Печенье двойное с прослойкой – Двойное печенье с прослойкой из варенья

Spitzbuben - рождественское печенье с прослойкой

Spitzbuben — в прямом переводе жулик, плут,но вот причём тут печенье…

Нашла два варианта: печенье делается двойное, с прослойкой из варенья или джема,
причём в верхнем слое печенья обязательно вырезается окошечко.

Может быть поэтому плут?
А иногда, если разыграется фантазия конечно, можно углядеть в печенье плутовскую улыбку -
это другое объяснение. Толком никто ничего не знает 🙂
Но от этого печенье менее вкусным не становится!
Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты:
300 гр муки
100 гр молотого миндаля
150 гр сахарной пудры
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. лимонной или апельсиновой цедры
200 гр сливочного масла
1 яйцо
сахарная пудра для посыпки готового печенья
100 гр апельсинового или абрикосового варенья

В миску высыпаем муку и миндаль, добавляем сахарную пудру, соль и ванильный сахар.
Перемешиваем.
Добавляем рубленное или тёртое на крупной тёрке сливочное масло, яйцо и цедру.
Замешиваем тесто. Заворачиваем в плёнку и убираем на пол часа в холодильник

Включаем духовку на 180 градусов.
Охлаждённое тесто раскатываем тонко, около 1 мм.
Выемками для печенья или стаканом вырезаем кружки (традиционно, но я ещё и ромбы вырезала)
В половине печенья вырезаем посередине небольшие окошечки.

Укладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем
в разогретой духовке в течении 10-12 минут. Не давайте печенью сильно зарумяниться.
Печенье остужаем и соединяем по две части, одна из них с окошечком, прослаивая вареньем.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Очень красиво, вкусно и нежно!

Источник: сайт "Вкусно и красиво!"

Предлагаю приготовить:

Блинчатая творожная запеканка

Нежная запеканка из блинов с творогом

Картофельные оладушки-биточки

Если у вас с обеда осталось картофельное пюре, приготовьте из него оладушки!
Со сметанкой или йогуртом такие оладушки улетают в миг!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

comfycozyhome.ru

Spitzbuben — рождественское печенье с прослойкой |

Долго искала по интернету, почему же это печенье так называют.
Spitzbuben — в прямом переводе жулик, плут,но вот причём тут печенье…
Нашла два варианта: печенье делается двойное, с прослойкой из варенья или джема,
причём в верхнем слое печенья обязательно вырезается окошечко.

Может быть поэтому плут?
А иногда, если разыграется фантазия конечно, можно углядеть в печенье плутовскую улыбку —
это другое объяснение. Толком никто ничего не знает 🙂
Но от этого печенье менее вкусным не становится!
Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты:
300 гр муки
100 гр молотого миндаля
150 гр сахарной пудры
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. лимонной или апельсиновой цедры
200 гр сливочного масла
1 яйцо
сахарная пудра для посыпки готового печенья
100 гр апельсинового или абрикосового варенья

В миску высыпаем муку и миндаль, добавляем сахарную пудру, соль и ванильный сахар.
Перемешиваем.
Добавляем рубленное или тёртое на крупной тёрке сливочное масло, яйцо и цедру.
Замешиваем тесто. Заворачиваем в плёнку и убираем на пол часа в холодильник

Включаем духовку на 180 градусов.
Охлаждённое тесто раскатываем тонко, около 1 мм.
Выемками для печенья или стаканом вырезаем кружки (традиционно, но я ещё и ромбы вырезала)

В половине печенья вырезаем посередине небольшие окошечки.

Укладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем
в разогретой духовке в течении 10-12 минут. Не давайте печенью сильно зарумяниться.
Печенье остужаем и соединяем по две части, одна из них с окошечком, прослаивая вареньем.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Очень красиво, вкусно и нежно!

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


bo-rina.ru

Давай попробуем! - Двойное печенье.

Беря пачку печенья в магазине, я всегда смотрю на состав. Да, я понимаю, что есть масс-маркет, что есть рядовой потребитель, что есть еще куча всевозможных факторов. И эти факторы влияют на тот же состав печенья (и не только). И , разумеется, самый основной фактор — себестоимость и конечная цена для потребителя. Но как же у нас ( и не только у нас, это мировое «зло») потребитель себя не любит, чтобы покупать и есть то, что ему предлагают сети. Почему, если есть (что угодно) , то сразу все? Пачку, килограмм, весь торт, всю палку колбасы?!!! Почему это возмущение размерами порций в ресторанах? Ну почему нужно впихнуть в себя сразу кг еды? Это из советского голодного детства осталось? Но ведь колбасу точно не ели сразу всю 🙂

Почему не купить вкусное хорошее печенье, на сливочном масле, без всяких ЕЕЕЕ, в хорошей кондитерской? и съесть его одно-два с чаем или кофе, получая удовольствие от вкуса? Почему нужно сразу всё?

Наверное, для меня эти вопросы останутся без ответа.

Ну а если кондитерских (хороших!) в вашей округе нет, то рекомендую сделать простое, но очень вкусное печенье 🙂

Никаких сложных ингредиентов!

Двойное печенье.

Автор: raechka, 10.11.2017

Ингредиенты:
Порядок приготовления:

Мягкое масло взбить до нежности 🙂
Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. У вас должна получится воздушная пышная масса, как крем.

Сменить насадку Венчик на насадку Лопата (или К-образную), всыпать муку, цедру, соль, добавить сок и быстро перемешать все в крошку. Собрать тесто руками в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 35-40 мин.

Нагреть духовку до 150 градусов.
Разделите тесто на две-три части. Раскатайте его между двумя листами пергаментной бумаги, предварительно присыпав ее мукой, в пласт, толщиной 2 мм (очень тонко, да)

Вырежьте из теста кружочки диаметром около 6 см. не снимая с бумаги снова охладите (можно на несколько минут в морозильную камеру) - так их легче снять с бумаги.

В половине печенья сделайте отверстия (хотя, можно и не делать 🙂 ).

Выложите противень пергаментной бумагой, переложите холодное печенье и выпекайте 15 мин. Печенье должно быть светлым.

Когда печенье остынет, кружочки без дырочек смажьте конфитюром или нутеллой. Накройте кружочками с дырочками. Аккуратно, печенье достаточно хрупкое.

Хранить печенье лучше всего в холодильнике, а перед употреблением дать постоять ему минут десять при комнатной температуре - так будет значительно вкуснее 🙂

Понравился рецепт? Жду щедрых кликов на рекламу 🙂
Больше кликов - больше рецептов! Спасибо!!!!!

raechka-sav.ru

печенье с прослойкой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для печенья:
250 г сливочного масла
(или качественного маргарина для выпечки)
1 яйцо
200 г сахарной пудры
600 г пшеничной муки
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. кукурузного крахмала
2 ч.л. (мерные) разрыхлителя
1 лимон
4 ст.л. какао
* * *
Для прослойки:
200 гр сахарной пудры
100 гр сл масла
3 ст.л. сливок
цедра ½ лимона
1 ст.л. лимонного сока
* * *
150 г черного шоколада
3 ст.л. сливок (33%)
* * *
белый и черный шоколад для украшения
(по желанию)
+ бумага для выпечки
+ кулинарный мешок с насадками
(по желанию)
Показать все (27)

foodily.ru

Печенье с прослойкой

Печенье с прослойкой

35 мин. 35 9

Масло и сахар взбить, влить яйцо, молоко и эссенцию. Соединить муку, раскрошенный крекер, соду,

Печенье с прослойкой

55 мин. 90 20

Для начинки смешать в кастрюле финики, сахар, апельсиновый сок и цедру, влить воду. Постоянно

Печенье с прослойкой

14 мин. 20 48

Глазурь разделить пополам, разложить в две маленькие миски. Одну порцию подкрасить желтым красителем,

Печенье с прослойкой

50 мин. 24 67

Какао-порошок развести с водой, хорошенько перемешать, оставить на 5 минут. Шортенинг и сахар взбить

Печенье с прослойкой

1 час. 30 мин. 36 39

Шортенинг и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Влить яйца

Печенье с прослойкой

3 час. 15 мин. 18 52

Миндаль измельчить и растереть. Взбить масло и 1/2 чашки пудры. Продолжая взбивать, влить яйцо

Печенье с прослойкой

37 мин. 24 119

Масло и сахар взбить в большой миске, влить желток и эссенцию. Постепенно всыпать муку,

Печенье с прослойкой

32 мин. 36 26

Масло и сахар взбить до получения светлой пышной массы. Добавить яйца. Муку, какао, соль,

Печенье с прослойкой

5 час. 17 мин. 18 24

Масло и сахар взбить до получения пышной массы. Влить яйцо, лимонный сок и эссенцию.

Печенье с прослойкой

50 мин. 60 19

Масло, шортенинг и пудру взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Добавить

biskvitiki.ru

Печенье с прослойкой из персика, папайи, и... цуккини (это все ларочка!)

Маргарин взбить миксером с сахаром до чуть пышного сотояния.

Яйцо взбить миксером в отдельной посуде до пышной пены.

Добавить яйцо к маргариновой смеси, снова хорошенько взбить.

Влить молоко, немножко взбить и добавить просеянную муку с разрыхлителем, взбить с мукой.

На стол насыпать примерно 100 г муки (вот здесь у меня случилась тупость и я не взвешала кол-во муки...), выложить мягкое тесто, быстро вымесить руками. Лучше вымешивать как бы сжимающими движениями пальцев, не по принципу вымешивания дрожжевого теста. В итоге тесто должно получиться нежным, нетугим, со структурой песочного теста.

Раскатать тесто в пласт, вырезать формочкой небольшие кружочки.

Отправить в разогретую духовку выпекаться до золотистого цвета.

Тем временем приготовить прослойку. Можно сделать это заранее, чтобы не ожидать, когда она до конца остынет, если печенье выпечется очень быстро.

Для прослойки нужно натереть на самой мелкой терке (в "кашу") персик без кожицы, папайю и цуккини. Я терла этот милый кабачок прямо с его зеленой корочкой, так как он был молоденький и еще несмышлененький. Вот, видите, не могу я никак серьезно написать рецепт, а, ведь, пыталась сначала... Н-да...

Затем добавить сахар... А вот здесь тоже промах, простите, милые кулинары, запарка у меня тоды была будь здоров. На это количество фруктов и цуккини с пол-стакана всыпала точно, может, больше, потому как в итоге прослойка должна чуть засахариться, и в этом весь смак.

Влить сок половины лимона, отправить вариться до густого состояния. Я добавила в конце немного свекольного сока для цвета.

Заправить кулинраный рожок или корнетик (или вообще плотный пакетик и отрезать у него кончик) готовым и остывшим «джемом», выдавливать на одну печеньку, и накрывать второй. И так со всем печеньем.

Для глазури необходимо смешать сахарную пудру с ликером до жидкого (но не слишком) состояния, и обмакнуть верхушки двойных пченек. Все, мона чаепитничать.

А идея с цуккини пришла мне в голову, когда я с горечью обнаружила, что фруктов-то осталось всего-ничего (есть меньше надо). И тут я вспомнила про рецепт Ларисы (laralaram), где она использовала кабак для конфитюра. «Эврика! Вот его-то я и заделаю!» - пронеслось у меня в голове. Вот так и родился (частично) этот рецепт. Я ж говорю, это все Ларочка! Ах, да, это мой ма-а-аленький юбилейчик - 10 рецепт!

www.koolinar.ru

Рецепт французского разноцветного печенья "Macarons"

Печенье Macarons, или как его ещё могут называть французское цветное печенье, пришло к нам из романтичной Франции, хотя на самом деле его историческая родина это жаркая Италия. Это печенье может быть любого цвета поскольку текстура и состав теста позволяет ему заметно окрашиваться, чего, допустим, не было бы видно при обычном тесте пирога или торта. Цвет зависит от того какие Вы используете красители, они могут быть как натуральные (соки овощей и фруктов), так и специальные кондитерские красители.

Необходимые ингредиенты для теста: 2 яйца, щепотка соли, 80 грамм сахарного песка и 40 ванильного сахара, 125 грамм миндаля.

Ингредиенты для прослойки цветного печенья: кувертюр (это шоколадная глазурь в плитке), сливки.

Миндаль перемалывается в кофемолке или блендере до консистенции муки. Сахар, соль и белки взбиваются, пока сахар полностью не растворится, затем добавляется ванильный сахар и все вновь взбивается до «крепкой» пены.

В белковую массу добавляется перемолотый миндаль и смесь аккуратно перемешивается так, чтоб пена не оседала, потом все ещё раз хорошенько взбивается. Получившееся тесто разделить на три части и в каждую добавить краситель. В нашем случае два пищевых красителя синего и красного цвета, а также какао-порошок.

Растелите на протвине лист пергаментной бумаги и выдавливайте на него тесто в виде небольших кружков (расстояние между кружками примерно 3-5см., а сам их диаметр не более 2). Данное печенье не печется, оно «сохнет» в духовке. То есть, Вы сильно прогреваете духовку, выключаете её и ставите туда печень на 30 минуток. А пока оно «сохнет» начинайте готовить прослойку.

Взяв немного сливок, растопите в них кувертюр (в примере он белый) на водяной бане. Когда он растопится снимите с бани и поставьте в холодильник охлаждаться.

Печенье достать, снять с протвеня. В прослойку можно добавить пару капель ванили (жидкой) и взбить венчиком. Прослойка наносить на одну половинку печенья и прикрывается второй.

Разумеется, прослойку можно делать и другую, все-таки кувертюр не так просто найти, главное не бояться экспериментировать, пробовать, фантазировать.

Вот и все, цветное печенье Macarons готово! Оно может быть оформлено как приятный подарок-сюрприз для сладкоежек, безусловно, будет украшением стола на любом празднике или вечеринке, а дети будут просто в восторге от такой радуги.

Приятного аппетита!

 

    

Рецепт французского разноцветного печенья "Macarons" was last modified: Март 11th, 2016 by admin

yasnodar.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *