Апельсиново шоколадный торт: Шоколадно-апельсиновый торт «Зима, до встречи!», пошаговый рецепт на 21712 ккал, фото, ингредиенты

Шоколадный торт с апельсиновым кремом

Это обалденный шоколадный торт, говорю без преувеличения! Влажный шоколадный бисквит, кофейная пропитка и апельсиновый крем отлично сочетаются. Искренне рекомендую!

Ингредиенты

Торт весом около 1,6 кг, диаметром 18 см:

Шоколадный бисквит (диаметр 18 см, высота готового бисквита 4 см, на 3 коржа):
60 г пшеничной муки
20 г какао-порошка
0,5 ч.л. разрыхлителя
40 г тёмного шоколада
50 г молока
ванилин
30 г растительного масла
4 яичных желтка (средние)
40 г сахара
4 яичных белка
25 г сахара

Пропитка:
сваренный кофе
сахар по вкусу

Апельсиновый крем:
500 мл молока
4 яичных желтка (средние)
50 г кукурузного крахмала
120 г сахара
цедра 1 апельсина
80 мл апельсинового сока
40 мл рома/коньяка
ванилин
250 г сливочного масла комнатной температуры

Зеркальная глазурь:


90 мл воды
90 г сахара
120 г глюкозного сиропа
75 г сгущенного молока
10 г желатина (у меня быстрорастворимый порошкообразный)
70 мл воды для желатина
150 г темного шоколада
примерно 50 мл воды, если глазурь слишком густая

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов.

Шоколадный бисквит

Для меня это самый вкусный шоколадный бисквит, что я готовила за всё время. Попробуйте, возможно и вам придётся по вкусу.

Соединяем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешиваем.

Шоколад, молоко, ванилин и растительное масло отправляем в миску и нагреваем на водяной бане до однородной массы. Даём немного остыть.

Яичный желтки растереть с сахаром до белой массы.

Влить в желтки шоколадную массу, постоянно помешивая.

В 2-3 этапа вводим мучную смесь. Перемешиваем. Ставим на ёмкость с горячей водой, чтобы тесто не остыло.

Яичные белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.

Поэтапно вводим в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.

Тесто переливаем в форму. Я выпекаю в кольце 18 см, дно которого застилаю фольгой. Бисквит при выпечке немного уменьшается в диаметре.

Форму ставим в противень, наливаем горячую воду.

Выпекаем при 150°С около 60 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Достаём из духовки, даём немного остыть. Вынимаем из формы. Полностью остужаем на решетке. В горячем виде бисквит очень нежный, аккуратно с ним обращайтесь.

Апельсиновый крем

Желтки, сахар, ванилин хорошо перетираем.

Вливаем около 100 мл молока, перемешиваем.

Добавляем крахмал и цедру апельсина. Перемешиваем.

Остальные 400 мл молока нагреваем и поэтапно вливаем в яичную смесь, каждый раз перемешивая.

Переливаем всю массу в сотейник и варим на огне чуть ниже среднего, постоянно помешивая. Масса резко начнет густеть, вот тогда и снимаем с плиты.

Даём немного остыть.

Частями вливаем апельсиновый сок, каждый раз перемешивая. Также добавляем и ром.

Накрываем крем пленкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до белой пышной массы.

Поэтапно вводим заварную основу, постоянно взбивая.

Крем готов.

Сборка торта

Бисквит разрезаем на 3 коржа.

Для пропитки я варю кофе, даю остыть, добавляю буквально 1 ч.л. сахара и перемешиваю. Пропитки много не использую, так как сам бисквит достаточно влажный.

Собираем торт, пропитывая каждый корж и прослаивая кремом. Верх торта также покрываем кремом. Немного оставьте крема для боков торта.

Собираю в кольце, бока которого застилаю ацетатной плёнкой.

Торт я собирала на подложке чуть меньшего диаметра, чем торт. На ней потом легче переносить торт для покрытия глазурью.

Убираем торт в холодильник на ночь.

Спустя пройденное время извлекаем торт из формы.

Бока промазываем кремом. Конечно, такой крем не особо хорош для финального выравнивая, но нам нужно просто собрать крошки с боков торта, так как сверху торт будет полит глазурью.

Если хотите, чтобы глазурь идеально ровно легла на торт, то выбирайте крем для покрытия торта и хорошо выравнивайте торт. У меня такой задачи не было, всё-таки это не муссовый торт.

Убираем торт в холодильник до покрытия глазурью. Он должен хорошо остыть.

Зеркальная глазурь

Глазурь в этот раз я делала по новому для себя рецепту. Скажу честно, она мне не очень понравилась. Оставлю вам рецепт, но мне больше понравилась глазурь из этих тортов:

Зеркальная глазурь на шоколаде

Зеркальная глазурь на какао-порошке

Для глазури соединяем воду, сахар и глюкозный сироп. Варим до 103°С. Снимаем с плиты и даем остыть примерно до 60°С.

Желатин заливаем водой, даём набухнуть. Распускаем в микроволновке. Добавляем в сироп и перемешиваем.

Добавляем сгущенное молоко (не холодное). Перемешиваем.

Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Добавляем к сиропу. Хорошо перемешиваем. Процеживаем.

Пробиваем блендером на маленькой скорости. В этот момент я добавила ещё где-то 50 мл воды, так глазурь даже при высокой температуре была густая.

Оставляем остывать. В рецепте было указано, что рабочая температура этой глазури 27°С. Я остужала до 35°С. И если бы остудила ещё, то не представляю, как бы ей можно было полить торт.

Достаём торт из холодильника. Переносим его на подставку для покрытия глазурью. Я форму маленького диаметра поставила не противень и на неё уже переносила торт.

Поливаем торт глазурью. Ждем, когда капли по низу торта подстынут, убираем их ножом от края к центру.

Переносим торт на подложку для подачи торта. Убираем в холодильник примерно на 1 час.

Красивый разрез получится, если использовать чистый горячий нож.

Торт очень вкусный! Рекомендую, гости оценят.

Видеорецепт шоколадного торта с апельсиновым кремом:

Возможно, вас заинтересуют другие мои рецепты шоколадных тортов:

Шоколадный торт с вишней

Муссовый шоколадно-смородиновый торт Подарок

Шоколадный торт с заварным мятным кремом

Шоколадный торт с ананасами и миндалём

Муссовый торт Три шоколада с кофе

Шоколадный торт со смородиной

Шоколадно-вишнёвый муссовый торт

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking. ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/

Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

Шоколадный торт с апельсиновым кремом | Рецепт шоколадного торта с фото

Величественный торт

Решила побаловать себя и приготовить этот торт на мой день Рождения. Комбинация шоколада и апельсина мне казалась очень даже кстати, и так родился этот многоэтажный торт. Вдохновила меня старушка Англия: проведя там некоторую часть моей жизни, я видела множество подобных тортов и восхищалась их простотой и традиционностью.

«Виктория сэндвич», так называется основа для торта, получил своё название в честь Королевы Виктории, которая любила отведать кусочек торта с чашечкой чая. Крем для этого торта я приготовила по образцу классического лимонного крема (Lemon curd), другого классического продукта Англии. Высота этого торта компенсируется его небольшим диаметром, придавая ему немного величественности!

Как приготовить «Шоколадный торт с апельсиновым кремом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления коржей вам понадобятся мука, яйца, какао-порошок, сливочное масло, сахар и разрыхлитель.

Шаг 2 Ссылка

Взбейте яйца с сахаром до лёгкой пены.

Шаг 3 Ссылка

Добавьте масло и продолжайте взбивать на малых оборотах до получения однородной массы. Если останутся кусочки масла — это не страшно, они потом расплавятся при выпечке.

Шаг 4 Ссылка

Добавьте муку, какао и разрыхлитель, перемешайте вручную до однородной массы.

Шаг 5 Ссылка

1/2 полученной массы выложите в форму (у меня 20 см), заполняя примерно половину формы. Выпекайте 25 минут при 180°C. Духовку не открывать!

Шаг 6 Ссылка

У вас должно получиться 3 вот таких коржа.

Шаг 7 Ссылка

В это время приготовим крем. Для этого нам понадобятся 4 апельсина, сахар, масло и яйца. Также может понадобится кукурузный крахмал.

Шаг 8 Ссылка

Потрите апельсиновую цедру и отожмите сок, который поместите в небольшую кастрюльку. Поставьте её на водяную баню с кипящей водой, чтобы вода не касалась дна кастрюльки. Всыпьте сахар и дайте ему раствориться.

Шаг 9 Ссылка

Добавьте масло и дайте ему расплавиться.

Шаг 10 Ссылка

Наконец, взбейте 4 яйца и 2 желтка и влейте их в апельсиновую смесь. Помешивая время от времени, готовьте крем до густого состояния. Когда крем почти не будет спускаться с ложки — он готов. Если не удается достигнуть этого состояния, то можно добавить немного кукурузного крахмала в качестве загустителя.

Шаг 11 Ссылка

Когда все 3 коржа готовы и остыли, начнём собирать торт. Промажьте первый корж апельсиновым соком, чтобы он пропитался.

Шаг 12 Ссылка

Сверху выложите остывший крем. Повторите операцию со всеми коржами. Ничего страшного если крем стекает по бокам торта. Обмажьте весь торт по бокам, чтобы покрыть его по диаметру.

Шаг 13 Ссылка

Посыпьте сверху порошком какао и украсьте тёртой апельсиновой цедрой. Перед подачей оставить настояться на 1 час в холодильнике.

Апельсиново-шоколадный торт | Культура застолья

Распечатать

Апельсиново-шоколадный торт

Гастрономический центр «Зарядье»
Шеф-кондитер Ильяна Чернышева

Блюдо:Десерт

Сложность:**** Достаточно сложно

Подготовка 2 часов

Приготовление 30 минут

Общее 2 часов 30 минут

Ингредиенты :

Ингредиенты для бисквита:

  • 6 шт.яйцо
  • 1 г соль
  • 2 г разрыхлитель
  • 200 г сахар
  • 200 г мука
  • цедра апельсина – с 2-х апельсинов

Ингредиенты для апельсиновой карамели:

  • 500 г сахар
  • 130 г фреш апельсиновый
  • 120 г сливочное масло
  • 300 г сливки 33%
  • цедра апельсина – с 2-х апельсинов
  • 1 г соль

Ингредиенты для апельсинового сиропа:

  • 25 г сахар
  • 105 г вода
  • 100 г фреш апельсиновый
  • Ингредиенты для ганаша:
  • 75 г сливки 33%
  • 180 г шоколад 70%
  • 105 г сливочнок масло

Ингредиенты для торта:

  • 650 г бисквит апельсиновый
  • 500 г ганаш
  • 600 г апельсиновая карамель
  • 200 г сироп для пропитки
  • 100 г кумкват
  • 150 г белая шоколадная глазурь
  • 30 г шоколад 50%
  • 10 г листья лайма

Как готовить :

Способ приготовления бисквита:

  • Взбить сахар с яйцом до однородной, густой массы.

  • Затем добавить разрыхлитель, соль, муку, цедру апельсина и перемешать до однородной массы.

  • Выпекать бисквит при температуре 175 градусов в течение 13-15 минут.

Способ приготовления апельсиновой карамели:

  • Смешать фреш апельсиновый с сахаром и варить до однородной массы, постоянно помешивая.

  • Затем добавить горячие сливки, варить 2 минуты, снять с огня и дать остыть до 34 градусов.

  • Добавить сливочное масло, цедру апельсина и пробить в блендере до однородной массы.

  • Способ приготовления ганаша:

  • Сливки довести до кипения, добавить в растопленный шоколад и перемешать.

  • Дать немного остыть, добавить сливочное масло и пробить в блендере до однородной массы.

  • Затем убрать в холодильник на 20 минут.

Способ приготовления апельсинового сиропа:

  • Сахар смешать с водой и довести до кипения.

  • Затем снять с огня, добавить апельсиновый фреш и перемешать.

Способ приготовления торта:

  • Шоколадный бисквит пропитать апельсиновым сиропом и порезать на 4 части.

  • Нижний корж промазать апельсиновой карамелью, затем положить шоколадный ганаш и накрыть вторым коржом, и также сделать с остальными коржами.

  • Торт украсить тертым шоколадом, кумкватом и листьями лайма.

Апельсиново-шоколадный пирог — Чадейка — LiveJournal

Не очень-то я люблю шоколад и шоколадную выпечку, но мимо сочетания шоколада и апельсина никогда не пройду мимо, не попробовав. Этот союз всегда интересный и гармоничный, и когда апельсина много, и когда он дает лишь еле заметный нюанс.
А пирог делается очень просто, а начинка при минимуме усилий получается двухслойной и очень красивой — нижний слой апельсиновый, а верхний — шоколадный.
Совсем необязательно брать красные апельсины, можно и обычные. Часть можно заменить лимоном — будет очень хорошо.

Тесто:
200г муки
100г масла
50г сахара
1 ст. л. молока
1 яйцо

Начинка:
3 яйца
2 апельсина небольших
1 лимон
50г масла
50г шоколада
140г сахара

Украшение:
сахарная пудра
цедра

форма 20см
духовка 200С, потом 170С

Сначала снимите цедру с 2-х небольших апельсинов.

Смешайте ее с сахаром, хорошо растирая, чтобы она отдала аромат.
Выжмите сок из апельсинов и лимона так, чтобы получилось всего около 150мл.

Смешайте яйца с сахаром вилкой, не взбивая.

Добавьте сок. Смесь поначалу будет густой, но дайте ей постоять полчасика, чтобы она стала жидкой и однородной.

Тем временем приготовьте рубленое тесто (подробности о приготовлении вы можете посмотреть по тегу «рубленое сладкое тесто». Муку, холодное масло и сахар порубите в комбайне или разотрите руками в смесь, похожую на влажный песок. Не давайте маслу таять! Смесь должна быть холодной, если она нагрелась — поставьте в холодильник на 15 минут.
Добавьте яйцо, молоко и замесите пластичное тесто. Раскатайте его и переложите в форму (смазывать ее не надо). Положите на тесто бумагу для выпечки и насыпьте груз — горох, фасоль, рис или специальные шарики, как на фото.

Выпекайте 15 минут при 200С с грузом (чтобы тесто не вздулось), а потом удалите бумагу и груз и подсушите донышко 5 минут.
Тем временем процедите яичную заливку и растопите шоколад вместе с маслом.

Смешайте его с подготовленной яичной заливкой.

Вылейте готовую смесь на корж.

Пеките 30 минут при 170С. Готовый пирог в середине дрожит, как желе, при остывании масса полностью загустеет.

Режьте пирог, когда он полностью остынет. Перед подачей украсьте цедрой и посыпьте сахарной пудрой.

Апельсиново-шоколадный пирог рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Апельсиново-шоколадный пирог рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Оля Давыдова порций:  10ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов58

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

½ стакана

Куриное яйцо

4 штуки

Пшеничная мука

¼ стакана

Темный шоколад

250 г

Молотый миндаль

115 г

Апельсиновый сок

6 столовых ложек

Коньяк

2 столовые ложки

Цедра апельсина

3 столовые ложки

Панировочные сухари

2 столовые ложки

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Разогреть духовку до 180 градусов.

2Охлажденный шоколад натереть на терке.

3Желтки отделить от белков и взбить с половиной сахара. Помешивая, всыпать муку с разрыхлителем, молотый миндаль, 115 грамм тертого шоколада и 1 столовую ложку цедры апельсина. Влить апельсиновый сок и коньяк.

4Взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. Аккуратно подмешать белковую массу к основной смеси.

5Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями. Выпекать около часа.

6Покрыть пирог растопленным шоколадом, смешанным с цедрой апельсина.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

1

вкусный пирог получился), но задолбались тереть на терке шоколад и цедру) с остатками шоколадной крошки тоже непонятно: на пороге даже в духовке она не растаяла, очень сыпется когда ешь. стоит состряпать из остатков глазурь. в целом вкусно, но запарно)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Елена Кенг

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт апельсиново-шоколадного торта — Бисквитный торт от 1001 ЕДА

Потрясающий шоколадный торт с цитрусовыми можно готовить в несколько приемов: в один день сварить цукаты и сделать шоколад, на следующий – испечь корж и бортик, на третий – сделать мусс, собрать торт и приготовить желе. Так что даже если праздничное мероприятие придется на середину недели, вы всегда сможете потрясти гостей своим невероятно вкусным и красиво украшенным тортом. Пусть вас не смущает длинное описание его приготовления, на практике все получается довольно быстро. Кстати, кумкваты (или кинканы) – это мелкие продолговатые апельсинчики длиной всего 4 см.

Чтобы приготовить шоколадный торт с цитрусовыми, понадобится несколько этапов, поэтому ингредиенты приводятся поэтапно.

Чтобы приготовить цитрусовые в сиропе, понадобятся:
• цедра с 2 мандаринов
• кумкваты – горсть
• апельсин – 1 шт.
• мандарин – 1 шт.
• сахар – 1 стакан
• вода – 1 стакан

Нарежьте кумкваты, апельсин и мандарин тонкими ломтиками, добавить мандариновую цедру, сахар и 1 стакан воды. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока дольки не станут полупрозрачными. Цедру откиньте на дуршлаг, а цитрусовые дольки разложите на листе бумаги, чтобы они обсохли.

Для приготовления коржа брауни понадобятся:
• сливочное масло – 200 г
• темный шоколад – 200 г
• коричневый сахар – 1 стакан
• фундук – 1/2 стакана
• яйца – 4 шт.
• мука – 1 стакан
• соль – щепотка

Растопите шоколад и масло на водяной бане. Яйца слегка взбейте с сахаром и солью и смешайте с шоколадно-масляной смесью. Добавьте муку, орехи и 2/3 кумкватов, сваренных в сиропе. Перемешивайте складыванием, снизу вверх. Вылейте полученную массу в разъёмную форму, смазанную маслом, и выпекайте в течение 30 минут при температуре 200°С. Остудите, не вынимая из формы.

Для приготовления миндального бисквита джоконда понадобятся:
• яйца – 2 шт. + 2 белка
• молотый миндаль – 50 г
• мука – 20 г
• сахар – 50 г
• растопленное сливочное масло – 20 г
• порошок какао – 1/2 ст. ложки
• цедра 1 мандарина
• оранжевый краситель – 1 капля

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте просеянную муку, миндаль и растопленное масло, осторожно перемешайте. Взбейте 2 белка так, чтобы получились твердые пики, аккуратно введите в тесто и перемешайте. Разделите тесто пополам, добавьте в одну половину какао, а в другую – мандариновую цедру и краситель. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите тесто полосками. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 20 мин. Остудите и разрежьте на полосы таким образом, чтобы общая длина полосок была равна периметру формы.

Для приготовления мусса понадобятся:
• черный шоколад – 50 г
• мандариновый сок – 500 мл
• апельсиновый сок – 200 мл
• сок 1 лимона
• сахар – 1 стакан
• желатин – 40 г

Растопите шоколад, смешайте его со сваренной в сиропе цедрой, выложите на лист бумаги, охладите и наломайте на кусочки. Замочите желатин в части сока, а оставшийся сок смешайте с сахаром, доведите почти до кипения, добавьте желатин и дайте ему раствориться. Охладите, пока смесь не сильно загустела, а достигла примерно консистенция киселя. Взбивайте ее миксером на максимальной скорости в течение 15 минут. Когда мусс будет готов, добавьте в него кусочки шоколада.
Обрежьте корж брауни, уложите его обратно в форму, по краям установите бортик из бисквита, выложите в середину мусс и уберите в холодильник до полного застывания.

Для приготовления желе понадобятся:
• апельсиновый сок – 1/2 стакана
• сироп, в котором варились цитрусовые, – 1/2 стакана
• желатин – 10 г

Замочите желатин в соке, нагрейте сироп до кипения, влейте сок с желатином и варите до полного его растворения. Красиво разложите дольки цитрусовых на поверхности торта, покройте их с помощью кисточки слоем желе и дайте застыть.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Апельсиново-шоколадный кекс — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

130 г180 г
2 шт. 300 г
1 ч. л.150 мл
2 ст. л.1 шт.

Описание рецепта — Апельсиново-шоколадный кекс:

Домашней выпечки не бывает много. Предлагаю рецепт очень простого, но изумительно ароматного и вкусного кекса. Он готовится из двух видов теста: апельсинового и шоколадного, которое хаотично выкладывается в форму для выпекания. В разрезе выпечка получается красивой и нарядной, так что вполне подойдет для праздничного стола.

Апельсиново-шоколадный кекс: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 41,43 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

287

килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтобы испечь апельсиново-шоколадный кекс нужно взять следующие ингредиенты: яйца, молоко, сахар, сливочное масло, соду, муку, апельсин, какао.

Шаг 2:

Мягкое сливочное масло выложить в миску.

Шаг 3:

Добавить сахар.

Шаг 4:

Тщательно перемешать сливочное масло с сахаром.

Шаг 5:

В смесь масла и сахара по одному добавить яйца.

Шаг 6:

Взбить яйца с сахаром и сливочным маслом миксером.

Шаг 7:

Добавить соду, погашенную уксусом и постепенно всыпать муку.

Шаг 8:

Влить в тесто молоко.

Шаг 9:

Перемешать все ингредиенты теста до получения гладкой, однородной массы.

Шаг 10:

Половину теста отложить в миску.

Шаг 11:

Добавить какао.

Шаг 12:

Перемешать тесто с какао.

Шаг 13:

Апельсин помыть, снять цедру и выжать сок. В тесто добавить цедру и три-четыре столовые ложки апельсинового сока, перемешать.

Шаг 14:

Таким образом получилось два вида теста: шоколадное и апельсиновое. В форму для кексов выложить шоколадное и апельсиновое тесто.

Шаг 15:

Я чередовала шоколадное и апельсиновое тесто. Выкладывайте его произвольно.

Шаг 16:

Выпекать кекс в духовке, разогретой до 170 градусов 45-55 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. При накалывании она должна быть сухой.

Шаг 17:

Апельсиново-шоколадный кекс готов. Даем ему остыть и нарезаем на порции. Ароматный, воздушный, нежный и очень вкусный. Приятного аппетита!

Рецепт торта с кусочками шоколада и апельсина

Из этого торта с кусочками апельсина и шоколада от Ины Гартен получается красивый бисквитный торт, усыпанный кусочками шоколада и при желании покрытый ганашем. И это удивительно легко. Вот как создать этот потрясающий сладкий.

По материалам Ины Гартен | Босоногие вечеринки с графинями! | Clarkson Potter, 2001

Апельсиново-шоколадный торт «Босоногая графиня», изготовленный не кем иным, как Айной Гартен, сочетает в себе текстуру идеального торта «Бундт» с терпко-сладким вкусом цитрусовых и шоколада. – Jenny Latreille

Апельсиновый торт с кусочками шоколада

Из этого апельсинового торта с кусочками шоколада получается красивый торт Bundt, усеянный кусочками шоколада и покрытый, при желании, ганашем.

Ina Garten

Подготовка 35 минут

Приготовление 55 минут

Всего 1 час 30 минут

Для апельсиново-шоколадного торта
Для ганаша (опционально)
Приготовление апельсиново-шоколадного торта 5
900 Ф (175°С).Масло и мука 10-дюймовая кастрюля Bundt.
  • В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы, около 5 минут.

  • Добавить яйца по одному, перемешивая после каждого добавления. Затем вмешайте апельсиновую цедру.

  • В другую миску просеять 3 стакана муки, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В другой миске смешайте апельсиновый сок, пахту и ваниль.
  • Попеременно порциями по трем добавить смесь муки и пахты к сливочному маслу, начиная и заканчивая мукой.Смешайте кусочки шоколада с 2 столовыми ложками муки и добавьте в тесто. Перелейте тесто в форму и разровняйте поверхность.

  • Выпекайте кекс от 45 минут до 1 часа, пока тестер не выйдет чистым.

  • Дайте пирогу остыть в форме на решетке в течение 10 минут.

  • Приготовьте апельсиновый сироп
    • Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне варите сахар с апельсиновым соком, пока сахар не растворится.Выньте пирог из формы и поместите его на решетку, поставленную на противень с бортиками. Полить торт ложкой апельсинового сиропа. Дайте пирогу полностью остыть.

    Приготовьте ганаш (по желанию)
    • При приготовлении ганаша растопите шоколад, густые сливки и кофе в верхней части пароварки над кипящей водой до получения однородной теплой массы, время от времени помешивая. Сбрызните верх торта.

    Порция: 1 ломтик Калорийность: 563 ккал (28 %) Углеводы: 67 г (22 %) Белки: 7 г (14 %) Жиры: 30 г (46 %) Насыщенные жиры: 18 г (113 %) Трансжиры: 1 г Холестерин: 96 мг (32 %) %) Натрий: 158 мг (7 %) Калий: 295 мг (8 %) Клетчатка: 4 г (17 %) Сахар: 43 г (48 %) Витамин А: 598 МЕ (12 %) Витамин С: 6 мг (7 %) Кальций: 66 мг ( 7%)Железо: 4 мг (22%)

    Отзывы испытателей рецептов

    Первоначально опубликовано 24 января 2021 г.

    Рецепт © 2001 Ina Garten.© 2020 Cenk Sönmezsoy. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

    Шоколадно-апельсиновый торт {без яиц} … освежающий взгляд на пирожные Jaffa —

    Шоколадно-апельсиновый торт без яиц … освежающий взгляд на пирожные Jaffa И один из моих любимых десертных тортов, торт с полостью, который я приготовил прошлым летом.Я сделала несколько популярных вариантов торта с полостью, каждый из которых был интереснее предыдущего. Должен признаться, теперь это стало чем-то вроде зависимости! Моя последняя версия с шоколадом и апельсиновым желе в попытке израсходовать мои последние несколько банок мармелада до наступления сезона, чтобы разлить по бутылкам больше партий!

    Это простой, освежающий торт, который напоминает мне торты Jaffa Cakes, которыми я наслаждался, часто посещая Великобританию в конце 1980-х – 1990-х годах. Ностальгия действительно ожила с этим домашним мармеладом и шоколадным сочетанием, моя идея торта с полостью была интригующей, необычной и веселой! Я уже говорил, что это довольно простая идея?

    С переменой погоды этот Шоколадно-апельсиновый торт без яиц станет действительно приятным взрывом вкуса, который украсит ваш десерт стол.Когда на полке стояла последняя из моих баночек домашнего горького апельсинового мармелада, я знала, для чего хочу их использовать.

    Рецепт мармелада есть в моем блоге, который я делаю каждый год. В нем используются каламондины / горькие мандарины / кумкваты / наранги или декоративные апельсины, как местные называют мандарины, только с сахаром и водой. Один из моих любимых способов использовать продукты с моего маленького дерева, а иногда и с деревьев по соседству.

    У этого торта прекрасный вкус и насыщенный цитрусовый аромат. Бисквит без яиц приправлен апельсиновой цедрой, он легкий и восхитительный. Полость состоит из слоев шоколадного и ванильного крема, завершенных интересным мармеладным желе и дольками свежего апельсина. В общем, восхитительный взгляд на еще одну вариацию моего торта с полостью . Взгляните на сборку здесь.

    Не забудьте отметить меня в Instagram @passionateaboutbaking , если будете готовить этот или любой другой рецепт из блога.Я бы хотел это увидеть!

    Шоколадно-апельсиновый торт без яиц

    У этого торта прекрасный вкус и насыщенный цитрусовый аромат. Бисквит без яиц приправлен апельсиновой цедрой, он легкий и восхитительный. Полость состоит из слоев шоколадного и ванильного крема, завершенных интересным мармеладным желе и дольками свежего апельсина. В целом, восхитительный взгляд на еще один вариант моего торта с полостью. 4 порции

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 45 минут

    Курс Десерт

    Кухня Американская, Британская, Французская

    Anapharder
    • 110 г Buttermilk
    • 9 30 г Масляный свет Оливка

      1 60 г Сахарного касторова

    • Zest 1/2 Orange
    • 1/2 TSP Apple Cider Vinegar
    • 1/4 TSP Paking Soda
    • 9 1/2 TSP Выпечки порошок

      1 a pinch Salt

      3 100 г ALL-TORE MULE
    Сироп для Mosten

      9 25 мл COINTREAU или апельсиновый сок

      1 1 TBSP горький оранжевый Marmalade

    шоколад Ganache
    • 100 G Cream Amul Fresh
    • 75 г темный шоколад 54% CUVVUTURE
    Orange Jelly
    • 50 г горький оранжевый Marmalade
    • 7 25 г воды

      7 1/2 TSP агар агар порошок
    ванильный кондиственный крем
    • 50 г сливок Amul fresh
    • 30 г топленого масла топленого масла
    • 1/2 ст. л. кукурузной муки
    • 1/2 ч. л.
    Апельсиновый бисквит без яиц
    • Разогрейте духовку до 180°С.Слегка смажьте маслом одну 4-дюймовую форму для выпечки.

    • Взбейте все ингредиенты в миске до получения однородной массы.

    • Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 35-40 минут до светло-золотистого цвета, а тестер выходит чистым. Полностью остудите, затем разровняйте.

    • Когда торт остынет, возьмите 2-дюймовое десертное кольцо, поместите его по центру и протолкните его до конца. Аккуратно снимите вырез и с помощью шпателя/плоской ложки аккуратно перенесите кольцо на сервировочное блюдо.Отрежьте 1 см пласта от выреза для основы. Немедленно вернитесь к вырезу и вставьте его на место.

    • Сироп для увлажнения

    • Перемешать

    Шоколадный ганаш {начинка и глазурь}
    • Нагрейте сливки до очень горячего состояния. добавьте шоколад и оставьте на 5-10 минут, пока шоколад не станет мягким. Взбейте до однородности.

    • Дать остыть, а затем заполнить полость 50 г ганаша.

    • Отсадите оставшуюся часть сверху, как только ганаш достигнет консистенции.

    Ванильный заварной крем
    • Все перемешать в кастрюле и варить на очень медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Кроме того, готовьте в микроволновой печи на полной мощности с 30-секундными интервалами, хорошо взбивая между каждым. Для загустения потребуется примерно 3-4 подхода. Хорошо взбейте и остудите, время от времени помешивая. Взбить перед использованием

    Апельсиновое желе
    • Взбить все три продукта в кастрюле и варить на медленном огне 1-2 минуты, часто помешивая.

    • Охладить и вылить на слой ванильного крема, пока еще жидкий. Его можно осторожно подогреть, чтобы получить правильную консистенцию.

    Сборка
    • Смажьте торт сиропом.

    • Добавьте 50 г шоколадного ганаша в качестве первого слоя. Поместить в морозилку на 20 минут.

    • Верх с ванильным кремом. Поместить в морозилку на 20 минут.

    • Залить желе и оставить на 2-3 часа.

    • Намазать оставшимся ганашем.

    Ключевое слово выпечка, торт, десерт, без яиц, выпечка без яиц, торт без яиц, фрукты, сладкое, вегетарианские

    Апельсиново-шоколадный торт | Грузчики и пекари

    Мой рецепт апельсиново-шоколадного торта – влажный, легкий и пышный, с глубоким шоколадным вкусом и щедро покрытый острой мармеладной глазурью для дополнительного апельсинового удовольствия. Если вы поклонник шоколадного апельсина, это нельзя пропустить!

    Приветствую всех любителей шоколадного апельсина!

    Вы любите шоколадный апельсин Терри? Ну, во-первых, позвольте мне приветствовать вас с распростертыми объятиями: вы в прекрасной компании! Я ОГРОМНЫЙ фанат всего шоколадного, но сочетание апельсина и шоколада занимает особое место в моем сердце. Настолько, что я поделился с вами несколькими выпечками с этими ароматами в прошлом. Ссылки на рецепты в конце этого поста.

    Вернемся к этому рецепту шоколадно-апельсинового торта. Учитывая мою любовь к шоколадному апельсину, я подумал, что пришло время поделиться с вами версией торта с этими вкусами. И вот мы здесь! Теперь, соображение для этого торта таково: я не использую настоящий шоколадный апельсин от Терри, но придаю этому торту весь аромат, используя какао и настоящий апельсин (как цедру, так и сок).Самое замечательное в том, что я делаю это таким образом, означает, что мне никогда не придется охотиться за этими маленькими красивыми шоколадными изысками, я могу просто приготовить их из ингредиентов, которые обычно есть у меня дома. Бонус!

    Какие ингредиенты мне нужны для приготовления этого апельсиново-шоколадного торта?
    • Сахарная пудра: для сладости.
    • Апельсин: мы будем использовать как цедру, так и сок апельсина для всего вкуса, который мы можем получить в этом пироге!
    • Несолёное сливочное масло: Я всегда использую несоленое сливочное масло в своей выпечке, так как это позволяет мне полностью контролировать содержание соли в выпечке. Для достижения наилучших результатов используйте масло комнатной температуры.
    • Мука: Для этого торта я использую обычную муку, так как это позволяет мне контролировать количество разрыхлителя, используемого в моей выпечке.
    • Какао-порошок: со вкусом шоколада!
    • Разрыхлитель/бикарбонат соды: просто для небольшой помощи при подъеме этого хлебного пирога.
    • Соль: для усиления вкуса выпечки. Не волнуйтесь, вы точно не попробуете!
    • Яйца: помогает со структурой пирога.Используйте при комнатной температуре.
    • Йогурт: делает торт влажным и нежным. Вытащите из холодильника и доведите до комнатной температуры перед использованием.
    • Мармелад: венец этого потрясающего торта!

    Какое оборудование мне нужно, чтобы приготовить хлеб по рецепту?
    • Форма для хлеба*: для выпекания торта.
    • Форма для выпечки хлеба * : для покрытия формы. Вы также можете использовать пергаментную бумагу, если хотите, но я считаю, что вкладыши — гораздо более простой вариант.
    • Цифровые кухонные весы*: Несмотря на то, что я измеряю чашки для всех своих рецептов, я всегда рекомендую вместо этого использовать весы для взвешивания ингредиентов. Взвешивание ингредиентов намного точнее, чем измерение по объему, как при измерении чашками, и обеспечивает лучшие результаты. Цифровые весы сейчас относительно недороги и широко доступны, поэтому я рекомендую их всем!
    • Мерные ложки*: для измерения небольших количеств, таких как столовые (столовые) и чайные (чайные) ложки.Я определенно рекомендую приобрести набор специальных мерных ложек для использования в выпечке. Это гораздо более точное измерение, чем при использовании обычных ложек для еды, которые могут сильно различаться по размеру.
    • Миска для смешивания * : для смешивания ингредиентов при приготовлении теста для торта.
    • Сито * : для удаления комочков из сухих ингредиентов и обеспечения их равномерного смешивания.
    • Zester * : за добавление всей этой прекрасной апельсиновой цедры в ваш торт!
    • Соковыжималка * : превращает выжимку сока из апельсина в пустяк!
    • Электрический ручной миксер*: Я настоятельно рекомендую приобрести хороший электрический миксер.Для этого рецепта я использую ручной электрический миксер, который очень помогает при выпечке. Этот рецепт, конечно, можно сделать полностью вручную, но ваши бицепсы получат за это хорошую нагрузку! Наличие этих инструментов значительно упрощает, не говоря уже о том, что быстрее делать выпечку.
    • Кувшин * : для смешивания влажных ингредиентов перед смешиванием с сухой смесью.
    • Лопатка * : для смешивания и разглаживания теста для торта, а также для соскабливания мисок во время смешивания, чтобы убедиться, что все ингредиенты смешаны.
    • Венчик*: для разрыхления мармелада, чтобы он был красивым и гладким перед намазыванием.
    • Маленькая миска для смешивания*: нужна совсем маленькая, чтобы разогреть мармелад.

    Как приготовить шоколадный торт с апельсиновой глазурью

    Этот торт на самом деле относительно легко собрать, на этом пути всего пара шагов. Во-первых, нам нужно приготовить сам хлеб, затем смешать мармеладную глазурь и, наконец, ваши дополнительные апельсиновые твисты и тертый шоколад.

    Для хлебного торта:

    Шаг 1: Застелите форму для хлеба весом 2 фунта пергаментной бумагой или защитным вкладышем и отложите в сторону. Если вы используете пергаментную бумагу, я бы порекомендовал слегка смазать форму маслом, чтобы пергамент лучше прилипал к ней и было легче выливать смесь для торта. Разогрейте духовку до 180C/350F, пока вы готовите тесто для торта.

    Шаг 2: В большую миску насыпьте сахар, затем цедру апельсина. Хорошо перемешайте, чтобы апельсиновое масло и цедра соединились с сахаром.Затем добавьте сливочное масло и взбивайте до легкой и воздушной массы.

    Шаг 3: Просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, бикарбонат соды (пищевую соду) и соль. Взбивайте все вместе, пока ваша смесь не станет напоминать влажный песок и полностью не смешается.

    Шаг 4: В кувшине смешайте яйца и йогурт, затем влейте влажные ингредиенты в смесь какао двумя частями, хорошо перемешивая между каждым добавлением и не забывая очищать миску между ними.Выдавите сок из апельсина и снова взбейте, чтобы смешать. Очистите миску еще раз, стараясь проверить самое дно миски, затем взбейте в последний раз на высокой скорости в течение 30 секунд. Выложите свою красивую шоколадную смесь для кекса в подготовленную форму (не буду судить, если часть ее «случайно» окажется у вас во рту на этом этапе! 😘).

    Шаг 5: Выпекайте пирог в горячей духовке в течение 50-60 минут, пока деревянная шпажка не выйдет чистой или с несколькими влажными крошками. У меня выпекание занимает 55 минут, но каждая духовка уникальна, поэтому я бы посоветовал проверить ваш пирог через 50 минут. Если вы чувствуете, что верх пирога подрумянивается слишком быстро, просто неплотно накройте форму фольгой, чтобы предотвратить подрумянивание снаружи, прежде чем середина успеет приготовиться. Дать полностью остыть в форме.

    Для украшения:

    Шаг 1: Когда торт остынет, самое время приготовить вкусный мармелад! Просто осторожно подогрейте ваш любимый мармелад (на плите или в микроволновой печи) до теплого состояния и перемешайте до получения однородной массы и удаления комочков.Достаньте торт из формы, выбросьте пергаментную бумагу/форму для хлеба и положите торт на сервировочную тарелку. Смажьте торт кусочками мармелада, а затем украсьте дополнительной шоколадной стружкой (почему бы и нет?!) и апельсиновыми завитками, если хотите. Наслаждаться!

    Как застелить форму для хлеба пергаментной бумагой?

    Если у вас нет форм для выпечки хлеба, вы можете сделать их сами. Просто отрежьте две полоски пергаментной бумаги по ширине немного меньше длины и ширины вашей формы, затем вставьте их в слегка смазанную маслом форму, убедившись, что они находятся точно по краям.Убедитесь, что у вас остались выступающие края по краям, так как это значительно облегчит извлечение пирога из формы после выпечки. Наполните смесью для кекса и выпекайте по рецепту.

    Как я узнаю, что мой апельсиново-шоколадный торт готов?

    Вы можете сказать, что ваш шоколадно-апельсиновый торт готов, потому что он будет твердым сверху и поднимется. Он также будет пружинить при легком нажатии. Я также предлагаю использовать зубочистку или деревянную шпажку (я считаю, что деревянная лучше, чем использовать металлическую), воткнуть в середину торта: у вас не должно остаться ничего, или просто пара мелких крошек, прилипших к ним, если твой хлеб испечен.Если вы обнаружите, что ваш пирог слишком сильно подрумянивается сверху, прежде чем он будет испечен, просто накройте его фольгой, чтобы верх не подрумянился, а середина пропекалась сильнее.

    Как долго хранится этот апельсиново-шоколадный торт и как его хранить?

    Этот торт следует хранить в герметичном контейнере, он прекрасно хранится при комнатной температуре в течение 2-3 дней.

    Можешь заморозить этот шоколадный торт?

    Абсолютно! Большинство булочек хорошо замораживаются на срок до трех месяцев.

    Как заморозить шоколадный торт

    Я бы порекомендовал заморозить этот торт без мармелада сверху (слишком грязно!). После выпечки дайте пирогу полностью остыть. Когда пирог остынет, выньте его из формы и плотно оберните двумя слоями пищевой пленки (полиэтиленовой пленкой), оставив пергамент, в котором выпекался хлеб, вокруг пирога. Затем плотно завернуть в слой фольги и заморозить.

    Как разморозить хлебный пирог

    Этот кекс довольно быстро разморозится.В зависимости от температуры в вашей комнате его можно полностью оттаять за 4-5 часов. Чтобы разморозить шоколадный торт, снимите фольгу и оба слоя пищевой пленки и положите на решетку для охлаждения, стряхивая кристаллы льда. После того, как ваш торт оттает, снимите подкладочную бумагу и украсьте мармеладной глазурью и начинкой. Хранить в герметичном контейнере, как и раньше.

    Можно ли приготовить этот шоколадно-апельсиновый торт без глютена?

    Абсолютно! Вы можете заменить свою обычную/универсальную муку безглютеновой мукой, но добавьте дополнительно ¼ чайной ложки ксантановой камеди, если вы переносите ее.Для безмолочных вариантов, пожалуйста, замените сливочное масло без молочных продуктов (не спред, вместо этого блочный тип), молоко и йогурт.

    Дополнительные советы по приготовлению шоколадно-апельсинового торта по рецепту
    • Перед тем, как начать смешивать, убедитесь, что вы подготовили инструменты и ингредиенты: выровняйте форму для хлеба, разогрейте духовку и достаньте ингредиенты, готовые к использованию. Легко что-то забыть, когда начинаешь!
    • Найдите время, чтобы прочитать весь рецепт, чтобы вы были знакомы с каждым этапом процесса.Не пропускайте детали и инструкции, так как это может повлиять на результаты вашей окончательной выпечки.
    • Возьми формочки для хлеба! Честно говоря, раньше я выстилала формы для хлеба пергаментом, который разрезала бы сама, но это может быть такой проблемой! Наличие вкладышей настолько просто, что подготовка к приготовлению любого торта из буханки становится проще простого!
    • Убедитесь, что вы используете масло, молоко и йогурт комнатной температуры. Это помогает им лучше смешиваться с другими ингредиентами, делая выпечку лучше!
    • Измельчите фрукты прямо в чаше миксера.Это только добавит вкуса, так как вы получите не только цедру, но и любые ароматные масла, которые выходят из апельсина. №
    • При проверке готовности пирога открывайте духовку только на минимальное расстояние: при многократном открывании дверцы духовки из духовки высвобождается тепло и пар, что влияет на выпекание, подъем и время выпекания пирога. Открывайте только в случае необходимости, не более того!
    • Чтобы сделать апельсиновые завитки, просто нарежьте дольки апельсина, затем сделайте надрез от одного края до середины дольки.Скрутите каждый отрезанный конец в противоположных направлениях и аккуратно положите поверх торта.

    Поиск и устранение неисправностей

    Если у вас есть другие вопросы об этом рецепте шоколадно-апельсинового торта, пожалуйста, используйте комментарии ниже, чтобы задать их, и я сделаю все возможное, чтобы помочь! И если вы сделали и наслаждались этим, я тоже хотел бы услышать от вас!

    И не забывайте: если вы приготовите апельсиново-шоколадный торт по этому рецепту, пожалуйста, подумайте о том, чтобы оставить оценку и отзыв ниже, мне было бы интересно узнать, нравится ли вам его приготовление, и это действительно поможет другим, кто ищет рецепт торта из хлеба! Вы даже можете опубликовать фотографию в Instagram и отметить меня, когда поделитесь ею со всем миром, мне бы очень хотелось это увидеть! 😊

    Больше рецептов для вас

    Не забудьте посмотреть другие рецепты булочек и шоколадно-апельсиновой выпечки в моем блоге:

    Торт с розовыми фисташками и кардамоном (без яиц): этот торт был вдохновлен потрясающими запахами и вкусами Индии. Земляные фисташки, ароматный кардамон и цветочная роза объединяются в этой выпечке без яиц, создавая невероятный потрясающий торт, который действительно не от мира сего. Этот торт не полностью веганский, но в нем нет яиц, поэтому его можно легко адаптировать и для веганов 😊

    Веганский пирог с лимонной крошкой: этот торт просто восхитителен! Это все, что вы хотите в хорошем лимонном пироге! Он легкий, пушистый, в нем много лимонного вкуса. И он не содержит яиц или молочных продуктов.

    Шоколадно-апельсиновое песочное печенье: это красивое и маслянистое песочное печенье наполнено яркой цедрой апельсина и насыщенным вкусом темного шоколада.Настолько хорошо, что вы не сможете остановиться на одном, и совершенно идеально с чашечкой кофе!

    Шоколадно-апельсиновое печенье: этот рецепт восхитительного шоколадно-апельсинового печенья дает жевательное, тягучее и совершенно райское печенье! Идеальные четкие края и мягкая середина сделают это наслаждение для любителей печенья!

    И это все от меня на сегодня! Удачной выпечки, друзья! х

    Рекомендуемое оборудование и ингредиенты, которые я использовал * * Если вы купите любой из продуктов по одной из ссылок выше, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Спасибо большое за Вашу поддержку!

    Шоколадный клюквенно-апельсиновый торт (веганский и беззерновой)

    Последнее обновление: Автор: Hana

    Особая благодарность Amore di Mona за поддержку этой публикации.

    Надеюсь, у вас праздничное настроение, вы притормаживаете перед концом года и планируете приготовить несколько прекрасных рецептов. Безусловно, мы все заслуживаем мирного завершения года.

    Сегодня я поделюсь с вами своим последним рождественским рецептом шоколадно-клюквенно-апельсинового торта.Amore di Mona поставила передо мной задачу создать рецепт веганского шоколада без зерен и орехов, и поэтому я принял вызов с этим слоеным пирогом.

    Наконец-то я купил себе немного муки из маниоки и тигрового ореха, с которыми давно собирался поэкспериментировать, и на этой неделе поиграл с ними.

    Если вы не экспериментировали с ними, они ведут себя иначе, чем безглютеновая мука и впитывают довольно много жидкости. Тесто для торта также выглядит по-другому после смешивания.Поэтому я добавила муку тапиоки для дополнительного связывания. Бисквит также более рассыпчатый, чем тот, который сделан из безглютеновой муки, поэтому я выбрал яблочный соус, а также льняные яйца.

    Я очень доволен тем, что получилось, вкус замечательный, а текстура влажная. С первого раза ничего подобного не было!

    Вы также можете сделать торт диаметром 8 дюймов в один слой, если хотите, и просто покрыть глазурью.

    Аромат прекрасен и праздничен для этого времени года.Я решила покрыть торт клюквенным джемом из чиа, который так хорошо сочетается с шоколадом, и украсить его шоколадным ганашем, свежей клюквой, дольками апельсина, розмарином и съедобной золотой пудрой.

    И если вы ищете рождественский торт без злаков и орехов, то это замечательный торт, которым можно побаловать себя.

    Желаю вам самого чудесного Рождества!

    2

    Шоколадный клюквенный оранжевый торт (веганский и зерно)

    Ингредиенты

    слой Торт:
    • 110г Мука Cassava (1/2 чашки)
    • 70 г Тигерновая мука (1/2 чашки)
    • 30 г тапиока муки (1/4 чашки)
    • 30 г CACAO порошок (1/4 чашки)
    • 1TSP Выпечки порошок
    • 1TSP бикарбонат соды
    • 1TSP Cinnamon
    • ¼TSP гвоздики
    • 1 / 4TSP Allspice
    • Pinch морская соль
    • 75 г сахара рападура (1/2 стакана)
    • цедра 1 апельсина
    • 2 ст. л. молотых льняных семян + 6 ст. л. воды
    • 80 мл яблочного соуса (1/3 стакана)
    • 80 мл оливкового масла 29 29 1/3 стакана 9003 9003
    • апельсиновый сок (1/2 стакана)
    • 2 ч. л. яблочного уксуса
    • 1 ч. л. ванили
    Клюквенный джем из чиа:
    • 100 г клюквы (1 стакан)
    • 60 мл апельсинового сока 90 г (1/03 стакана)
    • 1 ст.л. Maple Syrup
    • Маленькая Cinnamon Stick
    • 1TBSP Chia Seeds
    Шоколад Ganache: Сделать ночь до
    • 200G Темный Веганский шоколад (7 унл)
    • 240 мл Овсяное крем (1 чашка)
    • 1TBSP Maple Syrup (по желанию)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 180°C (350F)
    2. Смажьте маслом и выровняйте две 6-дюймовые круглые формы для выпечки.
    3. Смешайте 2 столовые ложки молотых льняных семян с 6 столовыми ложками воды и отставьте в сторону, чтобы смесь загустела.
    4. В большой миске смешайте муку из маниоки, муку из тигрового ореха, муку из тапиоки, какао-порошок, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, душистый перец, соль и сахар. Добавьте цедру 1 апельсина и отложите в сторону.
    5. В небольшой миске смешайте льняные яйца, яблочный соус, оливковое масло, апельсиновый сок, яблочный уксус и ваниль.
    6. Добавьте влажную смесь к сухой и хорошо перемешайте.У вас должна получиться консистенция маффинов. При необходимости добавьте еще апельсинового сока или воды.
    7. Равномерно разложите смесь ложкой по подготовленным формочкам и разровняйте поверхность. №
    8. Выпекать около 25 минут или до тех пор, пока коктейльная палочка не будет выходить чистой.
    9. Выньте из духовки по готовности и дайте остыть в течение 20 минут, прежде чем вынимать из форм.
    10. Чтобы приготовить клюквенное варенье, поместите клюкву, апельсиновый сок, кленовый сироп и палочку корицы в кастрюлю и осторожно нагревайте в течение примерно 10 минут, пока клюква не полопается и не станет мягкой.Удалите палочку корицы и разомните клюкву вилкой до получения однородной массы. Добавьте семена чиа и дайте немного остыть, прежде чем переместить в холодильник для застывания.
    11. Крупно нарежьте шоколад для шоколадного ганаша и положите в миску среднего размера. Поместите овсяные сливки и кленовый сироп в небольшую кастрюлю и осторожно нагрейте до кипения. Залить измельченным шоколадом и перемешать, пока он полностью не растает и не станет однородным. Дайте остыть, прежде чем поместить в холодильник, чтобы он застыл на ночь до консистенции, пригодной для намазывания.
    12. Когда кексы полностью остынут, можно собирать торт. Поместите нижний корж на подставку для торта и смажьте клюквенным джемом из чиа. Накройте вторым коржом торта и с помощью шпателя смажьте бока и верх торта.
    13. Сверху выдавить остатки ганаша и украсить свежей клюквой, дольками апельсина и розмарином. Пыль с пищевым порошком золота.
    14. Наслаждайтесь!

    Шоколадно-апельсиновый пирог

    Если у вас нет времени делать топпинг, вы можете украсить его дольками шоколадного апельсина.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Кал/обслуживание: 444

    Делает: 8 порции

    Время подготовки: 0 часы 30 минут

    Время приготовления: 1 час 10 минут

    Общее время: 1 час 40 минут

    Для торта

    Мелко натертая цедра 2 апельсинов плюс 1 столовая ложка сока

    Для начинки

    125 грамм

    темный шоколад, мелко нарезанный

    75 грамм

    молочный шоколад, мелко нарезанный

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 180°C (160°C с конвекцией), отметка 4, слегка смажьте маслом и застелите форму для хлеба вместимостью 900 г пергаментом для выпечки. Для торта в большой миске с помощью ручного электрического венчика взбейте масло, сахар, яйца, сметану, муку и разрыхлитель до легкой и воздушной массы, около 3 минут. Выложите смесь в отдельную миску и добавьте апельсиновую цедру и сок.
    2. В отдельной небольшой миске смешайте какао-порошок и 2 столовые ложки только что вскипяченной воды, чтобы получилась паста. Добавьте в миску с обычным тестом для торта и взбейте, чтобы смешать.
    3. Выложите 2 порции теста для торта попеременно ложками в выстланную бумагой форму, слегка перемешайте шпажкой или ножом для столовых приборов до состояния мрамора, затем слегка разровняйте, чтобы выровнять. Выпекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока не поднимется и шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дать полностью остыть в форме.
    4. Для начинки срежьте верх и низ апельсина и положите на доску.Срежьте кожуру и белую сердцевину, а затем аккуратно разрежьте между мембранами на отдельные сегменты. Обсушите сегменты кухонной бумагой и отложите в сторону. Смешайте 2 шоколада, затем растопите 1/2 смеси в термостойкой миске, поставленной на кастрюлю с едва кипящей водой. Дайте немного остыть. Застелите противень пергаментом для выпечки. Окуните 1/2 каждой сушеной дольки апельсина в растопленный шоколад, разложите на выстланном листе и дайте застыть.
    5. Положите оставшийся нарезанный шоколад в чистую термостойкую миску.Нагрейте сливки в небольшой кастрюле, пока они не станут горячими. Перелейте в миску с шоколадом и перемешайте, пока он не растает и не станет однородным. Оставить немного затвердеть. Переложите торт на доску. Распределить поверх топпинга и уложить на обмакнутые дольки апельсина. Подавать ломтиками.

    В магазин:

    Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    на обслуживание:
    • калорий: 4441
    • Белок: 6 г
    • Белок: 6 г
    • жир: 26 г
    • Насыщается: 26г
    • Углевод: 46 г
    • Общее количество сахаров: 28 г
    • Волокна: 2G

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Шоколадно-апельсиновый торт «Джексон Поллок» Ruby’s Collar Cake — The Great British Bake Off

      Метод

      Шаг 1
      Разогрейте духовку до 180°C/160°C с конвекцией/350°F/газ 4. Поместите масло и сахар в чашу стационарного миксера, оснащенного насадкой для взбивания, и взбивайте, пока смесь не станет бледной и кремообразной. Добавляйте яйца понемногу, добавляя немного муки, если смесь свернется. Смешайте ванильную пасту, апельсиновый экстракт, апельсиновую цедру и куантро. Затем аккуратно всыпать муку, пока не смешано.

      Шаг 2
      Разделите смесь поровну между 3 формами для торта. Выпекайте в течение 25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и не станут твердыми на ощупь. Выньте из духовки (но оставьте духовку включенной), затем переложите на решетку остывать.

      Шаг 3
      Тем временем приготовьте сахарный сироп. Поместите 50 мл воды, сахар и куантро в небольшую кастрюлю, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.Уменьшите огонь до минимума и варите 3–4 минуты, пока не станет слегка сиропообразным. Снимите с огня и дайте остыть, затем с помощью кулинарной кисточки смажьте бисквит остывшим сахарным сиропом.

      Шаг 4
      Приготовьте начинку из шоколадного крема. Разложите фундук на противне и обжаривайте в течение 5 минут до бледно-золотистого цвета. Поместите в кухонный комбайн и взбивайте в течение нескольких минут, пока они не превратятся в масло.

      Шаг 5
      Растопите молочный шоколад в микроволновой печи или в небольшой миске над кастрюлей с медленно кипящей водой, пока он не растает.Добавьте в кухонный комбайн сахар, какао, кокосовое масло, ваниль и соль. Смешивайте еще 1 минуту, пока все ингредиенты не смешаются.

      Шаг 6
      Взбейте двойные сливки и маскарпоне в большой миске электрическим ручным венчиком до густоты. Добавьте 2 столовые ложки шоколадно-ореховой смеси во взбитые сливки. Взбейте, чтобы объединить, попробуйте, затем добавьте еще шоколадно-ореховой смеси, если хотите. Поместите кремовую смесь в одноразовый кондитерский мешок среднего размера и отрежьте конец, чтобы сделать отверстие диаметром 1 см.Отложите оставшуюся шоколадно-ореховую смесь.

      Шаг 7
      Приготовьте начинку из апельсинового крема. Поместите все ингредиенты для апельсинового крема в большую миску и взбейте электрическим ручным венчиком до твердой консистенции. Поместите половину смеси во второй одноразовый кондитерский мешок среднего размера и отрежьте конец, чтобы сделать отверстие диаметром 1 см. Зарезервируйте остальное.

      Шаг 8
      Чтобы собрать торт, намажьте немного апельсинового крема на доску или тарелку для торта, а затем положите сверху 1 бисквит.С помощью мастихина распределите сверху примерно 1 столовую ложку оставшейся шоколадно-ореховой смеси. Сверху выдавить шоколадный крем, начиная с середины и продвигаясь по спирали наружу на расстоянии 1 см от края. Выдавить апельсиновый крем по краю. Сложите второй бисквит сверху и повторите, используя оставшийся шоколадный крем и остаток апельсинового крема в кондитерском мешке. Поместите третий бисквит сверху, тонко смажьте его оставшейся шоколадно-ореховой смесью, затем используйте мастихин, чтобы полностью покрыть верх и бока торта оставшейся половиной апельсинового крема.Поместите в холодильник.

      Шаг 9
      Сделайте шоколадный воротник. Растопите белый шоколад в микроволновой печи импульсами по 15 секунд (или в миске над слегка кипящей водой). Разделите растопленный шоколад поровну на 2 миски и добавьте черный пищевой краситель в 1 миску, чтобы шоколад стал серым.

      Шаг 10
      Поместите 2 полоски ацетата на рабочую поверхность. Используя маленькую ложку, густо разбрызгайте растопленный белый шоколад на оба ацетата в стиле Джексона Поллока.Поместите в холодильник на 10 минут, чтобы застыло, затем достаньте и распределите сверху серый шоколад толщиной около 2 мм. Охладите в течение примерно 5 минут, пока тесто не станет твердым, но податливым. Оберните воротники вокруг торта, плотно прижав их к бокам торта. Верните торт в холодильник на 15 минут или до готовности к подаче.

      Шаг 11
      Сделайте фундук ломким. Растопите сахарную пудру в большой сковороде с толстым дном на среднем огне, периодически встряхивая сковороду (но не перемешивая), пока карамель не станет темно-золотистого цвета.Добавьте нарезанный фундук и вращайте сковороду, чтобы покрыть орехи. Вылейте на небольшой противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставьте остывать.

      Шаг 12
      Поместите 25 г рассыпчатого белого шоколада в миску и растопите в микроволновой печи импульсами по 10 секунд. Сбрызните ломкие кусочки белым шоколадом. После застывания разломайте ломтики на кусочки и разложите их поверх торта. Осторожно снимите ацетаты и подавайте.

      Шоколадно-апельсиново-ванильный торт

      Если вы любите шоколадно-апельсиновый вкус, этот шоколадно-апельсиново-ванильный торт идеально вам подойдет! Это восхитительный, очень влажный и нежный ванильный торт, наполненный шоколадным масляным кремом и чрезвычайно вкусным апельсиновым творожным слоем, определенно не тот торт, который можно испечь за час.Но если вам нужен торт, который гарантированно заставит людей улыбаться (я знаю, что мой муж улыбался весь день после того, как съел кусочек этой красоты), то вам обязательно захочется приготовить этот шоколадно-апельсиново-ванильный торт.


      Комбинация шоколада и апельсина чаще всего ассоциируется с чрезвычайно популярными пирожными Jaffa в Европе. Я стремился к похожему аромату и вкусу, но вместо апельсинового желе я использовал апельсиновый творог.

      Как вы относитесь к Яффским пирожным? Я люблю это, но мой муж самый большой поклонник. Я пообещала ему испечь Jaffa Sheet Cake на праздники, торт, который он обожает, но я была плохой, плохой женой, и когда я, наконец, освободилась от всей выпечки, связанной с блогом, к сожалению, я была слишком истощена и устала печь что-либо (это было за несколько дней до Рождества). Поэтому я пообещал ему, что сделаю что-то похожее на Яффо, но в форме слоеного пирога. Этот торт не только выглядит необычно, но и имеет потрясающий вкус. Темный шоколад и апельсин — сочетание, заключенное на небесах. Я люблю пикантную свежесть апельсина на фоне богатства шоколада.

      ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВОГО ВАНИЛЬНОГО ТОРТА
      • универсальная/обычная мука и кукурузный крахмал
      • несоленое масло и масло
      • яиц, разделенных
      • пахта
      • сахар-песок и ваниль
      • соль
      • разрыхлитель и пищевая сода
      • апельсинов
      • какао-порошок
      • молоко
      • темный шоколад
      • жирные сливки

      СКОЛЬКО ХРАНИТСЯ ЭТОТ ТОРТ И КАК ЕГО ХРАНИТЬ?

      Очень важно хранить его в герметичном контейнере в холодильнике. Он продлится 3-4 дня.

      СОВЕТЫ И ПОДСКАЗКИ!
      1. Я всегда рекомендую использовать кухонные весы. Если у вас его нет, купите! Они дешевы, и вы всегда будете получать одинаковые результаты при выпечке.
      2. Я использую большие яйца весом около 60-65 граммов. В США это будет яйцо размера XL.
      3. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что ингредиенты имеют комнатную температуру, прежде чем приступить к выпечке.
      4. Выпекать до тех пор, пока зубочистка не останется чистой в центре пирога.Пожалуйста, не перепекайте пирог, иначе он будет сухим! Через 20 минут проверьте зубочисткой.
      5. Я использую противни SPRINGFORM размером 3–20 см (8 дюймов). Я не знаком с круглыми формами для кексов, так как у нас в Хорватии их нет (но я планирую когда-нибудь их купить. Amazon — мой лучший друг ? ).

      БОЛЬШЕ СЛОЙНЫХ ТОРТОВ ДЛЯ ВАС:

      → Если вы делаете этот торт, оставьте комментарий, оцените его и отметьте @mihaela_biteitquick в Instagram! Я бы хотела посмотреть, что ты испекла!

      Любовь,

       

       

      Распечатать рецепт

      Шоколадно-апельсиновый ванильный торт

      Если вы любите шоколадно-апельсиновый вкус, этот шоколадно-апельсиново-ванильный торт идеально вам подойдет! Это восхитительный, очень влажный и нежный ванильный торт, наполненный шоколадным масляным кремом и чрезвычайно вкусным апельсиновым творожным слоем, определенно не тот торт, который можно испечь за час. Но если вам нужна выпечка, которая гарантированно заставит людей улыбаться (я знаю, что мой муж весь день улыбался, съев кусочек этой красоты), то вам обязательно захочется приготовить этот шоколадно-апельсиново-ванильный торт.

      Время подготовки 1 час

      Время приготовления 25 минут

      Общее время 1 час 25 минут

      Порции: 10-12 порций

      Автор: Михаэла К. Себрек

      Ингредиенты

      Торт
      • 4 больших яйца комнатной температуры, разделенные
      • 120 г несоленого сливочного масла 1/2 стакана, комнатной температуры
      • 120 г масла 1/2 стакана
      • 2 чайные ложки ванили
      • чашка
      • 350 г муки общего назначения 12.3 унции, 2 ¾ чашки
      • 40 г кукурузного крахмала 1,4 унции, 1/3 чашки
      • ½ ч. ложки соли
      • 1 ½ ч. Апельсиновый курд
        • 100 мл свежевыжатого апельсинового сока 3,5 унции
        • цедра одного большого апельсина 1 ст. сливочного масла 1/4 стакана
        Шоколадный масляный крем
        • 35 г универсальной муки 5 ст. 23 унции
        • 150 г сахарного песка 3/4 стакана, 5,3 унции
        • 20 г какао-порошка (0,7 унции, 3 ст. грамм качественного темного шоколада (2 унции), растопленного и охлажденного
        • щепотка соли
        • 1 чайная ложка ванильного экстракта
        Шоколадный ганаш
        • 100 грамм густых сливок (3,5 унции)
        • 100 грамм полусладкого шоколада, нарезанного 5 унций 3.
        • 1 чайная ложка меда по желанию для блеска

        Инструкции

        • Разогрейте духовку до 180°C (350°F).Смажьте жиром три разъемные формы диаметром 20 см (8 дюймов) и застелите бумагой для выпечки, затем смажьте бумагу для выпечки.

        • В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.

        • С помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахар на средне-высокой скорости до кремообразного состояния, около 2-3 минут. Соскребите со стенок чаши резиновым шпателем по мере необходимости. Добавьте масло и хорошо взбейте.Добавьте яичные желтки и ванильный экстракт и взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты.

        • Миксером на низкой скорости добавьте сухие ингредиенты в 3 приема, чередуя с пахтой (сухое-влажное-сухое-влажное-сухое).

        • Взбейте 4 яичных белка на высокой скорости до образования жестких пиков. С помощью резиновой лопатки аккуратно вмешайте тесто для торта. Разделите тесто между подготовленными формами.

        • Выпекайте 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой (будьте осторожны, чтобы не пережарить).Начните проверку с отметки 20 минут.

        • Достаньте кексы из духовки и дайте им остыть в формах в течение 20 минут, затем снимите разъемную форму и дайте полностью остыть. Не снимайте бумагу для выпечки, пока не будете готовы к сборке.

        Апельсиновый творог:
        • Смешайте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, масло и сахар в жаропрочной миске и поставьте на кастрюлю с медленно кипящей водой. Убедитесь, что чаша плотно прилегает, не касаясь воды. Время от времени слегка перемешивайте смесь, пока масло не начнет таять.

        • Тем временем поместите яйцо и яичный желток в небольшую миску и хорошо взбейте. Добавьте несколько столовых ложек теплой смеси апельсинового сока в яйца, взбейте, затем осторожно влейте яичную смесь в апельсиновую смесь и взбивайте в течение минуты или около того, пока хорошо не смешано. Готовьте смесь в течение 9–10 минут, время от времени соскребая ее со стенок лопаткой и каждую минуту взбивая смесь. Творог готов, когда его поверхность блестит, а творог достаточно толстый, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки.Полностью остудить и поставить в холодильник минимум на 2 часа перед сборкой торта.

        Шоколадно-сливочный крем:
        • Поместите шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагревайте с 30-секундными интервалами, помешивая каждые 30 секунд, пока шоколад не растает. Отложите остывать до комнатной температуры.

        • В небольшой кастрюле смешайте муку, какао-порошок, сахар, молоко и соль. Взбейте, чтобы объединить. Доведите до кипения на среднем огне. Варить 1-2 минуты, часто помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции пудинга.

        • Снимите с огня и перелейте в небольшую миску, накройте полиэтиленовой пленкой, но убедитесь, что фольга касается пудинга, чтобы на нем не образовалась корка. Поместите его в холодильник, чтобы ускорить охлаждение, но имейте в виду, что пудинг должен быть комнатной температуры, потому что позже мы будем смешивать его с размягченным маслом.

        • Когда пудинг остынет, взбейте миску с маслом, пока он не станет однородным, воздушным и светлым, около 5 минут. Добавляйте остывший пудинг (который на этом этапе будет выглядеть как клей) по одной столовой ложке за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления.Взбивайте, пока смесь не станет пышной, около двух минут, при необходимости соскабливая со стенок чаши. Добавьте растопленный шоколад и ваниль и взбивайте, пока смесь не станет однородной и воздушной, еще около двух минут.

        Сборка:
        • С помощью выравнивателя тортов или зубчатого ножа выровняйте верхушки тортов, если это необходимо.

        • Поместите один слой торта на подставку или тарелку. С помощью изогнутой лопаточки или кондитерского мешка с круглым наконечником распределите треть шоколадного сливочного крема и сделайте кремовую кайму.Наполните его апельсиновым курдом, не переполняйте. Повторите то же самое со вторым слоем торта, шоколадным масляным кремом и апельсиновым курдом. Сверху накрыть третьим коржом. Распределите восстанавливающий масляный крем поверх третьего слоя и по бокам с помощью смещенной лопаточки. Поставьте торт в холодильник примерно на 30 минут, прежде чем поливать шоколадным ганашем.

        Шоколадный ганаш:
        • Поместите измельченный шоколад и мед, если используете, в миску. Нагрейте сливки в маленькой кастрюле, пока они не начнут слегка кипеть, затем вылейте их на шоколад.Оставьте на 2-3 минуты, чтобы шоколад стал мягким, затем перемешайте до получения однородной массы. У вас должен получиться однородный жидкий ганаш, который легко лить.

        • Используя чайную ложку, нанесите ганаш по краям таким образом, чтобы получились капли. Налейте немного ганаша на верхнюю часть торта и распределите его лопаткой.

        • Хранить в холодильнике, завернув в пищевую пленку, но достать из него минимум за полчаса до подачи.

        Примечания

        Пожалуйста, прочитайте советы и рекомендации в посте выше!

         

        .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.