Торт банановый рецепт простой – 👌 Банановый торт, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Банановый торт - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Разбить в миску яйца

2 Добавить сахар

3 Добавить сметану

4 Взбить венчиком

5 Маргарин растопить

6 Вылить маргарин в тесто

7 Добавить размятые вилкой бананы

8 Добавить порубленные орехи

9 Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать

10 Выпекать при 190 градусах 40 минут

11 Остудить, разрезать на две части, края обрезать

12 Обрезки измельчить в блендере

13 Для крема смешать мягкое сливочное масло и сгущенное молоко

14 Взбить миксером

15 Намазать кремом корж

16 Посыпать орехами и крошкой

17 Накрыть вторым коржом

18 Покрыть весь торт кремом

19 Украсить крошкаи

Рецепт "Банановый торт" готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Как приготовить банановый торт по пошаговому рецепту с фото

Самый лучший десерт: готовится быстро, доступный финансово и очень вкусный. Именно таким является торт с бананами, который готовится всего лишь 15 минут. С его рецептом с легкостью справится любая хозяйка, а домочадцы обязательно оценят такое кулинарное творение. Итак, давайте подробно ознакомимся с простым рецептом бананового торта.

Банановый торт без выпечки со сметанным кремом

Кухонная утварь и техника: разъемная форма, блендер.

Ингредиенты

Печенье сахарное400 г
Сливочное масло180 г
Желатин10 г
Вода100 г
Молоко100 г
Сметана400 г
Сахар6 ст. л.
Какао3 ст. л.
Банан2 шт.
Шоколад50 г
  • В этом рецепте с фото шоколадно-бананового торта без выпечки у меня форма разъемная, диаметром 26 см. Если у вас меньше, тогда для основы используйте меньшее количество печенья и сливочного масла. Слишком толстая основа будет очень хрупкой.
  • Я использовала 3 ст. л. какао. Можете добавить больше, тогда вкус будет более шоколадным.

Пошаговый рецепт

  1. Налить 100 г холодной воды в 10 г желатина, чтобы он разбух.
  2. Блендером или с помощью скалки измельчить 400 г сахарного печенья до состояния крошки.
  3. Растопить 180 г сливочного масла и смешать с печеньем.
  4. В разъемную форму высыпать крошку из печенья, хорошо утрамбовать и отправить в морозилку на 5 минут.
  5. Поставить на огонь сотейник, в который отправить 100 г молока, 6 ст. л. сахара, 3 ст. л. какао и набухший желатин.
  6. Греть массу до тех пор, пока не растворится желатин.

    Кипеть ей не давать, потому что желатин потеряет свои свойства.


  7. Отправить в слегка остывшую массу 400 г сметаны и перемешать.
  8. Нарезать 2 банана вдоль и эти половинки пополам.
  9. Выложить их на основу для торта.
  10. Залить шоколадной массой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
  11. Спустя это время достать торт, смочить нож горячей водой и пройтись им по краю формы, чтобы отделить торт от бортиков.
  12. Теперь можно снять форму, украсить стружкой из шоколада и наслаждаться вкусным десертом.

Видеорецепт приготовления бананового торта без выпечки

А теперь приглашаю вас посмотреть видеоролик, в котором сможете увидеть все подробности создания вкусного бананового торта без выпечки с печеньем.

В наше время достаточно много разнообразной техники, которая помогает на кухне. Так, отличной помощницей для многих хозяек уже стала мультиварка. С ее помощью мы получаем новые вкусы уже привычных для нас продуктов. Используя ее, можно приготовить нежный и воздушный торт с банановым кремом. Давайте познакомимся с ним более подробно. Также в этом рецепте с фото мы будем готовить вкусный банановый крем, который можете использовать и для других тортов.

Банановый торт в мультиварке

Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 231 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: мультиварка, блендер, глубокая миска.

Ингредиенты

Яйца4 шт.
Молоко2 стак.
Разрыхлитель1 пачка
Сливочное масло160 г
Соль¼ ч. л.
Сахар2 стак.
Мука3,5 стак
Банан2 шт.
Кокосовая стружка30 г
Какао (по желанию)2 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Смешать 1,5 стакана сахара и 150 г мягкого сливочного масла.
  2. В смесь добавить ¼ ч. л. соли (1 щепотку), 3 яйца, стакан молока и взбить блендером.
  3. Постепенно добавить просеянные 3 стакана муки с пачкой разрыхлителя и перемешать ложкой.
  4. Мультиварку смазать сливочным маслом и присыпать мукой (или манкой), чтобы потом основа для торта хорошо доставалась. Выложить в нее тесто и отправить готовиться в режиме «Выпечка» 1 час 20 мин.
  5. Очистить и нарезать 2 банана. Положить их в кастрюлю, добавить 0,5 стакана сахара, стакан молока, одно яйцо, 1,5 ст. л. муки.
  6. Взбить блендером до получения однородной массы.
  7. Уваривать его до загустения.
  8. Еще можно добавить в крем 2 ст. л. какао (по желанию). Дать крему остыть.
  9. Разрезать основу для торта на 3 части и дать остыть.
  10. Нарезать один банан очень тонкими пластинами.
  11. Сформировать торт, покрывая каждый корж охлажденным кремом и слоем банана.
  12. Сверху посыпать кокосовой стружкой и дать настояться 2 часа в холодильнике.

Видеорецепт приготовления бананового торта в мультиварке

Уважаемые читатели, приглашаю вас ознакомиться с подробным видеорецептом этого десерта.

А вот еще один интересный рецепт бананового торта. Готовить его очень просто и быстро. Он получается нежным, легким и приятным на вкус. Его часто готовила моя подруга и я тоже решила попробовать. Моей семье такой десерт очень понравился, и я готовлю его очень часто. Надеюсь, ваши домочадцы тоже оценят такое угощение и попросят добавки.

Творожно-банановый торт с ягодами

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 285 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: духовка, блендер, сотейник.

Ингредиенты

Яйца2 шт.
Мука80 г
Сахар150 г
Разрыхлитель теста1/2 ч. л.
Сода (если нет разрыхлителя)1/4 ч. л.
Творог600 г
Ягоды любые (голубика, черника, смородина)250 г
Йогурт200 г
Банан2 шт.
Желатин20 г
Лимон½ шт.
Вода1 стак.
Лимонная кислота (при использовании соды)кончик ножа

Выбираем ингредиенты правильно

Можете использовать любые свежие ягоды по своему усмотрению. Обязательно в процессе готовки протрите ягодную смесь через сито, чтобы избавиться от кожуры и косточек.

Пошаговый рецепт

  1. Форму, в которой будем выпекать корж, смазать сливочным маслом, мукой, манкой или панировочными сухарями. Духовку включить нагреваться до 180 градусов.
  2. В миску вбить 2 яйца, добавить 50 сахара и взбить минут пять.
  3. В полученную пышную массу частями добавить 80 г муки, смешанной с ¼ ч. л. соды или ½ ч. л. разрыхлителя.

    Если используете соду, то добавить на кончике ножа лимонной кислоты.


  4. Все смешать до однородной массы без комочков.
  5. Выложить тесто и отправить в духовку на 10 минут при 180°С.
  6. Готовность проверить деревянной зубочисткой. После выпечки нужно коржу дать остыть.
  7. Замочить 2 ст. л. желатина стаканом холодной воды и оставить на 30-40 минут. Вам необходимо будет прочитать инструкцию по применению желатина, который есть у вас, и действовать согласно рекомендациям.
  8. Подготовленные ягоды (у меня голубика) помыть, измельчить и пропустить через сито.
  9. В миске смешать миксером 300 г творога, 3 ст. л. сахара и протертые ягоды.
  10. Добавить к смеси 2 ст. л. натурального йогурта, взбить минуты 3-4.
  11. Ягодная начинка готова.
  12. Теперь нужно сделать банановую. В чашу блендера отправить 2 очищенных банана.
  13. Выжать сок половины лимона и взбить.
  14. Смешать 300 г творога с 2 ст. л. сахара и взбитым бананом.
  15. Взбить и добавить 3 ст. л. натурального йогурта.
  16. Все смешать до однородной массы.
  17. Растопить желатин, постоянно помешивая, и не давая ему закипеть.
  18. Немного остудить и разлить равными частями в творожную и ягодную начинку.
  19. В разъемную форму отправить бисквитный корж и смазать его начинкой, выкладывая поочередно по три столовых ложки каждой.
  20. Отправить в холодильник на 4 часа, а лучше на всю ночь.

Видеорецепт приготовления творожно-бананового торта с ягодами

А теперь давайте вместе с вами посмотрим ролик, в котором подробно рассказаны все этапы создания вкусного торта.

Варианты подачи

  • Такие кондитерские изделия станут отличным дополнением к чаю или другим напиткам. Они украсят любое мероприятие, ведь в конце веселья так хочется сладенького.
  • Для украшения любого торта можно использовать банан, тертый шоколад, кокосовую стружку, ягоды или взбитые сливки.
  • Подавайте торты на большом плоском блюде, разрезав на порционные кусочки.

Варианты приготовления

Сколько бы человечество не вело борьбу за правильное питание, ничем мы не сможем заменить вкусный сладкий десерт. А если он сделан своими руками дома, то становится еще желаннее и вкуснее. Зачастую праздничные мероприятия проходят по вечерам, но и это пусть вас не останавливает. Возьмите с собой домой предложенный вам десерт, и утром, с чашечкой ароматного кофе или чая насладитесь им. Такой завтрак обеспечит вам хорошее настроение на весь ведь, ведь, как мы знаем, сладкие блюда стимулируют выработку гормона счастья.

А сейчас я хочу поделиться с вами очень интересными и простыми рецептами вкусных тортов, которые я предпочитаю готовить для своих гостей на любые мероприятия.

  • Очень красивым и нежным получается торт «Павлова», который получил свое название в честь знаменитой балерины. Его сравнили с ее легкостью и воздушностью. Коржи из безе, которые входят в состав этого десерта, действительно такими и являются, и многим напоминают пачку балерины.
  • А вот великолепный рецепт черемухового торта, который просто обязан попробовать каждый человек славянской национальности и не только. Готовится он очень легко, вам останется только запастись черемуховой мукой и хорошим настроением.
  • Необычное название носит торт «Вупи пай», но делается очень даже обычно и просто. Такое название он получил тогда, когда работники в древние времена радовались сладостям, которые давали им с собой жены на обед. Угостите им свое окружение, и они тоже будут очень рады насладиться его необычным вкусом.
  • И оставлю вам легкий рецепт торта «Чародейка». Его можно приготовить на скорую руку, когда гости почти на пороге. Огромным плюсом этого блюда для тех, кто считает калории, является то, что в его составе нет сливочного масла, поэтому калорийность сравнительно невысокая.

Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я смогла стать вам полезна и вы воспользовались моими рецептами вкусных тортов. Если у вас есть какие-либо предложения или дополнения к ним, пишите, я с радостью с ними ознакомлюсь. А теперь желаю вам приятного аппетита и успехов в кулинарии!

www.alizy.club

Как приготовить Банановый торт по пошаговому рецепту с фото

Банановый торт

VictorA

В статье представлено 3 простых рецепта бананового торта с фотографиями этапов приготовления: торт со сгущенкой и сметанным кремом, без выпечки с печеньем

Предлагаем вам 3 простых рецепта бананового торта с фотографиями этапов приготовления: торт со сгущенкой и со сметанным кремом, без выпечки с печеньем, торт приготовленный в мультиварке. Торты со сгущенкой и без выпечки лучше получаются у меня, а вот с мультиваркой лучше справляется моя жена, но точно могу вам сказать одно: всю эту выпечку просто обожают мои дочери.

Надеюсь, и для вашей семьи эти блюда станут любимыми.

Банановый торт: со сгущенкой и со сметанным кремом, рецепт с фото

Хотелось бы отметить, что торт прекрасно подходит и для чаепития в узком семейном кругу, и на праздничный стол.

Используемая кухонная техника: миксер, духовка, холодильник.

Бисквит: 

Мука 400 г
Сахар 200 г
Яйца 5 шт.
Ванилин 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.

Крем:

  • Сметана 20 % – 200 мл.
  • Желатин – 30 г.
  • Ванилин – 1 чайная ложка.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Бананы – 2 штуки.

Торт получится гораздо вкуснее, если для его приготовления брать спелые мягкие бананы.

Украшение:

  • Кокосовая стружка – приблизительно 2 столовых ложки.
  • Бананы – 2 штуки.

Чем ярче украсите торт, тем красивее он будет смотреться на столе. Поэтому кокосовую стружку вы можете заменить на шоколадную и использовать ягоды малины, клубники или черники, а также грозди красной смородины по своему вкусу.

Приготовление бисквита
  1. Разбейте в миску 5 яиц. Добавьте необходимое количество сахара.
  2. Используя миксер, взбейте яйца с сахаром до состояния воздушной пены.
  3. Всыпьте ванилин и разрыхлитель.
  4. Добавляем просеянную через сито муку. Полученное тесто взбиваем до однородной консистенции.
  5. Смажьте растительным или сливочным маслом разъёмную форму для выпечки.
  6. В предварительно прогретую до 190 °С духовку поместите форму с тестом. Время выпечки составит 20 – 25 минут. Обязательно проверяйте готовность бисквита при помощи зубочистки или спички.
  7. Полученный бисквит необходимо извлечь из формы и дать ему остыть. Бисквит должен получиться пышным.
Приготовим сметанное крем-желе
  1. Растворите пакетик желатина в чашке с горячей водой. Дайте ему остыть до комнатной температуры.
  2. Чтобы желатин остыл быстрее, поместите чашку в миску с холодной водой.
  3. Поместите сметану с миску.
  4. Добавьте ванилин.
  5. Влейте сгущённое молоко.
  6. Если крем будет получаться кисловатым, добавьте немного сахара.
  7. Влейте остывший желатин.
  8. Полученную массу взбейте миксером. Сметанное крем-желе готово.
  9. Остывший бисквит нарезаем небольшими кубиками 2 на 2 см. Таким же образом нарезаем и бананы.
  10. Кусочки бананов и бисквита залейте сметанным кремом-желе и аккуратно перемешайте ложкой.
  11. Полученную массу переложите в заранее подготовленную форму и аккуратно разровняйте верх торта.
  12. Крем должен полностью покрывать бисквит.
  13. Порежьте оставшиеся бананы кружочками и украсьте ими торт.
  14. Поместите форму в холодильник на 6 часов (лучше на ночь) для застывания крема.
Декорирование торта

После того как крем застыл, раскройте форму и переложите торт на тарелку и не забудьте посыпать кокосовой стружкой. Наслаждайтесь полученным результатом! А для тех кто любит побольше шоколада, рекомендую приготовить Шоколадно-банановый торт.

Банановый торт без выпечки с печеньем, рецепт с фото

Торт по данному рецепту готовится очень просто и быстро и не требует выпечки, при этом он позволяет вам проявить немного креатива при его приготовлении. Так, например, в классическом рецепте этого торта используют песочное печенье мы же возьмём слоеное, а использование ягод и фруктов для начинки и украшения может ограничить только ваша фантазия.

Время приготовления – 3,5 часа.
Количество порций – 8.
Используемая кухонная техника: миксер, холодильник.

Используемые ингредиенты: 

  • Слоеное печенье (любое сладкое) – 0,5 кг.
  • Сахар – 70 грамм.
  • Сметана 20 % – 1 литр.
  • Шоколад – 50 грамм (натереть на мелкой терке).
  • Бананы – 4 штуки.
  • Клубника или другие ягоды для украшения.
Готовим крем

Для приготовления сметанного крема мелко порезанные бананы укладываем в миску со сметаной. После этого высыпаем сахар и тщательно перемешиваем.

Формируем торт
  1. В качестве емкости для торта лучше всего подойдет выпуклая салатница. Для того чтобы впоследствии нам было легче извлечь готовый торт, дно емкости необходимо застелить пищевой пленкой.
  2. Затем выливаем немного сметанного крема на дно формы и равномерно его распределяем.
  3. Теперь необходимо мелко поломать треть от общего количества печенья, благо со слоеным печеньем это сделать очень просто.
  4. Оставшиеся целые кусочки печенья выкладываем в форме поверх крема. Печенье необходимо укладывать как можно плотнее, избегая пустого пространства. Получающееся пустое пространство закладываем маленькими кусочками и засыпаем измельченным печеньем.
  5. Полученный слой заливаем кремом, после чего опять укладываем слой печенья и так продолжаем до самого верха формы.
  6. Готовую заготовку накрываем пищевой пленкой и легонько утрамбовываем руками, после чего помещаем на 2 – 3 часа в холодильник.
  7. Застывший торт достаем из холодильника, снимаем пленку и переворачиваем торт на блюдо, на котором мы будем подавать его на стол.
Декорирование торта
  1. Сняв с поверхности торта пленку, в случае необходимости подмазываем кремом огрехи.
  2. И на завершающем этапе посыпаем торт предварительно натертым шоколадом.
  3. Дополнительно торт можно украсить фруктами и ягодами.

Надеюсь, данный рецепт ответил на вопрос о том, как сделать банановый торт из печенья, не прикладывая особых усилий.

Видео-рецепт Бананового торта без выпечки с печеньем

На представленном видео вы можете увидеть пошаговый рецепт приготовления бананового торта без выпечки, но в видео-рецепте за основу было взято песочное печенье, а не слоеное:

Надеюсь, вы попробуете приготовить торты по обоим рецептам и поделитесь тем, какой из вариантов вам понравился больше. Приятного аппетита!

Банановый торт в мультиварке, рецепт с фото

Приготовление торта мультиварке практически на 100% гарантирует получение пышной, высокой и необычайно вкусной и ароматной выпечки. При этом само приготовление не требует особых знаний и умений.

Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 8.
Используемая кухонная техника: миксер, духовка, холодильник, мультиварка.

Ингредиенты: 
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Бананы – 3 штуки.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Соль – 1/3 чайной. ложки.
Приготовление бисквита

Мы дома готовим в мультиварке фирмы Panasonic (чаша объемом 4,5 литра и мощностью 670 Вт).

  1. Предварительно очищенные бананы необходимо размять до получения кашеобразной массы. Для данного рецепта желательно брать переспелые бананы, что придаст шоколадный цвет готовой выпечке.
  2. Далее в эту массу засыпаем предварительно просеянную муку, сахар, разрыхлитель, вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и заранее растопленное сливочное масло. Тесто перемешиваем миксером или ложкой.
  3. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выливаем полученное тесто, при необходимости разравниваем ложкой.
  4. Приготовление происходит в цикле «Выпечка» 90 минут. Если вы будете готовить, используя более мощную мультиварку, то время приготовления необходимо уменьшить, чтобы корж не подгорел.
Декорирование торта
  1. Далее извлекаем пирог из чаши мультиварки и украшаем по своему усмотрению.
  2. Очень вкусным и красивым получается торт, если в качестве присыпки использовать торт и мелко дробленные конфеты с орешками, а для любителей тортиков рекомендуем разрезать полученный торт на коржи и пропитать джемом или вареньем.

Надеюсь, вам понравится этот банановый торт по очень простому рецепту.

Видео-рецепт Бананового торта в мультиварке

В дополнение предлагаю вам посмотреть видео приготовления бананового тортика в мультиварке из нескольких коржей и украшенным шоколадной глазурью:

Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравятся сладости, приготовленные по рецептам, полюбившимся моей семье.

Если вы пользуетесь другими рецептами бананового торта или придумали оригинальные дополнения, с удовольствием их обсужу и постараюсь приготовить.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Пошаговый рецепт приготовления бананового торта с подробным описанием

10-12

1 час 20 минут

230 ккал

5/5 (1)

Содержание статьи:

Банановые десерты любят и дети, и взрослые. Банановые лакомства получаются нежными и воздушными, с лёгкой ноткой терпкости. Почему я люблю готовить десерты с бананами: эти фрукты хороши и в суфле, и в желе, уживаются с другими фруктами и ягодами, прекрасно сочетаются с тестом любого рода. Сегодня на повестке дня – банановый торт, рецепт с фото.

  • Кухонная техника и утварь: ложка, нож, венчик разделочная доска, глубокая миска, стакан 200-граммовый, миксер, сито, разъёмная форма, духовка.

Необходимые продукты

Для бисквитного бананового торта нужны следующие продукты:

Яйца 4 шт.
Сливочное масло 100 г
Сахар 140 г
Сухари Щепоть
Пекарский порошок 1 ч. л.
Мука 200 г
Сметана 500 мл
Бананы 4-6 шт.

Особенности выбора продуктов

Для вкусного бананового торта сметану на крем всегда лучше брать домашнюю: у неё сладковатый нежный вкус, она жирнее и лучше взбивается. Консистенция при этом хороша густая, но не чрезмерно, не масло. Бананы желательно выбирать, ориентируясь на жёлтую без зелёных пятен кожицу.[ads1]

История бананового торта

Историю бананового торта мне найти не удалось, а вот происхождением бисквита мир обязан французам и англичанам. Французы изобрели долго хранящийся бисквитный хлебец, который после вторичной выпечки использовался как продовольствие на кораблях разных стран. Английские моряки принесли бисквит в повседневную жизнь сухопутных англичан, и те его полюбили настолько, что сделали традиционной добавкой к пятичасовому чаю.

Говорят, что во времена королевы Виктории без бисквита, естественно, не сухого, а свежего с прослойками, кремом и различными дополнениями, не обходился ни один чайный приём. Кто знает, может быть, королевские кондитеры уже тогда сочетали бисквит с бананом, тем более, что во времена её правления Европа уже лакомилась ими.

До сих пор в Англии жива традиция, берущая своё начало в XYII веке. Незамужние девушки уносят со свадьбы кусочек торта и кладут его на ночь под подушку. По народному поверью, ночью барышне должен присниться её суженый.

Как приготовить банановый торт в домашних условиях

Самое сложное в приготовлении бисквитного бананового торта в домашних условиях – бисквит. Идеальный бисквит должен быть высоким и пышным, готовится он по строгим правилам, с предельной аккуратностью. Чтобы не томить своих домашних долгим приготовлением и не томиться самой, я допускаю некоторую вольность. Для упрощённого бисквита простого бананового торта берём яйца, сахар, масло сливочное, муку, пекарский порошок.

Прежде чем заняться тестом, включаем духовку – пусть прогреется до 180 градусов. Теперь о хитростях быстрого бисквита. Я не буду отделять желтки от белков и отдельно их взбивать, как это принято, также не буду топить масло, но обо всём по порядку.

Приготовление основы бананового торта начнём с того, что взобьём в глубокой миске миксером четыре яйца и 70 г сахара. Взбивать нужно до полного растворения сахара, можно попробовать пальцем – нет ли крупинок. Затем в яичную смесь вводим по чуть-чуть просеянную с чайной ложкой пекарского порошка муку.

Изначально в списке продуктов я указала 200 г муки, здесь есть оговорка: тесто на банановый торт домашний должно быть консистенции густой сметаны, поэтому муку вводим небольшими порциями. Вполне возможно, что всё количество не понадобится. Ещё раз повторюсь: тесто должно растекаться, но с трудом.

Далее отставляем тесто в сторону, берём разъёмную форму и крошим на дно формы мелкими кусочками 100 г масла, стараясь распределить равномерно по дну. Сверху по маслу щедро посыпаем пекарскими сухарями. На мой взгляд, очень вкусный банановый торт получается тогда, когда в нём много бананов.

Перед тем как вылить в форму тесто, мелко (1 см х 1 см) крошим пару бананов и добавляем в тесто, а затем также равномерно ложкой выливаем его в форму. Отправляем форму в прогретую до 180 градусов духовку, на 20-25 минут.

Здесь так же, как при выпечке классического бисквита, не желательно открывать дверцу духовки первые пятнадцать минут, иначе бисквит опадёт.

Рецепт крема для торта

Пока основа бананового торта томится в духовке, займёмся кремом. Сметану 500 мл нужно взбить с оставшимся сахаром 70 г.

Крем из домашней сметаны лучше взбивать венчиком, иначе можно перестараться и миксером взбить масло.

Далее хочу предложить вам два варианта на выбор, как сделать крем на банановый торт: пробовала и так, и эдак. Можно в крем добавить пюрированные бананы, можно порезать их на кусочки и выложить на корж, а затем смазывать кремом. Вкусны оба варианта.

Готовый бисквит достаём из духовки и даём ему остыть. Затем разрезаем пополам и начинаем собирать торт.

Как красиво оформить и подать банановый торт

Бананы – по-своему уникальный продукт, они сочетаются с любыми фруктами и ягодами, что можно использовать для украшения, а сочетание шоколад и банан уже давно используется кондитерами всех стран и народов. Шоколадная помадка или глазурь не только украсят торт, но и придадут свой бархатный вкус.

Можно украсить торт мастикой, фигурками из теста или крема, шоколада, шоколадный узор можно сделать на пергаменте, а затем, сняв бумагу, перенести на торт. Ещё один интересный способ украсить торт – собрать его в разъёмной форме и, уложив поверх торта кусочки фруктов, залить желе.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Основной ингредиент в выпечке торта бананового – бананы. Во время приготовления следует учесть, что бананы сами по себе сладкие, даже приторные, поэтому сахара много не нужно. Поскольку бананы насыщены крахмалом, они темнеют после нарезки. Чтобы сохранить их цвет, полейте соком лимона.[ads2]

Если при покупке попались слишком мягкие местами почерневшие фрукты, их нужно пюрировать и использовать как банановую начинку для торта. Если вы готовите торт впервые, и при приготовлении крема что-то пошло не так, он не получается густым и растекается, воспользуйтесь загустителем для сметаны или сливок. В крупных продуктовых магазинах в отделе специй он всегда найдётся. Порошок нужно добавить в крем и хорошо вымешать.

Самый высокий торт – более 30 метров высотой, состоящий из ста ярусов, выпекли кондитеры штата Мичиган, США. В штате Алабама решили не отставать и удивили 50-тонным шедевром, форма которого повторяла очертания штата на географической карте.

Видеорецепт бананового торта

Предлагаю вам посмотреть видеоролик – рецепт выпечки бананового торта с шоколадным бисквитом и заварным кремом. В течение нескольких минут автор ролика делится секретом простого и мягкого бисквита, а также заварного крема с кокосовой стружкой. Кстати, такой крем можно использовать и в других тортах и пирожных. После просмотра с подробными объяснениями автора, как приготовить банановый торт, разберётся даже тот, кто далёк от кулинарии.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Я представила на ваше суждение свой банановый торт с рецептом, расписанным пошагово. Готовить очень люблю, особенно десерты, люблю разнообразие и что-то новенькое. Буду рада, если получу какие-то рекомендации, советы, делитесь вашими секретами. Пишите, как вы украшаете свой банановый торт, какой вид теста и крема используете, мне интересно любое мнение.

Банановые десерты сегодня не новинка, и многие сладкоежки именно эти десерты заказывают в различных заведениях. Возможно, кто-то думает, что на приготовление уходит много времени. Данной статьёй мне хотелось убедить в обратном: банановый торт можно приготовить быстро и довольно просто, а подтвердит это представленный рецепт.

www.izyskon.com

Десерт который понравится и детям и взрослым

Хотите приготовить вкусный торт? Бегом за бананами! Сегодня вы научитесь готовить вкусный банановый торт простого приготовления!

Это не торт, а объединение! Ну, просто нереально отказаться. Хватит на большую компанию)

Ингредиенты:

  • 1 банка – сгущенки
  • 6 – яиц
  • 200 г – сахара
  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 300 г – майонеза
  • 2 стакана – просеянной муки
Крем:
  • ½ баночки – сгущенки
  • 3-4 шт. – бананов
  • 180 г – размягченного масла

Рецепт приготовления простого бананового торта


  • Добавляем сахар к яйцам, взбиваем в однородную массу.

  • Вливаем к яйцам майонез, сгущенку.

  • Перемешиваем муку с разрыхлителем, добавляем к общей массе.

  • Тщательно перемешиваем, делим на 3 или 4 порции.

  • Выпекаем коржи при температуре духовки 180 градусов примерно по 12-15 минут.

  • Нарезаем бананы на небольшие кусочки.

  • К сгущенке добавляем масло, взбиваем, смешиваем с бананами.

  • На остывшие коржи наносим крем, смазываем кремом по бокам.

  • Оставляем для пропитки примерно на три часа.
Украсить такой торт можно бананами, посыпать орешками или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

05.08.2016 г. Прочитано 2584 раз(a).

retseptytortov.ru

Банановый торт - простой и вкусный десерт :: SYL.ru

Бананы относятся к категории универсальных продуктов. Ведь из них можно делать как легкие и вкусные закуски, так и огромные праздничные торты.

Банановый торт «Солнечное лето»

Для того чтобы приготовить такой десерт, нет никакой необходимости приобретать дорогие и редкие продукты. Ведь банановый торт «Солнечное лето» содержит в себе только простые и сытные ингредиенты.

Для теста вам понадобится:

  • сливочный маргарин – ¼ часть пачки;
  • куриное яйцо – одна штука;
  • сахар – три столовые ложки;
  • разрыхлитель – один пакетик;
  • сметана 20% жирности – две большие ложки;
  • соль – на кончике маленькой ложки;
  • сода, гашеная уксусом – пол чайной ложки;
  • мука – 200 грамм или до загустения теста.

Особенности приготовления десерта

Банановый торт, рецепт которого представлен вашему вниманию, готовится в течение одного часа. Кроме того, после окончательного приготовления рекомендуется подождать еще какое-то время для его полного остывания. Ведь подаваться к столу он должен в качестве холодного десертного блюда.

Способ приготовления основы для торта

Для того чтобы замесить тесто, необходимо взбить блендером сахар, яйцо и разрыхлитель. После этого требуется растопить маргарин, остудить его, а затем вместе с мукой добавить к подготовленной массе. Тесто следует хорошо выместить (чтобы не прилипало к рукам), добавив к нему половину чайной ложки соды, погашенной уксусом. Далее необходимо разогреть форму для выпекания и обильно смазать ее растительным маслом. Приготовленное тесто надо слегка раскатать, а затем выложить на сковороду, аккуратно распределив по посуде, образуя бортики высотой в три-четыре сантиметра. Запекать основу следует в разогретом духовочном шкафу в течение 15-17 минут.

Торт из бананов «Солнечное лето»: сладкие ингредиенты для начинки

  • темный российский шоколад – одна плитка;
  • сахарный песок – две большие ложки;
  • сливки 20% жирности – 200 миллилитров;
  • ванилин – один пакетик;
  • пшеничная мука – две большие ложки;
  • молоко – три большие ложки;
  • яйцо – две штуки;
  • крупные бананы – три штуки.

Способ приготовления начинки для торта

Для того чтобы сделать начинку для бананового десерта, необходимо растопить плитку шоколада в металлической посуде, добавив к ней немного молока. Основу коржа требуется полностью обмазать сладким соусом. Далее необходимо взбить блендером яйца, добавив к ним сахар, ванилин и сливки. В получившуюся массу следует всыпать немного муки, а затем тщательно перемешать.

Банановый торт: начинка

Для того чтобы завершить десерт, необходимо очистить бананы от кожуры, порезать их ровными кружочками (толщиной в пять миллиметров), а затем выложить их на подготовленный корж, ранее обмазанный шоколадным соусом. После этого «корзину с фруктами» требуется залить смесью из сливок. Затем практически готовый банановый торт необходимо еще раз поместить в духовочный шкаф для полного запекания начинки.

Полезные советы

Для того чтобы торт из бананов получился ровным, красивым и не пригорел к посуде, не рекомендуется накладывать фрукты и наливать жидкую начинку выше бортика из коржа.

www.syl.ru

рецепты, особенности приготовления и отзывы

Банановый торт сегодня пользуется огромной популярностью среди отечественных хозяюшек. И в этом нет ничего удивительного, ведь он настолько восхитителен и по внешнему виду, и по своим вкусовым качествам, что способен украсить собой любое застолье. А уж аромат этого десерта наверняка не оставит никого равнодушным.

Немаловажным достоинством бананового торта можно назвать и легкость изготовления. Ведь ничего сложного в выпекании коржей и приготовлении воздушного крема нет. Такая задача под силу даже новичкам в кондитерском искусстве. Только сделать это полезное и вкусное лакомство лучше всего заранее, чтобы испеченный тортик успел хорошо пропитаться и стать еще нежнее. Ваши гости наверняка останутся в восторге от такого волшебного угощения!

О бисквитном торте с бананами абсолютно все отзываются исключительно положительно: и дегустаторы, и кулинары. Гости всегда хвалят десерт за его неповторимый вкус и насыщенный аромат. А хозяюшки предпочитают готовить именно это лакомство, потому что процесс проходит очень легко и быстро.

Подготовка продуктов

В процессе создания столь популярного домашнего лакомства вам поможет простой рецепт. Если вы хотите приготовить нежный, мягкий, ароматный десерт с деликатной текстурой, отдайте предпочтение традиционному бисквитному банановому торту. Тем более что для такого десерта вам понадобятся самые простые, доступные всем продукты.

Итак, для приготовления коржей для бананового торта вам потребуется:

  • 180 г сливочного масла;
  • 2 стакана сахара;
  • чайная ложка соды;
  • 3 яйца;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • столько же соли;
  • 1,5 стакана кефира;
  • 4 банана;
  • 2 чайных ложки ванилина;
  • 3 стакана муки;
  • 2 чайных ложки сока лимона.

Для крема возьмите:

  • треть стакана сахара;
  • 3 стакана жирных сливок;
  • 2 чайных ложки ванилина;
  • столовую ложку кукурузного крахмала.

Кроме того, в этом рецепте используется еще и банановая пропитка, которая подарит десерту еще большей выразительности. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 30 г сливочного масла;
  • ложка лимонного сока;
  • 2 банана;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 2 яйца.

А для украшения своего творения припасите горсть кокосовой стружки.

Конечно же, половина успеха приготовления такого тортика зависит от правильности выбора главного ингредиента. Для взбивания крема лучше всего оставить спелые бананы, которые будет очень легко измельчить. К тому же такие фрукты обладают более насыщенным вкусом и выразительным ароматом. А вот для прослойки десерта и его оформления следует подобрать не такие мягкие плоды - их будет намного проще нарезать красивыми ломтиками.

Пошаговый рецепт бананового торта

Первым делом интенсивно разомните бананы, превратив их в пюре. Затем добавьте в получившуюся кашицу лимонный сок, желательно свежевыжатый, и оставьте в сторонке.

В другую посуду просейте муку, после чего отправьте к ней соду, соль, ванилин и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте эти ингредиенты.

В отдельной мисочке взбейте размягченное сливочное масло, предварительно добавив к нему сахар. Конечно же, лучше всего использовать миксер или блендер. Время обработки масла должно быть не менее пяти минут.

Отделите желтки от белков и тоже отправьте их в масляную смесь. Добавлять их нужно по одному, после каждой новой порции взбивая массу.

Маленькую часть просеянной муки введите в масляную смесь. Потом небольшими порциями влейте подготовленный кефир, чередуя его с оставшейся смесью сухих ингредиентов. Взбивайте массу до тех пор, пока она не приобретет однородную, гладкую текстуру.

Смешайте приготовленное тесто с банановой кашицей. Все это тщательно вымешайте.

Отдельно взбейте отделенные белки до получения устойчивой массы, держащей форму. Затем введите ее в тесто маленькими частями, не прекращая размешивать. Смесь обязательно должна получиться однородной.

Как испечь бисквит для торта

Застелите емкость для выпекания пергаментом и промаслите его. Перелейте в нее треть сделанного теста. Выпекать коржи для бананового торта по рецепту следует при 180 градусах на протяжении получаса.

Но все же не пренебрегайте проверкой бисквита на готовность. Тем более что сделать это совсем несложно: нужно всего лишь проткнуть изделие спичкой и осмотреть ее. Если палочка осталась совершенно сухой, значит, коржик готов.

Испеките поочередно три бисквита для бананового торта.

Готовые коржи достаньте из духовки, но оставьте их в формах до полного остывания. Только потом аккуратно извлеките их из емкостей, перевернув на тарелку или решетку.

Пропитка для торта

Теперь пора заняться изготовлением бананового крема для будущего лакомства. Для этого смешайте в одной емкости яйца, мягкое масло, сахар и лимонный сок. Сюда же отправляем измельченные бананы и взбиваем всю смесь до однородного состояния.

Получившуюся массу перелейте в сотейник либо кастрюлю и поставьте на средний огонь. Хорошо разогрейте смесь, все время размешивая ее, до тех пор, пока она не станет густой. На это может потребоваться примерно 10 минут. Потом снимите крем с плиты и оставьте в сторонке до полного охлаждения.

Изготовление крема для торта

Теперь настал черед сливочной пропитки. Для ее приготовления пересыпьте взятый сахар в сотейник и отправьте к нему крахмал. Затем добавьте в емкость 2 стакана сливок и тоже поставьте на плиту. Разогрейте сделанную смесь на среднем огне, постоянно помешивая ее. Доведите до кипения и снимите с плиты. Оставьте крем в сторонке до полного остывания. А оставшиеся сливки поместите в холодильник.

После того как сваренная масса остынет, достаньте молочный продукт из холодильника. Теперь сливки необходимо взбить на максимальных оборотах в течение двух минут, после чего ввести их в смесь. Все вместе еще разок обработайте миксером до получения пышной, устойчивой массы. На этом сливочный крем готов.

Сборка десерта

Для формирования бисквитного бананового торта для начала подготовьте тортницу или простое блюдо, на котором планируете подавать десерт. Поместите на него первый коржик и при помощи кондитерского мешка нанесите сливочный крем на его края. В серединку положите банановую пропитку и распределите по коржу равномерным слоем. Точно так же поступите и с остальными коржами. Оставшимся кремом обмажьте бока и верхушку собранного тортика. А оформить свой десерт вы можете, просто присыпав его кокосовой стружкой.

Теперь вы знаете, как приготовить бисквитный банановый торт. Рецепт этого угощения наверняка пригодится вам для сервировки семейных праздников и громких застолий. Хотя такой десерт, приготовленный без особого повода, наверняка приятно удивит ваших домочадцев.

Рецепт бананового торта с творогом

Это очень простой десерт, который способен стать великолепным дополнением к чашечке утреннего кофе. Для приготовления творожно-бананового торта вам потребуется:

  • 0,5 кг мягкого печенья;
  • 200 г творога;
  • 3 спелых банана;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовых ложки грецких орехов;
  • 1 - желатина.

Кстати, как вы уже догадались, в этом рецепте бананового торта выпечка не потребуется. Так что процесс точно не отнимет у вас много времени и сил.

Приготовление

Для начала необходимо подготовить основу для будущего крема. Для этого желатин следует залить теплой водой так, чтобы она полностью покрыла его. А когда он растворится и разбухнет, добавьте к нему сахар, перетертый через сито творог и тщательно размешайте. Разумеется, лучше всего дополнительно взбить крем миксером, чтобы в нем не осталось комочков.

В форму для выпечки постелите пергамент. Измельчите подготовленное печенье в блендере, через терку или кухонным молоточком. Чем мельче получится крошка, тем лучше. Затем ее следует выложить в форму, плотно утрамбовав первый слой будущего торта.

Следующим "этажом" конструкции должен стать приготовленный крем. Затем снова идет измельченное печенье и кусочки зрелых бананов. Чередуйте слои до тех пор, пока компоненты не закончатся. В завершение покройте верхушку торта кремом, колечками банана и грецкими орешками.

Собранное лакомство отправьте на несколько часов в холодильник для полного застывания. Перед подачей к столу вам нужно будет всего лишь снять форму. Кстати, намного удобнее будет воспользоваться разъемным приспособлением. Если же такого у вас нет, просто аккуратно вытащите десерт, потянув пергамент за края.

Вот и все, вкуснейший банановый торт с полезным творожным кремом готов! Такое угощение непременно понравится даже маленьким детишкам, наотрез отказывающихся от молочных продуктов.

fb.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *