Апельсиновый заварной крем для торта: Апельсиновый заварной крем — 11 пошаговых фото в рецепте

Заварной апельсиновый крем + видео

Очень вкусный, ароматный апельсиновый крем для начинки тортов, тартов, пирожных. Один из моих самых любимых заварных кремов.

С этим кремом я готовила шоколадный торт, рецепт которого можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Ингредиенты для апельсинового крема:

500 мл молока
4 яичных желтка (средние)
50 г кукурузного крахмала
120 г сахара
цедра 1 апельсина
80 мл апельсинового сока
40 мл рома/коньяка
ванилин
250 г сливочного масла комнатной температуры

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму можете воспользоваться нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Пошаговое приготовление заварного апельсинового крема

Желтки, сахар, ванилин хорошо перетираем.

Вливаем около 100 мл молока, перемешиваем.

Добавляем крахмал и цедру апельсина. Перемешиваем.

Остальные 400 мл молока нагреваем и поэтапно вливаем в яичную смесь, каждый раз перемешивая.

Переливаем всю массу в сотейник и варим на огне чуть ниже среднего, постоянно помешивая. Масса резко начнет густеть, вот тогда и снимаем с плиты.

Даём немного остыть.

Частями вливаем апельсиновый сок, каждый раз перемешивая. Также добавляем и ром.

Накрываем крем пленкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до белой пышной массы.

Поэтапно вводим заварную основу, постоянно взбивая.

Видеорецепт апельсинового крема:

Другие мои рецепты кремов:

5 кремов для выравнивания и украшения тортов

Белково-масляный крем на итальянской меренге

Белково-заварной крем

Карамельный крем для начинки десертов

Крем-чиз на шоколаде

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/

Яндекс Дзен: https://zen. yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

Цитрусовый заварной крем: рецепт с фото

С рецептом классического заварного крема, думаю, знакомы многие, как и со вкусом, если вспомнить знаменитый во все времена тортик «Наполеон».

Рецепт кремообразной массы, что будет представлен ниже, можно назвать простым экспериментом в приготовлении заварного крема.

Кусочек готового торта «Наполеон»

Кроме прочего, если кто не знал, заварной крем прекрасно подходит для употребления сладости в качестве абсолютно самостоятельного десертика. Конечно же, нужно только правильно подобрать рецепт крема. Теперь поговорим именно о цитрусовом кремообразном десерте.

Догадаться не трудно даже по названию, что приготавливается он путем классического заваривания. То есть варки на кухонной плите.

Интересно то, что, не смотря на традиционный перечень ингредиентов для заварного крема, строго прописанных правил в рецепте все же не существует. Существуют лишь разнообразные разновидности, в той или иной степени популярные и удачные.

Происхождение заварного крема

Кремообразная масса, приготовленная на основе молока (сливок), желтков куриных яиц и сахара на самом деле называется Custard (Кастард). Так заварной крем является выходцем из Британии, и считается королевским десертом, куда не редко добавляется еще ваниль и сливочное масло.

Это мы привыкли загущать десерт крахмалом либо мукой. А Custard, как истинно английский крем, представляет собой для продвинутых кулинаров основой для «мягких» кондитерских изделий: мороженого, пудингов, суфле, муссов, и даже чизкейков. Откуда, скорее всего, и пошло название мороженного «крем-брюле».

Ингредиенты рассчитаны для средних размеров торта

1 стакан свежайшего апельсинового сока (свежий сок из 2-3 больших апельсинов)

200 грамм жирных сливок (не менее 33% жирности)

150-200 грамм пудры сахарной

2 желтка с куриных яиц

1 с 1/2 ст. ложка кукурузного крахмала

1 пакетик ванили (можно и обойтись или взять стручок ванили)

Инвентарь

варочная поверхность

соковыжималка

нож

кастрюля

глубокие емкости (2 шт.)

сито

венчик

миксер

столовая ложка

Как приготовить цитрусовый заварной крем

Для получения натурального заварного кремообразного десерта, нам понадобится исключительно свежий сок апельсина.

В магазинном продукте (в паках) слишком много химии, которая может не только плохо отразиться на здоровье, но и просто «свернуть» крем при заваривании.

Итак, чтобы получить 1 полный стакан свежевыжатого апельсинового сока, нам понадобится приобрести 2-3 штуки больших плодов.

Свежие плоды апельсина

Хорошенько вымываем их, используя пищевую обычную соду. Таким образом, уберем с поверхности загрязнения и восковое напыление, используемое для увеличения длительности хранения.

Пищевая сода используется для промывания овощей и фруктов

Далее поместим ненадолго плод в морозильную камеру, чтоб его прихватило, а потом опустим в крутой кипяток на несколько секунд. Так мы получим из фрукта максимум сока. Потом покатаем его рукой по поверхности стола, и разделим с использованием ножа пополам.

Теперь можно и выжать сок с апельсина. Для этого можно использовать самые простые приспособления.

Выжимаем апельсиновый сок

В емкость, которую допустимо использовать на открытом огне, выливаем наш свежий сок апельсина. Ставим жидкость на огонь, помещаем туда стручок ванили или высыпаем ванильный экстракт (но можно и обойтись без нее), доводим до закипания.

При заваривании крема столовую ложку из алюминия либо другого сплава металла лучше заменить деревянной.

Кипятим на протяжении нескольких минут.

Свежевыжатый сок апельсинов

Далее процедим сок от мякоти и кусочком стручка, если, конечно, использовали ваниль вообще.

Свежевыжатый сок для десертов процеживается от мякоти

Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой.

Процесс взбивания сливок с сахарной пудрой

Куриные желтки смешиваем с кукурузным крахмалом.

Перемешиваем желтки яиц с кукурузным крахмалом

Примешиваем состав к сливочной взбитой массе.

Прокипяченный апельсиновый сок снова отправляем на огонь. Когда начнется процесс закипания, аккуратно примешиваем нашу желтково-сливочную массу к соку. Завариваем крем на медленном пламени огня, постоянно помешивая, пока он не станет густым.

Готовый заварной цитрусовый крем для торта

Теперь нам только нужно дождаться полного остывания заварного кремообразного десерта, и приниматься за поглощение вкусности.

К сожалению, заварной крем совсем не долго хранится, поэтому постарайтесь использовать его в ближайшие часы.

Заварной цитрусовый крем можно использовать в качестве самостоятельного лакомства, для промазки блинов, коржей для торта, и пропитки бисквитов. А если наполнить формочки для мороженного им, и поместить в морозильную камеру на несколько часов, то от такого вкусного и полезного мороженного не откажется не только детвора, но и взрослые.



Загрузка…

Карамельно апельсиновый Медовик торт рецепт с фото пошагово

Тесто:
400 г муки
150 г сахара
110 г сливочного масла
2 небольших яйца
60 г меда
9 г соды
1 ст.л лимонного сока

Заварной апельсиновый крем:
180 мл свежевыжатого апельсинового сока
180 гр сахара
цедра 1-2 апельсинов
5 яиц
150 г сливочного масла
Сметанный крем
500 г густой сметаны
100 г сахарной пудры (или по вкусу)

1. Сливочное масло и мед прогреть и растопить до объединения. Сахар поместить в другой сотейник или кастрюлю с толстым дном и растопить на среднем огне до однородного карамельного цвета.

Добавить в растопленный сахар теплое сливочное масло с медом и перемешать. Если смесь не захочет объединятся сразу, просто интенсивно мешайте дальше, не снимая с огня. Снять карамель с огня, остудить до 70-80 С, добавить соду и лимонный сок и перемешать.

2. Смесь активно вспенится, увеличится в размерах и побелеет. Затем добавить яйца по одному и тщательно перемешать. Постепенно добавить муку (она может понадобится не вся) и замесить гладкое, нелипкое тесто. Разделить тесто на 8-10 частей и раскатать каждую максимально тонко до диаметра примерно 16-18 см. Выпекать раскатанные коржи в духовке, заранее разогретой до 170С в течение 8-10 минут до золотистого цвета. Сразу же после выпечки каждый корж вырезать с помощью тарелки или другого круглого трафарета до кругов желаемого диаметра.

3. Коржи полностью остудить. Обрезки сохранить для обсыпки торта. Приготовить апельсиновый крем — смешать сок, цедру апельсина, сахар и яйца в кастрюльке, поставить смесь на минимальный огонь (или водяную баню) и, непрерывно помешивая, довести до загустения (консистенция густой сметаны), но не дать закипеть.
Накрыть крем пленкой «в контакт» к поверхности крема и остудить до комнатной температуры, а затем несколько часов в холодильнике. 4. Взбить мягкое сливочное масло до пышности, постепенно добавить апельсиновый крем и взбить до однородности. Для сметанного крема сметану смешать с сахарной пудрой (используйте густую сметану или можно отвесить сметану на ночь для густоты. Собрать торт в кольце или разъемной форме, прослоить коржи по очереди сметанным и апельсиновым кремом, оставив немного сметанного крема для обмазки боков и верха. 5. Собранный торт и оставшийся сметанный крем поставить в холодильник на несколько часов (лучше ночь) для пропитки. Затем снять с торта кольцо, обмазать края и верх сметанным кремом и обсыпать крошкой из обрезков от коржей.

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Автор: @saharisha

Похожие рецепты

Апельсиновый крем для бисквитного торта рецепт

Самое точное и полное описание: апельсиновый крем для бисквитного торта рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Сегодня у нас — апельсиновый крем для торта! Если вы любите есть сладкое и делать его, а также сочные, витаминные, яркие на вид и вкус и по-настоящему зимние фрукты, вы непременно захотите сделать какой-нибудь апельсиновый десерт! Например, торт. И вам непременно понадобится крем. Он есть у меня! И его пошаговым рецептом с фотографиями я сейчас с вами поделюсь.

Сразу скажу, этот крем идеально подойдёт для тортов, состоящих из тонких коржей, нуждающихся в пропитке: медовика, мокрого наполеона, молочной девочки и т. д. Если охладить крем и дать маслу в нём стабилизироваться, можно использовать для нетолстых и лёгких бисквитных коржей (классических) — собирать торт в кольце! В качестве прослойки тяжёлых масляных коржей — не рекомендую! Апельсиновый крем будет также хорош как начинка для эклеров, профитролей, капкейков. Можно попробовать начинить им песочные корзинки, тарталетки и т. д. Рецепт своего торта с этим кремом я тоже непременно дам.

А пока — расскажу и покажу, как приготовить, собственно, крем.

Вымоем апельсин. С помощью крупной тёрки снимем цедру. Белую часть кожуры стараемся не задевать, она горчит. Если есть специальный нож для цедры — воспользуйтесь им.

Из 4 апельсинов выдавим сок. Если попадёт мякоть и перегородки — ничего.

Насыплем в цедру 100 г сахара. Перемешаем.

Добавим цедру с сахаром в сок. Если располагаете временем, оставьте в таком виде на 30 минут: так сок, а следом и крем, получатся ароматнее. Но если спешите, можете не ждать, всё равно будет вкусно.

В отдельную миску помещаем 4 желтка (можно, можно брать целые яйца, но на желтках всегда получается нежнее!)…

…и 20 г кукурузного крахмала (можно и картофельный, но кукурузный предпочтительнее, т. к. более нейтральный).

Всё хорошенько перемешиваем венчиком.

Доводим до кипения, но не кипятим апельсиновый сок с цедрой. Выливаем треть сока в желтки с крахмалом.

Сразу перемешиваем венчиком.

Выливаем смесь в оставшийся сок. Снова перемешиваем.

Увариваем на медленном огне до средней густоты.

Протираем через сито.

Видео (кликните для воспроизведения).

Вот что получилось!

Добавляем 100 г вкусного сливочного масла (можно непосредственно из холодильника).

Перемешиваем и получаем вот такой вкусный и красивый заварной крем. Его нужно остудить до комнатной температуры.

В отдельной чаше разомнём 250 г сыра маскарпоне (сразу отвечаю, крем-чизом не заменить, он совсем другой).

Добавляем к нему несколько ложек заварного крема. Аккуратно смешиваем.

Вводим остальной заварной крем. Силиконовой лопаткой соединяем массы друг с другом.

Ещё один промежуточный этап.

Взбиваем 120 г холодных сливок 33% и выше. До пиков. То есть сливки загустеют, и на них появятся следы от венчика. Дольше не стоит, чтобы не перебить и не получить масло.

Аккуратно силиконовой лопаткой вводим сливки в крем.

Вот теперь точно готово!

Крем получается очень нежный и, как видно даже по фото, не слишком густой, чем определяется его назначение, о котором я писала выше. Если есть, добавьте в конце 1 ч. л. ликёра «Куантро», он подчеркнёт апельсиновый вкус крема и сделает его более изысканным и благородным.

Приятных кондитерских открытий вам! Есть вопросы — пишите в комментарии, чем могу — помогу, подскажу.

Опубликовал: admin в Крема 03.03.2018 192 Просмотров

Сколько я себя помню, всегда любила сочетание сладкого теста и кислой прослойки или начинки. Думаю, что многим такое сочетание тоже нравится. Поэтому и подготовила для вас этот рецепт крема.

  • Яйца 4 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Сахар 100 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм

Лимон и апельсин хорошо помойте. Снимите с них цедру, не затрагивая белый слой, в противном случае крем будет неприятно горчить.

Из мякоти фруктов выжмите сок.

В кастрюльке смешайте сок, сахар и цедру. Вбейте туда же яйца, всё как следует взбейте.

Поставьте жидкость на водяную баню с медленным огнём. Добавьте масло. Варите крем до загустения около получаса, помешивая. Затем остудите.

Похожий видеорецепт “Апельсиновый крем для бисквита”

2018-03-03

Время приготовления: 30 мин

Очень вкусный, яркий, ароматный и нежный крем для прослойки бисквитного торта. Приготовить его несложно, такой крем отлично подходит и для наполнения песочных корзиночек, слоеных и заварных трубочек.

Описание приготовления:

У вас близится праздник и вы в раздумьях, какой торт и с каким кремом приготовить? Я советую вам испечь бисквитный торт и для прослойки использовать ароматный и нежный апельсиновый крем. Особенно хорошо такой крем сочетается с шоколадным бисквитом. Рецепт приготовления апельсинового крема для торта простой, но немного времени придется потратить на подготовку апельсинов. Зато результат вас порадует, поверьте.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 200 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Апельсиновый крем для торта»


Заливаем апельсины водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Варим 5 минут, затем воду сливаем и процедуру варки повторяем еще 2 раза.


Остывшие апельсины разрезаем и удаляем косточки.


Затем измельчаем апельсины в блендере до однородной массы.


Масло нам понадобится комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника заранее.


Добавляем к маслу сахар.


И взбиваем миксером до пышности.


Теперь добавим получившееся у нас апельсиновое пюре.


И взбиваем миксером до однородности. Крем готов.


Прослаиваем торт кремом и отправляем в холодильник на ночь.

Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 5 проголосовавших: 2

Апельсиновый крем для торта | Pteat.ru — Вкусные истории

Сегодня у нас — апельсиновый крем для торта! Если вы любите есть сладкое и делать его, а также сочные, витаминные, яркие на вид и вкус и по-настоящему зимние фрукты, вы непременно захотите сделать какой-нибудь апельсиновый десерт! Например, торт. И вам непременно понадобится крем. Он есть у меня! И его пошаговым рецептом с фотографиями я сейчас с вами поделюсь.

Сразу скажу, этот крем идеально подойдёт для тортов, состоящих из тонких коржей, нуждающихся в пропитке: медовика, мокрого наполеона, молочной девочки и т. д. Если охладить крем и дать маслу в нём стабилизироваться, можно использовать для нетолстых и лёгких бисквитных коржей (классических) — собирать торт в кольце! В качестве прослойки тяжёлых масляных коржей — не рекомендую! Апельсиновый крем будет также хорош как начинка для эклеров, профитролей, капкейков. Можно попробовать начинить им песочные корзинки, тарталетки и т. д. Рецепт своего торта с этим кремом я тоже непременно дам.

А пока — расскажу и покажу, как приготовить, собственно, крем.

Апельсиновый крем для торта

  • Апельсины — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Желток — 4 шт.
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сливки 33% — 120 г
  • Ликёр «Куантро» — 1 ч. л.

Вымоем апельсин. С помощью крупной тёрки снимем цедру. Белую часть кожуры стараемся не задевать, она горчит. Если есть специальный нож для цедры — воспользуйтесь им.

Из 4 апельсинов выдавим сок. Если попадёт мякоть и перегородки — ничего.

Насыплем в цедру 100 г сахара. Перемешаем.

Добавим цедру с сахаром в сок. Если располагаете временем, оставьте в таком виде на 30 минут: так сок, а следом и крем, получатся ароматнее. Но если спешите, можете не ждать, всё равно будет вкусно.

В отдельную миску помещаем 4 желтка (можно, можно брать целые яйца, но на желтках всегда получается нежнее!)…

…и 20 г кукурузного крахмала (можно и картофельный, но кукурузный предпочтительнее, т. к. более нейтральный).

Всё хорошенько перемешиваем венчиком.

Доводим до кипения, но не кипятим апельсиновый сок с цедрой. Выливаем треть сока в желтки с крахмалом.

Сразу перемешиваем венчиком.

Выливаем смесь в оставшийся сок. Снова перемешиваем.

Увариваем на медленном огне до средней густоты.

Протираем через сито.

Вот что получилось!

Добавляем 100 г вкусного сливочного масла (можно непосредственно из холодильника).

Перемешиваем и получаем вот такой вкусный и красивый заварной крем. Его нужно остудить до комнатной температуры.

В отдельной чаше разомнём 250 г сыра маскарпоне (сразу отвечаю, крем-чизом не заменить, он совсем другой).

Добавляем к нему несколько ложек заварного крема. Аккуратно смешиваем.

Вводим остальной заварной крем. Силиконовой лопаткой соединяем массы друг с другом.

Ещё один промежуточный этап.

Взбиваем 120 г холодных сливок 33% и выше. До пиков. То есть сливки загустеют, и на них появятся следы от венчика. Дольше не стоит, чтобы не перебить и не получить масло.

Аккуратно силиконовой лопаткой вводим сливки в крем.

Вот теперь точно готово!

Крем получается очень нежный и, как видно даже по фото, не слишком густой, чем определяется его назначение, о котором я писала выше. Если есть, добавьте в конце 1 ч. л. ликёра «Куантро», он подчеркнёт апельсиновый вкус крема и сделает его более изысканным и благородным.

Приятных кондитерских открытий вам! Есть вопросы — пишите в комментарии, чем могу — помогу, подскажу.

Хотите сказать спасибо? Для проекта важна Ваша благодарность в виде лайков, подписок на канал Дзен, в VK или в Одноклассниках

Автор: Tori Pteat

Автор: Tori Pteat

Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)

Категория: Кремы и муссы Теги: Крем для торта, Апельсины

Апельсиновый крем для бисквитного торта рецепт с фото

Легкий аромат и вкус цитрусовых непременно сделает ваши медовики, ванильные капкейки или шоколадные бисквиты ярче и колоритнее! Как только апельсиновый сок начинает закипать, начинаем тонкой струйкой вливать апельсиново-яичную смесь. Если вы собираетесь праздничный стол украсить апельсиновым тортом и уже подготовили бисквит, то обязательно приготовьте апельсиновый крем. Его можно есть просто так, с чаем, можно намазывать на булочки, на оладьи и блинчики, использовать как начинку для бисквитных рулетов, тортов и тарталеток. Добавляйте крем из апельсина в пряные медовики, начиняйте им капкейки или прослаивайте шоколадные бисквиты.

Смотрите видео

Простой рецепт шарлотки с капустой (предпочтительно использовать молодую капусту), готовится быстро и легко. Апельсиновый крем мало того, что имеет густую консистенцию, как у заварного крема, но и обладает приятным и нежным вкусом с цитрусовыми нотками. Сразу скажу, этот крем идеально подойдёт для тортов, состоящих из тонких коржей, нуждающихся в пропитке: медовика, мокрого наполеона, молочной девочки и т. Если вы любите насыщенный цитрусовый вкус и аромат, добавьте в апельсиновый крем цедру одного или двух апельсинов. Рецепт этого торта мы рассматривали ранее и, если хотите, можете обратиться по ссылке апельсинового торта.


Крем апельсиновый несколько простых рецептов omj

Ликёра «куантро», он подчеркнёт апельсиновый вкус крема и сделает его более изысканным и благородным. Подскажите пожалуйста хватит ли крема если я буду печь большой торт из двух бисквитов классических на четыре яйца 24 см каждый или надо удвоить ингредиенты. Салат с фасолью консервированной и свеклой является самостоятельным блюдом, которое насытит ваш организм витаминами. В отдельную миску помещаем 4 желтка (можно, можно брать целые яйца, но на желтках всегда получается нежнее!)…и 20 г кукурузного крахмала (можно и картофельный, но кукурузный предпочтительнее, т. Если апельсины с косточками, то удобно поставить на кастрюльку дуршлаг и давить сок в него, косточки останутся в дуршлаге.

Такой крем обладает насыщенным апельсиновым ароматом, красивым жёлтым цветом и выходит достаточно нежной консистенции. Смотри видео для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. В это время достаньте из холодильника сливочное масло, оно должно быть теплым и мягким для добавления в крем. Поскольку у апельсина нет природных желирующих свойств, крем необходимо загустить сторонними продуктами. Советы к рецепту как легко натереть сливочное масло сливочное масло легко натереть, если положить его и тёрку в морозильник на 30 минут.



Апельсиновый заварной крем 11 пошаговых фото в рецепте

Крем получается очень нежный и, как видно даже по фото, не слишком густой, чем определяется его назначение, о котором я писала выше. В отдельной чаше разомнём 250 г сыра маскарпоне (сразу отвечаю, крем-чизом не заменить, он совсем другой). Добавить сахарную пудру, апельсиновый крем (грамм сто с хвостиком нужно оставить на украшение торта). Смотри видео если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Навверно неправильно вопрос задала, понимаю, что он жидковат, но может можно его сгустить например большим количеством маскарпоне и масла?

Обажаю ваш сайт, все подробно и все понятно, а самое главное все очень доступно и всегда, всегда вкусно! Доведите крем до загустения, накройте его пищевой пленкой встык и уберите в холодильник на 3-4 часа до полного остывания. Добавить желтки с сахаром к апельсиновому соку в кастрюльке, перемешать и поставить на небольшой огонь. Разнообразие применения апельсинового заварного крема бесконечно, пробуйте, ищите свои, самые вкусные варианты. После этого порезать апельсины, удалить косточки, если они есть, пропустить апельсины через мясорубку.

Вареный Апельсиновый Торт С Кокосовым Заварным Кремом

Этот острый апельсиновый торт по рецепту Питера Гордона без пшеницы и глютена, с использованием миндаля вместо муки. Этот десерт, подаваемый с божественным кокосовым заварным кремом, поджаренным миндалем и кусочками сочного манго, предлагает сладкое облегчение тем, кто придерживается безглютеновой или безмолочной диеты.

Ингредиенты

  • апельсины
  • 250 г сахарной пудры
  • молотый миндаль
  • высушенный кокосовый орех
  • яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя, без глютена
  • молотая корица
  • стебель имбиря
  • кокосовый крем
  • 1/4 стручка ванили, очищенного и грубо нарезанного
  • 80 г пальмового сахара, натертого на терке
  • яичные желтки
  • 1/4 ч. л. эссенции пандана
  • манго
  • нарезанный миндаль

Рецепт

  • 1 Для начала выровняйте основание и боковые стороны 24-сантиметровой формы для торта с пружинной формой с несмазанной бумагой для выпечки. Положите апельсины в кастрюлю и залейте водой, пока они не начнут всплывать. Доведите до кипения, уменьшите до слабого кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 20 минут 3 апельсина
  • 2 Разогрейте духовку до 170°C/газовая отметка 3,5
  • 3 Выньте апельсины из кастрюли, разрежьте на четвертинки и удалите все косточки. Дайте остыть в течение 10 минут, затем добавьте в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы
  • 4 Взвесьте 650 г пасты, выбросьте остальное и верните в кухонный комбайн
  • 5 Добавьте все остальные ингредиенты (кроме имбиря) и взбейте до однородной массы. Размешайте имбирь и вылейте в форму для кекса. Выпекайте в течение 40-50 минут, пока торт не будет готов – вы можете проверить это с помощью шпажки, которая должна выйти чистой при вставке в центр торта 250 г сахарной пудры 200 г молотого миндаля 120 г высушенного кокоса 6 яиц 2 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. молотой корицы 2 ст. л. имбиря, крупно измельченного
  • 6 Тем временем приготовьте пандан и кокосовый заварной крем. Добавьте кокосовый крем, стручок ванили и половину пальмового сахара в кастрюлю и осторожно готовьте на слабом среднем огне до кипения 400 мл кокосового крема 1/4 стручка ванили, очищенного и грубо нарезанного 40 г пальмового сахара, натертого на терке
  • 7 Добавьте желтки, пандан и оставшийся пальмовый сахар в миску и взбейте до образования пены. Налейте теплые кокосовые сливки в миску, взбейте, чтобы соединить и переложить обратно на сковороду 40 г пальмового сахара, натертые 4 яичных желтка, большую 1/4 ч. л. эссенции пандана
  • 8 Медленно варите заварной крем, непрерывно помешивая, пока он не покроет тыльную сторону ложки. Пропустите через сито и держите в тепле до готовности к подаче
  • 9 Нарежьте торт на 8-10 частей и подавайте с заварным кремом, нарезанным кубиками манго и поджаренным миндалем

Волшебный заварной пирог с цитрусовыми » LeelaLicious

Посмотрите, как однородное тесто превращается в три волшебных слоя с этим Волшебным заварным пирогом с кроваво-апельсиновым вкусом !

Ммммм… Кровавые апельсины! Мне действительно нужно говорить больше?

Возможно. Потому что по какой-то причине, я не знаю почему, мне потребовалось время, чтобы понять, насколько круты красные апельсины. Должен сказать, их опьяняющий, благоухающий аромат этой зимой покорил меня своим волшебным очарованием.Я всегда думал, что они слишком кислые/горькие, как грейпфруты, и просто никогда не пробовал их раньше. Ну мальчик был я неправ.

Я обнаружил эти прелести случайно и по запаху

В начале этого года, когда мы шли через ряд продуктов в продуктовом магазине, мой нос внезапно наполнился чудесным ароматом, и я не мог его точно определить. Я огляделся и понял, что волшебный запах исходит от большой витрины сочных красных апельсинов. Я просто ДОЛЖЕН был забрать сумку. Что-то, что пахнет так божественно, должно быть хорошим, верно? Если нет, я всегда могу просто смешать их со своими смузи.

Дома мне не терпелось их попробовать. Я быстро нарезала один, и, к моему удивлению, он был удивительно сладким! Мой нос меня не подвел! Так зародились любовные отношения.

Пробую волшебный заварной торт для себя

С того рокового дня я покупаю пакет с красными апельсинами вместе с нашими еженедельными продуктами. И я буду продолжать это делать, пока это возможно. Я слышал, что их сезон заканчивается самое позднее к маю 🙁 Запасаемся, надо!

Помимо свеженарезанных ломтиков, я подумал, что было бы интересно испечь этот красочный цитрусовый фрукт.Волшебный торт с заварным кремом был в моем списке на выпечку с тех пор, как он впервые появился на порносайтах с едой. Когда я наткнулся на цитрусовую версию, я понял, что должен адаптировать ее с красными апельсинами. Ура!

Одно тесто превращается в три слоя!

На случай, если вы не знакомы с волшебным заварным тортом, он делается всего из одного однородного теста, но при выпечке он волшебным образом разделяется на три разных слоя (хотя в моем торте ярко выражены были только три). Верх — очень легкий, воздушный корж, за которым следуют более плотные, похожие на пудинг слои заварного крема.

Я испекла одну версию с ванилью и одну с красным апельсином. Вот почему вы видите форму для хлеба на фото. Однако рецепт ниже предназначен для 8-дюймовой квадратной сковороды.

Сок красного апельсина в тесте придает заварному слою легкий голубоватый оттенок. Если вас это беспокоит, вы всегда можете добавить в тесто несколько капель красного пищевого красителя, чтобы оно больше напоминало сок красного апельсина. Что бы ни плавало на ваших лодках, друзья мои. В любом случае, я надеюсь, что вам понравится этот волшебный рецепт!

Волшебный заварной торт с красным апельсином

Волшебный заварной пирог (1 тесто разделяется на 3 слоя при выпечке) с волшебным вкусом красных апельсинов!

Общее время 1 час 20 минут Автор Регина | Лилалисис

Ингредиенты

  • 4 яйца разделенный
  • ущипнуть соли или винный камень
  • 1 столовая ложка вода
  • 3/4 кружка сахар
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1/2 кружка масло растопить и охладить
  • 3/4 кружка мука
  • 1 1/2 кружка молоко тепловатый
  • 1/2 кружка сок красного апельсина примерно от 3 апельсинов
  • 1 столовая ложка цедра красного апельсина
  • дольки красного апельсина для посыпки; из 2 апельсинов

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 F. Смажьте жиром 8-дюймовую квадратную форму и отложите в сторону.

  2. В чистой, обезжиренной миске взбейте яичные белки с солью или винным камнем до пиков. Отложите.

  3. В другой миске взбейте яичные желтки с водой, сахаром и ванилью до светлого состояния. Добавьте растопленное сливочное масло и взбивайте еще минуту. Затем вмешайте муку.

  4. Добавьте теплое молоко (в холодном молоке масло затвердеет), сок красного апельсина и цедру и взбивайте до однородности.

  5. Аккуратно введите лопаточкой взбитые яичные белки.

  6. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30 минут, положите сверху ломтики красного апельсина и выпекайте еще 30 минут или пока верх не станет золотистым.

  7. Охладите не менее 3 часов перед нарезкой и подачей на стол.

Рецепт адаптирован из книги «Кухня Ностальгия»

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Посмотрите эти похожие рецепты!

  1. Пирог с миндальным заварным кремом и сливами
  2. Полезный морковный пирог – палео, без глютена, с низким содержанием углеводов
  3. Белая шоколадная глазурь

Апельсиновый бисквит со светло-апельсиновой начинкой от The Sweet Maison

Поделиться: