Рецепт шоколадного бисквита в домашних условиях с фото пошагово – Рецепт классического шоколадного бисквита в домашних условиях с фото пошагово

Классический шоколадный бисквит рецепт с пошаговым фото

Поделиться

Классический шоколадный бисквит готовят из яиц, муки, сахара и какао. По структуре он получается легким, с большим количеством пор. Такая выпечка требует пропитки. В союзе с любимым кремом или ягодным конфи такой корж удивит симфонией вкусов. Ведь за счет своей пористости он способен хорошо впитывать сиропы и кремы. Готовится быстро и просто.

Чтобы получить успешную основу для вкусных десертов, конечно, нужно знать некоторые нюансы.


Секреты и тонкости приготовления бисквита шоколадного классического

 

  1. Муку обязательно просеиваем вместе с какао дважды. Так она максимально обогащается кислородом и обеспечивает пышность выпечке. Игнорировать этот момент нельзя. Еще нужно проследить, чтобы мука была высшего сорта.
  2. Яйца берем категории С1, если в наличии маленькие, то их нужно взять на одно больше. Мука рассчитана в рецепте шоколадного классического бисквита на 4 крупных яйца или 5 небольших.
  3. Нужно быть очень аккуратным при разделении яиц на белки и желтки.
  4. Во-первых, их они должны быть холодными. Во-вторых, чистыми. Моем в холодной воде с хозяйственным мылом и вытираем насухо бумажными полотенцами. В-третьих, скорлупу разбиваем лезвием ножа резким несильным движением. Так малая вероятность того, что скорлупа отколется и попадет в массу для бисквита шоколадного классического для торта.

  1. Белки выливаем в чистую и сухую посуду. Это очень важно. Ведь даже капелька воды или жира в белках помешает взбить их до устойчивых пиков. Нельзя, чтобы в белок попала часть желтка. Это также помешает добиться пышной крепкой пены.
  2. Если все же непоправимое случилось, отчаиваться не стоит. Нужно просто в муку добавить ложку разрыхлителя. И бисквиту не останется ничего, кроме как хорошо подняться.
  3. Чем меньше форма, тем выше бисквит.
  4.  Самый простой бисквит с какао – на кефире.

Как приготовить форму для пышного шоколадного бисквита по классическому рецепту

Идеальный вариант – разъемная металлическая форма. На дно ее кладут кружок пергамента, смазанного маслом (растительным). Бока не смазывают.

Можно сделать французскую рубашку: смазать форму с пергаментом на дне сливочным маслом и припылить мукой.

Силиконовые формы ничем не смазывают, если их используют не первый раз.


Выпечка бисквита шоколадного классического по рецепту с фотонюансы

Духовку прогреваем до 200 градусов, а после установки в нее формы с тестом (спустя 5 минут) снижаем нагрев до 180 градусов.

Во время выпечки ни в коем случае не открываем дверцу духовки. Если проявить нетерпение, то корж опадет и уже не поднимется. Это произойдет из-за резкой разницы в температуре.

Готовность поверяем шпажкой: если выходит сухая – готово.

После истечения времени выпечки шоколадного бисквита по классическому рецепту в духовке нагрев выключаем, а форму не достаем. Оставляем ее в духовом шкафу еще на 10 минут.

Затем форму извлекаем, проходимся по ее окружности ножом, снимаем борта. Остужаем бисквит на решетке. Так он приобретет равномерный вид. Можно завернуть корж в пищевую пленку, тогда он будет более влажным. Но влажность – это не характеристика классического шоколадного бисквита, испеченного в духовке. Он должен быть сухим и получить влажность уже во время пропитки.


Проверенный рецепт бисквита шоколадного классического

Пышный, пористый, со вкусом шоколада, корж получается идеальным, если следовать рецептуре. Он годится для тортов и пирожных. С кусочками выпечки можно сделать вкусные трайфлы. Это хорошая основа для самых смелых шоколадных идей.

Для нелюбителей читать – видео

(Visited 1 955 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

Шоколадный бисквит рецепт с фото пошагово

Многие хозяйки считают, что бисквит — выпечка капризная, поэтому с опаской поглядывают в его сторону. А между тем бисквит — это вкусный самостоятельный десерт, а также базовая основа для тортов и пирожных. В этом рецепте я поделюсь с вами секретами о том, как приготовить шифоновый шоколадный бисквит с насыщенным вкусом. Бисквит по этому рецепту имеет нежную шифоновую структуру, он пышный и воздушный.

Итак, рецепт шоколадного шифонового бисквита:

  • Пшеничная мука — 200 г.
  • Растительное масло ( подсолнечное без запаха или кукурузное) — 125 мл.
  • Сахар — 180 г. (в желтки) + 50 г. в белки
  • Какао хорошего качества — 50 г.
  • Вода для заваривания какао — 150 мл
  • Разрыхлитель -2 ч. ложки
  • Пищевая сода — 1/4 ч. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Яичные желтки — 5 шт.
  • Яичные белки — 8 шт.

Как приготовить:

Какао-порошок (50 г) залить горячей водой (150 мл) и перемешать. Для того чтобы бисквит имел насыщенный вкус шоколада, обязательно замачивайте какао горячей водой и используйте какао-порошок с высоким содержанием какао. К слову, детские напитки «Несквик» не годятся в выпечку ровным счетом также, как и для детского питания.

Яичные желтки отделяем от белков очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу. В рецепте шоколадного шифонового бисквита используется 5 желтков и 8 белков. Неиспользованные желтки можно заморозить, положив в пакет и подписав их количество.

Взбиваем желтки с сахаром (180 г.) добела. Чем лучше будут взбиты желтки в пышную массу, тем пушистее будет бисквитный мякиш. Принцип активного насыщения воздухом теста используется во всех бисквитах, в том числе в рецепте простейшего бисквита.

Вливаем растительное масло (125 мл.) Размешиваем.

Шоколадную смесь из какао и горячей воды выливаем в тесто ( к этому времени она должна быть комнатной температуры, чтобы желтки не свернулись).

Белки от 8 яиц взбиваем на мощной скорости миксера в упругую пену. Сахар ( 50 г) добавляем постепенно, когда пена уже образовалась ( чтобы сахарный песок не упал на дно миски).

Все сухие ингредиенты перемешиваем с помощью лопатки, чтобы разрыхлитель хорошо распределился в муке. В сухой смеси у нас мука(200 г) и разрыхлитель (2 ч. ложки). Отличный способ равномерного вмешивания разрыхлителя — дополнительно просеять его с мукой через сито.

Соединяем сухие ингредиенты с жидкими. Перемешиваем лопаткой или ложкой до однородности.

Итак, у нас есть жидкое шоколадное тесто ( посмотрите, какое оно красивое, так и хочется его съесть прямо сейчас, не дожидаясь выпечки). В шоколадное тесто для шифонового бисквита нужно добавить взбитые белки, это нужно сделать максимально осторожно, чтобы воздух из белковой массы не потерялся. Все действия точно такие же как в рецепте классического шифонового бисквита.

Я делаю так: мысленно делю белковую массу на три части и вмешиваю белки в три приема. Накладываю часть белков — размешиваю, затем снова накладываю следующую порцию и т. д. Размешивание должно быть аккуратными движениями снизу вверх, как будто вы приподнимаете тесто снизу вверх.

Как правильно вмешать белки в тесто, можно посмотреть в следующем видео:

В специально подготовленную форму (смазать кусочком сливочного масла и припудрить мукой) выливаем тесто. Оно должно спускаться широкой лентой, по ней можно судить, что консистенция правильная.

Духовый шкаф должен быть заранее разогрет до 180 С. Бисквит выпекается в течение 35-40 минут до сухой зубочистки. Тест на готовность бисквита проводится так: опускаем деревянную палочку (спичку, зубочистку, лучину) в центр бисквита и вынимаем. Смотрим: если палочка сухая, на ней нет комочков сырого теста -значит, бисквит готов.

Готовый бисквит вынимаем из духового шкафа, остужаем в форме в течение 20 минут, затем освобождаем от формы и оставляем до полного остывания на решетке. При нахождении на решетке бисквит хорошо проветривается, тем самым не возникает отмокания мякиша.

Чтобы шоколадный шифоновый бисквит стал еще вкуснее, можно завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8-10 часов. Шифоновый бисквит будет иметь еще более насыщенный вкус и аромат шоколада.

Я выпекала бисквит в форме диаметром 24 см, высота коржа получилась 5 см. Бисквит такой высоты можно разрезать на три одинаковые части с помощью ножа пилы. У меня получилось даже на четыре.

Шоколадный бисквит станет замечательной основой для множества тортов и пирожных. Его нежная тающая структура никого не оставит равнодушным!
На фото-коллаже я собрала разрезы тортиков, которые готовились на основе шифонового шоколадного бисквита.

Я надеюсь, что этот рецепт поможет вам подружиться с бисквитным тестом, ведь он открывает каждой хозяйке безграничный простор для творчества!

Приятного аппетита!

Если вы приготовите шоколадный бисквит по этому рецепту и захотите поделиться фото в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #пирогеево или #pirogeevo. Мне будет очень приятно увидеть ваши фото в сети!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Очень чёрный шоколадный бисквит пошаговый рецепт с фото

Самым главным при создании теста для шоколадного бисквита является вопрос о том, что добавить в тесто для шоколадности: растопленный шоколад или какао-порошок. И в том и другом случае получается шоколадный бисквит коричневого цвета. Но что, если хочется немного чуда и получить

шоколадный бисквит чёрного цвета, как в американских классических тортах? Как этого добиться? Можно использовать натуральное чёрное какао, но его достаточно трудно достать и цена не порадует. Как быть? Краситель? Не самый лучший вариант! До сих пор у меня не было ответа на этот вопрос, но теперь есть: самым лучшим способом получить чёрный шоколадный бисквит на порошке какао — это рецепт, в котором какао-порошок перед тем как отправить в тесто заваривают кипятком.

Если какао не заварить кипятком, а смешать с мукой в сухом виде и так приготовить бисквитное тесто, то шоколадный бисквит будет не такой черный и у него не будет такого яркого шоколадного вкуса и аромата. Он будет «европейским», ближе по вкусу и аромату к масляному бисквиту для торта «Прага».

Ингредиенты
  • какао-порошок 30 г
  • кофе растворимый 1 ч. ложка
  • вода (кипяток) 120 г
  • мука 90 г
  • сахар 125 г
  • масло сливочное 85 г
  • яйцо С0 1 шт.
  • разрыхлитель
    1/2 ч. ложки
  • ванильный сахар 1 ч. ложка
  • соль 1/4 ч. ложка

В начале необходимо разобраться с какао. Бывает алкализованный и неалкализованный какао-порошок. Процесс алколизации — есть обработка порошка щёлочью. Не буду углубляться в плюсы и минусы этого, но скажу лишь то, что неалкализованный какао лучше для заваривания какао напитка, так как в нём остаются больше полезных элементов, а алкализованный какао лучше для кондитерских нужд, так как порошок значительно вкуснее обычного, имеет более темный, насыщенный цвет. И теперь важный момент: натуральный какао имеет кислую среду, но после процесса алкализации снижается его кислотность. Почему это важно? Дело в том, что если алкализованный какао добавляется в тесто, то нельзя просто использовать пищевую соду. Вместо неё используем разрыхлитель, так для активизации соды требуется кислота. С натуральным какао-порошком достаточно обычной соды, кислоту нам даст сам порошок-какао. Но как узнать какое у нас какао? Наша Марка, Золотой ярлык, Серебряный ярлык, Прима — это всё натуральные порошки, с ними используем соду или увеличенное количество разрыхлителя. Dr. Oetker — алкализованный какао-порошок, но он очень дорогой. Рекомендую алкализованный какао-порошок покупать в специализированных магазинах для кондитеров, благо их сейчас немало.

Кофе в этом рецепте можно не использовать, но без сочетания кофе и какао не получится вкус «мокко», такой типичный для американских шоколадных изделий.

Указанное количество ингредиентов рассчитано для формы 18 см. Если у вас диаметр формы 22-24 см, то увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.

Приготовление

Заранее, за 2 часа до приготовления достаём необходимое количество сливочного масла и оставляем его нагреваться при комнатной температуре.

За полчаса до начала готовки заливаем какао-порошок, ванильный сахар и быстрорастворимый кофе крутым кипятком и хорошо перемешиваем до полного растворения всех входящих ингредиентов. Делаем мы это для того, чтобы «вынуть» из частиц какао вкусовые и ароматические вещества и получить более вкусный и ароматный шоколадный бисквит. Оставляем остывать до комнатной температуры.

Далее делаем основное. На средней скорости миксера 30 секунд взбиваем размягчённое масло, затем, не прекращая взбивать, средней струйкой всыпаем сахар и взбиваем ещё минуты три.

В масло с сахаром добавляем яйцо и взбиваем 2-3 минуты. Сахар к этому моменту почти полностью растворится.

В получившуюся смесь просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль, перемешиваем. Если у вас неалкализованный какао-порошок, то добавляем 1/4 чайной ложки соды.

Теперь необходимо добавить заваренное ранее какао. Здесь нужно быть очень внимательным, какао должно остыть, его температура не должна превышать 35°С. Если какао будет горячим, то масло в тесте растает, тесто станет жидким, не поднимется и не пропечётся. Итак, добавляем в тесто какао и перемешиваем 1-2 минуты до однородного состояния (лучше миксером на низкой скорости).

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Лишнюю муку можно стряхнуть прочь. Выпекать будем в разогретой до 180°С духовке. У меня диаметр формы 18 см, поэтому время выпечки около 40 минут.

После выпечки бисквит заметно темнеет и заполняет кухню шоколадным ароматом. Кстати, хочу заметить, что вкус этого бисквита имеет больше шоколадного вкуса в отличии от обычного.

Итак, чёрный шоколадный бисквит готов. После выпечки бисквиту дадим «посидеть» в форме 10 минут, после этого выкладываем его на решётку полностью остыть в течение часа. Если вы планируете использовать бисквит в торте, то ему надо настояться часов 6-8: в бисквите укрепляется структура и с ним удобнее работать, он не будет крошиться при разрезании. Теперь вы можете делать контрастные торты и удивлять друзей! Приятного аппетита и удачных экспериментов!

Кстати, я для чистоты эксперимента выпек 2 бисквита: в один просто положил какао в сухом виде, по-старинке так сказать, а в другой я какао заварил. Как вы поняли бисквит из этого рецепта слева, обычный бисквит — справа. Результат поразителен и никаких красителей не требуется.

art-lunch.ru

Шоколадный бисквит пошаговый фото-рецепт + видео

  • На фото показаны все ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • Запариваем какао: в какао наливаем немного крутого кипятка и размешиваем, добавляем еще немного кипятка и снова размешиваем, в результате мы должны получить массу консистенции густой сметаны, как на фото.

  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера в течение 10 минут.

  • Муку соединяем с рыхлителем и размешиваем.

  • Снижаем скорость миксера и вводим муку.

  • Когда мука полностью размешается вводим 4,5 столовые ложки крутого кипятка.

  • Затем вводим 4,5 столовые ложки подсолнечного масла.

  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    В тесто вводим какао и размешиваем до однородности.

  • Готовое тесто для шоколадного бисквита переливаем в форму, дно которой застелено пергаментом и выпекам в течение 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

  • cakemade.club

    Простой шоколадный бисквит, рецепт с фото

    Шоколадный бисквит — это основа многих тортов. Качественный рецепт бисквита составит если не 100% успешного торта, то 80% точно. Именно поэтому очень важно подобрать свой, удачный рецепт.

    Простой рецепт шоколадного бисквита

    Этот рецепт бисквита получается пышным и высоким. Набор ингредиентов достаточно простой и технология приготовления несложная.

    Для этого бисквита даже не нужно разделять яйца на желтки и белки.

    Достаточно просто хорошо взбить яйца и пышный бисквит обеспечен.

    Если вы хотите попробовать бисквит с более насыщенным шоколадным вкусом, советую обратить внимание на рецепт бисквита на темном шоколаде.

    Для подобных бисквитов подходит практически любой крем.

    Возможный варианты кремов:

    Ингредиенты


    • Сахар — 260 г
    • Яйца куриные — 10 шт.
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Какао-порошок — 60 г
    • Крахмал — 50 г
    • Мука пшеничная — 140 г
    • Разрыхлитель теста — 10 г

    Как приготовить шоколадный бисквит

    1. Яйца разбить в большую миску, добавить соль и сахар.

      Яйца с сахаром взбить в устойчивую, пышную массу. Взбивать около 10 минут.

      Яйца можно брать из холодильника или комнатной температуры. Главное, чтобы они были свежие.

    2. Масса увеличивается в объеме и светлеет.

      Чтобы проверить достаточно ли взбиты яйца, можно зачерпнуть тесто на лопасти миксера и дать ему стечь полоской.

      Посмотрите как долго остается видимый след. Если след быстро расплывается, то нужно продолжить взбивание. Если же след остается около 10 секунд и больше, на этом можно остановиться.

    3. Просеять вместе муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Перемешать все аккуратно лопаткой.

      Для теста можно брать любой крахмал.

    4. Тесто вылить в форму.

      Дно и бортики формы можно проложить пергаментной бумагой, а можно этого и не делать, если у вас хорошая форма с антипригарным покрытием.

      Чтобы бисквит получился ровным, прокрутите форму несколько раз на столе и тесто равномерно распределится по ней, а в центре получится небольшая ямка.

      Выпекается бисквит примерно 45-55 минут. Выпекать его нужно в предварительно разогретой до 180°С духовке. 

      Диаметр формы 26 сантиметров.

    5. Готовый бисквит оставить остывать при комнатной температуре в форме.

      Потом форму убрать, бисквит завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 4 часа.

    6. Отлежавшийся шоколадный бисквит можно разрезать на коржи и собрать в торт.

    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт шоколадного бисквита

    delo-vcusa.ru

    Простой шоколадный бисквитный торт — рецепт Бабушки Эммы

    Как приготовить: Простой шоколадный бисквитный торт — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

    Бисквитные торты очень нежные и вкусные. Бисквитный торт – всегда желанный десерт. Предлагаем вам рецепт Простого бисквитного шоколадного торта.

    Добрый вечер, вчера отмечали юбилей бабули, мама пекла простой шоколадный торт. Рецепт я нашла на вашем видео-канале, а на сайте – полное объяснение. Для удобства маме, распечатала на принтере. Получился очень вкусный торт, хотя времени на подготовку он забрал не мало. Мама в приготовлении придерживалась строго рецептуре, заливала шоколадной глазурью и украшала цветочками из сливочного крема с подписью «Для нашей любимой». Есть минус – мы пожалели, что сделали только один простой шоколадный торт, так как на столе он был центром внимания, каждому гостю досталось по кусочку и все были в восторге от нежного вкуса и шоколадного аромата тортика. Спасибо вам, от моей бабушки.
    Что может быть вкуснее шоколада, этот благородный вкус с горчинкой ценят не только истинные гурманы, а и обычные сладкоежки. Все, кто пишет рецепты простых шоколадных тортов, немного хитрят. Не может быть торт, основным ингредиентом которого является шоколад, простым. Все процессы приготовления должны быть настолько щепетильны, ведь тесто можно забить какао порошком и потерять воздушность шоколадного бисквита, крем – перебить и кремовая масса расслоится, а шоколадную глазурь – не доварить или перекипятить и ганаш на торте будет жидким. Поэтому внимательно читайте простые рецепты шоколадных тортов, а к их готовке подходите с осторожностью. Уважаемая, Эмма Исааковна, думаю, благодаря вам, любители шоколада отдадут должное своим мамам и бабушкам, а они в свою очередь, будут благодарны за ваши советы и рекомендации.
    Здравствуйте, Эмма и Даниэлла. Рецепт простого шоколадного торта из бисквитного теста оказался очень универсальным. Я пекла его уже много раз, крем стараюсь менять, в зависимости от кремовой прослойки иногда отпадает необходимость пропитывать коржи. Очень нравится заварной крем, он отлично оттеняет вкус шоколадных коржей и дополняет их. Торт получается нежным и в меру мокрым. Спасибо за такой рецепт.
    Добрый день, дорогие бабушка Эмма и Даниэллочка. Благодаря вам я пополнила свою копилку рецептов праздничных десертов и повседневных сладостей. Люблю заниматься выпечкой, много внимания уделяю украшению тортов и пирожных. Особенное место моего пристрастия занимают шоколадные торты. Простые рецепты мне давно не интересны, так как считаю, что перешла на новый уровень в своем кондитерском мастерстве и хочу познавать современные и более сложные техники украшения и оформления десертов. Учусь у Даниэллы, подсматриваю какими инструментами пользуется, как умело справляется с кремами и глазурью, как из ее рук рождаются шоколадные элементы декора. Пересматриваю видео, что-то записываю и подчеркиваю для себя новое. Так как, считаю, что один и тот же торт, но по-разному задекорирован, будет иметь даже разный вкус. Даниэлла, благодарю за то, что делишься своими навыками, я восхищаюсь твоими сладкими шедеврами и всегда жду чего-то интересненького.
    Видеокулинария, прошелся по вашему сайту и удивлен, столько выпечки и сладостей на любой вкус в одном месте еще не встречал. Возможно, и видел, но так по-семейному и так славно – только у вас. Я уверен, вы берете не только рецептами, но и харизмой. Приятная и мудрая Эмма, красивая и элегантная Даниэлла, Леонид – по-мужски серьезен, но в то же время такой прям свой человек. От вашей семьи веет душевностью и добротой. Не обессудьте, думаю, со мной согласятся все ваши почитатели. Совсем не умею готовить, это дело лежит на хрупких женских плечах супруги, но взял на заметку ваш торт шоколадный, простой рецепт – жена должна справиться, а я и внуки, даже не сомневаюсь, высоко оценим результат. С ув. Михаил.

     

    Я просто обожаю шоколадную выпечку, перепробовала все ваши простые рецепты шоколадных тортов. Я не умею украшать, стараюсь в основном заливать глазурью торт или посыпать миндальными лепестками или кокосовой стружкой. На днях решила испробовать свои силы в авторском рецепте – Шоколадный торт Даниэлла, даже завитушки сделала. Ооо я просто без ума от такого количества шоколада, а ореховое послевкусие в коржах с нежнейшим шоколадным муссом, – словами не опишешь. На данный момент – этот шикарный шоколадный торт, пусть не простой, для меня на первом месте. Буду повторять и не один раз. Спасибо за ваши шоколадности.

     

    Здравствуйте, меня зовут Елена, я из Белоруссии. Хочу поделиться своим результатом, давно пеку ваш простой шоколадный бисквит, но в духовке. Вчера решила сделать в мультиварке. Все вышло, корж поднялся, по вкусу не отличается, но структура коржа более плотная, тем не менее, нежная с маленькими воздушными пупырышками. Если сравнивать, мне больше понравилось в мультиварке, именно из-за пористости и воздушности структуры готового коржа. Спасибо за универсальность рецептов и возможность проводить незначительные, но эксперименты.

    www.videoculinary.ru

    Как приготовить шоколадный бисквит для торта?

    Вкусный десерт домашнего приготовления станет украшением любого праздника. И сегодня мы хотим рассказать, как самостоятельно испечь шоколадный бисквит для торта.

    Воздушный бисквит

    Нежная основа для торта готовится из самых простых продуктов. Ее можно сделать как в обычной духовке, так и в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • 150 граммов сахара.
    • Два куриных яйца.
    • 100 мл растительного масла.
    • 100 мл молока.
    • Один стакан пшеничной муки.
    • Три ложки какао.
    • Чайная ложка соды, погашенной уксусом.
    • Ванилин по вкусу.

    Как приготовить шоколадный бисквит торта в мультиварке? Рецепт очень прост:

    • Соедините в глубокой миске ванилин, сахар и яйца.
    • Взбейте продукты миксером, постепенно добавляя к ним молоко и растительное масло.
    • Добавьте к полученной массе какао, соду и просеянную муку.
    • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и влейте в нее тесто.

    Выпекайте бисквит 40 минут в режиме «Выпечка». Когда основа для торта будет готова, ее нужно остудить и украсить по своему желанию.

    Шоколадный торт с шоколадным кремом

    Бисквит – это основа любого десерта. Это значит, что к выбору рецепта следует подходить с особым вниманием. Мы предлагаем вам испечь для родных или гостей оригинальный слоеный торт, который станет настоящим украшением вашего праздника.

    Необходимые продукты:

    • 1,25 чашки муки (в одной чашке — 240 мл).
    • Одна чашка какао.
    • Две чайных ложки разрыхлителя.
    • Две щепотки соли.
    • Восемь яиц.
    • Полторы чашки сахара.
    • Четыре ложки сахара.
    • Одна чашка кофе.
    • Треть чашки коньяка.
    • 400 граммов молочного шоколада.
    • Три чашки сливок.
    • Чайная ложка ванильного экстракта.

    Рецепт шоколадного бисквита для торта и рецепт шоколадного крема читайте ниже:

    • Просейте в глубокую миску какао, муку и разрыхлитель. Добавьте соль.
    • Отдельно взбейте яйца миксером. Потратьте на эту операцию не менее двух минут. Постепенно добавьте к ним сахар.
    • Смешайте половину сухой смеси с яйцами, а затем добавьте теплое сливочное масло. После этого добавьте в тесто остатки муки и какао.
    • Готовое тесто разделите на несколько равных частей, влейте его в одинаковые формы и выпекайте до готовности.
    • Далее займитесь приготовлением крема. Для начала растопите на водяной бане шоколад, затем остудите его и смешайте со сливками. Добавьте в крем ванильный экстракт и поставьте его в холодильник на пару часов.
    • Когда все компоненты торта будут готовы, можно приступать к сборке. Выложите на пергамент первый корж, пропитайте его коньяком и смажьте кремом. Повторяйте эту операцию, пока не закончатся заготовки.

    Украсьте поверхность торта кремом и обрежьте острым ножом неровные края. После этого поставьте десерт в холодильник на несколько часов.

    Шоколадный бисквит для торта. Рецепт с фото

    Сочный и нежный десерт обязательно понравится вашим близким. Приготовление не займет у вас много времени, а продукты понадобятся самые простые.

    Состав:

    • 220 мл молока.
    • 80 граммов сливочного масла.
    • Три яйца.
    • 85 граммов коричневого сахара и 80 граммов обычного белого.
    • 170 граммов муки.
    • 50 граммов горького шоколада.
    • Две столовых ложки какао.
    • Щепотка соли.
    • 500 граммов маскарпоне.
    • 200 мл сливок.
    • Сахарная пудра – по вкусу.
    • Половина чайной ложки растворимого кофе.
    • Пакетик разрыхлителя.

    Итак, готовим вкусный шоколадный бисквит для торта:

    • Поставьте сотейник на самый малый огонь, влейте в него молоко и опустите сливочное масло.
    • Взбейте белый и коричневый сахар с яйцами.
    • В отдельную посуду просейте муку, кофе и какао.
    • Соедините яичную и сухую смесь.
    • Шоколад поломайте на кусочки и отправьте их в сотейник, где топится масло. Перемешайте продукты и доведите смесь до кипения.
    • Влейте шоколадную смесь в тесто.
    • Смажьте форму маслом, переложите в нее тесто и отправьте будущий бисквит запекаться в духовку.
    • Для крема возьмите маскарпоне, сливки и сахарную пудру. При желании вы можете добавить в этот момент любой ароматизатор.
    • Остывший бисквит разрежьте пополам и смажьте коржи кремом.

    Сложите заготовки друг на друга, а затем отправьте десерт в холодильник на всю ночь.

    Вишневый бисквит

    Далее мы расскажем, как приготовить вкусный домашний торт. Шоколадный бисквит с вишней отличается нежным вкусом и приятным ароматом. Возьмите для него такие продукты:

    • Шесть яиц.
    • 200 граммов сахарной пудры.
    • Три чайных ложки ванильного экстракта.
    • 170 граммов муки.
    • Пакетик разрыхлителя.
    • Консервированную вишню – по вкусу.
    • Тертый шоколад.
    • Взбитые сливки.

    Для шоколадной смеси будут нужны:

    • 200 мл молока.
    • 25 граммов муки.
    • 200 граммов горького шоколада.
    • 75 мл растительного масла.

    Рецепт десерта читайте здесь:

    • Налейте в сотейник молоко и добавьте в него муку. Взбивайте продукты венчиком, пока масса не начнет закипать.
    • Добавьте в крем масло и поломанный на кусочки шоколад.
    • Когда шоколадная смесь остынет, добавьте в нее сахар и ванильный экстракт. Взбивайте тесто до тех пор, пока оно не станет глянцевым.
    • Постепенно добавьте в него яйца, муку и разрыхлитель. В самом конце положите консервированную вишню.
    • Разделите тесто на две части и испеките коржи одинакового размера.
    • Первую заготовку смажьте вишней и взбитыми сливками. Накройте ее вторым бисквитом.

    Дайте торту пропитаться кремом и подавайте его к столу.

    Бисквит без яиц

    Если вы соблюдаете пост, то приготовьте этот десерт в праздничный день.

    Ингредиенты:

    • Стакан сахара.
    • 180 граммов муки.
    • Две чайных ложки разрыхлителя.
    • Четверть чайной ложки соли.
    • Три ложки порошка какао.
    • 12 ложек рафинированного масла.
    • 200 мл воды.
    • Немного ванилина.

    Готовим шоколадный бисквит для торта:

    • Просейте в глубокую посуду ванилин и муку.
    • Добавьте сахар, воду и растительное масло.
    • Перемешайте тесто так, чтобы в нем не было комочков.
    • Застелите форму бумагой для выпечки и влейте в нее шоколадную массу.
    • Испеките бисквит, остудите его и разрежьте вдоль на три равные части.

    Промажьте заготовки джемом или любым кремом. Так как коржи получаются очень мягкими, вы можете отказаться от дополнительной пропитки.

    Бисквит с заварным кремом

    Этот вкусный десерт можно приготовить в праздник или в обычный день к вечернему чаю.

    Нужные продукты:

    • Пять яиц.
    • Полтора стакана сахара.
    • Столовая ложка ванильного сахара.
    • Стакан муки.
    • Половина чайной ложки разрыхлителя.
    • Стакан молока.
    • По 100 граммов сливочного масла, молочного и черного шоколада.

    Как приготовить вкусный шоколадный бисквит для торта и заварной крем? Рецепт десерта очень прост:

    • Взбейте стакан сахара, ваниль и четыре яйца до пышности.
    • Добавьте к продуктам разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.
    • Перелейте тесто в форму и выпекайте его в разогретой духовке до полной готовности.
    • Половину стакана сахара, одно яйцо и две ложки муки взбейте миксером.
    • Не преставая перемешивать, влейте молоко. Переложите полученную массу в сотейник и варите до загустения.
    • В готовый крем добавьте сливочное масло, перемешайте продукты еще раз и остудите.
    • Разрежьте бисквит на две части. Щедро смажьте один заварным кремом, а затем накройте его вторым.
    • Растопите на водяной бане шоколад, добавьте к нему масло и молоко.

    Покройте торт глазурью и украсьте его по желанию.

    Шоколадный бисквит на кипятке

    Готовить этот пористый воздушный бисквит одно удовольствие.

    Продукты:

    • Куриное яйцо.
    • 50 мл растительного масла.
    • 100 граммов молока.
    • Полтора стакана пшеничной муки.
    • Стакан сахара.
    • Три ложки какао.
    • Половина чайной ложки соды.
    • Немного разрыхлителя и соли.
    • 150 мл воды.

    Далее вы узнаете, как испечь шоколадный бисквит для торта:

    • Просейте муку и добавьте к ней все сыпучие компоненты.
    • Яйцо взбейте с молоком и маслом при помощи венчика.
    • Соедините и перемешайте подготовленные продукты.
    • Влейте в тесто крутой кипяток.

    Выпекайте бисквит в подходящей форме 50 минут. Остудите основу для торта на решетке, украсьте или пропитайте кремом по желанию.

    Простой шоколадный торт

    Даже самый простой десерт может оказаться на удивление вкусным.

    Состав

    • Полтора стакана муки.
    • Треть стакана какао.
    • Чайная ложка соды.
    • Стакан сахара.
    • Половина стакана растительного масла.
    • Один стакан кофе или воды.
    • Две чайные ложки ванилина.
    • Немного уксуса.

    Рецепт:

    • Смешайте в подходящей миске какао, муку, сахар и соль.
    • Добавьте погашенную уксусом соду.
    • Отдельно взбейте кофе (или воду) с ванилином и маслом.
    • Соедините обе смеси.

    Влейте тесто в форму и выпекайте торт в разогретой печи около получаса. Перед подачей украсьте его сахарной пудрой или тертым шоколадом.

    Торт бисквитный с фруктовой начинкой

    Этот аппетитный и красивый десерт замечательно смотрится на праздничном столе. Для его приготовления вам понадобятся:

    • Пять бананов.
    • 60 граммов коричневого сахара.
    • 60 граммов сливочного масла.
    • Несколько капель лимонного сока.
    • 210 граммов муки.
    • Чайная ложка разрыхлителя.
    • Две щепотки соли.
    • Чайная ложка корицы.
    • 150 граммов белого сахара.
    • Одно яйцо.
    • Один яичный белок.
    • 120 граммов сметаны.
    • Половина чайной ложки ванильного сахара.
    • 80 граммов шоколада.

    Как приготовить:

    • В металлическую форму для запекания положите коричневый сахар и половину белого сахара.
    • Поставьте посуду на огонь, добавьте масло и прогрейте продукты.
    • Нарежьте четыре банана кружочками и положите их поверх карамели.
    • Два очищенных банана разомните вилкой или измельчите с помощью блендера.
    • Соедините в миске корицу, муку, оставшийся белый сахар, разрыхлитель и добавьте к ним фруктовое пюре.
    • Отдельно взбейте сметану, яйца, 30 граммов масла и ванилин.
    • Соедините вместе обе смеси и тщательно их перемешайте.
    • Вылейте тесто в форму поверх банановых кружочков. Поставьте будущий десерт в духовку и запеките его до готовности.

    Когда десерт остынет, переверните его на плоское блюдо и подавайте к столу.

    Заключение

    Мы будем рады, если вам понравится готовить по нашим рецептам вкусные домашние торты. Бисквит с шоколадной начинкой, заварным кремом или шоколадной глазурью украсит любой праздничный стол и запомнится вашим гостям надолго.

    fb.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *