Вафельные хлебцы – Хлебцы вафельные – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Хлебцы вафельные - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

368

Углеводы, г: 

70.9

Возможно, вы любите экспериментировать и с радостью пробуете разные продукты, предоставляемые производителями. Тогда вафельные хлебцы порадуют вас. Хлебцы вафельные – ещё один уникальный продукт, направленный на борьбу с лишними килограммами или поддержанию организма в определенной форме. Именно так заявляют производители.

Приобретая продукт, обратите внимание на состав. Там не должно быть дрожжей. Открыв упаковку посмотрите на цвет продукта, он должен быть одинаковым на всех участках, а вкус – хрустящим (калоризатор). Правильные хлебцы не крошатся и не должны быть чрезмерно ломкими.

Вафельные хлебцы можно использовать, как самостоятельный продукт, а можно делать сладкие бутерброды, пирожные и так далее.

Калорийность хлебцев вафельных

Калорийность хлебцев вафельных составляет 368 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства хлебцев вафельных

Состав хлебцев варьируется в зависимости от их вида. Обязательными компонентами являются мука и яйца. При изготовлении может быть использована пшеничная, ржаная, ячменная, рисовая или кукурузная мука.

Вафельные хлебцы богаты витаминами группы В, содержат витамины РР, А и Е. А так же хлебцы богаты калием, магнием, железом, фосфором, натрием. Содержат насыщенные жирные и органические кислоты. В составе хлебцев нет дрожжей, а значит, при умеренном употреблении не добавят организму лишних килограммов.

За счет своего расширенного состава насыщают организм полезными витаминами и минеральными веществами (calorizator). Также они могут стать заменой хлебу. Стимулируют процесс пищеварения, улучшают работу кишечника.

Чтобы питание было сбалансированным и в организм поступало достаточное количество питательных веществ, нельзя есть одни хлебцы, следует чередовать их с хлебом.

www.calorizator.ru

Хлебцы – калорийность, состав и применение в диетах для похудения

Пищевая ценность и состав хлебцев в зависимости от их разновидностей

Хлебцы имеют богатейший состав витаминов, макро- и микроэлементов, которые зависят от сорта и вида данного хлебобулочного изделия. Сегодня мы рассмотрим наиболее любимые и пользующиеся спросом у потребителей.


Данный вид хлебцев особенно любим теми, кто сидит на диете, поскольку они уникальны в эффективности борьбы с лишним весом. Все зависит от состава вафельных хлебцев. В них не должно присутствовать дрожжей. При открытии пачки, возьмите хлебец в руки (он не должен крошиться и ломаться, но непременно должен быть на вкус хрустящим). Вафельные хлебцы можно употреблять как самостоятельный продукт, а можно использовать для приготовления сладких бутербродов.

В зависимости от вида, вафельные хлебцы имеют свой состав компонентов. Это может быть мука пшеничная, ячменная, ржаная, кукурузная и рисовая. Обязательными компонентами для всех видов являются яйца и мука.

Вафельные хлебцы содержат витамины РР, Е, А, группы В, а также химический состав, который включает калий, кальций, фосфор, железо, натрий и др. В них присутствуют насыщенные органические и жирные кислоты.

В 100г хлебцев вафельных содержится:

  • Белки – 11,4.
  • Жиры – 3,5.
  • Углеводы – 70,9.
  • Ккал – 368.

Данный продукт насыщает организм витаминами и минералами. Он может заменить хлеб. Вафельные хлебцы способствуют хорошему пищеварению и улучшают работу кишечника. Но следует помнить, что при сбалансированном питании человеку необходимо употреблять в пищу и хлебцы и хлеб.


пшеничные

Данный вид хлебцев, прежде всего, продукт здорового питания. Употребляя их в пищу, вы получаете источник клетчатки, углеводов и растительных жиров.

Хлебцы пшеничные содержат витамины А, В и богатый химический состав. Их употребление активизирует работу ЖКТ, приводит микрофлору в норму. Пшеничные хлебцы - являются отличным продуктом для похудания, при умеренном их употреблении в период диеты. В остальное время, необходимо чередовать употребление хлебцев с хлебом ржаным либо ржано-пшеничным.

В 100г хлебцев пшеничных содержится:

  • Белки – 13,3.
  • Жиры – 4,7.
  • Углеводы – 69,7.
  • Ккал – 374.

Хлебцы пшеничные очень вкусны с сыром или ветчиной на завтрак к чаю или кофе, а также могут быть прекрасным дополнением к обеду или полднику. Удобная упаковка позволяет их брать на пикник, отдых или в поход.


Выпускает данные хлебцы Российский производитель «Кондитерские традиции». Данный продукт сочетает полезные свойства и чудесные вкусовые характеристики, не содержит красителей и консервантов.

В состав хлебцев Круазетт ржано-пшеничных входит мука ржаная обдирная, мука пшеничная первого сорта, дрожжи хлебопекарные, вода питьевая, растительный жир, соль, сахар-песок, добавка комплексная подкисляющая, отруби ржаные и пшеничные.

Данные хлебцы содержат фолиевую кислоту, витамины Е, РР, В1, В2, В5, В6, В12, а также богат и химический состав такими элементами как: натрий, железо, кальций, цинк, магний, калий, йод, хлор и др.

В 100г хлебцев Круазетт ржано-пшеничных содержится:

  • Белки – 12,8.
  • Жиры – 4,9.
  • Углеводы – 71,9.
  • Ккал – 382.

Хлебцы Круазетт ржано-пшеничные содержат много пищевых волокон, способствующих регулировке кишечника, выведению токсинов, замедлению усвоения углеводов и нормализации уровня инсулина и глюкозы. Данное хлебобулочное изделие полезно для людей, у которых имеется ожирение и нарушен обмен веществ.


Выпускает хлебцы Российский производитель «Кондитерские традиции». Это хлебобулочное изделие в виде пластин, хрустящих на вкус. В состав данных хлебцев входит ржаная обдирная мука с добавлением ржаных и пшеничных отрубей.

Рецептура хлебцев Круазетт ржаные включает муку ржаную обдирную, пшеничные и ржаные отруби, воду питьевую, дрожжи хлебопекарные, соль, добавку подкисляющую, солод ржаной.

Хлебцы содержат фолиевую кислоту, витамины Е, РР, В1, В2, В5, В6, В12, а также немалый состав микро- и макроэлементов, таких как: натрий, железо, калий, кальций, цинк, магний, йод, хлор и др. Употребление хлебцев Круазетт ржаных улучшает работу кишечника, стимулирует пищеварительный процесс.

В 100г хлебцев Круазетт ржаных содержится:

  • Белки – 14,5.
  • Жиры – 2,3.
  • Углеводы – 55,4.
  • Ккал – 300.

Данный вид хлебцев идеально подходит для первых блюд и в качестве бутербродов с начинками на любой вкус.


Учитывая огромное желание потребителей употреблять здоровую пищу, пищевая промышленность стала выпускать большой ассортимент хлебобулочной продукции в виде хлебцев, среди которых большим спросом пользуются хлебцы ржаные.

Приобретая хлебцы в магазинах, следует изучить состав, чтоб там не было ароматизаторов и усилителей вкуса. Данный продукт не должен иметь в наличии искусственных добавок и быть исключительно натуральным.

Хлебцы ржаные содержат витамины РР, В2, Е, а также значительный химический состав, включающий такие элементы, как: фосфор, кальций, калий, железо, магний, натрий и др.

В 100г хлебцев ржаных содержится:

  • Белки – 11.
  • Жиры – 2,7.
  • Углеводы – 58.
  • Ккал – 310.

Употребление хлебцев ржаных насыщает организм минеральными соединениями, углеводами и легкоусвояемыми белками. Они содержат клетчатку, поэтому способствуют выведению шлаков. Не содержат сахар и дрожжи, поэтому врачи-диетологи советуют их в качестве альтернативы дрожжевому хлебу, но это не означает, что следует отказаться от хлеба вовсе.

Хлебцы ржаные рекомендуются людям, которые хотят уменьшить вес, страдающим нарушением обмена веществ и склонным к аллергии.


Эти хлебцы считаются полезными. Поэтому многие люди заменяют ими хлеб, что делают совершенно напрасно. Не все из зерновых хлебцев приносят пользу организму и являются низкокалорийными.

Есть хлебцы в виде сухариков, которые изготавливаются с использованием дрожжей и выпечкой в печи. Зачастую такие хлебцы имеют в своем составе усилитель вкуса и ароматизаторы.

Натуральными хлебцами считаются те, в которых нет добавок (экструзионные). Они зачастую круглой формы, а в составе даже зрительно можно увидеть «взорвавшиеся» зерна. Ведь для приготовления таких хлебцев зерна замачивают и после этого под действием высокой температуры и давления их взрывают.

Наиболее ценными и пользующимися спросом среди потребителей считаются хлебцы, которые имеют сертификат отсутствия глютена, которые воспринимаются любым организмом без вреда для здоровья.

В цельнозерновых хлебцах содержится большое количество витаминов В1, В2, В6, РР, Е, А, а также богат микро- и макроэлементный состав, который включает фолиевую кислоту, железо, натрий, калий, фосфор и др.

В 100г хлебцев цельнозерновых содержится:

  • Белки – 10,1.
  • Жиры – 2,3.
  • Углеводы – 57,1.
  • Ккал – 295.

Данный вид хлебцев можно использовать для бутербродов с нежирным паштетом, сыром и ветчиной к чаю или кофе в качестве завтрака и перекуса в обеденный перерыв.

Польза и вред от употребления хлебцев

Те, кто употребляет здоровую пищу, и поэтому хлебу предпочитают хлебец, считая, что это совершенно не калорийный продукт, очень ошибаются. Даже у белого хлеба, выпеченного из пшеничной муки высшего сорта, калорийность не на много превышает калорийность хлебцев. Поэтому, тому, кто сидит на диете, не следует увлекаться хлебцами в больших количествах.

Мнения о полезности хлебцев среди медиков разделились на два противоположных.

Безусловно, хлебцы содержат клетчатку, богатый витаминный и микро- и макроэлементный состав, не содержат сахар и дрожжи. Все это благотворно сказывается на организме тех, кто употребляет в пищу такие хлебобулочные изделия, как хлебцы.

Хлебцы прекрасно насыщают организм. После их употребления долгое время не хочется есть. Употребляя данный продукт, организм очищается от шлаков, токсинов и вредных веществ. Во время диет для похудания, разрешено употребление именно хлебцев в небольших количествах.

При всей своей пользе, необходимо помнить, что хлебцы полностью не могут заменить хлеб. Их следует периодически включать в рацион питания, заменяя хлеб в чистом виде на хлебцы для очищения организма и с целью уменьшения веса.

hudey.net

БЖУ (содержание белков, жиров, углеводов), калорийность, питательная ценность и польза

Хлебцы вафельные, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 368 ккалБелки 11.4 гЖиры 3.5 гУглеводы 70.9 г


Этот вид сдобных изделий для тех, кто стремится поддерживать свой вес на одном уровне. Изготовители этого продукта, утверждают, что хлебцы вафельные изготовлены особым способом, и имеют такой состав, при котором эти изделия не только не добавляют лишних калорий, но и стимулируют обменные процессы, и способствуют сжиганию жировых клеток.

Для приготовления хлебцев идет мука из самых различных злаковых зерен, это могут быть:
• рис;
• кукуруза;
• ячмень;
• рожь;
• пшеница.
Секретом рецепта является добавление яиц. Другие составляющие варьируются от сорта хлебцев, но главное условие - это отсутствие дрожжей, что и делает их диетическим низкокалорийным продуктом.

Содержание витаминов и микроэлементов

Хлебцы, приготовленные по такому рецепту, насыщены полезными компонентами. Они являются щедрыми поставщиками практически всех витаминов. Особенно они богаты такими витаминами как:
• Тиамин.
• Пиридоксин.
• Фолиевая кислота.
• Ретинол.
• Холин.
• Никотинамид.
• Кальциферол.

Помимо витаминов, имеется много макро и микрокомпонентов, это:
• Калий.
• Кальций.
• Магний.
• Фосфор.

А так же достаточное количество полезных аминокислот (лейцин, изолейцин, гистидин, тирозин и т.д.), в том числе нерастворимые жирные кислоты, необходимые нашему организму, и множество органических соединений.

Полезные свойства

Регулярное потребление хлебцев вафельных помогает нашей пищеварительной системе справиться со своей задачей, а так же облегчает прохождение пищи по кишечнику. Хлебцами рекомендуют заменять хлеб людям, страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Часто вафельные хлебцы рекомендуют употреблять людям, страдающим гастритом или атоний кишечника.

Состав, исключающий присутствие каких-либо дрожжей, говорит о том, что хлебцы вафельные полезны и для лечебного питания и для снижения веса.

Применение

Прежде, чем купить такой хлебец в магазине, внимательно изучите его состав - от этого будет зависеть, какой вид хлебца вам лучше выбрать. Помимо состава, стоит посмотреть на однородность консистенции и равномерность окраски. Продукт должен быть равномерно пропечен со всех сторон, не крошится, когда его режут, а при надкусывании - быть хрустящим.

Чтобы ваш рацион был действительно сбалансированным, желательно проконсультироваться с диетологом прежде, чем перейти на этот вид продукта. Обычно врачи рекомендуют начинать вводить хлебцы постепенно. Сначала употребляя их один раз в день, а затем - полностью заменить ими обычный хлеб.

Хлебцы являются вкусными сами по себе, а так же великолепно подходят для приготовления тостов, бутербродов, сэндвичей, и даже сладких тартинок.

cosmetology-info.ru

Хлебцы вафельные из цельнозерновой и кукурузной муки, рецепт в домашних условиях

Опубликовано: 17.02.2018
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 271
Жиры/100г: 9

Калорийность: 559
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 29


Эти хлебцы вафельные из цельнозерновой и кукурузной муки в домашних условиях получились случайно, но навсегда заняли своё достойное место в меню. Вместо обычного белого хлеба вполне приемлемо и быстро делать из цельнозерновой муки вафли. Он тонкие, легкие, содержат только полезнейшие ингредиенты. Масло сливочное мы включаем в состав, как удивительный полезный компонент, который богат жирорастворимыми витаминами. Рецепт соленых вафель из цельнозерновой и кукурузной муки простой и быстрый. Еще я подготовила для вас рецепт хлебцов из ржаной муки.

Ингредиенты:

- 2 ст. ложки кукурузной муки;
- 2 ст. ложки цельнозерновой муки;
- 1 ст. ложка отрубей;
- соль;
- 100 мл кипятка:
- 25 г сливочного масла;
- прованские травы (любая другая любимая приправа).

Как приготовить в домашних условиях



1. Берем два вида муки и отруби, соединяем в миске.


2. Делаем заварное тесто. Для этого заливаем муку с отрубями кипятком, перемешиваем.


3. Подсаливаем наше вафельное тесто.


4. Всыпаем кусок масла. Так как масса теплая, то масло быстро раствориться в тесте.


5. Насыпаем приправы.


С ними хлебцы с вафельной текстурой будут намного интереснее по вкусу.


6. Накладываем небольшие количества теста на поверхность вафельницы, выпекаем.


7. Едим вафли без яиц как самостоятельное блюдо, очень вкусно с различными намазками, например, паштетом, намазкой из тунца и болгарского перца.


Приятного аппетита и здорового хруста! Обязательно попробуйте и такие чесночные хлебцы.


dieta-prosto.ru

38.5. Хлебцы Вафельный

Наименование продукта: Хлеб Вафельный "Елизавета" Без Наполнителя

 

Вес: 80г
Кол-во в упаковке (шт): 20
Объем упаковки (м³):  
Штрих код: 4607126190019
Состав: мука пшеничная, муа ржаная, масло растительное, молоко сухое обезжиренное, крахмал, яичный порошок,  соль поваренная пищевая, разрыхлитель: сода пищевая (натрий двууглекислый)
Срок годности: 12 месяцев
Производитель: ООО "Елизавета"
Наименование продукта: Хлеб Вафельный "Елизавета" Кукурузный

 

Вес: 80г
Кол-во в упаковке (шт): 20
Объем упаковки (м³):  
Штрих код: 4607126190231
Состав: мука пшеничная, мука кукурузная, масло растительное, молоко сухое обезжиреное, мука ржаная, крахмал, соль поваренная пищевая, яичный порошок, разрыхлитель: сода пищевая (натрий двууглекислый)
Срок годности: 12 месяцев
Производитель: ООО "Елизавета"
Наименование продукта: Хлеб Вафельный "Елизавета" ПОСТНЫЕ Обогащенные "Бета-Каротином"

 

Вес: 70г
Кол-во в упаковке (шт): 36
Объем упаковки (м³): 0,0340 
Штрих код: 4607126190354
Состав: мука пшеничная М55-23, мука ржаная обдирная, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль поваренная пищевая, эмульгатор лецитин обезжиренный соевый, разрыхлитель натрий двууглекислый (сода пищевая), биологически активная добавка к пище Веторон-С (Водный раствор Бета-каротина и Витамина Е). Содержит глютен. Пищевая ценность 100г продукта: белки- 10,4г., жиры- 3,2г., углеводы- 69,5г., в том числе содержание бета-каротина 1,6мг. Энергетическая ценность: 349 ккал.
Срок годности: 6 месяцев
Производитель: ООО "Елизавета"
Наименование продукта: Хлеб Вафельный "Елизавета" ПОСТНЫЕ, Обогащенные Витаминами и Железом

 

Вес: 70г
Кол-во в упаковке (шт): 36
Объем упаковки (м³): 0,0340 
Штрих код: 4607126190378
Состав: мука пшеничная М55-23, мука ржаная обдирная, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль поваренная пищевая, эмульгатор лецитин обезжиренный соевый, разрыхлитель натрий двууглекислый (сода пищевая), витамино-минеральная смесь "Фортамин". Содержит глютен. Пищевая ценность 100г продукта: белки- 10,4г., жиры- 3,2г., углеводы- 69,5г., в том числе содержание витаминов и минеральных веществ: Витамин В1 (тиамин)- 0,51мг., Витамин В2 (рибофлавин)- 0,49мг., Витамин В9 (фолиевая кислота)- 0,043мг., Витамин РР (ниацин)- 4,4 мг., Железо- 5,7мг. Энергетическая ценность: 349 ккал.
Срок годности: 6 месяцев
Производитель: ООО "Елизавета"
Наименование продукта: Хлеб Вафельный "Елизавета" ПОСТНЫЕ С Экстрактом Зеленого Чая

 

Вес: 70г
Кол-во в упаковке (шт): 36
Объем упаковки (м³): 0,0340 
Штрих код: 4607126190385
Состав: мука пшеничная М55-23, мука ржаная обдирная, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль поваренная пищевая, эмульгатор лецитин обезжиренный соевый, экстракт зеленого чая, разрыхлитель натрий двууглекислый (сода пищевая). Содержит глютен. Пищевая ценность 100г продукта: белки- 10,4г., жиры- 3,2г., углеводы- 69,5г. Энергетическая ценность: 349 ккал.
Срок годности: 6 месяцев
Производитель: ООО "Елизавета"
Наименование продукта: Вафельный Хлеб "Елизавета" ПОСТНЫЕ, Обогащенные Йодированным Белком

 

Вес: 70г
Кол-во в упаковке (шт): 36
Объем упаковки (м³): 0,0340 
Штрих код: 4607126190361
Состав: мука пшеничная М55-23, мука ржаная обдирная, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль поваренная пищевая, эмульгатор лецитин обезжиренный соевый, разрыхлитель натрий двууглекислый (сода пищевая), комплексная пищевая добавка "Йодказеин". Содержит глютен. Пищевая ценность 100г продукта: белки- 10,4г., жиры- 3,2г., углеводы- 69,5г., в том числе содержание йода 0,05мг. Энергетическая ценность: 349 ккал. 
Срок годности: 6 месяцев
Производитель: ООО "Елизавета"
Наименование продукта: Хлеб Вафельный "Елизавета" Пшеничный С Отрубями

 

Вес: 85г
Кол-во в упаковке (шт): 20
Объем упаковки (м³):
Штрих код: 4607126190538
Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, мука пшеничная цельнозерновая, отруби пшеничные, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, молоко сухое обезжиренное, крахмал кукурузный, соль поваренная пищевая, разрыхлитель натрий двууглекислый (сода пищевая), эмульгатор лецитин обезжиренный соевый. Содержит Глютен, Не содержит ГМО. Пищевая ценность в 100г продукта: белки- 12,1г., жиры- 4,1г., углеводы- 70,5г. Энергетическая ценность: 367 Ккал. 
Срок годности: 9 месяцев
Производитель: ООО "Елизавета"
Наименование продукта: Вафельный Хлеб "Елизавета" Ржаной

 

Вес: 75г
Кол-во в упаковке (шт): 20
Объем упаковки (м³):  
Штрих код: 4607126190064
Состав: мука ржаная, мука пшеничная, масло растительное, крахмал, молоко сухое обезжиренное, яичный порошок, соль поваренная пищевая
Срок годности: 12 месяцев
Производитель: ООО "Елизавета"
Наименование продукта: Хлеб Вафельный "Елизавета" Ржаной С Отрубями

 

Вес: 85г
Кол-во в упаковке (шт): 20
Объем упаковки (м³):  
Штрих код: 4607126190521
Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, мука ржаная цельнозерновая, отруби пшеничные, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, молоко сухое обезжиренное, солод ржаной, крахмал кукурузный, соль поваренная пищевая, разрыхлитель натрий двууглекислый (сода пищевая), эмульгатор лецитин обезжиренный соевый. Содержит Глютен, Не содержит ГМО. Пищевая ценность в 100г продукта: белки- 12,4г., жиры- 4,4г., углеводы- 69,6г. Энергетическая ценность: 367 Ккал.
Срок годности: 9 месяцев
Производитель: ООО "Елизавета"
Наименование продукта: Хлеб Вафельный "Елизавета" С Витамином И Железом

 

Вес: 80г
Кол-во в упаковке (шт): 45
Объем упаковки (м³):  
Штрих код: 4607126190026
Состав: мука пшеничная, муа ржаная, масло растительное, молоко сухое обезжиренное, крахмал, яичный порошок,  соль поваренная пищевая, разрыхлитель: сода пищевая (натрий двууглекислый), витаминно- минеральная смесь "Форматин"
Срок годности: 6 месяцев
Производитель: ООО "Елизавета"
Наименование продукта: Хлеб Вафельный "Елизавета" С Йодированным Белком

 

Вес: 80г
Кол-во в упаковке (шт): 45
Объем упаковки (м³):  
Штрих код: 4607126190057
Состав: мука пшеничная, муа ржаная, масло растительное, молоко сухое обезжиренное, крахмал, яичный порошок,  соль поваренная пищевая, Разрыхлитель: сода пищевая (натрий двууглекислый), комплексная пищевая добавка "Йодказеин" (йод, белок молока, казеин)
Срок годности: 6 месяцев
Производитель: ООО "Елизавета"
Наименование продукта: Хлеб Вафельный "Елизавета" С Луком

 

Вес: 80г
Кол-во в упаковке (шт): 20
Объем упаковки (м³):  
Штрих код: 4607126190057
Состав: мука пшеничная, муа ржаная, масло растительное, молоко сухое обезжиренное, крахмал, яичный порошок,  соль поваренная пищевая, Разрыхлитель: сода пищевая (натрий двууглекислый), комплексная пищевая добавка "Йодказеин" (йод, белок молока, казеин)
Срок годности: 6 месяцев
Производитель: ООО "Елизавета"
Наименование продукта: Хлеб Вафельный "Елизавета" С Пряностями

 

Вес: 80г
Кол-во в упаковке (шт): 20
Объем упаковки (м³):  
Штрих код: 4607126190040
Состав: мука пшеничная, муа ржаная, масло растительное, молоко сухое обезжиренное, крахмал, яичный порошок,  соль поваренная пищевая,смесь пряностей (перец черный, красный, душистый, кардамон), разрыхлитель: сода пищевая (натрий двууглекислый)
Срок годности: 12 месяцев
Производитель: ООО "Елизавета"
Наименование продукта: Хлеб Вафельный "Елизавета" С Чесноком

 

Вес: 80г
Кол-во в упаковке (шт): 20
Объем упаковки (м³):  
Штрих код: 4607126190033
Состав: мука пшеничная, муа ржаная, масло растительное, молоко сухое обезжиренное, крахмал, яичный порошок,  соль поваренная пищевая,чеснок сушеный, разрыхлитель: сода пищевая (натрий двууглекислый)
Срок годности: 12 месяцев
Производитель: ООО "Елизавета"
Наименование продукта: Хлебцы "Елизавета" Цельнозерновые Ржано-Пшеничные С Витаминами И Магнием

 

Вес: 90г
Кол-во в упаковке (шт): 20
Объем упаковки (м³):  
Штрих код: 4607126190569
Состав:
Срок годности: 12 месяцев
Производитель: ООО "Елизавета"
Наименование продукта: Хлебцы "Елизавета" Цельнозерновые Ржано-Ячменные

  

Вес: 90г
Кол-во в упаковке (шт): 20
Объем упаковки (м³):  
Штрих код: 4607126190552
Состав:
Срок годности: 12 месяцев
Производитель: ООО "Елизавета"
Наименование продукта: Хлебцы "Елизавета" Цельнозерновые Ржано-Гречневые

   

Вес: 90г
Кол-во в упаковке (шт): 20
Объем упаковки (м³):  
Штрих код: 4607126190583
Состав:
Срок годности: 12 месяцев
Производитель: ООО "Елизавета"
Наименование продукта: Хлебцы "Елизавета" Цельнозерновые Ржано-Овсяные

    

Вес: 90г
Кол-во в упаковке (шт): 20
Объем упаковки (м³):  
Штрих код: 4607126190576
Состав:
Срок годности: 12 месяцев
Производитель: ООО "Елизавета"
Наименование продукта: Хлебцы "Елизавета" Цельнозерновые Ржаные С Витаминами И Магнием

     

Вес: 90г
Кол-во в упаковке (шт): 20
Объем упаковки (м³):  
Штрих код:
Состав:
Срок годности: 12 месяцев
Производитель: ООО "Елизавета"
Наименование продукта: Хлебцы "Елизавета" Цельнозерновые Ржаные С Морской Капустой

      

Вес: 90г
Кол-во в упаковке (шт): 20
Объем упаковки (м³):  
Штрих код:
Состав:
Срок годности: 12 месяцев
Производитель: ООО "Елизавета"

diet-msk.ru

Eat and jog! - Блог о здоровом образе жизни, питании и саморазвитии

Привет, друзья! Если вы любите активный отдых и путешествия, то марафонские забеги – это отличный способ не только активно провести время и познать свои границы, но и познакомиться с новым местом. Предлагаю вам посмотреть подборку с самыми быстрыми, красивыми, холодными, массовыми и сложными марафонами этого года, выбранными совместно с HomeToGo!…

eatandjog.ru

Польза и вред хлебцев

В борьбе за здоровое стройное тело все средства хороши: громкое «нет» вредным привычкам, здоровый образ жизни, полноценный сон, занятия спортом и правильное питание. Только такой комплексный подход сможет гарантировать хорошие устойчивые результаты. Но говоря о здоровом питании, справедливо будет уделить внимание диететическим продуктам, поскольку они занимают важное место в рационе худеющих людей. И самым популярным продуктом этой группы смело можно назвать хлебцы.

Чем полезны хлебцы

Употребление хлебцев оказывает исключительное воздействие на работы всех органов и систем организма:

  • улучшение обмена веществ;
  • снижение вредного холестерина крови;
  • нормализация сахара;
  • улучшение работы кровеносной системы;
  • нормализация артериального давление;
  • уменьшение риска тромбообразования;
  • профилактика заболеваний органов пищеварения, почек и мочеполовой системы;
  • благотворное воздействие на работу ЦНС.

Дерматологи также отмечают улучшение общего состояния у больных, рацион которых пополнился хлебцами, потому что этот вид продукта, нормализуя работу обменных систем, положительно сказывается на состоянии кожных покровов.

Сколько в хлебцах калорий, витаминов и полезных веществ

Хлебцы производят из растительного сырья с добавлением злаковых и зерновых культур, а также некоторых круп. Этим разнообразием используемых ингредиентов и объясняется высокая пищевая и биологическая ценность продукта.

Диетические продукты содержат мало белков и жиров, но отличаются высоким содержанием углеводов, в частности крахмала и пищевых волокон. По количеству на 100 г содержание полезных веществ распределяется следующим образом:

Элемент Ржаные Рисовые Солодовые Гречневые Цельнозерновые Кукурузные Пшеничные Вафельные Dr. Korner Хлебцы-молодцы
Витамин А 12,02 мкг 0,009 мг
Витамин В1 0,332 мг 2,763 мг 0,420 мг 0,12 мг 0, 497 мг 1,373 мг 0,154 мг 0,683 мг 0,572 мг 0,380 мг
Витамин В2 0,091 мг 0,321 мг 0,219 мг 0,431 мг 0,152 мг 1,527 мг 0,048 мг 0,439 мг 0,515 мг 0,122 мг
Витамин В5 0,682 мг 7,384 мг 0,453 мг 1,244 мг 0, 994 мг 0,518 мг 0,163 мг
Витамин В6 0,246 мг 4,078 мг 0,546 мг 0,225 мг 0,241 мг 1,814 мг 0,065 мг 0,576 мг 0428 мг
Витамин РР 0,9 мг 99,821 мг 6,585 мг 7,046 мг 5,231 мг 17,32 мг 3,277 мг 5,844 мг 4,413 мг 6,847 мг
Витамин Е 0,44 мг 4,93 мг 0,33 мг 8,542 мг 1,784 мг 0,041 мг 0,545 мг
Фолиевая кислота 23,24 мкг 62,31 мкг 54,53 мкг 31,96 мкг 58,47 мкг 189,37 мкг 309,06 мкг 251,24 мкг 8,23 мкг
Бор 51 мг
Железо 1,83 мг 4,07 мг 2,5 мг 3,65 мг 2,39 мг 2,9 мг 4,69 мг 5,7 мг 2,71 мг
Натрий 2,3 мг 5,3 мг 11,6 мг 1,2 мг 8,6 мг 5 мг 348 мг 1274 мг 895 мг 4,2 мг
Калий 234 мг 1485 мг 588 мг 464 мг 223 мг 316 мг 228 мг 125 мг 215 мг 308 мг
Кальций 21 мг 58 мг 42 мг 18 мг 45 мг 7 мг 36 мг 342 мг 85,6 мг 33 мг
Магний 71 мг 782 мг 253 мг 234 мг 144 мг 93 мг 65 мг 19 мг 12 мг 99 мг
Цинк 1,76 мг 6,7 мг 3,13 мг 2,6 мг 2,39 мг 1,74 мг 0,63 мг 0,89 мг 2,04 мг
Медь 254 мг 723 мкг 516 мкг 1123 мкг 456 мкг 235 мкг 113 мкг 546 мкг 328 мкг
Фосфор 196 мг 1678 мг 339 мг 345 мг 261 мг 278 мг 174 мг 596 мг 169 мг 298 мг
Калорийность, ккал 341,8 343,6 371,6 334,1 296,4 327,6 312,5 369,4 326,5 293,7

Для удобства подсчета калорий вес одного хлебца стандартно составляет 10 грамм не зависимо от его формы и толщины. Таким образом, чтобы понять калорийность 1 шт какого-либо хлебца, нужно разделить данные из таблицы на 10.

Полезны ли хлебцы для похудения и какие из них лучше?

Диететические продукты богаты витаминами и минералами, но основная их заслуга в области похудения – высокое содержание растительной клетчатки и пищевых волокон. Эти компоненты стимулируют работу пищеварительной системы, помогая ей справиться с нарушениями, выводят шлаки и токсины, благотворно влияя на перистальтику стенок кишечника.

Хлебцы хорошо утоляют голод, позволяя сохранить на продолжительное время чувство сытости, что сокращает количество дневных перекусов и помогает придерживаться выбранной диеты. Кроме того, они помогают справиться с заболеваниями желудка и другими расстройствами пищеварительной системы. Клетчатки и пищевые волокна, являясь по сути балластными веществами, мягко восстанавливают естественную микрофлору кишечника, устраняя патогенными микроорганизмы и устраняя протекающие процессы гниения. Люди, употреблявшие в рамках диеты хлебцы, отмечают улучшение в работе кишечника и легкость во всем теле уже на вторую неделю.

Можно добавить, что устранение дисфункций пищеварительной системы дарит крепкий здоровой сон, устраняет нервное напряжение, что улучшает мозговую деятельность и повышает работоспособность.

Польза и вред различных хлебцев (рисовые, пшеничные, гречневые, рисовые, цельнозерновые, Доктор Кернер (Dr. Korner), хлебцы-молодцы и другие)

Следует помнить, что для нормализации работы ЖКТ самые полезные ржаные хлебцы — в них отмечается максимальное содержание клетчатки и пищевых волокон. Гречневые обеспечивают устойчивое чувство сытости и насыщения, уменьшая количество потребляемой пищи, а также хорошо влияют на состав крови, снижая вероятность развития анемии. В пшеничных обнаружено больше всего минералов и витаминов, в то время как хлебцы из кукурузной муки и солодовые эффективно помогают предотвратить заболевания почек. Польза от употребления рисовых хлебцев заключается в снижении риска возникновения вирусных болезней и улучшении состояния кожных покровов. Хлебцы вафельные больше всего подходят для употребления их с джемами и диетическими конфитюрами, а цельнозерновые оказывают положительное воздействие на работу желудка, снижая симптоматику гастрита и прочих заболеваний пищеварительной системы. Хлебцы-молодцы и ассортимент продукции, выпускаемой под маркой Dr. Korner, основную пользу несут ЖКТ, но благодаря различным добавкам дополнительно оказывают положительное воздействие на органы пищеварения и кровеносную систему, нормализуя состав крови.

Нормы потребления

Стоит отметить, что похудеть, питаясь только хлебцами, нельзя. А вот безопасной для здоровья нормой диетологи считают от 4 до 6 штук хлебцев в день. Например, хорошим решением будет заменить привычный хлеб этим видом диетических продуктов или оставить хлебцы на полдник или ланч.

Максимальное количество составляет 70-75 грамм в сутки, еще большее увеличение потребляемых хлебцев может привести к повреждению пищевода и желудка.

Совместимость с продуктами и рекомендации по употреблению

Хлебцы – продукт универсальный. Благодаря используемому в производстве сырью, они хорошо сочетаются с большинством привычных продуктов:

Говоря о напитках, следует упомянуть, что хлебцы можно запивать всем чем захочется:

  • чаем;
  • кофе;
  • компотами;
  • соками;
  • морсами;
  • смузи;
  • фруктовыми и овощными коктейлями, миксами и фрешами.

Для хлебцев нет определенного времени употребления – они хорошо дополнят обычный легкий завтрак, сделав его более сытным и питательным. Цельнозерновые хлебцы могут использоваться для приготовления легких бутербродов с овощами или зеленью, а также в сочетании с кусочком сыра и стаканом свежевыжатого сока будут отличным перекусом, заменив собой сладости и блюда фаст-фуда.

Особенности выбора и хранения продукта

Ассортимент диетической продукции на сегодняшний день довольно разнообразен. Хлебцы вырабатываются из обдирной или муки грубого помола с различными добавками:

  • ягодными или фруктовыми включениями;
  • дробленым орехом;
  • сухофруктами;
  • семечек;
  • цельными злаками;
  • витаминными и минеральными премиксами.
По форме хлебцы бывают круглыми или прямоугольными, в зависимости от исходного сырья и технологии толщина одного хлебца может быть от одного до трех миллиметров. Выбирая качественный продукт помимо целостности упаковки и ее содержимого, важно обратить внимание на срок годности, а также состав, желательно чтобы в перечисленных компонентах не значился сахар, в лучшем случае – его заменители (фруктоза, галактоза и прочие).

Качественный товар имеет характерный злаковый запах и свежий хрустящий вкус. Выбирая между фруктовыми и обычными хлебцами – отдайте предпочтение более натуральному продукту, потому что часто для повышения сладости производители глазируют фруктовые добавки сахарным сиропом, что повышает энергетическую ценность хлебцев.

Открытую пачку следует хранить отдельно от других пищевых блюд в сухом месте, поскольку хлебцы отлично впитывают влагу и посторонние запахи, что может испортить их вкус и аромат.

Вред и возможные противопоказания к употреблению

Хлебцы – продукт популярный, и для привлечения потребителей и расширения ассортимента производители иногда идут на уловки и изменения классической технологии производства. Если продукция произведена дрожжевым способом, с добавлением сахара и консервантов, то в случае переедания может наблюдаться:

  • брожение и метеоризм;
  • дисфункции кишечника.

Чрезмерное употребление хлебцев, дополнительно обогащенных пищевыми волокнами и клетчаткой, может вызывать повреждения слизистой оболочки кишечника и явиться причиной нарушений естественной работы пищеварительной системы, обычно выражающейся запорами. Важно помнить, что при включении в свой рацион хлебцев следует выпивать не менее 1,5 литров жидкости в день!

Хлебцы — продукт, безусловно, полезный, польза которого идет рука об руку с возможными негативными последствиями . Важно помнить, что ни один даже самый низкокалорийный и мегадиетический продукт не даст ожидаемый эффект при его неправильном и чрезмерном употреблении.

www.davajpohudeem.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *