Фото торт трехъярусный: Ярусные свадебные торты (60 фото)

кремовый трехэтажный десерт с ягодами на подставке

Свадебный торт

Свадебное угощение далеко не всегда имело знакомый нам вид. К примеру, в Древнем Риме на брачное торжество выпекали простую хлебную лепешку, а на Руси был принят каравай с большим количеством украшений. Свадебный торт в традиционном для нас варианте появился только на рубеже XVIII и XIX веков в Европе. Именно тогда впервые и был создан многоярусный торт.

Сборка

Существует несколько базовых способы оформления изысканных свадебных тортов в три этажа:

  • на подставке;
  • на стержне;
  • по типу пирамидки.

Чаще всего кондитеры используют подставки, которые представляют собой опоры, защищающие нижние этажи от провисания верхних.

Торты на плотной подставке-этажерке выглядят очень стильно и торжественно. Чаще всего для изготовления такой опоры применяют пластик молочно-белого оттенка, золотистую латунь либо хромированный металл.

Вторым по популярности вариантом считается использование общего опорного стержня. Для этого типа конструкций требуются округлые подносы трех диаметров и трубки, выполненные из металла либо пластика. На самый нижний выкладывается корж-база, в нем формируется небольшое отверстие, в которое вставляют стержень.

Корж покрывается кремом и украшается цветами, фигурками, бантами и другими элементами. Затем к трубке прикрепляется поднос чуть меньшего размера, и все манипуляции повторяются.

Для сборки десерта на стержневой основе лучше отдать предпочтение легким бисквитам, которые имеют свойство хорошо держать форму и просто разрезаются.

Если возможность использовать многоэтажную подставку отсутствует, то трехъярусный торт стоит попробовать собрать и без каких-либо поддерживающих остов. В таком случае необходимо приготовить коржи нескольких размеров произвольной формы и уложить их один на другой по типу пирамидки. Коржи в таком случае занимают 80–90% всего десерта. Они должны быть непременно толстыми, в противном случае торт развалится, даже не дождавшись «выноса» к свадебному столу.

Коржи стоит использовать бисквитные, причем их пропитку лучше делать небольшими порциями, иначе бисквит может получиться попросту сырым. Кремовая прослойка должна составлять примерно 50 мм, а общее количество ярусов не должно превышать трех слоев.

Если вы оформляете бортики каждого яруса так, чтобы выступы составляли 10 см, то нарезать такое угощение придется с самого верхнего слоя.

Оригинальные идеи декора

Трехъярусный свадебный торт – это настоящий шедевр кулинарного искусства, который как нельзя лучше подчеркивает торжественность момента и неизменно вызывает восторг всех приглашенных.

В последние годы стали модными нестандартные подходы к оформлению таких тортов, и появилось много нетривиальных дизайнов: подвесные торты, асимметричные, перевернутые или торты с принтами. О таких оригинальных декорах и пойдет речь дальше.

Подвесные торты

Не так давно в моду вошел необычный способ подачи торта – на подставке, которая крепится к потолку. Визуально такое угощение напоминает большую люстру, опустившуюся к гостям. Это неизменно привлекает повышенное внимание и по-настоящему украшает свадебное торжество.

Создать такой торт совсем непросто:

нужно не только сделать само угощение, но еще и проработать все технические и оформительские нюансы крепления. Все эти работы занимают довольно много времени, поэтому такой торт следует заказывать заблаговременно.

Но следует отметить, что эффект превосходит все ожидания — такой торт ошеломляет, вызывает восторг и надолго остается в памяти.

Перевернутые

Это торт для креативных людей, которым чужды стандартные каноны свадебных мероприятий. Приверженцы оригинальности наверняка оценят так называемый перевернутый десерт. Для его сборки на подставку при помощи особых крючков устанавливается самый большой корж, к нему снизу прикрепляется средний, а к среднему — самый маленький. Таким образом формируется эффект парящей в воздухе сладкой конструкции. Все подвесные элементы покрывают мастикой и декорируют бусинами, нитями и живыми цветами.

Асимметричные

Это еще один новый и очень оригинальный способ оформления трехъярусных тортов. Визуально он напоминает лестницу, то есть все его ярусы смещены к одному краю. Для приготовления такого угощения могут использоваться самые различные коржи: и бисквитные, и песочные, и медовые. Они могут декорироваться мастикой или обильным слоем крема. Часто оформление дополняют живыми цветами, настоящими ягодами либо изображениями голубей, лебедей или других персонажей.

При сборке подобного торта на нижний корж кладется верхний, и оба сдвигаются с одного бока уступами, по аналогии укладываются все последующие коржи.

С принтами

Одно из последних веяний свадебной моды – это торты с рисунками. Выполняют их, как правило, на рисовой бумаге при помощи съедобных красителей.

Подобный вариант декора дает большой простор для воображения и декорирования торта. Это могут быть стандартные цветочные орнаменты, а могут быть сюжеты сказок или любимых фильмов новоиспеченных супругов.

Признанным хитом последнего сезона стало размещение на тортах фотографии молодоженов.

Советы

Каждое свадебное торжество заканчивается процедурой разрезания торта молодыми. Супруги отрезают небольшие кусочки и угощают ими своих приглашенных гостей. Суть данной традиции состоит в том, что новобрачные как бы раздают свое счастье и радость, делятся ими с близкими и желают им обрести такую же гармонию.

Однако разрезать многоэтажное угощение совсем непросто, при этом следует руководствоваться несколькими правилами.

  • Трехъярусный торт необходимо разрезать, начиная с нижнего этажа. Самые первые кусочки подают новобрачным и их родителям.
  • Свадебный торт должны разрезать оба супруга: молодой муж держит острый нож, а его любимая супруга направляет движения рук.
  • Перед нарезкой необходимо снять все декоративные фигурки.
  • Кусочки торта следует нарезать небольшими порциями — примерно по 5–6 см в ширину.

Особенность трехъярусных тортов состоит в том, что в данном угощении можно совместить несколько видов начинок и таким образом угодить всем гостям. Чаще всего для таких десертов используют кремы на основе сгущенки, йогурта, шоколада или сливок. Вариантов комбинации пропиток великое множество. К примеру, можно сделать первый ярус с ореховым кремом, второй – из сгущенного молока, третий – шоколадным.

При выборе начинки нужно руководствоваться не только собственными вкусовыми предпочтениями, но и общей тематикой свадьбы. К примеру, если у вас экосвадьба – стоит отдать предпочтение ягодным пропитками. Если вы планируете кофейное торжество, то лучше заказать шоколадный тортик, а на медовую свадьбу отдать предпочтение классическому медовику.

Выбор торта во многом зависит от особенностей свадебного мероприятия. Если вы планируете небольшую вечеринку в кругу семьи и самых близких друзей, то трехъярусный торт вам ни к чему, поскольку все они имеют довольно-таки внушительный вес. Опытные кондитеры утверждают, что для того, чтобы конструкция десерта была наиболее устойчивой, масса нижнего яруса должна составлять не менее трех килограмм, а общий вес торта приближается к 8–9 кг.

Впрочем, если вы твердо намерены удивить своих близким таким необычным тортом, то можно пойти на небольшую «хитрость»: взять особую подставку, в которой вместо нижней части угощения крепится пенопластовая основа, украшенная мастикой и взбитыми сливками.

Как выбрать?

Для начала наведите справки о кондитерской, в которой вы планируете заказать угощение: зайдите на их сайт, почитайте отзывы в интернет, узнайте мнения друзей и знакомых. Очень важно отдать предпочтение опытному мастеру, который имеет навыки сборки многоярусных угощений и, что немаловажно, использует только самые свежие и натуральные продукты для выпечки торта.

Заранее определитесь с весом и размерами свадебного десерта. Для начала подсчитайте количество гостей и умножьте на 1,5: на каждого гостя на свадебном торжестве приходится кусочек торта весом примерно в 150 грамм. Впрочем, если вы делаете торт на основе масла и сливок, он получится довольно сытным, и вес кусочка можно уменьшить.

Тщательно продумайте декор торта. Довольно популярны угощения с фигурками, изображающими жениха и невесту, хотя всегда можно отдать предпочтение сдержанной классике и украсить торт цветами и лентами. В последние годы на пике моды находятся гладкие торты, покрытые серебристо-белой мастикой, а для молодых с чувством юмора можно подобрать карикатурные декоры.

Обсудите с мастером всю рецептуру приготовления и ознакомьтесь с красителями, которые он планирует использовать – они должны быть абсолютно безвредными для здоровья.

Прежде чем заказать большой свадебный трехэтажный торт, закажите небольшое изделие на пробу. Так вы сможете оценить уровень мастерства и степень ответственности кондитера.

Мастер-класс по созданию трехъярусного свадебного торта смотрите далее.

Свадебный торт трехъярусный с цветами (77 фото)

Свадебный торт!


Свадебный торт!


Свадебный торт трехъярусный


Свадебный торт двухъярусный


Свадебные торты трехъярусные очень красивые


Свадебный торт с цветами


Свадебный торт без мастики


Свадебный торт с цветами


Свадебный торт трехъярусный


Свадебный торт!


Свадебный торт без мастики


Многоярусный торт с цветами


Торт бисквитный свадебный


Свадебный торт многоярусный


Свадебный торт с живыми цветами


Свадебный торт!


Свадебный торт многоярусный


Торт с живыми цветами


Свадебный торт трехъярусный


Шикарный торт на день рождения


Свадебный торт!


Свадебный торт!


Свадебный торт трехъярусный


Многоярусный торт


Свадебный торт трехъярусный


Свадебный торт трехъярусный


Свадебный торт!


Свадебный торт квадратный


Свадебный торт кремовый


Свадебный торт четырехъярусный


Торт на свадьбу трехъярусный


Украшение свадебного торта


Свадебный торт марсала


Свадебный торт квадратный


Свадебный торт многоярусный


Ярусный торт с цветами


Свадебный торт трехъярусный


Свадебный торт с мастичными цветами


Свадебный торт в фиолетовых тонах


Свадебный торт трехъярусный цветной


Свадебный торт с живыми цветами трехъярусный


Свадебный торт многоярусный


Многоярусный торт


Красивые Свадебные торты


Многоярусный торт


Многоярусный торт


Розовый трехъярусный торт


Свадебный торт трехъярусный с цветами


Трехъярусный торт


Свадебный торт многоярусный


Свадебный торт трехъярусный без мастики


Многоярусный торт


Двухъярусный торт с цветами


Трехэтажный торт


Свадебный торт пятиярусный


Свадебный торт в зеленых тонах


Свадебный торт в сиреневых тонах


Торт на свадьбу многоярусный


Свадебный торт фиолетового цвета


Многоярусный торт


Свадебный торт многоярусный


Свадебный торт белый крем чиз


Трехъярусный торт с живыми цветами


Нежный торт на свадьбу


Свадебный торт трехъярусный без мастики


Свадебный торт с орхидеями из мастики


Свадебный торт кремовый


Свадебный торт с цветами


Свадебный торт!


Свадебный торт!


Свадебный торт двухъярусный нежный


Свадебный торт!






Как правильно оформить торт весом более 10 кг и размером более 4 ярусов!

rastipopa1

Возьмите шаг не 6 см, 4. 32->28->26->24->22->20 или 32->26->22->18->14->10

svetka82mir

Раздвижное кольцо до 40 см.

lyusok_cake

Однозначно 6 ярусов это очень много. Я бы выпекала коржи в прямоугольных формах,а затем,укладывая два коржа рядом, вырезала из них,по шаблону,круг диаметром 35см. Повозиться прийдётся,конечно,но зато можно сделать 4 яруса,а не 6-ть))

annafrank_msk

@lusok_cake а от веса не поедит он? Ведь центральную ось даже не воткнешь, от нее располутся коржи?

yuliya_tortnazakaz

@rastipopa1 4 см это будет не красиво

annafrank_msk

@allochka_le собрала 6ярусов в 25кг. Так что для 10кг это может и много. Может она поделится размерам

yuliya_tortnazakaz

на 90 человек обычно заказывают 12-18 кг. это не более 4 ярусов. 6 ярусов это 30-50 кг торт….если хотят именно для вида столько ярусов.то нижние два можно сделать фальшярус из пенопласта

torty_be

@annafrank_msk почему расползутся? Я делала пять этажей, с центральной осью, и подпорками, прекрасно держались. Выпекать можно в раздвижном кольце или формы PME.

annafrank_msk

@torty_be если из прямоугольных собирать. Ведь там 2половинки. Полукруг получается и держать их будет только нежный крем.

savulya0709

10кг это небольшой торт!!!(мастичный максимум 3яруса)…или торт будет с растительными сливками😛

lyusok_cake

@annafrank_msk я бы меняла расположение шва, один слой коржей шов по горизонтали,а следующий по вертикали. Для того,чтобы они расползлись надо штырь диаметром скалки вбивать,надеюсь у вас он тоньше))) Просто,сравнительно недавно,я делала свадебный в 4 яруса и 17кг,это был кошмар,седых волос прибавилось,а шесть ярусов я вообще не взялась бы делать!

yuliya_tortnazakaz

еще не забывайте о размере своего холодильника. если вы можете вырезать больший диаметр из квадратов….то влезет ли у вас такой диаметр в холодильник

silaevaks

10кг — 3 яруса, откуда взялись 6 🙄 Сделайте ярусы сами повыше, от этого и вес торта увеличится. На 10кг в 3 яруса я использую размеры: 15см — 22см — 29см, высота каждого яруса 10-12см

alsy_pochvistnevo

Я на 120 человек делала 12,5 кг торт , он есть у меня в ленте, этого веса прекрасно хватает ( не раз проверено, после обильного свадебного стола торт не все едят, поэтому я считаю 120(кремовые)-150(мастика) гр торта на человека) Всего 4 яруса. 16-21-26-30,5 см. Вполне пропорционально получилось на мой взгляд. Кстати! Торт отлично отстоял без центральной оси, но собирала его я уже на месте. Нижний был медовик, затем два бисквитных и верх -3 шоколада

alsy_pochvistnevo

30 см я пеку в кольце, 35 у меня есть плоская алюминиевая кастрюля ( спец купленная для выпечки). Но кольцо конечно удобнее. Высота каждого яруса в торте 11 см, верхний 12 см

karamelan_homebakery

На фото торт 12 кг, диаметр ярусов 14-18-24-28 на три бисквита. Вес можно наращивать дополнительным бисквитом, но 6 ярусов — это очень много)) или можно подставку использовать.

33tortika

У меня 14 кг был двухъярусный как то. А так для больших диаметров есть и кольца и формы, у меня др 50 см имеются

rastipopa1

@yuliya_tortnazakaz очень даже ничего! Красиво!

fedorova_julls

Так можно сделать ярусы одинакового диаметра и разделить подложкой. Получатся высокие ярусы. Это сейчас модно, стильно)

fedorova_julls

Например визуально будет 3 яруса, высотой по 20 см каждый. И в каждом ярусе спрятаны два торта одинакового диаметра, разделенные подложкой, ну как обычно)

karalife_cake

Я делаю так: шаг 4 см (если равномерно поставить ярусы, то будет очень красиво)

karalife_cake

10-14-18-22-26-30-34 (у меня недавно был такой торт) фото ещё не получила от фотографов, но могу выслать в личку. Также, шаг в 6 см тоже отлично!) у нас, в Украине, продаются кольца на 30,32,36,38 и 40 диаметры. Так что они очень спасают! В обычный холодильник входит диаметр др 45 см)!

a_la_naturelle

@yuliya_tortnazakaz @silaevaks @alsymamisheva @karamelan_homebakery девочки, вопрос не совсем корректно сформулировала 🙈 — конкретно в этом заказе планирую делать торт на 16кг, нужного веса добиться не проблема — можно, конечно, сделать ярусы выше и тяжелее)) но ведь торт еще должен потом без проблем нарезаться на 90 кусочков, поэтому и задумалась о необходимости пяти-шести ярусов. Можно, конечно, сделать и трехярусный — просто каждый ярус очень высоким и с подложкой посередине. .. но ведь делают же как-то 6ти-ярусные) захотелось послушать опытных коллег))

daryasemenenko_cake

Как то интересно вы посчитали 6 ярусов😄 4 максимум — диаметры 28-22-16-12 примерно так! Сделать 6 ярусов на 10-11 кг не возможно, поверьте😊 А насчёт форм, у меня лично есть формы на 32 и на 34, заказываю в моем любимом магазине @clubtort

yuliya_tortnazakaz

у них есть кольца 40 см в диаметре

katy_cake_24

@a_la_naturelle недавно видела торт семиярусный. Только три съедобных😊может, настоящие никто и не делает?!😂

pack_decor

Какой высоченный 😋

anastasiya_cakes__

@a_la_naturelle здравствуйте,делала и 6 и 7 ярусов. Вы хотите 16 кг уместить в 6тиярусный торт? Зачем? Ведь ярусы будут низкие,а это некрасиво смотрится(по моему) обычно разбег делаю в 6 см,не меньше. Высоту от 10 до 20. Делала недавно торт высота каждого яруса 20 см, смотрится нереально круто. Посередине каждого прокладывала подложку. Сказали,очень удобно было. Неудобно было при резке верхнего яруса, его снимали на стуле))) высота торта была почти 1. 5 метра…

planetcake_zt

Да, выше девочка все правильно написала, делайте ярусы высокими)

ekaterinashpakovs

@fedorova_julls знаете, не все люди на свадьбе поймут, если им без украшения кусочек достанется) снизу))) преценденты были. Я хохотала с невестой потом)))

fedorova_julls

@ekaterinashpakovs я если честно, вообще не поняла вашу логику сейчас. Это точно такой же торт, только ярусы высокие 😐

t.arapova.t

Можно нижний фальш-ярус из пенопласта. Он прекрасно укрывается любым кремом( кремчиз, ганаш и тп)

fedorova_julls

@ekaterinashpakovs а если торт с цветами? Гости обидятся, если им цветка не достанется пожевать 😂 бред же, ну 😂

thebloomcakes

Однозначно слишком много ярусов для такого веса. Я не понимаю, откуда взялась эта мода на огромное количество ярусов несоразмерно весу. Верхний ярус, при таком весе и распределении в 6 этажей, будет выглядеть просто нелепо, как пирожное 😅 Лучше сделать три, четыре максимум. Гораздо эффектней тортик получится.

anastasiya_cakes__

@bykovaolg благодарю!

cream_valley_belgorod

Есть формы американского производителя в 35 и 40см с разной высотой борта. Для 10 кг можно и в 6 ярусов сделать, но диаметр ярусов будет очень маленьким, а вообще это 3-4 яруса. Вес торта можно отрегулировать высотой ярусов.

a_la_naturelle

@fedorova_julls да, я как раз к такому варианту склоняюсь! 😊👍 и все равно любопытно послушать опытных — делают ведь как-то 6ти-ярусные с разным диаметром каждого яруса)

a_la_naturelle

@anastasiya_cakes_89181634190 я больше не на вес ориентируюсь, а на размер. Если получится перевес — не страшно, зато на будущее пойму вес такой конструкции для своих начинок. Но вот разрезать 4х-ярусный на 90 человек — мне кажется, нереально… ведь даже самый большой круглый ярус — это максимум 30 кусочков, иначе это уже будут не кусочки, а хлебные ломтики)) Идея с двойными ярусами и подложкой по центру каждого мне самой очень нравится, но невесте хочется именно многоступенчатый вариант 🙈

a_la_naturelle

@nataly. bakery.thebloomcakes я с вами согласна насчет эффектности, но интересен именно опыт работы с тортами от 5ти ярусов, пусть и бОльшего веса. Неужели в этом случае каждый ярус всегда двойной по высоте? Иначе мне просто не понятно, как этот торт потом будет резаться на 100 и более человек…

a_la_naturelle

@katy_cake_24 аххах) может и так 😂 сплошные фальш-ярусы, а я тут голову ломаю)))

balabannn86

Зачем формы? Обычный бисквит как на рулет. Из пергаментной бумаги с помощью двух ручек и нитки (…самодельный циркуль) рисуем шаблон круга. И режим наш бисквит. Но да это бред 10 кг это красивые высокие только 3 яруса, особенно если муссовый торты. Если бисквитный, ну 4. И то 2 кг подарите точно. А так то да все делают нижнии ярусы муляжовыми и хоть 6, хоть 7 ярусов, там уже не важно, главное чтобы в дверь вошел)))

anastasiya_cakes__

@balabannn86 а собирать в чем? Форма нужна..

mammyscookies

Ну можно ведь сделать один большой 3-х ярусный торт и два обычных, выдержанных в одном декоре. Красиво выставить на подставках на сладкий стол + оформление, и вуаля!

natalia.gmyrya

Девочки, подскажите, может у кого-то есть видео как разрезать высокий торт ? Очень насущная проблема . … Клиентам предлагаю высокие тортики с небольшим диаметром, чтобы это не 6-7 см высотой было, а сразу же слышу в ответ -нет, нет их неудобно нарезать. Извините если не по теме, но здесь собрались такие крутые мастера и хотелось бы помощи 😊

dag_cake

@a_la_naturelle извините, а зачем резать ломтиками? Так некрасиво получается. Лучше вырезать круг внутри торта, потом снова круг, и разрезать на условные квадраты? Большие торты так ведь режутся

a_la_naturelle

@dag_cake да? Я о таком знала только в теории 😄 не думала, что официанты в курсе и у них есть кольца специальные для такой операции. Надо уточнить! Если так — то, конечно, проблема всех накормить решена фактически! ))

dag_cake

@a_la_naturelle думаю официанты должны знать:)

a_la_naturelle

@dag_cake официанты разные попадаются)) но мне не сложно, в принципе, дать им мастер-класс и даже кольцо предоставить))) спасибо за идею! 😊

da_kolesnikova

Не обязательно делать 6-сантиметровый шаг, можно, например, первые 2 яруса в 6см, потом пару ярусов 3-4 см, очень стильно получится👍

da_kolesnikova

Только сейчас заметила, что 10кг более чем на 4 яруса😲 По-моему, это за гранью возможного . .. Ну или высокая худая вешалка получится) О чем заказчик думает😟

ish_bakery

@karalife_cake добрый день! А вы этот торт собирали на месте проведения банкета? Или же везли в собранном виде? И если есть возможность, то пришлите пожалуйста фото, буду очень признательна. Спасибо

mycake72

@natalia.gmyrya это два яруса одного диаметра с подложкой в центре

karalife_cake

@karalife_cake собирала на месте. Торт везла из трёх частей

balabannn86

Я про формы в чем торт заливать. Здесь вообще просто — нужна плотная бордюрная лента, ну или еще ее кто-то ацетатной пленкой называет. Если тортики высокие, то в идеале и пленки нужной высоты, если край нету только стандартная 6 см, то аккуратно склеить скотчем и скрутить нужный диаметр лучше несколько раз обернув и закрепить все тем же скотчем — ни чем стандарному кольцу «инженерная конструкция»))) не уступает проверенно работает. Для удобство оборачивания нужного диаметра, подбираем на кухни тарелочки, крышку, кстрюлю, может ведерко какое, в общем емкость круглую главное, чтоб диаметр подошел. Можно и вспомнить школьную геометрию длина окружности L= 2pr= pd. Тоже может помочь. В общем немного смекалки и ничего невозможного нет. А то в этих конд.магазах где глазки разбегаются как только заходишь можно все зп оставить и должным остаться. А как говорил мой преподаватель по экономике, в бизнесе главное прибыль, а не сам бизнес. Но конечно все с умом, порой правельно вложится тоже надо, окупается.

Трехъярусный свадебный торт из мастики

РОДИТЕЛЬНЫЙ ПАДЕЖ: Трехъярусного свадебного торта из мастики

ФОРМА: индивидуальная

Мусс: Нельзя

Тег 3: треъярусный

Тег 4: мастика

Тег 5: бант

Тег 6: белый

Тег 7: свадебный

Трехъярусный торт на деньги — Stock Photo [46852285]

Это стоковое фото под названием «Трехъярусный торт из денег»[46852285] содержит теги: торговля фьючерсами, подарок, праздник. Автор этого материала sinsy (№1052829). Доступны размеры от S до XL, а цена начинается от 5 долларов США. Вы можете загрузить образцы данных с водяными знаками (композиции изображений), проверить качество изображений и использовать Lightbox после регистрации бесплатно. Увидеть все

Трехъярусный торт из денег

Предварительный просмотр кадрирования Закрыть предварительный просмотр обрезки
  • 1:1
  • 4:3
  • 4:5
    (8:10)
  • Хорошее соотношение цены и качества План подписки на изображения
    позволяет пользователям загружать элементы всего за 0,27 доллара США.