Шоколад на кипятке рецепт с фото – Шоколад на кипятке — пошаговый рецепт с фото

Шоколад на кипятке — пошаговый рецепт с фото

Рецепт шоколадного торта на кипятке любят многие кулинары за простоту приготовления и всегда отменный результат. Бисквит получается в меру влажный и такой же пористый, как шоколад. Для десерта потребуются доступные продукты, которые почти всегда есть в холодильнике, в числе которых мука, яйца, сахар, растительное масло, разрыхлитель, сода, молоко и кипяток. Секрет воздушности таится в технике приготовления: сухие ингредиенты соединяются отдельно, а затем поочередно смешиваются с молоком, и уже в самом конце быстро добавляется крутой кипяток. Кипящая вода заваривает тесто, за счет чего в нем образуются миллионы маленьких пузырьков, происходит химическая реакция и бисквит получается легкий и пористый, как губка.

Выпекать шоколад на кипятке удобно на противне с высоким бортом — указанного в рецепте количества ингредиентов хватает ровно на 1 стандартный лист из духовки. Бисквит на противне отлично пропекается и хорошо поднимается за счет равномерной температуры нагрева. К тому же один большой корж удобно разрезать для промазывания кремом. Если вы все же решите печь круглый торт, разделите тесто на 2 формы диаметром в 25 см и выпекайте 40-50 минут (лучший контроль готовности — сухая зубочистка). Обязательно выпекать нужно обе формы одновременно, так как бисквитное тесто не любит ждать и может осесть.

Ингредиенты

  • мука 2,5 ст.
  • сахар 2 ст. по 250 мл
  • какао 5 ст. л.
  • сода 1,5 ч. л.
  • разрыхлитель 15 г
  • кипяток 1 ст.
  • куриные яйца 2 шт.
  • растительное масло 100 мл
  • молоко 1 ст.
  • крем для коржей 400 мл

Как приготовить шоколад на кипятке

  1. В большой миске соединяем все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соду (не гасить). Все хорошенько перемешиваем, должна получиться однородная смесь без комочков.
  2. Включаем духовку на разогрев и заливаем воду в чайник, чтобы она закипела. Отдельно взбиваем яйца при помощи миксера до однородной пышной пены, затем добавляем к ним растительное масло (обязательно рафинированное) и еще немного взбиваем.
  3. После этого добавляем молоко и сухую смесь, но не сразу, а чередуя в 3-4 приема. То есть вливаем немного молока, взбиваем, затем подсыпаем чуть смеси, снова взбиваем и так далее, пока не израсходуются все продукты.
  4. Вливаем кипяток и еще раз все взбиваем, но недолго, достаточно 1 минуты. Тесто станет более жидким, чем было до добавления воды, в нем образуется множество мелких пузырьков.
  5. Сразу же выливаем тесто на противень, выстланный пергаментом, и отправляем в духовку. Медлить нельзя, тесто нужно сразу же ставить в духовой шкаф, иначе оно не поднимется.
  6. Выпекаем при 180 градусах в течение 30 минут. Готовому коржу даем полностью остыть.
  7. Разрезаем его на 2 равные части. Внутри бисквит отлично пропекается и получается пористым, как губка, он хорошо впитывает крем, очень нежный и мягкий. Обрезаем корочки по бокам – мы сделаем из них крошку, которой обсыпем торт сверху.
  8. Затем ниткой или ножом разрезаем коржи вдоль, чтобы можно было пропитать их кремом.
  9. Промазываем кремом и отправляем торт в холодильник на 6-8 часов. Подойдет любой легкий и не слишком сладкий крем. Например, творожно-масляный крем со сгущенкой: перетертый через сито творог (300 г) взбиваем с размягченным маслом (70 г), постепенно вводим сахар (50 г) и сгущенное молоко (2 ст. л.), добавляем ванилин на кончике ножа. Даже с учетом обрезков торт получается большой и высокий — 28х19х7 см.
  10. Отправляем десерт в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь, чтобы все коржи хорошенько пропитались кремом.

Как видите, шоколад на кипятке приготовить очень просто, а результат точно принесет вам массу удовольствия. Главное — строго следуйте всем рекомендациям и у вас обязательно все получится!

webpudding.ru

Торт на кипятке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления торта на кипятке хорош тем, что он может быть простым вариантом выпечки к чаю или основой для более изысканного десерта. К таким коржам подходит абсолютно любой крем, а также ягоды и орехи, например. Побалуйте себя и своих близких вкуснейшим тортиком без лишних хлопот.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты

1. В глубокую мисочку вбейте яйца, взбейте их немного вилкой или венчиком.

2. Добавьте растительное масло и снова взбейте. Использовать можно любое масло, но лучше без сильно выраженного запаха.

3. В отдельную мисочку отправьте заранее просеянную муку и сахар. Для аромата можете добавить щепотку ванилина или корицы.

4. Добавьте какао.

5. И всыпьте разрыхлитель.

6. Перемешайте все как следует до однородности.

7. Небольшими порциями всыпайте сухие ингредиенты в яйца, постоянно перемешивая. Важно, чтобы в тесте не образовались комочки.

8. Когда масса начнет слишком густеть, параллельно добавляйте молоко. Можно приготовить торт на кипятке в домашних условиях и без молока, но с ним он будет однозначно лучше.

9. И в конце влейте кипяток. Очень быстро и тщательно перемешайте все до получения однородной массы.

10. Получится вот такое глянцевое тесто.

11. Форму для запекания застелите пергаментом, вылейте в неё тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

12. Выпекайте до готовности. Перед подачей можно полить его шоколадной глазурью.

13. А можно разрезать корж пополам и промазать любимым кремом. В любом случае получится очень вкусно. Надеюсь, что этот простой вариант, как приготовить торт на кипятке, придется вам по вкусу.

povar.ru

Шоколад на кипятке: рецептура, технология приготовления торта

Шоколадный торт, приготовленный на кипятке, пользуется необычайной популярностью и спросом среди кулинаров. Это обусловлено тем, что рецепт достаточно простой, доступный, оригинальный и божественно вкусный. Преимущество шоколадного торта, сделанного подобным образом в том, что всегда получается отличный результат. Воспользовавшись правильным рецептом, бисквит получится пористым, как и шоколад, очень воздушным и влажным, но в меру. Чтобы испечь такой торт, потребуются самые доступные ингредиенты: сахар, мука, порошок какао и соль, яйца, молоко, сода и крутой кипяток.

Особенности торта

Шоколад на кипятке – это очень вкусный торт, приготовление которого необычайно простое и понятное. Шоколадный тот на кипятке получается даже с первого раза. Рецепт с фото пошагово торта шоколада на кипятке имеет некий секрет идеальной структуры теста и воздушности, который заключается в технологии приготовления.

Чтобы торт шоколад на кипятке получился правильно, как показывает фотография, необходимо смешать сухие составляющие, потом постепенно вводится молоко. В самом конце следует влить в тесто крутой кипяток. Благодаря подобной хитрости торта шоколада на кипятке, тесто заваривается, поэтому формируется множество мелких пузырьков. Учитывая то, что в торте шоколада на кипятке наблюдается удивительная химическая реакция, готовый бисквит получается пористым, воздушным и легким.

Для торта «Шоколад на кипятке» следует подобрать подходящую форму, желательно противень, оснащенный высокими бортами. Если выпекать торт Шоколад на кипятке с помощью противня, то бисквит пропечется идеально, а благодаря равномерному нагреву, обеспечен хороший подъем теста. Кроме этого, вам будет удобно разрезать такой корж, чтобы смазать, для этого следует приготовить специальный крем.

Можно испечь шоколад на крутом кипятке в круглой форме, но в таком случае тесто необходимо разделить на две равные части. Желательно печь торт на сковороде, диаметр которой двадцать пять сантиметров. Продолжительность приготовления составляет пятьдесят минут, готовность проверять зубочисткой. Приготовить шоколад на крутом кипятке очень просто, используя подробный рецепт.

Рецептура и технология

Что касается вкусного десерта шоколада на кипятке на сковороде, то подобный торт способен покорить сердца всех любителей шоколада. Кроме воздушного бисквита, важную роль играет правильно подобранный крем, так как это половина всего успеха. Крем должен быть сочным, нежным, чтобы коржа торта шоколад на крутом кипятке смог пропитаться. Десерт на кипятке рецепт с фото, видео-инструкция помогут избежать неприятностей и проблем в процессе приготовления.

Такой торт, как шоколад на крутом кипятке получается невероятно воздушным, легким, нежным и ароматным. Помимо шикарных вкусовых качеств, десерт имеет огромное преимущество – простое и понятное приготовление, перечень доступных ингредиентов.

Ингредиенты для коржа:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко (подойдет любая жирность) – 200 миллилитров;
  • масло растительное – ½ ст.;
  • пшеничная мука (сорт высший) – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • порошок какао – 6-7 толовых ложек;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакет;
  • разрыхлитель для теста – 10 грамм;
  • крутой кипяток – 1 ст.

Ингредиенты для крема:

  • сливки (желательно 35%) – 200 миллилитров;
  • сахар – 100 грамм;
  • желтки яичные – 4 штуки;
  • творог (жирность любая) – 450 грамм;
  • ванилин – 1 пакетик.

Ингредиенты для пропитки:

  • шоколад молочный – 120 грамм;
  • сливки (не более 10% жирности) – 100 миллилитров.

Алгоритм готовки:

Первый этап приготовления торта заключается в том, что следует правильно замесить тесто. Обязательно просейте соду, порошок какао, разрыхлитель и муку через мелкое сито, так они смогут обогатиться достаточным количеством кислорода. Затем добавить сахар, ванилин и размешать.

В отдельной ёмкости следует взбить растительное масло с куриными яйцами, воспользовавшись миксером. К яйцам добавить молоко, а затем и сухие составляющие рецепта. Взбивать миксером, чтобы получилась красивая, однородная и гладкая консистенция. Тесто получится немного густым, на этом этапе следует влить один стакан крутого кипятка, затем взбить миксером.

Форму следует застелить бумагой пергаментной, смазать маслом сливочным. Если вы используете разъемную форму, важно, чтобы бортики хорошо прилегали к дну. Учитывая то, что тесто жидкое, оно может «убежать». Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, отправьте бисквит на полчаса. Проверить готовность поможет обычная зубочистка, которую следует воткнуть в корж. Бисквит готов в том случае, если зубочистка идеально сухая. Шоколадный бисквит достать из духового шкафа, оставить на 10-15 минут.

Следующий этап – приготовление пропитки для торта. В кастрюлю необходимо влить сливки, нагреть на небольшом огне, не стоит кипятить. Разломайте молочный шоколад на небольшие кусочки, чтобы добавить к горячим сливкам, тщательно размешать. С помощью зубочистки проделайте множество дырочек в бисквите, бережно вливайте сливочно-шоколадную пропитку ложкой. Оставьте торт пропитаться на два-три часа.

Далее следует сделать крем для торта на крутом кипятке. Отделите белки от желтков. Сахар добавить к желткам, взбить миксером либо блендером. Затем воспользовавшись ситом, необходимо протереть свежий творог, важно избавиться от зернистости, после чего его следует смешать со взбитыми желтками. Взбейте сливки, добавьте к остальным ингредиентам и тщательно размешайте.

Бисквит нужно разрезать на два коржа вдоль. Нижний смазать подготовленным кремом, а также промазать бока, верх. Украшать готовый тортик можно шоколадом, орехами, мармеладом.

Десерт нарезают порционными кусочками, подают к горячему чаю и кофе. Приятного всем аппетита!

Как можно заметить, процесс приготовления данного рецепта очень простой, незатейливый, поэтому с ним сможет справиться любая начинающая хозяюшка. Для торта следует использовать свежие и самые качественные ингредиенты, следовать рецептуре, тогда все непременно получится с первого раза. Шоколадный торт на кипятке – это очень простой, но вкусный десерт.

ochocolate.ru

Бисквит Шоколад на кипятке: пошаговый рецепт с фото


Кипяток в этом бисквите творит настоящие чудеса: корж получается пышным, пористым, влажным, а вкус — насыщенно-шоколадным! Я долго не решалась приготовить этот бисквит из-за названия (почему-то меня отталкивал факт, что бисквит не на масле или хотя бы кефире, а на кипятке!). Но вчитавшись в ингредиенты, я поняла, что глубоко заблуждалась. Сколько здесь вкусного, помимо кипятка: растительное масло придает влажность коржам, а какао — неповторимый шоколадный вкус. В общем,рецепт меня не подвел, с удовольствием делюсь своей находкой с вами. Пусть этот бисквит станет поводом к созданию вкуснейших тортиков и самых уютных в мире чаепитий!
Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана (используются обычный граненый стакан объемом 250 г)
  • Сахар — 1,5-2 стакана (регулируйте сладость на свой вкус)
  • Сода —  1 ч. л. (гасить соду в рецепте не нужно)
  • Какао-порошок — 2 ст. л. с горкой +150 мл  горячей воды для заваривания
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Растительное масло без запаха — 1/3 стакана
  • Кипяток — 150 мл
  • Соль -1/3 ч. ложки

Как приготовить бисквит «Шоколад на кипятке»

Тесто на бисквит замешивается очень быстро, поэтому сразу включите духовой шкаф разогреваться на 170 С.
Просеиваем через мелкое сито какао-порошок (2 ст. ложки с горкой), чтобы избавиться от комочков. Выкидывать ничего не нужно: крупные комочки просто разотрите ложкой по ситу, они с легкостью просеются. Теперь какао заливаем горячей водой таким образом, чтобы удобно было размешать в однородную кашицу. Мне требуется для этого примерно 150 мл горячей воды. Размешиваем какао с водой и отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.

Этот способ заваривания какао  позволяет активировать его, вкус бисквита становится более насыщенным и шоколадным. С тех пор, как я узнала про этот хитрый приём, использую его во всех рецептах, содержащих какао в ингредиентах. И мне, моим родным, очень нравится результат. К тому же расход какао в рецепте становится  меньше в два раза. Например, в этом рецепте вы можете использовать 4 ст. ложки какао, просеяв его вместе с мукой или поступить, как я, заварив всего 2 ст. ложки какао  горячей водой. Результат будет  похожим, количество порошка при заваривании — меньше и вкус более насыщенный.

Какой какао порошок использовать? В идеале  — алкализованный, который продается в интернет-магазинах для выпечки. Такой продукт гораздо вкуснее обычного, он имеет насыщенный шоколадный вкус и более тёмный, иногда даже красноватый цвет. Также он намного легче смешивается с жидкостями, потому что в процессе алкализации снижается его кислотность.

Если алкализованного какао под рукой нет, используйте любой качественный порошок, который вам доступен).
Следующим шагом в приготовлении бисквита будет просеивание  муки (2,5 стакана объемом 250 г) Это нужно для насыщения ее воздухом и с целью разбить комочки.

К муке добавляем пищевую соду (1 ч.л.), соль (1/3 ч.л.), разрыхлитель (1 пакетик 10 грамм).

Берем в руки ручной венчик и перемешиваем  все сухие ингредиенты, чтобы разрыхлитель и сода размешались в муке равномерно. Если соблюдать это правило — бисквит будет подниматься ровно, без горок и холмиков на поверхности.

В отдельную миску разбиваем 2 яйца (я использую С1 , это средние по размеру яйца).  Насыпаем сахарный песок (1,5 стакана объемом 250 г)  и начинаем взбивать миксером до получения густой, светлой и пышной массы.

Внимание! Если миксер у вас слабенький (или вы используете блендер с венчиком), лучше сахар добавлять не сразу с яйцами, а после того, как яйца взбиты в пышную пену. И добавлять в таком случае нужно маленькими порциями, чтобы сахар успевал вмешиваться в яичную массу.

Взбиваем примерно 8-10 минут до получения светлого состояния теста.

Венчики должны оставлять заметный след на поверхности яично-сахарной массы, это признак готовности к следующим действиям.

Остывшее какао добавляем в яично-сахарную смесь. Перемешиваем.

Теперь осталось добавить растительное масло ( 1/3 стакана). Я использую рафинированное подсолнечное без запаха и ощутимого вкуса, также отлично подходит кукурузное масло (оно вообще не имеет абсолютно никакого вкуса/аромата).

Перемешиваем на небольшой скорости миксера и затем вливаем молоко (150 мл)

Внимание! Все ингредиенты, в том числе молоко, должны быть комнатной температуры. Если молоко из холодильника — подогрейте, но не до горячего состояния, а  до приятного (можно чуть горячее комнатной t°).

Снова на небольшой скорости миксера объединяем ингредиенты до однородности (долго ничего не взбиваем, как только вмешалось молоко, прекращаем работу миксером).

Теперь добавляем сухие ингредиенты и снова размешиваем миксером на самой низкой скорости (можно размешать лопаткой или ложкой).

Получается однородное тесто без комочков, насыщенного шоколадного цвета и приятного аромата.

Весь процесс замешивания у меня проходил при искусственном свете, поэтому цвет теста немного отдает в желтизну, но я обязательно покажу вам итоговый цвет готовых бисквитов и их структуру при дневном свете.

Последним в тесто добавляется кипяток (150 мл). Если быть точнее, температура воды, которую я добавляла, была не 100 °С, а немного меньше (75-80 °С). Перед началом замешивания я вскипятила чайник, и к моменту добавления в тесто, температура воды в нём, конечно, была уже не 100 °С, а немного меньше.

После добавления кипятка размешиваем тесто и разливаем по формам.

Внимание! Тесто вам может показаться слишком жидким. Вернее, оно такое и есть — более жидкое, чем в привычном классическом бисквите, или шифоновом.

Не спешите добавлять муку или как-то исправлять структуру теста. Помните, что какао отводится в тесте роль муки и несмотря на то, что мы его заваривали кипятком, в духовке оно начнёт «союзничать» с мукой и вместе они сделают наш бисквит таким, как нужно. Но если вы не удержитесь и добавите муку — коржи станут слишком плотными.

Я выпекала бисквиты в двух формах, обе диаметром 18 см, каждый бисквит получился высотой 4,5 см.

На дно разъемной формы положила лист пергамента, вырезанный по форме в виде круга. Бортики  формы ни чем не смазывала.

Тесто льётся очень даже быстро (потому что жидковатое), поэтому будьте аккуратны во время разделения на две формы, чтобы не перелить лишнего.

Каждой формой постучите об стол, чтобы лишние пузырьки воздуха вышли из теста.

В заранее разогретую (до 170 С)  духовку отправляем формы на 25-35 минут (время выпекания зависит от мощности вашей духовки). Первые 20 минут запрещается открывать духовой шкаф! Бисквитное тесто содержит много воздуха, поэтому может осесть от резкого перепада температур.

Начиная с 20 минуты можете приоткрывать для проверки  дверцу и проверять готовность. Поверхность бисквита должна пружинить: при надавливании подушечками пальцев возвращаться в исходное положение. Еще один тест на готовность — воткнутая в середину бисквита деревянная палочка должна выходить сухой, без налипшего теста.

Готовые бисквиты вынимаем из духовки и даем 5-7 минут постоять в форме. К этому времени корж обычно самостоятельно немного отходит от стенок формы. Если этого не произошло можно с помощью острого ножа пройтись по окружности формы, чтобы бисквит быстрее отошел от стенок и с легкостью вышел из формы.

Бумагу для выпечки аккуратно снимаем с дна бисквита и остужаем коржи на решетке до комнатной температуры.  На решетке бисквит хорошо вентилируется воздухом и остывает равномерно (не будет отмокревшего дна).

Остывшие бисквиты можно использовать сразу для приготовления торта или подать к чаю, но для того чтобы они стали еще вкуснее, лучше обернуть каждый бисквит в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь. Здесь и далее все фото сделаны при дневном свете =)

Охлажденные и отлежавшиеся бисквиты отлично режутся, не ломаются, хорошо держат форму. Для разрезания можно использовать специальную кондитерскую нить или нож-пилу для хлеба.

Бисквит пористый и воздушный, как губка, насыщенного вкуса и цвета, немного отдает в красноту. По своей структуре он очень похож на Шоколадный на раз, два, три!, но в отличие от него, намного лучше держит форму и меньше крошится.

К «Шоколаду на кипятке» отлично подходят не очень жидкие кремы. Я сделала торт на основе этих бисквитов+крем-чиз на сливках+апельсиновое компоте. Получилось очень вкусно!

Приятного аппетита!

Обязательно делитесь отзывами к рецепту и фотографиями готовых бисквитов, мне очень приятно получить обратную связь! При добавлении фото в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Торт «Шоколад на кипятке». Пошаговый рецепт с фото

Любите шоколадные тортики, тогда обязательно приготовьте торт «Шоколад на кипятке». Шоколадные коржи для торта мы готовим бисквитные, на молоке, кефире, сметане, а тут кипяток. Да, да, именно так. С помощью кипятка тортик получается с очень насыщенным ароматом и цветом. Коржи получаются влажными, пористыми и значительно темней по цвету, нежели торты, испеченные по другим рецептам.

Рецепт торта «Шоколад на кипятке» достаточно простой, но на его приготовление нужно будет уделить несколько часов времени. Пожалуй, длительность его приготовления – это единственный его недостаток. Помимо интересных коржей в этом торте будет использован и не менее интересный крем. Крем можно назвать сложным, так как он будет приготовлен из двух отдельных видов крема – сливочного и заварного.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится вкусный и влажный торт «Шоколад на кипятке» — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для коржа:

  • Сахар – 2 стакана,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сода – 1 ст. ложка,
  • Пшеничная мука – 3 стакана,
  • Какао – 6 ст. ложек,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Растительное масло – полстакана,
  • Кипяток – 1 стакан.

Ингредиенты для крема:

  • Сливочное масло – 240 гр.,
  • Сгущенное молоко – 1 банка,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Молоко – 500 мл.,
  • Сахар – неполный стакан,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Мука – 2 ст. ложки,
  • Крахмал – 1 ст. ложка

 

Торт «Шоколад на кипятке» — рецепт

Приготовление этого торта я начинаю с крема. Пока коржи будут печься и остывать, крем за это время успеет загустеть и стать боле плотным. Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления сливочно-заварного крема. Сначала сварим заварной крем. Сразу хочу оговориться, что заварной крем я варила по разным рецептам. Больше всего мне нравится именно этот рецепт заварного крема.

Вы же можете сварить его по своему рецепту или рецепту, который найдете в интернете. Для заварного крема в кастрюлю налейте молоко. Вбейте яйца. Всыпьте сахар. Добавьте кукурузный крахмал и муку. Взбейте все ингредиенты до однородности, чтобы в массе не было комочков муки и крахмала. При постоянном помешивании на медленном огне проварите заварной крем около 5 минут.

Для варки крема желательно использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы минимизировать пригорания крема к дну кастрюли. Можно варить крем и на водяной бане, но тогда время его варки увеличится до 15 минут. Готовый заварной крем снимите с плиты. Дайте ему остыть до комнатной температуры. Чтобы крем не обветрился, желательно кастрюлю с ним накрыть пищевой пленкой.

Как только заварной крем остынет, можно начинать приготовление На разделочной доске нарежьте кусочками сливочное масло. Переложите его в глубокую миску, в которой будет удобно взбивать крем.

Откройте банку сырой сгущенки. Вылейте ее в миску с маслом.

Добавьте пакетик ванилина или ванильного сахара.

Миксером или погружным блендером взбейте сливочный крем до однородной консистенции.

Теперь небольшими порциями добавляйте к нему заварной крем.

В результате должен получится однородный достаточно густой сливочно-заварной крем.

Консистенция крема должна быть как густая сметана. Миску с ним накройте крышкой или обтяните пищевой пленкой. Спрячьте в холодильник. Крем за время выпечки коржей станет более густым и его будет значительно удобней наносить на коржи.

В глубокую миску просей пшеничную муку. Всыпьте порошок какао.

Добавьте соду.

Всыпьте сахар.

Все сухие ингредиенты перемешайте до получения однородной по цвету смеси.

В другую миску вбейте два яйца.

Залейте их молоком.

Добавьте подсолнечное масло.

Венчиком взбейте яйца с молоком до однородности.

В полученную молочно-яичную смесь всыпьте сухие компоненты торта «Шоколад на кипятке».

Перемешайте.

Теперь самое интересное – добавляем кипяток.

Влейте кипяток и быстренько перемешайте шоколадное тесто.

Тесто для торта «Шоколад на кипятке» готово. Торт вы можете выпекать как в круглой разъемной, так и в прямоугольной или квадратной форме. Точно также, как и коржи на кефире, коржи торта шоколад на кипятке лучше всего выпекать более тонкими, так как тесто жидкое и если налить его в форму много, то коржи могут не пропечься. Тесто я делю на три части. Вы же можете разделить его на две части. Размер форму у меня 29 на 24 см.

Форму для выпечки застелите пергаментом. Так как практически вся бумага для выпечки не является промасленной, чтобы коржи не прилипли к бумаге, рекомендую ее смазать подсолнечным маслом. Масло берите рафинированное, без запаха.

Духовку нагрейте до 170С. Поставьте форму на среднюю полку. Выпекайте один корж примерно 10-15 минут. Время его выпечки будет зависеть от вида и особенностей вашей духовки, а также от вида формы, в которой вы будете его печь.

Готовность проверим по классической схеме – с помощью спички или зубочистки. Если вы увидите, что спичка после прокалывания бисквита будет сухая, то это будет свидетельствовать об его готовности.

По такой технологии испеките все коржи для торта. У меня из получилось 3 шт.

После остывания коржи можно смазывать кремом. Коржи можно не пропитывать, так как они получаются и без того влажными. Смажьте коржи кремом. Готовый торт «Шоколад на кипятке» посыпьте крошкой из срезанных боков торта.

Вместо нее можно использовать тертый шоколад, орехи, кокосовую стружку, шоколадные фигурки, изделия из мастики. По желанию его можно украсить как многие классические торты розами и узорами из крема.

После украшения торту желательно постоять в холодильнике несколько часов, чтобы крем застыл. Такой торт я стараюсь готовить вечером, чтобы с утра его можно было пробовать. За ночь он хорошо пропитывается, а крем застынет. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт торта «Шоколад на кипятке» вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и торт «Черный принц» на кефире.

Торт «Шоколад на кипятке». Фото

 

www.kushat.net

рецепт с фото. Как сделать бисквит на кипятке?

Секрет чрезвычайно нежного бисквита, которым знаменит этот торт, очень неожиданный. Его не нужно взбивать, над ним не нужно долго колдовать. Пышность выпечке придает… кипяток! Именно благодаря нему бисквит хорошо поднимается и не опадает. Выпечка, приготовленная таким способом, всегда удается. Так что этот торт сможет испечь даже неопытный кондитер.

Для смазывания коржей можно приготовить любой крем: заварной, белковый, масляный, творожный. Мы предлагаем вам один из классических видов крема для этого торта – сгущенку с маслом. «Мокрый» бисквит в сочетании с таким кремом превращается в лакомство, достойное самых высоких похвал.



Ингредиенты
ПродуктКоличество
Для коржей:
Яйца2 шт.
Мука высшего сорта2 ст.
Сахар2 ст.
Сода (негашеная)1.5 ч.л.
Пекарский порошок1.5 ч.л.
Какао-порошок6 ст.л.
Молоко (подогретое)1 ст.
Растительное масло0.5 ст.
Ванильный сахар1 ч.л.
Крутой кипяток1 ст.
Для крема:
Сгущенное молоко1 банка
Сливочное масло150 г

Рецепт торта «Шоколад на кипятке»

Приготовьте бисквит. В миске соедините яйца, сахар и ванилин. Взбейте до однородности. Сахар должен растаять. Муку просейте, соедините с содой и пекарским порошком. Введите сухую смесь в яично-сахарную массу. Взбейте. Влейте растительное масло и взбейте еще раз. Влейте молоко и снова взбейте.

Добавьте к полученной массе какао. Тщательно взбейте, чтобы тесто стало однородным и в нем не осталось комочков. Вскипятите воду, стакан кипятка влейте в тесто. Пока вливаете, без остановки помешивайте массу. Еще раз взбейте. Тесто должно получить консистенцию очень жидкой сметаны.

Подготовьте высокую форму для выпекания. В процессе приготовления тесто вырастет по меньшей мере в два раза. Смажьте внутреннюю поверхность формы маслом и вылейте в нее тесто. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте тесто в духовку и выпекайте до готовности (40-60 минут).
Такой пышный шоколадный бисквит получается только на кипятке!Тем временем приготовьте крем. Соедините сгущенное молоко и размягченное масло в чаше блендера, взбейте до однородности (следите, чтобы масло полностью растаяло и хорошо смешалось со сгущенкой). Бисквит выньте из духовки и дайте остыть. Острым ножом разрежьте его вдоль.

Обильно смажьте первый корж кремом, накройте вторым коржом. Смажьте торт сверху. При желании оформите шоколадом, мармеладом, толчеными орехами, сухофруктами и т.п. Поставьте в холодильник минимум на 10–12 часов. Выньте из холодильника, нарежьте порционными кусками и подавайте.


easydine.ru

Шоколад на кипятке — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Яйцо куриное

2 шт

Мука пшеничная высшего сорта

2 ст

Масло растительное

1/3 ст

Разрыхлитель теста

1 пакетик

Стоимость ингредиентов

~ 1.56

В список покупок

Этот бисквит станет прекрасной основой для любого шоколадного торта!

Как приготовить «Шоколад на кипятке»

1 Насыпать в миску сахар

2 Добавить какао

3 Перемешать

4 Добавить яйца

5 Растереть яйца с сахаром

6 Добавить молоко

7 Добавить масло

8 Перемешать

9 Всыпать муку с разрыхлителем

10 Перемешать до однородности

11 Влить кипящую воду

12 Быстро перемешать до гладкости и однородности

13 Вылить тесто в форму (22 см)

14 Выпекать при 180-200 градусах 35-40 минут

Рецепт «Шоколад на кипятке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *