Крем для торта из сгущенки и творога: Творожный крем со сгущёнкой для торта, как сделать крем из творога, сгущенки и масла на Webspoon.ru

Густой ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ со сгущенкой за 5 минут для тортов и пирожных Люда…

*Густой ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ со сгущенкой за 5 минут для тортов и пирожных*

Ингредиенты:

Все ингредиенты холодные

Творог 9 % … 400 г

Сливки 33 % … 250 мл

Сгущенка … 100 г (по вкусу)

Какао … 20 г

**** 

Cream With Cottage Cheese And Condensed Milk In 5 Minutes

Ingredients:

All ingredients are cold

Curd 9% … 400 g

Cream 33% … 250 ml

Condensed milk … 100 g (to taste)

Cocoa … 20 g

**

Crema Con Ricotta E Latte Condensato In 5 Minuti

Ingredienti:

Tutti gli ingredienti sono freddi

Cagliata 9% … 400 g

Crema 33% … 250 ml

Latte condensato … 100 g (a piacere)

Cacao … 20 g

** 

Crema Con Requesón Y Leche Condensada En 5 Minutos

Ingredientes:

Todos los ingredientes estan frios

Cuajada 9% . .. 400 g

Crema 33% … 250 ml

Leche condensada … 100 g (al gusto)

Cacao … 20 g

 ** 

**

**

**

 

 

 

 

крем из сгущенка, крем из сгущенки, блюда из творога, блюда с творогом, крем со сгущенкой, выпечка с творогом, выпечка с творожным кремом, густой крем для торта, для пирожных, для торта, из сгущенкой, из творога, крем для бисквита, крем для выпечки, крем для пирожных, крем для торта, со сгущенкой, творожный крем, творожный крем для торта, творожный крем со сгущенкой, торт с творожным кремом, крем для торта из творога, крем из творога, крем из творога для торта, крем с творогом, крем со сгущенкой для пирожных, крем со сгущенкой для торта, пирожные с творогом, пирожные с творожным кремом, рецепт из творога, рецепт с творогом, с творожным кремом, крем для пирожных из творога


Вкусные рецепты запеканок из творога со сгущенкой. Творожная запеканка со сгущенкой: рецепт с фото

Пирожных и прочих десертов необходимы разнообразные кремы. Часто в их состав входит творог или сгущенка.

Но если совместить эти ингредиенты в одном блюде, вкус будет незабываемым. Творожный крем со сгущенкой можно использовать как наполнитель для праздничных тортов, воздушных пирожных или сладких ягодных десертов.

Если гости на порог, а в доме еще нечего поставить на стол к чаю, очень выручают простые рецепты. Хорошо иметь в запасе способ приготовления быстрого .

Но для полного удивления и радости гостей, его можно смазать кремом, который по вкусу ничем не уступает сложным заварным или масляным кремам. Один из самых простых рецептов крема с творогом и сгущенкой не отнимает у кондитера много времени, сил и средств.

Крем состоит из следующих продуктов:

  • одной пачки обезжиренного творога (двухсотграммовой)
  • половины банки жидкой сгущенки
  • третьей части кружки измельченного сахара

Пошаговое руководство:

  • Измельчить творог с помощью блендера или вилки.
  • Качественно перемешать сгущенку с сахаром.
  • Взбить все ингредиенты в одной емкости до получения пышной однородной массы.

Таким простым кремом можно смазывать бисквитные торты и наполнять слоеные трубочки, маффины. Также его можно запекать с ягодами для получения вкусного . Приготовление данного лакомства заберет не более двадцати минут, а отлично подсластит жизнь.

К тому же, поскольку этот крем не содержит сливочного масла и готовится на обезжиренном твороге, он относится к ряду низкокалорийных сладких наполнителей. Поэтому сладости с такой начинкой могут спокойно употреблять те, кто боится набрать лишний вес.

Крем со сливочным маслом

Для любителей насыщенного вкуса наполнителя торта подойдет более жирный крем. Чтобы он был более питательным, калорийным и густым, в него стоит добавить сливочного масла.

Такой крем состоит из таких ингредиентов:

  • одной пачки (двухсотграммовой) любого творога (жирного или обезжиренного)
  • половины кружки не вареной
  • ста граммов сливочного масла
  • Сливочное масло следует заранее достать из холодильника. Когда оно растаяло, его нужно размягчить до однородной массы без комков.
  • В миске измельчается творог (с помощью блендера или обычной вилкой). Туда же добавляется и масло. Ингредиенты тщательно перемешиваются.
  • В смесь заливается сгущенка и все ингредиенты взбиваются до пышной массы.

Следует обратить внимание, что сливочное масло ни в коем случае нельзя топить над огнем. Так как тогда оно потеряет свои полезные свойства, а также вкусовые качества и функции, которые оно выполняет в составе крема.

Нужно просто подождать, пока оно само подтает и затем размять его до состояния жидкой однородной массы.

Этот рецепт можно использовать для приготовления пирожных и тортов. Также отлично подойдет этот творожный крем со сгущенкой для эклеров и слоеных .

Поскольку он не слишком сладкий, его можно также давать детям в качестве десерта. В таком случае крем дополняется ягодами или сухофруктами. И оставляется в холодильнике минут на пятнадцать.

Творожный крем со сгущенкой и коньяком

На праздник или к приходу долгожданных гостей можно потратить немногим больше времени для приготовления десерта. Традиционно, это будет торт или пирожные, для которых необходимо добавлять крем.

Для пикантности вкуса в этот наполнитель можно добавить немного . Рецепт такого крема состоит из:

  • одной (двухсотграммовой) пачки творога (лучше использовать сухой продукт)
  • семидесяти граммов сливочного масла
  • шестой части кружки измельченного сахара
  • пятнадцати граммов сгущенного молока
  • половина пакета ванильной пудры
  • две чайных ложки любого коньяка

Пошаговое руководство к приготовлению :

  • Достать масло заблаговременно и подождать, пока оно подтает. Взбить его чтобы не было комочков.
  • Добавить в масло измельченный сахар и ваниль, затем тщательно перемешать ингредиенты.
  • В смесь положить сгущенное молоко и снова качественно взбить.
  • Залить в смесь коньяк и перемешать до однородной массы.
  • В отдельной емкости измельчить творог (лучше воспользоваться блендером или ситом). Добавить в него, приготовленный из остальных ингредиентов, крем, и качественно все взбить.

Эта начинка достаточно густая и очень вкусная, поэтому использовать такой рецепт можно как для , так и для прочих кондитерских изделий, например трубочек. Прежде чем подавать на стол, блюдо с этим кремом следует поместить в холодильник до полного охлаждения.

Праздничный крем с вареной сгущенкой и творогом

Во время больших семейных праздников все хозяйки стараются приготовить самые вкусные блюда. Среди прочего, обязательными элементами стола являются сладости, которые подают к чаю.

Чтобы удивить своих друзей, родственников и детишек, можно наполнить лакомства неповторимым творожным кремом. Он состоит из следующих ингредиентов:

  • девяти десертных ложек муки
  • половины килограмма обезжиренного творога
  • половины банки вареной
  • одной кружки сахара
  • девяти десертных ложек сливочного масла
  • трех десертных ложек желатина
  • одного пакетика ванилина или ванильной пудры
  • трети литра молока
  • восьми куриных яиц

Пошаговое руководство к приготовлению крема:

  • В треть литра молока добавляется мука. Делать это нужно небольшими порциями, при этом постоянно помешивая смесь, во избежание образования комочков. Молоко смешанное с мукой ставиться на огонь и доводится до кипения. Как только температура смеси достигла ста градусов, ее нужно снять с конфорки и подождать, пока остынет.
  • В отдельной емкости тщательно взбиваются яичные желтки с добавлением сахара.
  • Творожная масса измельчается с помощью блендера или сита, затем добавляется к взбитым желткам.
  • Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее и подождать, пока оно станет мягким. Затем добавить нужное количество ингредиента в творожную массу.
  • В смесь кладется сгущенное молоко и крем тщательно взбивается.
  • Творожная масса смешивается с молоком и в нее добавляется ванильная пудра. Смесь взбивается до однородной массы.
  • В отдельной емкости желатин разводится с водой.
  • Отдельно взбиваются яичные белки до консистенции густой пены.
  • Желатин перемешивается со взбитыми белками и добавляется в основной крем. Вся смесь еще раз качественно взбивается с помощью миксера или бледера.

Крем, приготовленный по этому , отличается своей густотой. Его можно применять для смазывания тортов, начинки трубочек, кексов, маффинов, пирожных, эклеров и любых других видов десертов.

Сметанный крем сгущенкой и творогом

Чтобы не затрачивать много времени и продуктов для приготовления сладостей к чаю, можно сделать творожный крем со сгущенкой для торта, будь он слоеным или бисквитным.

Для этого не обязательно выкладывать много денег, достаточно нескольких ингредиентов и пятнадцати минут времени.

  • четырехсот граммов творога
  • половины стакана сметаны
  • одного стакана сахара
  • пакетика ванильной пудры

Пошаговое руководство к приготовлению:

  • Творожная масса измельчается до максимально однородной с помощью блендера или сита. К ней добавляется сгущенное молоко. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
  • В отдельной емкости тщательно взбивается сметана с измельченным сахаром и ванильной пудрой.
  • Все ингредиенты соединяются в одну массу и снова качественно перемешиваются.

Приготовление этого крема очень простое. Однако он отличается не очень густой консистенцией. Поэтому его лучше применять для смазывания тортов и бисквитов, а также для начинки .

Для того, чтобы начинка для торта, приготовленная по данному рецепту, была более густой, следует применять сухой творог.

Творожный крем с бананами и сгущенкой

Для мягкости вкуса в торт можно добавить банановый . Творог отлично сочетается с этим фруктом, а сгущенное молоко сделает блюдо умеренно сладким.

Крем состоит из:

  • двухсотграммовой пачки творога
  • третьей части чашки кефира
  • двух бананов
  • шести десертных ложек сахара
  • половины банки сгущенного молока
  • ванилина или ванильной пудры

Пошаговое руководство к приготовлению:

  • Творог измельчается в блендере или с помощью сита до консистенции однородной массы.
  • В отдельной емкости взбивается сахар и . Затем в него добавляется сгущенное молоко и все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  • Сахарная смесь вливается в творожную массу и перемешивается.
  • Бананы очищаются от кожуры, измельчаются в блендере или с помощью вилки, и добавляются в общую миску с кремом.
  • Все ингредиенты взбиваются до однородной массы.

Консистенция крема достаточно густая, поэтому его можно использовать как для тортов, так и для слоеных трубочек. Изделия, наполненные такой начинкой, будут не только , но и питательными.

Творожный крем с концентрированным молоком

Крем со вкусом, который напоминает сладкое детство, порадует не только маленьких, но и взрослых. Он состоит из:

  • двухсотграммовой пачки творога (около двух процентов жирности, максимально сухой консистенции)
  • две третьих части банки молока концентрированного (минимальной жирности)
  • половины банки сгущенного молока

Пошаговое руководство к применению:

  • Творог измельчается в блендере и доводится до состояния однородной массы.
  • В него вливается молоко и все тщательно перемешивается.
  • В смесь добавляется сгущенка, и ингредиенты взбиваются до однородной массы.

В этот крем можно добавлять как жидкое сгущенное молоко, так и верное. Если воспользоваться темной сгущенкой, вкус торта будет напоминать детство, поскольку станет подобным знакомой конфеты «Коровка», или ириски.

В целях экономии в приготовлении крема можно использовать фруктозу или любой другой вид сладкого наполнителя, вместо сгущенного .

Маслянистый творожный крем со сметаной и сгущенкой

Для калорийности и насыщенности вкуса кондитерского изделия в креме можно совмещать несколько жирных ингредиентов.

Рецепт состоит из:

  • двухсот граммов сливочного
  • стакана сгущенного молока
  • стакана сметаны (тридцати процентной)
  • двух двухсотграммовых пачек творога

Пошаговое руководство к приготовлению:

  • Творог измельчается и взбивается вместе со сметаной до консистенции однородной массы.
  • Влить в эту же емкость добавляется и сгущенное молоко, после чего ингредиенты тщательно перемешиваются.
  • Масло для приготовления крема следует выложить с холодильника заранее, чтобы оно оттаяло. Затем оно, отдельно от общей массы, взбивается до образования однородной смеси пышной консистенции.
  • В масло маленькими частями добавляется масса из творога. Тем временем все следует перемешивать с помощью миксера.

Этим кремом можно смазывать бисквитные тесто, а также всевозможные рулеты, корзинки и трубочки. Поскольку в его составе немало творожной массы, кондитерские изделие с таким наполнителем будут не только вкусными, но также питательными и полезными для здоровья.

Если есть такое желание, в крем можно добавить ванилин, или же цитрусовые наполнители и ароматизаторы, такие как цедра апельсина и лимон. Также пикантности кондитерскому изделию придаст мятная нотка, которой можно достичь, добавив в начинку немного сиропа из этого растения.

Поскольку молочные продукты, в частности творог, склонны быстро портится, торты или другие сладости, начиненные им, следует хранить в холодильнике и доставать непосредственно перед подачей на .

Творожный крем со сливками и сгущенкой

Один из простейших способов начинить эклеры – приготовить нежный творожный крем со сгущенкой. Его можно сделать из продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике.

Рецепт состоит из:

  • одной двухсотграммовой пачки творога (желательно сухого)
  • половины банки сгущенки (можно использовать как вареную, так и жидкую, по вкусу)
  • неполного стакана сливок (чем жирнее, тем лучше)
  • ванилина или ванильной эссенции (пары капель достаточно)

Пошаговое руководство:

  • Измельченный творог тщательно взбивается в бленде вместе со сгущенкой.
  • В отдельной емкости следует тщательно перемещать сливки и сахар. Они должны быть взбиты до пышной консистенции.
  • Затем в сливки добавляется творожная масса и ванильный ароматизатор и вся смесь опять качественно взбивается.

Приготовление такого крема занимает несколько минут, а наслаждаться вкусом сладостей с его добавлением можно целый чайный вечер.

Чтобы начинить эклеры, смесь прежде следует поставить в холодильник (в кондитерском мешочке или специальных формах) и подождать, пока она станет более густой. Таким образом будет легче наполнить им .

Нужно взять во внимание тот факт, что большинство продуктов, которые используются в вышеупомянутых кремах, склонны быстро портится. Поэтому следует приобретать для приготовления исключительно свежие ингредиенты и хранить их (как по отдельности, так и в составе крема) в холодном месте.

О том, как приготовить профитроли с творожным кремом, можно посмотреть на видео:

Обычно запеканка — это кушанье, которое создается из пюреобразных продуктов и какого-либо их связывающего компонента (например, творога и яйца). Запекать ее можно на противне в духовке, в мультиварке, микроволновой печи или даже на сковородке. Перед запеканием ее сверху можно смазать маслом и взбитым яйцом для получения румяной корочки. Также творожную запеканку можно сделать с использованием сгущенки – от этого она получится наиболее нежной. Какие рецепты ее приготовления наиболее популярны?

Простой вариант творожной запеканки со сгущенкой

Сгущенка в составе блюда придает творожной запеканке нежность, мягкость и необыкновенно приятный вкус. Такое лакомство готовится очень просто и подойдет для чаепития не только взрослых, но и послужит желанным и полезным угощением для детей. Как приготовить это блюдо?

  • творог – ½ килограмма;
  • сгущенное молоко – банка;
  • яйца – 3 – 5 штук.

Для приготовления:

хорошо взбить яйца, добавить к ним банку сгущённого молока, все перемешать. Творог можно протереть через сито или же просто добавить к смеси сгущенки и яиц и все хорошо взбить миксером или при помощи кухонной техники до образования однородной жидкой массы.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом и поместить в духовку, разогретую градусов до 200. Минут через 20 – 30, когда масса слегка запечется, наверх можно положить небольшой кусочек сливочного масла для образования красивой румяной корочки или же за 10 – 15 минут до готовности смазать взбитым яйцом.

Творожная запеканка со сгущенкой праздничная

Вкус творожной запеканки можно разнообразить, добавляя различные ингредиенты. Попробуйте приготовить запеканку, которая порадует вас и ваших близких не только замечательным вкусом, но также и праздничным, нарядным видом.

Для приготовления необходимы ингредиенты:

  • творог – ½ килограмма;
  • сгущенное молоко – банка;
  • яйца – 3 – 5 штук;
  • сухофрукты – ½ стакана;
  • цукаты – горсть;
  • ванилин, корица, мускатный орех – по вкусу.

Для приготовления:

хорошо взбить яйца, добавить к ним банку сгущённого молока, добавить творог и все хорошо перемешать. Всыпать размоченные и измельченные сухофрукты, цукаты, а также любимые приправы.

Взбить тесто при помощи любой походящей кухонной техники до образования однородной жидкой массы.

Выложить его в смазанную маслом форму и поместить в духовку, разогретую градусов до 200. Минут через 20 – 30, когда масса слегка запечется наверх можно положить небольшой кусочек сливочного масла для образования нарядной румяной корочки или же за 10 – 15 минут до готовности смазать взбитым яйцом. Выпекать минут 30 – 40.

Творожная запеканка со сгущенкой и свежими фруктами

Бананы и яблоки прекрасно дополняют состав запеканки и придают ей чарующий вкус и аромат, делая блюдо еще вкуснее, причем как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления необходимы ингредиенты:

  • творог – ½ килограмма;
  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • крупа манная – 2 – 3 столовых ложки;
  • яйца – 3 – 5 штук;
  • банан – 2 штуки;
  • яблоко – 2 штуки;
  • сода – ½ чайной ложки.

Для приготовления:

размять творог при помощи вилки, всыпать соду и хорошо перемешать. Желтки отделить от белков, последние поместить в холодильник для охлаждения (будут лучше взбиваться). Взбить желтки и влить к творогу, получившуюся массу растереть. Добавить сгущенное молоко, манку и хорошо перемешать. Банан и яблоко нарезать кубиками и всыпать в тесто. Взбить миксером охлажденные белки и осторожно ввести в общую массу, перемешать.

хорошо взбить яйца, добавить к ним банку сгущённого молока, все перемешать. Творог можно протереть через сито или же просто добавить к смеси сгущенки и яиц и все хорошо взбить миксером или при помощи кухонного комбайна до образования однородной жидкой массы.

Выложить тесто в обмазанную маслом форму и поместить в духовку, разогретую градусов до 200. Минут через 40 запеканка будет готова.

Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке

Для приготовления воздушной нежнейшей запеканки можно воспользоваться мультиваркой – ваши домашние будут в восторге от такого блюда.

Для приготовления необходимы ингредиенты:

  • творог – ½ килограмма;
  • сгущенное молоко – банка;
  • яйца – 3 – 5 штук;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • соль – ½ чайной ложки.

Для приготовления:

отделить желтки от белков, творог размешать с содой, сгущенным молоком и взбитыми желтками. Охлажденные белки взбить с солью миксером и переложить в общую массу. Все перемешать ложкой и поместить в чашу мультиварки, смазанную маслом. Установить режим «выпечки» на 40 минут и после их прохождения мультиварку отключить и оставить творожную запеканку «доходить» еще минут 30 под крышкой. Готовое блюдо можно украсить измельченными орехами или кукурузными хлопьями.

Готовится запеканка очень просто и обладает не только нежным вкусом, но и является очень полезной из-за содержания в ее составе творога.

Ингредиенты:

— творог – 400 гр.,
— яйцо – 2 шт.,
— сгущенное молоко – 1 банка.

Рецепт с фото пошагово:


Творог нужно хорошо размять перед приготовлением. Хорошо, если творог домашний либо высокой жирности. Из твердого и нежирного творога будет намного сложнее сделать такую запеканку. Хотя, если калории имеют значение, можно попробовать сделать запеканку и из такого творога.


Добавляем к нему яйца.


Туда же отправляем сгущенное молоко. Количество можно регулировать на свой вкус. Указанное количество сгущенного молока и творога сделает запеканку сладкой.


Теперь нужно тщательно все перемешать. Можно использовать погружной блендер или венчик, в зависимости от консистенции творога.


Форму застилаем пергаментом. Для уверенности его можно смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Но при хорошем качестве пергамента, запеканка с легкостью отходит от бумаги и без этого.


Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Как только запеканка подрумянилась, ее можно вытаскивать.
Запеканку такого рода лучше подавать в холодном виде. Она станет более плотной и творожной на вкус. Думаю. вам понравится и такая не менее вкусная

Запеканка из творога со сгущенным молоком — аппетитный десерт, который особенно по нраву детям. Это блюдо калорийно — его питательная ценность составляет 232 ккал/100 г. По мнению диетологов, без вреда для фигуры рекомендуется употреблять в день не больше 2 ст. л. сгущенки или не больше 25 г запеканки. Тем не менее пользу молочного продукта благодаря высокому содержанию сахара (как консерванта) сгущенка сохранила: она содержит полезный для костной системы кальций, множество витаминов (А, РР, D, С, группы В) и макроэлементов (цинк, магний, калий, йод, марганец), важных для организма.

Как выбрать натуральное сгущенное молоко

Чтобы удешевить продукт производители часто вводят в состав сгущенного молока растительные жиры и пищевые добавки. Как выбрать качественный продукт?

  • Обратите внимание на название. Согласно ГОСТу, настоящий продукт называется только «Молоко цельное сгущенное с сахаром» и упаковано в жестяную банку. Все остальное — подделка.
  • Консистенция . Очень густая сгущенка с комочками или кристаллизацией по краям свидетельствует либо о вышедшем сроке годности, либо о нарушении условий хранения продукта.
  • Цвет и запах. Цвет натурального жирного сгущенного молока белый или кремовый, обезжиренного? с синеватым оттенком. Запах — сладкий, молочный. Серый или грязно-бежевый оттенок продукта говорит о нарушении технологий производства.
  • Берите продукт с целой упаковкой. Поврежденные, а уж тем более вздутые банки являются переносчиками болезнетворных бактерий. Приобретайте сгущенку только в упаковках, целостность которых не была нарушена.

Рецепт творожной запеканки со сгущенкой можно адаптировать под диету Дюкана. Чтобы приготовить диетическую сгущенку, возьмите — литра молока (обезжиренного), 150 г молока сухого (обезжиренного), ванилин и 7-8 таблеток сахарозаменителя. Все смешайте и, помешивая, готовьте на водяной бане около 40 минут.

Рецепты творожной запеканки со сгущенкой в духовке

Без муки

Запеканка из творога со сгущенкой в духовке готовится без муки и получается очень нежной, поэтому разрезать блюдо рекомендуется после его остывания — чтобы не рассыпалось. Присутствие сгущенки в выпечке придает ей особый аромат и приятный сливочный вкус. Для приготовления однородной запеканки творог, сгущенка, яйца должны быть одной температуры, однако для взбивания яиц белки рекомендуется охладить.

Вам понадобятся:

  • творог — полкило;
  • сгущенка — 1 банка;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • ваниль — по вкусу;
  • яйца — 3 шт.

Приготовление

  1. Смешайте творог и яйца до однородности.
  2. К полученной массе добавьте сгущенку и крахмал. Еще раз перемешайте.
  3. В застеленную пергаментом форму вылейте содержимое. Запекайте при 180° С 40-50 минут.

Чтобы запеканка из творога и сгущенки стала еще воздушнее, желтки смешайте с творогом, а взбитые до пены белки добавьте в самом конце в творожную массу. Подавать блюдо к столу можно с вареньем, сахарной пудрой, шоколадным соусом или свежими ягодами.

Важно: блюда со сгущенным молоком в составе противопоказаны людям с сахарным диабетом и ожирением, а избыточное употребление продукта может негативно сказаться на здоровье зубов.

С персиками

Для приготовления запеканки персики лучше брать не перезрелые, чтобы они легко разрезались на кусочки и в процессе выпекания не превратились в кашу. В этом рецепте запеканки из творога и сгущенки творог не нужно перетирать до однородности — его достаточно хорошо размять вилкой.

Вам понадобятся:

  • сметана — 1 стакан;
  • сахар — полстакана;
  • творог — полкилограмма;
  • яйца — 2 шт. ;
  • манка — треть стакана;
  • сгущенка — 1 банка;
  • персики — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванилин — 2 пакетика.

Приготовление

  1. С размятым творогом перемешайте сгущенку, сметану, сахар, ванилин.
  2. Соединив в отдельной посуде манку и разрыхлитель, всыпьте их в полученную массу и, перемешав, оставьте ее в теплом месте на четверть часа.
  3. Снимите кожуру с персиков, порежьте их кубиками и добавьте в тесто.
  4. В разогретую до 200° С духовку поставьте форму с переложенной в нее творожно-фруктовой массой и готовьте блюдо полтора часа.

Чтобы блюдо не подгорело, в середине цикла приготовления температуру рекомендуется убавить до 180° С. Для создания аппетитной корочки за полчаса до готовности выложите на поверхность блюда кусочек сливочного масла либо смажьте ее яйцом.

Рецепт в мультиварке

Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке получается пышной и легкой. Недостаток мультиварки — бледная «верхушка» блюда — легко устраняется путем переворачивания запеканки при подаче.

Вам понадобятся:

  • творог — полкилограмма;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • цукаты — горсть;
  • яйца — 4 шт.;
  • сухофрукты — горсть;
  • ванилин, орех мускатный — по вкусу.

Приготовление

  1. Взбитые яйца смешайте со сгущенным молоком. В массу добавьте творог, все доведите до однородности.
  2. Всыпьте в тесто цукаты, сухофрукты и приправы. Взбейте миксером.
  3. Готовьте блюдо в смазанной чаше мультиварки на режиме «Выпечка» 80 минут.

После завершения режима рекомендуется оставить блюдо на четверть часа для остывания, не открывая крышки — так оно не опадет и легко отделится от посуды. Чтобы консистенция блюда была более плотной, в рецепт можно добавить манной крупы — 3-4 ст. л.

Запеканка со сгущенкой и творогом — полезный десерт, который несложно разнообразить фруктами, сухофруктами, цукатами и прочими ингредиентами, чтобы каждый день на столе было новое вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления нежной и полезной творожной запеканки со сгущенкой

2018-03-18 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

11159

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

12 гр.

Углеводов

253 гр.

Вариант 1. Классический рецепт творожной запеканки со сгущенкой

Творожная запеканка — прекрасная альтернатива сырникам. Выпечка получается воздушной, нежной и очень вкусной. Ее можно разнообразить, добавив сухофрукты, ягоды, орехи или свежие фрукты. Достаточно иметь под рукой всего четыре ингредиента, чтобы приготовить вкусный и полезный десерт.

Ингредиенты

  • пачка ванилина;
  • полкилограмма творога любой жирности;
  • три яйца;
  • 400 мл сгущенного молока.

Пошаговый рецепт творожной запеканки со сгущенкой

Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Соедините в подходящей посуде яйца с творогом. Перебейте все с помощью миксера или блендера до пастообразного состояния.

Небольшими частями введите в творожную массу сгущенное молоко, не прекращая процесса взбивания.

Форму для выпекания смажьте сливочным жиром. Выложите в нее творожную массу и разровняйте. Поставьте на час в разогретую духовку. Готовность проверяйте с помощью деревянной палочки или зубочистки. Готовую запеканку оставьте на несколько минут в выключенном духовом шкафу. Выньте десерт из формы, нарежьте ломтями и подавайте, полив сметаной или сливочным соусом.

Творог для запеканки можно взять любой жирности. От этого зависит конечный результат. Из жирного творога получится нежная и мягкая выпечка, запеканка из обезжиренного продукта будет слегка жестковатой.

Вариант 2. Быстрый рецепт творожной запеканки со сгущенкой вареной в мультиварке

Творожная запеканка по вкусу практически ничем не отличается от сырников, но готовить ее гораздо проще и быстрее. Нужно просто замесить тесто, выложить его в прибор и готовить до звукового сигнала.

Ингредиенты

  • 40 г манной крупы;
  • полкилограмма творога;
  • куриное яйцо — три шт.;
  • 380 г сгущенки вареной.

Как быстро приготовить творожную запеканку со сгущенкой

Яичные белки отделяем от желтков. Творог выкладываем в подходящую посуду, добавляем вареную сгущенку и тщательно разминаем все вилкой или толкушкой.

В творожную массу добавляем яичные желтки. Тонкой струей вводим манную крупу, непрерывно размешивая, чтобы не образовались комки.

С помощью миксера взбиваем яичные белки, постепенно увеличивая скорость, до образования плотной пены. Вводим ее небольшими порциями в творожную массу и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх.

Кастрюльку мультиварки смазываем жиром. Выкладываем в нее творожную смесь. Включаем программу «выпечка». Таймер устанавливаем на 50 минут. Остужаем запеканку прямо в приборе. Вынимаем с помощью приспособления для готовки на пару, нарезаем ломтями и подаем, полив сиропом или джемом.

Творог обязательно перетрите через сито или хорошенько разомните вилкой. Взбивайте творожную массу миксером, ручным венчиком будет трудно добиться необходимой пышности.

Вариант 3. Творожная запеканка со сгущенкой и сметаной

Еще с детского сада все помнят вкусную, нежную запеканку из творога, с аппетитной хрустящей корочкой. Подавали ее, щедро полив сметаной или сгущенным молоком. Этот полезный и вкусный десерт можно приготовить дома из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты

  • 10 г масла слив.;
  • 700 г творога 18%;
  • 25 г сметаны;
  • 50 г крупы манной;
  • 50 г сахарного песка;
  • 200 г сгущенного молока;
  • три яйца крупных.

Как приготовить

Куриные яйца разбиваем и аккуратно отделяем белки от желтков. В последние всыпаем сахарный песок и тщательно растираем, пока желтки не побелеют. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем в плотную пену, понемногу подсыпая сахар.

Творог выкладываем в подходящую посуду, добавляем к нему желтки, манную крупу и сгущенное молоко. Погружным блендером перебиваем все до получения гладкой пастообразной массы.

В творожную массу выкладываем взбитые белки и аккуратно, чтобы не нарушить воздушность, перемешиваем лопаткой, движениями снизу вверх.

Форму для выпекания промазываем сливочным жиром и притрушиваем манной крупой. Перекладываем в нее тесто и разравниваем. Отправляем в духовой шкаф, разогрев его до 180 С, на 50 минут.

В качестве связующего компонента используют манную крупу, крахмал или немного муки. Яйца можете сразу соединить с творогом, но лучше белки взбить отдельно и только после этого добавлять их в тесто.

Вариант 4. Творожная запеканка со сгущенкой, сливками, яблоками и черносливом

Запеканка по этому рецепту получается очень питательной, поэтому ее можно готовить только в том случае, если вы не придерживаетесь диеты. Чернослив и сладкие яблоки сделают выпечку сочной и ароматной.

Ингредиенты

  • два сладких яблока;
  • полкилограмма домашнего жирного творога;
  • десять свежих чернослива;
  • сгущенное молоко — половина банки;
  • кухонная соль;
  • густые сливки — 150 мл;
  • мука — 75 г;
  • три куриных яйца;
  • пудинг ванильный — 80 г.

Пошаговый рецепт

Выкладываем творог в подходящую емкость и тщательно разбиваем его вилкой или ложкой. Вливаем сливки и перемешиваем. Взбивать не нужно.

В отдельной пиале соединяем сгущенное молоко с пудингом и размешиваем, чтобы сухая смесь не собралась в комки. Получившуюся смесь переливаем в творог и перемешиваем.

Чернослив моем и измельчаем. Вымытые яблоки чистим от кожуры, вырезаем семенные коробки. Мелко нарезаем мякоть фрукта. Выкладываем чернослив и яблоки в тесто и размешиваем. Просеиваем в него муку, постоянно перемешивая.

Выстилаем форму бумагой, промазываем ее и выкладываем тесто. Ставим на среднюю полку разогретого до 180 С духового шкафа. Внизу размещаем жаропрочную форму с водой. Выпекаем, пока масса не станет плотной, а в центре не исчезнет желеобразное движение.
Остужайте запеканку, не вынимая из формы. Чтобы фрукты равномерно распределились по тесту, предварительно притрусите их крахмалом и перемешайте. Готовую запеканку можете полить растопленным шоколадом или глазурью.

Вариант 5. Диетическая творожная запеканка со сгущенкой

Чтобы десерт получился диетическим, необходимо самостоятельно приготовить сгущенку из обезжиренных продуктов с сахарозаменителем. Такая выпечка подойдет тем, кто следит за своим весом или страдает сахарным диабетом.

Ингредиенты для диетической сгущенки :

  • восемь таблеток сахарозаменителя;
  • пол-литра обезжиренного молока;
  • 150 г сухого обезжиренного молока.

Запеканка:

  • три яйца куриных;
  • крахмал — 50 г;
  • диетическая сгущенка — банка;
  • ванилин;
  • полкилограмма творога.

Как приготовить

Соедините сухое и жидкое обезжиренное молоко. Тщательно все взболтайте. Таблетки сахарозаменителя разомните и добавьте к остальным ингредиентам. Размешайте и отправьте на водяную баню. Варите, помешивая, минут сорок. Снимите с водяной бане и оставьте охлаждаться.

Все продукты к моменту замешивания теста необходимо достать из холодильника. Желтки отделите от белков. Последние верните в холодильник.

Творог выложите в глубокую емкость и тщательно разомните с желтками до пастообразного состояния. Добавьте ванилин, крахмал, охлажденную обезжиренную сгущенку и еще раз хорошенько размешайте.

Отдельно взбейте белки до устойчивой пены. Введите ее частями в тесто, аккуратно перемешивая тесто лопаткой. Выстелите форму пергаментом, смажьте его и выложите творожную массу. Запекайте в духовке до полной готовности.

Запеканку разрезают только после того, как она полностью остынет, иначе выпечка будет крошиться. Подавайте запеканку с горячим чаем или какао.

Как приготовить Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

Домашние торты не всегда получаются идеально ровными и симметричными. Но с другой стороны, ни одно произведение кондитерского искусства не может сравниться с его уютным вкусом. Простота – «визитная карточка» домашней выпечки. Ищете универсальную кондитерскую начинку? Крем на основе сгущенки для любого домашнего торта – один из лучших вариантов.

Крем для торта из сгущенки и сливочного масла

«Быстро, просто и вкусно» — такими качествами характеризует крем для коржей, который состоит всего из двух ингредиентов: сгущенки и сливочного масла. Эти продукты отбираются хорошего качества, должны иметь высокий процент жирности и перед взбалтыванием иметь одинаковую комнатную температуру. Необязательно в указанные сливки добавляют красители или ароматизаторы. В этом рецепте мы готовим крем с вареной сгущенкой.

Ингредиенты – +1 порция.

  • Вареная сгущенка 380 гр.
  • Сливочное масло 250гр. 82,5%

Шаги 10 мин.

  • Отмерьте указанное в рецепте количество сливочного масла, выдержанного при комнатной температуре. Поместите масло в миску, чтобы взбить сливки.

  • С помощью миксера со специальными насадками масло взбивается в пышную воздушную массу.

  • Банку вареной сгущенки перекладываем во взбитое масло, качество которого должно быть высоким.

  • Эти ингредиенты многократно взбиваются миксером до однородности.

  • Приготовленный крем из сгущенки и масла используется сразу для коржа. Удачной и вкусной выпечки!

Крем из сгущенки и сметаны для торта с бисквитными коржами

Вкус бисквитного торта во многом определяется его нежной текстурой и не только самими коржами, но и кремом. Такие коржи промазывают кремами, приготовленными по разным рецептам, а вариант крема из сгущенки со сметаной признан одним из лучших. Для крема в этом рецепте возьмем вареную сгущенку, что делает консистенцию крема более густой по сравнению с сырой сгущенкой. Сметану берем жирностью не менее 25%.

Время приготовления: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Вареная сгущенка — 200 гр.
  • Сметана 25% — 400 мл.
  • Сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выдержанную в холодильнике сметану перекладываем в емкость для взбивания сливок, ведь только холодная сметана при взбивании может превратиться в нежную, воздушную массу.

Шаг 2. В сметану добавляется немного сахара, но это на личный вкус, т.к сгущенка достаточно сладкая.

Шаг 3. Сметана взбивается только обычным миксером со специальными насадками. Блендер для этого не используется, так как он не взбивает сметану в пышную массу. Встряска начинается со средней скорости с последующим ее увеличением и имеет минимальную продолжительность 7 минут.

Шаг 4. Затем к взбитой сметане перекладываем вареную сгущенку.

Шаг 5. Эти ингредиенты снова взбиваются миксером в течение 2-3 минут до получения однородной и пышной массы.

Шаг 6. Крем, приготовленный из сгущенки и сметаны, сразу используется для формирования торта. Удачной и вкусной выпечки!

Простой крем из сгущенки и сливок

Вариант приготовления крема для бисквита на основе сгущенки самый быстрый и простой. В этом рецепте к сгущенке добавляем сливки и немного сахарной пудры. Сгущенка придает крему сладкий вкус с оттенком карамели и сливок, особый аромат и легкость. Консистенция крема зависит от пропорции ингредиентов.

Время приготовления: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 8 ст.
  • Сливки 33% — 500 гр.
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В первую очередь подготавливается все необходимое для приготовления крема: посуда, инвентарь и указанное количество продуктов.

Шаг 2 В контейнер для взбитых сливок наливают холодные сливки.

Шаг 3. Всыпают две столовые ложки сахарной пудры.

Шаг 4. С помощью миксера с венчиком сливки с пудрой взбиваются в пышную массу.

Шаг 5. Затем в эту массу столовой ложкой добавляется сгущенка для правильной пропорции.

Шаг 6. Крем монтируется на максимальной скорости миксера и в течение 5 минут, не меньше.

Шаг 7. Крем, приготовленный из сгущенки и сливок, сразу используется для формирования торта. Удачной и вкусной выпечки!

Крем для торта из сгущёнки и творожного сыра

Для прослоек и украшения тортов идеально подойдет крем на основе сгущенки и творога со сливочным маслом. Этот крем отличается насыщенным вкусом и достаточно плотной консистенцией, что позволяет хозяйке сразу и без предварительного охлаждения использовать крем для формирования торта. Этот крем идеально подходит для песочного теста.

Время приготовления: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 200 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Творог — 300 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления крема масло предварительно выдерживается при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, берется качественная сгущенка, а творог необходимо остудить.

Шаг 2. В емкость для взбивания сливок наливается нужное количество сгущенки. На него выкладывается творог, и эти ингредиенты взбиваются миксером до однородности.

Шаг 3. В другой миске, также с помощью миксера, взбить сливочное масло до пышности.

Шаг 4. Затем взбитое масло перекладываем в смесь сгущенки и творога. Эти ингредиенты вносятся уже не миксером, а шпателем, аккуратно перемешиваются до достижения однородного и гладкого состояния.

 Шаг 5. Приготовленный сгущенный крем из творога сразу используется для коржа. Удачной и вкусной выпечки!

Шоколадный крем из сгущенки с какао

Шоколадный сгущенный крем прост в приготовлении и хорошо сочетается как с брауни, так и с другой кондитерской выпечкой. В классическом варианте такой крем готовится с добавлением сливочного масла, а в этом рецепте вам предлагается приготовить на основе творога, что будет не только вкуснее, но и полезнее.

Время приготовления: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 100 гр.
  • Творог 9% — 400 гр.
  • Сливки 33% — 250 мл.
  • Какао-порошок – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тортах и ​​десертах важно качество исходного материала, важен срок годности и важна температура. В первую очередь измеряется количество кремовых продуктов, указанное в рецептуре, и учитывается их качество, срок годности и оптимальная температура, так как крем должен быть холодным.

Шаг 2. Творог укладываем в емкость для взбивания сливок.

Шаг 3. В него вливаются холодные сливки.

Шаг 4. Затем в творожную сгущенку добавляют 100 гр.

Шаг 5. С помощью миксера со специальными насадками и на небольшой скорости эти ингредиенты перемешиваются до однородности.

Шаг 6. Далее скорость миксера увеличивают, и сливки взбиваются в пышную массу.

Шаг 7. Всыпать в крем через крупное сито 20 гр какао-порошка.

Шаг 8. Сливки с какао-порошком еще раз взбивают миксером, чтобы равномерно распределить в нем этот порошок.

Шаг 9. Шоколадный крем со сгущенкой и творогом готов для прослойки и украшения торта.

Шаг 10. Этот десерт можно подавать как к столу, так и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Крем из вареной сгущенки для торта

Вареная сгущенка имеет коричневый цвет и приятный карамельный вкус, широко используется в кондитерском деле для приготовления различных кремов. Их готовят, добавляя в вареную сгущенку сметану, сливки, простоквашу и масло. Для прослойки торта и особенно для украшения отлично подходит масляный крем на основе сгущенного молока, так как он стабилен и форма украшений хорошо сохраняется при застывании.

Время приготовления: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Вареная сгущенка — 350 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло и вареная сгущенка заранее выдерживаются при комнатной температуре. Это важно при приготовлении крема, иначе при взбивании ингредиенты могут безвозвратно расслоиться.

Шаг 2. Масло перекладываем в миску для взбивания сливок и взбиваем миксером 5-7 минут до легкого, объемного и гладкого теста.

Шаг 3. Вареную сгущенку перекладываем во взбитое масло.

Шаг 4. Масло со сгущенкой снова взбивают на средней скорости до получения вязкого однородного состояния.

Шаг 5. Приготовленный крем слегка перемешивают лопаткой и сразу используют для прослойки торта и отсадки украшений через кондитерский мешок. Удачной и вкусной выпечки!

Очень вкусный крем из сгущенки для торта Наполеон

Вне зависимости от рецепта приготовления крема для торта «Наполеон» главное требование одно – оптимальная консистенция, чтобы коржи пропитались, а не пересохли. Это достигается строгим соблюдением пропорции ингредиентов, согласно рецептуре и собственной комнатной температуре. Крем для «Наполеона» готовят двумя способами: масляным или заварным кремом. В этом рецепте мы готовим масляный крем со сгущенкой.

Время приготовления: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 200 гр.
  • Сливочное масло 82,5% — 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для крема берется свежее качественное сливочное масло и сгущенное молоко. Продукты держат при комнатной температуре, иначе сливки при взбивании могут расслоиться.

Шаг 2. Размягченное сливочное масло помещают в емкость для взбивания сливок или в емкость планетарного миксера в количестве, указанном в рецепте.

Шаг 3. С помощью специальной насадки и на средней скорости взбиваем масло до пышности в течение 3-4 минут.

Шаг 4. При включенном миксере влить в миску с маслом взбитую тонкой струйкой сгущенку 200 гр.

Шаг 5. Взбитое тесто через пару минут приобретет однородную консистенцию. Микшер выключается.

Шаг 6. Готовый крем получается гладким, эластичным и вкусным. Используется сразу для прослойки коржей и формирования «Наполеона». Удачной и вкусной выпечки!

Заварной крем со сгущенкой для торта

Семейство заварных кремов многочисленно, и его несомненным фаворитом многие хозяйки признают заварной крем со сгущенкой. Его отличает легкость приготовления, нежность, стабильное сохранение формы и способность превращать даже простую выпечку в изысканный десерт. Технология заварного крема распространена и мы готовим его на основе сгущенного молока, сливочного масла, молока и крахмала.

Время приготовления: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 150 гр.
  • Сливочное масло 82,5% — 150 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Кукурузный крахмал – 20 гр.
  • Сахар — 90 гр.
  • Желтки — 3 штуки
  • Ванилин — 2 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления кондитерского крема сразу берется металлическая кастрюля с толстым дном. Выкладываются три желтка и всыпается сахар.

Шаг 2. Затем всыпается крахмал, лучше кукурузный.

Шаг 3. С помощью ручного миксера эти ингредиенты смешиваются в однородную массу.

Шаг 4. Не прекращая перемешивания, в кастрюлю постепенно вливается молоко.

Шаг 5. Далее кастрюлю с приготовленной смесью ставят на небольшой огонь, и массу доводят до кипения при непрерывном помешивании.

Шаг 6. В кипящие сливки всыпается ванилин.

Шаг 7. Огонь под кастрюлей выключают и горячие сливки оставляют на плите еще на минуту, продолжая помешивать. Текстура заварного крема будет густой.

Шаг 8. Сливки переливают в пиалу или пиалу, накрывают куском пищевой пленки и дают остыть до комнатной температуры.

Шаг 9. В отдельную емкость помещаем размягченное сливочное масло. И в нее вливается сгущенка.

Шаг 10. Сгущенку с маслом взбиваем миксером до пышной массы.

Шаг 11. Затем к этой взбитой смеси порциями пропускают кондитерский крем и уже остывшие сливки и все перемешивают миксером на малых оборотах.

Шаг 12. Приготовленный заварной крем на сгущенке готов и его можно сразу использовать для формирования торта. Удачной и вкусной выпечки!

Крем со сгущенкой для Медовика в домашних условиях

Ассортимент тортов в настоящее время очень велик, но истинные поклонники десертов отдают предпочтение «Медовику», приготовленному дома и своими руками. Вкус и нежность этого торта во многом определяется кремом, а в качестве альтернативы популярному сметанно-масляному крему в этом рецепте предлагается приготовить крем на основе сгущенки и сметаны. Консистенция такого крема способствует хорошей пропитке коржей «Медовик».

Время приготовления: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 150 гр.
  • Сметана 25% — 500 гр.
  • Лимонный сок – 25 мл.
  • Экстракт ванили — 1 чайная ложка

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу отмеряйте количество ингредиентов, указанное в рецепте, ведь для хорошего крема важна их правильная пропорция.

Шаг 2. Охлажденную жирную сметану помещаем в емкость для взбивания сливок. В него вливается сгущенка и добавляется ванильный экстракт.

Шаг 3. Миксером на средней скорости взбивайте эти ингредиенты в течение 3-4 минут.

Шаг 4. Взбитая масса должна получиться белой и однородной по консистенции.

Шаг 5. Затем в эту взбитую массу вливается сок лимона и все перемешивается миксером на малых оборотах.

Шаг 6. Затем сливки снова взбиваются с лимонным соком в течение 2 минут.

Шаг 7. Готовый крем для «Медового торта» из сгущенки получится крепким и без различных загустителей. С его помощью можно сразу приступать к формированию торта. Удачной и вкусной выпечки!

Крем из сгущенного молока и сливочным сыром маскарпоне

Крем на основе сгущенки и маскарпоне отлично подходит для пропитки коржей в различных тортах, а особенно для бисквитов. Отличается легким карамельным вкусом, ароматом и нежной консистенцией, но, несмотря на нежность, крем достаточно стабилен и хорошо держит форму. В крем добавляют сливки, чтобы он стал воздушным, а его густоту можно регулировать в зависимости от количества сгущенки.

Время приготовления: 35 минут.

Время приготовления: 35 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко (вареное) — 150 гр.
  • Сыр «Маскарпоне» ​​- 200 гр.
  • Сливки 33% — 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу отмеряется точное количество ингредиентов для крема, что важно для текстуры крема.

Шаг 2. В емкость для взбивания сливок помещаем маскарпоне и вареную сгущенку.

Шаг 3. С помощью миксера на низкой скорости просто смешайте эти ингредиенты вместе.

Шаг 4. Смесь должна быть однородной и иметь светло-кремовый цвет.

Шаг 5. В отдельную емкость наливаем холодные густые сливки.

Шаг 6. Миксером и на высокой скорости взбиваем сливки до получения пышной массы.

Шаг 7. Перекладываем взбитые сливки к взбитому со сгущенкой маскарпоне.

Шаг 8. Эти две массы аккуратно перемешиваются шпателем до однородности.

Шаг 9. Крем из сгущенки, маскарпоне и сливок готов.

Шаг 10. Можно использовать сразу для прослойки коржей. Удачной и вкусной выпечки!

Крем для слоеного торта с творогом и смородиной

Порций: 1 торт   Время приготовления: 20 минут

Добавить рецепт в закладки!


Слоеный торт – это всегда круто и вкусно. Но можно всех удивить, если приготовить для такого десерта потрясающе вкусный крем.

Итак, покупаете слоеное тесто, готовите его в духовке. Затем готовите вот такой крем для слоеного торта с творогом и смородиной, перемазываете коржи. Вуаля, готов кондитерский шедевр! Вкус у него получится сказочным. Предлагаю вашему вниманию 2 варианта приготовления на выбор.

Ингредиенты:

1-ый вариант

  • 6 стол. л. – сметаны
  • 1 стакан – смородины
  • 8 стол. л. – сахара
  • 600 г – творога
  • 2-ой вариант

  • 500 г – творога
  • 1 стакан – смородины
  • 400 г – снащенного молока
  • Крем для слоеного торта с творогом и смородиной

    • Для первого варианта подготавливаем сначала смородину. Затеи измельчаем в блендере и избавляемся от косточек, перетерев через сито. К ягодному пюре добавляем сметану, сахар (можно и большее количество). Вводим творог. Взбиваем миксером до пышной однородной массы.
    • Для второго варианта творог необходимо дважды перетереть через сито. Подготавливаем смородину, так же, как и в первом варианте. К творогу добавляем сгущенное молоко, сметану, взбиваем до пышности.
    • Перемазываем коржи.
    Любой из вариантов отличается простотой. И каждый замечательный! Выбирайте и готовьте потрясающе вкусные слоеные торты. Приятного наслаждения!

    Чизкейк с творогом и сгущенкой — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Если вы только знакомитесь с этим изумительным десертом, то рекомендую начать с простого, а именно с чизкейка со сгущенкой, который я делаю в духовке. Я делаю песочную основу из печенья, тесто можно сделать самому, но этот вариант для более продвинутых, а новичкам или ленивцам предлагаю схитрить. Получается очень вкусный десерт.

    Назначение: Для полдника

    Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Масло / Сгущенное молоко

    Блюдо: Выпечка / Чизкейк

    Ингредиенты:

    • Песочное печенье — 200 грамм
    • Сливочное масло — 100 грамм
    • Яйцо — 3 шт.
    • Творог — 400 грамм
    • Молоко сгущенное — 400 грамм

    Порций: 6-8

    Как приготовить «Чизкейк с творогом и сгущенкой»

    Чизкейк с творогом и сгущенкой — фото шаг 1

    1.Обычное (самое дешевое) печенье перемалываю в мелкую крошку (можно блендером или скалкой).

    Чизкейк с творогом и сгущенкой — фото шаг 2

    2. Растопить в микроволновке сливочное масло и влить его в крошку, хорошо перемешать.

    Чизкейк с творогом и сгущенкой — фото шаг 3

    3. Форму для запекания застилаю пергаментом и выкладываю бисквитную основу, распределяю по всей форме, формирую края.

    Чизкейк с творогом и сгущенкой — фото шаг 4

    4.Выложить творог в миску, размять вилкой, можно перетереть через сито.

    Чизкейк с творогом и сгущенкой — фото шаг 5

    5. Я использую обычную сгущенку, вливаю в творог.

    Чизкейк с творогом и сгущенкой — фото шаг 6

    6. В творожную массу добавляю куриные яйца.

    Чизкейк с творогом и сгущенкой — фото шаг 7

    7. Все компоненты тщательно перемешиваются до образования однородной смеси.

    Чизкейк с творогом и сгущенкой — фото шаг 8

    8. Перекладываем массу на песочную основу в форму.

    Чизкейк с творогом и сгущенкой — фото шаг 9

    9. Отправляю форму в разогретую до 150-160 градусов духовку на 1-1,5 часа на средний уровень, а под дно ставлю противень с водой. После запекания ставлю режим «Гриль» и готовлю до румяной корочки.

    Чизкейк с творогом и сгущенкой — фото шаг 10

    10.Остудите чизкейк перед подачей на стол, а затем нарежьте на кусочки.

    Рецепт сливочного сыра «Пасха»

    Пасха — вкусное блюдо из творога, которое подают на Пасху. В рецепт этой пасхи входит вареная сгущенка, которая придает ей сладкий карамельный вкус. Это простой рецепт, состоящий всего из 8 ингредиентов.

    Нам потребуется:

    • 500 гр топленого творога. Если вы не умеете делать творог, можно купить обычный творог, но жирностью не менее 9%.Убедитесь, что он свежий!
    • 170 гр вареного молока, желательно приготовить самостоятельно
    • 50 г сливок жирностью 33%
    • 80 г сливочного масла жирностью 82,5%
    • 40 г предварительно обжаренных и измельченных грецких орехов
    • 5 г ванильного сахара с натуральными частицами ванили
    • 50 г сметаны 20% жирности
    • 40 гр кураги. Выбирайте свежие, мягкие и сладкие.

    Сначала замочите курагу в горячей воде на 15 минут, затем измельчите.Орехи измельчите в кухонном комбайне или в полиэтиленовом пакете со скалкой.

    Смешать сметану, творог, сливки и ванильный сахар. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбивайте, пока смесь не станет похожа на крем. Взбить масло с карамелизированным молоком. Теперь смешайте все ингредиенты. Подготовьте тарелку с высокими бортами для стекания сыворотки, прежде чем выкладывать смесь в форму для творожной пасхи.

    Вложить в форму предварительно смоченный в кипяченой воде кусок марли, расправив складки.Выложите творожную массу чуть выше края формы. Установите его под гнет, например, разделочную доску и какой-нибудь груз сверху. Ставим в холодильник на 1,5 дня.

    Вы можете украсить пасху на свой вкус. Украшаю соленой карамелью. Наша творожная пасха готова. Посмотрите, как красиво! Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких.

    Христос Воскрес!

    Творожный торт со сгущенкой и желатином. Быстрый торт. Творожный Тирамису без выпечки от Ирины Хлебниковой

    Торт из печенья — это быстро, просто и недорого! Готовится без выпечки.Вам даже не нужно предварительно разогревать духовку, ведь десерт готовится из готового печенья, которое просто промазывается кремом, прекрасно пропитывается и заменяет классические коржи.

    Для того, чтобы приготовить торт, вам понадобится самое простое печенье типа «Юбилейное» или «Сахарное», без наполнителей и глазури. Он легко пропитывается и становится очень мягким, впитывая крем. Для прослойки очень подходят творог и сметана. Крем на их основе получается нежным, прекрасно дополняет вкус печенья.Чтобы он лучше застыл, предлагаю добавить немного желатина.

    Обязательно дать настояться торту без выпечки из печенья с творогом и желатином. Рекомендую приготовить его с вечера и отправить на полку холодильника на всю ночь — за 8-10 часов бисквитные коржи прекрасно пропитаются, их будет легко разрезать вилкой, и они получатся самыми вкусными. самый нежный. Но если вы спешите, а гости уже на пороге, то дополнительно пропитайте печенье молоком или какао, тогда вам придется ждать гораздо меньше, примерно 2-3 часа, пока крем окончательно не застынет.

    С наполнителями можно экспериментировать бесконечно. Если вы любите фрукты, добавьте бананы или персики. Хотите усилить присутствие шоколада? Полейте торт глазурью и посыпьте орехами. Главное, чтобы выбранные продукты гармонировали с творожно-сметанным кремом.

    Общее время приготовления: 10 минут + 8 часов на застывание

    Ингредиенты

    • творог 400 г
    • Сметана 20% 200 г
    • сахар 100 г
    • желатин 1 ст.л.
    • кипяченая вода 50 мл
    • шоколадное сахарное печенье 18-24 шт.
    • арахис или изюм в шоколаде для украшения

    Как приготовить бисквитный торт с творогом и желатином


    1. Первым делом нужно приготовить крем. Для этого я в глубокой миске соединила творог, сметану и сахар. И взбить все до однородности блендером. Если у вас нет специального оборудования, то перетрите творог через сито, чтобы не было крупинок.

    2. После взбивания блендером получился нежный и однородный крем. Он достаточно жидкий. Для загустения добавить желатин. Я развела 1 столовую ложку желатинового порошка в теплой кипяченой воде, дала набухнуть и подогрела в микроволновке (не кипятить!). Теплый, но не горячий желатин процеживаем через сито и тонкой струйкой вливаем в крем, взбивая блендером. Крем для бисквитного торта готов!

    3. Осталось собрать торт. Вам понадобится форма со сторонами, желательно прямоугольная или квадратная.Чтобы легче было доставать готовый торт, я застелила дно и стенки пищевой пленкой. На дно выложила первый слой печенья. В мою форму влезает 6 штук (при желании можно сделать торт побольше, по 8 печений в каждом слое, крема будет достаточно).

    4. Верх печенья покрыт кремом — примерно 1/3 часть. Распределите его шпателем.

    5. Потом снова разложила печенье. И повторяла слои, пока не кончились продукты. Всего у меня получилось 3 слоя.Сверху посыпать крошкой. Отправил форму в холодильник на ночь, чтобы крем полностью застыл и все «коржи» пропитались.

    6. Десерт очень легко вынимается из формы. При желании его можно дополнительно украсить, например, изюмом в шоколаде или орехами.

    Торт без выпечки с творогом вкусный, легкий и освежающий. Разрежьте на порции и угостите себя! Наслаждайтесь чаем!

    Десерт для праздничного стола не обязательно должен быть выпечен в духовке и состоять из дорогих и экзотических продуктов. Не потерять имидж гостеприимной хозяйки, когда гости уже на пороге, поможет торт без выпечки из печенья и творога с желатином.

    Это отличная альтернатива классической выпечке, которая понравится всем без исключения любителям домашних сладостей. Вариантов приготовления таких десертов на скорую руку куча. Однако самыми нежными являются продукты с желатином.

    У творожно-желейного торта много достоинств.

    1. Во-первых, тесто не замешивается, духовка не греется, в ней не поддерживается определенная температура.
    2. Во-вторых, сладость приготовится всего за час и из доступных бюджетных продуктов.
    3. В-третьих, вы можете самостоятельно регулировать калорийность и сладость продукта.

    Не рекомендую покупать дорогое печенье типа Oreo. Его можно есть отдельно с чашечкой кофе. Для простого рецепта используйте любое дешевое печенье без выпечки творожное: сухарики, бисквитное, «Юбилейное», «Топленое молоко» и т.д.

    Результат все равно будет вкусным. Кроме того, с этим кондитерским блюдом можно экспериментировать. Например, в творог добавить какао-порошок, в крошку из печенья — дробленые орехи, а верхний слой сделать из любых других фруктов или соков.

    Ингредиенты:

    • Любое печенье — 300 гр. (можно в ассортименте).
    • Сливочное масло- 100 гр.
    • Творог — 300 гр.
    • Сметана — 200 мл.
    • Желатин — 35 гр.
    • Сахар по вкусу.
    • Вишня — 300 гр.

    Пошаговый рецепт приготовления с фото

    Разломайте печенье на кусочки и опустите их в измельчитель.

    Прервите его до состояния крошки. Для этих целей также можно использовать мясорубку или поместить печенье в пакет и измельчить его скалкой.

    Положите кусочки масла в миску.

    Растопить на водяной бане или в микроволновке, но не доводить до кипения.

    Если вы хотите приготовить вкусный десерт, но не хотите стоять у духовки, то наши рецепты творожного торта без выпечки с желатином станут настоящей находкой. Приготовление требует минимум продуктов и немного усилий.

    Прежде чем приступить к приготовлению вкусного десерта, следует знать, что он, как правило, относится к числу «перевертышей», то есть к тем блюдам, которые нужно готовить из верхнего слоя. После застывания лепешка очень аккуратно переворачивается, и верх становится низом.

    Рецепт фруктового пирога с творогом и печеньем

    Вам понадобится:

    Творог предпочтительно жирный — полкилограмма
    Сметана (жирность на ваше усмотрение) — пол литра
    Желатин — 40 г
    Банан — 2 шт.
    Киви — 2 шт.
    Оранжевый — 1 шт.
    Лимон — половинка
    Ананас (консервированный) — 1 банка
    Желе со вкусом апельсина — 1 упаковка
    Печенье — 100 г
    Сахар — 5 ст. л.
    Ванильный сахар — 10 г.

    Подготовка:

    если у вас силиконовые формы, то в них будет удобнее всего транспортировать сырок с желатином в холодильник. Если его нет, то подойдет обычная коробка из-под торта.

    Весь процесс приготовления состоит из пяти основных этапов.

    Первый этап — оранжевый корж

    Разбавьте желе, как указано. Хорошо перемешайте, чтобы избавиться от зерен.
    Апельсин нарежьте кружочками, очистите от кожуры. Оставьте несколько штук, они пригодятся позже.
    Полученные круги разрежьте пополам и положите на самое дно формы. Залить приготовленным желе и поставить в холод.

    Пока основа торта застывает, развести желатин, влив в него 100 мл воды.

    Второй этап — фрукты

    На этом этапе нужно подготовить все необходимые фрукты, тщательно их вымыть и высушить.

    Киви очистить от кожицы, разрезать пополам, лучше вдоль. Каждую полученную половинку разрежьте пополам и нарежьте на поперечные кусочки. Сложите подготовленный киви в кастрюлю, добавьте 3 ст. л. сахара, выдавить сок лимона и влить в кастрюлю с киви. Нагревайте смесь на медленном огне, пока сахар полностью не растает, а киви не пустит сок. Вам не нужно кипятить. Снимите с огня, дайте остыть.

    Бананы тоже нарезаем кружочками, толщина может быть произвольной, но не слишком толстой.

    Слить воду с ананасов. Кстати, ананасы правильнее брать не дольками, а колечками, в составе торта они будут смотреться аппетитнее.

    Нарежьте апельсин с задержкой на мелкие кусочки. Фрукт готов.

    Третий этап — приготовление творожной массы

    Переложить весь творог, сметану, сахар и ванилин в кастрюльку. Все очень тщательно перемешать блендером.
    Предварительно замоченный желатин поместить в кастрюльку, влить 70 мл воды и поставить на слабый огонь, чтобы желатин растворился до прозрачности.Влейте его в творог и снова перемешайте погружным блендером. Смесь должна быть жидкой.

    Теперь все фрукты, которые вы приготовили, перекладываем в творожную массу и очень тщательно перемешиваем, чтобы плоды распределились по всей массе.

    Четвертый этап – приготовление печенья

    Слой печенья необходимо уложить сверху, после застывания коржа он будет нижним, а значит дополнит желейную композицию десерта. Печенье, желательно песочное, поломать, отправить на обработку блендером.Должна получиться крошка.

    Пятый этап — создание торта

    Достаньте из холодильника уже застывший апельсиновый пласт, влейте в него творожную смесь и очень аккуратно сверху вылейте печенье, разровняйте, немного придавливая.

    Поставьте торт на ночь в холод. Утром переворачиваем форму и снимаем десерт на тарелку. Украшать торт не нужно, он и так будет достаточно красивым и ярким.

    Совет: чтобы крошка печенья лучше прилипла, нужно растопить около 70 г сливочного масла и смочить в нем печенье.

    Сырок с желатином и сгущенкой

    Вам понадобится:

    Творог (средней жирности) — 500 г
    Молоко сгущенное (домашнее) — 1 банка
    Молоко — 70 г (можно заменить водой)
    Рассыпчатое печенье — 200 г
    Желатин в гранулах — 10 г
    Масло сливочное — 100 г
    Ягода соус для украшения

    Подготовка:

    Для начала возьмите желатин, его нужно настоять в молоке или воде 10 минут в небольшой чашке.

    Тем временем начните делать крошки для печенья, измельчая их блендером или измельчая.

    Масло растопить, влить в натертое печенье, перемешать. Масло нужно, чтобы печенье скрепилось. Перемешанную с маслом крошку выложите в форму для запекания, предварительно застеленную бумагой. Печенье правильнее утрамбовывать, чтобы основа торта без выпечки была плотной.

    В объемную посуду налить горячую воду, но не кипяток, а желатин поставить в чашку для растворения. При этом постоянно помешивать.

    Перекладываем сгущенку к творогу, размешиваем и тонкой струйкой добавляем готовый желатин.Взбейте.

    Полученную массу из творога выложить поверх крошки печенья, разровнять. Накрыть форму полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Торт должен постоять не менее 5 часов.

    Перед подачей полейте десерт любимым ягодным соусом.

    Совет: Чтобы пирог было легче извлечь из формы, его стоит немного подогреть. Для этого подойдет обычный фен, горячим воздухом следует обдуть бортики и дно формы.

    Торт творожно-сметанный без выпечки с зефиром

    Вам понадобится:

    Творог (желательно домашний) — 350 г
    Сметана (20% жирности) — 350 г
    Желатин — 50 г
    Зефир одного цвета — 500 г
    Киви — 4 шт.
    Сахар — 1 стакан
    Ванильный сахар (можно заменить несколькими каплями концентрата ванилина) — 10 г
    Кокосовая стружка для посыпки

    Подготовка:

    Удобнее всего использовать разъемную форму. Разделите зефир пополам, если вы приобрели двойную сладость, и как можно плотнее уложите его в форму.

    Очистите киви, нарежьте кружочками, положите между маршмеллоу.

    Растворить желатин как указано на упаковке, дать настояться 15 минут, затем растворить на водяной бане.
    Творог и сахар взбить блендером, добавить сметану, ванилин и влить готовый желатин. Влить эту массу в зефир с киви.

    Торт творожно-сметанный с желатином обязательно должен постоять ночь в холодильнике. Если достать раньше, есть вероятность, что десерт испортится.

    Утром, достав торт из холодильника, проведите ножом по краю формы, чтобы отделить бортики лакомства, если они слиплись.Убираем края формы и оставляем корж на дне, вынимать его не рекомендуем, так как это кропотливое дело, ведь корж может распасться.

    Посыпать сверху кокосовой стружкой и поставить в чайник.

    Совет: зефир для приготовления лакомства лучше брать одного цвета, тогда в разрезе он будет иметь более аппетитный вид.

    Ягодный торт с творогом и овсяным печеньем

    Вам понадобится:

    Печенье овсяное — 350-400 г
    Сахар — 1 стакан
    Масло сливочное — 100 г
    Желатин — 30 г
    Творог — 500 г
    Сахар ванильный — 1 пакетик
    Сметана — 300 г
    Малина (или любая другая ягода) — 400 г

    Подготовка:

    Приготовление торта правильнее начинать с разбавления желатина, так как для его растворения потребуется время.Если вы берете быстрорастворимый желатин, то залейте его горячей водой (около 70 градусов), размешайте, дайте постоять 15 минут и, если остались крупинки, процедите, чтобы они не попали в торт. Охладите его.

    Тем временем смолоть овсяное печенье. Можно использовать блендер, а можно измельчить. Печенье послужит нам тортом.

    Сливочное масло растопить до жидкого состояния и влить в крошку печенья, размешать.

    Разборную форму лучше застелить пергаментной бумагой, это позволит легко вынимать торт.Выложите овсяные хлопья на бумагу, разровняйте, утрамбуйте и поместите в морозилку на 10 минут, чтобы масло застыло.

    Переходим к приготовлению крема на основе творога. Для этого творог со сметаной и сахаром (обычным и ванильным) взбиваем блендером, добавляем малину, не всю, здесь нам понадобится 100 грамм ягод.

    Совет: если творог имеет влажную консистенцию, то сметаны нужно взять меньше указанного количества.

    Не прекращая взбивать, влить остывший желатин и еще немного размешать.

    Половину полученного творожного крема вылить на крошку от овсяного печенья. Сверху положить еще 100 г малины, залить оставшимся кремом. Ставим в морозилку минимум на полчаса.

    Торт будет украшен малиновым желе. А пока пирог застывает, приготовим компот. На 350 мл воды положите еще 100 г малины, добавьте 2 ст. л. сахара, кипятить 10 минут. Отсоедините и дайте остыть.

    Берем 50 мл горячей воды, добавляем 10 г желатина, размешиваем и остужаем.

    Компот процедить и влить в него получившийся желатин, постоянно помешивая.

    Оставшиеся 100 г малины выложить поверх торта и полить сверху половиной получившегося малинового желе. Следите за тем, чтобы ягоды не всплывали. Поместите десерт в морозильную камеру на 15 минут.

    Достаньте торт и полейте сверху остатками желе, затем поставьте торт в холодильник на 3–5 часов, пока он полностью не застынет. В идеале десерт должен постоять в холоде ночь.Подробнее о том, как готовится такой десерт, можно узнать в пошаговом фото-рецепте.

    Торт творожный без выпечки с желатином и готовые коржи

    Товары:

    Пирожные готовые Песочные — 2 шт.;
    Творог — 250 грамм;
    Сгущенка (можно кипятить) — 1 банка;
    Персики консервированные — 1 банка;
    Желатин — 10 г.

    Как сделать:

    С консервированных фруктов слить сироп и залить им желатин. Когда последний настоится указанное на упаковке время, нагреваем его на плите, не доводя до кипения.

    Разрежьте персики на кусочки.

    Творог и сгущенку взбить блендером. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой добавить сироп с желатином. Добавьте персики и аккуратно перемешайте.

    В форму укладываем купленное песочное печенье, заливаем творожной массой, накрываем вторым коржом. Даем десерту настояться в холодильнике не менее 5 часов, после чего проведем ножом по краям формы, чтобы облегчить извлечение торта.Достаньте торт и нарежьте его произвольными кусочками.

    Как видите, вариантов приготовления простых, но очень вкусных творожных лепешек без выпечки с желатином предостаточно. Поэтому можно часто радовать себя вкусностями. Ну а если вы не боитесь заниматься выпечкой и время позволяет, рекомендуем приготовить умопомрачительную.

    Приятного аппетита и сладкой жизни!

    Ребята, мы вложили в сайт душу. Спасибо за
    , что вы открываете для себя эту красоту.Спасибо за вдохновение и мурашки по коже.
    Присоединяйтесь к нам на Facebook и Связаться с

    Чтобы поразить друзей и знакомых своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, совсем не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.

    Ваши гости будут в восторге от этих пирожных! сайт Уверен: вы не сможете их испортить, даже если очень постараетесь.

    Шоколадно-банановый торт

    Вам понадобится:

    Для основы:

    • 100-200 г печенья
    • 50-100 г сливочного масла

    Для начинки:

    • 2-3 банана
    • 400 мл сметаны или натурального йогурта
    • 100 мл молока
    • 6 ст.л. сахар-песок
    • 3 ст. л. какао или 80-100 г темного шоколада
    • 10 г желатина

    Приготовление:

    Желатин залить 100 мл воды и оставить набухать на время, указанное на упаковке. Разломайте печенье и положите его в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчите его в крошку.

    Растопить сливочное масло, добавить к крошке печенья и хорошо перемешать. Выложите массу на дно разъемной формы, разровняйте и хорошо утрамбуйте. Охладите в течение 30 минут.

    В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снимите с плиты.

    Добавить сметану или натуральный йогурт. Смешивание.
    Очистите бананы, разрежьте пополам и положите на основу. Аккуратно, медленно вылить сверху шоколадную массу.
    Охладите не менее 3 часов для затвердевания.

    Фруктово-ягодный торт

    Вам понадобится:

    • 300 г печенья
    • 0.5 л. сметана
    • 1 стакан сахара
    • 3 ст. л. желатин
    • ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и др.)

    Подготовка:

    Разломайте корж на кусочки, отложите в сторону.
    Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем подогрейте воду, чтобы желатин полностью растворился.

    В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь.Застелите дно глубокой миски пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты/ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод/фруктов и т.д.

    Затем все залить приготовленной ранее сметанно-желатиновой смесью. Поставить фруктовый торт на 3-4 часа в холодильник. Аккуратно переверните на большую тарелку и подавайте.

    Сырник творожный

    Вам понадобится:

    • 500 г творога
    • 1 банка сгущенного молока
    • 10 г растворимого желатина
    • 2/3 стакана воды (или молока)
    • 250 г песочного печенья
    • 100 г сливочного масла
    • ягодный соус для подачи

    Приготовление:

    Измельчить печенье в крошку с помощью блендера.Масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородности. Застелите дно формы для запекания диаметром 21 см бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку печенья по дну и бокам формы.

    Желатин растворить в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем положите стакан желатина в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворите желатин. Смешать творог со сгущенкой. В полученную творожную массу влить желатин и все тщательно взбить.

    Выложить творожную массу на бисквитную основу, разровнять. Накройте форму для чизкейка пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или джемом.

    Клубничный пирог

    Вам потребуется:

    • 2 кг свежей или замороженной клубники
    • 500 г жирных сливок
    • 500 г крекера, лучше квадратного
    • 1 стакан сахара
    • 50 г темного шоколада для украшения
    • 1 пакетик ванильного сахара

    Приготовление:

    Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем отложите несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды нарежьте тонкими ломтиками.

    Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром в густые сливки. Разделить сухарики на 4 равные части или на несколько частей в зависимости от размера посуды, в которой будет готовиться торт.

    Поместите первый слой крекеров в форму для клубничного торта, смажьте взбитыми сливками и положите сверху ломтики клубники. Так повторите со всеми слоями. Украсьте верхний слой крема кусочками клубники и клубникой, которая осталась для украшения.

    Разломайте шоколад и растопите в микроволновке. Следите, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полейте растопленным шоколадом готовый торт из клубничных крекеров.

    Желе молочное с шоколадом

    Вам потребуется:

    • 750 г молока
    • 150 г шоколада
    • 100 г сахарного песка
    • 30 г желатина
    • ванилин по вкусу

    Приготовление:

    Желатин замочить в холодной кипяченой воде в соотношении 1:8 и оставить набухать на 30-40 минут.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.