Сметанный крем для торта пошаговый – Как сделать Сметанный крем для торта 🥝 по пошаговому рецепту с фото, советы

Как сделать Сметанный крем для торта 🥝 по пошаговому рецепту с фото, советы

Cметанный крем для торта

VictorA

Классический сметанный крем для торта – смотрите рецепт пошагового приготовления, а также уникальные советы по ингредиентам и использованию крема.

Кухонная техника и утварь: объемная посуда 500-800 мл, несколько столовых и чайных ложек, мерный стакан, венчик и блендер, так как замешивать массу рекомендуется на скорости, которую сможет предоставить только специальная техника.

Нет ничего проще, чем приготовить обычные коржи для торта. Но выбор крема часто заставляет помучиться даже самых искушенных кулинаров. Иногда и у меня просто нет желания задаваться таким вопросом, и я выбираю самый простой, вкусный и быстрый сладкий сметанный крем для торта, рецепт которого моя бабушка использовала во всех случаях жизни.

Правильно приготовленный крем является достаточно густым, чтобы начинить и украсить

любой десерт, так как готовится он из жирной сметаны (как минимум 20 процентной) с добавлением мелкозернистого сахара. Это идеальное сочетание для вашего торта, кексов и пирожных. Его можно использовать не только для начинки, но и для обмазки и выравнивания поверхности готового торта. Такое воздушное нежное чудо делается и с фруктами, и с ягодами по сезону. Однако в его достоинстве скрывается и основная проблема. Многие даже не решаются взяться за приготовление, поскольку не знают, как сделать пошагово классический сметанный крем для торта, чтобы он был достаточно вязким, стойким и густым. Если для яиц эта проблема решается просто – для загустения их достаточно взбить с сахаром, то что делать со сметаной?

Сегодня я решила написать подробное руководство, чтобы раз и навсегда ответить на все вопросы по приготовлению сметанного крема.

Один из самых главных секретов о том, как изготовить и загустить классический сметанный крем для торта без использования профессиональной кулинарной техники, а просто в домашних условиях, состоит в правильно выбранном темпе приготовления. Постарайтесь не спешить, читая рецепт и приступая к его реализации.

Вам понадобятся

Сметана с высокой жирности 600 г
Сахар 250 г
Ванильный сахар 10 г

Сметана для крема обязательно должна быть как можно более жирной, так что не пытайтесь найти такую в магазине. Очень хорошую и свежую сметану, в которой буквально «стоит ложка», можно найти только на рынке.

Обязательно дайте сметане избавиться от лишней влаги – для этого выложите ее на тонкий срез марли и повесьте над объемной миской на 30 минут. Это позволит быстро отцедить лишнюю сыворотку

Пошаговый рецепт густого крема из сметаны и сахара для торта

  1. Сметану перекладываем из холодильника в морозильник.
  2. Высыпаем сахар в глубокую миску.
  3. Если ваш сметанный крем готовится с сахарной пудрой, убедитесь, чтобы она была без комочков, из-за которых крем может быть менее густым и не подойти для вашего торта.
  4. Добавляем ванилин или ванильный сахар.
  5. Перемешиваем сахарно-ванильную массу столовой ложкой.
  6. Достаем сметану из морозилки и выкладываем туда же, проследив при этом, чтобы с ней в миску не попала лишняя влага.
  7. Замешиваем столовой ложкой в направлении по часовой стрелке.
  8. Взбиваем в блендере на высокой скорости около 10 минут.

В крем можно добавить столовую ложку какао, чтобы сделать его приятного шоколадного цвета и аромата.

Кроме того, на конечной стадии взбивания я часто добавляю в массу кусочки клубники, черники или другие ягоды, поскольку после этого даже обычный бисквитный торт на столе поразит вас и вашу семью обалденным вкусом и ароматом жаркого лета.

Ваш универсальный крем готов! Теперь вы сможете с уверенностью ответить на вопрос, как приготовить вкусный крем из сметаны для тортов и пирожных, не затратив большого количества времени и сил. Поставьте массу в холодильник на 1-3 часа, так как даже самый густой и тягучий сметанный крем требует какое-то время для расстойки и застывания перед использованием по назначению: начинки пирожных или промазывания торта.

Видео-рецепт приготовления сметанного крема

Вы можете убедиться, что все сделали правильно, посмотрев пошаговый рецепт изготовления сметанного крема для торта на видео ниже:

Этот нежнейший сметанный крем можно применять не только для пропитки, но и для украшения торта. Для этого дополнительно растворите несколько грамм желатина в теплой воде, а затем добавьте в крем на стадии окончательного взбивания. После того, как ваш крем настоялся в холоде, поместите его в кондитерский шприц или мешок и дайте волю своему воображению.

На всякий случай хочу еще посоветовать вам несколько других вариаций на тему кремов со сметаной в роли основы. Если нет времени искать компоненты на рынке, вам хорошо подойдет сметанный крем с желатином для торта, который получится даже со сметаной жирностью 20%. Для любителей сгущенного молока существует смешанный крем из сметаны и сгущенки для торта, неизменно радующий моих домашних сладкоежек. А воздушный творожно-сметанный крем для торта отличается не только легкостью приготовления, но и тем, что он полезен для деток.

Существует огромное количество тортов, которые вы можете приготовить, использовав вышеописанный крем и его варианты.

Перечислю только самые любимые и быстрые в изготовлении: знаменитый торт Медовик со сметанным кремом, знакомые с детства рецепт торта Черепаха со сметаной и торт Зебра на сметане, изысканный торт Графские развалины со сметаной, классический торт Молочная девочка со сметанным кремом. И совершенно нетипичные, способные удивить ваших гостей — Морковный торт со сметанным кремом — и Блинный торт со сметанным кремом.

Пробуйте и все у вас получится! Со своей стороны жду ваших отзывов и комментариев по поводу кремов и тортов, также очень приветствую новые идеи по части оформления выпечки с использованием сметанного крема.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Пошаговый рецепт Сметанного крема для торта

Приготовить вкусный сметанный крем для торта в домашних условиях можно за считанные минуты. Он просто находка для любителей «быстрых» тортиков. Можно купить в магазине готовые коржи, украсить фруктами или шоколадом – и за 10 минут готов праздничный торт!

Когда подруги спрашивают меня, как приготовить вкусный крем из сметаны с сахаром для торта, я даю им этот проверенный рецепт. Несмотря на кажущуюся простоту, у него есть свои секреты. В этом рецепте я расскажу, как сделать сметанный крем для торта густым, чтобы он хорошо держал свою форму.

Сметанный крем для торта

Кухонная техника и инвентарь: миксер, миска, стакан, ложка.

Ингредиенты

Сметана500 г
Сахар1 стак.
Сахар ванильный1 пакетик

Как правильно выбрать продукты

  • Качественная сметана должна содержать в своем составе только закваску и сливки.
  • Чем больше процент жирности у нее, тем лучше. В идеале – 30%.

Всегда смотрите на сроки хранения – чем меньше этот срок, тем молочные продукты полезнее и натуральнее. Сметана, которая может храниться месяц и больше, содержит много добавок и минимум полезных веществ. Максимальный срок хранения должен быть не более 1 недели.

  • Качественный продукт имеет однородную консистенцию и чистый молочный вкус с легкой кислинкой, без горечи и чрезмерной кислоты.
  • Сахар выбирайте мелкокристаллический, он быстрее растворится. Или же можно приготовить для торта сметанный крем с сахарной пудрой.

Пошаговое приготовление

  1. Выкладываем в миску или чашу миксера 500 г охлажденной сметаны. Всыпаем стакан сахара и пакетик ванильного сахара.
  2. Взбиваем на большой скорости до получения пышной, воздушной, однородной массы.
  3. Можно приступать с сборке торта.

Видео рецепта

Посмотрев это видео, вы сможете так же легко и быстро, как профессиональный кондитер, приготовить сметанный крем для торта.

Рекомендации и советы по приготовлению

  • Если вы все делаете правильно, а сметана не густеет, добавьте в нее пакетик загустителя и взбейте еще пару минут.
  • Если вам нужно получить очень густой крем для украшения кондитерских изделий, например, капкейков, используйте отвешенную сметану. Для этого поместите ее в несколько слоев марли и поставьте в дуршлаге в холодильник минимум на 2-3 часа.
  • Если у вас имеется только крупнокристаллический сахар, его можно измельчить блендере или в кофемолке.

Варианты использования

  • Сметанный крем отлично подойдет для торта медовика. Медовые коржи имеют сухую консистенцию, поэтому для хорошей пропитки готовьте двойную порцию крема.
  • Приготовьте для детей морковный торт . Он не только вкусный, но еще и очень полезный, благодаря моркови в своем составе.
  • Этот крем также готовят для торта «Молочная девочка» и очень легкого в приготовлении блинного торта, а также для многих других тортов.
  • Вы можете приготовить такие десерты, как «Чернослив с орехами», «Сметанный восторг с фруктами» и другие. Их подают в креманках и украшают ягодами, фруктами и шоколадом.

Другие варианты приготовления

  • Кроме данного базового рецепта, есть много других вариантов приготовления и наполнения. Если вы замените половину сметаны протертым творогом, получите вкусный творожно-сметанный— крем для торта.
  • Для приготовления крема из сметаны и сгущенки замените часть сметаны, но не больше половины, сгущенным молоком. Сахар в этом случае добавьте по вкусу.
  • Можно добавить немного просеянного какао – получится шикарный шоколадный вкус.
  • Кофеманы по праву оценят кофейный крем, добавив в сметану перед взбиванием несколько ложечек растворимого кофе.
  • Также можно добавить измельченный орехи или ягодное пюре, протертое через сито.

Надеюсь, у вас не осталось больше вопросов по тому, как приготовить сметанный крем для торта. Если же остались – пишите в комментариях, с удовольствием на них отвечу. Вкусных вам тортиков и десертов!

www.alizy.club

Сметанный крем для торта пошаговый фото-рецепт + видео

  • Для приготовления крема нам нужно отцедить из сметаны лишнюю жидкость. Для этого ставим на кастрюлю дуршлаг или сито.

  • Застилаем поверх марлей, сложенной в четыре слоя, и выкладываем сметану.

  • Сверху накроем крышкой, и отправим в холодильник на 8-10 часов.

  • Ускорить процесс можно накрыв сметану одним краем марлевой салфетки, и поместив сверху гнёт. Это может быть кастрюля с водой меньшего диаметра. Таким образом лишняя жидкость уйдёт из сметаны за 2,5 часа.

  • Спустя 2,5 часа достаём сметану из холодильника, перекладываем её в миску, и добавляем сахар.

  • Перемешиваем сметану с сахаром при помощи кулинарной лопатки до однородного состояния. Оставляем на несколько минут при комнатной температуре до полного растворения сахара.

  • Повторно вымешиваем.

  • В результате без искуственных загустителей и миксера у нас получился густой, глянцевый, нежный сметанный крем. Он отлично подходить для прослойки тортов и для декорирования, так как отлично держит форму и не растекается.

  • cakemade.club

    Рецепт сметанного крема для торта » Татьяна Бедарева

    Самый популярный и самый простой крем для торта — сметанный! Я частенько делаю торты именно с ним, потому что ингредиенты простые, а вкус знаком с детства! И это недорогой крем «без сложностей». Сейчас я расскажу вам, как сделать сметанный крем для бисквита и как сделать простой торт со сметанным кремом «Зимний».

    Рецепт простого сметанного крема:
    В оригинале рецепт традиционного сметанного крема выглядел так:
    Сливочное масло 200 г,
    1 стакан сахара,
    Сметана 800 г.

    А я делаю по такому рецепту крема из сметаны и масла:
    Банка (500 грамм) 20% сметаны,
    Стакан сахара, лучше поменьше,
    150 грамм сливочного масла не менее 82%,
    Полторы столовых ложки сиропа (на фото у меня вишневый из Ашана).

    Для крема понадобится: (дети для изготовления крема не обязательны)))

    Как сделать крем для торта из масла и сметаны:
    Оставьте размягчаться масло при комнатной температуре. Ни в коем случае не топите его в микроволновке! Тщательно размешайте масло с сахаром. Можно венчиком, вилкой или блендером. Лучше вручную, будет гуще.

    Масло и сахар

    Небольшими порциями вмешайте сметану. Сметану надо брать хорошую, не менее 20%, чтобы в ней «ложка стояла». У меня была какая-то деревенская сметана за 100 ре банка. Из сметаны Простоквашино крем получался как вода, и из Пискаревской с кислинкой. Так что сметану надо брать густую и хорошую.

    Добавляем сметану

    Замешиваем до однородного состояния, лучше вручную, добавляем сироп. На фото сметанный крем сразу после приготовления.

    Готово

    Отправляем крем отдыхать хотя бы на пару часиков в холодильник. Тогда он будет густой-густой!

    Вот кстати, когда я поняла, что крема мне не хватит, т к я задумала большой торт, то сделала еще немного из Пискаревской сметаны, т к другой не было (хотя в результате еще осталось). И как видите, даже на фото сметанный крем разный. Из деревенской сметаны крем получился намного гуще и вкуснее)

    Из разной сметаны

    А теперь — как сделать торт со сметанным кремом за пять минут! Делаем зимний торт быстро и просто!
    Совсем для ленивых — берем готовые коржи. Продаются в гипермаркетах. Или печем сами — рецепт коржей для медового торта, к примеру. И пропитываем коржи сиропом.

    Пропитываем коржи

    Дальше просто — крем-корж-крем-корж-крем)))

    Намазываем

    Один из коржей я поломала и с кремом сделала будущие сугробы.

    Сугробы

    Остатки коржа размяла в крошку, смешала с кремом и использовала для выравнивания «сугробов».

    Получилась пластичная масса

    Доделала сугробы

    Сугробы

    Ну и выложила сверху остатки сметанного крема

    Зима наступила)

    Осталось слепить за полминуты котика или снеговичка из мастики (или еще кого-то, не сложные фигурки можно слепить и из самодельной мастики своими руками) и присыпать сверху «снежком» — кокосовой стружкой.

    Очень быстрый торт

    НЕ претендую ни на какую шедевральность — зато если надо сделать торт за пять минут — зимняя тема — самое то! И быстрый торт, и вкусный! Приятного аппетита)

    А кто любит крем с кислинкой — советую почитать Как сделать вкусный лимонный крем

    teddy-love.com

    Как сделать сметанный крем для торта по пошаговому рецепту с фото

    Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

    Оксана

    Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Ингредиенты3 Пошаговый рецепт изготовления вкусного крема из сметаны с сахаром для торта4 Видеорецепт сметанного крема...

    Как приготовить сметанный крем для торта? Очень просто! Это поэтапный процесс, не требующий больших физических усилий и временных затрат.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Для крема, как правило, используют любую сметану – магазинную, купленную на рынке или домашнюю, собранную собственноручно. Главное — чтобы она была жирной. Свежесобранную сметану нежелательно использовать для приготовления крема – он будет жидкий. Она должна хотя бы сутки простоять в холодильнике.

    Если сметана жидковатая, то возникает вопрос: как сделать сметанный крем для торта густым? Вполне достаточно откинуть сметану на сито, устланное четырьмя слоями марли и дать ей отстояться 7-8 часов (на протяжении ночи) в нижней части холодильника для того, чтобы стекли излишки сыворотки.

    Следует помнить, что при добавлении сахарного песка сметана несколько разжижается, и таким кремом лучше пропитывать коржи. При добавлении сахарной пудры крем получается плотнее даже без добавления желатина, как загустителя—Сметанный крем с желатином для торта рецепт—, и им можно даже украшать кондитерские изделия.

    Оборудование и посуда: миска для взбивания с высокими бортами, мерный стакан, сито, марля в четыре слоя, миксер.

    Ингредиенты

    Для того, чтобы быстро в домашних условиях приготовить вкусный сметанный крем для торта:

    Сметана 25% 500 мл
    Сливки 35% 400 г
    Сахарная пудра 1 ст.
    Сахар ванильный 1 пакетик

    [ads1]

    Пошаговый рецепт изготовления вкусного крема из сметаны с сахаром для торта

    1. Сметану, отстоявшуюся от сыворотки, перекладываем в чашу миксера или глубокую миску с высокими бортами.
    2. Устанавливаем миксер в режим больших оборотов, и начинаем взбивать, пока объем не увеличится вдвое.
    3. Как только объем сметаны увеличится, начинаем постепенно всыпать сахарный песок или сахарную пудру, разделив на три-четыре приема, пока не образуется устойчивая шапка. Ваниль добавляется в последнюю порцию сахара.
    4. Крем готов.

    Знаете ли вы? Сладость крема регулируют, уменьшая или увеличивая количество сахарного песка или сахарной пудры.

    Видеорецепт сметанного крема для торта

    Прекрасной демонстрацией каждого этапа приготовления сметанного крема можно считать предоставленный вашему вниманию этот короткий видеоролик. Здесь наглядно показано, как правильно и в какой последовательности соединяются компоненты, а также конечный результат простого и быстрого процесса:

    Варианты оригинальных рецептов с использованием сметанного крема

    Классически изготовленный сметанный крем с сахарной пудрой для торта считается идеальным вариантом для приготовления оригинальных кондитерских изделий. Именно его готовят, чтобы торт «Молочная девочка» приобрел отличительные вкусовые качества, специфический привкус и неповторимый внешний вид:

    В классический сметанный крем, кроме сахарного песка или сахарной пудры с ванилью и самой сметаны, больше ничего не добавляется, и его считают базовым кулинарным рецептом. На базовой основе существует множество вариантов приготовления кондитерских изделий, таких, как крем из сметаны и сгущенки для торта, а также творожно-сметанный крем для торта, в рецепты которых включены дополнительные компоненты в виде сгущенного молока и творога. Попробуйте приготовить блюдо, пользуясь нашими рецептами, чтобы оценить, насколько легко и просто можно сотворить настоящее кондитерское чудо на собственной кухне.

    [ads2]

    По сути, классический базовый сметанный крем, куда добавляется сахарный песок, даже очень мелкий, не годится для украшения кондитерских изделий. Но он очень хорош для пропитки коржей, и его часто используют, изготавливая —Торт медовик со сметанным кремом—. Благодаря сочетанию ингредиентов, вкус кондитерского изделия получается богатым, насыщенным.

    Оригинальный вкус имеет морковный торт со сметанным кремом, рецепт которого вы без труда найдете на страницах нашего сайта. Не менее интересен по вкусовым характеристикам блинный торт со сметанным кремом. Это простой рецепт, с которым справится любая, даже совсем юная хозяйка.

    Прописные истины

    • Крем начинают готовить только после того, как сметана хорошо охладится.
    • Чтобы крем получился из домашней, очень жирной сметаны, ее нежелательно долго взбивать. Достаточно перемешать с сахарной пудрой вилкой или ручным венчиком, иначе существует вероятность разделения на фракции – сладкого сливочного масла и сыворотки.
    • В сметану 15% жирности следует добавить магазинных 35% сливок в соотношении 1:1, размешать и сутки выдержать в холодильнике.
    • Для ускорения процесса изготовления густого крема, в магазинную нежирную сметану добавляют специальный сметанный загуститель.

    В принципе, рецепт изготовления сметанного крема более, чем прост, и не требует особых навыков. Даже такой, казалось бы, сложный в приготовлении —Торт графские развалины со сметаной— может доставить истинное наслаждение хозяйке. Достаточно внимательно ознакомиться с процессом работы и понять, что здесь нет ничего сложного.

    На нашем сайте можно найти много полезных советов и простых оригинальных рецептов, не требующих больших физических и финансовых затрат. Очень интересен рецепт торта «Черепаха» со сметаной. Необычный, редко подаваемый к столу, этот кулинарный шедевр может стать настоящей изюминкой чаепития. Также ознакомьтесь, как сделать торт «Зебра» на сметане – рецепт приготовления простого и очень вкусного кондитерского изделия, как говорится, «на скорую руку».

    Мы будем рады, если вы поделитесь в комментариях своими секретами простых десертов на основе сметанного крема. Присоединяйтесь к нашему общению.

    www.izyskon.com

    Сметанный крем для торта, пошаговый рецепт с фото



    Опубликовано 21.01.2016
    Разместил: ФеяРассвета [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Если у вас скоро на календаре красная дата, значит, в ожидании гостей вам есть о чем задуматься. И прежде всего о праздничном меню. Салаты, холодные закуски, мясо, рыба - выбор блюд зависит от количества и состава гостей. Но, независимо от того, какое событие вы собираетесь отметить, сладкий стол никто не отменял. И десерты, как известно, именно самая любимая часть любого праздника.
    Причем сладости любят не только детки, но и взрослые серьезные мужчины и красивые, следящие за своей фигурой, женщины. Поэтому, заранее продумайте какой торт и какие пирожные вы испечете. В любом случае, при приготовлении десерта вам не обойтись без крема.
    Я предлагаю сметанный крем для торта, пошаговый рецепт с фото специально подготовлен в качестве наглядного примера. Причем, это базовый рецепт и в него можно добавить разведенный в теплом молоке желатин, и таким кремом промазать коржи из любого теста. А можно добавить ванильный сахар или натуральный кофе. Если предполагаете готовить десерт для взрослых, то в такой крем можно добавить немного амаретто либо коньяка.
    Вообще такой сметанный крем можно использовать для приготовления любого десерта. Это может быть торт, пирожные из слоеного теста или из песочного, панакота, фруктовый салат с кремом и много других интересных лакомств, в которых крем из сметаны будет одним из основных ингредиентов.

    Кстати, посмотрите так же крем из сгущенки и сметаны для торта.

    Крем готовится очень просто, особенно, если его готовить с помощью миксера, тогда он прекрасно взобьет сметану в пышную однородную массу. Но, тут есть один важный момент: далеко не из всякой сметаны получается такая вкуснота. Чтобы крем из сметаны и сахарной пудры получился густым, пышным, мы должны взять сметану с содержанием жиров не менее 25 %. Лучше всего для этих целей купить домашнюю сметану на рынке.
    Если же такой возможности у вас нет, тогда используйте старинный проверенный метод. Купите магазинную сметану и вылейте ее в марлевый мешок, завяжите его и подвесьте над миской, чтобы из сметаны стекал лишняя жидкость. Лучше всего, оставить ее в таком виде на ночь, а утром в мешочке будет густая однородная масса, слегка напоминающая сыр маскарпоне. Вот из нее то и получится очень вкусный и нежный крем сметанный для торта или другой выпечки.



    Ингредиенты:

    - сметана - 400 г,
    - пудра сахарная - 150 г,
    - ванилин - 1 г.




    Сметану выкладываем в чашу миксера и начинаем взбивать.



    Сначала это делаем на небольшой скорости, чтобы сметана лучше взбилась.
    Через пару минут всыпаем в крем сахарную пудру и ароматизатор, продолжаем взбивать сладкую массу, пока крем окончательно не начнет загустевать.



    Готовность крема легко проверяем лопаткой: если крем на лопатке не растекается и хорошо держит форму, значит он уже готов.



    Перекладываем крем в миску и ставим в холодильник примерно на 30 минут.



    Приятного аппетита!



    Старинская Леся

    namenu.ru

    Сметанный крем для торта, пошаговый рецепт с фото



    Опубликовано 18.04.2016
    Разместил: Enchantress [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано О, какое огромное количество кремов для тортов насчитывает современная кулинария! Какими удивительными они бывают, поражая даже искушенных гурманов глубиной вкуса и необычными сочетаниями и ингредиентами! Я всегда с удовольствием экспериментирую на кухне с кремом для торта, пробуя новые рецепты, находя их в журналах, интернете или спрашивая у подружек. Но все же в моем сердце особое место принадлежит одному единственному крему – сметанному. Да, я знаю, что это очень и очень простой крем, которым уже никого не удивишь. Но не всегда хочется поразить кого-то чем-то новеньким. Иногда есть желание приготовить что-то традиционное, родное, домашнее-предомашнее, родом из детства. Таким для меня и есть сметанный крем для торта, пошаговый рецепт с фото приготовления которого я и предлагаю вам сделать вместе со мной. Он такой нежный, такой легкий, но все же невозможно вкусный. Ну что, вы со мной на кухню? И не забудьте прихватить сметану!

    Ингредиенты:
    - 0,5 л сметаны;
    - 160 г сахарной пудры.

    Опционально:
    - ванильный сахар.




    Сметану я обычно для крема покупаю на рынке, у проверенных продавцов. Почему именно так – я расскажу немного позже.



    В чашу кухонного комбайна или миксера выкладываем сметану.



    И затем добавляем сахарную пудру.



    Начинаем взбивать. Взбиваем на высоких оборотах, периодически поглядывая на густоту получающегося крема. Внимательно следим, чтобы не перебить сметану! Как только достигли желаемой густоты крема, сразу прекращаем взбивать. Готовый крем не опадает, хорошо держит форму.



    Его легко намазывать на торт или выкладывать на тарталетки, пирожные.



    Существует множество рецептов тортов, для которых подходит этот крем. В этот раз я готовила его для торта «Спартак».



    Получилось очень здорово и, главное, вкусно!



    Советы и рекомендации:
    Сметанный крем самый простой и быстрый в приготовлении по сравнению с другими кремами, но есть некоторые нюансы, которые надо учитывать, если вы решили использовать именно этот крем для вашей выпечки. Прежде всего, сметана. Сметана должна быть обязательно жирной и свежей. Жирная сметана быстро и легко взбивается. Если же сметана не совсем свежая, перебить ее кисловатый вкус ничем невозможно.



    В магазинной сметане присутствуют составляющие, которые не дают взбить ее в достаточно густой крем. Поэтому, применяя магазинную сметану, надо будет применять и загуститель. То есть у вас будет уже не совсем натуральный сметанный крем.
    А вот если вы на рынке купите сметану – свеженькую, сладкую, достаточно жирную, никаких проблем с изготовлением крема у вас не будет.
    Теперь – сахарная пудра. Можно взбивать крем и с сахаром. Но если сметана достаточно жирная, она взобьется буквально за пару минут, а крупинки сахара за это время не успеют исчезнуть, и будут чувствоваться в готовом креме. Если же продолжить взбивать крем, сметана может начать расслаиваться – превращаться в масло. И хотя вкус крема не испортится, внешний вид будет безнадежно потерян.
    Кстати, если вы захотите использовать не сметану, а жирные сливки, будьте еще более внимательны, чтобы не перебить сливки в масло. Ну, и конечно, получившийся крем уже будет не сметанным – он не будет иметь той легчайшей кислинки, присущей сметанному крему.



    Если у вас нет сахарной пудры, ее легко сделать самим, в кухонном комбайне или с помощью кофемолки. Кофемолке достаточно поработать секунд 12 – 15, и у вас будет порция отличной сахарной пудры (цена которой раза в 3 меньше, чем цена сахарной пудры в магазине).
    Еще в сметанный крем можно добавить ванилин или ванильный сахар. Но это делать можно не всегда. Если крем используется для приготовления тортов или пирожных, тесто которых уже имеет яркий аромат (например, кофе, шоколада или цитрусовых), ванилин или перебьет аромат теста, или его просто не будет слышно. Поэтому в основных ингредиентах универсального сметанного крема мы его не указываем.

    every-holiday.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *