Креме рецепт для муссового торта: Кремы и муссы — Проверенные рецепты от Pteat.ru

Можно ли покрывать муссовый торт кремом и если да, то каким?

Добрый день!
Можно ли покрывать муссовый торт кремом и если да, то каким? Крем-чиз? Ганаш?

Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото тортик три шоколада от кондитера @ufa_don_macaron




@skazkatort

Делала свадебный три шоколада, покрыла крем-чизом, а потом кружевом. Красиво получилось 👌




Я покрывала, только мусс оборачивала японским бисквитом. Есть люди, которые не понимают красоты зеркальной глазури или велюра. Были у меня такие…




@dergunovaaleksandra Ну люди разные и предпочтения тоже.. Но вкус? Неужели это гармонично?




@lascake гармонично или нет — зависит от кондитера. Поэтому я и оборачивала торт японским бисквитом. Гармонично ли в плане вкуса, не знаю, себе я делаю обычно) заказчики говорили, что вкусно)




@2tapki_cake

@dergunovaaleksandra я понимаю, гляссаж может не понравиться, но велюр-то им чем не угодил? Шоколад, он и в Африке шоколад.




@2tapki_cake ну не мне судить о вкусах других, это же не я заказывала такой торт)




@tort_and_crem

Любым кремом.Главное чтобы сочетались вкусы.




@home_maminasladost_bakery

@skazkatort @dergunovaaleksandra Здравствуйте. Ответьте, пожалуйста, а мусс при этом замораживали или просто в холодильнике «дошёл»?




@2tapki_cake

@dergunovaaleksandra да я понимаю. Я без наезда))) с японским бисквитом еще ладно, лишний хлеб не навредит, но упаковывать муссовый торт в крем считаю извращением🙈




@2tapki_cake

@home_maminasladost_bakery если он в холодильнике дойдет, до него ж не дотронешься, он мягкий будет, Вы его кремом не покроете




@skazkatort

@home_maminasladost_bakery держу в морозилке часа три, потом в холодильник. Обычно делаю его вечером, утром начинаю декорировать.




@home_maminasladost_bakery замораживала немного. Я сначала форму изнутри проложила бисквитом, и туда уже укладывала начинки: ганаш, конфи, мусс и кружок бисквита.




@home_maminasladost_bakery

@2tapki_cake @skazkatort спасибо большое, учту!😊




@home_maminasladost_bakery

@dergunovaaleksandra спасибо большое! буду экспериментировать. 😊




@2tapki_cake у японского бисквита мало общего с хлебом😂 в сортах извращений не разбираюсь, однако не вижу ничего предосудительного в том, что человек хочет торт с муссовой начинкой, покрытый розами из крема. Главное, подача вкуса, это важно. В итоге люди возвращаются за вкусом, а не упаковкой😉




@2tapki_cake

@dergunovaaleksandra я образно)) что такое японский бисквит я знаю)))




@konditerskie_recepti

Как всегда и во всем, мнения расходятся!))))




@sladosti_nn

Зачем???




@sladosti_nn

По мне, это как одеть спортивный костюм со свадебными туфлями.




@perkovav

красота




@anahidgharakhanian

Hu……..m beautiful




@colibri_sweet

И без крема нежнейшая текстура. Крем в муссовых это лишнее, даже в качестве украшения.




@mary_me_cake

А прямо на поверхность мусса можно наносить крем? И если да, то торт замороженный должен быть?




@tanyushkagrigorenko

Я покрывала ганашем и торт был из холодильника и мусс делала с клубничным вкусом то было вкусно так как шоколад с клубникой считаются так если хотите чем то покрыть то просто подберите по вкусу




@natali88balan

Вопрос был можно или нет?Зачем?Это уже следующий вопрос,я так понимаю?что можно,а о вкусах не спорят!Глазурь лично меня завораживает,но я её не люблю,велюр не пробовала,визуально красиво и так как шоколад,думаю,вкусно!




Я тоже считаю, что это извращение! Европейские шефы попадали бы в обморок!! При чем здесь дело вкуса? Понятно, что кому-то нравится варенье на колбасу намазывать…,, но это же не то, чтобы вариант нормы)))😏 В муссовом торте все слои сбалансированы идеально, учитывается каждая каждая нотка каждого вкуса! И самостоятельно вписать в рецептуру еще один вкус вы не сможете! А получится так, как будто бы ресторане дорогущие блюдо от шефа вы залили майонезом!!!




@mary_me_cake

@chanterelles_cake, я тоже считаю это извращением! Но что делать, когда у невесты такие пожелания?! Про сбалансированность вкусов поспорю: все можно подобрать! Вопрос заключался в том ляжет ли крем! Свои доводы и эмоции нужно оставить за бортом! Любой кондитер прекрасно знает чем покрываются муссовые торты.

А вот заказчику это не докажешь!




@mary_me_cake да, это верно! Но часто люди не особо понимают, что они сами хотят. Не знают вкусов, не разбираются в этом. А мы для того и есть, чтоб помочь, обьяснить. Наверное я слишком категорична , но если бы не удалось переубедить, я бы не взяла заказ. Для меня важнее не деньги, а искусство, культура десерта! Потому что сегодня муссовый торт с кремом, завтра наполеон с колбасой! Вы же не будете этого делать!)




@candyshop_kogalym

О! я согласна с с последним комментарием полностью!!!!! Мой торт — мое лицо!!!! Сделаю как хотят заказчики — а гости будут в шоке)))) Всегда стараюсь ненавязчиво переубедить!!!! Не получается, то не берусь за заказ))))



423. Торт «Шоколадно- муссовый»

Иногда у меня такое бывает, найдет вдохновение и мне хочется импровизации… Обычно, на меня «находит» ночью, ближе к полуночи, когда все спят и никто не отвлекает…

Я увидела интересную фотографию торта, но рецепт меня не заинтересовал — странный состав коржа и мусса. .. Мне что-то подсказывало, что если готовить по этому рецепту можно испортить кучу продуктов и настроение…
Вот поэтому я и решила сделать по своему… Получилось очень вкусно и шоколадно (даже не ожидала)…
Вообще, когда я готовлю не по рецепту, я не люблю делать по-шаговые фотографии, но на этот раз решила на всякий случай пофоткать. Дело было ночью, в темной кухне, то со вспышкой, то без нее…так что фото не очень, но принцип понятен…


Итак, приступим…

(Сейчас последует сумбурное описание процесса, так что если возникнут вопросы, задавайте…)

Первым делом испечем корж…

Выбор шоколадных коржей большой — сюда почти любой подойдет, кроме «Шоколада на кипятке».  Даже «Шоколадное кухэ» хорошо с ним будет сочетаться…

Но вот именно с коржом я заморачиваться не хотела (хотя вся ночь впереди 😉  ) и решила сделать обычный бисквит + какао:


  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 3-4 ст. ложки какао
  • ванилин

Готовила его по такому принципу:
Белки отделить от желтков. Часть сахара взбить с белками, остальную часть сахара взбить с желтками. Соединить две массы. Просеять муку, ванилин и какао и перемешать лопаткой. Все. Тесто готово!

Выпекла при 180 С. Серединка немного опала, но я его перевернула и он выровнялся…  Оставила на столе остывать…

Далее приступила к приготовлению шоколадного мусса:

Перво наперво замочим желатин…
У меня пластины, которые остались с незапамятных времен (их уже и в продаже то нет, теперь у нас желатин в порошке продается).

Я взяла 1,5 пластины и залила их водой, чтобы размягчились.
Если у вас порошок, то, думаю, грамм 20 (2 ст.л.) должно хватить (смотрите сами сколько лучше, если у вас есть опыт с желатином). Его нужно будет вам сразу, наверное, залить молоком (1/3 стакана) и оставить набухать… (Точно не знаю, т.к. с порошком ни разу дела не имела…)

Затем взяла 400 г сливок 35% и 400 г сметаны

Все вылила в одну чашку, добавила стакан (250 г) сахарной пудры (лучше добавляйте не всю пудру сразу, пробуйте крем на вкус, чтобы сладость вас устроила)

. .. и взбила все миксером на высокой скорости до загустения

Шоколад растопила на водяной бане (тут количество зависит от вашего вкуса, хотите очень шоколадные мусс — берите больше шоколада)

Дала ему чуть остыть (чтобы теплый был, но не горячий)

И добавила в сливочно-сметанный крем
Взбила миксером до однородности. Могут быть маленькие кусочки застывшего шоколада — ничего страшного…

Крем готов, теперь нам надо превратить его в мусс… Для этого добавим желатин.
Размягченный желатин я положила в кастрюльку, налила 1/3 стакана молока и поставила на огонь растворяться (если у вас порошок, то сразу ставим на огонь)

До кипения не доводим, как только желатин растворился, сразу выключаем газ

Я его на всякий случай процедила через сито, чтобы никаких не растворенных комочков не осталось

Теплый желатин (обратите внимание — теплый! Если желатин будет холодным, то весь мусс будет в комочках) выливаю тонкой струйкой в крем, постоянно взбивая на средней скорости.
Мусс готов
Сборка

Корж разрезать вдоль пополам на равные части. Нижнюю часть положим на дно от разъемной формы (кстати, диаметр формы у меня 24 см)

Т.к корж получился сухой, я его хорошо пропитала сладким кофе

Понадобится баночка (400 г) шоколадной ореховой пасты, типа Нутеллы, комнатной температуры

Намажем половиной пасты на корж (мажется она плохо, т.к. густая, но видно ее не будет, поэтому красиво не обязательно)

Теперь поставим бортик от разъемной формы, по краю проложим бумагу для выпечки (или любую другую), чтобы бумага сантиметров на 5 была выше формы, и выльем наш мусс.Разровняем.

Сверху мусса кладем вторую половинку коржа, так же пропитываем кофе, смазываем оставшейся шокоадно-ореховой пастой

Верхний слой:

250 г сметаны и полстакана сахарной пудры положить в миску

и хорошо вбить миксером на высокой скорости до загустения

Выложить на торт

Поставила я его на ночь в холодильник и пошла, наконец-таки, спать.

..
Очень хотелось, чтобы утро поскорее настало, чтобы узнать, что же у меня получилось…


Утром…

А утром (часиков в 12…) я убрала бортик и аккуратно сняла бумагу…
Вуаля… отлично все застыло! (верхний слой конечно же нет)

Сверху я посыпала какао через ситечко и по краю уложила конфетки арахис в шоколаде

Бока не стала ничем украшать…
Хотелось побыстрее его разрезать и попробовать…

Ммммм…замечательный вкус! Такой шоколадный, влажный… и еще такой… не могу найти подходящего слова…

Короче, вот вам кусочек, попробуйте, и помогите мне описать его вкус…

Приятного чаепития!

Вариации на тему муссового торта — Все про торты: рецепты, описание, история


В Советские времена был только один торт, который напоминал муссовый торт – это всем известная «Птичка». Но как выяснилось позже его нельзя назвать муссом, так как приготовление его происходит в духовом шкафу, а, следовательно, это суфле. Мусс же наоборот готовится, а позже ставится в холодильник или морозильную камеру для полного застывания.

История возникновения

Как и многое из кондитерских лакомств – мусс изобрели французы. Честь и хвала придворным поварам, которые донесли до нас такую прохладную и вкусную субстанцию. Что же означает слово мусс? В переводе с французского – это пена. Только в современном мире в мусс начали добавлять искусственные загустители, во времена королевских балов и роскошных угощений еще не было желатина и прочего вида загустителей. Муссы готовились из натуральных компонентов на основе фруктовых и ягодных соков, вина, кофе, какао. Для закрепления использовался белок яиц. Постепенно менялся не только состав мусса, но и способ приготовления. Во времена балов повара взбивали специальными серебряными взбивалками, или венчиками. Сейчас для ускорения процесса получения пенного состояния мы пользуемся миксерами. Может это и более быстрый способ, но без души. Машина не может вложить сердце в приготовленное блюдо, а когда работаешь венчиком, то думаешь о тех людях, для которых ты стараешься.

Но это все лирические отступления, как же правильно приготовить мусс торт. Рецепты приготовления у всех разные, но все они имеют право на жизнь.

Вначале был десерт

И, действительно, торт мусс – это только производная от первоначального состояния. Мусс используют как крем для тортов, но забывают, что и отдельно это блюдо очень вкусное.

Чтобы приготовить десерт без коржей, и излишней атрибутики понадобится:

  • Сливочный сыр – 80 гр.;
  • Зефир – 200 гр.;
  • Шоколад – 3 плитки;
  • Взбитые сливки – 2,5 стакана.

Сначала, надо растопить шоколад в микроволновке, это делается в специальной стеклянной посуде на самой высокой мощности и по времени занимает не более 60 секунд. Но так как все микроволновые печи разные по своей мощности, то начните с 45 секунд, затем достаньте емкость и посмотрите на состояние шоколада. Если он весь растопился, то больше ставить не нужно, если еще плавают кусочки, то добавьте еще 15-20 секунд. Когда шоколадная масса готова, ее надо чуть остудить, но не слишком, чтобы опять не загустела.

Если вы купили обычный зефир, а не фирменные упаковки типа маршмеллоу, то порежьте его на небольшие кусочки, примерно по 1 см. Начинаем взбивать размягченный сливочный сыр, добавляем в него наш подстывший шоколад и зефир. Теперь снова все хорошо взбиваем.

Можно приобрести взбитые сливки уже готовые и добавить их в нашу смесь, но лучше взбить самостоятельно жирные (не менее 30% жирности) сливки. Смешиваем 2 стакана взбитых сливок с приготовленным заранее шоколадным муссом и аккуратно перемешиваем. Далее раскладываем по десертным чашкам, украшаем 0,5 ст. сливок, которые остались и посыпаем немного тертым шоколадом.

Всю конструкцию убираем в холодильник на 3-4 часа. По истечении этого времени вкусный шоколадный мусс готов и его можно подавать с кофе.

Вкусняшка неописуемая.

Мусс, как крем для торта

Есть еще один мусс, рецепт которого передали русские бабушки своим внучкам. Он подходит не только, как отдельное блюдо, но и как крем для торта медовик.

Сначала попробуем сам мусс, благо, для его приготовления нужно совсем немного ингредиентов, а точнее 2.

К ним относятся:

  • 4 куриных яйца;
  • 1 стакан меда.

Теперь сам рецепт приготовления. Отделяем белки от желтков. Желтки немного взбиваем и небольшими порциями добавляем к ним мед. Данную смесь ставим на огонь и варим до загустения. Надо постоянно мешать содержимое кастрюльки, чтобы оно не прилипало к дну и стенкам. Когда вы добились густоты, снимайте с огня и ставьте охлаждаться. Пока мед с желтками остывает, взбиваем белки в густую пену. Остывшую медово-желтковую субстанцию соединяем с взбитыми белками и перемешиваем. Мусс почти готов, осталось разложить его по десертницам и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Получается очень вкусное и полезное (в плане меда) сладкое блюдо.

Теперь рассмотрим сам медовик, который мы должны приготовить как муссовый торт.

Если делать медовик с представленным выше рецептом мусса, то получится слишком сладко, и даже приторно, поэтому рассмотрим совсем другой медовик, который покажется несколько трудоемким в исполнении, но вкус будет стоить затраченных на него усилий. Торт мусс с медом потребует для себя большое количество ингредиентов, которые разделим на отдельные составляющие торта.

Для коржей:

  • Мука – 180 гр.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сода – 0,5 ч.ложки.

Для карамели:

  • Сливки с жирностью 33-35% — 125 гр.;
  • Мед – 1 ст.ложка;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Сахар песок – 75 гр.;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Для мусса:

  • Сливки с жирностью 33-35% — 250 гр.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 1 пачка;
  • Сахар песок – 0,5 стакана;
  • Сливочный сыр – 200 гр.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Крахмал кукурузный – 2 ч. ложки;
  • Желатин – 2 ч. ложки.

Для приготовления глазури:

  • Сахар песок – 150 гр.;
  • Сироп глюкозы – 150гр.;
  • Шоколад белый без добавок – 150 гр.;
  • Сгущенное молоко – 100 гр.;
  • Вода – 75 гр.;
  • Желатин – 2 ч.ложки;
  • Краситель пищевой – желтый или оранжевый.

Сделать медовик за один день очень сложно, во-первых, муссу надо застыть, прежде чем быть политым глазурью, во-вторых, даже если вы его начнете делать утром и поставите для заморозки в холодильник, то даже покрытый глазурью вечером, он должен так же отправиться в холодильник. Глазури так же нужно время для застывания.

Как и любой другой торт, муссовый торт типа медовик надо начинать готовить с теста для коржей.

Для этого смешиваем мед, масло и сахар и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, добиваемся однородной консистенции, после чего вливаем яйцо. Его лучше разбить в кружку и вилкой немного взбить. Теперь очередь соды. Когда начнется выделение обильной пены, мешаем еще 2-3 минуты и снимаем с бани. Несколько минут масса будет остывать. Далее всыпаем муку и перемешиваем ложкой или вилкой до однородной массы. Когда невозможно станет мешать, выкладываем тесто на подпыленную мукой доску, и вымешиваем руками. Однородное пластичное тесто обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 60-90 минут. Как видно, даже рецепт приготовления теста несколько сложен, но дальше легче не станет, так как необходимо приготовить соленую карамель, сам мусс и глазурь.

Пошаговый рецепт карамели.

На хорошо разогретую сковороду надо насыпать половину нормы сахара, высыпая так, чтобы образовался ровный слой. Нагреваем наш сахар до того состояния, когда станут появляться дырки в ровном слое. Уменьшаем огонь и после этого досыпаем оставшийся сахар, так же распределяя его ровным слоем. Все это надо делать без применения вилок ложек или ножей, так как для карамели не приемлемо перемешивание.

Пока готовится сахар, надо в отдельной посуде нагреть сливки, довести их до кипения, но не кипятить. Большая часть сахара уже растоплена, начинаем аккуратно лопаткой подгребать сахар к расплавленной части. В момент, когда весь сахар разошелся, добавляем остальные ингредиенты, кроме сливок. Все хорошо перемешать, а затем начать добавлять сливки, тонкой струйкой, постоянно мешая. Варить еще 3-4 минуты и снять с огня. Перелить карамель в удобную для охлаждения посуду. Дождитесь такого состояния, что банку можно переставить в холодильник и уберите для полного остывания.

Пока остывает карамель, достаем тесто, делим его на 4 равные части и раскатываем. Обрезаем по форме, меньшей, чем имеющаяся у вас разъемная. Можно использовать тарелку, диаметр которой меньше сантиметра на 4 чем форма для выпечки.

Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке не более 5-7 минут. Можно класть сразу два на один противень, если позволяет размер. Готовые коржи охлаждаем и промазываем остывшей карамелью, после чего всю основу торта медовик заворачиваем в пищевую пленку и снова отправляем в холодильник.

Начинаем готовить мусс, рецепт которого так же не из легких, но для данного торта медовик – наилучший.

Естественно, сначала надо замочить желатин, и только потом приступать к основной готовке мусса. Смешиваем в удобной для вас посуде, которую можно поставить на плиту. В сахар добавляем крахмал, затем добавляем туда же сметану и яйца и все тщательно перемешиваем. Ставим на слабый огонь и помешивая варим до загустения массы. Теперь нагреваем желатин, чтобы он полностью разошелся, и вливаем его в нашу смесь. Все очень хорошо перемешать, а затем снять с огня и дать остыть.

Добавляем сливочный сыр в охлажденную массу и тоже перемешиваем. Сливки взбиваем миксером до полуготовности. Не надо делать их слишком твердыми, необходимо только взбить до пышности. После чего ложками добавляем заранее приготовленную смесь из сыра и заварного крема и взбиваем.

Начинаем собирать первую часть торта, для этого выливаем мусс в разъемную форму для торта и сверху кладем приготовленный корж. Очень аккуратно топим его в муссе, так, чтобы он не выступал над поверхностью массы. Затягиваем форму сверху пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру. По правилам вся конструкция должно простоять в заморозке не менее 5 часов, но лучше убрать на целую ночь.

Рецепт любой сахарной глазури гласит, что улучшить ее свойства можно тем, что приготовить заранее, а точнее вечером перед днем украшения торта. Вот так и поступим, раз рецепт советует, то не будем отступать от правил.

Для приготовления глазури замочите желатин и оставьте его набухать. В стакан от блендера налейте сгущенку и мелко покрошите шоколад. В кастрюльке смешайте сахар, сироп глюкозы и воду и поставьте на медленный огонь до закипания. После чего поварите еще 2-3 минуты и снимите с огня. К сгущенке добавьте желатин, немного перемешайте и влейте горячий сироп. Далее придется работать блендером, но постарайтесь сделать так, чтобы не образовывались пузыри. Когда масса станет полностью однородной, добавьте краситель и перемешайте еще раз.

Затем перелейте содержимое стакана в такую емкость, чтобы при накрывании пленкой между глазурью и самой пленкой почти не оставалось воздушного пространства. Уберите и эту конструкцию в холодильник.

На этом заканчивается рецепт первого дня работы.

Наступил новый день и надо достать все части из холодильника. Глазурь разогрейте в микроволновке до температуры тела. Если вы не уверены в мощности вашей микроволновой печи, то прогревайте глазурь на пару. В этом случае можно будет контролировать температуру глазури.

Вынимаем торт из формы.

Снимаем пищевую пленку. Если немного нагреть форму обычным феном, по всему периметру, то торт выйдет без повреждений и особых усилий. Переворачиваем торт коржом вниз и заливаем половинкой глазури, просто выливая ее на середину верхушки торта. Немного дайте постоять, но не более 5 минут и выливайте вторую половину глазури точно так же. Когда все стечет, то переместите торт на блюдо и уберите в холодильник на 3 часа. По истечении этого времени медовый торт с муссом можно подать к столу.

Рецепт торта довольно сложный, поэтому многие хозяйки готовят данный десерт только для праздничного стола.

Начинка для торта с шоколадным муссом: простой рецепт с нуля

Начинка для торта из шоколадного мусса – пышная, вкусная и совершенно сладкая. Это идеальная начинка для любого десерта, от тортов до капкейков!

По своей сути это шоколадные взбитые сливки, стабилизированные растопленным и охлажденным темным шоколадом. Это придает ему легкую, как воздух, текстуру, полную шоколадного вкуса.

Как приготовить шоколадный мусс с начинкой для торта

Чтобы ваша начинка из шоколадного мусса получилась как можно лучше, давайте вместе пройдемся по всем этапам! Я также включил видеоурок процесса ниже.

Шаг 1. Растопите шоколад и приготовьте шоколадную смесь

Растопите шоколадную стружку, поместив ее в жаропрочную миску среднего размера.

Нагревайте в микроволновой печи 20-30 секундными интервалами, помешивая после каждого приращения, пока шоколад полностью не растает и не станет однородным.

Если у вас нет микроволновки, вы также можете использовать пароварку.

В небольшой миске смешайте горячую воду и какао-порошок.

Влить в растопленный шоколад и взбить до однородности.Смесь должна быть несколько густой. Отложите.

Шаг 2: взбиваем сливки

Добавьте жирные сливки, сахарную пудру, экстракт ванили и щепотку мелкой соли в большую миску или чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком.

Перемешивайте на средней-высокой скорости, пока взбитые сливки не начнут собираться в насадке-венчике, и вы не сможете увидеть текстуру по краям чаши (см. фото ниже).

На этом этапе взбитые сливки должны быть густыми и держать форму.В моем стационарном миксере это обычно занимает от 2 1/2 до 3 минут.

Шаг 3: Добавьте шоколадную смесь

Аккуратно смешайте шоколадную смесь со взбитыми сливками с помощью резиновой лопаточки.

Используйте лопаточку, чтобы обхватить края миски и потянуть через центр, как я показываю в видео этого рецепта.

Будьте осторожны, не перемешайте мусс, иначе он сдуется и потеряет свою структуру.

Будьте осторожны, не перемешайте мусс, иначе он сдуется и потеряет свою структуру.Накройте мусс полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике не менее 2 часов.

Замены и замены в этом рецепте шоколадного мусса

Некоторые обмены и замены, которые могут быть сделаны в этом рецепте, включают:

  • Темный шоколад . Для растапливания можно использовать кусочки темного шоколада, шоколад для выпечки или шоколадные плитки хорошего качества. Кроме того, вы также можете использовать молочный или полусладкий шоколад, если у вас есть сильное предпочтение.
  • Темный какао-порошок — Если вы не можете найти темный какао-порошок или его нет под рукой, вы можете использовать обычный несладкий какао для выпечки.
  • Густые сливки  – Можно использовать густые сливки или густые взбитые сливки. Чтобы сделать безмолочную и веганскую начинку для торта с шоколадным муссом, используйте кокосовый крем.
  • Сахарная пудра . Вам понадобится мелкий сахар, например сахарная пудра, чтобы подсластить взбитые сливки и придать им однородную консистенцию. Я не рекомендую использовать сахарный песок или другие виды сахара.

Что можно приготовить с начинкой из шоколадного мусса?

Этот восхитительный мусс из темного шоколада можно подавать со всеми видами десертов!

Мне нравится использовать его для начинки слоеных тортов, но он также может стать вкусной начинкой для капкейков или даже тортов с мороженым.

Им также можно наслаждаться отдельно. Сверху добавьте ложку взбитых сливок и немного шоколадной стружки, и у вас есть десерт сам по себе!

Советы по приготовлению лучшей начинки для торта с шоколадным муссом

  • При приготовлении шоколадного мусса охладите миску и насадку для взбивания в морозильной камере . С ним проще и быстрее взбить сливки для мусса.
  • Нагревайте шоколад короткими промежутками времени, помешивая. Это предотвратит его перегрев и заедание.
  • Взбивая сливки, следите за миксером! Если перемешаете, то превратится в масло.
  • Используйте шоколад хорошего качества ! Это оказывает огромное влияние на вкус этой начинки.
  • Начинка для торта с шоколадным муссом должна быть холодной . Он может потерять свою форму и структуру, если станет слишком теплым.

Приготовление этого торта с шоколадным муссом Предварительная начинка и советы по хранению

Приготовьте шоколадный мусс не позднее, чем за 2 дня ! Храните его в холодильнике в герметичном контейнере или накройте полиэтиленовой пленкой.

После того, как торт или капкейки будут наполнены этой начинкой, храните их в холодильнике.

Дайте мне знать, что вы думаете

Если вы попробуете этот рецепт начинки для торта с шоколадным муссом, мне будет интересно услышать ваше мнение! Пожалуйста, оставьте оценку ниже и комментарий, чтобы сообщить мне ваши мысли.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Время подготовки 10 минут

Дополнительное время два часа

Общее время 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Шоколадный мусс

  • 1 чашка или 8 унций.чипсы из темного шоколада хорошего качества (180 г)
  • 1/2 стакана теплой воды (120 мл)
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка (40 г)
  • 2 чашки жирных сливок или жирных сливок для взбивания, холодных (465 мл)
  • 1/4 стакана сахарной пудры (30 г)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта (8 мл)
  • щепотка мелкой соли (менее 1/8 ч.л.)

Рекомендуемые инструменты

  • Электрический ручной миксер или настольный миксер

Инструкции

Начинка для торта «Шоколадный мусс»

  1. Растопите шоколадную крошку, поместив ее в жаропрочную миску среднего размера.Нагревайте в микроволновой печи 20-30-секундными интервалами, помешивая после каждого этапа, пока шоколад полностью не растает и не станет однородным. Если у вас нет микроволновки, вы также можете использовать пароварку.
  2. В небольшой миске смешайте теплую воду и какао-порошок. Влить в растопленный шоколад и взбить до однородности. Смесь должна быть несколько густой. Отложите.
  3. Добавьте жирные сливки, сахарную пудру, экстракт ванили и щепотку мелкой соли в большую миску или чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком.
  4. Перемешивайте на средне-высокой скорости, пока взбитые сливки не начнут собираться в насадке-венчике, и по краям чаши не будет видна текстура. Взбитые сливки должны быть густыми и держать форму. В моем стационарном миксере это обычно занимает от 2 1/2 до 3 минут.
  5. Аккуратно смешайте шоколадную смесь со взбитыми сливками с помощью резиновой лопаточки. Используйте лопаточку, чтобы налететь на края миски и потянуть через центр, как я показываю в видео этого рецепта. Будьте осторожны, не перемешайте мусс, иначе он сдуется и потеряет свою структуру.
  6. Накройте мусс полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике не менее 2 часов или до 2 дней.

Примечания

Выход

Из этого рецепта получается около 5 чашек шоколадного мусса. Этот рецепт можно уменьшить вдвое или удвоить, если это необходимо!

Мои советы по приготовлению лучшей начинки для торта из шоколадного мусса

  • При приготовлении шоколадного мусса охладите миску и насадку для взбивания в морозильной камере . С ним проще и быстрее взбить сливки для мусса.
  • Нагревайте шоколад короткими промежутками времени, помешивая. Это предотвратит его перегрев и заедание.
  • Взбивая сливки, следите за миксером! Если перемешаете, то превратится в масло.
  • Используйте шоколад хорошего качества ! Я оказывает огромное влияние на вкус этой начинки.
  • Начинка для торта с шоколадным муссом должна быть холодной . Он может потерять свою форму и структуру, если станет слишком теплым.

Приготовление шоколадного муссового торта Начинка и советы по хранению

Шоколадный мусс можно приготовить заранее ! Его можно приготовить за 2 дня и хранить в холодильнике в герметичном контейнере или накрыть полиэтиленовой пленкой.

После того, как торт или кексы будут наполнены этой начинкой, храните их в холодильнике.

Информация о пищевой ценности

Выход

5

Размер порции

1
Количество на порцию Калории 651 Всего жиров 51 г Насыщенных жиров 32 г Трансжиров 1 г Ненасыщенных жиров 16 г Холестерина 118 мг Натрия 66 мг Углеводов 41 г Волокна 5 г Сахара 30 г Белков 7 г

Торт с ирландским сливочным муссом — веганская пекарня Gretchen’s

Как раз ко Дню Святого Патрика

Хотя этот торт с ирландским сливочным муссом хорош в любое время года

Если вам нужен потрясающий торт, чтобы произвести впечатление на всех

Простой торт с ирландским сливочным муссом из четырех ингредиентов — это то, что вам нужно!

Я испекла брауни по своему лучшему рецепту в качестве основы для этого торта

Но вы можете использовать все, что вам больше нравится!

Чтобы вообще не включать духовку и сохранить этот десерт на 100% без выпечки

Вместо этого вы можете быстро приготовить корж для шоколадного печенья для сэндвичей, точно так же, как для чизкейка!

Глазурь из масляного крема с ирландскими сливками совершенно не обязательна

Однако, поскольку это рецепт ирландского сливочного мусса без добавления сахара

Масляный крем стал прекрасным дополнением к насыщенному насыщенному тройному шоколаду

Верно ~ Тройной шоколад!

Основа для брауни с помадкой, шоколадный мусс и ганаш с ирландским кремом!

Поговорим об ирландских сливках

Несмотря на то, что Bailey’s теперь делает веганский ирландский крем, я все равно приготовила его по домашнему рецепту

Это так невероятно просто, и я сэкономил кучу денег, сделав это таким образом!

Jameson — мой любимый виски для выпечки (а в молодости ~ и для питья! Тссс!)

Так что купить бутылку виски по сравнению с покупкой бутылки ирландского крема было проще простого

Я могу использовать виски в гораздо большем количестве рецептов выпечки вместо того, чтобы быть привязанным только к ирландским сливкам, которые я, вероятно, использовал бы только один раз в год

Замены и примечания для успеха:

Для тех, кто не может использовать алкоголь в выпечке, я бы посоветовал использовать кофе в качестве заменителя

Тем, кто тоже не употребляет кофе

Я бы посоветовал перейти по моему рецепту муссового торта Ferrero Rocher вместо этого

Я использую орехи кешью в качестве основы для этого рецепта мусса

Так что, если вы должны держаться подальше от орехов , я бы рекомендовал использовать этот рецепт шоколадного мусса вместо

В дополнение к веганскому шоколадному кувертюру и орехам кешью это просто ирландские сливки и взбитые сливки!

Бренд Silk делает мою жизнь намного проще благодаря своим веганским густым взбитым сливкам в картонной упаковке *не спонсируется

Шелк®

Однако, если вам не посчастливилось заполучить этот продукт, у меня есть для вас несколько других самодельных вариантов!

Веганские взбитые сливки

Чтобы приготовить корочку для этого муссового торта без выпечки , просто смешайте 1½ чашки вашего любимого печенья

Измельченный с 4 столовыми ложками растопленного веганского масла

Выдавите его на дно разъемной формы и поставьте в холодильник, пока будете готовить мусс по рецепту

У меня есть этот торт с ирландским сливочным муссом, рассчитанный на 16 человек, потому что это очень богатый торт!

Один маленький кусочек — все, что вам нужно!

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПОЛНЫЙ ВИДЕО-РУКОВОДСТВО НА YOUTUBE, О том, КАК СДЕЛАТЬ ЭТОТ ТОРТ!

Чтобы увидеть больше замечательных рецептов, подобных этому, щелкните ссылки ниже!

Муссовый торт Ferrero Rocher
Чизкейк с лаймом
Шоколадный пирог с ганашем

Веганский муссовый торт Ferrero Rocher

Чизкейк с лаймовым пирогом без выпечки

Шоколадный пирог с малиновым ганашем без выпечки

Домашний Ирландский Крем

Домашний Ирландский Крем

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Ирландский виски ⅓ Кубок
  • Сировый заваренный кофе на чашку
  • 8 Сахар на ваш выбор / Агаве / клен Сироп / Монкфрут :: ¼ чашка

  • Миндальное молоко или растительное молоко по вашему выбору ¾ стакана

Инструкции

  1. При использовании сахарного песка лучше сначала смешать его с горячим кофе для растворения
  2. Затем смешайте все вместе в банке и храните в холодильнике до до 2 месяцев

3. 5.3251


для мусса торт

ирландский крем мусс торт

Общее время

4 часа 30 минут

ингредиенты

  • ½ рецепта Фальдж Брауни запеченные в 8 «Springform Pan
  • Для ирландского сливочного мусса
  • Веганский полусладкий шоколадный кувертюр 6 унций, примерно 1 чашка (168 г)
  • Сырые орехи кешью 1 чашка (150 г)
  • Ирландские сливки ¾ чашки (177 мл)
  • )
  • для ирландского крема Ganache
  • Vegan Semi Sweet Chocolate Couverture 4ounces приблизительно ¾ Кубок (113 г)
  • растение молоко чашка (60 мл)
  • ирландский крем 2 столовые ложки
  • для ирландского кремового крема
  • Веганское масло 2 палочки (226 г)
  • Сахарная пудра 2 стакана (240 г)
  • Соль ¼ чайной ложки
  • Ири сливки 4 столовые ложки (60 мл)

Инструкции

  1. Сначала подготовьте 8-дюймовую разъемную форму с пергаментной бумагой и сбрызните спреем для сковороды
  2. Разогрейте духовку до 350°F и приготовьте брауни в соответствии с инструкциями на
  3. Когда брауни полностью остынет
  4. Приготовьте шоколадный мусс, доведя орехи кешью до кипения примерно в 1½ стакана воды
  5. Выключите огонь и дайте им пропитаться в течение 30 минут, затем слейте воду
  6. Смешайте теплые орехи кешью и ирландские сливки комнатной температуры смешать в высокоскоростном блендере и смешать до однородной массы
  7. Растопить веганский шоколад в большой миске, затем добавить теплую смесь кешью и ирландских сливок и взбить до однородной массы
  8. Взбить веганские сливки до средних пиков, затем сложить в шоколадную основу только шоколадная смесь холодная на ощупь.
  9. Вылейте шоколадный мусс с ирландским кремом в разъемную форму с основой для брауни, а также выстланную ацетатной полоской для торта (*необязательно), а затем поставьте в холодильник примерно на 3 часа или на ночь
  10. Приготовьте ганаш с ирландским кремом, смешав все ингредиенты для ганаша в небольшой кастрюле для соуса и нагрейте на слабом огне, постоянно взбивая, пока он не расплавится и не станет однородным сливочного масла с солью, пока он не станет пышным, с помощью насадки-лопасти электрического миксера
  11. Добавьте просеянную сахарную пудру и перемешайте до однородной массы
  12. После того, как весь сахар вмешается, соскоблите дно и стенки чаши и взбивайте на высокой скорости в течение 3 минут
  13. На низкой скорости медленно добавляйте ирландский крем по 1 ст.л. за раз, пока он полностью не смешается
  14. муссовый торт, как показано в видеоруководстве
  15. Используйте излишки ганаша, чтобы сбрызнуть каждый ломтик

Примечания

Ирландский сливочный муссовый торт необходимо постоянно хранить в холодильнике, и он будет оставаться свежим в холодильнике неплотно накрытым до 1 часа. неделя

Заморозить на срок до 1 месяца

3.5.3251

Рецепт торта с шоколадным муссом Ирландский крем

  • Пришлось оставить отзыв об этом торте. Готовила несколько раз, очень вкусно!!! В первый раз, когда я сделала это, мне пришлось сделать бисквит дважды. Я думаю, что яйца должны быть комнатной температуры, а тесто тщательно взбить. Тесто увеличится вдвое. Я планирую испечь этот торт в эти выходные для конкурса шоколадной выпечки. ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛЯЮЩИЙ ТОРТ!!! Сироп можно убрать с небольшим изменением вкуса.Уменьшает на один шаг.

  • Этот торт меня так разочаровал! Мусс получился отличный, но торт был плоским и резиновым, и его невозможно было разрезать. На это ушло очень много времени, и в конечном итоге это была пустая трата времени. Я бы сделала мусс снова с другим рецептом торта.

  • Для тех, у кого были проблемы с обрезкой даже слоев, купите выравниватель торта или «пилу». Уилтон делает один; это стоит всего несколько долларов и даже любитель может легко используйте его: http://www. amazon.com/Wilton- 415-815-Выравниватель тортов/dp/B00004S7YB.

  • Впервые я испекла этот торт десять лет назад. для вечеринка. Это был ошеломительный успех! я делать это каждые пару лет, и каждый раз это так же вкусно, как и первый раз. Рецензенту, нашедшему торт резиновый, потому что такой из торт это то, что французы назвать «бисквит» (пчела-KWEE). немного выходит сухой и резиновый — для цели. Это должен впитать увлажняющий сироп. если ты увлажните слои, затем заверните их в Saran Wrap индивидуально на несколько часа или ночи, они будут равномерно смачивается для сборки.

  • Мусс был великолепен, но торт разочаровал. Взбивание яиц в течение такого долгого времени привело к тому, что лепешка сначала была слишком нежной, чтобы ее можно было разрезать, а затем стала несколько резиновой, но на второй день после пропитки соусом из виски стала лучше. Порошок эспрессо также придает торту неаппетитный сероватый оттенок. Я бы сделала это снова, но с другим шоколадным коржом с муссом.

  • Это было и красиво, и вкусно! Это очень удивило наших друзей, так как я не известен такими изысканными десертами.Это заняло время, но инструкции были четкими и легко выполнимыми.

  • Я испекла этот торт около двух лет назад на день рождения коллеги, и всем он очень понравился. В то время я считал себя начинающим пекарем. Шоколадные полоски для стороны были чем-то вроде проблемы для меня. Потом у меня были проблемы со стружкой шоколада для верха, потому что мои руки всегда очень теплые, он таял на мне. Я полагаю, что использовал проволочный резак для торта Wilton, чтобы нарезать торт на слои, которые мне нужны, или, по крайней мере, отметить, где мне нужно было разрезать.После добавления сиропа в торт, он его немного увлажнил, а потом с муссом стало еще лучше. Я бы посчитал это продвинутым тортом, но играть с ним было для меня большим испытанием. Я готовлюсь сделать еще один завтра на День Благодарения.

  • Я люблю все, что имеет ирландский крем и шоколад. Этот рецепт — лучший из всех, что я когда-либо пробовала. Я по-другому приготовлю его снова.

  • Я сделал это для День Святого Патрика званый ужин. Рецепт был немного пугающий, но направления были ясно, если один последовал за ними шаг шаг за шагом.Торт был лучшее, что я когда-либо сделанный.

  • Торт был хорош, но не изумителен. У меня не было 9-дюймовой пружинной формы, поэтому я разделила торт на 3 разные 9-дюймовые формы (с более короткими сторонами). Текстура была немного странной в части торта, я не слишком любил сироп ирландского виски (но это могло быть потому, что я разделил смесь?). В конце концов, я подумал, что вкусы не слишком хорошо сочетаются друг с другом. Определенно нужно попробовать, для профессионального опыта выпечки

  • Мусс имел приятный вкус, но смесь яиц и сахара загустела слишком быстро (яйца начали затвердевать небольшими кусочками, похожими на горошины), и я должен был остановиться на 140 градусах как другой писатель упомянул; часть пирога находится в духовке прямо сейчас и выглядит как полная катастрофа!! Беспорядок в яйцах. Я не был воодушевлен, когда я положил его в духовку. Я не мог найти эспрессо или кофейный порошок в трех разных магазинах, в которых я останавливался. Сомневаюсь, что мусс сможет спасти этот торт. Я ищу другой рецепт торта, чтобы спасти его перед завтрашней вечеринкой в ​​честь святого Пата.

  • Этот рецепт предназначен для профессионального кондитера, IMO. Когда я дочитал до части о полосах, я понял, что перестарался, и вместо этого решил сделать только мусс. Это было здорово, хотя в следующий раз я мог бы добавить немного больше Bailey’s, потому что вы едва чувствовали его вкус.Не уверен, что это все испортит.

  • Просто хотел прокомментировать разделение торта на слои. Да, зазубренный нож обязателен, но не «серьезно длинный». Хитрость заключается в том, чтобы завернуть охлажденный торт в пищевую пленку и заморозить, пока он не затвердеет. (Не обязательно, но очень полезно… не беспокойтесь о потере влаги, так как вы все равно чистите сиропом). Чтобы разрезать его, крепко держите нож и вращайте торт, вдавливая нож внутрь. Таким образом, у вас будет больше шансов получить ровный срез (убедитесь, что вы держите его ровно), и вы будете медленно двигаться к середине, а не пилить вперед и назад.Проще всего это сделать с вращающейся подставкой для торта, но вы также можете сделать это, положив торт на что-то плоское (например, на картонный круг для торта или основание разъемной формы) и подняв его на большую банку с помидорами или что-то еще. . Надеюсь это поможет!

  • Попробовала мусс, получилось хорошо. Я сначала взбила сливки и перенесла в холодильник, потом занялась яичным заварным кремом и только потом растопила шоколад. Когда шоколад был чуть выше теплого, я переложила его в смесь яичного заварного крема.Он довольно хорошо смешивается, и я не получил маленьких кусочков шоколада в муссе. Я обнаружил, что яичная смесь довольно быстро загустела, когда ее взбивали в пароварке. Я следил за температурой, но при 140 градусах по Фаренгейту он стал очень густым, поэтому я остановил процесс и продолжил рецепт. Это может быть хорошо с Амаретто и некоторыми вишенками, добавленными каким-то образом. Шоколадные полоски, на мой взгляд, совершенно не нужны, так как глазурь шоколадного мусса настолько богата, что содержит 700 калорий на чашку, что эквивалентно сливочному маслу.Хватит значит хватит.

  • Только что попробовала торт по этому рецепту, и все получилось хорошо. Я еще не пробовала муссовую часть рецепта. Небольшое предостережение: вам понадобится очень длинный зазубренный нож, чтобы разрезать торт на три горизонтальных слоя. Опасность заключается в том, что вы можете превратить свой пирог в кучу крошек без надлежащего ножа. Кроме того, было бы полезно, если бы автор рецепта указал, должны ли яйца быть комнатной температуры в момент их соединения с сахаром и взбивания.Я предположил, что комнатная температура была правильной, и торт, похоже, получился очень хорошо. С нетерпением жду возможности протестировать мусс.

  • Рецепт торта с муссом из оползней | Доктор Эткер

    назад Согласие на отслеживание

    Мы были бы рады, если бы вы согласились с тем, что мы и наши партнеры используем файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы понять, как вы используете наш веб-сайт. Это позволяет нам лучше понять ваше поведение пользователей и соответствующим образом адаптировать наш веб-сайт.Кроме того, мы и наши партнеры хотели бы использовать эти данные для персонализированных предложений на своих платформах. Если вы согласны с этим, пожалуйста, нажмите «Согласен». Подробную информацию см. в нашей политике конфиденциальности. Вы можете передумать в любое время.

    Принять все Подробные настройки Отрицать

    Необходимые функции

    Нам нужны эти файлы cookie и аналогичные технологии для обеспечения работы основных функций нашего веб-сайта.Это включает, например, сохранение этих настроек. Это строго необходимо, чтобы вы не могли отключить это.

    Всегда активный Аналитика и персонализация

    Кроме того, мы хотели бы узнать больше о том, как вы используете наш веб-сайт, чтобы оптимизировать его для вас и других пользователей. С этой целью мы используем файлы cookie и аналогичные технологии, которые отображают поведение пользователей и, таким образом, помогают нам улучшить наше предложение для вас.

    (Ре)маркетинг/обмен данными с третьими лицами

    Чтобы мы могли адаптировать наши маркетинговые кампании к вашим потребностям, мы собираем информацию о том, как вы заходите на наш веб-сайт и как вы взаимодействуете с нашей рекламой. Это помогает нам сделать не только нашу рекламу, но и наш контент еще лучше для вас. Наши партнеры по маркетингу также используют эту информацию в своих целях, например.грамм. для персонализации вашей учетной записи или профиля на их платформе.

    Конкорд Гастона Ленотра: рецепт необычного французского торта с шоколадным муссом

    The Concorde сочетает безе и шоколадный мусс, чтобы выиграть приз за самый необычный рецепт шоколадного муссового торта.

    Краткая история рецепта шоколадного муссового торта

    Этот французский шоколадный муссовый торт известен в некоторых кругах как Конкорд.Для нас это идеальный десерт для вечеринки. Торт имеет праздничный вид и вкус, слои безе скрывают плотный шоколадный мусс в центре. В нем есть как раз правильное сочетание снобизма (действительно бросайте эти «р», когда вы говорите «Конкорд») и ликования. Гастон Ленотр, легендарный французский кондитер, изобрел этот декадентский десерт. Торт был посвящен запуску суперэлегантного скоростного самолета Concorde.

    Почему вас не должен пугать этот рецепт торта с шоколадным муссом

    Читая рецепт, вы можете подумать, что торт невероятно сложный.В нем есть несколько точных шагов, некоторые из которых немного пугающие. Всыпать горячий сахар в яичные белки во время их взбивания — занятие не для слабонервных. Имейте в виду, что, в конце концов, декоративные палочки для безе могут скрыть всевозможные ошибки мусса. Взбитые сливки и шоколад при охлаждении превратятся в нечто вроде восхитительного муссоподобного вещества. Это также отличный торт для вечеринки, потому что вы можете приготовить его и охладить на один день вперед. Так что наберитесь смелости и пеките дальше!

    Ищете другие необычные французские торты? Шоколадный торт с арахисовым маслом

    Взгляните на этот шоколадный торт с арахисовым маслом! Он хрустящий, сливочный и отлично подходит для многодневной выпечки.

    Шоколадно-миндальный торт

    Или вы пришли сюда просто в поисках шоколада (всегда шоколадного)? Взгляните на любимый шоколадно-миндальный торт нашей семьи.

    Шоколадный мусс

    Или просто хотите настоящий шоколадный мусс, без суеты вокруг торта? У нас есть отличный рецепт!

    Конкорд Гастона Ленотра: рецепт необычного французского торта с шоколадным муссом

    Классическое французское пирожное, состоящее из шоколадного мусса и шоколадного безе.

    Время подготовки 2 часа

    Время приготовления 35 минут

    Время охлаждения 8 часов

    Десертное блюдо

    Французская кухня

    • термометр для конфет

    • электрический миксер

    • кондитерский мешок

    • насадка 1/2 дюйма

    • Для сливочно-шоколадной начинки
      • 10 унций горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
      • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
      • 1/2 стакана плюс 3 столовые ложки сахара
      • 1/4 стакана воды
      • 2 крупных яичных белка
      • 1 ч.л. ванильного экстракта
      • 2 стакана сливок, охлажденных
      Для шоколадного безе
      • 2 стакана сахарной пудры плюс еще немного для посыпки
      • 1 стакан несладкого какао-порошка
      • 6 18 90 яичный белок
      • 90 большой 3 стакана сахарного песка
      Приготовьте мусс
      • Приготовьте пароварку, поставив большую термостойкую миску на среднюю кастрюлю с кипящей водой на плите. Добавьте шоколад и масло в миску и перемешайте, пока они полностью не растают и не станут однородными. Отложите.

      • Вскипятите сахар и воду в небольшой кастрюле, не перемешивая, пока сахарный сироп не достигнет температуры 240° по Фаренгейту на термометре для конфет, около 7 минут. (этот термометр для конфет с мгновенным считыванием идеально подходит для этой задачи).

      • Пока сахар кипит, на подставке миксера с насадкой для взбивания взбейте яичные белки на средней скорости до образования мягких пиков, около 3 минут.Сделайте паузу, пока сироп не будет готов.

      • При работе миксера на средне-высокой скорости постепенно вливайте горячий сироп равномерной струей и продолжайте взбивать на средне-высокой скорости до образования устойчивых пиков, около 5 минут. Наливая горячий сироп в яичные белки, они готовятся, поэтому, если вы брезгуете сырыми яичными белками, не бойтесь! №

      • Смешайте растопленный шоколад с яичными белками, используя большую резиновую лопаточку, пока смесь едва не смешается, но не останется белых полос. Соскребите шоколадную смесь в отдельную большую металлическую миску (в ближайшее время вы добавите в нее взбитые сливки, поэтому убедитесь, что у вас достаточно места), вымойте и высушите миску. №

      • Взбейте густые сливки и экстракт ванили в стационарном миксере, оснащенном насадкой для взбивания, на средней скорости до получения густой пены. Вмешайте взбитые сливки в шоколадную смесь с помощью резиновой лопаточки в три приема, пока не останется белых полос. Накройте полиэтиленовой пленкой или переложите в герметичный контейнер.Охладите до затвердевания, по крайней мере, 2 часа.

      Приготовление шоколадного безе
      • Разогрейте духовку до 350 F.

      • Просейте 2 чашки сахарной пудры с какао-порошком в миску среднего размера.

      • Линия из 4 противней с пергаментной бумагой. Используйте дно 8-дюймовой формы для кекса, чтобы нарисовать 8-дюймовый круг на 2 листах.

      • Взбейте яичные белки в чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком на низкой скорости до образования пены. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до образования мягких пиков. Добавляйте сахарный песок по 3 столовые ложки за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.

      • Взбивайте белки до тех пор, пока они не станут густыми и блестящими, еще примерно три минуты после добавления всего сахара. №

      • Переложите безе в большую миску и с помощью большой резиновой лопаточки постепенно добавляйте какао-порошок и сахарную пудру, пока не останется всего несколько полос.

      • Соскребите безе в кондитерский мешок с насадкой 1/2 дюйма.

      • Выдавите безе в начерченные круги по спирали, начиная с центра; между спиралями не должно быть места. На 2 других подготовленных листа насадите оставшееся безе длинными палочками, оставляя между ними около 1 дюйма. Оставьте безе на 30 минут при комнатной температуре. №

      • Выпекайте безе в течение примерно 25 минут, пока они не станут твердыми и их можно будет снять с пергамента с помощью изогнутой лопаточки. Выпекайте безе в течение 12-14 минут.

      • Если возможно, выключите печь и оставьте в ней на ночь, чтобы она полностью остыла и высохла.

      • Нарежьте палочки на кусочки длиной от 1 1/2 до 2 дюймов.

      • Соберите торт

      • Переложите безе на подставку для торта или сервировочную тарелку. №

      • Выложите половину охлажденного шоколадного мусса на меренгу и распределите его ровным слоем с помощью большой изогнутой лопатки. №

      • Накрыть вторым кругом меренги и распределить оставшийся мусс, чтобы сформировать верхний слой, слегка уплотнив его в центре.

      • Полностью покройте торт палочками безе. Охладите, пока мусс не затвердеет, по крайней мере, на 6 часов или на ночь. Посыпать торт сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.

      Ключевое слово шоколад, безе, мусс

      Раскрытие партнерской информации : Как Amazon Associates, мы получаем небольшую комиссию от соответствующих покупок, когда вы нажимаете на ссылки, встроенные в этот пост.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.