Торт бисквитный праздничный рецепт с фото – 👌 Бисквитный торт, 185 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Бисквитный торт с безе "Праздничный". Рецепт с фото

Бисквитный торт с безе «Праздничный» будет достойным украшения любого стола. Его нежные бисквитные коржи с безе, смазанные сгущенкой придают тортику просто изумительный вкус.

Чтобы приготовить бисквитный торт с безе нужно:

Бисквит:

— яйца (8 шт.),

— мука (2 ст.),

— сахар (2 ст.),

— разрыхлитель (1 ч.л.),

— крутой кипяток (3 ст.л),

— ванилин

Крем для праздничного торта:

— готовое безе,

— сгущенка (1 банка),

— масло (400 г),

Украшение: белковый крем

— 3 белка

— 200-250 гр. сахара

Готовим бисквитный торт с безе «Праздничный»:

Предлагаю приготовить бисквит по новому рецепту (нетрадиционному). Хорошенько взбиваем яйца. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и добавляем к яйцам. Затем вливаем кипяток, добавляем ванилин. Тщательно перемешав массу, выливаем ее в форму и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 1800С 35 минут.

Крем для бисквитного торта с безе:

Чтобы приготовить крем для праздничного торта тщательно перемешаем сгущенку с кремом (можно воспользоваться миксером (см. фото)).

Белковый крем длу украшения праздничного бисквитного торта с безе варится следующим образом: 3 белка взбиваются миксером, а затем к ним тонкой струей вливается сахарных сироп (на 100 мл воды — 200-250 г сахара. Варим минут 10-15 после того, как сироп закипит)

Сборка праздничного бисквитного торта с безе:

Разрезаем бисквит на 2 части. Одну смазываем кремом из сгущенки, затем кладем безе и снова смазываем сгущенкой как на фото. Вторую часть кладем сверху.

Украшаем торт белковым кремом.

В белковый крем добавляем пищевой краситель и украшаем торт розами и гирляндами по бокам. Также можно добавить на торт съедобные серебристые бусинки как на фото.

Надеюсь, наш рецепт с фото поможет вам испечь праздничный бисквитный торт с безе без дополнительных хлопот. Теперь вы можете удивить гостей своими кулинарными способностями.

Рецепт с фото: «Бисквитный торт с безе „Праздничный“» приготовила PROSTOJulia 

lulul.ru

Бисквитный торт рецепты простые

На сметане, С маком, С орехами, С сухофруктами, Со сгущенкой, Со сметаной Бисквитные торты

Наверное, самым простым рецептом бисквитного торта в домашних условиях можно назвать «Из трех ингредиентов». Это яйца, мука и сахар. Но если мы хотим получить не скромненький тортик, а шикарный очень вкусный десерт, то стоит всего лишь немного пофантазировать, и мы получим желаемый потрясающий результат. Два в одном – и соблазнительно, и легко в приготовлении.

Встречайте простые рецепты бисквитного торта!

Предлагаем вам несколько вариантов:

Самый простой рецепт бисквитного торта
Простейший бисквитный торт со сметаной
Рецепт бисквитного торта – Праздничный
Простой и вкусный торт – Шоколадный

Самый простой рецепт бисквитного торта

Потребуется:

Мука пшеничная – 1 стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Яйца куриные – 3 штуки

Нужно сказать, что из вышеперечисленных ингредиентов получается небольшой тортик, поэтому, если вы встречаете гостей, то удвойте указанное количество продуктов как минимум вдвое. Для семейного же чаепития вполне хватит десерта скромного размера.

Рецепт приготовления самого простого торта

1. Взбиваем яйца миксером.
2. Добавляем сахарный песок.
3. Затем в густую устойчивую яичную пену небольшими порциями, не прекращая взбивания, сыпем муку.

4. Вам лень поэтапно взбивать тесто для бисквита? Можете перемешать все сразу, но в таком случае не забудьте чайную ложечку разрыхлителя.
5. Духовку разогреваем до 220 градусов. Тесто перекладываем в смазанную форму и выпекаем 20 минут.
6. Готовому бисквиту даем остыть. После чего вынимаем из формы.
7. Разрезаем бисквит на несколько коржей и промазываем любым кремом. К примеру: можно воспользоваться густым джемом, взбить любимую всеми варенку с пачкой масла или сотворить на скорую руку творожный крем для бисквитного торта.
8. Украсьте свое творение поломанной вафлей или безе.

 

Простейший бисквитный торт со сметаной

Требуется:

Для бисквита
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Сметана – половина стакана
Яйца куриные – 2 штуки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Для крема
Сметана жирностью не менее 30% — 1 стакан
Сахарный песок – половина стакана

Удвойте количество продуктов, если хотите сделать стандартного размера торт.

Рецепт приготовления простейшего сметанника

1. Взбиваем муку, сахар, сметану, яйца и разрыхлитель в единую массу.

2. Переливаем в смазанную форму для выпечки и отправляем в разогретую духовку на 20 минут при 220 градусах.
3. Пока бисквит выпекается, принимаемся за взбивание сметаны с сахаром. Сметанку важно взять именно высокой жирности, тогда она у вас взобьется. Количество сахара можно увеличить на свой вкус и в зависимости от кислинки в сметане.
4. Бисквит, вынув из духовки, охлаждаем, вынимаем из формы, разрезаем на нужное количество коржей и промазываем сметанным кремом.
5. Украсим кусочками миндаля, нарезанного лепестками.

 

Рецепт бисквитного торта – Праздничный

Необходимо:

Для коржей
Яйцо куриное – 4 штуки
Мука – 4 стакана
Сахарный песок – 4 стакана
Сметана – 2 стакана
Разрыхлитель – 20 г
Орехи очищенные дробленные – половина стакан
Изюм без косточек (или консервированная вишня без косточек) – половина стакана
Мак – пакетик
Какао – 3 чайные ложки

Для крема
Сгущённое молоко – баночка
Масло сливочное – 200 г
Густая жирная сметана – 200 г

Приготовление праздничного бисквитного

1. Соединим в отдельных 4-х емкостях по одному яйцу, стакану сахара и муки, половине стакана сметаны и 5 граммов разрыхлителя. Либо можно смешать все в одной емкости и затем разделить по четырем чашам, сделайте так, как вам удобнее.

2. В одну часть смеси добавим орехи, в другую изюм (который предварительно следует замочить в воде на полчаса), в третью – мак, а в четвертую – какао.
3. Таким образом, у нас получается четыре разных коржа. Выпекаем каждый при температуре 200 градусов 25 минут. Готовность проверяем лучиной.
4. Смазываем бисквитные коржи кремом. Для этого хорошенько взобьем сметану, масло комнатной температуры и сгущенное молоко.
5. Украшаем на свой вкус: тертым шоколадом, консервированной вишней или орехами. Получается невероятно вкусный десерт, который не оставит равнодушным ни одного гостя! Как правило, обязательно кто-нибудь просит рецепт бисквитного торта.

 

Простой и вкусный торт – Шоколадный

Приготовим:

Для теста
Куриное яйцо – 4 штуки
Сахарный песок – 1 стакан
Мука пшеничная – 2 стакана
Кефир – 1 стакан
Разрыхлитель – 10-12 г
Какао – половина стакана

Для пропитки
Шоколадная паста (типа Нутелла или Карусель) – 350 г
Масло сливочное — 100 г

Сироп ягодный (можно от варенья) – примерно стакан

Очень простой рецепт вкусного шоколадного тортика

1. Смешиваем яйцо, сахар, муку, кефир, разрыхлитель и какао.
2. Выкладываем в промасленную форму и выпекаем при 190 градусах примерно 30-35 минут. Готовность определим при помощи лучинки.
3. Охладим и разрежем на части. Каждый корж сначала смочим сиропом. А затем смажем кремом из взбитых вместе шоко-пасты и комнатной температуры масла.
4. Украсим шоколадными фигурками или обычной стружкой из плитки.

Итак, мы имеем даже не один, а несколько вариантов очень вкусного бисквитного торта по простому рецепту. Времени и усилий каждый из способов приготовления занимает минимум, а уж восторгов и удовольствия – не счесть!

© сайт Recept-torta.com

recept-torta.com

Праздничный бисквитный торт. Рецепты выпечки.

Отделите желтки от белков. Белки взбейте миксером на максимальной скорости.

Взбивайте 1 минуту, затем добавьте 1/3 сахара и продолжайте взбивать еще 3–4 минуты.

Белки должны сильно увеличиться в объеме, стать пышными и гладкими.

Желтки смешайте с оставшимся сахаром и взбейте миксером.

Взбивайте до светлого цвета.

Аккуратно смешайте белки с желтками.

Добавьте просеянную муку.

Аккуратно размешайте.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, насыпьте 0,5 ст. л. муки в форму.

Потрясите хорошенько, постукивая в форму, чтобы мука равномерно распределилась как по дну, так и по стенкам.

Выложите тесто в форму.

Разровняйте и выпекайте 25 минут при 200С. Готовый бисквит остудите, не вынимая из формы, в течение 5–10 минут.

Выньте бисквит из формы, положите на решетку, накройте полотенцем или салфеткой и оставьте его отдохнуть на 6–8 часов.

Отделите 1 желток и 75 мл молока. Размешайте желток в молоке.

Процедите.

Добавьте сахар.

Поставьте на медленный огонь. Помешивая, доведите до загустения и белых пузырей (масса увеличится). Снимите с огня, перелейте в тарелку и остудите 5–10 минут.

Мягкое сливочное масло смешайте с ванильным сахаром.

Взбейте миксером до светлого цвета.

Потихоньку влейте сироп из молока и желтка во взбитое сливочное масло.

Острым ножом бисквит разрежьте на 2 или 3 коржа.

По очереди смажьте кремом каждый корж.

В итоге получится примерно так.

Взбейте сливки миксером до мягкого плотного состояния.

Смажьте сливками верхний корж.

Сверху украсьте торт изюмом. Уберите торт в холодильник на 2–3 часа, чтобы он пропитался кремом.

Праздничный бисквитный торт готов. Приятного аппетита!

restoranam.net

Рецепты бисквитных тортов

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь....)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало...        Рыба, икра...        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа...)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги...)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт "Птичье молоко"            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре...        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска...        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

www.kuharka.ru

Бисквитный торт, видео и фоторецепты — www.wday.ru

Ядра грецких орехов поджарьте на сухой сковороде, охладите и растолките в ступке или прокрутите через мясорубку. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром добела. Продолжайте взбивать массу, пока она не увеличится в объеме вдвое. Просейте муку. В отдельной посуде взбейте белки в крепкую пену.

Треть белков выложите в желтковую массу, затем порциями всыпьте муку, осторожно размешивая тесто сверху вниз. В конце процесса добавьте оставшиеся белки и измельченные грецкие орехи. Тесто должно получиться однородным и воздушным.

Круглую разъемную форму смажьте маслом и выложите в нее тесто. Поместите будущий бисквит в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте около получаса. В процессе приготовления не открывайте дверцу духовки: от резкого перепада температур нежный бисквит может опасть. Готовность коржа проверьте, проткнув его деревянной шпажкой, на ней не должно оставаться следов теста.

Достаньте бисквит из печи, охладите и осторожно выньте из формы. Перед пропитыванием он должен хорошо остыть и выстояться, на это потребуется не менее 6 часов. Пышный и вкусный бесквит готов.

Готовим пропитку и крем

Пока бисквит отдыхает после выпечки, приготовьте сахарную пропитку, ароматизированную ореховым ликером. Вы можете слегка видоизменить рецепт, заменив ликер коньяком или бренди.

Вам потребуется:- 4 столовые ложки сахара;- 6 столовых ложек воды;- 1 столовая ложка орехового ликера.

В сотейник всыпьте сахар, добавьте воду. Помешивая, доведите смесь до кипения, затем снимите пену. Охладите сироп до 40 градусов, влейте в него ореховый ликер и перемешайте.

Займитесь приготовлением орехового крема.

Вам потребуется:- 150 г сливочного масла;- 6 столовых ложек сахарной пудры;- 3 столовые ложки измельченных грецких орехов;- 1 столовая ложка орехового ликера.

Размягченное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой. Венчиком или миксером взбивайте крем, пока он не побелеет и не станет пышным и воздушным. Если в процессе приготовления крем начнет расслаиваться, немного подогрейте его, добавьте еще сахарной пудры и взбейте массу до однородности.

Поджаренные на сухой сковороде грецкие орехи разотрите в мелкую крошку, просейте через сито и смешайте с ликером. Выложите орехи в готовый крем и тщательно перемешайте.

Собираем торт

Вам потребуется:- 0,75 стакана ядер грецких орехов;- 1 столовая ложка сахарной пудры.

Бисквит зачистите ножом, убрав неровности и пригоревшие места. Затем острым ножом-пилой или специальной струной разрежьте бисквит на три горизонтальных коржа. Нижний выложите на доску и при помощи силиконовой кисточки пропитайте коньячным сиропом. Подождите несколько минут и лопаткой нанесите на корж ореховый крем.

Поверх кремового слоя положите второй корж. Слегка прижмите его руками, а затем пропитайте сиропом и также покройте кремом. Выложите третий корж, нанесите на него сироп. Верх торта и его бока покройте тонким кремовым слоем.

www.wday.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *