Прослойка для печеночного торта: НАЧИНКИ ДЛЯ ПЕЧЕНОЧНЫХ ТОРТОВ – Самые лучшие домашние рецепты

НАЧИНКИ ДЛЯ ПЕЧЕНОЧНЫХ ТОРТОВ – Самые лучшие домашние рецепты

Незабудка Август 23rd, 2015

В этом посте разнообразные начинки для печеночного торта и в конце как украсить печеночный торт.

Печеночный торт хорош начинками.

Например : с крутыми яйцами, обжаренными в растительном масле с репчатым или зеленым луком. Можно сделать начинку из нарезанных тонкими полосками соленых и свежих огурцов в равных долях, приправленных свежим укропом. Красиво будут выглядеть прослойки из консервированного зеленого горошка и кукурузы.

Овощные варианты начинок:

►  Соленые и свежие огурцы в равных долях, петрушка и укроп;

►  Мелко шинкованная капуста, обжаренная с луком и грибами;

►  Консервированный зеленый горошек и кукуруза;

►  Картофельное пюре со сливками и жареным луком.

Вкус закусочного печеночного торта будет меняться каждый раз, в зависимости от приготовленной начинки.

Начинка для печёночного торта № 1 :

Три зубчика чеснока давим или трём на тёрке, и смешиваем с майонезом.

В майонез добавим мелко нарезанную зелень. Порежем огурцы тонкой соломкой, или же натрём на тёрке (если трёте, то потом отожмите от лишнего сока, что бы не было жидко), и смешиваем с майонезом. По вкусу, добавьте уксус или лимонную кислоту.

Собираем торт так же как и в первом варианте.

Начинка для печёночного торта  № 2 :

Красиво режем шампиньоны (а можно и другие грибы), обжариваем их с луком, солью, перцем. Мне кажется, что она сделает печёночный торт слишком жирным, так как грибы и лук, много масла берут, но то что будет вкусно, сомнений нет.

Начинка для печёночного торта творожная № 3 :

Для этой начинки понадобятся: репчатый лук, кабачок, морковь, творог, соль, перец, майонез, несколько зубчиков чеснока.

Творог, майонез, соль и перец смешать, и превратив в однородную массу выложить на корж первым слоем. Мелко порезанный лук, пассируем, добавляем к нему натёртый на мелкой тёрке кабачок, и морковь. Эту смесь мы выкладываем слоем вторым. На верхний корж, помимо основной начинки, можно выложить нарезанный кружочками помидор.

Начинка для печёночного торта № 4 :

Мелко порезанный лук, смешиваем с натёртой на крупной тёрке морковью, и  обжариваем до готовности. Чеснок давим в чеснокодавилке, или натираем на мелкой тёрке и смешиваем с майонезом.

Начинка для торта из печени № 5 :

сыр (полутвердый) – 150-200 г;

яйца – 5 шт;

шампиньоны – 300г;

корейская морковь;

лук – 2 шт;

сметана – 50 мл;

майонез – 50 мл;

чеснок – 2 зубчика;

масло топленое или подсолнечное;

соль; перец.

Начинка для торта из печени №  6 :

Трем морковь, тонко режем лук, обжариваем до готовности. Затем добавляем мелко порезанный чеснок

Солим, перчим, добавляем сметану и панировочные сухари. Перемешиваем и тушим пару минут под крышкой

Добавляем резаные вареные яйца и перемешиваем — получается такая начинка.

Начинка для торта из печени № 7 :

Мелко режем репчатый лук, шампиньоны, трем на мелкой терке морковь, и выдавливаем 1 дольку чеснока, или мелко режем его. Все пережариваем на маленьком огне, перекладываем в тарелку и добавляем пару ложек майонеза, ложку сметаны, резаную зелень (укроп, петрушку) и еще одну дольку чеснока мелко порезанную. Хорошенько перемешиваем.

Начинка для торта из печени № 8 :

Соединить майонез с измельченным чесноком и измельченной зеленью. Смесь намазать на блин, выложить сверху тоненько нарезанные кружочки помидоров и натертую на терке пассерованную морковь. Накрыть вторым блином.

Верхний блин смазать майонезом, посыпать сыром, выложить 3-4 кружочка помидоров, зелень петрушки, лука, половинки оливок.

Как украсить печёночный торт.

Если вы хоть раз печёночный торт готовили, то скорее всего задавались вопросом, а как собственно, его украсить? Вариантов масса. Жареный кольцами лук со свежим помидором кольцами и сыром, огуречная стружка с редиской и мелко рубленым яйцом, сырная стружка и т.д. Как вариант, сделав крем из сметаны или майонеза, воспользоваться кондитерским шприцом, и сделать из печёночного торта произведение искусства, расписав его как только можно. А ведь крем можно подкрасить свекольным соком например! Не плохо будет смотреться корейская морковка с кетчупом.

И ещё масса всевозможных вариантов. Как только вы не пожелаете.

Как много вариантов! Спасибо! Хочется всего и сразу!!!

Печеночный торт из куриной печени

Предлагаю приготовить печеночный торт из куриной печени с овощной прослойкой. В интернете можно найти рецепты такого закусочного торта на любой вкус. Прежде чем приступить к его приготовлению, какой бы рецепт не выбрали, внимательно изучите состав теста.

Печеночные блинчики для торта не должны быть жирными и слишком калорийными. Нежелательно класть в тесто майонез или сметану, ведь прослойка тоже готовится с добавлением масла и майонеза. Такой торт будет тяжёлым для желудка, а людям с избыточным весом и вовсе противопоказанным.

Учитывая жирность начинки, печеночное тесто нужно делать легким и рыхлым. Этого можно добиться, тщательно взбив яйца. Помимо муки в тесто для печеночного торта желательно положить манку, которая разрыхлит его и вберет в себя часть избыточной жидкости.

Блинчики на печеночный торт из куриной печени жарят с небольшим количеством масла, иначе они получаются жирными и тяжелыми.

Пошаговый рецепт печеночного торта с овощной прослойкой

Ингредиенты для печеночных блинчиков:

  • Мука пшеничная – 160 г;
  • Манная крупа – 25 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Соль – 8 г;
  • Куриная печень – 300 г;
  • Сода пищевая – 4 г;
  • Лимонная кислота – щепотка.

Для овощной начинки:

  • Лук репчатый – 300 г;
  • Морковь – 160 г;
  • Соль.

Для майонезной прослойки:

  • Майонез легкий: 100—110 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль – по вкусу;
  • Измельчённый укроп – 1/2 ст.

А также:

  • Подсолнечное масло для жарки блинчиков и пассерования овощей: 70—90 г;
  • Укроп, майонез, щепотка свежей моркови для украшения.

Как приготовить печеночный торт из куриной печени

Печеночное тесто из куриной печени

Куриную печень рассмотрите со всех сторон, удалите позеленевшие от соприкосновения с желчью места.

Замочите в холодной воде на час, чтобы избавиться от лишней крови. Сложите в дуршлаг, промойте под проточной водой, дайте жидкости полностью стечь. Пока печень подсыхает, разбейте в глубокую миску яйца, положите соль.

Взбейте миксером до обильной пены.

Измельчите в блендере или перекрутите через мясорубку печень.

Соедините её с яичной смесью.

Перемешайте.

Всыпьте муку, соду, манку и щепотку лимонной кислоты.

Замесите тесто без мучных комочков. Оставьте на несколько минут, чтобы манка набухла, а тесто стало чуть гуще.

Выпечка печеночных блинчиков

Налейте в сковороду немного масла, разогрейте его. Положите две ложки теста. С помощью двух ложек сформируйте круг диаметром 15—16 см.

Накройте сковороду крышкой. На умеренном огне готовьте 2—3 минуты. Блинчик должен слегка подняться, а его поверхность – подсохнуть и приобрести коричневатый цвет.

С помощью лопатки и вилки переверните блин на другую сторону. Под крышкой доведите его до готовности, обжаривая 2—3 минуты.

Выложите корж на тарелку. Таким образом испеките все коржи, перед каждой новой порцией подливая в сковороду немного масла. Складывайте готовые блинчики стопкой.

Положите на каждый блинчик блюдце или десертную тарелку, обрежьте острым ножом края, чтобы торт получился аккуратным.

Кстати, обрезки очень вкусные, во время обеда ими можно заменить хлеб.

Овощная прослойка для печеночного торта

В сковороду с оставшимся маслом положите лук, нарезанный короткой соломкой.

Пассеруйте его до мягкости.

Добавьте нашинкованную на средней тёрке морковь.

Помешивая, обжаривайте овощи до полной готовности, то есть они должны стать мягкими.

Начинку остудите.

Приготовление майонезной прослойки

В чашку положите майонез, добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок и измельченный укроп.

Посолите. Перемешайте.

Собираем торт из печеночных коржей и начинки

На плоскую тарелку положите один корж. Нанесите на него тонкий слой чесночного майонеза.

Выложите 1—2 ложки овощной начинки.

Покройте вторым блином. Таким образом соберите весь торт.

Печеночный торт из куриной печени с овощной прослойкой украсьте майонезом, зеленью и морковкой.

Совет. Не стоит ставить готовый печеночный торт в холодильник, так как холодные коржи становятся жестче, это отрицательно повлияет на вкус всего блюда.

Приятного аппетита!

печёночный торт

В нашей семье очень уважают субпродукты и большим успехом пользуются блюда, приготовленные из печени. Это всегда вкусно, полезно, сытно и очень красиво. Сегодня мы вместе с Екатериной будем готовить торт из говяжьей печени. Согласитесь, такой печёночный торт будет украшением не только повседневного стола, но и большого праздничного застолья. Готовьте с удовольствием и радуйте почаще своих домашних красивыми и вкусными блюдами.

автор рецепта — Екатерина Марутова

Потребуется:

• Печень говяжья (можно использовать абсолютно любую печень на ваш вкус) – 600 гр.
• Яйцо – 1-2 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Чеснок – 1-2 зубчика – по вкусу.
• Молоко – 0,5 ст.
• Сметана – 0,5 ст.
• Соль, перец – по вкусу.
• Мука – примерно 1 ст. (нам нужно получить консистенцию густых сливок)
• Масло растительное – для жарки.
• Лук репчатый – 3 шт. – для прослойки печёночного торта.

• Морковь – 2 шт. – для прослойки печёночного торта.
• Майонез (или сметана) – примерно 300-400 гр.
• Зелень свежая – например укроп – 1 пуч. (по желанию)

Как приготовить печёночный торт:

Для начала, нам необходимо тщательно промыть печень, удалить жилки и плёнку.
Затем пропускаем печень через мясорубку вместе с луком и чесноком.Добавляем яйцо, молоко и сметану. Солим и перчим печень по вкусу.Небольшими порциями начинаем вводить просеянную муку. Вымешиваем венчиком или ложкой до получения однородной густой массы. Печёночное тесто готово.Начинаем выпекать печёночные коржи для будущего торта. На разогретую сковороду с растительным маслом наливаем печёночное тесто.  Количество наливаемого теста напрямую зависит от величины Вашей сковороды. У Екатерины сковорода была небольшого диаметра 18 см, поэтому здесь было достаточно 1 полного половника.Даём пропечься нашему коржу с одной стороны, затем перевернув его на вторую сторону. Доводим коржи до готовности. Так выпекаем все коржи. У Екатерины всего получилось 8 печёночных коржей. Пока выпекаются коржи, нам нужно подготовить овощную прослойку. На другой сковороде жарим до полной готовности на растительном масле нарезанный репчатый лук и измельчённую морковь. Солим и перчим по вкусу.

При желании можно добавить нарезанные или натёртые на крупной тёрке соленые огурцы. Тоже получается очень вкусно.
Когда все печёночные коржи готовы и овощи поджарены, начинаем собирать наш торт.На тарелку подходящего диаметра выкладываем первый корж, сдабриваем луком и морковью и покрываем майонезом. Всё разравниваем и накрываем вторым коржом. Так поступаем со всеми коржами.На верхний корж также выкладываем оставшуюся зажарку, промазываем майонезом и украшаем свежей зеленью.

Как я указала выше, в печёночный торт можно добавлять при желании солёные огурчики. Укладывать их или на каждый слой, либо применить для украшения печёночного торта.


Это на Ваш вкус.
У нас сегодня печёночный торт без огурцов. Для украшения также можно использовать консервированный зелёный горошек. После завершения всех работ с тортом, его нужно отправить в холодильник и дать ему немного настояться.
А вообще, можно его сразу резать и угощать своих родных вкусным ужином.Вот какой красивый печёночный торт получился у Екатерины — это хорошо видно в разрезе. Такой печёночный торт вполне может сойти за самостоятельное блюдо. По желанию конечно можно подать любой гарнир, например картофельное пюре.

Прекрасного ужина Всем и всегда красивых блюд на столе желает Светлана, Екатерина и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Печёночный торт с грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Готовим печёночный торт с грибами

Предлагаю приготовить отличную закуску — печёночный торт с грибами. Печёночные торты достаточно популярны среди хозяек. Их готовят из разных видов печени, а также прослаивают различными начинками.

Предлагаю приготовить печёночный торт из куриной печени и прослоить шампиньонами. Также в качестве прослойки пойдёт натёртый твёрдый сыр. Сочетание получается очень вкусным и должно понравиться любителям печёночных тортов.

Как приготовить «Печёночный торт с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления коржей нам понадобится куриная печень, яйцо, молоко, мука, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить промытую, очищенную и нарезанную печень (600 г), 1 яйцо, 150 мл молока, 60 г муки, соль (1,5 ч. л.) и 1 щепотку перца.

Шаг 3 Ссылка

Измельчить до образования однородной массы.

Шаг 4 Ссылка

На горячей сковороде, смазанной подсолнечным маслом (100 мл), выпечь тонкие коржи, обжаривая их с обеих сторон до готовности.

Шаг 5 Ссылка

Для начинки нам понадобятся шампиньоны, сыр, лук, подсолнечное масло, соль, перец, чеснок, майонез.

Шаг 6 Ссылка

2 луковицы очистить, нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до полуготовности.

Шаг 7 Ссылка

Добавить очищенные и мелко нарезанные шампиньоны (400 г). Жарить ещё 7-8 минут.

Шаг 9 Ссылка

Смазывать печёночные коржи по очереди разными начинками. 1 — столовой ложкой майонеза и грибной начинкой.

Шаг 10 Ссылка

Второй — столовой ложкой майонеза и натёртым сыром (всего сыра 200 г). Чередовать начинки, пока не закончатся все коржи.

Шаг 11 Ссылка

Печёночный торт с грибами готов.

Печеночный торт с яично-грибной прослойкой

Для приготовления акого блюда будут нужны восемьсот граммов говяжьей печёнки, двести пятьдесят миллилитров свежего коровьего молочка, три куриных яйца, двести граммов муки, два среднего размера репчатых лука, четыреста пятьдесят граммов свежих грибов шампиньонов, двести миллилитров майонеза, пятьдесят миллилитров рафинированного подсолнечного масла, щепотка поваренной соли, щепотка чёрного намолотого перца, любимые специи и приправы по своему вкусу.

Сначала четыреста пятьдесят граммов свежих грибов шампиньонов почистим, промоем и нарежем на тоненькие пластины. Два среднего размера репчатых лука почистим и нарежем на мелкие кубики. На сковородку с разогретым подсолнечным маслом забросим нарезанный репчатый лук и обжарим до румяного золотистого цвета. Присоединим к луку нарезанные на пластины шампиньоны, перемешаем и обжарим до испарения жидкости. Насыпем щепотку поваренной соли, щепотку чёрного намолотого перца, любимые специи и приправы по своему вкусу и выключим огонь.

Восемьсот граммов говяжьей печёнки хорошенько промоем, удалим плёночки, нарежем на куски, пропустим через элетромясорубку и поместим в миску. Вобьём три куриных яйца, вольём двести пятьдесят миллилитров свежего коровьего молочка и хорошенько перемешаем до состояния однородной массы. Постепенно, тонкой струйкой, насыпем через сито двести граммов муки и перемешаем.

Нальём на сковородку немножко подсолнечного масла и пожарим печёночную массу также как блины. Пожаренные печёночные блины сложим в тарелку и дадим им время остыть.

Соберём печёночный торт. Один блин положим на плоскую тарелку, обильно промажем майонезом и равномерно выложим яично-грибную начинку. Положим второй блин промажем майонезом и снова начинку. Когда блины с начинкой закончатся, верх торта хорошенько смажем майонезом, украсим натёртым на тёрке твёрдым сыром, зеленью и уберём на восемь часов в холодильник для пропитывания торта. Через восемь часов, достанем готовый печёночный торт с яично-грибной прослойкой из холодильника и подадим на стол. Приятного аппетита!

Печеночный торт из говяжьей печени рецепт с фото пошагово

Печеночный торт из говяжьей печени


По способу приготовления и внешнему виду печеночный торт — это обычный блинный торт, слоеный и с кремовой пропиткой. То, что крем совсем несладкий, уже совсем неважно.
Важно, что это выпечка, по технологии. И закуска по сути.

Торт можно приготовить из любой печени.

Правда, структура блюда будет разной:
— более однородной и мягкой если это будет куриная печень;
— очень мелкозернистой из печени индейки или свиной;
— крупнозернистой и самой вкусной из печени говяжьей.

У меня в наличии печень говяжья, из нее и буду готовить.
Печеночный торт легко может стать украшением любого стола, особенно праздничного.

***

ингредиенты:

для печеночных блинов

— печень говяжья — 500 г;
— яйцо куриное — 2 шт. ;
— молоко — 100 мл;
— мука пшеничная — 3 ст. л.;
— соль, перец — по вкусу.

для начинки

— свежие шампиньоны — 700 г;
— лук репчатый — 2 шт.

для соуса

— майонез -70 г;
— сметана — 70 г;
— чеснок — 3-7 зубчиков.

Вот все необходимые продукты для печеночного торта.

***

рецепт приготовления с фото пошагово

Лук нарезать кубиками и спассеровать на сковороде.

Грибы нарезать, добавить к луку, посолить, поперчить, довести до готовности

Тщательно обработать говяжью печень и разрезать на кусочки подходящего размера. Необходимо снять все пленки и вырезать все желчные протоки!
Допускать попадания желчи в ваше блюдо не следует — это как с ложкой дегтя в бочке с медом — испортит все.

Печень прокрутить на мясорубке или взбить в блендере, как у меня.

Добавить к фаршу яйцо, взбить.

Ввести молоко в смесь, взбить.

Соль, перец по вкусу.

Ввести муку, взбить. Чем лучше будет взбито печеночное тесто, тем вкуснее будет печеночный торт.

Так должно получиться, если все правильно делали — тесто для печеночных блинов готово.

Грибы тоже уже готовы, оставьте их остывать.

Сковороду нагреть с оливковым маслом. У меня сковорода с советских времен, лет ей столько сколько и мне, но ведь «пашет» и не жалуется.

Сковороду лучше брать маленького диаметра, моя по диаметру 19 см, с большим диаметром блинчик тяжело перевернуть — может ломаться.

Готовим соус

Наш соус, под рабочим названием «сметанез», готовится очень просто —  майонез, сметана, чеснок.

Чеснок пропустить через пресс и все тщательно перемешать.

Выпекаем блины из печени обычным способом — одной рукой наклоняем сковороду, а второй берем половник с птестом и выливаем на сковороду. Затем круговыми движениям равномерно распределяете смесь по всей поверхности.
Ставим сковороду на огонь, и поджариваем на среднем огне получившийся блин минуты три с одной стороны, переворачиваем блин и обжариваем еще минуты три с другой.

Блинчики должны быть хорошо прожарены.

Таких блинов будет 6 штук.

Им надо дать полностью остыть.

Ну, вот и все готово для сборки печеночного торта.

Печеночный блинчик смазать «сметанезом» и покрыть грибами.

«Сметанеза» не жалеем.

Грибочков тоже. Но без фанатизма, это все-таки прослойка, а не начинка для блинчиков.

Накрываем следующим блином и повторяем процедуру — сметанез, грибы и так далее. Пока не вырастет вот такая стопочка.

Вкусный печеночный торт готов! Можно украсить зеленью и подавать на стол.

Вот так торт из печени выглядит в разрезе.

Вкусно необыкновенно! И смотрится достаточно празднично!
Рецепт простой по сути, но вот повозиться придется.

Хотя, честно говоря, я чаще делаю более простой вариант — без грибной начинки.

Также выпекаются блинчики и обильно промазываются соусом с чесноком.

Сборка закуски полностью аналогична предыдущему варианту.

На «украшение» идет лук или другая зелень. Получается такой каждодневный «бюджетный» вариант.
Простой, дешевый, но очень вкусный! Многим без грибов даже больше нравится.

Обязательно дайте торту пропитаться часов 6-8 в холодильнике.

Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

— Покупая охлажденную печень обратите внимание на ее цвет (она должна иметь свежий и не слишком темный цвет) и на запах — чуть сладковатый и специфический, но тоже свежий.
— Если она все-таки немного горчит, то такой привкус устраняется вымачиванием 2-3 часа в молоке.
— Мягкости говяжьей печени можно добавить опустив куски печенки в кипящую воду на 3-5 минут, а далее готовить как обычно.
— Обязательно надо вырезать все желчные протоки! Попадание желчи в ваше блюдо — как ложка дегтя в бочке меда — испортит все.

с печеночным тортом из говяжьей печени смотрят также вкусные рецепты:


для справки

Печеночный торт с морковью

Многие любят использовать морковь в качестве начинки для торта из печени.
Приготовление полностью аналогично основному рецепту. В состав можно вносить изменения по своему вкусу.
Даже с морковкой по-корейски получается довольно вкусно.

состав:

— Печень (любая) – 700 г
— Майонез – 200 г
— Морковь – 150 г
— Лук репчатый – 130 г
— Орехи грецкие – 130 г
— Зелень – 2 пучка
— Яйца куриные – 4 шт.
— Масло растительное – 4-6 ст. л.
— Мука – 70-80 г
— Крахмал – 2 ст. л.
— Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец черный молотый – по вкусу

способ приготовления:

Очищенную от пленок печень пропустить через мясорубку.
Добавить к ней сырые яйца, соль.
Ввести крахмал и муку.
Перемешать тесто до консистенции густой сметаны.
Испечь печеночные блинчики обычным способом.

Для приготовления начинки лук и морковь мелко нарезать.
Затем обжарить лук и морковь на растительном масле и дать остыть.
К обжаренным овощам добавить чеснок и отварное яйцо, измельчить все с помощью блендера.
К полученной массе добавить майонез и хорошо перемешать.
Печеночные блинчики сложить стопкой промазывая начинкой каждый слой.
Закусочный торт поместить в холодильник на 2-3 часа.

Верх и бока печеночного торта смазать майонезом, украсить орехами, зеленью и подавать на стол.

Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра

128 — — —

Печеночный торт в порционной подаче без обжарки «коржей» с прослойкой из майонеза с ломтиками плавленого сыра.

Ингредиенты для Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра

Пошаговая инструкция приготовления Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра

Шаг 1

Сырую куриную печень, лук и морковь поместите в чашу блендера и измельчите в однородную массу

Шаг 2

Добавьте к полученной массе яйца, соль, перец и муку. Венчиком соедините всё в однордную массу

Шаг 3

Противень 30*40 см застелите пергаментом, вылейте печеночную массу и выпекайте в духовке при температуре 180 °С около 15-20 минут. Полностью остудите

Шаг 4

При помощи формочки 10*10 см вырежьте 10 квадратов

Шаг 5

Для прослойки соедините майонез с измельченным чесноком и укропом

Шаг 6

На каждый печеночный «ломтик» намажьте небольшое количество майонезной массы и положите ломтик плавленного сыра Хохланд с грибами.

Шаг 7

Соберите таким образом два порционых печеночных торта. Верх смажьте майонезной массой и украсьте на свой вкус. Я использовала розмарин и розовый перец

Торту надо постоять в холодильнике около 2 часов.

Из обрезков коржа можно приготовить паштет, соединив в блендере обрезки со сливочным маслом.

А если заменить в корже муку на отруби, а вместо майонеза использовать йогурт или нежирную сметану, то выйдет вполне диетичный вариант.

Рецепт русского печеночного пирога — Momsdish

Этот рецепт русского слоеного печеночного пирога взят прямо из семейной поваренной книги. Он богатый, декадентский и неожиданно вкусный. Попробуйте и удивитесь!

Если вы хоть раз были гостем на славянской свадьбе, то наверняка видели русский печеночный пирог. Если нет, то это одна из самых неожиданно вкусных закусок в украинской и русской культуре. Хотя куриная печень не очень распространена в США, славяне всегда готовили из нее и любят использовать ее богатство и глубину вкуса.Поистине нужно попробовать, если вы хотите поесть аутентично и авантюрно!

Те из вас, кто любит паштеты, будут в восторге от печеночного пирога. На самом деле вам может больше понравиться печеночный пирог, если вы цените вкус паштета, но не любите сырую текстуру. Есть что-то притягательное в том, как хрустящие печеночные блины дополняют майонез с травами…

Где купить куриную печень

Прежде всего, давайте поговорим о том, где можно найти куриную печень.Если вы никогда не готовили с ними раньше, вам может быть интересно, легко ли вы их найдете. К счастью для вас, в большинстве продуктовых магазинов они продаются в замороженном виде или в мясной лавке. Если вы не можете найти их там, отправляйтесь в местную мясную лавку или в европейский специализированный магазин. Они, как правило, очень доступны и всегда в наличии!

Как приготовить русский печеночный пирог

Для приготовления русского печеночного пирога требуется всего несколько ингредиентов и несколько простых шагов. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем начать.

  • Очистка куриной печени : Промойте куриную печень под холодной водой в раковине и острым ножом удалите лишнюю соединительную ткань (белые или розовые мышечные волокна). Затем измельчите печень в блендере или кухонном комбайне, пока она не станет тонкой по текстуре.
  • Приправить печень : В блендер добавить сметану, яйцо, соль, перец и муку. Пульсируйте смесь, пока хорошо не смешано.
  • Обжарить блины из печени : В сковороду, предварительно нагретую с маслом на среднем огне, вылить тонкий слой печеночной смеси.Обжаривайте каждую сторону до золотисто-коричневого цвета, откладывая их в один слой по ходу дела. Дайте блинчикам остыть при комнатной температуре.
  • Приготовление майонеза с травами : В отдельной миске смешайте прессованный чеснок, укроп и майонез.
  • Соберите печеночный пирог : Положите блины на сервировочную тарелку. Затем распределите тонкий слой майонеза сверху. Чередуйте слой блинов со слоем майонеза, повторяя, пока не закончатся блины.
  • Охладите торт : Накройте печеночный пирог полиэтиленовой пленкой или поместите его в герметичный контейнер для торта. Охладите его не менее часа перед подачей на стол. Нарежьте и наслаждайтесь!

Советы и хитрости

Здесь вы найдете пару советов и хитростей, которые помогут вам приготовить самый настоящий русский печеночный пирог.

  • Тщательно очистите и обрежьте куриную печень. Чтобы куриная печень не стала горькой или жесткой, промойте ее под прохладной водой перед приготовлением. Кроме того, не забудьте использовать острый нож, чтобы обрезать соединительную ткань.
  • Обжарить печеночные блины до золотистого цвета.Обжаривание блинов не только улучшит вкус торта, но и поможет сохранить его структуру. Всего пара минут с обеих сторон сделают свое дело!
  • Используйте свежие травы. Воздержитесь от использования сушеных продуктов, так как свежий укроп имеет большое значение, когда дело доходит до вкуса. Он также хорошо дополняет богатство печени.

Сервировка Печеночный пирог

Русский печеночный пирог обычно подают в качестве закуски на праздники, дни рождения и свадьбы. Вы можете подать его в виде ломтиков торта как есть или на блюде вместе со свежими ломтиками багета. Если вы не устраиваете вечеринку, ломтик печеночного пирога можно заменить везде, где вы подаете белок. Мало того, что печень очень полезна для вас, она хорошо сочетается с большинством гарниров (особенно со сливочным пюре или гречкой с грибами).

Хранение остатков пищи

Хотите ли вы хранить остатки еды на пару дней или заморозить пару ломтиков на черный день, здесь вы найдете все полезные советы по хранению.

  • Холодильник : Если вы планируете съесть остатки печеночного пирога в течение 3 дней, храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Это не только предотвратит впитывание тортом любых оставшихся запахов в холодильнике, но и предотвратит его высыхание.
  • Морозильник : Если вы не собираетесь есть печеночный торт в течение трех дней, заморозьте его на потом. Для этого поместите отдельные ломтики в полиэтиленовые пакеты и храните их в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разморозить, просто поместите ломтик в пакете в холодильник на ночь.

Часто задаваемые вопросы

Сколько хранится печеночный торт в холодильнике?

Печеночный пирог хранится до трех дней при хранении в холодильнике.

Можно ли заморозить печеночный торт?

Да, живой торт можно заморозить. Он будет оставаться свежим до 3 месяцев и может быть разморожен для последних закусок из быстрого протеина.

Где найти куриную печень?

Куриную печень можно найти в большинстве продуктовых магазинов.Как правило, вы найдете их замороженными или за прилавком мясника. Если вам трудно их найти, вы всегда можете пойти в специализированный европейский продуктовый магазин.

Почему мой печеночный пирог получился таким сухим?

Ваш печеночный пирог, скорее всего, получился сухим, если вы не использовали достаточное количество майонеза, промазанного между слоями, или если вы слишком долго обжаривали блины.

Прочие славянские закуски

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Рецепт этого русского слоеного печеночного пирога взят прямо из семейной поваренной книги. Он богатый, декадентский и неожиданно вкусный. Попробуйте и удивитесь!

Питание факты

русский пирог печени рецепт

сумма на обслуживание

калорий 398 калорий 398 Calor 333

% ежедневное значение *

FAT 37G 57%

Насыщенные жиры 7G 35 %

транс-жиров 1g

полиненасыщенные жиры 19g

мононенасыщенных жиров 10g

Холестерин 230 мг 77%

натрия 873mg 36%

калия 184 мг 5%

Углеводы 6G 2%

волокна 1G 4%

4%

белок

22%

131%

131%

Витамин С 12 мг 15%

Кальций 28 мг 3%

Железо 6 мг 33%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Из любви к печени: Мой рецепт слоеного печеночного пирога

Я почти уверен, что у вас не выделяется слюна при упоминании слова «печень». Но подождите, может быть, вы действительно не пробовали хорошее блюдо из печени или, возможно, вы не слышали об удивительных преимуществах печени для здоровья. Я люблю печень. Я понимаю, что это действительно связано с моим восточноевропейским воспитанием, где печень является большой частью славянской кухни. Мне он нравился, я его ел, но никогда толком не знал о его свойствах.

С тех пор, как я начал свой новый палео-образ жизни, я узнал обо всех великих преимуществах печени для здоровья. Да, это может выглядеть странно и пахнуть странно, но не игнорируйте это только из-за этого. На самом деле, знаете ли вы, что в некоторых культурах мясные субпродукты однозначно предпочтительнее постного мышечного мяса, которое, возможно, давали собакам.

Печень является отличным источником высококачественного белка, фолиевой кислоты и железа; содержит обилие витамина А и несколько витаминов группы В. Печень – главный пищевой источник меди; и содержит CoQ10, который важен для сердечно-сосудистой функции.Кусочек говяжьей печени содержит около 338 мг фосфора, который необходим вашему организму для таких функций, как построение костей и зубов и правильная переработка отходов почками. Эти питательные вещества обеспечивают организму определенные способности избавляться от токсинов.

Убедитесь, что вы потребляете мясо и субпродукты животных, выращенных на свежих пастбищах без гормонов или антибиотиков. Я покупаю печень в Whole Foods. Это уже все подготовлено и готово к работе. Самое приятное в этом — ЭТО ДЕШЕВО.Менее 3 долларов за фунт. Неплохо! Так что, если вы никогда раньше не пробовали печень, не бойтесь попробовать. Просто помните, как это хорошо для вас!

Мой любимый рецепт печени — Слоеный Печеночный Пирог. Это традиционное русско-украинское блюдо. Его часто подают в качестве закуски на различные торжества.

Ингредиенты:

  • 3/4 фунта говяжьей печени
  • 2 яйца
  • 1/2 молока
  • 1/3 стакана гречневой муки
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез домашний
  • оливковое масло
  • соль
  • Свежий укроп по вкусу

Схема проезда

Вымойте печень и положите ее в кухонный комбайн

Добавьте к печени 2 яйца, 1/3 стакана гречневой муки, 1/2 стакана молока, соль и включите процессор, оставьте, пока смесь не превратится в гладкую пасту.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте немного масла и вылейте немного печеночной смеси на сковороду, чтобы получился блин. Когда блинчик начнет менять цвет, переверните его. Я использую сковороду диаметром 10-11 дюймов.

Морковь натереть на средней терке. Лук измельчить.

Лук и морковь обжарить на оливковом масле.

Добавить в майонез выдавленный чеснок.

Намазать майонезной смесью каждый печеночный блинчик. Выложить морковно-луковую смесь.Накройте следующим блином и повторите с майонезом-чесноком и луком-морковью, пока не будет готов последний блин, затем просто добавьте оставшуюся майонезную смесь.

Оставить в холодильнике на пару часов. Подавать холодным.

Наслаждайтесь!

Хорошо, друзья, не могу поверить, что спрошу… каковы ВАШИ любимые способы есть печень?

< Предыдущий пост
Мы превратили спальню в кроватку для ребенка, который раньше спал вместе
Следующее сообщение >
Мммакэбре: черепа на кухне
Гость Сообщение от: Аня Вьен

Меня зовут Аня. Я провел первые 21 год своей жизни в России, а последние 9 лет в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Зимы в России могут быть суровыми, поэтому, как вы понимаете, солнечная Калифорния для меня — это рай на земле. Стоимость жизни, вероятно, не самая дешевая, но, мальчик, у нас есть все самое интересное 🙂 Я начал этот блог, потому что у меня всегда была страсть к здоровью и фитнесу, и недавно я почувствовал себя обязанным поделиться своим опытом и знаниями. со всем миром 🙂

Печеночный пирог

Печеночный торт может стать достойным украшением праздничного стола.Это замечательная холодная закуска.

Ингредиенты

Направления

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
  2. Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости. Солим и перчим в процессе.
  3. Куриную печень очистить от перепонок и жилок. Пропустить печень через мясорубку.
  4. Добавьте яйцо и все перемешайте.
  5. Посолить, поперчить, добавить сметану и все перемешать.
  6. Всыпать муку, перемешать до однородности без комочков. Тесто должно быть густым, как на оладьи.
  7. Из полученной массы жарить печеночные оладьи на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Обжариваем их с двух сторон по 1,5-2 минуты.
  8. Сложите приготовленные блины стопкой на тарелку. У меня получилось 7 блинов.
  9. Чеснок очистить, выдавить через пресс и смешать с майонезом.
  10. Смажьте печеночный блин чесночно-майонезным соусом.На слой майонеза выложите слой обжаренных моркови и лука и посыпьте рубленой петрушкой. Таким же образом укладывайте блины друг на друга, чередуя слои блинов, майонеза, моркови с луком и петрушкой, пока все блины не будут готовы.
  11. Смажьте верхний блин майонезом и положите морковь, лук и петрушку. Убираем печеночный торт в холодильник пропитываться на 2-3 часа.

Вкуснейший печеночный пирог готов.

Приятного аппетита!

Также нравится

Печеночный торт

Идеальный рецепт печеночного торта с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Закуска из печеночного пирога

Печеночный торт – закуска, которая удивляет! Вкус этого печеночного пирога можно менять в зависимости от слоя. Приготовление: 50 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Куриная печень – 500 г Яйца – 1 шт. Мука – 5-7 столовых ложек. Разрыхлитель – 1 чайная ложка. Молоко – 1/4-1/2…

Печеночный торт для мужчин

Приготовим сытный, вкусный и очень ароматный печеночный пирог для наших мужчин в мультиварке.В начинке будут обычные и доступные продукты: морковь, лук и майонез. Ингредиенты Печень (свинина) – 500 г Яйца – 3 шт. Разрыхлитель – 1 чайная ложка. Кр…

Печеночный пирог с тыквой

Вкусный печеночный торт с тыквой и творожным кремом. Торт-закуска получается сочным, ароматным и красивым. Такое блюдо из печени и тыквы легко украсит ваш праздничный стол. Порций: 12 Ингредиенты Для блинов: Печень говяжья – …

Мини-печеночный торт

Эти маленькие печеночные лепешки можно приготовить из любой печени и изменить вкус приготовленного продукта. Блюдо порционное мягкое, с сочной морковно-луковой прослойкой. Он идеально подходит для праздничного стола. Ингредиенты Печень свиная – 600 г Яйца – 3 шт. Молоко – 100 мл…

Печеночный пирог с морковью и орехами

Торт из блинчиков на основе куриной печени – отличная холодная закуска.Начинка из моркови, обжаренной с луком и майонезом, дополнена грецкими орехами, которые придают блюду неповторимый вкус. Приготовление: 3 часа 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Чи…

Печеночный пирог с грибами и сыром

Печеночный пирог с грибами и сыром по этому рецепту получается очень вкусным. Сочетание ароматных грибов, сыра и мягких печеночных оладий порадует ваших гостей. Такая закуска точно не задержится на вашем праздничном столе.Приготовление: 1 час 40…

Печеночный пирог с грибами и мидиями

Рецепт очень вкусного печеночного пирога с грибами, сыром, мидиями и салатом из корейской моркови, который идеально впишется в ваше праздничное меню. Ингредиенты Для печеночных оладий: Куриная печень – 700 г Лук репчатый – 1 шт. Яйца – 3 шт. Мука – 1 стакан Сыворотка – 100…

Печеночный пирог с плавленым сыром

Отличная закуска к любому праздничному столу.Печеночный пирог с сыром быстро готовится и еще быстрее съедается. Готовить: 3 часа Количество порций: 8 Ингредиенты Печень (куриная, говяжья) – 600 г Яйца – 3 шт. Сливочный сыр – 100 г Лук репчатый – 2-3 шт. Мука – 100 г Соль…

Печеночный пирог без майонеза

Очень вкусный и нежный печеночный пирог с морковью, луком и сметанным соусом. Порций: 8 Ингредиенты для печеночных оладий: Куриная печень – 700-800 г Мука – 0,75 стакана Молоко – 0.5 стаканов Яйца – 2 шт. Лук – 1 шт. Соль – 0,5 чайной ложки. Универсальный сезонный…

Новогодний печеночный торт

На любой праздник всегда дарю печеночный торт. Это вкусно, красиво и недорого. Украсить печеночный торт можно к любому празднику. Предлагаю вам свой новогодний вариант этого замечательного блюда. Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Печень – 500 г Крахмал – 2 стол…

Жареная печень Печень

Идеальный рецепт жареной печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Печеночный пирог с начинкой из яблок и грибов

Печеночный пирог с грибами — вкусная холодная закуска к праздничному столу. Особенно нежными получаются оладьи из куриной печени с тертыми яблоками. Начинка из жареных грибов, лука и моркови, прослоенных майонезом и чесноком, дополняет панк…

Куриная печень

Идеальный рецепт куриной печени с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Китайская печень

Идеальный рецепт китайской печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рубленая печень

Идеальный рецепт рубленой печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареная печень

Идеальный рецепт жареной печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Берлин Печень

Идеальный рецепт печени по-берлински с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печень в панировке

Идеальный рецепт печени в панировке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Весёлая печень

Идеальный забавный рецепт печени с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Комментарии к «Печеночный торт»

Рецепт печеночного торта

Шаг 1

Печень промыть и положить в блендер. Смешайте, пока он не станет гладким.

Шаг 2

Разбить туда яйца и еще раз перемешать.

Шаг 3

Затем добавить 2 полные столовые ложки сметаны, перемешать.

Шаг 4

Затем добавьте муку.

Шаг 5

Затем добавьте крахмал, соль и перец.Я объясню о крахмале. Куриная печень очень нежная и паштет будет очень жидким. Чтобы слои не разошлись, в качестве страховки добавляем крахмал.

Шаг 6

Снова перемешайте до получения однородной пасты и оставьте на некоторое время, чтобы мука набухла. Тем временем подготовим начинки.

Шаг 7

Морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 8

При подаче нарежьте наш торт как торт и разложите на тарелках. Вы можете съесть его в тот же день, но я бы отметил, что после ночи в холодильнике он просто идеален.

Шаг 9

Тем временем нарежьте лук тонкими полосками.

Шаг 10

В сковороду к моркови положить лук и тушить все вместе до мягкости, 10 минут.

Шаг 11

Тем временем на мелкой терке натереть сыр и вареные яйца.

Шаг 12

Нарезать укроп без стеблей. Положить к сыру и яйцам.

Шаг 13

Приготовьте соус. Смешать сметану с майонезом, выдавить чеснок и посыпать солью и перцем по вкусу.

Шаг 14

Половину соуса смешать с яично-сырной начинкой.

Шаг 15

Вторую половину соуса смешать с холодной морковью.

Шаг 16

Начните выпекать слои. С помощью кисточки смажьте сковороду оливковым маслом и вылейте ложкой пасту. Как только края пласта подрумянятся, переверните его. Это всего лишь минута или полторы.

Шаг 17

Обжарьте слой с другой стороны. Их нельзя пережаривать, так как слои должны быть нежными, но не сухими.

Шаг 18

Готовый слой выложить на тарелку. Из пекарской бумаги вырезаю 4 полоски и подкладываю под края коржа, чтобы не испачкать блюдо начинкой. Первый корж покрыть морковной начинкой. Делайте это щедро, не скупитесь.

Шаг 19

Затем выложить 2-й слой и промазать сырной начинкой. Я делаю это через минуту, чтобы немного остыло.

Шаг 20

И так до тех пор, пока весь торт не будет готов. У меня было 10 или 11 слоев.Я всегда сверху покрываю сырной начинкой. Выньте бумажные полоски и положите в холодное место, чтобы они пропитались. В идеале – на всю ночь. Когда пропитается, то оооочень вкусно. Правда, пропитываясь, торт начинает «двигаться», как Пизанская башня. Я просто возвращаю его руками. Итак, следуйте за ним в течение первых одного-двух часов.

Шаг 21

При подаче нарежьте наш торт как торт и разложите на тарелках. Вы можете съесть его в тот же день, но я бы отметил, что после ночи в холодильнике он просто идеален.

Мини-печеночный торт

Эти маленькие печеночные лепешки можно приготовить из любой печени и изменить вкус приготовленного продукта. Блюдо порционное мягкое, с сочной морковно-луковой прослойкой. Он идеально подходит для праздничного стола.

Ингредиенты

Направления

  1. Натереть морковь длинными полосками на специальной терке. Лук нарежьте полукольцами. Отварить 1 яйцо.
  2. Печень очистить от пленок, а затем положить на мясорубку.Затем печень следует дополнительно измельчить блендером до получения абсолютно однородной массы.
  3. В однородную печеночную массу добавить специи и 2 яйца. Еще раз перемешайте массу блендером. Смешать печеночную смесь с молоком и мукой. На сковороду с небольшим количеством растительного масла вылить примерно половину половника.
  4. Обжарить печеночный блинчик с двух сторон. Дать блинчикам остыть.
  5. Обжарить лук и морковь.
  6. Вырежьте круги на блине с помощью флейты или другой формы.
  7. Смажьте круг майонезом.
  8. Выложить тонким слоем морковь и лук.
  9. Накройте слой вторым кругом.
  10. Повторите процесс еще раз. В вашем мини-торте получится 3 кружка печени. Верхний круг посыпать нарезанным желтком вареного яйца. Выложите печеночные мини-лепешки на тарелку и украсьте свежей зеленью.

Также нравится

Мини-пирожные

Идеальный рецепт мини-пирожных с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Печеночный пирог

Печеночный торт может стать достойным украшением праздничного стола. Это замечательная холодная закуска. Ингредиенты Куриная печень – 600 г Мука – 60 г Яйца – 1 шт. Сметана 20% жирности — 100 мл Лук репчатый — 250 г Морковь — 350 г Майонез — 150 г Чеснок — 2 […] М. ..

Мини-банановый торт

Идеальный рецепт мини-бананового торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Мини-пирожное

Идеальный рецепт мини-торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мини-чизкейки

Идеальный рецепт мини-чизкейков с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мини-торт с кротом

Рецепт идеального мини-торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Мини-торт сорванный

Идеальный рецепт мини-торта с щипками с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мини-торт «Зебра»

Идеальный рецепт мини-торта под зебру с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печеночный торт

Идеальный рецепт печеночного торта с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Закуска из печеночного пирога

Печеночный торт – закуска, которая удивляет! Вкус этого печеночного пирога можно менять в зависимости от слоя. Приготовление: 50 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Куриная печень – 500 г Яйца – 1 шт. Мука – 5-7 столовых ложек. Разрыхлитель – 1 чайная ложка. Молоко – 1/4-1/2…

Печеночный торт для мужчин

Приготовим сытный, вкусный и очень ароматный печеночный пирог для наших мужчин в мультиварке.В начинке будут обычные и доступные продукты: морковь, лук и майонез. Ингредиенты Печень (свинина) – 500 г Яйца – 3 шт. Разрыхлитель – 1 чайная ложка. Кр…

Печеночный пирог с тыквой

Вкусный печеночный торт с тыквой и творожным кремом. Торт-закуска получается сочным, ароматным и красивым. Такое блюдо из печени и тыквы легко украсит ваш праздничный стол. Порций: 12 Ингредиенты Для блинов: Печень говяжья – …

Мини-торт с печеньем Oreo

Рецепт идеального мини-торта с печеньем орео с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Мраморный мини-торт

Идеальный рецепт мини-мраморного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печеночный пирог с морковью и орехами

Торт из блинчиков на основе куриной печени – отличная холодная закуска.Начинка из моркови, обжаренной с луком и майонезом, дополнена грецкими орехами, которые придают блюду неповторимый вкус. Приготовление: 3 часа 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Чи…

Печеночный пирог с грибами и сыром

Печеночный пирог с грибами и сыром по этому рецепту получается очень вкусным. Сочетание ароматных грибов, сыра и мягких печеночных оладий порадует ваших гостей. Такая закуска точно не задержится на вашем праздничном столе.Приготовление: 1 час 40…

Печеночный пирог с грибами и мидиями

Рецепт очень вкусного печеночного пирога с грибами, сыром, мидиями и салатом из корейской моркови, который идеально впишется в ваше праздничное меню. Ингредиенты Для печеночных оладий: Куриная печень – 700 г Лук репчатый – 1 шт. Яйца – 3 шт. Мука – 1 стакан Сыворотка – 100…

Печеночный пирог с плавленым сыром

Отличная закуска к любому праздничному столу.Печеночный пирог с сыром быстро готовится и еще быстрее съедается. Готовить: 3 часа Количество порций: 8 Ингредиенты Печень (куриная, говяжья) – 600 г Яйца – 3 шт. Сливочный сыр – 100 г Лук репчатый – 2-3 шт. Мука – 100 г Соль…

Печеночный пирог без майонеза

Очень вкусный и нежный печеночный пирог с морковью, луком и сметанным соусом. Порций: 8 Ингредиенты для печеночных оладий: Куриная печень – 700-800 г Мука – 0,75 стакана Молоко – 0.5 стаканов Яйца – 2 шт. Лук – 1 шт. Соль – 0,5 чайной ложки. Универсальный сезонный…

Комментарии к «Мини печеночный торт»

Печеночный блинный пирог с маслом и морской солью

Печеночный пирог

От ¾ до 1 фунта говяжьей печени (предпочтительно травяного откорма)
2 сырых яйца замочить на ночь в воде и промыть
2 ч. л. морской соли
2 луковицы, тонко нарезанные или измельченные
2 моркови, натертые
2–3 зубчика чеснока, измельченные
½ стакана майонеза (предпочтительно домашнего приготовления, рецепт прилагается)
Сливочное масло
Свежий укроп , мелко нарезанные
Огурцы, нарезанные половинками

Печень вымойте в миске с водой комнатной температуры.Поместите в блендер печень, яйца, гречневую крупу, половинку и половинку и морскую соль. Смешать до однородной консистенции жидкого теста. Растопите кусочек сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Налейте тонкий слой теста на сковороду, формируя тонкий блин. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Повторите с остальным тестом. Дайте немного остыть.

Тем временем обжарьте на масле морковь и лук до мягкости и смешайте с майонезом измельченный чеснок.

Чтобы собрать торт, положите печеночный блин на сервировочное блюдо, равномерно смажьте примерно ½–1 столовой ложкой соуса айоли и сверху положите примерно ½ столовой ложки морковно-луковой смеси.Накройте следующим блином и повторите. Смажьте верхний блинчик майонезом и украсьте свежим укропом и огурцами. Охладить не менее 2 часов, а лучше на ночь. Нарежьте ломтиками и подавайте холодным.

Кокосовое масло Майонез

1 целое яйцо
2 яичных желтка
1 ст.л. дижонской горчицы
Сок ½ небольшого лимона
½ ч.л. морской соли
½ стакана оливкового масла

яйца в миксере , желтки, горчица, лимонный сок и морская соль. Растопите кокосовое масло на очень медленном огне. Медленно влейте растопленное кокосовое масло, а затем оливковое масло в блендер, работая на низкой скорости. Это позволит смеси эмульгироваться и загустеть.

Традиционно печеночный пирог подают в качестве закуски, однако с зеленым салатом он также может стать прекрасным обедом. Хотя это и не традиционное пасхальное блюдо, оно может выглядеть впечатляюще на вашем столе в эти выходные!

Радуйтесь! Он поднялся! Желаю вам удачных пасхальных выходных, друзья!

Рецепт лакомства для собак с печеночным пирогом без зерна

Как участник партнерской программы Etsy и партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Иногда хочется просто побаловать своих собак. Будь то особый случай или просто лакомство для вашей особенной собаки, этот рецепт лакомства для собак Whoopie Pie без зерен печени — отличный способ проявить заботу.

На этой неделе я приготовил угощение, которое свело собак с ума.

Печеночные пироги с вупи.

Не буду вам врать: от них захватывает дух. (Я имею в виду, что буквально запах печени, приготовленной в моем доме, является одним из моих наименее любимых запахов, возможно, когда-либо, но собакам так нравится этот аромат, что в особых случаях я соглашусь и возьму его для команды.) Сегодня День святого Валентина, и, поскольку эти собаки — мои любимые пушистые валентинки, я не могу не побаловать их, хоть немного, поэтому я придумала эти пироги для собак.

У вас нет причудливой сковороды? Все в порядке! Этот рецепт лакомства для собак вупи-пай очень легко приготовить, используя формочки для кексов. Просто смажьте сковороду оливковым или кокосовым маслом и положите 1/4 дюйма теста на дно каждой формы для кексов или, если вы похожи на меня и не можете удержаться от покупки для кухни, вы можете купить ее на Amazon.

Рецепт лакомства для собак с печеночным пирогом без зерна

Ингредиенты:

Инструкции

Приготовление тортов

Разогрейте духовку до 375F

В блендере, кухонном комбайне или The Magic Bullet (мой любимый) смешайте кусочки печени, картофельное пюре, розмарин, муку, яйцо и воду. Смешайте до однородности.

Смажьте форму для пирога и разлейте смесь по формочкам. Поместите в горячую духовку и выпекайте 30-40 минут или пока коржи не станут твердыми.Снять сверху и дать полностью остыть.

Смешивание начинки для вупи

Смешайте кусочки печени и чеснок в кухонном комбайне блендера или Magic Bullet (мой любимый), добавьте воду или бульон по мере необходимости. Старайтесь, чтобы паста была как можно более густой; не переусердствуйте с добавлением жидкости. Вы хотите, чтобы паста была консистенцией густой глазури.

Когда кексы полностью остынут, распределите щедрый слой печени по половине кексов. Сверху положите еще один торт, полюбуйтесь своим невероятным кулинарным мастерством, а затем подавайте к столу.

Хранить в холодильнике 2–3 дня или заморозить и разморозить по мере необходимости.

3.1

 

Вы отмечаете День святого Валентина особым подарком?

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.