Черный граф торт: Назад в СССР: Торт «Черный принц», пошаговый рецепт на 2026 ккал, фото, ингредиенты

Торт «Черный принц» на кефире

1. Советую выбрать посуду с высокими стенками. Размягченное масло с сахаром взбить с помощью миксера.


2. Добавить растительное масло и перемешать тесто миксером.


3. Добавить чайную ложку ванильного сахара, пять желтков и взбить с помощью миксера.


4. Добавить кефир и взбить.


5. Просеять муку с содой и какао -порошком в сухую посуду.


6. Хорошо перемешать.


7. Добавить муку в тесто и хорошо перемешать.


8. Добавить слегка взбитые вилкой белки (5 шт.).


9. Вмешать их венчиком сверху вниз.


10. Вылить в форму одну четвертую часть теста, смазав ее маслом и посыпав мукой.


11. Выпекать в духовом шкафу 30 минут, выставив температуру 175 градусов.


12. Воткнуть зубочистку в бисквит, если она сухая, то корж испечен хорошо.


13. Достать из формы корж и дать остыть.


14. Для крема соединить сметану и сахарный песок.


15. Взбить миксером минут 7.


16. Подготовленные остывшие коржи смазать кремом.


17. Верх торта посыпать шоколадом, натертым на крупной терке.


18. Убрать в холодильник на 2 часа.


19. Готовый торт «Черный принц» можно подавать к столу. Приятного аппетита.


Шоколадный торт Чёрный принц. Готовится проще простого | Вкусно Просто Быстро

Духовка нам не понадобится. Ничего выпекать и раскатывать мы не будем. Коржи для торта приготовим на сковороде. Всё очень легко и просто. Даже миксером можно не пользоваться, так как будем готовить сметанный крем.

При этом торт получается очень вкусный, красивый – настоящий полноценный высокий торт!

Меняя пропитку и добавляя различные ингредиенты к крему, например измельчённые орехи или шоколад, или вишню, можно готовить разные по вкусу тортики.

Торт прекрасно подойдёт как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей.

Давайте приготовим!

Ингредиенты рассчитаны на торт

диаметром 18 см, высота 8 см, вес 1350 грамм

Ингредиенты

Корж

3 шт. – куриные яйца
90 грамм – сахар
60 грамм – сметана
80 грамм – растительное масло
110 грамм – пшеничная мука
30 грамм – картофельный крахмал
30 грамм – какао
9 грамм – разрыхлитель для теста
Соль – щепотка

Крем

700 грамм – отвешенная сметана не менее 20%
110 грамм – сахарная пудра 85
15 грамм – ванильный сахар 10

Глазурь

50 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
25 грамм – сливочное масло
25 грамм – молоко

Пропитка

80 мл – крепкий сладкий кофе

Обсыпка

20 грамм – тёртый чёрный шоколад с содержанием какао 50%
20 грамм – крошка от коржей

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже