4 шоколада торт: Торт «Три шоколада», пошаговый рецепт на 7909 ккал, фото, ингредиенты

Торт «Шоколадный микс» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Я купила торт «Три шоколада» от Вкусвилл, потому что по виду и названию он похож на торт, который подают в кафе «Шоколадница». В целом торт мне понравился, хотя он отличается от того, что в кафе. Просто он другой: два верхних слоя более плотные и политы шоколадом (который кстати в жару неприятно подтаял), а прослойка бисквита снизу потолще. Однако впечатление от торта немного испортило то, что в бисквите попадались мелкие крупинки теста, т.е. эта часть торта во рту не таяла. В общем оценка тортику — «хорошо».

  • белки 5,2 г, жиры 20,7 г, углеводы 21,3 г; 292,3 ккал

Состав: сливки м. д. ж. 33 % (нормализованные сливки, стабилизатор – каррагинан), молоко нормализованное пастеризованное м. д. ж. 3,2 %, сахар, шоколад белый (сахар, масло какао, сухое цельное молоко, эмульгатор – лецитин соевый, натуральный ароматизатор «Ваниль»), шоколад молочный (сахарная пудра, какао-масло, молоко сухое цельное, какао тёртое, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор – лецитин соевый, стручковая ваниль), горький шоколад (какао тёртое, какао-масло, эмульгатор – лецитин соевый, стручковая ваниль), меланж яичный пастеризованный, какао-порошок натуральный, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, желатин пищевой. Продукция производится на предприятии, где используются орехи, арахис. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
  • Годен: 5 суток
  • Вес: 500 г

Торт Три шоколада пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить торт «Три шоколада»: пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления торта «Три шоколада»

1. Готовим крем для торта «Три шоколада»: нагреваем смесь сливок (130 мл) и молока

2. Желтки растираем с сахаром

Читайте также: Шоколадные профитроли от Елизаветы Глинской (фоторецепт)

3. Соединяем желтки со сливочно-молочной смесью. Все перемешиваем, возвращаем на огонь и прогреваем, но не доводим до кипения

4. Замачиваем желатин в ледяной воде

Советы от Лизы Глинской:

  • желатин всегда нужно заранее замачивать. Если вы используете листовой желатин, он замачивается в ледяной воде. При этом объем воды значения не имеет. Если речь о желатине в порошке, то он замачивается в воде комнатной температуры и в пропорциях 1:5, то есть на 10 г желатина вы должны взять 50 мл воды.
  • желатин должен набухать не менее 15 минут.
  • желатин начинает работать в полную силу после 7 часов выдержки в холоде.

5. Заливаем полученным кремом набухший и отжатый желатин. Перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился в жидкости

6. Делим молочно-желатиновую смесь на три равные части и заливаем шоколад

7. Перемешиваем до полного растворения шоколада

8. Взбиваем сливки до устойчивых пиков

Читайте также: Как взбить сливки: 10 секретов

9. Делим сливки на три равные части и одну часть добавляем в черный шоколад. Хорошо перемешиваем

10. Разливаем смесь с черным шоколадом по формочкам и помещаем на 5-7 минут в морозильную камеру, чтобы слой схватился

11. Повторяем эту же процедуру с молочным шоколадом

Читайте также: Малиново-творожный торт от Елизаветы Глинской (фоторецепт)

12. Последним делаем слой из смеси с белым шоколадом и ставим торт «Три шоколада» в холодильник до полного застывания

Торт «Три шоколада» готов!


Благодарим Лизу Глинскую за помощь в подготовке рецепта

Лиза Глинская

Торт «3 шоколада» — пошаговый рецепт с фото на Повар.

ру

Описание приготовления:

Покажу подробно, с описанием каждого шага, как приготовить торт «3 шоколада». Он настолько нежный, что буквально тает во рту. Украсить его можно не только глазурью, но и ягодами, фруктами, а при желании и вовсе оставить без украшения, например. Поверьте, равнодушных к этому тортику точно не будет!

1. Сначала нужно испечь корж для торта. Для этого растопите на водяной бане 100 г шоколада.

2. Дайте ему немного остыть.

3. Сливочное масло взбейте с сахаром.

4. Масса должна получиться кремообразной.

5. Растопленный шоколад влейте в масляную смесь. Венчиком соедините.

6. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с шоколадно-масляной смесью, а белки — до устойчивы пиков, в процессе добавьте сахар.

7. Всыпьте просеянную муку.

8. Введите взбитые белки и осторожно лопаткой перемешайте тесто. Добавьте ванильный экстракт.

9. Тесто для бисквита готово, легкое и воздушное, очень ароматное.

10. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте и выпекайте при температуре 160 градусов до готовности около получаса.

11. Готовый корж оставьте на ночь остывать, прикрыв полотенцем.

12. Для пропитки используйте сливки и ликер по вкусу. Корж уберите в морозилку.

13. Желатин замочите в молоке, добавьте ликер, прогрейте на водяной бане (смотрите инструкцию на упаковке желатина!).

14. Свой желатин я замачивала на 10 минут, после прогревала до растворения.

15. Масло с шоколадом растопите.

16. Влейте теплое молоко с желатином, перемешайте.

17. Взбейте сливки.

18. Соедините обе массы и перемешайте аккуратно.

19. Первый слой с черным шоколадом готов.

20. Вылейте на корж, разровняйте и уберите на 2-3 часа в холодильник (пока не застынет!).

21. Для второго слоя процесс аналогичный: желатин растворите в молоке, добавьте ликер. Растопленный молочный шоколад со сливочным маслом.

22. Взбейте сливки.

23. Влейте желатин с шоколадом, перемешайте. Взбитые сливки соедините с шоколадом.

24. Тщательно, но аккуратно перемешайте.

25. Вылейте второй слой поверх первого — и снова в холодильник.

26. Аналогично приготовьте третий слой. Растопите белый шоколад с маслом, желатин растворите в молоке с ликером, взбейте сливки.

27. Соедините сливки, желатин и шоколад.

28. Осторожно перемешайте лопаткой.

29. Выкладываем третий слой только после полного застывания второго. Снова уберите в холодильник.

30. Растопите плитку черного шоколада для глазури, можно добавить кусочек масла, я не добавляла, глазурь прекрасно получилась.

31. Шоколаду нужно немного остыть, но следите, чтобы он не загустел.

32. Осторожно пройдитесь ножом по краю торта, освободите его от кольца.

33. Украсьте тортик по краю глазурью.

34. Украсьте любыми сезонными фруктами и торт готов! Угощайтесь!

Чизкейк три шоколада пошаговый рецепт с фото

Чизкейк три шоколада — изумительный десерт, который с лихвой оправдывает все затраченные на него продукты и время. Очень насыщенный как внешне так и внутренне, богатый на вкусовые ощущения, сливочный и, конечно, по-настоящему шоколадный! А хрустящая абсолютно чёрная основа завершает представление этого идеального десерта. Порядок слоёв каждый может определять по своему усмотрению, по настроению, я выбрал движение от тёмного к светлому. В общем, как ни крути чизкейк три шоколада — отличное решение для дождливого дня или праздничного стола. Поэтому обращаюсь ко всем любителям шоколада: не ждите, начинайте готовить прямо сейчас! Пусть даже вы не ждёте гостей. И кстати, если в вашей жизни есть любитель шоколада, то этот десерт без сомнения вызовет улыбку на его или её лице (ещё бы — тройная доза удовольствия). Это ваш шанс произвести впечатление.

Наверняка вы, посмотрев на фото, скажете себе: «Забудь об этом, этот десерт выглядит таким сложным в приготовлении, я буду заниматься этим вечно, а потом ещё столько же». Но на самом деле всё не так. По сложности и времени приготовления этот чизкейк расположен примерно на середине условной шкалы. Безусловно все чизкейки требуют определённого времени (а также внимания и уважения к себе) для качественного приготовления. Конечно, это не так просто, как, скажем, добавить воду в готовую смесь для торта (даже не думайте, такую всё равно не найти), но в нашем случае вам не нужно быть опытным кондитером, чтобы успешно сделать этот десерт.

Ингредиенты
  • печенье Oreo 150 г
  • масло сливочное 20 г
  • молоко 10 г
  • сыр сливочный 400 г
  • сливки 33% 240 г
  • сахар 120 г
  • шоколад тёмный 120 г
  • шоколад молочный 120 г
  • шоколад белый 120 г
  • желатин 8 г
  • вода 70 г

Тёмный шоколад я использовал 72%. Лучше чтобы в его составе не было какао-порошка.

Печенье Oreo я использовал шоколадное, но можно и классическое с белой начинкой. Вместо печенья Oreo можно взять любое другое шоколадное, но Oreo нам даёт радикально чёрный цвет — это и стильно и в тему, так как у нас ступенчатый градиент от тёмного снизу до светлого сверху.

В основе вместо молока можно использовать обычную воду. Актуально для тех у кого молока не оказалось в холодильнике или кто не употребляет молоко по каким-то причинам.

Для сборки десерта я использовал форму диаметром 18 см. При использовании форм других диаметров необходимо учитывать следующие изменения количества ингредиентов:
ø12 см — количество ингредиентов делим на 2
ø14 см — количество ингредиентов делим на 1,5
ø22 см — количество ингредиентов умножаем на 1,5
ø26 см — количество ингредиентов умножаем на 2

При указанном количестве ингредиентов на выходе мы получаем почти 1,4 кг удовольствия для любителей шоколада и не только.

Перед началом приготовления чизкейка необходимо определиться с формой, в которой мы будем собирать десерт. Можно использовать как обычное кулинарное кольцо, так и кольцо от разъёмной формы. Диаметр от 17 до 19 см.

Подготавливаем ингредиенты для приготовления основы чизкейка. Это как фундамент для дома. Без основы чизкейк будет считаться огромной панна коттой.

Подготавливаем форму. Устанавливаем кольцо на ту поверхность, на которой у нас будет собираться торт. У меня круглая разделочная доска (на самом деле она специально для тортиков, ничего я на ней не разделываю). Для надёжность фиксируем кольцо небольшим количеством скотча. Бортик внутри кольца лучше проложить ацетатной плёнкой — так чизкейк не прилипнет к краю и бока десерта будут выглядеть красиво и ровно. Плёнку также фиксируем скотчем. Если плёнки нет, то обходимся без неё, что поделать…

Перемалываем печенье Oreo (150 г) в крошку. Прямо вместе с начинкой, она не мешает. Раскрошить печенье удобнее всего блендером или измельчителем. Но можно и положить печенье в пакет и прокатать скалкой, простой народный способ.

Растапливаем сливочное масло (20 г), добавляем его и молоко (10 г) в песочную крошку и перемешиваем до однородного состояния. Получается влажная пластичная крошка — идеальный материал для нашей основы.

Аккуратно выкладываем получившуюся массу в кольцо, равномерно распределяем и утрамбовываем чем-то плоским, например, дном алюминиевой кружки. Основа чизкейка готова. Убираем кольцо с основой в холодильник.

Теперь сделаем основную сливочную массу для чизкейка. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для этого.

Для начала заранее замочим желатин. В небольшую миску наливаем холодную воду (70 мл), добавляем желатин (8 г) и хорошенько перемешиваем. Если у вас быстрорастворимый желатин, то необходимости в предварительном замачивании нет. В любом случае ориентируемся на инструкцию на упаковке.

Сливочный сыр хранится в холодильнике, поэтому в холодном виде он имеет довольно плотную структуру. Нам необходимо нагреть его, чтобы сыр «растаял» и стал мягкий, консистенции нежирной сметаны. С сыром в таком виде работать намного удобнее, с ним легко соединяются другие ингредиенты, и готовая масса при заливки чизкейка довольно жидкая и ровно ложится в форму.

Нагревать сливочный сыр будем на водяной бане. Поэтому укладываем сыр (400 г) или в металлическую миску или в кастрюльку, добавляем сахар (120 г), собираем водяную баню класса «миска на кастрюле» и не спеша нагреваем миску со сливочным сыром, время от времени помешивая, чтобы сахар растворился и перемешался с сыром.

Слишком сильно разогревать не понадобится, через пару минут нахождения на водяной бане у нас получится кашеобразная масса, с которой приятно будет в дальнейшем работать. Выглядит как идеальная манная каша — гладкая и без комочков.

Разогреваем желатин в микроволновке (или опять же на водяной бане) до полного его растворения в воде. Действуем осторожно, тут главное не перегреть, иначе желатин частично потеряет свои желирующие свойства. Обычно 60 градусов вполне хватает для полного растворения желатина.

Переливаем раствор с желатином в миску со сливочным сыром и аккуратно, не создавая лишних пузырей, перемешиваем до объединения. Удобнее перемешивать круговыми движениями.

В отдельной ёмкости взбиваем сливки (120 г) до мягких пиков. Это когда венчик миксера начинает оставлять на поверхности сливок небольшой исчезающий след, но при наклоне ёмкости со сливками они перетекают, то есть остаются всё ещё негустой консистенции.

Добавляем сливки в миску с чизкейк массой и аккуратно, круговыми движениями, перемешиваем.

Дальше действуем быстро и энергично, нельзя отвлекаться, поэтому выключите телевизор и спрячьте пульт. Делим получившуюся чизкейк массу на три почти равные части: 230 г, 240 г, и 250 г. Это будут наши слои с тёмным, молочным и белым шоколадом соответственно. Почему поделили не поровну? Чтобы слои в готовом десерте получились примерно одинаковой высоты. За время создания слоёв (около 40 минут) взбитые сливки потеряют немного объём (больше всего потеряет слой с белым шоколадом, поэтому его и больше).

И сразу начинаем создавать слой с тёмным шоколадом. Крошим тёмный шоколад (120 г) на мелкие кусочки в небольшую миску, добавляем сливки (40 г) и в микроволновке или на водяной бане растапливаем шоколад. Надо действовать осторожно, чтобы шоколад не свернулся от перегрева, поэтому, если работаем с микроволновкой, то поступаем так: 5 секунд греем в микроволновке, 10 секунд мешаем и так далее до растворения шоколада и образовании однородной массы.

Смешиваем шоколадную массу и часть чизкейк массы (которая 230 г) до однородного состояния, цвет всей смеси должен быть равномерным. Переливаем в форму на основу, немного потряхиваем чтобы масса разровнялась и убираем в морозильную камеру на 20 минут.

Через 10 минут начинаем готовить слой с молочным шоколадом. Работаем по той же технологии как и с тёмным шоколадом. Растапливаем молочный шоколад (120 г) в сливках (40 г).

Переливаем растопленный молочный шоколад в миску с частью чизкейк массы (которая 240 г) и перемешиваем до объединения и получения равномерно окрашенной смеси. Достаём форму и переливаем в неё новый слой и снова убираем в морозилку на 20 минут.

С белым шоколадом поступаем точно также. Минут через 10 белый шоколад (120 г) крошим в небольшую миску, добавляем сливки (40 г)и аккуратно растапливаем.

Добавляем растопленный белый шоколад в оставшуюся часть чизкейк массы и аккуратно перемешиваем до объединения ингредиентов. Достаём форму и заливаем в неё белый слой. Убираем в морозильник на час.

После чего достаём форму, снимаем кольцо и плёнку. Теперь десерт можно убрать в холодильник на несколько часов. За это время чизкейк уплотнится, вкус усилится и десерт будет прекрасным как на вид, так и на вкус. Чизкейк три шоколада можно подавать в том виде, в котором мы его приготовили. Но лучше его немного украсить. Это можно сделать разными способами, тут всё зависит от вашей фантазии.

Я предпочитаю лёгкий минимализм в декоре, поэтому просто сделаю сверху торта немного полос из белой и тёмной шоколадной глазури типа роше (или как её ещё называют гурме), но без орехов. Смешиваем 10 г тёмного шоколада и 3 г растительного масла без запаха и вкуса, растапливаем и заливаем в кондитерский мешок. Также поступаем и с белым шоколадом.

Отрезаем небольшие уголки на конвертах, настраиваем линии и тренеруемся на тарелке и уже потом наносим рисунок на десерт. Можно также сделать просто круги на поверхности торта или любой другой рисунок, если в душе вы художник и поэт.

Украсить также можно ягодами, фруктами, всякими соусами и сиропами. Чем угодно. Ведь перед вами как будто белый лист бумаги, который представляет возможность проявить свой талант.

Чизкейк три шоколада готов! Перед подачей десерт необходимо охладить, поэтому убираем в морозильник на 1 час. Холодный чизкейк вкуснее, а также меньше мажется при разрезании. Приятного чаепития!

Если вас всё же не вдохновили эти прекрасные пошаговые фотографии или вы не уверены в себе, то попробуйте для начала приготовить просто шоколадный чизкейк без выпечки.

Десерт «Три шоколада» в стаканах: рецепт с фото

«Три шоколада» – это десерт для истинных любителей и ценителей шоколада во всех его проявлениях. Все три классических шоколадных вкуса собраны вместе в виде нежного шоколадного мусса.

Делать этот десерт несложно, главное, не ошибиться в двух моментах – при работе с желатином и при взбивании сливок. Эти моменты я постаралась описать подробно, а в остальном просто нужно время, чтобы сделать все постепенно, вот и все. И можно удивлять своих домашних красивым и вкусным десертом.

Порций: 5 больших порций (стаканчики по 200 мл) или 10 маленьких (стаканчики по 100 мл)

Желатин замочите в холодной питьевой воде. Время замачивания обычно указывают на упаковке, оно может быть разным, от 10-15 минут до часа. Воду с желатином поставьте на небольшой огонь и нагревайте, пока желатин не растворится, но не доводите до кипения. Остудите раствор.

Готовый раствор разделите на три равные части, лучше всего разлить в одинаковые рюмки или небольшие стаканчики.

Сначала делаем слой из темного шоколада.

Шоколад поломайте на кусочки и положите в термостойкую миску. Поставьте миску на кастрюльку с кипящей водой. Помешивайте шоколад, пока он полностью не растопится.

Растопленный шоколад остудите, чтобы он был чуть теплым и еще жидким.

Сливки заранее поставьте в холодильник, минимум за час, а лучше накануне. Миску для взбивания и венчик тоже заранее положите в холодильник.

Для шоколадного слоя отлейте 150 мл сливок и взбейте на высокой скорости, объем сливок увеличится и они загустеют так, что будут видны полосы от венчика. Сливки должны держаться на ложке и не стекать.

Переложите сливки в чашку с шоколадом и размешайте, затем влейте одну часть раствора желатина и еще раз хорошо размешайте, но не слишком долго.

Масса должна получиться однородной и чуть пенистой за счет взбитых сливок.

Разлейте шоколадную массу по порционным стаканчикам так, чтобы этот слой был одинаковой высоты во всех стаканах. Поставьте в холодильник на час-полтора.

Через полтора часа сделайте точно так же шоколадный мусс из молочного шоколада и разлейте его по стаканчикам. Уберите десерт в холодильник еще на полтора часа.

Аналогично сделайте мусс из белого шоколада и разлейте его последним слоем в стаканы.

Уберите муссовый десерт для окончательного застывания еще на полтора часа в холодильник. Украсьте «Три шоколада» каким-нибудь готовым декором или просто тертым шоколадом и мелко нарезанными фисташками и подавайте.

Торт «Три шоколада» — пошаговый рецепт с фото

Шоколад молочный, горький, белый – вожделенная мировая сладость. Крошечный кусочек счастья, наполняющий безмятежной радостью, а окажись на блюде шоколадный мусс… О, поистине волшебное наслаждение. К слову, счастье может оказаться отнюдь не крошечным, если приготовить торт «Три шоколада» – жемчужину кондитерского искусства.

Как гласит история, однажды на знаменитом Монмарте художника Тулуз-Лотрека посетило вдохновение. Но не кисточка затрепетала в руках гения, а кухонная утварь. В тот день художник открыл миру рецепт мусса, а вместе с ним поведал и правило: десерт должен быть не грубым, а страстным…

Так, некий поклонник сего лакомства объединил в одном рецепте страсть, легкость, нежность и создал оригинальный торт «Три шоколада».

К слову, «Три шоколада» рецепт не из простых, но он и не чрезмерно трудный. Залог отличного результата – качественные продукты. Сливки должны быть не менее 30% жирности, а шоколад лучше покупать непористый.

Рецепт торта Три шоколада пошагово

Ингредиенты для коржа (нижний слой):

  • Яйца – 4 шт
  • Шоколад горький– 200 гр
  • Масло сливочное – 100 гр
  • Сахар коричневый – 60 гр
  • Какао-порошок – 3/4 ч. ложки
  • Экстракт ванили – 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить торт «Три шоколада»:

  1. 1. Начать процесс с приготовления нижнего слоя торта – шоколадной основы. Смешать в емкости шоколад, какао, масло и растопить на водяной бане или в микроволновке. Готовую смесь остудить в течение 5 минут. Маленький секрет торта «Три шоколада»: рецепт можно разнообразить эспрессо-порошком, т.е. добавить его вместо какао, за счет чего десерт приобретет потрясающе богатый как аромат, так и вкус.
  2. 2. Отделить желтки от белков. В емкость с желтками добавить экстракт ванили, взбить венчиком. Полученную массу перелить к шоколадной смеси, перемешать до однородности.
  3. 3. Белки взбить до устойчивых пик, постепенно добавив сахар. Соединить белковую массу с шоколадной, лопаткой очень аккуратно перемешать, чтобы белок не осел и тесто сохранило свою воздушность. Рецепт торта «Три шоколада» рекомендует смешивать все ингредиенты постепенно, т.е. взбитый белок добавлять к шоколаду в два-три этапа. Таким же способом соединять и средний, и верхний слои.
  4. 4. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать корж 30-40 минут. Важный момент: тесто нужно размещать в форме с высокими бортиками, поскольку сверху будут еще другие два слоя. Для этого идеально подойдет разъемная форма, потому что «Три шоколада» лучше не тревожить, перекладывая с одного блюда на другое. Если таковой не оказалось, можно смастерить кольцо из плотного пластика, и уже готовый корж переложить в эту форму.

Ингредиенты для среднего слоя:

  • Сливки 30-35% жирности – 350 мл
  • Шоколад молочный – 200 гр
  • Вода – 70 мл
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1/4 ч. ложки
  1. 5. Приготовить мусс для «Три шоколада» — средний слой. Растопить шоколад до однородной массы. В отдельной емкости смешать какао с горячей водой, тщательно перемешать и соединить с шоколадом. Взбить жирные сливки, сахар, соль до мягких пик.
  2. 6. Аккуратно и постепенно добавить взбитые сливки в шоколадную смесь, перемешать. Выложить полученную массу на охлажденный первый корж, поставить в холодильник на 40-60 минут до застывания крема.

Ингредиенты для верхнего слоя:

  • Сливки 30-35% жирности – 350 мл
  • Шоколад белый – 180 гр
  • Желатин – 1 ч. ложка
  • Вода – 1 ст. ложка
  1. 7. Тем времени приготовить последний белый слой торта. Некоторые хозяюшки готовят десерт из 4-х уровней: бисквит и слои темного, молочного и белого шоколада. Но этот рецепт «Три шоколада» также соответствует классике, у него восхитительный легкий вкус, а сама «конструкция» высокая, воздушная и эстетичная на вид. Итак, для белого слоя в маленьком блюдце смешать желатин с водой, отложить на 5 минут.
  2. 8. Часть сливок (100 мл) вылить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить белый шоколад, желатин и перемешивать до получения однородной массы, затем снять с огня.
  3. 9. Оставшиеся сливки (250 мл) взбить миксером до мягких пик. Медленно соединить с шоколадной смесью, перемешать.
  4. 10. Готовую смесь выложить в форму, поверх слоя из молочного шоколада, и отправить в холодильник на 4-6 часа.

Украшение торта (по желанию):

  • Малина – 100 гр
  • Шоколадная стружка – 1 ч. ложка
  • Глазурь темного шоколада – 20 гр
  • Глазурь белого шоколада – 20 гр
  1. 11. Если в приготовлении торта «Три шоколада» лучше руководствоваться одной схемой, то на завершающем этапе можно дать волю фантазии и украсить десерт по своему усмотрению. Данный же рецепт предлагает празднично-элегантный способ украшения: малину нужно разместить по краям, в середину торта также уложить несколько ягодок в форме круга, внутрь которого насыпать горстку шоколадной стружки. С помощью кондитерского мешка полить сначала темной глазурью каждую ягодку, затем светлой.

Настоявшийся торт разрезать горячим ножом, подавать к столу и наслаждаться изысканным вкусом.

Шоколадный мини-торт для двоих

Шоколадный мини-торт для двоих — мечта любителей шоколада. Насыщенный шоколадный торт задушен великолепной глазурью из темного шоколада с небольшим особенным декором. Идеально подходит для Дня святого Валентина, дней рождения или для вкусного угощения со своей второй половинкой.

Вы когда-нибудь были на обеде со своей второй половинкой, и они заказывают кусок торта. Когда он прибывает, вы чувствуете, что укусили, и один укус превращается в два, и, прежде чем вы это осознаете, вы съели много их торта?

Вот тут и пригодится торт для двоих.Это идеальный размер для 2 человек. День святого Валентина не за горами. Почему бы не поделиться с любимым человеком?

Посмотрим правде в глаза, пойти куда-нибудь в День святого Валентина непросто и не дешево, и я думаю, что любой близкий человек в любом случае ценит домашнюю еду. Если вы для кого-то готовите, сделайте этот торт, и вы увидите, как летит стрела купидона.

Не только на День святого Валентина, сделайте этот торт для уютной ночи, когда вам хочется съесть торт, но не весь торт (привет, контроль порций).Ешьте все в одиночестве, никто не смотрит.

Этот декадентский мини-шоколадный торт выглядит немного элегантнее с небольшой двухцветной глазурью. Чтобы добиться этого эффекта, я купил комплект с двумя трубками.

В комплект входят специальные кондитерские пакеты, в которых есть два отделения для глазури двух разных цветов, и когда он выходит из пакета, вы получаете этот прекрасный вид. Я ни в коем случае не эксперт по декорированию тортов (как вы видите), но с небольшим количеством трубок, я могу справиться.

Для шоколадного сердца я добавила растопленный шоколад в сумку с застежкой-молнией и отрезала уголок.Я выложил сердце на пергаментную бумагу и поставил в холодильник, чтобы оно застыло. Это было так просто.

Я использовал 4-дюймовую форму для торта, которую вы можете найти в Интернете.

Если вы пробовали этот мини-шоколадный торт для двоих или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и , дайте мне знать, как вы поживали, в комментариях под . Я люблю получать известия от моих читателей!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 23 мин.

Общее время 33 минуты

Состав

  • 1/2 стакана (75 г) универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 1/2 столовых ложки несладкого какао-порошка
  • 2 унции (55 граммов) нарезанного полусладкого шоколада
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/3 стакана (66 г) сахарного песка
  • 2 больших яйца, комнатная температура
  • 1/4 стакана молока (60 мл)
Для шоколадной глазури
  • 2 палочки (227 г) несоленого масла комнатной температуры
  • 3 стакана (360 г) сахарной пудры
  • 2 унции (55 граммов) плавленого и охлажденного полусладкого шоколада
  • 1/2 стакана (74 грамма) несладкого какао-порошка
Для цветной глазури
  • 453 грамма, купленная в магазине белая глазурь
  • Красный краситель для глазури

Инструкции

Для торта
  1. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 325 ° F165 / ° C.
  2. Выровняйте дно круглой пружинной формы для выпечки диаметром 4 дюйма (10 см) пергаментной бумагой и смажьте края.
  3. Просейте в миске муку, разрыхлитель, соль и какао, отставив в сторону.
  4. Добавьте шоколад в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности с шагом 30 секунд, помешивая, пока не растает.
  5. В большой миске взбейте масло и сахар до легкого и пушистого состояния, примерно 4–5 минут. Добавьте яйца в масло и сахар по одному, взбивая, затем молоко и перемешайте.
  6. Если он начинает выглядеть свернувшимся или отделяется, не волнуйтесь, это не сбой. Это просто означает, что масло и сахар не взбивались достаточно долго. Когда вы добавите муку, он получится гладким. Добавьте смесь муки и шоколада в масляную смесь и взбивайте, пока смесь не станет однородной и хорошо перемешанной.
  7. Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте 30 минут (в зависимости от того, как откалибрована ваша духовка), пока зубочистка не выйдет чистой, если вставить ее в центр.
  8. Выньте торт из духовки и дайте остыть на сковороде в течение 10 минут.
  9. Переверните торт на решетку для охлаждения и удалите пергаментную бумагу. Дайте полностью остыть.
  10. Когда пирог остынет, разрежьте его пополам, чтобы получилось 2 коржа. Отложите в сторону.
Для шоколадной глазури
  1. Взбейте сливочное масло и сахарную пудру ручным или настольным миксером, пока они не станут легкими и воздушными.
  2. Смешайте растопленный шоколад и какао (понемногу), пока хорошо не перемешайте. Отложите на 1 час, чтобы оно затвердело.
Для красной глазури
  1. Разложите глазурь по 2 мискам.Добавьте красный краситель в 1 миску, пока не получите желаемый розовый цвет.
  2. Добавьте глазурь в двойной кондитерский мешок и отложите.
Для сборки торта
  1. Установите одну из половинок торта на ровную поверхность, которую вы можете двигать. Выложите сверху 1/4 стакана шоколадной глазури. Сверху выложите вторую половину торта.
  2. Нанесите тонкий слой шоколадной глазури по всему пирогу (это называется слоем крошки. Если в глазури попали крошки для торта, они будут покрыты следующим слоем) и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Достаньте торт из холодильника и добавьте еще один слой шоколадной глазури, разглаживая смещенным шпателем.
  4. Охладите на 30 минут.
  5. Через 30 минут нанесите сверху розово-белую глазурь нужного вам дизайна.

Информация о питании
Урожайность
2
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 602Общие жиры 32 г Насыщенные жиры 28 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 20 г Холестерин 283 мг Натрий 554 мг Углеводы 72 г Волокна 3 г Сахар 38 г Белки 14 г

Этот расчет питания предоставлен Nutronix только для справки и не предназначен для какой-либо конкретной диеты.

Другие рецепты шоколада

Мусс для эспрессо из темного шоколада

Мини 4-дюймовый двойной шоколадный торт для двоих

Иногда вам просто нужен хороший толстый кусок шоколадного торта, без остальных 9-дюймовых круглых слоёв, уложенных в высоту, сочащихся глазурью, соблазняющих вас от кухонной стойки!
Этот уменьшенный рецепт моего любимого сочного, пушистого, насыщенного и декадентского шоколадного торта практически защита от дурака. Тесто готовится в одной миске, всего за несколько минут, его можно выпечь в тостере, и из него получится самый декадентский праздничный мини-торт, торт ко Дню святого Валентина для двоих или порционное лакомство, когда возникает тяга к шоколаду.
Этот торт очень вкусный, насыщенный и имеет мягкую влажную текстуру. В сочетании с нежной кремово-шоколадной глазурью. Этот торт — истинное наслаждение для любителей шоколада, он очень впечатляющий и очень простой в приготовлении !!!
Этот рецепт не может быть проще! Все вместе в одной миске!

Тесто будет очень жидким, но поднимется, чтобы получился пушистый влажный торт!

Я разлил тесто в две большие 4-дюймовые промытые банки из-под тунца со снятыми этикетками вместо форм для выпечки!

Да да !!

Вы можете отпилить куполообразные верхушки ножом, чтобы торт укладывался более равномерно… а потом съешьте эти кусочки в качестве награды за приготовление этого удивительного десерта;)

Я люблю заморозить это моим любимым, очень простым шоколадным сливочным кремом. Я мог бы серьезно съесть это дерьмо ложкой! Его так просто взбить, и на вкус он похож на легкий пушистый крем, похожий на мусс!

Я нанесла на маленькую границу дополнительную глазурь, добавила немного золотой посыпки и завершила ее свежей клубникой для яркого цвета.

Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь одним (или двумя) кусочками чистого декаданса с моим идеально порционированным мини-слоеным пирогом.

Mini 4 « Двойной шоколадный торт для двоих



Выход : торт мини двухслойный 4 «

Состав

Шоколадный торт:

  • 1/3 стакана кипятка с 1/2 чайной ложки порошка растворимого эспрессо или гранул растворимого кофе ИЛИ 1/3 стакана горячего кофе
  • 1/3 стакана (26,5 г) несладкого какао-порошка, обработанного по-голландски
  • 1/3 стакана + 1/4 стакана (70 г) универсальной муки, взвешенной или насыпанной и выровненной
  • 2/3 стакана (127 г) белого сахара-песка
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • Разрыхлитель 1/4 чайной ложки
  • соль 1/4 чайной ложки
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1 яйцо, комнатная температура
  • 2 столовые ложки + 2 чайные ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Шоколадно-сливочная глазурь:

  • 1/2 стакана (1 палочка / 4 унции) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек несладкого какао-порошка
  • 2 стакана (1/2 фунта) сахарной пудры
  • 2-4 столовых ложек жирных сливок (половинные или молочные, если необходимо)

Варианты вкуса

  • Ароматизирующие экстракты : Добавьте 1/4 чайной ложки ароматизирующего экстракта по вашему выбору (мята, кокос, миндаль и т. Д.))
  • Mocha : Добавьте 1 столовую ложку порошка эспрессо
  • .
  • Шоколадный апельсин : добавьте 1 чайную ложку цедры фруктов и замените 1 столовую ложку сливок соком из фруктов
  • Шоколадная корица : добавьте 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • Шоколадное арахисовое масло : Добавьте 6 столовых ложек сливочного арахисового масла
  • Spiked : замените 1 столовую ложку сливок или молока ароматизированным ликером, например Chambord, Kahlua, Amaretto или Irish Cream

Указания

Приготовить торт:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Обрызгайте две 4-дюймовые круглые сковороды, формочки или очищенные банки из-под тунца антипригарным спреем для коксования. Растворите какао в кипящей воде или кофе и отложите. В миске взбейте вместе муку, сахар, пищевую соду и разрыхлитель. и соль. Добавьте сметану, яйцо, масло и ваниль. Перемешайте до однородного состояния. Постоянной струей добавьте какао-жидкость, пока тесто не станет однородным и жидким.

Распределите все тесто между двумя сковородками. Выпекайте 20-25 минут или пока из вставленной зубочистки не выйдет несколько влажных крошек.Перед заливкой и глазурью полностью остудите на решетке.

Приготовьте глазурь:

С помощью электрического миксера взбейте масло на средней скорости до однородного, легкого и пушистого состояния, примерно 2-3 минуты. Добавьте ваниль, соль, какао-порошок (или растопленный шоколад) и любые вкусовые вариации. Медленно всыпать сахарную пудру, на малой скорости до однородной массы, а затем сливки. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до однородной массы. Залить, заморозить и украсить торт по желанию.

Маленький шоколадный торт для одного

Пару недель назад мы поехали в Лас-Вегас на день рождения Аарона.Я хотел испечь ему праздничный торт перед отъездом, но у него уже был день развлечений с коллегами, за которым последовал ужин с пиццей со мной, и мы собирались уехать на прожорливые выходные, поэтому я не знал, когда мы собирались втиснуть время или брюшко для торта. Именно тогда я решил приготовить самый крохотный торт на скорую руку. Он был достаточно большим, чтобы удовлетворить наших сладкоежек, прежде чем мы отправились в путешествие.

Я приготовил все тесто для торта в мерной чашке, а пирог и глазурь — без миксера.Я испек, это моя верная маленькая 4-дюймовая форма для торта, от которой я получил гораздо больше пользы, чем я ожидал, когда купил ее. Я использовала полоски для торта, чтобы торт не опрокинулся, так как я не хотела терять ни капли этого и без того крошечного торта.

Я всегда использовал электрический миксер или мой Kitchen-Aid для приготовления сливочного крема, но, поскольку это было очень небольшое количество глазури, я использовал метод деревянной ложки. Без миксера это займет немного больше времени, но при этом потребуется меньше очистки.Я рекомендую вынуть масло и разрезать его на кусочки, прежде чем вы начнете печь. Таким образом, к тому времени, как торт остынет, он станет мягким, и вам не придется ждать, чтобы приготовить глазурь.

Этот торт можно легко приготовить по-вегански. Я делал это несколько раз и просто использовал то молоко, которое у меня было — цельное, 2-процентное, соевое, миндальное и т. Д. Масло в глазури можно заменить веганским маслом, шортенингом или их комбинацией. Я использовал шоколадную глазурь для этого торта, но перечислил несколько вариантов вкуса ниже.

Для ванильной глазури — без какао-порошка
Для шоколадной глазури с арахисовым маслом — добавьте 1/2 столовой ложки арахисового масла
Для шоколадной миндальной глазури — добавьте 1/4 чайной ложки чистого миндального экстракта
Для мятной шоколадной глазури — добавьте одну или две капли экстракта мяты
Для глазури Mocha — добавьте 1 чайную ложку быстрорастворимого эспрессо, растворенного в 1 чайной ложке воды, и исключите молоко

Маленький шоколадный торт для одного

Ингредиенты

    Для шоколадного мини-торта

  • 1/4 стакана (60 мл) молока или соевого молока
  • 1/4 чайной ложки яблочного уксуса
  • 1 1/2 столовой ложки рапсового или растительного масла
  • 2 1/2 столовых ложки сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 1/4 стакана (31 грамм) универсальной муки
  • 1 1/2 столовых ложки какао-порошка (желательно голландского производства)
  • 1/8 чайной ложки пищевой соды
  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Для шоколадной глазури:

  • 2 столовые ложки (28 граммов) несоленого сливочного масла (или веганского масла) при комнатной температуре и нарезать небольшими кусочками.
  • 1/3 (35 г) стакана сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка какао-порошка
  • 1-2 чайные ложки молока или соевого молока

Инструкции

    Для мини-шоколадного торта:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Смажьте и выстелите 4-дюймовую форму для выпечки пергаментной бумагой.
  3. В мерной чашке или небольшой миске взбейте молоко и уксус и отставьте на пару минут.
  4. Добавьте масло, сахар и ванильный экстракт и взбейте до образования пены.
  5. Добавьте муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель, соль и взбивайте до однородности. Будьте осторожны, чтобы не перемешать слишком много, иначе пирог станет густым.
  6. Вылейте тесто в форму для торта и выпекайте около 18 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Если вы используете полоски для торта, возможно, вам потребуется добавить пару минут ко времени выпечки.
  7. Остудить на решетке 15 минут.
  8. Выверните пирог из формы и полностью остудите перед глазурью.
  9. Для шоколадной глазури:

  10. В небольшой миске деревянной ложкой смажьте сливочное масло сливками, пока оно не станет однородным.
  11. Когда масло станет однородным, добавьте половину сахарной пудры и храните медленно, пока масло не смешается с маслом.
  12. Добавляйте остальную сахарную пудру понемногу, пока смесь не загустеет.
  13. Добавьте какао-порошок и соль.
  14. Добавьте молоко и взбивайте глазурь, пока она не станет легкой и пушистой.
  15. Намазать глазурью остывший пирог и сверху посыпать.

3,1

http://cakemerchant.com/2015/09/23/teeny-tiny-chocolate-cake-for-one/

Рецепт шоколадного мини-торта

Этот рецепт мини-шоколадного торта — тот, который вы обязательно захотите под рукой. Он запекается в формочки и обслуживает всего 2-4 человека.

Итак, Национальный день шоколадного торта был пару недель назад. Хотя в моем блоге есть несколько великолепных шоколадных тортов (шоколадное печенье и кремовый торт, мраморный торт и шоколадный торт с арахисовым маслом, если быть точным), этот мини-рецепт шоколадного слоя был бы безупречно рассчитан, если бы я опубликовал его тогда .

Ну ладно. По крайней мере, у вас есть еще один повод сделать шоколадный торт, тем более, что он восхитительно маленький, и его можно разделить с одним человеком (или двумя, или тремя, если вы действительно хотите растянуть его).Адам и мой брат думают, что эти торты для одного. Так что, едите ли вы это в одиночестве или делитесь с кем-то особенным, мне все равно, и я не буду судить ????????

Этот рецепт торта адаптирован из моих рецептов шоколадных кексов для двоих, которые я приготовила в прошлом году ко Дню святого Валентина. Я видел много мини-пирожных на Pinterest, но все они выпекаются на сковороде, нарезанной до миниатюрных размеров. Для меня это слишком много шагов, и вы получаете потраченные впустую обрезки торта, поэтому я решил испечь их в 4-дюймовых формочках, чтобы получился настоящий слоеный пирог.

Выпекать торт в формочки оказалось немного сложнее, чем я думал. Пироги, как правило, немного больше прилипают к формочкам, чем к формам для торта, поскольку мои формы имеют антипригарное покрытие. В первый раз, когда я приготовил их, я смазал и посыпал мукой формочки, а пироги красиво испеклись, они просто прилипли крошечным кусочком.

Итак, следующие пару раз я экспериментировал с использованием пергамента, кулинарного спрея и т. Д. После нескольких раундов тестирования я предпочитаю опрыскивать формочки антипригарным спреем, а затем посыпать их какао-порошком.Еще у меня были большие проблемы с пирогами, которые не поднимались в центрах, они были прожарены и вкусны — просто они не поднимались полностью.

После еще 6 партий торта (правда, я сделал их тонну, чтобы все получилось правильно!) Я наконец получил его. Пироги нежные, и я использовал слишком много разрыхлителя для пирогов такого размера. В то время как количество подходит для кексов, это НЕ работает для 4-дюймовых кексов. Опустив разрыхлитель, успехов! И кругом веселые танцы. Моя морозильная камера сейчас заполнена мини-пирожными.

ТАКЖЕ, РЕБЯТА… Я СДЕЛАЛ ПЕРВОЕ ВИДЕО. Мне не хватает времени на приготовление торта. Проверьте это и следите за мной на YouTube, пока вы это делаете (подмигиваете, подмигиваете).

Так как эти торты такие маленькие, они идеально подходят для вечеринок по тортам. Хотел бы я сделать это на первый день рождения Маккензи в прошлом году. Я испек ей 6-сантиметровый торт, и даже он оказался слишком большим. Это идеальные маленькие пирожные, которые будут очень мило смотреться на фотографиях рядом с вашими очаровательными малышами.

Тем не менее, этот рецепт мини-шоколадного торта идеально подойдет вашим детям, которым для особых случаев нужны противоаллергенные торты. Это была бы отличная (и впечатляющая) альтернатива капкейку. Я заморозил свою глазурью из веганского шоколада (рецепт скоро появится!), Но вы можете использовать любую глазурь, которая вам нравится. Наслаждаться!

П.С. Моей младшей малышке Маккензи исполняется два года, так что с днем ​​рождения, малышки, мы празднуем мини-пирожными ♥

В этом посте есть партнерские ссылки на формочки и ингредиенты, которые я использовала для этих тортов.Удачной выпечки!

Состав

  • 1/3 стакана универсальной безглютеновой муки
  • 1/8 чайной ложки ксантановой камеди
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка, голландской обработки
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 столовая ложка растительного масла (или растопленного пальмового масла)
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 ° C несладкое кокосовое молоко, комнатная температура
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • 1 столовая ложка сваренного кофе

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и опрыскайте две 4-дюймовые формочки с антипригарным спреем и присыпьте какао-порошком.
  2. В средней миске смешайте муку, ксантановую камедь, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль.
  3. В небольшой миске или мерной чашке взбейте молоко, масло, ваниль, уксус и кофе. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности. Вылейте тесто в подготовленные формочки и выложите формочки на противень (чтобы их было легче загружать и вынимать из духовки).
  4. Выпекайте коржи 20-24 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.Охладите на решетке в течение 15 минут в формочках, а затем переверните на решетку для полного остывания.

Заметки

Эти торты очень хорошо замораживают. Вы можете заморозить отдельные слои, плотно завернув в полиэтиленовую пленку. Вы можете заморозить слои, пока они еще заморожены, а затем подавать, когда торт разморожен. Вы также можете заморозить пироги и заморозить их целиком — просто разморозьте в течение нескольких часов перед подачей на стол.

Обязательно подписывайтесь на меня в инстаграмме и хэштеге #whattheforkfoodblog или отметьте @whattheforkfoodblog — мне нравится смотреть, что вы делаете!
Если вам нравится этот рецепт мини-шоколадных тортов, обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить пост:
| facebook | twitter | pinterest | instagram | youtube |

Рецепт четырехслойного шоколадного торта | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

Антипригарный кулинарный спрей

2 стакана универсальной муки, плюс еще для сковород

1/3 стакана какао-порошка

1 чайная ложка пищевой соды

1 чайная ложка соли

2 палочки (1 стакан) сливочного масла, размягченного

2 стакана сахара

3 очень больших яйца

1/2 стакана сметаны

2 чайные ложки ванильного экстракта

2 чайные ложки быстрорастворимого эспрессо

1 стакан горячей воды

Швейцарский сливочный крем безе, рецепт см.

Швейцарский сливочный крем безе:

9 крупных яичных белков комнатной температуры

1 1/2 стакана сахара

1 1/2 фунта (6 палочек) несоленого сливочного масла при прохладной комнатной температуре

2 чайные ложки ванильного экстракта или другого ароматизатора

Шоколадный мини-торт с шоколадным кремом

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи.Подробную информацию см. В моей политике полного раскрытия информации.

Для такого милого маленького торта этот декадентский десерт набит шоколадом! Насыщенный, влажный и легко смешиваемый — вам понравится этот 6-дюймовый шоколадный торт Mini .

Легкий 6-дюймовый шоколадный торт для двоих

Нежный шоколадный торт со сливочной глазурью из какао в этом восхитительном десерте. И все это умещается на одной тарелке! Этот рецепт — уменьшенная версия моего суперпопулярного домашнего шоколадного торта.Это такое же изумительное лакомство с меньшей окружностью!

Если вы обслуживаете 2–4 человек, которые все любят шоколад, это идеальный торт. Пирог и глазурь приправлены какао-порошком, а в пироге используется свежезаваренный кофе, чтобы усилить шоколадность. Вы вообще не можете попробовать кофе, но он определенно поднимает шоколадный вкус на новый уровень!

Зачем печь маленький торт?

Есть много веских причин, чтобы испечь мини-торт, а не полноразмерный.Если вы пытаетесь есть меньшие порции, обслуживаете только несколько человек или не в настроении съедать кучу остатков, вы, вероятно, не захотите делать торт для вечеринки. Этот рецепт отлично подходит для случайных случаев и небольших групп!

Что вам понадобится

Для приготовления шоколадного мини-торта вам не понадобится куча ингредиентов. На самом деле все наоборот!

Для шоколадного торта

  • Сахар
  • Растительное масло: Для очень влажного торта.
  • Яйца
  • Экстракт ванили
  • Сметана: Или йогурт (греческий или простой).
  • Универсальная мука
  • Какао-порошок: Hershey’s Special Dark — мой личный фаворит, но неподслащенный натуральный какао-порошок тоже работает
  • Разрыхлитель , Пищевая сода , Соль
  • Горячий Сваренный кофе: Или молоко, если вы не хотите использовать кофе.

Для шоколадной глазури

  • Несоленое масло: В холодном состоянии или оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  • Какао-порошок: Просеянный.
  • Сахарная пудра: Для структуры.
  • Экстракт ванили
  • Густые сливки для взбивания: Или молоко.

Как сделать 6-дюймовый торт

Вам понравится простота этого рецепта. От тесто для торта до сборки все идет гладко!

Сделать шоколадный торт

Подготовка к выпечке: Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите две 6-дюймовые сковороды пергаментной бумагой или жиром и посыпьте мукой края.

Смешайте влажные ингредиенты: В большой миске смешайте сахар, растительное масло, яйца и ванильный экстракт. Взбивайте на средней скорости, пока яйца и масло не смешаются, а тесто не станет светлее. Затем добавьте сметану и взбивайте до однородной массы.

Смешайте сухие ингредиенты: Просейте в отдельной миске сухие ингредиенты.

Добавьте сухие ингредиенты и кофе в жидкое тесто: Поочередно добавляйте половину сухих ингредиентов и половину кофе за раз.Это помогает медленно смешивать ингредиенты.

Выпечка: Равномерно разделите тесто между двумя противнями, примерно 1 1/4 чашки теста на противень и запекайте.

Сделайте шоколадную глазурь

  1. Взбить масло: Нарезать масло кусочками, по 1 столовой ложке каждый. Используя насадку, взбивайте масло в течение 3-5 минут, время от времени очищая миску. Взбивайте, пока масло не станет светлым и не станет более объемным.
  2. Добавьте какао и ваниль: Просейте какао-порошок в миску, затем добавьте ванильный экстракт.Включите миксер на медленную скорость и взбивайте, пока какао-порошок и экстракт не смешаются с маслом.
  3. Добавьте сахар и сливки: Добавьте сахарную пудру и 1 столовую ложку жирных сливок и перемешайте на средне-низкой скорости до полного смешивания. Затем увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте еще 2-3 минуты, чтобы добавить в глазурь дополнительный воздух. Если глазурь все еще кажется густой, добавьте еще 1 / 2–1 столовую ложку жирных сливок.

Собери торт

  1. Удаление куполов для торта: Используйте выравниватель торта или зубчатый нож, чтобы срезать купола с верхней части торта, как показано выше.Выложите ложку глазури на доску для торта и положите на нее нижний слой торта. Это поможет удержать нижний слой на месте.
  2. Слоеный торт и глазурь: Наполните большой кондитерский мешок глазурью и отрежьте конец кондитерского мешка примерно на 1/2 дюйма вверх. Нанесите слой глазури поверх первого слоя, начиная с внешнего края и продвигаясь к середине. Равномерно нанести смещенным шпателем. Сверху кладем следующий слой.
  3. Мороз прочь! Используйте кондитерский мешок, чтобы заполнить стороны торта глазурью.Удалите излишки глазури с помощью лопатки со смещением или более гладкого средства для глазури. Украсить оставшейся глазурью большой закрытой звездочкой (Ateco 846) или украсить долькой или фруктами.

Советы по приготовлению небольших тортов

Этот рецепт шоколадного мини-торта очень удобен, особенно если принять во внимание эти дополнительные советы!

  • Смажьте сковороды хорошо: Выстилая сковороды пергаментной бумагой или смазывая и растирая края, вы предотвращаете прилипание пирога к сковороде.
  • Оставьте место для подъема: Тесто должно заполнить две 6-дюймовые формы для выпечки примерно наполовину, оставляя достаточно места для подъема кексов. Убедитесь, что вы равномерно распределили тесто между двумя противнями, примерно по 1 1/4 стакана на противень.
  • Разровняйте торты перед укладкой в ​​штабель: После того, как ваши торты остынут, используйте выравниватель для тортов или зубчатый нож, чтобы удалить верхние купола и разгладить их. Это упрощает сборку и предотвращает перекос торта!
  • Дополнительные советы по приготовлению слоеного торта: Хотите получить подробные пошаговые инструкции по приготовлению идеального слоеного торта и его глазури? Ознакомьтесь с моим простым руководством!

Как хранить замороженный торт

Замороженный торт можно хранить на прилавке пару дней, если хранить его в герметичном контейнере.Если вы живете в жарком и влажном месте, держите торт в холодильнике. Охлажденного торта хватит на 3-4 дня.

Можно это заморозить?

Совершенно верно! Этот мини-торт можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Храните его в герметичном контейнере, пригодном для замораживания. Разморозьте замороженный пирог на ночь в холодильнике и подавайте при комнатной температуре для достижения наилучшего результата.

Кроме того, вы можете приготовить коржи заранее, после охлаждения обернуть их двумя слоями полиэтиленовой пленки, заморозить и заморозить глазурь, как только будете готовы собрать торт.Если вы хотите приготовить торт заранее, я рекомендую сделать это, чтобы вы могли насладиться свежей глазурью! Подавайте при комнатной температуре для достижения наилучших результатов.

Можно мне сделать это однослойный мини-торт?

Хотите сделать этот шоколадный мини-торт еще проще? Вы можете сделать однослойный торт на 8-дюймовой сковороде и забыть о штабелировании! Подойдет квадратная или круглая сковорода — просто посмотрите настройки ингредиентов в рецепте глазури для однослойного торта.

Можно ли приготовить кексы по этому рецепту?

Хотите вместо этого приготовить кексы? Вы тоже можете это сделать! Просто вылейте тесто на слегка смазанную маслом подложку для кексов, а не на форму для торта.По этому рецепту получается 12 кексов.

Распечатать

6-дюймовый мини-шоколадный торт

  • Автор: Джулианна
  • Время на подготовку: 45 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Урожайность: 6

Описание

Для такого милого маленького торта этот декадентский десерт набит шоколадом! Насыщенный, влажный и легко смешиваемый — вам понравится этот 6-дюймовый шоколадный торт Mini .

Состав

Для шоколадного торта
  • 3/4 стакана (143 г) сахарного песка
  • 1/4 стакана (59 мл) растительного масла
  • 2 крупных яйца
  • 2 чайные ложки (10 мл) ванильного экстракта
  • 1/4 стакана (59 мл) сметаны (замените греческим или простым йогуртом)
  • 1 стакан (140 г) универсальной муки
  • 1/4 стакана (28 г) какао-порошка (мой любимый — Hershey’s Special Dark)
  • 1 1/4 чайной ложки (4,6 г) разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2/3 чашки (157 мл) горячего кофе (или молока)
Для шоколадной глазури
  • 1 стакан (226 г) несоленого сливочного масла, холодного или слегка размягченного
  • 1/2 стакана (56 г) какао-порошка, просеянного
  • 2 1/4 стакана (293 г) сахарной пудры
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1-2 столовые ложки (15-30 мл) жирных сливок или молока

Инструкции

Для торта
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите две 6-дюймовые сковороды пергаментной бумагой или жиром и посыпьте мукой края.
  2. В большой миске смешайте сахар, растительное масло, яйца и ванильный экстракт. Взбивайте на средней скорости, пока яйца и масло не смешаются, а тесто не станет светлее. Затем добавьте сметану и взбивайте до однородной массы.
  3. Просейте в отдельной миске сухие ингредиенты.
  4. Поочередно добавляйте половину сухих ингредиентов и половину кофе за один раз. Смешайте до однородной массы, затем с помощью лопатки соскребите по стенкам миски и перемешайте тесто, чтобы оно хорошо перемешалось.
  5. Равномерно разделите тесто между двумя противнями, примерно 1 1/4 стакана теста на противень. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 20-24 минут. Проверьте готовность торта, вставив зубочистку в центр торта. Если зубочистка выходит чистой, пирог готов. Перед замораживанием полностью остудите.
Для глазури
  1. Сливочное масло нарезать кусочками, по 1 столовой ложке каждый. Используя насадку, взбивайте масло в течение 3-5 минут, время от времени очищая миску. Взбивайте, пока масло не станет светлым и не станет более объемным.
  2. Просейте какао-порошок в миске, затем добавьте ванильный экстракт. Включите миксер на медленную скорость и взбивайте, пока какао-порошок и экстракт не смешаются с маслом.
  3. Добавьте сахарную пудру и 1 столовую ложку жирных сливок и перемешайте на средне-низкой скорости до полного смешивания. Затем увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте еще 2-3 минуты, чтобы добавить в глазурь дополнительный воздух. Если глазурь все еще кажется густой, добавьте еще 1 / 2–1 столовую ложку жирных сливок.
Для сборки
  1. Используйте выравниватель для торта или зубчатый нож, чтобы срезать верхнюю часть торта. Выложите ложку глазури на доску для торта и положите на нее нижний слой торта.
  2. Наполните большой кондитерский мешок глазурью и отрежьте конец кондитерского мешка примерно на 1/2 дюйма вверх. Нанесите слой глазури поверх первого слоя, начиная с внешнего края и продвигаясь к середине. Равномерно нанести смещенным шпателем.Сверху кладем следующий слой.
  3. Используйте кондитерский мешок, чтобы заполнить стороны торта глазурью. Удалите излишки глазури с помощью лопатки со смещением или более гладкого средства для глазури. Украсить оставшейся глазурью большой закрытой звездочкой (Ateco 846) или украсить долькой или фруктами.

Банкноты

  • Замены ингредиентов:
    • Сметана: часть с йогуртом, простой или греческий
    • Сваренный кофе: подсолнечник с молоком
    • Мука без глютена: Универсальная мука может быть заменена мерой для замены универсальной муки без глютена
  • Масло для глазури: Масло для глазури может быть холодным или размягченным, около 30 минут при комнатной температуре.
  • Однослойный 8-дюймовый квадратный или круглый торт: Его также можно приготовить как однослойный 8-дюймовый торт. Выпекать 25-28 минут. Уменьшите количество глазури: ¾ стакана сливочного масла, 1/3 стакана (37 г) какао-порошка. 1 ½ стакана (325 г) сахарной пудры, 1 чайная ложка (5 мл) чистого экстракта ванили, 1 столовая ложка (15 мл) жирных сливок для взбивания
  • По этому рецепту также можно приготовить 12 кексов
  • Хранение этого торта: Замороженный торт можно хранить на прилавке в течение нескольких дней, если хранить его в герметичном контейнере.Если вы живете в жарком и влажном месте, держите торт в холодильнике. Охлажденного торта хватит на 3-4 дня. Подавать при комнатной температуре.

Информация о пищевой ценности:

Размер порции: 1 ломтик

калорий: 781

Сахар: 70 г

Натрий: 287 мг

Жиры: 45 г

Углеводы: 94 г

Клетчатка: 3,8 г

Белки: 7 г

Холестерин: 149 мг

  • Категория: Десерты
  • Способ приготовления: Духовка
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: маленький шоколадный торт, мини-торт

Еще рецепты торта, чтобы попробовать

У меня есть множество других рецептов вкусных тортов, которые нужно открыть.Это некоторые из моих самых любимых!

Шоколадный мини-торт — петрушка и глазурь

Этот невероятно вкусный рецепт мини-шоколадного торта включает слой взбитого шоколадного ганаша, слой шелковистого шоколадного ганаша и сверху взбитый шоколадный ганаш !

Мини-шоколадный торт с шоколадом — мечта любого любителя шоколада с ганашем и шоколадом! Он влажный, пушистый и, конечно же, насыщенно шоколадный. Бонус: это очень просто!

Это не первый рецепт шоколадного торта на «Петрушке с глазурью» и не последний! Этот торт Nutella с арахисовым маслом приготовлен из очень влажного шоколадного теста для торта Nutella.My Chocolate Chip Cake Loaf — еще один шоколадный торт, который нужно обязательно приготовить!

Это мой второй шестидюймовый слоеный торт! Мне было так весело готовить этот лимонно-лавандовый ежевичный торт. Шестидюймовые сковороды меньше и их так же весело готовить, как кексы! Они быстро выпекаются и их весело украшать.

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

  • ГЛУБОКИЙ ШОКОЛАД : Тесто сделано из полстакана какао, наполнено и покрыто похожим на мусс взбитым шоколадным ганашем и шелковистым ганашем!
  • ВЛАЖНОСТЬ И ТЕНДЕР: Оливковое масло делает этот торт таким влажным и нежным.
  • ЛЕГКО : Учитывая, насколько вкусно он выглядит и на вкус, вы удивитесь, насколько быстро и легко он складывается! Это может сделать кто угодно!
  • ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ЛЮБОГО СЛУЧАЯ: Сделайте этот торт, когда у вас неожиданные гости, на день рождения или в любое время, когда вы жаждете шоколада!

ЧТО В ЭТОМ МИНИ-ШОКОЛАДНОМ ТОРТЕ?

  • Оливковое масло (можно заменить рапсовое или растительное масло)
  • Сахар-песок
  • Коричневый сахар (светлый или темный)
  • Одно яйцо
  • Экстракт ванили
  • Пахта
  • Кипящая вода
  • Универсальная мука
  • Какао-порошок
  • Пищевая сода
  • Разрыхлитель
  • Соль

ВЫПЕЧКА С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ

Оливковое масло — это полезный жир, и мне нравится думать, что оно делает мою выпечку немного полезнее.Я обожаю выпечку на оливковом масле с тех пор, как в прошлом году сделала этот торт с оливковым маслом кровавого апельсина.

Если вам нравится печь на оливковом масле или вы хотите его попробовать, я настоятельно рекомендую попробовать этот восхитительный торт с лимонным и розмариновым оливковым маслом! Еще один десерт с оливковым маслом, который стоит попробовать, — это невероятный пирог с оливковым маслом Meyer Lemon Olive Oil с корочкой из оливкового масла и лимонным творогом!

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО И ШОКОЛАД

Я могу подтвердить, что оливковое масло и шоколад вместе восхитительны! Недавно я сделал это печенье с оливковым маслом и шоколадной крошкой.Они были не хуже, если не лучше печенья на сливочном масле!

В этом рецепте оливковое масло заменяет растительное или рапсовое масло. Он придает пирогу столько влаги. Тем не менее, вы можете абсолютно использовать здесь растительное масло или масло канолы.

О ШОКОЛАДНОМ ГАНАШЕ НАПИНЕ

Как лучше всего украсить шоколадный торт? Конечно, с большим количеством шоколада! Начинка и начинка для этого торта приготовлены по простому рецепту шоколадного ганаша из двух ингредиентов.

ЭТО ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ:
  • Шелковистая гладкая: Легко наносится или раскладывается по трубке.
  • Не слишком сладко
  • Блестящий: Так красиво и то, и другое, когда распределяется по трубам.
  • Шоколадный
  • Простой: Он сделан всего из двух ингредиентов!
  • Easy : Это требует небольших усилий и всего за несколько минут!
ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ
  • Шоколад : Я использую полусладкие плитки шоколада.Я рекомендую шоколадные плитки вместо шоколадной стружки. Чтобы шоколад плавился равномерно / быстрее, нарежьте шоколад мелкими ровными кусочками.
  • Густые сливки или Густые сливки для взбивания: Делает его очень насыщенным и легко намазывается.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ

  • РАСПРЕДЕЛИТЬ ИЛИ ДОБАВИТЬ КАПЕЛЬ : После смешивания распределите по верхней части торта.
  • Взбитый : Шоколадный ганаш загустеет при охлаждении. После охлаждения ганаш будет достаточно густым, чтобы его можно было намазывать глазурью или трубкой.Для получения еще более густой консистенции взбивайте охлажденный ганаш венчиком на средней или высокой скорости в течение 4-5 минут.

СКОЛЬКО ПРОМОРОЗИВАЕТСЯ МЕЖДУ СЛОЯМИ ТОРТА?

Я выкладываю примерно 3/4 стакана взбитого шоколадного ганаша между этими двумя 6-дюймовыми слоями торта.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЯВЛЯЕТСЯ ГАНАХОМ И МОРОЗИЛЬНИКОМ ОДНИМ ВЕЩЕМ?

Ганаш готовится из шоколада и жирных сливок, а глазурь обычно делается из сливочного масла и сахарной пудры.Ганаш имеет текучую консистенцию, в то время как глазурь более пушистая, обычно более сладкая текстура и вкус. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с этой статьей под названием Ganache VS Frosting на foodiosity.com.

КАК ИЗГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ СЛОЙНЫЙ ТОРТ?

Для приготовления идеальных слоев вам понадобятся формы для выпечки с антипригарным покрытием. Лучше использовать слоеный пирог противня , потому что стороны совершенно прямые. Я использую кастрюли размером 6 на 2 дюйма. Смазываю их маслом и выстилаю пергаментной бумагой.

Мини-шоколадный торт с шоколадом — мечта любого любителя шоколада с ганашем и шоколадом! Его легко взбивать, он влажный, пушистый и, конечно же, очень шоколадный.Вы серьезно не поверите, насколько это просто и ВКУСНО!

Распечатать часы значок часов

Шоколадный мини-торт

  • Автор: Натали
  • Время на подготовку: 25 минут
  • Время приготовления: 32 минуты
  • Общее время: 57 минут
  • Урожайность: около 6 больших ломтиков 1x
  • Категория: Торты
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: американская

Описание

Мини-шоколадный торт с шоколадом Пышный влажный шоколадный торт, наполненный слоем взбитого шоколадного ганаша и покрытый слоем шелковистого шоколадного ганаша и взбитого шоколадного ганаша с трубками.


ДЛЯ МИНИ-ШОКОЛАДНОГО ТОРТА
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 стакана несладкого натурального какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • соль 1/4 чайной ложки
  • 1/2 стакана оливкового масла (можно заменить рапсовым или растительным маслом)
  • 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка коричневого сахара, светлого или темного, в упаковке
  • 1 большое яйцо, комнатная температура
  • 1 3/4 чайной ложки ванили
  • 3/4 стакана пахты
  • 1/4 стакана кипятка
  • шоколадная посыпка, для украшения (по желанию)
ДЛЯ GANACHE
  • 10 унций полусладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 10 унций жирных сливок или жирных сливок для взбивания

Инструкции

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА
  1. Разогрейте духовку до 350 F.Выровняйте дно двух 6-дюймовых форм для выпечки с прямым краем пергаментной бумагой. Сбрызните стороны кулинарным спреем.
  2. В большой миске взбейте венчиком муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
  3. В миске среднего размера взбейте яйцо, масло, сахар, пахту и ванильный экстракт до однородности.
  4. С помощью резиновой лопатки постепенно перемешайте влажные ингредиенты с сухими. Размешайте, пока не смешается, стараясь не перемешать слишком много.Влейте горячую воду и перемешайте до однородности.
  5. Равномерно вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте 28-32 минуты или пока зубочистка не выйдет чистой. Поместите сковороду на решетку и дайте ей остыть в течение 30 минут, затем снимите со сковороды и остудите на решетке. Перед украшением шоколадным ганашем полностью остудите.
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ГАНАША
  1. Поместите измельченный шоколад в жаропрочную посуду. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите сливки до кипения.Не позволяйте закипать. Полить шоколад жирными сливками. Не шевелить. Дайте постоять 3-4 минуты, затем медленно перемешайте металлической ложкой, пока шоколад не растает и полностью не смешается с жирными сливками. Выкопайте около 1/2 стакана шоколадного ганаша, чтобы нанести глазурь на верхнюю часть торта. Отложите в сторону.
ДЛЯ ВЗБИТЫХ ШОКОЛЬТОВЫХ ГАНАШЕЙ
  1. Дайте ганашу постоять при комнатной температуре, пока он полностью не остынет. После охлаждения ганаш станет достаточно густым, чтобы его можно было намазывать по трубопроводу.Чтобы он стал еще гуще, взбейте ганаш. Для этого переложите остывший ганаш в чашу миксера. Используйте насадку для венчика, чтобы взбивать ганаш на среднем огне в течение 4-5 минут, пока ганаш не станет более светлым оттенком и также не станет светлее по текстуре.
ДЛЯ СБОРКИ ТОРТА
  1. С помощью лопатки со смещением намазать примерно 3/4 стакана взбитого ганаша на первый слой торта. Сверху кладем второй слой. Выложите ложкой или сбрызните примерно 1/2 стакана зарезервированного (невзбитого ганаша) поверх верхнего слоя.Этот ганаш, возможно, потребуется повторно нагреть *, чтобы вернуть ганашу консистенцию. Используйте смещенный шпатель, чтобы распределить ганаш. Используйте открытый звездообразный наконечник (например, Wilton 1M, чтобы добавить сверху взбитого ганаша. При желании посыпьте шоколадной посыпкой!)

Банкноты

Чтобы разогреть ганаш, поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой, следя за тем, чтобы дно миски не касалось горячей воды, чтобы не поджечь шоколад. Перемешайте ганаш, пока он не вернется к однородной консистенции (это не займет много времени).

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *