Торт легкого приготовления: Рецепты тортов домашнего приготовления: 327 рецептов

Готовим для Любимых Торт Оригинальный — Классные Рецепты Выпечки на RecipeCollections.ru

  • Первым делом позаботимся об изюме). Заливаем его кипятком, оставляем на 10-15 минут. Затем воду сливаем, изюм промываем и просушиваем на полотенце.

  • Размягченное масло ложкой растираем с сахаром.

  • Добавляем сметану и перемешиваем.

  • Добавляем муку и соду. Перемешиваем. Получаем густое, вязкое тесто.

  • Делим его на две части. В одну добавляем распаренный изюм, в другую какао.

  • Теперь из каждой части нам надо испечь по три коржа. На пергаменте рисуем круг диаметром 22-23см. По нему распределяем третью часть белого теста. Тесто такое, что размазывать его очень трудно. Я советую опускать руку в муку и рукой распределять тесто по бумаге. Это займет у вас буквально минуту.

  • Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. коржи пекутся очень быстро, меньше 10 минут. Так что будьте внимательны и не пересушите их. С бумаги коржи можно снимать сразу. Только будьте осторожны, коржи очень мягкие и нежные – их легко порвать.

  • Аналогично готовим и выпекаем 3 шоколадных коржа.

  • Все коржи выпечены. Можно браться за крем.

  • Сметану берите с жирностью 25% и выше. Иначе вы ее просто не взобьете. И, если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до устойчивых пиков и растворения сахара.

  • Торт собирать лучше в кондитерском кольце или использовать бортик от разъемной формы. Так он у вас обязательно получится ровным и красивым. Но раньше я прекрасно обходилась и без этих приспособлений. На блюдо кладем шоколадный корж. Заключаем его в кольцо. Выкладываем сверху примерно 1/5 часть крема.

  • Разравниваем крем и нарываем светлым коржом. Снова крем. Так чередуем коржи и крем, пока они не закончатся.

  • Последним должен быть светлый корж. Его кремом не смазываем. Если хотите. можете оставить пару ложек крема для оформления боков торта. Торт убираем на ночь в холодильник.

  • Для глазури смешать все ингредиенты, на медленном огне, постоянно помешивая (.) доведем смесь до кипения. Сахар должен полностью растворится. От момента закипания, кипятим примерно 3-5 минут, в зависимости от желаемой густоты. Когда кипеть начинает буквально вся поверхность глазури – она готова. Если вы глазурь переварите, она кристаллизуется на торте, недоварите – будет немного жидковатой.

  • Выливаем горячую глазурь на центр торта, даем самой растечься и ничем не помогаем. Как только глазурь затвердеет – торт можно подавать к столу. Я растопила грамм 20 белого шоколада и дополнительно украсила торт сверху.

  • Вот и разрез торта!

  • Приятного аппетита.

  • На заметку

    Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую торт поцелуй. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    Киевский торт (очень вкусный!) – рецепт с фото

    Пошаговый рецепт приготовления

    Очень важно, чтобы миска миксера была вытерта “на сухо” и обезжирена (поэтому для безе предпочтительнее использовать миксер с металлической миской…она “не задерживает” жир). Если у вас миска миксера пластмассовая, то для спокойствия души протрите миску ломтиком лимона (если у вас металлическая миска, то достаточно ее просто вытереть “на сухо” ). Венчик тоже должен быть сухой и его также можно протереть лимоном.

    1. Берем белки комнатной температуры, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать, постепенно увеличивая скорость, до образования устойчивой пены.

    2. Затем начинаем досыпать сахар ( желательно мелкий) по 1-2 ст. ложки и после каждой “засыпки” ждем 1-2 мин, или пока саxар не растворится. При этом скорость миксера должна быть на максимуме.

    3. Взбиваем до тех пор, пока у нас не растворится весь саxар, а сама масса не станет гладкой и блестящей. Вся процедура у меня занимает около 20-30 минут (это зависит от того, насколько мелкий сахар).

    4. Рубим орехи, смешиваем их с крахмалом и высыпаем в готовую безейную массу. Перемешиваем силиконовой лопаточкой ооочень аккуратно, снизу вверх, как в бисквитном тесте.

    5. Далее начинаем выпекать корж. Берем большой противень от духовки, застилаем бумагой для выпечки, выкладываем все тесто и разравниваем шпателем как можно ровнее.

    6. Разогреваем духовку до 160 градусов, ставим противень на среднюю полку и печем 10 минут.

    7. Затем, не открывая духовку, снижаем температуру до 140 градусов и печем еще 10 минут.

    8. Потом около 3 часов сушу на 100-110 градусах – здесь желательно держать духовку чуточку приоткрытой, можно просто между дверцей и духовкой зафиксировать отверстие ручкой деревянной ложки.

    9. Наш корж в начале выпекания хорошо поднимется, но потом опять опустится – это нормально, так должно быть!

    10. Выключить дуxовку и оставить в ней корж на ночь. Можно проверить хорошо ли корж досушен….

    Правильно высушенный корж:

    а) легко отходит от бумаги

    б) при очень легком постукивании издает “сухой звук”.

    Теперь готовим крем «Шарлотт»…

    11. Смешиваем саxар, желтки, молоко и ставим вариться на маленьком огне (или на водяной бане), помешивая венчиком, до момента, пока масса начнет закипать (до появления лопающихся пузырей).

    12. Сразу же снимаем с огня (желательно поставить в миску с холодной водой, можно даже в миску с водой насыпать лед). Это делается для того, чтобы прекратить процесс дальнейшего “заваривания”. Дать массе остыть (она пока достаточно жидкая).

    13. Сливочное масло (обязательно мягкое, комнатной температуры!) кладем в миску и взбиваем миксером, постепенно добавляя молочно-яичную смесь.

    14. Добавляем бренди или коньяк и взбиваем крем до тех пор, пока он не станет пышным и однородным.

    Откладываем чуть меньше половины крема, а в оставшийся добавляем какао порошок и еще раз взбиваем.

    15. Сборка торта…..Снимаем бумагу с коржа. Подравниваем корж по краям, для этого срезаем ножом-пилкой с каждой стороны по 1-2 см. (обрезки измельчим не мелко и используем позже на обсыпку торта).Разрезаем корж вдоль на две части.

    16. Смазываем нижний корж светлым кремом, сверxу положить второй корж и намазать его шоколадным кремом. Так же смазать бока торта.

    17. Присыпать верх и бока безейной крошкой или молотыми ореxами.

    18. Поставить торт в xолодильник. Перед тем, как будете кушать дать торту постоять минут 10 при комнатной температуре.

    ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

    Рецепты фруктового торта Черепаха: домашние рецепты с фотографиями и отзывами на сайте

    Энергетическая ценность на порцию

    Белки Жиры Углеводы Калорийность
    3 г 1 г 12 г 64 ккал

    Хотите порадовать себя лакомством во время диеты? Используйте простой рецепт торта «Черепаха», чтобы подарить наслаждение себе и удивить близких. В нем минимальное количество калорий, так как в состав входят диетические фрукты, йогурт и желатин. Расскажем, как приготовить такой торт.

    Список ингредиентов:

    Из расчета на 8 порций

    • Киви — 8 шт.
    • Клубника — 300 г
    • Абрикосы — 300 г
    • Клубника — 300 г
    • Йогурт — 300 г
    • Сахарная пудра —
      60 г
    • Желатин — 20 г

    Как приготовить простой торт «Черепаха» в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

    • Время приготовления
      4 часа 30 минут
    • Активное время
      приготовления
      30 минут
    • Уровень сложности
      блюда
      Низкий

    Шаг 1

    Залейте желатин кипяченой водой и оставьте на 2 часа.

    Шаг 2

    Смешайте йогурт и желатин, добавьте в смесь сахарную пудру.

    Шаг 3

    Нарежьте клубнику мелкими кусочками.

    Шаг 4

    То же самое сделайте с абрикосами.

    Шаг 5

    Выложите клубнику в глубокую посуду, залейте смесью из йогурта и желе и поставьте в холодильник на час. Когда масса застынет получится нижний слой торта. Сверху выложите абрикосы и тоже залейте йогуртом с желе. Оставьте в холодильнике на 1,5-2 часа.

    Шаг 6

    Порежьте киви и украсьте торт, сделав его похожим на черепаху. Перед этим можно придать ему более ровную форму, отрезав лишние части. В этом простом рецепте торта можно использовать разные виды фруктов для внутренней части. Сверху обычно выкладываются именно киви: в них мало калорий, и по внешнему виду они больше всего напоминают черепаший панцирь.

    Приятного аппетита!


    Приятного аппетита!

    Расскажи друзьям

    Торт “Сказка” – 6 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    Отличный торт, чтобы порадовать детей, а заодно и побаловать своего внутреннего ребенка, который наверняка с ностальгией вспоминает вкус этого десерта. К тому же, он состоит из самых простых ингредиентов и прост в приготовлении.

    Классический рецепт торта «Сказка» по ГОСТу СССР

    🕜2 час. 40 мин. 🕜40 🍴8 🖨

    Торт делается из небольшого набора ингредиентов, причем самых простых, но получается очень вкусным и сытным. Также для его приготовления не нужно иметь большого кулинарного опыта.

    Время готовки: 120 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 8

    • Аккуратно отделите белки от желтков. Начните взбивать белки на небольшой скорости, постепенно засыпая туда половину сахара и увеличивая мощность миксера. Взбивайте до появления мягких пиков.

    • В отдельной посуде взбейте желтки с оставшейся половиной сахара, пока масса не побелеет. Затем аккуратно соедините взбитые белки и желтки.

    • По частям просейте муку в миску со взбитым яйцом. Очень аккуратно вмешивайте муку, чтобы масса осталась как можно более воздушной.

    • Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком так, чтобы он закрывал и бортики. Выложите на него получившееся тесто и разровняйте по поверхности. Уберите противень в разогретую до 180 ̊С духовку и выпекайте в течении 30 минут.

    • Когда бисквит готов, достаньте его из духовки и переложите на новый лист пергамента. Старый пергамент снимите, стараясь не повредить корж, а затем сверните пласт в рулет вместе со вторым листом пекарской бумаги и оставьте остывать.

    • Пока бисквит остывает, приготовьте крем. В маленькой кастрюле или сотейнике смешайте желтки и воду. К ним добавьте сгущенку и ванильную эссенцию и поставьте посуду на маленький огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до загустения: окуните ложку на половину в жидкость и если след от нее сохраняется продолжительное время, то консистенция подходящая.

    • Перелейте крем в миску, накройте пленкой в контакт и дайте полностью остыть.

    • Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было мягким. Взбейте его миксером до состояния крема и столовыми ложками начните вводить остывшую заварную основу, давая ей хорошо перемешаться.

    • Половину крема отделите и в оставшуюся массу вмешайте какао. От неокрашенной части отделите еще две столовые ложки: одну окрасьте в зеленый, другую – в розовый. Но так как цветной крем пойдет на украшение торта, делайте это по желанию.

    • Для сиропа в сотейник влейте воду и всыпьте сахар. Поставьте на маленький огонь и варите, постоянно помешивая, до его полного растворения. Снимите с огня, добавьте коньяк и оставьте остывать. Коньяк сделает пропитку более ароматной, но добавлять его не обязательно.

    • Аккуратно разверните остывший бисквит. Он будет в некоторых местах надламываться, это нормально, главное – чтобы он полностью не развалился. Подрежьте ножом торцы, обрезки отложите. Пропитайте бисквит сахарным сиропом и дайте полежать 10 минут. Затем выложите неокрашенный крем и распределите по коржу равномерным слоем.

    • Аккуратно снова сверните бисквит. Разделите шоколадный крем пополам и одной половиной обмажьте рулет с трех сторон. Обрезки от коржа измельчите руками в крошку и обсыпьте десерт.

    • Вторую половину шоколадного крема поместите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выложите на рулете бортик по периметру верхушки. Задекорируйте цветами из окрашенного крема. После приготовления торт должен постоять в холодильнике 6-8 часов.


    Приятного аппетита!

    Как приготовить трехслойный торт «Сказка» со сметанным кремом?

    🕜2 час. 40 мин. 🕜40 🍴8 🖨

    Простой, очень вкусный, нежный и сытный торт, который готовится из простых ингредиентов и не требует особых кулинарных навыков.

    Время готовки: 120 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

    Для коржей:

    • Мука пшеничная – 300 гр.
    • Сахар-песок – 300 гр.
    • Сметана – 300 гр.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Разрыхлитель – 3 ч.л.
    • Мак – 100 гр.
    • Грецкий орех – 100 гр.
    • Изюм – 100 гр.

    Для крема:

    • Сметана – 100 гр.
    • Молоко – 80 мл.
    • Сахар-песок – 80 гр.
    • Сахар ванильный – 5 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Для приготовления коржей соедините в глубокой миске яйцо, сахар и сметану.
    2. Просеивая через мелкое сито, по частям введите в полученную смесь муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте все венчиком, чтобы разбить комочки. Разделите тесто на три равные части, для трех коржей.
    3. В миску с одной третью теста добавьте мак.
    4. Хорошо перемешайте тесто, чтобы семена равномерно распределились в нем.
    5. Промойте грецкие орехи и ошпарьте их кипятком, чтобы кожица перестала сильно горчить. Мелко покрошите их и вмешайте в тесто во второй миске.
    6. В третью миску добавьте предварительно промытый изюм.
    7. Разогрейте духовку до 180 ̊С. Тесто разлейте по формам, смазанным небольшим количеством растительного или сливочного масла, и поставьте выпекаться примерно на 30 минут. Многое зависит от толщины ваших коржей, их готовность вы всегда можете проверить зубочисткой или деревянной шпажкой.
    8. Испеченные коржи выньте из духовки и оставьте остывать. Желательно выложить их на решетку, чтобы у нижней стороны коржа не образовывался конденсат.
    9. Для приготовления крема возьмите из холодильника молоко и сметану, соедините их в глубокой таре и начните взбивать миксером на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Когда масса начнет становится пышной, всыпьте сахар и продолжайте взбивать еще несколько минут, чтобы сахар разошелся в креме.
    10. Выложите первый корж на тарелку и смажьте приготовленным кремом. Коржи должны быть уже остывшими, иначе крем от них нагреется и будет растекаться.
    11. Продолжайте чередовать коржи и крем. По желанию торт можно также дополнительно прослоить, например, сухофруктами или орехами.
    12. Собранному торту необходимо настояться в холодильнике 4-6 часов, чтобы сметанный крем пропитал коржи. Можете приготовить его с вечера, чтобы утром отведать с чашечкой горячего чая.

    Приятного аппетита!

    Торт «Сказка» с изюмом, маком и орехами в домашних условиях

    🕜2 час. 40 мин. 🕜40 🍴8 🖨

    Торт делается из небольшого набора ингредиентов, причем самых простых, но получается очень вкусным и сытным. Также для его приготовления не нужно иметь большого кулинарного опыта.

    Время готовки: 120 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

    Для коржей:

    • Мука пшеничная – 325 гр.
    • Сметана – 315 гр.
    • Сахар-песок – 270 гр.
    • Масло сливочное – 150 гр.
    • Яйца – 4 шт.
    • Соль – 1 щепотка;
    • Сода – 1 ч.л.
    • Мак – 80 гр.
    • Орехи – 80 гр.
    • Изюм – 80 гр.

    Для крема:

    • Сахарная пудра – 70 гр.
    • Сыр маскарпоне – 350 гр.
    • Сливки 33% — 200 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким. Выложите его в глубокую миску и взбейте с сахаром до пышного состояния.
    2. Вводите в смесь яйца по одному, каждый раз после добавления перемешивая крем еще пару минут.
    3. Отдельно соедините сметану с солью, затем добавьте к масляной основе и хорошо перемешайте.
    4. Соль и муку просейте и по частям введите в тесто, тщательно и аккуратно перемешивая до однородности. Разделите полученную массу на три части, для трех разных коржей соответственно.
    5. В первую миску с тестом добавьте мак и перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
    6. Орехи промойте, при необходимости очистите от шелухи, обдав кипятком, и покрошите. Высыпьте во вторую миску с тестом, также перемешайте.
    7. В третью миску добавьте предварительно промытый изюм. Все тесто разлейте по формам, для аккуратности и удобства лучше брать разъемные. Выпекать коржи нужно около 25 минут в разогретой до 200 ̊С духовке.
    8. Для крема сливки и сыр нужно брать обязательно охлажденными, иначе они могут просто не взбиться. Поместите все ингредиенты в глубокую чашу и начните перемешивать миксером на низкой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума. Если все сделано правильно, то достаточно быстро крем из жидкого станет более плотным, что будет заметно по следам от венчика. В зависимости от мощности миксера, на это может уйти около 5 минут.
    9. Когда коржи испеклись, уберите их остывать. Лучше оставить их на решетке, чтобы внизу не собирался конденсат, либо подложить пергамент или бумажные полотенца. Если у коржа образовалась при выпечке небольшая шапочка, аккуратно срежьте ее и по необходимости поделите один корж на несколько, в зависимости от его толщины.
    10. Так как в данном случае торт будет собираться из 6 коржей, удобнее всего будет делать это в кольце, чтобы торт не разъезжался в разные стороны. Если у вас кольцо от разъемной формы, то его можно будет легко снять с собранного торта. Но если это кондитерское кольцо для вырубки коржей, то рекомендуется воспользоваться барьерной лентой.
    11. Положите первый корж и равномерно промажьте его кремом. Продолжайте так делать, пока коржи не закончатся. Не забудьте оставить немного крема на финальную обмазку торта, либо сделайте крем на масляной основе, он лучше подходит для выравнивания и декорирования объемными элементами.
    12. Аккуратно снимите кольцо с собранного торта и покройте его снаружи кремом. В качестве обсыпки можно использовать покрошенные бисквитные шапочки, которые вы срезали с коржей.
    13. Декорировать торт можете на свое усмотрение: крошкой, объемными цветами из крема, или оставить минималистичным белым. Главное – дайте ему отстояться в холодильнике 6 часов, чтобы крем пропитал коржи.

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления торта «Сказка» с кремом Шарлотт

    🕜2 час. 40 мин. 🕜40 🍴8 🖨

    Вкусный и ароматный торт с классическим кремом Шарлотт готовится настолько просто, что даже у новичков получается ничуть не хуже, чем готовят в кондитерских. Он не требует много времени для приготовления, но благодаря своей сытности будет долго радовать вас вкусной закуской к чаю.

    Время готовки: 120 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

    Для коржей:

    • Мука пшеничная – 120 гр.
    • Сарах-песок – 120 гр.
    • Яйцо – 4 шт.

    Для пропитки:

    • Вода – 115 мл.
    • Сахар-песок – 100 гр.
    • Коньяк – 1 ст.л.

    Для крема Шарлотт:

    • Яйцо – 2 шт.
    • Порошок какао – 1 ст.л.
    • Молоко – 125 мл.
    • Масло сливочное – 200 гр.
    • Сахар-песок – 185 гр.
    • Коньяк – 1 ст.л.
    • Сахар ванильный – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Просейте необходимое количество муки через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков. Также просеянная мука насыщена воздухом, благодаря чему бисквит получится пышным и легким.
    2. Аккуратно отделите белки от желтков. Внимательно следите за тем, чтобы посуда для взбивания была абсолютно сухой. Всыпьте в него 2/3 сахара, и с помощью миксера взбейте до состояния плотной устойчивой пены. Затем добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать еще на протяжении нескольких минут, по одному добавляя в массу желтки. По частям введите просеянную муку, аккуратно и тщательно перемешивая, чтобы не повредилась нежная пышная текстура.
    3. Полученное тесто вылейте в застеленную пергаментом форму и поставьте выпекаться в духовку при 180 ̊С на протяжении 30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки и используемой формы, поэтому может отличаться от указанного. Испеченный бисквит достаньте из духовки, переложите на решетку и оставьте остывать. Распустите корж на нужное вам количество слоев.
    4. Чтобы коржи были более мягкие и не такие сухие, сварите сахарный сироп: в сотейнике смешайте воду с сахаром, нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и жидкость немного не загустеет. Снимите с огня, влейте столовую ложку коньяка для ароматности и оставьте до полного остывания.
    5. Для приготовления крема нужно сделать заварную основу. Для нее в сотейник влейте молоко, добавьте желтки и сахар. Поставьте на слабый огонь и, непрерывно помешивая, доведите смесь до легкого кипения. Смесь нужно нагревать медленно, иначе желтки свернуться и пойдут хлопьями. Варите крем 5-7 минут, пока по консистенции и цвету он не станет напоминать сгущенное молоко. Снимите с огня, перелейте в другую посуду, накройте пленкой в контакт и остудите до комнатной температуры.
    6. Размягченное масло взбейте миксером с ванильным сахаром на максимальной скорости в течении 5 минут. Оно должно будет побелеть и стать более пышным. Небольшими порциями добавляйте в масло заварную основу, каждый раз тщательно все перемешивая. В конце влейте столовую ложку коньяка.
    7. Поделите получившийся крем пополам. От одной половины отделите еще несколько столовых ложек крема для окрашивания в розовый и зеленый. Вторую половину оставьте белой, а в оставшуюся часть вмешайте какао до получения однородного цвета.
    8. Пропитайте коржи с одной стороны полученным сахарным сиропом и промажьте сверху неокрашенным кремом. Соберите торт, поставив коржи друг на друга, и промажьте получившуюся конструкцию с трех сторон. Можете посыпать сверху тонким слоем какао, а окрашенными частями крема с помощью кондитерских мешков сделать классическое украшение в виде шоколадных бортиков с цветами. Готовый торт должен настояться в холодильнике несколько часов.

    Приятного аппетита!

    Невероятно вкусный домашний торт «Сказка» с заварным кремом

    🕜2 час. 40 мин. 🕜40 🍴8 🖨

    Несмотря на то, что заварной крем готовится дольше и сложнее многих других, он получается гораздо вкуснее, очень плотный и хорошо держащий форму, что отлично подходит для декора тортов объемными элементами, например, цветами.

    Время готовки: 120 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

    Для бисквита:

    • Мука пшеничная – 120 гр.
    • Сахар-песок – 120 гр.
    • Яйцо – 4 шт.

    Для пропитки:

    • Вода – 100 мл.
    • Сахар-песок – 100 гр.
    • Коньяк – 1 ст. л.

    Для Крема:

    • Масло сливочное – 200 гр.
    • Сахар-песок – 180 гр.
    • Молоко – 120 мл.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Ванильный сахар – 10 гр.
    • Какао – 1 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Аккуратно отделите белки от желтков. Белки переложите в чашу и начните взбивать на небольшой скорости.
    2. Постепенно увеличивая скорость миксера, частями всыпайте сахар, давая ему полностью раствориться в массе.
    3. Как только белковая пена станет плотной и устойчивой, вслед за сахаром по одному введите желтки. Перемешивайте до тех пор, пока желток не перемешается с белком, либо пока масса не взобьется до устойчивых пиков.
    4. Обязательно просеивая через мелкое сито, частями вводите в белковую массу муку. Перемешивайте очень аккуратно, чтобы не повредить пористую структуру, иначе бисквит получится плотным.
    5. Вымешивать такое тесто лучше всего лопаточкой, складывающими движениями снизу вверх.
    6. В прямоугольную форму, застеленную пергаментом, выложите бисквитное тесто и разровняйте с помощью лопатки. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 ̊С духовке на протяжении 25-30 минут, в зависимости от размеров формы.
    7. Когда время выйдет, выключите духовку и приоткройте дверцу, чтобы бисквит медленно остывал. По прошествии 10-15 минут достаньте его из духовки, извлеките из формы и переложите на решетку, чтобы он остыл до комнатной температуры. Удалите пергамент.
    8. В сотейнике смешайте яйцо, молоко и сахар. Поставьте на маленький огонь и постепенно доведите до слабого кипения, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы смесь не перегревалась, иначе яйцо свернется. Варите содержимое сотейника после закипания еще 3-5 минут, чтобы смесь загустела.
    9. По консистенции и цвету заварной крем будет напоминать сгущенное молоко. Перелейте его в миску, чтобы он быстрее остыл, и накройте пленкой в контакт.
    10. Пока крем остывает, приготовьте пропитку для коржей. Для этого в маленькой кастрюле смешайте воду и сахар, поставьте на средний огонь и прогревайте смесь, пока сахар полностью не растворится, а жидкость приобретет слегка золотистый оттенок и станет более густой. Снимите с огня, влейте ложку коньяка, перемешайте и также оставьте остывать.
    11. Когда остыл заварной крем, возьмите размягченное сливочное масло и взбейте его в глубокой таре с ванильным сахаром, пока масса не побелеет и не станет пышной.
    12. Частями введите заварную основу в масляный крем, тщательно вымешивая. Масса должна получиться гладкой, пышной и блестящей. Поделите крем на несколько частей. В одну вмешайте какао, а остальные окрасьте пищевыми красителями на ваше усмотрение.
    13. Разделите бисквитную буханку на три коржа и пропитайте их сахарным сиропом. Сверху ровным слоем распределите заварной крем.
    14. Соберите торт и обмажьте тонким слоем неокрашенного крема с трех сторон.
    15. Если вы как-либо подгоняли форму бисквитов под желаемую вами, обрезки можно использовать для обсыпки боков. Из шоколадного крема сформируйте бортики и украсьте их масляными цветами и листьями. Дайте торту пропитаться в течении нескольких часов в холодильнике.

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт приготовления торта «Сказка» со сгущенкой

    🕜2 час.  40 мин. 🕜40 🍴8 🖨

    Очень простой и быстрый в приготовлении слоеный торт, который можно приготовить как альтернативу классическому бисквитному торту «Сказка». Он получится не менее вкусным, но более легким и не таким сытным.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто – 500 гр.
    • Вареная сгущенка – 370 гр.
    • Масло сливочное – 180 гр.
    • Порошок какао – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Тесто для этого торта лучше брать слоеное дрожжевое, а сливочное масло должно быть не соленым.
    2. Поставьте духовку разогреваться до 180 ̊С. Противень застелите пергаментом и выложите на него пласты теста в том виде, в котором они были в упаковке, раскатывать дополнительно их не нужно. Поставьте их выпекаться на 20-25 минут.
    3. Тем временем сливочное масло комнатной температуры взбейте до однородности вместе с порошком какао и сгущенкой.
    4. Крем должен получиться достаточно плотным. Количество какао можете регулировать в зависимости от того, насколько насыщенный шоколадный вкус вы хотите получить.
    5. Готовые коржи достаньте из духовки и переложите их на решетку до полного остывания.
    6. Разделите пласты теста на необходимое вам количество слоев, в зависимости от того, какой толщины вы хотите их оставить. Один из получившихся тонких коржей можно покрошить, чтобы обсыпать готовый торт. Все слои тщательно промажьте кремом и сложите друг на друга.
    7. Украсьте готовый торт по своему усмотрению. Можно дополнительно приготовить масляный крем, окрасить его и сделать объемный декор из цветов. Также не забудьте дать торту постоять в холодильнике несколько часов, чтобы крем успел пропитать коржи.

    Приятного аппетита!

    Рецепт торта “Молочная девочка”

    Нежный привет от немецких фрау российским хозяйкам – легкий, воздушный торт “Молочная девочка”, не слишком калорийный, но очень вкусный, тающий во рту десерт.  

    Рецепт приготовления торта “Молочная девочка” очень прост, поэтому никому не составит труда сделать торт “Молочная девочка” своими руками.

    Перед тем, как испечь торт “Молочная девочка” в первый раз, я просмотрела несколько вариантов приготовления. В итоге остановилась на том, который хочу предложить вам сегодня. Торт “Молочная девочка” со взбитыми сливками приглянулся мне тем, что он самый простой из всех вариаций, самый малокалорийный и при этом безупречно вкусный! “Молочная девочка” рецепт классический, можно сказать, проверенный временем. Так что смело беритесь за дело, всё получится!

    Но это всё проза, а мы давайте перейдём к поэзии 🙂 и начнём конкретный разговор о том, как испечь торт “Молочная девочка” в домашних условиях. Приготовление торта “Молочная девочка” я сопроводила пошаговыми фото и думаю, что процесс не вызовет у вас затруднений.

    Обратите внимание!

    В рецепте мы готовим два крема: крем-чиз и крем из взбитых сливок. Так вот, два крема нам нужны на тот случай, если собираемся делать красивый торт с выравниванием. Весь крем-чиз пойдёт на покрытие поверхности и боков торта. Если вам нужен просто вкусный недорогой тортик для домашнего чаепития и особо украшать его нет нужды, можно обойтись только кремом из взбитых сливок или прослоить тортик кремом чиз. Тем не менее, сочетание этих двух кремов придаёт торту очень гармоничный и незабываемый вкус.

    Ещё в копилку любителей печь тортики – рецепт воздушного и лёгкого классического бисквита.

    Торт “Молочная девочка” ингредиенты
    Для коржей:
    Яйца куриные 2 штуки (С-0)
    Мука  160 грамм
    Сгущённое молоко 1 банка (380 грамм)
    Разрыхлитель 1 ст. ложка (15 грамм)
    Ванилин или ванильный экстракт щепотка (1 ч.ложка)
    Для крема из взбитых сливок:
    Сливки 33-35% жирности 400-420 мл
    Сахарная пудра 100 грамм
    Для крема чиз:
    Сливки 33 % 80 мл 
    Сахарная пудра 100 грамм
    Творожный сливочный сыр 420-450 грамм 

    Как приготовить торт “Молочная девочка”

    Отвешиваем и отмеряем необходимые продукты. Вот что нам понадобится. 

    Делаем крем-чиз для покрытия торта “Молочная девочка”

    Сперва готовим крем чиз, которым будем покрывать торт. Он должен настояться в холодильнике, поэтому с него и начинаем. Сливки, венчик и чашку 10 минут держим в морозилке. Достаём, отмеряем 80 мл сливок и взбиваем миксером до устойчивых пиков 3-5 минут в зависимости от мощности миксера. Как только масса хорошо держит форму, взбивать прекращаем, чтобы не перевзбить.

    Добавляем к сливкам 100 грамм сахарной пудры и холодный творожный сыр. Сыра потребуется 420-450 грамм. Если вы берете Хохланд, то это 3 баночки по 140 грамм, а если Альметте, то 3 баночки по 150 грамм.

    Взбиваем массу до однородного состояния. Это ещё 1-2 минуты. Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 1 час, чтобы крем стабилизировался и набрал прочность. А пока займёмся коржами.

    Коржи молочная девочка рецепт

    Начинаем делать коржи для торта “Молочная девочка”. В миску разбиваем два яйца. Размешиваем венчиком.

    Добавляем сгущённое молоко.

    И смешиваем венчиком до однородности.

    Муку хорошо перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем вместе.

    Добавляем муку в смесь яиц и молока, хорошо размешиваем.

    Добавляем ванилин или ванильный сахар, перемешиваем. Оставляем тесто на 15 минут, чтобы пошла химическая реакция.

    Готовим шаблоны для коржей. Можно нарисовать круги нужного диаметра на бумаге и использовать их как шаблон, подкладывая под бумагу для выпечки. Или взять силиконовый коврик с готовой разметкой. Я вырезала круги из фольги диаметром 20 см с расчётом, что после обрезки тортик будет 19 см. 

    Выкладываем столовой ложкой тесто (2-3 ложки), равномерно размазывая его до нужного размера. Стараемся, чтобы середина и края коржа были одинаковой толщины. Чтобы ускорить процесс, я выкладывала сразу по два коржа на противень. Если духовка у вас греет неравномерно, лучше выпекать по одному коржу.

    Выпекаем коржи при температуре 200 градусов около 6 минут. Коржи не надо сильно румянить Проверяем готовность, прикасаясь пальцем к поверхности коржа. Если не прилипает – можно вынимать. Получается 6-7 коржей. Аккуратно отделяем их от бумаги или коврика для выпекания пока тёплые, снова кладём на лист бумаги для выпечки и остужаем на решетке.

    По мере выпекания раскладываем коржи на столе в один слой или складываем в стопку, при этом обязательно перекладываем слои бумагой для выпечки. Коржи липкие и, чтобы они не склеились, используем бумагу. Когда все коржи готовы, даём им хорошо остыть. Когда коржи остыли, а это происходит быстро, готовим крем из жирных сливок для прослаивания торта.

    Крем для молочной девочки рецепт со сливками

    На крем для пропитки торта пойдут 400-420 грамм сливок и 100 грамм сахарной пудры. Сливки, чашку и венчики снова убираем в морозилку на 10 минут. В охлажденные сливки всыпаем сахарную пудру. Взбиваем сперва на низкой скорости миксера, затем скорость увеличиваем и взбиваем окончательно до крепких пиков. Будьте осторожны, не перевзбейте крем, чтобы он не пошёл комками!

    Собираем торт “Молочная девочка”

    Можно собирать торт. Обрезаем коржи до нужного размера. Я сделала это с помощью разъёмной формы. Можно использовать тарелку или крышку.

    Раскладываем коржи на столе и на каждый выкладываем одинаковую порцию взбитых сливок. Так весь крем легко распределить равномерно, и его гарантированно хватит. На самый верхний корж можно положить крема в два раза меньше.

    Собирать торт удобней в разъёмной форме, чтобы он получился ровным и не напоминал падающую “Пизанскую башню”. Помещаем коржи внутрь формы один на другой, разравнивая крем. Верхний корж смазываем слегка.

    Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Затем вынимаем торт, снимаем разъёмную форму и наносим на поверхность первый черновой слой крема чиз.

    Снова убираем торт в холодильник для пропитки и закрепления чернового слоя. Через несколько часов можно оформлять торт окончательно. Выравнивать кремом чиз и украшать по желанию. Я украсила конфетами рафаэлло, маршмеллоу и сделала цветок из белой шоколадной глазури. Получилось вполне нежно  :)).

    Вот фото торта “Молочная девочка” в разрезе. Теперь вам известно, как делать торт “Молочная девочка”. Удачи вам в кулинарных начинаниях и приятного аппетита!

    рецепты с фото для легкого приготовления 🚩 Кулинарные рецепты

    Этот простой пошаговый рецепт позволит вам приготовить красивый десерт, который покорит гостей одновременно насыщенным и легким вкусом. Торт можно сделать за 1-2 дня до праздника и держать его в холодильнике, украсив ягодами незадолго до подачи.

    • 25 г какао-порошка;
    • 100 г сахарного песка;
    • 100 г пшеничной муки;
    • 2 крупных куриных яйца;
    • 100 г сливочного масла;
    • 1 ст. ложка порошка для выпечки;
    • 3 ст. ложки кипятка;
    • 2 ст. ложки коньяка.
    • 300 г шоколада с содержанием какао-бобов не менее 50%;
    • 450 мл сливок жирностью около 30%.

    Для украшения:

    • 220 г свежей малины;
    • сахарная пудра;
    • какао-порошок.

    Сделайте бисквит. В широкую миску насыпьте какао-порошок, влейте кипяток и смешайте массу силиконовым шпателем. Всыпьте сахар, муку, добавьте размягченное сливочное масло и яйца, взбейте все ингредиенты при помощи ручного миксера. Разогрейте духовку до 180оС, круглую форму для выпечки диаметром 20 см смажьте маслом и при помощи ложки переложите тесто. Разравняйте поверхность длинным силиконовым шпателем. Выпекайте основу в течении 20-25 минут. Проверьте готовность бисквита, проткнув деревянной палочкой. Достаньте форму из духовки и пропитайте бисквит коньяком. Остудите, не вынимая из формы.

    Приготовьте классический шоколадный мусс. Разместите железную или стеклянную мисочку над паровой баней. Разломайте шоколад на небольшие кусочки и выложите их в миску. Постоянно помешивая, растопите шоколад. Немного охладите его. Взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте к ним шоколад, аккуратно многократно складывая мусс силиконовым шпателем, перемешайте до гладкости.

    Выложите мусс на основу, разровняйте поверхность длинным шпателем. Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа. Аккуратно снимите с торта форму, переложите десерт на тарелку и припылите какао-порошком, затем выложите ягоды и через сито посыпьте их сахарной пудрой.

    Матча или маття в переводе с японского означает растертый чай. Этот зеленый порошок не только заваривают, но и используют для придания вкуса и цвета многим пищевым продуктам, включая мусс.

    • 50 г пшеничной муки;
    • 40 г сахарного песка;
    • 30 г молока жирностью 2,5%;
    • 20 г сливочного масла;
    • 6 грамм матча;
    • 2 куриных яйца.
    • 150 мл сливок жирностью около 30%;
    • 90 г белого шоколада;
    • 2 куриных яйца;
    • 50 мл молока;
    • 4 г желатина;
    • 1 ст. ложку воды.
    • 100 мл сливок жирностью около 30%;
    • 8 г матча;
    • 20 г сахарного песка;
    • 80 мл молока;
    • 3 г желатина;
    • 1 ст. ложка воды;
    • 2 ст. кипятка.

    Начните с приготовления основы. В небольшую емкость просейте через частое сито пшеничную муку и матча. В железную миску разбейте яйца и начните их взбивать ручным миксером, потихоньку всыпьте сахарный песок. Переместите миску на водяную баню и продолжите взбивать на высокой скорости. Как только смесь покроется пузырями и прогреется, снимите ее с огня. Снизьте скорость и продолжите взбивать яично-сахарную массу, остановитесь, когда она станет густой и тягучей.

    В несколько приемов добавляйте просеянные ингредиенты, смешивайте тесто кулинарным шпателем, складывая его, а не перемешивая. Растопите масло вместе с молоком. Добавьте к остальному тексту, вмешав также шпателем. Переложите тесто в форму для выпечки диаметром 21 см, постучите по ее краям, чтобы удалить пузырьки. Прогрейте духовку до 170оС, выпекайте бисквит около 20 минут. Проверьте готовность бамбуковой шпажкой. Выньте основу из формы, остудите. Возьмите форму диаметром 18 см, обрежьте бисквит и положите его выпуклой стороной вниз.

    Приготовьте белый шоколадный мусс. Замочите желатин в холодной воде. Яичные белки взбейте до жестких пиков. Желтки отложите для матча-слоя. В другой миске взбейте сливки до густой, однородной массы. В сотейнике нагрейте молоко. Когда оно начнет закипать, положите наломанный на кусочки белый шоколад. Добавьте растворенный в воде желатин и перемешайте. Если желатин не растворится полностью, на маленьком огне слегка прогрейте смесь. Влейте ее во взбитые сливки и хорошо перемешайте. Добавьте взбитые белки, осторожно вмешивая их, стараясь не разрушить пенистую текстуру. Влейте мусс поверх бисквита. Поставьте на 2-3 часа в холодильник.

    Сделайте слой с матча. Взбейте сливки. Замочите желатин в воде. Желтки, оставшиеся от приготовления шоколадного мусса, взбейте с сахаром в густую белую пену. В кастрюльке прогрейте желатин и молоко и кипяток, поставьте смесь на медленный огонь, готовьте, пока желатин не растворится. Добавьте порошок матча и хорошо перемешайте. Объедините сливки и полученную смесь. Вылейте на застывший шоколадный мусс, уберите в холодильник и дождитесь, пока застынет. Просейте немного матча на верх торта для украшения. Снимите кольцо и переложите красивый и вкусный торт на блюдо.

    Приготовьте небольшие муссовые тортики. Количества перечисленных в рецепте ингредиентов хватит на 10-12 порций.

    • 2 куриных яйца;
    • 75 г сахарного песка;
    • 1 ст. ложка сливочного масла;
    • 1 ст. ложка молока;
    • 75 г пшеничной муки;
    • ¼  ч. ложки разрыхлителя;
    • ¼ ч. ложки соли мелкого помола.
    • 135 г свежей малины;
    • 65 мл свежевыжатого лимонного сока;
    • 200 г сахарной пудры;
    • 7 листьев желатина;
    • 500 мл сливок жирностью не менее 30%;
    • 225 г натурального греческого йогурта.

    Приготовьте основу. В миске взбейте в густую пену яйца комнатной температуры с сахарной пудрой. Добавьте размягченное масло и молоко, взбивайте все весте еще 30 секунд. Просейте в миску муку, соль и разрыхлитель.  В несколько приемов добавьте сухие ингредиенты, взбивая тесто на низкой скорости. Разогрейте духовку до 160оС. Противень 22 на 32 см накройте пергаментной бумагой. Вылейте тесто и выпекайте основу в течении 10 минут.  Расстелите на рабочей поверхности еще лист пергамента и аккуратно переложите на него бисквит. При помощи круглой формочки для печенья, диаметр которой соответствует силиконовой форме для пирожных в виде полусфер, вырежьте 10 основ.

    Займитесь муссом. Листья желатина замочите в холодной воде и оставьте на 10 минут. Малину положите в блендер и пюрируйте. Протрите через сито, чтобы удалить косточки. Выложите пюре в сотейник, добавьте лимонный сок и сахарную пудру. На среднем огне доведите смесь до кипения. Достаньте желатин из воды и аккуратно отожмите. Положите в теплое малиновое пюре и готовьте, помешивая, пока желатин не растворится полностью. В течении 10-15 минут охладите. Взбейте сливки в устойчивую пену. Добавьте их вместе с йогуртом к малиново-желатиновой смеси. Смешайте в пушистую массу. Выложите ее в силиконовую форму. Сверху положите по кружочку основы. Уберите в холодильник на 3-4 часа. За 20 минут до подачи достаньте форму, дождитесь пока мусс слегка прогреется и извлеките тортики из формы.

    Йогуртовый торт без выпечки – пошаговый рецепт с фото

    Я хочу поделиться с хозяйками простым способом приготовления очень вкусного, нежного и легкого йогуртового торта без выпечки. Торт получается не жирный, не приторный и выглядит довольно симпатично. Для приготовления йогуртового торта печенье советую брать мягкое песочное, а йогурт лучше подобрать питьевой с жирностью 2,5 %, если выбрать менее жирный йогурт он как следует, не застынет.

    Рубрики: Десерты Десерты без выпечки Рецепты Торты
    Время подготовки: 40 минут
    Время приготовления: 1 час 20 минут
    Общее время: 2 часа
    Выход: Торт весом 1700 г.

    Ингредиенты для йогуртового торта

    • Печенье – 300 г.
    • Масло сливочное – 150 г.
    • Йогурт питьевой – 900 мл.
    • Желатин – 75г.
    • Клубника (можно замороженная) – 150 г.
    • Вода – 600 мл.
    • Сахар – 180 г.
    • Кислота лимонная – 1/3 ч.л.

    Пошаговый рецепт приготовления йогуртового торта

    Для приготовления йогуртового торта нам сначала нужно подготовить разъемную форму. На донышко формы укладываем вырезанный из пекарской бумаги круг. А бортики формы нужно обернуть пищевой пленкой. Эти манипуляции делаются, что бы потом легко извлечь из формы готовый торт.

    Затем печенье нужно поломать руками на кусочки и сложить их в чашу блендера.

    На блендере измельчаем печенье в мелкую крошку.
    Если блендера у Вас нет, печенье можно просто сложить в пакет и передавить скалкой.

    Далее крошку печенья мы выкладываем в миску и добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем. Лучше будет, если масло просто полежит несколько часов в тепле и размягчится само. Если масло растопить, его потом тяжелее смешивать с печеньем.

    Получившуюся массу нам нужно равномерно распределить по дну разъемной формы. Выкладывая основу для торта, старайтесь по краям вылепить пальцами небольшой бортик. Это делается, что бы не застывшая йогуртово-желатиновая заливка не вытекала из формы.

    После этого, йогурт мы выливаем в глубокую емкость и смешиваем его с 80 г сахара.

    Желатин (45 г) нужно для набухания залить чуть теплой кипяченой водой (100 мл.) и дать ему постоять 5 -10 минут.

    Затем соединяем йогурт и набухшим желатином и перемешиваем.

    Получившуюся смесь заливаем в разъемную форму на основу из печенья и убираем в холодильник для застывания на 30 – 40 минут.

    Тем временем мы приготовим верхний. Желейный слой для торта. Для этого нужно порезать ягоды клубники пополам и залить их 400 мл. кипящей воды, в которой предварительно растворили 100 г. сахара и лимонную кислоту.

    Даем клубничному отвару немного остыть, и добавляем 30 г желатина растворенного в 100 мл воды.

    После полного остывания клубничного желе выливаем его в разъемную форму сверху йогуртового слоя и отправляем в холодильник для застывания на 60 минут.

    Когда желейный слой застынет, открываем разъемную форму и удаляем пищевую пленку. Подложку их пекарской бумаги просто выдергиваем из – под торта.

    Нарезаем наш нежный и легкий йогуртовый торт на порционные кусочки и подаем к столу с компотом или чаем.

    Рубрика – Десерты, Десерты без выпечки, Рецепты, Торты

    Торт Easy Chocolate Bundt – Моя выпечка

    Жаждете роскошного декадентского шоколадного торта? Этот торт Easy Chocolate Bundt сделан из смеси для торта, которая превращается в невероятно влажный и идеальный шоколадный торт.

    У вас есть рецепт, который идеально подходит практически для любого случая?

    Будь то день рождения, барбекю на заднем дворе или просто желание шоколадного торта в случайный вечер четверга – этот легкий шоколадный торт был моим рецептом шоколада в течение многих лет, и я почти уверен, что он будет вашим готовый рецепт.

    Этот торт Easy Chocolate Bundt невероятно прост в приготовлении, и его можно подавать бесчисленным количеством способов. Сбрызните ломтики теплым арахисовым маслом и чашки нарезанного арахисового масла, полейте свежими ягодами и взбитыми сливками или подавайте с простым ганашем и шоколадной стружкой, как я делал здесь. Серьезно, возможности безграничны!

    САМЫЙ ЛЕГКИЙ, САМЫЙ БОГАТЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

    Вы, ребята, знаете, что я люблю рецепты хорошей смеси для торта. Я использовал смеси для торта в качестве основы для всего, от торта с цитрусовым маковым семенем и кокосового торта до печенья с липким маслом.

    Но одна из моих самых любимых уловок со смесью для тортов – это смесь для торта Doctored. Он сочетает в себе смесь для торта, упаковку смеси для быстрого приготовления пудинга и несколько других простых ингредиентов для приготовления кексов, которые, клянусь, никто не догадывается, были сделаны из смеси в коробках.

    Я решил подправить этот рецепт, чтобы сделать что-то вроде читерской версии «Лучшего рецепта шоколадного торта».

    Как и мой самый любимый шоколадный торт, этот торт Easy Chocolate Bundt очень насыщенный, влажный и невероятно шоколадный.Он даже использует растворимый эспрессо для улучшения вкуса шоколада!

    Но поскольку этот торт начинается с смеси для торта с дьявольской едой, его немного быстрее приготовить. Я имею в виду, кто мог на это злиться?

    КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА

    Начните с того, что купите в магазине свою любимую смесь для торта с дьявольской едой. Чтобы оживить его, добавим:

    .
    • 1 упаковка (3,4 унции) растворимого шоколадного пудинга
    • 3/4 стакана сметаны
    • 3/4 стакана растительного масла
    • 3 больших яйца, слегка взбитых
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 1 столовая ложка растворимых гранул эспрессо в 1/2 стакана теплой воды
    • 1 1/2 стакана полусладких шоколадных чипсов

    Чтобы смешать жидкое тесто, используйте электрический миксер, чтобы взбить все ингредиенты, за исключением шоколадной крошки.Взбивать две минуты на средней скорости.

    Добавьте шоколадную стружку, затем вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте пирог 40-45 минут. Дайте пирогу остыть примерно 45 минут, прежде чем перевернуть его на решетку, чтобы закончить охлаждение.

    ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ЭСПРЕССО В ЭТОМ ТОРТЕ?

    Я знаю, что не у всех будет растворимый эспрессо в кладовой, и некоторые люди могут не захотеть использовать эспрессо в этом рецепте.

    Я обещаю, что эспрессо только усиливает вкус шоколада в торте; это действительно не делает вкус кофе похожим на кофе!

    Но вы можете совсем отказаться от эспрессо, если хотите.Просто исключите растворимые гранулы эспрессо, но все же добавьте в рецепт ½ стакана воды.

    ИДЕИ ОБСЛУЖИВАНИЯ

    Я люблю украшать этот Легкий шоколадный пирог простым ганашем. Ганаш приготовить легко, но при этом торт выглядит таким необычным.

    Чтобы приготовить ганаш, разогревайте сливки в микроволновой печи с 15-секундными интервалами, пока они не станут очень горячими, но не до кипения. Сразу же полейте горячими сливками шоколадную стружку в небольшой миске и оставьте на 3 минуты.

    Добавьте кукурузный сироп и экстракт ванили венчиком, чтобы получился ганаш гладкой консистенции. Дайте ганашу остыть в течение нескольких минут, прежде чем поливать им торт.

    Оттуда вы можете покрыть торт шоколадной стружкой, шоколадной крошкой или посыпкой. Я люблю подавать этот торт с ложкой домашних взбитых сливок и свежих ягод, но никто не станет жаловаться на шарик ванильного мороженого!

    Не хотите полить торт ганашем? Попробуйте вместо этого заправить его домашней кремовой глазурью или домашней шоколадной глазурью!

    Состав

    Для торта

    • 1 (15.25 унций) упаковка смесь для торта Devil’s food
    • 1 упаковка (3,4 унции) шоколадный пудинг быстрого приготовления
    • 3/4 стакана сметаны
    • 3/4 стакана растительного масла
    • 3 больших яйца, слегка взбитых
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 1 столовая ложка гранул быстрорастворимого эспрессо растворить в 1/2 стакана теплой воды (см. Примечание ниже)
    • 1 1/2 стакана полусладких шоколадных чипсов

    Для ганаша

    • 2 унции полусладких шоколадных чипсов
    • ¼ стакана жирных сливок
    • 1 столовая ложка светлого кукурузного сиропа
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Сбрызните сковороду на 12 чашек антипригарным кулинарным спреем – лучше всего для выпечки. Это поможет обеспечить чистое высвобождение торта из формы.
    2. В дежи миксера, оснащенного лопастной насадкой, или с помощью ручного миксера в большой миске взбейте смеси для торта и пудинга, сметану, масло, яйца, ваниль и смесь эспрессо с водой. Взбивайте около двух минут на средней скорости, пока хорошо не смешается. Добавьте 1 ½ стакана шоколадной стружки. Вылить тесто в подготовленную сковороду и разгладить верх ложкой или лопаткой.
    3. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте пирогу остыть на решетке в течение 45 минут, прежде чем перевернуть на сервировочную тарелку.

    Приготовьте ганаш

    1. Вылейте шоколадную стружку в небольшую миску. Добавьте жирные сливки в чашку или миску, подходящую для микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь с 15-секундными интервалами, пока они не станут очень горячими, но не до кипения. Это должно занять от 45 до 60 секунд.Сразу же полейте шоколадную стружку горячими сливками и оставьте на 3 минуты, а затем добавьте кукурузный сироп и ваниль, чтобы получился гладкий ганаш. Дайте ганашу остыть в течение нескольких минут, прежде чем поливать им остывший пирог. На этом этапе вы можете оставить все как есть или посыпать шоколадной стружкой, шоколадной стружкой или даже посыпкой.

    Банкноты

    Если у вас нет или вы не хотите использовать гранулы эспрессо, просто уберите их, но все же добавьте ½ стакана воды.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании
    Выход 16 Размер порции 1 ломтик
    Количество на порцию Калорий 371 Всего жиров 22 г Насыщенные жиры 7 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 13 г Холестерин 46 мг Натрий 285 мг Углеводы 43 г Волокна 2 г Сахар 27 г Белки 4 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

    Легкий шоколадный торт без глютена

    Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    ]]>

    Этот легкий шоколадный торт без глютена очень прост и имеет идеальную текстуру.

    Вы даже не узнаете, что в нем нет глютена! Это мой любимый рецепт шоколадного торта без глютена, и он будет вашим тоже.

    И это лучший торт ко дню рождения без глютена!

    Шоколадный торт без глютена

    Иногда вам просто нужно немного безглютенового шоколадного торта на весь день.Рецепт шоколадного торта мы делаем не реже одного раза в месяц.

    Он простой, в нем используется минимум ингредиентов, и он быстро выпекается.

    Я часто замечаю, что рецепты торта без глютена сложны или требуют тысячи ингредиентов (хорошо, не один миллион, но много).

    У меня нет ни времени, ни мозгов, чтобы приготовить безумно большие рецепты или рецепты, в которых есть множество шагов.

    Мне нужно, чтобы рецепты торта без глютена были простыми, содержали менее 15 ингредиентов и требовали две миски или меньше – иначе моя кухня закончится огромной развалиной.

    Вы понимаете, о чем я говорю?

    Груды и стопки блюд – все ради одного вкусного – шоколадного торта без глютена. Вам может быть интересно, почему так должно быть. Ну, это не так.

    Есть удивительные рецепты, и они не занимают много времени, и вам не нужно нанимать домработницу, которая убирает за вами на кухне. Вам просто нужно их искать.

    Попробуйте этот шоколадный торт без глютена и поймете, что я имею в виду.Мы часто используем этот рецепт торта без глютена, чтобы сделать торт на день рождения без глютена.

    Когда мы впервые перешли на безглютеновую диету, у нас были проблемы. Рецепты без глютена были слишком сложными, и мы расстроились на кухне.

    Мы устали искать ингредиенты и еще больше устали от неудачных рецептов.

    Шоколадный торт был одной из вещей, по которой мы скучали больше всего. Не шоколадный торт без муки, не шоколадный торт с ореховым маслом, а обычный старомодный шоколадный торт без глютена.

    Рыхлый снаружи и рыхлый посередине.

    Мы попробовали пару безглютеновых смесей для шоколадных торта (заметьте, это было за семь лет до этого поста) и остались недовольны. У большинства из них был вкус травы.

    Только когда я начал создавать рецепты с нуля, мы нашли наш идеальный, легкий шоколадный торт без глютена.

    Как приготовить шоколадный торт без глютена

    Есть несколько советов и приемов, как получить правильную текстуру безглютенового торта.Во-первых, нужно следовать рецепту.

    Так много людей комментируют посты с рецептами, говоря, что они сделали тонну замен, и рецепт не получился.

    Кроме заменителя молочного продукта, я не пробовала других заменителей в этом рецепте. Если вы используете замены, вы делаете это на свой страх и риск.

    Во-вторых, вы хотите смешивать в нужное время, а не переделывать. Когда вы взбиваете масло, сахар и яйца, взбивайте их указанное время.

    Это добавляет воздух, который, в свою очередь, помогает пирогу подняться.Продолжение взбивания заставит тесто застыть.

    Могу ли я сделать этот шоколадный торт без глютена без молока?

    Да, вы можете сделать этот шоколадный торт без глютена и без молока. Просто используйте безмолочное молоко в безглютеновой шоколадной смеси для торта и используйте масло без молока в глазури.

    Могу ли я сделать этот шоколадный торт без глютена без яиц?

    Я не пробовал использовать заменитель яиц в этом шоколадном торте без глютена, но некоторые другие попробовали его с льняным яйцом.

    Если вы сделаете это без яиц, пожалуйста, зайдите и дайте мне знать, какой заменитель яиц вы использовали.

    Если вы не хотите экспериментировать, вы всегда можете начать с моих веганских шоколадных кексов без глютена.

    Из-за чего торт без глютена трескается сверху?

    Если ваша температура слишком высока или ваш пирог помещен в духовку слишком высоко, ваш пирог может превратиться в высокий потрескавшийся купол.

    Высокая температура выпечки активирует разрыхлитель и вызывает выделение углекислого газа, который образует пузырьки и приподнимает торт.

    Если ваша духовка слишком горячая, этот процесс ускоряется. Обязательно кладите торт в центр и регулярно проверяйте температуру духовки.

    Некоторые из моих любимых рецептов торта без глютена:

    Шоколадный торт без глютена

    Торт Колибри без зерен

    Лимонный торт без глютена

    Веганский шоколадный ганаш без глютена

    Если вы ищете рецепты кексов, просто ищите кексы в строке поиска справа.Вот видео моих шоколадных кексов без глютена, в которых используется тот же ингредиент, что и этот шоколадный торт.

    Почему пропал мой безглютеновый торт?

    Торты тонут по нескольким причинам, одна – из-за чрезмерного взбивания теста и добавления слишком большого количества воздуха. Кроме того, пирожные часто тонут при слишком большом количестве влаги.

    Это чаще встречается во влажном климате, где дополнительная влага может естественным образом накапливаться в таких ингредиентах, как мука.

    В этом случае кексы могут быстро подниматься, а затем опускаться во время выпечки.

    На возвышенностях разрыхлитель действует вдвое сильнее и может заставить тесто быстро подниматься и опускаться до того, как оно успеет застыть.

    Все эти советы применимы к большинству рецептов тортов и кексов, а не только к шоколадному торту без глютена.

    Этот рецепт шоколадного торта без глютена – любимец всей семьи.

    Я хотел поделиться им с вами, чтобы вы могли найти свой торт, приносящий счастье и вечность.

    Этот рецепт торта без глютена достаточно прост, чтобы его мог приготовить любой (да, даже не пекари).

    Надеюсь, вам понравится так же, как и нам! Если вам нравится торт, вам также понравятся мой лимонный торт без глютена и мои ванильные кексы без глютена.

    Если вы испеките этот безглютеновый торт, пожалуйста, зайдите сюда и дайте мне знать, что вы думаете!

    Выход: 1 двухслойный торт.

    Этот легкий шоколадный торт без глютена очень прост и имеет идеальную текстуру.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 38 минут

    Дополнительное время 10 минут

    Общее время 1 час 3 минуты

    Состав

    Для торта:

    Для глазури:

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).Поместите решетку в центр духовки. Смажьте две 8-дюймовые круглые формы для выпечки; отложить.
    2. В большой миске смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока не исчезнут видимые комочки.
    3. Добавьте яйца, молоко, масло и ваниль. Взбивать миксером на средней скорости две минуты.
    4. Вмешать кипяток.
    5. Выложите тесто равномерно на формы для выпечки. Выпекайте от 35 до 38 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
    6. Выньте из духовки и дайте остыть на сковороде в течение 5 минут, затем выньте из сковороды и дайте остыть на решетке.
    7. Для глазури: в средней миске взбить сливочное масло и ваниль до однородной кремообразной массы. Добавьте какао-порошок и взбивайте до однородности. Постепенно добавляйте сахарную пудру по одной чашке за раз. Медленно взбить в молоке. При необходимости добавьте молока, чтобы получить желаемую консистенцию.
    8. Морозные коржи.
    9. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех дней или в холодильнике до недели.

    Банкноты

      • Смесь муки: В этом рецепте я использовал смесь без глютена, а также муку для выпечки без глютена 1 к 1 от Bob’s Red Mill.Я НЕ рекомендую использовать универсальную безглютеновую муку Bob’s Red Mill. Смесь универсальной безглютеновой муки Bob’s Red Mill содержит муку из нута (также известную как мука из бобов гарбанзо). Мука из нута довольно быстро становится прогорклой, и когда это происходит, она приобретает сухой и кислый / горький вкус. Это также делает кое-что забавное с этим рецептом.
      • При работе с безглютеновой мукой или ее измерении ложкой ложкой в ​​мерный стаканчик и выровняйте. Не засыпайте мерный стаканчик безглютеновой мукой.На самом деле лучший метод – это взвесить, но у меня еще нет весов ингредиентов для всех моих рецептов.

    Информация о пищевой ценности:

    Урожайность:

    16 ломтиков

    Размер порции:

    1 ломтик
    Количество на порцию: Калорийность: 407 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 40 мг Натрий: 347 мг Углеводы: 66 г Волокно: 2 г Сахар: 49 г Белки: 4 г

    Кристина Този обновляет купленный в магазине торт с помощью 2 простых приемов

    Шеф-повар, автор и телеведущая Кристина Този присоединяется СЕГОДНЯ, чтобы поделиться своими экспертными приемами, советами, приемами и рецептами по обновлению покупного торта.Она показывает нам, как приготовить глазурь со вкусом пончиков, шоколадный торт, пропитанный мятой, и апельсиновый кремовый торт.

    Как замачивать торт

    Как только вы начнете замачивать – или впитывать – свои торты, вы не захотите останавливаться. Замачивание не только добавляет ту дополнительную влажность, которую вы ищете в идеальном кусочке торта, но также дает вам возможность добавить больше аромата и помочь рассказать свою собственную историю вкуса, какой бы она ни была! Вдохновляйтесь тем, что уже есть в вашем холодильнике или кладовой, и получайте удовольствие, смешивая и сочетая.

    Количество замачивания, которое вы хотите использовать для вашего торта, действительно зависит от торта, с которым вы работаете. Если это сухой или пережаренный торт, приложите больше усилий для замачивания, чтобы вдохнуть в него новую жизнь и влагу. Если вы используете уже влажный торт, нанесите ровно столько, чтобы придать ему дополнительный аромат. Если вы хотите сделать все возможное, чтобы получить торт в стиле tres-leches, просуньте вилку в торт, прежде чем вылить сверху замоченную смесь, и бросьте глазурь!

    Вот лишь несколько идей для замачивания торта, используя все, что у вас есть:

    • Смешивание экстрактов с молоком
    • Крепкие спиртные напитки или ликеры
    • Кофе или холодный напиток
    • Цитрусовые соки
    • Напитки, смешанные с молоком
    • Чай

    СЕГОДНЯ

    Если у вас остались пропеченные остатки торта или пирога, эта кремово-апельсиновая смесь придаст ему новую жизнь.Благодаря ему торт такой влажный и ароматный, что вы даже не пропустите глазурь.

    Предоставлено Кристиной Този

    Мята и шоколад – всегда выигрышная комбинация! И эта легкая техника замачивания – отличный способ придать вашему торту сияние.

    Как обновить купленную в магазине глазурь

    Положите смесь для глазури целиком в миксер – будь то печенье, пончики, фрукты или что угодно – и позвольте миксеру разбить их и смешать с глазурью для достижения наилучших результатов.Если у вас нет настольного миксера, просто закатайте рукава и используйте немного смазки для локтей, пока не получите желаемую консистенцию глазури.

    Вот некоторые из моих любимых добавок к домашней или купленной в магазине ванильной глазури:

    • Целые пончики с яблочным сидром
    • Шоколадное печенье-сэндвич (для приготовления кремовой глазури)
    • Песочное печенье
    • Крендели (для солено-сладкого момента)
    • Клубника (очищенная, брошенная в миксер целиком)

    Courtesy Milk Bar

    Конечно, глазурь сама по себе восхитительна во всей ее гладкой и насыщенной красоте, но, Независимо от того, используется ли глазурь для слоеных тортов, тортов, кексов и т.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *