Медовый торт рецепт пошаговый с фото – Торт Медовик классический – рецепт

Медовый торт рецепт приготовления с фото

Всем привет и добро пожаловать на мой блог. В этой статье я покажу Вам Медовый торт рецепт приготовления с фото. Этот торт еще часто называют "Медовик". Популярность рецепта медового торта я думаю говорит сама за себя. Название медового, торт получил благодаря наличию в рецепте меда, который является основой приготовления его коржей.

Для приготовления теста нам понадобится:

  • Яйца 3шт.;
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ст.сахара;
  • 4 ст. ложки меда;
  • 1 ч.ложки соды;

Для приготовления крема:

  • 0,5 стакана муки;
  • 0,5 литра молока;
  • 1 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 200гр. сливочного масла;

Что бы приготовить медовый торт нам понадобится: испечь коржи, сделать крем и все это перемазать а теперь давайте рассмотрим весь процесс подробнее.

Торт Медовик - пошаговый рецепт приготовления теста

Ну что, давайте начинать процесс приготовления теста для медовика: сначала нужно взбить все яйца с сахаром в крепкую и пышную пену. Я для этого буду использовать стационарный миксер, можно конечно взбить яйца и руками, но это более трудоемкий процесс, поэтому рекомендую все таки миксер. Взбивать нужно на средней скорости приблизительно 5 минут.

Пока наш миксер работает я предлагаю заняться нашим медом. Берем удобную небольшую кастрюльку с толстым дном, выливаем в нее 4 столовых ложки меда и ставим на небольшой огонь. Если у Вас мед твердый, то он тоже подойдет. Что мы делаем? Нам нужно подогреть его примерно до температуры 50 градусов.

Следите за тем, что бы мед не закипел. Как только пошли пузырьки на дне, пришло время добавить чайную ложку соды при этом постоянно интенсивно помешивая мед как видно на фото:

После добавления в рецепт соды Вы увидите сразу же интересную химическую реакцию и наш мед начнет менять свой цвет и прозрачность. Мешать нужно постоянно не останавливаясь пока мед не станет светло-карамельного цвета:

После того, как мед принял нужный цвет снимаем кастрюлю с плиты. Теперь по-немногу добавляем в взбивающиеся яйца наш мед с содой. Хочу обратить внимание, если Вы яйца будете взбивать руками (венчиком), то заранее подготовьте мед с содой. Я это делаю одновременно, так как миксер освобождает мои руки. Важно добавлять мед именно в процессе взбивания яиц. Добавляйте очень медленно и по чуть чуть, что бы от горячего меда яйца не сварились.

После получения однородной массы можно добавить муку. Лучше ее добавлять в два этапа: 0,5 стакана и перемешать и еще 0,5 стакана и перемешать до однородной массы. Тесто по консистенции похоже на бисквитное, то есть как густая сметана.

Теперь перекладываем полученное тесто в форму для выпекания. Я взяла форму 20см. в диаметре. Я ее застелаю пергаментной бумагой. Верх формы нужно накрыть фольгой для того, что бы у нас не сгорела верхняя часть коржа. Отправляем наш будущий медовый торт в духовку примерно на 40-45 минут

Готовый корж я разрезаю в двух местах, что бы получилось три коржа. Выглядит это так, как показано на фото:

Рецепт приготовления крема для медового торта

Крем мы будем с Вами готовить заварной. Небольшая пред история... Раньше, когда я только начинала готовить у меня крем не получался, я перепробовала массу рецептов приготовления. Он то пригорал, то был комочками в общем я не была довольна результатом. Это было до тех пор пока моя бабушка не поделилась со мной своим рецептом крема. Именно этим рецептом я с Вами сегодня поделюсь. Первое, что мы делаем - смешиваем яйцо и сахар. Для этого крема я всегда беру большое яйцо, поэтому у меня получается растереть стакан сахара. Если у Вас не большое яичко, то возьмите сначала 0,5 стакана сахара и потом когда будем добавлять молоко добавите и оставшийся сахар вместе с ним.

И теперь в эту яичную массу я добавляю молоко. Молоко не имеет значение какой жирности, берите любое по Вашему предпочтению. Дальше это нужно тоже хорошенько перемешать. Следующим продуктом, который мы добавим в крем для медовика будет мука. Также после ее добавления хорошо перемешиваем всю смесь. Теперь можно поставить будущий крем на плиту.

Начинаем нагревать нашу смесь непрерывно помешивая ее лопаточкой, особенно хорошо выскребайте все со дна, что бы исключить подгорающие комочки. И варим до загустения. Сколько времени это займет зависит от того насколько сильно у Вас греет плита. Сначала я грею на максимальной температуре, а потом когда вижу, что на дне начинает резко густеть - перехожу на более низкую степень нагрева. Варить заварной крем нужно до такой консистенции:

После того, как наш крем остыл мы берем сливочное масло мягкой консистенции и при помощи миксера взбиваем его в гладкую массу, как видно на фото:

Теперь потихонечку, буквально по столовой ложке начинаем добавлять наш крем в масло.

Весь этот процесс должен сопровождаться хорошим вымешиванием при помощи миксера. В итоге должен получиться крем гладкой однородной текстуры.

Перемазываем кремом медовый торт

После того, как коржи остыли можно их смазывать нашим заварным кремом. Промазываю я коржи достаточно щедро, что бы они хорошо пропитались. Крем и медовый торт рецепт с фото:

Для украшения медового торта я использую крошку которая у меня получилась после того, как я срезала верхнюю часть коржа (при выравнивании). Лучший эффект будет если Вы эту крошку слегка подсушите на сухой сковороде. В эту присыпку можно добавить орехи, можно вообще не украшать - на все Ваша фантазия!

Очень надеюсь что Вам понравился мой рецепт медового торта. Я постаралась весь этап приготовления сопровождать фотографиями для лучшей визуализации всего процесса. Обязательно попробуйте и Вы приготовить торт "Медовик" для своих любимых близких людей, уверенна, они не останутся равнодушными от этого вкусного тортика!

Возможно Вас заинтересует:

Комментарии, обсуждение рецепта:

Светлана г.Болония

12.06.2016

Ну очень вкусно


АДМИНИСТРАЦИЯ г.Москва

30.12.2015

Наталья, температура при которой оптимально печь коржи в духовке - 180 градусов.


Наталья г.Москва

29.12.2015

При какой температуре запекать корж?


proreceptik.ru

Торт "Медовик" - рецепт с фото.

1 На водяной бане растапливаем масло, добавляем сахар и мед .

2 Добавляем соду, масса должна увеличиться в объеме. Снимаем с бани и даем остыть.

3 Добавляем яйца, и размешиваем.

4 Просеиваем муку и замешиваем тесто.

5 Делим на 8 частей.

6 Выпекаем коржи 7-10 минут, при температуре 180 градусов.

7 Готовим крем. Смешиваем сметану с сахаром. Коржи обрезаем, перемазываем кремом. Готовый торт украшаем крошкой, оставшейся от обрезанных коржей. Приятного аппетита!

Рецепт "Торт "Медовик"" готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Комментариев 44

Обожаю данный тортик. Раньше постоянно его делала, у меня правда уходило побольше времени. На второй день после приготовления он настолько нежный, просто тает во рту (правда на второй день редко когда он оставался, съедался моментально)

  • Шабуня Таня
  • 01.03.2013
  • #

Согласна с вами, торт хороший.

  • Гость (не проверено)
  • 15.02.2013
  • #

очень нравится +++++++

Показать еще 41 комментарий

Добавить комментарий

tvoirecepty.ru

Торт "Медовик" / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление торта "Медовик":

Шаг 1: Готовим тесто для коржей "Медовика". .
Приготовление такого вкусного изделия займёт достаточно много времени, однако Вы не разочаруетесь. Готовить торт обязательно нужно с хорошим настроением, так и готовить будет легче, и торт получится вкуснее. Итак, настраиваемся и приступаем - в миске смешиваем мёд, сахар, яйцо и сливочное масло. Организовываем водяную баню - в кастрюле кипятим воду, а затем ставит туда миску с будущим тестом, которое помешиваем и ждём когда растворится сахар. Следите за тем, чтобы вода в бане не кипела, иначе масса перегреется. Снимаем миску и добавляем в тесто соду, гашёную уксусом, затем отправляем миску обратно и перемешиваем тесто до увеличения в обьёме. Высыпаем стакан муки и перемешиваем тесто, а плиту уже можно выключить. Если тесто получается слишком вязким, то добавьте ещё немного муки.
Шаг 2: Выпекаем коржи для торта "Медовик".
Стол присыпаем мукой - на нём мы будем раскатывать тесто, и нужно, чтобы оно не прилипало. Выкладываем готовый ком теста и делим его на число желаемых коржей. Я делю на 5-6. Раскатываем один комочек в среднюю по размеру лепёшку. Можно сразу раскатать тесто и красиво обрезать его с помощью тарелки. Лично я предпочитаю это делать, когда коржи уже готовы. Включаем духовку, чтобы прогреть её до 200 градусов, а противень смазываем маслом и немного присыпаем мукой, или выстилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем готовый корж или коржи, если они у Вас маленькие, а противень наоборот. Выпекаем коржи до золотистого цвета в течении 2-3 минут. Лучше заглядывайте в духовку почаще, коржи очень легко и быстро пригорают. Если Вы выравниваете готовые коржи, то делайте это, пока они ещё тёплые. Когда они остынут, то будут не резаться, а ломаться - доказано горьким опытом. Готовые коржи откладываем на тарелку дожидаться своей очереди.
Шаг 3: Варим крем для прослойки коржей.
Коржи у нас получились ароматные и сладкие, поэтому крем мы сделаем лёгким и нежным. Готовить его несложно - смешиваем в миске сахар, обычный и ванильный, муку и яйцо и взбиваем смесь миксером или венчиком до однородной массы. Добавляем молоко и ставим миску на горящую конфорку, варим крем до загустевания, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел. Кипеть ему тоже позволять нельзя. Когда крем загустеет, снимаем его с огня, охлаждаем его, поместив в кастрюлю с холодной водой, Добавляем сливочное масло и взбиваем миксером, чтобы масло полностью растворилось. Перемешиваем крем и пробуем его. Вкусно!
Шаг 4: Готовим торт "Медовик".
Берём красивое плоское блюдо и выкладываем на него первый корж торта, который смажем 2-3 ложками молочного крема. Размазывайте крем аккуратно, не допуская просветов. Когда первый корж будет готов, выкладываем второй и поступаем так до последнего, который кремом не смазываем. Если крем ещё остался, можно обмазать им и бока торта. Торт почти готов, осталось сварить помадку и полить ею торт. Берём кастрюльку или миску, выливаем молоко, добавляем сахар и какао, размешиваем и ставим на огонь. После того, как помадка закипит, варим её ещё минут 8-10 на медленном огне. Затем снимаем с огня, добавляем в горячую смесь масло и, быстро размешав её, полить помадкой торт. Помадка быстро загустевает, поэтому действовать нужно и правда быстро. Ну или снова подогревать её. Готовый торт убираем в холодильник для пропитки и застывания на 4-5 часов.
Шаг 5: Подаём готовый торт "Медовик".
Перед тем, как ставить торт на стол, нужно убрать помадку, которая стекла на края тарелки, чтобы блюдо смотрелось ещё красивее. Можно украсить торт съедобными пчёлками из шоколадного ганаша или орехов, просто ягодами или тёртыми орехами. Торт "Медовик" идеально подходит для праздников или украсит Ваш будний день своим ярким ароматом. Подавать нужно охлаждённым, хорошо пропитанным, с вкусным чаем или кофе. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Можно украсить торт не помадкой, а тёртой крошкой из обрезок коржей.

– - Крем можно приготовить не молочный, а заварной или сметанный. Можно и другой, который Вы захотите.

– - В красивом оформлении торта Вам поможет плёнка с пупырышками - если вдавить её в крем, а затем оставить торт остывать, у Вас получатся почти идеальные соты. Пчёлки в таком случае почти обязательны.

– - Для лучшей пропитки лучше подержать торт в холодильнике подольше, 10-12 часов.

– - Крем лучше взбивается, если составляющие примерно одной температуры, поэтому достаньте их заранее из холодильника. Если же крем не поддаётся, то поставьте его на несколько минут в чуть тёплую духовку или холодильник.

www.tvcook.ru

Медовый торт — пошаговый рецепт с фото » Татьяна Бедарева


После публикации статьи — Рецепт мастики в домашних условиях из сгущенки, меня стали спрашивать, как сделать торт своими руками под мастику. А тут как раз подоспел замечательный рецепт медового торта с мастер — классом от Антонины Бодягиной! Печем и наслаждаемся!

На первый взгляд может показаться, что рецепт сложный, не пугаемся, это только на первый взгляд) Такой торт может испечь любая хозяйка, этот рецепт медового торта для начинающих тоже подходит!)
 


Медовый торт своими руками — рецепт:

  • 2 столовые ложки меда
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2 чайные ложки соды
  • 100 грамм маргарина
  • 3 стакана муки
  • Пергаментная бумага для выпечки
  • Температура выпечки — 200 градусов
     


    Пошаговый рецепт медового торта с фото:

    Подготовка — заранее достать маргарин, он должен быть размягченный полностью, при комнатной температуре (не в микроволновке! меняется структура!). Вымыть яйца и просеять муку. Я люблю просеянную муку, т.к. из-за этого тесто более воздушное получается. Нарезать бумагу, что бы на ней было удобно раскатывать необходимый нам размер коржа.


    1. Берем кастрюлю средних размеров, ставим на медленный огонь, кладем в нее мед.
     



    2. Одновременно с пунктом 1 берем стакан сахара и 2 яйца и взбиваем.

    Взбиваем до состояния как на фото


    3. Не забываем смотреть за медом, как только закипит мед, добавляем в него соду (обычную пищевую)

    И начинаем быстро мешать, поднимается очень высокая пена, не пугайтесь, так и должно быть, мешаем интенсивно.

    До появления карамельного цвета. Можно до появления первый карамельных полос, а можно как я люблю до карамельного цвета. Снимаем с огня!

    4. Берем готовые взбитые яйца с сахаром (важно, чтоб они были равномерно взбиты, если вдруг яйца осели, то нужно взбить еще) и добавляем в кастрюлю.

    Яйца не свернутся от горячего, т.к. там большое количество сахара. Туда же добавляем маргарин. И взбиваем все вместе миксером.

    5. Ставим опять на медленный огонь, добавляем один стакан муки и взбиваем прям на огне миксером

    6. Добавляем постепенно еще один стакан, мешаем миксером, но смотрим, как только тесто станет густеть, снимаем с огня и убираем миксер (иначе он сгорит!). При состоянии как на фото я мешаю ложкой, тесто мешается хорошо, мука вмешивается. Обычно это 2 стакана миксером, один ложкой. В результате получится тесто.

    Теперь тесто нужно охладить, либо выставить кастрюлю на балкон (зимой) — конечно, не надо, чтоб оно заледенело, или в холодильник минимум на 2 часа.

    7. Все, тесто готово, достаем его из холодильника. Делим его на кусочки, размер зависит от размера коржа.

    Медовый торт хорош тем что, его можно делать любой формы, не зависимо от того есть у вас такой протвень или нет. Главное что надо, это бумага для выпечки! а форму можете предварительно вырезать из картона и по ней делать уже заготовки для торта (это может быть и елочка и сердечко). У меня была идея круглого торта, поэтому и заготовки у меня круглые.


    Чем тоньше раскатаете тесто, тем лучше! При раскатке теста подсыпайте муку, чтобы не прилипало ни к бумаге, ни к скалке. У меня в торте обычно до 18 слоев при высоте в 7 см, так торт получается пропитанным и вкусным. Заготовку на пергаментной бумаге кладем в духовку нагретую до 200 градусов, выпекаем до золотистого цвета (при тонкой раскатке 3 минуты, при более толстой в среднем 5 минут), но смотрим за цветом, т.к. у всех духовки разные! Примерный цвет на фото. И, кстати, если подгорело, не расстраиваемся, подгоревший коржик может дать приятную вкусовую добавку, или быть украшением вашего торта как посыпка сверху.

    После выпечки коржи с бумаги убираем сразу и складываем один на другой. Складывать необходимо на ровную поверхность, т.к. когда снимаем они еще мягкие и податливые, как только остынут станут жесткими.

    В медовом торте используются разные виды крема. это может быть и варенная сгущенка с маслом (на мой взгляд суховато), заварной (слишком приторно сладко) и т.д.

    Я люблю использовать простой и безумно вкусно подходящий к этим коржам сметанный крем.
     


    Как сделать Сметанный крем — рецепт!
  • 800 грамм сметаны (чем жирнее чем лучше, минимум 20 %)
  • 1 стакан сахара
  • 250-300 грамм масла (масло должно быть хорошее, 80%, но можно и 72 только хорошее)
  • Масло необходимо достать заранее, чтоб размягчилось при комнатной температуре (должно быть очень мягкое)

    В емкость выкладываем масло и добавляем немного сахара, вмешиваем ложкой или вилкой, как удобно, этот сахар в масло, затем добавляем следующую порцию, опять вмешиваем и так весь сахар.

    Как только сахар вмешали в масло, начинаем добавлять сметану, по одной ложке, хорошо вмешивая, как только вмешали одну порцию добавляем следующую.

    Все, сметанный крем готов! Промазывайте свои коржи и поставьте на некоторое время в холодильник, чтобы коржи напитались кремом!

    Кстати, крем великолепен и для бисквитных коржей, торт с ним по этому рецепту сметанного крема получается очень нежным и не приторно сладким.

    Если вам нужно сделать торт под мастику, то сверху под нее лучше выровнять торт кремом ганаш или масляным со сгущенкой (на сметанном креме мастика может «поехать»). Рецепт крема под мастику можно найти в статье Как украсить торт из мастики и слепить зайчика и его полянку. Мастер-класс по лепке из мастики с фото

    А вот и фото медового торта, украшенного мастикой!

    Удачной выпечки!

    С уважением,
    Антонина Бодягина
    [email protected]

    Торт из мастики Грибок


    Мастер — классы с фото и пошаговыми рецептами по теме:
  • Мастика из маршмеллоу рецепт с фото!
  • Простой торт из мастики Гриб своими руками — пошаговый мастер класс!
  • Как сделать мишку из мастики за две минуты
  • Как сделать мастику из сгущенки. Простой рецепт мастики с фото
  • Пошаговые рецепты кексов с фото для хлебопечки и духовки!
  • Рецепт лимонного крема с фото — очень вкусного!
  • Рецепт кулича — вкусно и просто!
  • Как сделать силиконовые молды своими руками? Легко!
  • Медовый торт — пошаговый рецепт с фото
  • Много пошаговых мастер-классов с фото по выпечке и сладостям, десятки рецептов вкусных кексов можно найти в рубрике О ВКУСНОМ!

    teddy-love.com

    Медовый торт - пошаговый фото-рецепт - DENIM

    Мой муж готовит исключительно вкусный медовый торт, я решила выложить его рецепт…

    Итак, 200 гр. маргарина нужно растопить на водяной бане (в одну миску наливаете воду, ставите на огонь, сверху ставите миску чуть поменьше, туда кидаете кусочки маргарина)... 

    Пока маргарит топится, мы берем отдельно посуду, разбиваем два яйца, добавляем стакан сахара и взбиваем до однородной массы...

    Возвращаемся к плите, к маргарину добавляем 2 ст. ложки мёда, перемешиваем... 

    Добавляем 0,5 чайной ложки пищевой соды, перемешиваем. Сюда же добавляем подготовленную массу из яиц и сахара, тоже тщательно перемешиваем...

    Берем 2 стакана муки, постепенно добавляем и перемешиваем до однородной массы... 

    Ложка должна вот так стоять... Готовим рабочую зону, на стол высыпаем муку. Выкладываем тесто...

    Делим тесто на шесть равных частей...

    Раскатываем скалкой, выпекаем каждый корж отдельно при 180 градусах до золотистого цвета. Коржи выпекаются быстро, нужно следить. Готовые коржи укладывать на стол. Сложить их стопочкой можно только после полного остывания, иначе они слипнутся между собой... 

    Крем обычный, 1 б. сгущенного молока + примерно 200-250 гр. сливочного масла. Их вместе сбиваем, до однородной воздушной массы...

    Коржи складываем друг на друга, края ровно срезаем ножом, их нужно положить в отдельную миску, они попозже нам пригодятся...

    Смазываем равномерно кремом каждый корж, потом верх и бока... 

    Срезанные края нужно размельчить в миске, получившиеся крошки посыпаем сверху крема.

    Торт нужно оставить на ночь пропитываться при комнатной температуре... 

    На приготовление потребуется примерно 2 часа. 

    Вот такой вкусный торт мой муж сделал 1 мая.

    #Кулинария

    dnevniki.ykt.ru

    Торт Медовик. Рецепт с фото

    Торт Медовик


    Честно говоря, готовлю я такой торт довольно редко - только по большим праздникам. Вот к Новому Году, например, можно приготовить.
    А так, даже восторженные возгласы хозяек, из серии - "рецепт просто изумительный: сногсшибательный аромат, восхитительно нежные коржи и воздушный крем! Устоять невозможно!", и дружные просьбы подружек их "побаловать", не заставят меня лишний раз с ним возиться.

    Можно понять гордость домохозяйки, утверждающей - "засыпаю в 2 часа ночи уставшая, но довольная с мыслью о том, что я сделала ЭТО… Впервые я осилила этот удивительный по технологии и притягательный для желудка торт Медовик. 4 часа стараний не жалко для такого шикарного результата..."

    Верю. Только не по мне это, извините. Хотя, на все про все уходит не четыре, а всего-то 2 часа, да и рецепт не настолько сложен, чтобы удивляться его "удивительной технологии", но, все-таки, приготовление Медовика процесс достаточно хлопотный - конвейер, одним словом.
    8 - 10 коржей испечь, да собрать, да пропитать - крутится приходится как белке в колесе. Не люблю я этого, извините. (ладно еще - "рабыня на кухне", но чтобы "белка на кухне" - фиг-вам, изба такая, индейская)

    У каждой хозяйки есть, как правило, свой, проверенный вариант этого несложного, но очень вкусного торта. Причем разница между рецептами медовиков, порой, настолько существенная, что совпадает у всех только один из ингредиентов - мед. Какой же медовик без меда? Логично.
    В медовик добавляют и масло, и сметану, и кефир, и даже водку. А вот мед иногда кладут прямо в тесто, не растапливая предварительно на водяной бане.
    Конечно, чтобы ускорить процесс, можно поступить и так, но вкус у коржей будет совсем не тот. А все дело в том, что когда мед тает вместе с сахаром и сливочным маслом, то его ароматом пропитывается вся получившаяся в итоге масса. Поэтому такие коржи будут более ароматные, с ярким медовым послевкусием.

    При всей кажущейся простоте и утилитарности, медовик отлично подойдет для любого торжественного случая.
    (а если добавить между коржами еще слой желе, например, или свежей клубники - то получится настоящий кулинарный шедевр)
    Итак...

    ***

    Для торта Медовик нам понадобится:


    для теста

    - мука пшеничная - 4 ст.;
    - сахарный песок - 1 ст.;
    - яйцо куриное - 3-4 шт.;
    - сода - 1 чайная ложка или 1 пакетик разрыхлителя для теста;
    - масло сливочное - 100 г;
    - мед - 2 ст. л.

    для крема

    - сметана 20% - 800 г;
    - сахарный песок - 1 стакан.

    Весь набор исходных продуктов для приготовления вкусного и недорого по своему составу торта.

    Рецепт приготовления

    Тесто для Медовика делается по несколько отличной от других тортов технологии, но если следовать пошаговым рекомендациям процесс не будет особо сложным.
    Для начала займемся самым длительным из этапов приготовления - тестом на медовой основе. Для этого готовим вот такую конструкцию - водяную баню.

    В емкость побольше наливаем холодную воду, так чтобы она касалась дна емкости поменьше и прикрывала его примерно на 2 см. Добавляем сахарный песок в кастрюльку

    и мед, именно благодаря ему Медовик получил свое название и неповторимый вкус.

    Добавляем сливочное масло.

    Продукты необходимо хорошо прогреть, но не доводить до кипения. Не забываем при этом помешивать составляющие торта.

    Тем временем в чистой емкости взбиваем куриные яйца миксером.

    Яйца должны превратиться, в итоге, в воздушное облако.

    Сахар, мед и масло достаточно нагрелись - сахар полностью растопился, а масса приобрела приятный золотистый цвет.

    Теперь вводим в смесь для медовика гашеную уксусом соду или разрыхлитель для теста.

    Как только ввели разрыхлитель/соду масса требует непрерывного помешивания.

    Ингредиенты для теста должны увеличиться в объеме, благодаря соде, в два раза. Как только все превратилось в пену, снимаем с огня.
    Даем медовой массе хорошенько остыть, я это делаю у раскрытого окошка.

    Остывшую массу слегка взбиваем миксером. Если не хотите поцарапать кастрюлю прибором, переложите остывшие ингредиенты теста в другую емкость для взбивания.

    Остывшую медовую массу соединяем со взбитыми куриными яйцами.

    Я обычно довольно долго взбиваю, тесто получается тогда просто воздушное.

    Вот как то так должно получится.

    Теперь необходимо к ингредиентам добавить муку.

    Все 4 стакана.

    Тесто для Медовика получается достаточно крутым, поэтому вымешивать его лучше руками

    на чистой поверхности стола

    не присыпанной мукой.

    Готовое тесто необходимо убрать в холодильник "отдохнуть" на 30 минут.

    Пока тесто для Медовика "отдыхает" займемся сметанным кремом для торта.

    В емкости соединяем сахар и сметану.

    Все тщательно взбиваем миксером.

    Сметана у меня фермерская, сметанный крем получился изумительным, держит форму, с легкой кислинкой.

    По истечении времени тесто достаем из холодильника, стол можно слегка присыпать мукой.

    Медовик состоит из восьми коржей, поэтому делим медовое тесто на восемь равных частей и каждую формируем в виде шара.

    Каждый такой шар из теста необходимо раскатать и вырезать по форме круга, при помощи тарелки или крышки подходящего диаметра. Обрезки теста не выбрасываем, они будут использованы для украшения торта.

    Подготовить форму для выпекания, готовые заготовки коржей переносим туда при помощи скалки или просто формируем корж из теста прямо в форме для выпекания.

    Чтобы тесто не прилипало к форме для выпекания, необходимо смазать ее маслом или выложить промасленной пергаментной бумагой.

    Выпекать коржи для Медовика в нагретом духовом шкафу до 180 градусов на заданной температуре буквально 5-7 минут, до золотистого цвета.

    Готовым коржам для Медовика надо дать полностью остыть.

    Обрезки теста так же выпекаем - это будущее украшение торта.

    Не стоит зажаривать медовые коржи сильно, торт от этого вкуснее не будет.

    Остывший корж тщательно смазать сметанным кремом, крема жалеть не стоит, чем больше крема, тем вкуснее и пропитаннее торт получается.

    Готовые обрезки теста собираем в емкости и так же даем им остыть.

    Сборку торта я делаю без отрыва от производства: вырезала, испекла, остудила (на окошке), промазала кремом, собрала и опять повторила. Все получается достаточно быстро.

    Все 8 коржей промазаны кремом. Осталось только слегка украсить медовик.

    Готовые обрезки коржей измельчить, я это делаю при помощи пакета и скалки.

    Украшаем торт крошками из обрезков.

    И убираем готовый Медовик в холодильник, для пропитки на 4-5 часов,

    а в идеале на ночь.

    Так Медовик выглядит в разрезе.

    Домашний торт Медовик получается довольно нежным, с характерным медовым вкусом.

    Подходит для любого торжества без малейшего сомнения. Иностранную делегацию встречать можно.

    Приятного аппетита!

    полезные советы:

    - крем для Медовика - только сметанный! Никаких заварных, масляных, да на манной каше! Иначе коржи не пропитаются и торт будет совсем не тот. Скорее получится что-то типа торта "Наполеон" с медовым привкусом. Кстати, сметана и на размер талии меньше влияет.

    - украшение торта должно быть простым и хрустящим. На мой вкус, естественно. Практически все посыпают торт перемолотой крошкой от коржей, только не надо ее размалывать в муку! Обчихаться же можно...

    - по традиционному рецепту в Медовик не добавляют никаких других ароматизаторов - ни ванилина, ни корицы, ни лимонной цедры. Это делается потому, что каждый из перечисленных продуктов имеет свой собственный яркий запах, который будет перебивать аромат меда.

    - Медовик - это один из тех тортов, которым обязательно нужно несколько часов, чтобы настояться и пропитаться. Поэтому после приготовления лучше поставить готовый торт в холодильник на ночь.

    с тортом Медовик часто смотрят еще и следующие десерты:

    edaetoprosto.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *