Домашние торты: рецепты с фото на Gastronom.ru

Любимые домашние торты – «Еда»

Любимые домашние торты – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

«Рыжик», «Графские развалины» и «Негр в пене» по советским рецептам

Кажется, зачем затеваться с выпечкой, доставать с полки миксер, пачкать противни и дежурить у духовки, если праздничный торт можно купить в любом супермаркете. Ну, или заказать в ресторане или хорошей кондитерской, там уж точно можно выбрать вкус, размер, бисквит и начинку.

Но старые рецепты советских тортов, написанные круглым девичьим почерком в бабушкиных и маминых пожелтевших тетрадках, случай особый. Конечно, эти рецепты порядком устарели и кажутся крайне наивными — современные технологии позволяют делать все проще и быстрее, менее жирно и при этом не менее вкусно. Но детское ощущение предвкушения праздника и сладкий привкус ностальгии в них ценятся больше, чем виртуозность приемов и мастерство исполнения.

Мы выбрали три рецепта тортов, которые еще лет двадцать назад готовили в каждой семье на любой день рождения, Новый год и юбилеи близких родственников. Совсем несложные, иногда несуразные и старомодно-очаровательные. Кому-то они помогут согреться воспоминаниями, а кто-то попробует их впервые — неважно, таково уж наше генетическое свойство, что семейные рецепты должны становиться частью семейной истории, чтобы не прерывалась связь времен и где-то под спудом сиюминутных проблем оставалась уютная гавань с медовыми реками и бисквитными берегами.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

Другие материалы из Номера

—————————

похожие идеи

По самой распространенной версии, торт «Графские развалины» был изобретен как домашний аналог киевского торта. Оригинал было невозможно достать, разве что привезти аккурат к торжеству поездом из столицы Украины, зато можно было без проблем изобразить горку из домашних безе, скрепив их тяжелым масляным кремом, ну а если замысел рушился и торт выходил кривобоким, то «Развалины» все равно получались вкусными. Позже превращать в «Развалины» стали не только безе, но и бисквитные коржи, однако классическим все-таки считается вариант с воздушной меренгой. Кстати, в советское время у торта были и другие забавные называния, например «Кудрявый пинчер» или «Перманент» (из-за сходства с женскими локонами после перманентной завивки).

С размером безе не нужно особо мельчить, тогда их будет проще собрать в аккуратную горку. А чтобы торт не получился слишком приторным, стоит сбалансировать сладость безе и крема какой-нибудь фруктовой добавкой — мы добавили вишню и чернослив.

Торт «Рыжик»

Тонкие бисквитные коржи, толстый слой сметанного крема, посыпка из того же бисквита… Ничего не напоминает? Да это же всем известный торт «Медовик», который в начале 60-х годов (так, во всяком случае, утверждают авторы «Русской кухни в изгнании» Александр Генис и Петр Вайль) внезапно поменял название. Тогда по радио вовсю крутили песню Эдиты Пьехи «Руды-руды-руды-рык, а по-русски — рыжик», вот модное слово и приклеилось к торту. Канонического рецепта «Рыжика» не существует: кто-то добавляет в крем грецкие орехи, кто-то украшает верхушку торта вишнями или сладкой помадкой. Крем тоже может быть разным — заварным, сметанным, масляным. Мы выбрали компромиссный вариант крема — сразу и масляный, и сметанный, и со сгущенкой. Потому что порядочную сметану, которую можно взбить до состояния густого крема, найти сейчас проблематично, а в сочетании с маслом и сгущенкой крем хорошо держит форму, и торт не проседает, даже сутки постояв в холодильнике. А вот коржи должны быть непременно из заварного медового теста.

Торт «Негр в пене»

Имя изобретателя этой советской рецептуры история не сохранила, и претензии в неполиткорректности названия сегодня предъявлять некому. Поэтому остановимся исключительно на кулинарных достоинствах торта. Весь фокус заключается в том, что при добавлении черносмородинового варенья в бисквитное тесто корж приобретает темно-лиловый оттенок, отсюда у поколения, выросшего на песнях Вертинского, и возникли определенные ассоциации. Корж готовится на кефире со щепоткой соли и получается пружинистым и пористым. А пропитавшись сметанным кремом — немного влажным и очень нежным. В результате по «плывущей» текстуре торт слегка напоминает итальянское тирамису, но со звонкой черносмородиновой ноткой.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/recepty/lyubimye-domashnie-torty»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Любимые домашние торты»,»description»:»«Рыжик», «Графские развалины» и «Негр в пене» по советским рецептам «}

Домашние торты на заказ Москва

Домашние торты на заказ в Москве пользуются популярностью, ведь это по-домашнему вкусный и эксклюзивный десерт, который сможет стать отличным подарком или украшением праздничного стола.

Для приготовления используются только натуральные продукты. Вы можете собрать торт самостоятельно, выбрав коржи, крем и украшение. Заказать торт домашний вы можете в тематическом исполнении или в классическом варианте. У нас вы можете заказать тортик для детского праздника, свадьбы, дня рождения, Юбилея и т. д.

Для того чтобы заказать торт вам нужно определиться с параметрами:

  • вес;
  • начинка;
  • коржи;
  • дополнения;
  • количество ярусов;
  • тип (пирожные, кексы, коржи) и т. д.

Также важно уточнить такие детали, как дата праздника, адрес доставки, вкусовые предпочтения.

Домашний торт на заказ цена — доступно для каждого

Торт домашний на заказ — цена доступна для каждого, ведь вы можете выбрать лакомство в подходящей вам ценовой категории. Торт ручной работы занимает у кондитера много времени, в оформлении не используются готовые украшения. Вы можете обсудить все детали заранее. Ваши пожелания учитываются мастером, который оценивает степень сложности приготовления вашего заказа и сформирует цену. К каждому клиенту — индивидуальный подход. Мы гарантируем что в ваш торт будет изюминкой торжества.

Цена авторского торта немного выше магазинных десертов, но зато вы можете быть уверенными в качестве изделия и используемых для приготовления продуктов.

Домашние торты на заказ — сладкая жизнь с доставкой на дом

Торт на заказ домашний вы можете выбрать в нашей галерее по фото. Также доступна возможность создать эксклюзивный дизайн, выразив свои пожелания. В соответствии с вашими вкусовыми ощущениями вы можете купить на заказ домашний торт с бисквитными, слоёными или медовыми коржами.

Коржи могут быть:

  • бисквитными;
  • слоёными;
  • медовыми;
  • песочными.
  • Мы предлагаем большой и разнообразный выбор начинок:
  • Трюфель.
  • Крем чизкейк.
  • Крем сметанный с фруктами или классический.
  • Белковый.
  • Джем, повидло.
  • Сгущёнка.
  • Карамель с бананом или клубникой.
  • Шоколад с клубникой или бананом.
  • Безе.
  • Мусс и т. д.
У нас вы можете приобрести недорогой эксклюзивный торт. Рекомендуем попробовать домашний бисквитный торт, политый шоколадом с клубникой и песочный торт с фруктовой начинкой и сметанным кремом. Такие десерты понравятся взрослым и детям и будут достойным украшением вашего мероприятия.

Любите ли вы домашние торты?

Политика публикации отзывов

Приветствуем вас в сообществе читающих людей! Мы всегда рады вашим отзывам на наши книги, и предлагаем поделиться своими впечатлениями прямо на сайте издательства АСТ. На нашем сайте действует система премодерации отзывов: вы пишете отзыв, наша команда его читает, после чего он появляется на сайте. Чтобы отзыв был опубликован, он должен соответствовать нескольким простым правилам:

1. Мы хотим увидеть ваш уникальный опыт

На странице книги мы опубликуем уникальные отзывы, которые написали лично вы о конкретной прочитанной вами книге. Общие впечатления о работе издательства, авторах, книгах, сериях, а также замечания по технической стороне работы сайта вы можете оставить в наших социальных сетях или обратиться к нам по почте [email protected]

2. Мы за вежливость

Если книга вам не понравилась, аргументируйте, почему. Мы не публикуем отзывы, содержащие нецензурные, грубые, чисто эмоциональные выражения в адрес книги, автора, издательства или других пользователей сайта.

3. Ваш отзыв должно быть удобно читать

Пишите тексты кириллицей, без лишних пробелов или непонятных символов, необоснованного чередования строчных и прописных букв, старайтесь избегать орфографических и прочих ошибок.

4. Отзыв не должен содержать сторонние ссылки

Мы не принимаем к публикации отзывы, содержащие ссылки на любые сторонние ресурсы.

5. Для замечаний по качеству изданий есть кнопка «Жалобная книга»

Если вы купили книгу, в которой перепутаны местами страницы, страниц не хватает, встречаются ошибки и/или опечатки, пожалуйста, сообщите нам об этом на странице этой книги через форму «Дайте жалобную книгу».

Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу