Прага дома торт: Торт «Прага», пошаговый рецепт на 559 ккал, фото, ингредиенты

Мини-торт «Прага»

Масса нетто: 0,550 кг

Состав: меланж яичный, молоко сгущенное, подварка яблочная (пюре яблочное, сахар, загуститель (пектин), регулятор кислотности (лимонная кислота)), сахар, масло сливочное, мука пшеничная, молоко, желток яичный, какао-порошок, шоколадная масса горькая (какао тертое, сахар, какао-масло, эмульгаторы (соевый лецитин)), крем на растительных маслах (масло растительное, сахар, соль), глазурь темная (сахар, растительный жир, какао-порошок, эмульгатор (соевый лецитин)), маргарин, мед, регулятор кислотности (уксусная кислота), консервант (сорбиновая кислота), разрыхлитель (сода). 

В 100 г продукта содержится: белков 7,5г, жиров 19,9г, углеводов 48,1г. 

Энергетическая ценность (расчетное значение) в 100г: 401ккал/1678кДж.

После размораживания срок годности 5 суток при температуре +4 (+/-2)°С . 

Замороженную продукцию хранить при температуре не выше минус 18°С не более 6 месяцев со дня изготовления.

 

Размораживать в холодильнике при температуре (4±2)°С в течение 3-х часов.

Размороженные изделия не подлежат повторному замораживанию.

Рекомендации к продукции
1.Торты следует размораживать в открытом виде, в плюсовой камере холодильника (при +4+5) в течении 3-4 часов. Если торт размораживать в закрытой коробке-время оттаивания увеличивается на 1,5 — 2 часа.
2. Вы можете размораживать отдельно куски торта, если не планируете употребить весь торт сразу.
3. НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ!.Если хотите увеличить скорость разморозки -размораживайте при комнатной температуре .

4. Размороженные куски прекрасно хранятся в холодильнике (рекомендуем убрать в коробку или накрыть высокой крышкой) до 5 дней.
5 . Повторная заморозка НЕ ДОПУСКАЕТСЯ

* Вся продукция поставляется в замороженном виде

Торт «Прага» — Zira.uz

Ингредиенты
  • Бисквит:

  • 6 яиц

  • 150 граммов сахара

  • 115 граммов муки

  • 25 граммов какао порошка

  • 40 граммов сливочного масла

  • Крем:

  • 200 граммов сгущенного молока

  • 350 граммов размягченного сливочного масла

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 10 граммов какао порошка

  • Пропитка:

  • 4 столовые ложки абрикосового джема

  • 2-3 столовые ложки теплой воды

  • Шоколадная глазурь:

  • 60 граммов темного шоколада

  • 60 граммов сливочного масла

Руководство

Торт «Прага» — изумительно вкусный, с нежным кремом, глазированной помадкой, насыщенно шоколадный десерт. Его можно приготовить дома ничуть не хуже, чем на профессиональной кухне кондитера.

Рецепт этого торта разработал шеф-кондитер московского ресторана «Прага», отсюда и название.

Мы испекли торт, немного отступив от оригинального рецепта и позволив себе небольшую вольность в приготовлении крема – в оригинале в него кладут сырые желтки, мы обошлись без них. Крем при этом получился не менее нежным и вкусным.

Также немного изменили процесс сборки торта. Для классической сборки торта необходимо испечь шоколадный бисквит в форме 22-23 см, затем разрезать его на 3 коржа. Для нашего торта мы испекли из данного количества ингредиентов 2 отдельных коржа в форме диаметром 18 см и собрали торт из них не разрезая.

Выбирайте способ сборки по своему усмотрению, но можете быть уверены, на вкусе шоколадного лакомства это не отразится.

Приблизительная стоимость готового блюда — 57 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент создания публикации.

9 862

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Бисквит:

Подготовить круглую форму для выпечки – смазать ее сливочным маслом, дно проложить пергаментом.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Сливочное масло растопить в микроволновой печи и немного остудить.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Пока масло остывает, отделить желтки от белков.

Взбить желтки с половиной сахара в пышную массу.

Белки взбить отдельно до устойчивых пиков, добавив оставшийся сахар.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Аккуратно смешать белковую массу с желтковой.

Всыпать к ней просеянные муку и какао и аккуратно смешать все до однородного состояния.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Выложить 2-3 столовые ложки теста в маленькую чашу и добавить к нему растопленное сливочное масло, смешать.

Осторожно ввести получившуюся смесь в чашу с тестом.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Выложить получившуюся массу в подготовленную форму.

Если выпекаете в форме диаметром 18 см, тесто необходимо разделить на 2 равные части и выпекать их поочередно.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 180° духовке до готовности.

Готовность проверить деревянной шпажкой.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Остудить готовый бисквит на решетке, затем обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник охлаждаться 5-8 часов.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Крем, пропитка, сборка:

Взбить мягкое сливочное масло до пышности, затем ввести сгущенное молоко, ванильный экстракт и какао.

Взбить до объединения компонентов.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Приготовить пропитку: смешать абрикосовый джем с водой.

Пропитать получившимся сиропом бисквитные коржи.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Собрать торт, смазывая каждый корж кремом.

Затем нанести оставшийся крем на торт снаружи.

Убрать торт в холодильник на 1 час.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом.

Смешать до однородного состояния и немного остудить.

Шаг 13

Отметить как Завершенное

Полить получившейся глазурью охлажденный торт.

Вкуснее всего торт будет спустя несколько часов после приготовления, но можно разрезать его и сразу.

Хранить в холодильнике, а перед подачей дать полчаса согреться при комнатной температуре, чтобы крем стал нежным и мягким.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Как приготовить торт «Прага» дома Инструкция Food.ru

В советское время торт «Прага» был одним из самых популярных: его охотно покупали в кондитерских и кулинариях, готовили дома. В магазинном варианте было несколько видов крема — туда добавляли ликер, коньяк и ром. В домашних тетрадях с написанными от руки рецептами все было проще, хотя у каждой хозяйки был свой вариант десерта. Торт «Прага» в домашних условиях: как его приготовить по классическому рецепту — в инструкции Food. ru.

Подготовьте свежие ингредиенты

«Прага» — относительно несладкий торт со сбалансированным вкусом, поэтому важно взять для приготовления только продукты хорошего качества. В первую очередь это касается сливочного масла и какао-порошка или шоколада в плитках.

Чем натуральнее ингредиенты, тем вкуснее будет десерт.

Сделайте идеальный бисквит

Домашний бисквит можно готовить по любому из возможных рецептов: смешивать ингредиенты в чаше блендера или взбивать белки отдельно от желтков и осторожно вводить в остальные компоненты, использовать традиционную соду или пекарский порошок. В результате у вас должна получиться ровная по структуре основа для торта.

Одним удобнее выпекать коржи поочередно, разделив тесто на несколько частей, количество зависит от рецептуры и размера формы для выпечки. Другие предпочитают выпечь все тесто разом, а потом разрезать получившуюся «буханку» на части с помощью ножа или толстой нитки.

Оба способа хороши, вы можете использовать тот, что привычнее.

Для замешивания теста лучше взять сливочное масло, а не растительное или маргарин. Так готовый бисквит будет вкуснее, мягче и нежнее.

Какими должны получиться коржи при условии, что вы все сделали правильно:

  • в меру пористыми;

  • эластичными и упругими;

  • пропеченными по всей высоте.

Если бисквит крошится, значит, рецепт выбран не самый хороший, или нарушена технология приготовления.

Совет

Стандартная температура домашней духовки в 200°С для этого бисквита не подходит. Есть риск, что корж пригорит сверху, а после остывания осядет, поскольку пропечется неравномерно. Выпекайте тесто консистенции густой сметаны в невысокой круглой форме среднего размера при температуре около 160-170°С.

Пропитайте коржи хорошо

Все зависит от нескольких условий:

  • типа покрытия — шоколадный ганаш, помадка или глазурь;

  • насколько влажными получились домашние коржи;

  • какой будет использован крем.

Если нравится более влажный торт, пропитайте коржи смесью из сахарного сиропа и какао-порошка. Можно добавить ром или коньяк, а некоторые повара берут крепкий ароматный алкоголь в чистом виде.

Можно приготовить крем «Пражский» на основе классического крема шарлотт.

Это потребует времени и кондитерских навыков, но результат того стоит.

В кастрюльке нужно нагреть, постоянно помешивая, молоко с сахаром и яйцом до образования легкой пены. После закипания варите смесь 5 минут, должна получиться масса консистенции жидкой сгущенки. Ее нужно остудить любым способом, накрыв пленкой. Затем добавить остальные ингредиенты комнатной температуры и взбить в воздушный и ароматный крем миксером.

Интересный факт

Торт появился в 1955 году в московском ресторане «Прага». Начальник кондитерского цеха Владимир Гуральник придумал фирменный торт по мотивам австрийского «Захера». Стоил десерт 3 рубля 80 копеек, за ним выстраивались очереди. Этот же кондитер, кстати, адаптировал для фабричного советского производства рецептуру «Птичьего молока» — еще один десерт, почти сразу ставший гастрономическим хитом.

Определитесь с джемом для прослойки

Принято брать для прослойки между коржами и верхнего покрытия апельсиновый или абрикосовый джем. Хорошо сочетается с шоколадом вишневое повидло. Его наносят тонким ровным слоем, а сверху выкладывают слой крема потолще, после чего аккуратно прижимают к другим коржом.

Финальный слой джема наносят сверху под помадку или глазурь, так она ляжет идеально ровно, будет глянцевой и красивой.

Кстати, можно приготовить домашний джем по одному из рецептов нашей подборки:

Декорируйте торт правильно

Можно сварить домашний ганаш или шоколадную помадку — особой разницы нет, главное, чтобы верхний слой получился плотным и эластичным. Используйте для него лучший шоколад, какой сможете найти.

Классическое оформление «Праги» — ровная заливка глазурью и нанесенная сверху решетка из той же самой массы, используйте для этого кондитерский мешок с узким носиком или шприц. Некоторые повара предлагают обсыпку шоколадной крошкой, кусочками бисквита, молотыми орехами или засахаренными фруктами, но это противоречит канону.

А вот заменить шоколадную решетку фигурным украшением из шоколада допустимо: используйте готовые конфеты красивой формы или силиконовые формочки, чтобы получить интересные элементы декора.

Что можно сделать?

Приготовить торт по нашему пошаговому рецепту. Собрать за столом близких и подать его к ароматному чаю.

Прочитайте, как приготовить другие десерты дома:

Автор: Ксана Файрклоуг,
кулинарный редактор Food.ru

Рассказать друзьям

Как приготовить аппетитный торт «Прага»

1. Делаем коржи

livejournal.com

Ингредиенты

  • 1½ стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ банки сгущённого молока;
  • 200 г сметаны;
  • 1 пакетик разрыхлителя теста;
  • 3–4 столовые ложки какао.

Приготовление

Смешайте все сухие ингредиенты, кроме сахара. В отдельной миске взбейте белки с сахаром, добавьте желток и прочие жидкие ингредиенты. Понемногу высыпайте сухие ингредиенты в миску с жидкими и хорошо перемешайте. Получившуюся смесь залейте в форму для выпекания. Отправьте её в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут. Чтобы проверить, готов ли корж, проткните его зубочисткой. Если на зубочистке теста нет, корж пора вынимать.

Когда тесто поднимется и пропечётся, достаньте его из духовки и оставьте остывать на 30 минут. Затем достаньте тесто из формы и разрежьте на два или три коржа.

2. Делаем пропитку

ladyspecial.ru

Разрезанные коржи нужно как следует пропитать. Пропитка усилит вкус какао и сделает торт более мягким и нежным.

Ингредиенты

  • 150 мл воды;
  • 50 мл рома или любого другого алкоголя;
  • 5 чайных ложек сахара.

Приготовление

Алкоголь можно заменить эссенцией или добавить вместо него ещё 50 мл воды. Делать пропитку очень просто. Подогрейте воду в микроволновке, смешайте с алкоголем и сахаром и щедро полейте коржи. Если вам не хватит, всегда можно сделать ещё, сохраняя пропорции.

3. Готовим крем

livejournal. com

Пока коржи остывают, приготовьте крем. Он достаточно жирный, но в «Праге» уместен благодаря какао.

Ингредиенты

  • 200 г масла;
  • ½ банки сгущённого молока;
  • какао — по вкусу.

Приготовление

Дайте маслу постоять в тепле 30 минут, чтобы оно стало мягким. Если хотите ускорить процесс, нарежьте его кубиками. Смешайте все ингредиенты вилкой или миксером. Крем готов. Наносите его из центра коржа, постепенно продвигаясь к краям. Затем положите коржи друг на друга, а остатками крема замажьте все неровности. Торт можно подавать в этом виде, но если хочется чего-то праздничного, добавьте глазурь.

4. Делаем глазурь

livejournal.ru

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки какао;
  • 3 столовые ложки молока;
  • ½ стакана сахара;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление

Смешайте в кастрюле сахар, молоко и какао и варите до появления первых пузырьков. Как только жидкость немного остынет, добавьте масло. Глазурь можно сделать нежнее, если взбить её миксером.

Медленно, начиная от центра, налейте получившуюся глазурь на торт. Если видите, что где-то не хватает глазури, распределите её с помощью ножа или ложки.

Готовый торт можно присыпать сахарной пудрой, украсить цукатами или орешками. Во многих классических рецептах торт обмазывают тонким слоем апельсинового или абрикосового джема, а уже потом наносят глазурь. Это делает её более блестящей и гладкой и добавляет интересный вкус.

Рецепт торта «Прага»: этот декадентский шоколадный торт с шоколадным кремом и ганашем — популярный восточноевропейский десерт | Торты/кексы

Торт «Прага» изобрел в Москве кондитер ресторана «Прага». Но декадентский рецепт шоколадного торта с шоколадным кремом и ганашем стал популярным десертом во всей Восточной Европе, в том числе и в Украине.

Подобно знаменитому торту Захер, созданному в Австрии, этот рецепт шоколадного торта состоит из множества шагов и требует немного времени. Но как только вы положите в рот этот первый влажный, сладкий, сливочный кусочек, он будет стоить каждой минуты. Обязательно поделитесь!

Кухня: восточноевропейская
Время подготовки: 1 час (приблизительно)
Время приготовления: 1 час (приблизительно)
Общее время: 2 часа
Порции: На 1 торт

Ингредиенты

Торт

Жидкость для замачивания

Шоколадный крем

  • 3 1/2 пачки сливочного масла, размягченного (400 г)
  • 8 столовых ложек сгущенного молока с сахаром
  • 5 яичных желтков
  • 1/3 стакана воды
  • 1/2 стакана шоколадной стружки (3 унции)

Ганаш

Украшение

  • шоколадная стружка или тертый шоколад для украшения (по желанию)

Вот как это сделать: 

  1. Чтобы приготовить торт, смешайте какао-порошок, кофейные гранулы и воду.Перемешайте до растворения.
  2. Поместите яичные желтки в миску, а белки — в другую миску. Взбейте яичные желтки и сахарный песок вместе. Добавьте масло и взбейте, чтобы смешать. Добавьте какао-кофейную смесь и перемешайте.
  3. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду. Добавьте смесь к смеси какао и перемешайте до объединения.
  4. Добавьте щепотку соли к яичным белкам и взбейте электрическим миксером до образования жестких пиков. Аккуратно введите белки в тесто.Не перемешайте.
  5. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой круглую форму для кекса. Выпекайте в предварительно разогретой до 300 градусов по Фаренгейту духовке примерно 45-50 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Достаньте торт и дайте ему полностью остыть. Разрезать торт на четыре коржа.
  6. Смешайте сгущенное молоко с сахаром и густые сливки, чтобы получилась жидкость для пропитки. Выложите смесь на слои торта.
  7. Для приготовления шоколадного крема взбейте яичные желтки в кастрюле, затем добавьте воду и сгущенное молоко с сахаром. Готовьте смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и густой. Снимите с огня. Добавьте шоколадную стружку и перемешайте, пока она не растает и не смешается. Охладите смесь до комнатной температуры. Положите масло в чашу стационарного миксера и включите среднюю скорость. Медленно начните добавлять охлажденный шоколад до полного смешивания.
  8. Чтобы приготовить шоколадный ганаш, поместите сливки и шоколадную стружку в кастрюлю. Варить на медленном огне, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.Прохладный.
  9. Положите один из коржей на сервировочную тарелку. Сверху нанесите немного шоколадного крема, затем добавьте еще один корж. Повторяйте слои. Смажьте весь торт оставшимся шоколадным кремом. Сбрызните или распределите сверху ганаш. Добавьте шоколадную стружку или тертый шоколад в топы и/или сверху по желанию. Охладите торт до готовности к подаче.

Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько удобных таблиц преобразования кухонь.

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следуйте за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты.

Кофе и пирожные

Всемирно известный, отмеченный наградами учитель кулинарии и автор кулинарных книг Рик Роджерс известен своим мастерством в приготовлении необыкновенных десертов Австро-Венгерской Империи и ее столиц-сателлитов.

Оживленные кафе и легендарные пекарни Вены, Будапешта и Праги богаты архитектурным размахом, историческими знаниями и замысловатыми технологиями. Этот сайт, coffeeandcake.org, посвящен тому, чтобы научить вас воссоздавать эту знаменитую выпечку на собственной кухне.

Рик Роджерс, отмеченный наградами автор кулинарных книг и кулинарный инструктор
Фото Теда Аксельрода

Bon Appétit Журнал наградил Рика престижной премией Food and Entertainment Award в номинации «Выдающийся кулинарный учитель». , включая ведущего PBS Рика Бэйлесса и Бобби Флея из Food Network.

В течение более чем двадцати пяти лет огромная популярность и великодушное обращение Рика приводили его к аншлаговым занятиям в обычных школах по всей Америке, а также во Франции и Корее.

Рик наслаждался венскими десертами за семейным столом, приготовленными его двоюродными бабушками из Лихтенштейна, крошечного княжества в сердце бывшей Габсбургской империи. После эмиграции в Сан-Франциско тетушки Рика работали пекарями в частных домах и повлияли на то, что их молодой племянник стал шеф-поваром.

Рик начал работать в сфере общественного питания в шестнадцать лет и имеет степень ресторанного и гостиничного бизнеса Городского университета Нью-Йорка.

Кульминацией этого профессионального и личного опыта стала номинация IACP-Award Kaffeehaus , кулинарная книга Рика, в которой исследуется кофейная культура и десерты Вены, Будапешта и Праги.Как соавтор кулинарных книг, редактор и тестер рецептов, Рик работал с лучшими пекарнями страны над их собственными одноименными кулинарными книгами. Многочисленные работы Рика включают модель хлебобулочных изделий , Sarabeth’s Bakery , Tate’s Cookie ‘, выпечка с друзьями , десяток кулинарной книги Baker , чай и печенье и Кофе и пирожные .

Часто сотрудничая со знаменитостями и корпорациями над своими кулинарными книгами, Рик написал дюжину названий для арбитра по образу жизни Уильямс-Сонома. Его книги The Chelsea Market Cookbook (с Майклом Филлипсом) и Итальянская семейная кухня Фрэнки Авалона получили награды IACP и Gourmand соответственно.

Многие из вас поощряли Рика использовать его навыки на ваших кухнях. Мы приглашаем вас присоединиться к Рику, который вдохновляет вас на новый уровень удовольствия от выпечки и кулинарных вкусовых ощущений.

Кафе MyRaw — дом

My Raw Food Ltd управляет MyRaw Café в Праге и MyRaw Food Bar в Брно.Наша компания специализируется на сыроедческих веганских продуктах, где все ингредиенты обрабатываются только до температуры 42°C, чтобы сохранить исходный уровень ферментов и витаминов. Сыроедение способствует профилактике большинства известных заболеваний и замедляет старение.

Теперь доставка через Wolt


От 27.12. мы закрылись и снова открываемся для вас в новом году 3.1. 2022 г. в Праге и 4.1. 2022 в Брно

В кафе мы предлагаем завтрак, обед и ужин с разнообразными закусками, которые подаются по меню. Тем не менее, наши клиенты знают нас лучше всего благодаря нашему выбору сыроедческих веганских десертов. Мы стремимся обеспечить безупречный обед для всех, поэтому мы включили в наше меню блюда, не содержащие аллергенов. И да, они такие же потрясающие 🙂 Все наши продукты сделаны из свежих, в основном био-качественных ингредиентов, без глютена, лактозы или рафинированного сахара. Конечно же, строго растительного происхождения.

В кафе используется концепция открытой кухни — приготовление происходит прямо на глазах у наших клиентов.Что делает это место таким уникальным? Спортсмены, деловые люди, семьи, театралы — MyRaw объединяет их. Нам нравится, когда наши клиенты, не являющиеся веганами, возвращаются, и именно поэтому мы знаем, что изменения, которые мы вносим, ​​осязаемы.

В MyRaw Café вы всегда найдете то, что вам нужно. Получите заряд протеина с одним из наших коктейлей, встретьтесь с другом за чашечкой фирменного кофе из лучших местных обжарочных заводов или бокалом настоящего органического вина от тщательно отобранных чешских виноделов, побалуйте себя восхитительным кусочком торта. Что бы вы ни выбрали, мы обеспечим вас.

Наша главная цель — продолжать пропагандировать здоровый образ жизни без жестокости, показывая, насколько универсальной и яркой может быть сыроедческая пища. И вы можете присоединиться к нам в этом путешествии!

П.С. Мы дружим с собаками 🙂

Нажмите здесь, чтобы узнать больше о нас из нашего короткого видео

(Не так) Скрытые жемчужины — Том. 3: Cup and Cake: лучшие кексы в Праге плюс два бонусных места!

Прага, будучи современным городом, здесь вы можете найти почти все, что захотите.Действительно. На что бы вы ни были настроены, кто-то, вероятно, продает это… и если этого еще нет здесь, возможно, кто-то импортирует… но есть еще некоторые вещи, которые, пока они здесь стали доступны, страна имеет медлил с принятием. В рамках этой небольшой категории я бы перечислил определенные сладости. Главный среди них? Кексы.

Теперь, прежде чем вы подумаете, что я буду плохо отзываться о чешских десертах, я должен предварить все, сказав, что чешская выпечка — одна из лучших в мире, и, будучи сладкоежкой, я, как известно, наслаждаюсь многими чешскими сладостями. … учитывая ваше время, я не буду вдаваться в то, что я думаю о Трдельнике.

Вернуться к кексам. Будучи эмигрантом, иногда вы просто хотите что-то, что напоминает вам о доме, и по какой-то причине кексы делают это для меня. Так что же делать иностранному любителю кексов? Я имею в виду, помимо того, что научился печь их сам (я довольно ленив). Хорошо. Если вы похожи на меня, вы начинаете квест… квест не только по поиску кексов, но и по поиску лучших кексов в городе. И мне кажется, я их нашел.

Это было нелегко, я хочу, чтобы ты знал. Это может показаться странным, но кексы только недавно появились в стране, и, как и кексы или рогалики до них, многие чехи не совсем… «понимают» их, что для меня очень странно, но потом арахисовое масло. кажется, здесь тоже относительно недавнее открытие, так что… пойди разберись.

Помешательство на кексах

Считается, что первое упоминание о «торте, который нужно выпекать в маленьких чашечках» было в книге «Американская кулинария» Амелии Симмонс в 1796 году, но первое прямое упоминание слова «кекс» относится к принадлежит американской писательнице XIX века Элизе Лесли, где-то около 1847 года.  

Итак, кексы существуют уже очень давно, но если вы спросите большинство людей, они, вероятно, скажут, что кексовое увлечение появилось совсем недавно, и будут правы.Кексы по-настоящему взлетели только в последние пять-десять лет. Прослеживая это в прошлом, можно было бы подумать, что все началось с того, что ныне известная пекарня Magnolia Bakery была показана в эпизоде ​​популярного сериала HBO «Секс в большом городе» во время его первого показа.

Был ли это генезис или нет, фанатизм кексов внезапно стал явлением, и вскоре другие компании последовали за Magnolia в попытке стать лучшим местом, где можно купить приторно-сладкие кексы. На Западном побережье кексы достигли своего апогея с открытием Sprinkles в Беверли-Хиллз в 2005 году.Магазин там по-прежнему набирает обороты с очередями вдоль квартала в большинстве дней, и у владельцев теперь есть более тридцати магазинов кексов по всей территории США. У них даже есть банкоматы для кексов, которые вмещают и раздают до 350 кексов!

Знаток кексов

Так что же делает кекс хорошим? Ну компонентов сколько угодно — выпечка — это ведь наука, — но для меня главными среди них я бы назвал две вещи:

1. Ингредиенты. Кекс должен быть сделан только из лучших ингредиентов.Если вы, как и я, настоящий поклонник кексов, вы поймете, когда пробуете кекс из магазина, который сделан из дешевого материала и скреплен большим количеством консервантов и наполнителей. Существует реальная разница, скажем, между имитацией ванили и настоящим ванильным экстрактом или в типе и качестве используемого какао. Вы даже можете сказать, когда глазурь сделана свежей, что приводит меня к…

2. Влажность. Кекс с сухим вкусом просто не годится… Кекс, в котором торт больше похож на толстый маффин, тоже не годится.Ключ к предотвращению этого находится в глазури. Правильно глазированный кекс фактически запечатает влагу в пироге, так что он дольше останется гибким и свежим. А сама глазурь должна быть мягкой и кремообразной, а не… хрустящей.

Новое место для кексов

Во время моих поисков лучших кексов в Праге я действительно не нашел магазин с качественными тортами…. Но однажды я наткнулся на пост в Instagram от владельца магазина в Нове Бутовице (Прага 5) и понял, что должен пойти и проверить его.Вот что я увидел:

Изображение предоставлено Cup and Cake

Мало того, что это были кексы… они были ультра-роскошными, причудливыми кексами. Такой, какой я использовал, чтобы вернуться домой. Я знал, что должен пойти разобраться в ситуации.

Мне удалось встретиться и поговорить с владельцем/оператором Вероникой Михаличковой. Вероника — чешка из Южной Моравии, но в молодости она провела немало времени в Лондоне, где полюбила и оценила творчество и разнообразие некоторых из лучших лондонских пекарей.

В 2014 году она работала в сфере ИТ, но очень хотела заняться чем-то другим. Ее муж Мартин предложил открыть пекарню. К этому времени у них родился второй ребенок, и значительную часть декретного отпуска Вероника потратила на выпечку тортов и других десертов для себя, друзей и семьи. Ей очень нравился процесс и те улыбки, которые она вызывала у людей, пробовавших ее торты, но она никогда бы не подумала, что через несколько лет станет одним из самых загруженных поставщиков тортов и капкейков в Праге.

Дайвинг

Однажды Мартин пришел домой с новостями. Он уже нашел отличное потенциальное местоположение и даже зарезервировал веб-домен для их новой компании. Но это еще не все. Он отправлял Веронику обратно в Лондон на недельный интенсивный курс по изготовлению тортов, где она могла бы улучшить свои навыки. Она была потрясена. Могли ли они действительно сделать это? Должны ли? И как же ей повезло, что у нее такой замечательный, поддерживающий муж!

В конце концов, она решила нырнуть обеими ногами.Она поехала в Лондон, сдала курс и вернулась в Прагу. Место, которое они нашли, было у основания нового высотного здания, которое еще не было завершено. На самом деле в этом ничего не было — просто пустое место — но это была возможность. Они могли спроектировать пространство так, как им хотелось.

Вероника приступила к созданию. Она выбирала плитку, светильники и все время составляла свое меню. В магазине будут не только кексы — это не казалось устойчивым бизнесом — по крайней мере, пока — поэтому они решили предлагать разнообразные супы, бутерброды (фактически бутерброды с рогаликами), полноразмерные пирожные и другие небольшие закуски вместе с кофе, чаем и когда-либо популярными чешскими лимонадами.

Изображение предоставлено Cup and Cake

Прежде чем она это осознала, все сложилось. Что касается кофе, она решила не использовать гигантские торговые марки. Вместо этого она пошла к мелкому продавцу, который подготовил дегустацию, на которой Вероника попробовала несколько сортов кофе, и, почувствовав, что все они слишком горькие, продавец предложил создать специальную смесь, характерную для Cup and Cake.

Открытие и другие магазины

Cup and Cake открылся в 2015 году, и поначалу бизнес боролся по целому ряду причин.Во-первых, здание над магазином не открылось по расписанию, и какое-то время люди не могли найти магазин. Другим был вышеупомянутый факт, что чехи часто ненавидят пробовать новые вещи, и кексы были определенно новой вещью.

В конце концов здание открылось, и все пространство заняла одна компания. Сотрудники начали пробираться в магазин Вероники, и молва начала распространяться. Довольно скоро у дверей выстроились очереди, заполненные как работниками близлежащего предприятия, так и кучей эмигрантов, которые, как и я, искали ощущение дома через сладкое глазированное пирожное.

Изображение предоставлено Cup and Cake

Качество ее более чем 50 разновидностей капкейков было неоспоримым. Настолько бесспорно, что Вероника и Мартин решили создать второй бизнес – теперь они делают необычные торты для свадеб, дней рождений и других мероприятий в магазине, расположенном примерно в 200 метрах от Cup and Cake, где она нанимает трех штатных кондитеров. (все женщины — Вендула, Ола и Диана). Конечно, Вероника часто вмешивается из-за высокого спроса и почти невыполнимых сроков.

По правде говоря, второе дело отчасти было связано с тем, что кухня в Кексе и Пироге была такой маленькой! Им нужно было больше места! Вскоре кондитерская стала работать семь дней в неделю между приготовлением кексов для магазина (каждую неделю они предлагают 6 разновидностей и более пятидесяти различных вкусов, приготовленных из самых свежих ингредиентов), специальными заказами, уроками выпечки и заказы на торты, которые теперь поступают почти без остановок.

В дополнение к этому, Вероника начала замечать потребность в большем количестве услуг на вынос для сотрудников в ее здании, поэтому, когда на первом этаже открылось еще одно помещение, Вероника и Мартин воспользовались возможностью и открыли еще еще один магазин для удовлетворения спроса под названием Fresh Cup ( http://freshcup. ч )!

Изображение предоставлено Fresh Cup

Fresh Cup следует тем же принципам, что и Cup and Cake, предлагая только ингредиенты самого высокого качества…. Часть этого состоит в том, чтобы убедиться, что у них есть здоровые предложения от их супов, бутербродов навынос или завтраков (они пекут свои собственные мюсли и предлагают смузи в чашках, которые уже заполнены предварительно смешанными ингредиентами). Они также открыты для новых идей. Когда Вероника заметила, что люди спрашивают о йогурте с семенами чиа, она начала предлагать свежеприготовленные чашки йогурта и чиа на вынос.

Изображение предоставлено Fresh Cup

Исполнение желаний кексов

Самым популярным капкейком Вероники является кекс Oreo, за которым следует обычный шоколад, но со всеми предлагаемыми вариантами (опять же, более пятидесяти!) вам, вероятно, придется часто посещать его, чтобы выбрать любимый! Я пробовала шоколад, панакотту, чернику и даже пробовала один из ее мини-пирожных с зеркальной глазурью (все, за что можно умереть!) вместе с вкусным чайным латте.

Изображение предоставлено Cup and Cake

Из двух предыдущих скрытых жемчужин, о которых я писал, этот, пожалуй, самый спрятанный до сих пор, но его определенно стоит найти.

Выйти из метро, ​​сесть на желтую ветку до Нове Бутовице и выйти на той стороне, где находится безбарьерная платформа. Оказавшись на улице, поднимитесь по лестнице к высотному зданию (Cup and Cake находится над магазином Rossman, как и Fresh Cup). Если вы за рулем, припаркуйтесь на улице На Злате и войдите во двор.

Чтобы посетить веб-сайт Cup and Cake, нажмите здесь: http://www.cupandcake.cz. перекусить можно на сайте: http://freshcup.

чешских крон

Если вы знаете классный магазин или ресторан, который, по вашему мнению, должен быть отмечен как (не очень) скрытая жемчужина на CitySpy в Праге, напишите мне по адресу [email protected], и я проверю его!

Уведомление Facebook для ЕС! Вам необходимо войти в систему, чтобы просматривать и публиковать комментарии FB!

домашней выпечки вкусный торт «Прага».

Как приятно собраться вечером с друзьями за чашечкой ароматного мятного чая, поговорить по душам и вспомнить школьные годы.Но вдвойне приятнее, когда друзей можно угостить домашней выпечкой. А угостить их мы будем вкуснейшим тортом со вкусом из детства под названием «Прага». Выпечка выходит невероятно вкусной, а крем, хоть и имеет некоторые отличия от классического, но имеющий карамельно-поджаренный вкус, вносит особую нотку в этот торт из прошлого. Для приготовления торта «Прага» нам потребуется: Для крема: 120 г сахара 150 г сливок (жирность 35%) 150 г сливочного масла 120 г грильяжа Для бисквита: 150 г сахара 115 г муки 40 г сливочного масла 11 г разрыхлителя 6 яиц 25 г какао Для обжарки: 35 мл.вода 40 г. сахара 120 г сахара. Для того чтобы приготовить пышный бисквит, нужно разделить белки и желтки. Затем желтки нужно взбить с половиной сахара, а белки с оставшимся сахаром взбить до устойчивого блестящего состояния. После соедините белки вместе с желтками и аккуратно перемешайте. В готовую массу добавить какао и просеянную муку. И в самом конце добавить разрыхлитель и слегка растопленное сливочное масло. Тщательно все перемешиваем и можно смело выливать в форму для запекания. А чтобы края бисквита не прилипли, смажьте форму сливочным маслом.Бисквит выпекается в духовке при 200 градусах около 30 минут. Готовый бисквит осторожно выньте из формы и оставьте на 6-8 часов. Чтобы приготовить нежный и вкусный крем для начала необходимо приготовить карамельный сироп. Для этого растопите сахар в кастрюле, осторожно помешивая на медленном огне, затем добавьте горячие сливки и медленно помешивайте, пока весь сахар не растворится. Далее будем готовить гриль. Смешайте воду и сахар. Непрерывно кипятите смесь, помешивая, на медленном огне, пока она не загустеет.Это займет у вас около 4-5 минут. А чтобы проверить, готова ли карамель, достаточно капнуть чайную ложку в холодную воду. В воде капля моментально превращается в твердую фигуру. Когда карамельный сироп будет готов, добавьте в него мелко нарезанные орехи и хорошо перемешайте с пищевой пленкой или силиконовым ковриком, чтобы решетка остыла и затвердела. В последующем нужно будет перемолоть готовый гриль в блендере. Вернемся к крему. Взбейте масло с ванильным сахаром и аккуратно влейте в него карамельный сироп.Хорошо перемешайте и посыпьте измельченной решеткой. Все тщательно перемешиваем и вуаля, крем готов. Остывший и отдохнувший бисквит аккуратно тонким и острым ножом разделить на три коржа. Нанесите достаточное количество крема на каждый корж. Соедините коржи, положив один на другой. Украшением такого торта может быть как растопленный шоколад, так и сахарная пудра с какао. Дайте свободу своему воображению или позвольте торту украсить ваших детей. Приятного вам чаепития!

комментариев

комментариев

Как испечь торт «Прага»

Торт «Прага» — один из авторских тортов известного советского кондитера Владимира Гуральника.Его детище – не менее известный и всенародно любимый торт «Птичье молоко». Выпечка Праги проста. Он не требует ни специальных продуктов — как агар-агар в «Птичьем молоке», ни сложных процедур — как ферментация белков в «Киевском» торте. Все, что от вас требуется, это строго придерживаться рецептуры и тщательно следовать технологическим процедурам.

Как испечь торт

Необходимо

    • Для печенья:
    • 6 больших куриных яиц;
    • 150 г сахара-рафинада;
    • 120 г пшеничной муки;
    • 25 г какао-порошка;
    • 40 г несоленого сливочного масла.
    • Для крема:
    • 200 г сливочного масла;
    • 1 крупный желток;
    • 120 г сгущенного молока;
    • 10 г какао;
    • 20 г воды;
    • 10 г ванильного сахара или 5 мл ванилина.
    • Для украшения:
    • 60 г абрикосового желе;
    • 100 г темного шоколада;
    • 50 г сливочного масла.

Инструкции

Шаг 1

Бисквит для торта «Прага» необходимо приготовить заранее.Вы должны рассчитать все так, чтобы у вас было не менее 8 часов, чтобы бисквит «постоял» на решетке.

Шаг 2

Подогрейте яйца до комнатной температуры. Аккуратно отделите белки от желтков.

Шаг 3

К желткам добавить 75 граммов сахара, то есть половину объема, отмеренного для бисквита, и вбить их в желтковый крем. Пышная структура и изменение цвета с желтого на светлый, почти белый, скажут вам о его готовности.

Шаг 4

Белки взбить в плотную пену и только потом добавить к ним оставшиеся 75 граммов сахара.Снова взбить до средних пиков.

Шаг 5

Добавьте желток к белковому крему и аккуратно перемешайте. Бисквит на этапе замеса не любит резких движений.

Шаг 6

Муку просеять с какао и, осторожно перемешивая движениями, как бы зачерпывая тесто с края и распределяя его по середине, всыпать в яичную массу.

Шаг 7

Сливочное масло растопить на водяной бане, рассосать до температуры тела и, вымешивая теми же движениями, влить в тесто по краю.

Шаг 8

Форму для выпечки (22 сантиметра) смазать маслом, посыпать мукой и вылить в нее бисквитное тесто.

Шаг 9

Выпекать бисквит при температуре 200 градусов Цельсия около 30-40 минут.

Шаг 10

Когда бисквит готов — палочка выходит из середины совершенно сухой — остудить и переложить на решетку. Бисквит должен «отдохнуть» не менее 8 часов.

Шаг 11

Готовим крем. Сначала смешиваем желток с водой.Это очень важный момент. Дело в том, что сахар в сгущенке поглощает влагу яичного желтка и нужно заранее компенсировать эту потерю. Несмотря на то, что в рецепте указано определенное количество воды, вам может понадобиться больше или меньше. Его должно быть столько, сколько весит желток.

Шаг 12

В желток добавить сгущенку, взбить венчиком и поставить на водяную баню. Аккуратно перемешать, приготовить крем. Оно должно немного увариться. Остудите закипевшие сливки.

Шаг 13

В размягченное масло добавить ванильный сахар или ванилин.Взбейте.

Шаг 14

Продолжая взбивать, понемногу добавлять сливки. За несколько минут до готовности добавьте какао-порошок.

Шаг 15

Бисквит разрезать ножом или ниткой на три части и смазать между ними кремом. Торт «Прага» не пропитан алкоголем. Смазать желейный корж сверху и по бокам. Пока желе застывает, приготовьте шоколадную глазурь. В классическом варианте торт «Прага» смазывается сверху шоколадной помадкой, но приготовление его в домашних условиях занимает много времени, а результат мало чем будет отличаться от обычной шоколадной глазури.Поэтому сразу сделайте глазурь из растопленного на водяной бане шоколада и сливочного масла. Распределить по верху и бокам торта.

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.