Торт банановый рецепт с фото: Банановый торт, пошаговый рецепт с фото

Банановый торт со сметанным кремом рецепт – Еврейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Банановый торт со сметанным кремом рецепт – Еврейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anna Morozova порций:  12ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов1158

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

5 штук

Пшеничная мука

3 стакана

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Сметана 35%-ная

400 г

Сахар

3 стакана

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Замесить тесто.

2Яйца и 2 стакана сахара взбить, добавить кефир, разрыхлитель, просеянную муку и перемешать.

3Тесто вылить в смазанную маслом форму. Выпекать корж в духовке при 180 градусах 40 минут. Корж остудить и разрезать вдоль пополам (или на 3 части).

4Приготовить крем. Сметану соединить с 1 стаканом сахара и взбить.

5На одну половину коржа выложить кружочки бананов, залить кремом. накрыть второй половиной коржа, на нее также выложить бананы, залить кремом и оставить на 1 час. Верх посыпала тертой шоколадной конфетой.

Совет к рецептуРецепт Жанны Кохан.

Популярные запросы:

Комментарии (14):Показать все комментарии

0

Торт прлучился очень вкусный ! Правда на мой взгляд уж очень сладкий)) Для истинных сладкоежек) К бананам добавила виноград, украсила коныетками, спасибо за рецепт! ддобавилвиноград,

ОтветитьПожаловаться

1

Столько ингредиентов насмарку. Если уж выкладываете рецепт, Анна Морозова, то делайте так, чтобы вас благодарили, а не писали такие вот отзывы, какие написала я.

ОтветитьПожаловаться

0

Советую вам помыть рот с мылом и не выражаться. Ваш удалённый администрацией комментарий я видела, не буду здесь его повторять. Если у вас руки не оттуда растут это не повод использовать непечатные выражения. А заодно научитесь вежливо общаться и готовить. С этим у вас явно проблемы.

ОтветитьПожаловаться

0

Добрый день, я не понимаю какое количество нужно добавлять, т.е написано 3 стакана, а именно какой стакан сколько мл?

ОтветитьПожаловаться

0

Когда говорят о стаканах, обычно имеют в виду стандартные стаканы объемом 250 мл.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Шоколадно-банановый торт. Пошаговый рецепт с фото

Шоколадно-банановый торт, рецепт которого представлен ниже, очень похож по рецептуре на известный многим торт «Норка крота». Но наш торт, в отличие от этого торта будет классической прямоугольной формы, а не в виде купола. Торт будет состоять из шоколадного коржа, бананов и очень вкусного сливочного сыра, приготовленного из взбитых сливок и сыра маскарпоне. Если у вас нет маскарпоне возьмите обыкновенный творог.

Ингредиенты для шоколадного коржа:

  • 2 яйца,
  • 1/3 стакана сахара,
  • 1/2 стакана муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 1 ст. ложка какао с горкой,
  • вода с лимонным соком – для пропитки

Крем:

  • 400 гр. сливок 30%,
  • 500 гр. сыра маскарпоне или творога,
  • 6 ст. ложек сахарной пудры,

Также понадобится:

  • 4 банана,
  • 100 гр. шоколада для посыпки

Шоколадно-банановый торт – рецепт

Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Постепенно всыпать во взбитые яйца муку, просеянную с разрыхлителем и какао. Перемешивать до получения однородной консистенции. Выложить тесто в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при 180 градусах около 25 минут. Готовый шоколадный бисквит для шоколадно-бананового торта остудить.

Приготовить сливочный крем.

Охлажденные сливки взбить до загустения, в конце взбивания добавить сахарную пудру. Затем ложкой добавить охлажденный сыр маскарпоне или творог. Взбивайте, пока ингредиенты не смешаются полностью и не превратятся в густой однородный крем.

Шоколадный бисквит смазать тонким слоем сливочного крема. Бананы очистить от шкурки. Разрезать на две части. После этого каждую часть разрезать вдоль на две части. Выложить на бисквит кусочки банана, а затем выложить на бананы весь оставшийся крем. Разровнять его лопаткой.

Посыпать верх торта тертым шоколадом. Поместите в холодильник на несколько часов для пропитки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт шоколадно-бананового торта вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить тертый пирог с вареньем.

Торт «Панчо». Супер банановый. — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Мука для тортов
1 ст. л.  

Описание рецепта — Торт «Панчо». Супер банановый.:

Безумно вкусно и легко.

Торт «Панчо». Супер банановый.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 76,31 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

364

килокалории

Шаг 1:

Мука для тортов
1 ст. л.

Корж ( светлый): для этого смешиваем 1ст. ложка кефира; 1 яйцо; 1 ст. ложка сахара; 1 ст. ложка муки; 1ч. ложка соды; Выпекаем до полной готовности при t 180′.

Шаг 2:

Корж ( темный): делаем так же как и «светлый» только с добавлением 2ст. ложки какао.

Шаг 3:

Темный корж разрезать вдоль пополам — это будет основа. Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки. Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску.

Шаг 4:

Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа. Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешиваем.

Шаг 5:

Выкладываем на корж-основу эту массу, утрамбовываем и придаем куполообразную форму. Сверху вылить йогурт (бананового йогурт или натуральный йогурт, размешаннй с сахарной пудрой).
Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь).

Шаг 6:

Утром я растопила шоколад с раст. маслом. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью и прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта). Сверху полила шоколадной глазурью.
Посыпала орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет.

Шаг 7:

Приятного аппетита!

Банановый торт рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для бананового торта на 4 порции :

Рецепт приготовления бананового торта по шагам

Очередная вкусняшка у меня для мульти. Все никак не наиграюсь я с ней. Обожаю делать в ней различные тортики да запеканки. Вот делюсь в Вами очень вкусным тортиком. Итак,приступим. Сперва готовим тесто Масло нужно взбить с сахаром (сахара 200 гр)до получения светлого пенистого крема. Продолжать взбивать, добавляя по одному яйца. Затем добавить муку.Муку мы обязательно просеиваем,бисквит наш будет воздушнее и пышнее.Добавим разрыхлитель и замесить тесто. Оно получается воздушным и похожим на крем .

Форму мультиварки смазать сливочным маслом.(можно и растительным) Вылить в чащу тесто. Поставить режим «Выпечка» на 50 мин. Пока печется бисквит,можно сделать крем . Для этого нам нужно выдавить сок лимона и апельсина, банан нарезать и положить в этот сок на 15 мин.

Сливки сбить в крутую пену (у меня из магазинных сливок «крутая пена» не получается, поэтому я использую загуститель). Добавить в сливки банан и еще раз сбить (либо нарезать банан маленькими кубиками и просто перемешать со сливками).

В сок апельсина и лимона я добавила немного сахара (но не перестарайтесь. Кислинка должна хорошо чувствоваться). В крем я тоже добавляла немного сахара, буквально 2 ч. л. Через 50 мин. достаем наш корж из мультиварки. Вот он наш красавец

Разрезаем его на две части. Остывшие коржи пропитываем соком, намазываем кремом и украшаем. Мне украшать было нечем, поэтому я просто посыпала торт какао. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

1

182

2

1646

Загуститель для сливок

0

0

8

30

Куриное яйцо

28

25

2

345

Мука пшеничная

22

3

140

668

Разрыхлитель теста

0

0

4

16

всего в блюде:

68

253

309

3812

всего в 1 порции:

17

63

77

953

всего в 100 граммах:

4

14

17

211

Похожие рецепты

Рецепт: Торт «Банановый» | Со сметаной и желатином

Ни разу не готовила таких тортов, и вот решила мужу сделать что-то вкусненькое. Наподобее торты продаются в магазинах и пользуются сейчас спросом. Основа его сметана и желатин. Ну, обо всём по порядку.

Сначала делаем бисквит (можно купить в магазине готовые). Смешиваем 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 300 грамм сметаны, 1 яйцо, 100 грамм растопленного сливочного масло, 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом. Получается у нас корж. Из него мы вырезаем нужного диаметра круг — это будет дно торта.

Остатки складываем отдельно — они нам ещё пригодятся.

Следующие ингредиенты, которые нам понадобятся:

сметана 25% жирности — 500 грамм,

сахар — 1 стакан,

желатин — 15 грамм,

банан — 2 штуки,

абрикос — 2 штуки.

Пока бисквит готовится и остывает мы замачиваем желатин в стакане холодной воды. Он у нас настаивается 30 минут.

Затем смешиваем сметану с сахаром и хорошо взбиваем.

Туда добавляем нарезанные бананы и абрикосы.

Берём форму, желательно в виде сферы, туда складываем или фольгу или упаковочную плёнку — в моём случае.

Затем красиво выкладываем бананы и абрикосы по краю.

Тем самым желатин у нас загустел и мы его должны растопить на водяной бане и добавить его в сметану с сахаром.

Также остатки от коржа нарезаем или можно их просто порвать.

И начинаем складывать в форму всё слоями.

Сначала сметанный крем, затем бисквит и так по очереди.

Затем кладём вырезанный круг, закрываем и убираем в холодильник.

На следующий день переворачиваем торт и ставим на тарелку.

Торт получился хороший, но один нюанс есть — нужно больше лить сметанного крема и он будет вообще очень вкусным, у меня получился вкуснее второй торт, где я так именно и сделала.

Попробуйте, получается, очень вкусно! Фрукты можно использовать любые, можно сделать с орехами, с черносливом, всё зависит от фантазии!

Это хороший рецепт?

Рецепт шоколадно-бананового торта с фото пошагово 🔥 на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Готовим корж. Для начала просеиваем в большую миску все сухие ингредиенты, кроме сахара. Бананы перемалываем в пюре и смешиваем с кефиром и ванилином.

Яйца делим на белки и желтки.

Масло взбиваем с сахаром, в процессе по одному добавляем желтки.

Соединяем с банановой массой и, постепенно досыпая сухую смесь, замешиваем однородное тесто.

Отдельно взбиваем в крутую пену белки со щепоткой соли. Аккуратно соединяем их с остальным тестом.

Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. остужаем на решетке, затем разрезаем бисквит на 3-4 тонких коржа (я разрезала на 3, но в процессе поняла, что надо было на 4).

Готовим крем. Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой, добавляем в них сметану и нарезанный мелкими кусочками банан. Если вы используете натуральные сливки, добавьте в крем 1 ч.л. растворенного в 2 ст.л. молока желатина.

Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж, промазываем половиной крема, сверху следующий корж и остатки крема. Отдельно взбиваем 80 мл сливок с пудрой, отделываем бока торта, намазываем верх и при помощи кондитерского шприца делаем фигурный бордюр по краю.

Бананы нарезаем на кружочки толщиной по 0,5 см. Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем бананы и обжариваем с одной стороны. Посыпаем сахаром, даем ему чуть подтаять и переворачиваем кружки. Бананы должны карамелизироваться и зарумяниться. затем вливаем алкоголь и даем потомиться на маленьком огне пару минут.

Снимаем бананы со сковороды и остужаем. делаем огонь посильнее и выпариваем сладкий соус до состояния густоватой карамели.

Бананы выкладываем на торт, сверху поливаем чуть остывшим соусом.

Ставим торт в холодильник на пару часов.

Приятного чаепития!

Торт «Банановый сундук». Рецепт с фото. | Вкусная еда

Сколько же всего можно приготовить из бисквита! Его часто называют кондитерским «хлебом» или «пищей ангелов», и не зря, ведь нет в мире людей, которые ни разу не ели выпечку с бисквитными коржами . А правильно приготовленный бисквит — залог вкуснейшего торта.

Для приготовления бисквита с бананами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • сахар;
  • мука;
  • яйца;
  • бананы;
  • сметана;
  • ванильный сахар.

Этапы приготовления:

1. Отделите желток от белка 4 яиц комнатной температуры.

2. Взбейте миксером отдельно белки с 1/2 стакана сахара до образования плотной пены, и отдельно желтки с 1/2 стакана сахара, добавьте 12 г ванильного сахара.

3. В желтки через сито всыпьте 1 стакан пшеничной муки, снова взбейте миксером.

4. Аккуратно введите взбитые белки к желткам с мукой, перемешайте силиконовой лопаткой.

5. Чтобы торт не выглядел банально круглым, испеките его в прямоугольной форме (для кекса/хлеба). Смажьте форму маслом или укройте пергаментом, влейте тесто и отправьте выпекаться на 1 час при 180 С. После выпекания обязательно проверьте готовность зубочисткой.

6. 300 г сметаны смешайте с 4 ст. л. сахара (сладость регулируйте самостоятельно), оставьте на 15 мин., чтоб сахар растаял. Хорошо перемешайте.

7. Бананы нарежьте ломтиками.

8. У готового остывшего бисквита вырежьте всю внутреннюю часть, оставив только бортики.

9. Вырезанную часть поломайте на кусочки и отправьте к сметанному крему, перемешайте.

10. Выложите слоями бананы и кремовую массу.

11. Украсьте по вкусу. Помните, если бананы будут вверху, то их нужно взбрызнуть лимонным соком, чтоб они не потемнели.

12. Отправьте торт в холодильник на ночь для пропитки.

Bon appetit!

На заметку: запомните одно магическое число — 141! Это и есть идеальная пропорция муки, яиц и сахара!

Банановый торт с коричневой масляной глазурью

Банановый торт с коричневой масляной глазурью.

Это нечто среднее между масляным пирогом и банановым хлебом, это легкий в приготовлении влажный нежный банановый пирог с коричневой масляной глазурью со слегка карамельным вкусом. Самодельное в лучшем виде!

Банановый торт Old Fashioned с коричневой масляной глазурью

Первоначально опубликовано в июле 2016 г.

В этом торте есть что-то такое, что просто говорит о домашней вкусности. Возможно, потому, что это вызывает воспоминания о теплом свежем банановом хлебе, который делала мама, или сладкая масляная глазурь напоминает мне о праздничном торте в детстве.

Какой бы ни была причина, этот торт стоит приготовить из-за его влажной, нежной текстуры и яркого бананового вкуса.

Подари спелым бананам новую жизнь!

Хотя в этом рецепте бананового торта можно использовать перезрелые бананы, единственный недостаток заключается в том, что они немного изменят цвет торта от более светлого к более темному. Как вы можете видеть на фотографии разрезанного ломтика ниже, этот банановый торт может иметь довольно светлый цвет внутри, который немного отличается от более темного торта в стиле бананового хлеба.

Если вы хотите сохранить более бледный цвет, обязательно используйте спелые бананы, которые еще не покрылись крапинками. Следует полностью избегать недозрелых бананов; убедитесь, что в кожуре совсем не осталось зеленого цвета.

Банановый торт Old Fashioned с коричневой масляной глазурью

Не протирайте бананы до последней минуты, потому что пюре может потемнеть на воздухе.

Этот домашний торт — отличный рецепт десерта, который можно использовать круглый год; от летних барбекю до зимних воскресных обедов.

Несколько вкусных вариаций:

Если вам случайно понравился рецепт моей мамы для старомодного бананового хлеба , вы можете найти его здесь . Моим детям это до сих пор нравится, особенно когда я добавляю шоколадную стружку, как и мама.

Есть также глазурь со сливочно-кремовым сыром и коричневым маслом , которая отлично подходит для этого торта. Вы можете найти его в нашем рецепте Тыквенный торт с липкой ириской .

Нравится рецепт бананового торта?

Вы найдете сотни других сладких идей в нашей категории «Торты и пироги» и даже больше в нашей десертов категории .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Plus вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным обедам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon. com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом. Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки: 25 минут

Время готовки: 40 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Банановый торт с коричневой масляной глазурью — легкий в приготовлении, влажный, нежный банановый торт с коричневой масляной глазурью с легким привкусом карамели.Самодельное в лучшем виде!

Состав

  • 3 стакана универсальной муки
  • Разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 стакана сливочного масла
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3 яйца
  • 1 1/2 чашки свежего бананового пюре
  • 1/3 стакана молока
Для глазури из коричневого масла
  • 1 чашка коричневого масла
  • 4 стакана сахарной пудры, сахарная пудра
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 4-6 столовых ложек молока, примерно

Инструкции

  1. Слегка смажьте маслом и мукой две круглые формы для выпечки диаметром 9 дюймов.Выстелите дно пергаментной бумагой, чтобы потом было легко извлечь из кастрюль.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  3. Просейте вместе муку, разрыхлитель и пищевую соду и отложите в сторону.
  4. Взбить сливочное масло и сахар до легкой пышности.
  5. Взбить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  6. Добавьте ванильный экстракт.
  7. Смешайте банановое пюре и молоко.
  8. Добавьте сухие ингредиенты поочередно с банановым / молочным пюре, начиная и заканчивая сухими ингредиентами.Обычно я добавляю сухие ингредиенты 3 порциями и банан 2 порциями. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много, иначе вы рискуете сделать текстуру торта более жесткой.
  9. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам и выпекайте 35-40 минут или пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  10. Охладите в сковороде в течение 10 минут, прежде чем выкладывать коржи на решетку для полного остывания.
Для приготовления глазури из коричневого масла
  1. Для получения коричневого масла просто растопите его в небольшой кастрюле на среднем огне и внимательно наблюдайте, пока цвет не станет светло-золотисто-коричневым.
  2. Немедленно слейте его в термостойкую мерную чашку, оставив осадок. (Или большую часть осадка, я на самом деле добавляю около 1/2 чайной ложки его в глазурь для аромата.)
  3. Дайте коричневому маслу остыть до комнатной температуры и затвердеть.
  4. Взбейте все ингредиенты до однородной, воздушной и однородной консистенции. Для начала возьмите пару столовых ложек молока и при необходимости добавьте еще, иначе молоко станет слишком жидким, просто добавляйте еще пару столовых ложек сахарной пудры за раз, чтобы добиться нужной консистенции.
  5. Заморозьте середину и верх торта. Если вы хотите полностью заморозить стороны торта, вы можете удвоить рецепт глазури.

Банкноты

1. Бананы протираются, а не просто растираются, чтобы улучшить текстуру торта.

2. Я украсила торт на фотографиях дольками брюле-банана. Их лучше всего добавлять непосредственно перед подачей на стол, потому что они не очень долго выдерживают влажность и влажность.
Для их приготовления я нарезаю толстые ломтики банана и обмазываю их простым белым сахаром.Затем я кладу по кусочку на металлическую шпажку и карамелизирую сахар с помощью горелки с брюле-бутаном.

Информация о питании
Урожайность
16
Размер порции
1 грамм
Количество на порцию Калорий 518 Всего жиров 22 г Насыщенные жиры 13 г Трансжиры 1 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 91 мг Натрий 259 мг Углеводы 77 г Волокно 1 г Сахар 55 г Белки 5 г

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе или с соусами или заправками, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

Банановый торт с липкой ирисой — Once Upon a Chef

Этот теплый и успокаивающий банановый торт любят как дети, так и взрослые.

Фото Александры Граблевски (Хроники, 2018)

Это теплое, успокаивающее кондитерское изделие представляет собой вариацию классического английского десерта, липкого пудинга из ириски, который на самом деле вовсе не пудинг, а скорее теплый влажный пирог с мелко нарезанными финиками, покрытый липким соусом из ириски. Хотя это выглядит впечатляюще, его легко приготовить: основа — не что иное, как нежный банановый хлеб, испеченный на квадратной сковороде, а соус ириски — это просто комбинация масла, сливок, коричневого сахара и кукурузного сиропа.

Что вам понадобится для приготовления торта «Липкий ирисок» с бананом

Важно использовать перезрелые бананы — чем коричневее и пятнистее, тем лучше. Начните с пюре в миске, затем отложите.

Как приготовить банановый торт Sticky Toffee

Затем взбейте сухую муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

В отдельной миске смешайте топленое масло и сахар.

Взбить до однородности.

Затем добавьте размятые банановые пюре, яйца, лимонный сок и ваниль.

Взбить до однородности.

Затем добавьте сухие ингредиенты.

Перелейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов.

И выпекать 35 минут до золотистого цвета.

Тем временем приготовьте соус ириски, смешав масло, жирные сливки, кукурузный сироп и коричневый сахар в средней кастрюле.

Взбивайте, пока сахар не растворится.

Осторожно прокипятите соус, периодически помешивая, пока он не загустеет до консистенции сиропа, около 15 минут. Не волнуйтесь, если он кажется слишком тонким, по мере охлаждения он станет еще гуще.

Ложка примерно 1/3 стакана соуса ириски поверх запеченного бананового торта.

И верните в духовку, чтобы выпекать до появления пузырьков, около 6 минут.

Дайте блюду остыть на решетке, затем нарежьте его квадратами, когда будете готовы к подаче.

Нагрейте соус ириски и щедро ложкой сверху. При желании посыпьте ломтиками свежих бананов и нарезанными орехами пекан. Наслаждаться!

Примечание: Идея этого рецепта возникла из липкого бананового пудинга ириски, представленного в Bon Appetit несколько лет назад. Я попробовала рецепт, как написано, но торт оказался слишком тяжелым и плотным. Банановый пирог, который я использовал здесь, на самом деле представляет собой легкий и похожий на пирог банановый хлеб с этого сайта (запеченный на противне для выпечки, а не на противне для хлеба) — он намного лучше! Соус ириски также был изменен.

Фото Александры Граблевски (Хроники, 2018)

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Банановый торт с липким ириском

Этот теплый и успокаивающий банановый торт любят и дети, и взрослые.

Состав

Для торта
  • 1–3 / 4 стакана универсальной муки, насыпанной ложкой в ​​мерный стакан и выровненной ножом
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 чашка очень спелых бананов-пюре из 2-3 бананов с пятнами
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1-1 / 2 чайных ложки ванильного экстракта
Для соуса ириски
  • 1-1 / 4 стакана жирных сливок для взбивания
  • 1/2 стакана темно-коричневого сахара
  • 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа
  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • Соль щепотка
для обслуживания
  • Нарезанные идеально спелые бананы
  • Рубленые орехи пекан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом и мукой форму для выпечки 8×8 дюймов.
  2. В средней миске взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
  3. В чаше электрического миксера смешайте топленое масло и сахар до однородной массы. Добавьте яйца, банановое пюре, лимонный сок и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
  4. На низкой скорости перемешайте мучную смесь до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте до золотистого цвета, а вставленный в центр тестер выйдет чистым, около 35 минут.
  5. Тем временем приготовить соус. Доведите жирные сливки, коричневый сахар, кукурузный сироп, масло и соль до кипения в небольшой тяжелой кастрюле на сильном огне, взбивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте при слабом кипении, время от времени помешивая, пока соус не загустеет, примерно 15 минут. Это должна быть консистенция кленового сиропа — он будет продолжать густеть по мере остывания. Снимите соус с огня и остудите.
  6. Ложка 1/3 стакана соуса ириски поверх запеченного бананового торта.Верните пирог в духовку и запекайте, пока соус не начнет бурно пузыриться, примерно 6 минут. Остудить торт в сковороде на решетке не менее 30 минут. Разрезать торт на 9 квадратов или 12 прямоугольников. Подавайте торт слегка теплым или комнатной температуры с теплым соусом из ириски и при желании посыпьте нарезанными бананами и орехами пекан.
  7. Примечание: Соус можно приготовить на 2 дня вперед. Накрыть и остудить; затем слегка подогрейте перед использованием. Если он кажется слишком густым, добавьте больше жирных сливок, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.
  8. Инструкции по использованию в морозильной камере: Пирог можно замораживать (без соуса ириски) на срок до 3 месяцев. Выпекайте пирог 35 минут, дайте ему полностью остыть, надежно заверните его в двойную фольгу или полиэтиленовую пленку для морозильной камеры. Растопите стол на ночь перед тем, как его съесть. Перед подачей на стол снова поместите торт в духовку с соусом из ириски и приступайте к выполнению рецепта оттуда.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (12 порций)
  • Размер порции: 1 ломтик (данные о пищевой ценности включают соус, но не дополнительные начинки)
  • Калорий: 402
  • Жиры: 22 г
  • Насыщенные жиры: 13 г
  • Углеводы: 50 г
  • Сахар: 27 г
  • Волокно: 1 г
  • Белки: 4 г
  • Натрий: 231 мг
  • Холестерин: 95 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Красивый банановый торт — Сегодняшний родитель

Сегодняшний родитель

Фото: iStockphoto

Чудесно вкусный торт с большим количеством. ..обращаться. Возьми? Да ладно.


Ингредиенты

  • 2 3/4 чашки мука общего назначения
  • 1 ст. порошок для выпечки
  • 3/4 чайной ложки пищевая сода
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 2 чашки светлый коричневый сахар
  • 3/4 стакана растительное масло
  • 3 яйца
  • 3 среднеспелый бананы пюре
  • 3/4 стакана молоко
  • 1 1/2 чайной ложки ваниль

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). Приготовьте 2 смазанных жиром и покрытых пергаментом противней с круглым слоем 9 дюймов (23 см) или прямоугольную форму 9 x 13 дюймов (23 x 33 см), или выстелите 24 чашки для кексов бумажными вкладышами.
  • В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
  • В большой миске с помощью электрического миксера взбейте коричневый сахар, растительное масло и яйца на высокой скорости в течение примерно 2 минут — смесь должна стать густой и кремообразной. Добавьте банановое пюре, взбивайте в течение одной минуты, чтобы тщательно перемешать, затем добавьте молоко и ваниль, чтобы перемешать.Добавьте сразу всю мучную смесь и взбивайте на средней скорости, пока тесто не станет однородным, соскребая со всех сторон, чтобы убедиться, что оно равномерно перемешано.
  • Вылейте тесто в подготовленную форму для запекания и выпекайте круглые слои в течение 40–45 минут, прямоугольную форму в течение 45–50 минут или кексы в течение 25–30 минут.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *