Роторная сушилка – Роторная сушилка

Роторная сушилка

Изобретение относится к сушке пищевого сырья и может быть использовано в линиях производства сушеных продуктов в пищевой промышленности. В роторной сушилке, содержащей цилиндрическую рабочую камеру с расположенным внутри транспортером и формочками, загрузочное и разгрузочное устройства, новым является то, что внутри камеры по окружности расположены две параллельные направляющие, выполненные из уголков; на приводном валу расположены радиальные крестовины, на концах которых установлены вертикальные штыри, расстояние между которыми равно ширине формочек; штыри контактируют с пазами, выполненными в боковых стенках формочек, формочки, имеющие трапецеидальную форму, циклично с периодическими выстоями перемещаются по двум параллельным направляющим с помощью приводного вала через следующие зоны: зону загрузки, зоны сушки и зону выгрузки; причем под каждой зоной сушки снизу расположен патрубок для подвода теплоносителя с разными скоростями и температурами, а над ними — вытяжной зонт для отработанного теплоносителя, под зоной выгрузки установлен пневмоцилиндр, с помощью которого осуществляется подъем формочек из горизонтального в наклонное положение, а с внутренней стороны зоны выгрузки смонтирован выгрузочный бункер. Технический результат заключается в интенсификации процесса сушки, улучшении качества готового продукта, которые достигаются путем стабилизации термовлажностного режима на протяжении всего процесса. Это осуществляется за счет изменения технологических параметров процесса в ходе сушки различного исходного сырья. 3 ил.

 

Изобретение относится к сушке пищевого сырья и может быть использовано в линиях производства сушеных продуктов в пищевой промышленности.

Наиболее близким по технической сущности и достигаемому эффекту является роторный обжарочный аппарат (Пат.2328129, Российская Федерация, МКИ7 А23 F 5/04. Роторный обжарочный аппарат [Текст] / Шевцов А.А., Острикова Е.А., Ткачев А.Г.; заявитель и патентообладатель Воронеж.гос.технол. акад. — №2007104258/13; Заявлено 06.02.2007; опубл. 10.07.2008; бюл. №19 // Открытия. Изобретения. — 2008. — №19), включающий в себя рабочую камеру с установленными в ней прямоугольными формочками, днища которых перфорированы, две направляющие, приводной вал, загрузочное устройство с приводом, патрубки для подачи теплоносителя, вытяжные зонты для отвода отработанного теплоносителя и угара, разгрузочное устройство. Под каждой зоной обжарки снизу расположен патрубок для подвода теплоносителя, а над ними — вытяжные зонты для удаления отработанного теплоносителя и угара.

Недостатком данного аппарата является сложность регулирования количества теплоты, подводимой к обрабатываемому продукту. Это приводит к нестабильности процесса сушки и в свою очередь ведет к ухудшению качества получаемого продукта. Кроме того, данный обжарочный аппарат не обеспечивает поддержание заданного режима на протяжении всего процесса обработки.

Технической задачей изобретения является интенсификация процесса сушки, расширение области применения и улучшение качества готового продукта, которые достигаются путем стабилизации заданного термовлажностного режима на протяжении всего процесса сушки.

Поставленная задача достигается тем, что в роторной сушилке, содержащей цилиндрическую рабочую камеру с расположенным внутри транспортером и формочками, загрузочное и разгрузочное устройства, новым является то, что внутри камеры по окружности расположены две параллельные направляющие, выполненные из уголков; на приводном валу расположены радиальные крестовины, на концах которых установлены вертикальные штыри, расстояние между которыми равно ширине формочек; штыри контактируют с пазами, выполненными в боковых стенках формочек, формочки, имеющие трапецеидальную форму, циклично с периодическими выстоями перемещаются по двум параллельным направляющим с помощью приводного вала через следующие зоны: зону загрузки, зоны сушки и зону выгрузки; причем под каждой зоной сушки снизу расположен патрубок для подвода теплоносителя с разными скоростями и температурами, а над ними — вытяжной зонт для отработанного теплоносителя, под зоной выгрузки установлен пневмоцилиндр, с помощью которого осуществляется подъем формочек из горизонтального в наклонное положение, а с внутренней стороны зоны выгрузки смонтирован выгрузочный бункер.

Технический результат заключается в интенсификации процесса сушки, улучшении качества готового продукта, которые достигаются путем стабилизации термовлажностного режима на протяжении всего процесса. Это осуществляется за счет изменения технологических параметров процесса в ходе сушки различного исходного сырья.

На фиг.1 изображен объемный вид роторной сушилки, на фиг.2 — изображение трапецеидальной формочки в зоне выгрузки роторной сушилки, на фиг.3 — вид сверху трапецеидальной формочки.

Роторная сушилка (фиг.1) включает в себя рабочую камеру 5, трапецеидальные формочки 1, две направляющие 2, приводной вал 3, загрузочный бункер 4, патрубки 6 для подвода теплоносителя, вытяжной зонт 7 для отвода отработанного теплоносителя, выгрузочный бункер 8. Выгрузочный бункер 8 расположен с внутренней стороны зоны выгрузки. Под каждой зоной сушки снизу расположен патрубок 6 для подвода теплоносителя с разными скоростями и температурами, а над ними — вытяжной зонт 7 для удаления отработанного теплоносителя.

Внутри рабочей камеры 5 по окружности расположены две параллельные направляющие 2, выполненные из уголков. На некоторых участках внутренней горизонтальной поверхности направляющих 2 выполнены выступы 15, для того, чтобы при перемещении формочек 1 продукт, находящийся в них, подвергался вибрациям. На приводном валу 3 расположены радиальные крестовины 12, на концах которых установлены вертикальные штыри 10. Расстояние между соседними вертикальными штырями 10 равно ширине формочек 1.

Вертикальные штыри 10 контактируют с пазами 11, выполненными в боковых стенках формочек 1. Дно формочки 1 выполнено из перфорированной сетки. Формочки 1 имеют трапецеидальную форму (фиг.3). К верхней части внутренней стенке формочек 1 приварена кольцеобразная втулка 13, внутри которой проходит кольцеобразная направляющая 14. Внутренняя стенка формочек 1 выполнена подвижной с возможностью вращения вокруг кольцеобразной направляющей 14 для выгрузки продукта при подъеме формочки из горизонтального в наклонное положение. Формочки 1 циклично с периодическими выстоями перемещаются по двум параллельным направляющим 2 с помощью приводного вала 3.

Под зоной выгрузки расположен пневмоцилиндр 9, с помощью которого осуществляется подъем формочек 1 из горизонтального в наклонное положение. С внутренней стороны зоны выгрузки смонтирован выгрузочный бункер.

Приводной вал 3 работает циклично с периодическими выстоями. Для этого он снабжен электродвигателем (на фиг.1 не показан), который, вращая вал 3, приводит с помощью крестовин 12 в движение формочки 1. Формочки 1 установлены с таким шагом и расположены таким образом, чтобы каждая из формочек 1 находилась в одной из зон: первая формочка — в зоне загрузки, а вторая — в первой зоне сушки, третья — во второй зоне сушки и т.д., а последняя — в зоне выгрузки. Таким образом, при цикличном движении приводного вала 3 с периодическими выстоями каждая из формочек 1 перемещается последовательно через все зоны (фиг.1). Вибрационное воздействие на частицы высушиваемого продукта при перемещении формочек 1 по направляющим 2 способствует разравниванию высоты слоя и предотвращает комкование и слеживание.

Сушилка работает следующим образом. Исходный влажный сыпучий продукт подают в загрузочный бункер 4, и определенная порция исходного продукта засыпается в формочку 1 (фиг.1). После этого загрузка продукта прекращается. Включается электродвигатель (на фиг.1 не показан), который приводит во вращение приводной вал 3.

Приводной вал 3 приводит с помощью крестовин 12 в движение формочки 1, которые перемещаются по направляющим 2. Причем, после того как каждая из формочек 1 переместится в следующую зону, электродвигатель выключается и приводной вал 3 останавливается. При этом последняя формочка 1 из зоны выгрузки переместится в зону загрузки, первая формочка — в первую зону сушки, вторая — во вторую зону сушки и т.д.

Когда первая формочка 1 с продуктом полностью вошла в первую зону сушки, через патрубок 6 подают теплоноситель с заданными параметрами. Теплоноситель, имея скорость псевдоожижения, проходит через перфорированное днище формочки 1 с продуктом, пронизывая слой продукта (фиг.1). Он приводит его в псевдоожиженное состояние, обеспечивая равномерную сушку всех частиц высушиваемого продукта. Отработанный теплоноситель удаляется из первой зоны сушки через вытяжной зонт 7. В зависимости от вида обрабатываемого продукта может меняться гидродинамический режим его обработки.

В первой зоне сушки происходит постепенное увеличение температуры частиц высушиваемого продукта без пересушивания их поверхностных слоев. Применение псевдоожиженного слоя при сушке частиц продукта позволит добиться равномерной обработки, а его ограниченное применение ведет к снижению измельчения и истирания частиц. После завершения сушки частиц подача теплоносителя в первую зону сушки прекращается.

После этого приводной вал 3 приводится во вращение и с помощью крестовин 13 перемещает каждую из формочек 1 по направляющим 2 в следующую зону. Когда первая формочка 1 с продуктом полностью вошла во вторую зону сушки, электродвигатель выключается и приводной вал 3 вновь останавливается и через патрубок 6 во вторую зону сушки подают теплоноситель с заданными параметрами. При этом продукт подвергается дальнейшей сушке. Отработанный теплоноситель удаляется из второй зоны сушки через вытяжной зонт 7. В зависимости от вида обрабатываемого продукта может меняться гидродинамический режим его обработки. После завершения сушки частиц продукта подача теплоносителя во вторую зону прекращается.

Выступы 15, имеющиеся на некоторых участках внутренней горизонтальной поверхности направляющих 2, обеспечивают при перемещении формочек 1 вибрирование продукта, находящегося в них.

После этого включается приводной вал 3, который перемещает формочки 1 в следующие зоны. В частности, первая формочка 1 с продуктом переместилась в третью зону сушки. Когда формочка 1 с продуктом полностью вошла в третью зону сушки, приводной вал 3 вновь останавливается и через патрубок 6 в третью зону сушки подают теплоноситель с заданными параметрами. Таким образом, цикл сушки в каждой из последующих зонах повторяется аналогично.

В связи с тем, что каждая формочка 1 последовательно проходит через зоны сушки с различным гидродинамическим режимом (в псевдоожиженном, плотном неподвижном и плотном вибрирующем слое), то в каждую зону сушки подается теплоноситель с оптимальными параметрами в зависимости от вида обрабатываемого сырья (топинамбура, белых кореньев, каштанов и других продуктов). После этого приводной вал 3 снова приводится во вращение и с помощью крестовин 13 перемещает формочку 1 с высушенным продуктом в зону выгрузки. При этом электродвигатель выключается, и приводной вал 3 вновь останавливается. Затем с помощью пневмоцилиндра 9, расположенного под зоной выгрузки, осуществляется подъем формочек 1 из горизонтального в наклонное положение. В наклонном положении внутренняя стенка формочек 1, вращаясь вокруг кольцеобразной направляющей 14, образует зазор, в который ссыпается высушенный продукт в выгрузочный бункер 8 (фиг.2).

Благодаря тому, что угол наклона перфорированной сетки формочек 1 при опрокидывании больше угла естественного откоса готового продукта, то этим обеспечивается полное и эффективное высыпание частиц продукта из формочки 1 в выгрузочный бункер 8. Работа всех формочек 1 полностью синхронизирована. Это значит, когда последняя формочка 1 разгружается, в это время первая формочка загружается продуктом, вторая формочка с продуктом подвергается сушке в первой зоне и т.д. (фиг.1).

Таким образом, перемещаясь по роторной сушилке, продукт последовательно подвергается всем этапам технологической обработки. Применение предложенной конструкции формочек 1 и многоступенчатой сушки обеспечивает стабилизацию тепловлажностного режима и улучшает качество высушенных частиц за счет более быстрого и равномерного увлажнения зерен. Данная роторная сушилка универсальна, т.к. она может быть использована для сушки топинамбура, белых кореньев, каштанов и других продуктов.

Процесс сушки в предлагаемой роторной сушилке адаптирован в соответствии с основными кинетическими закономерностями процесса сушки.

Предлагаемая роторная сушилка имеет следующие преимущества:

— более высокую производительность за счет интенсивного протекания процесса вследствие использования активных гидродинамических режимов,

— возможность улучшения качества получаемого продукта за счет применения более мягких, «щадящих» режимов и равномерной обработки;

— ее конструкция позволяет выбрать рациональные режимы сушки с учетом изменения влагосодержания продукта по длине сушилки;

— расширение области применения за счет секционированного подвода теплоносителя.

Роторная сушилка, содержащая цилиндрическую рабочую камеру, с расположенным внутри транспортером и формочками, загрузочное и разгрузочное устройства, отличающаяся тем, что внутри камеры по окружности расположены две параллельные направляющие, выполненные из уголков; на приводном валу расположены радиальные крестовины, на концах которых установлены вертикальные штыри, расстояние между которыми равно ширине формочек; штыри контактируют с пазами, выполненными в боковых стенках формочек, формочки, имеющие трапецеидальную форму, циклично с периодическими выстоями перемещаются по двум параллельным направляющим с помощью приводного вала через следующие зоны: зону загрузки, зоны сушки и зону выгрузки; причем под каждой зоной сушки снизу расположен патрубок для подвода теплоносителя с разными скоростями и температурами, а над ними — вытяжной зонт для отработанного теплоносителя, под зоной выгрузки установлен пневмоцилиндр, с помощью которого осуществляется подъем формочек из горизонтального в наклонное положение, а с внутренней стороны зоны выгрузки смонтирован выгрузочный бункер.

www.findpatent.ru

Сушилка «Ротор» для овощей и фруктов: отзывы, описание

Одним из самых главных этапов в процессе заготовки фруктов и овощей на зиму является сушка. Преимущества такого способа хранения продуктов очевидны – это и экономия места, и сохранение витаминов. Единственный минус в данной процедуре – длительность процесса, ведь требуется постоянная обработка высокими температурами.

Однако для домохозяек и этот труд сегодня облегчается посредством использования электрических сушилок, теперь не нужно дары природы выносить на солнце или ставить в печь. Одним из самых востребованных сегодня приборов на российском рынке является сушилка «Ротор».

Основные понятия

Удобна и проста в эксплуатации сушилка для овощей «Ротор». Отзывы потребителей свидетельствуют о том, что техника этой марки заслуженно считается одной из лучших. Бытовая электрическая сушилка «Ротор» используется не только для быстрой сушки продуктов, но и для чистки ягод, трав, грибов, фруктов.

Нижняя часть устройства состоит из:

Верхняя часть прибора включает:

  • пластиковые лотки с отверстиями;
  • крышку.

Сушка производится путем принудительного обдува воздуха, который нагревается до температуры от 30 до 70 градусов. Такой процесс подразумевает полное устранение влаги и сохранение витаминов. Тепловое излучение генерируется ТЭНом, затем поглощается водой, которая содержится в продукте. Однако тканью продукта влага не поглощается, поэтому ее удаление необходимо производить при невысокой температуре. Это позволить сохранить в овоще или фрукте все полезные вещества.

В металлическом корпусе сушилки расположены также терморегулятор, термореле и три поддона в виде сит. Сушилка «Ротор» может работать продолжительное время.

Применение прибора

Переоценить преимущества данного устройства невозможно, особенно для использования в регионах с затяжной осенью, когда идет массовая заготовка продуктов на зиму, но не хватает солнечного тепла, чтобы их высушить как положено. Причем качественно высушить плоды удается исключительно тогда, когда стоит жаркая погода на протяжении нескольких дней.

Теперь не нужно следить за погодой, если есть электрическая сушилка для фруктов «Ротор». Отзывы потребителей говорят о том, что удобство и качество техники сполна оправдывает вложенные в нее деньги.

Если брать за основу процесса сушку в газовой плите, то здесь можно выявить ряд недостатков, среди которых:

  • неудобство процедуры;
  • копоть, оседающая на мебели и бытовых приборах.

Сушилка «Ротор» – это устройство нового поколения, разработанное с учетом вышеуказанных недостатков. Работать с прибором можно как дома, так и на даче.

Технические характеристики

Теперь есть возможность делать заготовки быстро, не вредя здоровью. Что самое важное, при такой обработке можно сохранить все ценные вещества и витамины, содержащиеся в овощах и фруктах. Технические характеристики устройства:

  • 520 Вт – потребляемая мощность;
  • 220 Вт – напряжение питания;
  • 5 решеток для сушки;
  • 20 литров – общий объем сушильной камеры.

Поддерживается температура посредством вентилятора и терморегулятора. Даже при показателях 70 °С мощность у исправного устройства не превышает 300 Вт. В зависимости от вида продукта время эффективной сушки может варьироваться от 2 до 20 часов.

Сухофрукты – богатый витаминами полезный продукт, однако покупать такое лакомство не всегда получается в силу его высокой стоимости, да и продукт с прилавков магазинов не всегда может соответствовать заявленному качеству. Поэтому выход из положения – сушить фрукты самостоятельно. При помощи современной техники для кухни сделать это стало намного удобнее, быстрее и приятнее.

По многочисленным оценкам потребителей можно сделать выводы, что сушилка «Ротор» отзывы имеет в основном положительные. По словам владельцев, устройство работает очень быстро, бесшумно и аккуратно.

Как пользоваться?

Это самый часто задаваемый вопрос, который вызывает интерес, если куплена сушилка «Ротор». Отзывы об эксплуатации аппарата не отличаются негативными впечатлениями, но вопрос о том, как же пользоваться новым устройством, всегда будет актуален. Это достаточно простой в эксплуатации прибор, чтобы в нем смогла разобраться любая хозяйка.

Обращаем внимание на источник сухого тепла в самом низу устройства. Аппарат достаточно подключить к сети питания, чтобы запустился вентилятор, гоняющий этот воздух. Температура выставляется и регулируется самостоятельно. Ассортимент моделей сушек очень разнообразный как по размерам, так и по функциональным возможностям.

На каждом приборе установлена рекомендуемая температура и датчик для выбора режима. Минимальное количество поддонов в комплекте — 3, максимальное — 15, в каждом из них имеется много отверстий, через которые воздух постоянно циркулирует.

Что можно сушить?

Ответ на этот вопрос очень простой. Прибор предусмотрен для сушки в домашних и дачных условиях ягод, фруктов, мяса, овощей, цветов, рыбы, трав.

Сушке подвергается все то, что содержит влагу, это и замороженные, и консервированные продукты, и отсыревшие орехи, семечки. Устройство идеально подходит для самостоятельного приготовления сухарей и вермишели. По словам потребителей, сушилка для овощей и фруктов «Ротор», отзывы о которой однозначно положительные, подходит для любых продуктов. Причем режимы обработки также можно выбирать самостоятельно.

Питание электроприбора осуществляется от сети напряжением 220 В переменного тока. Важно знать! Заранее подготавливать к обработке продукты не рекомендуется, поскольку в таком случае образуется слишком много влаги, что сильно усложняет работу прибора.

Обзор сушилки «Ротор-Дива» СШ-007

Состоит устройство из вентилятора, имеется функция термозащиты, 5 пластиковых поддонов.

  • 520 Вт — мощность;
  • 70 °C — максимальная температура;
  • вес — 5 кг;
  • объем камеры — 20 л;
  • материал — прочный термостойкий пластик

В зависимости от вида продукта обеспечивается эффективность сушки. Устройство отличается высокой производительностью, долгим сроком службы и легкостью в эксплуатации.

Как это работает?

Если у вас дома появилась сушилка «Ротор» (инструкция по применению устройства обязательно прилагается в комплекте), ознакомьтесь с правилами ее эксплуатации.

На дне сушилки установлен пластиковый термоустойчивый корпус, здесь же находится источник тепла. Еще одно преимущество данного способа обработки овощей и фруктов – чистый воздух, так как если процесс происходит на улице, на продукты неизбежно садятся насекомые, оседает пыль.

Очень просто работает сушилка для овощей и фруктов «Ротор». Отзывы потребителей об этой технике свидетельствуют о простоте использования, устройство нашло своих многочисленных преданных покупателей.

fb.ru

Сушилка для овощей и фруктов Ротор: особенности, рейтинг лучших моделей

Во время зимнего периода иногда ощущается большая потребность в ягодах и фруктах, но замороженные не сохраняют всю прелесть запахов, а также витаминов, поэтому необходимо воспользоваться сушеными аналогами, а приготовить их осенью поможет электрическая сушилка для овощей и фруктов от отечественного производителя марки Ротор.

Эти бытовые приборы, по заверению специалистов, пользуются повышенным спросом, потому что, высушивая продукцию, они полностью сохраняют их аромат и витаминный состав. Теперь хозяйкам не надо выносить на солнце подготовленные к высушиванию продукты с сада, огорода — достаточно разложить их по ситам, установить в изделие, а сушилка весь процесс выполнит самостоятельно.

Чтобы узнать все нюансы об удивительных помощниках домохозяйкам в плане высушивание ягод и фруктов, их технические параметры, достоинства и недостатки, а также как правильно надо эти изделия использовать, вам надо просто внимательно прочитать нашу статью.

Производитель

Около города Барнаула, являющегося административным центром Алтайского края, находится приборостроительный завод «Ротор» — он расположен в живописном бору между двумя поселками, один из которых был специально построен в 60-70 годы прошлого столетия для работников предприятия. Многие жители района думают, что цеха расположены под землей, но это выдумки.

Между цехами имеются подземные сообщения, по которым перемещают продукцию, чтобы на ее детали не было воздействия внешних климатических особенностей до полной сборки, когда они уже будут внутри корпуса изделий. Завод был основан в конце 50-х годов, а во времена Советского Союза его основная деятельность была направлена на выполнение заказов ВПК (военно-промышленного комплекса). В основном это были электромеханические или электронные приборы, сложные системы для нужд обороны страны.

С середины 60-х годов предприятие переходит к Министерству судостроения и налаживает выпуск сложнейших навигационных систем для речных и морских судов, особенно для отечественных ледоколов нового поколения. В 1984 году некоторые цеха были перепрофилированы на выпуск товаров для народа — бытовые кухонные комбайны, кофемолки и другой мелкой техники для дома.

Сегодня предприятие выполняет заказы Министерства обороны России, но производит электрические мясорубки, сушилки, отечественной разработки системы очистки воды для питья, бытовые компрессоры, а также сложное медицинское оборудование.

Основные характеристики

Каждое изделие имеет свои индивидуальные технические параметры, которые мы подробно рассмотрим при описании отдельных моделей современных сушилок, а общие характеристики представим в виде небольшой таблицы.

Таблица технических характеристик сушилок марки Ротор

Наименование параметра Единица измерения Количество
Напряжение питания Ватт 220
Max. Температура:

в верхней части изделия

на нижнем поддоне

°С

30

70

Объем сушильной камеры (в среднем) л 17,694
Комплект сит шт 3-5
Мощность потребления Вт 520-600
Габариты, цилиндр мм 320-400
Масса кг 4,5-5,0
Гарантия лет 1
Назначенный срок службы лет 8-10

Температура любого изделия устанавливается пользователем при помощи терморегулятора, а далее в процессе высушивания она поддерживается автоматически системой контроля.

Как работает и устройство сушилки

Электрические сушилки класса Ротор созданы для высушивания различных продуктов питания в домашних условиях — это не только дары леса, урожай с сада или огорода, но и лечебные травы, приправы, мясо животных, птиц и рыбы. Процесс медленного высушивания осуществляется методом обдува горячим воздухом, в это же время происходит ликвидация микроорганизмов, которые могут вызвать порчу и гниение.

Внутри основного корпуса изделия располагаются пластиковые лотки, выполненные по принципу среднего сита, т. е. все дно покрыто перфорациями, через которые проходит нагретый ТЭНом воздух. Он обдувает продукты и удаляется из внутреннего объема вентилятором. Тепло, производимое нагревателями, поглощается водой, а не рассортированными на лотках продуктами.

Температура находится в пределах 30-70 градусов, поэтому все вкусовые качества и содержание витаминов сохраняются полностью. Перфорации на дне круглых поддонов мелкие, поэтому можно высушивать любые сорта ягод. Время сушки разных продуктов колеблется от 2 до 22 часов, а эффективность при этом не менее 80%. Качество отличается от высушивания в духовке, а по сравнению с сушкой на солнце занимает гораздо меньше времени.

Специалисты в этой области уверяют, что бытовые сушилки — это альтернатива морозильной камере, такие компактные изделия помогут сохранить для зимнего периода грибы и лекарственные травы, помогут заготовить вяленую рыбу и сухарики. Вся продукция может храниться довольно долгое время и использоваться для приготовления компотов, овощных супов и других витаминных блюд в период зимних холодов.

Достоинства и недостатки

Любая техника имеет положительные и негативные качества — так устроен мир, электрические сушилки обладают следующими преимуществами:

  1. Процесс высушивания происходит значительно быстрее.
  2. С их помощью можно высушивать продукты независимо от погодных условий снаружи.
  3. Плодовоовощная продукция при этом процессе полностью сохраняет все полезные микроэлементы и витамины.
  4. Во время высушивания полностью исключается развитие процесса загнивания всех размещенных внутри изделия продуктов растительного происхождения.
  5. Кроме урожая с сада и огорода, можно сушить дары леса, сборы лекарственных трав, сухари, мясные и морепродукты.
  6. Компактные поддоны позволяют разместить на них несколько килограмм разной продукции.
  7. Пыль и насекомые не имеют доступа к продуктам во время сушки — это главный плюс, в отличие от высушивания на открытом воздухе под солнцем.

Недостаток у такой бытовой техники только один — большой расход электрической энергии, но если его сравнить с выгодами от такого быстрого высушивания, то положительные моменты все-таки перевешивают.

Рекомендации специалистов

Многие домашние хозяйки будут впервые эксплуатировать такую технику, поэтому вот несколько практических советов по использованию сушилок, чтобы увеличить их срок эксплуатации и повысить качество готовой продукции:

  1. Мойте внутренние поверхности, особенно поддоны, после каждого использования. Не используйте химические вещества при этом: конструкция мелкоячеистая и удалить их полностью при полоскании вряд ли удастся.
  2. В начале сушки надо установить максимальную температуру, затем, особенно в конце процесса, рекомендуется ее снизить: овощи и фрукты так лучше сохраняются, да и вкус у них будет потрясающий.
  3. Старайтесь не перегружать поддон: если будет слишком много продуктов, то они высушатся неравномерно, а изделие при этом будет работать с перегревом, и автоматика защиты может его отключить.
  4. На эффективность влияет и перестановка поддонов в процессе высушивания — так все приготовится равномерно.
  5. Разные фрукты и овощи надо сушить раздельно, если у вас стандартная сушилка с вертикальным распределением горячего воздуха.
  6. Готовую продукцию необходимо хранить в мешочках из плотной ткани, в бумажных мешках или стеклянной таре.
  7. Высушенные овощи и фрукты восстанавливаются, если их поместить в теплую воду на 1-2 часа.

Чтобы избежать неправильных действий, внимательно изучайте инструкцию, все неполадки — это результат неправильных действий пользователя, потому что изделия довольно просты и надежны в использовании.

Обзор лучших моделей

Ротор СШ-002

  • Тип изделия: электрическая сушилка
  • Управление: механическое
  • Мощность потребления: 520 Вт
  • Объем сушилки: 20 л
  • Количество поддонов: 5 штук
  • Максимальная загрузка: 5 кг
  • Диапазон температур нагревания: 30-70°C
  • Материал: корпуса — белый пластик, поддоны — непрозрачный пластик
  • Габариты: 390х390х400 мм

Плюсы

  • уникальная компактность
  • хорошая вместимость
  • эффективное высушивание

Минусы

  • отсутствие таймера
  • непрозрачность лотков

Ротор Дива

  • Тип изделия: конвективная сушилка
  • Управление: механическое
  • Мощность: 520 Вт
  • Внутренний объем: 20 л
  • Поддоны: количество — 5 штук, высота стенок — 40 мм
  • Масса изделия: 4,0 кг
  • Температура нагревания: от 20 до 70°C
  • Длина провода: 2,0 м
  • Размеры: 380х380х380 мм
  • Ножки высотой: 25 мм

Плюсы

  • автоматическая регулировка температуры
  • большие объемы
  • малые габариты
  • универсальность использования

Минусы

  • большой расход электрической энергии

Дива-Люкс СШ-010

  • Тип: сушилка с вентилятором
  • Управление: механическое
  • Потребляемая мощность: 520 Вт
  • Объем сушилки: 17 л
  • Количество поддонов: 5 штук
  • Масса: 7 кг
  • Габариты: 400х400х390 мм

Плюсы

  • удобная, компактная конструкция
  • квадратные поддоны более удобные
  • быстро высушивает

Минусы

  • заявленные параметры не всегда совпадают с реальными данными

Выводы

Приобретая такую бытовую технику, хозяйка избавляет себя от необходимости высушивания фруктов на открытом воздухе, постоянно наблюдая, не заходит ли дождевая туча. Эксплуатация предельно простая: нарезать продукты, уложить по категориям в поддоны, установить оптимальную температуру и подключить к домашней электрической сети.

Высушиваемые продукты находятся в полной изоляции от окружающей среды, к ним нет доступа насекомым и пыли. Кроме фруктов, овощей и грибов, можно засушить мясо, а также морепродукты.

tehnopanorama.ru

Роторная сушилка

Изобретение относится к сушке пищевого сырья и может быть использовано в линиях производства сушеных продуктов в пищевой промышленности.

Наиболее близким по технической сущности и достигаемому эффекту является роторный обжарочный аппарат (Пат.2328129, Российская Федерация, МКИ7 А23 F 5/04. Роторный обжарочный аппарат [Текст] / Шевцов А.А., Острикова Е.А., Ткачев А.Г.; заявитель и патентообладатель Воронеж.гос.технол. акад. — №2007104258/13; Заявлено 06.02.2007; опубл. 10.07.2008; бюл. №19 // Открытия. Изобретения. — 2008. — №19), включающий в себя рабочую камеру с установленными в ней прямоугольными формочками, днища которых перфорированы, две направляющие, приводной вал, загрузочное устройство с приводом, патрубки для подачи теплоносителя, вытяжные зонты для отвода отработанного теплоносителя и угара, разгрузочное устройство. Под каждой зоной обжарки снизу расположен патрубок для подвода теплоносителя, а над ними — вытяжные зонты для удаления отработанного теплоносителя и угара.

Недостатком данного аппарата является сложность регулирования количества теплоты, подводимой к обрабатываемому продукту. Это приводит к нестабильности процесса сушки и в свою очередь ведет к ухудшению качества получаемого продукта. Кроме того, данный обжарочный аппарат не обеспечивает поддержание заданного режима на протяжении всего процесса обработки.

Технической задачей изобретения является интенсификация процесса сушки, расширение области применения и улучшение качества готового продукта, которые достигаются путем стабилизации заданного термовлажностного режима на протяжении всего процесса сушки.

Поставленная задача достигается тем, что в роторной сушилке, содержащей цилиндрическую рабочую камеру с расположенным внутри транспортером и формочками, загрузочное и разгрузочное устройства, новым является то, что внутри камеры по окружности расположены две параллельные направляющие, выполненные из уголков; на приводном валу расположены радиальные крестовины, на концах которых установлены вертикальные штыри, расстояние между которыми равно ширине формочек; штыри контактируют с пазами, выполненными в боковых стенках формочек, формочки, имеющие трапецеидальную форму, циклично с периодическими выстоями перемещаются по двум параллельным направляющим с помощью приводного вала через следующие зоны: зону загрузки, зоны сушки и зону выгрузки; причем под каждой зоной сушки снизу расположен патрубок для подвода теплоносителя с разными скоростями и температурами, а над ними — вытяжной зонт для отработанного теплоносителя, под зоной выгрузки установлен пневмоцилиндр, с помощью которого осуществляется подъем формочек из горизонтального в наклонное положение, а с внутренней стороны зоны выгрузки смонтирован выгрузочный бункер.

Технический результат заключается в интенсификации процесса сушки, улучшении качества готового продукта, которые достигаются путем стабилизации термовлажностного режима на протяжении всего процесса. Это осуществляется за счет изменения технологических параметров процесса в ходе сушки различного исходного сырья.

На фиг.1 изображен объемный вид роторной сушилки, на фиг.2 — изображение трапецеидальной формочки в зоне выгрузки роторной сушилки, на фиг.3 — вид сверху трапецеидальной формочки.

Роторная сушилка (фиг.1) включает в себя рабочую камеру 5, трапецеидальные формочки 1, две направляющие 2, приводной вал 3, загрузочный бункер 4, патрубки 6 для подвода теплоносителя, вытяжной зонт 7 для отвода отработанного теплоносителя, выгрузочный бункер 8. Выгрузочный бункер 8 расположен с внутренней стороны зоны выгрузки. Под каждой зоной сушки снизу расположен патрубок 6 для подвода теплоносителя с разными скоростями и температурами, а над ними — вытяжной зонт 7 для удаления отработанного теплоносителя.

Внутри рабочей камеры 5 по окружности расположены две параллельные направляющие 2, выполненные из уголков. На некоторых участках внутренней горизонтальной поверхности направляющих 2 выполнены выступы 15, для того, чтобы при перемещении формочек 1 продукт, находящийся в них, подвергался вибрациям. На приводном валу 3 расположены радиальные крестовины 12, на концах которых установлены вертикальные штыри 10. Расстояние между соседними вертикальными штырями 10 равно ширине формочек 1.

Вертикальные штыри 10 контактируют с пазами 11, выполненными в боковых стенках формочек 1. Дно формочки 1 выполнено из перфорированной сетки. Формочки 1 имеют трапецеидальную форму (фиг.3). К верхней части внутренней стенке формочек 1 приварена кольцеобразная втулка 13, внутри которой проходит кольцеобразная направляющая 14. Внутренняя стенка формочек 1 выполнена подвижной с возможностью вращения вокруг кольцеобразной направляющей 14 для выгрузки продукта при подъеме формочки из горизонтального в наклонное положение. Формочки 1 циклично с периодическими выстоями перемещаются по двум параллельным направляющим 2 с помощью приводного вала 3.

Под зоной выгрузки расположен пневмоцилиндр 9, с помощью которого осуществляется подъем формочек 1 из горизонтального в наклонное положение. С внутренней стороны зоны выгрузки смонтирован выгрузочный бункер.

Приводной вал 3 работает циклично с периодическими выстоями. Для этого он снабжен электродвигателем (на фиг.1 не показан), который, вращая вал 3, приводит с помощью крестовин 12 в движение формочки 1. Формочки 1 установлены с таким шагом и расположены таким образом, чтобы каждая из формочек 1 находилась в одной из зон: первая формочка — в зоне загрузки, а вторая — в первой зоне сушки, третья — во второй зоне сушки и т.д., а последняя — в зоне выгрузки. Таким образом, при цикличном движении приводного вала 3 с периодическими выстоями каждая из формочек 1 перемещается последовательно через все зоны (фиг.1). Вибрационное воздействие на частицы высушиваемого продукта при перемещении формочек 1 по направляющим 2 способствует разравниванию высоты слоя и предотвращает комкование и слеживание.

Сушилка работает следующим образом. Исходный влажный сыпучий продукт подают в загрузочный бункер 4, и определенная порция исходного продукта засыпается в формочку 1 (фиг.1). После этого загрузка продукта прекращается. Включается электродвигатель (на фиг.1 не показан), который приводит во вращение приводной вал 3.

Приводной вал 3 приводит с помощью крестовин 12 в движение формочки 1, которые перемещаются по направляющим 2. Причем, после того как каждая из формочек 1 переместится в следующую зону, электродвигатель выключается и приводной вал 3 останавливается. При этом последняя формочка 1 из зоны выгрузки переместится в зону загрузки, первая формочка — в первую зону сушки, вторая — во вторую зону сушки и т.д.

Когда первая формочка 1 с продуктом полностью вошла в первую зону сушки, через патрубок 6 подают теплоноситель с заданными параметрами. Теплоноситель, имея скорость псевдоожижения, проходит через перфорированное днище формочки 1 с продуктом, пронизывая слой продукта (фиг.1). Он приводит его в псевдоожиженное состояние, обеспечивая равномерную сушку всех частиц высушиваемого продукта. Отработанный теплоноситель удаляется из первой зоны сушки через вытяжной зонт 7. В зависимости от вида обрабатываемого продукта может меняться гидродинамический режим его обработки.

В первой зоне сушки происходит постепенное увеличение температуры частиц высушиваемого продукта без пересушивания их поверхностных слоев. Применение псевдоожиженного слоя при сушке частиц продукта позволит добиться равномерной обработки, а его ограниченное применение ведет к снижению измельчения и истирания частиц. После завершения сушки частиц подача теплоносителя в первую зону сушки прекращается.

После этого приводной вал 3 приводится во вращение и с помощью крестовин 13 перемещает каждую из формочек 1 по направляющим 2 в следующую зону. Когда первая формочка 1 с продуктом полностью вошла во вторую зону сушки, электродвигатель выключается и приводной вал 3 вновь останавливается и через патрубок 6 во вторую зону сушки подают теплоноситель с заданными параметрами. При этом продукт подвергается дальнейшей сушке. Отработанный теплоноситель удаляется из второй зоны сушки через вытяжной зонт 7. В зависимости от вида обрабатываемого продукта может меняться гидродинамический режим его обработки. После завершения сушки частиц продукта подача теплоносителя во вторую зону прекращается.

Выступы 15, имеющиеся на некоторых участках внутренней горизонтальной поверхности направляющих 2, обеспечивают при перемещении формочек 1 вибрирование продукта, находящегося в них.

После этого включается приводной вал 3, который перемещает формочки 1 в следующие зоны. В частности, первая формочка 1 с продуктом переместилась в третью зону сушки. Когда формочка 1 с продуктом полностью вошла в третью зону сушки, приводной вал 3 вновь останавливается и через патрубок 6 в третью зону сушки подают теплоноситель с заданными параметрами. Таким образом, цикл сушки в каждой из последующих зонах повторяется аналогично.

В связи с тем, что каждая формочка 1 последовательно проходит через зоны сушки с различным гидродинамическим режимом (в псевдоожиженном, плотном неподвижном и плотном вибрирующем слое), то в каждую зону сушки подается теплоноситель с оптимальными параметрами в зависимости от вида обрабатываемого сырья (топинамбура, белых кореньев, каштанов и других продуктов). После этого приводной вал 3 снова приводится во вращение и с помощью крестовин 13 перемещает формочку 1 с высушенным продуктом в зону выгрузки. При этом электродвигатель выключается, и приводной вал 3 вновь останавливается. Затем с помощью пневмоцилиндра 9, расположенного под зоной выгрузки, осуществляется подъем формочек 1 из горизонтального в наклонное положение. В наклонном положении внутренняя стенка формочек 1, вращаясь вокруг кольцеобразной направляющей 14, образует зазор, в который ссыпается высушенный продукт в выгрузочный бункер 8 (фиг.2).

Благодаря тому, что угол наклона перфорированной сетки формочек 1 при опрокидывании больше угла естественного откоса готового продукта, то этим обеспечивается полное и эффективное высыпание частиц продукта из формочки 1 в выгрузочный бункер 8. Работа всех формочек 1 полностью синхронизирована. Это значит, когда последняя формочка 1 разгружается, в это время первая формочка загружается продуктом, вторая формочка с продуктом подвергается сушке в первой зоне и т.д. (фиг.1).

Таким образом, перемещаясь по роторной сушилке, продукт последовательно подвергается всем этапам технологической обработки. Применение предложенной конструкции формочек 1 и многоступенчатой сушки обеспечивает стабилизацию тепловлажностного режима и улучшает качество высушенных частиц за счет более быстрого и равномерного увлажнения зерен. Данная роторная сушилка универсальна, т.к. она может быть использована для сушки топинамбура, белых кореньев, каштанов и других продуктов.

Процесс сушки в предлагаемой роторной сушилке адаптирован в соответствии с основными кинетическими закономерностями процесса сушки.

Предлагаемая роторная сушилка имеет следующие преимущества:

— более высокую производительность за счет интенсивного протекания процесса вследствие использования активных гидродинамических режимов,

— возможность улучшения качества получаемого продукта за счет применения более мягких, «щадящих» режимов и равномерной обработки;

— ее конструкция позволяет выбрать рациональные режимы сушки с учетом изменения влагосодержания продукта по длине сушилки;

— расширение области применения за счет секционированного подвода теплоносителя.

Роторная сушилка, содержащая цилиндрическую рабочую камеру, с расположенным внутри транспортером и формочками, загрузочное и разгрузочное устройства, отличающаяся тем, что внутри камеры по окружности расположены две параллельные направляющие, выполненные из уголков; на приводном валу расположены радиальные крестовины, на концах которых установлены вертикальные штыри, расстояние между которыми равно ширине формочек; штыри контактируют с пазами, выполненными в боковых стенках формочек, формочки, имеющие трапецеидальную форму, циклично с периодическими выстоями перемещаются по двум параллельным направляющим с помощью приводного вала через следующие зоны: зону загрузки, зоны сушки и зону выгрузки; причем под каждой зоной сушки снизу расположен патрубок для подвода теплоносителя с разными скоростями и температурами, а над ними — вытяжной зонт для отработанного теплоносителя, под зоной выгрузки установлен пневмоцилиндр, с помощью которого осуществляется подъем формочек из горизонтального в наклонное положение, а с внутренней стороны зоны выгрузки смонтирован выгрузочный бункер.



edrid.ru

Сушилка для фруктов и овощей РОТОР Дива. Как выбрать сушилку для фруктов и овощей

Мы давно уже задумывались над покупкой дегидратора, но всё никак не могли определиться с выбором. Но вот несколько дней назад и на нашей кухне появилась сушилка для фруктов и овощей РОТОР ДИВА СШ-007.  

Из чего состоит сушилка для фруктов и овощей РОТОР?

Ничего замысловатого в устройстве электросушилки нет, грубо говоря, сушилка состоит из 7 частей:

1. Пять одинаковых решётчатых поддонов, внешне очень напоминающих сито, сделаны они таким образом, что могут вставляться один в дугой;

2. Крышка, которой закрывается конструкция из поддонов

3. Рабочая часть, собственно на неё надевается вся вышеперечисленная конструкция. Внутри корпуса рабочей части находится вентилятор и нагревательный элемент, сверху металлическая пластина с отверстиями для горячего воздуха.

Мы остановили свой выбор именно на этой модели потому что у неё у одной из немногих есть функция регулировки температуры воздуха, данная функция необходима нам для соблюдения принципов сыроедения при которых есть строгие ограничения по температуре обработки пищи (о какой температуре идёт речь и зачем такие ограничения я расскажу в одной из следующих статей).

Да и вообще регулировка температуры — это весьма полезная функция, т.к. для сушки разных продуктов требуется разная температура, а некоторые продукты вообще требуют  деликатной сушки при пониженной температуре (например травы, с помощью которых можно впоследствии приготовить зубной порошок из трав). Кстати, производитель заботливо разместил на крышке дегидратора наклейку-памятку с температурой и временем сушки различных фруктов и овощей.

Как работает сушилка для фруктов и овощей РОТОР?

Проще уже, наверное, сложно придумать! Просто возьмите подготовленное для сушки сырьё, равномерно разместите на решётчатых поддонах, вставьте поддоны один в другой, поставьте на рабочую часть с тепловентилятором, закройте сверху крышкой. Причём, продукты в разных поддонах могут быть разные, главное чтобы температура сушки этих продуктов находилась в одном диапазоне! Включаем сушилку в розетку, выставляем нужную температуру. После этого можно забыть о сушилке на несколько часов и пойти заниматься своими делами.

Основные характеристики дегидратора  ДИВА РОТОР:

1. Объём сушильной камеры — 20 литров

2. Вес электросушилки — 4 килограмма

3. Максимальная мощность — 520 ватт

4. Диапазон температуры — от 20 до 70  градусов

5. Защита от перегрева — да

6. Высота — 38 см., диаметр — 38 см., высота одного лотка — 4 см.

7. Длина провода — 2 метра

8. Высота ножек — 2,5 см.

Недостатки дегидратора ДИВА РОТОР:

Сушилка для фруктов и овощей РОТОР ДИВА помимо всех плюсов имеет несколько, на мой взгляд, недоработок:

1. Ни на сушилке, ни на проводе нет механизма включения/выключения — это не критично, но с ним было бы удобнее, а так если хочешь выключить сушилку приходится из розетки выключать. Но, надо отдать должное, провод у сушилки достаточно длинный.

2. Нет таймера, тоже не критично, но с ним опять же было бы удобнее — не надо помнить о времени, когда надо выключать сушилку.

3. Сушилка изготовлена из белого непрозрачного пластика, который не позволяет наблюдать за процессом сушки через стенки лотков (в отличии от прозрачного пластика), но лично для меня это не имеет никакого значения!

Больше недостатков пока не найдено!

Преимущества дегидратора ДИВА РОТОР:

1. В отличии от подобных аппаратов китайского происхождения, сделанных из прозрачного пластика, сушилка для фруктов и овощей РОТОР ДИВА сделана из белого пластика, который на ощупь оказался более прочный и устойчивый к повреждениям.

2. Большой объём сушильной камеры — реально много сырья можно засунуть за один раз!

3. Работает тихо, не скажу, что совершенно бесшумно, но если она работает на кухне, а Вы спите в соседней комнате, то слышно Вам её не будет.

4. Собрана сушилка аккуратно и добротно — ничего не болтается, не дребезжит, постороннего шума нет.

5. Порадовали также резиновые накладки на ножках — благодаря ним сушилка не соскользнёт и всегда устойчиво стоит.

Вообщем подвожу итог: сушилка для фруктов и овощей РОТОР вещь полезная и в хозяйстве нужная, а для тех, кто серьёзно относится к грамотной заготовке даров природы, вообще незаменимая! Нашим выбором я доволен, очень надеюсь, что электросушилка для фруктов и овощей прослужит мне ещё много лет!

Если Вам понравилась данная модель сушилки, то советую приобрести её на OZON.ru — там самая низкая цена и несколько моделей на выбор.

Это может быть интересно…




eat-right.ru

Сушилка Ротор » Сушка пищевых продуктов

Сушка овощей, фруктов и грибов в домашних условиях достаточно распространенное явление. Ведь её главным достоинством является возможность хранения продуктов длительное время. Помимо этого, они занимают совсем немного места. Ещё одним немаловажным преимуществом сушки продуктов является то, что для засушки пригодны и такие овощи и фрукты, которые малопригодны или не пригодны для засолки или маринования.

Именно этот фактор делает процесс сушки очень распространённым методом хранения и заготовки продуктов на зиму. Главной задачей при этом является удаление влаги, что позволяет существенно увеличить сроки хранения продуктов. К недостаткам сушки относится то, что продукты изменяются не только в количественном плане, но и качественном.

При этом уменьшается количество витаминов, в частности витамина С, который очень чувствителен к переработкам. Больше всего содержится витамин C в овощах, высушиваются которые осенью. При осуществлении сушки в духовке, теряется меньше витаминов, чем при солнечной сушке.
Сушка в домашних условиях осуществляется различными способами — применяются печной, воздушный и солнечный (т.е. под лучами солнца) способы. Качественную сушку обеспечивают электрические сушилки Ротор для ягод, фруктов, овощей и грибов, а также рыбы и мяса.

Сушилка Ротор обеспечивает сушку продуктов благодаря их принудительному обдуву тёплым воздухом и интенсифицируется за счёт быстрого удаления воздуха из рабочего объёма с помощью вентилятора, который установлен в основании прибора.

Тепловое излучение, которое генерируется ТЭНом (теплоэлектронагревателем) поглощается водой, содержащейся в продуктах, но тканью продукта не поглощается, поэтому влага удаляется при невысокой температуре (30-70 °С), а это позволяет в высушиваемом продукте сохранить витамины и биологически — активные вещества, аромат и естественный цвет.

Бытовая сушилка «Ротор», объём сушильной камеры которой составляет 20 л, оснащена поддонами, которые изготовлены из огнеупорного и жаропрочного пластика. Сушилка имеет пять поддонов, благодаря возможности регулировки температуры сушки, можно установить соответствующую температуру. Сушилка оснащена аварийным термовыключателем.

Бытовая электросушилка «РОТОР» поможет за несколько часов в дачных и домашних условиях осуществить экологически чистую сушку: плодов груш, яблок, абрикосов, клубники, сливы, вишни, малины, ягод шиповника, земляники, рябины, черники, черной смородины, боярки, черемухи. С этой сушилкой легко можно осуществить и сушку различных овощей, белых кореньев, грибов, лекарственных растений, рыбы, мяса, домашней лапши и сухарей.

В зависимости от вида и массы продуктов, эффективность сушки достигает 80 процентов. Сушилка без решёток используется в качестве теплообогревателя помещений.

Технические характеристики сушилки Ротор:

• Оснащена пятью съёмными поддонами для сушки;
• Рабочий объём составляет около 17,694 литров;
• Температура сушки – от 30 до 70 градусов Цельсия;
• Потребляемая мощность сушилки составляет 600 Вт;
• Сушилка снабжена вентилятором;
• Питание электросушилки осуществляется от электросети переменного тока, с напряжением 220 В и 50 Гц;
• Температура сушки устанавливается при помощи терморегулятора, а в процессе сушки температурный режим поддерживается автоматически.
Сушилка Ротор с пятью решётами имеет следующие габаритные размеры: 400 мм на 400 мм на 310 мм.
• Масса сушилки составляет 4,5 кг. Срок службы — около 8 лет.

В комплект входит руководство по эксплуатации, где имеется подробное описание рекомендаций относительно сушки продуктов.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.

www.prosushka.ru

Электросушилка для продуктов Ротор «Дива» СШ-007:

Просто, бюджетно, работает

Продолжая тестировать такую категорию кухонной техники, как дегидраторы, мы решили проверить в действии бюджетную модель российского производства Ротор «Дива» СШ-007. Постараемся понять, может ли этот прибор эффективно выполнять свои функции, будучи заметно дешевле ранее протестированных моделей других производителей.

Оглавление

  1. Характеристики
  2. Комплектация
  3. На первый взгляд
  4. Инструкция
  5. Управление
  6. Использование
  7. Тестирование
  8. Выводы

Характеристики

Производитель АО Алтайский приборостроительный завод «Ротор»
Модель Дива
Тип Электросушилка для продуктов
Страна производства Россия
Гарантия 1 год
Заявленная мощность 520 Вт
Материал корпуса и лотков пластик
Количество лотков 3 или 5
Температура от 20 до 70 °C
Управление механическое
Габариты 37×39×37 см
Длина сетевого шнура 2,1 м
Упаковка 40×39×39 см
Вес с упаковкой 4,7 кг
Средняя цена T-12887404
Розничные предложения L-12887404-10

Комплектация

Сушилка поставляется в кубической формы коробке небеленого картона без дополнительной упаковки прибора внутри, например, пенопласта или полиэтилена. На одной стороне коробки есть цветная наклейка с изображением и кратким описанием дегидратора (к слову, на изображении модель выполнена в другом цвете).

В комплекте с прибором идут электрический провод и книжечка-инструкция с гарантийным талоном в конце.

На первый взгляд

Дегидратор Дива имеет классическую круглую конструкцию с нижним расположением вентилятора, белый пластиковый корпус и аналогичные сетчатые лотки (в нашем тестовом образце в комплекте идут 5 лотков).

На крышке есть наклейка, практически заменяющая инструкцию: на ней приведены рекомендации по температуре и времени сушки для ряда продуктов с неожиданно яркими картинками.

Прибор стоит на четырех пластиковых ножках с прорезиненным основанием, также белого цвета.

Инструкция

Руководство по эксплуатации дает необходимую информацию по технике безопасности и общим правилам заготовки продуктов методов высушивания. Для всех видов продуктов приведены подробные рекомендации по подготовке к сушке, времени работы прибора и температурном режиме. Обделены ориентирами по времени оказались только овощи.

Управление

После включения прибора в сеть автоматически начинается работа на минимальном температурном режиме. Вращая ручку механического регулятора температуры, можно выбрать любое значение от 20 °C до 70 °C. Когда продукты высушены до нужного состояния, дегидратор необходимо отключить от электросети.

Использование

Подготовка

Перед первым использованием мы промыли теплой водой и высушили лотки, убедились в чистоте корпуса прибора и освободили достаточно пространства на столе, ведь работающая сушилка является источником тепла и желательно создать буферную зону вокруг.

Эргономика

Дегидратор предлагает интуитивно понятное управление одним переключателем, конструкция лотков стандартна и легко позволяет менять их местами. Сетка лотков достаточно мелкая, чтобы сушить нашинкованный лук, не подкладывая пергамент. Нагревательный элемент и вентилятор внизу прибора защищены от случайного попадания частей продуктов.

В идеале можно было бы пожелать прозрачных лотков, чтобы не поднимать их регулярно для проверки уровня готовности продуктов. Также можно помечтать о более удобной стыковке лотков, поскольку в случае Дивы приходится ставить их друг на друга очень медленно и ровно, чтобы избежать перекоса.

Уход

Мелко нашинкованный лук может прилипать к сетке лотков, особенно при неполном высыхании, а маринованное мясо может окрасить лоток и сложно отмываться внутри ячеек сетки. В остальном уход за прибором необременителен: достаточно стряхнуть сухой продукт и сполоснуть лоток проточной водой.

Тестирование

Объективные тесты

Дегидратор потреблял максимум 620 Вт в процессе нагрева до рабочей температуры, один вентилятор без тэна потребляет 17 Вт.

В ходе тестирования мы проверили работу прибора с тремя категориями продуктов:

  1. Овощи: картофель, морковь, лук.
  2. Зелень: укроп, петрушка, зеленый лук, чабрец, мята.
  3. Мясо: маринованная индейка.
Овощи

В соответствии с инструкцией мы нарезали кружочками морковь и картофель и отправили бланшироваться на 15 и 5 минут соответственно. Репчатый лук мы частично нашинковали, частично разобрали на кольца и сразу выложили на лоток. В порядке эксперимента одну морковку мы нарезали и отправили в дегидратор без бланширования. В результате она высушилась почти на час быстрее, так как предварительно обработанная морковь упорно оставалась сочной (на фото хорошо видна разница в их цвете). Каждый продукт занял свой лоток, а пятый лоток мы оставили пустым. Для полного покрытия лотка в один слой нам потребовалось 860 г картошки, 620 г моркови, 300 г лука кольцами и 500 г нашинкованного.

Так как инструкция не дает рекомендаций по времени обработки овощей, мы посоветовались с интернетом, выставили температуру 65 °C и засекли 8 часов. За это время мы дважды меняли лотки местами, поскольку в нижней части конструкции воздух ближе всего к заданной температуре. Этого времени оказалось достаточно для картошки и мелко нарезанного лука, а также той части моркови, что не встретилась с кипящей водой. Спустя еще час работы на температуре 70 °C лук кольцами и бланшированная морковь также стали достаточно сухими и твердыми. На прилагаемых фото видно, как мало места стали занимать все овощи после сушки.

Результат: хорошо.

Сушеную морковь можно добавлять при варке супа наравне со свежей, но для картошки, нарезанной кружками 3-4 мм толщиной, не так просто найти полезное применение. При более тонкой шинковке и обилии специй могут получиться домашние чипсы, а сухой лук можно измельчить и использовать в составе приправы либо добавлять в фарш.

Зелень

Зелень была вымыта, подсушена и разобрана на небольшие части с тем, чтобы слишком мелкая нарезка не упала на зону вентилятора. Укроп, чабрец и мята заняли по целому лотку (примерно 25 г продукта), петрушка поделила пространство с зеленым луком. Рекомендуемая температура для сушки зелени — 40-50 °C, поэтому мы выставили регулятор на 50 °C и периодически ротировали лотки.

Быстрее всего были готовы укроп, петрушка, мята и чабрец: им понадобилось 4 часа, и листья чабреца уже осыпались при извлечении из сушилки. Зеленый лук мы не шинковали, и его стебли полностью избавились от влаги лишь спустя 8 часов.

Результат: хорошо.

Сушеная зелень в измельченном виде может добавляться как приправа в супы и вторые блюда, а пряные травы прекрасно дополняют вкус черного чая.

Мясо

Мы замариновали грудку индейки в соевом соусе с чесноком и имбирем и оставили на ночь в холодильнике. Затем мы порезали мясо на узкие полоски и выложили на сетчатый лоток для предварительного высыхания. Спустя 2 часа излишки маринада стекли и лоток отправился на нижний уровень дегидратора. Инструкция рекомендует сушить мясо в 2 этапа: 10-14 часов на температуре 45-55 °C, затем повысить температуру на 10 °C и оставить до требуемого состояния готовности. Наша индейка высохла до твердого состояния за 15 часов при температуре 50 °C и двукратной ротации с нижней части вверх и обратно.

Результат: отлично.

Полученные снеки понравились нам сами по себе: почти не тягучие, чуть хрустящие на краях, они могут служить как закуской к пенным напиткам, так и оптимальной «походной» едой.

Выводы

К сожалению, бытует мнение, что качественные товары не следует искать в России, однако дегидратор Ротор Дива готов поспорить с этим. Электросушилка успешно выполняет возложенные на нее функции и по качеству получаемого продукта не уступает более дорогим конкурентам. За это мы готовы простить ей такие мелочи, как непрозрачные лотки и отсутствие встроенного таймера.

Внушительные габариты характерны для всех устройств этой категории, так как они обеспечивают большую емкость прибора и, следовательно, оптимизируют процесс: если и заготавливать таким образом продукты, то сразу много.

Плюсы
  • температурный режим 20—70 °C
  • 5 лотков с мелкой сеткой
  • простота эксплуатации
  • низкая цена
Минусы
  • отсутствие таймера
  • непрозрачные лотки

www.ixbt.com

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия