Перловая каша в горшочке в духовке с грибами – Перловка с шампиньонами в горшочках

Перловка с шампиньонами в горшочках

Так как зёрна перловки крупные, твёрдые, и долго варятся, то крупу, как и фасоль либо горох, нужно заранее замочить – хотя бы на пару часов, а лучше с вечера. Хорошо промыв крупу – два-три раза, — заливаем чистой водой и оставляем до утра.

На следующий день продолжим, приготовим грибную поджарку. Лук и шампиньоны очищаем, споласкиваем. Лук мелко режем и высыпаем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем, помешивая, 4-5 минут, до прозрачности и лёгкой золотистости лука.

Тем временем нарезаем шампиньоны пластинками и добавляем к луку. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё минут пять.

С крупы сливаем воду. Добавляем обжаренные грибочки с луком, солим и перемешиваем.

Выкладываем перловку с грибами в горшочек.

И заливаем водой, из расчёта 2-2,5 части воды на 1 часть крупы. Например, на 2 стакана перловки я налила 4,5 стакана воды, и потом в процессе готовки подлила ещё чуть меньше стакана.

Ставим горшочек в духовку. Лучше не в горячую, а в тёплую, чтобы керамика не треснула. Сначала доводим температуру до 200-230С и готовим без крышки – чтобы каша закипела, но не сбежала. У меня в большом горшочке каша грелась не менее получаса, прежде чем начала закипать. А, доведя до кипения, уменьшаем огонь до 150С и продолжаем готовить под крышкой ещё минут 15, доводя круп до кондиции. Если она ещё твёрдая, а вода вся впиталась – можно подлить немного.

Оставляем горшочек постоять в выключенной духовке…

А затем накладываем тёплую кашу на тарелку и угощаемся вкусным ужином! Перловая каша из горшочка получилась такой удивительно нежной и разваристой, какой никогда не выходила на плите. Я даже удивилась, что перловка может такой быть: мягкая, пропитанная грибным ароматом… Попробуйте и Вы!

xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

Перловая каша с грибами в горшочке в духовке, рецепт с фото



Опубликовано 10.03.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусно и сытно получается перловая каша с грибами в горшочке в духовке. Вы легко сможете ее приготовить, если посмотрите рецепт с фото.
Перловка ценна по своим питательным свойствам, поэтому не упускайте возможности приготовить ее для своих родных. Крупу мало кто любит в обычном вареном виде, а вот запеченную с грибами – это совсем другое дело. Каша становится ароматной, вкусной и очень аппетитной. Грибы будем использовать самые распространённые – шампиньоны. Их легко купить и еще проще готовить. Кстати, неплохо получается и перловая каша с тушенкой.



Необходимые продукты:
— 250 грамм перловки,
— 250 грамм свежих грибов (шампиньонов),
— 350 грамм воды,
— 2 луковицы небольших размеров,
— 50 грамм сливочного масла,
— 30-40 грамм растительного масла,
— соль, перец по желанию.




Грибы промываем, чтобы удалить возможную пыль и частички грязи. Есть такое мнение, чтобы шампиньоны не моют, но бывает на них есть крупинки, которые просто необходимо смыть холодной водой. Подготовленные грибы нарезаем пластиками и жарим на растительном масле с добавлением репчатого лука. Лук нарезаем кубиками. Жареный лук хорошо подходит и для грибов, и для перловки. Грибы жарим, можно немножко посолить.



Замачиваем перловку за несколько часов до готовки, потом воду сливаем и крупу кладём в сковородку к грибам. Жарим все вместе минут 10.



На дно керамических горшочков кладем по небольшому кусочку сливочного масла, а сверху насыпаем до половины грибы с перловкой. Кашу слегка присаливаем, а потом заливаем водой, чуть не доходя до верхушки и ставим в духовку запекаться.



Запекаем перловую кашу с грибами 1-1,5 часа при медленном томлении в духовке. Каша станет мягкой и впитает в себя всю жидкость. Подаем вкусную перловку с грибами к столу прямо в горшочках. Bon Appetite!
А еще приготовьте обязательно гречневую кашу с грибами в мультиварке.

namenu.ru

Перловая каша в горшочке в духовке, рецепт с грибами

Опубликовано: 10.06.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 106.75
Жиры/100г: 2.86

Калорийность: 1078
Время приготовления: 60
Белки/100г: 4.72
Углеводы/100г: 17.19


Наступило время заготовки грибов и ягод, время затяжных дождей и первых заморозков, а значит пришло время готовить вкусные, рассыпчатые и по-настоящему полезные каши. Сегодня в нашем меню перловая каша в горшочке в духовке, рецепт с грибами самый вкусный. Шампиньоны можно заменить другими лесными грибами. В качестве крупы я рекомендую перловку «Барли», которую можно приобрести в наших магазинах по доступной цене.
Перловая крупа Барли производится в Италии, при правильной готовке хорошо разваривается, имеет нежную структуру, насыщенный вкус и идеально сочетается с грибами. Свежие шампиньоны хороши уже тем, что исключительно быстро готовятся и совершенно безопасны для детей и взрослых.
Кстати, посмотрите, как приготовить ризотто из перловой крупы.

Время приготовления: 1 час.
Русская национальная кухня.
Категория блюд: каши в духовке.


Ингредиенты на 2-4 порции:
— перловая крупа Барли – 200 г;
— шампиньоны свежие – 8-12 шт.;
— лук красный — 1 шт.;
— лук белый – 1 шт.;
— масло сливочное – 1 ст.ложка;
— чеснок – 1-2 зубка;
— соль — по вкусу;
— молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях



Для приготовления перловки с грибами крупу Барли промыть несколько раз в холодной/чистой воде, затем залить новой порцией воды и отставить на некоторое время.


Шампиньоны помыть и осушить. Если грибы достаточно чистые, лучше ограничиться легкой чистой поврежденных участков поверхности шампиньонов. Грибы нарезать вдоль пластинками, красный и белый лук мелко нарубить.


На разогретой сковороде растопить половину сливочного масла, обжарить до прозрачности лук, чеснок, затем добавить нарезанные шампиньоны. Жарить 7-10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Советы:
*Перловку с грибами шампиньонами в горшочках можно готовить на оливковом/растительном/подсолнечном масле. В этом случае перловая каша с шампиньонами станет постным блюдом, но потеряет насыщенный сливочный вкус.

*Зубчики чеснока можно нарезать крупно или измельчить с помощью чеснокодавилки.
В обжаренные грибы высыпать перловую крупу без воды, в которой она замачивалась.


Крупу Барли и смесь грибов с луком смешать, готовить на сковороде 5-7 минут, постоянно перемешивая, чтобы каждое зернышко перловки пропиталось ароматами и маслом.


Потом посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.


Все ингредиенты переложить в горшок для запекания, желательно чтобы посуда была с крышкой. Пусть вас не смущают весьма заметные кусочки лука. При томлении в духовке лук растворится и смешается с зернами перловки и грибами. Благодаря луку перловка в горшочках приобретет пряно-сладкий вкус.


Содержимое горшочка залить горячей водой или готовым овощным/грибным бульоном примерно на два пальца.


Накрыть крышкой и отправить в нагретую до 180С духовку. Время томления – примерно 35-40 минут.


Готовая перловая каша со свежими шампиньонами выглядит примерно так.


В горячую кашу бросить кусочек сливочного масла, аккуратно перемешать и сразу подать к столу. Шампиньоны с перловой крупой Барли можно поставить на стол в горшочке под крышкой или разложить в порционные миски. Каша хороша как отдельное блюдо, но вполне допустимо использовать перловку с грибами в качестве гарнира к мясу или курице. Приготовьте куриную грудку в горчичном маринаде. Приятного вам аппетита!


Перловка с грибами шампиньонами в горшочках приготовлена специально для сайта Evoi Adamovoi.

dieta-prosto.ru

Перловка с грибами в горшочках — рецепт с фото и видео. Перловая каша с грибами

Перловка с грибами — традиционное русское постное блюдо. Я сняла видео-рецепт приготовления этой вкусной каши.
Готовим в горшочках. Я приготовила перловку со свежими шампиньонами, но можно использовать и сушёные грибы. Грибы подойдут любые, какие вам больше нравятся.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 1 стакан.
  • Морковка — 1 штука.
  • Свежие шампиньоны — 200 г. Или горсть сушёных грибов.
  • Соль по вкусу.
  • Сушёная зелень петрушки.
  • Растительное масло — несколько столовых ложек.
  • Горячая вода.

Как приготовить перловку с грибами в горшочках

Перловку замачиваем в чистой воде на ночь. Она сильно разбухнет. Утром воду сливаем, перловку тщательно промываем.

Морковку нарезаем небольшими кусочками размером чуть больше разбухшего зерна перловки.

Смешиваем нарезанную морковку с перловкой.

Промытые грибочки нарезаем крупными кусками. Добавляем их к перловке с морковью.

Теперь раскладываем перловку с грибами по горшочкам. Можно готовить кашу в чугунном казане или другой толстостенной посуде, в которой продукты не будут пригорать.

Добавляем в горшочки сушёную зелень петрушки. Солим по вкусу. Я добавляю на большой горшочек примерно 1/2 чайной ложки соли. Добавляем растительное масло (1-2 столовые ложки на горшочек).

Заливаем в горшочки горячую воду так, чтобы она покрыла перловку приблизительно на 2 см.

Отправляем горшочки в духовку и запекаем перловку с грибами при температуре 180 градусов С 1 час. Если вы любите мягкую перловку, то можете запекать её дольше.

perfectfood.ru

Перловая каша с грибами в горшочке

Пошаговый рецепт приготовления перловой каши с грибами в горшочке.

Состав:

грибы шампиньоны — 400 гр.,

перловая крупа — 1 стакан,

лук репчатый — 2-3 шт.,

соль, перец – по вкусу,

растительное масло,

зелень петрушки.

 

С давних времён разнообразные каши  считались основой питания здорового человека. Каши употребляют как вкуснейшие сытные гарниры, как основное блюдо в посты или просто как полезную еду. В наше время крупы, всё чаще уходят на второй план. Поэтому, сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления постной перловой каши с грибами в горшочке.

Перловая каша с грибами в горшочке — очень вкусная и полезная каша. Каша получается рассыпчатой и ароматной. Большинство хозяек считает, что перловая каша не стоит усилий, затраченных на её приготовление. Хотя, если научиться её правильно готовить и разнообразить её употребление, то каша – это отличное и быстрое второе блюдо на все случаи жизни.

Если вы хотите накормить семью сытным и одновременно постным блюдом, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления перловой каши с грибами в горшочке.

 

 

 

 

 

Приготовление перловой каши с грибами в горшочке.

Чтобы приготовить перловую кашу с грибами в горшочке нужно перловую крупу хорошо промыть. В этом рецепте замачивать заранее перловую крупу не нужно.

 

 

 

 

 

Затем репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

 

 

Далее шампиньоны помыть, очистить и нарезать ломтиками.

 

 

 

 

 

 

 

Следующим шагом нужно разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить грибы. Грибы необходимо обжаривать, помешивая 2-3 минуты на самом большом огне.

 

 

 

 

 

Обжаренные грибы выложить в другую посуду.

 

 

 

 

 

 

 

В сковороду с растительным маслом выложить нарезанный лук. Лук обжарить, помешивая 1-2 минуты.

 

 

 

 

 

 

Затем к луку добавить промытую перловую крупу.

 

 

 

 

 

 

 

Обжаривать крупу с луком, помешивая, до тех пор пока крупа не станет золотистого цвета.

 

 

 

 

 

 

После этого в сковороду добавить грибы, посолить, поперчить и всё хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

Тем временем в чайнике вскипятить воду. Пока вода закипает нужно выложить кашу в горшочки. В нашем рецепте из указанных ингредиентов получается два горшочка объёмом 0,5 литра.

 

 

 

 

 

Затем залить кашу кипятком так, чтобы вода покрыла её на 2 сантиметра. Горшочки поместить в холодную духовку.

 

 

 

 

 

 

Запекать кашу перловую с грибами 40-45 минут при температуре 200-230 градусов. Затем огонь выключить и оставить кашу настоятся еще минут 10-20.

 

 

 

 

 

 

Перловая каша с грибами в горшочке готова.  Кашу с грибами можно подавать как самостоятельное блюдо в пост или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить перловую кашу с курицей.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Перловка в горшочках – вкусно, не то слово! Рецепты перловки с мясом в горшочках с овощами, грибами и на молоке — Женское мнение

Перловая кашка, вопреки расхожему убеждению, кушанье на редкость вкусное. Незатейливая, сама по себе, перловочка отлично комбинируется почти с любыми подливами – сметанными, томатными, винными и даже сладкими. Как вам солдатская «Дробь-16» под соусом из абрикосов? А если чуть расстараться и приготовить кашу в духовке, да ещё и в горшочках, может статься, что едоков за уши не оттянешь.

Перловка в горшочках – общие принципы приготовления

• Перед закладыванием в горшочки перловку обязательно вымачивают в воде. В идеале, для получения мягкой каши, крупу вымачивают не менее девяти часов. Можно время сократить до четырёх часов, вкус блюда не пострадает, но зёрнышки будут более плотными и упругими.

• Готовят перловку в горшочках с мясом, свежими или сушёными грибами. Используют любые сорта жирного или постного мяса, а также курицу. К основным ингредиентам часто добавляют овощи.

• Кроме мясных и грибных блюд, в горшочках можно приготовить и молочную кашу из перловой крупы. Длительное томление делает её вкус более насыщенным.

• Свежие грибы, овощи и мясо предварительно слегка обжаривают на растительном масле или закладывают в сыром виде. Сухие грибочки заранее вымачивают в воде.

• Точное время приготовления зависит от того, насколько хорошо разбухла крупа. Если перловку выдерживали в воде до десяти часов, оно обычно не превышает полутора часов. При вымачивании крупы менее четырёх часов, блюдо должно томиться в духовке два часа и более.

Перловка в горшочках с шампиньонами

Ингредиенты:

• полный стакан перловки;

• крупная морковка;

• сушёная петрушка;

• рафинированное масло;

• 200 гр. свежих небольших шампиньонов.

Способ приготовления:

1. Промойте крупу, залейте чистой водой и оставьте для набухания на 10 часов. Затем воду сцедите, а крупу ещё пару раз промойте.

2. Очень маленькими кубиками нарежьте морковь. Кусочки морковки должны по размеру соответствовать величине разбухшего зёрнышка.

3. Измельчённую морковку хорошо перемешайте с перловкой.

4. Промойте холодной водой шампиньоны. Нарежьте грибочки крупными кусочками. Среднеразмерные разрежьте на шесть частей, более мелкие на четыре. Отправьте кусочки шампиньонов в миску с перловкой, перемешайте.

5. Разложите смешанную с грибами и морковью крупу по подготовленным горшочкам, заполняя их на две трети.

6. В каждую ёмкость добавьте немного сухой петрушки, по 1/2 ложечки соли и две больших ложки растительного масла.

7. Влейте горячую воду так, чтобы она не менее чем на 2 см прикрывала выложенные продукты, и поместите горшочки в духовку.

8. Готовьте перловку с грибами при нагреве в 180 градусов, не менее часа. Отключите нагрев и протомите кашу при закрытой дверке ещё полчаса.

Перловка с мясом в горшочках: рецепт со свининой

Ингредиенты:

• полтора стакана перловки;

• 800 гр. жирной свинины;

• крупный помидор;

• головка горького лука;

• соевый соус – 80 мл;

• среднего размера морковка;

• растительное масло;

• один красный болгарский перец.

Способ приготовления:

1. Вымоченную в холодной воде перловку хорошо промойте и откиньте на дуршлаг.

2. Обмойте свинину, нарежьте мясо некрупно, равными кусочками. Переложите куски в миску, приправьте специями, чуть подсолите. Влейте соевый соус, хорошо перемешайте и отставьте в сторону на полчаса.

3. Тонкими кружочками нарежьте морковку, если корнеплод крупный, обязательно разрежьте их пополам. Помидор нарежьте кубиками небольшого размера, мелкой соломкой нашинкуйте мякоть перца, лук – четвертинками колец или кубиками.

4. Промокните бумажным или льняным полотенцем свинину, чтобы удалить с неё остатки маринада и выложите кусочки в сковороду. Влейте немного масла, буквально пару ложек, поставьте на средний огонь.

5. Как только мясо начнёт подрумяниваться, всыпьте лук и продолжайте готовить до лёгкой прозрачности его кусочков. Затем добавьте морковку и тушите под крышкой около четверти часа, не забывая перемешивать.

6. Добавьте измельчённый помидор, увеличьте нагрев. Когда томат даст сок, всыпьте в сковороду перловую крупу, перемешайте.

7. Протомите на медленном огне шесть минут и разложите по горшочкам, но не всё сразу. Выложив примерно половину, посыпьте измельчённым болгарским перцем и добавьте оставшуюся часть.

8. Не доливая до верха на 1 см, влейте в каждый горшочек горячую воду или бульон, добавьте совсем немного соли и накройте крышечками.

9. Поместите наполненные ёмкости на решётку, размещённую в среднем уровне разогретой до 200 градусов духовки, и готовьте полтора часа.

10. После выключения не доставайте блюдо сразу, перловка с мясом в горшочках должна протомиться при закрытой дверце ещё минут 20.

Перловка с мясом в горшочках с сушёными грибами

Ингредиенты:

• постная говядина – 400 гр.;

• 230 гр. перловки;

• головка салатного лука;

• полная горсть сушёных, желательно белых, грибов;

• одна небольшая морковка;

• половина ложечки сушёного укропа;

• масло подсолнечника;

• чайная ложка сушёных томатов.

Способ приготовления:

1. Перловку вымочите в холодной воде не менее восьми часов, а сушёные грибы, залив горячей, два часа. Затем всё хорошо промойте по отдельности и тщательно обсушите. Грибы можно слегка отжать.

2. Небольшими кубиками нарежьте говядину. Посыпьте мясо сушёным укропом и молотым перцем. Слегка подсолите, добавьте сушёные томаты, влейте две ложки масла, перемешайте.

3. Луковицу нашинкуйте четвертинками колец, нарежьте морковку кубиками или соломкой.

4. Выложите измельчённые корнеплоды в сковороду, добавьте полторы ложки масла и поставьте на небольшой огонь. Когда морковка станет мягкой, а лук лишь слегка подрумянится, переложите овощи в миску, а в сковороду выложите говядину.

5. Добавьте к мясу немного масла и прижарьте кусочки до появления нежного румянца.

6. По подготовленным горшочкам сначала разложите крупу, на неё выложите грибы и прикройте их овощной обжаркой. Сверху равномерно разложите кусочки обжаренной говядины.

7. Залейте всё горячей водой так, чтобы она не доставала до краёв примерно на полтора сантиметра и поставьте горшочки в духовку. Обязательно накройте крышечками.

8. При нагреве в 180 градусов протомите перловую крупу с мясом и грибами два часа.

Пряная перловка с мясом в горшочках

Ингредиенты:

• две крупных салатных луковицы;

• 600 гр. жирной говядины;

• 80 гр. густых сливок или 50 граммов масла;

• чеснок;

• три листка лаврушки;

• перловая крупа – 250 гр.;

• рафинированное масло для жарки;

• семена кориандра, молотый перец и зира – по вкусу;

• небольшой пучок петрушки.

Способ приготовления:

1. Промытую перловую крупу опустите в холодную воду и оставьте в ней на четыре часа.

2. Ополосните говядину, промокните мясо полотенцем и нарежьте его сантиметровыми кубиками.

3. В растительном масле, до золотистости обжарьте мелко нашинкованный лук. Добавьте к нему измельчённый ножом чеснок, кусочки говядины и на сильном огне, перемешивая, обжарьте всё в течение 10 минут. Снимайте с огня, когда на мясе появится румяная корочка.

4. Обжаренную с луком говядину разложите по горшочкам. Добавьте в каждый специи, пряности и немного соли.

5. Сцедите с перловки воду, хорошо промойте крупу и равномерно распределите по наполненным ёмкостям.

6. Влейте в горшочки крутого кипятка столько, чтобы вода на один сантиметр прикрывала перловку, опустите по листочку лаврушки и закройте.

7. Разогрейте духовой шкаф до температуры не менее 200 градусов, поместите в него заполненные горшочки и готовьте 40 минут. Затем снизьте нагрев до 170 градусов и продолжайте готовить ещё час. Оставьте горшочки в выключенной духовке ещё на четверть часа.

8. В уже готовую кашу добавьте сливочное масло, а при подаче посыпьте мелкорубленой петрушкой.

Перловка с мясом в горшочках: рецепт с курицей и овощами

Ингредиенты:

• охлаждённое куриное филе – 150 гр.;

• перловка – 1 стакан;

• небольшая луковица;

• 100 гр. кабачков;

• небольшой плод репы;

• морковка;

• один болгарский перец;

• крупный помидор;

• сливочное домашнее масло – 60 гр.;

• растительное масло.

Способ приготовления:

1. Заранее вымочите перловку в холодной воде. Для приготовления нежной каши, крупу требуется вымачивать не менее восьми часов, если любите плотные зёрнышки, достаточно выдержать около 4 часов.

2. Крупной тёркой натрите морковь, нашинкуйте некрупными кубиками лук. На тонком слое растительного масла обжарьте корнеплоды до появления лёгкого золотистого окрашивания.

3. Кабачок и репу нарежьте малыми брусочками, перец и помидор некрупными ломтиками, а куриное филе тонкими полосками.

4. По двум горшочкам, объёмом около литра, равномерно распределите разбухшую крупу, на неё выложите обжаренный с морковкой лук, а сверху смешанные овощи и кусочки куриного филе.

5. Влейте в каждый примерно по 150 мл тёплой воды, чтобы она слегка прикрыла содержимое горшочков. Добавьте чуть соли, сверху положите сливочное масло и прикройте крышечками.

6. Разогрев до 180 градусов духовку, потомите кашу в горшочках полтора часа. Затем отключите нагрев и оставьте ещё на полчаса.

Рецепт молочной каши из перловки в горшочках

Ингредиенты:

• два литра жирного молока;

• полстакана перловой крупы;

• четверть стакана дроблёных ядер грецкого ореха;

• 40 гр. сливочного масла;

• сахар – по вкусу, можно мёд.

Способ приготовления:

1. Заранее замочите крупу в воде, хорошо промойте и откиньте на дуршлаг. Когда вся влага сойдёт, переложите перловую крупу в сухую толстостенную сковороду и слегка обжарьте на небольшом огне.

2. Подготовленную таким способом перловку выложите в горшочки, заполняя их на две трети объёма, и залейте горячим молоком. Добавьте сливочное масло, немного мелкой соли, примерно по половине чайной ложки в каждый, и подсластите. Если будете подслащивать мёдом, добавляйте его в уже готовую кашу.

3. Закройте крышками и отправьте на час томиться в разогретую духовку. При 180 градусов перловка в горшочках готовится не менее полутора часов.

4. Перед подачей посыпьте кашу мелкодроблёными орехами, при необходимости положите ложку мёда.

Перловка в горшочках – хитрости приготовления и полезные советы

• Разбухшую в воде крупу хорошо просушите от влаги и перед закладкой в ёмкости слегка обжарьте на сухой сковороде. Аромат и вкус готового блюда будет более насыщенным.

• Если овощи требуют предварительного обжаривания, делайте это не на растительном, а на сливочном масле. Каша получится заметно вкуснее.

• Курятина и мясо любят специи. Хорошо приправьте кусочки мяса и оставьте на некоторое время, чтобы они хорошо впитали аромат специй. Можно мясо предварительно замариновать в соевом соусе.

• Не спешите доставать готовое блюдо из духовки, выдержите горшочки при закрытой дверце после отключения нагрева ещё полчаса. Перловка впитает в себя все соки и станет более рассыпчатой.

zhenskoe-mnenie.ru

Перловая каша с грибами в горшочке в духовке



Опубликовано 03.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу вам предложить приготовить сытное и вкусное блюдо, которое понравится многим, особенно оно станет удачным разнообразием меню в пост. Итак, предлагаю приготовить перловую кашу с грибами в горшочках. Так как сама перловая крупа готовится достаточно долго, предварительно мы ее подготовим, грибы возьмем любые доступные, можно лесные, можно шампиньоны, вешенки, какие вам больше нравятся. Также предлагаю добавить морковь и лук, чеснок, томатную заливку и лавр. Все вместе дает просто отличный результат, перловая каша с грибами в горшочке в духовке получается сытной и очень ароматной, должна понравиться всем членам семьи. В качестве добавки к каше отлично подойдет свежий огурчик и зелень. Не менее вкусной получается и гречневая каша с грибами в горшочке в духовке.



Ингредиенты:

— перловая каша – 1 стакан,
— шампиньоны – 200 гр.,
— лук репчатый – 100 гр.,
— морковь – 100 гр.,
— чеснок – 2 зубчика,
— томатная паста – 1,5 ст.л.,
— соль, перец – по вкусу,
— растительное масло – 20 мл.,
— лавровый лист – 1 шт.




Подготовить все ингредиенты, заранее стоит отварить до полуготовности перловку. Взять стакан сухой перловки, залить двумя стаканами чистой воды, поставить на огонь, варить 20-30 минут на маленьком огне. Очистить морковь и репчатый лук. Нарезать овощи мелкими кубиками.



Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать грибы средними кусочками.



Перловку, которая уже сварилась, можно пока оставить в стороне. Сразу перловую кашу приправить солью и перцем по своему вкусу.



Взять сковороду, влить растительное масло, переложить в сковороду морковь, лук и грибы. Жарить все овощи до готовности, посолить и поперчить по вкусу.



Подготовить горшочки – на дно горшочка выложить половину порции готовой каши. Поверх каши выложить всю овощную смесь – грибы, морковь и лук.



Закрыть грибы второй половиной каши. Крупный зубок чеснок очистить и сполоснуть, после нарезать чеснок пластинами. Разложить пластины чеснока поверх каши.



В отдельной емкости развести томатную пасту в стакане чистой теплой воды. Влить томат в горшочек, бросить лавровый лист.



Закрыть горшочек крышкой и убрать в духовку на 1-1,5 часа, температура – 160-170 градусов. Вот и все, готовую кашу подавать к столу. Хочу обратить ваше внимание еще на один рецепт перловой каши с мясом в горшочке в духовке.



Приятного вам аппетита!

every-holiday.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *