Морковные коржи для торта: Рецепт самого вкусного морковного торта в домашних условиях пошагово с фотографиями

Морковный торт с домашней глазурью со сливочного сыра.

Происхождение морковного торта точно не известно, скорее всего, его придумали итальянцы. Но он появился не с проста. В Средние века подсластители были очень дорогими и мало кто, кроме знати, мог себе их позволить. А морковь, как известно, продукт с высоким содержанием сахара.

Морковные коржи.

Возьмите две круглые формы для выпечки (примерный диаметр 23см) и обильно смажьте (или выстелите дно каждой формы пергаментной бумагой) и отложите. Начните разогревать духовку до 180° C.

Смешайте миксером или венчиком яйца, всыпьте муку, добавьте ваниль (1 ч.л.), коричневый сахар (можно заменить на 300 г обычного), сахарную пудру (100 г) и яблочное пюре, все это время продолжайте вымешивать. Замените венчики на насадки для теста (можно воспользоваться лопаткой), добавьте тертую морковь, и еще раз все вымешайте. Далее всыпайте разрыхлитель, пищевую соду, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. Взбивайте до однородного состояния, но старайтесь не забить тесто.

Распределите тесто поровну между двумя формами (или выпекайте коржи по очереди, если у вас одна форма). Выпекать коржи нужно 30-35 минут при 180° C. Проверьте коржи зубочисткой, если на ней не остается следов теста – доставайте. Коржи должны остыть, после чего достаньте их из формы и выложите на ровную поверхность.

Готовим глазурь из сливочного сыра:

Возьмите насадку для теста и взбейте миксером сливочный сыр с маслом до однородной массы, добавьте сахарную пудру (240 г) и ванильный экстракт (1 ч.л.). Продолжайте перемешивать, соскребая со стенок миски массу по мере необходимости.

Собираем торт:

Если ваш коржик не совсем ровный, подравняйте его ножом. Уложите корж на красивую заранее подготовленную форму. Выложите на корж чуть больше, чем полстакана глазури и равномерно распределите ее по всему коржу. Сверху выложите второй, заранее выровненный корж и распределите по нему оставшуюся глазурь.

Если у вас есть желание заняться украшением – подойдут ягоды, орехи, специальные посыпки, воплощайте свои кулинарные фантазии!

Мы уверены, что вам очень понравился торт по нашему рецепту, его точно захочется повторить. Но попробуйте для разнообразия сделать кексы. Тогда вам следует уменьшить количество ингредиентов в половину, выпекать при той же температуре, но 20-25 минут и вы получите 12 кексов.

А если и на этом не захотите остановиться, экспериментируйте с ингредиентами, например, замените греческим йогуртом или сметаной яблочное пюре. Главное, не забывайте, что торт морковный и все ингредиенты должны сочетаться с морковным вкусом. 

Морковный ПП-торт. Этот десерт можно даже на ночь!

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

В стограммовом кусочке этого ароматного торта с нежным кремом и влажными коржами содержится всего 150 ккал.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.

Ингредиенты для коржей

Овсяные отруби

70 г

Грецкие орехи

2 ст. ложки

Молотая корица

1 ч. ложка

Заменитель сахара

по вкусу

Разрыхлитель

½ ч. ложки

Мягкий творог

350 г

Натуральный йогурт

50 г

Ванильный экстракт

½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для выпекания застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Морковь натрите на мелкой тёрке и слегка отожмите от сока. Отруби измельчите в муку с помощью кофемолки. Грецкие орехи порубите.

  3. 3․

    Желтки отделите от белков. Взбейте миксером желтки с морковью, корицей и заменителем сахара до однородности.

  4. 4․

    Всыпьте отруби, орехи и разрыхлитель, перемешайте.

  5. 5․

    Белки взбейте миксером с солью до мягких пиков. Осторожно вмешайте белки в тесто.

  6. 6․

    Вылейте его в форму. Выпекайте корж 30–40 минут до готовности, полностью его остудите и разрежьте на 2–3 пласта.

  7. 7․

    Творог тщательно взбейте миксером с йогуртом, молоком, заменителем сахара и ванильным экстрактом.

  8. 8․

    Густо промажьте коржи кремом, уберите торт на 3–4 часа в холодильник. По желанию украсьте десерт орехами и тёртой морковью.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Alfredo Maiquez / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Морковный торт — SOLO НА КУХНЕ — LiveJournal

Я совершенно не люблю морковь. В свежем виде в салате ещё могу потреблять, но вот запах вареной моркови мне не нравится. И вкус тоже )) Поэтому решиться на морковный торт я долго не могла. Опасалась интенсивного морковного вкуса. Но когда год назад уступила просьбам мужа и испекла этот торт впервые — я в него просто влюбилась! Морковь при выпечке чудесным образом карамелизировалась, обогатилась вкусом и придала торту потрясающий пикантно-пряный вкус и влажность. За прошедший год практически на каждое домашнее торжество я пекла этот торт. Он не только вкусен, он ещё и легок в приготовлении.
На прошедшей неделе я пекла этот торт для старшей дочери в лицей, поздравлять преподавателей с Днем учителя. Удалось наконец-то запечатлеть весь процесс и поделиться )
Есть некоторые особенности выпечки в моем исполнении: в круглой или прямоугольной формах. О них расскажу под катом.
И прежде чем писать рецепт скажу напоследок: если вы ещё не пробовали морковный торт — пеките и не сомневайтесь! Это очень вкусно!

Пока писала рецепт, получилось много букофф. Но это только писать долго! На самом деле сложного ничего в рецепте нет. Я постаралась написать все нюансы выпекания в разного размера формах.

Торт получается большим, на 8-10 порций.

За прошедшее время я пекла торт в 3-х разных вариантах:


  1. Разделила тесто на 3 коржа и выпекала каждый по-отдельности в форме 23см в диаметре — получилось хорошо, но долго, т.к. в духовку у меня помещается не больше 1 формы за раз.

  2. Выпекала всё тесто сразу в круглой форме 28см в диаметре — печь пришлось 1,5часа, т.к. середина долго не пропекалась. В итоге она поднялась выше, чем края и пришлось её срезать, чтобы выровнять верхушку бисквита.

  3. Выпекала всё тесто сразу в большой прямоугольной форме 34*24см. Самый иеальный вариант на мой взгляд. Бисквит не получается слишком высоким (около 5-6см), разрезается на 2 коржа. Нет лишних корочек у каждого коржа, как в 1 варианте, поэтому торт получается более нежным. При желании большой корж можо разрезать на 2 не только повдоль, но и поперек и сложить все 4 полученных коржа друг на друга. Получится высокий торт.

Как я уже написала во вступлении, я пекла торт ко Дню учителя и делала в процессе фотографии. Торт мне нужен был круглый. Пекла его по 2 варианту.
В этот же день я пекла торт и для домашних. Пекла его по 3 варианту.
Поэтому на фото готовый торт только круглый, в таком виде как уносился в подарок. А на разрезе прямоугольный — как ели его мы.

Морковный торт

Для теста:


  • морковь — 500р

  • сахар — 400гр

  • мука — 320гр

  • яйца — 4шт

  • растительное масло — 250гр

  • разрыхлитель — 2ч.л.

  • сода — 2ч.л.

  • соль — 1ч.л.

  • корица — 1ч.л.

  • мускатный орех тертый — 3/4ч.л.

  • орехи — 130гр (грецкие или пекан)

Для крема

  • сливочный сыр — 450гр (холодный!)

  • сливочное масло — 110гр (комнатной температуры)

  • сахарная пудра — 640гр

Натереть морковь на мелкой терке.
Я пробовала воспользоваться кухонным комбайном, но получается не такая мелкая мокровь, поэтому пришлось тереть вручную. На фото слева — тертая на терке морковь, справа — в кухонном комбайне.

Взбить вместе растительное масло и сахар.

По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

В отдельную миску просеять сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех.

Всыпать сухие ингредиенты во влажные. Перемешать.

Добавить в тесто морковь и рубленые орехи. Перемешать.

Перелить тесто в смазанную маслом форму — если печете в 1 большой форме. Или разделить тесто на 3 части и выпекать 3 коржа отдельно.
У меня газовая духовка, поэтому приходится застилать любую форму фольгой и пергаментом, иначе низ очень сильно горит.

Выпекать в наретой до 160градС духовке 45минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.
Если выпекаете, как я, в круглой форме 28см в диаметре, то потребуется около 1,5часов.
Готовый корж охладить и разрезать на 3 коржа.

Для крема я использую вот такой сливочный сыр. Цена вопроса более симпатичная, нежели оригиналная филадельфия.
Не реклама!

Для приготовления крема взбить вместе сахарную пудру и сливочный сыр. Добавить сливочное масло и взбить всё вместе до пышной крепкой массы.

Собрать торт, промазывая коржи кремом. Обмазать кремом верх и бока торта и присыпать миндальными лепестками, дроблеными орехами, кокосовй стружкой или украсить по собственному желанию.
Крем от торта хорошо держит форму, поэтому его также можно использовать для украшения.
Убрать торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

На этом и предыдущем фото торт уже лежит в тортовнице для транспортировки. снято поздно вечером без хорошего света. Сори.

На этих фото торт из прямоугольной формы. Разрезан на 2 коржа. Но при известном старании можно было разрезать и на 3 коржа.

Приятного аппетита!

*источник: Морковный торт

Морковный торт с кремом из сливочного сыра

Мне всю неделю хотелось морковного торта! Вчера, наконец, исполнила свое желание и испекла его. Мне кажется, сейчас уже почти все знают, что в морковной выпечке нет ничего страшного, но на всякий случай напоминаю, вкус не похож на морковку. Я думаю, такой насыщенный влажный торт идеально подходит к зимней погоде!


Рецепт из блога Алины alina_who, просто замечательный! Я пекла половину порции в двух формах 15 см, торт закончился очень быстро, надо было печь большой:))

Морковный торт с кремом из сливочного сыра

На большой торт

Для коржей
2 чашки* (400 г) сахара
1 1/2 чашки* (360 мл) растительного масла
4 крупных яйца
2 чашки* (240г) муки
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. соды
1 ч. л. соли
1 ч. л. корицы
3/4 ч. л. тертого мускатного ореха
3 чашки* (500 г) натертой на мелкой терке моркови
1 чашка* грецких орехов, порубить

Для крема
4 чашки* сахарной пудры (или меньше по вкусу)
450 г сливочного сыра
110 г сливочного масла, размягчить
4 ч. л. ванильного экстракта

(UPD: в последнее время пропорция этого крема у меня такая — 120 г сливочного масла, 120 г сахарной пудры, 500 г кримчиза. Чем больше сахарной пудры, тем стабильнее, но и соответственно слаще крем)

*Объем 1 чашки — 240 мл., 1 ч. ложки — 5 мл, 1 ст. ложки — 15 мл.

Для коржей:

Духовку разогреть до 160С. Смазать маслом или выложить бумагой три формы диаметром 23 см. Миксером взбить сахар и растительное масло, продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Просеять в эту смесь сухие ингредиенты, перемешать, добавить морковь и орехи. Тесто вылить в приготовленные формы, выпекать около 45 минут, до сухой зубочистки (на ней не должно быть теста). Коржи полностью остудить на решетке.

Для крема:
Миксером взбить все ингредиенты. Промазать кремом коржи, бока и верх торта. При желании посыпать кокосовой стружкой. Подавать торт холодным или комнатной температуры


Расскажу 3 пп рецепта морковного торта! | Лена ПП Кондитер

Привет, Друзья!

Сегодня хочу предложить Вам подборку из моих морковных пп тортов.

Таких рецептов у меня 3! Каждый сможет подобрать вариант торта на свой вкус!

1.

Морковно-ягодный пп торт (без натирания моркови).

Начнём с пп рецепта морковно-ягодного торта без глютена! В этом торте высокое содержание белка при низкой калорийности! Этот яркий морковный торт отличается легкостью приготовления коржей, мы просто добавим в них готовое морковное пюре! Вкусные морковные коржи, насыщенная ягодная начинка и сладкий творожный крем.

Яркий декор выполнен без использования красителей. В видео я показываю все тонкости такого необычного оформления этого необычного торта.

***************************************

Ккал на 100 гр.: ККал 128,5, Б 11,5, Ж 5,1, У 8,8

Вес торта 1350 г

***************************************

Подробно процесс приготовления Вы можете посмотреть видео-версии рецепта:

2.

Морковно-карамельный ПП торт.

Второй вариант морковного пп торта — это очень необычный морковно-карамельный тортик с грецким орехом. Этот торт готовится полностью на натуральной сладости фиников и сиропа или меда и при этом имеет отличное соотношение КБЖУ. Пряные морковные коржи с апельсиновой цедрой, сладкая карамель с грецким орехом и нежный творожно-финиковый крем. Все это полито вкуснейшей карамельной глазурью и украшено натуральными конфетами из сухофруктов и пп-печеньем.

***************************************

Ккал на 100 гр.: Ккал 181, Б 12,7, Ж 4,3, У 22,9

Вес торта 1900г

***************************************

Видео-версия рецепта морковно-карамельного пп торта:

3.

Торт Абу-Даби.

Третий вариант морковного пп торта — это очень вкусный торт Абу-Даби. Он яркий, сочный как на вид, так и на вкус! Это проверенный временем рецепт, который собрал уже множество благодарных отзывов. А фото с его аппетитными разрезами мне регулярно присылают в инстаграм со словами благодарности.

Сочные пряные морковные коржи, насыщенный лимонный курд, пп карамель с корицей и вкусный творожный крем. Это удивительно гармоничное сочетание просто взорвёт ваши вкусовые рецепторы!

Такой морковный торт добавит красок и положительных эмоций любому празднику!

***************************************

Ккал на 100 гр.: Ккал 161, Белки 12,8, Жиры 6,6, Углеводы 12,8

***************************************

Вот такой яркий и сочный разрез у этого торта.

Видео-версия рецепта пп торта Абу-даби: