Тесто на булочки синабон как в кафе – Готовим булочки Синабон 🍩 рецепт с фото

Булочки Синнабон (CINNABON): рецепт домашний

Булочки Синнабон отличает от обычных булочек с корицей закрученная форма и сливочная глазурь, красиво покрывающая каждую сладкую булочку. Булочки Синнабоны, приготовленные по классическому рецепту, как в ресторане, получаются нежные, мягкие с насыщенным ароматом корицы в нежной сливочной глазури. Сливочная глазурь для синнабонов готовится из сыра, сахарной пудры и ванили. Вкус сливочной глазури, её нежная структура напоминает по консистенции нежный сливочный крем.

Как приготовить булочки Синнабоны? Рецепт французской булочки с корицей легко упростить под домашний рецепт и сделать вкуснейшие Синнабоны дома не хуже французских, как в ресторане. Самый лучший рецепт булочек синнабон, как правило, состоит из дрожжевого теста, сладкой начинки с корицей и сливочной глазури, являющейся визитной карточкой булок Синабон.

загрузка...

Что такое булочки Синнабон

Слово Синнабон означает название сети фастфуд кафе-пекарен, расположенных по всему миру. Кафе стали популярными благодаря своему фирменному рецепту приготовления пышных ароматных булочек синнабонов с глазурью.

Настоящий классический рецепт синнабон никому доподлинно не известен. В кулинарии существуют лишь вкусные вариации приготовления Синнабон, составленные известными кондитерами: коричные булочки с шоколадным кремом, без сыра и со сливочным кремом.

Домашние дрожжевые булочки с корицей по рецептам опытных кулинаров порой идентичны оригиналу, выпекается сдоба с начинкой, закрученная в рулетики, не менее вкусной, чем булочки Синнабон с корицей по классическому рецепту.

Читай: КАК СДЕЛАТЬ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА – рецепты приготовления.

Предлагаем приготовить булочки Синнабон дома, используя простой домашний рецепт. Булочки с корицей и сырным кремом получатся идеальными – вкусными, ароматными и очень нежными булочками.

Булочки Синнабон – нежнейшие на вкус, и синнабоны с корицей настолько хорошо пропитываются восхитительным сырным кремом, что сливочная глазурь, проникая в поры нежного, пышного теста булочек, делает сдобу необыкновенно сочной.

Совет от Чудо-Повара. Мы рекомендуем использовать для приготовления синнабон рецепт дрожжевого теста без опары, замешанного быстрым способом, но можно сделать своими руками любое домашнее тесто для булочек. Упростить классический способ приготовления синабонов в домашних условиях легко, если сделать помадку для булочек без сыра.

Ингредиенты на рецепт теста на булочки с корицей Синнабон

  • молоко тёплое – 1 стакан;
  • яйца куриные комнатной температуры – 2 шт.;
  • масло сливочное – 75-80 г + для смазки противня;
  • мука пшеничная высшего сорта – 4,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар-песок – полстакана;
  • сухие дрожжи быстродействующие – 1 пакетик.

Состав начинки на Синнабоны

  • коричневый тростниковый сахарный песок – 1 стакан;
  • корица молотая – 2,5 ст.л.;
  • сливочное масло – 120 г.

Ингредиенты на крем-глазурь для синабонов

  • сыр сливочный (любой) – 70-80 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сахарная пудра – 1,5 стакана;
  • экстракт ванили – 0,5 ч.л.;
  • соль – на кончике ч.л.

загрузка...

Как делать Синнабон

  1. В нагретом до 45оС молоке (можно в микроволновке – от 45 до 60 секунд) разводим дрожжи.
  2. Затем добавляем сахар, растопленное масло, соль, яйца и просеянную муку. Всю смесь хорошо перемешиваем.
  3. Посыпаем руки мукой и замешиваем дрожжевое тесто, скатываем в шар.
  4. Далее перекладываем тесто в большую кастрюлю, миску, присыпанную мукой, и плотно закрываем пищевой плёнкой. Убираем в тёплое место примерно на час.
  5. Не теряем времени и готовим начинку. Для этого соединяем коричневый сахар, 60 г размягчённого масла и корицу. Начинку вымешиваем.
  6. После того, как сдобное тесто подошло, увеличилось в объёме в два раза, раскатываем его на присыпанной мукой разделочной доске или столе в прямоугольник размером примерно 40×55 см и толщиной около 6-6,5 мм.
  7. Затем равномерным слоем распределяем по поверхности теста остаток (60 г) мягкого масла. Поверх выкладываем масляно-коричную начинку и разравниваем.
  8. Сворачиваем тесто в рулет с длинной стороны. Соединяем свободный краешек с основной частью. Нарезаем большой рулет на мелкие 14 частей или больше – если Вы хотите сделать маленькие булочки синнабоны.
  9. Защипываем на разрезе у каждого получившегося рулетика один край, чтобы сладкая начинка не вытекла при выпекании булочек на противень.
  10. Переворачиваем слепленным краем рулетики и выкладываем их на слегка смазанный жиром противень (я использовала стеклянный) на расстоянии друг от друга. Оставляем булочки примерно на полчаса, (можно прикрыть  плёнкой) пока изделия не поднимутся в два раза.
  11. После того, как синнабоны подойдут, выпекаем булочки в предварительно разогретой до 170-180оС до полной готовности (но тесто по-прежнему должно оставаться мягким, не пересушите синнабоны!) около 18-20 минут.
  12. Пока синнабоны пекутся, делаем глазурь. Для приготовления сливочной глазури взбиваем размягченные сыр и масло, сахарную пудру, ванилин и соль. Сливочный крем можно заменить сметанным кремом либо приготовить заварной.
  13. Вынимаем булочки Синабон из духовки, немного остужаем и наносим сверху на тёплую сдобу глазурь. Согласно различным версиям, глазурь на булочках «Синабон» должна таять – это часть процесса приготовления.

загрузка...

Булочки Синнабоны с корицей к чаю лучше подавать тёплыми, чтобы аромат корицы в тёплом дрожжевом тесте чувствовался сильнее. В остывших Синнабонах с глазурью вкуснее всего застывший сливочный крем, который при раскусывании воздушной сдобы тает во рту.

загрузка...

chudo-povar.com

Булочки синабон – рецепт классический, как в кафе, с шоколадом и глазурью

Булочки синнабон завоевывают все большую популярность в мире. Нежнейшее тесто, таящее во рту, идеально сочетается с пряной корицей и глазурью. Удивить близких и гостей легко, если приготовить лакомство в домашних условиях.

Свое название синнабоны получили путем сочетания двух английских слов, обозначающих корицу и булочку – «cinnamon» и «bun». Они напоминают рулет со сладкой начинкой. Между слоями теста могут быть ингредиенты на любой вкус, но покрытие должно оставаться неизменным. В традиционном рецепте это глазурь из сливочного сыра и масла.

Калорийность

Потребность следить за фигурой вынуждает тщательно проверить калорийность пищи перед употреблением. Мучные изделия считаются врагами стройности, но один синнабон не навредит. Булочка, в зависимости от начинки, имеет от 280 до 310 ккал на 100 грамм веса. Если нужно снизить энергетическую ценность, добавляйте меньше сахара во время приготовления.

Классический рецепт с корицей

Ингредиенты:

  • Мука – 700 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Свежие дрожжи – 50 г.
  • Соль на кончике ножа.

Для начинки:

  • Сливочное масло – 50 г.
  • Коричневый сахар – 200 г.
  • Корица – 20 г.

Для белого крема:

  • Сливочный сыр – 50 г.
  • Сахарная пудра – 120 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Ванилин.

Как готовить:

  1. Займемся тестом. Молоко подогрейте, разведите в нем чайную ложку сахара и дрожжи. Чтобы они растаяли, оставьте на 20 минут.
  2. В другой емкости смешайте яйца с сахаром, добавьте масло и соль. Дрожжи с молоком влейте к яйцам, массу хорошо перемешайте.
  3. Муку добавляйте постепенно, вымешивая тесто руками, пока оно не перестанет приставать к ладоням. Оставьте его, предварительно накрыв тканью или пленкой. В зависимости от желаемой пышности, дайте постоять час или два. За это время несколько раз перемесите.
  4. Готовьте начинку путем смешивания корицы с сахаром, добавляя в них теплое сливочное масло.
  5. Чтобы сделать крем перемешайте до однородности масло и сливочный сыр. Добавьте ванилин и пудру, разотрите. Поставьте массу в теплое место, чтобы крем не сильно загустел.
  6. Когда тесто подойдет, можно приступать к выпечке булочек.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Вкусные булочки синнабон как в кафе

Сделать синнабонские булочки, как в знаменитой пекарне – мечта каждой хозяйки. Чтобы ее воплотить, тщательно следуйте инструкциям.

  1. Раскатайте тесто до толщины в полсантиметра.
  2. Равномерно разложите начинку, немного отступая от краев.
  3. Тесто сверните в плотный рулет. Следите за количеством завитков – их должно быть не меньше пяти.
  4. С помощью нитки или ножа разрежьте рулет на куски толщиной 3 см. Можно использовать и бумагу для выпечки. Расстояние между булочками не должно быть меньше 3 см.
  5. Оставьте на четверть часа синнабоны, чтобы подошли.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте 20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
  7. Вынув из печи, смажьте синнабонны сырной глазурью, дайте остыть и подайте на стол.

Видео приготовление

к содержанию ↑

Шоколадные синнабоны

Булочки со вкусом шоколада – что приятнее и вкуснее? Синнабоны с шоколадной начинкой получили название Шокобонны. Рецепт начинки отличается от традиционного.

Ингредиенты:

  • 350 г сливочного масла;
  • 80 г какао;
  • 300 г сахара.

Приготовление:

  1. Ингредиенты взбейте с помощью миксера, следя за тем, чтобы масса оставалась холодной и плотной.
  2. Не волнуйтесь, если сахар не растворяется – это нормально.
  3. Шоколадную смесь нанесите на тесто, оставляя внизу два-три сантиметра, чтобы слепить края.

к содержанию ↑

Как сделать крем и глазурь для булочек синнабон

Перед приготовлением глазури заранее выньте из холодильника масло и сыр Маскарпоне. Они должны быть комнатной температуры. Если нет сыра, используйте сгущенное молоко. Перемешав составляющие, нанесите половину массы на только что вынутые из печи булочки. Как только глазурь впитается (обычно это происходит за 10 минут), смажьте синнабоны оставшейся массой.

Полезные советы

  • Если нет коричневого сахара для начинки, используйте белый.
  • Чтобы начинка лучше пристала к тесту, смажьте его сливочным маслом, а корицу с сахаром прижмите с помощью скалки.
  • Чтобы булочки не раскрылись во время выпекания, последний виток скрепите пальцами.
  • Сыр Маскарпоне для глазури можно заменить домашней сметаной.
  • Чтобы синнабоны получились вкуснее, добавьте в них ванильный экстракт.
  • Выпечку можно есть и на следующий день, предварительно разогрев в микроволновке в течение 15 секунд. Хранить лучше в холодильнике.

Синнабоны не зря называют «булочками в тумане». Благодаря воздушному тесту и сладкой начинке, они способны подарить незабываемые минуты блаженства. Чаепитие станет приятней с таким изысканным десертом.

 Загрузка ... Оцените статью: Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

Синнабон — рецепт булочек пошагово (видео)

Синнабон — это булочка из ароматного теста с высокогорной корицей «Макара», карамельного соуса и орехов «Пекан». Синнабоны включены в список лучших запатентованных рецептов приготовления кондитерских изделий.

Как готовятся и приобретают свой вид Синобоны?

Готовое к выпеканию тесто скручивается в рулет, который повар разрезает на булочки. Синабоны должны иметь всего лишь пять витков теста. Взглянув на рецепт приготовления булочек Синнабон, вы можете испугаться огромного количества нюансов в приготовлении этой выпечки, из которых непроизвольно вытекает вопрос: — «А возможно ли приготовить булочки Синабон в домашних условиях, можно ли получить тот самый вкус булочек без ароматной корицы Макара»? Ответ прост – можно! Просто следуйте нашему пошаговому рецепту приготовления булочек Синабон!

Этот рецепт достаточно простой и не хлопотный, но его необходимо строго придерживаться, иначе у вас могут получиться самые обычные булочки с корицей. Кстати, для приготовления Синобонов американцы берут пшеничную муку, содержащую большой процент клейковины, и если вы не знаете клейкость своей муки, то предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом клейковины, которую вы сможете запросто приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Подготовка ингредиентов

Приготовление клейковины

Рецепт приготовления клейковины весьма прост – нам понадобиться:

  • Полная 1 ст. ложка с горкой муки пшеницы высшего сорта.
  • 2 ст. ложки воды.
  1. Смешиваем муку с водой. Получившееся крутое тесто промываем в холодной воде. В итоге должно получиться тесто неоднородной консистенции.
  2. Добавляем получившуюся клейковину в наше тесто для Синабонов, и только потом начинаем добавлять муку.

Приговление теста

Нам понадобятся следующие продукты для приготовления теста в домашних условиях для Синабонов:

  • Мука высшего сорта — 700 гр.
  • Молоко — 1 стакан.
  • 2 средних яйца.
  • 100 гр. коричневого сахара.
  • Масло сливочное — 80 гр.
  • 50 гр. свежих дрожжей (если таковых нет, берем 11 гр. пакетированных).
  • чайная ложка соли.
Рецепт
  1. Смешаем подогретое молоко с дрожжами и чайной ложкой сахара, т. е делаем опару. Ждем около 20 минут, пока опара начнет увеличиваться в размере.
  2. В глубокой чаше взбиваем яйца. К ним добавляем мягкое маслице, соль и остаток сахара – все тщательно перемешиваем.
  3. К этому времени наша опара уже увеличилась в размере. К ней мы добавляем яичную массу, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муку всыпаем небольшими порциями, так как ее может понадобиться большее или же меньшее количество. Не замешивайте сильно крутое тесто, это приведет к оттесливости Синабонов.
  4. Формируем тесто в «колобок», накрываем полотенечком или же пленкой. Даем ему вырасти в 2 раза. Чтобы наши Синабончики были пышными и мягкими, обминаем тесто еще 3 раза в течение 2 часов.
  5. Тщательно перемешиваем получившееся тесто — оно не должно быть липким, и это очень важно!

Пока тесто «растет» приготовим вкуснейшую начинку для пирожных Синнабон в домашних условиях:

Рецепт начинки Синнабонов

  • 50 гр. или 3,5 ст. ложки сливочного масла.
  • 200 гр. сахара (берем только коричневый сахар).
  • 3 ст. ложки корицы.

Растапливаем наше масло, добавляем к нему корицу и сахар. Вот, собственно, и все — наша начинка для Синабон готова.

Рецепт крема-заливки

Приготовим крем-заливку для Синабон в домашних условиях

Нам понадобиться:

  • 50-60 гр. или 3-4 ст. ложки любого сливочного сыра — у нас Маскарпоне.
  • 100 гр. сахарной пудры.
  • Размягченного масла сливочного 2-3 ст. ложки.
  • Пакет ванили.
Рецепт
  1. Начинаем смешивать сыр с размягченным маслом. Добиваемся однородной консистенции смешиваемых ингредиентов.
  2. Далее к сырно -сливочной массе добавляем сахарную пудру и ароматный ваниль.
  3. Обратите внимание на следующий нюанс — если вы готовите крем в прохладном помещении, то он может быстро загустеть, что затруднит процесс равномерного нанесения крема — заливки на Синнабоны. Поэтому готовьте крем возле плиты – тепло, исходящее от духовки не даст ему загустеть.

Техника формирования булочек Синабон

  1. Слегка посыпим на стол муки, это необходимо для легкого раскатывания теста. Берем «поднятое» тесто и начинаем его раскатывать. Нам необходимо раскатать тонкий корж толщиной не более 5 мл и размером 30 на 40 см.
  2. На раскатанное тесто ровным слоем наносим начинку, отступая 3 см. от края – это необходимо для прочного склеивания краев нашего рола.
  3. Начинаем плотно, но аккуратно сворачивать тесто в рулет. Чем крепче завернете, тем больше ваши рулетики будут походить на настоящие Синабоны, и не разойдутся в духовке во время выпекания. Помните, что синнабоны должны иметь лишь 5 витков теста.
  4. Поучившийся рулет начинаем резать на кусочки диаметром около 2,5 см.
  5. Примерно должно выйти 12 синнабонов. Используйте в работе нож с острым и тонким лезвием, это позволит не повредить будущие Синабоны, иначе они могут попросту развалиться.
  6. Теперь берем противень для выпекания, желательно чтобы он имел высокие борта, и хорошо смазываем ее маслом.
  7. Выкладываем Синнабоны так, чтобы между ними осталось расстояние не менее 3 см. Это необходимо для того, чтобы синнабоны не касались друг друга при выпекании, когда начнут расти в духовке.
  8. Выложенные булочки накрываем полотенчиком и оставляем их на 15 минут — даем им еще немного поднятся. Можно оставить их и на 1 час, это только придаст нашим булочкам еще больше воздушности и пышности.
  9. Пока наши булочки ожидают отправку на выпечку – разогреваем духовку до 180 градусов. При такой температуре будем выпекать Синабоны 25 минут. Готовность Синабонов проверяем обычной зубочисткой, в принципе, как и всю другую выпечку. Как только начинка начнет кипеть, и Синабоны станут румяными, ждем несколько минут и вытягиваем их из духовки, чтобы не пересушить.
  10. Не вынимая пирожных из формы, начинаем сразу покрывать их глазурью при помощи кондитерской кисти. Наносится глазурь на горячие булочки, иначе глазурь не растечется, и Синабоны не приобретут изысканный внешний вид.

Похожие материалы

testosam.ru

Лучший рецепт синабона

Синнабон – популярнейшая в мире сеть мини-пекарен, главным блюдом которой являются традиционные булочки с корицей и нежнейшим кремом. Что же такое эти лакомства? Попробовав такую булочку всего один раз, хозяйки спрашивают рецепт синабона. Рассмотрим его подробнее.

Что же представляет собой булочка синнабон? Это рулет из мягкого сладкого теста, в складках которого - начинка из корицы с сахаром. Причем чем плотнее он будет скручен, тем больше булочка будет похожа на оригинальное европейское лакомство, продающееся в мини-пекарнях. Обязательным ингредиентом, входящим в рецепт синабона, является корица. Для разнообразия можно добавить различные начинки, например яблочный джем, изюм или орехи. Рецепт синабона от этого хуже не станет, а вы получите море удовольствия. Никто ведь не запрещает экспериментировать со вкусовыми качествами и придумывать что-то новое. Вполне можно создать свой рецепт приготовления. Синабон в этом случае пусть и не получится настоящим, зато будет уникальным.

Что же может понадобиться для приготовления 15-20 порций? Всего полтора часа времени и немного доступных продуктов.

Для теста:

  • 200-250 г молока;
  • 2 яйца;
  • 11 г сухих или 50 г сырых дрожжей;
  • 65-100 г маргарина;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 600-700 г муки;
  • немного соли.

Для начинки:

  • 200 г сахара;
  • 20 г корицы;
  • 55 г масла.

Для крема:

  • 200 г хорошего сливочного сыра;
  • 100-150 г сахара или сахарной пудры;
  • 3 больших ложки сливочного масла;
  • 7 г ванильного сахара.

Хотите приготовить булочки синабон? Рецепт с фото приводится ниже.

Для начала нужно подготовить тесто – это наиболее важный этап в приготовлении лакомства. Для этого нужно развести дрожжи в немного подогретом молоке с добавлением столовой ложки сахара. Эту смесь оставить в теплом месте примерно на 5-10 минут. Делается это для того, чтобы дрожжи активировались. Если этого не сделать, то тесто не поднимется.

В это время можно приготовить клейковину. Для этого в 1 столовой ложке воды размешать 1 ложку муки и оставить ненадолго. Для чего же нужна клейковина? Ответ прост: она улучшает структуру теста – делает его более упругим и эластичным.

В миске венчиком взбить яйца, понемногу добавляя сахар и размягченный маргарин. Затем влить смесь из молока и дрожжей и выложить подготовленную клейковину. Все смешать, добавляя муку небольшими порциями. Для более быстрого вымешивания можно воспользоваться миксером. Полученное тесто не должно быть твердым. Скатать готовую основу в шар и оставить примерно на 1 час, накрыв пленкой. За это время тесто должно подняться.

Пока оно «подходит», можно заняться начинкой. Делается она довольно просто – корица смешивается с сахаром.

Тесто необходимо раскатать в пласт, толщина которого должна быть около 0,5 см. Поверхность смазать маслом или маргарином, а затем равномерным слоем выложить начинку из корицы. Свернуть в тугой рулет, разрезать на кусочки и выложить на смазанный противень. Оставить для расстойки примерно на 15 мин. Выпекать синнабоны при температуре 170-180°С 20-35 мин.

Пришло время приготовить крем. Для этого надо всего лишь смешать все ингредиенты до однородной массы. Готовым кремом смазать теплые булочки.

Как видите, рецепт синабона очень прост. Это вкуснейшее лакомство вполне можно приготовить дома.

fb.ru

Как приготовить булочки Синабон в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Булочки

admin

Приготовьте ароматные коричные булочки Синабон. Они обладают прекрасным вкусом и сочетаются с любыми сладкими напитками. Угостите родных вкусной выпечкой.

Кто хоть раз попробовал булочки Синабон, тот никогда не забудет их волшебный вкус. Что же лежит в основе этой популярной выпечки? Это нежное и воздушное тесто, начинка из сладкой корицы и сливочная глазурь.

Немногие знают, что рецепт булочек Синабон очень прост, и их можно приготовить в домашних условиях. Даже для тех, кто ни разу не делал выпечку, приготовить этот десерт не составит труда. Следуйте моим советам, и у вас все получится.

Кухонный инвентарь: венчик, скалка, нож и противень.

Необходимые ингредиенты

Тесто
Пшеничная мука600 г
Сливочное масло75 г
Сахарный песок100 г
Молоко коровье200 мл
Соль1 ч. л.
Яйца2 шт.
Дрожжи40 г
Начинка
  • Корица – 25 г.
  • Сахарный песок – 100 г.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Крахмал – 1 ч.л.
Глазурь
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сыр Маскарпоне – 65 г.
  • Ванилин – 1 пакетик.

Как выбрать ингредиенты

  • Для сдобной выпечки всегда используйте муку только высшего сорта. Она прекрасно подходит и делает тесто пышным и легким.
  • Сливочное масло выбирайте натуральное, то есть приготовленное из сливок. Такой десерт не терпит растительных жиров.
  • Я советую взять обыкновенный белый сахар. Иногда для этого рецепта используют коричневый, то есть нерафинированный сахар, но это не принципиально.

Бытует мнение, что этот сахар менее калорийный, но это не так. В нем содержится столько же калорий, сколько и в белом. Но все же эти два продукта отличаются друг от друга, в коричневом сахаре больше витаминов и минералов. Однако купить неподдельный тростниковый сахар сложно, в наше время часто практикуется перекрашивание обычного сахара. В любом случае при покупке ингредиентов решение принимаете вы.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Готовим опару
    Ингредиенты:

    — Дрожжи (свежие) – 40 г.
    — Молоко коровье – 200 мл.
    — Сахарный песок – 100 г.
  2. Подогрейте молоко, затем добавьте в него сахар. Размешайте и добавьте дрожжи, дайте опаре немного постоять. На поверхности молока должна появиться легкая пенка, это признак активации дрожжей.

    Знаете ли вы? Довольно часто для этого рецепта используют сухие дрожжи. Но они достаточно капризны и не всегда подходят. Я обычно использую свежие прессованные дрожжи. Если вы хотите заменить сухие дрожжи свежими или наоборот, я подскажу вам, как это сделать. 1 грамм сухих дрожжей приблизительно равен 3 граммам свежих

  3. Ингредиенты:
    — Яйца – 2 шт.
    — Сливочное масло – 75 г.
  4. Соединяем яйца комнатной температуры и слегка размягченное масло. Хорошенько перемешиваем. Вливаем эту смесь в опару. Снова перемешиваем.
  5. Замешиваем тесто
    Ингредиенты:
    — Соль – 1 ч.л.
    — Пшеничная мука – 600 г.
  6. Начинаем делать тесто на булочки Синабон, как в кафе. Просеиваем муку и добавляем туда соль. Затем вливаем в муку смесь опары и яиц. Все тщательно перемешиваем. Для того чтобы не было комочков, можно воспользоваться венчиком. Замешиваем тесто и оставляем его на некоторое время, чтобы оно подошло. После этого его нужно еще раз замесить. Чем больше раз подойдет тесто, тем пышнее будут булочки.
  7. Готовим начинку
    Ингредиенты:
    — Сахарный песок – 100 г.
    — Корица – 25 г.
    — Крахмал – 1 ч.л.
    Пока подходит тесто, займемся начинкой. Смешиваем сахар, крахмал и корицу, перемешиваем до однородного состояния.
  8. Формируем булочки
    Ингредиенты:
    — Сливочное масло – 60 г.




  9. Когда тесто несколько раз подошло, приходит время для формирования булочек. Раскатываем тесто, должен получиться прямоугольник, размером примерно 30 мм на 40 мм. Намазываем его сливочным маслом, затем посыпаем сухой начинкой. Количество начинки регулируйте по своему усмотрению. Если вы любите насыщенный аромат корицы – кладите побольше. Затем заворачиваем тесто в рулет и режем его примерно на 12 частей. Кладем рулетики на противень и оставляем на 15 минут, чтобы они немного подошли.
  10. Выпечка
    Выпекаем булочки 20-25 минут до готовности. Я нагреваю духовку до 180 градусов.
  11. Глазурь
    Ингредиенты:

    — Сахарная пудра – 100 г.
    — Сливочное масло – 50 г.

    — Сыр Маскарпоне – 65 г.
    — Ванилин – 1 пакетик.

    Для глазури нужно соединить все ингредиенты и довести их до однородного состояния. Пока булочки не остыли, смажьте их глазурью.


Знаете ли вы? Глазурь для этих булочек бывает также шоколадная и ореховая

Видеорецепт приготовления булочек Синабон

Советую вам посмотреть, как готовить булочки Синабон.

Смотрите так же как готовить вкуснейшие Булочки с корицей или пикантные Чесночные булочки, которые можно кушать с борщом. Ваши дети обязательно оценят Булочки с творогом или Булочки с сахаром.

Украшаем и подаем булочки

Знаете ли вы? Такие булочки обычно подают с кофе или чаем. В общем эта выпечка сочетается практически со всеми напитками. Поэтому при подаче учитывайте индивидуальные предпочтения своих гостей.

Глазурь для булочек Синабон уже является украшением. Но можно поэкспериментировать и посыпать их маком, также шоколадной или ореховой крошкой. Если вы приготовили эти булочки на какое-то торжество, то их можно украсить кремовыми розочками или другими узорами.

Оставляйте свои отзывы и комментарии. Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Булочки синнабон — 3 пошаговых рецепта в домашних условиях

Синнабон – это фирменные и запатентованные булочки всемирно известной американской сети кафе-пекарен. Их любят по всему миру за несравненный вкус не только этой выпечки, но и кремов, которыми их поливают.

Понятно, что сам настоящий рецепт держится в тайне, но мы люди изобретательные и создали кучу своих. Они может и не точь в точь, как оригинальный, но очень приближены к нему.

Главной изюминкой этого блюда является начинка. Её делают из корицы, которую привозят из Индонезии. Также есть шоколадные и из ореха пекан. Так же выпечку обязательно поливают кремом, который готовят из сливочного сыра. Наверное у вас уже слюнки текут? У меня точно.

В этой статье я хочу поделиться с вами вкусными рецептами приготовления синнабон в домашних условиях. Сделать это довольно просто. От них вы не сможете оторваться. Также вы можете посмотреть рецепты булочек с маком, о которых рассказывалось в прошлой статье.

Классический рецепт булочек синнабон с корицей и сливочным кремом

Этот рецепт очень популярен по всему миру. Конечно он прижился и в нашей семье. Мы любим их за их неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

для теста:

  • Масло сливочное – 60 гр.;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Вода тёплая – 100 мл.;
  • Сахар – 60 гр.;
  • Соль 1 щепотка;
  • Дрожжи сухие – 7 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука – 600 гр.

для начинки:

  • Сахар – 150 гр.;
  • Какао – 30 гр.;
  • Корица – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 60 гр.

для крема:

  • Сливочный сыр – 100 гр.;
  • Сахарная пудра – 200 гр.;
  • Молоко – 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Отправляем в кастрюлю молоко, сахар, соль и сливочное масло. Растопим всё на медленном огне и поставим остывать.

2. Тем временем в миске смешаем дрожжи и тёплую воду, которая 35 –40 градусов. Размешаем и оставим на 10 минут.

Если у вас нет градусника, то определить можно при помощи пальца. Опустите его в жидкость. Ему должно быть тепло и приятно. А не горячо или холодно.

3. Когда дрожжи покроются шапочкой смешайте их с молочной смесью. Вбейте в неё яйца. Взбейте венчиком.

4. Муку просеиваем через сито и добавляем частями в миску. Замешиваем тесто, которое не будет липнуть к рукам, но при этом оно должно быть мягким и эластичным.

Когда вы просеиваете муку, то она насыщается кислородом и ставится более клейкой. Благодаря этому изделия получаются пышными.

Пользоваться при замешивании можно миксером или ложкой. Но потом ими пользоваться будет тяжело, тогда продолжайте процесс на столе руками.

5. Готовое перекладываем в чашку, смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 30 – 40 минут. За это время оно увеличится в размере.

6. За это время подготовим начинку. Смешаем в чашке сахар, какао и молотую корицу.

7. Стол присыпаем мукой и выкладываем на него увеличившееся тесто. Раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.

8. Сливочное масло должно быть растаявшим и мягким. Смазываем им раскатанную массу, но один край по длине оставьте свободным, чтобы легче было слеплять. Сверху равномерно распределяем начинку и сверху проходимся скалкой, чтобы утрамбовать.

9. Начинаем закручивать в плотный рулет и закрепляем не смазанным краем. Разрезаем его на равные части шириной около 4 см. Сделать это можно очень острым ножом или нитью (леской), так как булочки должны быть не сжатые.

10. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляем между ними расстояние в 3 – 4 см, так как они будут увеличиваться.

11. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течении 25 – 30 минут. Готовность можно определить по румяной корочке.

12. Тем временем сделаем крем. В миску выкладываем сыр, сахарную пудру и молоко. Взбиваем миксером в течении 2 – 3 минут. Если хотите жиже и больше консистенции, то добавьте 30 гр. сливочного масла или увеличьте пропорции.

13. Этой смесью покрываем горячую выпечку и сразу подаём на стол.

Как приготовить булочки с шоколадом?

Блюда с корицей получается очень вкусным, но попробуйте добавить шоколад. Получится что-то божественное!!! Этот рецепт прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 11 гр.;
  • Масло сливочное – 180 гр.;
  • Мука – 4 стакана;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Сыр творожный – 140 гр.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Корица – 1 столовая ложка;
  • Шоколад 70% – 100 гр.

Приготовление:

1. Молоко подогреваем до тёплой температуры и высыпаем к ним дрожжи. Перемешиваем и отставляем на 5 – 10 минут, чтобы они начали работать.

2. Яйца с сахаром взбиваем миксером или венчиком до белого цвета. Добавляем 1/3 размягченного сливочного масла. Продолжаем взбивать. К ней добавляем дрожжевую смесь и соль.

3. Муку просеиваем через сито и постепенно подсыпаем в жидкие продукты. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Кладём его в чашку, смазанную маслом, и накрываем крышкой или пищевой плёнкой. Убираем в тёплое место на 30 – 40 минут.

4. За это время подготовим начинку. Для этого шоколад натрём на крупной тёрке. Смешаем его с корицей и спрячем в прохладное место, чтобы не растаял.

5. Стол присыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.

Так как дрожжевое тесто имеет свойство увеличиваться в размерах, то имейте в виду, что его нужно раскатывать тоньше. Тогда в готовых изделиях вы почувствуете не только его вкус, но и начинки.

6. Смазываем его 60 гр. растаявшего сливочного масла (1/3 от рецептурной массы), но один край оставьте не смазанным. Его мы будем закреплять. Сверху равномерно посыпаем шоколадной начинкой.

7. Начинаем заворачивать рулет. Делать это нужно как можно плотнее, чтобы не было нигде ослабленного места. Разрезаем на равные части при помощи острого ножа или лески. Изделия не должны быть смяты.

8. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 – 30 минут.

9. Приготовим крем. В глубокой миске смешиваем сыр и оставшееся сливочное масло. Взбиваем венчиком. Постепенно подсыпаем сахарную пудру и ванильный сахар. Этим смесью смазываем горячие булочки.

Рецепт булочек синнабон из слоёного теста

Для этого рецепта можно взять покупное слоёное тесто. Но как приготовить его самим я всё таки покажу. Это несложно и не долго.

Ингредиенты:

для теста:

  • Вода – 0,5 стакана;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Сахар – 3 чайные ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Дрожжи сухие – 2 чайные ложки;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Мука – 4 стакана;
  • Масло сливочное – 180 гр.

для начинки:

  • Сахар –150 гр.;
  • Какао – 20 гр.;
  • Корица – 2 столовые ложки;
  • Грецкие орехи – 200 гр.

Приготовление:

1. Молоко и воду немного подогреваем, чтобы стали тёплыми. Высыпаем к ним соль, сахар и дрожжи. Всё перемешиваем.

2. Просеиваем муку и вливаем растительное масло. Замешиваем тесто руками. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

3. Кладём его в чашку и накрываем пищевой плёнкой. В тёплом месте оно будет подходить около 1 часа.

4.Стол присыпаем мукой и выкладываем на него массу. Раскатываем в тонкий пласт. Зрительно делим на пополам и отступая от краёв на одну половину смазываем слоем сливочного масла. Затем накрываем его второй половиной в форме книги и защипываем все края.

5. Сверху присыпаем. Снова немного раскатываем и складываем как показано на фото ниже. То есть две стороны загибаем к середине и потом уже друг на друга.

6. Всё лишнее стряхиваем, заворачиваем в мешочек. Убираем в морозилку на 15 минут.

7. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Складываем его, как до этого и в мешок. В морозилке оно должно находится 30 минут. Так проделывать нужно ещё 2 раза, чтобы оно получилось слоёное.

8. Раскатываем его в прямоугольную форму толщиной 5 мм. Смазываем сливочным маслом, один край оставляем свободным.

9. Корицу смешиваем с сахаром и какао. Присыпаем равномерно тесто. Грецкие орехи измельчаем ножом и также посыпаем его. Заворачиваем плотный рулет.

10. Разрезаем его на равные кусочки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в духовке на 180° в течении 20 – 25 минут.

Сверху можете полить растопленным шоколадом.

Вот такую замечательную выпечку к чаю, кофе или молоку можно испечь самим. При этом затрачивается минимум средств. Поделитесь с нами вашими успехами в комментариях. А мы желаем вам приятного чаепития!

bitbat.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *