одного небольшого кусочка под чашечку кофе или чая.

Да, еще один очень важный момент… Марокканский пирог я пекла не только с кедровыми орехами, но и с грецкими, и лесными, и миндалем. Получается не менее вкусно, а самый наш любимый вариант пирога (небольшое отступление от рецепта) – с грецкими орехами, хотя именно кедровые орехи делают марокканский пирог по-настоящему марокканским!

Ингредиенты:

250 г кедровых орехов (я пекла с грецкими орехами)

115 г пшеничной муки

250 г размягченного сливочного масла

200 г сахара

3 яйца

4 столовых ложки меда

цедра 1 апельсина

Время приготовления: 45 минут

Круглая разъемная  форма диаметром  24 см

Приготовление:

Достать масло и яйца из холодильника за 2 часа до начала приготовления.

Орехи слегка обжарить и крупно нарезать.

Разогреть духовку до 180°С.

Смазать сливочным маслом форму.

Взбить масло с сахаром до консистенции легкого крема.

По одному добавить яйца и на маленькой скорости перемешать с маслом до полного соединения.

Добавить просеянную муку, мед, мелко натертую цедру апельсина, все перемешать.

Добавить в тесто грецкие орехи.

Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку, выпекать 25-30 минут.

Проверить готовность пирога деревянной шпажкой.

Приятного дружеского чаепития или кофепития!

Невероятно вкусный пирог-рассыпчатый,нежный,с выраженным апельсиновым ароматом и потрясающими кедровыми орешками.Никогда раньше не использовала их в выпечке,теперь буду исправлять это упущение.Как оказалось,мед, апельсиновая цедра и кедровые орехи прекрасно сочетаются между собой.Рецепт из книги Юлии Высоцкой.У нее он называется торт,но это скорее пирог чем торт.Ну очень вкусно!

Я немного изменила пропорции,поэтому напишу сразу как делала я .Форма диаметром 18 см.

Ингредиенты:

Кедровые орешки 150 г.

Сахар 100 г.

Мука 70 г.

Яйцо 2 шт.

Масло сливочное 100 г.

Мед 2 ст.л.

Цедра 1 апельсина

1.Кедровые орешки слегка обжарить.

2.Миксером взбить масло с сахаром.Продолжая взбивать по одному ввести яйца.

3.Добавить мед,муку,мелко натертую цедру апельсина и все хорошо вымешать.Добавить кедровые орешки и еще раз перемешать.

4.Выложить тесто в разъемную форму.Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут(у меня получилось около 35).

5.Юлия рекомендует подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Наверное,так еще вкуснее) Хотя и просто с чашечкой кофе замечательно!

Приятного аппетита!

И немного про книгу.

Несколько лет назад у нас на местном телевидении выходила кулинарная передача.В студию приходили известные люди,готовили в прямом эфире.И однажды в честь юбилея объявили конкурс на лучшее поздравление.Честно говоря,не знаю почему выбрали меня ))) И даже не помню,что я писала))) Но мне подарили книгу Юлии Высоцкой! И именно с этой книги началось мое увлечение кулинарией. Сейчас у меня кулинарных книг вагон и маленькая тележка.Но ни одной я не радовалась так как этой,моей самой первой кулинарной книге).

Видео (кликните для воспроизведения).

Отправляю рецепт Тане на ФМ “Блюдо из любимой кулинарной книги”

Оле на

ФМ “Романтикой пронизан летний вечер”

Разве кедровые орешки не афродизиак?)

Еве на

ФМ “ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ.Марокко”

и Ирише на

ФМ “Вкусная Африка”

Простой рецепт марокканского торта от Юлии Высоцкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 131 килокалорий.

  • Тип блюда: Изделия из теста
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество калории: 131 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на девять порций

  • масло сливочное 250 г
  • орехи кедровые 250 г – я брала 150 г
  • сахар 200 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 115 г
  • мед жидкий 4 ст. ложки
  • цедра одного апельсина

Пошаговое приготовление

  1. продукты заранее достать из холодильника. Масло должно быть мягким. Духовку предварительно поставить на разогрев до 180 градусов.
  2. кедровые орешки слегка обжарить. Вот тут я – высыпая из 300 г пакетика и подумала, что 250 г – очень много, убавила до 150 – и не пожалела. Кстати – судя по виду моего пирога и фото в книге – там еще меньше!
  3. цедру апельсина натереть на мелкой терке.
  4. размягченное масло взбить с сахаром в легкий крем. Взбивать надо долго – минут 5 миксером – не меньше – чтобы сахар полностью растворился.
  5. продолжая взбивать, по одному ввести яйца, хорошенько вымешивая после каждого.
  6. добавить мед, муку и цедру, все вымешать – я миксером на средних оборотах работала. В готовое тесто – оно легкое такое выходит – всыпать орехи, слегка перемешать и вылить в смазанную маслом форму. Юлия предлагает на это дело угробить аж 10 г масла – я просто вымазала бумажку от пачки масла – вполне хватает.
  7. аккуратно поставить форму в духовку и печь 25-30 минут. Я пекла 35 минут и подержала в выключенной духовке еще минут 7.
  8. Юлия рекомендует подавать со взбитыми сливками или мороженым и мятным чаем – мы лопали с мороженым и черным кофе – замечательно!

Я наконец-то получила свой приз! Книгу Ю. Высоцкой «Десерты!». О книге, радости и кулинарной литературе я создам счас вот блог. А тут- просто информирую, что рецепт взят с книжки и выполнен почти досконально. И при этом очень порадовал! Хотя он назван тортом –это, конечно, пирог, почти кекс. НО- он настолько хорош сам по себе, что его не стыдно подавать и на праздник. При этом делается до безобразия просто. Аромат после 5минут выпечки льется по дому фантастический! Просто ароматерапия! Вкус тоже удивительно приятный- причем и без мороженого. Удивительно, но факт- такое количество сахара да еще и мед- а пирог вовсе не приторный. Текстура пирога так же приятная- сочная, рассыпчатая, совсем не сухая. Можно даже и не запивать ничем. Но с черным кофе- особенно хорошо. С мятным чаем не пробовала- за неимением такового. Порадовало отсутствие разрыхлителя. . сначала, правда, насторожило-но потом порадовало-вполне поднялся и не клеклый ни капельки. Плохо в пироге только одно-мы всего-то попробовали и один раз чай попили- а его уже и нету. Но теперь пропишу его в своем меню навсегда! Только вот орешки щелкать посажу мальчишек- очищенные они уж больно дорогущие! После уплетения пирога они уже даже и согласны на этот геркалов подвиг! Кстати- меня вот терзают смутные сомненья…Марокко-это же Африка…откуда там кедровые орехи???? Ну- а мысли вслух -в блог!

Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 5 проголосовавших: 2

Марокканский торт — Доминантная самка — LiveJournal

Готовила тут два раза торт по книжке Юлии Высоцкой, которая «ест дома».
Сначала просто попробовать, что ж такое получится, а второй раз на бис потому что девушка vide ко мне в гости не дошла с первой попытки 🙂
Вот по-дурацки длинный линк на рецепт Юлии в интернете:
http://www.edimdoma.ru/recipt_local.php?razdel=%C4%E5%F1%E5%F0%F2%FB,%20%E2%E0%F0%E5%ED%FC%E5&show=132&sub=2
А вот моя готовка в картинках и с лёгкими поправками.


250 г кедровых орешков
250 г сливочного масла
200 г сахара я положила в первый раз и вышло слишком сладко. во второй раз кинула 150-160 г примерно
3 яйца
4 ст. ложки меда
115 г муки
цедру 1 апельсина не клала за неимением данного продукта в доме.

Обжарила кедровые орешки.
Потом в ёмкости взбила миксером масло и сахар до состояния лёгкого крема, добавила по одному яйца, муку и напоследок мёд.
Юля в интернете почему-то советует уже всё готовить в блендере. Думаю, что в общем-то разницы никакой нет.
Бросила орешки туда же.
На фотке только часть орешков 🙂

Вот такая странная масса получается.

Далее надо в разъемную форму, смазанную маслом, вылить тесто.
У меня имеется туперваровская силиконовая форма, и жить мне поэтому проще, видимо 🙂

Духовку разогреваем до 180 градусов. Я и 200 ставила тоже, зависит от духовки.
По обещаниям торт должен испечься за 25-30 минут. У меня так быстро не срабатывает. Минут 40 идёт примерно.
Но может быть, я слишком боюсь, что он не пропечётся в серединке. Готовность проверяется зубочисткой, разумеется.
Зато он у меня очень быстро пригорает сверху, и чтобы не есть горелые корки, я форму закрываю фольгой и открываю уже в самом конце, чтобы торт покрылся красивым «загаром».
Фольга сука такая всё время норовит прилипнуть к верху торта и испортить красоту, вырвав с «мясом» верхний слой.
Из двух зол я выбираю фольгу.
И вот что мы имеем на выходе 🙂

Ещё из этой же книжки делала тёплый салат с лисичками. очень недурно получилось:
http://www.edimdoma.ru/recipt_local.php?razdel=%D1%E0%EB%E0%F2%FB,%20%E7%E0%EA%F3%F1%EA%E8&show=9&sub=9

А это уже отсебятина.
Молодые кабачки, фаршированные фаршем(:)) с зеленью, посыпанные репчатым луком и сыром.

И теперь я хочу есть 🙂

Tags: cooking
Current Music: готовьте как я, готовьте лучше меня

МАРОККАНСКИЙ ТОРТ от ИБТИССАМ из… — Вкусная еда с Хадиджей

ВКУСНЕЙШИЕ МАНТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ 😍
🔥🔥🔥
Очень сочные, красивые, и очень вкусные манты получаются по этому рецепту . Обязательно сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!!!

Ингредиенты:

Для теста
Мука пшеничная- 800 гр
Соль — 1 ч.л
Вода очень холодная — 350-380 мл

Для мясной начинки :

Лук репчатый — 3 шт
Говядина — 900гр
Курдюк — 200 гр
Чеснок — 2 зубчика
Кориандр — 1 ч. л
Соль — 1ст.л
Кумин — 1 ч.л
Красный молотый перец — 1 ч.л
Смесь четыре перца — 1 ч.л
Вода — 200 мл

Способ приготовление :

Шаг 1

Приготовим тесто, в миске смешиваем: муку пшеничную, соль, хорошо перемешиваем и наливаем воду ледяную, замешиваем тесто.
Тесто получится тугое, непослушное, вымешиваем пару минут и отправляем в пакет на 30 минут в морозилку. Тем временем нарезаем лук дольками и измельчаем в блендере.

Шаг 2

К мясу отправляем курдюк, лук, чеснок измельчённых, кориандр, соль, кумин, красный молотый перец и смесь четыре перца, а так же воду, все хорошо перемешиваем рукой и отправляем под пакет в холодильник. После каждой расстойки тесто будет текстурой все лучше, и более гладкое. На расстойку отправляла тесто 3 раза по 30 минут, после каждого раза вымешивала минут 5.

Шаг 3

Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем кружочки, выкладываем начинку и формируем форму по желанию. Ярусы от мантоварки смазала растительным масло и выстила пергаментной бумагой ( бумагу вырезала по форме яруса), выкладываем манты и варим на огне чуть выше среднего до готовности.

Подаём манты с аджикой и сметаной. Кстати, очень вкусный рецепт аджики, Вы так же сможете найти на моем YouTube канале » Вкусная еда с Хадиджей»

💛
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ТУТ ВАС ЖДЁТ ВСЕ САМОЕ ВКУСНОЕ, ПОЛЕЗНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ!!!

ЕСЛИ ПОНРАВИЛАСЬ БЛЮДО СТАВЬТЕ ЛАЙК, ПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ ВАШЕ МНЕНИЕ, ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ С ДРУЗЬЯМИ И БЛИЗКИМИ 💕

До встречи!!! 🙏💖

Как приготовить овощной пирог по-мароккански

Не только сладкими да мясными пирогами богат наш стол. Овощные пироги – это тоже очень вкусно. Да хоть знаменитый пирог с капустой!
Попробуйте капустно-тыквенный пирог на кефире – необычно и вкусно.
Марокканский пирог готовить легко, если есть консервированный горох нут и магазинное тесто Фило. Нет? Тоже не страшно. Вытяжное тесто Фило можно приготовить дома. Так же можно в домашних условиях заготовить впрок острый соус Харисса.

Чтобы приготовить марокканский пирог с овощами вам понадобится:

кориандр семена – 2 ч.л.
зира – 2 ч.л.
паприка – 1 ч.л. + еще немного для посыпки
корица – 0,5 ч.л.
масло оливковое – 150 мл
тыква – 900г
лук шалот – 12 шт.
имбирь – 4 см
миндаль – 140 г
фисташки чищенные – 140 г
клюква сушеная – 75 г
мед жидкий – 6 ст.л.
шпинат – 230 г
нут – 400 г (можно консервированный)
сок лимонный – 3 ст.л.
вода – 2 ст.л.
чеснок – 2 зуб.
зира молотая – 1 ч.л.
кинза – 4 ст.л.
масло сливочное – 100 г
тесто фило – 8 больших листов
лимонные дольки для сервировки
для йогуртного соуса Харисса:
йогурт – 200 г
молоко – 6 ст.л.
мята – 3 веточки
соус Харисса – 2-3 ст.л.

Как приготовить марокканский пирог с овощами.

1. Замочите на ночь нут. Сварите его – варится примерно час. Слейте воду и руками отшелушите прозрачную шкурку. Если у вас есть консервированный нут, то просто слейте жидкость.
2. Разогрейте духовку до 180º. Семена кориандра и зиры обжарьте в маленькой сковородке на среднем огне до появления запаха. Смотрите, чтоб не подгорели. Затем слегка помните их толкушкой. Сюда же всыпьте паприку, корицу, 0,5 ч.л. соли и 4 ст.л. оливкового масла.
3. Тыкву почистите и порежьте на некрупные кусочки – по 2 см. положите в сковородку со специями и пеките в духовке 20 мин.
4. Тем временем, в другой сковородке разогрейте 2 ст.л. оливкового масла. Лук шалот почистите и разрежьте на четвертинки. Положите его в масло и жарьте до золотисто-коричневого цвета. Имбирь натрите на терке или мелко порежьте, добавьте к луку. Сюда же миндаль и фисташки. Немного оставьте для украшения. Когда лук потемнеет, вмешайте сушеную клюкву, 2 ст.л. мёда и шпинат. Снимите соус с огня и вмешайте в готовую запеченную тыкву.
5.Смешайте вареный или консервированный нут, давленный чеснок, оставшееся оливковое масло, лимонный сок, 2 ст.л. воды. Посолите и поперчите смесь. Включите блендер и пюрируйте. Сюда же добавьте кинзу.
6. Сливочное масло растопите. Смажьте маслом форму для пирога. Уложите в него лист фило, чтоб свисал на 10 см. Листа хватит на половину формы, скорее всего. Фило нужно прикрывать мокрым полотенцем, чтоб не пересох. С другой стороны выложите следующий лист. В центре листы должны перекрывать друг друга. Листы смажьте маслом. Так уложите все восемь листов фило, смазывая каждую пару маслом.
7. Половину тыквы выложите по центру теста. Сверху выложите горох и остальную тыкву. Поднимайте концы теста по одному, закрывайте начинку, создавая складочки. Смажьте верх маслом. Теперь пирог можно заморозить впрок. Подавая на стол, достаньте из холодильника и выпекайте 35 мин.
8. Без холодильника – тоже 35 мин. тесто должно стать золотистым и хрустящим. Перед тем. Как вынуть пирог, обжарьте оставшиеся орехи в масле до золотистого цвета, добавьте оставшиеся 4 ст.л. мёда и когда он растает, смажьте пирог.
9. Для йогуртового соуса Харисса нужно смешать йогурт с молоком, вмешать в него мяту и сам соус Харисса.
10. Подавайте пирог с соусом и лимонными дольками.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda. com
Автор рецепта Любовь Свирина
Рецепт опубликован 05.04.2015

Марокканский апельсиновый пирог — Маленькая баночка для специй

Я знаю, ты хочешь марокканский апельсиновый пирог.

Ты можешь отрицать все, что хочешь, мой друг, ты же знаешь.

Я тоже всегда хочу торт. Нет, правда, постоянно, особенно этот марокканский апельсиновый пирог. А кто нет? Я думаю, что людей, ненавидящих торты, гораздо меньше, чем нас, любителей тортов. Примечание: это только я или каждый раз, когда я слышу слово «торт», я начинаю петь в голове песню Рианны.

«Торт, торт, торт, торт…» О, только я? Торт марокканский апельсиновый торт торт….Хорошо, извините! Этот торт скоро станет вашим любимым тортом, когда вы хотите действительно хороший торт, но вы действительно не хотите делать торт. Начинки, глазурь, нарезка, украшение… ля-ля-ля-ля-ля! Слишком много шагов между тобой и куском торта. Фах-получи об этом! Хорошо, конечно, любой может сделать то, что входит в коробку, но вы действительно сделали это? Может ли добавление яиц, воды и масла к содержимому коробки быть достаточным в качестве домашнего пирога? Видишь ли… это настоящее дело, и это все ты, мой друг. Итак, вы увлечены приготовлением торта, но вас пугают некоторые ингредиенты? Не бойся, мой товарищ-любитель тортов. Позвольте мне сломать его для вас. Апельсиновая вода, розовая вода и шафран — все это ингредиенты, которые вы можете легко найти в пакистанском, индийском или ближневосточном супермаркете. Я видел все три в моем местном Trader Joes. И если оба варианта не подходят, Amazon спешит на помощь! Хотя шафран не является обязательным для этого рецепта, я рекомендую вам бросить несколько нитей в тесто.Это придает торту уникальный и роскошный вкус. Вы можете намазать шоколадной глазурью или слегка присыпать сахарной пудрой, если хотите, я обычно не могу ждать так долго после того, как она выйдет из духовки для всего этого. Этот марокканский апельсиновый пирог подходит для королевской семьи. А вы королевская особа.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • цедра 1 апельсина
  • 1 и ½ стакана сахарного песка
  • 4 больших яйца
  • 1/2 стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки апельсиновой воды
  • 2 чайные ложки розовой воды
  • 1 щепотка оранжевого пищевого красителя (или несколько капель при использовании жидкости)
  • 4-6 нитей шафрана (по желанию)

Инструкции

  1. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и посыпьте мукой противень и отложите для последующего использования.
  2. 2. В миску среднего размера просейте муку, разрыхлитель и соль и отложите для последующего использования.3. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой смешайте апельсиновую цедру с сахаром. Пальцами или тыльной стороной ложки вотрите цедру в сахар, чтобы высвободить масло из цедры апельсина.4. Добавьте в миску яйца и взбейте сахарную смесь с яйцами до густоты. Постепенно вбить сливочное масло.Остановите миксер и при необходимости очистите чашу. Добавить сухие ингредиенты все сразу. Затем добавьте апельсиновый сок, экстракт ванили, апельсиновую воду, розовую воду, апельсиновый пищевой краситель и шафран. Взбить до однородности.5. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте примерно 35 минут или пока на тестере не останется всего несколько крошек. Поверните один раз в процессе выпечки.6. Дайте пирогу остыть в течение 10 минут, прежде чем перекладывать его на решетку.

Вы сделали этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт, поставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR, я бы хотел посмотреть, что вы сделали!

Мы являемся участником партнерской программы RewardStyle и Amazon Services LLC, которые представляют собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com и через RewardStyle.

Мескута, марокканский апельсиновый пирог

Этот рецепт, этот Мескута, марокканский апельсиновый пирог , является переделкой.Я публикую его, потому что он хорош и нуждается в повторном представлении. Для тех случаев, когда вы можете пригласить других на чашку кофе в социальном дистанцировании. Для тех случаев, когда вы делаете это с более причудливым, чем обычно, завтраком выходного дня. Когда хочется чего-то необычного на десерт. Для тех случаев, когда вы хотите испечь и бесцельно бродите по своим кухонным шкафам в поисках вдохновения.

Этот рецепт хорош для всего вышеперечисленного и даже для некоторых других. Он достаточно легкий, чтобы быть всем этим, но достаточно десертный, чтобы удовлетворить самых ненасытных сладкоежек.В последнее время у меня появилось время и желание переснять этот рецепт, и я так рада, что сделала это. Чтобы освежить и меня, и вас в том, что это такое, вот суть:

Кажется, это один из тех рецептов, которые есть в каждой марокканской семье, и каждая бабушка делает по-своему, ни один из них не соответствует точным меркам по стандартам США, а скорее использует что-то вроде «4 полных чашки йогурта». Это всегда облегчает перевод рецепта! Я нашла рецепты сортов лимона, йогурта и апельсина, и, поскольку я подавала этот десерт на поздний завтрак со своими девочками, я выбрала апельсин, чтобы дополнить мимозы, которые также украшали стол.

Вот выдержка из блога о марокканской кулинарии, в которой подробно рассказывается небольшая история мескуты и личная история, которая мне показалась довольно приятной:

«Мескута, также называемая Кика, представляет собой пирог без масла, который обычно пекли в трудные времена и во время колонизации Франции/Испании. Это было время, когда масло было трудно достать и оно было очень дорогим для большинства марокканцев. . Поэтому использовались аргановое, оливковое или растительное масло, которые были более доступны, чем сливочное масло. Моя мама рассказывала мне, что мескутинские лепешки в те давние времена пекли в специальной кастрюле с крышкой, над угольной жаровней «Маджмар или Канун», и что ее мать клала закваску «Хмира балдия» в тесто для кекса. , вместо разрыхлителя, которого не было в наличии.Она также объяснила мне, что текстура торта выглядела и имела вкус как хлеб, который в основном подавали без добавок или только, в особых случаях, с сахарным сиропом (гораздо дешевле, чем глазурь), приправленным корицей, свежевыжатым апельсиновым соком и несколькими каплями апельсина. воды, хотя самой популярной начинкой в ​​Марокко по-прежнему остается джем, намазанный тертым кокосом поверх торта».

Рецепт, который я использовал, взят не с этого сайта, а скорее изменен другим, который я нашел. Одна очень вкусная замена, которую я использовал, заключалась в замене оливкового масла с добавлением красного апельсина на обычное растительное масло.Я понимаю, что это не всегда доступный ингредиент, но наличие специализированных магазинов масла** — одно из преимуществ жизни в таком месте, как Чикаго или даже Анн-Арбор, жители которого часто ищут немного другие вкусы и немного особенные ингредиенты. .

Подойдет обычное растительное или оливковое масло. Я также использовала как обычную, так и цельнозерновую муку, потому что это то, что мне нравится делать, и закончила это светло-оранжевой глазурью, которая пропитала и увлажнила торт.Украшенное разнообразными джемами и желе (фаворитом, кажется, был лимонный курд), это угощение получило сердечные одобрения всех моих гостей. Это также можно сделать в форме для трубочек, но я хотел сделать буханку, поэтому я так и сделал.

И если вы ищете еще один хороший хлеб для любого случая, я недавно пересмотрел этот потрясающий кофейный финиковый хлеб и понял, насколько он напоминает мне липкий пудинг из ириски… очень приятное напоминание!

Мескута, марокканский апельсиновый пирог

Meskouta Марокканский апельсиновый пирог — это вкусный безмолочный пирог с ароматными цитрусовыми и яйцами для лучшего послеобеденного или бранч-угощения.

Ингредиенты

Для хлеба:

4 яйца

1 стакан сахара

1/2 стакана оливкового масла, настоянного на апельсине

1 стакан обычной муки

1 стакан цельнозерновой муки

4 чайные ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока

1 чайная ложка ванили

Для глазури:

1/3 стакана апельсинового сока

¾ чашки сахарной пудры

Инструкции

Разогрейте духовку до 350°F.

Смажьте жиром и посыпьте сахаром форму для хлеба стандартного размера.

С помощью электрического миксера или вручную взбейте яйца и сахар до густоты. Постепенно вбить масло.

Добавьте муку, разрыхлитель и соль, а затем апельсиновый сок. Взбейте до однородности, а затем смешайте с ванилью.

Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение примерно 50 минут или до тех пор, пока не будут готовы тесты пирога.

Пока кекс в духовке, приготовьте сироп.

Нагрейте сок в маленькой кастрюле и добавьте сахар. Перемешайте до растворения и дайте загустеть, пока не станет слегка сиропообразным (но не слишком густым).

Достаньте кекс из духовки и сразу же полейте сиропом. Дайте пирогу остыть в форме около 10 минут, затем переложите на решетку, чтобы он окончательно остыл.

Примечания

Не можете найти апельсиновое оливковое масло? Подойдет обычное растительное или рапсовое масло.

0,1

https://thehungarybuddha.com/2020/09/22/meskouta-a-moroccan-orange-cake/

Связанные

Марокканский пирог с апельсиновой крошкой и корицей

Апельсины и Марокко идут рука об руку. Один из самых простых и удивительных подаваемых десертов — это простая тарелка из апельсина с корицей. Это шокирующе вкусно для того, насколько это просто.

Однако, будучи собой, я требую, чтобы мои десерты были немного более качественными, чем торт.

Мое детство прошло вдали от ароматов Марокко; на Среднем Западе США. Кофейный торт был вездесущей частью жизни. Такие простые пирожные регулярно были на столе, когда у моей мамы были друзья, которые приходили в гости, или когда мы ходили в гости к моей бабушке.

Когда я переехал в Марокко, эта схема сохранилась во время послеобеденного кофе/чая, где всегда есть что-нибудь для позднего перекуса. Это было не совсем то же самое, но та же самая идея.

Этот торт представляет собой сочетание этих традиций с ароматами Марокко в каждом кусочке.

Вы только посмотрите на эту красоту! Он приправлен вкусной крошкой, сочными свежими апельсинами и пряной корицей, чтобы оживить его. Кроме того, он суперуниверсален.

Подавайте теплым с апельсиновым шербетом.Приготовьте вкусный цитрусовый салат, чтобы подавать его на завтрак или поздний завтрак. Это потрясающе с крепким кофе и болтовней с другом. Или сделайте все по-мароккански и заварите себе на завтрак мятный чай.

На самом деле вы не ошибетесь, но сможете ли вы когда-нибудь, когда речь идет о торте?

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Популярный марокканский десерт со свежими апельсинами и корицей превращается в этот торт, идеально подходящий для любого мероприятия.

Ингредиенты

Ингредиенты для торта
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1/2 стакана простого йогурта
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 1 столовая ложка апельсинового сока, свежевыжатого
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1½ стакана муки общего назначения
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотой корицы
Топпинг из крошки
  • 1 стакан светло-коричневого сахара, упакованный
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 4 унции несоленого сливочного масла, маленькие кубики
Гарниры
  • 1 апельсин с удаленной кожурой и нарезанным ломтиками
  • 1 чайная ложка корицы для посыпки
  • свежие листья мяты

Инструкции

Как приготовить посыпку из крошки

В большую миску добавьте коричневый сахар, муку, корицу и цедру апельсина, перемешайте. Добавьте масло и, используя пальцы, прижмите и раскатайте холодное масло с другими ингредиентами, пока смесь не будет напоминать мокрый песок с кусочками масла немного большего размера. Это может занять некоторое время, но все получится!

Инструкции по приготовлению торта

Разогрейте духовку до 350°F. Обильно смажьте 9-дюймовую форму для выпечки хлеба спреем для выпечки, отложите в сторону.

В большой миске смешайте масло, йогурт, сахар, яйцо, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и ваниль.Отложите.

В дополнительной большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу.

Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте, пока они не смешаются и не останется сухих пятен.

Вылейте половину теста на сковороду. Сверху насыпать ⅓ крошки, добавить оставшееся тесто и разровнять верх.

Сверху высыпать оставшуюся крошку. №

Выпекать 50-60 минут до золотистого цвета, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Дать остыть в форме в течение 20 минут, перевернуть форму и поставить на решетку до полного остывания. Подавайте с апельсинами, посыпанными корицей, и украсьте мятой.

Делиться заботой!

Марокканский апельсиново-миндальный торт

Ингредиенты на 8 порций

  • 200 г молотый миндаль
  • 200 г сахарная пудра
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 200 мл подсолнечное масло или легкое оливковое масло
  • 4medium яйца кур свободного выгула
  • 2 больших апельсинов
  • 1 лимон
  • 2 апельсинов
  • 1 лимон
  • 100 г сахарная пудра
  • 10 гвоздика
  • 1 палочка корицы или щепотка молотой корицы
  • 25г миндальные хлопья

Ингредиенты на 8 порций

Подготовка

Взбить куриные яйца. Сцедите апельсины. С лимонов натереть цедру. Выжмите сок из апельсинов. Выжмите сок из лимонов. Поджарьте миндальные хлопья.

А остальные…

  1. 1 Вам понадобится круглая глубокая форма диаметром 23 см, выстланная жиронепроницаемой бумагой.
  2. 2 Для торта смешайте миндаль, сахар и разрыхлитель в большой миске. Взбейте масло с яйцами и вылейте на сухие ингредиенты. Добавьте натертую цедру и хорошо перемешайте.Вылить в подготовленную форму для кекса и поставить в холодную духовку.
  3. 3 Увеличьте температуру до 180°C (160°C вентилятор) газ 4 и выпекайте в течение 40-50 минут или пока не поднимутся и не станут твердыми на ощупь. Если поверхность подрумянивается слишком быстро, положите сверху кусок жиронепроницаемой бумаги.
  4. 4 Тем временем приготовьте сироп: поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю, доведите до кипения, периодически помешивая, затем варите на медленном огне в течение 5 минут, пока сироп не станет сиропообразным. Отложите.
  5. 5 Аккуратно переложите торт на тарелку с бортиками. С помощью ножа с острым концом сделайте надрезы на поверхности торта, затем сбрызните сиропом, дав ему впитаться в бисквит. Оставьте на 20 минут.
  6. 6 Непосредственно перед подачей посыпать обжаренными миндальными хлопьями.
  7. 7 Вариация: для отдельных пудингов вам понадобятся 8 формочек для пудинга по 150 мл, дно которых выложено кольцом из жиронепроницаемой бумаги.Варить 15-20 минут.

А остальные…

    Десерт из Марокко | Рецепт: Марокканская мескута (апельсиновый пирог)

    Опубликовано 30.07.2019, 00:00:00 в The Buzz

    Если у вас нет причудливой формы, подобной этой, вы можете приготовить этот пирог в простой форме для выпечки или даже в форме для хлеба, хотя вам, возможно, придется настроить время выпечки.

    Сегодня цитрусовые растут по всей Северной Африке и Средиземноморью и придают свой вкус классическим десертам, подобным этому, но ни один из видов, выращиваемых здесь сегодня, не является родным для этого региона. На самом деле они возникли в Юго-Восточной Азии и начали свое медленное распространение по всему миру, когда персы принесли плод под названием цитрон в древний Израиль около 400-500 лет до нашей эры.

    Обладая толстой кожурой и минимальным количеством мякоти, цитрон мало что может предложить в кулинарии.Но его редкость сделала его востребованным товаром среди древней элиты, которая использовала его в основном для лечения и очищения. Так было на протяжении сотен лет, в течение которых плод стал символом богатства и власти, появляясь на мозаиках, монетах и ​​в религиозной иконографии по всему западному и центральному Средиземноморью. В десятом веке мавры завезли на Сицилию и Иберию съедобные апельсины, но даже они были более горькими, лучше подходили для мармелада и духов.

    Сладкие апельсины, веками выращиваемые в Азии, наконец прибыли на Запад в 16 веке, когда португальские моряки успешно прошли мыс Доброй Надежды.Фруктовые сады возникали везде, где их поддерживал умеренный климат, включая Марокко, где они в конечном итоге нашли свое применение во всех видах местной кухни.

    Плод красиво контрастирует с оливками в солено-сладких салатах. Ломтики апельсина, посыпанные корицей, станут легким завершением богатой трапезы из тажина и кускуса, после которой вы, возможно, будете слишком сыты для чего-то еще. Но марокканцы любят свои сладости и наслаждаются такими пирожными вместе с послеобеденным чаем или кофе. Конечно, не стесняйтесь подавать его как традиционный десерт, если вы уверены, что сэкономите место.

    Марокканский

    Мескута (Апельсиновый пирог)

    Ингредиенты:

    1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
    2 ст. л. цедры 1 большого или 2 маленьких апельсинов
    4 яйца
    1 1/2 стакана сахарного песка
    1/2 стакана растительного или рапсового масла
    2 стакана небеленой универсальной муки
    4 ч. л. разрыхлителя
    1/2 ч.л. соли
    1 ч.л. ванили
    Щепотка нитей шафрана (по желанию)
    Сахарная пудра для подачи (по желанию)

    Инструкции:

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. Смажьте жиром и слегка посыпьте мукой форму для выпечки.
    3. Измельчить апельсины и выжать из них сок.
    4. В большой миске или миксере смешайте яйца и сахар и взбивайте до густоты. Постепенно влейте масло и продолжайте взбивать до однородности.
    5. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и апельсиновый сок. Взбейте до однородности. Добавьте цедру, ваниль и шафран (если используете) и продолжайте взбивать до однородности.
    6. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте примерно 40 минут, повернув один раз, пока зубочистка или тестер для кекса не будут выходить чистыми (несколько крошек — это нормально).
    7. Дать остыть в форме в течение 10 минут, а затем переложить на решетку для охлаждения. При желании посыпать сахарной пудрой.

    12 порций

    Узнайте, как цитрусовые используются в марокканской кухне, присоединившись к O.A.T. для Марокко Сахара Одиссея.

    مسكوتة بللّيمونْ وْ اللّوزْ / كيكة /Meskouta или Maskouta или Keeka/ Марокканский апельсиново-миндальный торт (торт без масла) / Maskouta ou Meskouta ou Kika, Gâteau Marocain Are et l’Orange!


    Я до сих пор не заменил свою сломанную духовку и очень скучаю по выпечке! Мои мальчики любят торты и печенье, особенно Ghriba, Fekkas, Macarons и т. д…. и раньше я пекла их много, но теперь невозможно дать им то, что им нравится, пока я не куплю новую духовку. Нам просто нужно временно подвести черту к десертным угощениям, нашему окончательному завершению нашей трапезы. Мы много чего выпекаем на гриле, в микроволновке или просто заказываем еду на вынос, молясь, чтобы она была свежей и вкусной. Вот популярный марокканский торт под названием Мескута [М С К О Т А], который я приготовила за несколько дней до того, как у меня сломалась духовка! Мескута, также называемая Кика [K E E K A], представляет собой пирог без масла, который обычно пекут в трудные времена и во время колонизации Франции и Испании. Это было время, когда масло было трудно достать и оно было очень дорогим для большинства марокканцев.Поэтому использовались аргановое, оливковое или растительное масло, которые были более доступны, чем сливочное масло. Моя мама рассказывала мне, что мескутинские лепешки в те давние времена пекли в специальной кастрюле с крышкой, над угольной жаровней «Маджмар или Канун», и что ее мать клала закваску «Хмира балдия» в тесто для кекса. , вместо разрыхлителя, которого не было в наличии. Она также объяснила мне, что текстура торта выглядела и имела вкус сладкого хлеба, который в основном подавали без добавок или только, в особых случаях, с сахарным сиропом (гораздо дешевле, чем глазурь), приправленным корицей, свежевыжатым апельсиновым соком и несколькими каплями апельсиновой воды, хотя самой популярной начинкой в ​​Марокко по-прежнему является варенье, намазанное тертым кокосом поверх торта: » Для наших родителей, бабушек и дедушек было почти чудом создать из дешевых ингредиентов что-то вкусное,  заслуживающее названия «Мескута». «, – добавила мама с глубоким вздохом, на глазах у нее стояли слезы.Я до сих пор помню этот самый момент, хотя я был слишком молод!

    Meskouta был тортом моего детства и до сих пор остается моим любимым. Всякий раз, когда я иду в местную пекарню, первым тортом, за которым я тянусь, является «Апельсиновый или лимонный торт», приготовленный со сливочным или растительным маслом, это не имеет большого значения, пока я чувствую вкус и запах прекрасного цитрусового аромата. Хотя сливочное масло сейчас вполне доступно, этот торт по-прежнему очень популярен во всем Королевстве и известен как «Зимние торты», когда сезон цитрусовых. На самом деле в Марокко есть несколько версий тортов Мескута, сделанных из цитрусовых, поскольку они вполне доступны по цене, что неудивительно, учитывая, что Марокко является одной из основных стран-экспортеров цитрусовых в мире.

    Использование масла в этом пироге делает его таким влажным и нежным, и вы можете использовать лимон вместо апельсина или добавить немного растопленного шоколада в тесто для дополнительного «О-ля-ля»! Тем не менее, лучший марокканский апельсиновый пирог — это Маймуна =حلوة ميمونة , это апельсиновый пирог без муки, традиционный марокканский десерт, который я скоро опубликую, и те, кто знает этот пирог, полностью согласятся со мной, что это один из тортов, которые не от мира сего, такие уникальные и восхитительные!
    Маматкамал

    На 6 человек / На 6 человек
    Время приготовления: 0 ч 20 мин / Время приготовления: 0 ч 20 мин
    Время приготовления: 0 ч 40 минут    / Temps de cuisson :  0 ч 40 мин

    Ингредиенты :


    -4 яйца среднего размера / 4 масла moyens

    -180 гр сахарной пудры, известной как Sanida в Марокко / 180 гр sucre semoule ou Sanida comme on l’appelle au Maroc

    -180 мл оливкового масла (очень легкая версия), арганового или подсолнечного масла / 180 мл de l’huile d’olive au goût extra légere ou huile d’argan ou huile de tournesol

    -200 гр белой муки / 200 гр de farine blanche

    -3 столовые ложки молотого миндаля / 3 чашки супа d’amandes moulues

    — Апельсиновая цедра (из 2 средних апельсинов Navel) / Zeste d’orange (2 апельсина Navel, de taille moyenne)

    — 60 мл свежевыжатого апельсинового сока / 60 мл de jus d’orange frais

    -1 столовая ложка разрыхлителя / 1 чашка супа из левюра, чимика, патиссьера или паштета

    — Щепотка соли / Pincée de sel

    — Щепотка молотой корицы / Pincée de cannelle moulue

    -60 мл меда / 60 мл de miel

    -1/2 чайной ложки апельсиновой воды / 1/2 стакана кофе или воды флоры апельсина

    9000 2 Вам также понадобится / Vous aurez besoin aussi de:

    -1 литр формы для саварина, кольцевой или трубчатой ​​формы / 1 moule à savarin d’un литр содержания

    -Около 1 столовой ложки растительного масла для смазывания формы / Environ 1 c à soupe d’huile tournesol pour graisser le moule

    — Около 2 столовых ложек миндальных хлопьев — 1 столовая ложка молотой корицы / 1 чашка супа де каннелле мулю

    — 1 столовая ложка коричневого сахара или сахарной пудры / 1 чашка супа де сукре брун или сукре семуле

    — Смешать корицу и сахар, затем отложить в сторону. / Mélanger le sucre et la cannelle et laisser de coté.

    Метод / Pr é Параметр:

    1-Разогрейте духовку при 140°C с вентилятором / или 160°C / или 320°F / или газовой отметке 3 / Prechauffer le four до 140°C, система вентиляции / или 160°C / или 320°F / ou 3-й.

    2-Сбрызните сковороду растительным маслом, затем посыпьте сковороду сахарной смесью. / Huiler le moule, puis saupoudrer le fund de mélange de sucre.

    3-Просеять вместе муку, соль, молотый миндаль, разрыхлитель и корицу./ Ансамбль Tamiser la farine, sel, amandes moulues, la poudre à pâte et cannelle.

    4-Взбить яйца с сахаром до густоты. Это займет около 10 минут, затем постепенно вмешайте масло. / Баттр-ансамбль les oeufs et le sucre jusqu’à épaississement. Цела около 10 минут, puis incorporer graduellement l’huile.

    5-Добавить апельсиновый сок и мед, затем вмешать мучную смесь в 3 приема. / Ajouter le jus d’orange et le miel, puis incorporer graduellement la farine.

    6-Перемешать до получения однородной массы без видимых крошек. Добавьте цедру апельсина и апельсиновую воду, затем снова перемешайте. / Bien mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte sans aucun grumeau ou jusqu’à ce que le mélange devienne homogene. Ajouter le zeste et l’eau de fleur d’oranger, puis mélanger de nouveau.


    7-Вылить тесто в подготовленную форму. / Стих ля паштет dans le moule.

    8-Выпекайте около 20 минут, затем осторожно выньте и посыпьте миндалем сверху, верните в духовку и продолжайте готовить примерно 20 минут или до золотисто-коричневого цвета, или до завершения теста./ Cuire au Four Pendant Environ 20 минут, puis retire-le soigneusement et saupoudrer le gâteau des amandes, puis le remettre de nouveau au Four pour finir la cuisson Pendant environ 20 минут ou jusqu’à qu’il soit bien doré ou bien faites le test en piquant le gâteau avec un couteau pointu sec pour savoir si il est bien cuit.

    9-Выньте пирог из духовки. Дайте остыть в форме около 5 минут, затем переверните на решетку, чтобы окончательно охладить. / Четырехместный пенсионер, 5 минут без рефрижератора, puis démouler le gâteau sur une решетка et laisser refroidir complètement.

    10-Наслаждайтесь! Бсса7а в ра7а!


    Марокканский пирог с апельсинами и миндалем без муки

    В отличие от традиционного марокканского мескуты (апельсиново-миндального пирога), приготовленного из муки и масла и пропитанного апельсиновым соком и коричным сиропом, этот торт не содержит муки, масла или масла, поэтому, если у вас непереносимость глютена или считая ваши килоджоули, то это для вас!

    Мне нравится подавать этот торт с дольками красного апельсина, засахаренными ломтиками лимона и посыпать измельченным миндалем.Эти ароматы так прекрасно сочетаются друг с другом, и это также визуальное удовольствие, когда цвета появляются прямо на тарелке.

    Порции 12–14

    Примечание

    : по этому рецепту можно приготовить два торта, так что не стесняйтесь урезать рецепт вдвое, если хотите.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    2 апельсина
    600 г (1 фунт 5 унций) миндальной муки
    15 г (1/2 унции) разрыхлителя
    430 г (151/4 унции) сахарной пудры
    6 яиц
    Для украшения
    2 красных апельсина, сегментированный
    50 г (13/4 унции) сырого миндаля, обжаренного и крупно нарезанного
    засахаренные ломтики лимона (стр. 69)
    маленькие съедобные цветы, например фиалки

    МЕТОД

    Положите апельсины в кастрюлю и залейте холодной водой.Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите 45 минут, или пока апельсины не начнут трескаться. Слейте воду с апельсинов и отложите в сторону, пока они не остынут, затем разломите их и удалите семена. Поместите неочищенные фрукты в кухонный комбайн и пюрируйте до получения однородной массы.

    Разогрейте духовку до 170°C (340°F). Слегка смажьте жиром и присыпьте мукой две формы для хлеба (батончиков) размером 8 x 25 см (31/4 x 10 дюймов).

    Поместите миндальную муку и разрыхлитель в большую миску, хорошо перемешайте и отложите в сторону.Используя электрический миксер с насадкой-венчиком, взбивайте сахар и яйца на высокой скорости в течение 10 минут или до получения легкой и воздушной массы. Добавьте апельсиновое пюре и перемешайте деревянной ложкой до однородности, затем вылейте смесь на смесь миндальной муки и осторожно перемешайте до однородности.

    Разлить смесь по подготовленным формам на три четверти. Общий объем смеси будет немного варьироваться в зависимости от того, с каким энтузиазмом вы замешивали тесто, поэтому заполняйте формы только на три четверти и выпекайте остатки теста в смазанной маслом кофейной чашке или формочке.Выпекайте на нижней полке духовки около 35 минут или до тех пор, пока шпажка, воткнутая в пирог, не будет выходить чистой. Достаньте из духовки и дайте остыть перед тем, как поставить в холодильник минимум на 1 час.

    Чтобы вынуть из формы, поместите кексы в разогретую до 200°C (400°F) духовку на 5 минут, затем переверните на сервировочную тарелку.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.